PDA

View Full Version : Cara Trading Yang Tepat



fxlampung
07-13-2008, 12:50 PM
Saya gak tau mesti memberi judul apa dengan topic ini karena, Sebenarnya saya juga gak tau bagaimana sebenarnya agar bisa trading dengan hasil yang Konsisten. Banyak Kawan-kawan di sini yang pada belajar analisis menggunakan metode yang cukup membuat Kepala jadi pening kalo mengikutinya, Ada yang metode A, Metode B dan masih banyak lagi strategi-strategi yang kalo kita masukkan ke Chart Mt4 ada juga ruginya, Lalu saya coba masukan indi sederhana MA 3 dan Bollinger Band, saya lihat oke juga, tapi terkendala Time Frame, dan saya sudah coba semua indi-indi sederhana dari MT4 semua juga oke dan hasilnya sama saja. Mengapa saya piker indicator teknikal hanya mengikuti harga saja, akan tetapi semua terkendala di Time Frame, Sampai saat ini saya juga masih bingung time frame yang tepat berapa dan berapa kita mesti kasih stop loss kalo itu emang perlu. Maksudnya kalau TF 15 M Target profit yang ideal berapa dan Stop Lossnya Berapa yang ideal. Lalu bagaimana mestinya kita trading agar hasil konsisten, wah di sini saya Cuma berpendapat aja, saya pernah Chat dengan Trader Bandung maaf kalo saya salah menuliskan nama beliau di sini, namanya Mas Adry Fx mungkin kawan-kawan yang sudah lama di forex ada yang kenal, Hallo mas Adry!!!!!!!!!
Saya Tanya Lagi apa mas?
Mas Adry Lagi Nungguin UJ
Saya Tanya Kira-kira UJ mau Ke mana mas?
Mas Adry Wah saya gak tau yang penting kemana aja dia gerak saya pasti dapet
Jawaban yang ini agak membuat saya bingung,
Saya Tanya Kok Bisa?
Mas Adry Ya Bisa dong
Saya Tanya Indinya pake apa?
Mas Adry Gak pake indi saya biasa trade dengan chart buta (kosong)

Dalam hati ni orang sombong banget yang lain pada pening belajar teknikal ini itu, dia trade dengan chart kosong.
Akhirnya saya minta alamat web beliau dan ternyata segala indi dan ilmu cukup banyak, artinya bukan dia gak menguasai teknik trading akan tetapi beliau males pusing dengan teknikal. Kata dia Forex hanya bergerak berkisar antara support3 dan rest3 tinggal pake strategi dan menghitung peluang saja. Saya tidak begitu saja percaya dengan omongan orang yang notabene gak saya kenal apalagi di forex gak ada yang jago kecuali yang berdana besar dan tau money management. Lalu dia mengirim history transaksi dia, Wusss saya buka terlihat close posisi yang 98% bernilai positif dan semuanya Buy USD/JPY, Saya lihat deposit pertama 15juta satu bulan menjadi equity 39 Juta, withdraw 2 kali 10 juta, bagi saya ini yang orang kecil di dunia forex ini luar biasa, saya lihat volume order ada yang perpips Rp1000,- Rp 5000,- maksimal Rp 10.000,- (maaf saya menggunakan satuan rupiah), Lucunya orang yang punya account saya yang ngitung-ngitung, tapi gak papa, demi ilmu.

Lalu apa yang dapat di ambil dari ini semua, ternyata benar-benar hanya money management, Orang modal 15 juta ordernya Cuma 1000-10000 kok kita yang Cuma modal 250.000 ordernya 10.000 an kan hasilnya beda.
Kesimpulan:
1. Dalam Trading Forex kita hanya perlu menghitung peluang harga akan akan bergerak
2. Dalam trading harian harga akan bergerak pada umumnya antara support 3 sampai Rest 3, Hitung dana anda jangan sampai kena margin call di range tersebut
3. Gunakan maksimal 5 % modal anda
4. order saat setelah membentuk range untuk meminimalkan resiko kerugian yang besar
5. waktu order paling tepat adalah pukul 17.00 18.00 karena pada saat tersebut biasanya harga sudah membentuk range harian, harga biasanya berada di titik tertinggi atau terendah, support atau rest, bila saat tersebut ada di titik rendah kalau kita beruntung pukul 22.00 biasanya akan mencapai titik tertinggi, dan kita akan memperoleh hasil yang maksimal, begitu sebaliknya akan tetapi tidak selalu begitu.
6. Forex trading adalah salah satu jenis investasi, jangan pernah bermimpi cepat kaya dari forex

elderzumo
07-13-2008, 04:34 PM
pendapat sy pribadi,cara trading yang tepat subjektif sekali,tergantung dari trader dan cara dia trading. akan lebih pas jika point2 diatas,terutama point 2,3,5 adalah cara trading yang profitable ala pak adry fx,tidak bisa di generalisir.

