BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 67

Thread: Sinyal Gratis Berdasarkan Analisis Fundamental

  1. #1
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb Sinyal Gratis Berdasarkan Analisis Fundamental

    Free Signal for 27 Februari 2008

    (#1)
    GBP/USD
    Wait and See at (11.30 GMT+2)/ (16.30 WIB GMT+7)
    TP: 10 pips
    SL: 20 pips

    (#2)
    GBP/USD
    Buy AT THE MARKET at (15.30 GMT+2)/ (20.30 WIB GMT+7)
    TP: 10 pips
    SL: 20 pips

    See also:

    * AUD/USD at 2.30 GMT+2 or 7.30 GMT +7
    * NZD/USD at 4.00 GMT+2 or 9.00 GMT +7
    * GBP/USD at 17.00 GMT+2 or 22.00 GMT +7

    Suggest for all signals: See the candle bar at the time, if the candle bar move so fast, then Open Position, if candle bar move slowly, then don't Open Position (Lihat pergerakan candle barnya, jika bergerak dengan cepat ke satu arah, segera OP, jika bergerak pelan, jangan OP) Good Lucksm_happy
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  2. #2
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Support dan Ressistance Pair EUR/USD

    RES 4: $1.5085 2% moving average envelope
    RES 3: $1.5085 Minor trendline Dec 2004
    RES 2: $1.5045 High 26 Feb
    RES 1: $1.5015 Top of daily Bollinger band
    CURRENT LEVEL: $1.5014
    SUP 1: $1.4895 5-day moving average
    SUP 2: $1.4719/21 21-day moving average Support line 8 Feb
    SUP 3: $1.4619 Low 20 Feb
    SUP 4: $1.4556 Support line from 17 August

    COMMENTARY: Mata uang EURO terbentuk bermacam-macam sinyal Bullish untuk mendorong titik tertinggi yang baru. Terlihat memang masih membentuk bullish tetapi perhatikan dan pelajari dikarenakan sepertinya EURO sudah masuk daerah Overbought. Titik resistance tertinggi pada $1.5085. Titik support tertinggi yang lalu $1.4967 dan juga $1.4923/52, serta pada MA 5 Day: $1.4895.
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bro ini rekord tertinggi EUR kan
    soalnya belum pernah setinggi ini EUR

  4. #4
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Pengumuman

    Buat para trader pemula, sorry banget saat ini saya tidak bisa meneruskan sinyal gratis saya dikarenakan kesibukan saya yang padat. Tapi tentu saja saya tidak akan membuat trader pemula pulang dengan tangan hampa. Saya akan memberikan trik bagaimana caranya membaca berita di http://www.************.com


    previous = nilai yang lalu
    forecast = prediksi nilai yang akan keluar pada jam tersebut
    actual = nilai sekarang pada jam yang di keluarkan

    Trik:

    misalnya pada jam 16.30 akan keluar berita GDP di German. Reload website ************ 5 menit sebelumnya hingga muncul tanda bulat hijau di nilai actualnya. pada jam 16.30 klik bulat hijau tersebut hingga muncul nilai actualnya. jika nilai actualnya lebih besar daripada previous: BUY ; jika nilai actualnya lebih kecil dari previousnya: SELL, jika sama besar nilai actualnya dengan previous DONT OP. Reload lagi website tersebut 2 menit setelahnya hingga ada warna hijau, merah, atau hitam di nilai actualnya. Jika hijau boleh OP, jika merah, jangan OP, jika hitam masih dalam pertanyaan, hehehehehe.

    Saran:

    Gunakan hanya 10% dari margin, TP minimal 20-40 pips SL: 100 pips. Dari 100 kali trading yang saya lakukan hanya 1 kali saya loss 100-200 pips utk GU. Jangan menutup trading secara manual, biarlah harga berputar2 diantara 100-200 pips SL kita, kalo pun salah membaca berita, toh akhirnya harga akan menyentuh TP kita meskipun hingga 1-2 hari

    Jika ada pertanyaan bisa dikirimkan ke alamat email saya di [email protected] atau di forum ini, kalo saya tidak bisa menjawab, master2 yang lain pasti bisa menjawab.

    sm_smile
    Last edited by gurugratis; 02-28-2008 at 01:44 PM.
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  5. #5
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Pengumuman

    Buat para trader pemula, sorry banget saat ini saya tidak bisa meneruskan sinyal gratis saya dikarenakan kesibukan saya yang padat. Tapi tentu saja saya tidak akan membuat trader pemula pulang dengan tangan hampa. Saya akan memberikan trik bagaimana caranya membaca berita di http://www.************.com


    Setting waktunya ke GMT +7 dan filter pair dan impactnya terlebih dahulu
    previous = nilai yang lalu
    forecast = prediksi nilai yang akan keluar pada jam tersebut
    actual = nilai sekarang pada jam yang di keluarkan

    Trik:

    misalnya pada jam 16.30 akan keluar berita GDP di German. Reload website ************ 5 menit sebelumnya hingga muncul tanda bulat hijau di nilai actualnya. pada jam 16.30 klik bulat hijau tersebut hingga muncul nilai actualnya. jika nilai actualnya lebih besar daripada previous: BUY ; jika nilai actualnya lebih kecil dari previousnya: SELL, jika sama besar nilai actualnya dengan previous DONT OP. Reload lagi website tersebut 2 menit setelahnya hingga ada warna hijau, merah, atau hitam di nilai actualnya. Jika hijau boleh OP, jika merah, jangan OP, jika hitam masih dalam pertanyaan, hehehehehe.

