PDA

View Full Version : [KONTES] Wallpaper,Banner dan Video sampai tanggal 1 juni



ngepet dolar euro
04-27-2012, 07:37 PM
Kontes Wallpaper,Banner dan Video berlangsung sampai dengan tanggal 1 Juni 2012


Hadiah
1st - 100 USD
2nd - 75 USD
3rd - 50 USD
4th - 30 USD
5th - 20 USD
6th to 10th - 10 USD


Karena pemenang kontes di tentukan melalui voting maka Anda harus memposting hasil karya Anda di thread asli kontes ini. Silahkan gunakan link di bawah ini


Posting Karya Anda Di sini (http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=675805#post675805)





Peraturan Kompetisi Wallpaper Terbaik:
# 1 Hadiah untuk 3 pemenang pertama akan dibayarkan ke Account FXOpen tiap pemenang
# 2 Hadiah bisa di tradingkan atau di tarik sesuai dengan keinginan pemenang
# 3 5 pemenang pertama akan ditentukan oleh suara dari peserta forum FXOpen
# 4 Pemenang memberikan hak untuk FXOpen untuk menggunakan kreasi mereka dalam kampanye FXOpen tanpa batasan
# 5 kualitas Wallpaper harus tidak kurang dari 1366x768 (720p) dan tidak lebih besar dari full HD 1920x1200
# 6 Setiap karya harus mengandung kata "FXOpen" atau logo FXOpen di salah satu sisi
# 7 Setiap peserta dapat membuat maksimal 3 karya dalam kompetisi
# 8 Forum melarang peserta menggunakan kata-kata tidak etis, pornografi, rasis, dll ... dalam gambar atau konsep


Peraturan Kompetisi Banner Terbaik:
# 1 Hadiah untuk 3 pemenang pertaa akan dibayarkan ke Account FXOpen tiap pemenang
# 2 Hadiah bisa di tradingkan atau di tarik sesuai dengan keinginan pemenang
# 3 5 pemenang pertama akan ditentukan oleh suara dari peserta forum FXOpen
# 4 Pemenang memberikan hak untuk FXOpen untuk menggunakan kreasi mereka dalam kampanye FXOpen tanpa batasan
# 5 Ukuran Banner harus dipilih dari daftar berikut ukuran

250x250
200x200
728x90
468x60
160x600
120x600

# 6 Banner statis dan flash diterima
# 7 Setiap banner harus berisi logo FXOpen (. Ai file untuk banner dapat didownload dari thread ini (http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=13932&d=1327580768))
# 8 Format file harus salah satu atau lebih dari format berikut ..
jpg
png
gif
swf

# 9 Setiap peserta dapat membuat maksimal 3 karya dalam kompetisi
# 10 Forum melarang peserta menggunakan kata-kata tidak etis, pornografi, rasis, dll ... dalam gambar atau konsep
# 11 FXOpen berhak untuk mengubah aturan persaingan dan ketentuan tanpa pemberitahuan sebelumnya.


Peraturan Kompetisi Video Terbaik:
# 1 Hadiah untuk 3 pemenang pertama akan dibayarkan ke Account FXOpen tiap pemenang
# 2 Hadiah bisa di tradingkan atau di tarik sesuai dengan keinginan pemenang
# 3 Untuk berpartisipasi, Anda perlu meng-upload video Anda ke youtube dengan judul
"FXOpen creativity competition entry by <masukan nama anda di forum>
# 4 Pemenang akan ditentukan pada akhir setiap bulan dengan jumlah pandangan di youtube
# 5 Video harus berisi sebagai berikut...
FXOpen Logo dalam berbagai media (seperti kaos) atau grafis, atau yang lainnya
# 6 Video bisa serius, lucu, artistik atau konsep kreatif lainnya, tetapi seperti biasa, tetap sesuai untuk semua umur dan tidak rasis dan mengandung pornografi
# 7 FXOpen adalah tidak bertanggung jawab atas isi dari video.
# 8 Konten video harus asli atau dalam kasus di mana isi dari orang lain digunakan harus disertakan dengan persetujuan tertulis untuk menggunakan konten hak cipta orang lain
# 9 FXOpen berhak untuk mengubah aturan persaingan dan ketentuan tanpa pemberitahuan sebelum

Selamat Berkarya:indonesia-flag:

miel
04-27-2012, 08:45 PM
Om ini kontes bannernya untuk forum internasionalnya ya?
Kalo yang khusus forum Indonesianya aja engga ada om?

