BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 66

Thread: Motivasi Hari Ini

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Motivasi Hari Ini

    sengaja buat thread khusus tentang motivasi .
    biar kalian semua termotivasi hari ini , dan yang loss semoga termotivasi lagi setelah baca ini .

    ditunggu kata kata motivasi dari yang lainya juga sm_win

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pernahkah terpikir oleh anda, apa yang memotivasi orang menjadi sukses?

    Bahkan jauh hari sebelum menjadi orang sukses - kekayaan yang mereka kumpulkan telah mencukupi untuk hidup mereka, anak mereka, cucu mereka, atau bahkan generasi selanjutnya.

    Kebanyakan orang sukses adalah pekerja keras. Bangun pagi-pagi - lalu pergi bekerja hingga larut malam. Mereka melakukan itu - tentu bukan lagi karena sekedar mengejar uang. Lalu apa yang mereka kejar? Apakah itu keserakahan? atau kekuasaan? Mungkin ya ,mungkin juga tidak. Tetapi secara umum, orang-orang pelit/serakah - jarang memperoleh sukses - karena mereka tidak memberi nilai lebih pada orang lain. Kebanyakan orang yang sukses masa kini, bukan karena kikir.

    Orang yang sukses termotivasi oleh cita-cita mereka. Cita-cita untuk membuat perbedaan, sehingga dunia menjadi berbeda karena mereka ADA. Motivasi ini yang membuat mereka untuk menjadi sukses. Dan karena hal itu pula mereka tetap bisa bekerja keras - sekalipun telah menjadi orang yang sukses.

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    6 PERTANYAAN

    Suatu hari Seorang Guru berkumpul dengan murid-muridnya...
    Lalu beliau mengajukan enam pertanyaan...

    Pertama...
    "Apa yang paling dekat dengan diri kita di dunia ini...???"
    Murid-muridnya ada yang menjawab... "orang tua", "guru", "teman", dan "kerabatnya"...
    Sang Guru menjelaskan semua jawaban itu benar...
    Tetapi yang paling dekat dengan kita adalah "kematian"... Sebab kematian adalah PASTI adanya.....

    Lalu Sang Guru meneruskan pertanyaan kedua...
    "Apa yang paling jauh dari diri kita di dunia ini...???"
    Murid-muridnya ada yang menjawab..."negara Cina", "bulan", "matahari", dan "bintang-bintang"...
    Lalu Sang Guru menjelaskan bahwa semua jawaban yang diberikan adalah
    benar... Tapi yang paling benar adalah "masa lalu"...
    Siapa pun kita... bagaimana pun kita...dan betapa kayanya kita... tetap kita TIDAK bisa kembali ke masa lalu... Sebab itu kita harus menjaga hari ini... dan hari-hari yang akan datang..

    Sang Guru meneruskan dengan pertanyaan yang ketiga...
    "Apa yang paling besar di dunia ini...???"
    Murid-muridnya ada yang menjawab "gunung", "bumi", dan "matahari"...

    Semua jawaban itu benar kata Sang Guru ...
    Tapi yang paling besar dari yang ada di dunia ini adalah "nafsu"...
    Banyak manusia menjadi celaka karena memperturutkan hawa nafsunya... Segala cara dihalalkan demi mewujudkan impian nafsu... Karena itu, kita harus hati-hati dengan hawa nafsu ini... jangan sampai nafsu membawa kita ke neraka (atau kesengsaraan dunia dan akhirat)...

    Pertanyaan keempat adalah...
    "Apa yang paling berat di dunia ini...???"
    Di antara muridnya ada yang menjawab... "baja", "besi", dan "gajah"...
    "Semua jawaban hampir benar...", kata Sang Guru .. tapi yang paling berat adalah "memegang amanah"...

    Pertanyaan yang kelima adalah... "Apa yang paling ringan di dunia ini...???"
    Ada yang menjawab "kapas", "angin", "debu", dan "daun-daunan"...
    "Semua itu benar...", kata Sang Guru... tapi yang paling ringan di dunia ini adalah "meninggalkan ibadah"...

    Lalu pertanyaan keenam adalah...
    "Apakah yang paling tajam di dunia ini...???"
    Murid-muridnya menjawab dengan serentak... "PEDANG...!!!" "(hampir) Benar...", kata Sang Guru tetapi yang paling tajam adalah "lidah manusia"...
    Karena melalui lidah, manusia dengan mudahnya menyakiti hati... dan melukai
    perasaan saudaranya sendiri...

    Sudahkah kita menjadi insan yang selalu ingat akan KEMATIAN... senantiasa belajar dari MASA LALU...dan tidak memperturutkan NAFSU...???
    Sudahkah kita mampu MENGEMBAN AMANAH sekecil apapun...dengan tidak MENINGGALKAN IBADAH.... serta senantiasa MENJAGA LIDAH kita...???

