BUY FXO Forum Shares
1326
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$3.0635$3.1582
Page 1 of 14 12345 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 210

Thread: Strategi menghadapi news nfp berdasarkan pengalaman saya.

  1. #1
    Intraday Master cahyoadi's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    386
    FXO Shares
    1
    FXO Bonus
    0.211
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 8 Posts

    Default Strategi menghadapi news nfp berdasarkan pengalaman saya.

    salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to cahyoadi For This Useful Post:

    yog3 (04-30-2012)

  3. #2
    In Profit
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Heaven
    Posts
    182
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.501
    Thanks
    11
    Thanked 15 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cahyoadi View Post
    salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
    maksud agan melihat trend di TF besar atao kecil gan?? tolong kalo boleh minta gambarnya biar lebih jelas. keren nih ilmu baru hehehehe

  4. #3
    Bullish
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    67
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.870
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ***.wr.wb.
    agan yg baik,boleh bagi sikit deh ilmunya,teknik dan caranya ? pair usd yg dilihat apa saja ? melihatnya di time frime berapa ? dan saya juga mau penegasan agan cahyo : jika trend yg dilihat pada pair usd lagi naik,maka kita mengambil open posisi buy ? mohon kerjasamanya gan,salam kenal...sekaligus mohon setitik cahaya sinar pencerahan.thank,semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua,amin.
    ws.

  5. #4
    Market Maker Bobby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Reborn
    Posts
    1,493
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.146
    Thanks
    8
    Thanked 75 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cahyoadi View Post
    salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
    Kesannya gambling banget gan OP sebelum news release. Tapi ya itu strategy agan. Menurut ane baiknya malah op setelh news releas. Biasanya akan ada sedikit riak diawal. 10 menitan kira-kira trend bakalan muncul. Kalau sebelum news sudah OP dan terjebak didalam trend NFP, bisa gawat malahan. Sekedar masukan saja.

  6. #5
    In Profit
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.750
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cahyoadi View Post
    salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
    wassalam,.

    klo boleh tau indikator dalam menentukan trend 10 menit itu apa? apakah melihat high low price 7 menit yang lalu? *3 menit lagi nfp

  7. #6
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4,084
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.914
    Thanks
    12
    Thanked 28 Times in 27 Posts

    Default

    biasanya 10 menit sebelum news NFP di rilis market dalam keadaan sideway, kalau kondisinya sideway, dengan sistem ini berarti tidak OP gan? atau gimana?

  8. #7
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    5,570
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.200
    Thanks
    60
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cahyoadi View Post
    salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
    kira2 agan sudah pakai berapa lama system ini dan hasil yang agan dapatkan itu sudah berapa pip atau dolar he...

  9. #8
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    615
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    1
    Thanked 18 Times in 15 Posts

    Default

    Sistemnya krng jls gan TFnya brp lalu trend yg terjadi pada pair usd 10 menit mksdnya bgmna gan?

  10. #9
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    kurang jelas bro itu lihat trendnya pake timeframe brp?
    trus untuk SL dan TP gmn?

    thank

  11. #10
    Elder Analyst yodik's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    748
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.650
    Thanks
    11
    Thanked 7 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by trix View Post
    biasanya 10 menit sebelum news NFP di rilis market dalam keadaan sideway, kalau kondisinya sideway, dengan sistem ini berarti tidak OP gan? atau gimana?
    kalo ane biasanya pake PO aja gan...
    bisa terkena PO kita wal hasil profit dehh kita...

  12. #11
    madina
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by cahyoadi View Post
    salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
    waduh sangat singkat dan padat... tetapi terlalu riskan gan... itu hanya pengamatan semata , kalau boleh agan menggunakan analisa juga kah ?

  13. #12
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    5,570
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.200
    Thanks
    60
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by yodik View Post
    kalo ane biasanya pake PO aja gan...
    bisa terkena PO kita wal hasil profit dehh kita...
    soalnya pending order nya itu bagaimana cara penempatan yang bagus agar kita bisa profit ?

  14. #13
    Elder Analyst yodik's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    748
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.650
    Thanks
    11
    Thanked 7 Times in 7 Posts

    Default

    nfpkan biasanya memakan pip banyak gan.....
    kita pasang 10 menit sebelum news rilis gan.....
    pasang atas bawah PO jarak 20 pip gan.... pastinya dapat profit..

  15. #14
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4,084
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.914
    Thanks
    12
    Thanked 28 Times in 27 Posts

    Default

    kalau misalkan berita NFP yang akan di rilis besok jumat angka forecast dan previewnya sama atau hanya selisih sedikit, lalu pergerakan harganya usd melemah atau menguat gan? sebenarnya masih bingung saya mengenai NFP ini

  16. #15
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    2,956
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.170
    Thanks
    31
    Thanked 10 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cahyoadi View Post
    salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
    seharusnya agan memberikan analisa tambahan sebelum news dirilis sebab bagaimanapun analisa sangat perlu dilakukan....
    sedangkan news adalah trend sesaat... tinggal tarik saja kesimpulannya ... apakah sesuai atau tidak... kalau tidak .. trend mungkin akan kembali ke trend semula sebelum ada news....

Page 1 of 14 12345 11 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us