PDA

View Full Version : Ide Kontes Forum



ngepet dolar euro
12-25-2012, 11:54 AM
Kepada forumer FXOpen

Topik ini di buat sebagai tempat untuk menyampaikan inspirasi dan ide ide Anda tentang kompetisi forum fxopen.

Dengan senang hati kami mendengar ide ide kompetisi yang baru, original dan menarik kami akan berusaha merealisasikan kompetisi yang Anda sarankan tersebut.

Best Regard.

gajini
12-25-2012, 03:15 PM
Ane punya sedikit ide bos dengan mengadakan kontes sharing secara fakta lewat logo fxopen..misalkan dengan berbagai kreasi sebuah toko/kendaraan yang di berikan logo fcopen..dari situ kita juga bisa mencari seorang member yang minat untuk ikutan join lewat broker fxopen..??

grandFX
12-25-2012, 07:57 PM
kontesnya yg bgs yg blm pernah ada sebelumnnya keren neh
ok ane mikir2 dlu ya sempat dapat ide biar ane bisa nyumbang2 inspirasi juga.

marunet
12-25-2012, 08:04 PM
ide saya untuk penyelenggaraan kontes forum adalah mengadakan kontes posting terbanyak dan topik terbaik gan,kalau untuk kontes demo sendiri mungkin lebih baik tiap minggu diadakan kontes terus tapi selalu disediakan kontes tiap minggu antara yang pakai modal dan tidak.

mulyono75
12-25-2012, 11:28 PM
masukan aja bos,kontes lomba posting forum aja,posting terbanyak dan berqualitas di rekap setiap bulannya

radex78
12-26-2012, 12:00 AM
ide saya untuk penyelenggaraan kontes forum adalah mengadakan kontes posting terbanyak dan topik terbaik gan,kalau untuk kontes demo sendiri mungkin lebih baik tiap minggu diadakan kontes terus tapi selalu disediakan kontes tiap minggu antara yang pakai modal dan tidak.

kontes demo bukanya sudah disediakan forexcup gan , bahkan bervariasi tuh bukan hanya mingguan taoi bulanan juga keknya ,tapi klo kontest topik terbaik setuju tuh , supaya bisa maju para trader yang lagi dalam taraf belajar seperti ane nih gan , tapi yang berhubungan dengan strategi dan sistem trading

gajini
12-26-2012, 12:07 AM
kontes demo bukanya sudah disediakan forexcup gan , bahkan bervariasi tuh bukan hanya mingguan taoi bulanan juga keknya ,tapi klo kontest topik terbaik setuju tuh , supaya bisa maju para trader yang lagi dalam taraf belajar seperti ane nih gan , tapi yang berhubungan dengan strategi dan sistem trading

wkwkwkkw kalau lomba posting kebanykan trader bukanya lebih berkembang bos..tapi malah mikir ke postingnya bagaimana biar bisa dapat posting banyak..nanti momodnya bingung milih2 post yang spam...hehhe ane kurang setuju sih kalau lomba posting..??

marunet
12-26-2012, 01:18 AM
kontes demo bukanya sudah disediakan forexcup gan , bahkan bervariasi tuh bukan hanya mingguan taoi bulanan juga keknya ,tapi klo kontest topik terbaik setuju tuh , supaya bisa maju para trader yang lagi dalam taraf belajar seperti ane nih gan , tapi yang berhubungan dengan strategi dan sistem trading

maksud ane,kan tiap minggu sudah ada kontes demo nya tuh gan,tapi kan kadang ada yang pendaftarannya gratis dan juga harus bayar,lha maksud ane tiap minggu diadakan terus buat yang gratis sama yang bayar,jadi untuk pendaftaran yang gratis sama yang harus bayar ini tiap minggunya selalu ada kontesnya gan.

nicotien
12-26-2012, 02:06 AM
Ane punya sedikit ide bos dengan mengadakan kontes sharing secara fakta lewat logo fxopen..misalkan dengan berbagai kreasi sebuah toko/kendaraan yang di berikan logo fcopen..dari situ kita juga bisa mencari seorang member yang minat untuk ikutan join lewat broker fxopen..??

