PDA

View Full Version : Strategi Averaging berdasarkan Envelope 10



Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Agencyfx
03-09-2013, 12:17 AM
memang benar gan resiko ploating evereging gu bisa lebar juga bahkan bisa sampai ribuan point lg gan untuk evereging buy di gu jika akan pullback awal bull monhtly terlihat jelas

gbpusd dimana saat ini masih besar potensi bearis nya ,,,tadi malam di penutupan pasar gbpusd tidak mampu menembus midle hig dear,,,semohga saja di pembukaan pasar minggu depan ada pergerakan yang signifikan untuk melanjutkan trend yang tertunda semalam dear,,,:D

george_soros_II
03-09-2013, 04:25 AM
satu kesatuan konfirmasi OP averaging telah terbentuk ketika pair EU telah memotong 3 kurva sekaligus di bagian bawah dan ini berpotensi sangat kuat untuk pembalikan arah bullish tetapi TP sebaiknay pada kurva berseberangan paling dalam

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=23740&d=1362806681

Gombal
03-09-2013, 07:18 AM
gbpusd dimana saat ini masih besar potensi bearis nya ,,,tadi malam di penutupan pasar gbpusd tidak mampu menembus midle hig dear,,,semohga saja di pembukaan pasar minggu depan ada pergerakan yang signifikan untuk melanjutkan trend yang tertunda semalam dear,,,:D

semakin tertekan saja nih brow pair EU dan GU ,,,,namun tetap perhatikan sejauh mana koreksi yang ada ,,,saya malah lebih cenderung menunggu sekarang untuk membuka posisi mengingat di GU ini sudah lama trading down dari tehnikal sih memang kuat sekali berishnya

mart99
03-09-2013, 08:04 AM
semakin tertekan saja nih brow pair EU dan GU ,,,,namun tetap perhatikan sejauh mana koreksi yang ada ,,,saya malah lebih cenderung menunggu sekarang untuk membuka posisi mengingat di GU ini sudah lama trading down dari tehnikal sih memang kuat sekali berishnya

yang tertekan untuk minggu kemaren gu mas bro.. , eu hanya nyampe di posisi semula dan masih sulit nembus low-nya... moga aja minggu depan berhasil sehingga lebih turun lagi..Hhehe. . kalo nggak mampu masih ada kemungkinan untuk naek kembali.

Agencyfx
03-09-2013, 02:01 PM
yang tertekan untuk minggu kemaren gu mas bro.. , eu hanya nyampe di posisi semula dan masih sulit nembus low-nya... moga aja minggu depan berhasil sehingga lebih turun lagi..Hhehe. . kalo nggak mampu masih ada kemungkinan untuk naek kembali.

iya dear,,,itu di picu karena masih stabilitas mata uang USD ,,,dan dampak dari news hig buat USD dan di picu pula karena ekonomi keuangan mata uang poun yang masih melemah dear,,,:D

theny
03-10-2013, 02:02 AM
yang tertekan untuk minggu kemaren gu mas bro.. , eu hanya nyampe di posisi semula dan masih sulit nembus low-nya... moga aja minggu depan berhasil sehingga lebih turun lagi..Hhehe. . kalo nggak mampu masih ada kemungkinan untuk naek kembali.

kala masalah ada naik ini masih hanya sebatas koreksi saja kali gan sehingga ini benar-benar perlu di waspadai dalam perdagangan ini untuk mengambil posisi buy karena bisa jadi posisi buy memungkinkan di lakukan untuk memanfaatkan gerakan harga koreksi

Gombal
03-10-2013, 07:22 AM
kala masalah ada naik ini masih hanya sebatas koreksi saja kali gan sehingga ini benar-benar perlu di waspadai dalam perdagangan ini untuk mengambil posisi buy karena bisa jadi posisi buy memungkinkan di lakukan untuk memanfaatkan gerakan harga koreksi

benar banget brow ,,untuk saat ini masih fokus bagaimana melihat gerakan yang terjadi di pair GU atau eu apakah harga akan terus merosot kalau masalah koreksi memang sudah pasti ada apalagi trend kemarin cukup lebar

mulyono75
03-10-2013, 09:22 AM
kala masalah ada naik ini masih hanya sebatas koreksi saja kali gan sehingga ini benar-benar perlu di waspadai dalam perdagangan ini untuk mengambil posisi buy karena bisa jadi posisi buy memungkinkan di lakukan untuk memanfaatkan gerakan harga koreksi
iya gan dan dengan envelopes kita cut dimana break hight.jika downtrend msh dominan akan terjadi reversal yg kuat dibandingkan tekanan bulishnya bos

Agencyfx
03-10-2013, 01:16 PM
iya gan dan dengan envelopes kita cut dimana break hight.jika downtrend msh dominan akan terjadi reversal yg kuat dibandingkan tekanan bulishnya bos

mesti sudah ada signyal bullis dear,,,jangan terlalu terfokus dengan signyal teknikal bila di hari senin dear,,,dikarenakan masig terlihat adanya efek dari news di minggu depan dear,,,:D

work18
03-10-2013, 01:44 PM
iya gan dan dengan envelopes kita cut dimana break hight.jika downtrend msh dominan akan terjadi reversal yg kuat dibandingkan tekanan bulishnya bos

ya gan dan cocok sekali jika market sedang sideway, atau untuk analisa chart tf besar, kesulitannya adalah ketika menemui trend besar dan envelope ini kurang memberikan peran yang bagus, jadi menggunakannya juga harus pada saat market tertentu saja menurut saya.

radex78
03-10-2013, 09:38 PM
ya gan dan cocok sekali jika market sedang sideway, atau untuk analisa chart tf besar, kesulitannya adalah ketika menemui trend besar dan envelope ini kurang memberikan peran yang bagus, jadi menggunakannya juga harus pada saat market tertentu saja menurut saya.

Kalau market sedang sideway mungkin pergerakan kurva juga terjadi keseimbangan , tapi untuk menunggu harga mencapai kurva terluar untuk menentukan step satu averaging kadang terlalu lama , jika trader menjadi lebih agresif mungkin sebelum menyentuh kurva terluar sudah membuka step satu averaging

theny
03-10-2013, 11:01 PM
Kalau market sedang sideway mungkin pergerakan kurva juga terjadi keseimbangan , tapi untuk menunggu harga mencapai kurva terluar untuk menentukan step satu averaging kadang terlalu lama , jika trader menjadi lebih agresif mungkin sebelum menyentuh kurva terluar sudah membuka step satu averaging

justru kalau siday harga mencoba menyeimbangkan dulu baru setelah itu akan terjadi trending kembali atau malah koreksi yang semakin besar yang berawal dari sidway tersebut artinya sidway disebut sebagai terminan

mulyono75
03-11-2013, 02:02 AM
justru kalau siday harga mencoba menyeimbangkan dulu baru setelah itu akan terjadi trending kembali atau malah koreksi yang semakin besar yang berawal dari sidway tersebut artinya sidway disebut sebagai terminan
sidway akan memberikan signal dari pola2 candle.kita sesuaikan dengan kondisi strayegi kita gan...jika mmng masih ada signal trend yg berlanjut di ikutin saja itu akan lbh baik

Agencyfx
03-11-2013, 03:01 AM
sidway akan memberikan signal dari pola2 candle.kita sesuaikan dengan kondisi strayegi kita gan...jika mmng masih ada signal trend yg berlanjut di ikutin saja itu akan lbh baik

iya dear memang kondisi market saat ini masih berpola sidway dear EUR DAN GU ,,,namun dari strategi yang saya gunakan MACD dan STOCHESTICK sudah memberikan signyal bullis namun belum valid dear,,,:D

mart99
03-11-2013, 06:38 AM
iya dear memang kondisi market saat ini masih berpola sidway dear EUR DAN GU ,,,namun dari strategi yang saya gunakan MACD dan STOCHESTICK sudah memberikan signyal bullis namun belum valid dear,,,:D

untuk eu sendiri masih mencoba berusaha naek gan. .kita tunggu saja seberapa besar perjuangan eu untuk naek.. dan untuk posisi-nya sendiri harga masih berada di dasar ato di low sebelomnya. tentunya beresiko kalo ambil sell disini..

radex78
03-11-2013, 08:37 AM
justru kalau siday harga mencoba menyeimbangkan dulu baru setelah itu akan terjadi trending kembali atau malah koreksi yang semakin besar yang berawal dari sidway tersebut artinya sidway disebut sebagai terminan

KOndisi pasar memang suka berulang kembali gan , dalam kondisi sideway memang ini adalah cerminan harga sedang melakukan konsolidasi , dan setelah fase ini berakhir biasanya terjadi breakout , tapi kapan sesi ini berakhir sulit diprediksi secara pasti

george_soros_II
03-12-2013, 08:31 AM
untuk perpotongan pair dengan 3 kurva envelope sekaligus pada update terakhir ternyata baru satu kali terjadi walaupun pair sudah berbalik arah menyentuh kurva terdalam setingan terkecil /titik TP tetapi masih dibutuhkan 1 konfirmasi lagi untuk titik OP averaging terkuat

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=23818&d=1363080647

radex78
03-12-2013, 09:57 PM
kali ini malah saya mencoba averaging gu saja nih keknya trend masih conding bearish dengan menempatkan beberapa pending order sell di harga yang berbeda , kalau dalam seminggu ini tidak memberikan hasil mungkin akan dieksekusi dengan hasil apapaun . kalau eu masih cukup membingungkan trend naik atau turun belum yakin

theny
03-12-2013, 10:58 PM
kali ini malah saya mencoba averaging gu saja nih keknya trend masih conding bearish dengan menempatkan beberapa pending order sell di harga yang berbeda , kalau dalam seminggu ini tidak memberikan hasil mungkin akan dieksekusi dengan hasil apapaun . kalau eu masih cukup membingungkan trend naik atau turun belum yakin

lebih baik kalau mau melakukan itu dalam trading di GU perhatikan dulu bagaimana koreksi yang terjadi gan karena secara pola pasar ketika terjadi trend besar maka akan ada peluang akan adanya koreksi yang lebar

mulyono75
03-13-2013, 02:12 AM
kali ini malah saya mencoba averaging gu saja nih keknya trend masih conding bearish dengan menempatkan beberapa pending order sell di harga yang berbeda , kalau dalam seminggu ini tidak memberikan hasil mungkin akan dieksekusi dengan hasil apapaun . kalau eu masih cukup membingungkan trend naik atau turun belum yakinuntuk daily kita bisa evereging buy dengan envelopes gan...untuk target lebar atau kecil masih ada potensi tercapai.beda jauh buat gu lebih mengarah bears gan...dimn eur naik gu diam saja.selanjutnya bears bersamaan

mart99
03-13-2013, 06:34 AM
untuk daily kita bisa evereging buy dengan envelopes gan...untuk target lebar atau kecil masih ada potensi tercapai.beda jauh buat gu lebih mengarah bears gan...dimn eur naik gu diam saja.selanjutnya bears bersamaan

gu saat ini masih terlihat untuk berusaha naek.. untuk hari ini bisa saja gan gu akan naek cuman untuk kenaekannya tidak terlalu besar.. tapi kita liat saja nanti ketika memasuki sesi londen.. kalo ane sendiri mau ambil posisi buy di eu-nya.

Gombal
03-13-2013, 07:14 AM
gu saat ini masih terlihat untuk berusaha naek.. untuk hari ini bisa saja gan gu akan naek cuman untuk kenaekannya tidak terlalu besar.. tapi kita liat saja nanti ketika memasuki sesi londen.. kalo ane sendiri mau ambil posisi buy di eu-nya.

kalau seandainya jadi mau beli atau buy EU sebaiknya gunakan ukuran lot yang lebih kecil saja brow karena ini adlaah awal dari koreksi belum ada kejelasan apakah koreksi ini benar-benar terjadi dengan renge yang lebar atau tidak

mulyono75
03-13-2013, 12:07 PM
gu saat ini masih terlihat untuk berusaha naek.. untuk hari ini bisa saja gan gu akan naek cuman untuk kenaekannya tidak terlalu besar.. tapi kita liat saja nanti ketika memasuki sesi londen.. kalo ane sendiri mau ambil posisi buy di eu-nya.
masih belum kuat juga gan,beritanya masih bikin GU downtrend dan saya masih terploating cukup lebar juga nie,bisa saja kalau turun 1000 point lagi bisa berabe nie menunggu 5 atau 6 bulan

radex78
03-13-2013, 09:38 PM
gu saat ini masih terlihat untuk berusaha naek.. untuk hari ini bisa saja gan gu akan naek cuman untuk kenaekannya tidak terlalu besar.. tapi kita liat saja nanti ketika memasuki sesi londen.. kalo ane sendiri mau ambil posisi buy di eu-nya.

iya tuh gan , posisi saya yang kemarin floating profit searang ,alah kena floating negative , apakah pergerakan naiknya gu kali ini akan lanjut naik lebih tinggi lagi , masih mencoba menahan posisi dengan hanya bersenjatakan berharap karena sering juga gu naik tapi tiba-tiba turun tajam kayak eu

theny
03-13-2013, 11:29 PM
iya tuh gan , posisi saya yang kemarin floating profit searang ,alah kena floating negative , apakah pergerakan naiknya gu kali ini akan lanjut naik lebih tinggi lagi , masih mencoba menahan posisi dengan hanya bersenjatakan berharap karena sering juga gu naik tapi tiba-tiba turun tajam kayak eu

yang jelas kalau saran ane sih gan ,,mungkin perlu hati-hati buy untuk gu ini karena kemarin kita melihat harga malah terpental di Support 1nya dan mungkin akan mengalami terpental lagi disana ,,kita lihat saja nanti sore

mulyono75
03-14-2013, 01:34 AM
iya tuh gan , posisi saya yang kemarin floating profit searang ,alah kena floating negative , apakah pergerakan naiknya gu kali ini akan lanjut naik lebih tinggi lagi , masih mencoba menahan posisi dengan hanya bersenjatakan berharap karena sering juga gu naik tapi tiba-tiba turun tajam kayak euyang pasti tetap menuggu berita yg di rilis untuk gu gan...karena td malam usd yang merilis hanya berdampak penguataan bearsh buat eur semata.mengefex buat gu tp tidak bgt dahsyat

vhiuforex
03-14-2013, 04:22 AM
yang pasti tetap menuggu berita yg di rilis untuk gu gan...karena td malam usd yang merilis hanya berdampak penguataan bearsh buat eur semata.mengefex buat gu tp tidak bgt dahsyat

jadi bagaimana kira-kira ini masbro kedepannya untuk euro apakah masih mengalami penurunan atau kenaikan akibat berita yang di rilis untuk gu masbro?

