New York 6:18 AM London 11:18 AM Tokyo 7:18 PM Sydney 8:18 PM
                  Online: 1079    Threads: 56,729    Posts: 1,758,656 Members: 7,259  FXO Forum Shares: We Buy $1.2384 | We Sell $1.2767
 
Page 4 of 279 FirstFirst 123456781454104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 4175
  1. #46
    Intraday Master yulianto470's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    semarang
    Posts
    323
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.680
    Cashed
    $39
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 8 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by miel View Post
    gan mau tanya apakah dobel touch yang agan maksud sama dengan Double top/bottom, teknik ini mengandalkan sinyal reversal ya?Karena saya juga trade di Uchf, saran saya sih waktu paling optimal ada di sesi eropa, karna ga trlalu terganggu dengan news2 eropa..
    ya.. gan betul kalau di pair usdchf paling enak di sesi eropa cenderung di sesi eropa
    harga naik turun di pair ini.. reversal candle ini. juga pakai indi stoch juga bagus

  2. #47
    Elder Analyst miel's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Heart of the Chart
    Posts
    621
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.742
    Cashed
    $90
    Thanks
    51
    Thanked 25 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by klintong View Post
    kayaknya memang mengandalkan trend reversal gan, tapi kayaknya sih aman karena kalau menurut teknikal pada tf tersebut harga sudah mencapai ob/os
    Berarti memang harus menunggu RSI "agak" slope down atau slope up dulu ya buat mastiin OB/OS nya?

  3. #48
    Market Maker
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1,967
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $2.649
    Cashed
    $337
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by trix View Post
    lita harus pantau news akan dirilis jam berapa gan, dan trading dengan gaya scalping saat tidak ada news, toh hanya ngambil profit kecil, kalau sedang ada news mending intraday dengan tp yang lebih besar
    kalau mau scalping mendingan saat sideways,saat dimana market2 pada tutup
    karena kalau market sedang aktif bisa menyebabkan harga trending
    yg bisa mengakibatkan scalping kita loss trus

    Quote Originally Posted by theny View Post
    beranni juga tuh trader kalau melakukan scapling saat news ,,kalau tepat sih OP nggak masalah namun kalau salah pasti keseret besar kalau ndk pakai SL
    masalahnya kalau pakai scalping,sekali kena SL
    kita butuh bbrp kali OP untuk menutup satu kali OP yg loss tadi

  4. #49
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.410
    Cashed
    $208.5
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by pak poz View Post
    kalau mau scalping mendingan saat sideways,saat dimana market2 pada tutup
    karena kalau market sedang aktif bisa menyebabkan harga trending
    yg bisa mengakibatkan scalping kita loss trus



    masalahnya kalau pakai scalping,sekali kena SL
    kita butuh bbrp kali OP untuk menutup satu kali OP yg loss tadi
    itu resiko gan karena itu kita memilih waktu yang tepat kebanyakan trader mungkin lebih suka melakukan sidway ini kalau mereka menemukan pasar sidway di waktu sesi australia dan asia paling aman untuk scapling

