PDA

View Full Version : Tips dan Trik Scalping



Pages : [1] 2 3

destacosplay
01-17-2013, 11:46 AM
Scalping merupakan strategi trading yang sangat populer karena jika kita berhasil menjadi master di trading style ini kita akan mendapatkan profit yang yang menakjubkan.
Kebanyakan trader scalper saat ini trading diasia sudah mulai populer mas bro,jadi range yang terbantukpun juga bisa bersaing dengan kedua big sesi yang lain,hal ini kemungkinan adanya peralihan invest yang dulu ditekankan pada saham,untuk saat ini kemungkinan mulai beralih keforex.

radex78
01-19-2013, 11:34 AM
ya kemungkinan saat ini trading diasia sudah mulai populer mas bro,jadi range yang terbantukpun juga bisa bersaing dengan kedua big sesi yang lain,hal ini kemungkinan adanya peralihan invest yang dulu ditekankan pada saham,untuk saat ini kemungkinan mulai beralih keforex.

Kalau hal ini saya malah baru mendengar masbro , karena biasanya memang sesi asia pergerakanya sempit dan hanya jika ada berita high impact saja yang membuat asia lebih volatile , tapi apakah soal saham dengan forex ini dari segi keamanan dana apa tidak beresiko forex yah

radex78
01-23-2013, 10:34 AM
untuk usdchf kalau kita lihat karakterannya rangenya kecil tapi hasilnya beda dengan eur gan,dengan scalping rsi dan double taouch sangat baik sekali,sekarang ini market lagi suka naik turun dengan range yang sama scalping cara ya tepat

Galam range yang kecil mungkin memang cocoknya untuk scalping , atau jalau plan jangka panjang , kesabaran yang akan diuji gan , dan pair ini rata-rata harianya memang leboih sempit dibanding eu dan gu ,tapi kadang juga jika ada pengaruh berita terhadap usd bisa bergerak lebih dari 100 pips juga

Agencyfx
01-27-2013, 04:54 PM
Galam range yang kecil mungkin memang cocoknya untuk scalping , atau jalau plan jangka panjang , kesabaran yang akan diuji gan , dan pair ini rata-rata harianya memang leboih sempit dibanding eu dan gu ,tapi kadang juga jika ada pengaruh berita terhadap usd bisa bergerak lebih dari 100 pips juga

diharuskan dear,,jikalau trading scalping harus melihat kondisi market terlebih dahulu,,sedang megalami trend apa flat,,,TF yang digunakan untuk trading scalping pun harus di TF yang lebih agresif di M1 atau di M5, :fxopen-black2-flag:

mulyono75
01-28-2013, 08:13 AM
diharuskan dear,,jikalau trading scalping harus melihat kondisi market terlebih dahulu,,sedang megalami trend apa flat,,,TF yang digunakan untuk trading scalping pun harus di TF yang lebih agresif di M1 atau di M5, :fxopen-black2-flag:
M1 apa tidak terlau ribeet gan dan bisa saja terjadi over open yang tidak kita inginkan,terjadi banya false signal pastinya,scalping minim di M5 itu lebih enjoy tidak was2 bos dalam membuka posisi scalping

Agencyfx
01-28-2013, 09:23 AM
Galam range yang kecil mungkin memang cocoknya untuk scalping , atau jalau plan jangka panjang , kesabaran yang akan diuji gan , dan pair ini rata-rata harianya memang leboih sempit dibanding eu dan gu ,tapi kadang juga jika ada pengaruh berita terhadap usd bisa bergerak lebih dari 100 pips juga


M1 apa tidak terlau ribeet gan dan bisa saja terjadi over open yang tidak kita inginkan,terjadi banya false signal pastinya,scalping minim di M5 itu lebih enjoy tidak was2 bos dalam membuka posisi scalping

kalau di bilang ribet memang ribet dear,,bila melakukan scalpingan dear,,mau di M1 dan M5 itu sama sama ribet,,seandainya tidak konsisten dalam trading scalpingnya dear,,over open sering terjadi dear,,apa lagi sempet salama 5menit TP tidak tersentuh,,!

radex78
01-28-2013, 11:31 AM
M1 apa tidak terlau ribeet gan dan bisa saja terjadi over open yang tidak kita inginkan,terjadi banya false signal pastinya,scalping minim di M5 itu lebih enjoy tidak was2 bos dalam membuka posisi scalping

Kalau saya mah gak cook gan pakai tf 1 menit , perubahan harga terlalu cepat , karena juga jarang melakukan scalping sih , masih sering dengan gaya swing lebih santai tidak selalu harus melihat perkembangan harga , tapi klo scalping dengan tf 1 menit , keknya perlu konsentrasi dan koneksi yang cepet

Agencyfx
01-29-2013, 08:53 AM
yo i gan,,, selain butuh konsentrasi yg di butuhkan lebih tinggi,,, lebih banyak terjadi false sinyal juga karena di tf m1 banyak terbentuk doji,,, di tf m1 trend juga tidak terlihat jelas,,, kalo soal pergerakan harga sih sama aj dengan tf lain

di TF M1 kita hanya meliat pergerakan nya saja dear,,M1lebih agresip pergerakan nya ,,berbeda bila melakukan scalping di TF M5 dengan analisa DT ini dear,,,TS sendiri menyarankan untuk melakukan scalping dengan DT di TF M1 dear,,!

grandFX
01-30-2013, 06:24 AM
yo i gan,,, selain butuh konsentrasi yg di butuhkan lebih tinggi,,, lebih banyak terjadi false sinyal juga karena di tf m1 banyak terbentuk doji,,, di tf m1 trend juga tidak terlihat jelas,,, kalo soal pergerakan harga sih sama aj dengan tf lain

semua seperti itu om pasti gak ada yang sempurna strategi apapun itu pasti akan terjadi false karena strategi hanya menganalisa saja dan besar kemungkinan itu bisa salah juga karena hanya mengikuti market yang terjadi tidak mampu menganalisa market secara akurat.

radex78
01-30-2013, 11:30 AM
penggunaan secara terbatas TF 1 menit berdasarkan DT dan RSI hanya sangat cocok untuk setela melewati jam tutup pasar eropa jam 11 malam sampai 12 malam dan hal ini juga harus dihindari news yang sangat besar dari pasar amerika, karena pembentukan DT sangat lambat tetapi sangat kuat dan hanya periode waktunya maksimal 1 jam sampai jam 12 karena setelah itu pair akan sideway kecil dan pembentukan DT akan menjadi bias/beberapa kali DT terbentuk namun tetap terjadi posisi floating berlawanan arah

Kalau saya jarang nih membuka chart sampai jam duabelas malam , karena tidak bisa bertahan menahan ngantuk , perlu istirahat juga , tapi kadang sebelumnya saya sudah membuka posisi oreder dan sampai pagi kadang pergeralkan harga masih didekatnya saja naik turun sideway

radex78
02-05-2013, 12:28 PM
iya gan,, bener banget,,, kalo trader tipe long term harus siap melihat floating dan jangan terlalu buru buru untuk cut profit,,, kalo scalper harus bener bener fokus dan begitu profit dikit harus sudah di amankan,,, lalu open lagi,,

Betul banget tuh gan , mental yang kuat dengan persiapan MM yang baik pula , kalau kata orang bule , biarkan profitmu berlari sampai jauh , dan cegahlah kerugian seminimal mungkin , trading long term juga sebisanya menentukan entry yang akurasinya bagus mungkin bisa mengurangi resiko floting terlalau lama
beda scaling adalah type trader agresif , sehari mungkin bisa menemukan pola berkali-kali , tapi klo bikin pusing mungkin swing lebih santai

Agencyfx
02-05-2013, 06:19 PM
Betul banget tuh gan , mental yang kuat dengan persiapan MM yang baik pula , kalau kata orang bule , biarkan profitmu berlari sampai jauh , dan cegahlah kerugian seminimal mungkin , trading long term juga sebisanya menentukan entry yang akurasinya bagus mungkin bisa mengurangi resiko floting terlalau lama
beda scaling adalah type trader agresif , sehari mungkin bisa menemukan pola berkali-kali , tapi klo bikin pusing mungkin swing lebih santai

iya dear,,dari setiap strategi yang digunakan baik itu scalping atau longterm,,,jikalau trader tidak memanagemen money dengan semaksimal mungkin ,,, sebaigian besar hasil tradingnya pun tidak akan memuaskan ya dear,,bisa bisa lose atau mc,,!

radex78
02-05-2013, 09:24 PM
iya dear,,dari setiap strategi yang digunakan baik itu scalping atau longterm,,,jikalau trader tidak memanagemen money dengan semaksimal mungkin ,,, sebaigian besar hasil tradingnya pun tidak akan memuaskan ya dear,,bisa bisa lose atau mc,,!

hal yang sulit untuk mengendalikan emosi mungkin pada saat berhadapan dengan kerugian yang berkali-kali gan , maka itu mungkin analisa yant akurasinya baik akan memberikan profit
dengan mencari dt dan filter rsi ini diharapkan akan akurasinya baik untuk target short time

mulyono75
02-06-2013, 08:10 AM
hal yang sulit untuk mengendalikan emosi mungkin pada saat berhadapan dengan kerugian yang berkali-kali gan , maka itu mungkin analisa yant akurasinya baik akan memberikan profit
dengan mencari dt dan filter rsi ini diharapkan akan akurasinya baik untuk target short time
kita harus lihat market dimana pergerakan harganya apakah bolak balik jika emang keadaanya seperti itu maka scalper siap terjung untuk berdagang bos,dengan rsi harga flat yang pasti terlihat juga gan,momentum yang tepat buat scaping itu apa,strategi ini kita bisa manfaati eur yang harga naik turunnya agak lumayan gan

Agencyfx
02-06-2013, 08:18 AM
hal yang sulit untuk mengendalikan emosi mungkin pada saat berhadapan dengan kerugian yang berkali-kali gan , maka itu mungkin analisa yant akurasinya baik akan memberikan profit
dengan mencari dt dan filter rsi ini diharapkan akan akurasinya baik untuk target short time


kita harus lihat market dimana pergerakan harganya apakah bolak balik jika emang keadaanya seperti itu maka scalper siap terjung untuk berdagang bos,dengan rsi harga flat yang pasti terlihat juga gan,momentum yang tepat buat scaping itu apa,strategi ini kita bisa manfaati eur yang harga naik turunnya agak lumayan gan

kondisi sidway pada siang tadi saya kira tidak tepat bila kita lakukan scaslping dear,,soalnya flat yang terjadi rangenya begitu sempit,,jadi sangat lama untuk mendatpatkan take profitnya dear,,!

radex78
02-06-2013, 11:43 AM
kondisi sidway pada siang tadi saya kira tidak tepat bila kita lakukan scaslping dear,,soalnya flat yang terjadi rangenya begitu sempit,,jadi sangat lama untuk mendatpatkan take profitnya dear,,!

kalau kondisi harga sideway memang sulit gan untuk menangkap profit , kadang untuk menuggu harga bergerak beberapa pips saja terasa lama , belum lagi jika mendapat entry yang masih berhadapan dengan floating loss , perlu bersabar lagi

Uhuy
02-06-2013, 12:26 PM
kalau kondisi harga sideway memang sulit gan untuk menangkap profit , kadang untuk menuggu harga bergerak beberapa pips saja terasa lama , belum lagi jika mendapat entry yang masih berhadapan dengan floating loss , perlu bersabar lagi

sebenernya memanfaat kan side ways itu gampang gan,,, yang penting itu maksimalkan buy di bawah dan sell di atas,,, caranya simple,, cuman pasang PO limit,,, dan TP di titik terbawah dan teratas,, tapi harus pake SL kecil

radex78
02-07-2013, 11:58 AM
sebenernya memanfaat kan side ways itu gampang gan,,, yang penting itu maksimalkan buy di bawah dan sell di atas,,, caranya simple,, cuman pasang PO limit,,, dan TP di titik terbawah dan teratas,, tapi harus pake SL kecil

kalau kita mampu menganalisa kondisi harga yang sedang siways mungkin kita bisa menggunakan strategi scalping dengan po gan disertai stop loss dan tp dengan jarak range yang mungkin harga bisa sampai di target tersebut , saya kira DT scalping ini juga mencari pola tersebut dalam kondisi sideways ,

cucuk
02-07-2013, 02:39 PM
meski saya tidak melakukan trading scalpi dengan rutin,,tetapi saya bisa melihat kalau efek trading scalping dan longter/dengan strategi yang lainya sangat berbeda dear,,dari faktor psikologinya trading scalping sangat besar sekali dear,,!

scalpingan setiap strategi scalping tidak selalu sama, maksudnya ada strategi scalping yang cenderung mengikti arah trend jadi dia tetap disebut trend follower, dan ada strategi scalping yang tidak peduli arah trend, asalkan market sideways kita boleh entry sesuai rule .

radex78
02-07-2013, 09:39 PM
scalpingan setiap strategi scalping tidak selalu sama, maksudnya ada strategi scalping yang cenderung mengikti arah trend jadi dia tetap disebut trend follower, dan ada strategi scalping yang tidak peduli arah trend, asalkan market sideways kita boleh entry sesuai rule .

Kalau mungkin bisa mendefinisikan kemungkinan trend harga yang terjadi mungkin bisa menyesuaikan untuk menjadi trend follower atau memasan jebakan gan , yang penting masih menggunakan MM yang bagus untuk menecegah kegagalan yang besar ketika terjadi kondisi pasar yang tidak terduga , scalping diperlukan pikiran yang tenang juga kali gan

Agencyfx
02-07-2013, 10:52 PM
Kalau mungkin bisa mendefinisikan kemungkinan trend harga yang terjadi mungkin bisa menyesuaikan untuk menjadi trend follower atau memasan jebakan gan , yang penting masih menggunakan MM yang bagus untuk menecegah kegagalan yang besar ketika terjadi kondisi pasar yang tidak terduga , scalping diperlukan pikiran yang tenang juga kali gan

betul dear,,semakin jauh kita menggunakan DT untuk melakukan scalping,,sangat di butuhkan skill dan kenyamanan di saat scalping dengan DT ini dear,,ketepatan menganalisa market dengan DT dan jangan pernah keluar dari rule DT yang sudah di saring oleh dear master georgesoros ini dear,,!

radex78
02-08-2013, 12:19 PM
betul dear,,semakin jauh kita menggunakan DT untuk melakukan scalping,,sangat di butuhkan skill dan kenyamanan di saat scalping dengan DT ini dear,,ketepatan menganalisa market dengan DT dan jangan pernah keluar dari rule DT yang sudah di saring oleh dear master georgesoros ini dear,,!

disiplin mungkin jadi kunci berhasilnya system trading gan , disamping itu juga disiplin dalam menerapkan system trading supaya tidak segera dapat emci jika system suatiu waktu terjadi kegagalan karena kondisi pasar yang kadang tak terduga

Agencyfx
02-08-2013, 04:22 PM
disiplin mungkin jadi kunci berhasilnya system trading gan , disamping itu juga disiplin dalam menerapkan system trading supaya tidak segera dapat emci jika system suatiu waktu terjadi kegagalan karena kondisi pasar yang kadang tak terduga

kedisiplinan kunci utamanya dear di saat melakukan trading forex,,kalau tidak disiplin ,,tradingnya bakalan amburadul dear,,dengan sistem marti trader harus penuh dengan kedisiplinan dear,,!

radex78
02-09-2013, 10:58 PM
kedisiplinan kunci utamanya dear di saat melakukan trading forex,,kalau tidak disiplin ,,tradingnya bakalan amburadul dear,,dengan sistem marti trader harus penuh dengan kedisiplinan dear,,!

Bukan hanya marti , semua strategi juga walau scalping sebisa mungkin utnuk disiplin , mungkin ada yang suka scalping dengan memberi batas resiko lebih dari target mereka , tapi klo pendapat saya lebih baik memberi batasan risk reward 1:1 jika sekali loss diharapkan sekali profit masih nol loss profit atau mungkin 2:1 dengan catatan bisa membaca pola DT ini dengan akurasi yang bagus

mulyono75
02-10-2013, 02:06 AM
kedisiplinan kunci utamanya dear di saat melakukan trading forex,,kalau tidak disiplin ,,tradingnya bakalan amburadul dear,,dengan sistem marti trader harus penuh dengan kedisiplinan dear,,!
scalping displin sabar konsisten harus selalu di tetapkan bos,jangan sekali kali kita abaikan hal2 itu sangat tidak baik untuk melakukan perdagangan,di forex itu tidak mudah untuk menargetkan profit tanpa hal2 itu di terapakan dengan strategi ini asia market scalping seller besok masih dominan mengingat timeframe besar masih bearsh strong

mart99
02-10-2013, 02:27 AM
kedisiplinan kunci utamanya dear di saat melakukan trading forex,,kalau tidak disiplin ,,tradingnya bakalan amburadul dear,,dengan sistem marti trader harus penuh dengan kedisiplinan dear,,!

disiplin itu harus gan untuk apapun strategi yang akan kita lakukan.. yang penting kita manut saja dengan rule sistem trading tersebut.. seperti kita op exit dikondisi kondisi tertentu saja / op pada tempatnya-lah.. sebagus bagusnya sistem nggak ada gunanya kalo kita-nya nggak disiplin.

gajini
02-10-2013, 04:35 AM
disiplin itu harus gan untuk apapun strategi yang akan kita lakukan.. yang penting kita manut saja dengan rule sistem trading tersebut.. seperti kita op exit dikondisi kondisi tertentu saja / op pada tempatnya-lah.. sebagus bagusnya sistem nggak ada gunanya kalo kita-nya nggak disiplin.

betul banget itu mas broo..disiplin dalam trading forex itu sangatlah penting..apalagi kita di hadaspkan kepada uang kita sendiri untuk m,engelola nya ....kuncinya sih cuma ada pada diri trader itu sendiri gan..bagaiman dia mengelola uangnya denmgan baik...??:sm44:

Agencyfx
02-10-2013, 08:38 AM
betul banget itu mas broo..disiplin dalam trading forex itu sangatlah penting..apalagi kita di hadaspkan kepada uang kita sendiri untuk m,engelola nya ....kuncinya sih cuma ada pada diri trader itu sendiri gan..bagaiman dia mengelola uangnya denmgan baik...??:sm44:

begitu pentingnyadear sifat kedisiplinan pada saat melakukan trading forex ini dear,,,faktor psikologi yang tidak bisa tertahan karena emosi,,terkadang akan membuat trading yang di hasilkan kurang bagus dear,,,apa lagi dengan sistem scalping ini,,,!

radex78
02-10-2013, 09:45 PM
begitu pentingnyadear sifat kedisiplinan pada saat melakukan trading forex ini dear,,,faktor psikologi yang tidak bisa tertahan karena emosi,,terkadang akan membuat trading yang di hasilkan kurang bagus dear,,,apa lagi dengan sistem scalping ini,,,!

