PDA

View Full Version : 7 alasan mengapa kita mencari duit di forex



frels
07-16-2008, 06:26 AM
tidak bisa dipungkir, kita bermain di forex untuk mencari uang. ini ada 7 alasan mengapa kita memilih forex sebagai tempat mencari uang. saya ambil dari bahaa aslinya.

Here's 7 more reasons to trade :

1. It never closes. It's open around the clock, worldwide. Trading positions open at Monday 7am, New Zealand time and close 5pm New York time on Friday. During this time, you can enter or exit the market whenever you like. It's a continuous electronic currency exchange. This is great because you can trade whenever you have spare time.

2. Leverage. Standard $100 000 currency lots can be traded with as little as $1000. This is mainly because of the ease with which you can buy and sell, some brokers will leverage up to 200 times, so with $100 you can control a 200 000 unit currency position. It's the best use of trading capital around, even banks lending on property investments don't come close.

3. Accurately predict the outcomes. Currency prices generally repeat themselves in predictable cycles so you can see what the trends are. 'Technical Analysis' helps to see these trends and profit from them.

4. Low Transaction Cost. In other words, you mistakes won't cost you a fortune. Good brokers won' charge commissions to trade or maintain an account even if you have a mini account and trade small volumes.

5. Unlimited Earning Potential. has a daily trading volume of over 1.5 trillion, the largest financial market in the world. It dwarfs the equities market (50 billion daily) and the futures market (30 billion).

6. You can make money in any market conditions. Each market is one currency against another, so when you buy in one, you're selling in another so there's no biase towards either currency moving up or down. This means it's up to you to choose which currency to buy or sell with. Yu can make money going up or down.

7. Market transparency. This is an advantage in any business or trading environment. It means you can manage risk and execute orders within seconds. It's highly efficient and allows you to avoid unexpected 'surprises'.

I hope you're now convinced that is the best investment and income opportunity around.

by Sorna Devadas

source: http://www.earnforex.com/articles/explosive_profits_7_reasons_to_trade_forex.php

ahadin
07-16-2008, 12:21 PM
nice artikel bro .
tapi kayaknya salah room

portnoy
07-17-2008, 09:30 AM
ok banged artikelnya bro...tp omong2 ada terjemahannya ga?
maklum trader wong jowo wae iki mas!!

forexnewbie
07-17-2008, 12:26 PM
intinya main forex bisa menguntungkan selama kita bisa mainnya :D

abanglong08
07-17-2008, 01:23 PM
main forex nih spekulasi juga.
dan sanggup tanggung risiko ; sebab sendiri bikin profit / loss.
puas hati dong.

jayenk
07-19-2008, 11:53 AM
wah,bahasa inggris pas-pasan.
Kagak ngerti bro artinya..
bahasa indo aja ada ga..

forexnewbie
07-20-2008, 07:47 AM
intinya sesuai pemahaman saya :

1. nga ada matenya, 5x24 jam non stop
2. Leverage yah leverage maksudnya dengan $1 deposit bisa jadi $100 point tergantung masing2 broker
3. dengan technical analisis pergerakan pasar gampang diprediksinya asal kan tau tekniknya
4. Biaya transaksinya kecil, cuma tergantung pada brokernya juga.
5. Potensi keuntungan yang tidak terbatas, tapi prediksi kekalahannya juga sama kalau tidak hati2 :D
6. Kita bisa memperoleh keuntungan di segala kondisi pasar, baik itu ketika pasar turun ataupun naik, soalnya setaip pair kan berlawanan. pintar2 kita milih pair untuk posisi jual atau beli.
7. Transparansi pasar, kita bisa setiap saat open/close transaksi.

lamun teu nyambung mah sambungkeun we nya sm_scatter

tiong7
07-20-2008, 09:08 AM
hehehehe...

sebener nya alasan nya cm 1.

sambil santai2x bisa dapet duit. ( kalo bisa trading nya ) hihihi.

mao baru bangun, santai2x di kamar sambil tengkurepan di ranjang juga bisa.

ga ada boz yg ngomel2x, ga harus tepat waktu.

kapan mao trading bebas.

nikmat dhe..

trading porex itu seperti main game yg tak ada ada habis nya, di mana setiap hari setiap saat ada tantangan2x(level) tersendiri ( news ).

banyak hal lain yg bisa di lihat supaya trading makin menarik... ( tentu nya kalo hasil nya plus, kalo minus malah tambah sengsara )

jadi...

tetap lah belajar terus, jangan pernah berhenti belajar, karena market berubah setiap saat.

alya
07-20-2008, 09:16 AM
^^
setuju sama diatas
cuman di depan PC aja bisa ngasilin duit :D

musashi
07-20-2008, 09:55 AM
alasan lainnya waktu bersama keluarga lebih banyak. sambil menunggu Tp atau News yang banyak banget bisa menghabiskan waktu bersama keluarga.
dan ga ada tuh jatah liburan. kapan mau libur bisa semaunya hehehe ga perlu ijin atau tunggu cuti datang mantappss bangett deh:D

ahadin
07-20-2008, 01:15 PM
cuman duduk juga bisa bikin kita bangkrut
cuman yg ini nih yg bikin gw tertarik sama forex
1. nga ada matenya, 5x24 jam non stop
bisa trade kapan aja

Totom
07-20-2008, 01:24 PM
intinya sesuai pemahaman saya :

1. nga ada matenya, 5x24 jam non stop
2. Leverage yah leverage maksudnya dengan $1 deposit bisa jadi $100 point tergantung masing2 broker
3. dengan technical analisis pergerakan pasar gampang diprediksinya asal kan tau tekniknya
4. Biaya transaksinya kecil, cuma tergantung pada brokernya juga.
5. Potensi keuntungan yang tidak terbatas, tapi prediksi kekalahannya juga sama kalau tidak hati2 :D
6. Kita bisa memperoleh keuntungan di segala kondisi pasar, baik itu ketika pasar turun ataupun naik, soalnya setaip pair kan berlawanan. pintar2 kita milih pair untuk posisi jual atau beli.
7. Transparansi pasar, kita bisa setiap saat open/close transaksi.

lamun teu nyambung mah sambungkeun we nya sm_scatter

nya, ntar abdi sambungkeun..................................bener ga yah, Sunda gw?toothy9


keknya main forex bebas ya, enggak perlu mandi pagi2 banget tiap hari, enggak perlu diomelin bos lagi.....

jayenk
07-20-2008, 02:04 PM
Buatku..forex pokoknya is the best dalam bisnis.
suatu saat pasti aku bisa trading for living..

abanglong08
07-20-2008, 11:18 PM
ya deh. gua kalau pagi2 jam 5 terus ngadap forex dulu.
sampai sudah tinggi hari baru sarapan dih.
kalau ngak ada untung ; hilang mood sarapan
sm_cool sm_cool sm_cool

buzz
07-21-2008, 12:24 AM
Jadi ngebayangin kalo dapet !% aja dari total nilai transaksi sehari..... dapet berapa ya ?