  5. #50
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,410
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $8.110
    Cashed
    $478
    Thanks
    20
    Thanked 115 Times in 96 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by TUTIK NUGRAHA View Post
    diawal minggu pun saya rasa juga akan terjadi hal yang sama gan, memang harus di lihat jg untuk news yang ada untuk menggunakan strategi ini...
    sebetulnya scalping dg strategi ini tidak harus gunakan USDCHF, tetapi major pair bisa digunakan juga asalkan kita tahu jadwal jadwal fundamental yang harus kita hindari agar jangan sampai floating kalau EU cocoknya waktu pasar pasifik sampai Asia dan pasar Eropa harus tutup lagi baru ambil OP lagi ketika sudah tidak ada jadwal news untuk hindari news
    Quote Originally Posted by trix View Post
    lita harus pantau news akan dirilis jam berapa gan, dan trading dengan gaya scalping saat tidak ada news, toh hanya ngambil profit kecil, kalau sedang ada news mending intraday dengan tp yang lebih besar
    Quote Originally Posted by theny View Post
    beranni juga tuh trader kalau melakukan scapling saat news ,,kalau tepat sih OP nggak masalah namun kalau salah pasti keseret besar kalau ndk pakai SL
    scalping tetap harus hindari resiko terbesar
    Quote Originally Posted by trix View Post
    ya, antara target profit dan resikonya gak sebanding gitu, ditambah lagi gak memungkinkan juga kalau sedang ada big news melakukan scalping, soalnya sering requote jadi sulit mendapatkan harga sesuai keinginan kita
    kalau requote itu kendala besar scalping oleh karena itu lebih baik pilih akun scalping hanya 4 digit jangan 5 digit karena berkaitan dengan requote ini
    Quote Originally Posted by topman View Post
    Wah kalo sudah terserat mah bisa langsung MC gan, benar gak?... Pokoknya sangat bahaya deh scalping dengan kondisi yg seperti itu.
    Quote Originally Posted by miel View Post
    gan mau tanya apakah dobel touch yang agan maksud sama dengan Double top/bottom, teknik ini mengandalkan sinyal reversal ya?Karena saya juga trade di Uchf, saran saya sih waktu paling optimal ada di sesi eropa, karna ga trlalu terganggu dengan news2 eropa..
    Quote Originally Posted by klintong View Post
    kayaknya memang mengandalkan trend reversal gan, tapi kayaknya sih aman karena kalau menurut teknikal pada tf tersebut harga sudah mencapai ob/os
    kalau double touch itu hampir membentuk segitiga dengan dua puncak gelombang tetapi kalau double touch ini hanya garis sejajar yang menyentuh dua kali strong level makin sejajar makin kuat strong levelnya
    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Status di forum ini tidak ada hubungannya dengan jago trading. Saya masih belajar di sini, maka dari itu saya meminta live trading statement dari TS yang sudah sangat pengalaman dalam tradingnya.


    Meskipun dikatakan aman, traders harus tetap mempunyai batasan risk yang ditentukan sebelumnya sesuai dengan MM anda.
    Quote Originally Posted by yulianto470 View Post
    ya.. gan betul kalau di pair usdchf paling enak di sesi eropa cenderung di sesi eropa
    harga naik turun di pair ini.. reversal candle ini. juga pakai indi stoch juga bagus
    itulah mengapa saya pilih USDCHF karena pergerakannya cenderung teknikal sekali daripada major pair lainnya
    Quote Originally Posted by miel View Post
    Berarti memang harus menunggu RSI "agak" slope down atau slope up dulu ya buat mastiin OB/OS nya?
    kalau RSI hanya keluar sedikit dari garis 50 sering terjadi dan itu merupakan kelanjutan dari trend kuat dan kita bisa masuk OP juga
    Quote Originally Posted by pak poz View Post
    kalau mau scalping mendingan saat sideways,saat dimana market2 pada tutup
    karena kalau market sedang aktif bisa menyebabkan harga trending
    yg bisa mengakibatkan scalping kita loss trus


    masalahnya kalau pakai scalping,sekali kena SL
    kita butuh bbrp kali OP untuk menutup satu kali OP yg loss tadi
    sebenarnya konfirmasi double touch itu bukan hanya untuk sideway saja tetapi pada chart yang saya attached juga ada yang trending bisa lebih besar TPnya
    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    itu resiko gan karena itu kita memilih waktu yang tepat kebanyakan trader mungkin lebih suka melakukan sidway ini kalau mereka menemukan pasar sidway di waktu sesi australia dan asia paling aman untuk scapling
    saya juga sering lakukan di pasar australia tetapi hanya TP 1-5 pips kalau asia 1-10 pips

