New York 6:43 AM London 11:43 AM Tokyo 7:43 PM Sydney 8:43 PM
                  Online: 1750    Threads: 56,745    Posts: 1,759,925 Members: 7,262  FXO Forum Shares: We Buy $1.2532 | We Sell $1.292
 
Page 3 of 336 FirstFirst 12345671353103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 5034
  1. #31
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,410
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $8.110
    Cashed
    $478
    Thanks
    20
    Thanked 115 Times in 96 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Bobby View Post
    Yang ane tanyakan garis horizontal gan, bukan vertikal. Di chart agan kan cuman ada 1 garis horizontal (mendatar) dengan warna ijo. Lha itu si garis ijonya diambil darimana? kok tiba-toba muncul garis ijo. Kalau ane liat si garis hijau kan diambil dari high chart sebelah kanan. Kalau benar demikian, kita gak bisa dong OP? Kan OP nya sidah ada disebelah kiri
    OP cross garis vertikal sama stochastic pun didasarkan sama garis hijau kan?
    garis horizontal itu sebagai level awal stochastic waktu saya OP kemudian floating beberapa pips dan sebagai acuan untuk melihat pada titik inilah mulai terjadi konvergen /devergen (berlawanan arah dengan sinyal indikator= indikator naik tetapi pair malah turun atau sebaliknya)
    Quote Originally Posted by grandFX View Post
    mkn bisa di jelaskan gan krn mkn msh bnyk tmn2 yg blm tau itu divergence dan convergence dan sebab akibat terjadinya sprti itu apa? biar nantinya pembahasan gak melembar kesana kemari ketika sdh mengetahui arti smua yg ada disini gan. thanks..
    Jadi sekali lagi konvergence dan divergence= penyimpangan indikator dimana harga makin naik tetapi indikator menunjukkan sinyal bearish atau sebaliknya
    Quote Originally Posted by trix View Post
    saya juga gak paham fungsi garis-garis itu, mungkin TS perlu menjelaskan lebih rinci lagi, cara narik garisnya, dan fungsinya untuk apa saja, kalau dari indi stochasticnya mungkin sudah pada familier
    fungsi garis sebagai alat bantu untuk menentukan titik titik terjadinya konvergen/divergen serta penyesuaian oleh stochastic terhadap harga sesungguhnya
    Quote Originally Posted by topman View Post
    Agar lebih bagus untuk mengetahui penerusan trend atau cuman koreksi gan. Biasanya kalo harga sudah menyentuh level 50 akan mantul atau break gan. Nah itulah alasan masukan saya, semoga berguna.
    mungkin kata lain level 50= PIVOT POIN, bisa saja ditambahkan untuk menentukan titik pantulan setelah koreksi dan ini juga berguna untuk OP setelah koreksi kita bisa masuk posisi sama lagi yang kedua
    Quote Originally Posted by yulianto470 View Post
    agak bingung saya gan...!!" cara buat garis lurus itu apa harus. pas perpotongan
    indi stoch ya.. apa, menunggu ternd bearsih dulu baru bisa analisa pakai itu
    sekali lagi garis lurus hanya sebagai alat bantu menunjukkan titik kovergen dan divergen stochastic
    Quote Originally Posted by julianambas View Post
    maksud agan floating minus merupakan suatu kewajaran ? menunggu terjadinya koreksian yang panjang karena adanya konvergen divergen tersebut ya....
    pada saat terjadi konvergen/divergen sering kalau kita OP akan terjadi floating minus bahkan cukup besar tetapi justru akan terjadi berbalik jadi profit, untuk memanfaatkannya ini perlu lihat sifat dari stochastic tersebut sampai akhirnya menyesuaikan diri, dan banyak trader berani menahan posisi floating karena adanya sifat ini
    Quote Originally Posted by rooney View Post
    contoh divergence dan konvergence menggunakan stochastic bro

    Example
    Quote Originally Posted by aum View Post
    Hm.. yups lumayan tuh di TF H4 konfirmasinya sepertinya lebih bagus, saya sendiri pun juga menggunakan tf itu bro
    Quote Originally Posted by sugiono View Post
    bagaimana jika dipakai di pada pair yang lain nantinya akan sama atau ada perbedaanya yang signifikan gan?
    Last edited by nicotien; 04-30-2013 at 07:41 AM.

  2. #32
    Market Maker Bobby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Reborn
    Posts
    1,493
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.146
    Cashed
    $218.9
    Thanks
    8
    Thanked 75 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    garis horizontal itu sebagai level awal stochastic waktu saya OP kemudian floating beberapa pips dan sebagai acuan untuk melihat pada titik inilah mulai terjadi konvergen /devergen (berlawanan arah dengan sinyal indikator= indikator naik tetapi pair malah turun atau sebaliknya)
    Cara nariknya? pakai live chart saja, maklum, ane dodol kalau soal ginian. KAlau pakai chart history kayaknya semua strategy jadi holy grail. Coba kang soros pasang garis horizontalnya, berdasar apa dan di attach di 1h GU/EU terserah hari ini.