Btw ... komunitas trader ada yang gathering ga? hayooo dong trader fxind gathering...... nanti kan bisa kuat ikatannya.. sama sama untung.... dan sama sama buntung :hammer: hehehheh

LogOut
07-21-2008, 01:13 AM
Keliatannya yang di bahas positip semua nih....Gue mo bahas yang negatip aja deh..:D
7 Negatip maen forex :
1. Jantung Deg-Deg an klo liat pergerakan minus
2. Karena setiap hari duduk liat chart, ada kemungkinan terkena ambeyen
3. Mata bisa rusak, otomatis pake kaca mata tebel
4. Karena kurang bergerak bisa menimbulkan Asam Urat
5. Bagi yang suka merokok, melihat chart tidak sesuai arah, rokok akan terus mengepul lebih kencang.
Kalau gak bisa menahan emosi, bisa Darah Tinggi muncul
6. Yang terparah bisa Stroke, melihat Equity berkurang terus
7. Terakhir dah bangkrut terkena berbagai penyakit...:D

Have a nice Trade bos..:D

jayenk
07-21-2008, 01:14 AM
Kalau sama sama untung sih mau,tapi kalau buntung..waaa....
udah terlalu keseringan..

ahadin
07-21-2008, 01:00 PM
Keliatannya yang di bahas positip semua nih....Gue mo bahas yang negatip aja deh..:D
7 Negatip maen forex :
1. Jantung Deg-Deg an klo liat pergerakan minus
2. Karena setiap hari duduk liat chart, ada kemungkinan terkena ambeyen
3. Mata bisa rusak, otomatis pake kaca mata tebel
4. Karena kurang bergerak bisa menimbulkan Asam Urat
5. Bagi yang suka merokok, melihat chart tidak sesuai arah, rokok akan terus mengepul lebih kencang.
Kalau gak bisa menahan emosi, bisa Darah Tinggi muncul
6. Yang terparah bisa Stroke, melihat Equity berkurang terus
7. Terakhir dah bangkrut terkena berbagai penyakit...:D

Have a nice Trade bos..:D
wa ini sih pengalaman pribadi :D
tapi jangan sampai deh ke no 6 dan 7
walaupun yg lainya emang udah ngalamin

pemain
07-21-2008, 03:41 PM
bisa2 nanti forex di kasih banderol seperti tulisan di bungkus rokok ya....

WARNING !!!

forex bisa menyebakkan gangguan segala hall dan bisa mati mendadak..

LogOut
07-21-2008, 04:29 PM
Yup betul sekali, Terkadang Forex lebih banyak menyakitkan dibanding menyenangkan. Menang nya dikit, Kalah nya lebih banyak..hahahaha

Cybershock
07-21-2008, 05:07 PM
Tipikal trader... pips ijo dikit dah gak sabar di close, dapat pips kebakaran alias merah2 ratusan pips ditungguin ampe kena MC. Kapan profitnya ya?

So musti ada planing, salah satu alasan mencari duit didunia forex, ini adalah bisnis, suatu bentuk pekerjaan karena perkembangan teknologi dan komunikasi data. Jadi musti dipelajari dan ditekuni dengan penuh suka cita... karena ini pekerjaan bukan main game. Mungkin master seperti bro tiong anggep ini gampang, tapi bagi gw susah banget. Musti ada planing, open sekian tp sekian, kena syukur kalo kagak biarin sesuai planing.

Sebelum mencari duit didunia forex ada cakupan lainnya yg musti dipegang teguh, disiplin dan terus mau belajar... krna market setiap waktu berubah sifatnya. Urusan target sudah ditentukan sesuai asupan gizi masing2 trader maunya seberapa. Jika syarat2 ini sudah tercapai barulah masuk... alasan mengapa mencari duit di dunia forex... jawabannya... ya karna saya sudah siap akan segala resiko dan manfaatnya, jangan terpikat hal2 yang muluk2... janji2 surga, cerita2 sukses didunia forex. Karena semuanya bisa tercapai kalo kita sendiri sudah siap dengan semua sifat forex yang liar dan tak bisa dikendalikan ini. Mereka (yg sukses) bisa... mengapa kita tidak? So semangat...

abanglong08
07-21-2008, 09:41 PM
main forex macam niaga juga.
mau fikirin dan usaha.
kalau loss ; ya sabar aje.
kalau untung sioknya bangat.

tiong7
07-22-2008, 01:30 AM
wahh...

master cyber ada2x aja ach...

itu khan cm umpama..

di lapangan tentu nya pasti lebih pusing dari tulisan saya itu.

hehehe...

ampun master.....

^:)^ sembah sujud buat master.......

hermalia
08-02-2008, 03:01 PM
Wah menakutkan semua... Tp kok banyak yang tertarik main forex ya?
Yang menakutkan... jauh jauh jauh jauhlah!
Maunya profit aza hehe...

niatusaha
08-19-2008, 05:27 PM
7 alasan saya main forex:
1. Cari kerja susah
2. Fasilitas buat main forex ada
3. Temen2 pada main forex
4. Kebetulan kuliah gak beres2
5. Modal buat depo, dikit2 mah ada
6. Mata masih bisa liat chart
7. Hidup untuk forex, forex untuk hidup

igez
08-19-2008, 05:36 PM
7 alasan saya main forex:
1. Cari kerja susah
2. Fasilitas buat main forex ada
3. Temen2 pada main forex
4. Kebetulan kuliah gak beres2
5. Modal buat depo, dikit2 mah ada
6. Mata masih bisa liat chart
7. Hidup untuk forex, forex untuk hidup

setubuh ama atas gw ...

yang utama sih .. pengen ngehasilin dari forex buat ngebiayain kuliah gw yang ga beres2

kasian nyokap bokap nooo

foolex
08-21-2008, 09:03 AM
7 alasan saya main forex:
1. Cari kerja susah
2. Fasilitas buat main forex ada
3. Temen2 pada main forex
4. Kebetulan kuliah gak beres2
5. Modal buat depo, dikit2 mah ada
6. Mata masih bisa liat chart
7. Hidup untuk forex, forex untuk hidup

yang ini juga mantap. realistis banget..

rindu ananta
08-22-2008, 03:07 AM
7 alasan saya main forex:
1. Cari kerja susah
2. Fasilitas buat main forex ada
3. Temen2 pada main forex
4. Kebetulan kuliah gak beres2
5. Modal buat depo, dikit2 mah ada
6. Mata masih bisa liat chart
7. Hidup untuk forex, forex untuk hidup

Yap betul sekali sekalian utk latihan mental... dari pada maen judi (ya ngak?) meskipun ada juga yg gamble.. Weleh..weleh..

Cronqvist
08-22-2008, 10:53 AM
7 alasan saya main forex:

1. Pekerjaan kantor ngebosenin.
2. Ga mau hidup yang biasa-biasa aja.
3. Kehidupan biasa ga bakal bisa mewujudkan impian gua.
4. Forex itu game paling menarik dan tersulit yang pernah gua mainin.
5. Demen liat chart, meski kadang stress sendiri.
6. Main forex bisa sambil browsing ketika nungguin harga.
7. Ga ada kepuasan yang menandingi kepuasan melihat harga bergerak sesuai posisi. :D

den_bagus
08-22-2008, 03:45 PM
7 alasan saya main forex:

1. Pekerjaan kantor ngebosenin.
2. Ga mau hidup yang biasa-biasa aja.
3. Kehidupan biasa ga bakal bisa mewujudkan impian gua.
4. Forex itu game paling menarik dan tersulit yang pernah gua mainin.
5. Demen liat chart, meski kadang stress sendiri.
6. Main forex bisa sambil browsing ketika nungguin harga.
7. Ga ada kepuasan yang menandingi kepuasan melihat harga bergerak sesuai posisi. :D

Bener banget tuh bro..yang paling penting ga ada bos yang ngatur-ngatur kita.karena kita sendiri lah yang menjadi bosnya.

rezeki
08-25-2008, 02:50 PM
7 alasan saya main forex:
1. Cari kerja susah
2. Fasilitas buat main forex ada
3. Temen2 pada main forex
4. Kebetulan kuliah gak beres2
5. Modal buat depo, dikit2 mah ada
6. Mata masih bisa liat chart
7. Hidup untuk forex, forex untuk hidup

wah ini sih bener bener realisitik
apalagi faktor no 1 bener bener susah skr

hermalia
08-26-2008, 05:08 AM
Kalau sama sama untung sih mau,tapi kalau buntung..waaa....
udah terlalu keseringan..