Money management adalah hal yang perlu,tapi banyak sekali gaya dan style money management sendiri tergantung tradernya. kalau trading forex as simple as that,bagaimana dengan pengguna ZUP indicator series yang njelimet dan penuh perhitungan matematis yang rumit pula?pasti rugi kah? ngga ternyata. Terus jika analisis suatu metode itu rumit apakah tidak profitable? tidak juga.

suatu sistem trading yang sederhana,tidak sesederhana itu. Pak adry bisa trading dengan chart kosong,sama dengan dj hetik di forum sebelah dan profit terus,saya yakin proses mereka untuk bisa seperti itu bukan dengan hitungan satu-dua-tiga,entah setumpuk apa ilmu dan pengalaman yang mereka serap dan pake.

mentor saya hanya ambil 10-15 pips sehari, dengan % margin yang pasti akan ditangggapi habis2an oleh pengguna MM 5% fanatik. Tapi dia punya gaya money management dia sendiri,dan stabil tuh selama 6 tahun trading..dengan hasil materi yang jauh lebih dari cukup buat ukuran saya mah

fxlampung
07-15-2008, 10:17 AM
pendapat sy pribadi,cara trading yang tepat subjektif sekali,tergantung dari trader dan cara dia trading. akan lebih pas jika point2 diatas,terutama point 2,3,5 adalah cara trading yang profitable ala pak adry fx,tidak bisa di generalisir.

Money management adalah hal yang perlu,tapi banyak sekali gaya dan style money management sendiri tergantung tradernya. kalau trading forex as simple as that,bagaimana dengan pengguna ZUP indicator series yang njelimet dan penuh perhitungan matematis yang rumit pula?pasti rugi kah? ngga ternyata. Terus jika analisis suatu metode itu rumit apakah tidak profitable? tidak juga.

suatu sistem trading yang sederhana,tidak sesederhana itu. Pak adry bisa trading dengan chart kosong,sama dengan dj hetik di forum sebelah dan profit terus,saya yakin proses mereka untuk bisa seperti itu bukan dengan hitungan satu-dua-tiga,entah setumpuk apa ilmu dan pengalaman yang mereka serap dan pake.

mentor saya hanya ambil 10-15 pips sehari, dengan % margin yang pasti akan ditangggapi habis2an oleh pengguna MM 5% fanatik. Tapi dia punya gaya money management dia sendiri,dan stabil tuh selama 6 tahun trading..dengan hasil materi yang jauh lebih dari cukup buat ukuran saya mah

Boleh-boleh. masalah judul terserah karena di situ juga d tulis kalau saya bingung ngasih judul. cara yang di pakai pak adry setidaknya tidak sepening kita yang trade dengan tidak memperhatikan money management. master yg sukses dengan tanpa menggunakan mm mgkin ada tp langka dan gak tepat untuk kita yang banyak serakah dibanding syukurnya. kalau kita mau mencoba tinggal nunggu wkt aja balance abis. kalau ada sistem yg 6 tahun stabil dg mm yg tidak standar boleh dicari strateginya gmn? sesulit apapun strategi kalo emang stabil trader indonesia tdk akan berat untk mempelajari, biar org indonesia bisa kaya bersama-sama. jaya trs trader indonesia

alify
07-23-2008, 08:36 PM
Klo maen mikro juga investasi yang baguskah?

fxlampung
07-26-2008, 06:46 PM
Klo maen mikro juga investasi yang baguskah?

Bermain micro atau standar sama aja bos, kita main micro karena gak ada modal untuk main di standar

AzriEl
07-29-2008, 05:47 AM
ya semua seh kembali ke style trading masing2... dukun gw sekali trading suka pake 50% margin... tapi ya santai aja... emang dah kebiasaannya gituw... mungkin yg laen mah bakal serem.....

fxlampung
07-29-2008, 05:58 AM
ya semua seh kembali ke style trading masing2... dukun gw sekali trading suka pake 50% margin... tapi ya santai aja... emang dah kebiasaannya gituw... mungkin yg laen mah bakal serem.....

ya yang gitu pasti banyak depositnya dibanding withdrawalnya. Forex tuh nunggu selipnya kita aja kok,

AzriEl
07-29-2008, 06:18 AM
ya yang gitu pasti banyak depositnya dibanding withdrawalnya. Forex tuh nunggu selipnya kita aja kok,

wah kebalik malah mba... jarang depo wd terus... bulan ini aja berhasil bikin acc dari 10.000K $ jadi 100.000K $ dalam waktu sebulan.... bikin ngiler liad acc nya....sm_scramble

fxlampung
07-29-2008, 07:54 AM
wah kebalik malah mba... jarang depo wd terus... bulan ini aja berhasil bikin acc dari 10.000K $ jadi 100.000K $ dalam waktu sebulan.... bikin ngiler liad acc nya....sm_scramble

Wah itu mah 1000% luar biasa banget. tapi katanya record forex dipegang warent buffet tapi cuma 43% perbulan selama 13 tahun. dah berapa lama dia bikin rekord kayak gitu ya. Bs di minta strateginya tuh, jam 20 bs kita diskusi add my ym ya rama_cintaku

