FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 128 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1912

Thread: Bakul Tahu Strategy by Oma Amparos

  1. #1
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default Bakul Tahu Strategy by Oma Amparos

    Pada kesempatan kali ini sayaakan sharing salah satu system tradingyang saya gunakan saat ini. Setelah sekian lama berkecimpung di dunia forex saya rasa sistem inilah yangpaling cocok untuk saya saat ini. Tapi tidak menutup kemungkinan akan berubah karena saya sampai sekarang ini juga masihterusbelajar dan belajar.
    Ok tidak usah berlama lama saya akan sharing system ini semoga bermanfaat untuk kita semua dan disini saya tidak mengajari anda tetapi kita belajar bersama sama saling memberi koreksi dan masukan.

    Ini screenshoot dari beberapa haritrading menggunakan system ini



    Jika rekan rekan berminat maka akan sayateruskan bahasan system ini. Sementara itu dulu ya soalnya udah magrib mau sholat dulu.


    For Rules Disini
    Last edited by tomosie; 04-10-2012 at 11:21 PM. Reason: Add rules link
    PIPs MY LOVEsm_smile

  2. The Following 4 Users Say Thank You to tomosie For This Useful Post:

    Anth00ny (05-18-2012), FxCielers (03-22-2012), rifki andi yuda (05-23-2012), suksesdenganbismillah (03-19-2012)

  3. #2
    Bullish indosemar's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    50
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    ijo - ijo semua mantap tuh bisa dilanjut systemnya, itu memakai manual atau EA

  4. #3
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by indosemar View Post
    ijo - ijo semua mantap tuh bisa dilanjut systemnya, itu memakai manual atau EA
    Pake Manual, dari dulu saya ga suka pake EA (karena ga tau caranya). Sorry belum bisa lanjutin thread ini ya. soalnya masih ngantor. Mungkin sore pulang kantor akan saya lanjutin thread ini sambil trading.
    Oh ya...... buat bocoran ini system pake TF15M mungkin bisa dianggap scalpingan.

    Regards
    PIPs MY LOVEsm_smile

  5. #4
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    wah scalpingnya keren bgt bro
    cm d GU, EU, EJ y bro? share caranya doung bro

    oh iya share pass investor blh ga bro? hehehe , maaf klo ga berkenan

    Thank

  6. #5
    Bullish indosemar's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    50
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by tomosie View Post
    Pake Manual, dari dulu saya ga suka pake EA (karena ga tau caranya). Sorry belum bisa lanjutin thread ini ya. soalnya masih ngantor. Mungkin sore pulang kantor akan saya lanjutin thread ini sambil trading.
    Oh ya...... buat bocoran ini system pake TF15M mungkin bisa dianggap scalpingan.

    Regards
    ok di tunggu ya kelanjutannya, sekalian di bagi indikator sama template nya mas bro...

  7. #6
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1,020
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.878
    Thanks
    17
    Thanked 17 Times in 16 Posts

    Default

    ikutan duduk manis bro...soalnya di forum sebelah udah ketinggalan jauh jadi sapa tau disini agan bisa bagi tahu ringkasan yang lebih mudah dimengerti...hehehe

  8. #7
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    611
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 13 Posts

    Default

    Oya gan mau nanya teknis dulu sambil ngg kelanjutannya, bagaimana cara agar bisa OP bersamaan spt screenshot yg pertama itu gan buy EJ (4x) pada harga 107.13?? Apakah manual atau pake script?

    Thx....

  9. #8
    In Profit banjarfx's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    152
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.150
    Thanks
    15
    Thanked 6 Times in 6 Posts

    Default

    saya rasa om Mod sudah mengexplore dan bereksperimen lebih jauh dengan indicator pada trading system ini, saya mencoba menggunakan sekitar 3 bulan yang lalu tapi hasilnya mentok dan tidak seijo SS om Mod meskipun sudah membaca e-booknya

  10. #9
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    8,508
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,353
    Thanked 749 Times in 554 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by banjarfx View Post
    saya rasa om Mod sudah mengexplore dan bereksperimen lebih jauh dengan indicator pada trading system ini, saya mencoba menggunakan sekitar 3 bulan yang lalu tapi hasilnya mentok dan tidak seijo SS om Mod meskipun sudah membaca e-booknya
    Nah di sinilah uniknya gan, belum tentu hasil trading orang lain akan sama persis dengan pembuat strategi. Maka anda harus menyesuaikan beberapa hal untuk bisa diterapkan pada diri ente. Lakukan modifikasi yang harus diubah sehingga hasilnya nanti akan maksimal.

