PDA

View Full Version : [DISKUSI]Kompetisi Member Forum FXOpen Terbaik



ngepet dolar euro
05-24-2013, 01:32 PM
Halo seluruh anggota forum FXOpen. Dengan bangga kami mengumumkan kompetisi

forum FXOpen terbaru "Member Forum Terbaik FXOpen". Semoga kompetisi ini akan menjadi menarik

nantinya dan secara adil akan didapatkan member forum yang paling aktif untuk menjadi pemenang.

Peraturan Kompetisi:

Untuk dapat berpartisipasi di kompetisi ini, Anda harus :

1.Melakukan pendaftaran di thread "[PENDAFTARAN] Member Forum Terbaik FXOpen" (http://forum.fxopen.com/showthread.php?93215-PENDAFTARAN-Kompetisi-Member-Forum-FXOpen-Terbaik&p=1571235#post1571235)

2. Buat sebuah tema thread baru dan awasi thread tersebut selama kompetisi berlangsung atau (jika Anda inginkan) setelah kompetisi selesai Anda tetap melanjutkan thread tersebut.


Rumus Perhitungan Rating :

Berdasarkan kriteria sebagai berikut :

1.Total jumlah post dalam satu bulan

2.Tingkat popularitas tema thread Anda dalam satu bulan

3.Jumlah member yang berpartisipasi di thread tersebut

4.Jumlah voting member dalam satu bulan


Urutan pemenang dibentuk (Tabel 4), dan hasilnya (dalam peringkat) dan dimasukkan ke dalam tabel utama peringkat peserta forum.

Statistik pengguna secara otomatis akan terkunci (atas instruksi dari periode waktu), dan dalam bentuk nilai yang sebenarnya.

Pemenang adalah peserta yang memperoleh poin terendah yang akan ditampilkan dalam tabel utama peringkat peserta.

Jika ternyata ditemukan peserta dengan jumlah poin yang sama maka pemenang utama adalah peserta dengan tingkat koefisiensi paling tinggi tingkat popularitas topik tersebut.

Jumlah peserta minimal : 20

Contoh aplikasi pendaftaran : Nama Panggilan " Judul Thread Kompetisi (ringkasan singkat isi thread)".


Hadiah:

Juara 1 = $120

Juara 2 = $90

Juara 3 = $60

Selain itu, berdasarkan voting forum, kami akan menentukan juara ke 4 yang merupakan member yang tidak berada di tiga besar. Juara ke 4 ini ditentukan berdasarkan rating, dalam kategori "Pemilihan Umum". Member ini akan mendapatkan hadiah sebesar $30.

Hadiah akan di kreditkan ke akun bonus setiap peserta.

mulyono75
05-24-2013, 01:55 PM
saya akan coba daftar gan dengan thread yang sudah ada strategi polpatern123,zig zag dan telur bebek yang sudah ada,bolehkah atau membuat baru gan

forumchan85
05-24-2013, 01:59 PM
wah...

manteb gan...

tapi forum yang dibayar atau berhadiah ini forum apaan ya gan?

apa forum indonesia kita ini apa kudu forum inggris gan?

klo forum inggris ane pasti menyerah sebelum bertanding gan...

ane sadar otak ane gak bekerja dengan baik klo pake bahasa inggris...:sm35:

nicotien
05-24-2013, 02:04 PM
wah...

manteb gan...

tapi forum yang dibayar atau berhadiah ini forum apaan ya gan?

apa forum indonesia kita ini apa kudu forum inggris gan?

klo forum inggris ane pasti menyerah sebelum bertanding gan...

ane sadar otak ane gak bekerja dengan baik klo pake bahasa inggris...:sm35:

jangan nyerah dlu gan indo member banyak potensi jumlah voternya :sm46:

gohed20
05-24-2013, 02:24 PM
Menarik dan sedikti tertantang Agan Moderator. saya akan berusaha untuk berpikir ikutan.
tapi kesibukan di dunia nyata..kadang lebih menyita waktu.. akan banyak bolong-boling nih daftar hadir di forum...

