PDA

View Full Version : FXOpen Menggelar Kontes Artikel Forex



ngepet dolar euro
08-30-2013, 05:51 PM
FXOpen mengundang semua orang untuk berpartisipasi di kontes untuk menilai artikel forex terbaik. Anda mempunyai kesempatan bukan hanya untuk mendapatkan hadiah berupa uang namun juga untuk menemukan bakat bakat baru yang masih tersembunyi. Kontes ini akan dimulai pada 1 September semua orang boleh berpartisipasi.


https://lh6.googleusercontent.com/-dsgxTGkzS1Y/UhIsnORhn5I/AAAAAAAAAkA/V2ClsF11aeY/s404-no/art_1.png

Ada dua kategori di kompetisi ini : Teori Forex dan Kisah Sukses Forex.

Untuk berpartisipasi di kategori Kisah sukses forex, Anda harus mengirimkan sebuah artikel tentang hasil yang berhasil Anda capai dari trading Forex. Isi kisah sukses Anda dapat di ceritakan dengan berbagai cara :

Kisah mengenai usaha keras Anda untuk menaklukkan Forex atau sebuah cerita inspiratif tentang jalan penuh tantangan di trading forex tapi dengan penuh semangat bahwa Anda akhirnya akan sukses dan mendapatkan keuntungan yang stabil. Anda dapat menceritakan kepada pembaca tentang awal "keberhasilan" di forex atau kerugian yang pertama kali Anda alami , dapat juga berupa opini tentang apa yang Anda yakini sebagai sukses yang sebenarnya di Forex dan bagaimana menerapkan hal tersebut pada kehidupan Anda. Semua bentuk narasi termasuk cerita lucu diperbolehkan , dan akan mendapatkan penilaian yang sama.

Fokus pembahasan pada kategori Teori Forex memerlukan lebih banyak pendekatan akademis dan pengetahuan mendalam tentang trading forex. Anda bebas untuk menulis semua aspek tentang Forex, pro dan kontra suatu strategi trading, robot forex paling inovatif dan efektif , yang paling penting adalah, agar hal tersebut sesuai dengan kehidupan Anda.

Syarat utama yang diperlukan untuk berpartisipasi di kategori ini adalah membuat suatu konten yang bermanfaat, asli dan informatif, dibuat berdasarkan pengalaman pribadi, dapat berupa screenshots, chart dan grafik. Namun analisa market tidak diperbolehkan.

3 penulis artikel terbaik akan mendapatkan:

Kategori “Teori Forex”
Juara 1 – US$500
Juara 2 – US$250
Juara 3 – US$150

Kategori “Kisah Sukses Forex”
Juara 1 – US$250
Juara 2– US$100
Juara 3 – US$50

Artikel akan dipublikasikan di blog resmi perusahaan dan akan di umumkan melalui Facebook FXOpen (https://www.facebook.com/FXOpenCompany). Daftar dan jadilah orang pertama yang membaca cerita dari rekan rekan Anda!

Pemenang di tentukan melalui voting di Facebook FXOpen yaitu berdasarkan jumlah "likes" dan komentar. Hasil akhir kompetisi akan di tentukan oleh sesama trader dan pengguna jaringan sosial yang merupakan teman Anda. Kami juga akan memilih voter secara acak dan akan menerima US$100 bonus!

Even organizer - FXOpen team - berhak untuk menentukan peringkat dari peserta kompetisi dan memastikan kontes berjalan secara adil dengan memonitor jalannya kontes setiap saat. Kontes akan di perpanjang jika jumlah karya berkualitas yang kami terima kurang memadai. Pegawai FXOpen dilarang untuk ikut serta pada kompetisi ini.

Hadiah akan kirimkan ke akun ECN yang terdaftar di FXOpen.

Penting!
Untuk berpartisipasi di kontes ini Anda harus mempunyai akun trading diFXOpen (http://www.fxopen.com/) (Pendaftaran (https://cabinet.fxopen.com/registration.aspx?Culture=en)) dan sebuah akun di Forum FXOpen (http://forum.fxopen.com/forum.php)(Pendaftaran (http://forum.fxopen.com/register.php)).

Panjang artikel 400 - 1500 kata dalam bahasa Inggris.

Agar karya Anda di terima, artikel tersebut tidak boleh mengandung materi promosi, kecaman atau komentar fitnah tentang broker lain dan layanan yang mereka sediakan. Konten harus berisi fakta menarik yang berguna bagi trader lain yang merupakan pemula di Forex.

Karya tersebut juga harus berkualitas, bukan merupakan duplikat, sudah pernah dipublikasikan sebelumnya atau konten plagiat, kurang berkualitas, hanya berupa catatan pendek tanpa ilustrasi atau artikel copy paste tidak akan diterima.

