BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: Produk Moment menjadi regresi

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Produk Moment menjadi regresi

    Siapa yg ngerti lebih dalam tentang Product Moment and persamaan Regresi?

  2. #2
    Piplet
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Gmn para master menggunakan y=a + b x ?, dan menghitung rata-rata dari data histori yg telah ada dalam suatu pair.
    persamaan regresi Y = a + bx
    dimana :
    Y : pair
    x : waktu
    b : konstanta / arah gerakan pair / change

    misal :
    pair GJ = 211.29 - 0.09 x (pada TF 30 menit)
    artinya :
    pair GJ tren turun karena koefisien minus (-0.09) tetapi kalau melewati konstanta (a) = 211.29 GJ cenderung naik.

    Nah bgmn para master menggunakan rumus tsb dgn cara yg cepat, untuk melakukan executions yg lebih awal. Terima kasih. sm_smile

  3. #3
    In Profit andi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini apaan sih ni, kok ada rumus matematik disini, terus penjelasannya kurang jelas lagi, ayo dong yang lebih jelas lagi penjelasannya

  4. #4
    In Profit Marsupilami's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Pulau W
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Br dengar jg..
    d jdin tesis aj tuh kekny mantab.. He2

  5. #5
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Persamaan regresi sebagai indikator

    Quote Originally Posted by andi View Post
    ini apaan sih ni, kok ada rumus matematik disini, terus penjelasannya kurang jelas lagi, ayo dong yang lebih jelas lagi penjelasannya
    Memang ada indikator yang dibuat dengan menggunakan persamaan regresi yang digunakan untuk memprediksi kemungkinan suatu harga akan naik atau turun.

    Nama indikatornya "ang_PR_(Din)-v2"
    Coba aja cari di Google.

    Indikator ini bisa dipakai untuk pair apa saja, tapi memang lebih bagus di GU dan GJ, dengan time frame H1 dan H4
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  6. #6
    In Profit andi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Memang ada indikator yang dibuat dengan menggunakan persamaan regresi yang digunakan untuk memprediksi kemungkinan suatu harga akan naik atau turun.

    Nama indikatornya "ang_PR_(Din)-v2"
    Coba aja cari di Google.

    Indikator ini bisa dipakai untuk pair apa saja, tapi memang lebih bagus di GU dan GJ, dengan time frame H1 dan H4
    mengenai hasilnya gimana, sekalian kasi ulasannya dong bos

  7. #7
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Indikator ang_PR_(Din)-v2

    Quote Originally Posted by andi View Post
    mengenai hasilnya gimana, sekalian kasi ulasannya dong bos
    Terus terang, indikator ini hanya gw pakai sebagai referensi saja. Bukan sebagai indikator utama dalam menentukan open trade.


    Indikator ini tidak bisa dipakai sendirian. Perlu tambahan indikator lain, misalkan stochastic utk konfirmasi. Gambar di bawah menunjukkan contoh indikator ang_PR_(Din)-v2, yaitu garis lengkung yang berwarna hijau.



    Pada contoh gambar di atas, menunjukkan bahwa dalam time frame H1, harga GU akan bergerak ke atas. Tapi perhatikan bahwa posisi stochastic justru ada di atas. Artinya, kemungkinan pergerakan ke atasnya tidak dalam waktu dekat.

    Tapi dari chart H4, prediksi harga juga ke arah atas.



    Dan stochastic ada di posisi bawah ( oversold ), sehingga kita bisa ambil kesimpulan bahwa kemungkinan harga GU akan naik ke atas dalam jangka waktu yang agak panjang.

    Gw pribadi nggak terlalu suka dengan indikator ini karena sifatnya re-paint, yaitu bisa berubah menyesuaikan chart nya.

    Dan sekali lagi, indikator hanyalah alat bantu. Semua keputusan ada di tangan tradernya - kita.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  8. #8
    In Profit andi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Terus terang, indikator ini hanya gw pakai sebagai referensi saja. Bukan sebagai indikator utama dalam menentukan open trade.


