New York 2:40 PM London 7:40 PM Tokyo 3:40 AM Sydney 4:40 AM
                  Online: 2085    Threads: 55,057    Posts: 1,607,291 Members: 7,214  FXO Forum Shares: We Buy $1.386 | We Sell $1.4289
 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 161
  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Mengapa memilih Forex??

    ini pertanyaan dasar mengapa anda memilih forex sebagai salah satu alternatif usaha Dollar Dollar
    atau bahkan mungkin satu satu nya ??
    Bukankah anda tahu bahwa sebagian besar orang akan bangkrut di usaha ini?
    Silahkan sharing karena tanpa mengetahui jawaban di atas mungkin akan mempengaruhi anda dalam keseharian n passion maupun selalu menyelami dan terus belajar dalam bertrading?
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  2. #2
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    430
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $-0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bangkrut klo tidak punya knowledge forex...dengan menambah knowledge analisa...kemungkinan loss dapet diminimize...dan yah menajauh dari bangkrut... <------- pendapat newbie loh....
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    awalnya karna tidak bekerja lagi. lama2 lama ok juga forex ini jadi ditekuni dan didalami.kan enak bisa cari duit dari rumah dekat ma keluarga lagi, ga capai pp kekantor qqqqqq,

    kalo kalah ato loss pastilah semua pemain forex awalnya mengalami itukan bagian dari pematangan diri.semoga dengan rajin belajar fahami indicator walau simple aja bisa terus profit kita semua amin.


    peace hiks cuman pendapat nubi nihbaby
    Me Just Newbie Who Try To Learn..
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah... kenapa forex? soalnya cari profitnya bisa dapat gede, meskipun resikonya juga gede. masih nyubi neh jadi lasan saya segitu ajah..!!! kalo ada yang mo jadi sensei, mohon pencerahannya!!
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  5. #5
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    852
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    jangan.cari.profit.gede.dan.resiko.gede..
    carilah.simultan.profit.with.low.risk..
    play.safe.with.money.management..
    control.your.mental.and.emotion..
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    keliatannya bs untung cepet,en gede,trus dulu ikut forex pertama kl di MV, coz ada bonus $5 ituh,hehehe, jd coba2...Pertama keliatannya asek bener,di bln2 awal lmyn dptnya,en kl floating minus selalu kembali ke harga semula,asal kuat margin aja,akhirnya bbrp kl deposit deh..
    Tp tryt,stlh bbrp bln , keuntungan lgs jd minus..utung di bln2 sblmnya lgs abis..Ya krn forex tryt ga bs diduga..di bulan awal mang hrg selalu kmbl..Jd kl minus,difloating, balik lg ke hrg semula..Tp tryt...
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sampe skrg blm bisa melepas forex..Soalnya yg rugi blm balik...
    Trus selalu ada posisi terfloating..Msh mending kl floating +,ini floating -, jd kudu tunggu dl sampe posisi membaik
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Yogyakata, ID
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Awalnya iseng, untuk mengisi waktu luang klo pas ga kuliah. Tapi kelihatanya prospeknya bagus juga. . Walaupun masih sering loss. Kedepannya kalo udah sukses, aku punya kerjaan yang tidak terikat jam kerja.

    sm_win
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    53
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    awal nya sie iseng karena internet di rumah gw 24 x 7 GRATISSSSSSSS!!!!

    y ud gw cari degh forex yg gratisan jg....
    sambil belajar sana sini....
    tanya sana sini....
    baca sana sini....

    eh lumayan juga hasil nya asal kita jangan emosi adja...
    untung dikit asalkan pasti tiap hari wkwkwkwkwkwkw....
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  10. #10
    Piplet
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Indonesia & 24hours Forex Market
    Posts
    17
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw nunut artikel gw yak :P

    -----
    MENGAPA MEMILIH MENJADI SEORANG FOREX TRADER? Seseorang pernah menanyai saya dengan pertanyaan seperti ini .... Jawab saya, Tentu saja untuk mendapatkan profit atau keuntungan dalam bentuk finansial! Dan bukan hanya itu dengan menjadi Online FOREX Trader maka saya bebas menentukan segala macam keputusan yang berkaitan dengan uang atau dana yang saya miliki.

    Dia terus bertanya kenapa saya tidak ikut bisnis bisnis spektakuler yang sekarang banyak ditawarkan di Internet dan lain sebagainya. Dan di bawah ini adalah penjelasan lengkap saya ....