kalo buntungmah ya jangan sama2 atuh bro :)... Sapa pula yang mau, tp dr kebuntungan orang (bukan maksud mendoakan orang2 "buntung"), kita bisa ambil positifnya. Berarti system yg dijalanin tu orang kurang baik, ato orangnya malah yg ti disiplin.

rindu ananta
08-26-2008, 11:27 AM
wah ini sih bener bener realisitik
apalagi faktor no 1 bener bener susah skr

Yang dibilang tuh bener banget..dah susah cari kerja..harga bahan pokok naek...

jadi pusing kita .... inflasi tinggi... :(

hiho21net
12-31-2008, 11:33 AM
yup, namanya jaman lagi susah bro.. hee.. gw ya kena imbasnya.. akhirnya mo mantepin serius di forex, belajar serius ga tebak2an kaya dlu2 lg.. hee..
banyak tantangan.. heee... :D

d3d3
03-13-2012, 04:00 PM
menurut saya karena di forex kita bisa mendapatkan penghasilan , dimana di negara2 maju forex sudah merupakan suatu pekerjaan utama bukan merupakan bisnis sampingan

ngepet dolar euro
03-13-2012, 08:31 PM
menurut saya karena di forex kita bisa mendapatkan penghasilan , dimana di negara2 maju forex sudah merupakan suatu pekerjaan utama bukan merupakan bisnis sampingan

Benar sekali itu bro kalau di negara maju forex itu sudah banyak trader yang sukses dan menggantungkan hidupnya dari online trading, tidak kayak di negara kita yang masih ketinggalan sekali masalah edukasi forex..Makanya saya senang sekali bergabung dengan forum ini karena secara tidak langsung telah membantu share pengetahuan tentang forex.

puji
03-14-2012, 12:41 AM
setiap trader mungkin memiliki tujuan yang sama dalam melakukan bisnis forex ini yaitu untuk menghasilkan profit dan mendapatkan uang yang banyak dari bisnis ini karena bisnis ini merupakan bisnis yang potensial jika trader tersebut sanggup menggunakan kesempatan yang baik dalam berbisnis ini.

Loki89
03-22-2012, 06:55 PM
semakin kesini kan jaman semakin maju, saya pikir forex adalah suatu bentuk usaha ekonomi yang modern, sehingga apabila kita tidak ingin dikalahkan oleh kemajuan jaman itu sendiri, kita harus mampu mengikuti apa yang menjadi trend di jaman tersebut, forex adalah satu dari sekian banyak badan usaha yang patut kita pelajari mengingat lapangan pekerjaan di negara kita yang sangat minim dengan UMR yang sangat pas2an...

cahyoadi
03-22-2012, 09:28 PM
wah ini sih bener bener realisitik
apalagi faktor no 1 bener bener susah skr

bener gan,memang mencari pekerjaan sekarang sangat susah,apalagi kalau dapat kerja,gajinya hanya umr saja,saya sudah mencari kerja selama sekitar 2 tahun sejak saya wisuda,karena tidak dapat ya saya fokus saja di forex,karena selama saya kuliah,saya sudah trading forex,alhamdulillah hasilnya ga kalah ma orang kantoran gan.

warih
03-23-2012, 01:08 AM
Benar sekali itu bro kalau di negara maju forex itu sudah banyak trader yang sukses dan menggantungkan hidupnya dari online trading, tidak kayak di negara kita yang masih ketinggalan sekali masalah edukasi forex..Makanya saya senang sekali bergabung dengan forum ini karena secara tidak langsung telah membantu share pengetahuan tentang forex.

Anda benar mod, forex di negara maju memang sudah menjadi gaya hidup tersendiri.
Mereka sudah menganggap forex sebagai bisnis yang umum.

warih
03-23-2012, 04:04 AM
dengan bertrading secara konsisten dan strategi yang benar kita bisa menciptakan lapangan kerja bagi diri sendiri paling tidak bisa bayar biaya hidup kita secara stabil dan berkelanjutan

Betul gan, dengan profit yang kosisten dan jumlah yang cukup maka kita bisa menjadikan forex sebagai sebuah bisnis untuk kehidupan kita.

penaltev
03-23-2012, 05:29 AM
bener gan,memang mencari pekerjaan sekarang sangat susah,apalagi kalau dapat kerja,gajinya hanya umr saja,saya sudah mencari kerja selama sekitar 2 tahun sejak saya wisuda,karena tidak dapat ya saya fokus saja di forex,karena selama saya kuliah,saya sudah trading forex,alhamdulillah hasilnya ga kalah ma orang kantoran gan.

Tentu juragan, kita harus berpikir realistis, bahwa forex adalah pekerjaan. Kita analogikan, orang kuliah untuk mencari ilmu kemudian digunakan untuk mencari kerja, meskipun lulus kuliah belum tentu ada lahan pekerjaan yang tersedia. Nah, forex trading lebih layak diperjuangkan, katakan kita kuliah forex mandiri selama 4 tahun. Anggap saja waktu 4 tahun itu merupakan masa kuliah seperti S1. Sehingga anda lulus kuliah forex, sudah menjadi jutawan. Bukahkah begitu gan? :)

suksesdenganbismillah
03-23-2012, 05:51 AM
alasan saya main forex malah cuman 1,,,
pengen dapat duit tambahan,,,
alhamdulillah setelah sekian lama belajar forex,,, sudah belajar mulai sedikit konsisten,,,

cahyoadi
03-23-2012, 06:14 AM
yup, namanya jaman lagi susah bro.. hee.. gw ya kena imbasnya.. akhirnya mo mantepin serius di forex, belajar serius ga tebak2an kaya dlu2 lg.. hee..
banyak tantangan.. heee... :D

saya juga mengalami hal yang sama gan,cari kerja ga dapet2,akhirnya ya menekuni forex saja,tapi kita ga perlu merasa rendah diri meskipun kita ga kerja kantoran atau jadi bos di bisnis real,karena forex adalah bisnis yang bisa memberikan profit lebih besar dari bisnis yang lain termasuk lebih besar dari gaji pegawai kantor,saya sudah membuktikannya.

vanov
03-23-2012, 06:56 AM
saya juga mengalami hal yang sama gan,cari kerja ga dapet2,akhirnya ya menekuni forex saja,tapi kita ga perlu merasa rendah diri meskipun kita ga kerja kantoran atau jadi bos di bisnis real,karena forex adalah bisnis yang bisa memberikan profit lebih besar dari bisnis yang lain termasuk lebih besar dari gaji pegawai kantor,saya sudah membuktikannya.

sama mas bro... gara" nganggur jadi nekunin forex deh... tp yg beda profit ane masih sdikit.. hehe

wangsa_java
03-23-2012, 07:55 AM
Sama kawan kita lagi memulai forex yang sudah banyak diminati banyak orang. bukan sebagai tempat penghasilan utama tapi tempat menenangkan pikiran saja: Pirat-flag:

Dominator
03-23-2012, 01:55 PM
sama mas bro... gara" nganggur jadi nekunin forex deh... tp yg beda profit ane masih sdikit.. hehe

Profit dikit kl dikumpulkan lama2 juga menjadi bukit gan yg penting tekun dan jgn mudah menyerah:sm11:.

cahyoadi
03-23-2012, 03:13 PM
Profit dikit kl dikumpulkan lama2 juga menjadi bukit gan yg penting tekun dan jgn mudah menyerah:sm11:.

betul gan,forex memang bisa memberikan profit yang besar,tapi akan lebih baik jika kita melakukan trading dengan resiko yang kecil dan dengan target profit yang kecil,sehingga kita bisa konsisten profit dengan lebih mudah,dan jika hal ini kita lakukan selama bertahun-tahun,maka saya yakin kita bisa kaya karena forex.

