New York 7:36 PM London 12:36 AM Tokyo 8:36 AM Sydney 9:36 AM
                  Online: 1509    Threads: 56,702    Posts: 1,749,617 Members: 7,270  FXO Forum Shares: We Buy $1.3208 | We Sell $1.3616
 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 72
  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default JURNALKU - sang nubie mencari jalan ^^

    salam semuanya,

    sebelumnya saya minta izin sama om momod forum ini buat membolehkan saya menuliskan catatan perjalanan saya dalam dunia trading. saya pikir akan lebih baik jika saya menuliskannya di forum ini,secara hampir semua yang datang tu yang bergelut dalam dunia forex kan ?

    mungkin dari catatan saya yang nubie ini,ada teman2 sesama nubie juga yang mau melihat kesalahan saya dan bisa menghindarinya jika suatu waktu ada dalam kondisi sama.

    saya akan coba sharing dan jelaskan semampu nya semua sistem trading yang saya pakai,dan kalau bisa juga screen shoot dari hasil tradingnya. selama ini saya menggunakan beberapa indi yang saya dapat secara bebas di berbagai forum. untuk indi2 tersebut,akan saya shere juga,tentunya dengan mencantumkan link aslinya....gimanapun juga itu hasil karya orang lain





    well,jikalau ada yang betanya "apakah ini salah satu cara biar cepet dapat 100 postingan?"

    bisa jadi iya

    at least,saya coba tuliskan yang berguna
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Silakan dimulai Jurnalnya, pengen lihat nih
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default few months ago...

    perkenalan pertama saya dengan forex udah lama sih,namun dolo itu yang ngenalin itu kenalan yang kebetulan baru kelar pelatihan di salah satu broker di bandung. kalimat pertama saya,"gila..modalnya gede banget.." terus disambung dengan " kok bisaanya cepet banget ya,satu minggu pelatihan udah pegang duit puluhan juta....". no offense,tp memang begitu kebanyakan para trader yang baru pelatihan itu promosiinnya,seolah2 di dunia forex itu ga bakalan rugi

    namun,kebetulan setelah browsing2 internet.ketemu dengan mar#@va. setelah itu dimulailah perjalanan saya di dunia forex.
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    weks...sorry kepencet submitt tadi..

    saya belajar forex benar2 otodidak bermodalkan buku2,scanan buku,pdf,baca2 forum,dan lain2.pokoknya saya buka segalanya deh..pokoknya bingung deh pas awal2nya,mau mulai belajar dari mana.

    so..just in case ada rekan2 juga yang sedang mulai dari awal,barangkali link2 dibawah ini bis membantu awal jalan anda .

    buat belajar dan mengerti apa itu forex di belajarforex.com . pendapat saya pribadi,cukup pelajari saja uraian2 tentang forexnya. jangan baca soal modal minimal dll...itu mah relatif menurut saya mah . mereka sendiri broker,dan tentunya menginginkan kita membenamkan dana sebesar2nya disana,no offense bro

    forex-tsd.com juga merupakan salah satu site forum favorit saya,banyak hal yang dapat dipelajari disana,termasuk bejibun indi2 bagus yang di share bebas. no offense buat yang ngejual EA atau sitem trading atau signal,disini banyak yang lebih bagus. bukan cuma sistem trading,tapi juga EA yang berguna seperti untuk screen capture,waktu candle,waktu buka pasar2 dunia,dll. ntar deh saya coba upload disini . cuma satu masalahnya,bagi rekan2 yang kurang bisa bahasa inggris mungkin akan kesulitan disini

    ************.com memberikan kita kalender forex dan prediksi tiap berita yang lumayan akurat,indikator pasar mana yang sedang aktif,dan juga forum forex yang clean,dengan suasana saling bantu yang kental juga. sama dengan forex-tsd,banyak sistem trading dan juga EA berguna bertebaran dan bebas dishare juga.

    babypips.com juga memberikan pengetahuan pada kita yang nubie2 tentang aspek fundamental dan teknikal dalam forex. bagus banget buat belajar..

    buat yang sudah mengerti penggunaan MT4 dan berminat buat sendiri EA,terdapat situs bagus buat membantu kita bikin EA secara intsan.kita tinggal memasukan para meternya dan EA kita pun jadi . yang berminat bisa dibuka disini.
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setelah mencoba platform mar^%@VA,akhirnya dengan gegabah saya putuskan untuk inject dana .ga banyak sih,dan hasilnya bisa ditebak...lost total

    hanya keberuntungan aja yang nyelamatin tu duit,secara ga sengaja posisi saya di eurousd (inget bgt !) ga ke close,n setelah dibuka kira2 2 minggu kemudian nambah +- 450 pips. buru2 aja saya withdraw semuanya,n dari sana saya berketetapan buat pelajari forex ini dan memilih platform MT4 buat sarana trading saya.

    banyak yang harus saya pelajari ulang,secara saya udah berhenti menghitung dan melihat grafik sejak kelas 2 SMA (ngambil IPS )

    `sekolah` saya yang pertama adalah di forex-tsd. seperti biasa,thread yang saya cari adalah yang berembel2 Big profit,90% profit,no minus trade,dan sejenisnya.semua EA tersebut saya coba dan pasang di MT4 saya. hingga pada akhirnya saya nemu threadnya Kang_gun dengan kg seawavenya.wekekeke...ternyata setelah cari2 info,ternyata kang_gun yang ini sama dengan kang_gun yang juga pelatih beladiri ane juga .

    ane baca semua postingannya dan download semua indinya,juga semua indi2 tambahan dari member yang posting disana,saya pasang di MT4 dan Voala....!
    berwarna-warnilah layar kompie saya

    saya dan salah satu teman saya belajar bertrading dengan menggunakan sea wave.perbedaan hasil keluar,teman saya profit terus,sedangkan saya loss terus . memang sih sedikit kemampuan visualisasi diperlukan dalam menggunakan indi ini.

    bagi yang berminat,silakan download KG sea wave disini . saran saya sih,eksplore threadnya,banyak indi2 lain yang berguna juga disana
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default sistem pertama saya :KG seawave

    sebelumnya minta izin sama kang_gun buat menshare sistemnya disini. saya pikir,karena di forex-tsd juga dishare bebas,ga ada salahnya kalau saya share juga disini. mudah2an aja ga ada `tukang curi-jual` yang mampir sih ya ^^

    rule dari Kg sea wave sederhana sebenarnya.bisa dikatakan merupakan simple system yang bisa membantu kita buat entry dan exit dari market. cara gunainnya;pertama2 bayangkan pergerakan pasar seperti gelombang laut. jika diperhatikan,terdapat banyak gelombang kecil didalam gelombang besar.
    intinya ;gerakan gelombang besar terjai karena kumpulan dari gelombang kecil

    so...jika dilihat di MT4,maka bisa dikatakan wave major merupakan gelombang besar dan trigger/micro/minor wave sebagai gelombang kecil. kuncinya;gelombang2 kecil akan bergerak mengikuti arah gelombang besar,dan arah gelombang besar dibentuk dan dimulai oleh gelombang2 kecil.

    kira2 gambarnya seperti ini nih :


    teman2 yang mau coba tinggal kopi file2 indicatornya ke metatrader/expert/indicator,kecuali file templatenya(berekstensi .tpl) di kopi ke metatrader/templates.


    soal performa,bisa dilihat sendiri di forumnya kang gun di forex-tsd,linknya ada di postingan saya sebelumnya

    saya pribadi belum mencoba sistem ini lagi karena masih fokus mempelajari yang basic dulu seperti moving average dan perhitungannya . insya allah kedepannya juga saya akan coba lagi
    Attached Files Attached Files
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default akhirnya kembali ke dasar

    well,setelah berbagai macam indikator saya pasang dan saya coba,ternyata hasilnya sama saja.masih besar lossnya dibanding profit . yang saya lihat dilayar hanyalah tampilan MT4 yang berwarna-warni tanpa tahu artinya,meskipun setiap sistem trading yang saya download juga menyertakan rulenya. mau ga mau sya harus mengakui kalau mau ngerti yaa harus belajar dasarnya. akhirnya saya simpan dulu semua ,indi2 tersebut dan mulai lagi dari awal.saya hanya menggunakan indikator bawaan dari MT4 dengan settingan nilai tertentu (hasil cari2 diforum juga tetap ).

    fokus saya adalah mempelajari candlestick dulu. bagaimanapun,candlestick menurut saya merupakan salah satu indikator yang powerfull juga . dengan melihat pergerakan candlestick,ternyata kita juga bisa memperkirakan apakah pasar akan bergerak terus naik,atau berbalik tutrun,ataupun sebaliknya .

    saya sertakan juga file Doc nya,mudah2an aja bisa jadi tambahan pegangan buat yang nubie2 seperti saya buat belajar
    Attached Files Attached Files
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default out of topic ^^

    ga tau napa ane ga kuat buat ga upload ni pic. emang mahluk yang satu ini cuakep bener dah ....sayang....sm_rolleye






    tau ga siapaaa????
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  9. #9
    Piplet
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setelah dilihat2.....ternyata itu MARIA OZAwA kan......


    btw thanks buat indi n infonya,ijin sedot bro
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    di delete admin tuh, lalalalala
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    we..he..he...

    jgn di delete dunks...


    fotonya kan masih pake baju .. toothy9

    intermezo aja
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by onlyirvan View Post
    well,setelah berbagai macam indikator saya pasang dan saya coba,ternyata hasilnya sama saja.masih besar lossnya dibanding profit . yang saya lihat dilayar hanyalah tampilan MT4 yang berwarna-warni tanpa tahu artinya,meskipun setiap sistem trading yang saya download juga menyertakan rulenya. mau ga mau sya harus mengakui kalau mau ngerti yaa harus belajar dasarnya. akhirnya saya simpan dulu semua ,indi2 tersebut dan mulai lagi dari awal.saya hanya menggunakan indikator bawaan dari MT4 dengan settingan nilai tertentu (hasil cari2 diforum juga tetap ).
    Kalo anda sudah menguasai itu, tanpa indikator anda sudah bisa trading.

    Quote Originally Posted by onlyirvan View Post
    fokus saya adalah mempelajari candlestick dulu. bagaimanapun,candlestick menurut saya merupakan salah satu indikator yang powerfull juga . dengan melihat pergerakan candlestick,ternyata kita juga bisa memperkirakan apakah pasar akan bergerak terus naik,atau berbalik tutrun,ataupun sebaliknya .
    Yup, inilah pergerakan yang paling valid.

    PS: Titip salam buat masta Kang Gun, bilangin dari aowoaw. nanyain dia kangkungnya mana? qqqq bilang aja gue yg nanya qqqq
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  13. #13
    Banned
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jurnalnya cuman bahas satu starding sistem....
    tambahin2 kalo perlu buat tentang macam2 ea jadi kalo dah ketemu yang bagus.,, tinggal di pake aja hehehehe
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default sistem kedua:back to basic ceritanya mah...^^

    well setelah mencoba mempelajari kembali candlestick dan mulai mencoba mempraktekannya,saya juga kembali mencari2 sistem trading yang simple ajah,secara yang dasar aja belum bisa .

    setelah ubek2 kesana kemari,meski lemot akhirnya saya sadari juga kalo banyak dari sistem tsb berdasarkan pada crossing moving average dengan berbagai variasinya,namun intinya sih tetap aja sama.

    settingan MT4 saya pun diubah mengikuti sistem nya boss nitra,yang blognya bisa dilihat disini.

    settingannya adalah
    - exponensial moving average 5
    - exponensial moving average 50
    - bollinger band 20 (standar)

    rule nya sendiri adalah :
    1. untuk buka posisi :
    -bila muncul Crossing EMA 5 dengan garis tengah bollinger band.take profit terdekat adalah EMA 50 dan terjauh adalah band bolinger terluar
    -Crossing EMA 5 dengan EMA 50..target terdekat di bolinger terluar
    -Candle yang posisi bodynya secara keseluruhan berada di luar band bolinger.target terdekat adalah mid bolinger dan EMA 50.
    2. untuk melihat trend digunakan H4 sedangkan untuk buka posisi di M15.
    3. jika trend turun,maka masuk pasar hanya pada crossing yang mendukung turun,begitu pula sebaliknya....itu rule amannnya pak nira,tapi saya sendiri suka langgar yang ini. hasilnya? kadang loss kadang profit
    4. stop loss ada di garis bollinger terluar.

    kebetulan ada screen capture bekas dulu ^^
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    $0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    dari secuil pengalaman saya menggunakan sistem ini,dapat saya menyadari kalau biasanya pergerakan harga/candlestick tidak pernah melewati garis terluar dari bollinger band,dan keadaan ini bisa dijadikan parameter tersendiri untuk masuk kepasar,sesuai pengalaman juga sih.

    saya biasanya menggunakan sistem ini di pair euro.usd ataupun cabel pada pagi sampai kira2 market eropa buka. dalam masa ini euro.usd dan cabel biasa bergerak tenang,dan sistem ini relatif jitu untuk digunakan.


    itu menurut saya yang nubie lhoo,yang masih bergelut dgn micro ccount dan gratisan account . mungkin master2 yg lain mau kritik,saya terima kok...nooo
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"
    Share on VK Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MySpace Share on Twitter Share on LiveJournal Share on Google+ Share on Ya.ru Share on Mail.Ru

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Calendar Collapse this Category
From Date:Select Date
To Date:Select Date
News Importance:
Show
Tue, 22 Jul 12:00 GMT
Date
BRL
Currency
High
Importance
Description
IBGE CPI IPCA-15 (Jul),% y/y
ActualForecastPrevious
6.516.576.41
Tue, 22 Jul 12:30 GMT
Date
USD
Currency
High
Importance
Description
CPI (ex Food & Energy) (Jun),% m/m
ActualForecastPrevious
0.10.20.3
Tue, 22 Jul 12:30 GMT
Date
USD
Currency
High
Importance
Description
CPI (Jun),% m/m
ActualForecastPrevious
0.30.30.4
Make your BET!!!
BUY FXO Forum Shares
85
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.3208$1.3616
bitcoin 160x600-en