Apalagi scalping jika harus berhadapan dengan beberapa kali kerugian , mungkin order pertama sukses masih tenang berfikir , tapi kedua ketiga gagal mungkin bisa membuat emosi dan tidak tenang lagi dan emosi bisa tidak terkontrol dengan baik , disipkllin juga berangkat dari psikolofis yang baik kali gan

Agencyfx
02-11-2013, 11:26 PM
Apalagi scalping jika harus berhadapan dengan beberapa kali kerugian , mungkin order pertama sukses masih tenang berfikir , tapi kedua ketiga gagal mungkin bisa membuat emosi dan tidak tenang lagi dan emosi bisa tidak terkontrol dengan baik , disipkllin juga berangkat dari psikolofis yang baik kali gan

bener dear,,kalau saya saat melakukan scalping dan sering mengalami lose saya berganti pair dear dan berganti strategi saya dengan sistem longterm,,dari evaluasi sistem di TF M30 dan H4,,sebagai acuan saya untuk melakukan longterm di TF daily/wekly dear,,!

radex78
02-12-2013, 10:55 AM
bener dear,,kalau saya saat melakukan scalping dan sering mengalami lose saya berganti pair dear dan berganti strategi saya dengan sistem longterm,,dari evaluasi sistem di TF M30 dan H4,,sebagai acuan saya untuk melakukan longterm di TF daily/wekly dear,,!

Mencari variasi ya gan karena dianggap satu pair uang meberikan loss adalah pair dalam hari buruk yang mana sering lossnya , scalping yang membuat sulit mungkin kalau harga bergerak cepat dan sering membuat terpengaruh pada psikologi , untuk buka op baru , tapi dengan mencari pola dt ini kekny scalping jadi lebih terarah

Agencyfx
02-13-2013, 01:29 AM
Mencari variasi ya gan karena dianggap satu pair uang meberikan loss adalah pair dalam hari buruk yang mana sering lossnya , scalping yang membuat sulit mungkin kalau harga bergerak cepat dan sering membuat terpengaruh pada psikologi , untuk buka op baru , tapi dengan mencari pola dt ini kekny scalping jadi lebih terarah

iya dear,,saya sangat sulit bila melakukan tradnding dengan strategi scalping dear,,kurang tau apa yangmembuat tradnding scalping saya sering mengalami lose dear,,,oleh karena itu saya lebih nyaman kalau tranding dengan strategi swing atau longterm dear,,!

radex78
02-13-2013, 12:15 PM
iya dear,,saya sangat sulit bila melakukan tradnding dengan strategi scalping dear,,kurang tau apa yangmembuat tradnding scalping saya sering mengalami lose dear,,,oleh karena itu saya lebih nyaman kalau tranding dengan strategi swing atau longterm dear,,!

scalping memang diperlukan kejelian dan pengalaman tersendiri gan , ada yang menggunakan tehnik breakout dengan target 10-12 pips saja dengan bantuan fractal , tapi ada juga yang mengunakan pola candle tf 5 menit , cara yang simple mungkin hanya melihat pola candle tf 5 menit , jika terjadi dua pola bearish maka sell dan keluar setelah 3 candle kedepan

Agencyfx
02-13-2013, 11:41 PM
scalping memang diperlukan kejelian dan pengalaman tersendiri gan , ada yang menggunakan tehnik breakout dengan target 10-12 pips saja dengan bantuan fractal , tapi ada juga yang mengunakan pola candle tf 5 menit , cara yang simple mungkin hanya melihat pola candle tf 5 menit , jika terjadi dua pola bearish maka sell dan keluar setelah 3 candle kedepan

iya bener dear,saya juga sudah sangat jeli dear di saat melakukan scalping,mungkin karena pengaruh penggunaan lot yang besar jadi begitu kena floting dan hampir menyentuh SL rasanya sudah berdebar debar dear rasa di jantung saya,!

Uhuy
02-14-2013, 12:36 AM
scalping memang diperlukan kejelian dan pengalaman tersendiri gan , ada yang menggunakan tehnik breakout dengan target 10-12 pips saja dengan bantuan fractal , tapi ada juga yang mengunakan pola candle tf 5 menit , cara yang simple mungkin hanya melihat pola candle tf 5 menit , jika terjadi dua pola bearish maka sell dan keluar setelah 3 candle kedepan

menurut saya scalping tu sangat melelahkan,,, btutuh tenaga ekstra gan,,, harus ceklak ceklik mouse terus,,, hehehe,,, blom lagi kalo salah op dan loss,,, profit yang udah udah langsung ketutup sama loss sekali,,, hahaha

radex78
02-14-2013, 10:52 AM
iya bener dear,saya juga sudah sangat jeli dear di saat melakukan scalping,mungkin karena pengaruh penggunaan lot yang besar jadi begitu kena floting dan hampir menyentuh SL rasanya sudah berdebar debar dear rasa di jantung saya,!

Walauoun scalping targetnya hanya kecil sekitar 10-20 pips sekali op tapi kalau mengunakan ukuran lt diluar normal mungkin akan berpengaruh terhadap emosi gan , takut loss lebih besar dan mungkin bisa serakah juga klo lagi floatin profit sedikit , saya kira lebih baik saclping tapi safe trading juga gan dengan MM

Achmad Sufan Wicaksono
02-14-2013, 12:09 PM
Walauoun scalping targetnya hanya kecil sekitar 10-20 pips sekali op tapi kalau mengunakan ukuran lt diluar normal mungkin akan berpengaruh terhadap emosi gan , takut loss lebih besar dan mungkin bisa serakah juga klo lagi floatin profit sedikit , saya kira lebih baik saclping tapi safe trading juga gan dengan MM

Ya kalau mau scalping harus siap melakukan cut loss jika floating dan berubah trend kalau tidak nanti bisa terseret trend dan loss akan lebih besar dari profit. Jadi lebih baik difilter dengan melihat double touch saja sehari2 nya

mart99
02-14-2013, 12:15 PM
Walauoun scalping targetnya hanya kecil sekitar 10-20 pips sekali op tapi kalau mengunakan ukuran lt diluar normal mungkin akan berpengaruh terhadap emosi gan , takut loss lebih besar dan mungkin bisa serakah juga klo lagi floatin profit sedikit , saya kira lebih baik saclping tapi safe trading juga gan dengan MM
kalo sampe takut loss mungkin di kecilin saja gan lot-nya dan pasang sl juga supaya modal yang kita punya nggak sampe terseret jauh.. nggak lucu juga kan kita niat-nya skelpingan malah jadi longterm gara gara lama nungguin ploating minus..Hhehe

radex78
02-14-2013, 09:52 PM
Ya kalau mau scalping harus siap melakukan cut loss jika floating dan berubah trend kalau tidak nanti bisa terseret trend dan loss akan lebih besar dari profit. Jadi lebih baik difilter dengan melihat double touch saja sehari2 nya

Lebih baiknya begitu gan agresif tapi sabar , dalam artian agresiv untuk bekerja scalping dan sabar untuk menunggu pola dt terbentuk utuk meminimalis kerugian scalping dan cepat ambil tindakan ketika pola dt tidak memberikan profit karena bisa saaj harga berubah arah , koneksi ke server yang cepat lebih baik untuk scalping

Agencyfx
02-14-2013, 11:28 PM
Lebih baiknya begitu gan agresif tapi sabar , dalam artian agresiv untuk bekerja scalping dan sabar untuk menunggu pola dt terbentuk utuk meminimalis kerugian scalping dan cepat ambil tindakan ketika pola dt tidak memberikan profit karena bisa saaj harga berubah arah , koneksi ke server yang cepat lebih baik untuk scalping

ya itu jikalau melakukan trading scalping dear,dengan sistem DT di pagi ini memungkinkan kalau untuk scalpingan dear,,kondisi market yang sedang sidway kita bisa ambil kesempatan tersebut untuk melakukan scalping dear,!

Achmad Sufan Wicaksono
02-15-2013, 12:04 AM
ya itu jikalau melakukan trading scalping dear,dengan sistem DT di pagi ini memungkinkan kalau untuk scalpingan dear,,kondisi market yang sedang sidway kita bisa ambil kesempatan tersebut untuk melakukan scalping dear,!

Ya benar sekali pada sesi asia memang cocok sekali untuk scalping karena harga cenderung sideway bagi pair EU maupun GU. Jadi sangat safety sekali menurut saya di pasar asia ini. Saya sering menemukan 2 DT di sesi ini.

radex78
02-15-2013, 01:29 PM
Ya benar sekali pada sesi asia memang cocok sekali untuk scalping karena harga cenderung sideway bagi pair EU maupun GU. Jadi sangat safety sekali menurut saya di pasar asia ini. Saya sering menemukan 2 DT di sesi ini.

Kebanyakan trader mungkin untnuk scalping memilih sesi asia karena dianggap seringnya sesi asia pergerakan harga yang lambat munngkin untuk menentukan pola dt ini lebih efektif dan tidak suka terjadi pergerakan harga yang cepat dan tak terduga

Achmad Sufan Wicaksono
02-16-2013, 08:50 AM
Kebanyakan trader mungkin untnuk scalping memilih sesi asia karena dianggap seringnya sesi asia pergerakan harga yang lambat munngkin untuk menentukan pola dt ini lebih efektif dan tidak suka terjadi pergerakan harga yang cepat dan tak terduga

Ya karena memang di asia pergerakan harga sangat ranging dan kita harus jeli dalam scalping dan melihat double touch atau dengan menggunakan filter stochastic karena mungkin biasanya harga tidak akan break di sesi asia.

mart99
02-16-2013, 02:30 PM
Kebanyakan trader mungkin untnuk scalping memilih sesi asia karena dianggap seringnya sesi asia pergerakan harga yang lambat munngkin untuk menentukan pola dt ini lebih efektif dan tidak suka terjadi pergerakan harga yang cepat dan tak terduga

kita juga perlu hati hati gan di sesi asia.. kadang juga nggak selalu lambat meskipun kebanyakan lambatnya.. kadang di sesi asia muncul pergerakan yang tidak terduga.. kita harus siap menghadapi kemungkinan buruknya seandainya bener bener terjadi.

Achmad Sufan Wicaksono
02-16-2013, 04:23 PM
kita juga perlu hati hati gan di sesi asia.. kadang juga nggak selalu lambat meskipun kebanyakan lambatnya.. kadang di sesi asia muncul pergerakan yang tidak terduga.. kita harus siap menghadapi kemungkinan buruknya seandainya bener bener terjadi.

Ya memang bisanya pergerakan di sesi asia lambat karena jarang adanya news yang bisa membreak harga sehingga membuat adanya pergerakan besar di dalam sesi asia tersebut. Jadi selalu siap dan hati hati dalam OP.

radex78
02-16-2013, 10:25 PM
kita juga perlu hati hati gan di sesi asia.. kadang juga nggak selalu lambat meskipun kebanyakan lambatnya.. kadang di sesi asia muncul pergerakan yang tidak terduga.. kita harus siap menghadapi kemungkinan buruknya seandainya bener bener terjadi.

mungkin jika di sesi asia ada pergerakan yang dahsyat itu bisa jadi dikarenakan adanya news high impact yang mana bisa menyebabkan pergerakan harga yang tidak seperti biasanya , mungkin jia ingin scalping sesi asia juga perlu mengintip jika adanya news high impact

theny
02-18-2013, 11:35 AM
mungkin jika di sesi asia ada pergerakan yang dahsyat itu bisa jadi dikarenakan adanya news high impact yang mana bisa menyebabkan pergerakan harga yang tidak seperti biasanya , mungkin jia ingin scalping sesi asia juga perlu mengintip jika adanya news high impact

kadang bisa mungkin pedagang sesi asia tidak mengikuti pasar sesi eropa dan amerika dalam berita-berita yang dirilis pada sesi amerika sehingga pada sesi asia maka trader asia akan melanjutkan trend yang sudah ada sebelumnya di sesi amerika

mulyono75
02-18-2013, 02:16 PM
kadang bisa mungkin pedagang sesi asia tidak mengikuti pasar sesi eropa dan amerika dalam berita-berita yang dirilis pada sesi amerika sehingga pada sesi asia maka trader asia akan melanjutkan trend yang sudah ada sebelumnya di sesi amerika
Karena posisi belum beres itu bisa saja gan,hari ini dengan scalping strategi pasti banyak yang sudah beres gan karena eur masih kondisi flat di harga dalam range yang sangat sempit,walaupun berita sudah di rilis efex dari hightpun hanya berkisar 20 point aja

radex78
02-18-2013, 09:47 PM
bila mempunyai ketahanan margin yang lebih sangat,memungkinkan dear untuk scalping di pair eur,sampai sekarang saja eur masih naik turun di kisaran 1.3332 sampai 1.3364 dear,!

acalpinng kalau tidak mendnapat harga yang pas dan harus berhadapan dengan floating lebih dulu terlalu lebar kadang bkin pusing juga lho gan dan kalau yag gak biasa mungkin akan segera menutup posisi dalam kerugian dan kalau berkali-kali bisa menyebakan emosi

theny
02-19-2013, 06:04 AM
acalpinng kalau tidak mendnapat harga yang pas dan harus berhadapan dengan floating lebih dulu terlalu lebar kadang bkin pusing juga lho gan dan kalau yag gak biasa mungkin akan segera menutup posisi dalam kerugian dan kalau berkali-kali bisa menyebakan emosi

untuk scapling memang sepertinya yang banyak harus kita usahakan adalah bagaimana kita mengambil peluang untuk melakukan scapling pada kondisi pasar yang sidway dan pilih pasar yang cenderung sidway seperti pada saat sesi asia

mart99
02-19-2013, 06:31 AM
acalpinng kalau tidak mendnapat harga yang pas dan harus berhadapan dengan floating lebih dulu terlalu lebar kadang bkin pusing juga lho gan dan kalau yag gak biasa mungkin akan segera menutup posisi dalam kerugian dan kalau berkali-kali bisa menyebakan emosi

sebaeknya perlu latihan dulu gan.. jika masih belom mampu kita bisa melatihnya di akun demo dulu.. karena skelpingan memang nggak mudah gan.. kita perlu konsentrasi yang lebih supaya bisa mendapatkan harga yang tepat.. jangan sampe kita untung sekali trus kalahnya berkali kali..hehe. :sm46:

radex78
02-19-2013, 11:15 AM
sebaeknya perlu latihan dulu gan.. jika masih belom mampu kita bisa melatihnya di akun demo dulu.. karena skelpingan memang nggak mudah gan.. kita perlu konsentrasi yang lebih supaya bisa mendapatkan harga yang tepat.. jangan sampe kita untung sekali trus kalahnya berkali kali..hehe. :sm46:

latihan deo memang bagus gan untuk mencoba belajar scalping dengan baik , tapi bagaimana juga kadang esmosi yang membuat scalping jadi tidak berjalan sebagaimana diharapkan , jika mungkin pikiran tidak bisa konsentrasi lebih baik tidak scalping kali gan

theny
02-20-2013, 04:24 AM
latihan deo memang bagus gan untuk mencoba belajar scalping dengan baik , tapi bagaimana juga kadang esmosi yang membuat scalping jadi tidak berjalan sebagaimana diharapkan , jika mungkin pikiran tidak bisa konsentrasi lebih baik tidak scalping kali gan

untuk itu mungkin gan perlu di pertimbangkan juga bagaimana melakukan scapling supaya nanti ketika kita melakukan transaksi emosi juga nggk itu dan tertekan dan gunakan ukuran lot yang rendah saja biar aman dan nyaman juga di emosinya

radex78
02-20-2013, 11:09 AM
untuk itu mungkin gan perlu di pertimbangkan juga bagaimana melakukan scapling supaya nanti ketika kita melakukan transaksi emosi juga nggk itu dan tertekan dan gunakan ukuran lot yang rendah saja biar aman dan nyaman juga di emosinya
Ukuran lot memang berpengaruh terhadap hasil yang akan dicapai gan , semakin gede lot setiap satu pips akan lebih besar nilai uangnya , tapi emosi juga sering berpengaruh kalau pakai lot gede lihat floating yang gede juga , scalping lot aman bisa digunakan untuk hoby kali gan tentunya dengan risk reward rasio aklan lebih bijaksana

Agencyfx
02-21-2013, 04:29 AM
Ukuran lot memang berpengaruh terhadap hasil yang akan dicapai gan , semakin gede lot setiap satu pips akan lebih besar nilai uangnya , tapi emosi juga sering berpengaruh kalau pakai lot gede lihat floating yang gede juga , scalping lot aman bisa digunakan untuk hoby kali gan tentunya dengan risk reward rasio aklan lebih bijaksana

sangat berpengaruh sekali dear,tetapi untuk trading scalping bukankah sangat di anjurkan menggunakan lot besar dan target disarankan kurang dari 10poin saja dear,supaya bisa cepet tersentuh take profitnya dear,/?

destacosplay
02-21-2013, 06:31 AM
sangat berpengaruh sekali dear,tetapi untuk trading scalping bukankah sangat di anjurkan menggunakan lot besar dan target disarankan kurang dari 10poin saja dear,supaya bisa cepet tersentuh take profitnya dear,/?
target memang sebaiknya dengan TP yang sempit bos,tapi untuk besar kecilnya lot yang digunakan tetap saja harus disesuaikan dengan ketahanan yang ada,kan tidak baik juga memaksakan diri dengan lot besar padahal modalnya kecil,akan sangat riskan mas bro.

radex78
02-22-2013, 10:43 AM
sangat berpengaruh sekali dear,tetapi untuk trading scalping bukankah sangat di anjurkan menggunakan lot besar dan target disarankan kurang dari 10poin saja dear,supaya bisa cepet tersentuh take profitnya dear,/?

Mungkin kalau difikir target 10 pips kala teratur dan pasti dapat menggunakan lot gede cepet berkembang modalnya , tapi apakah selalu dalam tiap transaksi itu akan profit ini yang mungkin perlu jadi petrimbangan gan , belum lagi kalau emosi karena loss berkali kali

theny
02-23-2013, 02:28 AM
Kalau trending kuat biasanya saya lebih suka dengan target yang lebih lebar gan , menunggu sampai di kemungkoinan harga sudah jenuh trendingnya , tapi kalau kondisi sideway mungkin dt akan sangat membantu untuk menentukan area entry yang mana dianggap terbaik terhidnar dari floating berkelamaan

kalau trading yang kuat memang sebaiknya kita menggunakan trading yang dengan target yang lebih lebar juga kalau kita adalah seoarang trader harian karena ini kesempatan juga mendapatkan profit lebih besar

mart99
02-23-2013, 06:25 AM
kalau trading yang kuat memang sebaiknya kita menggunakan trading yang dengan target yang lebih lebar juga kalau kita adalah seoarang trader harian karena ini kesempatan juga mendapatkan profit lebih besar

dengan target yang lebih lebar tentu sl-nya juga lebih lebar gan.. sebingga tradingnya pun nggak degdegan takut harga nyamber sl.. jika kita trader harian sebaeknya target yang kita tetapkan saat op jangan lebih dari rata rata pergerakan hariannya..

