PDA

View Full Version : Algoritma Strategi Trading



george_soros_II
03-29-2012, 06:14 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

Trader_mabok
03-29-2012, 06:20 AM
intinya trading plan masing2 ya om??? kalo saya sendiri tetap TP dan SL dengan Risk Reward 2:1 (kadang2 ga harus 2:1) kita memang harus memiliki trading plan om. ada pepatah Plan your trade, trade your plan^^

hi2
03-29-2012, 06:45 AM
Algoritma ane, IF range rata2 harian sama dengan atau lebih besar dari range rata2 bulan itu THEN enter market with pending order ELSE no trade for today END, ternyata kalo udah tau algoritma kayaknya bisa dibikin eanya nih...tapi nggak ah, enakan trading manual bisa sport jantung...wkkk...

FxCielers
03-29-2012, 06:52 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

wah, kayaknya bahasannya seperti mengarah ke pemrograman EA nih.. https://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-50.gif

bisa bahasa MQL gak gan?kalo bisa sekalian aja dibikinin threadnya tentang coding EA...biar forum ini tambah rame... https://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-03.gif

vanov
03-29-2012, 08:32 AM
klo Algorithma saya gini gan...

IF EURGBP Sideway THEN EURUSD = GBPUSD.. IF EURUSD UP THEN BUY GBPUSD

sama kek pair" yang lain..heheh

handono
03-29-2012, 09:31 AM
wah ini memprogram planing trading
ya memang segala hal harus dipersiapkan
IF floating THEN Hedging
wah saya pusing algoritma kayak gini

grandFX
03-29-2012, 11:17 AM
intinya trading plan masing2 ya om??? kalo saya sendiri tetap TP dan SL dengan Risk Reward 2:1 (kadang2 ga harus 2:1) kita memang harus memiliki trading plan om. ada pepatah Plan your trade, trade your plan^^

iaa.. emang harus mempunyai trading plan gan klo kta mempunyai trading plan maka kita tau apa yang harus kita lakukan klo posisi kita tdk seusai dgn market.

mulyono75
03-29-2012, 11:48 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.apakah sistem ini tidak menggunakan alat bantu untuk analisa trend gan apakah sesuai rule yg agan share

trix
03-29-2012, 11:50 AM
trading plan sangat di butuhkan, mungkin bisa membantu kita untuk disiplin pada rule sistem trading, dan menggunakan money manajemen yang baik, dan tentu disiplin tak bisa lepas dari kontrol emosi yang baik juga

george_soros_II
03-30-2012, 02:52 AM
dalam menyusun algoritma trading ini kita sebaiknya inventarisasi kemungkinan kemungkinan terburuk yang dapat terjadi setelah kita entry posisi trading

mhchomsi
03-30-2012, 05:00 AM
dalam trading kita harus punya trading plan yang baik dengan mengutamakan MM dan resiko kerugiannya bagaimana... jangan hanya pingin pofit kmudian MM diabaikan.... bahaya....

Trader_mabok
03-30-2012, 05:17 AM
saya sendiri memulai menyusunnya dari kerugian yg bisa saya toleransi dulu baru saya hitung profit yang bisa saya dapat.. saya hitung buruknya dulu.. kalo kita biasakan gitu, lama2 kita akan menjadi disiplin.. walaupun saya belum begitu displin skr hehehehe

mencarinafkah
03-30-2012, 05:32 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

ini bisa juga kita sebut sebagai trading plankah ?
dari segi pengetahuan kita di tuntut cepat ya mikirnya karena jawabnya cuma 2 pilihan saja

AgungAlive
03-30-2012, 05:39 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

yah kalau ane sih, bila target pips terpenuhi ane tinggal tidur, besok nyambung lagi
gak perlu ngos ngosan kjar profit, pelan pelan asal kelakon

aum
03-30-2012, 07:13 AM
ini bisa juga kita sebut sebagai trading plankah ?
dari segi pengetahuan kita di tuntut cepat ya mikirnya karena jawabnya cuma 2 pilihan saja

Seperti catur ketika sebelum melangkah, tapi kelihatannya ini lebih parah lagi. Karena memang kalau terlambat semakin memperbesar loss yg dialami. Tapi memang sebaiknya seperti ini sih biar ndak bingung. Tidak pernah terfikirkan memang seperti ini. Karena biasanya kalau loss ya cut loss

Trader_mabok
03-30-2012, 07:30 AM
Seperti catur ketika sebelum melangkah, tapi kelihatannya ini lebih parah lagi. Karena memang kalau terlambat semakin memperbesar loss yg dialami. Tapi memang sebaiknya seperti ini sih biar ndak bingung. Tidak pernah terfikirkan memang seperti ini. Karena biasanya kalau loss ya cut loss
Setuju om, kalo kita masuk tanpa plan biasanya kita bengong kalo liat flosting minus, sekali minus kita tahan makin minus, kita baru mikir, ini pasti profit, wah bahaya.. kalo ampe MC mana bisa TAHAN wkwkwkwk.. makanya perlu plan yg jelas karena trading itu kepastian gak ada, selalu ada 2 opsi, profit ato loss

winners
03-30-2012, 08:40 AM
Setuju om, kalo kita masuk tanpa plan biasanya kita bengong kalo liat flosting minus, sekali minus kita tahan makin minus, kita baru mikir, ini pasti profit, wah bahaya.. kalo ampe MC mana bisa TAHAN wkwkwkwk.. makanya perlu plan yg jelas karena trading itu kepastian gak ada, selalu ada 2 opsi, profit ato loss

Dengan ada plan yg matang sebelum trading maka secara psikologis itu lebih siap menghadapi hal-hal yg tak terduga...

trix
03-30-2012, 09:50 AM
mungkin trading plan mencakup money manajemen, analisa entry dan exit market, dan juga manajemen resiko. jika kita bisa disiplin dengan rule trading kita, saya percaya bisa menghasilkan profit yang konsisten

madina
03-30-2012, 11:08 AM
pakai algoritma saya tambah pusing gan... mending planning trading aja gan yang diperdalam...
tapi bagaimanapun bertambah satu wawasan saya... terima kasih

grandFX
03-30-2012, 01:34 PM
pakai algoritma saya tambah pusing gan... mending planning trading aja gan yang diperdalam...
tapi bagaimanapun bertambah satu wawasan saya... terima kasih

hehehe.. ia gan algoritma sdh pasti ssh tuh itung2 algoritma aja ssh bngt mnt ampun. emank sebaiknya buat trading plan aja sehingga bisa mengambil tindakan sesuai dgn plan kita.

defee
03-30-2012, 09:12 PM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

tambahan pemahaman ni, biar tidak ngawur dan persiapan apabla terjadi sesuatu yang tidak diinginkan dan hal yang menyenangkan tetap kontrol.

Bobby
03-30-2012, 09:47 PM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

Kalau dibaca-baca sih sederhana banget ya gan. Tetapi kenapa kok kita tu masih saja sering "nakal" qqqqq. Sering-sering gak nyadar kita yang seharusnya trading dan hanya mentarget 1% profit setiap hari, pas pada suatu saat dapet profit jadi ketagihan. Meski udah dapet "10%" tetep aja pengen 100%. Emang kalau lagi profit, baiknya ditutup tu chart :sm53:

defee
03-30-2012, 11:20 PM
Kalau dibaca-baca sih sederhana banget ya gan. Tetapi kenapa kok kita tu masih saja sering "nakal" qqqqq. Sering-sering gak nyadar kita yang seharusnya trading dan hanya mentarget 1% profit setiap hari, pas pada suatu saat dapet profit jadi ketagihan. Meski udah dapet "10%" tetep aja pengen 100%. Emang kalau lagi profit, baiknya ditutup tu chart :sm53:

tu manusiawi gan gak ada puasnya. untuk ngontrol ya di bikin no entry aja hari itu jika sudah TP. dengan matiin komputer dan tinggal jalan2.

mhchomsi
03-30-2012, 11:25 PM
bagaimana dengan yang ini... JIKA saya mengalami loss, Maka saya akan berhenti dari trading....frustasi aku kena mc lagi... tapi tidak ada kata menyerah dalam trading..... tetap semangat..

defee
03-30-2012, 11:26 PM
Kalau dibaca-baca sih sederhana banget ya gan. Tetapi kenapa kok kita tu masih saja sering "nakal" qqqqq. Sering-sering gak nyadar kita yang seharusnya trading dan hanya mentarget 1% profit setiap hari, pas pada suatu saat dapet profit jadi ketagihan. Meski udah dapet "10%" tetep aja pengen 100%. Emang kalau lagi profit, baiknya ditutup tu chart :sm53:

tu manusiawi gan gak ada puasnya. untuk ngontrol ya di bikin no entry aja hari itu jika sudah TP. dengan matiin komputer dan tinggal jalan2.

george_soros_II
03-31-2012, 03:33 AM
Kalau dibaca-baca sih sederhana banget ya gan. Tetapi kenapa kok kita tu masih saja sering "nakal" qqqqq. Sering-sering gak nyadar kita yang seharusnya trading dan hanya mentarget 1% profit setiap hari, pas pada suatu saat dapet profit jadi ketagihan. Meski udah dapet "10%" tetep aja pengen 100%. Emang kalau lagi profit, baiknya ditutup tu chart :sm53:

memang kalau besaran profit tiap trader berbeda beda ada trader yang ingin 1% profit sudah cukup besar sehari atau bahkan sebulan ada pula yang 10% perhari masih belum cukup, dan ini tergantung dari kekuatan strateginya dan horizon waktu yang digunakannya

aum
03-31-2012, 04:59 AM
Kalau modalnya gede 1% sehari atau 5% sehari pun cukup (semisal seratus juta atau 10 rb dollar). Tapi kalau modalnya hanya 10$, 1% atau 5% wah lumayan juga tuh nunggunya.
:)

