New York 5:48 AM London 10:48 AM Tokyo 6:48 PM Sydney 7:48 PM
                  Online: 1534    Threads: 56,821    Posts: 1,762,538 Members: 7,265  FXO Forum Shares: We Buy $1.1788 | We Sell $1.2153
 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 60

Thread: Apakah OCO itu?

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Apakah OCO itu?

    Nubie, langsung buka thread....
    Apa seh OCO itu?
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  2. #2
    In Profit Rex Loner's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    251
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mungkin kalo istilahnya disesuaikan dengan dunia investasi, artinya OCO adalah One Cancel the Other Order.. Berlaku untuk Limit Order.. Jika ada beberapa limit order yang dipasang, saat salah satu limit order tereksekusi maka limit order lainnya yang masih terbuka akan dibatalkan..

    ada member lain yang bisa membantu topik ini? siapa tau penjelasan saya gak oke..
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  3. #3
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sifatnya sama seperti TP dan SL.
    Pengertian TP sebenarnya adalah Limit Order dan SL itu Stop Order
    Jadi kalo di MT4 kalo kita set Tp dan Sl di order kita maka sebenarnya sistem MT4 membuat pending order berlawanan limit dan stop order, cuma ya gak nampak di jendela terminal nya, yang keliatan cuma tp dan sl.
    Jadi lagi kalo di MT4 kalo kena TP contohnya langsung close order yang kita set tersebut dan tentu saja SL (pending stop ordernya juga ikut di close), cuma yang kita tau kan kalo udah kena tp atau sl ya udah selesai.
    Nah OCO sendiri sama fungsinya dengan SL dan TP untuk broker yang tidak bisa hedging lagi, jadi diakali lah dengan OCO ini untuk menggantikan SL dan TP

    Cuma ada beberapa perbedaan untuk OCO dengan SL dan TP di MT4, kalo di MT4 sebelum order di eksekusi kita bisa mengeset SL dan TP baru tekan buy atau sell, nah di OCO sendiri tidak bisa seperti itu, harus ada order yang terbuka dulu baru bisa kita set OCO biar gak bingung. Kalo kita langsung OCO sama aja kita buka pending order biasa Stop order dan Limit Order. Nah kalo udah di set OCO, kalo kena Limit (TP) maka pending order stop (SL) kita akan di cancel.

    Jadi sistem ini sebenarnya sistem usang yang harus kita gunakan lagi kalo kita main di broker yang regulasinya NFA.

    Semoga mengerti
    Indicators shows the past, Price Action shows the future
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  4. #4
    In Profit d3d3's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    157
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.660
    Cashed
    $14.28
    Thanks
    32
    Thanked 10 Times in 6 Posts

    Default

    Suatu perintah yang menyatakan bahwa jika salah satu bagian dari order tersebut dijalankan, maka bagian lain secara otomatis dibatalkan.
    bisa dikatakan kita memasang pending order buy dan sell , jadi jika salah satu kena maka yang lain nya secara otomatis di batalkan
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  5. #5
    Intraday Master haohao's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FxOpen forum
    Posts
    486
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $1.690
    Cashed
    $10
    Thanks
    43
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    apakah fungsi OCO bisa digunakan di MT4?
    bagaimana cara membuat order OCO di MT4?
    jika ada lebih dari 2 pending order yang berbeda (2 sell dan 3 buy) lalu hit dulu pending Sell apa 3 pending buy nya cancel?
    apa OCO berlaku bila digunakan pada pending order berbeda pair?
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  6. #6
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,424
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $8.590
    Cashed
    $478
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 97 Posts

    Default

    kalau biasanya OCO itu pakai 30 pips TP dan 30 pips SL tetapi saya bedanya pakai 50 pips untuk TP dan 20 pips untuk SL
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  7. #7
    Market Maker grandFX's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    World Of Freedom
    Posts
    3,076
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $16.444
    Cashed
    $1051.656
    Thanks
    199
    Thanked 140 Times in 68 Posts

    Default

    wah baru dengar juga neh istilah OCO. mank apa gunanya OCO ini dan apakah bgs di terapkan dalm trading kita? krn br dngr ini istilah oco ini apa. hehehe...
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Heaven
    Posts
    182
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $2.501
    Cashed
    $21
    Thanks
    11
    Thanked 15 Times in 14 Posts