Agencyfx
02-25-2013, 09:41 PM
terutama mungkin mereka yang menggunakan strategy marti dan beberapa aliran yang sama dengan marti akan lebih banyak juga yang menggunakan PO dalam trading mereka ,,kalau saya masih fokus belajar bagaimana melakukan trading ekseskusi langsung

saya sering terjebak dengan PO yang saya buat sendiri dear,saya jika melakukan scalping tidak pernah menerapkan PO lagi dear sering meleset dari harapan saya dan sering tembus SL dari pada Tp nya dear,saya rasa scalping lebih bagus tanpa pasang sl dan tp dear,!

radex78
02-25-2013, 09:59 PM
terutama mungkin mereka yang menggunakan strategy marti dan beberapa aliran yang sama dengan marti akan lebih banyak juga yang menggunakan PO dalam trading mereka ,,kalau saya masih fokus belajar bagaimana melakukan trading ekseskusi langsung
iya gan marti dan averaging saya kira akan menggunakan PO untuk setiap plan tradingnya , karena hal ini akan terasa lebih nyaman daripada eksekusi langsung yang mana mungkin akan terjadi selip harga , karena marti atau averaging adalah strategi untuk mencoba mengankap peluang yang mungkin terjadi ,bahkan scalping juga ada yang menggunakan po juga

theny
02-26-2013, 12:08 AM
iya gan marti dan averaging saya kira akan menggunakan PO untuk setiap plan tradingnya , karena hal ini akan terasa lebih nyaman daripada eksekusi langsung yang mana mungkin akan terjadi selip harga , karena marti atau averaging adalah strategi untuk mencoba mengankap peluang yang mungkin terjadi ,bahkan scalping juga ada yang menggunakan po juga

jujur belum pernah saya mendengar scapling memakai PO tapi itu bisa saja terjadi ,,namun sepertinya kalau POnya scapling dalam jangka atau harga pesan yang pendek dari harga runing maka mereka atau trader jangan meninggaklkan PO tersebut karena begitu terbuka kalau tidak di awasi bisa beresiko apalagi tidak memakai stop loss dan TP

radex78
02-26-2013, 09:31 AM
jujur belum pernah saya mendengar scapling memakai PO tapi itu bisa saja terjadi ,,namun sepertinya kalau POnya scapling dalam jangka atau harga pesan yang pendek dari harga runing maka mereka atau trader jangan meninggaklkan PO tersebut karena begitu terbuka kalau tidak di awasi bisa beresiko apalagi tidak memakai stop loss dan TP

Kalau harga bergerak dalam range flat , po scalkping saya kira bisa dicoba gan tentunya dengan menempatkan stop loss dan target sesuai kondisi saat itu , tapi kalau memang ternyata po tidak tersentuh , mungkin bisa eksekusi langsung di dekat po tersebut dan menghapus po

radex78
02-27-2013, 09:45 PM
kelihatannya memang lebih aman scalping saat sidway gan,tapi memang perlu analisa yang tepat untuk tiap OPnya,agar jangan sampai terjebak dengan pergerakannya yang malah akan kena SL kita terus

Scalping jika dinikmati mungkim bisa membuat keasyikan gan karena target kecil dan kalau lagi sukses oroifit terus terkadang membuat trerlena dan ternyata ketika terkena floating lebar jadi kecewa , disamping scalping target juga perlu antisipasi dengan stop loss kali gan

mart99
02-28-2013, 11:56 AM
Scalping jika dinikmati mungkim bisa membuat keasyikan gan karena target kecil dan kalau lagi sukses oroifit terus terkadang membuat trerlena dan ternyata ketika terkena floating lebar jadi kecewa , disamping scalping target juga perlu antisipasi dengan stop loss kali gan

memang seharusnya gitu gan dengan memakai batesan kerugian.. , paling enak dengan memasang tp sl gan kita tinggal tunggu mana yang kesambet duluan :sm8: nggak asyik jika kita niatnya skelpingan dengan target 10 pips tapi ploatingnya bisa 100 pips..

theny
02-28-2013, 11:32 PM
jangankan batasan kerugian rasanya juga kita perlu membatasai diri dengan menggunakan batasan profit dalam trading kita sehingga akan bisa menemukan trading yang lebih baik lagi dalam trading dan tidak memaksakan diri kita lagi
memang seharusnya gitu gan dengan memakai batesan kerugian.. , paling enak dengan memasang tp sl gan kita tinggal tunggu mana yang kesambet duluan :sm8: nggak asyik jika kita niatnya skelpingan dengan target 10 pips tapi ploatingnya bisa 100 pips..

destacosplay
03-01-2013, 12:33 AM
Scalping jika dinikmati mungkim bisa membuat keasyikan gan karena target kecil dan kalau lagi sukses oroifit terus terkadang membuat trerlena dan ternyata ketika terkena floating lebar jadi kecewa , disamping scalping target juga perlu antisipasi dengan stop loss kali gan

memnag benar mas bro,saat kita keasyikan untul scalping biasanya akan lupa untuk penempatan SL,jadi ketika kita sibuk memburu pada arah yang sesuai dengan market,disisi lain OP kita yang berlawanan terlupakan hingga menyebabkan floating yang cukup bannyak.

radex78
03-01-2013, 11:18 AM
memang seharusnya gitu gan dengan memakai batesan kerugian.. , paling enak dengan memasang tp sl gan kita tinggal tunggu mana yang kesambet duluan :sm8: nggak asyik jika kita niatnya skelpingan dengan target 10 pips tapi ploatingnya bisa 100 pips..

Betul itu gan , lebih baik saya kira memang begitu dengan scalping menggunakan stop loss dan target , walau mungkin jika melakukan ekseskusi langsung kita bisa melakukan secara manual buy dan sell lalu melakukan modifikasi sl dan tp setelah order terbuka

theny
03-02-2013, 12:06 AM
Betul itu gan , lebih baik saya kira memang begitu dengan scalping menggunakan stop loss dan target , walau mungkin jika melakukan ekseskusi langsung kita bisa melakukan secara manual buy dan sell lalu melakukan modifikasi sl dan tp setelah order terbuka

namun kalau stop loss dan take profitnya kecil dan hanya 4 pips itu khan nanti tidak bisa terkesekusi karena minimal stop loss 10 pips gan karena begitu kalau scapling kenapa kemudfian mencari reng harga yang rendah tujuan supaya dengan mudah di cut loss

destacosplay
03-02-2013, 12:27 AM
namun kalau stop loss dan take profitnya kecil dan hanya 4 pips itu khan nanti tidak bisa terkesekusi karena minimal stop loss 10 pips gan karena begitu kalau scapling kenapa kemudfian mencari reng harga yang rendah tujuan supaya dengan mudah di cut loss
tapi kebanyakan para scalper tidak menggunakan SL mas bro,mereka lebih memilih TP saja,memang kelihatan cukup beresiko akan tetapi dengan pemahaman yang cukup saya kira akan lebih aman,dan jangan terlalu memaksakan OP yang tidak pasti.

mart99
03-02-2013, 03:21 AM
tapi kebanyakan para scalper tidak menggunakan SL mas bro,mereka lebih memilih TP saja,memang kelihatan cukup beresiko akan tetapi dengan pemahaman yang cukup saya kira akan lebih aman,dan jangan terlalu memaksakan OP yang tidak pasti.

kalo ane sendiri nggak berani mas bro skelpingan nggak pake sl.. , kalo kita maen di jangka panjang oke-lah karena harga butuh waktu yang panjang dalam bergerak.. pernah nyoba nggak pake sl.. ngejar tp hanya 10 pips tapi ploatig minusnya sampe ratusan pips..

Agencyfx
03-02-2013, 03:32 AM
kalo ane sendiri nggak berani mas bro skelpingan nggak pake sl.. , kalo kita maen di jangka panjang oke-lah karena harga butuh waktu yang panjang dalam bergerak.. pernah nyoba nggak pake sl.. ngejar tp hanya 10 pips tapi ploatig minusnya sampe ratusan pips.. namanya scalping di haruskan untuk selalu memasang sl dear dan juga take profit nya dear,,untuk jaga jaga apabila ada sesuatu yang tidak diinginkan dear seperti hank pc atau koneksi lelet dear,,saya juga tidak berani dear bila secalpingan tidak menerapkan sl dan tp??

theny
03-03-2013, 12:40 AM
kalau saya sendiri malah ketika menggunakan strategy scapling maka jarang sekali untuk menempatkan stop loss karena saya melakuakn scapling selalu mengawasi chart dan tidak melakukan trading dengan meninggalkan posisi dengan stop loss dan take profit
namanya scalping di haruskan untuk selalu memasang sl dear dan juga take profit nya dear,,untuk jaga jaga apabila ada sesuatu yang tidak diinginkan dear seperti hank pc atau koneksi lelet dear,,saya juga tidak berani dear bila secalpingan tidak menerapkan sl dan tp??

gajini
03-03-2013, 02:52 AM
kalau saya sendiri malah ketika menggunakan strategy scapling maka jarang sekali untuk menempatkan stop loss karena saya melakuakn scapling selalu mengawasi chart dan tidak melakukan trading dengan meninggalkan posisi dengan stop loss dan take profit

yap bisa juga cara seperti mas broo ...tanpa stop lose dan tp saat scalping...perlu pantau an setiap saat itu mas broo..karena harga berbolak balik sangat cepat bila di time farme yang lebih kecil..ane kadang juga begitu bos bila ada waktu ane scalping tanpa stop lose dan take profit bos..hhehe..!?

mart99
03-03-2013, 05:02 AM
yap bisa juga cara seperti mas broo ...tanpa stop lose dan tp saat scalping...perlu pantau an setiap saat itu mas broo..karena harga berbolak balik sangat cepat bila di time farme yang lebih kecil..ane kadang juga begitu bos bila ada waktu ane scalping tanpa stop lose dan take profit bos..hhehe..!?

kalo koneksi internetnya bagus nggak masalah mas bro serba manual.. tanpa sl dan tp.. tapi kalo jaringan internetnya nggak stabil itu sangat bahaya.. pernah ane gagal close ketika dalam keadaan profit akhirnya harga keburu balik arah..

Gombal
03-03-2013, 07:45 AM
kalo koneksi internetnya bagus nggak masalah mas bro serba manual.. tanpa sl dan tp.. tapi kalo jaringan internetnya nggak stabil itu sangat bahaya.. pernah ane gagal close ketika dalam keadaan profit akhirnya harga keburu balik arah..

kalau nggk pakai SL dan TP tentu tradernya mungkin harus melakukan trading mereka dengan mengawasi pasar terus kecuali menggunakan ukuran lot yang sangat rendah dan tidak terlalu menekan emosi trading

Agencyfx
03-03-2013, 08:41 AM
kalau nggk pakai SL dan TP tentu tradernya mungkin harus melakukan trading mereka dengan mengawasi pasar terus kecuali menggunakan ukuran lot yang sangat rendah dan tidak terlalu menekan emosi trading

betul dear,,rasa nya riskan kalau scalping gak menggunakan sl dan juga tp dear,,terkadang meskipun sering di pantau hasil trading scalpinya juga masih kacau balau dear berbeda kalau scalping menggunakan sl dan tp:D

gajini
03-03-2013, 02:44 PM
betul dear,,rasa nya riskan kalau scalping gak menggunakan sl dan juga tp dear,,terkadang meskipun sering di pantau hasil trading scalpinya juga masih kacau balau dear berbeda kalau scalping menggunakan sl dan tp:D

trading scalping bisa di lakukan kapan saja mas broo...bila ada waktu senggang dan kondisi psikologi lagi fres....di market asia..europa..dan juga amerika pun kita bisa scalpingan bos..tidak menggunakan sl dan tp pun tidak masalah yang terpenting intinya kondisi lagi mut buat scalpingan mas broo...
:D

topman
03-03-2013, 05:24 PM
trading scalping bisa di lakukan kapan saja mas broo...bila ada waktu senggang dan kondisi psikologi lagi fres....di market asia..europa..dan juga amerika pun kita bisa scalpingan bos..tidak menggunakan sl dan tp pun tidak masalah yang terpenting intinya kondisi lagi mut buat scalpingan mas broo...
:D
Agak terlalu beresiko jika trading tanpa sl gan karena pergerakan market bisa sangat liar sekali tanpa kita duga sebelumnya. Contoh nya pair eu yang rata - rata range hariannya 100 points tapi tiba - tiba saja dia bisa bergerak lebih dari 150 dan bahkan 200 point.

radex78
03-03-2013, 09:30 PM
Agak terlalu beresiko jika trading tanpa sl gan karena pergerakan market bisa sangat liar sekali tanpa kita duga sebelumnya. Contoh nya pair eu yang rata - rata range hariannya 100 points tapi tiba - tiba saja dia bisa bergerak lebih dari 150 dan bahkan 200 point.

Iya gan , trading scalping kalau tanpoa adanya stop loss sama sekali akan berbahaya apalafi kalau menggunakan lot yabg besar maka jika kena floating loss lebar bisa menggeruis margin dengan cepat , apalagi emosi seseorang bisa berpengaruh karena menunggu profit kenya lama banget begitu dapat floating loss cepet banget

theny
03-03-2013, 10:27 PM
Iya gan , trading scalping kalau tanpoa adanya stop loss sama sekali akan berbahaya apalafi kalau menggunakan lot yabg besar maka jika kena floating loss lebar bisa menggeruis margin dengan cepat , apalagi emosi seseorang bisa berpengaruh karena menunggu profit kenya lama banget begitu dapat floating loss cepet banget

ini kebali pada tradernya masing-masing menurut saya gan bahwa kalau seandainya kami dalam perdagangan ini memang tidak begitu suka menempatkan stop loss bisa aman juga scapling tanpa stop loss asal bisa memonitoring trading

Gombal
03-04-2013, 07:49 AM
ini kebali pada tradernya masing-masing menurut saya gan bahwa kalau seandainya kami dalam perdagangan ini memang tidak begitu suka menempatkan stop loss bisa aman juga scapling tanpa stop loss asal bisa memonitoring trading

benar soal mengamankan posisi trading memang antara memakai stop loss dan cut loss kembali pada tradernya masing-masing namun kalau memang kita menggunakan lot yang agak besar sebaiknya menggunakan stop loss

gajini
03-04-2013, 08:58 AM
ini kebali pada tradernya masing-masing menurut saya gan bahwa kalau seandainya kami dalam perdagangan ini memang tidak begitu suka menempatkan stop loss bisa aman juga scapling tanpa stop loss asal bisa memonitoring trading

perlu fisik yang mantap itu mah broo..kalau scalping selalu kita monitoring terus...kan kita juga tidak tau bos gmn kondisi fisik badan saat trading harus di temenin puding yang wah biyar bisa melek terus gan...hehehe:D

mart99
03-04-2013, 11:55 AM
perlu fisik yang mantap itu mah broo..kalau scalping selalu kita monitoring terus...kan kita juga tidak tau bos gmn kondisi fisik badan saat trading harus di temenin puding yang wah biyar bisa melek terus gan...hehehe:D

waduh kalo ditemenin sama puding ntar fokusnya malah ke-puding..hhehe. . treding kalo kita bisa nyopet 10 pips tiap hari itu sudah cukup gan.. , apalagi kalo bisa nyampe 5 kali ato 10 kali.. 10 pips x 5 maka setara dengan 50pips.. :sm44:

mulyono75
03-04-2013, 01:17 PM
waduh kalo ditemenin sama puding ntar fokusnya malah ke-puding..hhehe. . treding kalo kita bisa nyopet 10 pips tiap hari itu sudah cukup gan.. , apalagi kalo bisa nyampe 5 kali ato 10 kali.. 10 pips x 5 maka setara dengan 50pips.. :sm44:seorang copet arus punya keahlian kusus gan mungkin tidak hanya di perdagangan ini,karena car seperti sangat beresiko maka di perluka keahlian kusus,seperti trend hari inilah cocoknya untuk kita dapatkan profit kecil2 tapi hasilnya memuaskan

radex78
03-04-2013, 02:23 PM
kondisi sidway pada siang tadi saya kira tidak tepat bila kita lakukan scaslping dear,,soalnya flat yang terjadi rangenya begitu sempit,,jadi sangat lama untuk mendatpatkan take profitnya dear,,!

Kondisi flat kalau masih dalam range yang teratur saya kira masih bisa digunakan trik scalping dengan pending order at high atau low dengan target yang kecil atau bisa dengan cut profit kesabaran dalam kondisi seperti ino diperlukan dan selalu fokus

topman
03-05-2013, 07:17 AM
Kondisi flat kalau masih dalam range yang teratur saya kira masih bisa digunakan trik scalping dengan pending order at high atau low dengan target yang kecil atau bisa dengan cut profit kesabaran dalam kondisi seperti ino diperlukan dan selalu fokus
Mungkin diperlukan juga keahlian khusus dalam membaca situasi dan range yang teratur itu gan dan lebih baik kita memilih saat - saat market lagi rada sepi sehingga pergerakan harga tidak terlalu liar.

theny
03-07-2013, 12:17 AM
untuk scapling memang akan jauh lebih disarankan dalam trading forex di lakukan pada kondisi pair yang mungkin dalam gerakan harga yang sempit dan tidak perlu menggunakan kondisi pair yang terlalu bergerak liar karena resiko cukup besar
Mungkin diperlukan juga keahlian khusus dalam membaca situasi dan range yang teratur itu gan dan lebih baik kita memilih saat - saat market lagi rada sepi sehingga pergerakan harga tidak terlalu liar.