ini bagus idenya tpi nanti ujung2nya kontes jempol lgi dah :sm24:


ide saya untuk penyelenggaraan kontes forum adalah mengadakan kontes posting terbanyak dan topik terbaik gan,kalau untuk kontes demo sendiri mungkin lebih baik tiap minggu diadakan kontes terus tapi selalu disediakan kontes tiap minggu antara yang pakai modal dan tidak.

yg ini jg lumayan nanti diskusiin lgi,, monggo ide yg lainnya mana lgi

gajini
12-26-2012, 05:49 AM
ini bagus idenya tpi nanti ujung2nya kontes jempol lgi dah :sm24:



yg ini jg lumayan nanti diskusiin lgi,, monggo ide yg lainnya mana lgi

hehehe..gak perlu banyak jempol gan ..maksudnya ane kan dari sharing secara fakta fxopen bisa menggait member baru..nah dari situ sudah kelihatan kualitas sharingnya..contohnya di ambil dari kualitas sharing dan banyaknya referal yang di gait..jadi gak perlu jempolan??

nicotien
12-26-2012, 09:54 AM
hehehe..gak perlu banyak jempol gan ..maksudnya ane kan dari sharing secara fakta fxopen bisa menggait member baru..nah dari situ sudah kelihatan kualitas sharingnya..contohnya di ambil dari kualitas sharing dan banyaknya referal yang di gait..jadi gak perlu jempolan??

bisa jg si pake sistem juri nanti ane bicaraain lgi sama mod ngepet

penaltev
12-26-2012, 10:16 AM
Bisa juga dengan kontes-kontes yang sederhana, misalkan kontes foto seputar trading. Foto harus valid dan bukan editing. Foto terbaik oleh tim juri adalah pemenangnya. :sm8:

gajini
12-26-2012, 12:10 PM
Bisa juga dengan kontes-kontes yang sederhana, misalkan kontes foto seputar trading. Foto harus valid dan bukan editing. Foto terbaik oleh tim juri adalah pemenangnya. :sm8:

yup bos begitu juga bisa ..dengan adanya kontes penjurian..cuma sedikit mengkopi kontes dari forum sebelah yak..kalau bisa sih kontes lain dari pada yang lain gitu gan...tinggal konstes harian x yak yang belum ada?

Agencyfx
12-26-2012, 03:51 PM
Kepada forumer FXOpen

Topik ini di buat sebagai tempat untuk menyampaikan inspirasi dan ide ide Anda tentang kompetisi forum fxopen.

Dengan senang hati kami mendengar ide ide kompetisi yang baru, original dan menarik kami akan berusaha merealisasikan kompetisi yang Anda sarankan tersebut.

Best Regard.

kenapa fxopen tidak mengadakan kompetisi berkelompok dear master saya rasa itu cukup menupang sekali ketangguhan sistem setiap trader,dengan kontes demo berkelompok trader di berikan salah satu sistem yang akan di gunakan nanti,

penaltev
12-28-2012, 11:23 AM
yup bos begitu juga bisa ..dengan adanya kontes penjurian..cuma sedikit mengkopi kontes dari forum sebelah yak..kalau bisa sih kontes lain dari pada yang lain gitu gan...tinggal konstes harian x yak yang belum ada?
Betul bro, sehingga bisa menjadi alternatif baru untuk trader di sini. :sm8:

kenapa fxopen tidak mengadakan kompetisi berkelompok dear master saya rasa itu cukup menupang sekali ketangguhan sistem setiap trader,dengan kontes demo berkelompok trader di berikan salah satu sistem yang akan di gunakan nanti,

Ide yang bagus juga ini bro, menguji kekompakan kelompok juga untuk bisa meraih kemenangan secara bersama. Karena kompetisi seperti ini membutuhkan kekompakan dari sesama anggota. Kita tunggu saja mana kontes yang disetujui. :sm8:

gajini
12-28-2012, 05:24 PM
Betul bro, sehingga bisa menjadi alternatif baru untuk trader di sini. :sm8:


Ide yang bagus juga ini bro, menguji kekompakan kelompok juga untuk bisa meraih kemenangan secara bersama. Karena kompetisi seperti ini membutuhkan kekompakan dari sesama anggota. Kita tunggu saja mana kontes yang disetujui. :sm8:

wah pada jago2 ide nya..bener bos kalau punya inspirasi lain jangan sungkan2 di sharing juga siapa tau ide agan lebih maknyus..memang dah fxopen paling yahut banyak kompetisi dan banyak master2 forex disini..??