AgungAlive
03-31-2012, 05:08 AM
Kalau modalnya gede 1% sehari atau 5% sehari pun cukup (semisal seratus juta atau 10 rb dollar). Tapi kalau modalnya hanya 10$, 1% atau 5% wah lumayan juga tuh nunggunya.
:)

tapi kalau dihitung gak ada ruginya juga gan, kalo profit tiap hari
misal $0.5x30hari =$15 nah lumayan juga kan tuh sedikit sedikiti lama lama jadi bukit

Trader_mabok
03-31-2012, 05:13 AM
memang kalau besaran profit tiap trader berbeda beda ada trader yang ingin 1% profit sudah cukup besar sehari atau bahkan sebulan ada pula yang 10% perhari masih belum cukup, dan ini tergantung dari kekuatan strateginya dan horizon waktu yang digunakannya
setuju gan.. sebenarnya itu tergantung modal masing2 ya.. tapi kalo seorang trader yg ingin konsisten memang harus ada target.. sehari 5% aja sebulan (20 hari) 100%.. itu uda pencapaian bagus kalo konsisten bertahun2

trix
03-31-2012, 05:35 AM
setuju gan.. sebenarnya itu tergantung modal masing2 ya.. tapi kalo seorang trader yg ingin konsisten memang harus ada target.. sehari 5% aja sebulan (20 hari) 100%.. itu uda pencapaian bagus kalo konsisten bertahun2

betul itu gan, perhitungannya 5% per hari dalam sebulan bisa profit 100% itu kalau profit terus, tapi di trading forex pasti juga dapat loss, sehingga kita tidak bisa hanya memikirkan profit dan profit saja, tapi juga harus mengelola resiko

vanov
03-31-2012, 07:36 AM
Kalau modalnya gede 1% sehari atau 5% sehari pun cukup (semisal seratus juta atau 10 rb dollar). Tapi kalau modalnya hanya 10$, 1% atau 5% wah lumayan juga tuh nunggunya.
:)

pernah dapat file excel punya mas indra,. klo misalnya target profit dengan 5% lalu rata" pips perhari 50 pips $10 bisa dapat lebih dari $100 sebulan... cmiiw

Trader_mabok
03-31-2012, 07:42 AM
pernah dapat file excel punya mas indra,. klo misalnya target profit dengan 5% lalu rata" pips perhari 50 pips $10 bisa dapat lebih dari $100 sebulan... cmiiw
itu sistem compound gan.. jadi setiap OP nambah lotnya 10% dari balance.. misal kita modal $10 OP dengan lot 10 sen TP 10 pips kan jadi $11 balance kita. nah OP kedua kita pasang 11 sen dan seterusnya

mencarinafkah
03-31-2012, 11:44 AM
itu sistem compound gan.. jadi setiap OP nambah lotnya 10% dari balance.. misal kita modal $10 OP dengan lot 10 sen TP 10 pips kan jadi $11 balance kita. nah OP kedua kita pasang 11 sen dan seterusnya

kalau system compoud kaya gitu bisa cepat kaya gan selama kita bisa konsisten dapat 10 pip setiap open kita

mart99
03-31-2012, 12:23 PM
itu sistem compound gan.. jadi setiap OP nambah lotnya 10% dari balance.. misal kita modal $10 OP dengan lot 10 sen TP 10 pips kan jadi $11 balance kita. nah OP kedua kita pasang 11 sen dan seterusnya

klo di bayangkan memang mudah, tapi dalam prakteknya sulit..,
klo hanya ngejar 10 pips sangatlah mudah.., yang sulit mendapatkannya secara konsisten...

AgungAlive
03-31-2012, 12:33 PM
klo di bayangkan memang mudah, tapi dalam prakteknya sulit..,
klo hanya ngejar 10 pips sangatlah mudah.., yang sulit mendapatkannya secara konsisten...

bener banget tuh, apalagi bila terkena loss yg cukup dalam bisa balik lagi modal ke awal https://www.laymark.com/l/m/m196.gif

fxstrange
03-31-2012, 12:34 PM
klo di bayangkan memang mudah, tapi dalam prakteknya sulit..,
klo hanya ngejar 10 pips sangatlah mudah.., yang sulit mendapatkannya secara konsisten...

dari pengalaman, dapatkan pips katakanlah 10 pips tidak harus selalu profit selese hari ini juga, cukup tunggu 10 pips sampai profit, itu menurut aku yang dinamakan konsisten, gimana dengan yang lain

bistro1996
03-31-2012, 12:53 PM
klo di bayangkan memang mudah, tapi dalam prakteknya sulit..,
klo hanya ngejar 10 pips sangatlah mudah.., yang sulit mendapatkannya secara konsisten...

Terlalu amat sangat betul sekali yang anda katakan
Kata orang jawa bilang "Alon Alon asal Kelakon"
Daripada kemungkinan besar lost,lebih baik pelan2

Bobby
03-31-2012, 01:02 PM
Terlalu amat sangat betul sekali yang anda katakan
Kata orang jawa bilang "Alon Alon asal Kelakon"
Daripada kemungkinan besar lost,lebih baik pelan2

10 pips emang mudah gan, kalau lot yang digunakan kecil. Kalau lot gaban, jamin deh tetep susah. kalau gak percaya, bisa dicoba deposit $1 saja, op lot 0,02 (kalo difxopen di akun cent dengan lot 0,2) Jamin deh, bakal pikir-pikir ulang kita bisa konsisten dapat 10 pips tiap hari. Banyak kok yang mencoba kekuatan $1 dan berakhir dengan menyerah. Alasannya sih, gak sebanding dengan hasil :p

dickvr46
03-31-2012, 05:42 PM
dari pengalaman, dapatkan pips katakanlah 10 pips tidak harus selalu profit selese hari ini juga, cukup tunggu 10 pips sampai profit, itu menurut aku yang dinamakan konsisten, gimana dengan yang lain

menurut ane profit konsisten adalah akumulasi profit lebih besar dari loss di akhir pekan...
jadi gak harus tiap hari profit, bisa aja 2hari loss 3 hari profit asal akumulasinya lebih banyak profitnya..

nicotien
03-31-2012, 05:57 PM
itu sistem compound gan.. jadi setiap OP nambah lotnya 10% dari balance.. misal kita modal $10 OP dengan lot 10 sen TP 10 pips kan jadi $11 balance kita. nah OP kedua kita pasang 11 sen dan seterusnya

componding ya,, ane juga lgi nyoba nih target 5 bulan moga aja lancar jaya ga nyungsep MC

KingOfLeon
03-31-2012, 06:12 PM
pernah dapat file excel punya mas indra,. klo misalnya target profit dengan 5% lalu rata" pips perhari 50 pips $10 bisa dapat lebih dari $100 sebulan... cmiiw

Lha itu modalya berapa gan? Trus kan itu manisnya, lha kalo misalnya loss berapa maximum drawdown-nya? Ada penjelasan yang lengkap gan?

aum
03-31-2012, 11:58 PM
componding ya,, ane juga lgi nyoba nih target 5 bulan moga aja lancar jaya ga nyungsep MC

Jika dihitung sampai saat ini sudah sampai berapa bulan tuh bro ? Kalau sudah bisa lebih dari 3 bulan wah dah mantap tuh. :)

defee
04-01-2012, 12:15 AM
itu sistem compound gan.. jadi setiap OP nambah lotnya 10% dari balance.. misal kita modal $10 OP dengan lot 10 sen TP 10 pips kan jadi $11 balance kita. nah OP kedua kita pasang 11 sen dan seterusnya

tp ketika sisteme false signal akan kebalikanya iya kalau di kasih sl mash sisa ketikasalah prediksi tp kalau gak ya walaupun sudah dapat 50% resikonya kan sama saja berapa poin kekuatan nahan floating minusnya.

yodik
04-01-2012, 12:59 AM
tp ketika sisteme false signal akan kebalikanya iya kalau di kasih sl mash sisa ketikasalah prediksi tp kalau gak ya walaupun sudah dapat 50% resikonya kan sama saja berapa poin kekuatan nahan floating minusnya.

ini compon gan ya....
kalo ane juga gunakan ini waktu SL ane kena, langsung ane dobelin lotnya gan...
cut swicth gitu gan... :)

unik
04-01-2012, 02:03 AM
Cut Switch ? istilah apa tuh ? apa seperti menggunakan martiangle begitu ?

trix
04-01-2012, 02:47 AM
tp ketika sisteme false signal akan kebalikanya iya kalau di kasih sl mash sisa ketikasalah prediksi tp kalau gak ya walaupun sudah dapat 50% resikonya kan sama saja berapa poin kekuatan nahan floating minusnya.

ya memang jangan melupakan resikonya, tapi mungkin dengan target 10 pip asumsinya mudah untuk di capai, kalau bisa selama 5 bulan tanpa loss, hebat juga, selama 5 bulan dari modal 100 ribu bisa menjadi 1 milyar

AgungAlive
04-01-2012, 03:49 AM
Cut Switch ? istilah apa tuh ? apa seperti menggunakan martiangle begitu ?

memang seperti martingale
pindah posisi op saat loss udah banyak dan arah trend berubah langsung aja cutloss buat meminimalisir kerugian

nicotien
04-01-2012, 04:02 AM
ya memang jangan melupakan resikonya, tapi mungkin dengan target 10 pip asumsinya mudah untuk di capai, kalau bisa selama 5 bulan tanpa loss, hebat juga, selama 5 bulan dari modal 100 ribu bisa menjadi 1 milyar
asumsinya si gampang banget bro,, tapi kenyataanya wew,, au ah gelap wkwkw


memang seperti martingale
pindah posisi op saat loss udah banyak dan arah trend berubah langsung aja cutloss buat meminimalisir kerugian

susah bro klo d cut,, trader suka sayang kalo d cut apalagi minus,, mending pasang langsung saja SL sama TP nya ketika order,,

george_soros_II
04-01-2012, 04:36 AM
switching itu bisa gagal kalau pasar sedang sideways jadi bolak balik dan bisa floating loss tetapi kalau ada fundmamental bisa profit

