PDA

View Full Version : Trading dengan news



ananfo
10-23-2013, 11:09 AM
33234
saya pernah baca di blog
tapi saya sih gk berani pakai trap nya,takutnya di kira trading balence,
cara nya : broker A : buy ( SL 20 - TP 50 )
broker B : sell ( SL 20 - TP 50 )
jadi jika berita di liris,mau naik apa turun,jika menyentuh 50pips trap kita pasang akan profit 30pips
biasanya makai berita yg warna merah,,jadi gk perlu pakai analisa2 bisa bikin profit,,

samurai3x
10-25-2013, 09:54 AM
Kayaknya ini bukan trap ya gan, ini langsung buka 2 posisi hedging kan? jadi kalo ada pergerakan akibat news nanti satu posisi kena sl dan satu posisi lagi melanjutkan profitnya hingga tp 50, lumayan bagus untuk menyiasati news, tapi tetep mm yg bijak... ndak menutup kemungkinan terjadi apes sl kesamber dua2nya tanpa tp.

ananfo
10-26-2013, 09:00 AM
ya pak,, nih trap,, biasa news yg pengaruh besar aja yg bisa di pasang,,kayak news NFP yg di terbitkan setiap bulan minggu pertama,,dan saya dah gk gunakan lagi karna kurang bgs,cuma mau perkenalkan kepada teman2 bahwa gk pakai teknik juga bisa trading,hahaha

Bobby
11-05-2013, 08:07 PM
Trading balance sepertinya. Hati-hati kalau ketahuan gan. Rata-rata broker tidak memperbolehkan trading balance dilakukan. Kalau tidak terdetect trading balance sih masih lumayan lah, bisa WD dari beda loss dan profit.

Vallent
11-09-2013, 03:17 AM
Trading balance sepertinya. Hati-hati kalau ketahuan gan. Rata-rata broker tidak memperbolehkan trading balance dilakukan. Kalau tidak terdetect trading balance sih masih lumayan lah, bisa WD dari beda loss dan profit.

kalau trading balance, biasanya tidak menunggu rilis news. kalau dengan cara yang TS sampaikan, kita masih bisa mendapatkan profit pada kedua akun, dengan catatan modal yang kita gunakan masih mampu menahan floating minus yang terjadi.

samurai3x
11-09-2013, 01:48 PM
Trading balance sepertinya. Hati-hati kalau ketahuan gan. Rata-rata broker tidak memperbolehkan trading balance dilakukan. Kalau tidak terdetect trading balance sih masih lumayan lah, bisa WD dari beda loss dan profit.

Kalo akunnya murni deposit sih ngapain juga trading balance, itu khusus untuk akun yang dari bonusan saja atau bonus depost yang bisa nahan floating. Tapi yang dijabarkan oleh agan TS itu trading dalam satu akun ya gan, teknik 2 op sekaligus dengan sl lebih kecil dari tp, murni teknikal, bisa terjadi loss dari kedua arah tersebut jika harga berbalik menyentuh sl dari kedua posisi tersebut.

Vallent
11-11-2013, 08:21 AM
Kalo akunnya murni deposit sih ngapain juga trading balance, itu khusus untuk akun yang dari bonusan saja atau bonus depost yang bisa nahan floating. Tapi yang dijabarkan oleh agan TS itu trading dalam satu akun ya gan, teknik 2 op sekaligus dengan sl lebih kecil dari tp, murni teknikal, bisa terjadi loss dari kedua arah tersebut jika harga berbalik menyentuh sl dari kedua posisi tersebut.

Kalau saat rilis news yang high impact, memang kemungkinan yang paling buruk adalah kedua akun mengalami MC, karena bisa saja arah market berbalik setelah naik atau turun dengan cepat.

hamba_taat
12-04-2013, 11:50 PM
Kalau saat rilis news yang high impact, memang kemungkinan yang paling buruk adalah kedua akun mengalami MC, karena bisa saja arah market berbalik setelah naik atau turun dengan cepat.

agak risiko sekiranya enter market price yang mane high impact..kerana ketika itu if market price kearah naik ia akan naik sampai sekitar 60 - 100 lebih pips..begitu jugak jika turun..so if ade profit kecil tu jangan try enter ketika ini..

grandFX
12-21-2013, 01:25 AM
33234
saya pernah baca di blog
tapi saya sih gk berani pakai trap nya,takutnya di kira trading balence,
cara nya : broker A : buy ( SL 20 - TP 50 )
broker B : sell ( SL 20 - TP 50 )
jadi jika berita di liris,mau naik apa turun,jika menyentuh 50pips trap kita pasang akan profit 30pips
biasanya makai berita yg warna merah,,jadi gk perlu pakai analisa2 bisa bikin profit,,

sebenarnya tdak menjamin bahwa akan mengalami profit jika trading seperti itu. klo ada news yg dirilis biasanya pergerakan market fluktuatif naik turun dengan cpt jd tdk menjamin bahwa tp akan kena bs sj sebaliknya kena sl dlu br naik atau turun lg berlawanan arah dengan op kt.