  6. #51
    Market Maker
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1,967
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $2.649
    Cashed
    $337
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    sebetulnya scalping dg strategi ini tidak harus gunakan USDCHF, tetapi major pair bisa digunakan juga asalkan kita tahu jadwal jadwal fundamental yang harus kita hindari agar jangan sampai floating kalau EU cocoknya waktu pasar pasifik sampai Asia dan pasar Eropa harus tutup lagi baru ambil OP lagi ketika sudah tidak ada jadwal news untuk hindari news



    scalping tetap harus hindari resiko terbesar

    kalau requote itu kendala besar scalping oleh karena itu lebih baik pilih akun scalping hanya 4 digit jangan 5 digit karena berkaitan dengan requote ini



    kalau double touch itu hampir membentuk segitiga dengan dua puncak gelombang tetapi kalau double touch ini hanya garis sejajar yang menyentuh dua kali strong level makin sejajar makin kuat strong levelnya

    itulah mengapa saya pilih USDCHF karena pergerakannya cenderung teknikal sekali daripada major pair lainnya

    kalau RSI hanya keluar sedikit dari garis 50 sering terjadi dan itu merupakan kelanjutan dari trend kuat dan kita bisa masuk OP juga


    sebenarnya konfirmasi double touch itu bukan hanya untuk sideway saja tetapi pada chart yang saya attached juga ada yang trending bisa lebih besar TPnya

    saya juga sering lakukan di pasar australia tetapi hanya TP 1-5 pips kalau asia 1-10 pips
    om george soros sudah berapa lama scalping pakai RSI ini om?
    kira2 perbandingan loss : profitnya berapa persen ya?
    saya masih blm dapat feelnya

  7. #52
    Market Maker KingOfLeon's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Asa Teu Kudu
    Posts
    1,607
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $1.440
    Cashed
    $148.85
    Thanks
    59
    Thanked 33 Times in 31 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post

    kalau double touch itu hampir membentuk segitiga dengan dua puncak gelombang tetapi kalau double touch ini hanya garis sejajar yang menyentuh dua kali strong level makin sejajar makin kuat strong levelnya


    Jadi kalo misalnya kita pakai candle (bukan OHLC bar seperti om TS), kit harus nyari yang double bottom/double top yah? CMIIW.

  8. #53
    Elder Analyst miel's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Heart of the Chart
    Posts
    621
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.742
    Cashed
    $90
    Thanks
    51
    Thanked 25 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    sebetulnya scalping dg strategi ini tidak harus gunakan USDCHF, tetapi major pair bisa digunakan juga asalkan kita tahu jadwal jadwal fundamental yang harus kita hindari agar jangan sampai floating kalau EU cocoknya waktu pasar pasifik sampai Asia dan pasar Eropa harus tutup lagi baru ambil OP lagi ketika sudah tidak ada jadwal news untuk hindari news



    scalping tetap harus hindari resiko terbesar

    kalau requote itu kendala besar scalping oleh karena itu lebih baik pilih akun scalping hanya 4 digit jangan 5 digit karena berkaitan dengan requote ini





    kalau double touch itu hampir membentuk segitiga dengan dua puncak gelombang tetapi kalau double touch ini hanya garis sejajar yang menyentuh dua kali strong level makin sejajar makin kuat strong levelnya



    itulah mengapa saya pilih USDCHF karena pergerakannya cenderung teknikal sekali daripada major pair lainnya

    kalau RSI hanya keluar sedikit dari garis 50 sering terjadi dan itu merupakan kelanjutan dari trend kuat dan kita bisa masuk OP juga


    sebenarnya konfirmasi double touch itu bukan hanya untuk sideway saja tetapi pada chart yang saya attached juga ada yang trending bisa lebih besar TPnya

    saya juga sering lakukan di pasar australia tetapi hanya TP 1-5 pips kalau asia 1-10 pips
    Iya gan, kalo break clear garis 50, dipastikan trend berlanjut sampe ada koreksi/reversal...Nah, yang agan perhatiin duluan apanya nih sebelum OP..Apa formasi dobel touch-nya apa RSI nya duluan gan?

  9. #54
    Elder Analyst
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    601
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.200
    Cashed
    $81
    Thanks
    4
    Thanked 7 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    hanya posisi RSI=50 (tepat = 50= jangan OP), diluar itu atau diatas .dibawah sedikit bisa karena ini menandakan terjadi kelanjutan dari trend kuat

    1-10 pips saja

    kalau terlalu tinggi TPnya harus pakai bantuan trailing stop 15 pips atau geser SL menjadi nol
    owh, gitu ya gan .
    emangnya kalo op di RSI=50 , apa berakibat / sangat beresiko ya gan ?
    kalo tp emang ga usah muluk-muluk gan .