Bobby
04-01-2012, 05:34 AM
ya memang jangan melupakan resikonya, tapi mungkin dengan target 10 pip asumsinya mudah untuk di capai, kalau bisa selama 5 bulan tanpa loss, hebat juga, selama 5 bulan dari modal 100 ribu bisa menjadi 1 milyar

Rencananya sih gitu gan. Tapi dari pengalaman, sampai sekarang yang bisa bertahan meski cuman 3 bulan belum ada. Pernah sama beberapa teman coba money management seperti ini dengan modal 5an semua. Dari 16 orang, di bulan ke dua dah bersih, pada MC semua. Kebiasaan make akun cent, dipaksa pake akun normal, ketahanan tipis bener. jadi kusut deh :sm44:

semogasukses
04-01-2012, 05:58 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

dalam strategi ini pakai analisa apa gan, fundamental atau teknikal. atau berdasarkan apa. bisa lebih rinci dalam menentukan OP dan targetnya, biar saya lebih mengerti dalam pembahasanya.

justpips
04-01-2012, 06:32 AM
istilah ini baru saya dengar, alogaritma trading ternyata seperti itu :D
yang saya tangkap dari pembahasan diatas, memindahkan stoploss ke +2 atau lebih untuk meminimalisir kekalahan, daripada nahan floating minus :D

penaltev
04-01-2012, 06:41 AM
Rencananya sih gitu gan. Tapi dari pengalaman, sampai sekarang yang bisa bertahan meski cuman 3 bulan belum ada. Pernah sama beberapa teman coba money management seperti ini dengan modal 5an semua. Dari 16 orang, di bulan ke dua dah bersih, pada MC semua. Kebiasaan make akun cent, dipaksa pake akun normal, ketahanan tipis bener. jadi kusut deh :sm44:
MAka harus dibiasakan diri gan, agar tidak kaget dan bisa konsisten. Tampaknya yang ditonjolkan dalam uji coba modal 5 tersebut bukan ketahanan, tetapi kualitas trading, mengenai entry dan exit saat yang tepat. :)

dalam strategi ini pakai analisa apa gan, fundamental atau teknikal. atau berdasarkan apa. bisa lebih rinci dalam menentukan OP dan targetnya, biar saya lebih mengerti dalam pembahasanya.
Nah, kiranya sudah bisa dilihat bahwa di sana memang tidak ada fokus ke teknikal atau fundamental, terserah trader. Tapi yang jelas lebih menerapkan sebuah fungsi if, then, dst. Silahkan dicermati lebih dalam lagi, semoga sukses. :)

hi2
04-01-2012, 06:48 AM
Rencananya sih gitu gan. Tapi dari pengalaman, sampai sekarang yang bisa bertahan meski cuman 3 bulan belum ada. Pernah sama beberapa teman coba money management seperti ini dengan modal 5an semua. Dari 16 orang, di bulan ke dua dah bersih, pada MC semua. Kebiasaan make akun cent, dipaksa pake akun normal, ketahanan tipis bener. jadi kusut deh :sm44:

Ternyata memang tidak mudah ya...padahal cuma 10 pips perhari, kalo modalnya diperbesar (misal $100) dan targetnya agak dijauhin supaya risknya juga bisa dijauihin (misal 50pips perhari). Kira2 bisa gak ya gan?

AgungAlive
04-01-2012, 07:05 AM
Ternyata memang tidak mudah ya...padahal cuma 10 pips perhari, kalo modalnya diperbesar (misal $100) dan targetnya agak dijauhin supaya risknya juga bisa dijauihin (misal 50pips perhari). Kira2 bisa gak ya gan?

10 pips perhari aja susah konsisten gan, apalagi yg 50 pips perhari
tapi kalau agan yakin mungkin bisa, asal MM aja yg diawasin

topman
04-01-2012, 07:11 AM
Strategy trading yang saya pakai sekarang adalah trading per candle dari time frame H1. Sebelum closing, saya melihat open price di 5 menit pertama dari candle yang baru.

suksesdenganbismillah
04-01-2012, 07:21 AM
misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

yang diatas itu sangat sulit dilakukan gan,,
adakah tips2 untuk memberanikan diri untuk Cut Loss?

FxCielers
04-01-2012, 07:56 AM
yang diatas itu sangat sulit dilakukan gan,,
adakah tips2 untuk memberanikan diri untuk Cut Loss?

namanya juga logika robot gan..jadi jalankan saja rulenya..jangan tambahkan emosi di sana..kalo ditambahin emosi ya susah memang buat diterapkan..

trix
04-01-2012, 08:05 AM
Rencananya sih gitu gan. Tapi dari pengalaman, sampai sekarang yang bisa bertahan meski cuman 3 bulan belum ada. Pernah sama beberapa teman coba money management seperti ini dengan modal 5an semua. Dari 16 orang, di bulan ke dua dah bersih, pada MC semua. Kebiasaan make akun cent, dipaksa pake akun normal, ketahanan tipis bener. jadi kusut deh :sm44:

coba lagi gan, saya juga belum berhasil, saya buat evaluasi penyakitnya adalah serakah, sering sudah mencapai target 10 pip, lalu OP lagi dan lagi. akhirnya malah loss, padahal sekali loss bisa langsung MC, sangat rawan memang....

mhchomsi
04-01-2012, 09:17 AM
switching itu bisa gagal kalau pasar sedang sideways jadi bolak balik dan bisa floating loss tetapi kalau ada fundmamental bisa profit
kalau lagi sideway lebih cocok untuk scalping tetapi switching cocok kalau pasar lagi trend apalagi kalau ada news besar.....

unik
04-01-2012, 09:27 AM
namanya juga logika robot gan..jadi jalankan saja rulenya..jangan tambahkan emosi di sana..kalo ditambahin emosi ya susah memang buat diterapkan..

Ada tips bagaimana agar bisa membuat diri sendiri jadi logika robot ? karena sering kali saya sendiri masih sering emosi kalau loss
:(

FxCielers
04-01-2012, 09:59 AM
Ada tips bagaimana agar bisa membuat diri sendiri jadi logika robot ? karena sering kali saya sendiri masih sering emosi kalau loss
:(

tinggal dibuatkan EA aja sesuai strategi yang biasa agan pake..kalo mau trading tinggal jalankan EA terus tinggal deh..emosi otomatis udah lepas..EA jalan sendiri tanpa emosi..tapi masalahnya apa EA ini nanti bisa profitable..itu mungkin yang perlu dieksplore lebih jauh...

grandFX
04-01-2012, 10:02 AM
Ada tips bagaimana agar bisa membuat diri sendiri jadi logika robot ? karena sering kali saya sendiri masih sering emosi kalau loss
:(

tp yang perlu itu adalah psikologis trading agan aja. perlu lagi di asah dengan baik gan agar bisa mengontrol emosinya pada saat trading apalagi klo terjadi loss. klo saran saya sih gan sebaiknya usahakan saja sama klo profit dan loss. jadi nanti lbh terbiasa jadi bisa gan.

mencarinafkah
04-01-2012, 10:07 AM
Ada tips bagaimana agar bisa membuat diri sendiri jadi logika robot ? karena sering kali saya sendiri masih sering emosi kalau loss
:(
kata2 ko diri sendir yang mau dijadikan robot harusnya system trading manual saya mau di jadikan robot

tinggal dibuatkan EA aja sesuai strategi yang biasa agan pake..kalo mau trading tinggal jalankan EA terus tinggal deh..emosi otomatis udah lepas..EA jalan sendiri tanpa emosi..tapi masalahnya apa EA ini nanti bisa profitable..itu mungkin yang perlu dieksplore lebih jauh...
kira2 ada ngga ya pelajaran untuk membuat ea tanpa coding yang rumit ?

hi2
04-01-2012, 12:47 PM
Ada tips bagaimana agar bisa membuat diri sendiri jadi logika robot ? karena sering kali saya sendiri masih sering emosi kalau loss
:(

Sering emosi kalau loss, itu berarti risknya terlalu besar. Coba kurangi risknya sampai tingkat yang bisa diterima diri anda. Dan kalau mo logika robot, yang pertama harus disiplin sama trading plan dan yang kedua terima loss seperti anda menerima profit (mungkin terdengar konyol, tapi itu lah robot)

nicotien
04-01-2012, 01:02 PM
Sering emosi kalau loss, itu berarti risknya terlalu besar. Coba kurangi risknya sampai tingkat yang bisa diterima diri anda. Dan kalau mo logika robot, yang pertama harus disiplin sama trading plan dan yang kedua terima loss seperti anda menerima profit (mungkin terdengar konyol, tapi itu lah robot)

bner gan emosi kacau biasanya kalao sudah floating dengan lot gajah, karna panik oksigen ga nyampe ke otak, alhasil drop mikir juga susah, untung ga sampe pingsan :D

george_soros_II
04-01-2012, 01:42 PM
algoritma ini sebenarnya untuk membuat trading kita sistemik jadi kalau ada skenario terburuk dalam strategi kita sudah kita buat rencana mengatasinya

fxstrange
04-01-2012, 04:15 PM
algoritma ini sebenarnya untuk membuat trading kita sistemik jadi kalau ada skenario terburuk dalam strategi kita sudah kita buat rencana mengatasinya

jadi begitu ya.. namun skenario terburuk yang agan maksud itu bagaimana? dan hubungannya dengan algoritma strategi ini seperti apa?