fx black time
12-21-2013, 11:22 PM
sebenarnya tdak menjamin bahwa akan mengalami profit jika trading seperti itu. klo ada news yg dirilis biasanya pergerakan market fluktuatif naik turun dengan cpt jd tdk menjamin bahwa tp akan kena bs sj sebaliknya kena sl dlu br naik atau turun lg berlawanan arah dengan op kt.

berbicara tentang news hasil pergerakan yang di rilis relalu fluktuaktif kalau analisanya tepat saat open di sertai dengan penggunaan take profit dengan demikian profit yang seharusnya di dapatkan tidak terbuang sia sia,stop lose juga perlu di pasang antisipasi pembalikan harga .

vhiuforex
01-06-2014, 11:12 PM
memang perlu si kita pelajari berita yang mempengaruhi market ini karena kalau kita ingin menganalisa secara fundamental. tapi memang tidak mudah juga untuk menganalisa market secara fundamental kita harus memiliki dasar ekonomi juga.

samurai3x
01-07-2014, 03:07 PM
memang perlu si kita pelajari berita yang mempengaruhi market ini karena kalau kita ingin menganalisa secara fundamental. tapi memang tidak mudah juga untuk menganalisa market secara fundamental kita harus memiliki dasar ekonomi juga.

Menurut saya fundamental memang lebih kompleks gak seperti teknikal, jadi wajar saja kalo trader awal2nya belajar teknikal sebelum memperdalam fundamental. Sebenarnya gak usah dipaksakan mempelajari terburu2, seiring dengan pengalaman kita sambil berjalan belajar tentang fundamental.

Vallent
01-28-2014, 01:59 AM
Menurut saya fundamental memang lebih kompleks gak seperti teknikal, jadi wajar saja kalo trader awal2nya belajar teknikal sebelum memperdalam fundamental. Sebenarnya gak usah dipaksakan mempelajari terburu2, seiring dengan pengalaman kita sambil berjalan belajar tentang fundamental.

Fundamental lebih sulit karena tidak ada patokan yang jelas seperti analisa teknikal yang mudah kita baca dari pergerakan harga pada chart. selain itu tidak ada indikator yang bisa kita gunakan untuk cepat memahami pengaruh fundamental. kalau pada teknikal banyak sekali indi yang bisa kita gunakan.

RokoFX
01-28-2014, 08:49 AM
Fundamental lebih sulit karena tidak ada patokan yang jelas seperti analisa teknikal yang mudah kita baca dari pergerakan harga pada chart. selain itu tidak ada indikator yang bisa kita gunakan untuk cepat memahami pengaruh fundamental. kalau pada teknikal banyak sekali indi yang bisa kita gunakan.

Mungkin secara sederhana saya mengartikan bahwa tidak ada trader yang memastikan hasil berita akan memberikan dampak bagaimana.. sekalipun ahli dalam membaca peta kekuatan kurensi dan mahir mengikuti kalender forex tetapi fundamental tetap tidak bisa dipastikan. Amannya sih menunggu hasil news beberapa saat setelah dirilis.

Gan Tole
01-31-2014, 05:58 AM
ya pak,, nih trap,, biasa news yg pengaruh besar aja yg bisa di pasang,,kayak news NFP yg di terbitkan setiap bulan minggu pertama,,dan saya dah gk gunakan lagi karna kurang bgs,cuma mau perkenalkan kepada teman2 bahwa gk pakai teknik juga bisa trading,hahaha

Bener gan, setuju banget, gak pake teknik, gak pake belajar, gak pake disiplin, gak pake sabar.., semua bisa trading, masalahnya cuman satu aja, yaitu gak bisa profit.. ha..ha..ha.. :)

02-20-2014, 08:43 AM
kalau mau trading dengan news kita perlu melihat web seperti forexfactory dan actionforex. dari sini kita bisa mengetahui seara realtime news yang ada.

theny
02-20-2014, 05:09 PM
kalau mau trading dengan news kita perlu melihat web seperti forexfactory dan actionforex. dari sini kita bisa mengetahui seara realtime news yang ada.

saya pikir kita jangan merasa sulit sekarang ini mencari sumber data berita yang akan dirilis karena ada banyak memang dan jangan malas mengunjungi berita-berita atau ulasan -ulasan ekonomi yang akan membantu kita dalam hal analisa nantinya

samurai3x
03-20-2014, 11:31 PM
saya pikir kita jangan merasa sulit sekarang ini mencari sumber data berita yang akan dirilis karena ada banyak memang dan jangan malas mengunjungi berita-berita atau ulasan -ulasan ekonomi yang akan membantu kita dalam hal analisa nantinya

Harusnya begitu gan, kita jangan ketinggalan informasi update. Banyak sekali sumber informasi mengenai keadaan fundamental. Tapi kadang2 kemalasan kita membuat kita gak terlalu tertarik untuk mencari2 infoarmasi berita fundamental. Padahal banyak sekali media online penyedia informasi.

dufan
04-19-2014, 07:36 AM
Kalo msh baru trading menggunakan berita, sekali, dua kali, tiga kali, empat kali, lima kali, biasanya gagal dulu.
Tetapi setelah ke enam kali, tujuh kalinya, biasanya akan sukses. :sm55:
Sebab, trader sdh tau alur ceritanya :sm27:
Begitulah enaknya jd trader funda.

