PDA

View Full Version : Pemahaman E-currency



mukhsyeen
07-14-2007, 10:00 AM
E-currency adalah alat pembayaran proses deposit dan withdrawal bisnis dunia maya yang efisien.

Saat ini e-currency yang telah dikenal antara lain E-gold, E-bullion, WebMoney, dan E-dinar.

Bagaimanapun masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, diharapkan dengan posts ini dapat di peroleh gambaran e-currency yang paling ideal.


Silakan memberikan komentar mengenai e-currency masing-masing sepengetahuan anda....



thanks

13thheaven
07-16-2007, 10:14 AM
komentar :
sekarang e-gold kurang nilainya dikarenakan banyak terjadinya kejahatan money laundering melalui e-gold tersebut...
sehingga sekarang banyak broker yang tidak menerima e-gold...
kalau menurut kemudahan membuat account, e-gold merupakan yang terbaik, tapi bukan yang teraman... :D:D:D

mukhsyeen
07-18-2007, 06:22 AM
Yang saya tahu mengenai e-gold

Kelebihan

- Pembukaan account mudah
- Biaya maintenance account tahunan sebesar 1%
- Biaya transfer dikenakan kepada penerima, cuma nggak tahu berapa % pastinya..
- Security account --> nomor ip akses, passphrase dan e-mail
- Bisa akses lewat wap
- mudah diterima di pasaran, banyak yang menggunakan
- 100% dibackup emas, nominal $$ kita berubah-ubah mengikuti harga emas

Kekurangan

- Katanya sih mudah dihack, kalo kena hack sangat kecil kemungkinan dana bisa kembali

Pertanyaan

- Cara Withdraw account dari e-gold ke bank lokal, udah ada yg pernah?

FX Ind Manager
07-19-2007, 12:52 PM
^
kalau mau withdraw, tinggal jual ke exchanger.

fireflies
07-19-2007, 01:10 PM
komentar :
sekarang e-gold kurang nilainya dikarenakan banyak terjadinya kejahatan money laundering melalui e-gold tersebut...
sehingga sekarang banyak broker yang tidak menerima e-gold...
kalau menurut kemudahan membuat account, e-gold merupakan yang terbaik, tapi bukan yang teraman... :D:D:D
Mungkin kurang tepat disebut demikian. Karena semua e-currency mempunyai kelemahan yang mirip. Lebih tepat alasannya adalah karena e-gold berbasis di Amerika, dan sekarang departemen kehakiman disana membuat tuduhan diatas kepada e-gold. Dan ini mengakibatkan kekhawatiran pengguna e-gold diseluruh bumi, dan dimanfaatkan oleh exchanger untuk meraup keuntungan dengan spread yang besar.

FYI. webmoney ada di Rusia, e-bullion di Panama, dan e-dinar di Dubai (kalau gak salah). Dan sekarang ada c-gold (di Malaysia). Dan mereka terbebas dari kejaran hukum Amerika.

yohanip
07-20-2007, 10:11 AM
Mungkin kurang tepat disebut demikian. Karena semua e-currency mempunyai kelemahan yang mirip. Lebih tepat alasannya adalah karena e-gold berbasis di Amerika, dan sekarang departemen kehakiman disana membuat tuduhan diatas kepada e-gold. Dan ini mengakibatkan kekhawatiran pengguna e-gold diseluruh bumi, dan dimanfaatkan oleh exchanger untuk meraup keuntungan dengan spread yang besar.

FYI. webmoney ada di Rusia, e-bullion di Panama, dan e-dinar di Dubai (kalau gak salah). Dan sekarang ada c-gold (di Malaysia). Dan mereka terbebas dari kejaran hukum Amerika.
amerika siy trauma teroris gituann :p



withdraw langsung dari e-gold ke bank lokal

bisa,
langsung masuk ke menu "redeem", tapi dikirimnya bukan dlm bentuk Rp, tapi dlm bentuk emas batangan, jadi kalo mu ditarik, musti punya minimal Rp. 200 mpe 300jt-an dlm bentuk e-gold..

dicoba aja.. :)

tapi kalo kecil2-an, lwt exchanger ajah.. :p

mukhsyeen
07-21-2007, 05:53 AM
bisa,
langsung masuk ke menu "redeem", tapi dikirimnya bukan dlm bentuk Rp, tapi dlm bentuk emas batangan, jadi kalo mu ditarik, musti punya minimal Rp. 200 mpe 300jt-an dlm bentuk e-gold..

tapi kalo kecil2-an, lwt exchanger ajah.. :p

Kalo withdraw dalam bentuk emas batangan makin ribet deh, pas mau jual juga harganya jatuh kali kalo nggak ada surat keterangan asal-usul.