Gombal
03-08-2013, 07:40 AM
untuk scapling memang akan jauh lebih disarankan dalam trading forex di lakukan pada kondisi pair yang mungkin dalam gerakan harga yang sempit dan tidak perlu menggunakan kondisi pair yang terlalu bergerak liar karena resiko cukup besar

kalau saya memilih scaplingbrow di saat pasar sedang sidway dan sesi asia adalah kondisi dimana pasar sering kali sidway dan akan bisa memberikan trading akan lebih mudah mendapatkan peluang masuk pasar dengan resiko gerakan harga tiba2 yang lebih bisa di kontrol

mart99
03-09-2013, 08:25 AM
kalau saya memilih scaplingbrow di saat pasar sedang sidway dan sesi asia adalah kondisi dimana pasar sering kali sidway dan akan bisa memberikan trading akan lebih mudah mendapatkan peluang masuk pasar dengan resiko gerakan harga tiba2 yang lebih bisa di kontrol

dengan target yang minimm tentunya lebih cepet tercapai.. kalo kita sudah terbiasa mungkin kita bisa gedein lotnya supaya 10 pips yang kita dapet setara dengan 100 pips.. :sm46:

radex78
03-09-2013, 10:08 AM
dengan target yang minimm tentunya lebih cepet tercapai.. kalo kita sudah terbiasa mungkin kita bisa gedein lotnya supaya 10 pips yang kita dapet setara dengan 100 pips.. :sm46:

Mungkin , tidak selalu demikian sih gan walau target 10 pips kalau entri pontnya kurang tepat untuk tercapai 10 pips juga sulit karena belum tensu sekali melempar order akan lagnsung bergerak sesuai harapan dan kadang masih melihat floating loss juga

mart99
03-10-2013, 06:10 AM
Mungkin , tidak selalu demikian sih gan walau target 10 pips kalau entri pontnya kurang tepat untuk tercapai 10 pips juga sulit karena belum tensu sekali melempar order akan lagnsung bergerak sesuai harapan dan kadang masih melihat floating loss juga

yups gan.. , kita hanya berusaha nyari posisi yang tepat di kondisi harga tertentu saja gan supaya cepet tercapai.. kalo masuknya di sesi asia ane sering kali jengkel maka dari itu ane nggak pernah masuk disesi asia.. sulit dapet profitnya..

razor7
03-10-2013, 10:15 AM
yups gan.. , kita hanya berusaha nyari posisi yang tepat di kondisi harga tertentu saja gan supaya cepet tercapai.. kalo masuknya di sesi asia ane sering kali jengkel maka dari itu ane nggak pernah masuk disesi asia.. sulit dapet profitnya..

Kalau menurut saya, semua tergantung kondisi market, terkadang kalau marketnya sedang bagus (menurut saya), saya tetap akan buka posisi meski sedang berada di sesi asia. Keuntungan lain bermain di sesi asia kan minus kita jd ga terlalu banyak kalau prediksi salah..

Agencyfx
03-10-2013, 02:41 PM
Kalau menurut saya, semua tergantung kondisi market, terkadang kalau marketnya sedang bagus (menurut saya), saya tetap akan buka posisi meski sedang berada di sesi asia. Keuntungan lain bermain di sesi asia kan minus kita jd ga terlalu banyak kalau prediksi salah..

mempunyasi trick scalping yang bagus,,,bisa memberikan take profit yang besar dear,,daripada evereging atau longterm,,,karena scalping itu mencari target dengan instan,,,yang membedakan scalping hanya lot dan target tp nya saja ya dear,,,di sesi asia ,europa atau amerika bisa juga kita gunakan trick scalping ini dear,,,:D

theny
03-10-2013, 10:33 PM
kalau scapling trader sepertinya di tuntut untuk memiliki kemampuan analisa yang bagus di kerangka waktu pendek gan,,,kalau mereka melakukan analisa jangka pendek dengan bagus maka secara otomatis hasil scapling mereka juga bagus
mempunyasi trick scalping yang bagus,,,bisa memberikan take profit yang besar dear,,daripada evereging atau longterm,,,karena scalping itu mencari target dengan instan,,,yang membedakan scalping hanya lot dan target tp nya saja ya dear,,,di sesi asia ,europa atau amerika bisa juga kita gunakan trick scalping ini dear,,,:D

samurai3x
03-11-2013, 05:31 AM
kalau scapling trader sepertinya di tuntut untuk memiliki kemampuan analisa yang bagus di kerangka waktu pendek gan,,,kalau mereka melakukan analisa jangka pendek dengan bagus maka secara otomatis hasil scapling mereka juga bagus

Nah ini dia gan, bagi saya scalping itu seperti sebuah tantangan, karena dari awal saya terjun dunia trading, gak pernah sukses dalam scalping, sekarang saya mulai serius belajar scalping lagi nih. Buat saya adalah suatu kebanggaan jika saya bisa scalping.

mart99
03-11-2013, 07:19 AM
Nah ini dia gan, bagi saya scalping itu seperti sebuah tantangan, karena dari awal saya terjun dunia trading, gak pernah sukses dalam scalping, sekarang saya mulai serius belajar scalping lagi nih. Buat saya adalah suatu kebanggaan jika saya bisa scalping.

kalo ane skelpingan nggak sering sering gan.. cuma sesekali saja.. jadi sama kayak nyopet-lah.. , kalo sering sering takut gan.. tujuannya nyopet ntar malah jadi kerampokan.. :sm55:

Gombal
03-11-2013, 08:24 AM
kalo ane skelpingan nggak sering sering gan.. cuma sesekali saja.. jadi sama kayak nyopet-lah.. , kalo sering sering takut gan.. tujuannya nyopet ntar malah jadi kerampokan.. :sm55:

sama ,,saya jga tidak terlalu fokus dengan trading scapling karena lebih banyak melakukan trading harian ,,kalaupun kebetulan kondisi pasar saat itu benar-benar tidak memungkinkan untuk trading harian dengan target yang lumayanan baru saya scapling

theny
03-11-2013, 10:35 PM
sama ,,saya jga tidak terlalu fokus dengan trading scapling karena lebih banyak melakukan trading harian ,,kalaupun kebetulan kondisi pasar saat itu benar-benar tidak memungkinkan untuk trading harian dengan target yang lumayanan baru saya scapling

seperti kasus pasar tadi malam sepertinya akan cocok dengan melakukan scapling soalnya saya melihat posisi harga yang cenderung sidway pasca terjadinya trend menurun yang drastis penutupan pasar hari jumaat kemarin

radex78
03-12-2013, 12:14 AM
mempunyasi trick scalping yang bagus,,,bisa memberikan take profit yang besar dear,,daripada evereging atau longterm,,,karena scalping itu mencari target dengan instan,,,yang membedakan scalping hanya lot dan target tp nya saja ya dear,,,di sesi asia ,europa atau amerika bisa juga kita gunakan trick scalping ini dear,,,:D

Target scalping memang kecil gan , tapi kalau menggunakan lot yang gede yang mana hampir menhabiskan margin untuk sekali op ini juga membahayakan karena dengan lot gede kekuatan margin menahan pergerakan harga menjadi sempit juga , scalping safe trading lebih aman dan nyaman kali gan

Gombal
03-12-2013, 08:14 AM
Target scalping memang kecil gan , tapi kalau menggunakan lot yang gede yang mana hampir menhabiskan margin untuk sekali op ini juga membahayakan karena dengan lot gede kekuatan margin menahan pergerakan harga menjadi sempit juga , scalping safe trading lebih aman dan nyaman kali gan

walaupun scapling saya pikir yang paling penting di lakukan trader adalah tetap juga meggunakan money menejemen dalam perdagangan ini sehingga dengan begitu kami akan memiliki kesempatan yang lebih aman dalam trading

penaltev
03-12-2013, 09:06 AM
walaupun scapling saya pikir yang paling penting di lakukan trader adalah tetap juga meggunakan money menejemen dalam perdagangan ini sehingga dengan begitu kami akan memiliki kesempatan yang lebih aman dalam trading

Money management merupakan senjata untuk memaksimalkan trading kita. Trader tidak boleh mengabaikan MM, yang mengakibatkan trading menjadi tidak terkendali. Kemudian scalping harus dilakukan pada saat yang tepat dan tidak tergesa-gesa. :sm7:

theny
03-12-2013, 10:43 PM
Money management merupakan senjata untuk memaksimalkan trading kita. Trader tidak boleh mengabaikan MM, yang mengakibatkan trading menjadi tidak terkendali. Kemudian scalping harus dilakukan pada saat yang tepat dan tidak tergesa-gesa. :sm7:

kalau sudah mengabaikan aspek money menejemen dalam perdagangan itu artinya kita malah terlalu mengabaikan resiko dalam perdagangan kita dan bisa jadi akan sangat membuat kami akan megalami masalah dalam perdagangan tersebut gan

samurai3x
03-13-2013, 06:44 AM
kalau sudah mengabaikan aspek money menejemen dalam perdagangan itu artinya kita malah terlalu mengabaikan resiko dalam perdagangan kita dan bisa jadi akan sangat membuat kami akan megalami masalah dalam perdagangan tersebut gan

Sedangkan banyak loh kasusnya bukan cuman mengabaikan om, tapi memang secara tidak sadar karena faktor psikologis, emosi tak terkontrol hingga keluar dari jalur disiplin dalam MM.

theny
03-13-2013, 11:11 PM
Sedangkan banyak loh kasusnya bukan cuman mengabaikan om, tapi memang secara tidak sadar karena faktor psikologis, emosi tak terkontrol hingga keluar dari jalur disiplin dalam MM.

ya itulah kenapa kemudian lepas kontrol ini menjadi sangat menakutkan karena ketika terjadi lepas kontrol yang akan menjadi masalah adalah kita melakukan trading dengan kadang sudah merelakan semuanya akan hilang

vhiuforex
03-14-2013, 05:08 AM
coba-coba dulu ah trading dengan cara scalping tidak tahu bagaimana rasanya karena belum pernah trading dengan cara scalping.

Gombal
03-14-2013, 07:41 AM
coba-coba dulu ah trading dengan cara scalping tidak tahu bagaimana rasanya karena belum pernah trading dengan cara scalping.

kalau masih belajar dengan scapling usahakan pikih scapling di pasar yang tidak ramai brow,,di sesi asia saya sering melakukan scapling namun kalau sesi eropa sudah masuk lebih menghindari tehnik scapling ini

hbakhtiyar
03-14-2013, 05:50 PM
buat scalping yang cocok pagi hari ya masbro ? karena biasanya kalo siang sampe malam pergerakan cukup besar, cocoknya kan pada waktu sideway kalo nggak salah

theny
03-15-2013, 12:54 AM
kalau masih belajar dengan scapling usahakan pikih scapling di pasar yang tidak ramai brow,,di sesi asia saya sering melakukan scapling namun kalau sesi eropa sudah masuk lebih menghindari tehnik scapling ini

scapling itu memang tidak cocok untuk kondisi pasar yang bergejolak seperti pasar sesi eropa dan amerika akan lebih condong untuk cocok di market2 yang sidaway,,apalagi aklau seandainya belajar scapling di pasar bergejolak ya bisa beresiko besar

jagatloka
03-15-2013, 02:36 PM
kalau kita mau melakukan scalping sebaiknya lotnya yang kecil dan waktunya yang lambat (pergerakan harganya) maka kita bisa tenang dengan secaling ria biasanya sesi asia menjadi pilihan banyak trader scalper

dndi666
03-15-2013, 02:48 PM
kalau kita mau melakukan scalping sebaiknya lotnya yang kecil dan waktunya yang lambat (pergerakan harganya) maka kita bisa tenang dengan secaling ria biasanya sesi asia menjadi pilihan banyak trader scalper

ya bos memng untuk para scalper biasa nya menggunakan sesi asia untuk trading . kata nya memang bisa lebih santai untuk masuk dan keluar market beda dengan sesu eropa atau US yang pergerakan sangat aktif . tetapi di sesi asia pun kita harus siaga dengan ada nya news yang bisa membuat pergerakan mnjadi aktif :D

theny
03-16-2013, 12:03 AM
ya bos memng untuk para scalper biasa nya menggunakan sesi asia untuk trading . kata nya memang bisa lebih santai untuk masuk dan keluar market beda dengan sesu eropa atau US yang pergerakan sangat aktif . tetapi di sesi asia pun kita harus siaga dengan ada nya news yang bisa membuat pergerakan mnjadi aktif :D

kecenderungan harga di sesi asia yang bisa di katakan tidak terlalu agresif malah tergolong ke pergerakan harga yang cenderung sidway ,,jarang seklai terjadi trend di sesi asia ini sehingga aman untuk scapling

tenktenk07
03-16-2013, 01:20 AM
kalau masih belajar dengan scapling usahakan pikih scapling di pasar yang tidak ramai brow,,di sesi asia saya sering melakukan scapling namun kalau sesi eropa sudah masuk lebih menghindari tehnik scapling inibenar gan,kita harus tau terlebih dahulu kapan saat terbaik untuk melakukan scalping,di sesi asia dengan range yang masih sempit,kemungkinan harga untuk bolak balik akan besar dan jarang sekali terjadi pergerakan harga yang sangat ekstrem,kalo saat pasar ramai pergerakan harga akan cenderung sulit di tebak,

Gombal
03-16-2013, 11:12 AM
benar gan,kita harus tau terlebih dahulu kapan saat terbaik untuk melakukan scalping,di sesi asia dengan range yang masih sempit,kemungkinan harga untuk bolak balik akan besar dan jarang sekali terjadi pergerakan harga yang sangat ekstrem,kalo saat pasar ramai pergerakan harga akan cenderung sulit di tebak,

kecuali ada berita pada jam sesi asia mungkin perlu di hindariscapling,,contohnya pada saat pemulihan presiden amerika kemarin karena pengumuman pemenang pilpres waktu itu jam 9 pagi malah harga liar pada jam 9 pagi itu

theny
03-16-2013, 11:10 PM
kecuali ada berita pada jam sesi asia mungkin perlu di hindariscapling,,contohnya pada saat pemulihan presiden amerika kemarin karena pengumuman pemenang pilpres waktu itu jam 9 pagi malah harga liar pada jam 9 pagi itu

rata-rata kalau untuk pair mayor itu kemungkinan untuk tradingya di sesi asia memang jarang namun benar kata agan bahwa kalau ada berita besar dan di tunggu sama pasar pada sesi asia maka bisa bergerak cukup besar

ngepet dolar euro
03-17-2013, 05:19 AM
rata-rata kalau untuk pair mayor itu kemungkinan untuk tradingya di sesi asia memang jarang namun benar kata agan bahwa kalau ada berita besar dan di tunggu sama pasar pada sesi asia maka bisa bergerak cukup besar

Kalau pair mayor yang pergerakannya rada besar di sesi asia biasanya pair yang berasal dari asia sendiri yaitu YEN / JPY dan Juga AUD, karena ada saat tertentu selama beberapa jam Market Australia Buka secara bersaamaan (crossing) dengan market asia

cucuk
03-17-2013, 11:58 PM
kecenderungan harga di sesi asia yang bisa di katakan tidak terlalu agresif malah tergolong ke pergerakan harga yang cenderung sidway ,,jarang seklai terjadi trend di sesi asia ini sehingga aman untuk scapling

tapi pair apa dulu yang di tradingkannya gan, eur/jpy justru menurut sayah aktif di sesi asia, dan tidak cocok untuk scalping, maka dari itu kita harus mengetahui karakterisitik setiap mata uang / pair yang di tradingkan.

Gombal
03-18-2013, 06:46 AM
tapi pair apa dulu yang di tradingkannya gan, eur/jpy justru menurut sayah aktif di sesi asia, dan tidak cocok untuk scalping, maka dari itu kita harus mengetahui karakterisitik setiap mata uang / pair yang di tradingkan.

yupz brow,,kalau untuk sesi asia memang sebaiknya kalau mencari pair yang cenderung sidway hindari mata uang yang berasal dari asia namun pilih mata uang yang berpasangan dengan mata uang eropa atau kawasan amerika

grandFX
03-18-2013, 05:22 PM
klo mo scalping menurt saya ini kembali kepada tipe trader aja kok
banyak yang melakukan trading di sesi amrik atau eropa juga. klo tipe trader yang suka resiko biasanya trading di sesi itu. tp klo mo scalping dgn aman memang di sesi asia krn pergerakannya gak fluktuatif banget klo untuk pair eu atau gu.

cucuk
03-18-2013, 08:23 PM
klo mo scalping menurt saya ini kembali kepada tipe trader aja kok
banyak yang melakukan trading di sesi amrik atau eropa juga. klo tipe trader yang suka resiko biasanya trading di sesi itu. tp klo mo scalping dgn aman memang di sesi asia krn pergerakannya gak fluktuatif banget klo untuk pair eu atau gu.

sebetulnya sih mau scalping di sesi apapun bisa saja tidak ada larangan untuk trading di sesi manapun, tapi kita harus tau mana jam jam yang baik untuk scalping karena terlalu lama di depan chart itu ga baik juga.

theny
03-18-2013, 11:50 PM
kalau mau scapling di sesi amerika saya rasa mengambil pada jam market mau tutup sekitar dari jam 12 malam ke atas itupun kalau tidak ada berita di ujung sesi amerika karena biasanya berita juga sering rilis saat sesi amerika mau tutup
klo mo scalping menurt saya ini kembali kepada tipe trader aja kok
banyak yang melakukan trading di sesi amrik atau eropa juga. klo tipe trader yang suka resiko biasanya trading di sesi itu. tp klo mo scalping dgn aman memang di sesi asia krn pergerakannya gak fluktuatif banget klo untuk pair eu atau gu.