fx black time
04-27-2014, 03:18 PM
Kalo msh baru trading menggunakan berita, sekali, dua kali, tiga kali, empat kali, lima kali, biasanya gagal dulu.
Tetapi setelah ke enam kali, tujuh kalinya, biasanya akan sukses. :sm55:
Sebab, trader sdh tau alur ceritanya :sm27:
Begitulah enaknya jd trader funda.

resiko trading dengan berita ,melihat dari revew ,dan dari segi apapun buat yang sudah lihai resikonya cukup minim di banding trading dengan teknikal ,karena trader trading tidak setiap saat tapi menunggu saat2 berita dirilis saja,

dufan
05-04-2014, 09:22 AM
resiko trading dengan berita ,melihat dari revew ,dan dari segi apapun buat yang sudah lihai resikonya cukup minim di banding trading dengan teknikal ,karena trader trading tidak setiap saat tapi menunggu saat2 berita dirilis saja,

betul om, trader funda memang begitu.
Memanfaatkan news untuk dijadikan fulus....hehehe. :sm46:
Dan enaknya lg kan om, kita jd byk tau ttg berita2 ekonomi :sm11:
Gk cuma melihat angka2 kurs doank :sm24:

samurai3x
05-06-2014, 01:16 AM
betul om, trader funda memang begitu.
Memanfaatkan news untuk dijadikan fulus....hehehe. :sm46:
Dan enaknya lg kan om, kita jd byk tau ttg berita2 ekonomi :sm11:
Gk cuma melihat angka2 kurs doank :sm24:

Jadinya ada manfaat lain selain mencari untung, bisa mengetahui tentang berita2 ekonomi. :sm46: saya juga awalnya buta banget dengan namanya pengetahuan ekonomi global, tapi dengan terjunnya ke forex jadi tahu dikit2.

dufan
05-06-2014, 05:39 AM
Jadinya ada manfaat lain selain mencari untung, bisa mengetahui tentang berita2 ekonomi. :sm46: saya juga awalnya buta banget dengan namanya pengetahuan ekonomi global, tapi dengan terjunnya ke forex jadi tahu dikit2.

Betul sekali masbro.
Masbro ini memang betul2 trader yg berpengalaman :sm46:
Apa yg dikatakan masbro ini memang betul adanya.
Dengan membaca berita ttg kurs & ekonomi, maka kita akan jd tau seluk beluk perkembangannya.
Nah, setelah kita tahu perkembangannya, maka kita akan dpt memetik hasilnya. :sm8:

yoyo11
05-25-2014, 04:57 AM
Betul sekali masbro.
Masbro ini memang betul2 trader yg berpengalaman :sm46:
Apa yg dikatakan masbro ini memang betul adanya.
Dengan membaca berita ttg kurs & ekonomi, maka kita akan jd tau seluk beluk perkembangannya.
Nah, setelah kita tahu perkembangannya, maka kita akan dpt memetik hasilnya. :sm8:

ya memang benar kawan dalam usaha apapun kita harus mencari pengalaman terlebih dahulu dan harus banyak belalajar dari para senior untuk mendapatkan hasil yang baik apalagi kita dalam perdagangan forex tentunya harus banyak pengalam agar kita bisa sukses dalam pasar

vimala88
06-03-2014, 01:07 PM
kalau trading dengan berita biasanya cukup membantu juga untuk jangka panjang, karena efek fundamental itu biasanya kadang cukup kuat untuk menggerakkan market.

drextrey
06-19-2014, 09:27 PM
Masa sih trade funda segitunya, prasaan cuma tebak tebakan doank. lebih tinggi ato lebih rendah dan impactnya ke pasar. lagian resikonya klo salah tebak bisa tembus ratusan point loss. pernah kena gw soalnya hanya dari 1 lot sampe rage quit forex. itu move 200+ point di gbpusd cuma 20 detik gitu sekitar tahun 2006-2007. mana letakin order susahnya luar biasa klo pas news

suleiman1973
07-03-2014, 07:22 AM
Saya setuju dengan pendapat om samurai..
Dengan begitu kita bisa jadi tambah pengetahuan juga tentang masalah ekonomi global.

penaltev
05-04-2015, 11:14 AM
Saya setuju dengan pendapat om samurai..
Dengan begitu kita bisa jadi tambah pengetahuan juga tentang masalah ekonomi global.

Sebenarnya trading harus memiliki dasar yang kuat, yakni dengan fundamental dan teknikal. Sehingga tidak bisa dikatakan dengan trading buta. Pengetahuan mengenai hal ini sangat penting dimiliki, yaitu bisa dilakukan dengan menyimak berita setiap harinya.

penaltev
02-01-2018, 09:01 PM
Trading news sangat menarik untuk para trader FXOpen Indonesia. Seperti NFP nanti malam jam 20.30 WIB.

penaltev
07-08-2018, 10:58 PM
Silahkan para trader bisa menyimak news untuk hari ini.