Gombal
03-15-2013, 08:36 AM
yang pasti tetap menuggu berita yg di rilis untuk gu gan...karena td malam usd yang merilis hanya berdampak penguataan bearsh buat eur semata.mengefex buat gu tp tidak bgt dahsyat

benar banget brow,,sepertinya data berita perlu untuk di tunggu dulu,,, saya malah binggung tadi malam itu kenapa berita klaim pengangguran amerika menurun malah membuat semakin lemah pergerakan usd

Agencyfx
03-15-2013, 10:51 AM
benar banget brow,,sepertinya data berita perlu untuk di tunggu dulu,,, saya malah binggung tadi malam itu kenapa berita klaim pengangguran amerika menurun malah membuat semakin lemah pergerakan usd

usd melemah tidak seberapa dear maksudnya bila di bandingkan USDJPY dengan GBPUSD jikalau USD melemah kenapa di USDJPY tidak ada pergerakan yang signifikan dear,,,malah di GBPUSD yang naiknya begitu tinggi,,,:D

george_soros_II
03-15-2013, 11:44 AM
perpotongan pair EU di TF H4 dengan 3 kurva envelope seperti pada gambar saat ini adalah posisi yang belum sangat kuat untuk OP averaging envelope karena baru satu kali berpotongan dan potensi floating negatif sangat besar karena dorongan bulllish pada pair EU masih sangat kuat oleh karena itu untuk lebih mengurangi potensi floating bila kita melakukan sell averaging EU maka lebih baik menunggu satu kali lagi konfirmasi perpotongan kurva ini

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=23949&d=1363351437

jagatloka
03-15-2013, 11:50 AM
indicator ini banyak digunakan untuk bahan ea karena batasnya yang bagus tapi berbahaya juga jika averagingnya itu status dalam ukuran jarak sperti banyak yang menggunakan 10 pis di averaging sebaiknya dinamis

mulyono75
03-15-2013, 02:49 PM
indicator ini banyak digunakan untuk bahan ea karena batasnya yang bagus tapi berbahaya juga jika averagingnya itu status dalam ukuran jarak sperti banyak yang menggunakan 10 pis di averaging sebaiknya dinamislebih baik evereging untuk longtemr gan sepertinya lebih bagus dibandikan..dengan hanya target 10 point evereging...itu kalau market stabil ok2 aja

radex78
03-15-2013, 09:47 PM
usd melemah tidak seberapa dear maksudnya bila di bandingkan USDJPY dengan GBPUSD jikalau USD melemah kenapa di USDJPY tidak ada pergerakan yang signifikan dear,,,malah di GBPUSD yang naiknya begitu tinggi,,,:D

Mungkin tidak di semua pair gan , tapi biasanya sih kalau usd menguat maka di semua pair juga usd mengalami [penguatan , tapi penguatan yang terjadi tidak sama jumlah pipsnya , mungkin gu saat ini memang kondisi sterling yang memberi dampak pergerakan pair gu

dndi666
03-15-2013, 10:03 PM
Mungkin tidak di semua pair gan , tapi biasanya sih kalau usd menguat maka di semua pair juga usd mengalami [penguatan , tapi penguatan yang terjadi tidak sama jumlah pipsnya , mungkin gu saat ini memang kondisi sterling yang memberi dampak pergerakan pair gu

seperti nya untuk pair gbp usd masih terlihat bolak balik tetapi dalam sekala besar untuk market kermarin . tidak seperti pada market di hari kiamis gu memang terlihat naik cukup tinggi kalo kemarin terlihat gu setelah naik turun nya pun cukup dalam . :D

destacosplay
03-15-2013, 10:14 PM
Mungkin tidak di semua pair gan , tapi biasanya sih kalau usd menguat maka di semua pair juga usd mengalami [penguatan , tapi penguatan yang terjadi tidak sama jumlah pipsnya , mungkin gu saat ini memang kondisi sterling yang memberi dampak pergerakan pair gu
kalau kita lihat saat penutupan market kemarin antara EU n GU sudah sama2 mengalami penguatan,apakah merupakan awal pembalikan tren atau tidak kita akan tahu kelanjutan minggu depan

theny
03-16-2013, 12:20 AM
kalau kita lihat saat penutupan market kemarin antara EU n GU sudah sama2 mengalami penguatan,apakah merupakan awal pembalikan tren atau tidak kita akan tahu kelanjutan minggu depan

kalau masalah ngomongin pembalikan trend sepertinya masih terlalu dini gan,,karena gu dan eu masih koreksi dan apakah koreksi berlanjut atau tidak ini yang pantas untuk di pantau untuk minggu depan

Gombal
03-16-2013, 11:52 AM
kalau masalah ngomongin pembalikan trend sepertinya masih terlalu dini gan,,karena gu dan eu masih koreksi dan apakah koreksi berlanjut atau tidak ini yang pantas untuk di pantau untuk minggu depan

benar brow ,,ini masih koreksi dna kemarin pergerakan di GU sudah termasuk cukup besar hampir 1000 pips lebih dan untuk reversal GU harus melewati pergerakan harga sampai 1000 pips dulu baru kita ancang2 akan adanya reversal

mart99
03-16-2013, 11:58 AM
kalau masalah ngomongin pembalikan trend sepertinya masih terlalu dini gan,,karena gu dan eu masih koreksi dan apakah koreksi berlanjut atau tidak ini yang pantas untuk di pantau untuk minggu depan

kalo untuk pembalikan trend kita liat trend yang mana dulu.. untuk yang terjadi minggu kemaren cukup kenceng kenaekna gu jika kita bandingkan dengan eu.. setelah naek begitu tinggi kita perlu waspada untuk minggu depan..

theny
03-16-2013, 11:42 PM
kalo untuk pembalikan trend kita liat trend yang mana dulu.. untuk yang terjadi minggu kemaren cukup kenceng kenaekna gu jika kita bandingkan dengan eu.. setelah naek begitu tinggi kita perlu waspada untuk minggu depan..

setuju untuk itu gan,,karena justru naiknya setelah berita klaim pengangguran amerika dan di tengah kondisi yunani yang di beritakan semakin banyak pengeboman setelah upaya pengetatan anggaran dan di stu sisi zona eropa meningkat jumlah penganggurannya

george_soros_II
03-17-2013, 08:15 AM
setingan indikator envelope 0.3 ; 0.6 dan 0.8 dengan TF H4 cukup kuat dan dapat mengurangi posisi floating negatif kita hanya jika kita menggunakan konfirmasi kedua artinya bila kita hanya menggunakan satu konfirmasi saja maka floating besar akan menyentuh stop loss kita dan itu perbedaan kita bila menggunaka strategi envelope ini dengan TF dan setingan yang sangat spesifik seperti ini

Agencyfx
03-17-2013, 08:24 AM
setuju untuk itu gan,,karena justru naiknya setelah berita klaim pengangguran amerika dan di tengah kondisi yunani yang di beritakan semakin banyak pengeboman setelah upaya pengetatan anggaran dan di stu sisi zona eropa meningkat jumlah penganggurannya

maaf deasr4 teny apakah situasi tersebut bisa berpengaruh besar terhadap perkembangan mata uang europa dear,,,memang dalam bulan bulan ini sering terjadi genjatan genjatan senjaTA DI EUROPA DAN DI DAERAH KOREA DEAR:D

radex78
03-17-2013, 09:51 PM
maaf deasr4 teny apakah situasi tersebut bisa berpengaruh besar terhadap perkembangan mata uang europa dear,,,memang dalam bulan bulan ini sering terjadi genjatan genjatan senjaTA DI EUROPA DAN DI DAERAH KOREA DEAR:D

Ternyata ada berita yang penting di zona ewropa ya gan , jadi mungkin berita tersebut bisa jadi pemicu pergerakan eu , tapi saya kurang bisa memahami nih apa peengaruh berita gencatan senjata terhadap pasar forex , jika ada yang menjabarkan

theny
03-17-2013, 11:46 PM
Ternyata ada berita yang penting di zona ewropa ya gan , jadi mungkin berita tersebut bisa jadi pemicu pergerakan eu , tapi saya kurang bisa memahami nih apa peengaruh berita gencatan senjata terhadap pasar forex , jika ada yang menjabarkan

isu politik khan termasuk berita yang cukup berpengaruh terhadap ekonomi gan ,,ketika politik dalam kondisi rusuh sudah pasti kegiatan inevastasi akan menjadi salah satu yang akan bermasalah juga,,mana mau investor memanamkan investnya ke negara yang lagi ribut

radex78
03-18-2013, 10:28 PM
isu politik khan termasuk berita yang cukup berpengaruh terhadap ekonomi gan ,,ketika politik dalam kondisi rusuh sudah pasti kegiatan inevastasi akan menjadi salah satu yang akan bermasalah juga,,mana mau investor memanamkan investnya ke negara yang lagi ribut

Iya gan , berita politik dan ekonomi kadang sangat berpengaruh terhadap pergeraklan mata uang , dan memberi pengaruh juga terhadap matau ang , mungkin turunya eu gap kemarin juga ada berita penting yang berhubungan dengan kondisi perekonomian zona eropa

theny
03-19-2013, 12:15 AM
Iya gan , berita politik dan ekonomi kadang sangat berpengaruh terhadap pergeraklan mata uang , dan memberi pengaruh juga terhadap matau ang , mungkin turunya eu gap kemarin juga ada berita penting yang berhubungan dengan kondisi perekonomian zona eropa

masalah hutnag siprus yang menjadi perhatian investor kemarin gan dan untuk kedepannya sehingga kemarin kita melihat begitu besar GAP yang terjadi di eu gara2 itu

radex78
03-19-2013, 11:26 AM
masalah hutnag siprus yang menjadi perhatian investor kemarin gan dan untuk kedepannya sehingga kemarin kita melihat begitu besar GAP yang terjadi di eu gara2 itu

JAdi berita itu ya gan yang membuat eu terjadi gap down juga ej , cyprus termasuk negara eropa ya gan walau hanya negara kecil tapi masalah yang terjadi disana mungkin membuat para investor panik dan menarik uangnya dari bank negara itu , klo ini berlanjut bisa jadi eu bearish lagi

theny
03-19-2013, 11:53 PM
JAdi berita itu ya gan yang membuat eu terjadi gap down juga ej , cyprus termasuk negara eropa ya gan walau hanya negara kecil tapi masalah yang terjadi disana mungkin membuat para investor panik dan menarik uangnya dari bank negara itu , klo ini berlanjut bisa jadi eu bearish lagi

mungkin bisa di katakan seperti itu,,namun karena tidak hanya menyangkut negara kecil tapi permasalahnya eropa ini akan bertambah jika ada lagi negara kawasan mereka mengalami krisis dan ini juga akan membuat investor panik

mulyono75
03-20-2013, 05:26 AM
mungkin bisa di katakan seperti itu,,namun karena tidak hanya menyangkut negara kecil tapi permasalahnya eropa ini akan bertambah jika ada lagi negara kawasan mereka mengalami krisis dan ini juga akan membuat investor panik
dengan keadaan seperti itu apakàh dengan everegeng bull untuk gu atau eur sangat beresikon gan..karena bull position saya terbukà lebar minusnya boz

Gombal
03-20-2013, 07:17 AM
mungkin bisa di katakan seperti itu,,namun karena tidak hanya menyangkut negara kecil tapi permasalahnya eropa ini akan bertambah jika ada lagi negara kawasan mereka mengalami krisis dan ini juga akan membuat investor panik

ada yang mengatakan kemarin brow bahwa dampak yang di timbulkan oleh krisis siprus hanya 0,2% namun seperti apa yang brow katakan bahwa sekecil apapun informasi buruk dari eropa akan direspon buruk memang oleh investor

george_soros_II
03-20-2013, 01:12 PM
pada saat ini pada pair EU di TF H4 baik sisi atas maupun sisi bawah dari kurva envelope baru terjadi 1 kali konfirmasi yang kurang kuat perpotongan envelope dengan pair artinya baik bullish mapun bearish sebagai titik awal OP averaging envelope masih belum dapat dipastikan secara kuat karena saling berseberangan

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=24118&d=1363788747

theny
03-20-2013, 11:57 PM
benar gan ,,bahwa eropa sudah lama mengalami krisis eropa walaupun ada datang isu negatif kecil maka itu akan sangat di respon serius oleh investor ,,,,kalau positif malah investornya yang masih ragu2
ada yang mengatakan kemarin brow bahwa dampak yang di timbulkan oleh krisis siprus hanya 0,2% namun seperti apa yang brow katakan bahwa sekecil apapun informasi buruk dari eropa akan direspon buruk memang oleh investor

Agencyfx
03-21-2013, 05:50 AM
dari pertengahan tahun 2012 kemarin uny europa masih di landa krisis moniter dear,,,sampai tahun ini,,,dan kalau tidak salah krisis di uny europa kemarin yang terbesar disaat terjadinya krisis ekonomi di yunani,,,membuat semua analisa teknikal tidak akurat dear,,,:D

mulyono75
03-21-2013, 08:09 AM
dari pertengahan tahun 2012 kemarin uny europa masih di landa krisis moniter dear,,,sampai tahun ini,,,dan kalau tidak salah krisis di uny europa kemarin yang terbesar disaat terjadinya krisis ekonomi di yunani,,,membuat semua analisa teknikal tidak akurat dear,,,:D
biasanya yang terjadi seperti itu gan tehnikal berharap harga naik sesuai ke inginan.solosinya lebih bgs evereging gan dengan envelopes cr moment...atau dengan cr scalper

Gombal
03-21-2013, 08:41 AM
dari pertengahan tahun 2012 kemarin uny europa masih di landa krisis moniter dear,,,sampai tahun ini,,,dan kalau tidak salah krisis di uny europa kemarin yang terbesar disaat terjadinya krisis ekonomi di yunani,,,membuat semua analisa teknikal tidak akurat dear,,,:D

ada beberapa broker saat baca memang menyarankan jangan terllau fokus dulu pada kondisi tehnikal karena kondisi fundamental masih terlalu buruk setiap saat bisa memperburuk kondisi pasar yang tidak sesuai dengan apa yang di tujukan oleh tehnikal

radex78
03-21-2013, 09:59 AM
ada beberapa broker saat baca memang menyarankan jangan terllau fokus dulu pada kondisi tehnikal karena kondisi fundamental masih terlalu buruk setiap saat bisa memperburuk kondisi pasar yang tidak sesuai dengan apa yang di tujukan oleh tehnikal

Kalau bisa membaca perilaku para big trader dengan menganalisa secara fundamental hal itu mungkin jadi kolaborasi yang bagus , dan memberikan acuan untuk open dan sesuai dengan harapan atau setidaknya bisa mengambil kesimpulan pengaruih berita terhadap harga atau tidak ada pengaruh

Gombal
03-22-2013, 07:50 AM
Kalau bisa membaca perilaku para big trader dengan menganalisa secara fundamental hal itu mungkin jadi kolaborasi yang bagus , dan memberikan acuan untuk open dan sesuai dengan harapan atau setidaknya bisa mengambil kesimpulan pengaruih berita terhadap harga atau tidak ada pengaruh
biaanya big boys ini memanfaatkan kondisi kebingugngan pasar ketika harga sudah mulai menyentuh harga terendah dan tertinggi baru mereka berreaksi untuk melakukan trading dan masuk pasar

radex78
03-22-2013, 12:10 PM
biaanya big boys ini memanfaatkan kondisi kebingugngan pasar ketika harga sudah mulai menyentuh harga terendah dan tertinggi baru mereka berreaksi untuk melakukan trading dan masuk pasar

Kadang pergerakan harga yang cepat itu mungkin aksi dari trader besar kali yah , sepertinya masuk diakal juga,kalau mereka menggunakan harga terendah dan tertinggi , ada yang bilang trader smart tuh klo beraksi bisa di awal sebelum trend dan setelah trend mereka melakukan aksi taking profit

toluena
03-23-2013, 11:52 AM
Kadang pergerakan harga yang cepat itu mungkin aksi dari trader besar kali yah , sepertinya masuk diakal juga,kalau mereka menggunakan harga terendah dan tertinggi , ada yang bilang trader smart tuh klo beraksi bisa di awal sebelum trend dan setelah trend mereka melakukan aksi taking profitkemungkinan bisa begitu kawan...
mereka gerakkan market karna punya dana segaban...
yah trader yg smart mereka tahu kpn masuk dan keluar pasar... itu psikis dan tidak gredis ( alias tidak serakah ) :D

Agencyfx
03-23-2013, 11:59 AM
kemungkinan bisa begitu kawan...
mereka gerakkan market karna punya dana segaban...
yah trader yg smart mereka tahu kpn masuk dan keluar pasar... itu psikis dan tidak gredis ( alias tidak serakah ) :D

serakah memang salah satu faktor yang menyebabkan akun trading mengalami krisis equety dear,,,serakah juga bisa mengakibatkan MC,,sayang sekali dear bila kita terjun ke forex dan masih mempunyai sifat serakah,,,kita harus bisa kendalikan itu semua,,,:D

theny
03-24-2013, 02:36 AM
serakah memang salah satu faktor yang menyebabkan akun trading mengalami krisis equety dear,,,serakah juga bisa mengakibatkan MC,,sayang sekali dear bila kita terjun ke forex dan masih mempunyai sifat serakah,,,kita harus bisa kendalikan itu semua,,,:D

sudah pasti memang broe ,,yang namanya serakah kadang akan sangat jarang membuat trader akan mampu melakukan trading mereka dengan lebih baik dan akan bisa sukses dalam trading ini karena resiko selalu lebih besar dari peluang profit