MayorFX
12-29-2012, 09:42 AM
coba diadain kontes bikin avatar di forum fxopen

gajini
12-29-2012, 03:18 PM
coba diadain kontes bikin avatar di forum fxopen

wah bagus juga tuh bos ide nya..apa lagi kalau sempet ada kontes ngrebutin THR ..akan semakin rame lagi tuh fxopen nya om..kita lihat saja bos mungkin ada salah satu ide2 yang bagus untuk mengembangkan forex dengan fxopen ini??agar semakin jaya??

marunet
12-29-2012, 08:44 PM
kalau saya pikir kontes berkelompok lebih ribet gan,karena trader sendiri kan disamping harus ikut kontes juga sudah fokus pada tradingnya gan,jadi waktu mereka untuk berkomunikasi dengan anggota kelompok yang lain akan terbatas,kalau saya pikir ga bisa rileks lah gan.

supertaxman
12-30-2012, 05:03 AM
coba diadain kontes bikin avatar di forum fxopen
bagus jg ide ente gan.. atau bikin kontes wallpaper fxopen kan bisa jg tuh

radex78
01-12-2013, 10:37 PM
bagus jg ide ente gan.. atau bikin kontes wallpaper fxopen kan bisa jg tuh

Agan mungkin jago yah bikin wallpapper berlogo fxopen dsb , terlihat dari avatar agan yang bagus tuh ada logonya ,,
kalau usul ane ini aja deh kontes demo khusus regional forum indonesia , lalu bikin thread khusus buat journal tradingnya gitu ,,

gajini
01-13-2013, 12:44 AM
Banyak ide2 yang bermunculan pada stiap pikiran trader..yang terpenting sih mau kontes apa saja yang akan di adain di fxopen ane ikutan aja dah..so semua itu yang terpenting bagaimana cara agar fxopen bisa lebih rame lagi dan jaya selalu..??

topman
01-13-2013, 11:32 AM
Apapun bentuk dan jenis kontest nya ane akan berusaha untuk ikut, yang penting ada hadiah uang tunai nya, wkkkk. Tapi dalam hal ini ane jujur lho, gak ada hadiah uang tunai maka gak seru dan rada malas utk ikut serta.

herjunot
01-23-2013, 04:59 PM
Apapun bentuk dan jenis kontest nya ane akan berusaha untuk ikut, yang penting ada hadiah uang tunai nya, wkkkk. Tapi dalam hal ini ane jujur lho, gak ada hadiah uang tunai maka gak seru dan rada malas utk ikut serta.

bener banget bos..kalo misalkan ada banyak kontes tapi enggak ada hadiah nya suka males juga ikutann nya,hehe semakin banyak hadiah kan semakin asik juga buat kita kita.
:)

topman
01-28-2013, 06:25 PM
bener banget bos..kalo misalkan ada banyak kontes tapi enggak ada hadiah nya suka males juga ikutann nya,hehe semakin banyak hadiah kan semakin asik juga buat kita kita.
:)
Kalo hadiah hanya sebagai penambah semangat saja gan, tetapi kemampuan trading yang lebih diutamakan. Tanpa kemampuan mana mungkin kita bisa menang dan dapat hadiah, ya gak?.

