BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 18 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 260

Thread: [Share] Mengendalikan Emosi

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    131
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default [Share] Mengendalikan Emosi

    Gw mau share dikit nih, menurut gw yang paling penting dalam trading itu mengendalikan emosi. Apalagi kalau modalnya cekak banget. Loss -10 pips aja udah kerasa banget. Biasanya untuk mengendalikan emosi, gw pakai :

    • Pakai Trailing Stop
    • Trading di jam2 sibuk kira2 jam 13.00 WIB ke atas. Karena biasanya pada jam2 itu market sudah bergerak dan kita tidak jenuh untuk menunggu. Karena biasanya kejenuhan bisa membuat kita gak sabar untuk segera ambil posisi. Coba deh bayangkan kalau kita trading jam 9 pagi. Kadang2 pada jam2 segitu market masih gak karuan dan pergerakan lambat banget. Dan itu bisa menjebak kita untuk segera open posisi kalau tidak sabar.
    • Pakai SL. Kalau memang harus loss, relakanlah uang kita hilang. Jangan pernah memelihara loss terlalu lama. Mencari penyebab apa yang membuat kita loss.


    Kalau gw sih itu aja, kalau ada tambahan silahkan ditambahin ye. Gw sih juga masih melatih emosi. Kadang2 masih sering empot2an kalau nunggu news.

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    92
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up Sabar Jangan Emosi

    Quote Originally Posted by nongol View Post
    Gw mau share dikit nih, menurut gw yang paling penting dalam trading itu mengendalikan emosi. Apalagi kalau modalnya cekak banget. Loss -10 pips aja udah kerasa banget. Biasanya untuk mengendalikan emosi, gw pakai :

    • Pakai Trailing Stop
    • Trading di jam2 sibuk kira2 jam 13.00 WIB ke atas. Karena biasanya pada jam2 itu market sudah bergerak dan kita tidak jenuh untuk menunggu. Karena biasanya kejenuhan bisa membuat kita gak sabar untuk segera ambil posisi. Coba deh bayangkan kalau kita trading jam 9 pagi. Kadang2 pada jam2 segitu market masih gak karuan dan pergerakan lambat banget. Dan itu bisa menjebak kita untuk segera open posisi kalau tidak sabar.
    • Pakai SL. Kalau memang harus loss, relakanlah uang kita hilang. Jangan pernah memelihara loss terlalu lama. Mencari penyebab apa yang membuat kita loss.


    Kalau gw sih itu aja, kalau ada tambahan silahkan ditambahin ye. Gw sih juga masih melatih emosi. Kadang2 masih sering empot2an kalau nunggu news.
    Benar kekalahan para treder lebih disebabkan oleh faktor emosi yaitu balas dendam jika kalah dan serakah mau untung banyak jika sudah untung al hasil malah jadi buntung jadi kuasai dulu diri sendiri yaitu sabar , sabar , dan sabar maka kita akan untung , untung dan untung he ... he ...sm_win

  3. #3
    Piplet awanis's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    22
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jadi kalo mau OP, margin yang realistis berapa persen sih dari modal??? Biar tak termakan emosi pake 80% margin

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emosi adalah segala2nya buat trading manual
    heeee

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mantab bro sharenya
    tq banget

  6. #6
    In Profit fugazijester's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Cool persentase trade

    Quote Originally Posted by awanis View Post
    jadi kalo mau OP, margin yang realistis berapa persen sih dari modal??? Biar tak termakan emosi pake 80% margin
    sedikit bagi2 pengalaman nech..... biasanya kalo gw open 20% dari margin, keculai pergerakan pasar sudah mulai jelas saya naikan jadi 50% kenapa saya naikan itu bisanya nya berdasar kkan

    "pergerakan pasar yg sudah mulai kita lihat atau terbaca arahnya.... berdasarkan indikator yg kita gunakan, dan news yg kira kira terjadi di hari dan jam tersebut."

    kenapa saya menaikan sampe 50% ... ini sebagai antisipasi apabila pasar bergerak berlawanan arah dengan perkiraan saya.

    tetapi kembali ke permasalahan semula, mengambil keputusan tetap butuh kesabaran dan ketelitian...... itu berlaku untuk trader yg manual ataupun yg menggunakan EA walaupun ea secara teori melakukan eksekusi sendiri tetapi EA sering juga melakukan kesalahn ... hal ini yg akan membuat trader plin-plan.... jadi sabar adalah KEYWORD


    he he he he... kira-kira gitu kali yah

    semoga suksessm_win

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    131
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sepertinya menggunakan EA lebih meminimalisir faktor emosional, hanya saja saya sudah mencoba beberapa EA...ya sama aja tetap tidak ada EA yang sempurna

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emang ea tanpa emosional
    tapi kalau ea nya jelek . malah tanpa emosi terus loss terus

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nongol View Post
    sepertinya menggunakan EA lebih meminimalisir faktor emosional, hanya saja saya sudah mencoba beberapa EA...ya sama aja tetap tidak ada EA yang sempurna
    EA jg buatan manusia mas, sebelum pasang EA tentu saja harus ngerti dulu psikologis tuh EA, musti tahu juga asumsi dan setting EA-nya, yang paling baik ya tanyain settingnya sm yg bikin, kalo modifikasi dan coba2 dulu sampai ketahuan kelemahannya..

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    90
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    coba test di demo ja EA nya slama sebln kl bagus boleh tuh dipake terus

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    92
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    test aja langsung di micro EA nya
    jangan di demo . biar lebih pasti

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    g lbh takut pake EA, kl agi bener EA nya sih mantep. tapi kl lagi ngaco EA nya bs bikin losss byk

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    126
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jam terbang juga penting...n kemauan buat belajar terus plus mau mengakui kekurangan dan terus berusaha memperbaiki..

    beneran lho..kalo dipaksain dilakuin berefek amat bgs buat kita..

  14. #14
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    54
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ngendalikan emosi emang paling susah, perlu latihan, dan butuh waktu, bahkan sampe saat ini saya aja masih gk bisa kalo harus nahan emosi untuk gk balas dendam

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kabarnya emosi trading gak bisa sembuh loh walau seribu kali di gebugin oleh tuan loss...benar nggak yah...
    he he smoga besok kalo sy sudah trading beneran ( skrng masih Demo... qqq)jarang ketemu Tuan loss yah... ketemu nyonya profit saja yg murah senyum dan suka elus-elus....qqq

Page 1 of 18 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us