FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 83 123451151 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1241

Thread: TEKNIK SEDERHANA MENGGUNAKAN #4X3 SEMAFORE ALERT, ZIGZAG, FIBORETRACT 3

  1. #1
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.070
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default TEKNIK SEDERHANA MENGGUNAKAN #4X3 SEMAFORE ALERT, ZIGZAG, FIBORETRACT 3

    Sebelumnya q mohon ijin kepada dear moderator untuk membuat trade baru mengenai teknik sederhana menggunakan #4x3 semafore alert yang dipadu dengan zigzag dengan FIBORETRACT sebagai media average dalam menentukan OP dan TP atau SL .
    jika memang tidak sesuai silahkan untuk di hapus..
    sebelumnya mari kita lihat pada chart berikut ini yang q ambil dari penutupan sabtu pagi 22 sept 2012.

    dari chart dapat kita liha pada tanda panah yang telah q tambahkan bahwa dari semafore alert memberikan beberapa tanda yang merupakan titik reversal dan koreksi dari naik turunnya harga yang berlangsung jadi kita dengan mudah untuk menentukan kemana arah harga akan berlanjut
    sedangkan zigzag sendiri memberikan gambaran teori elliot wave dimana terbentuk segitiga2 yang menunjukan kapan harga mengalami OB/OS yang lebih memantapkan semafore dalam memberikan analisa atas harga
    sedangkan dichart juga kita gunakan fiboretract 3 yang memberikan analisa area harga yang akan dilalui market dan untuk penggunaannya tergantung pada dimana kita melihat fiboretract pada tf berapa untuk sistem op kita..line2 yang harus ditembus harga merupakan line yang kuat yang sulit untuk dilalui harga hanya ketika ada news yang kuat yang mengarahkan pelaku pasar mengikutinya sehingga akan mampu menembus line2 fibo
    dan q tambahkan pendukung stochastic dan BB sebagai analisa pendukung.
    jika ada yang kurang mari kita bahas sistem teknikal ini..semoga bisa memberi manfaat kepada q khususnya dan juga kepada rekan2 semua..
    Attached Files Attached Files
    Last edited by spy_roes; 09-25-2012 at 03:09 PM.

  2. The Following User Says Thank You to spy_roes For This Useful Post:

    painotrader (11-07-2012)

  3. #2
    Elder Analyst Mustophe Hadji's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    XAU
    Posts
    958
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.240
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ane dulu pernah make zigzag waktu pertama kali kenal forex pertama tama memang profit tapi kalo kena news langsung keseret jauh banget,masih inget dulu fomc tengah malam di EU keseret jauh banget sampe sekarang harganya belum balik lagi

  4. #3
    Market Maker MarlboroLights's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Man Jadda Wajada
    Posts
    2,329
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.300
    Thanks
    12
    Thanked 26 Times in 16 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    [spoiler]Sebelumnya q mohon ijin kepada dear moderator untuk membuat trade baru mengenai teknik sederhana menggunakan #4x3 semafore alert yang dipadu dengan zigzag dengan FIBORETRACT sebagai media average dalam menentukan OP dan TP atau SL .
    jika memang tidak sesuai silahkan untuk di hapus..
    sebelumnya mari kita lihat pada chart berikut ini yang q ambil dari penutupan sabtu pagi 22 sept 2012.

    dari chart dapat kita liha pada tanda panah yang telah q tambahkan bahwa dari semafore alert memberikan beberapa tanda yang merupakan titik reversal dan koreksi dari naik turunnya harga yang berlangsung jadi kita dengan mudah untuk menentukan kemana arah harga akan berlanjut
    sedangkan zigzag sendiri memberikan gambaran teori elliot wave dimana terbentuk segitiga2 yang menunjukan kapan harga mengalami OB/OS yang lebih memantapkan semafore dalam memberikan analisa atas harga
    sedangkan dichart juga kita gunakan fiboretract 3 yang memberikan analisa area harga yang akan dilalui market dan untuk penggunaannya tergantung pada dimana kita melihat fiboretract pada tf berapa untuk sistem op kita..line2 yang harus ditembus harga merupakan line yang kuat yang sulit untuk dilalui harga hanya ketika ada news yang kuat yang mengarahkan pelaku pasar mengikutinya sehingga akan mampu menembus line2 fibo
    dan q tambahkan pendukung stochastic dan BB sebagai analisa pendukung.
    jika ada yang kurang mari kita bahas sistem teknikal ini..semoga bisa memberi manfaat kepada q khususnya dan juga kepada rekan2 semua..[/spoiler]
    mantap bro akhirnya strateginya di keluarin juga. hahah
    ngomong2 nih bro, rulesnya gimana tuh? dan kalau bisa sih indi indi yang bukan bawaan dari meta di attach juga biar yang lain bisa sama sama menggunakan.