BTW gak mengapa yang penitng bisa ramein... hidup trader Indonesia...:indonesia-flag:---:indonesia-flag:---:indonesia-flag:

ngepet dolar euro
05-24-2013, 02:36 PM
saya akan coba daftar gan dengan thread yang sudah ada strategi polpatern123,zig zag dan telur bebek yang sudah ada,bolehkah atau membuat baru gan

Sebaiknya thread baru saja, tema bebas kok ga mesti sistem trading, psikologi , bahasan umum, EA, Funda juga boleh tergantung apa yang Anda minati , kuasai dan ide bagus yang muncul sehingga thread tersebut bisa menjadi HOT THREAD



wah...

manteb gan...

tapi forum yang dibayar atau berhadiah ini forum apaan ya gan?

apa forum indonesia kita ini apa kudu forum inggris gan?

klo forum inggris ane pasti menyerah sebelum bertanding gan...

ane sadar otak ane gak bekerja dengan baik klo pake bahasa inggris...:sm35:

Pakai bahas indonesia juga boleh, jadi bahasa bukan merupakan penghalang

untuk menjadi juara :smile52::smile52::smile52:



Menarik dan sedikti tertantang Agan Moderator. saya akan berusaha untuk berpikir ikutan.
tapi kesibukan di dunia nyata..kadang lebih menyita waktu.. akan banyak bolong-boling nih daftar hadir di forum...

BTW gak mengapa yang penitng bisa ramein... hidup trader Indonesia...:indonesia-flag:---:indonesia-flag:---:indonesia-flag:

Yup makasih master gohed udah mampir...

Saya juga sebenarnya kepengen ikut, tapi moderator tidak boleh ikut kompetisi ini...:wall:

Tapi tidak apa apa biar adil nantinya,

saya kasih support saja dari belakang :smile216:

mulyono75
05-24-2013, 02:44 PM
Sebaiknya thread baru saja, tema bebas kok ga mesti sistem trading, psikologi , bahasan umum, EA, Funda juga boleh tergantung apa yang Anda minati , kuasai dan ide bagus yang muncul sehingga thread tersebut bisa menjadi HOT THREAD




Pakai bahas indonesia juga boleh, jadi bahasa bukan merupakan penghalang

untuk menjadi juara :smile52::smile52::smile52:




Yup makasih master gohed udah mampir...

Saya juga sebenarnya kepengen ikut, tapi moderator tidak boleh ikut kompetisi ini...:wall:

Tapi tidak apa apa biar adil nantinya,

saya kasih support saja dari belakang :smile216:siap gan jadi saya akan coba atur strategi baru nie,sambil menyelam minum air,saya akan coba buat analisa dengan ide baru,dan ini baru saya dapatkan barusan gan

penaltev
05-24-2013, 03:08 PM
Sebuah kompetisi yang bagus dan inspiratif sekali bro mod. Tentunya ane juga akan mencari ide untuk kontes ini dan berharap bisa beruntung. Nah, dengan adanya kontes ini forum fxopen akan semakin mantap jaya, top forum. :sm8:

radex78
05-24-2013, 03:29 PM
Otak ane lagi kosong nih tapi hasrat pengin ikutan tetep ada , tapi kalau suruh jadi pemenang , serahin saja sama yang pinter ama yang bisa aktif harian , cos bsa memantau thread lebih sering ,, tapi gak papa lah , tapi nih bikin thread dulu atau postting registrasi dulu nih mods

ngepet dolar euro
05-24-2013, 03:39 PM
Otak ane lagi kosong nih tai hasrat pengin ikutan tetep ada , tai kalau suruh jadi pemenang , serahin saja sama yang pinter ama yang bisa aktif harian , cos bsa memantau thread lebih sering ,, tapi gak papa lah , tapi nih bikin thread dulu atau postting registrasi dulu nih mods

Daftar dulu,

Karena salah satu data statistik :

1.Total jumlah post dalam satu bulan

3.Jumlah member yang berpartisipasi di thread tersebut

nanti start bikin threadnya mulai tanggal 1 Juni , biar adil mulainya secara bersamaan

gohed20
05-25-2013, 04:26 AM
Daftar dulu,

Karena salah satu data statistik :

1.Total jumlah post dalam satu bulan

3.Jumlah member yang berpartisipasi di thread tersebut

nanti start bikin threadnya mulai tanggal 1 Juni , biar adil mulainya secara bersamaan

baru mo nanya kaan akn dimuli..ternyata sudah ada postingan Agan Moderator.
tetapi jummlah peserta minimal 20 orang atau 20 judul masih berlaku ya Gan..?
bahgaimana jika yang mendaftar kurang dari 20 apakah masih akan dilanjutkan..?

ngepet dolar euro
05-25-2013, 04:51 AM
baru mo nanya kaan akn dimuli..ternyata sudah ada postingan Agan Moderator.
tetapi jummlah peserta minimal 20 orang atau 20 judul masih berlaku ya Gan..?
bahgaimana jika yang mendaftar kurang dari 20 apakah masih akan dilanjutkan..?

