BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.7627$1.8172
Page 1 of 13 12345 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 181

Thread: SCALPING, Boleh nggak?

  1. #1
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default SCALPING, Boleh nggak?

    Mahu tanya nech...
    Di broker ini boleh scalping nggak ya?
    Kalo nggak, tolong dijelaskan aturannya, apa saja kriteria scalping menurut broker ini?
    Misal minimal close berapa menit atau minimal close berapa pips, bila broker ini tidak memperbolehkan scalping.
    Terima Kasih.
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  2. #2
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    boleh.....
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  3. #3
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    boleh.....
    Hehe, jawaban yang singkat padat jelas

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    May 2007
    Posts
    130
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah bestnyer..., boleh pasang besar ambil bawah 3 pip

  5. #5
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ada idekah?
    apa teknik scalping yang paling banyak membuat account kita jadi membengkak? hehe..
    i mean.. gimana money management-nya? gimana trik tradingnya? news apakah yang ditunggu? indicator apakah yang paling sering dipakai oleh para scalper?
    hehe..
    Thanks

  6. #6
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Scalping sich nggak pake news bos yohan...cukup dengan price support and resistance aja, Atau zero area. kalau nunggu news mah kelamaan.
    itu menurut pengalaman gw loh.
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  7. #7
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    wuihh.. bos fanto, jujur ane sangat tertarik ma nyang namanya scalping ntu, kayanya seru banget..dalem waktu 1 hari, bisa langsung trade 10 mpe 20 kali..

    wah..wah.. bener2 aktif kayaknya ya, adrenalin juga lebih kepacu kaya gitu mah ya.. haha..
    Visit 0.90 Pip Rebate Here
    Forex Rebates, Promotions, and $$$ BONUS!!
    Click Here!

  8. #8
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tapi kalau Boss udah punya strategy sendiri mending stick with your rule aja boss. Soalnya ntar bisa memecah konsentrasi untuk trading. Apalagi scalping ini buth daya tahan tubuh yg lumayan, soalnya musti mantengin monitor 1x24 jam. Kecuali scalping break high/low / news. Apalagi kalai makai time frame 5 menitan, bisa dibayangin sendiri dech.
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  9. #9
    Piplet jurex's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fanto View Post
    Apalagi scalping ini buth daya tahan tubuh yg lumayan, soalnya musti mantengin monitor 1x24 jam. Kecuali scalping break high/low / news. Apalagi kalai makai time frame 5 menitan, bisa dibayangin sendiri dech.
    Teknik Sclaping itu yang kayak gimana sih...
    maklum aku masih baru di forex....
    trims

  10. #10
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    helo there jurex!
    scalping itu, mengambil pips / profit gak gede-gede..biasanya paling gede 15pips, and kita ga pertahanin posisi lama-lama bgicu..

    mudah2an jelas..
    Visit 0.90 Pip Rebate Here
    Forex Rebates, Promotions, and $$$ BONUS!!
    Click Here!

  11. #11
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ^
    apa bukannya scalping itu = very short time trading ? hmm cmiiw
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  12. #12
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    scalping itu sepengetahuan saya adalah, masuk kemudian exit setelah profit dalam waktu kurang dari 10 menit. Untuk profit bisa 5,10,50, dan seterusnya, Untuk 50 pips atau lebih bisa juga didapat dengan scalping saat news sangat penting. Misal saat interest rate atau nfp, dengan buy stop atau sell stop, bisa mencapai 50 pips atau lebih saat terjadi spike kurang dari 10 menit. Ini bisa juga disebut scalping. Aturan yang diterapkan oleh masing2 broker tentang scalping juga berbeda - beda. Ada yang berdasarkan jumlah pips, dan ada juga yang berdasarkan jarak antara waktu entry dan exit.
    Begitulah yang saya tahu.
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  13. #13
    Piplet mizzu_x7's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fanto View Post
    scalping itu sepengetahuan saya adalah, masuk kemudian exit setelah profit dalam waktu kurang dari 10 menit. Untuk profit bisa 5,10,50, dan seterusnya, Untuk 50 pips atau lebih bisa juga didapat dengan scalping saat news sangat penting. Misal saat interest rate atau nfp, dengan buy stop atau sell stop, bisa mencapai 50 pips atau lebih saat terjadi spike kurang dari 10 menit. Ini bisa juga disebut scalping. Aturan yang diterapkan oleh masing2 broker tentang scalping juga berbeda - beda. Ada yang berdasarkan jumlah pips, dan ada juga yang berdasarkan jarak antara waktu entry dan exit.
    Begitulah yang saya tahu.
    Hmm ... begitu yach, terus kalo orang yang mainnya lebih ke Longterm disebutnya apa boss ?

    ... Be Patient ...
    .... Have Fun ....
    ..... Good Luck .....

  14. #14
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by mizzu_x7 View Post
    Hmm ... begitu yach, terus kalo orang yang mainnya lebih ke Longterm disebutnya apa boss ?
    kayaknya disebut..
    ehmm
    long term trader aja dech..hehe, kalo scalper kan diambil dari kata scalp,
    yang diartiin sebagai pahat..
    long term..
    Visit 0.90 Pip Rebate Here
    Forex Rebates, Promotions, and $$$ BONUS!!
    Click Here!

  15. #15
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya setahu saya long term trader nggak ada sebutannya. Sedangkan scalp itu memang dilihat dari sifatnya yang seperti orang memahat. Sedikit - sedikit...salah sedikit amblas dech ...eh maksudnya ngambilnya dikit - dikit tapi terus menerus sampai yang dipahat habis.
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

Page 1 of 13 12345 11 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us