Gombal
03-24-2013, 08:26 AM
serakah memang salah satu faktor yang menyebabkan akun trading mengalami krisis equety dear,,,serakah juga bisa mengakibatkan MC,,sayang sekali dear bila kita terjun ke forex dan masih mempunyai sifat serakah,,,kita harus bisa kendalikan itu semua,,,:D

serakah memang di mulai dari pikiran untuk mendapatkan profit yang lebih besar dan saya yakin kalau dalam pikiran kita sudah muncul serakah dengan mudahnya kita juga acuh terhadap resiko yang dimiliki

radex78
03-24-2013, 10:12 PM
serakah memang di mulai dari pikiran untuk mendapatkan profit yang lebih besar dan saya yakin kalau dalam pikiran kita sudah muncul serakah dengan mudahnya kita juga acuh terhadap resiko yang dimiliki

Sifat manuasia kadang memang begitu ya gan ingin dapat gede , walau memang bukan tidak mungkin serakah membuat profit cepet tapi kalau selalu serakah bisa jadi bencana karena pasar tidak selalu mendukung , avetraging juga perlu untuk memperhatikan resiko jika diraa trend berubah mungkin averaging perlu dibatalkan

theny
03-25-2013, 03:12 AM
Sifat manuasia kadang memang begitu ya gan ingin dapat gede , walau memang bukan tidak mungkin serakah membuat profit cepet tapi kalau selalu serakah bisa jadi bencana karena pasar tidak selalu mendukung , avetraging juga perlu untuk memperhatikan resiko jika diraa trend berubah mungkin averaging perlu dibatalkan

pinginnya seih begitu gan namun persoalan yang kita akan dapatkan kalau menggunakan resiko besar itu tidak bijak karena dengan mudah juga akan mendapatkan loss gede seandainya kita salah dalam melakukan transaksi

george_soros_II
03-25-2013, 07:35 AM
saat ini telah terkonfirmasi secara kuat pembalikan arah sebagai titik OP step I averaging envelope karena sudah dua kali pair berpotongan dengan kurva envelope 3 buah sekaligus tetapi yang perlu diwaspadai adalah TP harus cepat dan menghindari untuk OP kembali karena jumlah konfirmasi dibawah/buy lebih banyak dari pada diatas/sell

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=24204&d=1364200495

mart99
03-25-2013, 07:45 AM
pinginnya seih begitu gan namun persoalan yang kita akan dapatkan kalau menggunakan resiko besar itu tidak bijak karena dengan mudah juga akan mendapatkan loss gede seandainya kita salah dalam melakukan transaksi

ya itu-lah resikonya gan.., seharusnya kita bisa hitung dulu resiko yang siap kita hadapi jangann sampe kita nyesel ketika menerima loss karena resiko yang kita tanggung terlalu besar yang tentunya sangat merugikan kita sendiri.

radex78
03-25-2013, 12:29 PM
saat ini telah terkonfirmasi secara kuat pembalikan arah sebagai titik OP step I averaging envelope karena sudah dua kali pair berpotongan dengan kurva envelope 3 buah sekaligus tetapi yang perlu diwaspadai adalah TP harus cepat dan menghindari untuk OP kembali karena jumlah konfirmasi dibawah/buy lebih banyak dari pada diatas/sell

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=24204&d=1364200495

Sepertnya cocok banget nih gan trend eu kemungkinan masih bearish sementara harga sudah mencapai kurva terluar dan jadi konfirmasi avearging step satu , untuk sell eu , mungkin yang sudah op siang tadi sudah dapat iji kali nih malam ini

theny
03-26-2013, 01:52 AM
Sepertnya cocok banget nih gan trend eu kemungkinan masih bearish sementara harga sudah mencapai kurva terluar dan jadi konfirmasi avearging step satu , untuk sell eu , mungkin yang sudah op siang tadi sudah dapat iji kali nih malam ini

eu kemarin malam kondisi bearishnya terlalu kuat sendainya tidak bisa naik lagi untuk sesi asia dan terlihat mantul di sesi eropa atau amerika kita masih memiliki kemungkinan untuk mendapatkan sell gan ,,jadi lihat bagaimana naiknya eu ini apakah lambat atau malah sangat sulit

Agencyfx
03-26-2013, 07:35 AM
eu kemarin malam kondisi bearishnya terlalu kuat sendainya tidak bisa naik lagi untuk sesi asia dan terlihat mantul di sesi eropa atau amerika kita masih memiliki kemungkinan untuk mendapatkan sell gan ,,jadi lihat bagaimana naiknya eu ini apakah lambat atau malah sangat sulit

kini eur sudah menembus level 00 dear,,bagaimana pendapat dan analisa dear sore ini apakah nanti eur akan terbang tinggi atau akan meneruskan bearisnya dear,,,saya pinginya eur bisa kembali bullis dear,,,:D

radex78
03-26-2013, 11:21 AM
eu kemarin malam kondisi bearishnya terlalu kuat sendainya tidak bisa naik lagi untuk sesi asia dan terlihat mantul di sesi eropa atau amerika kita masih memiliki kemungkinan untuk mendapatkan sell gan ,,jadi lihat bagaimana naiknya eu ini apakah lambat atau malah sangat sulit

Hari ini eu bergerak lambat gan naik tapoi tidak terlalu kuat untuk naik dan saat ini terlihat eu kembali berada di area harga open hari ini , jika ternyata hari ini eu ada kekuatan lagi break low bisa jadi bearishnya eu masih berlanjut , kondisi eropa mungkin belum pulih bener kali yah

theny
03-27-2013, 07:36 AM
Hari ini eu bergerak lambat gan naik tapoi tidak terlalu kuat untuk naik dan saat ini terlihat eu kembali berada di area harga open hari ini , jika ternyata hari ini eu ada kekuatan lagi break low bisa jadi bearishnya eu masih berlanjut , kondisi eropa mungkin belum pulih bener kali yah

cenderung sidway memang gan namun kalau di lihat-lihat menang kondisi pasar eu ini sampai sekarang masih terus tertekan setelah tadi malam coba menguat namun gagal karena kembali turun dan sekarang masih sidway cenderung down

Gombal
03-27-2013, 11:54 AM
cenderung sidway memang gan namun kalau di lihat-lihat menang kondisi pasar eu ini sampai sekarang masih terus tertekan setelah tadi malam coba menguat namun gagal karena kembali turun dan sekarang masih sidway cenderung down

namun terlihat sekarang gan bahwa GU sudah mengalami bearish kembali dan ini memperkuat kembali bahwa GU terus mengalami bearish kuat ,,,sekarang tinggal menunggu beberapa berita yang akan dirilis nanti apakah ini akan menunjukan semakin menguatnya USD

radex78
03-27-2013, 12:36 PM
cenderung sidway memang gan namun kalau di lihat-lihat menang kondisi pasar eu ini sampai sekarang masih terus tertekan setelah tadi malam coba menguat namun gagal karena kembali turun dan sekarang masih sidway cenderung down

down trend keknya masih cukup dominan nih untuk eu , setelah kemarin bergerak flat ternyata hari ini eu melanjutkan bearishnya dan bisa saja di sesi ini masih berlanjut untuk tertekan bearish eu apa mungkin ini disebabkan berita yang gak bagus untuk eropa

mulyono75
03-27-2013, 02:30 PM
down trend keknya masih cukup dominan nih untuk eu , setelah kemarin bergerak flat ternyata hari ini eu melanjutkan bearishnya dan bisa saja di sesi ini masih berlanjut untuk tertekan bearish eu apa mungkin ini disebabkan berita yang gak bagus untuk eropauntuk eur bisa terjadi bearshnya sama dengan GU yang pernah terjadi kemari bos,dilihat dengan daily berkisa 1100 point jadi untuk eur evereging bull masih riskan sekali dengan envelopes ini

radex78
03-27-2013, 10:17 PM
untuk eur bisa terjadi bearshnya sama dengan GU yang pernah terjadi kemari bos,dilihat dengan daily berkisa 1100 point jadi untuk eur evereging bull masih riskan sekali dengan envelopes ini

Trend mungkin masih bearish gan dan apakah hari ini akan melanjutkan trend kemarin untuk bearish lagi , mungkin kalau bisa untuk averaging condong kearah sell averaging , menunggu sesi eropa mungkin lebih volatile

mulyono75
03-27-2013, 10:27 PM
Trend mungkin masih bearish gan dan apakah hari ini akan melanjutkan trend kemarin untuk bearish lagi , mungkin kalau bisa untuk averaging condong kearah sell averaging , menunggu sesi eropa mungkin lebih volatileuntuk pair eur saya setuju sekali jika gunakan strategi ini dengan seller evereging tapi saya lebih cenderung evereging di GBPUSD yang pagi ini sudah terlihat signal reversal untuk bulish market lagi gan

Gombal
03-28-2013, 09:23 AM
untuk pair eur saya setuju sekali jika gunakan strategi ini dengan seller evereging tapi saya lebih cenderung evereging di GBPUSD yang pagi ini sudah terlihat signal reversal untuk bulish market lagi gan

sampai saat ini ternyata GU bisa menguat seidkit brow setelah tadi malam memang terlihat tertekan dan mungkin saja ini juga menandakan memang benar akan adanya bulish di pair GU ini

mulyono75
03-28-2013, 11:50 AM
sampai saat ini ternyata GU bisa menguat seidkit brow setelah tadi malam memang terlihat tertekan dan mungkin saja ini juga menandakan memang benar akan adanya bulish di pair GU inisekarang masih terlihat sidway bos tapi tetap pada posisi analisa buy yang kuat,apakah agan sendiri malam ini dengan envelopes ambil seller dimana harga sampai di posisi resistan envelopes

radex78
03-28-2013, 12:46 PM
untuk pair eur saya setuju sekali jika gunakan strategi ini dengan seller evereging tapi saya lebih cenderung evereging di GBPUSD yang pagi ini sudah terlihat signal reversal untuk bulish market lagi gan

Bener nih gaan walaupun GU hanya bergeraaak semoit saya order paggi dengan stop loss 220 ssudah tertutup daan kena loss lagi , ternyata pegerakan gu masih belum mapu untuk lanjut bearisssh daaaan bergeraak dalam range yang kurang dari 70 pips

theny
03-29-2013, 01:39 AM
Bener nih gaan walaupun GU hanya bergeraaak semoit saya order paggi dengan stop loss 220 ssudah tertutup daan kena loss lagi , ternyata pegerakan gu masih belum mapu untuk lanjut bearisssh daaaan bergeraak dalam range yang kurang dari 70 pips

petakan pikiran bearish memang gan namun jangan menutup pikiran bahwa GU nggk naik namun lihat sejauh mana gu ini bakalan naik dan tidka kuat naiknya baru di sell,,walaupun harus sedikit sabar menunggu untuk itu

radex78
03-29-2013, 11:28 AM
petakan pikiran bearish memang gan namun jangan menutup pikiran bahwa GU nggk naik namun lihat sejauh mana gu ini bakalan naik dan tidka kuat naiknya baru di sell,,walaupun harus sedikit sabar menunggu untuk itu

Seharusnya begitu ya gan , tapi kadang masih sulit juga untuk tidak mengulang kealahan yang sama walauoun sudah sering terjadi ketika harga bergerak cepat seolah trend kuat justru pada saat begini suka masuk dan taunya malah harga turun lebih dalam

theny
03-30-2013, 12:40 AM
Seharusnya begitu ya gan , tapi kadang masih sulit juga untuk tidak mengulang kealahan yang sama walauoun sudah sering terjadi ketika harga bergerak cepat seolah trend kuat justru pada saat begini suka masuk dan taunya malah harga turun lebih dalam

kesalahan yang terkait dengan keserakahan dan lali dalam mengatur resiko trading yang begitu sulit di kendalikan gan kalau kesalahan kaya analisa itu mungkin bisa cepat untuk memperbaikinya

george_soros_II
03-31-2013, 11:27 AM
konfirmasi perpotongan kurva dengan 3 kurva envelope sekaligus sudah menunjukkan konfirmasi kedua dan saat ini adalah untuk melikuidasi profit dibawah kurva terdalam warna biru kemudian setelah likuidasi ini kita sebaiknya tidak memasang posisi OP kembali karena jarak titik TP dan OP awal sudah terlalu jauh dari garis kuning di sekitar 1.2760

http://charts.mql5.com/1/237/eurusd-h4-fxopen-investments-inc.png

Agencyfx
04-03-2013, 03:09 AM
untuk GU di pagi hari ini menurut dear george sorosII bagaimana tindakan yang pas untuk menghasilkan profit yang bagus dear,,,apakah GU masih ada tekanan bearis yang kuat dear atau mungkin sebaliknya dear,,,,mohon pencerahanya,,,?:D

Gombal
04-03-2013, 09:22 AM
untuk GU di pagi hari ini menurut dear george sorosII bagaimana tindakan yang pas untuk menghasilkan profit yang bagus dear,,,apakah GU masih ada tekanan bearis yang kuat dear atau mungkin sebaliknya dear,,,,mohon pencerahanya,,,?:D
pagi tadi sepertinya kondisi pasar terlihat tidak begitu ada gerakan yang besar di gu gan sampai saat ini dan ini lebih cenderung terlihat dalam kondisi yang sidway,,,karena pergerakan harga kemarin yang cukup bearish brow

mulyono75
04-03-2013, 12:22 PM
pagi tadi sepertinya kondisi pasar terlihat tidak begitu ada gerakan yang besar di gu gan sampai saat ini dan ini lebih cenderung terlihat dalam kondisi yang sidway,,,karena pergerakan harga kemarin yang cukup bearish browmarket biasanya emang begitu gan jika habis terjadai badai besar lebih cenderung bearsh dan market amerika nanti baru akan terlihat trend yang sebenarnya,untuk GU saya lebi memlih bulis dengan strategi ini

Agencyfx
04-03-2013, 04:44 PM
market biasanya emang begitu gan jika habis terjadai badai besar lebih cenderung bearsh dan market amerika nanti baru akan terlihat trend yang sebenarnya,untuk GU saya lebi memlih bulis dengan strategi ini

bila malam ini GU mampu breck hig memang besar kemungkinan GU akan terbang lagi dear namun sebaliknya bila GU tidak mampu breck hig GU akan terjun sangat bebas sekali pekan besok dear,,,:D?

radex78
04-03-2013, 10:41 PM
market biasanya emang begitu gan jika habis terjadai badai besar lebih cenderung bearsh dan market amerika nanti baru akan terlihat trend yang sebenarnya,untuk GU saya lebi memlih bulis dengan strategi ini

Kalau dilihat pola terakhir memang gu ini mengarah naik gan , tapi keknya di akhir tf 1 jam pergerakan naiknya gu sudah agak melemah , atau malah akan mencapai resisten berikutnya untuk gu hari ini yah karena kadang harga suka kembali

theny
04-04-2013, 01:18 AM
Kalau dilihat pola terakhir memang gu ini mengarah naik gan , tapi keknya di akhir tf 1 jam pergerakan naiknya gu sudah agak melemah , atau malah akan mencapai resisten berikutnya untuk gu hari ini yah karena kadang harga suka kembali

ini sesi asia gan dan kebiasaan harga di sesi asia itu sidaway dan pergerakan harga terlihat memang dengan range yang kecil untuk mayor pairnya dan nanti pada sesi eropa atau sesi amerika baru terlihat pergerakan harga yang agresif

Gombal
04-04-2013, 08:36 AM
ini sesi asia gan dan kebiasaan harga di sesi asia itu sidaway dan pergerakan harga terlihat memang dengan range yang kecil untuk mayor pairnya dan nanti pada sesi eropa atau sesi amerika baru terlihat pergerakan harga yang agresif

malah sekarang di sesi eropa terlihat pergerakan yang cukup agresif di beberap pair seperti pair eu ,,gu dan ini cukup membuat kita harus memilih untuk melihat kedua pair ini berjalan sendiri-sneidri dimana gu bearish dan eu malah bulish

radex78
04-04-2013, 12:28 PM
malah sekarang di sesi eropa terlihat pergerakan yang cukup agresif di beberap pair seperti pair eu ,,gu dan ini cukup membuat kita harus memilih untuk melihat kedua pair ini berjalan sendiri-sneidri dimana gu bearish dan eu malah bulish

