BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 52

Thread: Trader Indonesia, silahkan anda tambahkan, mari kita mix the market together

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Trader Indonesia, silahkan anda tambahkan, mari kita mix the market together

    Mnrt saya,
    Intuisi seorang Trader yang sangat penting. Indicator itu adalah alat (obeng, kunci inggris, dkk) untuk seorang teknisi (montir) mengatasi kondisi kendaraan (market) yang sifatnya chaos. Risk dan Money management adalah skill dan kemampuan berkomunikasi dgn apa yang dihadapi oleh teknisi tsb.

    Intuisi disini melibatkan
    - kapan kita masuk, kapan kita tidak boleh masuk.
    - kapan kita keluar, kapan kita belum tentu harus keluar.
    - position sizing, berapa banyak yang kita masukkan dan kita resikokan.
    - selalu bertanggung jawab atas semua Order (Entry) dan semua Cut (Exit).
    - ada trade yang WAJIB ditutup dgn pip sedikit karena kondisi tertentu, ada pip yang memungkinkan untuk profit runner.
    - bagaimana memahami sifat kinerja sistem yang dipakai dan kondisi pergerakan di retracement tertentu.
    - tahu kapan waktunya sabar, tahu kapan harus quick decision making.
    - bisa merelakan kekalahan minimal dan bisa menahan kegembiraan atas kemenangan besar, beranggapan bahwa kemenangan besar itu bukanlah suatu titik tujuan keberhasilan tetapi menjadi sebuah tantangan baru. Karena kondisi semakin tinggi sebuah margin, akan memancing untuk memakai lot size yang mengandung risk yang semakin tinggi yang akan dipakai di posisi tertentu.
    - bisa menjauh untuk sementara waktu apabila kekalahan berturut-turut.
    - bisa mengontrol diri untuk tidak masuk dalam pasar setelah kekalahan atau kemenangan besar tanpa dengan planning atau analisa pasar seperti yang dilakukan dengan optimal sebelumnya.
    - tidak meninggalkan kehidupan sehari2, keluarga dan teman, dan yang terpenting tidak melupakan Tuhan.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini buat share kita masuk ke market bukan pak
    atau yang lainya

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    berdasarkan pengalaman saya saja mungkin saudara mau menambahkan pendapat, koreksi, uneq-uneq? Silakan.. kita bahas di threat ini supaya para nubi2 dan juga bapak2 master bisa saling sharing to each other. Kasian donk, para trader2 kita yang sering loss daripada untungnya. Malah duitnya sering lari ke luar negeri buat bule2 befoya-foya.. qqqq

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    practice makes perfect..

    semakin banyak kita berlatih,semakin peka kita merasakan feeling dan kebiasaan market yang akan berguna buat kita..

    just my 2 cent

  5. #5
    bocah
    Guest

    Default

    bicara soal indicator...
    rata2 pada pake indikator apa sih pada saat pertama kali trading...
    dengan settingan standart, tapi bisa membaca lumayan jelas...

    saya sendiri pake ma, macd, sama stochastik..
    intinya tetap satu tahan emosi tahan emosi tahan emosi [^__^]

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    candlestick doangan

    yang ngajarinnya maksa harus gitu sih..tapi di demo account

  7. #7
    Bullish amicol's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    59
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sepakat om aowaow, intuisi buat seorang trader itu sangat penting.
    yang tidak boleh dituruti buat seorang trader adalah feeling, karena feeling itu sumbernya dari emosi, kalo nggak bisa nahan emosi alias serakah, biasanya banyak losssnya.

  8. #8
    Elder Analyst Mozfit's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Marmer City
    Posts
    622
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tp practice yg bener seharusnya pake real acc, jangan demo!
    percuma jg kalo demo emosi qt g bakalan kepancing!
    ya paling ga pake acc micro lah buat practice.....s7 ga nih?

  9. #9
    In Profit MyDreamIsYou's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    North of Indonesia, Close to Philipine
    Posts
    156
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by aowaow View Post
    Mnrt saya,
    Intuisi seorang Trader yang sangat penting. Indicator itu adalah alat (obeng, kunci inggris, dkk) untuk seorang teknisi (montir) mengatasi kondisi kendaraan (market) yang sifatnya chaos. Risk dan Money management adalah skill dan kemampuan berkomunikasi dgn apa yang dihadapi oleh teknisi tsb.

    Intuisi disini melibatkan
    - kapan kita masuk, kapan kita tidak boleh masuk.
    - kapan kita keluar, kapan kita belum tentu harus keluar.
    - position sizing, berapa banyak yang kita masukkan dan kita resikokan.
    - selalu bertanggung jawab atas semua Order (Entry) dan semua Cut (Exit).
    - ada trade yang WAJIB ditutup dgn pip sedikit karena kondisi tertentu, ada pip yang memungkinkan untuk profit runner.
    - bagaimana memahami sifat kinerja sistem yang dipakai dan kondisi pergerakan di retracement tertentu.
    - tahu kapan waktunya sabar, tahu kapan harus quick decision making.
    - bisa merelakan kekalahan minimal dan bisa menahan kegembiraan atas kemenangan besar, beranggapan bahwa kemenangan besar itu bukanlah suatu titik tujuan keberhasilan tetapi menjadi sebuah tantangan baru. Karena kondisi semakin tinggi sebuah margin, akan memancing untuk memakai lot size yang mengandung risk yang semakin tinggi yang akan dipakai di posisi tertentu.
    - bisa menjauh untuk sementara waktu apabila kekalahan berturut-turut.
    - bisa mengontrol diri untuk tidak masuk dalam pasar setelah kekalahan atau kemenangan besar tanpa dengan planning atau analisa pasar seperti yang dilakukan dengan optimal sebelumnya.
    - tidak meninggalkan kehidupan sehari2, keluarga dan teman, dan yang terpenting tidak melupakan Tuhan.
    100% agree.. jangan karena bertrading kita jadi melupakan keseharian kita, gunakanlah maksimal 20% keseharian anda buat trade, trade for fun not for being sick

    Yang kedua dan juga penting menurut saya adalah "Trading Plan"
    plan and plan, ikuti trading plan anda, disiplin dan jangan kayak amatiran
    Berhubungan dengan Equity, MM, What king trade decision we made, How Much/big we should take or how much loss we can accept..
    Last edited by MyDreamIsYou; 02-05-2008 at 04:57 AM.
    Life Is Journey...
    To be Survivor is the most people looking for

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emangnnya bisa apa
    trade menggunakan caddle stick saja tanpa dibantu indi yang lain
    kalau bisa bener bener KISS banget

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    nubi.. numpang nyimak aja deh

  12. #12
    Intraday Master narutohot's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    free forex signal www.fxbom.com
    Posts
    367
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.080
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    good posting boss...
    memang kita sebagai trader gara2 trading tidak boleh sampai melupakan keluarga, temen atau saudara.... apa lagi kewajiban kita terhadap Tuhan

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ikut nyimak aja dulu
    soalnya masih baru dan hijau disini

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by frestea View Post
    emangnnya bisa apa
    trade menggunakan caddle stick saja tanpa dibantu indi yang lain
    kalau bisa bener bener KISS banget
    apaan tuh KISS?. ada singkatannya ga?.

  15. #15
    In Profit MyDreamIsYou's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    North of Indonesia, Close to Philipine
    Posts
    156
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Keep It Simple Stupid
    Life Is Journey...
    To be Survivor is the most people looking for

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us