  5. #4
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.070
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Mustophe Hadji View Post
    ane dulu pernah make zigzag waktu pertama kali kenal forex pertama tama memang profit tapi kalo kena news langsung keseret jauh banget,masih inget dulu fomc tengah malam di EU keseret jauh banget sampe sekarang harganya belum balik lagi
    yups memang kalau adanya news kebanyakan indi juga mengalami hal yang sama dear hadji bukan hanya zigzag cuma kalau kita coba perhatikan pola candle yang terbentuk bisa kita lakukan antisipasi dengan melihat range yang diperlihatkan fiboretract..

  6. #5
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    yups memang kalau adanya news kebanyakan indi juga mengalami hal yang sama dear hadji bukan hanya zigzag cuma kalau kita coba perhatikan pola candle yang terbentuk bisa kita lakukan antisipasi dengan melihat range yang diperlihatkan fiboretract..
    untuk next market malam ini berdasarkan strategi agan untuk uer lebih valid signalnya bears or bull gan,karena sebelum market eropa tutup ada gerakan bulish yang cukup kuat juga gan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  7. #6
    Elder Analyst Mustophe Hadji's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    XAU
    Posts
    958
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.240
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    yups memang kalau adanya news kebanyakan indi juga mengalami hal yang sama dear hadji bukan hanya zigzag cuma kalau kita coba perhatikan pola candle yang terbentuk bisa kita lakukan antisipasi dengan melihat range yang diperlihatkan fiboretract..
    yoi sekarang ane trading bugil ga pake baju,karena ane tahu indikator tidak dapat berbuat apa apa,apa lagi kalau bigboys sudah maen,ditambah campur tangan fed atau ecb,sehari bisa dua ratus pips bisa tercapai,seperti yang terjadi beberapa pekan lalu

  8. #7
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Mustophe Hadji View Post
    yoi sekarang ane trading bugil ga pake baju,karena ane tahu indikator tidak dapat berbuat apa apa,apa lagi kalau bigboys sudah maen,ditambah campur tangan fed atau ecb,sehari bisa dua ratus pips bisa tercapai,seperti yang terjadi beberapa pekan lalu
    jadi agan treding dengan analisa market gunakan apa gan,bisa di share trixnya,kadang memang ada trader yang gak suka gunakan indicator fokus denga close candle bisa dapatkan plofit yang konsisten juga
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  9. #8
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.070
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by MarlboroLights View Post
    mantap bro akhirnya strateginya di keluarin juga. hahah
    ngomong2 nih bro, rulesnya gimana tuh? dan kalau bisa sih indi indi yang bukan bawaan dari meta di attach juga biar yang lain bisa sama sama menggunakan.
    nah tuh sudah nongol di TS dear marlb untuk zigzag sudah ada tuh di custom indi mt4

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    untuk next market malam ini berdasarkan strategi agan untuk uer lebih valid signalnya bears or bull gan,karena sebelum market eropa tutup ada gerakan bulish yang cukup kuat juga gan
    kalau malam ini q melihat dari tf h4 dimana semafore memberi signal turun untuk koreksi dear mul tapi memang ada kecenderungan reversal naik karena sudah terbentuk semafore sempurna di kakai candle OS untuk euro

    Quote Originally Posted by Mustophe Hadji View Post
    yoi sekarang ane trading bugil ga pake baju,karena ane tahu indikator tidak dapat berbuat apa apa,apa lagi kalau bigboys sudah maen,ditambah campur tangan fed atau ecb,sehari bisa dua ratus pips bisa tercapai,seperti yang terjadi beberapa pekan lalu
    memang betul dear hadji kalau sudah mumpuni membaca pola candle 123 memang bisa seperti anda tapi ini juag buat analisa

  10. #9
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    nah tuh sudah nongol di TS dear marlb untuk zigzag sudah ada tuh di custom indi mt4

    kalau malam ini q melihat dari tf h4 dimana semafore memberi signal turun untuk koreksi dear mul tapi memang ada kecenderungan reversal naik karena sudah terbentuk semafore sempurna di kakai candle OS untuk euro


    memang betul dear hadji kalau sudah mumpuni membaca pola candle 123 memang bisa seperti anda tapi ini juag buat analisa
    berapa point bisa anda dapatkan dengan strategi yang anda share hari ini bos,dan anda bila uer di timeframe H4 sudah ada signal bears maximal kita target plofit di malam ini berapa point bos atau di level fibonancy berapa
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  11. #10
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.070
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    berapa point bisa anda dapatkan dengan strategi yang anda share hari ini bos,dan anda bila uer di timeframe H4 sudah ada signal bears maximal kita target plofit di malam ini berapa point bos atau di level fibonancy berapa
    ya tergantung dear mul untuk profitnya xe9..kalau saat ini nggak banyak2 lah biasa hanya mellihat dari tf h1..sih ..ada semafore koreksi dear mul ditf h4 q belum berani katakan reversal nih masalahnya masih belum ada zigzag yang terlihat setelah OS tadi mungkin tp 1.2905 lah masih bisa diatas sedikit dari line fiboretract 23.6 ditf h1