Yang mendaftar kurang dari 20 kompetisi akan di batalkan.

mulyono75
05-25-2013, 11:19 AM
Yang mendaftar kurang dari 20 kompetisi akan di batalkan.mau nanya mod dan dimana trheadnya di sajikan apakah yang mengambil tema strategi transaksi di gabungkan di trhead yang sudah ada atau ada tempt tertentu,jika lomba sudah di muali yang ikut lomba postingnya apakah tetap di bayar atau bagaimana gan

gohed20
05-25-2013, 12:20 PM
mau nanya mod dan dimana trheadnya di sajikan apakah yang mengambil tema strategi transaksi di gabungkan di trhead yang sudah ada atau ada tempt tertentu,jika lomba sudah di muali yang ikut lomba postingnya apakah tetap di bayar atau bagaimana gan

mungkin mendaftar dulu gan. nantinya baru di putuskan oleh moderator apakah jadi atau tidak kontesnya.
ntar kalau sudah ada 20, bisa jadi om moderator yang memasukkan /memposting ke thread masing-masing .sesuai dengan judulnya masing-masing
karna bisa juga si pendaftar menggunakan thread yang bersangkutan yang sudah ada.

gimana Om mOderator..benar gak pemahaman saya ini....:indonesia-flag:

mulyono75
05-25-2013, 01:13 PM
mungkin mendaftar dulu gan. nantinya baru di putuskan oleh moderator apakah jadi atau tidak kontesnya.
ntar kalau sudah ada 20, bisa jadi om moderator yang memasukkan /memposting ke thread masing-masing .sesuai dengan judulnya masing-masing
karna bisa juga si pendaftar menggunakan thread yang bersangkutan yang sudah ada.

gimana Om mOderator..benar gak pemahaman saya ini....:indonesia-flag:

bisa juga begitu gan..dan sayang gan jika peluang ini di sia2kan member forum karena kita setiap hari exis berbagi analisa...bukankah lomba ini juga seperti ke actifan kita di forum

ngepet dolar euro
05-25-2013, 02:55 PM
mau nanya mod dan dimana trheadnya di sajikan apakah yang mengambil tema strategi transaksi di gabungkan di trhead yang sudah ada atau ada tempt tertentu,jika lomba sudah di muali yang ikut lomba postingnya apakah tetap di bayar atau bagaimana gan
Nanti thread akan ditempatkan di tempat tertentu jika lomba sudah di mulai..
Posting tetap akan di bayar

Dengan adanya lomba ini di harapkan akan menjadi adil, antara yang mau share ilmu dan merawat thread dengan benar di bandingkan yang hanya kejar setoran / berlagak newbie. Soalnya merawat dan membuat suatu konten dengan baik itu sangat susah dan member yang bekerja keras hendaknya mendapatkan penghargaan lebih..



mungkin mendaftar dulu gan. nantinya baru di putuskan oleh moderator apakah jadi atau tidak kontesnya.
ntar kalau sudah ada 20, bisa jadi om moderator yang memasukkan /memposting ke thread masing-masing .sesuai dengan judulnya masing-masing
karna bisa juga si pendaftar menggunakan thread yang bersangkutan yang sudah ada.

gimana Om mOderator..benar gak pemahaman saya ini....:indonesia-flag:

Nanti judul di reviews, biar tidak terjadi overlapping tema (tema yang sama namun di posting berulang ulang)

mulyono75
05-25-2013, 11:37 PM
Nanti thread akan ditempatkan di tempat tertentu jika lomba sudah di mulai..
Posting tetap akan di bayar

Dengan adanya lomba ini di harapkan akan menjadi adil, antara yang mau share ilmu dan merawat thread dengan benar di bandingkan yang hanya kejar setoran / berlagak newbie. Soalnya merawat dan membuat suatu konten dengan baik itu sangat susah dan member yang bekerja keras hendaknya mendapatkan penghargaan lebih..




