FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 56

Thread: EURJPY Technical Analysis dan Signal

  1. #1
    Intraday Master
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Malaka
    Posts
    395
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default EURJPY Technical Analysis dan Signal

    EURJPY

    EURJPY cross currency adalah mata uang yang sangat sering diperdagangkan oleh trader dan dipengaruhi oleh pergerakan EURUSD dan USDJPY. Pergerakan harga pair ini terutama didasarkan pada efek suku bunga dan perbedaan pertumbuhan antara zona Euro dan Jepang.

    karakteristik :
    @Rata-rata broker spread: 3-5 pips
    @Kisaran rata-rata harian: 95-115 pips
    @Apa saja yang membuat bergerak EURJPY? Perbedaan suku bunga antara Bank Eropa (ECB) dan Bank of Japan (BoJ)
    @perbedaan Pertumbuhan antara zona euro dan Jepang Harga minyak sejak Jepang mengimpor 99% dari data minyak Eropa dan Jepang.

    Perdagangan EURJPY

    Menerapkan Analisa Teknikal dan Fundamental Analisis Berita dari Euro dan zona Jepang untuk membuat keputusan perdagangan karena kesehatan ekonomi Jepang terhadap perekonomian Eropa adalah kunci utama dalam gerakan EURJPY.

    ===========================================================

    Signal untuk hari ini :


    S1 : 136.48 S2 : 136.34 S3 : 136.24
    RI : 136.73 R2 : 136.83 R3 : 136.97
    Pivot Points : 136.58
    MA5 Simple : 136.54(Up), Exponential : 136.50 Up
    MA10 Simple : 136.39 Up, Exponential : 136.44 Up
    Rekomendasi : Buy

  2. #2
    Intraday Master
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    bekasi
    Posts
    437
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini peer yank uska di tredingin oleh orang banyka gan jadi agak bagus juga ya kalo ktia tau cara treding yank benar di peer ini aduhh makasi banyak ya bang udah mau bagi2 ke kita cara treding na

  3. #3
    Elder Analyst
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kemarin saya sempat trading di pair ini open posisi buy , lumayan juga tuh bsia dapat profit 20 point.. kalau di jangka panjang entah ke mana geraknya ini pair? masih perlu di analisa lagi.

  4. #4
    Intraday Master
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Malaka
    Posts
    395
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vickers View Post
    kemarin saya sempat trading di pair ini open posisi buy , lumayan juga tuh bsia dapat profit 20 point.. kalau di jangka panjang entah ke mana geraknya ini pair? masih perlu di analisa lagi.
    itu sudah bagus kawan kalau mana kamu sduah dapat trading point sebesar 20 point, tetaplah tahankan skill yang kamu miliki itu dengan consistent nanti kamu sendiri akan success.

  5. #5
    Elder Analyst
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @malacha101 iya makanya saya suka dnegan trading chopy2 saja.. ga mau ambil point yang besar2 nanti takutnya rugi lagi kalau ga bisa hitung yang benar.. kalau abang kan beda ya.. sudah professional.
    oh ya bang di malaysai kerja apa?

  6. #6
    Intraday Master
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    bekasi
    Posts
    437
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vickers View Post
    @malacha101 iya makanya saya suka dnegan trading chopy2 saja.. ga mau ambil point yang besar2 nanti takutnya rugi lagi kalau ga bisa hitung yang benar.. kalau abang kan beda ya.. sudah professional.
    oh ya bang di malaysai kerja apa?
    kang vickers kalo trading chopy 2 gitu kan mirip scalpingan ya? emang lebih bagus ya dariapda treding langusng target gede na ga karuan nanti malah suka ga kesmapaean lagi.

  7. #7
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by malacha101 View Post
    EURJPY

    EURJPY cross currency adalah mata uang yang sangat sering diperdagangkan oleh trader dan dipengaruhi oleh pergerakan EURUSD dan USDJPY. Pergerakan harga pair ini terutama didasarkan pada efek suku bunga dan perbedaan pertumbuhan antara zona Euro dan Jepang.

    karakteristik :
    @Rata-rata broker spread: 3-5 pips
    @Kisaran rata-rata harian: 95-115 pips
    @Apa saja yang membuat bergerak EURJPY? Perbedaan suku bunga antara Bank Eropa (ECB) dan Bank of Japan (BoJ)
    @perbedaan Pertumbuhan antara zona euro dan Jepang Harga minyak sejak Jepang mengimpor 99% dari data minyak Eropa dan Jepang.

    Perdagangan EURJPY

    Menerapkan Analisa Teknikal dan Fundamental Analisis Berita dari Euro dan zona Jepang untuk membuat keputusan perdagangan karena kesehatan ekonomi Jepang terhadap perekonomian Eropa adalah kunci utama dalam gerakan EURJPY.