AzriEl
07-29-2008, 08:06 AM
Wah itu mah 1000% luar biasa banget. tapi katanya record forex dipegang warent buffet tapi cuma 43% perbulan selama 13 tahun. dah berapa lama dia bikin rekord kayak gitu ya. Bs di minta strateginya tuh, jam 20 bs kita diskusi add my ym ya rama_cintaku

tuw orang dah lama tradingnya... buat jadi kayak gitu awal belajar sampe jual rumah jual kebo segala.... ilmunya juga dibagiin gratis tuw.... cuma itu dia sampe muntah2 g ngerti2..... wong cara tradingnya cuma liad harga runing doang.....sm_scramble

fxlampung
07-29-2008, 09:48 AM
tuw orang dah lama tradingnya... buat jadi kayak gitu awal belajar sampe jual rumah jual kebo segala.... ilmunya juga dibagiin gratis tuw.... cuma itu dia sampe muntah2 g ngerti2..... wong cara tradingnya cuma liad harga runing doang.....sm_scramble

Dibagi di forum apa bro, wah pengen juga tuh kaya dia masalahnya saya juga awalnya babak belur dihajar ma tu forex, sampe skrg baru balik modal doang, setahun lalu 5juta seminggu bablas

RaR
07-29-2008, 10:42 AM
Resep, cara, tools, sampai ritualnya (kalo ada),.. dengan diawasin pula ama kokinya... hasil tetep we beda...

Setuju,... setiap orang punya style sendiri, dan tiap orang akan lebih baik dengan caranya sendiri...

suksesor bisa saja lebih kaya dari pionirnya, tapi suksesor tidak akan pernah mendapatkan apa yang didapat pionir tersebut....

selalu tersedia 'ways' untuk setiap masing-masing orang,... dan memang tersediakan, ko... jadi sia-sia dong, kalo kebanyakan malah berduyun-duyun menapaki jalan yang dibuat orang lain 'sesuai' dengan dirinya sendiri...sm_smile

RaR
07-29-2008, 10:51 AM
di beberapa forum pernah di-post; 80% traders gagal, hanya 20% sukses... lalu komentarnya hanya kembali ke soal sistem, tools, MM, teory a,b,c,.. lalu self kontrol... dan memang belum pernah saya baca yang meresponnya bahwa yang 80% itu adalah para pengikut, menguntit, mengcopy-paste, mencontoh, meniru... singkatnya selalu mengikuti jalan orang lain... dan yang 20% itu adalah para pioner, atau penemu jalan mereka sendiri...

just sharing a thought...
Happy trading all...

sijack
07-29-2008, 11:57 AM
wedew...jadi malu nih..sy trader cap apa yah...modal kecil cuma bonus doang tapi berharap banyak...weleh...weleh...

anita33
07-29-2008, 03:19 PM
waah...
boleh tuh.... kalau diijinkan.... ikutan chat
kali aja nubie ini bisa dapet ilmu yang berharga

tapi...
gimana caranya chatnya???
kenalpun tidak...

fxlampung
07-29-2008, 03:48 PM
wedew...jadi malu nih..sy trader cap apa yah...modal kecil cuma bonus doang tapi berharap banyak...weleh...weleh...

Semua juga berawal dari mimpi man, walau modal kecil + bonus kalo kita pinter memanage nya juga pasti bs, jangan serakah jaga profit kontinu modal 50 perhari 10pip seminggu 100 persen. tp pastikan 10 jangan banyak2, nanti tunggu signal lagi tp 10 lagi begitu seterusnya. ingat ketika sistem kita mengatakan keluar kita mesti keluar walau ada stop loss. jangan sampai stoploss tersentuh gara2 kita gak percaya sistem, kalo gak percaya sistem ya gak usah pake sistem karena ini dibuat maka harus dipatuhi

fxlampung
07-29-2008, 03:51 PM
waah...
boleh tuh.... kalau diijinkan.... ikutan chat
kali aja nubie ini bisa dapet ilmu yang berharga

tapi...
gimana caranya chatnya???
kenalpun tidak...

Dengan senang hati mbak, tiap pukul 20.00 pe 24 di add aja ym saya, nanti juga kenal kok

sijack
07-29-2008, 03:57 PM
Semua juga berawal dari mimpi man, walau modal kecil + bonus kalo kita pinter memanage nya juga pasti bs, jangan serakah jaga profit kontinu modal 50 perhari 10pip seminggu 100 persen. tp pastikan 10 jangan banyak2, nanti tunggu signal lagi tp 10 lagi begitu seterusnya. ingat ketika sistem kita mengatakan keluar kita mesti keluar walau ada stop loss. jangan sampai stoploss tersentuh gara2 kita gak percaya sistem, kalo gak percaya sistem ya gak usah pake sistem karena ini dibuat maka harus dipatuhi

yeah...memang betulll...
gw seminggu jadi 300an...eh gara2 tamak.. amblazzzz....wekkeke...:o

fxlampung
07-29-2008, 04:10 PM
yeah...memang betulll...
gw seminggu jadi 300an...eh gara2 tamak.. amblazzzz....wekkeke...:o

Tamak biasa, gak cuma situ gua juga makanya gua bisa ngomong dan pesen buat sobat kita yang lain

fosteree
07-29-2008, 05:41 PM
tamak, serakah...
nah itu tuh... musuh utama...

btw, ada teknik untuk manage yg baik ga?
perlu banget nih....
mungkin ada advise

rajanaga
07-29-2008, 10:21 PM
pada gue, disiplin yang penting, disiplin dalam mengatur mm, disiplin dalam mengatur entry, disiplin dalam mengambil profit... disiplin dalam mengatur masa dalam berforex, dari disiplin diri yang ketat aja kita bisa melahirkan cara trading yang tepat

fxlampung
07-29-2008, 11:32 PM
pada gue, disiplin yang penting, disiplin dalam mengatur mm, disiplin dalam mengatur entry, disiplin dalam mengambil profit... disiplin dalam mengatur masa dalam berforex, dari disiplin diri yang ketat aja kita bisa melahirkan cara trading yang tepat

Sip sip sy setuju. disiplin

fosteree
07-30-2008, 06:48 AM
kalo menurut saya itu trading yg paling tepat adalah, open posisi yang bisa profit... trus sesudah profit banyak baru WD....

tp proses nya itu lho...
ga gampank untuk dilakukan, banyak jatuh bangun dalam trading...