Sesi eropa memang pergerakan harga rata-rata lebih volatile gan dibanding dengan sesi lainya , dan hari ini pair yang sangat lebar pergerakanya adalah pair eurjpy dan usdjpy noh sampai menghajar aku ane karena bergerak lebih dari 300 pips

Agencyfx
04-04-2013, 03:29 PM
Sesi eropa memang pergerakan harga rata-rata lebih volatile gan dibanding dengan sesi lainya , dan hari ini pair yang sangat lebar pergerakanya adalah pair eurjpy dan usdjpy noh sampai menghajar aku ane karena bergerak lebih dari 300 pips

dikarenakan JPY mengalami krisir yang dirilis hari selasa kemarin dear,,,semua yang berlawanan dengan jpy bergerak naik GBPJPY juga dear,,,namun tidak sebesar di EJ,,,:D

radex78
04-04-2013, 10:36 PM
dikarenakan JPY mengalami krisir yang dirilis hari selasa kemarin dear,,,semua yang berlawanan dengan jpy bergerak naik GBPJPY juga dear,,,namun tidak sebesar di EJ,,,:D

Tampaknya memang ada berita high impact yang menyebabkan yen jepang melemah jauh gan , ketika saya mencoba melirik kalender ekonomi ternyata kemarin ada pertemuan BoJ yang mungkin hasil pertemuan ini memberi pengaruh terhadap yen jepang

theny
04-05-2013, 01:00 AM
Tampaknya memang ada berita high impact yang menyebabkan yen jepang melemah jauh gan , ketika saya mencoba melirik kalender ekonomi ternyata kemarin ada pertemuan BoJ yang mungkin hasil pertemuan ini memberi pengaruh terhadap yen jepang

ini benar-benar membuat mata uang zona eropa melambung tinggi tadi malam dan mungkin bisa mencapai ratusan pips pergerakan harga tadi malamnya gan,,bagi yang dapat kesempatan bakal panen besar

Gombal
04-05-2013, 07:50 AM
ini benar-benar membuat mata uang zona eropa melambung tinggi tadi malam dan mungkin bisa mencapai ratusan pips pergerakan harga tadi malamnya gan,,bagi yang dapat kesempatan bakal panen besar

hari ini bisa jadi pergerakan harga cukup atau lebih agresif lagi brow mengingat dari USD ada beberapa berita yang akan rilis antara lain on-Farm Employment Change,Trade Balance, Unemployment Rate,,dan ini bentuk berita yang memiliki dampak yang cukup tinggi

george_soros_II
04-05-2013, 10:10 AM
untuk konfirmasi titik Op averaging sell Eu step I baru terdapat konfirmasi pertama dan masih belum kuat karena masih menunggu satu kali konfirmasi perpotongan pair dengan 3 kurva envelope pada TF H4 artinya pembalikan arah yang terjadi saat ini adalah untuk menunggu konfirmasi pembentukan kelompok II perpotongan ini

http://charts.mql5.com/1/271/eurusd-h4-fxopen-investments-inc.png

Agencyfx
04-05-2013, 10:21 AM
ini benar-benar membuat mata uang zona eropa melambung tinggi tadi malam dan mungkin bisa mencapai ratusan pips pergerakan harga tadi malamnya gan,,bagi yang dapat kesempatan bakal panen besar

bukan saja tadi malam dear tadi pagi di sesi asia saja eur sudah melambung tinggi di pair EJ dear namun berbeda dengan EU,,yang masih bergerak kebawah setelah naik cukup lumayan tadi malam,,,:D

theny
04-05-2013, 11:50 AM
bukan saja tadi malam dear tadi pagi di sesi asia saja eur sudah melambung tinggi di pair EJ dear namun berbeda dengan EU,,yang masih bergerak kebawah setelah naik cukup lumayan tadi malam,,,:D

eu sampai sekarang setelah naik tadi malah malah terlihat sidway gan dan mungkin ini karena berita nfp yang akan dirilis sebentar lagi jadi kita perlu nunggu dulu bagaimana dampak nfp malam ini

radex78
04-05-2013, 12:56 PM
bukan saja tadi malam dear tadi pagi di sesi asia saja eur sudah melambung tinggi di pair EJ dear namun berbeda dengan EU,,yang masih bergerak kebawah setelah naik cukup lumayan tadi malam,,,:D

Ej kemarin naiknya keknya ada pengaruh berita untuk mata uang yen jepang gan , dimana pertemuan boj memberikan sentimen terhadap mata uang yen jepang , dan naiknya luar biasa lebih dari 400 pips mungkin sekarang pair yang aktif gu dan eu karena berita nfp kita lihat perkembangan

theny
04-06-2013, 12:46 AM
Ej kemarin naiknya keknya ada pengaruh berita untuk mata uang yen jepang gan , dimana pertemuan boj memberikan sentimen terhadap mata uang yen jepang , dan naiknya luar biasa lebih dari 400 pips mungkin sekarang pair yang aktif gu dan eu karena berita nfp kita lihat perkembangan
berita NFP memang memiliki kecenderungan dampak tinggi terhadap pasar namun ada beberapa berita juga nanti yang bisa di jadikan sebagai patokan bagaimana kondisi harga yang akan datang harus terus kita pantau

Gombal
04-06-2013, 07:50 AM
berita NFP memang memiliki kecenderungan dampak tinggi terhadap pasar namun ada beberapa berita juga nanti yang bisa di jadikan sebagai patokan bagaimana kondisi harga yang akan datang harus terus kita pantau

klaim pengangguran juga termasuk salah satu berita yang memiliki dampak tinggi dan termasuk pengumuman tentang dinaikan dan turunkan suku bunga oleh bank central juga paling di tunggu dan banyak lagi berita2 yang memiliki dampak besar

Agencyfx
04-06-2013, 09:01 AM
klaim pengangguran juga termasuk salah satu berita yang memiliki dampak tinggi dan termasuk pengumuman tentang dinaikan dan turunkan suku bunga oleh bank central juga paling di tunggu dan banyak lagi berita2 yang memiliki dampak besar

iya dear karena klaim penganguran yang ada sangat mempengaruhi perkembangan negara tersebut bila di negara besar selalu meningkatnya pengangguran besar kemungkinan negara tersebut akan terpuruk dear,,,:D

theny
04-07-2013, 01:49 AM
iya dear karena klaim penganguran yang ada sangat mempengaruhi perkembangan negara tersebut bila di negara besar selalu meningkatnya pengangguran besar kemungkinan negara tersebut akan terpuruk dear,,,:D

pengangguran karena banyak menyangkut bagaimana kondisi ekonomi negara tersebut semisal tingkat lapangan pekerjaan yang kurang ,,kemudian perusahaan tidak bekerja dengan maksimal dan sebagainya sehingga pengangguran di jadikan barometer pertumbuan atau penurunan ekonomi

radex78
04-07-2013, 11:46 AM
iya dear karena klaim penganguran yang ada sangat mempengaruhi perkembangan negara tersebut bila di negara besar selalu meningkatnya pengangguran besar kemungkinan negara tersebut akan terpuruk dear,,,:D

Jumlah pengangguran dalam suatu negara mungkin termasuk indikator penting untuk mengukur kopndisi perekonomian di suatu negara ya gan , jadi mungkin karena hal ini jumlah pergantian pengangguran dalam satu periode tertentu dijadikan indikasi mata uang negara tersebut menguat atau melemah

theny
04-08-2013, 12:29 AM
Jumlah pengangguran dalam suatu negara mungkin termasuk indikator penting untuk mengukur kopndisi perekonomian di suatu negara ya gan , jadi mungkin karena hal ini jumlah pergantian pengangguran dalam satu periode tertentu dijadikan indikasi mata uang negara tersebut menguat atau melemah

kalau masalah indikator jelas begitu banyak indikator yang ada di dunia ekonomi namun yang banyak memliki pengaruh di multi sektor ya pengangguran ini sehingga klaim pengangguran di jadikan sebagai barometer pertumbuhan ekonomi juga

Gombal
04-08-2013, 07:53 AM
kalau masalah indikator jelas begitu banyak indikator yang ada di dunia ekonomi namun yang banyak memliki pengaruh di multi sektor ya pengangguran ini sehingga klaim pengangguran di jadikan sebagai barometer pertumbuhan ekonomi juga

kalau saya snediri brow yang sering saya lihat adalah NFP..klaim pengangguran dan beberapa komentar dari kebijakan gubernur bank pusat dari negara mata uang yang saya tradingkan dari gubernur bank ECB dan gubernur BOE

radex78
04-08-2013, 01:37 PM
kalau saya snediri brow yang sering saya lihat adalah NFP..klaim pengangguran dan beberapa komentar dari kebijakan gubernur bank pusat dari negara mata uang yang saya tradingkan dari gubernur bank ECB dan gubernur BOE

Bener bangat tuh gan , kadang lebijakan baru yang dilakukan bank sentral memberikan pengaruh besar terhadap penguatan atau pelemahan mata uang bersangkutan , apalagi kalau bank sentral melakukan intervensi , hal ini bisa membuat harga bergerak cepat dan lebar

vhiuforex
04-08-2013, 04:03 PM
Bener bangat tuh gan , kadang lebijakan baru yang dilakukan bank sentral memberikan pengaruh besar terhadap penguatan atau pelemahan mata uang bersangkutan , apalagi kalau bank sentral melakukan intervensi , hal ini bisa membuat harga bergerak cepat dan lebar

apakah seperti itu masbro jadi hanya bank besar saya yang dapat memberikan pengaruh terhadap market ya? kalau trader biasanya masbro dan mempunyai modal yang besar seperti tokoh2 forex itu pasti juga mempengaruhi. a

radex78
04-08-2013, 11:12 PM
apakah seperti itu masbro jadi hanya bank besar saya yang dapat memberikan pengaruh terhadap market ya? kalau trader biasanya masbro dan mempunyai modal yang besar seperti tokoh2 forex itu pasti juga mempengaruhi. a

Banyak faktor yang mempengaruhi perubahan harga gan , berita high impact , intervensi bank sentral , aksi big boys dengan dananya yang gede juga bisa membuat perubahan harga , terkadang poerubahan suku bunga bank juga berpengaruh besar terhadap mata uang

theny
04-09-2013, 02:08 AM
Banyak faktor yang mempengaruhi perubahan harga gan , berita high impact , intervensi bank sentral , aksi big boys dengan dananya yang gede juga bisa membuat perubahan harga , terkadang poerubahan suku bunga bank juga berpengaruh besar terhadap mata uang

betul gan dan sangking banyaknya ini maka kita malah kesulitan untuk melakukan analisa secara fundamental ,,itulah kemudian kenapa analisa fundalemntal membutuhkan data yang banyak untuk bisa melakukan dengan baik

grandFX
04-09-2013, 06:11 AM
strategi averaging ini memang bagus juga di gunakan kalau kita menggunakan MM yang baik klo mo menggunakan averaging dan kita hrs cerdas juga dalam melakukan averaging jangan asal averaging saja karna bisa menambah posisi semakin loss.

Gombal
04-09-2013, 07:55 AM
strategi averaging ini memang bagus juga di gunakan kalau kita menggunakan MM yang baik klo mo menggunakan averaging dan kita hrs cerdas juga dalam melakukan averaging jangan asal averaging saja karna bisa menambah posisi semakin loss.

kalau saya beranggpan sih mas brow bahwa menggunakan strategy averaging dalam trading yang di lakukan yang paling penting dimiliki adalah bagaimana melakukan perdagangan dengan analisa jangka panjang yang bagus

radex78
04-09-2013, 12:16 PM
strategi averaging ini memang bagus juga di gunakan kalau kita menggunakan MM yang baik klo mo menggunakan averaging dan kita hrs cerdas juga dalam melakukan averaging jangan asal averaging saja karna bisa menambah posisi semakin loss.

Iya masbro , kalau bisa menentukan kemungkinan besar range harga mungkim akan memudahklan untuk menempatkan step averaging tersebut , tapi karena kadang terjadi gagal mungkin manajemen resiko juga perlu disiapkan

theny
04-10-2013, 01:23 AM
Iya masbro , kalau bisa menentukan kemungkinan besar range harga mungkim akan memudahklan untuk menempatkan step averaging tersebut , tapi karena kadang terjadi gagal mungkin manajemen resiko juga perlu disiapkan

bagi saya apapun strategy yang kita gunakan dalam trading yang penting kita sudah melakukan trading ini dengan menejemen resiko yang baik sehingga dengan menejemen resiko yang baik dalam trading kita akan jauh lebih aman

Gombal
04-10-2013, 08:06 AM
bagi saya apapun strategy yang kita gunakan dalam trading yang penting kita sudah melakukan trading ini dengan menejemen resiko yang baik sehingga dengan menejemen resiko yang baik dalam trading kita akan jauh lebih aman

bagi saya bahwa kemampuan trader dalam menggunakan menejemen resiko dalam trading mereka brow itu adalah sebuah syarat mereka akan mendapatkan kesuksesan kalau mereka tidak mampu menejmeen resiko maka mungkin masih peluang loss terus

radex78
04-10-2013, 11:38 AM
bagi saya bahwa kemampuan trader dalam menggunakan menejemen resiko dalam trading mereka brow itu adalah sebuah syarat mereka akan mendapatkan kesuksesan kalau mereka tidak mampu menejmeen resiko maka mungkin masih peluang loss terus

Saya p[ernah membaca kalau untuk pemula lebih baik selalu meresikokan seminimal mungkin , 2% atau 5% dengan begitu masih ada lebih banyak kesempatan untuk belajar menganalisa lebih baik , trading dengan full lot di akun real tentu berbahaya

Agencyfx
04-10-2013, 11:46 AM
Saya p[ernah membaca kalau untuk pemula lebih baik selalu meresikokan seminimal mungkin , 2% atau 5% dengan begitu masih ada lebih banyak kesempatan untuk belajar menganalisa lebih baik , trading dengan full lot di akun real tentu berbahaya

IYA dear itu betul kemarin saat saya mulai aktif kembali di forex itu karena ada pesann dari kawan,,kalau mau menjadi trader forex sejati jangan pernah putus asa,,dan semua resiko jangan sampai melebihi dari 5%karena sangat berbahaya,,,itu pesanya dear,,,:D

theny
04-11-2013, 01:36 AM
IYA dear itu betul kemarin saat saya mulai aktif kembali di forex itu karena ada pesann dari kawan,,kalau mau menjadi trader forex sejati jangan pernah putus asa,,dan semua resiko jangan sampai melebihi dari 5%karena sangat berbahaya,,,itu pesanya dear,,,:D

kalau di dunia forex memang bagian yang terbaik yang harus di miliki trader adalah jangan pernah putus ada ,,karena memang bisnis ini termasuk bisnis yang keras namun bukan berarti kita tidak bisa sukses

siredewe
04-11-2013, 03:04 AM
kalau di dunia forex memang bagian yang terbaik yang harus di miliki trader adalah jangan pernah putus ada ,,karena memang bisnis ini termasuk bisnis yang keras namun bukan berarti kita tidak bisa sukses

yang pasti selain ga boleh gampang putus asa, juga harus mau belajar dan membaca. mengubah mindset bahwa forex adalah ladang yang mudah utk cari uang itu yang harus dihilangkan... karena forex bukan tempat cari uang mudah..yang ada kita sendiri yg bisa kehilangan uang..hehe

destacosplay
04-11-2013, 03:27 AM
yang pasti selain ga boleh gampang putus asa, juga harus mau belajar dan membaca. mengubah mindset bahwa forex adalah ladang yang mudah utk cari uang itu yang harus dihilangkan... karena forex bukan tempat cari uang mudah..yang ada kita sendiri yg bisa kehilangan uang..heheyups,memang itulah yang harus lebih ditekankan,dan fikiran seperti itu akan timbul ketika kita sudah berkali2 jatuh bangun dalam dunia forex,memang pada mulanya kelihatan begitu mudah namun saat ini kita tehu kebenarannya.

