BUY FXO Forum Shares
1327
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$2.4742$2.5507
Page 35 of 71 FirstFirst ... 25313233343536373839 45 ... LastLast
Results 511 to 525 of 1061

Thread: Trading tanpa banyak mikir & tanpa indikator(newbie only)

  1. #511
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.076
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by trix View Post
    kita hitung saja rata-rata rangenya gan. misal rata-rata range harga dalam 5 hari 80 pip, TP dan SL yang realistis berarti TP 30pip dan SL 30pip, mungkin seperti itu contohnya
    Ane setuju gan karna EU lebih sering menyentuh range 80an dibandingkan range 100an.

  2. #512
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,397
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    8.272
    Thanks
    27
    Thanked 29 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by trix View Post
    kita hitung saja rata-rata rangenya gan. misal rata-rata range harga dalam 5 hari 80 pip, TP dan SL yang realistis berarti TP 30pip dan SL 30pip, mungkin seperti itu contohnya
    ide yang sangat bagus gan,sepertinya memang TP nya perlu dikurangi karena selama ane mencoba sistem ini tanpa trailing harusnya udah profit tapi belum sempat menyentuh TP harga berbalik malah menyentuh SL

  3. #513
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4,084
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.914
    Thanks
    12
    Thanked 28 Times in 27 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Ane setuju gan karna EU lebih sering menyentuh range 80an dibandingkan range 100an.
    Quote Originally Posted by fxvampire View Post
    ide yang sangat bagus gan,sepertinya memang TP nya perlu dikurangi karena selama ane mencoba sistem ini tanpa trailing harusnya udah profit tapi belum sempat menyentuh TP harga berbalik malah menyentuh SL
    kita coba dulu saja, kedepan supya TP kita lebih sering kena. sebagai pembahasan mungkin ada dua pilihan gan, penempatan TP berdasar rata-rata range harian dalam 5 hari, atau mungkin bedasarkan range harga candle sebelumnya

  4. #514
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.076
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by trix View Post
    kita coba dulu saja, kedepan supya TP kita lebih sering kena. sebagai pembahasan mungkin ada dua pilihan gan, penempatan TP berdasar rata-rata range harian dalam 5 hari, atau mungkin bedasarkan range harga candle sebelumnya
    Oops, idenya bisa diterima gan, tapi menurut ane yang masih newbie yah, paling enak kalo dipasang trailing gan.

  5. #515
    Market Maker grandFX's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    World Of Freedom
    Posts
    3,076
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.444
    Thanks
    199
    Thanked 140 Times in 68 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AgungAlive View Post
    wah ide bagus gan,
    mungkin jadinya tp ma sl 35:35 pasti kesentuh tuh hehe
    tp di sarankan oleh ts nya sebaiknya gunakan 50 pips gan TP and SL.

  6. #516
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4,084
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.914
    Thanks
    12
    Thanked 28 Times in 27 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Oops, idenya bisa diterima gan, tapi menurut ane yang masih newbie yah, paling enak kalo dipasang trailing gan.
    boleh saja menggunakan trailling stop gan, tapi perlu diingat juga trailling hanya berjalan hanya pada saat komputer konek dengan internet, tidak semua bisa selalu konek dengan internet, karena banyak teman yang punya pekerjaan lain selain trading

  7. #517
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.076
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by trix View Post
    boleh saja menggunakan trailling stop gan, tapi perlu diingat juga trailling hanya berjalan hanya pada saat komputer konek dengan internet, tidak semua bisa selalu konek dengan internet, karena banyak teman yang punya pekerjaan lain selain trading
    Itulah kekurangannya dari trailing gan. Tapi lebih baik ol sampai closing aja, wkkkk.