Gombal
03-19-2013, 06:17 AM
kalau mau scapling di sesi amerika saya rasa mengambil pada jam market mau tutup sekitar dari jam 12 malam ke atas itupun kalau tidak ada berita di ujung sesi amerika karena biasanya berita juga sering rilis saat sesi amerika mau tutup

benar brow,,kalau mengambil awal-awal sesi amerika kebanyakan berita akan dirilis jadi perlu mengambil scapling ketika pasar sudah tidak ada berita di sesi amerika ini

tenktenk07
03-20-2013, 02:20 PM
scapling itu memang tidak cocok untuk kondisi pasar yang bergejolak seperti pasar sesi eropa dan amerika akan lebih condong untuk cocok di market2 yang sidaway,,apalagi aklau seandainya belajar scapling di pasar bergejolak ya bisa beresiko besar
tentunya pasar yang bergejolak itu justru menjadi makanan buat trader yang bisa mendapatkan momentum dengan baik,dengan range yang lebar akan sangat cepat untuk meraih keuntungan gan,asalkan kita bisa mendapatkan trendnya,

Gombal
03-21-2013, 07:43 AM
tentunya pasar yang bergejolak itu justru menjadi makanan buat trader yang bisa mendapatkan momentum dengan baik,dengan range yang lebar akan sangat cepat untuk meraih keuntungan gan,asalkan kita bisa mendapatkan trendnya,

amun lebih cocok untuk pasr bergejolak brow kalau menggunakan gaya trading harian dengan lebih lebar dalam membuat target keuntungan dan tidak membuat target yang rendah dalam trading apalagi dengan scapling ,,agak riskan juga

radex78
03-24-2013, 12:54 AM
tentunya pasar yang bergejolak itu justru menjadi makanan buat trader yang bisa mendapatkan momentum dengan baik,dengan range yang lebar akan sangat cepat untuk meraih keuntungan gan,asalkan kita bisa mendapatkan trendnya,

Mengetahui momentum yang tepat itu mungkin gan yang sulit kareba harga kedepan selalu jadi misteri , tapi kalau memang momentum bagus trend kuat mungkin target yang maksimal bvukan lagi scalping gan , sampai pasar mejadi jenuh

theny
03-24-2013, 01:48 AM
Mengetahui momentum yang tepat itu mungkin gan yang sulit kareba harga kedepan selalu jadi misteri , tapi kalau memang momentum bagus trend kuat mungkin target yang maksimal bvukan lagi scalping gan , sampai pasar mejadi jenuh

bisa saja dengan begitu kita akan mendapatkan profit yang lebih besar,,,namun yang menjadi kendala adalah bagaimana menemukan signal valid dan sangat meyakinkan ini sehingga akan bisa mendapatkan peluang yang lebih baik

mart99
03-24-2013, 06:00 PM
bisa saja dengan begitu kita akan mendapatkan profit yang lebih besar,,,namun yang menjadi kendala adalah bagaimana menemukan signal valid dan sangat meyakinkan ini sehingga akan bisa mendapatkan peluang yang lebih baik

kita nggak bisa menentukan gan apakah harga bener bener akan naek ato turun.. kita sudah analisa dan indi indi kita pun menunjukan harga akan naek.. news-nya pun mendukung.. dan kita pun yakin 10000% harga akan naek.. tapi harga belom tentu pasti naek karena di forex nggak ada yang pasti..

theny
03-25-2013, 12:54 AM
kita nggak bisa menentukan gan apakah harga bener bener akan naek ato turun.. kita sudah analisa dan indi indi kita pun menunjukan harga akan naek.. news-nya pun mendukung.. dan kita pun yakin 10000% harga akan naek.. tapi harga belom tentu pasti naek karena di forex nggak ada yang pasti..

kalau saya sendiri malah gan tidak terlalu berpikir sekarang bagaimana mendapatkan keuntungan yang besar namun berusaha keras bagaimana mendapatkan keuntungan rendah namun profitnya konsisten ,,itu sudah meumaskan

topman
03-25-2013, 11:22 AM
kalo utk scalping ane sangat mengandalkan pola candlestick gan, karena signal yang dihasilkan cepat dan lebih terarah alias lebih akurat. jangan segan - segan kalo sudah profit 1 pips atau 2 pips langsung di sikat dengan meliquid segera mungkin.

theny
03-26-2013, 12:23 AM
karena tradingnya dengan kerangka waktu kecil memang alangkah lebih baiknya d=jika analisanya menggunakan candlestik dan ini akan bisa membuat kita akan lebih aman ketika juga dengan tehnik scapling bisa menggunakan pola candlestik dengan baik
kalo utk scalping ane sangat mengandalkan pola candlestick gan, karena signal yang dihasilkan cepat dan lebih terarah alias lebih akurat. jangan segan - segan kalo sudah profit 1 pips atau 2 pips langsung di sikat dengan meliquid segera mungkin.

Gombal
03-27-2013, 10:56 AM
karena tradingnya dengan kerangka waktu kecil memang alangkah lebih baiknya d=jika analisanya menggunakan candlestik dan ini akan bisa membuat kita akan lebih aman ketika juga dengan tehnik scapling bisa menggunakan pola candlestik dengan baik

semakin banyak analisa yang di gunakan untuk memadukan hasil analisa kita memang itu langkah yang tepat dalam trading ini karena selain menggunakan indikator dan juga menggunakan candlestik maka hasilnya juga akan lebih maksimal dalam melakukan analisa pasar brow

tenktenk07
03-27-2013, 03:08 PM
kalo utk scalping ane sangat mengandalkan pola candlestick gan, karena signal yang dihasilkan cepat dan lebih terarah alias lebih akurat. jangan segan - segan kalo sudah profit 1 pips atau 2 pips langsung di sikat dengan meliquid segera mungkin.benar ga nampaknya kita juga sering melakukan hal yang sama,candlestik memang bisa memberikan sinyal tersendiri untuk scalpingan gan dan dengan tingkat false sinyal yang rendah,namanyajuga scalping tentunya akan sanagt menghargai berapapun pips yang di dapat meskipun cuma 1 pips tapi tak masalah,

aris25
03-28-2013, 12:40 AM
kondisi sidway pada siang tadi saya kira tidak tepat bila kita lakukan scaslping dear,,soalnya flat yang terjadi rangenya begitu sempit,,jadi sangat lama untuk mendatpatkan take profitnya dear,,!

aku pernah jadi scalper gan, dan hasilnya gak bisa nahan mental saat didepan chart. sekrang mulai konsisten pakai long terms, op langsung tinggal saaja, dann hasilnya cukup bagus... :)

theny
03-28-2013, 06:16 AM
aku pernah jadi scalper gan, dan hasilnya gak bisa nahan mental saat didepan chart. sekrang mulai konsisten pakai long terms, op langsung tinggal saaja, dann hasilnya cukup bagus... :)

rata2 kita belajar dari trading scapling memang gan,,saya juga akui bahwa awal trading dulu pakai trading gaya scapling namun karena emosi besar terkuras dengan tehnik scapling ini sehingga pelan2 juga belajar trading harian

mart99
03-31-2013, 02:26 PM
aku pernah jadi scalper gan, dan hasilnya gak bisa nahan mental saat didepan chart. sekrang mulai konsisten pakai long terms, op langsung tinggal saaja, dann hasilnya cukup bagus... :)

kalo saya sendiri nggak tau gaya treding-ku namanya apa.. soalnya juga nggak tentu targetnya kadang ya hanya 10 pips. kadang sampe 50 pips / lebih.. kadang juga OP-nya terbuka lebih dari sehari.. hasilnya juga masih belom jelas.. masih belajaran soalnya..Hhehe :sm46:

tenktenk07
03-31-2013, 02:29 PM
rata2 kita belajar dari trading scapling memang gan,,saya juga akui bahwa awal trading dulu pakai trading gaya scapling namun karena emosi besar terkuras dengan tehnik scapling ini sehingga pelan2 juga belajar trading harianwajar gan karena waktu awal kita trading memang bawaan dari emosi kita pengen cepat dapat profit,dan scalping memang menawarkan itu,hingga sampai sekarangpun banyak pemula yang terjun langsung main scalping,tapi mereka tidak tau scalping itu apa dan bagaimana cara melakukannya dengan benar,

theny
04-01-2013, 03:15 AM
wajar gan karena waktu awal kita trading memang bawaan dari emosi kita pengen cepat dapat profit,dan scalping memang menawarkan itu,hingga sampai sekarangpun banyak pemula yang terjun langsung main scalping,tapi mereka tidak tau scalping itu apa dan bagaimana cara melakukannya dengan benar,

benar memang apa yang agan katakan bahwa saya pikir di awal-awal trading ini bisa di katakan banyak dari kita melakukan trading karena merasa ingin cepat kaya namun ini adalah psrinsip yang salah dan perlu di hindari

SANGMASTER
04-05-2013, 08:02 AM
Scalping merupakan suatu strategi untuk mendapatkan profit secara cepat dan besar namun memerlukan keberanian yang luar biasa untuk melakukan tehnik scalping ini. Karena resiko terjadinya loss juga sangat besar. Harus super hati-hati dan super berani. Tapi kalau saya punyai ini yang bagus untuk scalping pasti akan saya coba.

Gombal
04-05-2013, 08:17 AM
bener banget tuh om, termasuk saya yg terjebak di dunia scalping.. :D

saya pikir nggk masalah juga mas bro untuk kita terjebak dengan gaya trading dengan scapling atau gaya yang lainya yang penting terus pelajari saja untuk meningkatkan trading kita dari hari ke hari

theny
04-05-2013, 11:41 AM
saya pikir nggk masalah juga mas bro untuk kita terjebak dengan gaya trading dengan scapling atau gaya yang lainya yang penting terus pelajari saja untuk meningkatkan trading kita dari hari ke hari

itu bukan terjabak mungkin gan namun apapun gaya trading kita ya memang kalau cocok harus diterusin untuk di pelajari namun kalau merasa tidak cocok kha tinggal di alihkan ke gaya trading yang lain

tenktenk07
04-06-2013, 02:21 AM
itu bukan terjabak mungkin gan namun apapun gaya trading kita ya memang kalau cocok harus diterusin untuk di pelajari namun kalau merasa tidak cocok kha tinggal di alihkan ke gaya trading yang lain
kalo kita cocok artinya itu memang terbukti profitable but kita dan kenapa juga kita harus ganti gaya ketika kita sudah punya yang terbukti profitable? untuk melakukan scalping butuh keberanian lebih,terutama berani melakukan cutloss ketika memang sudah salah arah,,

mart99
04-06-2013, 07:44 AM
saya pikir nggk masalah juga mas bro untuk kita terjebak dengan gaya trading dengan scapling atau gaya yang lainya yang penting terus pelajari saja untuk meningkatkan trading kita dari hari ke hari

gaya treding bukan jadi suatu masalah gan yang penting kita bisa nyaman dan tentunya bisa mendapatkan profit.. skelping bukan hal yang jelek.. kalo kita paham maka akan menjadi sesuatu yang menguntungkan karena nggak butuh waktu lama untuk dapet profit. .

theny
04-06-2013, 10:56 AM
gaya treding bukan jadi suatu masalah gan yang penting kita bisa nyaman dan tentunya bisa mendapatkan profit.. skelping bukan hal yang jelek.. kalo kita paham maka akan menjadi sesuatu yang menguntungkan karena nggak butuh waktu lama untuk dapet profit. .

banyak juga loh gan trader yang mamapu menghasikan profit harian mereka dengan baik dan mereka menggunakan tehnik scapling dalam trading tersebut jadi tidak ada tehnik yang jelas yang penting di pahami dengan baik

samurai3x
04-07-2013, 04:03 PM
banyak juga loh gan trader yang mamapu menghasikan profit harian mereka dengan baik dan mereka menggunakan tehnik scapling dalam trading tersebut jadi tidak ada tehnik yang jelas yang penting di pahami dengan baik

betul sekali om, saya sendiri saat ini termasuk golongan scalper, asal kita punya sistem yang baik dan mm yang tepat itu akan baik2 saja. Scalping dengan time frame kecil bukan berarti melupakan tren pada tf yg gede2. Tetep acuan saya tren pada tf besar, sedangkan tf kecil cuma buat entry n exit posisi aja.

vhiuforex
04-08-2013, 03:48 PM
saya masih belum berani menggunakan teknik scalping ini karena analisa forex saya sangat masih buruk karena sering mengalami loss, kalau analisa kita sudah bagus baru kita menggunakan teknik scalping ini biar dapat profit dengan waktu yang cepat.

supermama
04-08-2013, 04:20 PM
Ya. strategi scalping memang strategi yang berbahaya untuk pemula karena mempunyai resiko yang tinggi. tapi bukankah scalping hanyalah salah satu strategi saja, masih banyak strategi lain yang bisa kita gunakan. BUkankah tujuan kita trading adalah mendapatkan profit. Asalkan strategi yang kita gunakan sudah profitable menurut saya sudah cukup.

tenktenk07
04-09-2013, 01:58 AM
Ya. strategi scalping memang strategi yang berbahaya untuk pemula karena mempunyai resiko yang tinggi. tapi bukankah scalping hanyalah salah satu strategi saja, masih banyak strategi lain yang bisa kita gunakan. BUkankah tujuan kita trading adalah mendapatkan profit. Asalkan strategi yang kita gunakan sudah profitable menurut saya sudah cukup.
benar gan,apapun strateginya yang penting profitable,begitu juga saat kita menggunakan scalping,kalo memang dengan scalping bisa untung,ya kita tidak perlu mencarai strategi lain,,cukup scalping,,scalping memberikan kesempatan kepada kita yang kurang bisa menganalisa dalam jangka panjang,,

theny
04-09-2013, 04:21 AM
benar gan,apapun strateginya yang penting profitable,begitu juga saat kita menggunakan scalping,kalo memang dengan scalping bisa untung,ya kita tidak perlu mencarai strategi lain,,cukup scalping,,scalping memberikan kesempatan kepada kita yang kurang bisa menganalisa dalam jangka panjang,,

sehingga alangkah lebih baiknya dalam trading kita jangan terlalu sering gonta ganti sistem perdagangan sehingga akan lebih aman dalam trading kita nantinya kalau sering gonta -ganti sistem kapan bisa menguasai satu sisitem

grandFX
04-09-2013, 05:44 AM
sehingga alangkah lebih baiknya dalam trading kita jangan terlalu sering gonta ganti sistem perdagangan sehingga akan lebih aman dalam trading kita nantinya kalau sering gonta -ganti sistem kapan bisa menguasai satu sisitem

yang penting sistem yang kita gunakan itu kita kuasai dengan baik karena walaupun sistem yang sebagus bagaimana kita gunakan kalau kita tidak memahami sistem tersebut sama saja dengan sia2 juga.

topman
04-09-2013, 06:05 PM
Tips yang mujarab adalah selalu meliquid profit dalam scalping karena semakin lama kita membiarkan posisi tersebut maka akan semakin beresiko utk terjadi sebaliknya alias lost.

theny
04-10-2013, 03:23 AM
Tips yang mujarab adalah selalu meliquid profit dalam scalping karena semakin lama kita membiarkan posisi tersebut maka akan semakin beresiko utk terjadi sebaliknya alias lost.

kadang memang kalau kita tidak terbiasa melakukan trading longterm begitu kayaknya gan kita mungkin aakan jauh lebih baik melakukan cut profit saja kalau memang sudah mendapatkan profit yang diradsa cukup

destacosplay
04-11-2013, 04:07 AM
Tips yang mujarab adalah selalu meliquid profit dalam scalping karena semakin lama kita membiarkan posisi tersebut maka akan semakin beresiko utk terjadi sebaliknya alias lost.
setuju mas bro,karena scalping pada dasarnya kita bertarung dengan musuh yang sangat aktif ,jadi jika sudah ada peluang profit yang cukup memang sebaiknya kita lekas ambil keputusan sebelum terlambat karena harga berbalik arah.

Gombal
04-11-2013, 09:29 AM
setuju mas bro,karena scalping pada dasarnya kita bertarung dengan musuh yang sangat aktif ,jadi jika sudah ada peluang profit yang cukup memang sebaiknya kita lekas ambil keputusan sebelum terlambat karena harga berbalik arah.

khan bisa memilih jenis paar yang tidak agresif brow seperti ketika pasar sesi asia misalnya ,,ini kecenderungan pasar asia malah tidak terlalu besar pergerakannya namun kalau scapling di sesi eropa lain lagi ceritanya

theny
04-12-2013, 03:06 PM
khan bisa memilih jenis paar yang tidak agresif brow seperti ketika pasar sesi asia misalnya ,,ini kecenderungan pasar asia malah tidak terlalu besar pergerakannya namun kalau scapling di sesi eropa lain lagi ceritanya

kalau mau untuk scapling dengan sesi eropa maka sebaiknya kita menggunakan resiko trading yang lebih rendah dan jangan menggunakan resiko yang besar dan saya rasa semuanya bisa di atur dengan MM yang bagus

nicotien
04-12-2013, 08:08 PM
kalau mau untuk scapling dengan sesi eropa maka sebaiknya kita menggunakan resiko trading yang lebih rendah dan jangan menggunakan resiko yang besar dan saya rasa semuanya bisa di atur dengan MM yang bagus

walah scalping di sesi eropa sangat riskan gan, sesi eropa adalah sesi keramat buat scalping kalo menurut ane,,

theny
04-13-2013, 03:14 AM
walah scalping di sesi eropa sangat riskan gan, sesi eropa adalah sesi keramat buat scalping kalo menurut ane,,

saya malah lebih sukanya marti kalau di sesi eropa gan ,,,itupuan saya melihatb apakah pair yang saya tradingkan sudah bisa untuk di marti dengan mungkin sudah mencapai diatas 90% range harianya

tenktenk07
04-13-2013, 05:22 AM
walah scalping di sesi eropa sangat riskan gan, sesi eropa adalah sesi keramat buat scalping kalo menurut ane,,

benar mod,karena kalo kita langsung kena minus pasti akan cepat dalam minusnya,dan itu kan bukan merupakan bagian dari scalping,dan yang lebih penting lagi pasti akan sulit untuk cut loss ketika loss sudah banyak,pasti sayang,butuh keberanian ekstra,

SANGMASTER
04-13-2013, 07:13 AM
Melakukan strategi scalping memang membutuhkan keberanian yang luar biasa. Tehnik ini terkenal sangat beresiko karena mempunyai resiko yang sangat tinggi, meskikpun hasil yang bisa diperoleh juga sangat luar biasa. Kalau saya meskipun saya baru belajar pakai demo namun saya berusaha menganggap akun demo tersebut sebagai uang saya sendiri, jadi kalau loss maka uang saya akan hilang. JAdi meskipun saya trading pakai akun demo resiko trading saya sangat kecil. Karena saat saya menggunakan akun riil nanti strategi itulah yang saya gunakan.

radex78
04-13-2013, 01:23 PM
khan bisa memilih jenis paar yang tidak agresif brow seperti ketika pasar sesi asia misalnya ,,ini kecenderungan pasar asia malah tidak terlalu besar pergerakannya namun kalau scapling di sesi eropa lain lagi ceritanya

Sesi asia mungkin pair yang aktif yang ada unsur yen jepangnya kali gan , pernah sih di pagi-pagi melihat pair ej dan usdjpy sudah bergerak lebih dari pair lain , tapi memang tidak selalu begitu sih , beda sesi pasar kadang harga sudah berubah arah juga

tenktenk07
04-13-2013, 02:29 PM
Sesi asia mungkin pair yang aktif yang ada unsur yen jepangnya kali gan , pernah sih di pagi-pagi melihat pair ej dan usdjpy sudah bergerak lebih dari pair lain , tapi memang tidak selalu begitu sih , beda sesi pasar kadang harga sudah berubah arah juga

tentunya pair yang di perdagangkan pada sesi asia yag cenderung aktif adalah mata uang dari negara kawasan asia itu sendiri,,tapi bagi saya cukup sulit pair-pair ini di perdagangkan,karena pergeraknnya yang aneh,entah karena kurang mampu melawan dominasi euro/usd ataukan memang sentimen pasar terhadap pair ini lemah dan bias,

razor7
04-13-2013, 04:02 PM
Scalping merupakan strategi trading yang sangat populer karena jika kita berhasil menjadi master di trading style ini kita akan mendapatkan profit yang yang menakjubkan.
Kebanyakan trader scalper saat ini trading diasia sudah mulai populer mas bro,jadi range yang terbantukpun juga bisa bersaing dengan kedua big sesi yang lain,hal ini kemungkinan adanya peralihan invest yang dulu ditekankan pada saham,untuk saat ini kemungkinan mulai beralih keforex.