Agencyfx
01-29-2013, 04:00 AM
Kalo hadiah hanya sebagai penambah semangat saja gan, tetapi kemampuan trading yang lebih diutamakan. Tanpa kemampuan mana mungkin kita bisa menang dan dapat hadiah, ya gak?.

saya setuju dear,,lebih baiknya contes yang di adakan oleh Fxopen,baik yang berbayar atau yang free,,,dijadikan sebuah ajang pelatihan trading,,bonuse/hadiah yang di berikan kita jadikan sebuah semangat trading,,jangan karena bonusnya besar,,trader asal asalan melakukan tradingnya ya dear,,!

herjunot
01-29-2013, 04:07 AM
Kalo hadiah hanya sebagai penambah semangat saja gan, tetapi kemampuan trading yang lebih diutamakan. Tanpa kemampuan mana mungkin kita bisa menang dan dapat hadiah, ya gak?.

ya jelas banget om tanpa kemampuan / skill yang bagus kita tidak akan mendapetkan hadiah yang kita inginkan..smoga aja kita selalu menang dalam ber trading.
:)

Jetz
01-29-2013, 05:57 AM
Bagaimana kalau kompetisi hot thread aja mods?

Untuk lebih memperkaya konten dan membuat member yang rajin sharing mendapat hadiah lebih besar.

Soalnya kasian juga sebagai thread starter harus mikir susah susah, sementara poster berlagak sebagai nubitol terus..:sm35:

Uhuy
01-29-2013, 06:18 AM
masukan aja mod,,,
mungkin kontes kemampuan trader,,, jadi yang dinilai di sini adalah perkembangan equity setiap waktu tertentu,, misalnya setiap minggu atau setiap bulan,,, akun cent dan standar di sendiri sendiriin,,,
Trading di akun real masing masing,, jadi bagi yang mau ikut kontes harus punya akun real yang sudah ada balance nya,,, kemudian di ajuin sebagai akun kontes,,, jadi trader pikirannya tidak terbagi antara akun sebenernya dengan akun kontes karena sudah menjadi satu,,

Agencyfx
01-29-2013, 11:44 AM
masukan aja mod,,,
mungkin kontes kemampuan trader,,, jadi yang dinilai di sini adalah perkembangan equity setiap waktu tertentu,, misalnya setiap minggu atau setiap bulan,,, akun cent dan standar di sendiri sendiriin,,,
Trading di akun real masing masing,, jadi bagi yang mau ikut kontes harus punya akun real yang sudah ada balance nya,,, kemudian di ajuin sebagai akun kontes,,, jadi trader pikirannya tidak terbagi antara akun sebenernya dengan akun kontes karena sudah menjadi satu,,

bukanya malah bingung nantinya dear ,kalau 1akun rell di jadikan akun kontes,,terus hasil profitnya bagaiman itu dear,,seharusnya bisa lansung di WD,,tapi karena sudah diajukan menjadi akun kontes,,bagaiman itu dear,,?

tumijo
01-29-2013, 01:27 PM
masukan aja mod,,,
mungkin kontes kemampuan trader,,, jadi yang dinilai di sini adalah perkembangan equity setiap waktu tertentu,, misalnya setiap minggu atau setiap bulan,,, akun cent dan standar di sendiri sendiriin,,,
Trading di akun real masing masing,, jadi bagi yang mau ikut kontes harus punya akun real yang sudah ada balance nya,,, kemudian di ajuin sebagai akun kontes,,, jadi trader pikirannya tidak terbagi antara akun sebenernya dengan akun kontes karena sudah menjadi satu,,
knp mesti pke akun ril, kasian gan nanti misal MC gmn akun ril nya kan rugi

Uhuy
01-30-2013, 09:05 AM
bukanya malah bingung nantinya dear ,kalau 1akun rell di jadikan akun kontes,,terus hasil profitnya bagaiman itu dear,,seharusnya bisa lansung di WD,,tapi karena sudah diajukan menjadi akun kontes,,bagaiman itu dear,,?

di ajuin itu bukan berarti di berikan akunnya,,, mungkin cukup di perlihatkan myfxbook,nya atau berikan password investor,,, itu tetep akun kita,,, yang kita lombakan cuma perkembangan akun kita


knp mesti pke akun ril, kasian gan nanti misal MC gmn akun ril nya kan rugi

nah disini kualitas trader akan bener2 di uji,,, karena akun real,,, trader gak bakal sembarang op dan trader pemenang bener2 bukan trader abal2,,,
misal cuman akun demo,,, trus analisa kita benar,,, kita OP full margin atau pakai lot maksimal yang di ijinkan,, di forex itu hanya ada naik atau turun,,, peluang benar 50% itu besar,,, tapi kalo trader abal2 kalo pake akun real,,, apakah dia berani full margin ????