Sebagian besar broker kalo deposit pake e-gold maka withdraw harus pake e-gold sih...jadi kita sangat tergantung sama exchanger.

mukhsyeen
07-21-2007, 06:13 AM
Kebijakan baru fxegypt menghapus biaya withdraw untuk e-gold. Jadi fee withdraw e-gold = 0.


Ngurang-ngurang beban yang pake e-gold, kalo sebelumnya kena fee di fxegypt , fee receipent di e-gold, harga jual di exchanger lokal jatuh lagi ....

Fernando
07-25-2007, 07:13 PM
Bagimana dengan e-currency yang lain, adakah kelebihan dan kekurangannya...

Untuk mengambil termudah dan teraman, e-currecy apa ya?

Saya investor kecil sih makanya masih mengandalkan e-currency...

orochimaru
07-29-2007, 11:53 AM
Bagimana dengan e-currency yang lain, adakah kelebihan dan kekurangannya...

Untuk mengambil termudah dan teraman, e-currecy apa ya?

Saya investor kecil sih makanya masih mengandalkan e-currency...

Wah saya juga pak... masi mengandalkan e-currency terlebih karena saya

masih retail trader...

apakah mungkin harga e-gold akan kembali stabil setelah masalahnya
terselesaikan...?

:confused: atau justru e-currency yang lain menambah lagi masalahnya..?

iinzall
08-08-2007, 04:24 PM
Betul Boss, untuk investor kecil kayak saya jelas lebih memilih e-currency, kalau pake wire transfer, wah antara modal dan biaya prosesnya masih kurang lebih...
mana modal belum kembali...:( akibat loss....:o

Wasalam,

IIN

santoso
08-09-2007, 12:26 AM
Wire transfer paling aman. E-currency memang sih biaya murah tapi nga aman, masalah hacker, pembekuan asset oleh pemerintah Amerika Serikat. Selama ini hanya pemerintah Amerika Serikat yang membekukan dana tapi kalo menurut pendapat Aq, pemerintah negara lain juga akan melakukan pembekuan dana, mungkin kali.

Ya siap2 aja.

FX Ind Manager
08-09-2007, 12:33 AM
kayaknya sekarang yang lagi naek daun tuh libertyreserve hmm..

fireflies
08-09-2007, 01:38 AM
Wire transfer paling aman. E-currency memang sih biaya murah tapi nga aman, masalah hacker, pembekuan asset oleh pemerintah Amerika Serikat. Selama ini hanya pemerintah Amerika Serikat yang membekukan dana tapi kalo menurut pendapat Aq, pemerintah negara lain juga akan melakukan pembekuan dana, mungkin kali.

Ya siap2 aja.
Kemungkinan itu selalu ada. Anehnya dengan pihak AS yang mengejar-ngejar e-currency, saat ini malah lebih nyaman (aman?) e-currency yang justru dari negara yang diluar jangkauan AS, seperti webmoney, e-dinar, c-gold, etc.

Kemajuan tentunya tidak dapat dihalangi oleh satu negarapun. Dan setidaknya satu e-currency yang diakui semua pihak sangat penting, untuk menjadi likuiditas ekonomi dalam Internet.

Bagi Internet, perbandingan wiretransfer vs e-currency sama seperti perbandingan suratpos vs email.

mukhsyeen
08-11-2007, 04:50 AM
Mau tanya..tepatnya konfirmasi..

Saya buka website LibertyReserve (LR), lihat service fee..kok nggak ada kena biaya-biaya kecuali ada fee kalo ambil pilihan privasi / privacy options.