Loki89
03-23-2012, 03:44 PM
betul gan,forex memang bisa memberikan profit yang besar,tapi akan lebih baik jika kita melakukan trading dengan resiko yang kecil dan dengan target profit yang kecil,sehingga kita bisa konsisten profit dengan lebih mudah,dan jika hal ini kita lakukan selama bertahun-tahun,maka saya yakin kita bisa kaya karena forex.

sayangnya ketika kita ingin profit yang besar itu biasanya selalu diimbangi dengan resiko yang besar juga gan, karena ketika ingin profit yang besar otomatis modal yang besar pun dibutuhkan, nah coba saja kalo kita sudah susah payah mencari modal besar, eh malah loss terus...

warih
03-23-2012, 04:02 PM
sayangnya ketika kita ingin profit yang besar itu biasanya selalu diimbangi dengan resiko yang besar juga gan, karena ketika ingin profit yang besar otomatis modal yang besar pun dibutuhkan, nah coba saja kalo kita sudah susah payah mencari modal besar, eh malah loss terus...

Ya begitulah forex, resiko berbanding lurus dengan yang didapat. High risk for high profit

Loki89
03-23-2012, 08:07 PM
Ya begitulah forex, resiko berbanding lurus dengan yang didapat. High risk for high profit

wkwkwk ga selalu berbanding lurus ko gan..
klo berbanding lurus sama saja kita susah profitnya.. :D

KingOfLeon
03-23-2012, 09:56 PM
saya juga mengalami hal yang sama gan,cari kerja ga dapet2,akhirnya ya menekuni forex saja,tapi kita ga perlu merasa rendah diri meskipun kita ga kerja kantoran atau jadi bos di bisnis real,karena forex adalah bisnis yang bisa memberikan profit lebih besar dari bisnis yang lain termasuk lebih besar dari gaji pegawai kantor,saya sudah membuktikannya.

kirain cuma ane aja bro, dan sekarang saya malah bersyukur karena saya gag dapet kerja lagi, coba kalo ane masuk kerja lagi, gag bakalan udah sejauh ini: pake oblong celana pendek, kopi, roko, makanan ce klik dapet duit. tiap akhir minggu ke atm, ngambil gaji, masih pake celana pendek sama kaos oblong...hahaha

warih
03-24-2012, 01:29 AM
wkwkwk ga selalu berbanding lurus ko gan..
klo berbanding lurus sama saja kita susah profitnya.. :D

Maksudnya kalau ingin profit besar tentunya juga akan menghadapi resiko yang sebanding gan, begitu juga sebaliknya

wangsa_java
03-24-2012, 01:44 AM
bedanya kita kita ini yang dapat duit dari forex dengan para trader dari bank bank sentral dunia adalah tidak ada bedanya hanya mereka masuk posisi triliunan US Dollar kalau kita cukup $1 bisa ikutan mereka

keren ya.... 1 dolar yang sama dengan apa yang dimiliki 1 trilun daler....

KingOfLeon
03-24-2012, 06:09 AM
bedanya kita kita ini yang dapat duit dari forex dengan para trader dari bank bank sentral dunia adalah tidak ada bedanya hanya mereka masuk posisi triliunan US Dollar kalau kita cukup $1 bisa ikutan mereka

Betul bro, dan sebetulnya, jika kita mau belajar dan belajar terus, otak kita juga bisa terlatih seperti mereka, bakalan lebih pinter dari menteri perekonomian kayaknya. hahahaha

warih
03-24-2012, 06:56 AM
Betul bro, dan sebetulnya, jika kita mau belajar dan belajar terus, otak kita juga bisa terlatih seperti mereka, bakalan lebih pinter dari menteri perekonomian kayaknya. hahahaha

Yang jelas sekarang saya jadi seneng baca dan nonton berita ekonomi dan politik luar negeri gan, apalagi kalau itu bisa berpengaruh pada pergerakan harga forex. Kalu dulu mah males saya lihat begituan

ghprod
03-24-2012, 07:20 AM
maksudnya sama bgmana bro?
kerennya cm dgn $1 dah bisa trading ni y bro .. tapi ada juga broker yang ada nilai minimum untuk depo lho ..


keren ya.... 1 dolar yang sama dengan apa yang dimiliki 1 trilun daler....

odhie
03-24-2012, 07:56 AM
ql saya kurang setuju pendapatnya om yang no 1,
alasan trading krna mncari kerjaan d'dunia nyata yang susah, mnurut saya, trading bsa d'jadikan pekerjaan samping s'usai pulang kerja tau pulang sekolah (bagi mereka yang masih berstatus pelajar) bukan sebagai pekerjaan utama sebagai pelarian karna blum memperoleh kerjaan

suksesdenganbismillah
03-24-2012, 12:30 PM
keren ya.... 1 dolar yang sama dengan apa yang dimiliki 1 trilun daler....

wkwkwk ya gak sama donk gan,,,
rasa nya menghandel 1$ dengan triliunan $ pasti beda banget, resiko nya juga pasti besar banget,,,
jadi ya itu dia gan,,, kita harus belajar dari hal yang kecil dulu
handle dana yang kecil dulu, baru nanti kalau dana itu tidak MC,,, berarti kita 50% siap menghandel dana yang lebih besar

Loki89
03-24-2012, 01:34 PM
wkwkwk ya gak sama donk gan,,,
rasa nya menghandel 1$ dengan triliunan $ pasti beda banget, resiko nya juga pasti besar banget,,,
jadi ya itu dia gan,,, kita harus belajar dari hal yang kecil dulu
handle dana yang kecil dulu, baru nanti kalau dana itu tidak MC,,, berarti kita 50% siap menghandel dana yang lebih besar

bener gan, mulailah dari sesuatu yang kecil dulu. Apabila kita rasa sudah dapat menghandle sesuatu yang kecil maka dengan sendirinya timbul rasa untuk berbuat lebih besar, kalo mau langsung main besar tapi ga didasari pengalaman yang besar juga ya siap2 nangis aja deh, :D

nicotien
03-24-2012, 01:45 PM
wkwkwk ya gak sama donk gan,,,
rasa nya menghandel 1$ dengan triliunan $ pasti beda banget, resiko nya juga pasti besar banget,,,
jadi ya itu dia gan,,, kita harus belajar dari hal yang kecil dulu
handle dana yang kecil dulu, baru nanti kalau dana itu tidak MC,,, berarti kita 50% siap menghandel dana yang lebih besar

memang enak ya kalo punya modal gede, kayanya op sambil merem juga ga khawatir marginnya abis :D


bener gan, mulailah dari sesuatu yang kecil dulu. Apabila kita rasa sudah dapat menghandle sesuatu yang kecil maka dengan sendirinya timbul rasa untuk berbuat lebih besar, kalo mau langsung main besar tapi ga didasari pengalaman yang besar juga ya siap2 nangis aja deh, :D

memang bro, smua trader besar aja mereka mulai dari hal yang kecil,, jangan remehin yag kecil2 kalau d olah secara baik bisa jadi besar,,

warih
03-25-2012, 05:34 AM
wkwkwk ya gak sama donk gan,,,
rasa nya menghandel 1$ dengan triliunan $ pasti beda banget, resiko nya juga pasti besar banget,,,
jadi ya itu dia gan,,, kita harus belajar dari hal yang kecil dulu
handle dana yang kecil dulu, baru nanti kalau dana itu tidak MC,,, berarti kita 50% siap menghandel dana yang lebih besar