ngepet dolar euro
04-27-2012, 08:50 PM
@Miel : Khusus Indo tidak ada, tapi Anda juga bisa berpartisipasi di kontes tersebut

miel
04-27-2012, 09:05 PM
Itu 3-3 nya closed semua link nya om
dapet link-nya yang engga closed nih
Butuh lebih banyak partisipan..hihi ikutan ah :D

http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=675805#post675805

ngepet dolar euro
04-27-2012, 09:20 PM
lumayan itu kalau juara satu di ketiga kontes bisa dapat $300
Khusus kontes video. siapa tahu nanti bisa masuk hollywood lho
Atau beken gara gara youtobe kaya si keong racun
hehehe

miel
04-27-2012, 10:54 PM
lumayan itu kalau juara satu di ketiga kontes bisa dapat $300
Khusus kontes video. siapa tahu nanti bisa masuk hollywood lho
Atau beken gara gara youtobe kaya si keong racun
hehehe

hahaha...iya om..sapa tau jadi artis dadakan :D
tapi ini untuk yang vidio boleh pake bahasa daerah engga ya(bahasa indonesia), tapi ada logo FXO nya...gimana ya om?

odhie
04-28-2012, 05:16 AM
haduuh,, saya kurang kereatif om ql bkin* beginian. mungkin master* designer yang k'sehariannya berkecimpung dalam urusan percetakan mmliki peluang besar u/ bawa plang hadiah yang d'perebutkan..

ngepet dolar euro
05-03-2012, 09:50 AM
https://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=15421&d=1336034965


Link Asli : http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=692938&viewfull=1#post692938

Ayo yang pengen $100 silahkan di upload karyanya

grandFX
05-04-2012, 04:05 AM
ane juga mau ikut sementara neh cari inspirasi dlu neh.

ngepet dolar euro
05-04-2012, 10:33 AM
https://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=15461&d=1336123945

Link Asli:http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=698078&viewfull=1#post698078

:indonesia-flag:

ngepet dolar euro
05-04-2012, 04:54 PM
https://img99.imageshack.us/img99/4807/wallpaperpresenter2yosi.jpg
Link Asli :http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=698668&viewfull=1#post698668

ngepet dolar euro
05-05-2012, 12:58 PM
https://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=15474&d=1336165573

Link Asli http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=699466&viewfull=1#post699466

ngepet dolar euro
05-05-2012, 01:01 PM
https://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=15475&d=1336170504

Link Kontes: http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=699504&viewfull=1#post699504

Animated banner

https://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=15479&d=1336195260

Link kontes:http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=700295&viewfull=1#post700295

ngepet dolar euro
05-06-2012, 10:32 AM
https://i50.tinypic.com/34pi7p3.jpg

Link Asli : http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=703582&viewfull=1#post703582

Banner sama Video belum banyak neh pesertanya silahkan kesempatan masih terbuka lebar...

gajini
05-06-2012, 11:21 AM
Cara ikutanya gmn master?

ngepet dolar euro
05-06-2012, 11:41 AM
Anda tinggal upload hasil karya ANda dithread asli BEst WAllpaper, Banner, Video Contest (http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=675805#post675805)

rule silahkan baca #1

suksesdenganbismillah
05-06-2012, 12:25 PM
pada keren2 semuaaaaaaaaa wallpaper dan bannernya,,,,, https://laymark.com/l/m/m087.gif

sayang ane gak bisa ikutan,,,
soalnya gak bisa editing gambar,,, https://laymark.com/l/m/m020.gif

gajini
05-06-2012, 01:06 PM
pada keren2 semuaaaaaaaaa wallpaper dan bannernya,,,,, https://laymark.com/l/m/m087.gif

sayang ane gak bisa ikutan,,,
soalnya gak bisa editing gambar,,, https://laymark.com/l/m/m020.gif

walah beneer bro ane jg gak bisa ikutan dah,,gak bisa edit gambar,,ane ndukung aj dah bg yang ikutan,,siapa tau kcipratan dikit,,hehehehe!

grandFX
05-07-2012, 03:29 AM
ane dah ikut neh mdh2an aja bisa dapat juara. hehehehe...
gak tau juga neh hasil editan ane bgs apa gak tergantung dr menilainya gimana neh hasilnya.
heheehe...

ngepet dolar euro
05-08-2012, 10:11 AM
https://i46.tinypic.com/wjsv81.jpg

Link Kontes: http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=710745&viewfull=1#post710745

Kayaknya kalau di bawah komputer di kasih meja dan dindingnya ada ornamen tambah keren neh

grandFX
05-13-2012, 12:33 PM
kok blm dpt insiprasi ya buat nambahin 1 foto lagi biar ckp 2 juga.
ini hrs lbh keren dr pada smuanya neh! heheeh...
mdh2an dpt insipirasi neh biar bisa menuangkan dlm gambar yg keren.

fxsniper
05-20-2012, 08:55 AM
kok blm dpt insiprasi ya buat nambahin 1 foto lagi biar ckp 2 juga.
ini hrs lbh keren dr pada smuanya neh! heheeh...
mdh2an dpt insipirasi neh biar bisa menuangkan dlm gambar yg keren.