Yup bener gan, klo kita bisa jadi master scalping kita bisa cepet kaya hehe.. Tapi kalau kita bikin 1 kesalahan, bisa2 nanti seluruh uang kita ikut kegulung. Karena itu kita harus benar2 yakin kalau mau scalping.

tenktenk07
04-14-2013, 05:14 AM
Yup bener gan, klo kita bisa jadi master scalping kita bisa cepet kaya hehe.. Tapi kalau kita bikin 1 kesalahan, bisa2 nanti seluruh uang kita ikut kegulung. Karena itu kita harus benar2 yakin kalau mau scalping.

memang kalo di perhatikan sebenarnya scalping ini bisa saja sangat menguntungkan buat trader yang pandai menggunakannya,,dengan skill yang mumpuni di dukung fasilitas yang memadai akan sangat mungkin kita memperoleh profit yang melimpah dari teknik ini,

Gombal
04-14-2013, 10:14 AM
memang kalo di perhatikan sebenarnya scalping ini bisa saja sangat menguntungkan buat trader yang pandai menggunakannya,,dengan skill yang mumpuni di dukung fasilitas yang memadai akan sangat mungkin kita memperoleh profit yang melimpah dari teknik ini,

dengan ngaya trading apapun kalau benar-benar memiliki skil saya yakin akan bisa lebih baik dan akan bisa lebih menguntungkan termasuk dengan scapling ini brow,,sehingga terus perdalam keterampilanya brow

mart99
04-14-2013, 11:18 AM
memang kalo di perhatikan sebenarnya scalping ini bisa saja sangat menguntungkan buat trader yang pandai menggunakannya,,dengan skill yang mumpuni di dukung fasilitas yang memadai akan sangat mungkin kita memperoleh profit yang melimpah dari teknik ini,

pake gaya treding apapun nggak masalah selama kita nyaman dan bisa mendapatkan profit.., yang penting jangan kebanyakan gaya, tredingnya belom bisa profit masih sering loss sudah banyak gaya itu yang harus kita hindari.. qqqqq:smile26::smile26::smile26:

radex78
04-14-2013, 01:27 PM
memang kalo di perhatikan sebenarnya scalping ini bisa saja sangat menguntungkan buat trader yang pandai menggunakannya,,dengan skill yang mumpuni di dukung fasilitas yang memadai akan sangat mungkin kita memperoleh profit yang melimpah dari teknik ini,

Skills dan fasilitas yang memadai scalping mungkin bisa menagkap lebih banyak kesempatan yang tersedia , tapi mungkin sebagian ada yang kurang nyaman dengan scalping karena memerlukan konsesntrasi juga dan kesabaran juga untuk menunggu kesempatan terbaik , pernah lihat juga sih pemenang kontes dengan scalping

tenktenk07
04-14-2013, 01:58 PM
Skills dan fasilitas yang memadai scalping mungkin bisa menagkap lebih banyak kesempatan yang tersedia , tapi mungkin sebagian ada yang kurang nyaman dengan scalping karena memerlukan konsesntrasi juga dan kesabaran juga untuk menunggu kesempatan terbaik , pernah lihat juga sih pemenang kontes dengan scalping
kalo saya pribadi memang suka dengan scalpingan gan,tapi kadang kala terkendala dengan koneksi internet yang tidak stabil,ia kalo harganya pelan pergerakannya,kalo cepat dan langsung loss banyak kan sudh keluar dari rencana atau mm awal kita,

Gombal
04-15-2013, 09:16 AM
kalo saya pribadi memang suka dengan scalpingan gan,tapi kadang kala terkendala dengan koneksi internet yang tidak stabil,ia kalo harganya pelan pergerakannya,kalo cepat dan langsung loss banyak kan sudh keluar dari rencana atau mm awal kita,

coba di perbaiki brow koneksi internetnya kalau mau dengan scapling ,,jangan sampai lagi melakukan scapling malah broe mendapatkan masalah koneksi yang menggangu aktifitas tradingnya

samurai3x
04-15-2013, 11:29 AM
gangguan teknis merupakan satu bentuk kendala yang bisa dialami siapa saja, dan hal ini tak dapat kita hindari. namun kita dapat membuat persiapan sejak dini, dalam trading forex mungkin bukan hanya koneksi. tapi pemadaman listrik juga adalah bentuk kendala lain.

supermama
04-15-2013, 02:48 PM
Gangguan tehnis itu pasti ada, siapapun pasti pernah mengalaminya kog. Namun gangguan tehnis bukan kendala untuk terus maju dan mendapatkan profit dari trading. Kesempatan trading itukan sangat lama. 24 jam Dari senin sampai sabtu dini hari. tetap semangat dan trading... happy profit.

topman
04-15-2013, 05:58 PM
Gangguan tehnis itu pasti ada, siapapun pasti pernah mengalaminya kog. Namun gangguan tehnis bukan kendala untuk terus maju dan mendapatkan profit dari trading. Kesempatan trading itukan sangat lama. 24 jam Dari senin sampai sabtu dini hari. tetap semangat dan trading... happy profit.

Betul sekali gan, gangguan teknis memang tidak bisa kita hindari karena kapanpun ia bisa saja terjadi. Namun kita tidak boleh mudah frustrasi bila terjadi gangguan teknis seperti gangguan koneksi inet.

Gombal
04-16-2013, 09:19 AM
Betul sekali gan, gangguan teknis memang tidak bisa kita hindari karena kapanpun ia bisa saja terjadi. Namun kita tidak boleh mudah frustrasi bila terjadi gangguan teknis seperti gangguan koneksi inet.

tapi kalau masalah internet selama mungkin kaau pakai modem kalau paketanya bagus dan signal bagus tidak akan ada halanga dengan koneksi internet ini yang menjadi halangan adalah di saat kita paketanya kecil

supermama
04-17-2013, 08:01 AM
tapi kalau masalah internet selama mungkin kaau pakai modem kalau paketanya bagus dan signal bagus tidak akan ada halanga dengan koneksi internet ini yang menjadi halangan adalah di saat kita paketanya kecil

Tidak juga Gan, saya pakai internet 1 bulan 137.500 kadang juga lemot banget. Bahkan saya pernah margin juga gara-gara salah Op tiba-tiba inet putus nyambung. akhirnya tanpa berhasil melakukan antisipasi akhirnya keseret juga dan habiss. Saat akun saya mengalami floating loss biasanya saya ambil OP yang berlawanan dengan OP yang loss tadi. NAmun karena inet ga mau kompromi pada akhirnya harus rela kehilangan $30.

tenktenk07
04-18-2013, 03:06 PM
Tidak juga Gan, saya pakai internet 1 bulan 137.500 kadang juga lemot banget. Bahkan saya pernah margin juga gara-gara salah Op tiba-tiba inet putus nyambung. akhirnya tanpa berhasil melakukan antisipasi akhirnya keseret juga dan habiss. Saat akun saya mengalami floating loss biasanya saya ambil OP yang berlawanan dengan OP yang loss tadi. NAmun karena inet ga mau kompromi pada akhirnya harus rela kehilangan $30.
ya memang itu adalah pengalaman yang hampir semua trader di indonesia pernah mengalaminya,memang di negara ini belum ada provider yang benar-benar mampu memberikan akses internet yang stabil dan menyeluruh di kawasan indonesia,mungkin saja karena kondisi geografis indonesia yang seperti ini,

Gombal
04-19-2013, 10:47 AM
ya memang itu adalah pengalaman yang hampir semua trader di indonesia pernah mengalaminya,memang di negara ini belum ada provider yang benar-benar mampu memberikan akses internet yang stabil dan menyeluruh di kawasan indonesia,mungkin saja karena kondisi geografis indonesia yang seperti ini,

dari hasil berita kemarin yang saya baca brow bahwa kecepatan internet indonesia terendah di asia tenggaran,,,dan itu yang kana coba di kembangkan terus supaya kecepatan meningkat dan indinesia bisa kemudian bersaing bisnis online seperti di negara lainya

supermama
04-19-2013, 12:57 PM
dari hasil berita kemarin yang saya baca brow bahwa kecepatan internet indonesia terendah di asia tenggaran,,,dan itu yang kana coba di kembangkan terus supaya kecepatan meningkat dan indinesia bisa kemudian bersaing bisnis online seperti di negara lainya

Padahal penduduk Indonesia itu sangat besar. Tingkat pengangguran sangat besar... andaikan saja kita sosialisasikan bisnis forex online... bisa tidak ya mengentaskan kemiskinan di negara kita tercinta ini. Itu sebenarnya tujuan saya jauh kedepan mengenalkan bisnis forex, namun tentu saja saya harus bisa membuktikan kesuksesan saya. Semoga kalau iinet lancarrr.. bisnis lancar... bisa dapat rezeki yang besardari forex.

theny
04-20-2013, 03:26 AM
Padahal penduduk Indonesia itu sangat besar. Tingkat pengangguran sangat besar... andaikan saja kita sosialisasikan bisnis forex online... bisa tidak ya mengentaskan kemiskinan di negara kita tercinta ini. Itu sebenarnya tujuan saya jauh kedepan mengenalkan bisnis forex, namun tentu saja saya harus bisa membuktikan kesuksesan saya. Semoga kalau iinet lancarrr.. bisnis lancar... bisa dapat rezeki yang besardari forex.

tapi khan persoalanya bisnis ini tidak mudah gan karena banyak dari kita juga bertahun2 baru kemudian kita akan mendapatkan keuntungan yang bisa konsisten,,dengan mental banyak wni yang malas belajar dan sebagainya ya jadi penghasalng juga (waupun wni itu cerdas2 namun banyak yang malas terbentuk karena sisitem yang tidak ada apresiasi akses buat mereka,,walaupun sebagian kita tahulah ada yang memang bekerja keras hanya 10% dari total pnduduk)

mart99
04-20-2013, 05:20 AM
tapi khan persoalanya bisnis ini tidak mudah gan karena banyak dari kita juga bertahun2 baru kemudian kita akan mendapatkan keuntungan yang bisa konsisten,,dengan mental banyak wni yang malas belajar dan sebagainya ya jadi penghasalng juga (waupun wni itu cerdas2 namun banyak yang malas terbentuk karena sisitem yang tidak ada apresiasi akses buat mereka,,walaupun sebagian kita tahulah ada yang memang bekerja keras hanya 10% dari total pnduduk)

selama ada yang membimbing tidak menutup kemungkinan forex bisa membuka lapangan pekerjaan baru.. sekarang ini sudah banyak sekali treder indonesia yang sudah jago jago.. dengan semakin bertambahnya waktu semoga dapat meningkatkan ekonomi sekitar kita..

radex78
04-20-2013, 12:54 PM
selama ada yang membimbing tidak menutup kemungkinan forex bisa membuka lapangan pekerjaan baru.. sekarang ini sudah banyak sekali treder indonesia yang sudah jago jago.. dengan semakin bertambahnya waktu semoga dapat meningkatkan ekonomi sekitar kita..

Untuk saya sendiri hal yang tersulit untuk trading forex ini adalah mempertahankan performa trading agar selalu membuat satu transaksi yang berkualitas dan menghasilkan analisa yang tepat untuk menambah profit , seringkali profit dan loss masih seimbang tapi lama-lama lossnya lebih banyak tapi untungnya masih menggunakan modal yang dicari via online

supermama
04-20-2013, 04:48 PM
selama ada yang membimbing tidak menutup kemungkinan forex bisa membuka lapangan pekerjaan baru.. sekarang ini sudah banyak sekali treder indonesia yang sudah jago jago.. dengan semakin bertambahnya waktu semoga dapat meningkatkan ekonomi sekitar kita..

Itu sebenarnya harapan saya atas bisnis forex ini. Karena menurut saya kalau banbyak trader Indonesiayang jago dan bisa menghasilkan profit yang besar maka pasti akan bisa mengentaskan kemiskinan di negara kita tercinta. Yang jadi masalah adalah Masyarakat kita hanya menuntut keuntungan yang besar tanpa bisa menerima kerugian yang terjadi. Padahal untuk menjadi trader yang sejati kita harus bermental kuat dengan menerima apabila terjadi kerugian dalam suatu usaha. Seandainya saya sudah menjadi trader yang bisa menghasilkan banyak uang pasti saya akan ajarkan pada orang terdekat saya mengenai trading forex.

theny
04-21-2013, 01:10 AM
Untuk saya sendiri hal yang tersulit untuk trading forex ini adalah mempertahankan performa trading agar selalu membuat satu transaksi yang berkualitas dan menghasilkan analisa yang tepat untuk menambah profit , seringkali profit dan loss masih seimbang tapi lama-lama lossnya lebih banyak tapi untungnya masih menggunakan modal yang dicari via online
bisa di katakan disiplin yah gan ,,memang yang namnya disiplin itu tidak akan pernah mudah untuk bisa di lakukan karena bagaimanapun dalam bisnis ini disiplin mementukan tradernya mampu akan melakukan trading dengan baik

Gombal
04-21-2013, 09:16 AM
bisa di katakan disiplin yah gan ,,memang yang namnya disiplin itu tidak akan pernah mudah untuk bisa di lakukan karena bagaimanapun dalam bisnis ini disiplin mementukan tradernya mampu akan melakukan trading dengan baik

apapun di bisnis forex memang tidak akan ada yang pernah mudah untuk pedagang lakukan yang penting bagiamana kemudian kami bekerja keras dalam perdagangan ini melakukan latihan dan terus latihan

- - - Updated - - -


bisa di katakan disiplin yah gan ,,memang yang namnya disiplin itu tidak akan pernah mudah untuk bisa di lakukan karena bagaimanapun dalam bisnis ini disiplin mementukan tradernya mampu akan melakukan trading dengan baik

apapun di bisnis forex memang tidak akan ada yang pernah mudah untuk pedagang lakukan yang penting bagiamana kemudian kami bekerja keras dalam perdagangan ini melakukan latihan dan terus latihan

samurai3x
04-23-2013, 03:04 PM
apapun di bisnis forex memang tidak akan ada yang pernah mudah untuk pedagang lakukan yang penting bagiamana kemudian kami bekerja keras dalam perdagangan ini melakukan latihan dan terus latihan

- - - Updated - - -



apapun di bisnis forex memang tidak akan ada yang pernah mudah untuk pedagang lakukan yang penting bagiamana kemudian kami bekerja keras dalam perdagangan ini melakukan latihan dan terus latihan

Pada kesan pertama memang forex terlihat mudah, hingga saya beraksi buy sell buy sell dengan gampang hingga mendapatkan profit besar, namun selanjutnya loss demi loss saya dapatkan. Pandanganku terhadap forex pun berubah, sangat sulit, market seperti binatang buas. Namun lambat laun karena pengalaman panjang, terbentuk mindset, method, mm yang mumpuni. Disinilah kita akan kembali seperti semula, menganggap forex sangat sederhana dan mudah,

mart99
04-30-2013, 07:53 AM
Itu sebenarnya harapan saya atas bisnis forex ini. Karena menurut saya kalau banbyak trader Indonesiayang jago dan bisa menghasilkan profit yang besar maka pasti akan bisa mengentaskan kemiskinan di negara kita tercinta. Yang jadi masalah adalah Masyarakat kita hanya menuntut keuntungan yang besar tanpa bisa menerima kerugian yang terjadi. Padahal untuk menjadi trader yang sejati kita harus bermental kuat dengan menerima apabila terjadi kerugian dalam suatu usaha. Seandainya saya sudah menjadi trader yang bisa menghasilkan banyak uang pasti saya akan ajarkan pada orang terdekat saya mengenai trading forex.
masih banyak orang disekitar kita yang belom bisa menerima forex.., dan masih banyak yang berpikir negatif.. sebaeknya kita kembali ke pembahasan tips & trik scalping.. mungkin agan mau berbagi pengalaman sukses agan saat melakukan skelpingan....

supermama
05-01-2013, 03:28 PM
masih banyak orang disekitar kita yang belom bisa menerima forex.., dan masih banyak yang berpikir negatif.. sebaeknya kita kembali ke pembahasan tips & trik scalping.. mungkin agan mau berbagi pengalaman sukses agan saat melakukan skelpingan....

Seharusnya thread ini memang membahas tentang scalping. saya kan baru belajar jadi saya belum banyak tahu tantang strategi apalagi tentang scalping. Konon scalping itu tehnik yang berbahaya dan perlu nyali yang besar untuk melakukannya. karena hasilnya sangat besar maka resikonya juga sangat besar.

samurai3x
05-03-2013, 02:14 PM
Untuk menggunakan teknik scalping itu memang butuh kestabilan psikologis, karena cepatnya kita dalam transaksi maka selalu melibatkan emosi. Sehingga benar apa yang om katakan untuk bermain scalping kita butuh nyali besar.

supermama
05-08-2013, 05:31 PM
Nyali yang besar tersebut diperlukan karena untuk mendapatkan profit yang besar dari scalping yang mempunyai resiko yang sangat tinggi tersebut margin yang kita gunakan untuk scalping juga besar sehingga resiko apabila terjadi loss juga besar.namun resiko tersebut bisa diminimalisir dengan analisa yang benar-benar akurat.Kalau trading intraday kita masih bisa mengalami floating minus namun apabila dalam scalping terjadi floating minus maka akan sangat berbahaya bagi akun trading.

gohed20
05-10-2013, 09:17 AM
Nyali yang besar tersebut diperlukan karena untuk mendapatkan profit yang besar dari scalping yang mempunyai resiko yang sangat tinggi tersebut margin yang kita gunakan untuk scalping juga besar sehingga resiko apabila terjadi loss juga besar.namun resiko tersebut bisa diminimalisir dengan analisa yang benar-benar akurat.Kalau trading intraday kita masih bisa mengalami floating minus namun apabila dalam scalping terjadi floating minus maka akan sangat berbahaya bagi akun trading.

untuk scalping memang dibutuhkan kerja keras, untuk OP secepatnya dan keluar secepatnya
scalping bisa agak tenang kalau penggunaan lot diperkecil hingga seakan akan trading intra day :sm22:

selain itu hampir dapat dipastinkan bahwa seorang scalper pasti selalu stand by
di depan monitor

kalaupun tidak , dianya pasti pakai robot / EA yang dapat melakukan op sendiri

supermama
05-10-2013, 06:08 PM
Betul Gan, untuk itulah karena harus entry dan exit market dengan cepat diperlukan kecepatan internet yang bagus. Dan karena semua harus berjalan dengan cepat dan lolt yangdigunakan besar sehingga dikatakan tehnik ini sangat beresiko. sehingga harus dilakukan oleh trader yang sudah berpengalaman.

herjunot
05-11-2013, 04:04 AM
untuk scalping memang dibutuhkan kerja keras, untuk OP secepatnya dan keluar secepatnya
scalping bisa agak tenang kalau penggunaan lot diperkecil hingga seakan akan trading intra day :sm22:

selain itu hampir dapat dipastinkan bahwa seorang scalper pasti selalu stand by
di depan monitor

kalaupun tidak , dianya pasti pakai robot / EA yang dapat melakukan op sendiri

mungkin banyak juga scalper mengabaikan penggunaan target SL ya om,
karena mereka melihat SL sebagai faktor yg akan mengurangi perdagangan yg menguntungkan.
Prinsip perdagangan tanpa penggunaan SL adalaah bahwa pasar akan selalu berbalik dan menuju ke wilayah menguntungkan.

mart99
05-11-2013, 07:17 AM
untuk scalping memang dibutuhkan kerja keras, untuk OP secepatnya dan keluar secepatnya
scalping bisa agak tenang kalau penggunaan lot diperkecil hingga seakan akan trading intra day :sm22:

selain itu hampir dapat dipastinkan bahwa seorang scalper pasti selalu stand by
di depan monitor

kalaupun tidak , dianya pasti pakai robot / EA yang dapat melakukan op sendiri

kalo untuk skelpingan di fxopen kita butuh internet yang cepat karena kita nggak bisa pasang SL / TP dibawah 10 pips dari harga.. jadi kalo ingin kita target beberapa pips saja kita melakukannya secara manual tanpa pasang TP..

radex78
05-12-2013, 12:38 PM
Pada kesan pertama memang forex terlihat mudah, hingga saya beraksi buy sell buy sell dengan gampang hingga mendapatkan profit besar, namun selanjutnya loss demi loss saya dapatkan. Pandanganku terhadap forex pun berubah, sangat sulit, market seperti binatang buas. Namun lambat laun karena pengalaman panjang, terbentuk mindset, method, mm yang mumpuni. Disinilah kita akan kembali seperti semula, menganggap forex sangat sederhana dan mudah,

iiya gan , mungkin dari awalnya kita kenal forex ini akan mengalami yang namanya proses , mungkin ada trader yang pertama profit gede kemudian lossnya lebih gede, ada yang langsung loss , taopi karena masih melihat sisi positif forex sebagai sumber pendapatan , semua hal buruk tersebut dijadikan pelajaran dan menmunculkan ide baru untuk strategi yang baru

topman
05-22-2013, 05:46 PM
iiya gan , mungkin dari awalnya kita kenal forex ini akan mengalami yang namanya proses , mungkin ada trader yang pertama profit gede kemudian lossnya lebih gede, ada yang langsung loss , taopi karena masih melihat sisi positif forex sebagai sumber pendapatan , semua hal buruk tersebut dijadikan pelajaran dan menmunculkan ide baru untuk strategi yang baru
Setuju gan, setiap trader akan mengalami proses dan siklus yang bermacam - macam jenisnya.

radex78
06-02-2013, 12:44 AM
Betul Gan, untuk itulah karena harus entry dan exit market dengan cepat diperlukan kecepatan internet yang bagus. Dan karena semua harus berjalan dengan cepat dan lolt yangdigunakan besar sehingga dikatakan tehnik ini sangat beresiko. sehingga harus dilakukan oleh trader yang sudah berpengalaman.

koneksi internet yang cepat dan pengalaman trader yang sudah teruji disertai dengan MM yang baik , scalping bisa memberikan keuntungan yang banyak karena dari tf kecil akan ada lebih banyak gelombang pergerkan harga naik turun ,

theny
06-02-2013, 03:51 AM
koneksi internet yang cepat dan pengalaman trader yang sudah teruji disertai dengan MM yang baik , scalping bisa memberikan keuntungan yang banyak karena dari tf kecil akan ada lebih banyak gelombang pergerkan harga naik turun ,

memang scapling bisa di katakan juga gan bahwa akan sangat beresiko sekali jika sendainya kita menggunakan koneksi internet yang lemot maka akan mudah terputus dengan MT4 jadi hati2 saja dengan scapling dengan koneksi lemot

samurai3x
06-02-2013, 07:42 AM
memang scapling bisa di katakan juga gan bahwa akan sangat beresiko sekali jika sendainya kita menggunakan koneksi internet yang lemot maka akan mudah terputus dengan MT4 jadi hati2 saja dengan scapling dengan koneksi lemot

Musti sedia payung sebelum hujan dong ya om. Sedia banyak link provider internet, hehe. Kalo mati lampu gimana tuh? Pernah juga saya kena apes ketika scalping lalu mati lampu.

radex78
06-02-2013, 12:49 PM
Musti sedia payung sebelum hujan dong ya om. Sedia banyak link provider internet, hehe. Kalo mati lampu gimana tuh? Pernah juga saya kena apes ketika scalping lalu mati lampu.

Kalau pakai kompuer da listrik mati dan cuma menggunakan rehulator , komputer juga lansgung mati gan gak bisa nagpa-ngapain lagi , kecuali pasrah , kecuali memiliki laptop laiin mungkin kita bisa menggunakan laptop untuk login akun

mart99
06-02-2013, 01:30 PM
Kalau pakai kompuer da listrik mati dan cuma menggunakan rehulator , komputer juga lansgung mati gan gak bisa nagpa-ngapain lagi , kecuali pasrah , kecuali memiliki laptop laiin mungkin kita bisa menggunakan laptop untuk login akun

kalo skelpingannya nggak pake tp sl kita nggak bisa tenang kalo tiba tiba ada gangguan tsb.. akhir akhir ini di tempatku sering lampu mati jadi mending cari amannya gan dengan pasang sl tp di setiap op meskipun maennya skelpingan..

grandFX
06-03-2013, 10:53 PM
kalo skelpingannya nggak pake tp sl kita nggak bisa tenang kalo tiba tiba ada gangguan tsb.. akhir akhir ini di tempatku sering lampu mati jadi mending cari amannya gan dengan pasang sl tp di setiap op meskipun maennya skelpingan..

ini memang yang di takutkan disaat melakukan scalping tanpa adanya sl yg di gunakan sangat riskan karena banyak faktor yang bisa membuat kita rugi. seperti terjadinya ganguan listrik yang kt tidak tau tiba2 terjadi saja.

theny
06-04-2013, 01:23 AM
ini memang yang di takutkan disaat melakukan scalping tanpa adanya sl yg di gunakan sangat riskan karena banyak faktor yang bisa membuat kita rugi. seperti terjadinya ganguan listrik yang kt tidak tau tiba2 terjadi saja.
serba salah juga sih gan seandainya kita kemudian dalam perdagangan ini dengan tehnik scapling kemudian kita melakukan itu dengan stop loss rendah dan bisa saja malah memudahkan juga untuk menyentuh stop loss kita

njalukduit
06-04-2013, 08:58 AM
ini memang yang di takutkan disaat melakukan scalping tanpa adanya sl yg di gunakan sangat riskan karena banyak faktor yang bisa membuat kita rugi. seperti terjadinya ganguan listrik yang kt tidak tau tiba2 terjadi saja.


serba salah juga sih gan seandainya kita kemudian dalam perdagangan ini dengan tehnik scapling kemudian kita melakukan itu dengan stop loss rendah dan bisa saja malah memudahkan juga untuk menyentuh stop loss kita

mungkin solusinya mending pake script kali ya, yang sudah otomatis TP berapa pips SL berapa pips gitu, tapi untuk SL perlu dilebarkan sedikit jaraknya, supaya tidak cepat tersentuh..
sebenernya SL tipis jg gpp kalo kita bener2 sniper.. wan sut wan kil.. :D

samurai3x
06-04-2013, 03:14 PM
mungkin solusinya mending pake script kali ya, yang sudah otomatis TP berapa pips SL berapa pips gitu, tapi untuk SL perlu dilebarkan sedikit jaraknya, supaya tidak cepat tersentuh..
sebenernya SL tipis jg gpp kalo kita bener2 sniper.. wan sut wan kil.. :D

wan sut wan kil nya berarti pendek2 ya, namanya sniper scalper. Emang scalping bagusnya perbandingan nya berapa sih antara SL : TP, kalo ngliat para scalper mania kayaknya penempatan SL nya itu jauh lebih besar dari TP. Aduh bener2 rumit scalpingan bagi saya pribadi.

topman
06-04-2013, 06:18 PM
wan sut wan kil nya berarti pendek2 ya, namanya sniper scalper. Emang scalping bagusnya perbandingan nya berapa sih antara SL : TP, kalo ngliat para scalper mania kayaknya penempatan SL nya itu jauh lebih besar dari TP. Aduh bener2 rumit scalpingan bagi saya pribadi.
Bisa menggunakan perbandingan SL : TP, 20 : 10. Tapi lebih di fokuskan pada cut profit bila posisi sudah emang profit. Gak apa - apalah kalo cuman profit 2 sampai 5 pips di cut off. Secara pribadi ane kurang suka scalping.

theny
06-05-2013, 01:58 AM
Bisa menggunakan perbandingan SL : TP, 20 : 10. Tapi lebih di fokuskan pada cut profit bila posisi sudah emang profit. Gak apa - apalah kalo cuman profit 2 sampai 5 pips di cut off. Secara pribadi ane kurang suka scalping.
sama saya juga kurang begitu puas untuk mendapatkan hsil yang terlalu kecil..walaupun kadang ada yang mengatakan mengumpulkan profit kecil2 namun terlalu lama melihat charat ini menjadi halangan saya kadang gan

mart99
06-05-2013, 01:56 PM
Bisa menggunakan perbandingan SL : TP, 20 : 10. Tapi lebih di fokuskan pada cut profit bila posisi sudah emang profit. Gak apa - apalah kalo cuman profit 2 sampai 5 pips di cut off. Secara pribadi ane kurang suka scalping.

sebenernya asyik juga gan kalo ngumpulin profit dikit dikit cuma kadang kita kurang sabar ato menggampangkan / menganggap mudah sehingga kita seenaknya membuka posisi yang tentu bisa membahayakan akun kita..
ku sendiri baru nyoba pake TP 10 pips..

martyn
06-20-2013, 07:15 AM
benar, memang scalping bisa memberikan profit yang sangat menakjubkan, tapi rupanya untuk belajar teknik scalping jauh lebih susah dibanding trading dengan jangka panjang. saya belajar scalping sampai sekarang belum bisa - bisa juga :(

theny
06-23-2013, 07:21 AM
benar, memang scalping bisa memberikan profit yang sangat menakjubkan, tapi rupanya untuk belajar teknik scalping jauh lebih susah dibanding trading dengan jangka panjang. saya belajar scalping sampai sekarang belum bisa - bisa juga :(

semua tehnik sih gan memang cukup sulit untuk di pelajari namun kalau kita melakukan dengan serius dan benar-benar ingin mendapatkan keterampilan dengan tehnik itu sudah pasti ada jalan kita akan mempelajarinya

grandFX
06-24-2013, 06:55 AM
serba salah juga sih gan seandainya kita kemudian dalam perdagangan ini dengan tehnik scapling kemudian kita melakukan itu dengan stop loss rendah dan bisa saja malah memudahkan juga untuk menyentuh stop loss kita

itulah juga untuk melakukan scalping memang kita harus berani ambil resiko itu gan. klo mslh stop loss tempatkan di area menurut agan dmn letak2 market yg kemungkinan bsr ssh untuk di jangkau. ya memang sih klo pasan SL terlalu kecil malah biasanya keseringan kena. minimal 20-30 pips itu idealnya.


mungkin solusinya mending pake script kali ya, yang sudah otomatis TP berapa pips SL berapa pips gitu, tapi untuk SL perlu dilebarkan sedikit jaraknya, supaya tidak cepat tersentuh..
sebenernya SL tipis jg gpp kalo kita bener2 sniper.. wan sut wan kil.. :D

theny
06-24-2013, 08:13 AM
itulah juga untuk melakukan scalping memang kita harus berani ambil resiko itu gan. klo mslh stop loss tempatkan di area menurut agan dmn letak2 market yg kemungkinan bsr ssh untuk di jangkau. ya memang sih klo pasan SL terlalu kecil malah biasanya keseringan kena. minimal 20-30 pips itu idealnya.

dengan tehnik apapu pada dasarnya memag trader harus berani mengambil resiki tidak hanya dengan tehnik scapling ini saja karena menurut saya scpling mungkin mengunakan lot besar baru kemudian akan memiliki resiko yang besar

gohed20
06-24-2013, 02:55 PM
itulah juga untuk melakukan scalping memang kita harus berani ambil resiko itu gan. klo mslh stop loss tempatkan di area menurut agan dmn letak2 market yg kemungkinan bsr ssh untuk di jangkau. ya memang sih klo pasan SL terlalu kecil malah biasanya keseringan kena. minimal 20-30 pips itu idealnya.

Lalu kalau SL 20 - 30 pips, untuk TP nya ataupun cut profit nya berpa Gan.
seandainya 4 atau 5 pips. maka sekal iloss kita harus memperoleh 4 -5 kali WIN biar BEP

theny
06-25-2013, 08:28 AM
Lalu kalau SL 20 - 30 pips, untuk TP nya ataupun cut profit nya berpa Gan.
seandainya 4 atau 5 pips. maka sekal iloss kita harus memperoleh 4 -5 kali WIN biar BEP

kalau saya melihat biasnaya trader yang tidak menggunakan tp dan menggunakan cut profit dalam trading mereka biasnaya sih mungkin tidak akan menggunakan target trading namun lebih pada pembiaran dimana pasanya melakukan cut loss

- - - Updated - - -


Lalu kalau SL 20 - 30 pips, untuk TP nya ataupun cut profit nya berpa Gan.
seandainya 4 atau 5 pips. maka sekal iloss kita harus memperoleh 4 -5 kali WIN biar BEP

kalau saya melihat biasnaya trader yang tidak menggunakan tp dan menggunakan cut profit dalam trading mereka biasnaya sih mungkin tidak akan menggunakan target trading namun lebih pada pembiaran dimana pasanya melakukan cut loss

penaltev
06-26-2013, 08:39 AM
kalau saya melihat biasnaya trader yang tidak menggunakan tp dan menggunakan cut profit dalam trading mereka biasnaya sih mungkin tidak akan menggunakan target trading namun lebih pada pembiaran dimana pasanya melakukan cut loss

- - - Updated - - -



kalau saya melihat biasnaya trader yang tidak menggunakan tp dan menggunakan cut profit dalam trading mereka biasnaya sih mungkin tidak akan menggunakan target trading namun lebih pada pembiaran dimana pasanya melakukan cut loss
Teknik trading on market, atau tidak melakukan setting fix terhadap profit dan loss, maka tidak mengapa gan. Tentu saja harus dipantau benar-benar dan dilakukan take profit manual di market. Sehingga akan tercapai trading yang benar-benar bagus, akumulasi profit. :sm5:

icondollar
06-26-2013, 06:24 PM
Scalping merupakan strategi trading yang sangat populer karena jika kita berhasil menjadi master di trading style ini kita akan mendapatkan profit yang yang menakjubkan.
Kebanyakan trader scalper saat ini trading diasia sudah mulai populer mas bro,jadi range yang terbantukpun juga bisa bersaing dengan kedua big sesi yang lain,hal ini kemungkinan adanya peralihan invest yang dulu ditekankan pada saham,untuk saat ini kemungkinan mulai beralih keforex.
scalper memang mantap gan, walaupun cuma sedikit ambil profitnya dengan jarak yang pendek jadi bukit gan lama"...hihiii

cucuk
06-27-2013, 03:21 AM
scalper memang mantap gan, walaupun cuma sedikit ambil profitnya dengan jarak yang pendek jadi bukit gan lama"...hihiii

scalper biasanya ukuran lot nya yang lumayan SUPER gan :D tapi ya semua punya jurus masing masing, kalo ga cocok dengan tipe trading ini bisa beralih ke teknik lainnya masing banyak

theny
06-27-2013, 11:04 AM
scalper biasanya ukuran lot nya yang lumayan SUPER gan :D tapi ya semua punya jurus masing masing, kalo ga cocok dengan tipe trading ini bisa beralih ke teknik lainnya masing banyak
nah kalau sauah mengabaikan money menejemen yang baik saya rasa malah scapling ini menjadi bagian yang sangat beresiko dan saya sendiri kalau scapling pakai lot yang masih memberikan ketahanan margin yang cukup kuat kok gan

cucuk
06-28-2013, 06:43 AM
nah kalau sauah mengabaikan money menejemen yang baik saya rasa malah scapling ini menjadi bagian yang sangat beresiko dan saya sendiri kalau scapling pakai lot yang masih memberikan ketahanan margin yang cukup kuat kok gan

namanya juga scalper gan, mereka pastinya sudah cukup tau mana market untuk trading mana market yang beresiko dan tidak harus trading, penggunaan money management itu sudah mutlak

dfox08
06-29-2013, 04:20 AM
Meliat chart ga jaminan bro...malah bisa di luar prediksi...lebianh baik tekhnik di kombinasikan..mana yang cocok tuk qt,jd kan lah tekhnik itu yg jd menonjol...forex mah bukan judi..so harus lebih banyak tekhnik ketimbang keberuntungan

icondollar
06-29-2013, 09:42 AM
nah kalau sauah mengabaikan money menejemen yang baik saya rasa malah scapling ini menjadi bagian yang sangat beresiko dan saya sendiri kalau scapling pakai lot yang masih memberikan ketahanan margin yang cukup kuat kok gan

manajemen risk harus diperhitung kan juga gan
jadi kita bisa tahu berapa lot yang kita pakai untuk memenuhi target keinginan kita sesuai point yang ada di manajemen kita yang harus diambil

mart99
06-29-2013, 01:59 PM
scalper biasanya ukuran lot nya yang lumayan SUPER gan :D tapi ya semua punya jurus masing masing, kalo ga cocok dengan tipe trading ini bisa beralih ke teknik lainnya masing banyak

untuk skelpingan ukuran lot-nya nggak harus super kok gan.. lot tentunya di sesuaikan dengan kemampuan kita dalam meresikokan modal tersebut... meskipun skelping dengan target yang minim tetep harus perhatikan mm..

theny
06-30-2013, 02:27 AM
inginya sih begitu gan namun kadang apa daya tradernya sendiri kadang jauh menginginkan untuk melakukan trading dengan keinginan mendapatkan keuntungan yang terlalu besar sehingga itu membuat mereka dalam resiko yang besar dalam trading mereka
untuk skelpingan ukuran lot-nya nggak harus super kok gan.. lot tentunya di sesuaikan dengan kemampuan kita dalam meresikokan modal tersebut... meskipun skelping dengan target yang minim tetep harus perhatikan mm..

mart99
06-30-2013, 06:25 AM
inginya sih begitu gan namun kadang apa daya tradernya sendiri kadang jauh menginginkan untuk melakukan trading dengan keinginan mendapatkan keuntungan yang terlalu besar sehingga itu membuat mereka dalam resiko yang besar dalam trading mereka

yang jadi pertimbangan siap nggak kalo seandainya rugi / loss? kalo nggak siap tentu sangat beresiko untuk perkembangan kita kedepannya.. menanggung kerugian yang kita tidak mampu kita akan stress.. jangan jangan nanti setelah loss / mc bunuh diri.. :smile26::smile26::smile26::smile26::smile26::smile26:

theny
07-01-2013, 04:11 AM
yang jadi pertimbangan siap nggak kalo seandainya rugi / loss? kalo nggak siap tentu sangat beresiko untuk perkembangan kita kedepannya.. menanggung kerugian yang kita tidak mampu kita akan stress.. jangan jangan nanti setelah loss / mc bunuh diri.. :smile26::smile26::smile26::smile26::smile26::smile26:

nah kalimat stress inilah yang berbahaya gan,,.,,sepertinya trader pemula banget harus benar-benar mengetahui dulu bagaimana resiko trading forex sebelum mereka masuk ke dalam bisnis ini

popol
07-03-2013, 06:52 AM
bro sis ...

USDJPY spreadnya kok ndak stabil yaaa ...

USDJPY ada tiga angka dibelakang koma?
ada yang bisa bantu untuk membuat rumusan membaca tiga angka dibelakang koma untuk USDJPY dalam EA?

theny
07-03-2013, 10:36 AM
bro sis ...

USDJPY spreadnya kok ndak stabil yaaa ...

USDJPY ada tiga angka dibelakang koma?
ada yang bisa bantu untuk membuat rumusan membaca tiga angka dibelakang koma untuk USDJPY dalam EA?

saya sendiri nggk fokus untuk menggunakan EA dalam trading gan,,mungkin juga teman2 disini saya lihat jarang yang menggunakan EA tapi nanti siapa tahu ada yang membantu agan,,di tunggu aja gan n

Pak Beng
07-08-2013, 02:33 PM
Scalping merupakan strategi trading yang sangat populer karena jika kita berhasil menjadi master di trading style ini kita akan mendapatkan profit yang yang menakjubkan.
Kebanyakan trader scalper saat ini trading diasia sudah mulai populer mas bro,jadi range yang terbantukpun juga bisa bersaing dengan kedua big sesi yang lain,hal ini kemungkinan adanya peralihan invest yang dulu ditekankan pada saham,untuk saat ini kemungkinan mulai beralih keforex.
Mantap juga kalo kita punya jurus ampuh untuk teknik scalping ini. BTW untuk trader tipe intraday termasuk scalping gak gan?

theny
07-14-2013, 03:27 AM
Mantap juga kalo kita punya jurus ampuh untuk teknik scalping ini. BTW untuk trader tipe intraday termasuk scalping gak gan?

scapling kalau hanya menggunakan target maksimal 30 pips sih ada yang mengatakan itu sebagai scapling jadi mungkin agak beda tipis juga perbedaan antara trading scapling dengan harian

radex78
07-14-2013, 05:26 AM
scalper memang mantap gan, walaupun cuma sedikit ambil profitnya dengan jarak yang pendek jadi bukit gan lama"...hihiii
tapi hati-hati gan memilih sesi pasar mungkin bisa jadi penting untuk scalpingan , karena kadang scalping terasa sulit juga kalau harga terlalu aktif dan fluktiuatif , apalagi klo lot gede , lihat floating loss bisa mempengaruhi emosi jadi ketakutan

theny
07-15-2013, 04:03 AM
tapi hati-hati gan memilih sesi pasar mungkin bisa jadi penting untuk scalpingan , karena kadang scalping terasa sulit juga kalau harga terlalu aktif dan fluktiuatif , apalagi klo lot gede , lihat floating loss bisa mempengaruhi emosi jadi ketakutan

saya setuju dengan agan bahwa kalau kita melakukan tarding di forex menggunakan tehnik scapling mungkin tidak akan begitu cocok dengan pasar yang bergejolak dan lebih aman kalau dalam kondisi sidway

njalukduit
07-17-2013, 05:46 AM
saya setuju dengan agan bahwa kalau kita melakukan tarding di forex menggunakan tehnik scapling mungkin tidak akan begitu cocok dengan pasar yang bergejolak dan lebih aman kalau dalam kondisi sidway

scalping paling aman tentram cetar membahana itu biasanya mulai jam 2pagi sampai jam 7 pagi waktu indonesia.. :D soalnya jarang ada news jam segitu..
tapi perlu diperhatikan juga jadwal news di FF tuh, jangan sampe udah pede scal pake lot gede malah ternyata ada news besar.. emseh lah kita.. :D

mart99
07-18-2013, 12:51 PM
scalping paling aman tentram cetar membahana itu biasanya mulai jam 2pagi sampai jam 7 pagi waktu indonesia.. :D soalnya jarang ada news jam segitu..
tapi perlu diperhatikan juga jadwal news di FF tuh, jangan sampe udah pede scal pake lot gede malah ternyata ada news besar.. emseh lah kita.. :D

kalo jam jam segitu harganya lambat kayak keong gan..hehehe.. jadi harus sabar sabar menunggu.., apa nggak lebih enak pas jam jam londen / amerika saja gan tinggal tp sl-nya agak digedein dikit seperti 15 ato 25 pips..

theny
07-19-2013, 03:43 AM
kalo jam jam segitu harganya lambat kayak keong gan..hehehe.. jadi harus sabar sabar menunggu.., apa nggak lebih enak pas jam jam londen / amerika saja gan tinggal tp sl-nya agak digedein dikit seperti 15 ato 25 pips..

kalau untuk tarding scapling mereka lebih banyak mencari pasar yang sekiranya berjalan lambat ,,sehingga memang kesabaran sangat diperlukan bagi trader scapling yang ingin mendapatkan diri mereka akan sukses dalam trading scapling harus sabar

maly
07-22-2013, 12:09 PM
kalau untuk tarding scapling mereka lebih banyak mencari pasar yang sekiranya berjalan lambat ,,sehingga memang kesabaran sangat diperlukan bagi trader scapling yang ingin mendapatkan diri mereka akan sukses dalam trading scapling harus sabar

saya tambahkan bro,dalam sesi apapun kalau kita trading menggunakan cara sclping sebaiknya pada saat kondisi market sedang berada dalam kondisi side way

theny
07-24-2013, 04:18 AM
saya tambahkan bro,dalam sesi apapun kalau kita trading menggunakan cara sclping sebaiknya pada saat kondisi market sedang berada dalam kondisi side way

sesi asia dan ujung sesi amerika itulah kadang yang saya sering lihat pasar sering sidway kalaupun terjadi sidway di sesi eropa namun terlalu riskan juga untuk kita mengambil untuk melakukan trading scapling di sesi ini

gohed20
07-24-2013, 02:55 PM
saya setuju dengan agan bahwa kalau kita melakukan tarding di forex menggunakan tehnik scapling mungkin tidak akan begitu cocok dengan pasar yang bergejolak dan lebih aman kalau dalam kondisi sidway

betul gan, karna katanya untuk scalpingan mengabil profit dalam eaktu yang cepat..
jika harga bergerak dan selalu dinamis naik turun akan menjadi kerepotan sendiri.
katanya sih orang yanga scalping maniak memanfaatkan sesi as dan sesi menjelang penutupan market amrik

grandFX
07-24-2013, 05:12 PM
klo ane sih katakan bahwa scalping itu adalah seni trading klo kita mampu menguasai ilmu scalping mantap tuh tradingnya. cuma ya gitu di butuhkan skill yang memadai serta mental trading juga harus bagus karena bukan hanya berani tutup posisi disaat profit tapi hrs jg berani disaat salah arah ma market.

gohed20
07-25-2013, 04:41 AM
klo ane sih katakan bahwa scalping itu adalah seni trading klo kita mampu menguasai ilmu scalping mantap tuh tradingnya. cuma ya gitu di butuhkan skill yang memadai serta mental trading juga harus bagus karena bukan hanya berani tutup posisi disaat profit tapi hrs jg berani disaat salah arah ma market.

selain seni pasti diperlukan ilmu mencopet yang spesial Gan, karana mengambil profit dalam kondisi pergerakan harga yang tipis, menurut saya perlu skill dan pengalaman juga. karna sebelum TP sudah terjadi floating sebesar spread yang tersedia

theny
07-26-2013, 03:07 AM
selain seni pasti diperlukan ilmu mencopet yang spesial Gan, karana mengambil profit dalam kondisi pergerakan harga yang tipis, menurut saya perlu skill dan pengalaman juga. karna sebelum TP sudah terjadi floating sebesar spread yang tersedia

benar gan yang namanya forex memang harus ahli dalam segala hal termasuk ahli dalam melihat peluang keuntungan dalam range yang semoit sehingga akan bisa mendapatkan profit yang lebih bagus juga namun hati-hati juga untuk melakukan trading di range harga yang sempit

supermama
07-28-2013, 05:56 PM
benar gan yang namanya forex memang harus ahli dalam segala hal termasuk ahli dalam melihat peluang keuntungan dalam range yang semoit sehingga akan bisa mendapatkan profit yang lebih bagus juga namun hati-hati juga untuk melakukan trading di range harga yang sempit

Sebagai trader kita memang harus jeli dalam melihat peluang. Saya sendiri hanya trader pemula yang belum mempunyai pengalaman dan pengetahuan yang cukup sehingga saya juga belum bisa mendapatkan profit yang konsisten. Untuk trading di range harga yang sempit sepeti yang agan sebutkan kelemahannya apa ya gan. Pair apa saja yang tergolong ranghe sempit tersebut? mohon pencerahannya.

mart99
07-29-2013, 12:42 PM
Sebagai trader kita memang harus jeli dalam melihat peluang. Saya sendiri hanya trader pemula yang belum mempunyai pengalaman dan pengetahuan yang cukup sehingga saya juga belum bisa mendapatkan profit yang konsisten. Untuk trading di range harga yang sempit sepeti yang agan sebutkan kelemahannya apa ya gan. Pair apa saja yang tergolong ranghe sempit tersebut? mohon pencerahannya.
mungkin maksud-nya agan theni range sempit mungkin ketika harga mengalami sideway kali gan.. kalo kelemahannya mungkin dapet pips-nya dikit nggak seperti disaat trending.. tapi beda lagi kalo sideway-nya di Tf besar bisa dapet ratusan pips tiap OP.. :sm55:

supermama
07-30-2013, 03:54 PM
selain seni pasti diperlukan ilmu mencopet yang spesial Gan, karana mengambil profit dalam kondisi pergerakan harga yang tipis, menurut saya perlu skill dan pengalaman juga. karna sebelum TP sudah terjadi floating sebesar spread yang tersedia

sebenarnya saya tertarik banget untuk nyopet pips, tapi ilmunya belum mumpuni. Semoga ada agan-agan di forum ini yang share mengenai strateginya untuk nyopet yang sukses. Kadangkala saya merasa jenuh juga untuk trading intraday saat menunggu sinyal yang belum ada. Seandainya pinya strategi baru dengan scalping atau nyopet misalnya.

theny
07-31-2013, 02:38 AM
sebenarnya saya tertarik banget untuk nyopet pips, tapi ilmunya belum mumpuni. Semoga ada agan-agan di forum ini yang share mengenai strateginya untuk nyopet yang sukses. Kadangkala saya merasa jenuh juga untuk trading intraday saat menunggu sinyal yang belum ada. Seandainya pinya strategi baru dengan scalping atau nyopet misalnya.

kalau saya melihat sich gan yang namanya mau tehnik ini dan tehnik itu semua kembali pada kemampuan dari tradernya itu sendiri dalam melakukan analisa,,,kuncinya pada analisa memang gan

Gombal
08-04-2013, 10:14 AM
kalau saya melihat sich gan yang namanya mau tehnik ini dan tehnik itu semua kembali pada kemampuan dari tradernya itu sendiri dalam melakukan analisa,,,kuncinya pada analisa memang gan

tidak ada yang lebih baik dalam forex kecuali kemampuan trader untuk analisa dan mengendalikan money menejemen dan kuncinya kedua itu brow selama trader analsianya bagus kalau money menejemen amburadul akhirnya juga amburadul

samurai3x
08-04-2013, 07:11 PM
tidak ada yang lebih baik dalam forex kecuali kemampuan trader untuk analisa dan mengendalikan money menejemen dan kuncinya kedua itu brow selama trader analsianya bagus kalau money menejemen amburadul akhirnya juga amburadul

Setuju gan, menurut ane nih harus ada keselarasan antara mm, strategi, analisa, psikologis, dll. Jadi satu kesatuan yang saling mendukung dan saling menutupi. Walau tak ada yang menonjol tapi klau semua saling melengkapi kan enak, biarpun profit kecil yang penting konsistensi nya.

theny
08-06-2013, 01:57 AM
Setuju gan, menurut ane nih harus ada keselarasan antara mm, strategi, analisa, psikologis, dll. Jadi satu kesatuan yang saling mendukung dan saling menutupi. Walau tak ada yang menonjol tapi klau semua saling melengkapi kan enak, biarpun profit kecil yang penting konsistensi nya.

luar biasa sekali kalau trader sudah mampu untuk menyelarakan segala halnya di forex karena jelas tidak mudah kemudian pedagang akan bisa menemukan penyelarasan antara penggunaan money menejemen dan sebagainya untuk bisa lebih baik

supermama
08-06-2013, 07:50 AM
Setuju gan, menurut ane nih harus ada keselarasan antara mm, strategi, analisa, psikologis, dll. Jadi satu kesatuan yang saling mendukung dan saling menutupi. Walau tak ada yang menonjol tapi klau semua saling melengkapi kan enak, biarpun profit kecil yang penting konsistensi nya.

Memang tidak mudah untuk menyelaraskan banyak hal seperti MM, srtategi, analisa, psikologis dan hal lain yang sangat berkaitan dengan kesuksesan menjadi seorang trader namun hal tersebut tidak mustaahil untuk kita lakukan. Bukankah tujuan semua trader yaitu utuk mendapatkan profit yang konsisten oleh karena itu segala persyaratannya harus dipenuhi.

Gombal
08-06-2013, 09:49 AM
Memang tidak mudah untuk menyelaraskan banyak hal seperti MM, srtategi, analisa, psikologis dan hal lain yang sangat berkaitan dengan kesuksesan menjadi seorang trader namun hal tersebut tidak mustaahil untuk kita lakukan. Bukankah tujuan semua trader yaitu utuk mendapatkan profit yang konsisten oleh karena itu segala persyaratannya harus dipenuhi.
itu semua butuh waktu brow,,namun sekali berhasil semuanya akan sangat menguntungkan sekali di forex ini walaupun tentu untuk mendapatkan trading bisa analisa,,bisa money menejemn namun kalau benar-benar serius belajar dan latihan semuanya akan bisa tercapai

mart99
08-06-2013, 01:19 PM
Memang tidak mudah untuk menyelaraskan banyak hal seperti MM, srtategi, analisa, psikologis dan hal lain yang sangat berkaitan dengan kesuksesan menjadi seorang trader namun hal tersebut tidak mustaahil untuk kita lakukan. Bukankah tujuan semua trader yaitu utuk mendapatkan profit yang konsisten oleh karena itu segala persyaratannya harus dipenuhi.
semuanya butuh belajar dan latihan.. tidak mungkin juga kita tiba tiba mahir treding hanya dalam semalam..hehe.. tentu melalui proses yang panjang.. nggak ada tujuan laen dalam treding selain untuk cari profit..

supermama
08-06-2013, 05:52 PM
semuanya butuh belajar dan latihan.. tidak mungkin juga kita tiba tiba mahir treding hanya dalam semalam..hehe.. tentu melalui proses yang panjang.. nggak ada tujuan laen dalam treding selain untuk cari profit..

Betul, ibarat kata pepatah berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. Untuk mendapatkan income yang konsisten dalam forex memanglah tidak mudah karena perlu proses belajar yang panjang. Bisnis forex yang sangat menjanjikan profit yang sangat besar harus melalui sebuah perjuangan untuk mendapatkannya.
Begitu pula dengan penerapan tehnik scalping dalam forex trading, meskipun sangat sulit untuk dipelajari, namun tehnik ini bisa menghasilkan profit yang sangat besar.

theny
08-07-2013, 12:48 AM
Betul, ibarat kata pepatah berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. Untuk mendapatkan income yang konsisten dalam forex memanglah tidak mudah karena perlu proses belajar yang panjang. Bisnis forex yang sangat menjanjikan profit yang sangat besar harus melalui sebuah perjuangan untuk mendapatkannya.
Begitu pula dengan penerapan tehnik scalping dalam forex trading, meskipun sangat sulit untuk dipelajari, namun tehnik ini bisa menghasilkan profit yang sangat besar.

scapling memang harus trader yang memiliki tingkat kesabaran yang baik yang bisa melakukan kalau mereka tidak melakukan perdagangan dengan tidak sabar ini akan sulit membuat mereka akan bisa sukses nantinya

mart99
08-07-2013, 07:08 AM
scapling memang harus trader yang memiliki tingkat kesabaran yang baik yang bisa melakukan kalau mereka tidak melakukan perdagangan dengan tidak sabar ini akan sulit membuat mereka akan bisa sukses nantinya

bener gan.. dalam melakukan skelping dibutuhkan kemampuan kita untuk mengontrol emosi.. apalagi kalo seandainya terjadi loss berturut turut yang bisa bikin emosi kita naek.. cocok-nya skelpingan ini buat trader yang sudah berpengalaman..

supermama
08-07-2013, 04:44 PM
bener gan.. dalam melakukan skelping dibutuhkan kemampuan kita untuk mengontrol emosi.. apalagi kalo seandainya terjadi loss berturut turut yang bisa bikin emosi kita naek.. cocok-nya skelpingan ini buat trader yang sudah berpengalaman..

Iyanih, sebenarnya tertarik pengen belajar scalping. Baru dalam tahap mencari indi yang mujarap untuk melakukan scalping. Meskipun stratedi ini sangat beresiko namun sebagai pemula tidak ada salahnya saya mencoba tehnik ini. Bagi yang berpengalaman scalping mohon di share dong pengalamannya.