    Saran:

    Gunakan hanya 10% dari margin, TP minimal 20-40 pips SL: 100 pips. Dari 100 kali trading yang saya lakukan hanya 1 kali saya loss 100-200 pips utk GU. Jangan menutup trading secara manual, biarlah harga berputar2 diantara 100-200 pips SL kita, kalo pun salah membaca berita, toh akhirnya harga akan menyentuh TP kita meskipun hingga 1-2 hari

    Jika ada pertanyaan bisa dikirimkan ke alamat email saya di [email protected] atau di forum ini, kalo saya tidak bisa menjawab, master2 yang lain pasti bisa menjawab.

    sm_smile
    Last edited by gurugratis; 02-28-2008 at 04:45 AM.
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    94
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    guru, tekan bulat hijaunya dimana?

  7. #7
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by asapura View Post
    guru, tekan bulat hijaunya dimana?
    tunggu 5 menit sebelum berita dikeluarkan, reload halaman ************, nanti akan muncul bulat hijaunya
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  8. #8
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tahukah mengapa anda selalu kalah dalam trading Forex, jawabnya sebenarnya gampang aja.
    1. Stop loss yang terlalu kecil adalah penyebab terbesar kekalahan anda
    2. Margin yang anda gunakan terlalu besar
    3. Kemampuan analisa pergerakan harga yang masih rata2
    Saran:
    1. Gunakan Stop Loss di atas 200 pips tergantung pair yang anda gunakan, kalo GJ 400 pips.
    2. Gunakan margin hanya 10% dari modal terakhir anda.
    3. Banyak-banyaklah bertanya, jangan merasa sudah bisa dengan belajar secara otodidak.
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  9. #9
    Elder Analyst Mozfit's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Marmer City
    Posts
    622
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    cara ngitung margin gmn c master....???
    kan biasanya para nubie di fxopen RATA-RATA ky gini!!!!
    buka acc baru depo $25 dapet bonus welcome $25, kalo udah 100post dapet lg $25.....
    jadi modal awal kan cm skitar $50-$75 aja, apakah sudah cukup untuk dibuat trade master????
    mungkin bs yah master?tp yg jelas GA AMAN!!!

  10. #10
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Mozfit View Post
    cara ngitung margin gmn c master....???
    kan biasanya para nubie di fxopen RATA-RATA ky gini!!!!
    buka acc baru depo $25 dapet bonus welcome $25, kalo udah 100post dapet lg $25.....
    jadi modal awal kan cm skitar $50-$75 aja, apakah sudah cukup untuk dibuat trade master????
    mungkin bs yah master?tp yg jelas GA AMAN!!!
    Tetap bisa trading tapi kemungkinan anda untuk menang 1:10, artinya ada kemungkinan anda loss 10kali dan hanya 1 kali menang, kita bukan gambling disini. Saya sarankan minimal deposit $500, baru bisa dibilang aman, kalo bisa sih $1000, untuk menahan margin call dan loss hingga 975 pips. Kalo anda trading dengan $75 apalagi masih newbie, berarti anda cuma buang2 uang saja. Saya yakin anda pasti loss terus dikarenakan margin yang terlalu kecil.
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta, ID
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gurugratis View Post
    Tahukah mengapa anda selalu kalah dalam trading Forex, jawabnya sebenarnya gampang aja.
    1. Stop loss yang terlalu kecil adalah penyebab terbesar kekalahan anda
    2. Margin yang anda gunakan terlalu besar
    3. Kemampuan analisa pergerakan harga yang masih rata2
    Saran:
    1. Gunakan Stop Loss di atas 200 pips tergantung pair yang anda gunakan, kalo GJ 400 pips.
    2. Gunakan margin hanya 10% dari modal terakhir anda.
    3. Banyak-banyaklah bertanya, jangan merasa sudah bisa dengan belajar secara otodidak.
    Pak guru mau tanya nich. Boleh ya. Klo kita pake SL 200 pips kira2 TP yang relatif bagus berapa ya ?

    Coz klo menurut saya (mohon dibenarkan klo salah). Klo rata2 TP saya 20 pips. Profit saya 20 trade bisa hilang dalam 1 kesalahan OP dunk.

    GImana nich pak guru ? Mohon pencerahannya dunk. baby baby baby

  12. #12
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo mau lebih ekstrim dan sebenarnya lebih aman adalah JANGAN PAKE STOP LOSS, terus terang selama saya trading saya tidak pernah pake SL, kalaupun harga bergerak berlawanan arah, saya biarkan floating aja, tapi jangan coba-coba pada pasangan yang ada JPY nya. Tapi kalo yang belakangnya atau depannya ada USD sih tak masalah, asalkan margin yang anda gunakan 10% dr modal untuk bisa menahan laju loss anda hingga 900 pips hingga kembali menyentuh TP anda.
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    result news jauh lebih cepat keluarnya dijendela newsnya MT4....di FF lebih baik untuk cari prediksinya saja plus analisnya kalo ada,dan perbandingan dengan data sebelumnya..

    lagian lewat server mt4 langsung ga perlu reload2...
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"

  14. #14
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Boleh-boleh, mudah-mudahan ada MT4 yang news bahasa indonesia, jadi nggak capek buka kamus lagi.
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  15. #15
    Piplet
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Signal EU...

    Pak guru, kalo signal EU nya da ga...?
    cz dari awal q senengnya main di EU nichh.... yang sprednya dikit gitu....
    Plizzzz....
    pengen nyoba di GU juga.....

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us