toh ini juga cuman masukan,,, tapi semoga dapat dipertimbangkan

gajini
02-02-2013, 01:42 PM
Waw keren dah kalau sempet akun reel di jadikan akun kontes hehehehe...siapa yang mau yak..sedikit ane punya inisiatip nih gan..biyar kita enak dalam ikutan contes di fxopen...tidak ada salahnya kita ikuti aja dah apa pun yang akan di adain nanti..hehehe demo kontes juga ada yang berbayar kok....!!

mart99
02-02-2013, 02:33 PM
knp mesti pke akun ril, kasian gan nanti misal MC gmn akun ril nya kan rugi

yups.. kalo bisa yang gratis gratis saja...hhehe.. kalo ada yang demo akun kontes nggapain pake yang real.. apalagi ane yang masih sering ngemci. :sm45:

Agencyfx
02-02-2013, 05:04 PM
yups.. kalo bisa yang gratis gratis saja...hhehe.. kalo ada yang demo akun kontes nggapain pake yang real.. apalagi ane yang masih sering ngemci. :sm45:

iya dear,,pake akun contes demo yang geratisan saja sering mc,,dear sering ngemci atau sering kena MC tu,,saya sampai saat ini juga belum pernah profit lebih 70% dear di saat melakukan trading kontes demo ini,,,!

topman
02-02-2013, 05:24 PM
iya dear,,pake akun contes demo yang geratisan saja sering mc,,dear sering ngemci atau sering kena MC tu,,saya sampai saat ini juga belum pernah profit lebih 70% dear di saat melakukan trading kontes demo ini,,,!

Kalo ane sich masih sering profit diatas 70% gan, walaupun kadang - kadang kena mc juga, hehehe. Tapi rata - rata sich diatas 70% lha. Sering - sering aja ikutan kontes di fxcup biar skill tradingnya semakin terasah.

radex78
02-02-2013, 11:19 PM
Kalo ane sich masih sering profit diatas 70% gan, walaupun kadang - kadang kena mc juga, hehehe. Tapi rata - rata sich diatas 70% lha. Sering - sering aja ikutan kontes di fxcup biar skill tradingnya semakin terasah.

iya gan , ajang forexcup bisa menjadi awal untuk pembelajaran , saya juga walaupun seringkali terjadi kerugian dan tidak menerima bonus apapun , tapi saya kira tidak akan selalu merugi terus dan dengan mencoba mempelajari kesalahan tersebut bisa improve strategi kita untuk mencapai minimal target

Agencyfx
02-03-2013, 12:51 AM
Kalo ane sich masih sering profit diatas 70% gan, walaupun kadang - kadang kena mc juga, hehehe. Tapi rata - rata sich diatas 70% lha. Sering - sering aja ikutan kontes di fxcup biar skill tradingnya semakin terasah.

sebetulnya hasil pertama sering di atas 50% dear akibat salah analisa dan tidak sesuai dengan harapan ,,mengakibatkan floting minus dear,,,berencana untuk di hold malah trend semakin besar,,,belum pernah mencapai 70% akun kontes saya sudah mengalami lose besar bahkan MC dear,,!

mart99
02-03-2013, 09:44 AM
sebetulnya hasil pertama sering di atas 50% dear akibat salah analisa dan tidak sesuai dengan harapan ,,mengakibatkan floting minus dear,,,berencana untuk di hold malah trend semakin besar,,,belum pernah mencapai 70% akun kontes saya sudah mengalami lose besar bahkan MC dear,,!

ane baru sekali ngikut kontes, yang bulan desember kemaren..Hhehe. minggu depan berencana mau ikutan lagi untuk nambah nambah pengalaman.. melihat persaingannya serem dengan profit sampe ratusan persen..

uchupers
02-04-2013, 03:05 AM
ane baru sekali ngikut kontes, yang bulan desember kemaren..Hhehe. minggu depan berencana mau ikutan lagi untuk nambah nambah pengalaman.. melihat persaingannya serem dengan profit sampe ratusan persen..
smoga bruntung gan.. apalagi jumlah kontestan di forexcup saat ini yg kian banyak, dan persaingan yg semakin ketat jg..