Betul gan, mengelola modal besar tentunya memerlukan nyali tersendiri untuk berani memulai OP.
Dah ada beberapa teman yang minta tolong saya untuk mengelola dana besar namun saya masih belum berani walaupun sudah sering profit dengan modal dikit

penaltev
03-25-2012, 06:30 AM
Betul gan, mengelola modal besar tentunya memerlukan nyali tersendiri untuk berani memulai OP.
Dah ada beberapa teman yang minta tolong saya untuk mengelola dana besar namun saya masih belum berani walaupun sudah sering profit dengan modal dikit

Di sini tentang psikologi trading yang memang harus dikuasai oleh seorang trader. Sehingga dia akan tetap confidence untuk mengelola modal besar, katakan di atas 10000 usd. Terkadang trader yang biasanya pakai modal kecil, akan keder menghadapi modal besar. Maka harus dilatih step by step. :)

handono
03-25-2012, 06:57 AM
alasan mencari duit di forex
1. profit lebih banyak dicapai dgn modal yg sama dg usaha lain
2. tidak harus keluar rumah dan jauh dari keluarga
3. mengasyikan

mulyono75
03-25-2012, 07:15 AM
mengapa saya mencari uang di forex...karena di forex dengan modal sedikit kita bisa dapatkan ke untungan 100% itu kelebihan dari forex di bandingkan perdagangan yg lainya gan

ngepet dolar euro
03-25-2012, 07:47 AM
maksudnya sama bgmana bro?
kerennya cm dgn $1 dah bisa trading ni y bro .. tapi ada juga broker yang ada nilai minimum untuk depo lho ..

Di FXOpen ada 3 jenis akun bro:

Micro : min depo $1
Standar: min depo $25
ECN :min depo $1000

Jadi FXOpen itu merupakan broker semua kalangan, dari yang bermodal cekak sampai bermodal dinosaurus. Dari orang yang baru belajar forex sampai orang yang sudah serius hidup dari forex trading.

handono
03-25-2012, 07:47 AM
mengapa saya mencari uang di forex...karena di forex dengan modal sedikit kita bisa dapatkan ke untungan 100% itu kelebihan dari forex di bandingkan perdagangan yg lainya gan

ya tepat tetapi memang perlu tetap dipahami resiko kehilangan jg bisa 100%
maka tetep hati2x gan

warih
03-25-2012, 08:01 AM
Di FXOpen ada 3 jenis akun bro:

Micro : min depo $1
Standar: min depo $25
ECN :min depo $1000

Jadi FXOpen itu merupakan broker semua kalangan, dari yang bermodal cekak sampai bermodal dinosaurus. Dari orang yang baru belajar forex sampai orang yang sudah serius hidup dari forex trading.

Betul gan, bahkan deposit 1 USD masih dapet bonus langsung 1 USD lagi.
Sangat memahami rakyat miskin :D :D

haohao
03-25-2012, 08:23 AM
Betul gan, bahkan deposit 1 USD masih dapet bonus langsung 1 USD lagi.
Sangat memahami rakyat miskin :D :D

selain itu yang saya suka dari FxOpen sekalinya ada promo hadiahnya suka besar - besar gan.
kaya sekarang yang saya tahu fxopen cari manager PAMM di kasih modal awal 1K, uang yang besar ini menurut saya :)

KingOfLeon
03-25-2012, 09:26 AM
alasan mencari duit di forex
1. profit lebih banyak dicapai dgn modal yg sama dg usaha lain
2. tidak harus keluar rumah dan jauh dari keluarga
3. mengasyikan

alasan utama saya sih yang nomor 2 itu gan, trus sekarang saya mencoba bisnis lain yang modalnya dari fx, lumayan daripada harus nungguin chart dari pagi...doain yak...hehehee

marunet
03-25-2012, 09:29 AM
bener gan, mulailah dari sesuatu yang kecil dulu. Apabila kita rasa sudah dapat menghandle sesuatu yang kecil maka dengan sendirinya timbul rasa untuk berbuat lebih besar, kalo mau langsung main besar tapi ga didasari pengalaman yang besar juga ya siap2 nangis aja deh, :D

setuju gan,kita harus mulai dari yang kecil,karena kita akan mengalami banyak kegagalan dalam trading kita,karena trader pemula pasti membutuhkan waktu yang panjang untuk memiliki psikologi yang bagus,jika mereka sudah bisa konsisten profit,maka mereka bisa menggunakan modal yang besar.

suksesdenganbismillah
03-25-2012, 11:58 AM
selain itu yang saya suka dari FxOpen sekalinya ada promo hadiahnya suka besar - besar gan.
kaya sekarang yang saya tahu fxopen cari manager PAMM di kasih modal awal 1K, uang yang besar ini menurut saya :)

iya gan,,, tapi memang harus portofolio tradingnya selama 6 bulan keren gan,,, :D
kalau ane belum sanggup gan kayaknya,,,
soalnya masih sering lossnya dari pada profitnya,,, https://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-33.gif

nicotien
03-25-2012, 12:01 PM
setuju gan,kita harus mulai dari yang kecil,karena kita akan mengalami banyak kegagalan dalam trading kita,karena trader pemula pasti membutuhkan waktu yang panjang untuk memiliki psikologi yang bagus,jika mereka sudah bisa konsisten profit,maka mereka bisa menggunakan modal yang besar.

jangan spelein yang kecil gan, smua trader besar pasti merak amemulainya dari hal lecil juga :D


iya gan,,, tapi memang harus portofolio tradingnya selama 6 bulan keren gan,,, :D
kalau ane belum sanggup gan kayaknya,,,
soalnya masih sering lossnya dari pada profitnya,,, https://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-33.gif

terus aja coba gan jangan yerah,, nanti juga pasti kesampean :D

puji
03-25-2012, 02:05 PM
wkwkwk ya gak sama donk gan,,,
rasa nya menghandel 1$ dengan triliunan $ pasti beda banget, resiko nya juga pasti besar banget,,,
jadi ya itu dia gan,,, kita harus belajar dari hal yang kecil dulu
handle dana yang kecil dulu, baru nanti kalau dana itu tidak MC,,, berarti kita 50% siap menghandel dana yang lebih besar

iya gan sebaiknya trader harus sanggup untuk bisa menghasilkan profit secara konsisten dulu dengan menggunakan dana yang kecil juga karena jika langsung menggunakan dana yang besar juga bukan jaminan akan mendapatkan profit secara konsisten jika belum mahir menggunakan strategi atau sistem yang digunakan oleh masing-masing trader itu sendiri.