AzriEl
07-30-2008, 07:57 AM
kalo menurut saya itu trading yg paling tepat adalah, open posisi yang bisa profit... trus sesudah profit banyak baru WD....

tp proses nya itu lho...
ga gampank untuk dilakukan, banyak jatuh bangun dalam trading...

ya itulah permasalahan utamanya bro "proses".... sekali lagi "proses".
Yang gw liad sekarang mereka yg baru terjun d porex pengennya serba instan. pengen langsung bisa, paham trus profit jadi jutawan, bli boil bli rumah punya ce simpenan......
pikirnya forex jalan mudah jadi kaya cape deh......
jarang banget ada yg kuat dsuruh misal trading dulu pake demo selama setaun (gila boo lama banget...)

akhirna ya gitu deh.... kebanyakan ujungnya MC....

fosteree
07-30-2008, 11:46 PM
iyah yah, forex ini kana kaya jalan instan cari duit...
coba skrg bayangin aja orang dagang, udah persaingan susah, apalagi setelah BBM naek, pasar agak lesu, lom lagi persaingan.

coba kalo kita misalnya punya modal 50 juta
lalu di split 2, 25 juta untuk dagang, 25 juta untuk forex...
asalkan trading nya bener n profit, pasti profitnya jauh berlipet lebih gede dr pada dagangan.

itu lha, kadang kita mo menghindari proses tp mo hasilnya ajah.

frels
07-30-2008, 11:59 PM
menurut saya cara trading yang tepat adalah sistem yang telah diteliti oleh trader itu sendiri dari hari ke hari (mungkin butuh waktu yang cukup panjang) sehingga trader itu dengan sendirinya menguasai sistem tersebut. akhirnya dengan menggunakan sistem tersebut, akan terbentuk 'style' masing-masing trader dengan sendirinya. ada trader yang menguasai beberapa sistem namun pada saat trading, ia hanya menggunakan satu sistem yang dianggap paling cocok dengan kondisi saat masuk pasar. adajuga yang hanya menguasai satu sistem namun setiap hari memberikan profit. jadi kesimpulannya setiap trader punya sistem masing-masing yang dianggap paling tepat disesuaikan dengan kondisi pasar yang ada. setiap sistem intinya untuk mendapatkan profit yang sebesar-besarnya dan mengurangi loss sekecil-kecilnya dengan memanfaatkan modal yang ada dengan sebaik-baiknya. jadi pilih lah sistem yang menurut kita masing-masing dapat mencapai ketiga tujuan itu.

AzriEl
07-31-2008, 12:59 AM
menurut saya cara trading yang tepat adalah sistem yang telah diteliti oleh trader itu sendiri dari hari ke hari (mungkin butuh waktu yang cukup panjang) sehingga trader itu dengan sendirinya menguasai sistem tersebut.

yg gw cetak tebel... itu hal yg tersusah mungkin bro....
kebanyakan trader pengenna sistem yg sempurna, yg g pernah los. dapet sistem bagus, dicobain tapi ternyata baru profit 5 x trus los berturut2 4 x. langsung bilang tuw sistem jelek.... trus d buang cari lagi sistem yg "katanya" lebih bagus.... akhirna waktunya jadi terbuang percuma.....

fosteree
07-31-2008, 01:48 AM
iya yah.... untuk research system trading nya yg ternyata juga ga gampank..
kita selama ini cuman comot2 punya org tanpa coba research sendiri.
padahal kan lebih baik kalo kita bisa bikin sistem sendiri...

nah... research nya itu tuh yg bingung, mesti gmana...
kadang kita udah punya sistem sendiri, tp bingung jelasin nya.

AzriEl
07-31-2008, 02:31 AM
iya yah.... untuk research system trading nya yg ternyata juga ga gampank..
kita selama ini cuman comot2 punya org tanpa coba research sendiri.
padahal kan lebih baik kalo kita bisa bikin sistem sendiri...

nah... research nya itu tuh yg bingung, mesti gmana...
kadang kita udah punya sistem sendiri, tp bingung jelasin nya.

ya gampang aja bro. pertama cari dulu indi or teknik apapun yg drasa cocok... klo udah dapet ya udah coba d dalemi dan fokus dalam waktu tertentu. sampe kita ngerti teknik itu bisa profit dlm keadaan gimana dan los dalam kondisi apa... jadi klo loss kita tetep bisa santai karena dah tau resikonya....