Gombal
04-11-2013, 08:05 AM
yups,memang itulah yang harus lebih ditekankan,dan fikiran seperti itu akan timbul ketika kita sudah berkali2 jatuh bangun dalam dunia forex,memang pada mulanya kelihatan begitu mudah namun saat ini kita tehu kebenarannya.

intinya yang membuat kita bisa terus survive adalah yang harus di lakukan kalau masalah forex sudah pasti sulit dan beberapa kali jatuh bangun itupun kalau kita benar-benar siap melawan segala halangan ini maka akan bisa sukses

radex78
04-11-2013, 01:31 PM
kalau di dunia forex memang bagian yang terbaik yang harus di miliki trader adalah jangan pernah putus ada ,,karena memang bisnis ini termasuk bisnis yang keras namun bukan berarti kita tidak bisa sukses

Menyerah berarti kalah ya gan , bukan hany di forex tapi di bisnis jenis lain juga perlu kerja keras dan usaha dengan perjuangan yang terus menerus
, juga dalam menemukan strategi yang nyaman dan cocok untuk trader , perlu usaha dan melakukan trial dan error juga , seperti averaging ini ada kelebihan dan kekuranganya juga

Gombal
04-12-2013, 08:38 AM
Menyerah berarti kalah ya gan , bukan hany di forex tapi di bisnis jenis lain juga perlu kerja keras dan usaha dengan perjuangan yang terus menerus
, juga dalam menemukan strategi yang nyaman dan cocok untuk trader , perlu usaha dan melakukan trial dan error juga , seperti averaging ini ada kelebihan dan kekuranganya juga

trial and error adalah bagian dari bagaimana mengisi pengalaman kita dna di saat trial n error inilah kita sepatututnya tidak melakukan banyak kesalahan dalam hal penggunaan modal trading supaya bisa bertahan

theny
04-12-2013, 01:32 PM
trial and error adalah bagian dari bagaimana mengisi pengalaman kita dna di saat trial n error inilah kita sepatututnya tidak melakukan banyak kesalahan dalam hal penggunaan modal trading supaya bisa bertahan

di saat kita belajar dari bisnis ini saya kira semua trader akan mengalami pengalaman yang sama dengan trial and error berkali-kali namun bukan berarti trial and error nanti yang mematahkan semangat kita

Gombal
04-13-2013, 09:11 AM
di saat kita belajar dari bisnis ini saya kira semua trader akan mengalami pengalaman yang sama dengan trial and error berkali-kali namun bukan berarti trial and error nanti yang mematahkan semangat kita

ngomong-omong masalah trial error brow sudah tidak kehitungan pengalaman trial error bahkan sampai sekarang masih banyak menemukan kesalahan walaupun sudah muai berkurang

Agencyfx
04-13-2013, 11:40 AM
ngomong-omong masalah trial error brow sudah tidak kehitungan pengalaman trial error bahkan sampai sekarang masih banyak menemukan kesalahan walaupun sudah muai berkurang

semua trader pasti pernah mengalami hal tersebut dear,,,,yang sering terkendala saat saya melakukan order disaat requato dear,,,jadi setiap ingin close order selaluy terlambat karena terjadi requato dear,,,,:D

theny
04-14-2013, 12:59 AM
semua trader pasti pernah mengalami hal tersebut dear,,,,yang sering terkendala saat saya melakukan order disaat requato dear,,,jadi setiap ingin close order selaluy terlambat karena terjadi requato dear,,,,:D
apalagi ingin close order di saat posisi kita sudah mau untung besar karena melihat pergerakan harga yang besar maka kita mau cut profit dan malah reqoute sudah pasti gondok banget dah tuh gan

Gombal
04-14-2013, 09:12 AM
apalagi ingin close order di saat posisi kita sudah mau untung besar karena melihat pergerakan harga yang besar maka kita mau cut profit dan malah reqoute sudah pasti gondok banget dah tuh gan

khan bisa di akali pakai take profit saja kalau sndainya kita membuka posisi dan ada kita ketahui bahwa akan ada pergerakan paar yang cukup agresif dengan data berita yang akan dirilis maka kita siapkan take profit

george_soros_II
04-14-2013, 12:10 PM
arah garis envelope akan selalu berbeda artinya ketika 2 konfirmasi yang berasal dari perpotongan pair dengan 3 kurva envelope sekaligus terjadi maka arah envelope akan menentukan untuk memodifikasi besaran TP artinya bila terjadi perubahan arah secara signifikan maka TP yang diperlukan hanya kecil tetapi bila arah masih sama dengan 2 konfirmasi sebelumnya maka TP bisa diperbesar menjadi diatas 30 pips bahkan sampai 120-150 pips dengan mengaktifasi trailing stop

theny
04-15-2013, 12:05 AM
arah garis envelope akan selalu berbeda artinya ketika 2 konfirmasi yang berasal dari perpotongan pair dengan 3 kurva envelope sekaligus terjadi maka arah envelope akan menentukan untuk memodifikasi besaran TP artinya bila terjadi perubahan arah secara signifikan maka TP yang diperlukan hanya kecil tetapi bila arah masih sama dengan 2 konfirmasi sebelumnya maka TP bisa diperbesar menjadi diatas 30 pips bahkan sampai 120-150 pips dengan mengaktifasi trailing stop nah permasalahannya disitu nantinya gan dimana ketika kita menggunakan trailling stop dengan target 150 pips dan trailling stop dimana posisi lepotp atau mt4 harus tetap on jadi sepeetinya harus nunggu lama dengan target 150 pipsan

Agencyfx
04-15-2013, 02:06 AM
nah permasalahannya disitu nantinya gan dimana ketika kita menggunakan trailling stop dengan target 150 pips dan trailling stop dimana posisi lepotp atau mt4 harus tetap on jadi sepeetinya harus nunggu lama dengan target 150 pipsan

jikalau sudah menggunakan sl dan tp kondisi leptop tidak on juga tidak apa apa dear,,,,bagaiaman dengan analisa pagi hari ini dengan sistem trading evelope ini dear,,,,untuk GU sepetinya masih bergerak flat dear,,,:D:sm24:

Gombal
04-15-2013, 08:48 AM
jikalau sudah menggunakan sl dan tp kondisi leptop tidak on juga tidak apa apa dear,,,,bagaiaman dengan analisa pagi hari ini dengan sistem trading evelope ini dear,,,,untuk GU sepetinya masih bergerak flat dear,,,:D:sm24:
itulah kelebiuhan dari kita menggunakan stop loss dan take profit dan akan sangat aman dalam trading kita untuk meninggalkan kondisi trading sampai kapanpun kalau stop loss dan take profit sudah terpasang dengan baik

radex78
04-15-2013, 01:08 PM
itulah kelebiuhan dari kita menggunakan stop loss dan take profit dan akan sangat aman dalam trading kita untuk meninggalkan kondisi trading sampai kapanpun kalau stop loss dan take profit sudah terpasang dengan baik

Lebihy nyamanya memang menggunakan stop loss gan , kalau memang kena stop loss masih tersisa margin walauoun menipis tapi kemudian lebih baik kalau menurunkan ukuran lot dan mencegah balas dendam dengan lot gede , averaging juga bisa dengan stop loss dan target disesuaikan dengan analisanya

Agencyfx
04-15-2013, 03:26 PM
Lebihy nyamanya memang menggunakan stop loss gan , kalau memang kena stop loss masih tersisa margin walauoun menipis tapi kemudian lebih baik kalau menurunkan ukuran lot dan mencegah balas dendam dengan lot gede , averaging juga bisa dengan stop loss dan target disesuaikan dengan analisanya

dalam pemikiran saya kenapa harus menggunakan stoplose dear jikalaun rencana trading ingin di evereging buat buy sell secara bersamaan dulu ,,lalu kemudian sambil evaluasi bila harga sudah mencapai ratusan atau ribuan pip baru kita siapkan evereging nya,,,:D

radex78
04-16-2013, 12:15 AM
dalam pemikiran saya kenapa harus menggunakan stoplose dear jikalaun rencana trading ingin di evereging buat buy sell secara bersamaan dulu ,,lalu kemudian sambil evaluasi bila harga sudah mencapai ratusan atau ribuan pip baru kita siapkan evereging nya,,,:D

AVeraging mungkin bisa direncanakan dalam jangka pendek gan , misalnya dengan mengacu di tf 15 menit untuk menentukan step averagiung tersebut dan menempatlkan stop loss di area harga yang mungkin sulit untuk breakout , resiko tetap menjadi perhatian gan klo saya

theny
04-16-2013, 01:00 AM
AVeraging mungkin bisa direncanakan dalam jangka pendek gan , misalnya dengan mengacu di tf 15 menit untuk menentukan step averagiung tersebut dan menempatlkan stop loss di area harga yang mungkin sulit untuk breakout , resiko tetap menjadi perhatian gan klo saya

benar averaging kadnag kita sudah mendapatkan keuntungan yang cukup bagus karena lot di tambah malah ketika terjadi koreksi kemungkinan akan mendapatkan loss karena koreksi yang dalam

Gombal
04-16-2013, 08:31 AM
benar averaging kadnag kita sudah mendapatkan keuntungan yang cukup bagus karena lot di tambah malah ketika terjadi koreksi kemungkinan akan mendapatkan loss karena koreksi yang dalam
gunakan saja averaging yang memiliki batasan dalam target keuntungan brow,,seperti dengan menggunakan batasa pips dari range harian dari pair yang brow gunakan sehingga tidak terlalu jangka panjang dan menghindari koreksinya

radex78
04-16-2013, 01:17 PM
benar averaging kadnag kita sudah mendapatkan keuntungan yang cukup bagus karena lot di tambah malah ketika terjadi koreksi kemungkinan akan mendapatkan loss karena koreksi yang dalam

MUngkin yang perlu diperhatikan lagi adalah exit point step kedua yang mungkin bisa profit , walauoun mungkin averaging step kedua tidak sampai di harga bid step satu klo sudah floating profit dan ada indikasi perubahan harga close manual mungkin bisa menambah kekuatan margin , dan mengulangi lagi step dua

theny
04-17-2013, 12:46 AM
MUngkin yang perlu diperhatikan lagi adalah exit point step kedua yang mungkin bisa profit , walauoun mungkin averaging step kedua tidak sampai di harga bid step satu klo sudah floating profit dan ada indikasi perubahan harga close manual mungkin bisa menambah kekuatan margin , dan mengulangi lagi step dua

yupx bener banget mas agan bahwa exit point baik berupa stop loss atau take profit memang semestinya harus lebih kita fokuskan dalam trading kita supaya akan bisa memberikan kesempatan yang lebih bagus

Gombal
04-17-2013, 08:27 AM
yupx bener banget mas agan bahwa exit point baik berupa stop loss atau take profit memang semestinya harus lebih kita fokuskan dalam trading kita supaya akan bisa memberikan kesempatan yang lebih bagus

saya lebih suka pasang take profitnya brow ini untuk membatasi diri dengan keluar keuntungan karena sering kadang tidak pasang take profit malah posisi sudah untung harga berbalik dan saya malah loss

radex78
04-17-2013, 02:00 PM
saya lebih suka pasang take profitnya brow ini untuk membatasi diri dengan keluar keuntungan karena sering kadang tidak pasang take profit malah posisi sudah untung harga berbalik dan saya malah loss

Pasar memang tidak mudah gan kadang bergerak bahkan sering bergeaaak tidak seusi harapan , pasang to juga kadang belum semoat tersentuh harga sudah berbalik , dan menentukan pembalikan harga ini yang tidak mudah gan

theny
04-18-2013, 01:50 AM
Pasar memang tidak mudah gan kadang bergerak bahkan sering bergeaaak tidak seusi harapan , pasang to juga kadang belum semoat tersentuh harga sudah berbalik , dan menentukan pembalikan harga ini yang tidak mudah gan

yupz ,,,seperi kisah tadi malamlah gan dimana saya berharap gu dan eu naik tapi nyatanya setelah tidak mampu untuk naik kemudian pasar kembali ke posisi harga yang benar-benar jauh dari analisa sampai 200 pips lebih turunya di eu

destacosplay
04-18-2013, 02:49 AM
yupz ,,,seperi kisah tadi malamlah gan dimana saya berharap gu dan eu naik tapi nyatanya setelah tidak mampu untuk naik kemudian pasar kembali ke posisi harga yang benar-benar jauh dari analisa sampai 200 pips lebih turunya di eu
begitulah market gan,selalu ada kejutan yang tak terduga,namun dari sinilah kita dituntut untuk berpacu dengan analisa yang lebih fokus dan perlu step yang harus bisa kita tingkatkan,karena kebenaran analisa juga akan memperkokoh mental kita.

Agencyfx
04-18-2013, 08:04 AM
betul dear market memang sering memberikan kejutan kejutan,,,:D tergantung dengan kita dear bagaiman hasil dari kejutan yang di berikan market,,,kemarin di kompetisi akun saya MC karena kejutan dari silver dear,,,dan tadi malam hampir terjebak di EURUSD dear,,,lose:D

Gombal
04-18-2013, 08:35 AM
begitulah market gan,selalu ada kejutan yang tak terduga,namun dari sinilah kita dituntut untuk berpacu dengan analisa yang lebih fokus dan perlu step yang harus bisa kita tingkatkan,karena kebenaran analisa juga akan memperkokoh mental kita.

yah sep[erti kisah perdagangan tadi malam lah brow dimana pasar benar-benar tidak terduga sama sekali sampai pergerakan yang begitu besar ,,,saya sneidir kaget melihat pergerakan yang tidak terduga seperti tadi malam brow ,,kalau kondisi sekarang palingan masih sidway dan range kecil saja bolak-balik

destacosplay
04-18-2013, 10:49 AM
yah sep[erti kisah perdagangan tadi malam lah brow dimana pasar benar-benar tidak terduga sama sekali sampai pergerakan yang begitu besar ,,,saya sneidir kaget melihat pergerakan yang tidak terduga seperti tadi malam brow ,,kalau kondisi sekarang palingan masih sidway dan range kecil saja bolak-balik
iya mas bro,tapi tadi malam ane pasang OP di buy EJ,meski sedikit tapi setidaknya profit yang didapat akan lebih baik daripada tidak sama sekali,mengingat kondisinya cenderung sidway dan range yang terbentuk pun belum maksimal.

george_soros_II
04-18-2013, 11:29 AM
SL yang sering digunakan untuk pair EU dengan strategi averaging envelope ini akan bervariasi dan untuk TF H4 memang menggunakan 200 pips karena jarang sekali tertembus 1:20 perbandingannya tetapi bila kita menggunakan TF H1 maka lebih baik menggunakan 50:30 untuk TP :SL

radex78
04-18-2013, 11:46 AM
SL yang sering digunakan untuk pair EU dengan strategi averaging envelope ini akan bervariasi dan untuk TF H4 memang menggunakan 200 pips karena jarang sekali tertembus 1:20 perbandingannya tetapi bila kita menggunakan TF H1 maka lebih baik menggunakan 50:30 untuk TP :SL

Stop loss dan to memang juga menentukan hasilnya juga ya gan , kalau dengan strategio ini l;ebih sering kena tp tentunya dengan rasio stop loss lebih kecil dengan target lama-lama akun bisa membengkak equitynya , tapi disiplin kadang sulit sih

theny
04-19-2013, 04:04 AM
Stop loss dan to memang juga menentukan hasilnya juga ya gan , kalau dengan strategio ini l;ebih sering kena tp tentunya dengan rasio stop loss lebih kecil dengan target lama-lama akun bisa membengkak equitynya , tapi disiplin kadang sulit sih

tidak mudah memang untuk berprilaku disiplin dalam forex teruma karena ada keterkaitan juga antara disiplin dengan kemampuan analisa kalau analisa mampu dengan baik tahu dimana harus masuk pasar maka kemungkinan disiplin itu akan ada dan cepat di lakukan

tenktenk07
04-19-2013, 05:30 AM
SL yang sering digunakan untuk pair EU dengan strategi averaging envelope ini akan bervariasi dan untuk TF H4 memang menggunakan 200 pips karena jarang sekali tertembus 1:20 perbandingannya tetapi bila kita menggunakan TF H1 maka lebih baik menggunakan 50:30 untuk TP :SL
bisa juga di sesuaikan dengan tipikal tradingnya gan apakah itu intraday atau longterm,kalo intraday dengan perhitungan range 100 pips maka siap-siap saja membuat jarak segitu,kalo longterm mungkin butuh jarak yang lebih banyak lagi,kalo trend lima hari berturut-turut ada kemungkinan rangenyanya mencapai 500an pips seminggu,