    Saya memang ingin memiliki sebuah bisnis yang bisa dijalankan di waktu luang saya, sebagai sarana untuk belajar dan syukur syukur bisa menghasilkan keuntungan.

    Dalam era perkembangan teknologi Internet saat ini saya mendapatkan banyak sekali iklan penawaran bisnis (MLM, Reseller Program, Viral Marketing dan lebih parah lagi HYIP) baik dengan cara sopan maupun dengan cara SPAM. Semuanya selalu berkata dan berteriak tentang hal yang sama .....

    "Bagaimana caranya dengan MUDAH bisa MENJADI KAYA RAYA, PUNYA BANYAK UANG dari sebuah bisnis di Internet"

    Percayakah saya dengan hal itu? TIDAK!

    Formula Bisnis Ampuh Tak Terkalahkan, Metode Ajaib, Fool-Proof Strategies, eBooks, Bonus Super dan lain lain adalah bahasa iklan mereka semata - bahasa iklan yang mereka buat indah sedemikian rupa untuk membuat anda tertarik lalu tanpa logika dan tanpa berpikir panjang membeli produk atau bergabung dalam bisnis mereka. Bagi saya bahasa bahasa iklan seperti ini bukan saja berisi kebohongan besar tapi juga melecehkan tingkat intelektualitas (alias membodohi) kita.

    Alasan saya kenapa tidak mempercayai segala macam iklan bisnis di Internet adalah - Logikanya kita ini hidup di jaman era teknologi Informasi. Segala sesuatunya berubah dengan cepat. Teknologi hari ini, Strategi hari ini, Metode hari ini, Penemuan hari .. akan berubah atau dikalahkan dengan apa yang akan ditemukan keesokan hari.

    Alasan saya menolak mereka ....

    Bisnis MLM dan sebangsanya selalu menawarkan produk produk kebutuhan masyarakat yang jelas jelas jenisnya sudah banyak ada di lingkungan sekitar kita. Untuk apa beli Buku, Deterjen atau Parfum dari sebuah bisnis MLM jika kita bisa mendapatkan produk tersebut dengan mudah di toko sebelah? Dan dengan harga yang relatif lebih murah? Lebih lebih lagi MLM saat ini bukan lagi sebagai Multi Level Marketing, trend bisnis mereka telah berubah menjadi MLR - atau Multi Level Recruitment. Maka tak heran bagaimana jika kita melihat bahasa iklan mereka yang sangat puitis dan sangat tidak masuk akal untuk menarik anggota atau distributor baru ... saat ini yang paling penting bagi mereka adalah bagaimana menarik orang lain untuk bergabung dan kemudian melakukan proses duplicating (masing masing distributor membeli produknya sendiri untuk dipakai sendiri). Hmmm .. lama lama koq mirip pyramid scheme ya?

    Bisnis Reseller Program hanya membuang buang waktu dan tenaga mempromosikan produk orang lain dan berharap mendapatkan komisi reseller yang hanya 50&#37;. Misalnya, Jika masing masing dari kita, saya dan Anda .. berhasil mempromosikan sebuah eBook (ironisnya jarang sekali eBook yang ditawarkan itu mempunyai isi dan kualitas Informasi yang bagus) dari program ini yang seharga Rp. 100.000, kepada 10 orang maka total si pemilik bisnis berhasil menjual eBooknya ke 20 orang ... Saya dan Anda hanya mendapatkan komisi 50% dari setiap orangnya Rp. 50.000 x 10 = Rp. 500.000,- .. masing masing dari kita mendapatkan Rp. 500.000 ..good! Tapi lihat! Si pemilik bisnis mendapatkan Rp. 50.000 x 20 = Rp 1.000.000 ... Kita yang bersusah payah saling sikut kanan kiri dan dia mendapatkan yang terbanyak tanpa melakukan apa apa.

    Bisnis Get Paid To Surf, Auto Surf, Get Paid To Read e-Mail dan sebangsanya sama saja dengan membuang waktu dan biaya akses Internet. ). Bagaimana mungkin anda bisa meutupi biaya operasional (listrik, internet dan lain lain)? Jika anda hanya mendapatkan beberapa sen setiap klik dan kunjungan!