  10. #55
    Intraday Master
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    343
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $10.380
    Cashed
    $34.63
    Thanks
    17
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    sebetulnya scalping dg strategi ini tidak harus gunakan USDCHF, tetapi major pair bisa digunakan juga asalkan kita tahu jadwal jadwal fundamental yang harus kita hindari agar jangan sampai floating kalau EU cocoknya waktu pasar pasifik sampai Asia dan pasar Eropa harus tutup lagi baru ambil OP lagi ketika sudah tidak ada jadwal news untuk hindari news
    berari ni hanya khusus teknikal ya gan, dan yang paling di perhatikan kalau ada double touch tu, berarti kalau akan ada berita lebih baik jangan trading dan menunggu harga stabil dulu ya gan?

  11. #56
    Intraday Master
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    478
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $2.300
    Cashed
    $32
    Thanks
    38
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    semuanya menurut saya tergantung dari para trader itu sendiri baik memakai teknik scalping atau teknik yang lainnya karena setiap trader yang memakai teknik-teknit tersebut pasti sudah punya cara mengatisipasinya dan juga bisa menetukan saat op nya yang tepat benar ga agan agan semua

  12. #57
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,397
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $8.272
    Cashed
    $333.24
    Thanks
    27
    Thanked 29 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Bunga Fx View Post
    berari ni hanya khusus teknikal ya gan, dan yang paling di perhatikan kalau ada double touch tu, berarti kalau akan ada berita lebih baik jangan trading dan menunggu harga stabil dulu ya gan?
    iya betul gan yang paling diperhatikan itu double touchnya dan menghindari news yang ada agar trading aman karena seringnya teknikal itu buyar kalau ada news

  13. #58
    Intraday Master
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    343
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $10.380
    Cashed
    $34.63
    Thanks
    17
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxvampire View Post
    iya betul gan yang paling diperhatikan itu double touchnya dan menghindari news yang ada agar trading aman karena seringnya teknikal itu buyar kalau ada news
    berarti agak sulit juga ya, kan news memang bisa menggerakan harga, harus update terus kapan gak ada news. dan kalau misal masih kfloating dn prediksi teknikal sesuai terus maw realis news mendingdi ccut ya.

  14. #59
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,397
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $8.272
    Cashed
    $333.24
    Thanks
    27
    Thanked 29 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Bunga Fx View Post
    berarti agak sulit juga ya, kan news memang bisa menggerakan harga, harus update terus kapan gak ada news. dan kalau misal masih kfloating dn prediksi teknikal sesuai terus maw realis news mendingdi ccut ya.
    bisa saja dicut loss gan tapi biasanya gak tega kalau masih nubi hehe.,atau memakai SL saja juga bisa malah lebih enak kalau mau ada news SL belum tersentuh trus newsnya keluar ternyata malah harga searah OP kita,. kan bisa jadi profit tradingnya hehe

  15. #60
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4,084
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.914
    Cashed
    $504.7
    Thanks
    12
    Thanked 28 Times in 27 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxvampire View Post
    iya betul gan yang paling diperhatikan itu double touchnya dan menghindari news yang ada agar trading aman karena seringnya teknikal itu buyar kalau ada news
    kalau news low dan midle impac saya berani mengabaikannya gan, mungkin dengan sistem ini lebih baik tidak trading saat ada news dengan high impac

Page 4 of 279 FirstFirst 123456781454104 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Calendar Collapse this Category
From Date:Select Date
To Date:Select Date
News Importance:
Show
Mon, 28 Jul 00:00 GMT
Date
PHP
Currency
High
Importance
Description
State of the Nation Address (SONA) 2014 (),
ActualForecastPrevious
Mon, 28 Jul 00:00 GMT
Date
SGD
Currency
High
Importance
Description
Market Holiday - Hari Raya Puasa (),
ActualForecastPrevious
Mon, 28 Jul 00:00 GMT
Date
MYR
Currency
High
Importance
Description
Market Holiday - Hari Raya Puasa (),
ActualForecastPrevious
Make your BET!!!
BUY FXO Forum Shares
109
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.2384$1.2767
bitcoin 160x600-en