Liberty Reserve :

Location Costa Rica
Balances flactuate with the price of gold? No
Transaction Fee 0%
Minimum Fee $0.00
Maximum Fee $0.00
Monthly Fee $0.00
Optional Privacy Fee $0.75
Cost of a $1000 Transfer $0.00

Benarkah begitu?? Bagimana dalam realitanya??

Agak curiga juga..darimana mereka memperoleh penghasilan..!!!!

Bagi yang sudah menggunakan libertyreserve (LR)..share with us...please...

Thanks

Kang_Gun
08-11-2007, 06:56 AM
Mau tanya..tepatnya konfirmasi..

Saya buka website LibertyReserve (LR), lihat service fee..kok nggak ada kena biaya-biaya kecuali ada fee kalo ambil pilihan privasi / privacy options.

Liberty Reserve :

Location Costa Rica
Balances flactuate with the price of gold? No
Transaction Fee 0%
Minimum Fee $0.00
Maximum Fee $0.00
Monthly Fee $0.00
Optional Privacy Fee $0.75
Cost of a $1000 Transfer $0.00

Benarkah begitu?? Bagimana dalam realitanya??

Agak curiga juga..darimana mereka memperoleh penghasilan..!!!!

Bagi yang sudah menggunakan libertyreserve (LR)..share with us...please...

Thanks


hmmm iya yah bener juga darimana penghasilan mereka? dari selisih?
Ada yang bisa ngejelasin?

alinc
08-11-2007, 09:08 AM
saya sudah buka account di libertyreserve , dan benar tidak ada biaya tambahan yang lainya kecuali untuk privacyfee nya
dulu saya juga pernah tanyakan kepada merhant LS yang ada di indonesia
jawabanya

pertama utk permulaan adalah dari segi popularitas dan tentunya dari deposit dolar yang mendapatkan bunga bank.

Yang kedua, LR mendapatkan keuntungan dari jual beli terhadap exchanger2nya

santoso
08-12-2007, 02:39 PM
Mau tanya..tepatnya konfirmasi..

Saya buka website LibertyReserve (LR), lihat service fee..kok nggak ada kena biaya-biaya kecuali ada fee kalo ambil pilihan privasi / privacy options.

Liberty Reserve :

Location Costa Rica
Balances flactuate with the price of gold? No
Transaction Fee 0%
Minimum Fee $0.00
Maximum Fee $0.00
Monthly Fee $0.00
Optional Privacy Fee $0.75
Cost of a $1000 Transfer $0.00

Benarkah begitu?? Bagimana dalam realitanya??

Agak curiga juga..darimana mereka memperoleh penghasilan..!!!!

Bagi yang sudah menggunakan libertyreserve (LR)..share with us...please...

Thanks

(Biaya pribadi) Privacy fee, hati2
http://www.fxegypt.com/forum/showthread.php?p=32527#post32527
Siapa tahu prsh atau org yg lain ada rencana nyolong uang kita. Seperti di thread ini, pos ke 13, Iinzall (maaf, ya Bro, ini buat contoh). Teman2 Aq juga kena kasus semacam ini. Jadi Aq udah kapok yg namanya e-currency apapun.

Biasanya kalo di luar negeri, data pribadi itu dijual, sehingga banyak mafia dan perusahaan yg suka memanfaatkan dgn tindakan ilegal dan legal. Legal misalkan, hp banyak masuk sms (telemarketing) padahal kita nga pernah beli atau langganan produk itu. Sms (dr manapun) masuk ke hp kita ada biayanya. Aq rasa ini perbuatan prsh telepon & prsh lainnya (ada org dalam yg terlibat). Ilegal, misalkan penggunaan atau membuka kartu kredit baru dgn data pribadi kita. Tahu2, akhir bulan kita kena tagihan, padahal kita nga pernah buka kartu kredit "B". Kita ngurus masalah ini ke pihak yg berwajib (Teman2 Aq juga curiga pasti ada pihak dalam yg terlibat), kita juga sementara harus membayar tagihan, nanti setelah kasusnya beres, baru tagihan (uang) yg akan dikembalikan ke kita.

Makanya lebih aman 100% (kecuali salah transfer nomor atau nomor rekening org lain) wire transfer aja memang sih biaya gede.

santoso
08-12-2007, 03:05 PM
Kemungkinan itu selalu ada. Anehnya dengan pihak AS yang mengejar-ngejar e-currency, saat ini malah lebih nyaman (aman?) e-currency yang justru dari negara yang diluar jangkauan AS, seperti webmoney, e-dinar, c-gold, etc.