    Lalu bagaimana dengan bisnis HYIP atau bisnis investasi di Internet lainnya? Kebanyakan dari mereka adalah SCAM (penipu). Bisnis HYIP dan program investasi sering dikatakan ilegal karena sudah kita ketahui bersama bahwa ... segala hal atau kegiatan dan pengumpulan dana dari masyarakat harus di atur dalam undangan undang dan peraturan pemerintah .... semua negara mempunyai peraturan yang sama tentang hal ini. Mereka - para pengelola HYIP tidak pernah mau mencantumkan alamat lengkap tentang kantor mereka dan lain sebagainya di situs bisnis mereka, mengapa? Tentu saja untuk menghindari pelacakan dari pihak yang berwenang. (smoga aja fxopen gak scam ... soalnya kaga ada alamat fisiknya sih) :P

    (Anda mungkin tidak setuju dengan alasan yang saya kemukakan di atas .. but .. hey... ini kan jamannya kebebasan mengeluarkan pendapat!)

    ----

    Saya tetap ingin memiliki sebuah bisnis online untuk dijalankan. Saya terus mencari ....Hingga pada suatu hari di sebuah toko buku saya menemukan dua buah Buku berjudul :

    • "Mengenal Valuta Asing" karya Heri Charisma Berlianta terbitan Gadjah Mada University Press.
    • "Cara Gampang Cari Duit Dari Rumah - FOREX On-Line Trading Tren Investasi Masa Kini" Karya Sawidji Widiatmodjo dkk terbitan PT Elex Media Komputindo


    "FOREX Trading? Wah bisnisnya orang kaya nih .. " Begitu pikir saya ketika melihat kedua buku itu. Tapi toh saya tetap membelinya dan membacanya di rumah.

    Setelah membaca dua buah buku itu plus dibarengi proses investigasi dan pencarian Informasi secara aktif di Internet, akhirnya saya menemukan bahwa ternyata FOREX Trading bisa dilakukan oleh siapa saja selama dia memiliki kemampuan untuk melakukannya.

    Saya juga menemukan di Internet bahwa hanya dengan modal USD 300 bahkan USD 1 pun kita sudah bisa melakukan aksi perdagangan FOREX.

    Tentu saja saya sadar bahwa Forex Trading adalah sebuah aktifitas perdagangan beresiko tinggi, tapi bukankah kita semua sudah tahu bahwa kita hidup dalam dunia yang penuh resiko? Setiap bisnis atau pekerjaan apapun yang ada di dunia ini mengandung resiko .. bisa untung bisa juga buntung alias rugi, bisa di PHK atau tidak di PHK dan lain sebagainya.

    Akhirnya saya mengambil keputusan untuk menghadapi segala resiko yang mungkin akan terjadi .. Dan di sinilah saya dengan pekerjaan kedua saya sebagai seorang part-time Forex Trader di Internet.

    Saya tentu tidak bermimpi muluk muluk ingin menjadi seperti Mr Soros dengan Quantum Funds-nya, dengan hanya bermodal kecil saya hanya ingin mengambil dan 'mencuri profit' dari setiap pergerakan yang terjadi di FOREX Market.

    Alasan lain saya menjadi seorang FOREX Trader adalah ...

    • Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi Internet, FOREX Trading memberikan kesempatan kepada siapa saja untuk ikut ambil bagian dan tentu saja keuntungan di dalamnya FOREX Market berlangsung 24 jam dalam sehari 5 hari dalam seminggu (pasar tutup pada saat weekend). Hal ini bisa membuat saya masuk dan melakukan aksi perdagangan kapan pun saya mau, saya bisa melakukan trading di mana saja selama di tempat itu ada akses ke Internet dan yang terpenting saya tidak harus online penuh 24 jam dalam sehari ... saya hanya melakukannya jika saya ingin.
    • FOREX Market tidak mengenal titik jenuh seperti bisnis MLM dan sebangsanya, menurut saya semakin banyak orang yang memulai karirnya sebagai seorang FOREX Trader malah bagus.
    • FOREX Market akan terus tetap ada sebagai sebuah pasar global dunia. Selama setiap negara memiliki Mata Uangnya sendiri, dan selama roda perekonomian (proses jual beli, bank, kerja sama dagang antar perusahaan dan negara, pembayaran utang piutang antar negara dan lain lain) terus berjalan maka di situlah FOREX Market tetap akan dibutuhkan.
    • Dan satu hal yang penting, bahwa semuanya ini adalah tentang saya sendiri. Di sini saya belajar bertanggung jawab dengan apa yang saya miliki, semua yang terjadi dalam setiap sessi perdagangan FOREX yang saya lakukan adalah hasil dari keputusan dan analisa saya sendiri. dengan kata lain ... Man, This is My Real Business!