Loki89
03-25-2012, 06:29 PM
iya gan sebaiknya trader harus sanggup untuk bisa menghasilkan profit secara konsisten dulu dengan menggunakan dana yang kecil juga karena jika langsung menggunakan dana yang besar juga bukan jaminan akan mendapatkan profit secara konsisten jika belum mahir menggunakan strategi atau sistem yang digunakan oleh masing-masing trader itu sendiri.

tetep yang jadi jaminan untuk mendapatkan profit secara konsisten adalah MM dan psikologi trading, jadi bukan pada modalnya. Modal hanya sekedar penunjang akan sejumlah profit yang akan kita dapatkan.

nicotien
03-25-2012, 06:54 PM
iya gan sebaiknya trader harus sanggup untuk bisa menghasilkan profit secara konsisten dulu dengan menggunakan dana yang kecil juga karena jika langsung menggunakan dana yang besar juga bukan jaminan akan mendapatkan profit secara konsisten jika belum mahir menggunakan strategi atau sistem yang digunakan oleh masing-masing trader itu sendiri.

bener gan jangan coba-ccoba depo dalam jumlah besar kalau sistem belum teruji secara matang dan belum mampu menerapkannya secara disiplin, mending pake gretongan saja dulu :D


tetep yang jadi jaminan untuk mendapatkan profit secara konsisten adalah MM dan psikologi trading, jadi bukan pada modalnya. Modal hanya sekedar penunjang akan sejumlah profit yang akan kita dapatkan.

ia gan mending dari kecil aja,, la2 juga bisa jadi besar kalau sudah konsisten

yulianto470
03-26-2012, 04:31 PM
kalu saya pribadi.. mencari duit di forex.. karena tidak ada tekanan.. dan printah.. di forex.. mau profit,.. brapa aja. yang penting bisa buat makan.. di timbang kerja.. harus ngejar dead line. terkadang g masuk kerja,, di potong gaji

mart99
03-26-2012, 07:24 PM
kalu saya pribadi.. mencari duit di forex.. karena tidak ada tekanan.. dan printah.. di forex.. mau profit,.. brapa aja. yang penting bisa buat makan.. di timbang kerja.. harus ngejar dead line. terkadang g masuk kerja,, di potong gaji

di forex lebih simpel dri pd bisnis yg laen2...., tidak butuh karyawan, tdk prlu cari tempat, waktu krj bisa di tntukan sndiri, penghasilan tidak trbatas.... .
makanya ane ingin serius belajar..Hhehe

KingOfLeon
03-26-2012, 07:59 PM
tetep yang jadi jaminan untuk mendapatkan profit secara konsisten adalah MM dan psikologi trading, jadi bukan pada modalnya. Modal hanya sekedar penunjang akan sejumlah profit yang akan kita dapatkan.

Setuju sekali gan, tanpa profit secara konsisten, mau modal segede apapun juga pasti abis, apalagi kalo orangnya cepet panas sama market yang gerak lawan posisi dia.

yulianto470
03-27-2012, 06:53 AM
di forex lebih simpel dri pd bisnis yg laen2...., tidak butuh karyawan, tdk prlu cari tempat, waktu krj bisa di tntukan sndiri, penghasilan tidak trbatas.... .
makanya ane ingin serius belajar..Hhehe
betul gan yang penting bisa buat makasn sehari hari dah sangant cukup

Setuju sekali gan, tanpa profit secara konsisten, mau modal segede apapun juga pasti abis, apalagi kalo orangnya cepet panas sama market yang gerak lawan posisi dia.
ya...gan kunci utama dalam trading itu emosi harus stabil dan harus bersabar pada saat menentukan posisi jangan terlalu grusah grusuh

defee
03-29-2012, 02:55 AM
ya deh. gua kalau pagi2 jam 5 terus ngadap forex dulu.
sampai sudah tinggi hari baru sarapan dih.
kalau ngak ada untung ; hilang mood sarapan
sm_cool sm_cool sm_cool

kalau lagi untung semua maw di makan buat sarapan gan, hari2 penuh semangat untuk aktifitas di hari itu. setelah istirahat jalan jlan bka chart lagi sampai malam.

gelas
03-29-2012, 03:29 AM
kalu saya pribadi.. mencari duit di forex.. karena tidak ada tekanan.. dan printah.. di forex.. mau profit,.. brapa aja. yang penting bisa buat makan.. di timbang kerja.. harus ngejar dead line. terkadang g masuk kerja,, di potong gaji

Tapi hati2 bos jika anda cuma hanya ingin mencari buat makan untuk keseharian forex bukanlah tempatnya. Karena forex adalah bisnis investasi (bagi saya) kita tidak mungkin setiap hari bisa mendapatkan keuntungan dalam satu waktu (perlu beberapahari) karena ini adalah bisnis investasi

warih
03-29-2012, 05:13 AM
Tapi hati2 bos jika anda cuma hanya ingin mencari buat makan untuk keseharian forex bukanlah tempatnya. Karena forex adalah bisnis investasi (bagi saya) kita tidak mungkin setiap hari bisa mendapatkan keuntungan dalam satu waktu (perlu beberapahari) karena ini adalah bisnis investasi

Ya benar, profit forex sulit untuk bisa dipastikan profitnya akan sama setiap harinya, bahkan ada waktunya malah nggak profit sama sekali. Jadi seperti bisnis lainnya kita juga harus ada cadangan dana untuk keperluan sehari-hari.

hi2
03-29-2012, 05:24 AM
Ya benar, profit forex sulit untuk bisa dipastikan profitnya akan sama setiap harinya, bahkan ada waktunya malah nggak profit sama sekali. Jadi seperti bisnis lainnya kita juga harus ada cadangan dana untuk keperluan sehari-hari.

Dana cadangan itu wajib gan, pas loss terus bisa gak makan kalo cuma ngandalin dari forex doang. Saat profit sebagian di wd buat nambah dana cadangan.

warih
03-29-2012, 07:39 AM
Dana cadangan itu wajib gan, pas loss terus bisa gak makan kalo cuma ngandalin dari forex doang. Saat profit sebagian di wd buat nambah dana cadangan.

Betul gan dengan begitu maka kita tidak akan lupa diri saat sedang profit, karena mungkin ada saatnya kita kan mengalami penurunan profit. Tapi yang jelas forex bisa dijadikan lahan mencari penghasilan.

grandFX
03-29-2012, 10:22 AM
kalu saya pribadi.. mencari duit di forex.. karena tidak ada tekanan.. dan printah.. di forex.. mau profit,.. brapa aja. yang penting bisa buat makan.. di timbang kerja.. harus ngejar dead line. terkadang g masuk kerja,, di potong gaji

mantap neh gan aq jg gitu resign dari kantor hnya untk fokus di forex aja. hehehe.. klo kerja di kantoran kita benar ttp aja salah klo atasan blng gini. hehehe..
tp klo forex kt bisa bebas berkreasi dan inovasi gan.

penaltev
03-29-2012, 10:29 AM
mantap neh gan aq jg gitu resign dari kantor hnya untk fokus di forex aja. hehehe.. klo kerja di kantoran kita benar ttp aja salah klo atasan blng gini. hehehe..
tp klo forex kt bisa bebas berkreasi dan inovasi gan.

Fokus adalah salah satu kunci keberhasilan di forex trading sehingga bagi yang sudah siap resign dari kerjaan segera saja. Kalau dulu ane resign dari bangku kuliah dan fokus forex. Meskipun penuh gelombang naik turun, tetap survive sampai sekarang dan terus. Sebagai forex trader kita bebas mengatur diri sendiri tanpa tekanan, life style sebagai forex trader. :)

suksesdenganbismillah
03-29-2012, 11:58 AM
Fokus adalah salah satu kunci keberhasilan di forex trading sehingga bagi yang sudah siap resign dari kerjaan segera saja. Kalau dulu ane resign dari bangku kuliah dan fokus forex. Meskipun penuh gelombang naik turun, tetap survive sampai sekarang dan terus. Sebagai forex trader kita bebas mengatur diri sendiri tanpa tekanan, life style sebagai forex trader. :)

https://laymark.com/l/m/m071.gif waduh2x,,, saya gak perlu resign saja bisa trading dengan tenang lho gan,,,
kenapa?
karena trading saya hanya pada waktu dini hari,,,
dan pakai EA, cuman pada waktu pagi hari saja saya handle jika masih ada open yang masih floating,,,
bagi yang beriminat,,, silahkan hubungi ane https://laymark.com/l/m/m131.gif peace,,,
Trading tenang, Kerja tenang