  12. #11
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    ya tergantung dear mul untuk profitnya xe9..kalau saat ini nggak banyak2 lah biasa hanya mellihat dari tf h1..sih ..ada semafore koreksi dear mul ditf h4 q belum berani katakan reversal nih masalahnya masih belum ada zigzag yang terlihat setelah OS tadi mungkin tp 1.2905 lah masih bisa diatas sedikit dari line fiboretract 23.6 ditf h1
    jadi lebih suka manual ya bos bila semafor sudah ada dan sudah di area level reversal fibo agan lakukan cut plofit untuk mangatisipasti terjadinya pembalikan trend begitukah gan,dan agan tahu kalau semafor itu repaint kelihatan saat market trending bisa geser berkali kali
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  13. #12
    Elder Analyst Mustophe Hadji's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    XAU
    Posts
    958
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.240
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    nah tuh sudah nongol di TS dear marlb untuk zigzag sudah ada tuh di custom indi mt4

    kalau malam ini q melihat dari tf h4 dimana semafore memberi signal turun untuk koreksi dear mul tapi memang ada kecenderungan reversal naik karena sudah terbentuk semafore sempurna di kakai candle OS untuk euro


    memang betul dear hadji kalau sudah mumpuni membaca pola candle 123 memang bisa seperti anda tapi ini juag buat analisa
    waduh ente salah paham gan bukan maksud saya dengan trading bugil bisa sampai ratusan pips,ane kan bilang kalau ada ecb draghi atau fed speak EU bisa naik turun ratusan pips,bukan saya yang mendapatkan ratusan pips,tapi memang ane trading lonngterm

  14. #13
    gajini
    Guest

    Default

    Strategi yang mantap mas spy rose..cuma alangkah maknyus nya kalau di sharing juga rule2 sistemnya..agar ane bisa mempelajari sistem ini lebih dtail lagi gan...so dari ss zigzag,fiboretracement,dan cara penerapan open nya bagaiman ya mas bro??

  15. #14
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,747
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.020
    Thanks
    285
    Thanked 206 Times in 180 Posts

    Default

    Seperetinya indi semafor ini sudah terkenal juga keknya,sering dengar tapi belum mencoba memakai dengan secara terus menerus sehingga belum tahu apakah pernah mengalami re[aint atau tidak jika indi semafor mulai muncul , kalau zifzag sendiri kolo menurut saya suka repaint sete;lah muncul tanda bisa lanjut lagi

  16. #15
    Market Maker dndi666's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    selalu di bumi mu ya Allah
    Posts
    3,207
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    8.043
    Thanks
    15
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    Sebelumnya q mohon ijin kepada dear moderator untuk membuat trade baru mengenai teknik sederhana menggunakan #4x3 semafore alert yang dipadu dengan zigzag dengan FIBORETRACT sebagai media average dalam menentukan OP dan TP atau SL .
    jika memang tidak sesuai silahkan untuk di hapus..
    sebelumnya mari kita lihat pada chart berikut ini yang q ambil dari penutupan sabtu pagi 22 sept 2012.

    dari chart dapat kita liha pada tanda panah yang telah q tambahkan bahwa dari semafore alert memberikan beberapa tanda yang merupakan titik reversal dan koreksi dari naik turunnya harga yang berlangsung jadi kita dengan mudah untuk menentukan kemana arah harga akan berlanjut
    sedangkan zigzag sendiri memberikan gambaran teori elliot wave dimana terbentuk segitiga2 yang menunjukan kapan harga mengalami OB/OS yang lebih memantapkan semafore dalam memberikan analisa atas harga
    sedangkan dichart juga kita gunakan fiboretract 3 yang memberikan analisa area harga yang akan dilalui market dan untuk penggunaannya tergantung pada dimana kita melihat fiboretract pada tf berapa untuk sistem op kita..line2 yang harus ditembus harga merupakan line yang kuat yang sulit untuk dilalui harga hanya ketika ada news yang kuat yang mengarahkan pelaku pasar mengikutinya sehingga akan mampu menembus line2 fibo
    dan q tambahkan pendukung stochastic dan BB sebagai analisa pendukung.
    jika ada yang kurang mari kita bahas sistem teknikal ini..semoga bisa memberi manfaat kepada q khususnya dan juga kepada rekan2 semua..
    ok nih ada sistem baru buat di pelajari semoga bisa bikin hasil nya profit terus amin bos kalo boleh templates nya di share juga dong biar tinggal langsung kape aja di mt4 nya . siapa tau klo kita atach sendiri ada setingan yang berbeda . atau dari sistem ini semua indikator menggunakan setingan default ?

Page 1 of 83 123451151 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us