  8. #518
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di Depan Kompi
    Posts
    1,804
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.405
    Thanks
    39
    Thanked 20 Times in 20 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by grandFX View Post
    tp di sarankan oleh ts nya sebaiknya gunakan 50 pips gan TP and SL.
    wah gan kalau tp ma sl 50:50 ,bisa sampe 2 hari baru kena tp atau sl
    kecuali lagi ada news mungkin bisa saja dalam 1 hari

  9. #519
    Piplet
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AgungAlive View Post
    wah gan kalau tp ma sl 50:50 ,bisa sampe 2 hari baru kena tp atau sl
    kecuali lagi ada news mungkin bisa saja dalam 1 hari
    kalau pakai pair yang pergerakanya banyak seperti GU bisa saja kok sehari bisa kena TP atau SL dengan jarak 50:50, apalagi ada news bisa sampai ratusan pergerakannya

  10. #520
    Piplet ksatria921's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ane setuju deh sama agan,
    mungkin ijinkan ane menyimak dan memahami untuk beberapa waktu sebelum ane eksekusi buat pakai techniqual juragan..
    money manageny juga bagus, cukup masuk akal. namun kayanynya ga berlaku bagi trader nakal..

    bener juga gan, kalau sekitar pukul 17.00 ke atas Waktu Indonesia, pergerakan market bagus. dan juga beresiko buat yg margin availableny pas"an atw dagdigdug sentuh MC

  11. #521
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dndi666 View Post
    nice share bos ..ane pernah baca tekhnik ini di salah satu web tntang forex dngn judul forex strategi tanpa arah klo ga salah ..ane sih belum pernah coba sebelum nya tekhnik ini .tpi klo nati ane kebingungan dalam menentukan entri open ..kaya nya boleh coba nih tekhnik ..makasih sebelum nya udh share tekhnik yang sangat berguna buat nubi kaya nae ini .
    bro klo bgung menentukan arah artinya ragu", lebih baik hindari market, jgn memaksakan diri untuk tetep OP
    hasilnya biasanay jadi kurang baik

  12. #522
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by yodik View Post
    dulu ane pernah pake sistem ini gan..
    biasanya bagun tidur iseng isneg open..
    hehe..tapi ttep SL dan TP
    waduh kok trading d buat iseng bro?
    sayang bener balancenya d buat iseng

    sbenernya trading macam ini, walau d bilang tanpa mikir, tapi sbenernya itu tgantung naluri trader mlihat kecenderungan harga mau kmana, dan itu d dapat dari pengalaman bertahun-tahun

  13. #523
    Market Maker Bobby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Reborn
    Posts
    1,493
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.146
    Thanks
    8
    Thanked 75 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AgungAlive View Post
    wah gan kalau tp ma sl 50:50 ,bisa sampe 2 hari baru kena tp atau sl
    kecuali lagi ada news mungkin bisa saja dalam 1 hari
    Pair yang dipakai untuk strategy ini tentunya pair yang pergerakan hariannya mencapai 100 pips bro. Biasanya yang popular ya EU dan GU, AU juga bisa digunakan. Untuk UJ, dll biasanya lebih tenang pergerakannya kecuali ada intervensi dari pemerintah jepang. Untuk pair yang seperti ini kurang cocok digunakan strategy ini.

  14. #524
    Elder Analyst yodik's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    748
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.650
    Thanks
    11
    Thanked 7 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ghprod View Post
    waduh kok trading d buat iseng bro?
    sayang bener balancenya d buat iseng

    sbenernya trading macam ini, walau d bilang tanpa mikir, tapi sbenernya itu tgantung naluri trader mlihat kecenderungan harga mau kmana, dan itu d dapat dari pengalaman bertahun-tahun
    dulu gan masih pertama tamanya trading...
    akhirnya loss banyak, hehee...
    disni di bilang tanpa mikir mungkin sudah diluar pikiran ya gan >

  15. #525
    Elder Analyst defee's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    988
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.498
    Thanks
    9
    Thanked 14 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by yodik View Post
    dulu gan masih pertama tamanya trading...
    akhirnya loss banyak, hehee...
    disni di bilang tanpa mikir mungkin sudah diluar pikiran ya gan >
    yang jelas pikiranya pergerakan harian lebih dari 100 pip tu saja, dan kita tinggal nunggu PO yang dah di pasang di pagi hari,

Page 35 of 71 FirstFirst ... 25313233343536373839 45 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us