ya gpp klo g bisa jelasin sistem yg loe percaya bro... gw juga sama. ada yg tanya gimana cara tradingna, pake indi apa?? lah gw binun jawabna. wong trading g pake indi. cuma liad chart doang.......:D

Totom
07-31-2008, 09:03 AM
^
^
^
kok sama ya? saya juga enggak pake indi, cuman lihat chart doank. Tapi saya liatnya yang line chart, it's so simple and fast..

ya fast profitnya kalau enggak fast lossnya :D

jangan ikut-ikutan ya, kecuali siap buat melototin chart dan senam jantung:D

AzriEl
07-31-2008, 11:25 AM
coba belajar cari titik amannya... jadi klopun kena ploting kita dah bisa antisipasi....

wendy
07-31-2008, 12:01 PM
nurut gue sih cara trading yg tepat ya nyari hari yg baik untuk trading !!

liat wetonnya ,rabu pahing? apa jumat kliwon ? jam berape sampai jam berape?
liat hari apesnya,,,
pake indi aja kagack bisa !
indi ama news cuman untuk nglemkapi aja

mang duneng
08-02-2008, 12:14 AM
money management dengan pengaturan lot
trading cukup 20 pip perhari saja, tidak serakah dan mengurangi getaran jantung...dan matematis seperti ini :
bulan 1 margin $500. lot 0.1 x 20 pip = $ 20/hari x 20 hari = $ 400

bulan 2 margin $900. lot 0.2 x 20 pip = $ 40/hari x 20 hari = 800.
total $1.700... coba WD $200.

bulan 3 margin $1.500. lot 0.3 x 20 pip = $ 60/hari x 20 hari = $1.200. total = 2700..Wd aja = $ 200

bulan 4 margin $2.500. lot 0.5 x 20 pip = $ 100/hari x 20 hari = $2000. total = $4.500

bulan 5 margin $4.000. lot 0.8 x 20 pip = $ 160/hari x 20 hari = $3.200 total = $ 5.200....50 jt brooo....dalam 5 bulan
...di bulan ke 5 ini penghasilan sudah nyampe sekitar 30 jetian/bulan kalau mau stop di 0.8 lot saja per trade-nya ...kalau kurang cukup lanjutuin aja...kan masih ada lot standar .lot 1.0 dst

bulan seterusnya ....itung aja deh...calculator ku sudah mandeg digitnya...

ingat lah ...tidak ada mimpi di forex...asal tekun, sabar,tidak serakah,..dan tetap lah berdoa...rezki datangnya dari Allah swt...(amiiin)

hermalia
08-02-2008, 07:18 AM
Wah melototin chart kayaknya dah jd kebutuhan hehe... Gak liat chat sehari serasa gimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gitu. Senam jantungpun itu suatu kenikmatan dlm proses profitable :)

fxlampung
08-02-2008, 11:59 AM
Wah melototin chart kayaknya dah jd kebutuhan hehe... Gak liat chat sehari serasa gimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gitu. Senam jantungpun itu suatu kenikmatan dlm proses profitable :)

Sama ma saya tuh

tiong7
08-02-2008, 12:07 PM
cara trading yg tepat???

hhmmmmm......

kog ribet sekali sech mao trading aja.

belajar ini dan itu...

yg penting khan cm 1.

jangan melawan arah market....

forexter
08-02-2008, 01:01 PM
Mmmm... bgini master, mungkin ente sih mudah... nahh pengertiannya jangan melawan arah market tuh gimana? Kadang kita sell ehh dia naik... di buy kok malah turun... trus gmana mbah? Ada pencerahannya agar bisa tahu trend market ke arah mana gitu.

tiong7
08-02-2008, 01:14 PM
nah itu yg susah broo...

ngasi tau nya....

saya sech hanya memakai pengalaman aja..

mungkin karena sering liat market, jadi sudah lumayan ngerti dikit.

cm sedikit banget..

ga ada yg instant di trading ini, semua harus memulai dari bibit.

pelan2x merangkak, lama2x pasti lebih mengenal....

perbanyak jam terbang trading...

jangan hanya memperbanyak teori, tp praktek ga ada.

sama aja nihil hasil nya...

forexter
08-02-2008, 01:49 PM
Hmmm.... jd musti perbanyak latian ya bro... termasuk **** lisa market gitu? Sudah banyak belajar dan pengalaman tapi masih sering salah open gmana bro? Mohon pencerahannya lagi.

tiong7
08-02-2008, 02:00 PM
nah ini yg bingung.

hehehe...

forexter
08-02-2008, 02:03 PM
Hahahaha artinya gak jodoh cari duit di forex kali bro... mending jadi marketing forex aja ya bro?

tiong7
08-03-2008, 12:26 AM
wahhh...

marketing forex?

jangan brooo....

banyak ngeboong nya...

cm gara2x di kejar deadline target, apapun di lakukan.

termasuk cerita2x trade yg mustahil..