Kemajuan tentunya tidak dapat dihalangi oleh satu negarapun. Dan setidaknya satu e-currency yang diakui semua pihak sangat penting, untuk menjadi likuiditas ekonomi dalam Internet.

Bagi Internet, perbandingan wiretransfer vs e-currency sama seperti perbandingan suratpos vs email.

Memang kalo e-currency diakui semua pihak, itu bagus. Ibarat teknologi ngirim surat pos (hemat biaya perjalanan ke kantor pos, perangko, permintaan kertas menyebabkan hutan2 kita cepat gundul - Aq takutin nanti th 2010 benar2 nga hutan lagi di Indonesia) dibandingkan email (biaya internet, dan telepon, hutan2 kita yg lebih aman dikit, peralatan komputer). Wire transfer (juga perlu kertas dan kalo banyak kertas, hutan2 kita cepat gundul, di bank kadang antri lagi-buang waktu, biaya perjalanan ke bank).

Yg penting kalo e-currency perusahaan benar2 murni atau tidak menyediakan kesempatan dan melakukan hal2 yg negatif dimana akan merugikan konsumen, Aq juga mendukung e-currency. Sebelum pake e-currency, harus selidiki dulu prsh benar2 melakukan bisnis atau cuma nampang doang.

Kang_Gun
08-12-2007, 07:02 PM
Saran saya gunakan saja perusahaan e-currency yang bonafid (umum dan banyak penggunanya) dan lakukan uji coba dengan mengirim uang sejumlah kecil dulu... amati hasilnya.. ok gunakan... tidak cari yang lain deh..

KG

matsuikenj1
09-04-2007, 03:27 PM
E-currency adalah alat pembayaran proses deposit dan withdrawal bisnis dunia maya yang efisien.

Saat ini e-currency yang telah dikenal antara lain E-gold, E-bullion, WebMoney, dan E-dinar.

Bagaimanapun masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, diharapkan dengan posts ini dapat di peroleh gambaran e-currency yang paling ideal.


Silakan memberikan komentar mengenai e-currency masing-masing sepengetahuan anda....





thanks




saya seh suka sekali dengan adanya e-currency ini...terutama e-gold . cuma sayangnya akhir2 ini e-gold susah di akses....jadi menurut saya mendingan pake yg lain, sayangnya lagi user dr indo gak bisa terima dana via paypalnya masing masing

niclass
10-07-2007, 01:21 PM
klo gw sie lebih enak pake e-currency (liberty reserve)
klo wiretransfer ribet kaya nya.
trus lebih menghemat waktu dan uang.

takut pake e-currency ?
yah itu nama nya juga resiko,,jangan kan perusahaan luar negeri,perusahaan dalam negeri jg banyak kok curang.
yah nama nya juga resiko dalam hidup pasti ada.

lebih hati" adja dalam jumlah penyimpanan uang adja.

trus klo gw rasa e-currency itu pendapatanya dari bunga atas uang yg kita simpan disana.pasti gede lah bunga nya secara ini kan seluruh dunia.
nah itu yg mereka makan.

itu menurut saya ,ada yg mau menambahkan lagi....:D

Pips_Sucker
11-14-2007, 10:07 AM
ngomong-ngomong nasib e-gold ke depan kira-kira gimana ya?
Mungkinkah rekeningnya akan dibekukan?

mursidi123
11-16-2007, 06:27 AM
ngomong-ngomong nasib e-gold ke depan kira-kira gimana ya?
Mungkinkah rekeningnya akan dibekukan?

rekening e-gold dibekukan emang masalhanya apa
!!!

barusan nyoba e-gold nih

Pips_Sucker
11-16-2007, 08:18 AM
rekening e-gold dibekukan emang masalhanya apa
!!!

barusan nyoba e-gold nih

Di post terdahulu katanya banyak kejahatan (money laundering) dilakukan lewat e-gold.

dulmartin
12-23-2007, 09:04 PM
kalau webmoney bagaimana? aku belum pernah make soalnya