Uhuy
02-05-2013, 04:49 AM
kayanya pada gak terima ya atas usul saya kontes trading pake akun real,,,hehe
alasannya jelas takut mc dan kita gak mau rugi,,,

misal aja kita trading akun real(bukan kontes),, kita mc gak ??? enggak gampang mc kan,, karena jelas kita masuk market gak asal2an,, kita penuh perhitungan,,,
nah kalo kita trading di aku demo,,, kita gak mikir aja berani masuk market,, karena kita gak rugi,,,

makanya ketika kontes banyak trader abal2 menang kontes karena mereka main gambling,,, di forex cuman ada 2 pilihan,, kalo gak naik ya turun,,, trader abal2 bisa menang karena pilih salah satu arah(naik atau turun),, open dengan lot gajah,,, kalo benar mereka menang,, kalo salah mereka gak rugi,,

sekarang kalo akun real,, apakah trader abal2 tersebut berani melakukannya ??? saya pikir enggak,, makadari itu diharapkan trader sejati yaang bakal menang,,

ini hanya masukan dari member aja,, biarkan pihak FXOpen yang menentukan,,,

herjunot
02-05-2013, 11:19 AM
kayanya pada gak terima ya atas usul saya kontes trading pake akun real,,,hehe
alasannya jelas takut mc dan kita gak mau rugi,,,

misal aja kita trading akun real(bukan kontes),, kita mc gak ??? enggak gampang mc kan,, karena jelas kita masuk market gak asal2an,, kita penuh perhitungan,,,
nah kalo kita trading di aku demo,,, kita gak mikir aja berani masuk market,, karena kita gak rugi,,,

makanya ketika kontes banyak trader abal2 menang kontes karena mereka main gambling,,, di forex cuman ada 2 pilihan,, kalo gak naik ya turun,,, trader abal2 bisa menang karena pilih salah satu arah(naik atau turun),, open dengan lot gajah,,, kalo benar mereka menang,, kalo salah mereka gak rugi,,

sekarang kalo akun real,, apakah trader abal2 tersebut berani melakukannya ??? saya pikir enggak,, makadari itu diharapkan trader sejati yaang bakal menang,,

ini hanya masukan dari member aja,, biarkan pihak FXOpen yang menentukan,,,

trader abal abal maksud nya gimana itu gan??yang jarang bertrading ya..apa yang belum pernah trading?kalo menurut saya si biarpun abal abal juga kalo prediksi nya lagi mantep pasti bisa profit gan.

Jetz
02-12-2013, 08:51 AM
Mungkin yang di maksud bro UHUY lebih ke faktor keseriusan dalam trading antara kontes menggunakan akun real dan kontes menggunakan akun demo...Kalau kontes menggunakan akun real jelas dalam analisa kita akan lebih berhati hati (termasuk pemakaian lot dsb) karena kalau loss uang juga akan hilang..dan trader yang asli biasanya memakai acc real.he2...masa ngaku trader tapi maennya demo..he2

Agencyfx
02-15-2013, 01:22 AM
Mungkin yang di maksud bro UHUY lebih ke faktor keseriusan dalam trading antara kontes menggunakan akun real dan kontes menggunakan akun demo...Kalau kontes menggunakan akun real jelas dalam analisa kita akan lebih berhati hati (termasuk pemakaian lot dsb) karena kalau loss uang juga akan hilang..dan trader yang asli biasanya memakai acc real.he2...masa ngaku trader tapi maennya demo..he2

sebetulnya kita sudah maksud pa yang di katakan oleh dear master UHUY dear,,tetapi tidak begitu juga dear setiap trader juga perlu main di akun demo untuk mengevaluasi trading dan sistemnya dear,untuk membuat plan tradingnya,!