Loki89
03-29-2012, 12:37 PM
https://laymark.com/l/m/m071.gif waduh2x,,, saya gak perlu resign saja bisa trading dengan tenang lho gan,,,
kenapa?
karena trading saya hanya pada waktu dini hari,,,
dan pakai EA, cuman pada waktu pagi hari saja saya handle jika masih ada open yang masih floating,,,
bagi yang beriminat,,, silahkan hubungi ane https://laymark.com/l/m/m131.gif peace,,,
Trading tenang, Kerja tenang

wwkwkkwkw promosi sekalian nih ya gan. Hahaha...
kalo mw terjun dunia forex harus resign dulu kaya2nya ko ngeri amat dengernya ya gan.. wkwkwkkwkw....
di forex kan ga harus selalu melototin laptop tiap jam dan tiap harinya :D

yodik
03-29-2012, 12:45 PM
wwkwkkwkw promosi sekalian nih ya gan. Hahaha...
kalo mw terjun dunia forex harus resign dulu kaya2nya ko ngeri amat dengernya ya gan.. wkwkwkkwkw....
di forex kan ga harus selalu melototin laptop tiap jam dan tiap harinya :D

hehe,, bener asal kita punya rules yang di atur sekian mungkin..
kia gag perlu untuk terus melototin....
pilih jam jam tertentu aja gan .. :)

warih
03-29-2012, 02:31 PM
wwkwkkwkw promosi sekalian nih ya gan. Hahaha...
kalo mw terjun dunia forex harus resign dulu kaya2nya ko ngeri amat dengernya ya gan.. wkwkwkkwkw....
di forex kan ga harus selalu melototin laptop tiap jam dan tiap harinya :D

Iya gan, justru para trader professional malah semakin sedikit waktu untuk trading, karena mereka telah memiliki strategi yang sangat efektif untuk mendapatkan profit besar dengan waktu trading yang singkat.

rooney
03-29-2012, 03:39 PM
alasan saya mencari duit diforex karena diforex kita adalah bos buat diri kita sendiri dan trading bisa kita lakukan kapan saja karena market 24 jam, gak ada yang mrintah dan bentak2 kita itulah enaknya forex hoho

aum
03-29-2012, 04:03 PM
Beberapa alasan menurut saya pribadi
1. Tidak terbatas pada ruang atau tempat dan bisa dimanapun selama terkoneksi internet (bisa dibuat partime / fulltime)
2. Tidak terbatas untuk penghasilan atau sesuai kemampuan kita, tanpa ada yang namanya KKN.
3. Chart semua didunia sama, kalaupun ada perbedaannya tidak melenceng jauh (transparant)

:)

fxvampire
03-30-2012, 04:20 AM
Beberapa alasan menurut saya pribadi
1. Tidak terbatas pada ruang atau tempat dan bisa dimanapun selama terkoneksi internet (bisa dibuat partime / fulltime)
2. Tidak terbatas untuk penghasilan atau sesuai kemampuan kita, tanpa ada yang namanya KKN.
3. Chart semua didunia sama, kalaupun ada perbedaannya tidak melenceng jauh (transparant)

:)

alasan saya kurang lebih sama denganmu bro dan juga gak perlu kerja yang berat2 ya bro jadi fisik kita gak capek juga

madina
03-30-2012, 08:35 AM
artikel yang bagus dan semua ittu masuk logika...
sebuah kesimpulan yang membutuhkan kecerdasan pikiran... terima kasih

grandFX
03-30-2012, 09:34 AM
ya alasan aq si intinya. kita melakukan bisnis di forex untuk mendapatkan hasil dan kita berbisnis dengan mudah tgl d depan lepi aja melakukan transaksi tdk butuh kesana kemari. kita hanya butuh belajr aja gan.

warih
03-30-2012, 12:15 PM
ya alasan aq si intinya. kita melakukan bisnis di forex untuk mendapatkan hasil dan kita berbisnis dengan mudah tgl d depan lepi aja melakukan transaksi tdk butuh kesana kemari. kita hanya butuh belajr aja gan.

Memang terlihat sangat mudah sekali gan, namun ternyata ini sebenarnya ini bisnis yang sangat melelahkan dan butuh banyak waktu untuk belajar sampai babak belur https://www.laymark.com/l/m/m181.gif

julianambas
03-30-2012, 09:51 PM
tidak bisa dipungkir, kita bermain di forex untuk mencari uang. ini ada 7 alasan mengapa kita memilih forex sebagai tempat mencari uang. saya ambil dari bahaa aslinya.

Here's 7 more reasons to trade :

1. It never closes. It's open around the clock, worldwide. Trading positions open at Monday 7am, New Zealand time and close 5pm New York time on Friday. During this time, you can enter or exit the market whenever you like. It's a continuous electronic currency exchange. This is great because you can trade whenever you have spare time.

2. Leverage. Standard $100 000 currency lots can be traded with as little as $1000. This is mainly because of the ease with which you can buy and sell, some brokers will leverage up to 200 times, so with $100 you can control a 200 000 unit currency position. It's the best use of trading capital around, even banks lending on property investments don't come close.

3. Accurately predict the outcomes. Currency prices generally repeat themselves in predictable cycles so you can see what the trends are. 'Technical Analysis' helps to see these trends and profit from them.

4. Low Transaction Cost. In other words, you mistakes won't cost you a fortune. Good brokers won' charge commissions to trade or maintain an account even if you have a mini account and trade small volumes.

5. Unlimited Earning Potential. has a daily trading volume of over 1.5 trillion, the largest financial market in the world. It dwarfs the equities market (50 billion daily) and the futures market (30 billion).

6. You can make money in any market conditions. Each market is one currency against another, so when you buy in one, you're selling in another so there's no biase towards either currency moving up or down. This means it's up to you to choose which currency to buy or sell with. Yu can make money going up or down.

7. Market transparency. This is an advantage in any business or trading environment. It means you can manage risk and execute orders within seconds. It's highly efficient and allows you to avoid unexpected 'surprises'.

I hope you're now convinced that is the best investment and income opportunity around.

by Sorna Devadas

source: http://www.earnforex.com/articles/explosive_profits_7_reasons_to_trade_forex.php
ya saya setuju dengan yang disampaikan....
terima kasih atas saran dan tips yang telah diberikan...
semoga berharga gan....

grandFX
04-01-2012, 09:40 AM
Memang terlihat sangat mudah sekali gan, namun ternyata ini sebenarnya ini bisnis yang sangat melelahkan dan butuh banyak waktu untuk belajar sampai babak belur https://www.laymark.com/l/m/m181.gif

ya gan butuh semangat dan kerja keras gan klo ingin cari duit di bisnis forex ini karena kta hrs bnyk belajar dan ttp harus selalu smngt gan. dan tetap mempunyai impian di forex gan biar ada motivasi trus untuk bisa sukses gan.

AgungAlive
04-01-2012, 11:20 AM
Memang terlihat sangat mudah sekali gan, namun ternyata ini sebenarnya ini bisnis yang sangat melelahkan dan butuh banyak waktu untuk belajar sampai babak belur https://www.laymark.com/l/m/m181.gif

hahaha, emang digebukin satpam, ampe babak belur begitu https://www.laymark.com/l/m/m131.gif
kalau menurut ane sih, bukiannya babak belur tapi hilang waktu yg besar buat maen forex

topman
04-01-2012, 03:34 PM
Kalau saya bilang sih bisnis forex ini susah - susah gampang.... tergantung pembelajaran dan praktek kita yang ditopang ama pengalaman demi pengalaman. Forex sifatnya sangat dinamis dan selalu berubah - ubah.

rifki andi yuda
04-01-2012, 08:47 PM
Kalau saya bilang sih bisnis forex ini susah - susah gampang.... tergantung pembelajaran dan praktek kita yang ditopang ama pengalaman demi pengalaman. Forex sifatnya sangat dinamis dan selalu berubah - ubah.