  3. #33
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1,028
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Cashed
    $147.25
    Thanks
    25
    Thanked 13 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    itu posisi saya Op beberapa waktu lalu lalu sudah di closing pada saat koreksi tajam dan kalau yang sekarang masih menunggu lagi stochastic melakukan konvergen divergen lagi

    karena bagi beberapa trader konvergen dan divergen ini bisa dianggap false sinyal lalu melakukan cut loss padahal kalau kita pelajari secara mendalam ternyata malah terdapat kesempatan emas untuk menghasilkan profit besar
    Mungkin sebaiknya melihat TF yang lebih besar gan, misalnya kita pakai tf h1 sudah dalam kondisi overbought waktunya sell tapi stoc tf h4 juga sudah melewati level 70 berarti kita harus mengikuti tf h4 yaitu buy dengan mencari koreksi di m15 untuk OP. IMHO

  4. #34
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $-34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Bobby View Post
    Cara nariknya? pakai live chart saja, maklum, ane dodol kalau soal ginian. KAlau pakai chart history kayaknya semua strategy jadi holy grail. Coba kang soros pasang garis horizontalnya, berdasar apa dan di attach di 1h GU/EU terserah hari ini.
    Kalau kita lihat history k belakang emg hampir semua Indicator itu jadi holy grail bro ..
    makanya akhirnya bnyak trader loss ktika realtime karena salah baca arti indi kek stoch yg kadang dah OB tapi tetep trus naik ..

  5. #35
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4,084
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.914
    Cashed
    $504.7
    Thanks
    12
    Thanked 28 Times in 27 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ghprod View Post
    Kalau kita lihat history k belakang emg hampir semua Indicator itu jadi holy grail bro ..
    makanya akhirnya bnyak trader loss ktika realtime karena salah baca arti indi kek stoch yg kadang dah OB tapi tetep trus naik ..
    maksudnya hampir semua indikator itu holy grail gimana gan? padahal gak ada indikator yang sempurna, sehingga trader akan mengalami loss, tapi gak apa-apa yang penting secara akumulasi dalam sebulan bisa profit

  6. #36
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $-34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by trix View Post
    maksudnya hampir semua indikator itu holy grail gimana gan? padahal gak ada indikator yang sempurna, sehingga trader akan mengalami loss, tapi gak apa-apa yang penting secara akumulasi dalam sebulan bisa profit
    Maksudnya saya klo kita pasang indi, terus kita lihat k belakang/history maka Indi akan cenderung memberi signal tepat, karena harga sudah terbentuk lama ..
    klo d pake untuk real time gmn? kek MA, kadang cross, eh candle close g jadi cross ..

  7. #37
    Intraday Master yulianto470's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    semarang
    Posts
    323
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.680
    Cashed
    $39
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 8 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ghprod View Post
    Maksudnya saya klo kita pasang indi, terus kita lihat k belakang/history maka Indi akan cenderung memberi signal tepat, karena harga sudah terbentuk lama ..
    klo d pake untuk real time gmn? kek MA, kadang cross, eh candle close g jadi cross ..
    ya.. gan brati kalau melihat ke belakang history dengan harga yang sudah jalan
    terkandang pola chart sama yang sebelumnya bisa sama ya.. gan.. kalau bisa sama kita lebih mudah dong mengambil keputusan

  8. #38
    Banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    215
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $5.500
    Thanks
    4
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by yulianto470 View Post
    ya.. gan brati kalau melihat ke belakang history dengan harga yang sudah jalan
    terkandang pola chart sama yang sebelumnya bisa sama ya.. gan.. kalau bisa sama kita lebih mudah dong mengambil keputusan
    bisa juga sama tetapi yang terpenting adalah karakternya dari history tersebut bisa kita simpulkan....yang jadi pertanyaan saya adalah apakah divergence dan convergence ini cocok untuk history satu bulan yang lalu untuk melihat kondisi saat ini gan ?

  9. #39
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.076
    Cashed
    $974.95
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ghprod View Post
    Kalau kita lihat history k belakang emg hampir semua Indicator itu jadi holy grail bro ..
    makanya akhirnya bnyak trader loss ktika realtime karena salah baca arti indi kek stoch yg kadang dah OB tapi tetep trus naik ..
    Holy grail yang agan maksudkan disini seperti apa gan?
    Terus kalo lost menurut kondisi yang agan katakan berarti kita salah analisa gan. Sekali sekali lost masih bisa di toleransi lah, yang penting margin masih kuat.