100%profit
02-20-2013, 09:46 AM
sebetulnya hasil pertama sering di atas 50% dear akibat salah analisa dan tidak sesuai dengan harapan ,,mengakibatkan floting minus dear,,,berencana untuk di hold malah trend semakin besar,,,belum pernah mencapai 70% akun kontes saya sudah mengalami lose besar bahkan MC dear,,!

bener sekali gan saya udah ikutan berkali-kali tapi akhirnya berujung MC kalau boleh usul lotnya lebih di gedein dikit biar bisa genjot saat prediksi kita bagis

miftahul001
02-22-2013, 12:35 PM
nubi ikut usul bikin daily forecast, perhitungan nilai berdasarkan profit selama satu minggu. dalam satu hari boleh posting forecast selama tiga kali yaitu,
maks posting jam 06.00 waktu metatrader untuk periode trading 08.00 s/d 15.00
maks posting jam 014.00 waktu metatrader untuk periode trading 16.00 s/d 23.00
maks posting jam 22.00 waktu metatrader untuk periode trading 00.00 s/d 07.00
jadi semuanya merupakan pending order yang memungkinkan untuk tereksekusi atau tidak, kalo ada TP dan atau SL maka TP dan SL merupakan patokan perolehan poin (+ / -), tetapi kalo tidak ada maka posisi closing waktu akhir periode trading merupakan patokan perolehan poin (+ / -).
misalnya
1. open long eu di 1.31500 TP 1.32000 SL 1.31000
2. open short eu di 1.31000 close hingga price close pada akhir periode trading
===
atau daily forecast yang periode trading dan waktu maksimal postingnya di tentukan oleh fxopen.
order merupakan pending order yang harus ada TP dan SL atau menggunakan harga closing time tertentu.
atau order berdasarkan open time, misalnya time sekian open long atau short pada price berapapun kemudian TP dan SL sekian poin dari price open time.
atau order berdasarkan open time, misalnya time sekian open order long atau short pada price berapapun dan close order pada close time sekian pada price berapapun.
misalnya
1. open long eu di 1.31500 TP 1.32000 SL 1.31000
2. open short eu di 1.31000 close hingga price close pada akhir periode trading
3. open long pada price open time sekian dengan TP 70 poin dan SL 50 poin
4. open short pada price open time sekian dengan close order pada price closing time sekian

FXDirectrice
03-23-2013, 12:45 PM
Usul Gan,
Dari dulu sampai sekarang, kontes selalu One for All.
Sebaiknya kontes yang Man to Man dan team vs team diadakan, tapi hadiahnya lebih menarik dong dari kontes One for All.

Kalau untuk team vs team tidak boleh ada duplikasi user. Jadi hanya 1 orang per 1 akun.
Tapi kalau dalam satu rumah ada 2 trader (adik-kakak, misalnya) maka harus berada dalam satu team, untuk menghindari kecurangan yang mungkin timbul.
Team vs team ini lebih adil lagi kalau anggotanya ditentukan oleh Om Momod bukan ditentukan sendiri oleh peserta.
Tiap team beranggotakan 3-5 orang.
Jangka waktunya 2 minggu aja, kalau hadiahnya kecil, tapi kalau hadiahnya besar dibuat 1 s/d 3 bulan.
Kalau lamanya 1 bulan, maka dibuat pada bulan genap saja atau bulan ganjil, jadi loncat 1 bulan.
Kalau lamanya 3 bulan, maka dibuat 4 kali setahun saja.

Kalau yang Man to Man, bisa diambil peserta dari 2 team terbaik/teratas setiap periodenya. Jangka waktu seminggu saja.

Hanya usul gan.
Semoga membantu FXOpen jadi lebih baik.

SANGMASTER
03-25-2013, 04:10 AM
KAlau saya sangat setuju dengan konstest demo trading. KOntest skun demo sangat cocok untuk pemula seperti saya. KArena akun demo kontes tersebut sebagai ajang latihan bagi saya dengan tidak perlu mengalami resiko loss namun saya berhak untuk mendapat reward apabila bisa menang kontes trading.

