BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 57

Thread: Masalah Leverage & Margin call?

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Masalah Leverage & Margin call?

    Mau tanya nih bahaya mana leverage 1:500 dan 1:100? jarak margin callnya lebih dekat yang mana? trus profitnya lebih besar mana? trus maximum open lotnya masing-masing berapa? gw bwner2 bingung nih.. gw nubie sih!

    Ada artikel lengkapnya gak?

    Soalnya gw baru buka standar account yg min depositnya $25 tpi waktu gw coba trading dgn jmlh 0.1 lot gak bisa, pesannya: "Not enough Money!"
    Waktu gw tanya customernya harus ubah ke leverage 1:500!

    Leverage udah gw ganti tp waktu mau trading gw jadi ragu.
    bahaya gak nih? toothy9

  2. #2
    In Profit kyuzu's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    In front of any computer^^
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Poreck_Open View Post
    Mau tanya nih bahaya mana leverage 1:500 dan 1:100? jarak margin callnya lebih dekat yang mana? trus profitnya lebih besar mana? trus maximum open lotnya masing-masing berapa? gw bwner2 bingung nih.. gw nubie sih!

    Ada artikel lengkapnya gak?

    Soalnya gw baru buka standar account yg min depositnya $25 tpi waktu gw coba trading dgn jmlh 0.1 lot gak bisa, pesannya: "Not enough Money!"
    Waktu gw tanya customernya harus ubah ke leverage 1:500!

    Leverage udah gw ganti tp waktu mau trading gw jadi ragu.
    bahaya gak nih? toothy9
    klo leverage berarti daya ungkit utang, para broker menggunakan ini kepada para investor yang menggunakan modal kecil untuk dapat bertrading, klo gk salah ya, klo salah tolong ada yg koreksi, 1:500, berarti lu punya modal
    $25:$25x500, gitu, jadi nya yah keuntungannya lebih bagus

    sesuai dengan definisi high return high risk, disatu sisi anda mendapatkan profit dan modal yang menjadi lebih besar, tetapi disatu mendapatkan tingkat kerugian yang besar pula jika anda loss, begitu si..

    Salam Profit

  3. #3
    Bullish aone's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Antara leverage 1 ; 500 ama 1 : 200, margin call yang deketan ya 1 : 200
    leverage gak berpengaruh sama profit, hanya pada margin.
    leverage 1 : 500, margin lebih kecil dari pada 1 : 200
    leverage 1 : 500
    untuk pair USD/JPY ato USD/.... 0,1 lot margin 20$
    Untuk pair GBP/USD atao ..../USD 0,1 lot margin kira2 40an$

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    leverage itu cuman ngaruh ke margin buat trade
    gak ngaruh buat yang lain

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking

    biar lbh enak penjelasannya ,mendingan tanya pak manager?. gmn pak ttg leverage itu, sy jg ga ngerti. msh new bie.

  6. #6
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    coba search, leverage ini ude sering dibahas berkali2 di berbagai topic.
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ada yg bilang leverage 1:500
    seperti pedang bermata 2 , ada yang ngerti arti dari perumpamaan tersebut ?

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maksudnya bisa menguntungkan karena modal yg kita perlukan untuk trading lebih dikit, bisa juga merugikan karena begitu kena MC modal kita yang nyisa dikit banget dibandingkan dg leverage yg lebih besar

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kl mo merubah leverage gmn caranya ya?

  10. #10
    Elder Analyst Mozfit's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Marmer City
    Posts
    622
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ya tinggal masuk ke fxopen.cabinet anda....
    n utak" atik aja dsitu!!!

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau gak salah di cabinet
    dan dibagian setting .
    soalnya dulu gw juga salah nentuin leverage pas baru daftar

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatinangor
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw salut sama FXOpen, dah nyediain micro account, soalnya klo trading pake duit gede tapi demo gada gregetnya (gak keluar keringet), beda sama duit beneran biar kecil tapi real.

    Btw, trader2 senior klo trading suka keringetan jg gak ya?

  13. #13
    Elder Analyst Mozfit's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Marmer City
    Posts
    622
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    malah JANTUNGAN gw waktu trading.....heee

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default dgn 25$

    Quote Originally Posted by Poreck_Open View Post
    Mau tanya nih bahaya mana leverage 1:500 dan 1:100? jarak margin callnya lebih dekat yang mana? trus profitnya lebih besar mana? trus maximum open lotnya masing-masing berapa? gw bwner2 bingung nih.. gw nubie sih!

    Ada artikel lengkapnya gak?

    Soalnya gw baru buka standar account yg min depositnya $25 tpi waktu gw coba trading dgn jmlh 0.1 lot gak bisa, pesannya: "Not enough Money!"
    Waktu gw tanya customernya harus ubah ke leverage 1:500!

    Leverage udah gw ganti tp waktu mau trading gw jadi ragu.
    bahaya gak nih? toothy9
    mm dgn modal 25$ anda hanya bisa bertrading pair Yang hurup depannya USD itu lebih aman minimal margin anda bisa ketahan -20pip susahnya yah itu anda harus jeli masuk bagaikan sniperrr dgn modal 25$. 4x trade anda berhasil semoga margin anda aman heheheee semoga beruntunggggsm_win

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    94
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kadang kadang bisa berhasil di trade pertama
    tapi di trade ke 2 nya malah kena mc

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us