Tanggal terakhir pengiriman artikel adalah 1 Oktober.

Untuk berpartisipasi di kompetisi ini, kirim artikel Anda ke [email protected] Jangan lupa untuk mencantumkan nomor eWallet dan nama forum FXOpen Anda, isi subyek email dengan "FXOpen Article Contest", karya tersebut akan dimoderasi, jika disetujui Anda akan menerima e-mail pemberitahuan bahwa artikel Anda di terima. Artikel tersebut akan dipublikasikan di blog Perusahaan dilengkapi dengan catatan bahwa artikel tersebut di ikut sertakan pada kontes. Anda dapat juga membaca artikel dari kontestan lainnya di blog Perusahaan. (http://blog.fxopen.com/).

Seseorang yang berbakat dapat melakukan semua hal - tunjukkan bakat rahasia Anda dengan support dari FXOpen!

gohed20
08-31-2013, 01:18 AM
makin mantap saja, forum ini.
Om Momod , mo numpang tanya sekalian
apakah nantinya ada tanya jawab juga, ato hanya sebatas koment

forumchan85
08-31-2013, 02:02 PM
makin mantap saja, forum ini.
Om Momod , mo numpang tanya sekalian
apakah nantinya ada tanya jawab juga, ato hanya sebatas koment

wah...

menarik juga nih kontesnya...

tapi sayang ane kurang bisa menulis dengan baik dan benar gan...

apalagi bahasannya teori sama kisah sukses...

teori ane gak paham...

klo kisah sukses...ane withdrawnya masih sedikit...

gak jadi ikut deh...:sm3:

klenting
09-01-2013, 11:31 AM
wah...

menarik juga nih kontesnya...

tapi sayang ane kurang bisa menulis dengan baik dan benar gan...

apalagi bahasannya teori sama kisah sukses...

teori ane gak paham...

klo kisah sukses...ane withdrawnya masih sedikit...

gak jadi ikut deh...:sm3:

wow great contest...:smile9:
coba ikut aj gan,,hadiahnya lumayan tuh,,jadi pengin ikut neh,:D
:smile37:

forumchan85
09-03-2013, 12:32 AM
wow great contest...:smile9:
coba ikut aj gan,,hadiahnya lumayan tuh,,jadi pengin ikut neh,:D
:smile37:

hehe...sama gan...ane sih keinginan selalu ada gan...

apa lagi dikasih iming iming hadiah sebesar itu...

pengen banget rasanya bisa dapet hadiah utama...

tapi apa daya gan...

kapasitas otak dan RAM ane termasuk rendah jadi gak mampu buat nulis artikel yang bagus...

klopun dipaksain ikutan ntar hasilnya juga gak memuaskan...

bisa bisa malah dtertawakan sama master master yang baca artikel ane...:sm23:

gohed20
09-03-2013, 01:38 PM
wow great contest...:smile9:
coba ikut aj gan,,hadiahnya lumayan tuh,,jadi pengin ikut neh,:D
:smile37:
iya gan ikutan saja
menang atau tidak nantilah itu.. pasti dah ada jurinya kok..
cerita sukses sih belum pantas untuk ditonjolkan..
bekal teknik amburadul ..pakai teori sedikit..

hanya 400 kata...kok

penaltev
09-04-2013, 09:57 AM
iya gan ikutan saja
menang atau tidak nantilah itu.. pasti dah ada jurinya kok..
cerita sukses sih belum pantas untuk ditonjolkan..
bekal teknik amburadul ..pakai teori sedikit..

hanya 400 kata...kok

Ane juga sedang memutar otak, untuk mencari ide berpartisipasi dalam kontes ini. Cukup menarik memang dengan hadiah yang cukup besar. Apalagi kemarin ane juga dapat hadiah kontes OCTL2. Nah, mari kita ikuti bro sis. :sm9:

miel
09-05-2013, 09:55 PM
Panjang artikel 400 - 1500 kata dalam bahasa Inggris.

Agar karya Anda di terima, artikel tersebut tidak boleh mengandung materi promosi, kecaman atau komentar fitnah tentang broker lain dan layanan yang mereka sediakan. Konten harus berisi fakta menarik yang berguna bagi trader lain yang merupakan pemula di Forex.

Karya tersebut juga harus berkualitas, bukan merupakan duplikat, sudah pernah dipublikasikan sebelumnya atau konten plagiat, kurang berkualitas, hanya berupa catatan pendek tanpa ilustrasi atau artikel copy paste tidak akan diterima.

Tanggal terakhir pengiriman artikel adalah 1 Oktober.