100% ga loss, dana akan nambah 100 persen sehari...

mase banyak lagi tipuan para marketing..

kasian bagi orang yg awam, yg ga ngerti resiko dalam dunia porex ini.

kebanyakan ngomong nya plus2x terus....

minus nya???

musashi
08-03-2008, 01:52 AM
melihat modal yang besar dan naked sistem dgn Op yang minimal wajar saja bisa untung selama MM kuat menahan,averaging selalu dilakukan karena pada dasarnya harga ga terlalu jauh bergerak pergi selalu ada turun dan pasti ada saat naiknya kembali.
jgn pernah bermimpi cepet kaya ?? bermimpi didunia forex boleh saja itu sebagai motivasi dan semangat dlm mengejar impian. asal mimpi itu sesuai dgn skill dan anlisa yang tepat serta Mm yang baik saya rasa bisa kok jadi kaya dari forex why not...
if u never loss u never learn ....

forexter
08-03-2008, 02:54 AM
melihat modal yang besar dan naked sistem dgn Op yang minimal wajar saja bisa untung selama MM kuat menahan,averaging selalu dilakukan karena pada dasarnya harga ga terlalu jauh bergerak pergi selalu ada turun dan pasti ada saat naiknya kembali.
jgn pernah bermimpi cepet kaya ?? bermimpi didunia forex boleh saja itu sebagai motivasi dan semangat dlm mengejar impian. asal mimpi itu sesuai dgn skill dan anlisa yang tepat serta Mm yang baik saya rasa bisa kok jadi kaya dari forex why not...
if u never loss u never learn ....
Nahh ini yg gw demen.... sama petuahnya dari mahaguru Tiong, dulu gw diajarin suhu Tiong jg hal yang sama seperti juragan samurai. Bekerja dengan tekun untuk mengejar impian... banyak berdoa, sedekah, dan belajar terus, niscaya akan membuahkan hasil yg positif juga walau entah kapan hehehe.... sabar ya intinya.

abiyanto
08-03-2008, 03:09 AM
Nahh ini yg gw demen.... sama petuahnya dari mahaguru Tiong, dulu gw diajarin suhu Tiong jg hal yang sama seperti juragan samurai. Bekerja dengan tekun untuk mengejar impian... banyak berdoa, sedekah, dan belajar terus, niscaya akan membuahkan hasil yg positif juga walau entah kapan hehehe.... sabar ya intinya.

Gw tetap sabar meski MC selalu mendera....
Hahahaha....
:D

Totom
08-03-2008, 04:36 AM
Saya tetap sabar di forex karena siapa tahu bisa jadi pekerjaan kedua saya...atau malah menjadi pekerjaan pertama saya.baby

tiong7
08-03-2008, 04:41 AM
Gw tetap sabar meski MC selalu mendera....
Hahahaha....
:D

sama brooo...

tenang aja..

mase banyak kog kaum kita, yg mase nyumbang ke broker....

hihihi...

hermalia
08-03-2008, 05:24 AM
Saya tetap sabar di forex karena siapa tahu bisa jadi pekerjaan kedua saya...atau malah menjadi pekerjaan pertama saya.baby


Ikutan sabar bro...
Ntah berapa kali MC, tp gak tau nih perasaan ada aza peluang depo lagi hehe...
Baru bisa BEP, tp ya alhamdulillah, sebagai sampingan yang diutamakan.

foolex
08-03-2008, 09:47 AM
jangan cuma sabar aja, bro-bro sekalian.. cuma kesabaran doang, tanpa keinginan untuk menambah skill perforexan percuma. skill juga penting.

keajaiban tidak datang dari ruang kosong. kitalah yang menciptakannya. bukan begitu?

ongat
08-03-2008, 08:20 PM
kalau menurut saya sih di dalam forex kita harus menghayal dulu bro..
kalau menghayal aja sudah pelit ya gimana jadinya...
orang bisa ke bulan aja dari menghayal awalnya, terus mereka berusaha untuk mewujudkan hayalan mereka, gitu juga forex kita harus mewujudkan hayalan kita.
kalau engak mau menghayal di forex jangan terjun di forex bro.. jadi PNS aja (opp...sorry para PNS)
jadi pupuklah imajinasimu untuk menghayal yg tinggi di forex
kalau hayalan saya sih... CACING JADI NAGA

forexter
08-05-2008, 06:17 AM
Jadi... cara trading yg tepat tuh gmana ya? Nunggu petuah para master disini.

emailenal
08-05-2008, 09:17 AM
Mau nanya nih. Apa beda kita gunakan perbandingan 1:100, 1:200, dan 1:500? Keuntungan yang kita peroleh berapa dari spread tersebut?

simcool
08-05-2008, 11:12 AM
itu perbedaanya cuman dari modal yg dipake aja
tapi jumlah pips nya sama aja

emailenal
08-06-2008, 03:06 AM
Oh. Thanks atas petunjuknya. Kalau kita punya modal 75. Enaknya kita main di mata uang mana ya, biar aman gak kena margin call?

Totom
08-06-2008, 09:18 AM
Oh. Thanks atas petunjuknya. Kalau kita punya modal 75. Enaknya kita main di mata uang mana ya, biar aman gak kena margin call?

coba main di USD/JPY bro, pergerakannya relatif stabil enggak banyak newsnya lagi...

rajanaga
08-06-2008, 10:58 AM
yang ni macam mana ya.... dengan uj saja saya sering ketemu ama mc

simcool
08-06-2008, 11:30 AM
coba main di USD/JPY bro, pergerakannya relatif stabil enggak banyak newsnya lagi...

kalau mau stabil lagi trade di AUD/USD ajabro
lebih aman daripada UJ dan news juga jarang

Totom
08-06-2008, 03:33 PM
yang ni macam mana ya.... dengan uj saja saya sering ketemu ama mc

wah ketahuan tradingnya enggak pakai SL, sebenarnya enggak pakai SL enggak apa-apa sih, asal mau baby sitting di depan monitor Big Grin

AzriEl
08-07-2008, 12:51 AM
yang ni macam mana ya.... dengan uj saja saya sering ketemu ama mc

makanya om klo dari jauh dah keliatan bau mc, jauhin..... jangan trus d deketin and diajak salaman.....