Gombal
04-19-2013, 09:15 AM
bisa juga di sesuaikan dengan tipikal tradingnya gan apakah itu intraday atau longterm,kalo intraday dengan perhitungan range 100 pips maka siap-siap saja membuat jarak segitu,kalo longterm mungkin butuh jarak yang lebih banyak lagi,kalo trend lima hari berturut-turut ada kemungkinan rangenyanya mencapai 500an pips seminggu,

apalagi kalau ada berita-berita yang besar dan berdampak pada pergerakan yang besar terhadap pasar maka kemungkinan untuk bergerak lebih besar lagi dalam seminggu akan sangat memungkinkan dan sebaliknya bisa saja dalam satu minggu tidak bisa mencapai kondisi harga segitu

tenktenk07
04-19-2013, 04:06 PM
apalagi kalau ada berita-berita yang besar dan berdampak pada pergerakan yang besar terhadap pasar maka kemungkinan untuk bergerak lebih besar lagi dalam seminggu akan sangat memungkinkan dan sebaliknya bisa saja dalam satu minggu tidak bisa mencapai kondisi harga segitu
benar gan,kalo kita sebagai trader yang tipenya spekulan sih,tidak peduli mau turun atau nail yang penting kita bisa memanfaatkan momentumnya dan bisa menambah pundi-pundi profit buat kita gan,dan mesti waspada terhadap pergerakan pair yang rangenya lebar,sekali kena floating bisa memakan equity banyak,

radex78
04-19-2013, 10:25 PM
benar gan,kalo kita sebagai trader yang tipenya spekulan sih,tidak peduli mau turun atau nail yang penting kita bisa memanfaatkan momentumnya dan bisa menambah pundi-pundi profit buat kita gan,dan mesti waspada terhadap pergerakan pair yang rangenya lebar,sekali kena floating bisa memakan equity banyak,

Mendapatkn momentum yang bagus ini yang kadang tidak mudah untuk dikenali sejak dini , sampai dimana trend akan berlangsung , karena nyatanya harga begitu dinamisnya mudah berubah , gu yang sesi eropa naik tajam turun lebih tajam lagi ,sstrategi averaging keknya juga berperang dengan psikologi

destacosplay
04-20-2013, 01:32 AM
SL yang sering digunakan untuk pair EU dengan strategi averaging envelope ini akan bervariasi dan untuk TF H4 memang menggunakan 200 pips karena jarang sekali tertembus 1:20 perbandingannya tetapi bila kita menggunakan TF H1 maka lebih baik menggunakan 50:30 untuk TP :SL
bagus sekali treatnya mas bro,memang jika kita perhatikan dari kedua TF akan terbentuk sentuhan2 yang berbeda pada kurvanya,jadi karena pada H1 rangenya lebih sempit maka memakaian SLnya juga kita perkecil

theny
04-20-2013, 02:41 AM
Mendapatkn momentum yang bagus ini yang kadang tidak mudah untuk dikenali sejak dini , sampai dimana trend akan berlangsung , karena nyatanya harga begitu dinamisnya mudah berubah , gu yang sesi eropa naik tajam turun lebih tajam lagi ,sstrategi averaging keknya juga berperang dengan psikologi

perubahan harga terlalu cepat memang gan,,lihat saja kemarin di gu contohnya di sei eropa malah GU menanjak naik cukup tinggi tapi setelah sesi eropa sampai sesi amerika malah GU berangsur-angsur turun

Gombal
04-20-2013, 08:48 AM
perubahan harga terlalu cepat memang gan,,lihat saja kemarin di gu contohnya di sei eropa malah GU menanjak naik cukup tinggi tapi setelah sesi eropa sampai sesi amerika malah GU berangsur-angsur turun

banay yang mungkin yang salah penafsiran tadi malam itu brow,,termasuk saya juga terserrt floating tadi malam akibat saya melihat peluang up namun ma;ah gu dengan kencengnya down semalam

tenktenk07
04-20-2013, 03:48 PM
banay yang mungkin yang salah penafsiran tadi malam itu brow,,termasuk saya juga terserrt floating tadi malam akibat saya melihat peluang up namun ma;ah gu dengan kencengnya down semalam
ya sabar saja gan,kita semua juga tidak pernah tau apa yang bakal terjadi di pasar,kalo memang masih terfloating berharap saja senin pagi tidak gap turun agar tidak semakin dalam floatingannya,kalo ane sendiri tidak trade untuk hari jumat,tidak pernah,kecuali ada NFP,

theny
04-20-2013, 11:59 PM
ya sabar saja gan,kita semua juga tidak pernah tau apa yang bakal terjadi di pasar,kalo memang masih terfloating berharap saja senin pagi tidak gap turun agar tidak semakin dalam floatingannya,kalo ane sendiri tidak trade untuk hari jumat,tidak pernah,kecuali ada NFP,

sepertinya banyak yang terjebak hari jumaat kemarin memang gan karena memang situasi yang tidak memungkinkan memang untuk harga terlalu cepat berubah karena situasi ekonomi yang mungkin bisa di bilang masih terjadi resesi dimana-mana

destacosplay
04-21-2013, 02:13 AM
sepertinya banyak yang terjebak hari jumaat kemarin memang gan karena memang situasi yang tidak memungkinkan memang untuk harga terlalu cepat berubah karena situasi ekonomi yang mungkin bisa di bilang masih terjadi resesi dimana-mana
benar juga mas bro,kondisi seperti itu memang sedikit serupa dengan market XAU beberapa bulan yang lalu dimana setelah terjadi kenaikan lalu diikuti dengan koreksi yang hampir sama dengan range trending pertama,dan hal ini cukup sulit untuk kita prediksi

Gombal
04-21-2013, 08:49 AM
benar juga mas bro,kondisi seperti itu memang sedikit serupa dengan market XAU beberapa bulan yang lalu dimana setelah terjadi kenaikan lalu diikuti dengan koreksi yang hampir sama dengan range trending pertama,dan hal ini cukup sulit untuk kita prediksi

karena kondisi ekonomi juga belum jelas jutruganya brow,,dimana sebelumnya saya sudha mendapatkan informasi bahwa beberapa negara kawasan eropa mengalami resesi yang berat sheingga kita perlu lebih waspada

Agencyfx
04-21-2013, 11:22 AM
karena kondisi ekonomi juga belum jelas jutruganya brow,,dimana sebelumnya saya sudha mendapatkan informasi bahwa beberapa negara kawasan eropa mengalami resesi yang berat sheingga kita perlu lebih waspada

untuk ekonomi sudah jelas dear hampir semua negara mengalami krisis,,,,artinya mengalami krisis global namun stiap perkembangan ekonomi dunianya kan berbeda beda dear,,,seperti JPY kemarin efek ekonominya sangatlah besar,,,:D

tenktenk07
04-21-2013, 01:56 PM
untuk ekonomi sudah jelas dear hampir semua negara mengalami krisis,,,,artinya mengalami krisis global,,,namun stiap perkembangan ekonomi dunianya kan berbeda beda dear,,,seperti JPY kemarin efek ekonominya sangatlah besar,,,:D

benar gan dan itu sebabnya membuat mata uang yen sendiri mengalami pergerakan yang sangat drastis,hingga membuat hampir semua trader melirik pair yang ada yen nya untuk di perdagangkan,naiknya bisa sampai ratusan pips,begitu juga dengan turunnya,enak kalo bisa memanfaatkannya,

Agencyfx
04-21-2013, 02:47 PM
benar gan dan itu sebabnya membuat mata uang yen sendiri mengalami pergerakan yang sangat drastis,hingga membuat hampir semua trader melirik pair yang ada yen nya untuk di perdagangkan,naiknya bisa sampai ratusan pips,begitu juga dengan turunnya,enak kalo bisa memanfaatkannya,

iya dear,,,makanya saya sangat suka sekali trading di mata uang yen terutama di EJ dear,,,kalau di UJ saya masih was was,,,karena USD dan YEN masih sama sama kuat dan mata uang ini sangat di gemari oleh investor,,,:D

tenktenk07
04-21-2013, 04:52 PM
iya dear,,,makanya saya sangat suka sekali trading di mata uang yen terutama di EJ dear,,,kalau di UJ saya masih was was,,,karena USD dan YEN masih sama sama kuat dan mata uang ini sangat di gemari oleh investor,,,:D
kalo emank sama-sama trend biasanya memang EJ ini lebih banyak perolehan pipsnya,itulah yang membuat saya senang,meskipun satu tipe dan satu arah,tapi lebih agresif EJ,ada lagi audjpy itu juga seru gan,setipe pokoknya pergerakannya,

radex78
04-21-2013, 10:38 PM
kalo emank sama-sama trend biasanya memang EJ ini lebih banyak perolehan pipsnya,itulah yang membuat saya senang,meskipun satu tipe dan satu arah,tapi lebih agresif EJ,ada lagi audjpy itu juga seru gan,setipe pokoknya pergerakannya,

Sya juga menyukai pair ej ini gan , kadang juga usdjpy walauoun tidak selebar ej tapi sekarang ini pair ini rata-rata bergerak harian sudah menginkat klo dulu jarang pair usdjpy bergerak di atas 80 pips tapi sekarang kadang lebih dari 100 pips

theny
04-21-2013, 11:29 PM
Sya juga menyukai pair ej ini gan , kadang juga usdjpy walauoun tidak selebar ej tapi sekarang ini pair ini rata-rata bergerak harian sudah menginkat klo dulu jarang pair usdjpy bergerak di atas 80 pips tapi sekarang kadang lebih dari 100 pips

ej,,gj memang kalau untuk mencari atau senang dengan pergerakan pasar yang bergejolak sangat tepat untuk memilih pair ini namun kalau suka pasar yang stabil maka pilihan kaya pair eurusd dan gbpusd menjadi pilihan alternatif

george_soros_II
04-22-2013, 10:32 AM
dalam averaging envelope yang sering terjadi adalah penghitungan jumla 2 kelompok perpotongan antara pair dan kurva dan ini sebaiknya dilihat dari puncak tertinggi awal trend sampai titik terendah akhir trend pada TF H4 sehingga total jumlah konfirmasi perpotongan sebaiknya lengkap kelipatan 2 bila belum lengkap maka terdapat 1 konfirmasi yang sedang bergerak atau running mencapai TP

radex78
04-22-2013, 11:22 AM
ej,,gj memang kalau untuk mencari atau senang dengan pergerakan pasar yang bergejolak sangat tepat untuk memilih pair ini namun kalau suka pasar yang stabil maka pilihan kaya pair eurusd dan gbpusd menjadi pilihan alternatif

Mungkin kalau untuk strategi averaging dengan envelope ini pair yang disarankan eu ya gan karena pergerakanya yang stabil dan tidak terlalu volatile banget , dan juga biasanya banyak yang memilih pair ini untuk pemula karena spreadnya yang kecil

tenktenk07
04-22-2013, 04:15 PM
ej,,gj memang kalau untuk mencari atau senang dengan pergerakan pasar yang bergejolak sangat tepat untuk memilih pair ini namun kalau suka pasar yang stabil maka pilihan kaya pair eurusd dan gbpusd menjadi pilihan alternatif

sayangnya untuk spread di pair ini masih menjadi pertimbangan gan,karena di hampir setiap broker pasti spreadnya banyak,enak kalo di ECN,,sangat tidak di anjurkan untuk main scalping dan lebih di sarankan untuk daily atau longterm,tapi harus punya analisa yang kuat agar tidak salah posisi,kalo salah bisa gawat sebab pergerakannya agresif,

Agencyfx
04-22-2013, 04:29 PM
sayangnya untuk spread di pair ini masih menjadi pertimbangan gan,karena di hampir setiap broker pasti spreadnya banyak,enak kalo di ECN,,sangat tidak di anjurkan untuk main scalping dan lebih di sarankan untuk daily atau longterm,tapi harus punya analisa yang kuat agar tidak salah posisi,kalo salah bisa gawat sebab pergerakannya agresif,

kenapa tidak dear,,memang tidak di anjurkan scalpingan di akun 4digit ya dear atau ECN ,,,Kenapa tidak boleh dear,,,,apakah karena speretnya rendah atau apa dear soalnya saya belum pernah pake akun ecn dear,,,?:D

radex78
04-22-2013, 11:36 PM
sayangnya untuk spread di pair ini masih menjadi pertimbangan gan,karena di hampir setiap broker pasti spreadnya banyak,enak kalo di ECN,,sangat tidak di anjurkan untuk main scalping dan lebih di sarankan untuk daily atau longterm,tapi harus punya analisa yang kuat agar tidak salah posisi,kalo salah bisa gawat sebab pergerakannya agresif,

Krena spreadnya yang gede itu ya gan , apalagi kalau sembarangan menggunakan lot yang lebih gede , pair tersebut bisa cepet memakan margin walau scalping target short term , terlalu beresiko scalping memilih pair yang spreadnya gede , averaging juga harus memperhatikan margin juga

tenktenk07
04-23-2013, 02:45 AM
kenapa tidak dear,,memang tidak di anjurkan scalpingan di akun 4digit ya dear atau ECN ,,,Kenapa tidak boleh dear,,,,apakah karena speretnya rendah atau apa dear soalnya saya belum pernah pake akun ecn dear,,,?:D

ae juga belum pernah pake ECN untuk akun real,tapi kalo di kontes forexcup kan itu akun ECN dengan 5 digit,spreadnya kan kecil,,terlihat jelas untuk akun real cukup kesulitan trading di pair EJ,GJ,AJ,,padahal untuk di kontes ke tiga pair ini menjadi andalan hampir semua trader di samping perak,,

Agencyfx
04-23-2013, 05:42 AM
ae juga belum pernah pake ECN untuk akun real,tapi kalo di kontes forexcup kan itu akun ECN dengan 5 digit,spreadnya kan kecil,,terlihat jelas untuk akun real cukup kesulitan trading di pair EJ,GJ,AJ,,padahal untuk di kontes ke tiga pair ini menjadi andalan hampir semua trader di samping perak,,

butuh modal yang besar ya dear,,,kalau ingin menggunakan akun ECN karena minimal harus diposit 1000$ dear baru bisa melakukan order,,,kemari saya ingin membuat akun ECN namun karena saya lihat dipositnya harus gede saya gak jadi dear,,,:D

radex78
04-23-2013, 12:23 PM
ae juga belum pernah pake ECN untuk akun real,tapi kalo di kontes forexcup kan itu akun ECN dengan 5 digit,spreadnya kan kecil,,terlihat jelas untuk akun real cukup kesulitan trading di pair EJ,GJ,AJ,,padahal untuk di kontes ke tiga pair ini menjadi andalan hampir semua trader di samping perak,,

Kalau di akun demo kontes menggunakan pair yang spreadnya gede tapi rtange pergerakanya lebar mungkin masih bisa membuat profit maksimal ya gan asalkan analisa tidak meleset , tapi kalau hanya mengandalkan keberuntungan keknya sulit juga , kalau tidak fokus , di akun kontest saya gagal dengan averaging di pair ej gan

tenktenk07
04-23-2013, 03:25 PM
Kalau di akun demo kontes menggunakan pair yang spreadnya gede tapi rtange pergerakanya lebar mungkin masih bisa membuat profit maksimal ya gan asalkan analisa tidak meleset , tapi kalau hanya mengandalkan keberuntungan keknya sulit juga , kalau tidak fokus , di akun kontest saya gagal dengan averaging di pair ej gan
apapun akunnya pastinya analisa menjadi sangat penting gan,kalo untuk akun real tentunya di barengi dengan MM yang baik juga,pengecualian untuk kontes,buat saya sendiri bisa main full lot dan ambil pair engan pergerakan agresif akan ada banyak peluang disana gan,,tanpa full lot sulit untuk menang,