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Menjadi seorang Master Trader merupakan "ANUGRAH YANG TIDAK
    TERNILAI" yang diberikan oleh Maha Pencipta. Bakat, Talenta dan NAMA
    BESAR menjadikan sekumpulan MASTER TRADER ini sangat dihormati
    dan begitu mendunia.

    MASTER TRADER lebih banyak "MENCIPTAKAN" daripada "Diciptakan".
    Memberi segelas air yang dibagikan kepada para kafilah di gurun
    sahara yang luas.

    Kriteria Umum menjadi MASTER TRADER adalah :
    1. BERANI
    2. MELIHAT
    3. BERBEDA

    BERANI merupakan bagian penting dari seorang MASTER TRADER, Lebih
    banyak Menginvestasikan Waktu serta Uang. Tidak PENTING berapa
    uang yang keluar dari saku saya asal uang itu KEMBALI dan menjadi
    BERLIMPAH hingga keturunan saya kelak.....BERANI untuk menjalani
    kehidupan yang TIDAK BIASA, Berani untuk membangun IMPERIUM
    KEKAYAAN......BERANI RUGI....BERANI membuat orang-orang untuk
    menghormatinya.

    MELIHAT adalah sesuatu yang harus dan wajib. LIHATLAH berapa uang
    yang dimiliki. Melihat lebih terpercaya daripada mendengar.......
    Saya menyuruh beberapa pegawai untuk menyebar ke berbagai NEGARA
    untuk MELIHAT !! sumberdaya apa yang bisa menjadikan saya KAYA.....
    SAYA MENGHITUNGNYA dari yang SAYA LIHAT....bukan isu....karena
    SAYALAH YANG MECIPTAKAN ISU....DAN MENJADIKAN ANDA UNTUK
    MENGIKUTI SAYA.......KALIAN MEMBACA BERITA...ITU KARENA SAYA....

    BERBEDA adalah tidak mencontoh....MENCIPTAKAN DAN MEMBANGUN
    KARAKTER yang disegani......MEMBANGUN SISTEM yang sangat SOLID...
    TIDAK SAMA DENGAN MASTER TRADER YANG LAIN...TERUTAMA DALAM
    MEMBERIKAN JASANYA...PUNYA KELEBIHAN YANG MEMANG DIANDALKAN...

    Bagaimana dengan ..? (di Indonesia maybe)
    TETAP SULIT BERKEMBANG dan 90% adalah MENCONTOH.....bukan
    MENCIPTAKAN.....Selama anda masih berkutat dengan ketidakmampuan
    membangun SISTEM TRADING, Memikirkan Open dan STOP LOSS saja,
    MEMBERIKAN SERVICE YANG BURUK TERHADAP CLIENT......sangat jauh
    dari yang diharapkan.......

    JADILAH ANDA SEORANG YANG AHLI !!! BERANI BERBEDA !!!! DAN
    MEMBANGUN IMPERIUM KEKAYAAN......oke..next master trader......
    selamat datang....kami menghormatimu....

    ini bukan hasil karya saya . cuman yang saya dapatan dari beberapa forum

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kl modalnya gede sih enak punya motivasi kaya master trader tp kl yg pas2an mendingan main aman dulu. dapet profit dikit ga pa2 asal profit terus. dikit demi dikit dikumpulin menjadi bukit.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini kan cuman buat motivasi trade saja boss
    ada yg punya kata kata motivasi lagi disini

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    g ada motivasi. lbh baik belajar terus menerus, jgn pernah menyerah kl rugi, tp krn kerugian itu bs menguntungkan karena kl rugi kita tau kesalahan yg kt buat ga kita bikin lagi yg pastinya sih.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kita diberikan mata dua, telinga dua dan tangan dua, sementara mulut cuma satu. Filosopinya adalah kita harus lebih sering melihat, mendengar dan bekerja dibandingkan dengan kita bicara.

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah keren ada motivasi .
    mana nih yang memberi motivasi , biar semangat kalau habis kane sl baca nya

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini kok jadi seperti renungan
    bukan motivasi .

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sukses berawal dari kegagalan .
    jangan terlalu bersedih dengan kegagalan , kegagalan berarti adalah sesuatu sukses yang tertunda

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kegagalan adalah guru kesuksesan yg membantu kita menghindar dr bahaya yg udah pernah dialami agar tidak terulang

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatinangor
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kejar duit pasti dapetnya klo gak profit ya loss,,
    Kejar ilmu.. gada gagalnya..
    Mari belajar trading..

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tanam duit dikit demi sedikit
    setalah waktu berapa lama , kita tinggal panen apa yg kita tanam

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mudah2an duit yg ditanam ga dimakan ma hama. kl ada hamanya bs rugi bro. semprot pake petsitida ja

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us