FxCielers
04-01-2012, 05:05 PM
kata2 ko diri sendir yang mau dijadikan robot harusnya system trading manual saya mau di jadikan robot

kira2 ada ngga ya pelajaran untuk membuat ea tanpa coding yang rumit ?

ada gan..pake generator..saya juga lagi belajar sekarang di forum sebelah..gak pake coding rumit2..cuma nyusun2 block aja sesuai logika dari strategi kita.. https://www.laymark.com/l/m/m174.gif

Bobby
04-01-2012, 09:45 PM
Ada tips bagaimana agar bisa membuat diri sendiri jadi logika robot ? karena sering kali saya sendiri masih sering emosi kalau loss
:(

Kalau kita masih emosian, ada baiknya trading kita selalu memakai SL dan TP. Kalau sudah tersentuh ya sudah, kita selesai. Meski yang tersentuh SL. Kita coba untuk mengontrol emosi lagi dan menatanya dari awal. Jika kita coba untuk menghilangkan SL, akibatnya bisa fatal. Kita akan terlalu banyak open posisi, bahkan terlalu banyak marti.

cahyoadi
04-01-2012, 10:05 PM
Ada tips bagaimana agar bisa membuat diri sendiri jadi logika robot ? karena sering kali saya sendiri masih sering emosi kalau loss
:(

kalau tips berdasarkan pengalaman dan berdasarkan agama saya,maka akan lebih baik jika kita sering berpuasa dan sering mengaji gan,karena hal ini akan membuat kita bisa mengendalikan emosi dan keserakahan kita dengan lebih cepat dan efektif gan.

mencarinafkah
04-01-2012, 10:10 PM
ada gan..pake generator..saya juga lagi belajar sekarang di forum sebelah..gak pake coding rumit2..cuma nyusun2 block aja sesuai logika dari strategi kita.. https://www.laymark.com/l/m/m174.gif

generator itu seperti apa gan enak kalau ngga pakai bahasa coding agan bikin thraed untuk bikin generator dong gan

defee
04-01-2012, 10:48 PM
Ada tips bagaimana agar bisa membuat diri sendiri jadi logika robot ? karena sering kali saya sendiri masih sering emosi kalau loss
:(
tipnya pakai logika dan rule strategi nya gan, dan harus yakin jangan bimbang waktu maw open posisi kaya robot kan kalau logika pengkodean sudah terpenuhi semua langsung op gak pakai hati/perasaan waswas jangan2 nnti salah.

AgungAlive
04-02-2012, 01:17 AM
generator itu seperti apa gan enak kalau ngga pakai bahasa coding agan bikin thraed untuk bikin generator dong gan

https://i43.tinypic.com/spgmr9.jpg
gambarannya seperti ini gan,,, cuman ane juga masih bingung makenya

fxvampire
04-02-2012, 01:37 AM
manusia diciptakan dengan emosi,simpati & empati gan,jadi gak bisa manusia menjadi robot...emosi gak bisa dihilangkan tetapi bisa dikontrol
loss menjadi emosi itu wajar kok gan saya juga begitu hehe,duit hilang siapa yang gk emosi hehe, katanya agar bisa mengontrol emosi kita harus menjadi orang yang ikhlas gan

nicotien
04-02-2012, 01:44 AM
https://i43.tinypic.com/spgmr9.jpg
gambarannya seperti ini gan,,, cuman ane juga masih bingung makenya
emang itu apaan gan

manusia diciptakan dengan emosi,simpati & empati gan,jadi gak bisa manusia menjadi robot...emosi gak bisa dihilangkan tetapi bisa dikontrol
loss menjadi emosi itu wajar kok gan saya juga begitu hehe,duit hilang siapa yang gk emosi hehe, katanya agar bisa mengontrol emosi kita harus menjadi orang yang ikhlas gan

mantap ni, emosi itu manusiawi memang ga bisa d hilangkan,

fxvampire
04-02-2012, 01:59 AM
emang itu apaan gan


mantap ni, emosi itu manusiawi memang ga bisa d hilangkan,

itu software EA forex generator gan, digunakan untuk membuat EA agak lebih mudah untuk membuat EA yang simple-simple

george_soros_II
04-02-2012, 02:03 AM
memang keunggulan robot/EA adalah memiliki algoritma yang sistemik dan alternatif keputusan untuk mengeksekusi pilihan trading dalam syarat kondisi tertentu

trix
04-02-2012, 02:10 AM
itu software EA forex generator gan, digunakan untuk membuat EA agak lebih mudah untuk membuat EA yang simple-simple

saya juga pengin nyoba belajar membuat EA yang lebih mudah, soalnya sebelumnya saya belajar MQL gak mudeng juga. menggunakan EA generator dan dengan MQL perbedaannya apa gan?

AgungAlive
04-02-2012, 02:37 AM
emang itu apaan gan ,
namanya EA generator, cuman ane masih bingung pemakaiannya
buat agan yang sdh paham tentang generator ini, bisa dishare cara buat EA nya ??? https://www.laymark.com/l/m/m003.gif
download (http://tinypaste.com/ddc9d1f3)

Bobby
04-02-2012, 03:04 AM
memang keunggulan robot/EA adalah memiliki algoritma yang sistemik dan alternatif keputusan untuk mengeksekusi pilihan trading dalam syarat kondisi tertentu Ini dia gan yang agak susah nentuinnya, qqqq. Kita harus tau persis EA yang kita gunakan seperti apa dan seberapa cocok dengan kondisi pasar saat ini. EA hava ada dua, EA sideways dan EA trending. Kalau salah pasang, bisa loss gede.



saya juga pengin nyoba belajar membuat EA yang lebih mudah, soalnya sebelumnya saya belajar MQL gak mudeng juga. menggunakan EA generator dan dengan MQL perbedaannya apa gan?
Dari segi bahasa sama gan. Bedanya kita tinggal set parameter yang ingin kita gunakan.


namanya EA generator, cuman ane masih bingung pemakaiannya
buat agan yang sdh paham tentang generator ini, bisa dishare cara buat EA nya ??? https://www.laymark.com/l/m/m003.gif
download (http://tinypaste.com/ddc9d1f3)

Ini yang trial ato emang 100% free gan? Ngicip dulu sambil isi waktu. Ketimbang kebanyakan OP bikin puyeng.

AgungAlive
04-02-2012, 03:36 AM
Ini yang trial ato emang 100% free gan? Ngicip dulu sambil isi waktu. Ketimbang kebanyakan OP bikin puyeng.

ituh udah 100 % full gan cuman emang pake patch
masukin patch ke sini C:\Program Files\ForexEAGenerator4
jalanin terus buka aplikasinya pilih help - license - masukin terserah agan udah deh full version https://www.laymark.com/l/m/m087.gif

aum
04-02-2012, 05:09 AM
Wah kalau cari cracknya sepertinya ndak masalah, yang masalah itu cara memakainya dengan bagus tuh yang bingung. Ane dulu coba pakai tapi bingung juga tuh, kalau menggunakan strategy yang custom

trix
04-02-2012, 05:53 AM
saya masih setia dengan cara manual, konsekuensinya saya dituntut untuk bisa disiplin, saya berusaha keras untuk disiplin, tapi masih juga melanggar rule, pusing saya, mungkin jawabanya menggunakan EA kali ya

unik
04-02-2012, 06:22 AM
menggunakan EA salah menggunakan manual seringkali melanggar rule, pusing juga ya. Saya sendiri juga masih seperti itu kok mas. Tapi masih belajar sedikit demi sedikit walau masih basic. Saya yakin suatu saat bisa sendiri.
:)

AgungAlive
04-02-2012, 06:31 AM
Wah kalau cari cracknya sepertinya ndak masalah, yang masalah itu cara memakainya dengan bagus tuh yang bingung. Ane dulu coba pakai tapi bingung juga tuh, kalau menggunakan strategy yang custom

nah itu masalahnya gan, makanya ane share aplikasinya
mungkin agan di sini ada yg tau cara makenya :)

grandFX
04-02-2012, 07:03 AM
menggunakan EA salah menggunakan manual seringkali melanggar rule, pusing juga ya. Saya sendiri juga masih seperti itu kok mas. Tapi masih belajar sedikit demi sedikit walau masih basic. Saya yakin suatu saat bisa sendiri.
:)

makanya itu gan harus konsisten pd diri sndiri lah klo trading manual klo gak ya pasti srng melanggar rule yg kta miliki apalagi klo sdh tergiur dgn profit.

yodik
04-02-2012, 07:53 AM
makanya itu gan harus konsisten pd diri sndiri lah klo trading manual klo gak ya pasti srng melanggar rule yg kta miliki apalagi klo sdh tergiur dgn profit.

banyak trader lain yang menggembor gemborkan hasil profitnya..
trus banyak newbie tanya rahasianya, kitakan gak tahu...
dia ajari sistem yang dia pake apa bohong.. :)

trix
04-02-2012, 07:59 AM
menggunakan EA salah menggunakan manual seringkali melanggar rule, pusing juga ya. Saya sendiri juga masih seperti itu kok mas. Tapi masih belajar sedikit demi sedikit walau masih basic. Saya yakin suatu saat bisa sendiri.
:)

saya rasa itu bagian dari proses yang harus di jalani gan, gak mungkinlah baru mengenal trading langsung bisa menghasilkan profit yang kondisten, karena untuk bisa mencapai level ini, kita harus punya sistem trading yang profitable dan juga psikologi trading yang matang

FxCielers
04-02-2012, 08:29 AM
generator itu seperti apa gan enak kalau ngga pakai bahasa coding agan bikin thraed untuk bikin generator dong gan

wah..saya juga masih belajar gan..ntar kalo udah paham betul baru dibuka threadnya..mungkin yang lain udah ada yang master pake FEAG?


https://i43.tinypic.com/spgmr9.jpg
gambarannya seperti ini gan,,, cuman ane juga masih bingung makenya

iya bentuknya kayak gitu gan..cuma nyusun block2 aja kok..kayak buat diagram alir gitu...