Nanti judul di reviews, biar tidak terjadi overlapping tema (tema yang sama namun di posting berulang ulang)
sangat setuju dengan informasinya gan,smoga member di sini akan tahu hal itu,dan saya berharap dari member forum bisa memberikan suatu analisa buat yang lain dan bisa menghasilkan ke untungan dalam bisnis ini bos

GTA
05-26-2013, 12:29 PM
om ane sudah daftar,ada yang saya mau tanyakan om,kalau tread nya atau strateginya sama dengan member yang lain bagaimana om,apa bisa gabung menjadi satu ,?

ngepet dolar euro
05-26-2013, 02:09 PM
om ane sudah daftar,ada yang saya mau tanyakan om,kalau tread nya atau strateginya sama dengan member yang lain bagaimana om,apa bisa gabung menjadi satu ,?

JMember yang mendaftarkan judulnya lebih dulu yang akan diberi hak untuk mengikuti kompetisi dengan judul tersebut.

supermama
05-26-2013, 04:06 PM
ternyata saya sangat beruntung bisa gabung dengan forum FxOpen. Banyak hal yang saya dapatkan. Trading forex memang bisa mendatangkan banyak uang, namun ternyata ada hal lain yang juga bisa mendatangkan rezeki juga. Yaitu dengan mengikuti berbagai kontest yang ada. di forum ini banyak kontes yang bisa saya ikuti.

radex78
06-01-2013, 11:59 PM
Sudah dimulai belum nih kok belum menemukan satu thread baru , apa kompetisi ini batal karena peserta kurang dari 20 orang ??

njalukduit
06-02-2013, 08:44 AM
bakalan banyak trit baru yg bermutu nih, mantep juga ide nya fxopen..
tapi maaf saya masih nubi, jadi belum bisa share apa2..

Uhuy
06-03-2013, 04:13 PM
wah,,, ati2 aja,,, junkernya pada keluar nih,,, hahahaha
utamakan kualitas thread dan yang di share,,,

salam WD

topman
06-04-2013, 05:51 PM
Sudah dimulai belum nih kok belum menemukan satu thread baru , apa kompetisi ini batal karena peserta kurang dari 20 orang ??
Masa sich gan?. Kalo ane emang gak ikut kontes ini karena bingung mau bikin trit apaan dan belum terpikirkan topik apa yang bagus. Btw semoga aja agan bisa menang atau member dari TIMNAS yang bisa menang kelak. Amin...

grandFX
06-13-2013, 10:24 AM
ane dah ikut gan dah benar gak tuh cara ane?
tapi bukan masalah strategi trading gan tapi masalah alat pembayaran.

arigaptek
06-17-2013, 06:28 AM
sepertinya sy belum memenuhi kualifikasi untuk turut dalam kontes ini oleh karena dari segi volume postingan saja sy masih di bawah...

bila mampir di mari sy lebih banyak menjadi silent reader dibanding ngeposting apalagi sampe bikin trit...alasannya sederhana, sy belum memiliki banyak pemahaman dan pengalaman dalam dunia forex sehingga tak mungkinlah sy ngomong terlalu banyak dan terlalu sering hehe...

semoga suatu hari nanti sy bisa lebih bisa banyak berbagi karena telah punya sesuatu yg layak untuk dibagi...

naninov
06-22-2013, 11:05 AM
maaf, periode waktu kontesnya kok nggak ditentuin ya? apakah member baru bisa ikutan?

ngepet dolar euro
07-18-2013, 09:38 PM
maaf, periode waktu kontesnya kok nggak ditentuin ya? apakah member baru bisa ikutan?

Kontes dimulai kalau peserta sudah 20 kontestant.

ding dong
07-18-2013, 11:44 PM
Kontes dimulai kalau peserta sudah 20 kontestant.

maaf izin masta, baru masuk,
ini sampai sekarng sudah sekitar berapa masta.
ini dengan tema bebas yang intinya ada kaitanya dengan trading bisa ya masta, seperti psikologi, tehnik, pembayaran dll masta.

ngepet dolar euro
07-19-2013, 05:07 AM
maaf izin masta, baru masuk,
ini sampai sekarng sudah sekitar berapa masta.
ini dengan tema bebas yang intinya ada kaitanya dengan trading bisa ya masta, seperti psikologi, tehnik, pembayaran dll masta.