Agencyfx
04-23-2013, 04:03 PM
apapun akunnya pastinya analisa menjadi sangat penting gan,kalo untuk akun real tentunya di barengi dengan MM yang baik juga,pengecualian untuk kontes,buat saya sendiri bisa main full lot dan ambil pair engan pergerakan agresif akan ada banyak peluang disana gan,,tanpa full lot sulit untuk menang,

iya jelas dear,,,menggunakan akun trading apapun kalau tidak menggunakan analisa yang bagus tentu hasilnya akan buruk bisa bisa MC sering kita temui dear,,,,apalagi jikalau sempet dengan menggunakan lot gede,,,,gak pake lama biosa MC,,,:D

radex78
04-23-2013, 10:39 PM
apapun akunnya pastinya analisa menjadi sangat penting gan,kalo untuk akun real tentunya di barengi dengan MM yang baik juga,pengecualian untuk kontes,buat saya sendiri bisa main full lot dan ambil pair engan pergerakan agresif akan ada banyak peluang disana gan,,tanpa full lot sulit untuk menang,

Biasanya kalau akun kontes mungkin banyak yang memlih menggunakan full lot , dan bisa diterapkan strategi averaging ini dengan mengukur dimana step averaging akan ditentukan dengan melihat envelope dan harga tapi mungkin jarang yang pakai stop loss klo akun kontes

Agencyfx
04-24-2013, 06:59 AM
Biasanya kalau akun kontes mungkin banyak yang memlih menggunakan full lot , dan bisa diterapkan strategi averaging ini dengan mengukur dimana step averaging akan ditentukan dengan melihat envelope dan harga tapi mungkin jarang yang pakai stop loss klo akun kontes

iya memang harus full lot dear jikalau ntrading menggunakan akun kontes soalnya kalau gak pake full lot nanti ketinggalan sama peserta lainya dear yang sudah pada mahir mahi dear,,,:D

radex78
04-24-2013, 12:18 PM
iya memang harus full lot dear jikalau ntrading menggunakan akun kontes soalnya kalau gak pake full lot nanti ketinggalan sama peserta lainya dear yang sudah pada mahir mahi dear,,,:D

Biasanya sih begitu gan , apalagi kalau waktu kontes hanya satu minggu , bisa jadi menggunakan maksimum lot walauoun mungkin dibagi menjadi beberapa order di harga yang berbeda atau menggunakan averaging , kalau lagi trending kuat averaging bisa maksimal profitnya

Agencyfx
04-24-2013, 12:25 PM
Biasanya sih begitu gan , apalagi kalau waktu kontes hanya satu minggu , bisa jadi menggunakan maksimum lot walauoun mungkin dibagi menjadi beberapa order di harga yang berbeda atau menggunakan averaging , kalau lagi trending kuat averaging bisa maksimal profitnya

kalau evereging sepertinya kurang maksimal hasil profitnya dear,,,kalau saya mending di buat scalpingan saja dear,,,dengan maksimal lot bisa mendapatkan hasil profit yang besar,,,:D

tenktenk07
04-24-2013, 02:58 PM
kalau evereging sepertinya kurang maksimal hasil profitnya dear,,,kalau saya mending di buat scalpingan saja dear,,,dengan maksimal lot bisa mendapatkan hasil profit yang besar,,,:D
benar gan kalo untuk kontes sih kita pakai short term aja dengan full lot,kalo dapat momentumnya pasti sangat banyak hasilnya,apalagi kalo waktunya cuma 1 minggu,jangan banyak buang-buang waktu untuk nungguin TP kesentuh,cari terus momentum yang ada di setiap pair,karena kita di kejar waktu,

george_soros_II
04-24-2013, 03:36 PM
pada kurva envelope datar ketika terjadi perubahan trend sehingga pair memotong 3 kurva sekaligus maka perpotongan ini sering berlanjut menjadi floating yang cukup besar dan ini yang perlu kita hindari pada kondisi ini dan hal sama pada peralihan dari kurva datar ke kurva envelope bearish

spy_roes
04-24-2013, 04:10 PM
pada kurva envelope datar ketika terjadi perubahan trend sehingga pair memotong 3 kurva sekaligus maka perpotongan ini sering berlanjut menjadi floating yang cukup besar dan ini yang perlu kita hindari pada kondisi ini dan hal sama pada peralihan dari kurva datar ke kurva envelope bearish

Malam dear soros lama q ndak berguru nih xe9..ok kalau begitu sistem yg tepat agar menghindari hal yg anda sampaikan apa nih dear? Envelopes berapa saja nih setingannya dear soros?

radex78
04-24-2013, 11:50 PM
pada kurva envelope datar ketika terjadi perubahan trend sehingga pair memotong 3 kurva sekaligus maka perpotongan ini sering berlanjut menjadi floating yang cukup besar dan ini yang perlu kita hindari pada kondisi ini dan hal sama pada peralihan dari kurva datar ke kurva envelope bearish

envelope datar artinya kalau secara teori trend sedang dalam kondisi flat atau sideways ya gan , dan kalau pair menghantam ketiga kurva bisa menembus lebih jauh lagi? atau justru ketika pair hit kurva teratas saatnya untuk op sell averaging pertama

george_soros_II
04-29-2013, 03:07 AM
tingkat kesuksessan strategi averaging ini adalah jumlah averagingnya ketika terjadi perpotongan antara pair dengan kurva envelope artinya bila jumlah averaging hanya 1-2 maka ketika pair mengalami floating besar tidak akan bisa menutup floating tetapi bila sampai 5-10 averaging maka posisi break even point bisa dicapai dengan menggunakan TF H1 keatas dan setingan kurva lebih diperbesar atau sama dengan rule

spy_roes
04-29-2013, 10:26 AM
tingkat kesuksessan strategi averaging ini adalah jumlah averagingnya ketika terjadi perpotongan antara pair dengan kurva envelope artinya bila jumlah averaging hanya 1-2 maka ketika pair mengalami floating besar tidak akan bisa menutup floating tetapi bila sampai 5-10 averaging maka posisi break even point bisa dicapai dengan menggunakan TF H1 keatas dan setingan kurva lebih diperbesar atau sama dengan rule
Ok deh..berarti tetap menggunakan rule thread yg sudah anda uji dan pahami..dasar setingan slopes envelopes yg tersentuh harga bisa dijadikan patokan entry y kan dear dg disiplin range floating rule..

radex78
04-29-2013, 12:31 PM
tingkat kesuksessan strategi averaging ini adalah jumlah averagingnya ketika terjadi perpotongan antara pair dengan kurva envelope artinya bila jumlah averaging hanya 1-2 maka ketika pair mengalami floating besar tidak akan bisa menutup floating tetapi bila sampai 5-10 averaging maka posisi break even point bisa dicapai dengan menggunakan TF H1 keatas dan setingan kurva lebih diperbesar atau sama dengan rule

Klo setingan kurva envelope diperbesar bararti jarak kurva dengan pair jadi semakin jauh ya gan , dan menentukan avrraging sampai sepuluh step ini kondisinya kalau step pertama floating profit lalu disusul step dua atau jika step pertama floating loss disusul averagibng step kedua dan sterusnya?

spy_roes
04-30-2013, 01:08 AM
Klo setingan kurva envelope diperbesar bararti jarak kurva dengan pair jadi semakin jauh ya gan , dan menentukan avrraging sampai sepuluh step ini kondisinya kalau step pertama floating profit lalu disusul step dua atau jika step pertama floating loss disusul averagibng step kedua dan sterusnya?
Kalau menurutq juga begitu dear cuma setingan slopes envelopes alngkh baiknya dilihat pada tf daily yg merupakan area yg tepat untuk melangkah melakukan op averaging jika memang op awal kita terfloating minus..

adji93
04-30-2013, 01:50 AM
Sebenarnya saya tidak terlalu suka averaging, tapi boleh juga strategtnya. Tapi kalau tidak salah, dari uraian anda, kalau tidak salah, ini maksimal 2 kali averaging ya? ataukah hanya sekali saja? soalnya kalau saya perhatikan dari SS, jika ada yang ketika harga break envelopes, tidak selalu pull back, terkadang juga berlanjut. demikiankah? terima kasih

spy_roes
04-30-2013, 02:01 PM
Sebenarnya saya tidak terlalu suka averaging, tapi boleh juga strategtnya. Tapi kalau tidak salah, dari uraian anda, kalau tidak salah, ini maksimal 2 kali averaging ya? ataukah hanya sekali saja? soalnya kalau saya perhatikan dari SS, jika ada yang ketika harga break envelopes, tidak selalu pull back, terkadang juga berlanjut. demikiankah? terima kasih
Setiap trader kepengene sih bisa profit cepat dear aji dg melakukan scalping tapi resiko terbesar adalah mc..sudah sering q alami dear profit cepat loss juga cepat..lot gede masalahe..nah averaging merupakan sistem yg mengamankan modal dear karena lotnya tentu aman sesuai mm nya.

tenktenk07
04-30-2013, 02:46 PM
Setiap trader kepengene sih bisa profit cepat dear aji dg melakukan scalping tapi resiko terbesar adalah mc..sudah sering q alami dear profit cepat loss juga cepat..lot gede masalahe..nah averaging merupakan sistem yg mengamankan modal dear karena lotnya tentu aman sesuai mm nya.
kalo kita bisa melakukan averaging dengan baik pastinya akan sangat menguntungkan gan mengingat akan mendapatkan keuntungan berlipat dan tentunya juga bisa mendapatkan momentum trending sejak dari awal,kita tidak perlu berurusan dengan cut loss,dan mungkin dengan cara ini bisa memperkecil kemungkinan untuk loss,

radex78
04-30-2013, 11:12 PM
kalo kita bisa melakukan averaging dengan baik pastinya akan sangat menguntungkan gan mengingat akan mendapatkan keuntungan berlipat dan tentunya juga bisa mendapatkan momentum trending sejak dari awal,kita tidak perlu berurusan dengan cut loss,dan mungkin dengan cara ini bisa memperkecil kemungkinan untuk loss,

iya gan , saya pernah melakukan averaging demo kontes di pair ej da n berhasil membuat margin profit lebih dari 100 persen dalam seminggu gan , tapi cua demo kalau real akun masih suka membatasi setiap order dengan sl

spy_roes
05-01-2013, 07:38 AM
iya gan , saya pernah melakukan averaging demo kontes di pair ej da n berhasil membuat margin profit lebih dari 100 persen dalam seminggu gan , tapi cua demo kalau real akun masih suka membatasi setiap order dengan sl

Tekanan pada akun real memang jauh lebih besar daripada akun lomba dear radex..tapi dg averaging lot aman bisa sedikit mengurangi tekanan tsb..

radex78
05-01-2013, 12:38 PM
Tekanan pada akun real memang jauh lebih besar daripada akun lomba dear radex..tapi dg averaging lot aman bisa sedikit mengurangi tekanan tsb..

Iya gan , sebenarnya akun kontes juga sama dengan akun real pergerakan harga di pasar tidak ada perbedaan , tapi hanya karena akun demo kontest bukan uang nyata maka biasanya lebih berani ambil resiko dengan menggunakan maksimum lot

spy_roes
05-02-2013, 09:39 AM
Iya gan , sebenarnya akun kontes juga sama dengan akun real pergerakan harga di pasar tidak ada perbedaan , tapi hanya karena akun demo kontest bukan uang nyata maka biasanya lebih berani ambil resiko dengan menggunakan maksimum lot

Entah kenapa q sendiri belum berminat untuk mengikuti kontes trading dear..waktu yg terbatas jadi cukup pada akun real aja dlm trading..
Untuk saat ini harga eu dikisaran 1.317x bergerak menuju upper envelopes 10..dear jika menyentuh dan break out maka bisa terbang ke 1.32xx lagi.

radex78
05-02-2013, 11:52 AM
Entah kenapa q sendiri belum berminat untuk mengikuti kontes trading dear..waktu yg terbatas jadi cukup pada akun real aja dlm trading..
Untuk saat ini harga eu dikisaran 1.317x bergerak menuju upper envelopes 10..dear jika menyentuh dan break out maka bisa terbang ke 1.32xx lagi.

Saya juga hanya sekedar coba-coba gan karena saya biasanya bisa onmline kalau pulang dari kerja , online sektar 4 jam , sekedar spekulasi saja , soalnya sering loss .hanya melakukan averaging ini klo saya melihat major trend daily dulu biasanya

tenktenk07
05-03-2013, 02:32 AM
Iya gan , sebenarnya akun kontes juga sama dengan akun real pergerakan harga di pasar tidak ada perbedaan , tapi hanya karena akun demo kontest bukan uang nyata maka biasanya lebih berani ambil resiko dengan menggunakan maksimum lotkalo menurut saya bukannya lebih berani gan,hanya saja memang dengan main full lot itulah cara kita untuk menang,kita kontes untuk apasih? untuk menjadi pemenang kan? lawan-lawan kita semua main full lot kalo kita gak full lot mana bisa kita ngejar profit mereka,apalagi dengan tempo kontes yang sebentar,

spy_roes
05-03-2013, 02:34 AM
Saya juga hanya sekedar coba-coba gan karena saya biasanya bisa onmline kalau pulang dari kerja , online sektar 4 jam , sekedar spekulasi saja , soalnya sering loss .hanya melakukan averaging ini klo saya melihat major trend daily dulu biasanya

Q sendiri juga begitu dear radex ..karena ketika kita meninggalkan op saat gawe malah pikiran jadi tdk fokus ..mending pas dah rehat jadi tenang dan tidak serampangan ketika averaging..meminimalisasi kesalahan analisa..pengalaman..xe9

Agencyfx
05-03-2013, 05:29 AM
Q sendiri juga begitu dear radex ..karena ketika kita meninggalkan op saat gawe malah pikiran jadi tdk fokus ..mending pas dah rehat jadi tenang dan tidak serampangan ketika averaging..meminimalisasi kesalahan analisa..pengalaman..xe9

iya dear,,,sama dengan saya dear bila meninggalkan sebuah posisi order saya ,,,perasaan sering ke trading tadi dear,,,apa bener pergerkanya turun atau berbalik arah,,,,sering tidak fokus dear,,,maka saya sering kalau trading di dpen lepti bila sedang kerja saya tidak meninggalkan order saya dear,,,:D

radex78
05-03-2013, 01:27 PM
Q sendiri juga begitu dear radex ..karena ketika kita meninggalkan op saat gawe malah pikiran jadi tdk fokus ..mending pas dah rehat jadi tenang dan tidak serampangan ketika averaging..meminimalisasi kesalahan analisa..pengalaman..xe9

Kayaknya akan lebi baik kalau kita trading ketika bisa memantau operkembangan harga gan , klo meningglkan order memang klo untuk long term masih agak nyaman , taopi klo pake full lot membiarkan tanpa pengawasan akan sangat was-was

george_soros_II
05-03-2013, 02:12 PM
penggunaan jumlah step averaging sebanyak 5 sampai 10 adalah berdasarkan setingan dan TF seperti yang ada pada rule yaitu TF H4 dan setingan 12 dan pair EU tetapi bila menggunakan pair selain EU maka averaging mengalami perbedaan jumlah step averagingnya dan ini juga berdasarkan karakteristik setiap pair yang memiliki tingkat recovery/pemulihan berbeda beda artinya satu pair memiliki tingkat pemulihan sangat cepat yaitu ketika pair menyentuh 3 kurva sekaligus pada envelope maka akan langsung berbalik tetapi beberapa pair justru makin menyentuh 3 kurva envelope justru untuk berbalik arah sangat kecil terutama pair cross (diluar major pair)

Agencyfx
05-03-2013, 03:37 PM
Kayaknya akan lebi baik kalau kita trading ketika bisa memantau operkembangan harga gan , klo meningglkan order memang klo untuk long term masih agak nyaman , taopi klo pake full lot membiarkan tanpa pengawasan akan sangat was-was

semua tergantung dari permintaan trader itu sendiri ya dear,,,jikalau mau evereging ya kita lihat ketahanan margin kita,,scalping dan longterm ini,,,ketepatan analisa bukan dari sebuah indi yang kita gunaakan dear namun ketepatan kita dalam memantau pergerakan fundamental nya,,,:D

tenktenk07
05-03-2013, 03:52 PM
semua tergantung dari permintaan trader itu sendiri ya dear,,,jikalau mau evereging ya kita lihat ketahanan margin kita,,scalping dan longterm ini,,,ketepatan analisa bukan dari sebuah indi yang kita gunaakan dear namun ketepatan kita dalam memantau pergerakan fundamental nya,,,:D

karena memang fundamental itu bisa menimbulkan pergerakan harga yang hebat gan,dan diluar analisa teknikal kita,kadang kita akan menemukan akun kita terfloating dalam,pilihan kita untuk cut loss atau averaging saja,

radex78
05-03-2013, 11:07 PM
karena memang fundamental itu bisa menimbulkan pergerakan harga yang hebat gan,dan diluar analisa teknikal kita,kadang kita akan menemukan akun kita terfloating dalam,pilihan kita untuk cut loss atau averaging saja,

Tapi kadangkala efek fundamental juga tidak terlalu lama sih gan , kadang setelah efek news berakhir kembali harga melanjutkan trend majornya , gu semalam setelah turun yang mana mungkin karena nfp data yang mendukung penguatan dollar ternyata naik lagi ke titik awal

mart99
05-04-2013, 06:14 AM
Tapi kadangkala efek fundamental juga tidak terlalu lama sih gan , kadang setelah efek news berakhir kembali harga melanjutkan trend majornya , gu semalam setelah turun yang mana mungkin karena nfp data yang mendukung penguatan dollar ternyata naik lagi ke titik awal

seperti terlihat di eu ato gu kemaren ya gan setelah harga sekejap turun terus kembali lagi keposisi semula mungkin ini karena ketakutan dari para pelaku pasar sehingga pelaku pasar melepas posisi-nya yang menyebabkan harga gerak lumayan cepat..