saya juga pengin nyoba belajar membuat EA yang lebih mudah, soalnya sebelumnya saya belajar MQL gak mudeng juga. menggunakan EA generator dan dengan MQL perbedaannya apa gan?

kalo pake generator kemampuannya lebih terbatas..hasilnya juga lebih kaku dari coding pake mql..coding biasa lebih fleksibel lah...

yang di share agan agunglive itu versi 4.1

ini saya ada yang versi 4.4

FEAG v.4.4 (http://www.mediafire.com/download.php?183hql4f5rcn2mb)

mencarinafkah
04-02-2012, 08:44 AM
wah..saya juga masih belajar gan..ntar kalo udah paham betul baru dibuka threadnya..mungkin yang lain udah ada yang master pake FEAG?



iya bentuknya kayak gitu gan..cuma nyusun block2 aja kok..kayak buat diagram alir gitu...



kalo pake generator kemampuannya lebih terbatas..hasilnya juga lebih kaku dari coding pake mql..coding biasa lebih fleksibel lah...

yang di share agan agunglive itu versi 4.1

ini saya ada yang versi 4.4

FEAG v.4.4 (http://www.mediafire.com/download.php?183hql4f5rcn2mb)

saya coba download dulu sambil nyari info yang lainnya
semoga saja dengan ini bisa bikin ea dengan mudah tanpa coding

julianambas
04-02-2012, 09:25 AM
menggunakan EA salah menggunakan manual seringkali melanggar rule, pusing juga ya. Saya sendiri juga masih seperti itu kok mas. Tapi masih belajar sedikit demi sedikit walau masih basic. Saya yakin suatu saat bisa sendiri.
:)
namanya tetap manusia gan... repot ,,repot...
saya sarankan kalau sudah op mending pakai sl deh gan... supaya gak nyesel nanti kalau kena MC

:sm33:

AgungAlive
04-02-2012, 09:34 AM
wah..saya juga masih belajar gan..ntar kalo udah paham betul baru dibuka threadnya..mungkin yang lain udah ada yang master pake FEAG?



iya bentuknya kayak gitu gan..cuma nyusun block2 aja kok..kayak buat diagram alir gitu...



kalo pake generator kemampuannya lebih terbatas..hasilnya juga lebih kaku dari coding pake mql..coding biasa lebih fleksibel lah...

yang di share agan agunglive itu versi 4.1

ini saya ada yang versi 4.4

FEAG v.4.4 (http://www.mediafire.com/download.php?183hql4f5rcn2mb)

wah ternyata ada yg lebih baru... :)
thanks gan

aum
04-02-2012, 09:39 AM
saya coba download dulu sambil nyari info yang lainnya
semoga saja dengan ini bisa bikin ea dengan mudah tanpa coding

Ini menggunakan Visual atau coding bro? kalau coding yah lumayan pusing nih. Kalau ada yg tinggal drag and drop enak

FxCielers
04-02-2012, 09:44 AM
saya coba download dulu sambil nyari info yang lainnya
semoga saja dengan ini bisa bikin ea dengan mudah tanpa coding

sebenernya di forum sebelah udah ada thread belajarnya gan..kalo agan mau belajar silakan mampir..
ntar kalo udah bisa kan bisa bikin thread sendiri di sini... https://www.laymark.com/l/m/m193.gif

justpips
04-02-2012, 09:45 AM
namanya tetap manusia gan... repot ,,repot...
saya sarankan kalau sudah op mending pakai sl deh gan... supaya gak nyesel nanti kalau kena MC

:sm33:

setiap treder pasti memiliki cara yang beeda dalam menghadapi loss/ floating minus.
saya malah kebalik, selama ini saya treding ndak pernah pake sl.
tapi alhamdulillah pengalaman selama ndak pakai sl saya ndak pernah nyesel gan :D

dwik
04-02-2012, 01:37 PM
setiap treder pasti memiliki cara yang beeda dalam menghadapi loss/ floating minus.
saya malah kebalik, selama ini saya treding ndak pernah pake sl.
tapi alhamdulillah pengalaman selama ndak pakai sl saya ndak pernah nyesel gan :D

iya , tergantung psikologis masing" trader gan ,
wuis , beruntung banget ente gan , tanpa sl bisa mendulang profit.
bagi sistenya yang di pake dong gan :)

FxCielers
04-02-2012, 03:10 PM
setiap treder pasti memiliki cara yang beeda dalam menghadapi loss/ floating minus.
saya malah kebalik, selama ini saya treding ndak pernah pake sl.
tapi alhamdulillah pengalaman selama ndak pakai sl saya ndak pernah nyesel gan :D

ya semoga aja gak ada lampu mati berkepanjangan..laptop/PC error atau rusak..koneksi internet ngadat gak lancar2.. https://www.laymark.com/l/m/m066.gif

SL selain membatasi resiko dalam trading forex sendiri juga membatasi resiko di luar forex gan..jadi agan waspada aja kalo gak pake SL..

unik
04-02-2012, 03:23 PM
Biasanya selain menggunakan SL ataupun Cut Loss, biasanya untuk mengatasi hal itu ada yang pernah memakai hedging ? untuk algoritma trading kalau terjadi kesalahan sampai 5 kali bagaimana tuh yah

penaltev
04-02-2012, 04:02 PM
Biasanya selain menggunakan SL ataupun Cut Loss, biasanya untuk mengatasi hal itu ada yang pernah memakai hedging ? untuk algoritma trading kalau terjadi kesalahan sampai 5 kali bagaimana tuh yah


ya semoga aja gak ada lampu mati berkepanjangan..laptop/PC error atau rusak..koneksi internet ngadat gak lancar2.. https://www.laymark.com/l/m/m066.gif

SL selain membatasi resiko dalam trading forex sendiri juga membatasi resiko di luar forex gan..jadi agan waspada aja kalo gak pake SL..

Idealnya mempunyai peralatan backup gan, sehingga jika terjadi kerusakan satu alat masih bisa akses di device cadangan. @unix, jika terjadi kesalahan berturut-turut maka harus dicari letak kesalahan di mana dan dikoreksi. :)

fxstrange
04-02-2012, 04:08 PM
Ini menggunakan Visual atau coding bro? kalau coding yah lumayan pusing nih. Kalau ada yg tinggal drag and drop enak

pake visual gan.. biasanya sudah disertakan bentuk codingnya secara otomatis, kita cuma gabung-gabungin gambarnya sesuai kriteria fungsi masing-masing, dan kode secara otomatis akan tertulis. cuma versi FEG versi 4.4 ini sudah dihilangkan experiednya belum ya

mulyono75
04-02-2012, 10:43 PM
namanya tetap manusia gan... repot ,,repot...
saya sarankan kalau sudah op mending pakai sl deh gan... supaya gak nyesel nanti kalau kena MC

:sm33:MC adalah bagian dari trading kalau kita pakai MM kenapa harus pakai SL gan karena kita sudah memakai plan jadi kalau ploating kita tetap tidak cut atau pun pakai SL pada akirnya harga akan kembali

mencarinafkah
04-03-2012, 12:19 AM
Biasanya selain menggunakan SL ataupun Cut Loss, biasanya untuk mengatasi hal itu ada yang pernah memakai hedging ? untuk algoritma trading kalau terjadi kesalahan sampai 5 kali bagaimana tuh yah

asalkan margin kuat maka account kita ngga akan mc ada juga yang pakai martil karena dia punya algoritma bahwa harga suatu saat akan sampai ke sana kembali pada open dia

fxvampire
04-03-2012, 01:40 AM
asalkan margin kuat maka account kita ngga akan mc ada juga yang pakai martil karena dia punya algoritma bahwa harga suatu saat akan sampai ke sana kembali pada open dia

well2 ya prinsip seperti itu memang harus punya ketahanan dana yang kuat karena bisa sampai tahunan tuh nunggunya hehe

Bobby
04-03-2012, 02:18 AM
ya semoga aja gak ada lampu mati berkepanjangan..laptop/PC error atau rusak..koneksi internet ngadat gak lancar2.. https://www.laymark.com/l/m/m066.gif

SL selain membatasi resiko dalam trading forex sendiri juga membatasi resiko di luar forex gan..jadi agan waspada aja kalo gak pake SL..
Setuju gan, SL penyelamat MC, qqqq


Biasanya selain menggunakan SL ataupun Cut Loss, biasanya untuk mengatasi hal itu ada yang pernah memakai hedging ? untuk algoritma trading kalau terjadi kesalahan sampai 5 kali bagaimana tuh yah
Hedging menurut ane sih loss yang etrtunda saja. Biasanya digunakan oleh para IB untuk menarik minat investor biar kelihatan selalu profit :p. Pemakaian asli, susah gan, kalo salah buka, bisa tewas.


MC adalah bagian dari trading kalau kita pakai MM kenapa harus pakai SL gan karena kita sudah memakai plan jadi kalau ploating kita tetap tidak cut atau pun pakai SL pada akirnya harga akan kembali
Sebenarnya SL juga bagian dari MM gan. Seberapa banyak loss yang bisa kita terima dan seberapa banyak profit yang kita harapkan. Mau pake marti, SL, ato hedging kalau kita bisa konsisten, hasilnya tetep profit.


asalkan margin kuat maka account kita ngga akan mc ada juga yang pakai martil karena dia punya algoritma bahwa harga suatu saat akan sampai ke sana kembali pada open dia
Ane lagi coba hedging + marti dalam 1 waktu, hasilnya masih kapan-kapan aja ane share, qqqq g terlalu bagus. Puyeng juga ngitung nya.

mhchomsi
04-03-2012, 02:26 AM
MC adalah bagian dari trading kalau kita pakai MM kenapa harus pakai SL gan karena kita sudah memakai plan jadi kalau ploating kita tetap tidak cut atau pun pakai SL pada akirnya harga akan kembali
betul gan .. dan rata rata trader pernah merasakan kedahsyatan ciumnyya miss MC... tetapi gan kalau gak pakai sl atau cut loss itu juga bisa merusak MM yang kita targetkan ... ya kalau modalnya besar, beberapa kali dari range pergerakan harian suatu pair kalau sebaliknya bagaimana atau pas-pasan....

theny
04-03-2012, 02:26 AM
setiap treder pasti memiliki cara yang beeda dalam menghadapi loss/ floating minus.
saya malah kebalik, selama ini saya treding ndak pernah pake sl.
tapi alhamdulillah pengalaman selama ndak pakai sl saya ndak pernah nyesel gan :D

selama agan menggunakan money menejemen yang baik sih gan saya yakin akan akan bisa melakukan trasding dengan baik walaupun agan tidak menggunakan stop loss dalam perdagangan agan

trix
04-03-2012, 02:30 AM
MC adalah bagian dari trading kalau kita pakai MM kenapa harus pakai SL gan karena kita sudah memakai plan jadi kalau ploating kita tetap tidak cut atau pun pakai SL pada akirnya harga akan kembali

justru MM kan menghitung ukuran lot yang akan di gunakan dan kerugian yang bisa di terima, demi kelangsungan akun sebaiknya memang harus menggunakan manajemen resiko, entah SL, locking atau averaging, nah dengan martil itu mungkin manajemen resikonya menggunakan averaging

george_soros_II
04-03-2012, 02:32 AM
MC adalah bagian dari trading kalau kita pakai MM kenapa harus pakai SL gan karena kita sudah memakai plan jadi kalau ploating kita tetap tidak cut atau pun pakai SL pada akirnya harga akan kembali

memang kadang SL itu seperti jebakan, kalau algoritma kita misalnya pakai SL dan ternyata harga kembali lagi maka algoritma kita harus diperbaiki karena belum sempurna dan ini sering kali terjadi setelah sentuh SL sebentar lalu kembali lagi

penaltev
04-03-2012, 04:35 AM
memang kadang SL itu seperti jebakan, kalau algoritma kita misalnya pakai SL dan ternyata harga kembali lagi maka algoritma kita harus diperbaiki karena belum sempurna dan ini sering kali terjadi setelah sentuh SL sebentar lalu kembali lagi

Tentu dia akan berjalan sesuai apa yang dimasukkan ke dalamnya, maka dari itu saya lebih fleksibel dalam penentuan SL atau TP atau juga dengan cut on market. Karena sering terjadi SL terjemput padahal hanya sebuah koreksi kecil dan berlanjut positif. :)

grandFX
04-03-2012, 04:36 AM
justru MM kan menghitung ukuran lot yang akan di gunakan dan kerugian yang bisa di terima, demi kelangsungan akun sebaiknya memang harus menggunakan manajemen resiko, entah SL, locking atau averaging, nah dengan martil itu mungkin manajemen resikonya menggunakan averaging

malah bkn manajemen resiko kok gan klo averaging klo mnrut aq krn ini adalh mmbuka op yg bnyk klo market msh brlwanan dgn op kt. tergantung kt menggunakan averaging ini dgn baik dan meletakkan di bbrp pips di stiap op ta.

trix
04-03-2012, 05:46 AM
malah bkn manajemen resiko kok gan klo averaging klo mnrut aq krn ini adalh mmbuka op yg bnyk klo market msh brlwanan dgn op kt. tergantung kt menggunakan averaging ini dgn baik dan meletakkan di bbrp pips di stiap op ta.

soalnya saya baca di ebook, averaging itu termasuk majemen resiko gan, tapi tentu harus sesuai dengan rencana perhitungan MMnya, tapi saya sudah kapok juga menggunakan averaging, soalnya pernah MC gara-gara averaging

aum
04-03-2012, 06:47 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

Wah apa ini bisa menggunakan martiangle atau semacam itu yah, atau membuat titik-titik tertentu seperti grid marti atau semacamnya.

unik
04-03-2012, 07:26 AM
soalnya saya baca di ebook, averaging itu termasuk majemen resiko gan, tapi tentu harus sesuai dengan rencana perhitungan MMnya, tapi saya sudah kapok juga menggunakan averaging, soalnya pernah MC gara-gara averaging

MC nya itu minus berapa tuh waktu itu ? and trade di pair apa ya ? kalau bisa tau kronologisnya kan bisa dibuat untuk pembelajaran
;)

AgungAlive
04-03-2012, 07:40 AM
Wah apa ini bisa menggunakan martiangle atau semacam itu yah, atau membuat titik-titik tertentu seperti grid marti atau semacamnya.

sepertinya bukan gan, cuman ini seperti analogi penyederhanaan if,only,then dalam trading keseharian beliau

yodik
04-03-2012, 08:10 AM
malah bkn manajemen resiko kok gan klo averaging klo mnrut aq krn ini adalh mmbuka op yg bnyk klo market msh brlwanan dgn op kt. tergantung kt menggunakan averaging ini dgn baik dan meletakkan di bbrp pips di stiap op ta.

averaging itu OP melawan trend, dan mungkin butuh adrenalin yang gede,, hehee...
tapi butuh MM yang kuat juga gan.. :)

trix
04-03-2012, 08:26 AM
MC nya itu minus berapa tuh waktu itu ? and trade di pair apa ya ? kalau bisa tau kronologisnya kan bisa dibuat untuk pembelajaran
;)

saya lupa gan, sayangnya saya gak buat jurnal waktu itu, yang saya ingat saya punya beberapa OP, sehingga secara akumulasi lot nya besar. dan semua floating minus. saya ragu waktu itu mau cut loss atau di tahan, akhirnya tak tahan sampai MC

Dominator
04-03-2012, 10:13 AM
averaging itu OP melawan trend, dan mungkin butuh adrenalin yang gede,, hehee...
tapi butuh MM yang kuat juga gan.. :)

Belum tentu melawan trend juga gan terkadang OP waktu harga tidak benar2 pas di puncak teratas atau terbawah sehingga OP lagi dng selisih pips yg tidak terlalu besar jg bisa....

fxvampire
04-03-2012, 10:25 AM
malah bkn manajemen resiko kok gan klo averaging klo mnrut aq krn ini adalh mmbuka op yg bnyk klo market msh brlwanan dgn op kt. tergantung kt menggunakan averaging ini dgn baik dan meletakkan di bbrp pips di stiap op ta.

iya setuju gan bukan manajemen resiko tapi menambah resiko, yaitu resiko dicium miss cantik hehe

AgungAlive
04-03-2012, 10:33 AM
averaging itu OP melawan trend, dan mungkin butuh adrenalin yang gede,, hehee...
tapi butuh MM yang kuat juga gan.. :)

ane rasa sih bukan melawan trend gan, tapi melawan MC
ya bunuh diri xixix menurut ane https://www.laymark.com/l/m/m146.gif
ane sih lebih mending make cutloss


iya setuju gan bukan manajemen resiko tapi menambah resiko, yaitu resiko dicium miss cantik hehe

hahaha bener banget gan miss cantik alias MC https://www.laymark.com/l/m/m159.gif

siredewe
04-03-2012, 11:32 AM
klo untuk MM saya pake aturan ini gan : JIKA target harian sudah terpenuhi, MAKA segera tutup platform MT4, THEN jangan buka-buka chart lagi OR/ELSE tergoda buka posisi dan profit harian hilang tak berbekas. hehehe

defee
04-03-2012, 01:09 PM
klo untuk MM saya pake aturan ini gan : JIKA target harian sudah terpenuhi, MAKA segera tutup platform MT4, THEN jangan buka-buka chart lagi OR/ELSE tergoda buka posisi dan profit harian hilang tak berbekas. hehehe

waduh logikanya yang penting kalau tartget harian sudah terpenuhi berhenti trading dan gak trading lagi ya. kalau belum terpenuhi apa ada batasan kerugian gan yang mengharuskan sama menutup mt4 nya?

dickvr46
04-03-2012, 01:26 PM
klo untuk MM saya pake aturan ini gan : JIKA target harian sudah terpenuhi, MAKA segera tutup platform MT4, THEN jangan buka-buka chart lagi OR/ELSE tergoda buka posisi dan profit harian hilang tak berbekas. hehehe

ini artinya kalo target sudah terpenuhi segera berhenti trading...
kalo tetep nafsu pengen trading bisa2 malah loss ujung2nya.. betul gak gan?

siredewe
04-03-2012, 01:28 PM
waduh logikanya yang penting kalau tartget harian sudah terpenuhi berhenti trading dan gak trading lagi ya. kalau belum terpenuhi apa ada batasan kerugian gan yang mengharuskan sama menutup mt4 nya?

vice versa gan..cuman agak beda diiikiiitttt aj.
IFloss harian ketendang, THENlihat kemungkingan retrace; IF ada THEN OP lot gede dengan TP 10 sekedar mengurangi loss, OR/ELSE segera tutup platform MT4, THEN jangan buka-buka chart lagi OR/ELSE tergoda buka posisi AND loss semakin gede bahkan MC. hehehe


sekarang ane mencoba disiplin gan. klo emang loss ya loss..ga memaksakan harus balik lossnya..pengalaman ane pahit gan klo memaksakan diri..hehe

aum
04-03-2012, 03:27 PM
Wah.. bahasanya bahasa pemrograman iks. Btw.. biasa memprogram yah bro ? Untuk memprogram indicator dan expert advisor katanya harus bisa bahasa C tuh. Apa bisa dibuat program strategy algoritma trading dengan mql ya.

unik
04-03-2012, 04:33 PM
ini artinya kalo target sudah terpenuhi segera berhenti trading...
kalo tetep nafsu pengen trading bisa2 malah loss ujung2nya.. betul gak gan?

