BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38

Thread: Gratis EA Turtle Clone

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Gratis EA Turtle Clone


    Halo rekan2 para trader smua,

    Pada kesempatan ini, sy ingin berbagi salah satu portfolio hasil coding saya yaitu EA Turtle-Clone. EA ini berdasarkan strategy hedging beda pair, yaitu Eur/Usd n Usd/Chf. Mungkin banyak di antara kita yg mengenal bahwa Eur/Usd n Usd/Chf itu berjalan berlawanan arah, misalnya trend Eur/Usd adalah bullish maka Usd/Chf cenderung akan bearish dan sebaliknya.

    Namun jarang kita menyadari bahwa price moving antara kedua pair itu adalah tidak sama. Ketika Eur/Usd bergerak bbrp point, belum tentu Usd/Chf bergerak dalam range yg sama. Nah, utk itu maka strategy hedging 2 pair ini diciptakan. Kemudian kita bertanya, profit didapat dr mana? Nah, ketika 2 posisi hedging ini totalnya profit sekian pips, maka EA akan close 2-2nya.

    Namun kita tahu, bahwa tidak selamanya kedua pair ini berjalan berlawanan arah. Maka utk mengeliminasi faktor yg mungkin merugikan , maka EA ini menggunakan indikator correlation_v1.

    Aslinya, EA Turtle ini dijual seharga $99 ato RM 350. Namun kemudian saya mencoba membuat duplikatnya sehingga saya tidak perlu membeli
    (website asli : http://turtle-rock.blogspot.com)

    Cara Penggunaan EA Turtle-Clone :
    * copy file TurtleClone.ex4 ke directory metatrader/expert
    * copy file correlation_v1.ex4 ke directory metatrader/expert/indicator
    * attach EA di chart Eur/Usd ato Usd/Chf (pilih salah satu, jangan dua2nya). saran saya pilih pair Eur/Usd

    Apabila diantara rekan2 ada yg berminat, silahkan mengunduhnya di blog sy.

    Terima kasih


    NB : Use this EA and risk is your own responsibility
    Last edited by tiger_wong; 02-16-2008 at 02:37 AM. Reason: nambahin cara penggunaan EA TurtleClone

  2. #2
    In Profit MyDreamIsYou's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    North of Indonesia, Close to Philipine
    Posts
    156
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Cool, Langsung ke TKP Boss..
    makasih sharenya
    Life Is Journey...
    To be Survivor is the most people looking for

  3. #3
    In Profit mizone's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    langsung ke tkp
    kalau liat EA bayar menjadi free seperti ini

  4. #4
    In Profit MyDreamIsYou's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    North of Indonesia, Close to Philipine
    Posts
    156
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya langsung coba di real acc, 3 kali OP baguslah, close at the profit terus,tapi OP terakhir lansung cut loss -$108 di EU walaupun UChd cuman +$5.44, seterusnya kenapa close minus terus? apa ada yang salah dengan cara saya, apa meta gak boleh disconnect sekalipun juga, saya pasang di TF H1..

    screenshot trading desk saya
    Last edited by MyDreamIsYou; 02-12-2008 at 08:29 AM.
    Life Is Journey...
    To be Survivor is the most people looking for

  5. #5
    In Profit mizone's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    itu cobanya di standart apa di micro
    kalau di standart . modalnya banyak uii

  6. #6
    In Profit muhamad anwar fauzi's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh, dah kebelet y mbak langsung d real, liat banyak buntutnya (-) gitu jd cueleum.. wonk ta sabar, peace

  7. #7
    Elder Analyst Mozfit's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Marmer City
    Posts
    622
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wahhhh......gw kaga berani nyoba dah kalo udeh gitu....
    mending OP 1x dlm shari....n propit +10pips
    n pake 100lot.....heee

    cukup khan?

  8. #8
    In Profit MyDreamIsYou's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    North of Indonesia, Close to Philipine
    Posts
    156
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mizone View Post
    itu cobanya di standart apa di micro
    kalau di standart . modalnya banyak uii
    Standar bro, modal cuman $5000 kok di acc yang ini , lagian lossnya juga belum seberapa, masih dalam taraf masih di tolerirlah.. tuh mah lossnya masih kurang, ane pernah dalam hitungan detik cut loss $2700
    Life Is Journey...
    To be Survivor is the most people looking for