    Indikator ini tidak bisa dipakai sendirian. Perlu tambahan indikator lain, misalkan stochastic utk konfirmasi. Gambar di bawah menunjukkan contoh indikator ang_PR_(Din)-v2, yaitu garis lengkung yang berwarna hijau.



    Pada contoh gambar di atas, menunjukkan bahwa dalam time frame H1, harga GU akan bergerak ke atas. Tapi perhatikan bahwa posisi stochastic justru ada di atas. Artinya, kemungkinan pergerakan ke atasnya tidak dalam waktu dekat.

    Tapi dari chart H4, prediksi harga juga ke arah atas.



    Dan stochastic ada di posisi bawah ( oversold ), sehingga kita bisa ambil kesimpulan bahwa kemungkinan harga GU akan naik ke atas dalam jangka waktu yang agak panjang.

    Gw pribadi nggak terlalu suka dengan indikator ini karena sifatnya re-paint, yaitu bisa berubah menyesuaikan chart nya.

    Dan sekali lagi, indikator hanyalah alat bantu. Semua keputusan ada di tangan tradernya - kita.

    wow, bisa download dimana indikatornya, kepingin coba

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maksud bro stero bukan indikator kayanya tuh... tp penggunaan rumus...

  10. #10
    In Profit andi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by atuak View Post
    maksud bro stero bukan indikator kayanya tuh... tp penggunaan rumus...
    maksudnya indikator bro abiyanto bro

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mana mungkin ada indi yang bisa prediksi harga kedepan..
    karna menurut saya market itu ghoib jadi nggak bisa di lihat harga yang akan datang.
    kalau memang ada indi yg bisa seperti itu siap2 aja broker2 di jamin semuanya bangkrut..

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    94
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jalur View Post
    mana mungkin ada indi yang bisa prediksi harga kedepan..
    karna menurut saya market itu ghoib jadi nggak bisa di lihat harga yang akan datang.
    kalau memang ada indi yg bisa seperti itu siap2 aja broker2 di jamin semuanya bangkrut..
    aku kerja di PT midtou aryacom futures (perusahaan index asia dan forex) bro, mau client untung sampai miliaran, broker gak akan bangkrut, aku tau gimana mekanismenya. jadi broker itu cuma perantara kita sama pasar, nah broker ambil untung dari spread dan komisi, jadi bukan broker yang bayar kita.

  13. #13
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Perhitungan berdasarkan history

    Quote Originally Posted by jalur View Post
    mana mungkin ada indi yang bisa prediksi harga kedepan..
    karna menurut saya market itu ghoib jadi nggak bisa di lihat harga yang akan datang.
    kalau memang ada indi yg bisa seperti itu siap2 aja broker2 di jamin semuanya bangkrut..
    Sebenarnya lebih tepat dikatakan dengan "menghitung", ketimbang "memprediksi".

    Indikator ini hanyalah menghitung rata-rata dari data histori yg telah ada dalam suatu pair dalam satu time frame tertentu. Itulah sebabnya indikator ini selalu mengalami re-paint karena menyesuaikan dengan aktual chart nya.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by y4nt1 View Post
    aku kerja di PT midtou aryacom futures (perusahaan index asia dan forex) bro, mau client untung sampai miliaran, broker gak akan bangkrut, aku tau gimana mekanismenya. jadi broker itu cuma perantara kita sama pasar, nah broker ambil untung dari spread dan komisi, jadi bukan broker yang bayar kita.
    Apakah semua broker sama seperti yang anda maksudkan bro???
    Karna saya pernah baca di thread lain bahwa ada broker yang tidak melempar order clientnya ke pasar tapi dikelola sendiri...

  15. #15
    In Profit mas_erix's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Setau saya,kalau broker resmi pasti melempar dana kliennya ke pasar dengan di kelola oleh marketing yang membawanya invest ke perusahaan brokernya.jadi ga mungkinlah kalau broker bisa bangkrut.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us