  10. #40
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,397
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $8.272
    Cashed
    $333.24
    Thanks
    27
    Thanked 29 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by julianambas View Post
    bisa juga sama tetapi yang terpenting adalah karakternya dari history tersebut bisa kita simpulkan....yang jadi pertanyaan saya adalah apakah divergence dan convergence ini cocok untuk history satu bulan yang lalu untuk melihat kondisi saat ini gan ?
    Quote Originally Posted by topman View Post
    Holy grail yang agan maksudkan disini seperti apa gan?
    Terus kalo lost menurut kondisi yang agan katakan berarti kita salah analisa gan. Sekali sekali lost masih bisa di toleransi lah, yang penting margin masih kuat.
    maksudnya agan ghprod indi jika dilihat dihistory akan jadi indi yang holygrail alias memberikan keakuratan 100% padahal kalau dipakai direal time gak seperti itu hasilnya,. coba agan2 pasang indi zigzag pointer kemudian scrollback candle nya ke belakang disitu akan terlihat indi zigzag bisa menentukan top & bottom dengan sangat akurat kan coba pakai buat chart yang lagiberjalan/realtime apakah bisa indi tersebut seperti itu

  11. #41
    Market Maker grandFX's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    World Of Freedom
    Posts
    3,076
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $46.444
    Cashed
    $1051.656
    Thanks
    199
    Thanked 140 Times in 68 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    Jadi sekali lagi konvergence dan divergence= penyimpangan indikator dimana harga makin naik tetapi indikator menunjukkan sinyal bearish atau sebaliknya
    ya dah ngerti kok klo pengertian itu gan gampang tuh klo cm pengertiannya aja
    mkn lbh spesifik gan gitu artinya pd saat apa terjad divergence dan convergence
    dan apa yang biasa menyebabkan terjadinya sprti itu gan?

  12. #42
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4,084
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.914
    Cashed
    $504.7
    Thanks
    12
    Thanked 28 Times in 27 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by grandFX View Post
    ya dah ngerti kok klo pengertian itu gan gampang tuh klo cm pengertiannya aja
    mkn lbh spesifik gan gitu artinya pd saat apa terjad divergence dan convergence
    dan apa yang biasa menyebabkan terjadinya sprti itu gan?
    kadang saya merenungkan kalau terjadi convergen divergence itu kan misal harga naik tapi indikator memberi sinyal bearish, lalu analisa kita harga akan turun mengikuti sinyal dari indikator kita, berarti harga bergerak mengikuti indikator? padahal pemahaman kita kan indikator yang mengikuti harga

  13. #43
    Intraday Master
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    322
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $10.080
    Thanks
    17
    Thanked 31 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxvampire View Post
    maksudnya agan ghprod indi jika dilihat dihistory akan jadi indi yang holygrail alias memberikan keakuratan 100% padahal kalau dipakai direal time gak seperti itu hasilnya,. coba agan2 pasang indi zigzag pointer kemudian scrollback candle nya ke belakang disitu akan terlihat indi zigzag bisa menentukan top & bottom dengan sangat akurat kan coba pakai buat chart yang lagiberjalan/realtime apakah bisa indi tersebut seperti itu
    haaha. kalo menurut ane jawabanya tidak gan, emang kalo dilihat lihat indikator kalo di backtest sangat kelihatan akurat.

  14. #44
    Elder Analyst aum's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    965
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.950
    Cashed
    $164
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 16 Posts

    Default

    Wah kalau hanya backtest kiranya masih 50:50 tuh bro, karena banyak sekali robot yang dibacktest profitable. tapi ternyata kalau direal banyak lossnya.

  15. #45
    Market Maker
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1,967
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $2.649
    Cashed
    $337
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by aum View Post
    Wah kalau hanya backtest kiranya masih 50:50 tuh bro, karena banyak sekali robot yang dibacktest profitable. tapi ternyata kalau direal banyak lossnya.
    klau itu menurut saya ada trap dari brokernya bro,
    jadi robot secanggih apapun masih bisa di akali oleh broker.
    kecuali ada EA yg pakai artificial intelegence, alias kecerdasan buatan.

Page 3 of 336 FirstFirst 12345671353103 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Calendar Collapse this Category
From Date:Select Date
To Date:Select Date
News Importance:
Show
Tue, 29 Jul 00:00 GMT
Date
INR
Currency
High
Importance
Description
Market Holiday - Id-ul-fitr (),
ActualForecastPrevious
Tue, 29 Jul 00:00 GMT
Date
MYR
Currency
High
Importance
Description
Market Holiday - Hari Raya Puasa (),
ActualForecastPrevious
Tue, 29 Jul 00:00 GMT
Date
PHP
Currency
High
Importance
Description
Market Holiday - Eid'l Fitr (),
ActualForecastPrevious
Make your BET!!!
BUY FXO Forum Shares
109
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.2532$1.292
bitcoin 160x600-en