    Default

    setau ane Order-Cancel-Order atau OCO adalah dua order pada pasangan mata uang yang sama dan searah yang dipasang di atas dan di bawah harga pasar sekaligus. Jika salah satu order tereksekusi maka order lainnya otomatis di-cancel.
    Biasanya OCO digunakan pada keadaan market yang sedang trending, bullish maupun bearish. Pada kondisi itu trader berharap bisa mendapatkan transaksi pada harga yang lebih baik (limit-order) tetapi juga tidak ingin tertinggal apabila ternyata harga langsung bergerak dari harga market (stop-order)
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  9. #9
    Market Maker suksesdenganbismillah's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    suksesdenganbismillah.blogspot.com
    Posts
    1,906
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $13.728
    Cashed
    $299.2
    Thanks
    142
    Thanked 97 Times in 70 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Trader_mabok View Post
    setau ane Order-Cancel-Order atau OCO adalah dua order pada pasangan mata uang yang sama dan searah yang dipasang di atas dan di bawah harga pasar sekaligus. Jika salah satu order tereksekusi maka order lainnya otomatis di-cancel.
    Biasanya OCO digunakan pada keadaan market yang sedang trending, bullish maupun bearish. Pada kondisi itu trader berharap bisa mendapatkan transaksi pada harga yang lebih baik (limit-order) tetapi juga tidak ingin tertinggal apabila ternyata harga langsung bergerak dari harga market (stop-order)
    makasih banyak gan atas penjelasannya
    tapi ane kepanjangannya taunya OCO itu (Order Close Order) tapi kayaknya sama aja deh
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  10. #10
    Market Maker KingOfLeon's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Asa Teu Kudu
    Posts
    1,607
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $1.440
    Cashed
    $148.85
    Thanks
    59
    Thanked 33 Times in 31 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    Sifatnya sama seperti TP dan SL.
    Pengertian TP sebenarnya adalah Limit Order dan SL itu Stop Order
    Jadi kalo di MT4 kalo kita set Tp dan Sl di order kita maka sebenarnya sistem MT4 membuat pending order berlawanan limit dan stop order, cuma ya gak nampak di jendela terminal nya, yang keliatan cuma tp dan sl.
    Jadi lagi kalo di MT4 kalo kena TP contohnya langsung close order yang kita set tersebut dan tentu saja SL (pending stop ordernya juga ikut di close), cuma yang kita tau kan kalo udah kena tp atau sl ya udah selesai.
    Nah OCO sendiri sama fungsinya dengan SL dan TP untuk broker yang tidak bisa hedging lagi, jadi diakali lah dengan OCO ini untuk menggantikan SL dan TP

    Cuma ada beberapa perbedaan untuk OCO dengan SL dan TP di MT4, kalo di MT4 sebelum order di eksekusi kita bisa mengeset SL dan TP baru tekan buy atau sell, nah di OCO sendiri tidak bisa seperti itu, harus ada order yang terbuka dulu baru bisa kita set OCO biar gak bingung. Kalo kita langsung OCO sama aja kita buka pending order biasa Stop order dan Limit Order. Nah kalo udah di set OCO, kalo kena Limit (TP) maka pending order stop (SL) kita akan di cancel.

    Jadi sistem ini sebenarnya sistem usang yang harus kita gunakan lagi kalo kita main di broker yang regulasinya NFA.

    Semoga mengerti
    kalo begitu, menurut pemahaman saya, oco ini hanya ada di broker2 yang teregulasi oleh nfa yah bro? dan kalo begitu, paltform yang baru yaitu mt5 memakai system ini dong, karena saya denger metaquotes ingin masuk ke pasar tempat broker regulasi nfa itu?
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  11. #11
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,424
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $8.590
    Cashed
    $478
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 97 Posts

    Default

    tapi saya masih belum tahu apakah OCO bisa diterapkan di MT4 atau tidak karena prinsipnya OCO kalau misalnya satu order kita tereksekusi maka yang lainnya jadi batal atau cancel
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  12. #12
    Intraday Master yulianto470's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    semarang
    Posts
    323
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.680
    Cashed
    $39
    Thanks
    1
    Thanked 10 Times in 8 Posts

    Default

    ini sedikit menjawab gan pengertian OCO
    OCO (Order Cancels Other)
    Order Cancels Other berarti trader mengorder 2 pending order sekaligus. Jika salah satu pending order tersentuh, maka otomatis order lainnya akan dibatalkan
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  13. The Following User Says Thank You to yulianto470 For This Useful Post:

    handono (04-05-2012)

  14. #13
    In Profit
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    155
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $16.190
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    OCO ini setau ane hanya ada di platform di luar forex mis di Options. Dan jika di MT4 forex ada fasiltas OCO ini , lebih makyuss lg ane menerapkan Buy Stop dan Sell Stop ane Gan karena ane ngak perlu pantengin chart terus menerus.
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  15. #14
    Elder Analyst defee's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    988
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $7.498
    Cashed
    $134.35
    Thanks
    9
    Thanked 14 Times in 14 Posts

    Default

    baru taw ni Oco, berarti langsung tercencel sendiri pa manual harus di hapus senidri, kalo ada fasilitas kaya gitu gak perlu ni pakai ea yang buat hapus po kalo salah satu po dah kena.
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  16. #15
    Market Maker KingOfLeon's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Asa Teu Kudu
    Posts
    1,607
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $1.440
    Cashed
    $148.85
    Thanks
    59
    Thanked 33 Times in 31 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by yulianto470 View Post
    ini sedikit menjawab gan pengertian OCO
    OCO (Order Cancels Other)
    Order Cancels Other berarti trader mengorder 2 pending order sekaligus. Jika salah satu pending order tersentuh, maka otomatis order lainnya akan dibatalkan
    OCO memang nggak ada di MT4 bro, setahu saya system OCO ini mulai dipake di sodaranya, yaitu MT5, tapi nggak tahu namanya apa. Yang jelas di MT5, kita nggak bisa buka posisi dalam satu pair tapi berlawanan.
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  17. The Following User Says Thank You to KingOfLeon For This Useful Post:

    handono (04-05-2012)

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Calendar Collapse this Category
From Date:Select Date
To Date:Select Date
News Importance:
Show
Fri, 01 Aug 00:00 GMT
Date
IDR
Currency
High
Importance
Description
Market Holiday - Idul Fitri (),
ActualForecastPrevious
Fri, 01 Aug 05:00 GMT
Date
PEN
Currency
High
Importance
Description
CPI YoY (Jul),% y/y
ActualForecastPrevious
3.333.303.45
Fri, 01 Aug 05:00 GMT
Date
PEN
Currency
High
Importance
Description
CPI MoM (Jul),% m/m
ActualForecastPrevious
0.430.380.16
Make your BET!!!
BUY FXO Forum Shares
75
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.1788$1.2153
bitcoin 160x600-en