  11. #10
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tomosie View Post
    Pake Manual, dari dulu saya ga suka pake EA (karena ga tau caranya). Sorry belum bisa lanjutin thread ini ya. soalnya masih ngantor. Mungkin sore pulang kantor akan saya lanjutin thread ini sambil trading.
    Oh ya...... buat bocoran ini system pake TF15M mungkin bisa dianggap scalpingan.

    Regards
    sudah berapa lama gan pakai sistem ini hasil bisa ijo semua saya ikutan BT sistemnya gan smoga hasilnya sama kayak agan

  12. #11
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Dominator View Post
    Oya gan mau nanya teknis dulu sambil ngg kelanjutannya, bagaimana cara agar bisa OP bersamaan spt screenshot yg pertama itu gan buy EJ (4x) pada harga 107.13?? Apakah manual atau pake script?

    Thx....
    Itu pake manual bro sebenernya itu akun contest yang mana maksimal op hanya 1lot sehingga saya akali dengan op pair yang sama sampai 4 kali karena maksimal 5 open posisi.

    Quote Originally Posted by banjarfx View Post
    saya rasa om Mod sudah mengexplore dan bereksperimen lebih jauh dengan indicator pada trading system ini, saya mencoba menggunakan sekitar 3 bulan yang lalu tapi hasilnya mentok dan tidak seijo SS om Mod meskipun sudah membaca e-booknya
    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Nah di sinilah uniknya gan, belum tentu hasil trading orang lain akan sama persis dengan pembuat strategi. Maka anda harus menyesuaikan beberapa hal untuk bisa diterapkan pada diri ente. Lakukan modifikasi yang harus diubah sehingga hasilnya nanti akan maksimal.
    Quote Originally Posted by siredewe View Post
    ikutan duduk manis bro...soalnya di forum sebelah udah ketinggalan jauh jadi sapa tau disini agan bisa bagi tahu ringkasan yang lebih mudah dimengerti...hehehe
    Quote Originally Posted by indosemar View Post
    ok di tunggu ya kelanjutannya, sekalian di bagi indikator sama template nya mas bro...
    Quote Originally Posted by ghprod View Post
    wah scalpingnya keren bgt bro
    cm d GU, EU, EJ y bro? share caranya doung bro

    oh iya share pass investor blh ga bro? hehehe , maaf klo ga berkenan

    Thank
    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    sudah berapa lama gan pakai sistem ini hasil bisa ijo semua saya ikutan BT sistemnya gan smoga hasilnya sama kayak agan
    Buat semuanya ini sampai sekarangsaya masih ngantor karena ada lembur.....jadi tidak bisa trade. Tapi akan saya coba share systemnya. Mungkin diantara rekan rekan trader ada yang sudah mencobanya kan. Silakan share pengalamannya.
    PIPs MY LOVEsm_smile

  13. #12
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tomosie View Post
    Itu pake manual bro sebenernya itu akun contest yang mana maksimal op hanya 1lot sehingga saya akali dengan op pair yang sama sampai 4 kali karena maksimal 5 open posisi.













    Buat semuanya ini sampai sekarangsaya masih ngantor karena ada lembur.....jadi tidak bisa trade. Tapi akan saya coba share systemnya. Mungkin diantara rekan rekan trader ada yang sudah mencobanya kan. Silakan share pengalamannya.
    belum ada yg pakai gan saya tunggu sharenya kira2 kapan itu di share gan gak sabar menunggu sistemnya nie

  14. #13
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default The system

    Akhirnya pulang kantor juga......
    Samapai dimana ya pembahsan sebelumnya? Sebentar sayaliat posting awal saya dulu........
    Ok deh setelah lihat skrinsut diatas gimana tanggapan trader trader sekalian?
    Nah langsung aja akan saya share systemnya sebagai berikut:

