PDA

View Full Version : Seputar berita ekonomi negara



Gombal
09-09-2013, 08:59 AM
Permisi bro moderator mau buka thread nich, mungkin bisa berguna bagi sekalian, maksudnya thread ini kok saya sering berpikir mengapa negara maju lebih jelas data-data ekonomi mereka akan dirilis setiap saat daripada negara-negara berkembang yang kadang sulit kita dapatkann berita ekonomi mereka. Mengapa hal ini bisa terjadi?

penaltev
09-10-2013, 10:01 AM
Hal ini memang wajar bro, karena memang fokus adalah ke negara maju.. Nah, kalau kita ingin berita dari negara berkembang, mungkin bisa membuka website dari departemen terkait negara tersebut. Bisa digunakan bantuan dari google. :sm9:

dufan
09-10-2013, 11:27 AM
Kalo gk salah kan mata uang negara2 berkembang kan seperti : Ringgit, Baht, hongkong dollar, dll, itu kan gk kuat om.
Gk kayak gbp, euro, usd dan yen. Ke empat mata uang ini kalo gk salah termasuk mata uang yg kuat om, yg mana dikit byk nya dpt mempengaruhi perekonomian dunia. Jd berita2 ekonomi mereka sangat penting utk di pantau, om.

Kan, kyk Ringgit, baht gt, kan gk masuk hitungan om. Jd nya berita2 nya gk brp penting di pantau internasional. Paling pentingnya cuma buat investor lokal ajah om :sm24:

- - - Updated - - -

Oh iya, kalo IDR, Rupee ama Real Brazil, itu mata uangnya lumayan penting om.
Sebab Indonesia, India dan Brazil udah masuk grup G20. :sm46:
Jd, ketiga mata uang ini penting juga di pantau sekali2 tapi. :sm11:

- - - Updated - - -

Ini dia daftar anggota G20 :

1. Afrika Selatan
2. Amerika Serikat
3. Arab Saudi
4. Argentina
5. Australia
6. Brasil
7. Britania Raya
8. RRC
9. India
10. Indonesia
11. Italia
12. Jepang
13. Jerman
14. Kanada
15. Korea Selatan
16. Meksiko
17. Perancis
18. Rusia
19. Turki
20. Uni Eropa

Malaysia, New Zealand, Filipina, Thailand, dll......kagak masuk.

samurai3x
09-12-2013, 09:27 AM
Masa sih gan berita2 ekonomi sebuah negara tidak terdata sama sekali, seolah hal yang gak penting ya:sm45:
Mungkin berita negara2 berkembang tidak banyak yang cari gan, bukan berarti tidak terdata sama sekali.

O iya yah, Indonesia masuk G20 ya. Memang daya beli (purchasing power parity) negara kita cukup strabil. Diukur dari besarnya penduduk negeri ini lumayan bs diperhitungkan diatas negara lain. Produksi nasional pun tidak bisa dibilang buruk. Ada keseimbangan.

penaltev
05-12-2015, 11:39 PM
Masa sih gan berita2 ekonomi sebuah negara tidak terdata sama sekali, seolah hal yang gak penting ya:sm45:
Mungkin berita negara2 berkembang tidak banyak yang cari gan, bukan berarti tidak terdata sama sekali.

O iya yah, Indonesia masuk G20 ya. Memang daya beli (purchasing power parity) negara kita cukup strabil. Diukur dari besarnya penduduk negeri ini lumayan bs diperhitungkan diatas negara lain. Produksi nasional pun tidak bisa dibilang buruk. Ada keseimbangan.

Untuk saat ini memang sedang carut marut gan, terjadi perlambatan ekonomi yang cukup dalam. Sehingga perlu langkah-langkah strategis dan mandiri agar perekonomian bagus. Rakyat dengan penghasilan rendah sangat terasa dengan fenomena ini, terutama naik terusnya harga kebutuhan pokok akibat digonjang-ganjingnya bbm. :sm8: