PDA

View Full Version : Usulan Perubahan Peraturan



abra
10-28-2008, 12:12 PM
Melalui posting ini saya ingin memperjuangkan nasib para IB (org yg mempromosikan FXOpen melalui Free EA, Rebate, dll) di FXOpen khususnya IB FXInd termasuk saya sendiri.

Sepertinya, apa yang saat ini terjadi pada e-gold dan e-bullion benar-benar dimanfaatkan oleh FXOpen untuk membuat peraturan baru yang sangat menguntungkan mereka dan sangat merugikan para IB.
Kita tidak tau sampai kapan kedua e-currency tersebut kondisinya akan membaik. Tapi menurut saya, mereka bakal hancur karena kehilangan kepercayaan dari para penggunanya (penggunanya pada kapok).
Semua bisnis juga bakal hancur kalau sudah kehilangan kepercayaan, tidak terkecuali broker.

Peraturan baru FXOpen (sebenarnya sudah agak lama sih...) menyatakan bahwa sebuah account hanya bisa WD via e-gold/e-bullion jika ada satu atau beberapa account downlinenya yang tercemar e-gold/e-bullion karena pernah deposit via e-gold.
Terus terang, saya sendiri sudah capek sekali meng-advise semua downline saya agar jangan pernah deposit via e-gold. Tapi, siapa yang tau??? Siapa yang bisa melarang??? Jika anda punya dana di e-gold, apa anda mau deposit via bank lokal sementara dana anda yg di e-gold tidak terpakai?
Mungkin banyak diantara rekan-rekan yang menawarkan free EA dan rebate jadi tidak bisa WD lokal karena ada downline yang pake e-gold. Saya juga termasuk yang bernasib seperti anda. Tidak bisa WD lokal, rekening e-gold tidak punya, kalaupun ada feeeeeee untuk WD besar sekali. E-bullion tutup entah sampe kapan... FXOpen seenaknya saja me-reject permintaan WD saya.
Saya hanya ingin agar saya dan rekan IB yang lain yang senasib masih bisa WD lokal walaupun jumlahnya hanya sebatas komisi dari downline yang bersih dari e-gold. Namun disini, kejujuran sang broker juga sangat kami harapkan (bohong = dosa).

Broker seharusnya sangat tau peranan IB dalam perkembangannya. Tanpa IB mungkin broker sulit berkembang, biaya promosi jadi sangat tinggi, dll.
Apakah karena sudah besar dan banyak tradernya makanya jadi sombong, tidak butuh IB lagi???
Saya tidak mengatakan FXOpen besar karena saya. Tapi saya yakin tanpa IB seperti saya dan rekan yang lain, FXOpen sulit untuk melebarkan sayapnya.
Rekan yang lain mungkin takut untuk merespon/komentar untuk posting ini karena takut di-ban atau di-delete. Tapi saya yakin mereka semua setuju dengan usulan saya. Lagipula menurut saya, usulan tsb masih tergolong adil.

Jika saya di-ban (temporary atau permanen) di forum ini atau di-delete, atau minus reputation karena postingan saya ini, saya TIDAK KEBERATAN.
Yang penting saya telah menyampaikannya secara baik-baik. Terserah anda (Manajer, CS, Moderator, Admin)... You are the BOSS..! Thankyou for your attention.

FX Ind Manager
10-28-2008, 01:10 PM
halo,

kasus kayak gini ude ada beberapa, dan beberapa uda bisa wd via yang lain kalau emang porsi deposit dari eg/ebul nya kecil.. dan karena komisi dari klien dab kan bukan sengaja deposit pake egold... tapi kan tgantung kliennya...

klo misalnya gini, komisinya 1k, dari client yang depo pake egold 10k, ya pasti yang 1k tersebut harus withdrawnya ke egold doank, karena klo bisa di wd ke LR, ntar bakal orang yang banyak depo pake egold, trus scalp, supaya bisa brubah jadi LR.

tapi klo misalnya komisinya 1k, dan komisi dari klien yang depo pake egold cuman 50-100$, mungkin bisa dipertimbangkan untuk wd ke local/LR, paling banter pun, lock aje 50$ tadi yang asalnya dari egold...

klo emang withdrawnya problem karena masalah ini, coba imel aje ke manager[at]fxind[dot]com, ntar akan dirundingkan ama fxo nya, di cek klien2nya yang depo pake egold/ebul. klo emang % nya kecil ya bisa kok wd ke yang lainnya...

abra
10-28-2008, 03:44 PM
Maksudnya begini pak..
Misal saya punya 2 downline (katakanlah A dan B) yg pake e-gold, 2 downline (C dan D) yg bersih e-gold.
Komisi dari C dan D seharusnya kan bisa dipisahkan dan bisa di WD lokal tanpa melihat perbandingan jumlah deposit mereka secara keseluruhan. Nah kalau komisi dari A dan B wajar jika hanya bisa WD via e-gold. Saya juga iklas kalau nantinya e-gold/e-bullion bangkrut (lari malam) dan dana tersebut gak bisa cair.

Apabila hasil komisi (A,B,C dan D) tersebut ditradingkan, terlepas dari frofit atau lossnya, maka saya juga setuju kalau profit atau loss dari hasil trading tadi hanya bisa di WD ke e-gold. Kalaupun hasilnya profit tidak menambah jumlah yg bisa WD lokal, tapi sebaliknya jika hasilnya loss juga seharusnya tidak mengurangi jumlah yg bisa WD lokal. Adil kan...?

Yang penting komisi dari downline (C dan D diatas) bisa di WD lokal. Nah, disini tentunya kejujuran broker dalam menentukan mana downline yang bersih dan mana yg tercemar e-gold menunjukkan kredibilitasnya sebagai broker yang bisa dipercaya.
Karena hal itu tentunya diluar kuasa kami sebagai IB kecuali kami tau minimal investor password dari semua downline kami.
Terimakasih atas tanggapannya...

FX Ind Manager
10-29-2008, 12:24 AM
^
ya itu case by case, lebih baik kontak langsung saja agar bisa di cek lebih lanjut.

abra
10-30-2008, 09:53 AM
coba imel aje ke manager[at]fxind[dot]com, ntar akan dirundingkan ama fxo nya, di cek klien2nya yang depo pake egold/ebul. klo emang % nya kecil ya bisa kok wd ke yang lainnya...

Saya sudah kirim email ke manager[at]fxind[dot]com kemaren, memang belum ada jawaban sampai sekarang. Saya masih menunggu jawabannya... thx

yohanip
10-30-2008, 10:25 AM
^
ya itu case by case, lebih baik kontak langsung saja agar bisa di cek lebih lanjut.
IMHO, yang di sampaikan bos abra bukan kasus khusus pak,
hampir semua IB ngalamin hal yang sama dech kelihatannya..

Mungkin lebih baik bila diperjuangkan kebijakan baru
Masalah margin, yang ngatur FXOpen sendiri, masalah aliran komisi, semua ada data di FXOpen, masalah profit atau loss bisa dihitung dari persentase margin yang dipakai untuk trading, jadi seharusnyandak akan susah misah-misahin mana yang komisi dari e-gold dan mana yang komisi dari LR ;)

5000 orang aja bisa dilayani dalam sepersekian detik untuk trading(buka tutup posisi) oleh server tangguhnya FXOpen, reaksi langsung sesuai quotasi trader. Malahan komisi langsung diberitakan secara realtime ke mailbox internal masing2 IB,

Setuju ma usulan bos Abra,
solusinya gampang, tinggal pisah2in mana komisi yang bisa ditarik lewat e-gold, mana komisi yang bisa ditarik lewat e-curr lainnya :D

moso IB harus bikin serikat IB tuk fight right dari semua IB hayoo?? (hehe, canda dech pak manajer..)

Piss.
-Yohan-

FX Ind Manager
10-31-2008, 01:36 AM
@abra fixed.
@yohanip, tiap perush punya kebijakan sendiri2, lebih baik kontak gw kalau mau accountnya di cek (dan diperbisakan untuk wd ke LR).
topic gw close.