Untuk berpartisipasi di kompetisi ini, kirim artikel Anda ke [email protected] Jangan lupa untuk mencantumkan nomor eWallet dan nama forum FXOpen Anda, isi subyek email dengan "FXOpen Article Contest", karya tersebut akan dimoderasi, jika disetujui Anda akan menerima e-mail pemberitahuan bahwa artikel Anda di terima. Artikel tersebut akan dipublikasikan di blog Perusahaan dilengkapi dengan catatan bahwa artikel tersebut di ikut sertakan pada kontes. Anda dapat juga membaca artikel dari kontestan lainnya di blog Perusahaan. (http://blog.fxopen.com/).

Seseorang yang berbakat dapat melakukan semua hal - tunjukkan bakat rahasia Anda dengan support dari FXOpen!

Aish..Bahasa inggris nih..haha materinya aja ane belom beres.. Paling entar modal mbah google aja..
Mending nulis teoriaja deh, karna ane juga belom sukses2 amet :v

samurai3x
09-13-2013, 05:24 PM
Ane juga sedang memutar otak, untuk mencari ide berpartisipasi dalam kontes ini. Cukup menarik memang dengan hadiah yang cukup besar. Apalagi kemarin ane juga dapat hadiah kontes OCTL2. Nah, mari kita ikuti bro sis. :sm9:

Ini soalnya pemenangnya ditentukan atas votes dari trader dan pengguna fb lainnya juga ya gan, jadi bukan atas dasar penilaian judi, jadi menurut saya yang pinter nngelobi orang dan temen2 fbnya bisa berpeluang juara. Sebenarnya ane tertarik, tapi gak ada bakatnya ngelobi orang.

ngepet dolar euro
10-09-2013, 03:35 AM
Kompetisi di perpanjang sampai dengan tanggal 15 oktober 2013

Segera kirim hasil karya Anda melalui email ke [email protected]

:sm8:

ngepet dolar euro
10-18-2013, 06:18 AM
FXOpen telah selesai menilai hasil kontes artikel yang baru saja digelar dan akan segera mengumumkan pemenang kontes tersebut.
Kompetisi diselenggarakan mulai tanggal 1 September 2013 untuk umum, dan berlangsung selama 6 minggu. Untuk mengikuti kontes cukup dengan mengirimkan artikel dengan kategori "teori forex" atau "kisah sukses forex"

FXOpen mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta atas keaktifan dan antusiasmenya dalam mengikuti kontes ini. Ada beberapa hadiah yang disediakan untuk kontes ini. Pemenang ditentukan berdasarka voting di jejaring sosial serta penilaian obyektif dari perwakilan FXOpen:

Teori Forex:
Juara 1 – US$500 – Rinat Zaynutdinov;
Juara 2 – US$250 – Aleksandr Semkin;
Juara 3 –US$150 – Ahmed Mohamed.
Kisah sukses forex:
Juara 1 – US$250 – Triyono;
Juara 2– US$100 – A. V. Lukyanchikov.
Igor Titara merupakan kontestan yang paling aktif. Fia membuat 4 artikel dengan kategori "Teori Forex". Karena itulah dia mendapatkan tambahan hadiah senialai US$100 dari FXOpen sebagai penghargaan atas kerja keras yang telah dilakukannya.

Penyelenggara kontes juga memberikan hadiah sebesar US$100 kepada voter artikel di Facebook FXOpen (https://www.facebook.com/FXOpenCompany)yang dipilih secara Acak, dan Waheed Mughal merupakan voter yang beruntung mendapatkan hadiah tersebut.

Hasil karya setiap peserta dapat dilihat di Blog Perusahaan, dalam kategori :
http://blog.fxopen.com/topics/forex-article-contest/
http://blog.fxopen.ru/tema/konkursy-fxopen/
FXOpen mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemenang dan mengundang semua orang untuk ambil bagian pada kompetisi selanjutnya, yang akan segera di umumkan.

Diskusi di Forum FXOpen (http://forum.fxopen.com/showthread.php?94757-FXOpen-Launches-Forex-Article-Contest&p=1681565#post1681565)

Dengan hormat,
FXOpen NZ Limited
Customer Service
E-mail: [email protected]
FXOpen Live Chat (24/5)

ananfo
10-21-2013, 01:50 AM
selamat kepada para pemenang dan emang bagus nih fxopen,,selain ada forum yg bisa di jadiin tempat belajar dan juga ada promo2 lain2,,

samurai3x
11-03-2013, 02:17 AM
selamat kepada para pemenang dan emang bagus nih fxopen,,selain ada forum yg bisa di jadiin tempat belajar dan juga ada promo2 lain2,,

Haha, banyak promonya ya gan, :sm46: Kalo ada sih kontes artikel nya dalam bahasa indonesia, biar lebih lugas dalam menyampaikannya, maklum wong ndeso kayak ane gak pernah kursus bahasa Inggris, jadi cuma mengandalkan belajar formal di sekolahan aja. Jadinya agak tersedak...