Selama kita mempunyai NIAT yang kuat dan KESEMPATAN, pasti kita bisa. jangan lupa berdoa dan tetep rajin berusaha untuk belajar trading maupun tradingnya.

kucing78
04-02-2012, 12:21 AM
Keliatannya yang di bahas positip semua nih....Gue mo bahas yang negatip aja deh..:D
7 Negatip maen forex :
1. Jantung Deg-Deg an klo liat pergerakan minus
2. Karena setiap hari duduk liat chart, ada kemungkinan terkena ambeyen
3. Mata bisa rusak, otomatis pake kaca mata tebel
4. Karena kurang bergerak bisa menimbulkan Asam Urat
5. Bagi yang suka merokok, melihat chart tidak sesuai arah, rokok akan terus mengepul lebih kencang.
Kalau gak bisa menahan emosi, bisa Darah Tinggi muncul
6. Yang terparah bisa Stroke, melihat Equity berkurang terus
7. Terakhir dah bangkrut terkena berbagai penyakit...:D

Have a nice Trade bos..:D

ane tambahan lagi gan, efek negatifnya :

8. kalo lagi mc, malamnya jadi kurang tidur dan klopun tidur bisa mimpi buruk, menimbulkan insomnia...hahaha

:))

wangsa_java
04-02-2012, 01:38 AM
ane tambahan lagi gan, efek negatifnya :

8. kalo lagi mc, malamnya jadi kurang tidur dan klopun tidur bisa mimpi buruk, menimbulkan insomnia...hahaha

:))

mungkin kalau semua sudah tahu baik buruknya. mulai saat ini trader siap dengan segala keuntungannya saja biar oke... karena siap lahir batin akal budi dan strategi...lanjut
lahir : jasmani yang sehat
batin : tenang
akal : ide
budi : moral kebaikan manusia
strategi : gabungan dari beberapa hal diatas
x))

gooally
04-02-2012, 03:47 AM
Alasan di tanya MENGAPA..? Mudah aja inti nya UUD (Ujung Ujung nya Duit) hehehe...:sm55:

Di bisnis Forex di kenal dgn Compounding interest on interest gan. Faktor kali nya gede jika sdh memahami bisnis ini. Beuh sampek merinding jdi nya..Bank aja ketagihan apalagi sy:D

Compounding Interest : di maksud sistem bunga berbunga gan jika bulan ini bunga nya 1% bulan depan bisa jdi 10%, bulan berikutnya bisa jdi 100%, dan seterusnya.

Nah, sudah paham kan apa itu Forex...alasan lain bsa di cek di thread2 sebelumnya..
Jka suka nya Faktor Plus Plus ya cukup UMR aja gan di jamin bulan depan aman(alias gajian):sm44:

Sekian dri sy, Happy Trading all yeah

AgungAlive
04-02-2012, 11:20 AM
Alasan di tanya MENGAPA..? Mudah aja inti nya UUD (Ujung Ujung nya Duit) hehehe...:sm55:

Di bisnis Forex di kenal dgn Compounding interest on interest gan. Faktor kali nya gede jika sdh memahami bisnis ini. Beuh sampek merinding jdi nya..Bank aja ketagihan apalagi sy:D

Compounding Interest : di maksud sistem bunga berbunga gan jika bulan ini bunga nya 1% bulan depan bisa jdi 10%, bulan berikutnya bisa jdi 100%, dan seterusnya.

Nah, sudah paham kan apa itu Forex...alasan lain bsa di cek di thread2 sebelumnya..
Jka suka nya Faktor Plus Plus ya cukup UMR aja gan di jamin bulan depan aman(alias gajian):sm44:

Sekian dri sy, Happy Trading all yeah

pastinya lah gan nyari duit, kalau enggak nyari duit nyari apa lagi :)
UMR? apa sih gan

wangsa_java
04-03-2012, 01:17 AM
pastinya lah gan nyari duit, kalau enggak nyari duit nyari apa lagi :)
UMR? apa sih gan

UMR = urusan makan repot.
kalau di perhatikan sekarang upah minimum saja tidak cukup untuk membiayai hidup selama sebulan agan-agan, belum lagi pajak dan angsuran kita yang menumpuk. jadi ini bisa jadi solusi memanfaatkan waktu senggang dikantor, atau dimanapun mengisi waktu jeda.

AgungAlive
04-03-2012, 06:28 AM
UMR = urusan makan repot.
kalau di perhatikan sekarang upah minimum saja tidak cukup untuk membiayai hidup selama sebulan agan-agan, belum lagi pajak dan angsuran kita yang menumpuk. jadi ini bisa jadi solusi memanfaatkan waktu senggang dikantor, atau dimanapun mengisi waktu jeda.

oh itu toh :)
emang dah sekarang zaman nya susah susah, dulu aja 100 perak bisa buat makan
sekarang uang 100 perak beli permen 1 bungkus xixixi enak jaman pak harto ....

warih
04-04-2012, 08:44 AM
oh itu toh :)
emang dah sekarang zaman nya susah susah, dulu aja 100 perak bisa buat makan
sekarang uang 100 perak beli permen 1 bungkus xixixi enak jaman pak harto ....

Jaman pak Harto, broker forex belum mudah kayak gini gan, akses internet juga tidak semurah dan seluas ini.
Ane juga masih SMA waktu itu, jadi pasti belum punya modal buat deposit, uang saku aja cuman cukup buat beli permen https://www.laymark.com/l/m/m154.gif

penaltev
04-04-2012, 09:10 AM
Jaman pak Harto, broker forex belum mudah kayak gini gan, akses internet juga tidak semurah dan seluas ini.
Ane juga masih SMA waktu itu, jadi pasti belum punya modal buat deposit, uang saku aja cuman cukup buat beli permen https://www.laymark.com/l/m/m154.gif

Tentu hidup ini adalah berjalan dan terus berjalan gan, sehingga kita mesti realistis dan tidak kembali ke masa lalu. Terang saja, inflasi setiap tahun terjadi dan nilai mata uang itu turun. Maka dengan inilah kita harus melakukan tindakan ekonomi untuk mendulang uang. Karena hidup sekali lagi, adalah berjalan dan terus berjalan. Sebagai seorang trader berjiwa pemberani, kita harus menatap ke depan, serius berbisnis forex, agar sukses tentunya. https://www.laymark.com/l/m/m209.gif

warih
04-04-2012, 11:23 AM
Tentu hidup ini adalah berjalan dan terus berjalan gan, sehingga kita mesti realistis dan tidak kembali ke masa lalu. Terang saja, inflasi setiap tahun terjadi dan nilai mata uang itu turun. Maka dengan inilah kita harus melakukan tindakan ekonomi untuk mendulang uang. Karena hidup sekali lagi, adalah berjalan dan terus berjalan. Sebagai seorang trader berjiwa pemberani, kita harus menatap ke depan, serius berbisnis forex, agar sukses tentunya. https://www.laymark.com/l/m/m209.gif

Tentu gan apalagi forex terus berjalan mengikuti perkembangan waktu.
Setiap harinya negarea-negara di dunia selalu berusaha untuk meningkatkan perekonomiannya dan tentunya juga saling bersaing dengan negara lain https://www.laymark.com/l/m/m088.gif