UJ sebenernya enak karena gerakannya mudah dibaca......

forexter
08-07-2008, 10:12 AM
Keknya semua mata uang berhubungan satu sama lain. Karena semua berputar dengan volume yang sama, jd kek mengalir kemana dan kemana so hukum permintaan dan penawaran pasti berlaku disini. Jd mata uang yg biasanya tenang bisa jadi ikutan bergolak karena mata uang lainnya sedang goncang, walau tak secara langsung tetapi pengaruhnya tetep ada.

xerof
08-08-2008, 02:44 PM
yang ni macam mana ya.... dengan uj saja saya sering ketemu ama mc

kalo sering ketemu mc coba kenalan dulu, tanya nama umur dan nomo hp...
hehehehe... kidding.

ya gpp, jadikan pengalaman.
mungkin krn ada kesalahan untuk ambil posisi.
biasanya terlalu cepat ambil posisi tanpa lihat situasi dan kondisnya dulu.
kaya orang nyebrang kan harus liat kiri kanan dulu.
meskipun sepi kan lom tentu aman

pemain
08-09-2008, 03:49 PM
jika kita selalu waspada dan hati2 dan kita sudah trading dengan hati kita yang tenang ya sudah..
jika MC lagi, itu udah takdir kayaknya..
mungkin forex kurang cocok ama kita...

onelify
08-11-2008, 10:24 AM
MC itu tidak semata-mata nasib kok, kebanyakan dari ketidak siapan dalam melakukan cut los. Pengalaman saya, itu semua seringnya dari ketidakjujuran kita dalam mengakui bahwa kita salah ambil posisi, selalu berdalih harga akan balik lagi kok, padahal ternyata harga terus menggerogoti balance kita. Seandainya kita jujur dan berani cut los, kemudian ambil posisi sebaliknya, bisa jadi MC berubah jadi WD :).


wedew...jadi malu nih..sy trader cap apa yah...modal kecil cuma bonus doang tapi berharap banyak...weleh...weleh...

gak usah malu2 di forum ini bro. kita sama2 belajar n sharing. Ana newbie banget, dah tau brp kali MC di standar acc $25 bonus $25. Tapi alhamdulillah pernah juga WD sih, ternyata buat belajar itu butuh pengorbanan yang ti sedikit. Selain keinginan untuk belajar yang kuat, juga modal yang cukuplah buat investasi :). Soalnya kalo pegang demo kadang asal masuk aza jadinya.

pemain
08-14-2008, 04:37 PM
betul pendapatmas...
semakin kuat atau parah kegagalan kita ,maka akan semakin kuat psikologi kita..
jadi kalau kita evaluasi setiap kegagalan kita mungkin kita akan meraih kesuksesan yang kita impi2 kan..
bebas finansial...

adry.fx
08-16-2008, 12:41 AM
seru..juga thread ini...
two thumbs up deh !!sm_win

Your losing trades do not diminish you as a person. You are not your losing trades. You are also not your winning trades either. They are simply by products of the business that you are in.

den_bagus
08-16-2008, 07:13 AM
wah,master andy mampir juga ke forum ini.
jangan lupa bagi ilmunya mas.

pemain
08-16-2008, 08:22 AM
iya mas adry..
bagi2 ilmu trading UJ nya ya..
kami tunggu share nya ilmu bro adry..

adry.fx
08-16-2008, 01:12 PM
saya mah jarang bs ke forum2x..ini aja ga sengaja nemu di google.
add ym aja : adry.fictraders
atau klo yang dibandung..datang aja kerumah
sarijadi 5 no 52


saya mah bukan "master"
saya cm orag biasa atuh
cm nunut cari makan doang di trading

pemain
08-16-2008, 06:29 PM
thankz bro adry..
saya add ym nya nya ya..

adry.fx
02-02-2009, 08:27 PM
thankz bro adry..
saya add ym nya nya ya..

sip2

x

duitbebas
02-04-2009, 01:53 AM
@Mas Adry masih pake cara yang di post 1 apa nggak?

minta ijin juga buat contact langsung via ym ke mas Adry yach...