Untuk jumlah peserta dapat di lihat di halaman #1 (http://forum.fxopen.com/showthread.php?93215-PENDAFTARAN-Kompetisi-Member-Forum-FXOpen-Terbaik)

Tema bebas , tergantung minat Anda dan bidang yang paling Anda kuasai tentunya.

devyan22
07-19-2013, 10:16 PM
Wah baru tau nih ada kompetisi keren..:D
tunggu gan nyari inspirasong dulu biar menarik :sm44:

maly
07-22-2013, 11:51 AM
maaf izin masta, baru masuk,
ini sampai sekarng sudah sekitar berapa masta.
ini dengan tema bebas yang intinya ada kaitanya dengan trading bisa ya masta, seperti psikologi, tehnik, pembayaran dll masta.

kata agan moderator bilangnya tema nya bisa bebas bro,yang kita kuasai tema itu agar kalau ada yang tanya jawab kita bisa mengerti tentang tread yang kita buat

grandFX
07-24-2013, 05:48 PM
iaa bebas kok temanya gan yang pentng berhubungan aja dengan masalah forex. kalau masalah kecantikan sudah jelas gak di terima klo masalah judul terserah aja gan yang penting ada kaitannya dengan maslah forex itu tidak masalah kok gan. ayoo yang belum daftar silahkan dikit lagi tuh dah cukup gan.

ngepet dolar euro
07-26-2013, 03:12 PM
iaa bebas kok temanya gan yang pentng berhubungan aja dengan masalah forex. kalau masalah kecantikan sudah jelas gak di terima klo masalah judul terserah aja gan yang penting ada kaitannya dengan maslah forex itu tidak masalah kok gan. ayoo yang belum daftar silahkan dikit lagi tuh dah cukup gan.

Ayo agan agan semua biar kita juga bisa belajar ilmu trading dari agan Grandfx, serem lho dia ilmu ilmu rahasianya nanti dikeluarkan semua pada kompetisi kali ini...:sm46:

gohed20
07-27-2013, 04:15 PM
Ayo agan agan semua biar kita juga bisa belajar ilmu trading dari agan Grandfx, serem lho dia ilmu ilmu rahasianya nanti dikeluarkan semua pada kompetisi kali ini...:sm46:

iya tuh.. apa Agan grandfx sudah mendaftar Om Moderator.. kalau gak mau dipaksa saja Om.. biar mau berbagi disini.

Agencyfx
07-29-2013, 06:25 PM
Dear momod apakah saya bisa ganti tread menggunakan trading sistem yang sudah biasa saya gunakan dengan analisa ichimoku kinko hyo saya dear,,? Dan sekalian mau tanya dear jadi ini bukan sebuah kompetisi demo akun ya ? Ini sebuah kompetisi tread terbaik dari hasil vote member pakah begitu dear? :D

GTA
07-30-2013, 07:52 AM
iya tuh.. apa Agan grandfx sudah mendaftar Om Moderator.. kalau gak mau dipaksa saja Om.. biar mau berbagi disini.

harus ikutan dong om biyar rame forum fxopen ini dan bisa menjadi forum ternama dengan share system trading terbaiknya,kalau bisa semua member forum fxopen di wajibkan ikutan kompetisi ini om biyar seru,

gohed20
07-30-2013, 09:37 AM
harus ikutan dong om biyar rame forum fxopen ini dan bisa menjadi forum ternama dengan share system trading terbaiknya,kalau bisa semua member forum fxopen di wajibkan ikutan kompetisi ini om biyar seru,

he eh betul itu Gan... jadi bukan sekedar mencari thread terbaik, menurut pilihan forumer dissini, tetapi sekalian saling berbagai teknik yang mumpuni untuk diterapkan dalam analisa pergerakan harga

Agencyfx
07-30-2013, 10:35 AM
he eh betul itu Gan... jadi bukan sekedar mencari thread terbaik, menurut pilihan forumer dissini, tetapi sekalian saling berbagai teknik yang mumpuni untuk diterapkan dalam analisa pergerakan harga

berbagi pengalaman trading nya dear itu ilmu / amal yang tidak ternilai harganya biyar semua bisa ngerasain keberhasilan di trading valas ini dear,,:D