    ===========================================================

    Signal untuk hari ini :


    S1 : 136.48 S2 : 136.34 S3 : 136.24
    RI : 136.73 R2 : 136.83 R3 : 136.97
    Pivot Points : 136.58
    MA5 Simple : 136.54(Up), Exponential : 136.50 Up
    MA10 Simple : 136.39 Up, Exponential : 136.44 Up
    Rekomendasi : Buy
    jadinya intinya dari strategi ini untuk indikasi market cukup dengan ma5 dan ma 10 ya gan,di mana terjadi crosing naik kita buy dan crosing bawah seller,dan sebaiknya untuk perdagangan intraday kita indikasi dan evaluasi pemakian dua ma tersebut di timeframe berapa karena eurjpy sekarang ini masih dalam harga yg belum stabil
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  8. #8
    Market Maker cool user nayyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6,346
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    jadinya intinya dari strategi ini untuk indikasi market cukup dengan ma5 dan ma 10 ya gan,di mana terjadi crosing naik kita buy dan crosing bawah seller,dan sebaiknya untuk perdagangan intraday kita indikasi dan evaluasi pemakian dua ma tersebut di timeframe berapa karena eurjpy sekarang ini masih dalam harga yg belum stabil
    strategi trading dengan dua ma menjadi lebih bagus lagi jika dilakukan di TF H1 atau H4 dan bisa dibuat untuk strategy para trader longterm, karena crossing dua ma sangat bagus dijadikan sinyal transaksi

  9. #9
    Market Maker cool user AnakBaru's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5,589
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    trader jangka panjang biasanya lebih sering membuka posisi trading dengan menggunakan target profit yang besar dan juga settingan stoploss yang sesuai dengan profitnya, dan sinyal dari cross dua MA bisa jadi sinyal valid kalau diikuti dengan konsisten

  10. #10
    Market Maker hamba_taat's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    earth
    Posts
    4,246
    Thanks
    9
    Thanked 23 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AnakBaru View Post
    trader jangka panjang biasanya lebih sering membuka posisi trading dengan menggunakan target profit yang besar dan juga settingan stoploss yang sesuai dengan profitnya, dan sinyal dari cross dua MA bisa jadi sinyal valid kalau diikuti dengan konsisten
    Selalunya dalam melakukan trading untuk jangka panjang ia adalah pasti mengikuti time frame monthly asalkan mengunakan lot yang bersesuai dengan modal yang dimiliki.. selalunya target profit semenagnya adalah besar dan mungkin mengambil masa yang lama

  11. #11
    Elder Analyst
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @anakbaru kalau trader jangka panjang biasanya lebih memakai patokan analisa fundamental ketimbang teknikal, nah kalau untuk itu saya juga kurang begitu tertarik.. karena kalau janga panjang tradingnya suka bikin kita kehilangan kesabaran.

  12. #12
    Intraday Master
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    bekasi
    Posts
    437
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vickers View Post
    @anakbaru kalau trader jangka panjang biasanya lebih memakai patokan analisa fundamental ketimbang teknikal, nah kalau untuk itu saya juga kurang begitu tertarik.. karena kalau janga panjang tradingnya suka bikin kita kehilangan kesabaran.
    kang vickers kalo treder jangka panjang emang harus latihan na berapa lama gitu bair bs jadi treder jangka panjang sebab kalo abi treding ngikutin tredn aja jadi ga terlalu mentingin jangka waktu na.

  13. #13
    Elder Analyst
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @anoman kalau belum bisa trading jangka panjang sebaiknya jangan dulu karena nanti akan susah akalu kita tidak bsia menyesuaikan diri pada time frame jangka panjang, jadi cukup trading dengan cara dan teknik yang sudah di kuasai dulu saja.

  14. #14
    Intraday Master
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    bekasi
    Posts
    437
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vickers View Post
    @anoman kalau belum bisa trading jangka panjang sebaiknya jangan dulu karena nanti akan susah akalu kita tidak bsia menyesuaikan diri pada time frame jangka panjang, jadi cukup trading dengan cara dan teknik yang sudah di kuasai dulu saja.
    iye kang abi nyaho kalo treding di jangkan panjang gitu rad ngeri ya kang jadi na entong maen2 dulu treding di jangkan panjang nanti hasil na kalo loss bisa sedih banget.

  15. #15
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by anoman View Post
    iye kang abi nyaho kalo treding di jangkan panjang gitu rad ngeri ya kang jadi na entong maen2 dulu treding di jangkan panjang nanti hasil na kalo loss bisa sedih banget.
    kalau kita trading pastinya akan bakalan sedih banget sich gan walaupun dengan gaya trading apapun yang kita gunakan dalam trading ini karena bagaimanapun juga loss yang tidak pernah kita inginkan dalam perdagangan ini

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2022 © FXOpen. All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us