thanks :)

mars
02-06-2009, 07:35 AM
saya mah jarang bs ke forum2x..ini aja ga sengaja nemu di google.
add ym aja : adry.fictraders
atau klo yang dibandung..datang aja kerumah
sarijadi 5 no 52


saya mah bukan "master"
saya cm orag biasa atuh
cm nunut cari makan doang di trading

yang bisa menentukan dan meliaat master apa tidak itu bukan kita sendiri, didunia ini ngga perlu master yang penting ngga loss

djsuge
02-11-2009, 02:05 AM
di dunia forex..
seperti lalu lintas kendaraan di jalan raya..
ada yg pake mobil,becak,bajaj (trading sistem)
ada juga yg jalan kaki (naked sistem)
yang penting adalah kita tau tujuan kita.. (take propit)
kalo ga tau tujuan kita.. bisa2 mondar mandir (floating)

nah untuk itulah kita harus mengenal dan mengerti kendaraan yg kita pakai... (belajar dan pengalaman)
usahakan memakai kendaraan sendiri (nyiptain trading sistem sendiri)
karena setiap orang punya logika dan potensial untuk menyiptakan kendaraannya sendiri.. yang otomatis bakal nyaman dan mantep dikendarain.. karena kita yg nyiptain sendiri

adijoglo
02-12-2009, 06:18 AM
di dunia forex..
seperti lalu lintas kendaraan di jalan raya..
ada yg pake mobil,becak,bajaj (trading sistem)
ada juga yg jalan kaki (naked sistem)
yang penting adalah kita tau tujuan kita.. (take propit)
kalo ga tau tujuan kita.. bisa2 mondar mandir (floating)

nah untuk itulah kita harus mengenal dan mengerti kendaraan yg kita pakai... (belajar dan pengalaman)
usahakan memakai kendaraan sendiri (nyiptain trading sistem sendiri)
karena setiap orang punya logika dan potensial untuk menyiptakan kendaraannya sendiri.. yang otomatis bakal nyaman dan mantep dikendarain.. karena kita yg nyiptain sendiri

tapi semua itu berjalan harus mengikuti peraturan yang ada jangan coba kira bisa bisa lawan pasar sendirian

ForexWaveSoldier
02-19-2009, 05:19 PM
ya betul.. keep it short n simple

Marsupilami
02-23-2009, 07:33 AM
tp mnurut saya kita harus punya min satu pembimbing d dunia pertradingan ini..

karena klo hanya blajar otodidak sahaja, akan banyak salah pemahaman terhadap apa yg kita baca ato dengerr..

wong bikin TA aj kita hrs pnya pembimbing kok.. hueheheheh

petersan
02-26-2009, 05:32 PM
tp mnurut saya kita harus punya min satu pembimbing d dunia pertradingan ini..

karena klo hanya blajar otodidak sahaja, akan banyak salah pemahaman terhadap apa yg kita baca ato dengerr..

wong bikin TA aj kita hrs pnya pembimbing kok.. hueheheheh

Setuju pak... perlu juga ditambahkan begini

Lha wong bikin TA itu aja kuliahnya minim2 juga 3,5-4 Taon... itupun kalau lulus, dan wiraswasta, atau kerja sama orang, masih butuh minimal 2 tahun lagi untuk berpengalaman dan mencapai penghasilan yang bisa dikatakan "Taraf Menengah" atau mungkin "Cukup" buat makan sehari-hari dan sekolahkan anak...

Jangan lupa pekerjaan tsb juga mungkin juga ada pembimbingnya...

Terus kenapa trading harus beda? tentulah tidak bisa instant donk :D

demikian sumbangan komentar saya....

genduts
02-28-2009, 04:12 PM
Setuju pak... perlu juga ditambahkan begini

Lha wong bikin TA itu aja kuliahnya minim2 juga 3,5-4 Taon... itupun kalau lulus, dan wiraswasta, atau kerja sama orang, masih butuh minimal 2 tahun lagi untuk berpengalaman dan mencapai penghasilan yang bisa dikatakan "Taraf Menengah" atau mungkin "Cukup" buat makan sehari-hari dan sekolahkan anak...

Jangan lupa pekerjaan tsb juga mungkin juga ada pembimbingnya...

Terus kenapa trading harus beda? tentulah tidak bisa instant donk :D

demikian sumbangan komentar saya....

tapi klo tunggu segitu lama uang kita bisa amblas duluan :D

petersan
03-01-2009, 04:55 AM
tapi klo tunggu segitu lama uang kita bisa amblas duluan :D

kl uang demo kan tidak terbatas pak... market kan selalu akan ada terus dan karena itu takkan lari gunung dikejar...

genduts
03-03-2009, 03:35 PM
kl uang demo kan tidak terbatas pak... market kan selalu akan ada terus dan karena itu takkan lari gunung dikejar...

tapi klo di demo untung kita kesel sendiri

forex19
04-24-2009, 04:06 PM
Setuju pak... perlu juga ditambahkan begini

Lha wong bikin TA itu aja kuliahnya minim2 juga 3,5-4 Taon... itupun kalau lulus, dan wiraswasta, atau kerja sama orang, masih butuh minimal 2 tahun lagi untuk berpengalaman dan mencapai penghasilan yang bisa dikatakan "Taraf Menengah" atau mungkin "Cukup" buat makan sehari-hari dan sekolahkan anak...

Jangan lupa pekerjaan tsb juga mungkin juga ada pembimbingnya...

Terus kenapa trading harus beda? tentulah tidak bisa instant donk :D

demikian sumbangan komentar saya....

setuju sekali..!! artinya kalau ada yang sukses dari trading dalam waktu yang singkat mesti dipertanyakan lg..paling gak tidak dalam waktu satu 3 bulan apalagi satu minggu.. :eek: