PDA

View Full Version : Penetapan Target Trading Forex Realistis



indrafx_scalping
11-02-2008, 04:03 AM
1. Apakah sasaran saya masuk akal?

Jika Anda masih baru dalam trading, memikirkan menghasilkan 200 pip seminggu adalah seperti Kucing menyebut dirinya singa. Itu tidak akan terjadi dan kalaupun terjadi itu hanyalah kebetulan. Baca dan mengertilah bahwa mudah untuk lose pip daripada mendapatkannya. Jadi buatlah target trading yang rasional berdasarkan modal dan pengalaman Anda.

2. Apakah saya sudah ketinggalan pergerakan?

Seringkali trader masuk ke pasar yang sudah bergerak dan berusaha mendapatkan profit dari pergerakan yang sudah selesai.Mengertilah bahwa normalnya setelah pasangan mata uang telah bergerakan 100 pip dalam sehari maka lebih bijaksana jika kita menunggu retracemet. Jarang sekali pasangan mata uang bergerak lebih jauh dan dengan kita masuk pasar pada kondisi tersebut berarti kita menambah risiko kita sendiri.

3. Apakah saya mencari pip yang terlalu banyak dalam trading?

Kita terkadang mendapati situasi dimana pasar bergerak 70 pip sesuai dengan arah yang kita prediksi tapi kita menuntut lebih dan tetap trading dan akhirnya kita terkena stop loss. Untuk menetapkan targer, putuskan berapa pip yang Anda inginkan dalam bulan, minggu, hari, dan lain‐lain. Kita tidak perlu melihat transaksi yang menguntungkan berupa jadi loss dikarenakan keserakahan kita yang tidak segera mengambil profit yang sudah tersedia.

4. Apakah saya meresikokan terlalu banyak?

Tetaplah pada risiko yang masuk akal.Merisikokan terlalu banyak karena Anda terlalu yakin hanya akan membuat Anda sengsara dan tidak dapat membuat keputusan dengan tepat ketika pasar bergerak berlawan arah dengan prediksi kita.

5. Apakah saya sudah realistis?

Inilah pertanyaan terberat dan harus benar‐benar kita pikirkan. Menjadi realistis bukanlah isu dalam forex saja tapi juga merupakan isu dalam hidup.Sama seperti Anda membeli rumah yang sebenarnya tidak kuat Anda beli dan Anda tidak mampu membayar cicilan kredit, jika Anda tidak realistis dalam trading forex maka trading hanya akan membuat masalah bagi Anda.Belajarlah dengan keras dan mengerti bahwa bisnis forex ini sama kerasnya dengan bisnis lainnya, tapi dapat memberi hasil yang sangat baik jika dilakukan dengan benar.

silumancumi
11-02-2008, 06:25 AM
Kita akan mendapat sebanyak yg kita percaya kita bisa.
Kalau sy yakin dan percaya dpt 200pips perhari sy akan temukan caranya.
Kalau sy yakin dan percaya bhwa sy hanya seekor kucing maka kucinglah saya.
Orang bijak berkata, "semua berawal dari pikiran."

Tapi ini menurut sy lho..
Salam :)

buzz
11-03-2008, 11:28 PM
@TS
nice info gan...
klo saya sejauh ini sudah menerapkan hal tsb.. cukup 1 hari 50 pips dengan 1 kali trading.... dan alhamdulilah sesuai rencana..... inget, kita investasi bukan gambling..!!!

Salam profit

forex_boy86
11-04-2008, 06:47 AM
Dengan 50 pips per hari dan konsisten, maka dalam 2 tahun dengan bermodalkan $10 saja, bisa menjadi $7.000.000.000,-. Dgn catatan, terapkan Money Management!!!

It not a joke, but a financial fenomena:cool:

silumancumi
11-17-2008, 12:00 AM
Dengan 50 pips per hari dan konsisten, maka dalam 2 tahun dengan bermodalkan $10 saja, bisa menjadi $7.000.000.000,-. Dgn catatan, terapkan Money Management!!!

It not a joke, but a financial fenomena:cool:

setuju!
dishare dong bos model MM nya.. versi xls nya gitu klo ada.. :D

tcl
11-17-2008, 12:32 AM
sy dulu berharap cukup puas dpt 10 pips 1 hari, tp seiring dgn waktu sy liat peluang utk 100 pips perhari itupun sangat mungkin.

Karna melihat peluang itulah akhirnya sy BELAJAR... dan BELAJAR LAGI.... sampai sy menemukan sistem trading yg bisa menangkap peluang tsb.

so... NGGA ADA SALAHNYA kalo sy meng-EXPAND ability sy utk mencapai YANG TERBAIK.

Impian menjadi TIDAK RASIONAL bila kita HANYA BERMIMPI tanpa MAU BERUBAH.

forexter
11-19-2008, 12:01 AM
Bagi sebagian orang, mendapat 10 pips adalah sangat berat, sebagian lagi sehari 100pips semudah membalik telapak tangan. Kalo ada yg bisa... kenapa kita tidak? Walau mungkin sistemnya berbeda.. banyak jalan menuju Roma. Maju terus pantang mundur... belajar dan belajar... ingat forex bukan hanya sekedar indikator dan teknikal, tetapi juga perekonomian makro negara yang bersangkutan.

forex_boy86
11-19-2008, 04:56 AM
yupz itu btl skali...

klo kita liat range harian pd gu n eu, yg rata2 diatas 200pips, maka sangat mungkin utk mendapatkn 100pips per hari...
tp lebih bijak lagi klo kita memasang SL +20-+50, utk menghindari hal2 yg tdk diinginkn :)

RugisMiLe
11-20-2008, 06:43 AM
Hallo para master...
Gue nubi nich, bantuin dong gimana caranya 100pips perhari?

thx sebelumnya

tcl
11-20-2008, 06:58 AM
Hallo para master...
Gue nubi nich, bantuin dong gimana caranya 100pips perhari?

thx sebelumnya
caranya gampang.....

BELAJAR .... :D

lencarifin
11-20-2008, 07:34 AM
Bagi saya dengan target yang realistis dan masuk akal disini memang sudah pasti bisa, bagi kawan2 trader semua, yang penting adalah continuitas yang baik dalam perolehan profit, saya membenarkan mas indra bahwa dengan trading yang system intraday walaupun hanya mendapatkan 10 pips/day, itu lebih baik daripada trading dengan 100 pips sehari terus hari selanjutnya -200 pips, saya sudah membuktikan kebenaran ini, dan saya juga sering mendapat masukan2 dari kawan2 trader bahwa "kalo trading yang konsisten, jangan serakah".
Tetapi dengan strategi 10 pips/day itu memang ada triknya, dan pasti. Semua orang menginginkan lebih lah, saya juga gitu, tapi fungsinya disini adalah untuk belajar management trading dan minimalis loss yang selama ini menjadi kabar cemoohan bagi orang2 yang loss dalam forex.
Saya aja kalo ditanyain teman, "kamu punya sambilan apa?" saya jawab "trading forex", gitu aja wajah mereka langsung sinis banget, dalam hatiku, masa bodo orang gt, yg penting maju terus coooyyy...kalo jatuh ya belajar lagi, NEVER SURRENDER aja dech, pasti ketemu kok.

polexTeR
11-21-2008, 02:41 AM
Bagi sebagian orang, mendapat 10 pips adalah sangat berat, sebagian lagi sehari 100pips semudah membalik telapak tangan. Kalo ada yg bisa... kenapa kita tidak? Walau mungkin sistemnya berbeda.. banyak jalan menuju Roma. Maju terus pantang mundur... belajar dan belajar... ingat forex bukan hanya sekedar indikator dan teknikal, tetapi juga perekonomian makro negara yang bersangkutan.

manteb brur....
btw kunci nya yaaa
cukupkah diri kita untuk mendapat se konsisten yg kita rencanakan
jan'e 10 pip 10 lot per hari nya ya sudah cukup too brur :D

forexter
11-21-2008, 03:12 AM
manteb brur....
btw kunci nya yaaa
cukupkah diri kita untuk mendapat se konsisten yg kita rencanakan
jan'e 10 pip 10 lot per hari nya ya sudah cukup too brur :D
Ahh tau aja ente.. kekeke makanya 10pips cukup buat gw sehari. Tapi yg jelas bener yg dikatakan temen2 diatas. Konsistensi adalah sangat penting, berbanggalah dengan 10pips sehari tapi stabil, dari pada 10pips sekali trade tapi dalam hari itu loss -100pips.

Itung2an kasar di standar modal 100$ dapat 10pips sehari 0.1lot. Mayan juga kan hasilnya. Dan jangan lupa... tetapkan modal 100 jangan bertambah, jd profit berapapun juga di withdraw. Hari ini profit 10pips hasilnya withdraw, besok lagi 10pips wd, dst. Paling gak ampe BEP 100$. Sepertinya gampang ya... padahal penerapannya susah setengah mampus. Melihat setiap kali ada peluang pinginnya entry market... apakah godaan ini sanggup dijalani?

YoungRichest
11-30-2008, 11:00 PM
Nice thread...

kalo ane..
ingin sekali dapet 40pips[email protected] dengan 4x trading..
Kayanya kan realistis juga,

sewaktu newbie., perasaan ini akan sering muncul..
"karena modal kita kecil, jadi ngeremehin hasilnya..
Dan, selalu berandai2 punya modal lebih besar..
Atw bahkan.., berharap modal kecil itu bisa menjadi GEDE dalam waktu singkat.."

itulah hidup newbie, yang musti harus terus belajar.. :p

ngepet dolar euro
03-11-2012, 04:53 AM
Dengan 50 pips per hari dan konsisten, maka dalam 2 tahun dengan bermodalkan $10 saja, bisa menjadi $7.000.000.000,-. Dgn catatan, terapkan Money Management!!!

It not a joke, but a financial fenomena:cool:
Penetapan target profit harian memang sangat penting untuk menghindarkan kita dari sifat Greed yang sering kali datang karena kita tidak puas dengan profit yang kita peroleh sehingga malah menyebabkan profit yang sudah di dapat hilang.

Lebih baik targer profit harian kita itu tidak terlalu besar namun kita dapat meraih profit secara konsisten. Soalnya meraih profit konsisten lebih penting daripada meraih profit besar sesekali dan terkena MC di lain waktu.

Dominator
03-13-2012, 02:52 AM
Sesuaikan aja dgn sikon market yg ada, yg penting jangan tamak nantinya malah loss yg penting konsisten dan menerapkan MM yg benar-benar ketat.

donies
03-14-2012, 08:11 AM
Ini kayaknya mbah indraFX yah Avatarnya..Kalau saya dengar dengar beliau bisa mengumpulkan profit dari 100$ menjadi beberapa miliar dalam tempo beberapa jam saja. Kalau bisa bikin target profit kayak dia mah dengan konsisten sekarang jelas dia udah lebih kaya dari soros

Dominator
03-14-2012, 02:06 PM
Ini kayaknya mbah indraFX yah Avatarnya..Kalau saya dengar dengar beliau bisa mengumpulkan profit dari 100$ menjadi beberapa miliar dalam tempo beberapa jam saja. Kalau bisa bikin target profit kayak dia mah dengan konsisten sekarang jelas dia udah lebih kaya dari soros

Wow gan bener itu $100 menjadi >$100.000 dalam beberapa jam hebat sekali!!!!!

george_soros_II
03-28-2012, 11:38 PM
kalau saya target scalping cuma 10 -20 pips dan itupun tidak tiap hari trading, dan kalau swingnya saya pakai target 300-500 pips per 2 minggu dan profit tidak sampai ribuan persen kalau pakai swing profitnya sebulan maksimal 200% itupun sudah optimal

mencarinafkah
03-29-2012, 12:41 AM
kalau saya target scalping cuma 10 -20 pips dan itupun tidak tiap hari trading, dan kalau swingnya saya pakai target 300-500 pips per 2 minggu dan profit tidak sampai ribuan persen kalau pakai swing profitnya sebulan maksimal 200% itupun sudah optimal

scalping bisa swing juga bisa agan sepertinya dah lama ya trading forexnya namanya aja george soros pasti agan dah punya segudang ilmu mengenai system forex yang profitable seklaian di share dong gan semua hal yang agan tahu

KingOfLeon
03-29-2012, 01:41 AM
scalping bisa swing juga bisa agan sepertinya dah lama ya trading forexnya namanya aja george soros pasti agan dah punya segudang ilmu mengenai system forex yang profitable seklaian di share dong gan semua hal yang agan tahu

Sebenernya untuk masalah scalping dan swing itu hanya pada masalah timeframe bro, jadi nggak perlu trader itu udah lama atau masih baru juga.

fxstrange
03-29-2012, 02:02 AM
Sebenernya untuk masalah scalping dan swing itu hanya pada masalah timeframe bro, jadi nggak perlu trader itu udah lama atau masih baru juga.

jadi perbedaanya ada pada time frame ya gan. terus kalau kita pengen menggunakan scalping atau swing, berapa target yang pantas untuk menghasilkan pips harian? mohon pencerahannya

trix
03-29-2012, 02:53 AM
kalau scalping target per transaksi antara 5 - 10 pip, misal per harinya OP sebanyak 10 kali target hariannya antara 50-100pip, kalau swing mungkin target profitnya bukan harian ya gan, tapi mingguan atau bulanan

george_soros_II
03-29-2012, 01:34 PM
scalping bisa swing juga bisa agan sepertinya dah lama ya trading forexnya namanya aja george soros pasti agan dah punya segudang ilmu mengenai system forex yang profitable seklaian di share dong gan semua hal yang agan tahu

kadang yang tadinya ingin swing saja jadi bisa scalping karena kalau sudah profit ternyata bolak balik jadi TP dulu lalu masuk pasar lagi sama arah dengan posisi awal swing tadi

KingOfLeon
03-29-2012, 03:08 PM
jadi perbedaanya ada pada time frame ya gan. terus kalau kita pengen menggunakan scalping atau swing, berapa target yang pantas untuk menghasilkan pips harian? mohon pencerahannya

Tergantung juga bro, ada yang naroh TP dari 5-10 pips, malah sebagian ada yang baru dapet 1 pips juga langsung di ambil...jadi semuanya balik lagi ke trader masing-masing, gag bisa dipukul rata.

mhchomsi
03-29-2012, 03:36 PM
sy dulu berharap cukup puas dpt 10 pips 1 hari, tp seiring dgn waktu sy liat peluang utk 100 pips perhari itupun sangat mungkin.

Karna melihat peluang itulah akhirnya sy BELAJAR... dan BELAJAR LAGI.... sampai sy menemukan sistem trading yg bisa menangkap peluang tsb.

so... NGGA ADA SALAHNYA kalo sy meng-EXPAND ability sy utk mencapai YANG TERBAIK.

Impian menjadi TIDAK RASIONAL bila kita HANYA BERMIMPI tanpa MAU BERUBAH.
hebat gan... tolong dong dishare sistem tradingnya biar yang lain juga mendapatkan kebagian 100 pips nya... ditunggu sistem tradingnya gan.... terima kasih

mencarinafkah
03-30-2012, 12:58 AM
Sebenernya untuk masalah scalping dan swing itu hanya pada masalah timeframe bro, jadi nggak perlu trader itu udah lama atau masih baru juga.

masalah time frame gimana maksudnya gan kan swing itu biasanya mingguan baru close atau hold terus openya nah scalpingkan biasanya langsung close hari itu juga

handono
03-30-2012, 01:14 AM
1. Apakah sasaran saya masuk akal?

Jika Anda masih baru dalam trading, memikirkan menghasilkan 200 pip seminggu adalah seperti Kucing menyebut dirinya singa. Itu tidak akan terjadi dan kalaupun terjadi itu hanyalah kebetulan. Baca dan mengertilah bahwa mudah untuk lose pip daripada mendapatkannya. Jadi buatlah target trading yang rasional berdasarkan modal dan pengalaman Anda.

2. Apakah saya sudah ketinggalan pergerakan?

Seringkali trader masuk ke pasar yang sudah bergerak dan berusaha mendapatkan profit dari pergerakan yang sudah selesai.Mengertilah bahwa normalnya setelah pasangan mata uang telah bergerakan 100 pip dalam sehari maka lebih bijaksana jika kita menunggu retracemet. Jarang sekali pasangan mata uang bergerak lebih jauh dan dengan kita masuk pasar pada kondisi tersebut berarti kita menambah risiko kita sendiri.

3. Apakah saya mencari pip yang terlalu banyak dalam trading?

Kita terkadang mendapati situasi dimana pasar bergerak 70 pip sesuai dengan arah yang kita prediksi tapi kita menuntut lebih dan tetap trading dan akhirnya kita terkena stop loss. Untuk menetapkan targer, putuskan berapa pip yang Anda inginkan dalam bulan, minggu, hari, dan lain‐lain. Kita tidak perlu melihat transaksi yang menguntungkan berupa jadi loss dikarenakan keserakahan kita yang tidak segera mengambil profit yang sudah tersedia.

4. Apakah saya meresikokan terlalu banyak?

Tetaplah pada risiko yang masuk akal.Merisikokan terlalu banyak karena Anda terlalu yakin hanya akan membuat Anda sengsara dan tidak dapat membuat keputusan dengan tepat ketika pasar bergerak berlawan arah dengan prediksi kita.

5. Apakah saya sudah realistis?

Inilah pertanyaan terberat dan harus benar‐benar kita pikirkan. Menjadi realistis bukanlah isu dalam forex saja tapi juga merupakan isu dalam hidup.Sama seperti Anda membeli rumah yang sebenarnya tidak kuat Anda beli dan Anda tidak mampu membayar cicilan kredit, jika Anda tidak realistis dalam trading forex maka trading hanya akan membuat masalah bagi Anda.Belajarlah dengan keras dan mengerti bahwa bisnis forex ini sama kerasnya dengan bisnis lainnya, tapi dapat memberi hasil yang sangat baik jika dilakukan dengan benar.

ini master indrafxscalping apa bukan
kata-kata dalam thread ini memang perlu kita pahami dengan mendalam
memang kta di dunia kadang tidak realistis
terlalu byk mimpi tanpa disertai usaha yg seimbang

george_soros_II
03-30-2012, 01:28 AM
kadang target saya untuk news trading berbeda beda tiap bulannya walaupun fundamentalnya sama karena ini dipengaruhi oleh kombinasi fundamental lainnya yang bisa menambah dan mengurangi volatilitas dari suatu fundamnetal, misal kalau hanya target profit di trading CPI amerika saya tetapkan 30-50 pips tetapi kalau digabung dengan retail sales amerika, bisa hanya 10-15 pips target profitnya

trix
03-30-2012, 03:18 AM
ini master indrafxscalping apa bukan
kata-kata dalam thread ini memang perlu kita pahami dengan mendalam
memang kta di dunia kadang tidak realistis
terlalu byk mimpi tanpa disertai usaha yg seimbang

terlepas dari siapa yang share ilmunya, saya percaya hal-hal yang di sampaikan di atas sangat bagus, kita punya mimpi tapi harus realistis juga, dan berusaha untuk bisa mewujudkannya

penaltev
03-30-2012, 03:39 AM
ini master indrafxscalping apa bukan
kata-kata dalam thread ini memang perlu kita pahami dengan mendalam
memang kta di dunia kadang tidak realistis
terlalu byk mimpi tanpa disertai usaha yg seimbang

Saya yakin ini adalah bung indrafx yang sudah masyhur dengan scalpingnya. Memang sangat betul apa yang disampaikan master indrafx di sini, bahwa kita harus realistis dan tidak mendasarkan diri pada keserakahan. Mari kita sama-sama merefresh kembali realitas kita dalam trading. :)

wangsa_java
03-30-2012, 07:00 AM
Saya yakin ini adalah bung indrafx yang sudah masyhur dengan scalpingnya. Memang sangat betul apa yang disampaikan master indrafx di sini, bahwa kita harus realistis dan tidak mendasarkan diri pada keserakahan. Mari kita sama-sama merefresh kembali realitas kita dalam trading. :)

siapa itu ya gan, bung indrafx, apa kehebatan beliau didunia forex ini. maklmum saya masih newbie. pengen gaul orang-orang terkenal di forex dengan posting itu, dan pencerahannya.

trix
03-30-2012, 07:03 AM
saya setuju kita harus punya target profit yang realistis, kalau target sudah tercapai di hari itu, mending di lanjut hari berikutnya. saya pernah baca dengan target 10 pip perhari, dengan modal 100 ribu bisa menjadi 1 milyar, dalam 5 bulan. dengan compounding, hebat betul...

aum
03-30-2012, 07:36 AM
Wah kalau segitu sih benar-benar tidak realistis bro, masa 100 ribu rupiah bisa mencapai segitu. Didemo saja pun rasanya mustahil banget apalagi di real. Yakin kalau di real uang 1000 dollar pasti eman kalau dibuat full lots. :)

Bobby
03-30-2012, 07:42 AM
siapa itu ya gan, bung indrafx, apa kehebatan beliau didunia forex ini. maklmum saya masih newbie. pengen gaul orang-orang terkenal di forex dengan posting itu, dan pencerahannya.

Ini konon katanya lo ya, kang indrafx ya salah satu legend di dunia forex scalping indonesia. Salah satu favourite ane ni. "prtscr" dari akunnya profitnya ajegile.

Kemarin hanya sedikit bermasalah sama seseorang, soalnya saat ditanya myfxbook, kang indra gak bisa membuktikannya. Padahal kan gampang bikinnya. Dari sini ane ambil langkah seribu dah, daripada kesangkut masalah pelik urusan duit :sm55:

NB : Berusaha netral ah

vanov
03-30-2012, 07:48 AM
Threadnya Mantap!

klo bicara target trading saya pribadi cuma ada target loss terbesar setiap hari, -100 pips = STOP!... klo profit saya tidak ada target atau memaksakan dalam sehari harus sekian pips... yang penting profit sudah Alhamdulillah...

Mungkin sekarang harus saya dibenahi... supaya bisa lebih baik lagi...

madina
03-30-2012, 11:28 AM
1. Apakah sasaran saya masuk akal?

Jika Anda masih baru dalam trading, memikirkan menghasilkan 200 pip seminggu adalah seperti Kucing menyebut dirinya singa. Itu tidak akan terjadi dan kalaupun terjadi itu hanyalah kebetulan. Baca dan mengertilah bahwa mudah untuk lose pip daripada mendapatkannya. Jadi buatlah target trading yang rasional berdasarkan modal dan pengalaman Anda.

2. Apakah saya sudah ketinggalan pergerakan?

Seringkali trader masuk ke pasar yang sudah bergerak dan berusaha mendapatkan profit dari pergerakan yang sudah selesai.Mengertilah bahwa normalnya setelah pasangan mata uang telah bergerakan 100 pip dalam sehari maka lebih bijaksana jika kita menunggu retracemet. Jarang sekali pasangan mata uang bergerak lebih jauh dan dengan kita masuk pasar pada kondisi tersebut berarti kita menambah risiko kita sendiri.

3. Apakah saya mencari pip yang terlalu banyak dalam trading?

Kita terkadang mendapati situasi dimana pasar bergerak 70 pip sesuai dengan arah yang kita prediksi tapi kita menuntut lebih dan tetap trading dan akhirnya kita terkena stop loss. Untuk menetapkan targer, putuskan berapa pip yang Anda inginkan dalam bulan, minggu, hari, dan lain‐lain. Kita tidak perlu melihat transaksi yang menguntungkan berupa jadi loss dikarenakan keserakahan kita yang tidak segera mengambil profit yang sudah tersedia.

4. Apakah saya meresikokan terlalu banyak?

Tetaplah pada risiko yang masuk akal.Merisikokan terlalu banyak karena Anda terlalu yakin hanya akan membuat Anda sengsara dan tidak dapat membuat keputusan dengan tepat ketika pasar bergerak berlawan arah dengan prediksi kita.

5. Apakah saya sudah realistis?

Inilah pertanyaan terberat dan harus benar‐benar kita pikirkan. Menjadi realistis bukanlah isu dalam forex saja tapi juga merupakan isu dalam hidup.Sama seperti Anda membeli rumah yang sebenarnya tidak kuat Anda beli dan Anda tidak mampu membayar cicilan kredit, jika Anda tidak realistis dalam trading forex maka trading hanya akan membuat masalah bagi Anda.Belajarlah dengan keras dan mengerti bahwa bisnis forex ini sama kerasnya dengan bisnis lainnya, tapi dapat memberi hasil yang sangat baik jika dilakukan dengan benar.
terima kasih atas tips dan statementnya...
selama ini saya hanya tahu indikator op dan lain lain... justru dasrnya ini terabaikan... sekali lagi terima kasih

defee
03-30-2012, 02:37 PM
Threadnya Mantap!

klo bicara target trading saya pribadi cuma ada target loss terbesar setiap hari, -100 pips = STOP!... klo profit saya tidak ada target atau memaksakan dalam sehari harus sekian pips... yang penting profit sudah Alhamdulillah...