  9. #9
    In Profit duyduy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by MyDreamIsYou View Post
    saya langsung coba di real acc, 3 kali OP baguslah, close at the profit terus,tapi OP terakhir lansung cut loss -$108 di EU walaupun UChd cuman +$5.44, seterusnya kenapa close minus terus? apa ada yang salah dengan cara saya, apa meta gak boleh disconnect sekalipun juga, saya pasang di TF H1..

    screenshot trading desk saya
    Buset langsung di live.
    Napsu boo

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by MyDreamIsYou View Post
    saya langsung coba di real acc, 3 kali OP baguslah, close at the profit terus,tapi OP terakhir lansung cut loss -$108 di EU walaupun UChd cuman +$5.44, seterusnya kenapa close minus terus? apa ada yang salah dengan cara saya, apa meta gak boleh disconnect sekalipun juga, saya pasang di TF H1..

    screenshot trading desk saya
    Sebelumnya sy berterima kasih atas perhatian anda utk mencoba EA ini. Anda open di real acc? duit beneran? Saran saya, coba dulu di acc demo agar anda tau kelebihan dan kekurangan EA ini.

    Sis, coba run demo dan ganti parameter "UseIndicator" menjadi true. EA bakal tidak sering2 open posisi... cuma pas indikator OK. EA asli berjalan tanpa indikator dan tanpa MaxFloatLoss... bisa floating ratusan pips. Oleh krn itu, saya tambahkan parameter MaxFloatLoss ini sebagai function utk cut loss.

    Mengenai close ketika minus terus... kenapa ya? boleh minta tlg diliatkan tab journal / expert nya? mungkin ada error yg muncul??

    Saya coba check di source kode nya... ada function yg mungkin bisa menimbulkan error... saya udah coba revisi... anda bisa download ulang di blog saya... linknya tetap sama tp isi filenya beda.

    Mengenai TF, gak masalah... krn EA running berdasarkan tick price dan indicator diset secara paten dari parameter EA, bukan mengikuti TF chart.


    Quote Originally Posted by MyDreamIsYou View Post
    Standar bro, modal cuman $5000 kok di acc yang ini , lagian lossnya juga belum seberapa, masih dalam taraf masih di tolerirlah.. tuh mah lossnya masih kurang, ane pernah dalam hitungan detik cut loss $2700
    $5000 ??? standar acc??
    Last edited by tiger_wong; 02-12-2008 at 03:58 PM.

  11. #11
    In Profit MyDreamIsYou's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    North of Indonesia, Close to Philipine
    Posts
    156
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya bro kalau mau cek acc saya boleh kok liat (bisa pm saya di ym), di broker laen sih nama saya nurul.. boleh add ym saya .. saya coba download ulang, saya juga ada coba di demo fxopen baik2 saja, saya kalau ada EA pasti saya langsung test di real
    Life Is Journey...
    To be Survivor is the most people looking for

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    g pernah test EA, hasilnya loss lbh besasr dari profit. mank ada tricknya ga sih biar EA nya jalannya bs profit lbh bbesar drpd loss.

  13. #13
    In Profit MyDreamIsYou's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    North of Indonesia, Close to Philipine
    Posts
    156
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya pernah make EA Profitnya sedikit.. tapi bagus lumayan mahal sampai sekarang masih pakai, saya juga pernah trade manual, Equity saya habis
    Life Is Journey...
    To be Survivor is the most people looking for

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatinangor
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by MyDreamIsYou View Post
    iya bro kalau mau cek acc saya boleh kok liat (bisa pm saya di ym), di broker laen sih nama saya nurul.. boleh add ym saya .. saya coba download ulang, saya juga ada coba di demo fxopen baik2 saja, saya kalau ada EA pasti saya langsung test di real
    Menurut saya daripada dipakai bahan eksperimen lebih baik equity-nya dibagi-bagi saja. Sayang tahu ...
    Masalah pembagian jatah equity biar saya tangani

  15. #15
    In Profit MyDreamIsYou's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    North of Indonesia, Close to Philipine
    Posts
    156
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    boss tiger...

    kok pas di set di input use indicator:true, kok seharian malah gak OP ya bro.., tolong kasi masukan kalau rada salah masangnya..

    screenshot..


    max loss float 100 = 100 pips or $100? kayaknya masalahnya dsitu ya, setiap float akumulasi Open EURUSD dan USDCHF > $100 langsung close, berarti kalau saya mau ganti set up nya disitu bisa kan? misalnya saya meresikokan 5% berarti saya bisa rubah jadi 250? dengan Equity $5000.. bener gak mas?
    Last edited by MyDreamIsYou; 02-13-2008 at 05:38 PM.
    Life Is Journey...
    To be Survivor is the most people looking for

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us