FXofnibiz
03-26-2013, 05:50 AM
Kepada forumer FXOpen

Topik ini di buat sebagai tempat untuk menyampaikan inspirasi dan ide ide Anda tentang kompetisi forum fxopen.

Dengan senang hati kami mendengar ide ide kompetisi yang baru, original dan menarik kami akan berusaha merealisasikan kompetisi yang Anda sarankan tersebut.

Best Regard.

Halo, Bung Moderator, izinkan saya mengusulkanan sutuide kompetisi. Usul saya adalah kompetisi demo trading, yaitu sesuai tahun yang sedang berjalkan sekarang, nama kompetisinya adalah "Kompetisi Demo Trading 2013" atau disingkat Kode 13. Demo trading ini adalah dengan deposit awal atau start balance yang sekecil-kecilnya ($$$) untuk meraih profit paling sedikit USD$2013, dengan waktu trading dua minggu. Hadiah:
(1)USD$2013,
(2)USD$1513,
(3) USD$1013,
(4)USD$513,
(5)USD$2013,
dan hadiah hiburan (6-10) masing-masing USD$13.

jaluko
04-20-2013, 05:51 PM
Halo, Bung Moderator, izinkan saya mengusulkanan sutuide kompetisi. Usul saya adalah kompetisi demo trading, yaitu sesuai tahun yang sedang berjalkan sekarang, nama kompetisinya adalah "Kompetisi Demo Trading 2013" atau disingkat Kode 13. Demo trading ini adalah dengan deposit awal atau start balance yang sekecil-kecilnya ($$$) untuk meraih profit paling sedikit USD$2013, dengan waktu trading dua minggu. Hadiah: (1)USD$2013, (2)USD$1513, (3) USD$1013, (4)USD$513, (5)USD$2013,dan hadiah hiburan (6-10) masing-masing USD$13.
gimana dengan aturan kompetisinya bro, apakah memiliki aturan tertentu ataukah setiap peserta dibebaskan memakai teknik dan strateginya termasuk dalam hal jumlah dan besarnya lot yang digunakan....

tenktenk07
04-21-2013, 03:17 AM
halo mod ngepet dan nicotien ane mau usul nih

gimana kalo kita ngadain kontes "Piala Dunia Forex Mini" (khusus untuk member forum ini saja)

ni kontes di buat dengan kategori team saja tapi mengatas namakan masing-masing negara yang ada di forum ini,terserah satu team/1 negara di isi berapa trader,nanti pokoknya siapa yang jumlah profitnya paling besar ya negara atau team itu yang menang,kan banyak ni yang dari indonesia,Rusia,malaysia,china,india,uzbekistan,dll,,semangat bukan saja untuk mendapatkan hadiah Uang realnya tapi juga untuk mengibarkan sang merah putih,paling tidak untuk membuktikan kalo trader Indonesia ini juga perlu di perhitungkan,saya kira demikian,,untuk seleksi perwakilan tradernya nanti bisa di bahas lagi,,

nanti kategori pemenangnya bukan cuma untuk team pemenang saja,tapi ada kategori khusus untuk anggota team,,misal ada kategori Most Valuable Trader (trader dengan rasio winning tertinggi dan berpengaruh bagi tim) dan juga Top Scorer Trader ( trader penyumbang profit terbanyak)

kalo bisa di adakan rutin mod,seperti agenda bulanan/3 bulan sekali juga gag pa2..

FXofnibiz
04-22-2013, 03:07 AM
gimana dengan aturan kompetisinya bro, apakah memiliki aturan tertentu ataukah setiap peserta dibebaskan memakai teknik dan strateginya termasuk dalam hal jumlah dan besarnya lot yang digunakan....

Halo, Bro, untuk aturan kompetisi kita serahkan pada admin saja. Soal teknik dan strategi bebas,tetapi tidak boleh menggunakan EA. Untuk lot kita batasi saja 0.01 sampai 1 saja. Tujuan kompetisi ini selain melatih disiplin, kita juga berlatih untuk mendapatkan profit secara konsisten setiap hari, meskipun profit itu relatif kecil.