Mungkin sekarang harus saya dibenahi... supaya bisa lebih baik lagi...
pembenahan diri menuju yang lebih baik, memang benar kita harus membenahi pola pikir yang menganggap bahwa dengan forex dapat terjadi perubahan besar tanpa kerja keras.

justpips
03-30-2012, 08:07 PM
kalau saya pribadi tidak menentukan berapa profit yang akan diraih untuk setiap harinya, saya biarkan berjalan apa adanya.
untuk penetapan profit dan loss saya gantungkan kepada beberapa indikator kesayangan :D
maklum masih numbie, jadi masih bingung untuk nentuin profitnya :D

yodik
03-31-2012, 12:01 AM
Ini konon katanya lo ya, kang indrafx ya salah satu legend di dunia forex scalping indonesia. Salah satu favourite ane ni. "prtscr" dari akunnya profitnya ajegile.

Kemarin hanya sedikit bermasalah sama seseorang, soalnya saat ditanya myfxbook, kang indra gak bisa membuktikannya. Padahal kan gampang bikinnya. Dari sini ane ambil langkah seribu dah, daripada kesangkut masalah pelik urusan duit :sm55:

NB : Berusaha netral ah

memang gitu gan,, banyak trader yang menawarkan ea harus jadi affilasinya...
tapi dia gag bisa nunjukkin invstornya gan,,
jadi kurng kepercayaan kalo maslah begitu.. :)

mhchomsi
03-31-2012, 12:06 AM
Ini kayaknya mbah indraFX yah Avatarnya..Kalau saya dengar dengar beliau bisa mengumpulkan profit dari 100$ menjadi beberapa miliar dalam tempo beberapa jam saja. Kalau bisa bikin target profit kayak dia mah dengan konsisten sekarang jelas dia udah lebih kaya dari soros
masak iya gan....?
minta dishare caranya gan biar kita juga termasuk jadi miliarder baru...
yang jadi pertanyaannya adalah peraturan fxopen bagiamna kalau profit lebih 10%, dibayar gak gan ...?

KingOfLeon
03-31-2012, 12:20 AM
Threadnya Mantap!

klo bicara target trading saya pribadi cuma ada target loss terbesar setiap hari, -100 pips = STOP!... klo profit saya tidak ada target atau memaksakan dalam sehari harus sekian pips... yang penting profit sudah Alhamdulillah...

Mungkin sekarang harus saya dibenahi... supaya bisa lebih baik lagi...

Betul bro, sebenernya yang harus kita jaga dengan ketat adalah 'berapa kita sanggup menanggung kerugia maksimal", soalnya kalo bicara profits itu tergantung tradernya masing2. Malah saya sekarang saya target profit cuma 30 pips per OP...Kadang masih suka close mnual kalo itu saya kira nggak memungkinkan...Tergantung sikonlah.

theny
03-31-2012, 01:34 AM
kalau saya pribadi tidak menentukan berapa profit yang akan diraih untuk setiap harinya, saya biarkan berjalan apa adanya.
untuk penetapan profit dan loss saya gantungkan kepada beberapa indikator kesayangan :D
maklum masih numbie, jadi masih bingung untuk nentuin profitnya :D

sebenarnya menurut saya memang lebih baik sekali kita tidak memiliki target perdagangan karena kalau kita memiliki target perdagangan apalagi itu setiap hari maka kemungkinan besar kita akan bisa menghadapi perdagangan yang buruk karena beban target itu sendiri yang harus tercapai

trix
03-31-2012, 01:40 AM
kalau saya punya target profit harian, dan juga membatasi kerugian harian. itu bisa mencegah serakah dan balas dendam. karena saat dapat profit bawaanyya jadi serakah, dan saat loss ingin balas dendam

george_soros_II
03-31-2012, 03:28 AM
sebenarnya target profit yang realistis harus diikutkan perhitungan loss yang pernah terjadi jadi kalau profit besar tetapi setelah diperhitungkan jauh lebih besar lossnya maka itu masih dianggap profit yang belum nyata/visible