Sepertinya benar tuh mas, biasanya kalau kruang-dan kurang dan kurang. Malah akan membuat kita kurang fokus dalam analisa.

siredewe
04-03-2012, 04:38 PM
ini artinya kalo target sudah terpenuhi segera berhenti trading...
kalo tetep nafsu pengen trading bisa2 malah loss ujung2nya.. betul gak gan?

betul sekali gan..ane dah mulai bosen dengan pengalaman loss..hehe..sekarang mencoba utk mengurangi loss seminimal mungkin dan memperbanyak profit semaksimal mungkin..:)

yang penting MM gan, buka lot besar boleh asal kita tahu resiko harus bisa kita tekan sekecil mungkin..hehe

defee
04-03-2012, 11:36 PM
Wah.. bahasanya bahasa pemrograman iks. Btw.. biasa memprogram yah bro ? Untuk memprogram indicator dan expert advisor katanya harus bisa bahasa C tuh. Apa bisa dibuat program strategy algoritma trading dengan mql ya.

memang pembelajaran algoritma memang kaya gitu gan if or else. kalau belajar apapun katanya harus punya algoritma dulu biar bisa sukses dan bisa memecahkan masalh yang sedang di hadapi.

siredewe
04-04-2012, 12:24 AM
memang pembelajaran algoritma memang kaya gitu gan if or else. kalau belajar apapun katanya harus punya algoritma dulu biar bisa sukses dan bisa memecahkan masalh yang sedang di hadapi.

sebenarnya smua di dunia ini adalah algoritma if or else ya gan..apalagi dalam bisnis. kalau kondisi A maka B, kalau tidak maka C. semacam plan B ketika tujuan ga tercapai gitu kali ya gan? :)

mencarinafkah
04-04-2012, 12:30 AM
sebenarnya smua di dunia ini adalah algoritma if or else ya gan..apalagi dalam bisnis. kalau kondisi A maka B, kalau tidak maka C. semacam plan B ketika tujuan ga tercapai gitu kali ya gan? :)

seperti juga forex hanya ada 2 kemungkinan yaitu buy dan sell tapi butuh algoritma yang bagus

theny
04-04-2012, 12:33 AM
memang pembelajaran algoritma memang kaya gitu gan if or else. kalau belajar apapun katanya harus punya algoritma dulu biar bisa sukses dan bisa memecahkan masalh yang sedang di hadapi.

yupz seprtinya begitulah algoritma dengan kita mempelajarainya kita akan menegtahui apap saja yang harus kita kerjakan dalam kegiatan kita untuk melakukan perintah pada diri kita untuk menyelesaikan masalaah yang kita hadapi

fxvampire
04-04-2012, 12:35 AM
seperti juga forex hanya ada 2 kemungkinan yaitu buy dan sell tapi butuh algoritma yang bagus

iya gan hanya dua kemungkinan buy or sell tapi gak mudah untuk menentukan buy or sell tersebut agar mendapat profit

AgungAlive
04-04-2012, 02:07 AM
vice versa gan..cuman agak beda diiikiiitttt aj.
IFloss harian ketendang, THENlihat kemungkingan retrace; IF ada THEN OP lot gede dengan TP 10 sekedar mengurangi loss, OR/ELSE segera tutup platform MT4, THEN jangan buka-buka chart lagi OR/ELSE tergoda buka posisi AND loss semakin gede bahkan MC. hehehe

sekarang ane mencoba disiplin gan. klo emang loss ya loss..ga memaksakan harus balik lossnya..pengalaman ane pahit gan klo memaksakan diri..hehe

ane sih enggak begitu paham dengan algoritma nya,
cuman ngerti b.inggrisnya if = jika, or = atau then = maka https://www.laymark.com/l/m/m102.gif
gak terlalu ngerti bahasa pemograman...

george_soros_II
04-04-2012, 02:53 AM
klo untuk MM saya pake aturan ini gan : JIKA target harian sudah terpenuhi, MAKA segera tutup platform MT4, THEN jangan buka-buka chart lagi OR/ELSE tergoda buka posisi dan profit harian hilang tak berbekas. hehehe

terlalu sering atau terlalu lama melihat chart jadi tergoda OP walaupun kadang salah posisi atau potensi floating besar sekali

siredewe
04-04-2012, 03:02 AM
ane sih enggak begitu paham dengan algoritma nya,
cuman ngerti b.inggrisnya if = jika, or = atau then = maka https://www.laymark.com/l/m/m102.gif
gak terlalu ngerti bahasa pemograman...

hehe...sebenernya ga beda jauh sama bahasa sehari2 kok gan.. kaya gini: kalo gini maka gitu, klo ga gini berarti ga gitu atau dengan kata lain ginong alias gigi nongol...hehehe pisss gan sedikit bercanda biar ga puyeng..:)

trix
04-04-2012, 05:14 AM
sebelum masuk pasar kita sudah memperhitungkan kerugian yang bisa di terima dan ukuran lot yang di gunakan, di tambah dengan analisa teknikal dan fundamental, saya percaya akun kita bisa lebih aman

AgungAlive
04-04-2012, 07:20 AM
hehe...sebenernya ga beda jauh sama bahasa sehari2 kok gan.. kaya gini: kalo gini maka gitu, klo ga gini berarti ga gitu atau dengan kata lain ginong alias gigi nongol...hehehe pisss gan sedikit bercanda biar ga puyeng..:)

hehehe bener gan, biar enggak terlalu serius mikirinnya
ane rasa yg sekolah programmer udah makanan sehari harinya algoritma

fxstrange
04-04-2012, 07:22 AM
sebelum masuk pasar kita sudah memperhitungkan kerugian yang bisa di terima dan ukuran lot yang di gunakan, di tambah dengan analisa teknikal dan fundamental, saya percaya akun kita bisa lebih aman

kalau dituangkan kedalam algoritma bisa tidak gan? misalnya kita open, nah algoritma itu yang akan mengcover seluruh transaksi kita. jadi lebih aman lagi kan?

grandFX
04-04-2012, 07:54 AM
sebelum masuk pasar kita sudah memperhitungkan kerugian yang bisa di terima dan ukuran lot yang di gunakan, di tambah dengan analisa teknikal dan fundamental, saya percaya akun kita bisa lebih aman

ya artinya trading plan gan sdh terintegrasi di dalamnya smua itu yg agan blng biar trading lbh terarah.

trix
04-04-2012, 07:54 AM
kalau dituangkan kedalam algoritma bisa tidak gan? misalnya kita open, nah algoritma itu yang akan mengcover seluruh transaksi kita. jadi lebih aman lagi kan?

coba aja gan di tuangkan kedalam algoritma, siapa tahu bisa, dan menjadikan trading kita lebih aman dan profitable, nantikalau sudah bisa, di share di mari gan, kita pelajari bersama

penaltev
04-04-2012, 08:44 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

Kita view lagi gan, dan saya pikir memang setiap trader harus mempunyai plan strategi seperti ini. Kemudian diterapkan dalam sebuah plan trading. Intinya adalah trader akan mengambil keputusan dengan, "jika ada momen A, maka akan segera melakukan B." Silahkan diterjemahkan sesuai dengan style pribadi Anda. :)

mencarinafkah
04-04-2012, 08:55 AM
sebelum masuk pasar kita sudah memperhitungkan kerugian yang bisa di terima dan ukuran lot yang di gunakan, di tambah dengan analisa teknikal dan fundamental, saya percaya akun kita bisa lebih aman

untuk itu kita perlu belajar agar bisa menggabungkan analisa tehnikal dan fundamental serta psikologi trading kita agar hasil yang kita dapat bisa maksimal semeu itu perlu hitungan algoritna yang bagus

mhchomsi
04-04-2012, 09:18 AM
sebelum masuk pasar kita sudah memperhitungkan kerugian yang bisa di terima dan ukuran lot yang di gunakan, di tambah dengan analisa teknikal dan fundamental, saya percaya akun kita bisa lebih aman
thanks atas sarannya.... memang dalam trading kita dituntut untuk bisa membuat analisa teknikl dan fundamental..oleh karena itu kita dituntut pula untuk menjaga secara disiplin MM supaya kita aman...

siredewe
04-04-2012, 09:29 AM
hehehe bener gan, biar enggak terlalu serius mikirinnya
ane rasa yg sekolah programmer udah makanan sehari harinya algoritma

iya, istilahnya sih KISS, keep it simply stupid...algoritma sepusing apapun sebenarnya juga bisa dipahami. itulah hebatnya otak manusia..proses yang memakan waktu hanya sepersekian detik di kepala kita ternyata kadang butuh dituliskan dalam berlembar2 fungsi..hehe

fxvampire
04-04-2012, 09:33 AM
coba aja gan di tuangkan kedalam algoritma, siapa tahu bisa, dan menjadikan trading kita lebih aman dan profitable, nantikalau sudah bisa, di share di mari gan, kita pelajari bersama

mau dijadikan robot maksudnya? ya kalau ada yang bisa silahkan tar dishare hasilnya dsisni, biar tahu algoritma trading itu bener2 bagus & profitable gaj?

dickvr46
04-04-2012, 01:31 PM
iya, istilahnya sih KISS, keep it simply stupid...algoritma sepusing apapun sebenarnya juga bisa dipahami. itulah hebatnya otak manusia..proses yang memakan waktu hanya sepersekian detik di kepala kita ternyata kadang butuh dituliskan dalam berlembar2 fungsi..hehe

betul sekali gan.. bagi yg suka memakai logika pasti mudah untuk memahami algoritma..
otak manusia memang sesuatu yg tidak bisa digantikan dengan teknologi secanggih apapun.. :)

mencarinafkah
04-04-2012, 01:41 PM
betul sekali gan.. bagi yg suka memakai logika pasti mudah untuk memahami algoritma..
otak manusia memang sesuatu yg tidak bisa digantikan dengan teknologi secanggih apapun.. :)

itu betul mas bro otak manusia ngga akan ada yang mengalahkan bahkan akan semakin tajam kalau kita asah terus
nah untuk forex ada baiknya otak kita juga kita gunakan untuk membuat sebuah algoritma yang bagus

heryadi
04-04-2012, 01:47 PM
ilmu baru nih berdasarkan matematika/algoritma,ijin ikut dullu belajar,agan2

yodik
04-04-2012, 02:19 PM
betul sekali gan.. bagi yg suka memakai logika pasti mudah untuk memahami algoritma..
otak manusia memang sesuatu yg tidak bisa digantikan dengan teknologi secanggih apapun.. :)

yang terpenting kitakan psikologi penuh untuk bertrading...
manusia hanya punya emosi yang besar gan >...