kalau tidak salah agan grandfx memakai mobil ya di foto pertama,.
bagaimana kalau foto kedua,di buat semacam motor kaya motogp,dengan sponsor FX open
sekaligus ada pembalap serta dipayungi umbrella girl.pasti keren itu :)

odhie
05-20-2012, 12:35 PM
om, kok file yang om sertakan, ktika d'download sellu corrupt??
padahal sya coba download file* lainnya (lagu, dll) sellu sukses

ngepet dolar euro
05-20-2012, 08:00 PM
https://i48.tinypic.com/slml51.gif
Link Kontes http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=760143&viewfull=1#post760143

Ayo buat member member lain deadline kontes semakin dekat buruan upload karya karya kalian

tjahja
05-21-2012, 04:22 AM
haduuh,, saya kurang kereatif om ql bkin* beginian. mungkin master* designer yang k'sehariannya berkecimpung dalam urusan percetakan mmliki peluang besar u/ bawa plang hadiah yang d'perebutkan..

iya betul bgt gan, kalo kita kita mah memunyai peluang yg kecil utk bsa jadi juara, :)

foxins
05-23-2012, 02:41 PM
hadeuh pusing juga ya gan .. @[email protected]
mungkin nanti saya akan coba thx info nya

mbah_mbest
05-23-2012, 03:46 PM
mau buat walpaper gak bisa pake sotosop,mau buat banner bukan ahlinya bikin iklan
apalagi mau buat video gak bisa ngedit pake after effect
baru liat kontestan yang lain aja udah puyeng banget karyanya luar biasa semua
ntar kalo ikut lebih puyeng lagi dah

krw_fx
05-23-2012, 04:18 PM
Newbie boleh ikut ga? klo boleh saya mau nyoba merakit dulu, siapa tau menang.

krw_fx
05-23-2012, 04:22 PM
https://i46.tinypic.com/wjsv81.jpg

Link Kontes: http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June&p=710745&viewfull=1#post710745

Kayaknya kalau di bawah komputer di kasih meja dan dindingnya ada ornamen tambah keren neh

niih kern banget walpapernya, kayanya masuk katagori juara nih, good luck buat indonesia

grandFX
05-23-2012, 05:28 PM
kalau tidak salah agan grandfx memakai mobil ya di foto pertama,.
bagaimana kalau foto kedua,di buat semacam motor kaya motogp,dengan sponsor FX open
sekaligus ada pembalap serta dipayungi umbrella girl.pasti keren itu :)

yeps gan foto yang pertama menggunakan mobil yang tercanggih di dunia tuh gan.
iaa neh keren jg idenya neh sob baru mau ane bikin neh tp kok badmood trus. gara2 floating sih jadi gitu. hehehe..
tp saran yg keren bro ntar ane coba klo masih smpt sih gan.

ByFAITH
05-23-2012, 08:25 PM
saya ikut mantau ya bro,, siapa tau nanti dapet ide jadi bisa ikut berpartisipasi..

grandFX
05-24-2012, 03:29 AM
ane dah punya wallpaper yang kedua
tadi malam sempat bikin karena ada sedikit terlintas di pikiran
dapat inspirasi buat wallpaper lagi.

ngepet dolar euro
06-01-2012, 11:58 AM
Voting karya terbaik di sini :http://forum.fxopen.com/showthread.php?81019-Best-Wallpaper-Banner-or-Video-untill-1st-of-June/page3
Pool voting sudah ada silahkan pilih karya yang terbaik sebagai pemenang
Pool voting ini berlangsung sampai dengan tanggal 11 Juni 2012

Cara memberikan voting dan melihat klasemen kontes
https://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=16203&d=1338552109

young_guns
06-03-2012, 10:30 AM
wah untung masih buka nih kompetisi jadi bisa ikutan :D , cari referensi duu ah.., sapa tau ane jd pemenang he he

ngepet dolar euro
06-12-2012, 03:58 AM
FXOpen team internal voting:
1) Benksi
2) Cafedeart
3) GrandFx
4) Shihabfx

Users voting results:
1)Shihabfx
2)Benksi
3)Cafedeart
4)Grandfx

so simple calculations are:
Benski 1st from FXO and 2nd by User (1+2 / 2 = 1.5)
Cafedeart 2+3 / 2 = 2.5
Grandfx 3+4 / 2 = 3.5
Shihabx 4+1 /2 = 2.5
So we have the winner Benksi with result 1.5
2nd place is shared between Cafedeart and Shihabfx but because shihabfx was able to get 1st place in one of the categories he gets 2nd place and 3rd goes to Cafedeart.
Hasil kontes
1. Benksi
2. Shibafx
3.Cafedeart
4. GrandFx