    Pair to Trade = GU,EU,EJ = lain dari ini please test sendiri.
    Trading System Type = Follow the trend
    Trading Type = scalping / Intraday
    Time Frame to Entry = TF M15
    Time Frame Reference = TF H1
    Time to Trade = london + US session non news high impact

    Indicator Utama yg kita gunakan adalah sbb :
    1. TCCI = berfungsi sebagai Entry
    2. oMacd = Trend & konfirmasi
    3. MA Diamnond = Trend + Konfirmasi + filter
    4. oMega Filter = filter + konfirmasi
    5. SHI Signal = Reversal / retrace signal -> berfungsi sebagai Exit & stop loss

    Indicator = Multi Info + oMaxbar + Fibo pivot = optional

    Rule Buy & Sell : Please have alook Image berikut--- bagaimanapun gambar lebih pandai menjelaskan


    Note :
    image diatas adalah "the best entry" = dimana semua indi utama dalam kondisi inline ( konfirm)
    1.TCCI putih crossing Ma Diamond putih + oMACD putih diatas 0
    2. SHI white dot + oMega filter sudah muncul .

    Harap bersabar menunggu the best entry.. target harian hanya 10 pip, tidak ada gunanya untuk berspekulasi..tidak perlu bounce back / retrace trade, hanya dengan sedikit bersabar.. dijamin

    Sementara itu dulu.....coba pahami dulu nanti kalo ada yang kurang paham bisa ditanyakan disini dan kita bahassama sama

    Untuk indicator beserta templatenya bisa donlot di sini BTS+SHI-Channel_MTF

    Petunjuk Download (Klik Tulisan SKIP ADS di pojok kanan atas)

    UPDATE RULES
    Untuk SHI_Channel_MTF adalah untuk mengetahui batas batas harga akan bergerak, jadi sepertihalnya support dan ressistant
    Last edited by tomosie; 04-10-2012 at 11:24 PM. Reason: update rules
    PIPs MY LOVEsm_smile

  15. The Following 6 Users Say Thank You to tomosie For This Useful Post:

    FxCielers (03-22-2012), ghprod (03-19-2012), gooally (04-01-2012), mhchomsi (03-28-2012), suksesdenganbismillah (03-19-2012)

  16. #14
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    611
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 13 Posts

    Default

    Oww sama dg saya kl begitu manual. Thx gan sharenya segera di coba nie template.....

  17. #15
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tomosie View Post
    Akhirnya pulang kantor juga......
    Samapai dimana ya pembahsan sebelumnya? Sebentar sayaliat posting awal saya dulu........
    Ok deh setelah lihat skrinsut diatas gimana tanggapan trader trader sekalian?
    Nah langsung aja akan saya share systemnya sebagai berikut:

    Pair to Trade = GU,EU,EJ = lain dari ini please test sendiri.
    Trading System Type = Follow the trend
    Trading Type = scalping / Intraday
    Time Frame to Entry = TF M15
    Time Frame Reference = TF H1
    Time to Trade = london + US session non news high impact

    Indicator Utama yg kita gunakan adalah sbb :
    1. TCCI = berfungsi sebagai Entry
    2. oMacd = Trend & konfirmasi
    3. MA Diamnond = Trend + Konfirmasi + filter
    4. oMega Filter = filter + konfirmasi
    5. SHI Signal = Reversal / retrace signal -> berfungsi sebagai Exit & stop loss

    Indicator = Multi Info + oMaxbar + Fibo pivot = optional

    Rule Buy & Sell : Please have alook Image berikut--- bagaimanapun gambar lebih pandai menjelaskan


    Note :
    image diatas adalah "the best entry" = dimana semua indi utama dalam kondisi inline ( konfirm)
    1.TCCI putih crossing Ma Diamond putih + oMACD putih diatas 0
    2. SHI white dot + oMega filter sudah muncul .

    Harap bersabar menunggu the best entry.. target harian hanya 10 pip, tidak ada gunanya untuk berspekulasi..tidak perlu bounce back / retrace trade, hanya dengan sedikit bersabar.. dijamin

    Sementara itu dulu.....coba pahami dulu nanti kalo ada yang kurang paham bisa ditanyakan disini dan kita bahassama sama

    Untuk indicator beserta templatenya bisa donlot DISINI
    berbayar atau gratis gan saya buka linknya kok berbayar indicatornya

Page 1 of 128 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us