    OK! Setelah membaca artikel ini mungkin tiba tiba terbersit dalam pemikiran Anda untuk juga mengikuti jejak saya dan ribuan orang lain yang telah menjadi FOREX Trader di Internet.

    Silahkan saja .. tapi yang perlu saya ingatkan!

    • FOREX Trading Bukan Pekerjaan Main Main, ini adalah sebuah pekerjaan serius yang mengandung resiko. Sebuah pekerjaan profesional yang harus diperlakukan secara profesional pula. Pekerjaan ini hanya bagi mereka yang serius!!
    • FOREX Trading Bukan Cara Untuk Menjadi Kaya Raya Dalam Sekejap. Lupakan segala macam bualan (baca: OMONG KOSONG) tentang Menjadi kaya melalui FOREX Trading dan lain sebagainya. Setelah terjun ke dalamnya baru Anda akan menyadarinya. Jika anda memiliki mental pemalas yang ingin cepat kaya, maka bisnis ini JELAS JELAS BUKAN untuk anda.
    • Anda Membutuhkan Modal Finansial Untuk Melakukan FOREX Trading. Ini bukan bisnis gratisan.


    Kenapa saya mengingatkan Anda tentang hal ini? ...

    Simple! Saya hanya ingin memberikan fakta yang sesungguhnya kepada Anda dan bukan ingin melakukan aksi membual seperti yang telah dilakukan oleh situs situs lain!

    Semoga Sukses Selalu Menjadi Milik Anda.

    ------------------

    Mengapa Forex Trading? - Surabaya&#169;2006 - www.fxrepublic.com
    Last edited by untara; 10-14-2007 at 06:45 PM.
    The Independent Investor eBook will show you the simple beauty of the true relationships among financial markets, the economy, and human psychology. FREE Download here ... sm_cool
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  11. #11
    Piplet
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    4
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya terjun ke dunia forex awalnya karena diajak teman yg bekerja sebagai broker. Saya terbujuk dengan profit yang menggiurkan. Tetapi uang yang saya investasikan ludes hanya dalam 1 bulan.

    Anehnya, saya tidak merasa menyesal kehilangan uang tersebut. Malahan saya bertanya kepada diri sendiri, "Mengapa bisa Loss? Dimana letak kesalahannya" .

    Sekarang saya perlahan-lahan mulai mengerti pergerakan pasar dan mengikuti sistem yg telah ditetapkan. Memang sih, profitnya blm sanggup menutupi kerugian loss yg pertama. Tetapi paling tidak untuk bisa "survive" di satu account saja itu jg sudah cukup menggembirakan.

    Mudah2an ke depannya FOREX bs menjadi sumber pendapatan bagi saya.
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  12. #12
    Piplet
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    12
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    so mengapa saya memilih forex..? karena trading FX hanya butuh pc dan koneksi internet doang......sangat simple...dibandingkan dengan bisnis yg lainnya...sangat ribet...
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klu saya milih forex karena awal2 untung tiba2 rugi... jadi penasara.........n...
    berarti ilmunya masih kurang lengkap...sm_similies_color
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    makin cepat rugi ..
    itu yang bikinn kita ketagihan di forex ..
    yang rencananya mau balik modal , malah makin bertambah loss nya
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by success4me View Post
    Sampe skrg blm bisa melepas forex..Soalnya yg rugi blm balik...
    Trus selalu ada posisi terfloating..Msh mending kl floating +,ini floating -, jd kudu tunggu dl sampe posisi membaik
    jadi kalau udah balik ,Langsung Pensiun yah Bro?

    anda belum pernah merasakan manisnya bisnis Forex kalau sudah Konsisten?
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Calendar Collapse this Category
From Date:Select Date
To Date:Select Date
News Importance:
Show
Thu, 24 Apr 11:00 GMT
Date
TRY
Currency
High
Importance
Description
CBT - O/n Borrowing Rate (Apr),%
ActualForecastPrevious
8.008.008.00
Thu, 24 Apr 11:00 GMT
Date
TRY
Currency
High
Importance
Description
CBT - O/n Lending Rate (Apr),%
ActualForecastPrevious
1212.0012.00
Thu, 24 Apr 11:00 GMT
Date
TRY
Currency
High
Importance
Description
CBT - 1 Week Repo Rate (Apr),%
ActualForecastPrevious
10.0010.0010.00
Make your BET!!!
BUY FXO Forum Shares
333
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.386$1.4289
The Best Spread 160x600id