dickvr46
04-04-2012, 02:21 PM
itu betul mas bro otak manusia ngga akan ada yang mengalahkan bahkan akan semakin tajam kalau kita asah terus
nah untuk forex ada baiknya otak kita juga kita gunakan untuk membuat sebuah algoritma yang bagus

iya gan.. ane juga sedang membuat algoritma trading ane sendiri..
ternyata ilmu algoritma yang didapat waktu kuliah bermanfaat juga buat trading forex...

madina
04-04-2012, 03:39 PM
yang terpenting kitakan psikologi penuh untuk bertrading...
manusia hanya punya emosi yang besar gan >...
betul kalau yang trpenting adalah menguasai emosi kita.. jangan sampai kita dikuasai emosi... dan logika algoritmanya adalah jika saya emosi maka saya akan mengalami kerugian dan jika saya merugi maka........

mhchomsi
04-04-2012, 07:09 PM
coba aja gan di tuangkan kedalam algoritma, siapa tahu bisa, dan menjadikan trading kita lebih aman dan profitable, nantikalau sudah bisa, di share di mari gan, kita pelajari bersama
gan algoritma untuk trading sebenarnya bisa saja dibuat hanya saja parameternya bagaimana ? tetapi saya dukung untuk membuat eanya gan... saya tunggu hasilnya .,.. ea maksud saya.........

cahyoadi
04-04-2012, 09:21 PM
betul kalau yang trpenting adalah menguasai emosi kita.. jangan sampai kita dikuasai emosi... dan logika algoritmanya adalah jika saya emosi maka saya akan mengalami kerugian dan jika saya merugi maka........

betul gan,emosi akan membuat kita tidak disiplin dengan strategi kita,sehingga kita akan mengalami kerugian,karena itu kita harus bisa mengendalikan emosi kita saat kita melakukan trading,jika kita sedang emosi atau tidak bisa mengendalikan emosi kita,maka lebih baik kita tidak melakukan trading terlebih dahulu.

fxvampire
04-05-2012, 02:25 AM
yang terpenting kitakan psikologi penuh untuk bertrading...
manusia hanya punya emosi yang besar gan >...

iya memang benar gan musuh terbesar trader itu memang psikologi nya, masalah sistem/strategi banyak yang share yang katanya profitable dengan menunjukan hasil trading yang ijo2 (meskipun kita gk tahu kalau seandainya kita dikibulin,yg ditunjukin yang ijo2 aja yang merah diumpetin hehe)..
tapi siapa tahu dengan algoritma trading ini bisa membuat trading kita disiplin & psikologi jadi terjaga gan ..

george_soros_II
04-05-2012, 02:30 AM
sebelum membuat algoritma strategi sebaiknya kita menginventarisasikan semua masalah yang pernah ada termasuk loss, timing OP yang salah, sinyal salah dengan parameter indikator berapa, fundamental apa yang membuat kita salah posisi dan semuanya itu akan dapat menyusun strategi dengan algoritma yang lebih baik

okem
04-05-2012, 03:45 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.


wah handal nih gan,,,bisa dunk ane request untuk bikinkan EA yang handal? klo berkenan ane minta EA yang digunakan untuk scalper dunk gan,,tp klo bisa yang non martiangle, atau bisa juga yang martiangle tp yang aman yang bisa menyesuaikan trend dan news yang bergejolak, misalkan ada lonjakan harga yang terlalu tajam, maka EA nya jangan trading, tp klo punya logika yang lebih handal, dia tetep melakukan tading menyesuaikan trend yang sedang berlangsung,,, klo rekan2 ada yang memiliki EA seperti itu,mohon di share dimari dunk,,,hehe

mencarinafkah
04-05-2012, 09:39 AM
iya gan.. ane juga sedang membuat algoritma trading ane sendiri..
ternyata ilmu algoritma yang didapat waktu kuliah bermanfaat juga buat trading forex...

waduh ada mahasiswa jurusan matematika di sini ato gan share algoritma yang agan pakai untuk analisa harga ?

madina
04-05-2012, 10:19 AM
sebelum membuat algoritma strategi sebaiknya kita menginventarisasikan semua masalah yang pernah ada termasuk loss, timing OP yang salah, sinyal salah dengan parameter indikator berapa, fundamental apa yang membuat kita salah posisi dan semuanya itu akan dapat menyusun strategi dengan algoritma yang lebih baik
memang seharusnya seperti itu gan... di kumpulkan semua masalah kemudian solusinya teru dibuat rumusan dalam bahasa pemograman gan... iyakah he he he sok teu...

yodik
04-05-2012, 10:35 AM
memang seharusnya seperti itu gan... di kumpulkan semua masalah kemudian solusinya teru dibuat rumusan dalam bahasa pemograman gan... iyakah he he he sok teu...

ane kurang jelasni tentang algoritma..
perhitungan range gitu ya gan >

fxvampire
04-05-2012, 10:47 AM
ane kurang jelasni tentang algoritma..
perhitungan range gitu ya gan >

sepertinya agan ini perlu baca2 page onedulu xixixxi, coba balik-balik page belakang dulu ya gan hehe
kalau menurut saya algoritma trading ini sih semacam trading plan

tomosie
04-05-2012, 10:56 AM
Thread saya pindah ke psikologi forex. Mohon disesuaikan dengan topik dan sub forumnya.

Regards

dwik
04-05-2012, 12:40 PM
sebelum membuat algoritma strategi sebaiknya kita menginventarisasikan semua masalah yang pernah ada termasuk loss, timing OP yang salah, sinyal salah dengan parameter indikator berapa, fundamental apa yang membuat kita salah posisi dan semuanya itu akan dapat menyusun strategi dengan algoritma yang lebih baik

jadi ceritanya kek diary ato jurnal trading gitu yah gan ?
strategi alogaritma yang baik , seberapa penting menginvestarisasikan masalah , seperti yang di sebut diatas ?

okem
04-06-2012, 04:36 AM
ane kurang jelasni tentang algoritma..
perhitungan range gitu ya gan >

ane coba jawab yah,,, :

setau ane yang namanya algoritma itu biasa berhubungan dengan angka-angka dan logika

nah angka2 ini dapat digunakan sebagai sebuah rule atau alur logika yang dapat disusun dan disesuaikan dengan keinginan kita.

nah karena algoritma itu berhubungan dengan logika, maka tidak lepas dengan isitilah "and" , "OR" , "NOT" , then, dll, klo dikalimatkan, jika si A mempunyai nilai 100 , maka dia dapat hadiah Es krim, tapi jika si A mempunyai nilai 80 atau 90, maka si dapat hadiah permen, dan jika nilai A kurang dari 70, maka dia melongo,,,hehe,,,gitu deh gan ilustrasinya, mungkin ada yang bisa nambahin lagi,

penaltev
04-06-2012, 03:28 PM
ane coba jawab yah,,, :

setau ane yang namanya algoritma itu biasa berhubungan dengan angka-angka dan logika

nah angka2 ini dapat digunakan sebagai sebuah rule atau alur logika yang dapat disusun dan disesuaikan dengan keinginan kita.

nah karena algoritma itu berhubungan dengan logika, maka tidak lepas dengan isitilah "and" , "OR" , "NOT" , then, dll, klo dikalimatkan, jika si A mempunyai nilai 100 , maka dia dapat hadiah Es krim, tapi jika si A mempunyai nilai 80 atau 90, maka si dapat hadiah permen, dan jika nilai A kurang dari 70, maka dia melongo,,,hehe,,,gitu deh gan ilustrasinya, mungkin ada yang bisa nambahin lagi,

Dalam hal ini kaitannya dengan psikologi trading, algoritma bisa kita gunakan. Misalkan jika kita tidak konsisten dengan strategi, maka kita akan gagal. Atau juga jika kita selalu serakah dan takut, maka trading kita akan berantakan. Dan lain sebagainya, yang bisa memacu kita untuk lebih disiplin dan lebih baik. :)

odhie
04-07-2012, 01:37 AM
Dalam strategi trading entah itu scalping, swing, news trading selayaknya memiliki sistematis langkah demi langkah yang dinamakan algoritma strategi trading, dengan menggunakan "JIKA/IF" ; "ATAU/OR" serta "JIKA DAN HANYA JIKA/IF ONLY IF" dan akhirnya menggunakan "kemudian atau maka /THEN".
Penggunaan algoritma ini saya terapkan untuk:
1)mempersiapkan entry posisi sebelum masuk pasar
2)memutuskan apakah menggunakan stop loss atau tetap hold posisi
3)keluar dari posisi/closing profit
4)apakah masuk posisi lagi atau menunggu waktu yang tepat
5)menghadapi kegagalan strategi trading saya
6)melakukan perbaikan strategi trading saya pribadi
7)atau memutuskan untuk mengganti strategi trading sementara atau meneruskannya

misalnya secara sederhana sebagai berikut:
JIKA posisi profit saya sudah melebihi 30 pips, maka saya akan aktifkan fitur trailing stop, tetapi jika posisi saya loss maka saya akan cut loss di level 40 pips.

mungkin bisa mnjadi smber inspirasi u/ para programmer EA, siapa tau ada om" yang mahir bkin EA, jadi thread ini cba d'wjudkan dlam bntuk sbuah EA.