Agencyfx
05-04-2013, 07:09 AM
tidak begitu juga dear pendapat saya memang untuk news NFP yang berpihak di USD untuk menguat sesaat dear,,,dan di news berikutnya USD melemah dengan kuat,,,pengaruh dari news unyplayonmant nya dear,,,:D

spy_roes
05-04-2013, 03:42 PM
tidak begitu juga dear pendapat saya memang untuk news NFP yang berpihak di USD untuk menguat sesaat dear,,,dan di news berikutnya USD melemah dengan kuat,,,pengaruh dari news unyplayonmant nya dear,,,:D

Exactly dear agency ketika pergerakan eu maupun gu xg terjadi kemarin malam merupakan permainan yg tak terduga ketika op sudah terentrykan dan kemudian pelaku market meliat adanya news baru maka mereka close lalu op balik..nah market jadi reversal.

radex78
05-05-2013, 01:00 AM
Exactly dear agency ketika pergerakan eu maupun gu xg terjadi kemarin malam merupakan permainan yg tak terduga ketika op sudah terentrykan dan kemudian pelaku market meliat adanya news baru maka mereka close lalu op balik..nah market jadi reversal.

MUngkin itu ya gan turnya gu lalu naiknya gu disebabkan pelaku pasar yang melihat danya dua news yang berlawanan , sehingga khawatir dan menutup posisi profit daripada mendaoat loss yang mana harga kembali naik ke posisi awal bahkan break high

mulyono75
05-05-2013, 03:18 AM
MUngkin itu ya gan turnya gu lalu naiknya gu disebabkan pelaku pasar yang melihat danya dua news yang berlawanan , sehingga khawatir dan menutup posisi profit daripada mendaoat loss yang mana harga kembali naik ke posisi awal bahkan break highdan untuk next market swinger dengan envelopes menurut analisa agan untuk minggu depan apakah lebih baik bull atau bearsh gan,melihat uptrendnya juga sudah lebar nie

Agencyfx
05-05-2013, 04:37 AM
dan untuk next market swinger dengan envelopes menurut analisa agan untuk minggu depan apakah lebih baik bull atau bearsh gan,melihat uptrendnya juga sudah lebar nie

LOL menurut pandangan saya dear,,,GBPUSD dan EURUSD masih kuat potensi bullis nya ,,,apa lagi untuk UJ dan EJ ,,,karena masih terlihat harga strong bullisnya lebih tinggi dear,,,:D

spy_roes
05-05-2013, 04:57 PM
LOL menurut pandangan saya dear,,,GBPUSD dan EURUSD masih kuat potensi bullis nya ,,,apa lagi untuk UJ dan EJ ,,,karena masih terlihat harga strong bullisnya lebih tinggi dear,,,:D

Dan secara teknikal tidak dapat dipungkiri dear area line up envelopes di daily juga masih menjadi target para pelaku market untuk menutup profit entrynya.

radex78
05-05-2013, 10:48 PM
LOL menurut pandangan saya dear,,,GBPUSD dan EURUSD masih kuat potensi bullis nya ,,,apa lagi untuk UJ dan EJ ,,,karena masih terlihat harga strong bullisnya lebih tinggi dear,,,:D



Kalau melihat major trend mungkin gu dan eu masih ada kemungkinan bulishnya , tapi kadang bulish tersebut masih suka terjadi koreksi turun sebelum lanjut , mungkin averaging strategi envelope ini melihat kurva terluar dan pair , tapi klo mengacu trend averaging buy jadi pilihan

spy_roes
05-05-2013, 11:45 PM
Kalau melihat major trend mungkin gu dan eu masih ada kemungkinan bulishnya , tapi kadang bulish tersebut masih suka terjadi koreksi turun sebelum lanjut , mungkin averaging strategi envelope ini melihat kurva terluar dan pair , tapi klo mengacu trend averaging buy jadi pilihan
Kalau q sendiri berharap eu hari ini bisa mencapai lower envelopes ditf h4 dear karena merupakan target profit yg q capai..jadi supaya sell q bisa kelar hari ini dan tenang untuk di pair ej..xe9

radex78
05-06-2013, 12:31 PM
Kalau q sendiri berharap eu hari ini bisa mencapai lower envelopes ditf h4 dear karena merupakan target profit yg q capai..jadi supaya sell q bisa kelar hari ini dan tenang untuk di pair ej..xe9

Semoga gan apa yang diharapkan tercapai , walauoun mungkin butuh kesabaran dan juga keberuntungan karena saat ini eu juga keknya masih enggan bergerak lebar ,belum jelas apakah break high atau bearish lagi

spy_roes
05-07-2013, 06:02 AM
Semoga gan apa yang diharapkan tercapai , walauoun mungkin butuh kesabaran dan juga keberuntungan karena saat ini eu juga keknya masih enggan bergerak lebar ,belum jelas apakah break high atau bearish lagi
Untuk op tadi malem sudah kelar dear alhamdulillah bisa wat beli permen dan kini masih terfloating dg op sell..tapi tdk bnyak mungkin sore bisa kelar jika melihat market eu yg masih lemah..

george_soros_II
05-07-2013, 10:14 AM
dua konfirmasi titik OP averaging step I telah terbentuk beberapa hari lalu di sekitar level 1.3040 dan saat ini sudah berjarak 60 pips dari titik perpotongan 3 kurva envelope vs pair sehingga untuk saat ini adalah saat terbaik untuk melikuidasi profit tetapi bila kita belum OP maka kita jangan melakukan OP averaging karena setelah konfirmasi 2 buah terbentuk akan terjadi volatilitas sangat tinggi yang akan membuat floating negatif
http://charts.mql5.com/1/491/eurusd-h4-fxopen-investments-inc.png

radex78
05-07-2013, 11:31 PM
dua konfirmasi titik OP averaging step I telah terbentuk beberapa hari lalu di sekitar level 1.3040 dan saat ini sudah berjarak 60 pips dari titik perpotongan 3 kurva envelope vs pair sehingga untuk saat ini adalah saat terbaik untuk melikuidasi profit tetapi bila kita belum OP maka kita jangan melakukan OP averaging karena setelah konfirmasi 2 buah terbentuk akan terjadi volatilitas sangat tinggi yang akan membuat floating negatif
http://charts.mql5.com/1/491/eurusd-h4-fxopen-investments-inc.png

Terlambat ya gan , mungkin selanjutnya masih menunggu lagi pair menyentuh kurva terluar lagi untuk menentukan step pertrama averaging , averaging kenya cukup ampuh digunakan di pasar yang mudah berubah arah trendnya

spy_roes
05-08-2013, 07:55 AM
Terlambat ya gan , mungkin selanjutnya masih menunggu lagi pair menyentuh kurva terluar lagi untuk menentukan step pertrama averaging , averaging kenya cukup ampuh digunakan di pasar yang mudah berubah arah trendnya
Oleh karena hal itu sebaiknya kita bisa mengambil profit saat ada kesempatan dear ketika teknikal dan fundamental terjadi perlawanan maka kita segera mengambil tindakan cut profit sebaliknya dari itu di siapkan pending order saat minus..selama modal cukup tentunya.

radex78
05-08-2013, 12:27 PM
Oleh karena hal itu sebaiknya kita bisa mengambil profit saat ada kesempatan dear ketika teknikal dan fundamental terjadi perlawanan maka kita segera mengambil tindakan cut profit sebaliknya dari itu di siapkan pending order saat minus..selama modal cukup tentunya.

tai klo strategi averaging ini keknya istilahnya membagi order menjadi beberapa bagian gan , memperhitungkan besarnya lot dan modal juga jadi pertimbangan ,kalau tidak bisa berabe klo harga melawan order , klo strategi switching mungkin beda lagi

tenktenk07
05-09-2013, 03:22 PM
tai klo strategi averaging ini keknya istilahnya membagi order menjadi beberapa bagian gan , memperhitungkan besarnya lot dan modal juga jadi pertimbangan ,kalau tidak bisa berabe klo harga melawan order , klo strategi switching mungkin beda lagi
averaging memang membutuhkan margin yang sangat kuat gan,untuk terus melawan jika harga melawan order kita,harapan dan keuntunganya akan kita dapatkan setelah harga berbalik arah dan menuju ke order kita,dengan sudah memasang banyak sekali posisi di harapkan kita bisa mempercepat perubahan equity kita dari minus menjadi plus,

radex78
05-10-2013, 12:09 AM
averaging memang membutuhkan margin yang sangat kuat gan,untuk terus melawan jika harga melawan order kita,harapan dan keuntunganya akan kita dapatkan setelah harga berbalik arah dan menuju ke order kita,dengan sudah memasang banyak sekali posisi di harapkan kita bisa mempercepat perubahan equity kita dari minus menjadi plus,

Kalau dibandingkan dengan hedging kalau saya masih suka dengan averaging ini gan karea harga sangat dinamis naik dan turun , mungkin kita bisa meminimalis kerugian walau melawan trend jikka bisa memanfaatkan koreksi yang seringkali dalam range yang tidak beda jauh

tenktenk07
05-10-2013, 02:15 AM
Kalau dibandingkan dengan hedging kalau saya masih suka dengan averaging ini gan karea harga sangat dinamis naik dan turun , mungkin kita bisa meminimalis kerugian walau melawan trend jikka bisa memanfaatkan koreksi yang seringkali dalam range yang tidak beda jauh

dengan asumsi bahw setiap trend asti memiliki titik baliknya maka meskipun kita telah salah dalam memilih trend dengan averaging ini kita bisa saja tidak mengalami yang namanya loss,karena penumpukan posisi yang sama tadi,ketika harga sudah berbalik kita bisa langsung memperdekt titik TP kita,

work18
05-10-2013, 08:10 AM
averaging memang membutuhkan margin yang sangat kuat gan,untuk terus melawan jika harga melawan order kita,harapan dan keuntunganya akan kita dapatkan setelah harga berbalik arah dan menuju ke order kita,dengan sudah memasang banyak sekali posisi di harapkan kita bisa mempercepat perubahan equity kita dari minus menjadi plus,

betul tapi resiko nya juga besar karna ini merupakan salah satu jalan paling mulus untuk menuju MC(based on my experience), dan kalo kita sudah mempunyai dasar yang jelas entah itu arah nya dan juga batas pergerakannya kita boleh aman menggunakan cara ini.

radex78
05-10-2013, 01:24 PM
betul tapi resiko nya juga besar karna ini merupakan salah satu jalan paling mulus untuk menuju MC(based on my experience), dan kalo kita sudah mempunyai dasar yang jelas entah itu arah nya dan juga batas pergerakannya kita boleh aman menggunakan cara ini.

Mungkin kita bisa mencoba averaging jangka pendek gan , misalnya dengan tf 1 jam sebagai acuan kita membuat oplan dua step averging dengan stop loss di harga yantg tidak jauh beda , kalau misal trend mungkin naik buy di dua harga yang berbeda mungkin

tenktenk07
05-10-2013, 03:58 PM
Mungkin kita bisa mencoba averaging jangka pendek gan , misalnya dengan tf 1 jam sebagai acuan kita membuat oplan dua step averging dengan stop loss di harga yantg tidak jauh beda , kalau misal trend mungkin naik buy di dua harga yang berbeda mungkinkalo jangka pendek terus kita main di pair yang range tinggi serta sangat volatile bisa cepat kesentuh gan untuk kedua step averagingnya,misal saja main di ej,kalo sedang trend dan salah masuk kan bahaya,range sekitar 200an soalnya dalam sehari,

radex78
05-10-2013, 10:49 PM
kalo jangka pendek terus kita main di pair yang range tinggi serta sangat volatile bisa cepat kesentuh gan untuk kedua step averagingnya,misal saja main di ej,kalo sedang trend dan salah masuk kan bahaya,range sekitar 200an soalnya dalam sehari,

MUngkin dengan menggunakan kurca envelope ini bisa dijadian acuan atau ercobaan untuk averaging jangka pendek ganm , tapi deviasinya mungkin perlu dibubah karena range lebar , resiko selalu ada gan biar range kecil juga

spy_roes
05-11-2013, 01:33 AM
MUngkin dengan menggunakan kurca envelope ini bisa dijadian acuan atau ercobaan untuk averaging jangka pendek ganm , tapi deviasinya mungkin perlu dibubah karena range lebar , resiko selalu ada gan biar range kecil juga

envelopes upline daiy pada ej sudah dituju dear dan kalu untuk senin depn tentu posisi harga ej akan berubah lagi sesuai dengan setingannya yg akn kembali pada pivot envelopsharga ej..jadikita peru kaji ulang anaisa kita kedepnnya dear

tenktenk07
05-12-2013, 06:17 AM
envelopes upline daiy pada ej sudah dituju dear dan kalu untuk senin depn tentu posisi harga ej akan berubah lagi sesuai dengan setingannya yg akn kembali pada pivot envelopsharga ej..jadikita peru kaji ulang anaisa kita kedepnnya dear
untuk harga yang sudah demikian tinggi dan sudah ganti minggu patut kita melakukan analisa ulang terhadap segala kemungkinan pergerakan harga yang bisa saja terjadi untuk minggu ini gan,kalo minggu kemarin dominan up trend bisa saja minggu ini akan dominan koreksinya,kalo yang di gunakan sistem longterm.

work18
05-12-2013, 12:28 PM
Mungkin kita bisa mencoba averaging jangka pendek gan , misalnya dengan tf 1 jam sebagai acuan kita membuat oplan dua step averging dengan stop loss di harga yantg tidak jauh beda , kalau misal trend mungkin naik buy di dua harga yang berbeda mungkin

lebih baik menunggu sat yg tepat untuk OP dan bersabar, daripada tergesa2 dan akhirnya floating, menghindari floating sebetulnya mudah, kita harus melihat chart secara garis besarnya dan tentunya tunggu saat yang tepat. itu saja sih. dan averaging ini memang dibutuhkan pada saat pergerakan memang mendukung op sebelumnya bukan melawan OP sebelumnya.

spy_roes
05-13-2013, 12:15 AM
untuk harga yang sudah demikian tinggi dan sudah ganti minggu patut kita melakukan analisa ulang terhadap segala kemungkinan pergerakan harga yang bisa saja terjadi untuk minggu ini gan,kalo minggu kemarin dominan up trend bisa saja minggu ini akan dominan koreksinya,kalo yang di gunakan sistem longterm.

iya dear perlu melakukan langkah2 yang tepat agar apa yang membuat kita sedikit kurang tepat menganalisa kita benahi dan saran untuk momentum.tepat ej jika sudah menyentuh upper envelopes barulah kita averaging selll dear

radex78
05-13-2013, 01:21 PM
iya dear perlu melakukan langkah2 yang tepat agar apa yang membuat kita sedikit kurang tepat menganalisa kita benahi dan saran untuk momentum.tepat ej jika sudah menyentuh upper envelopes barulah kita averaging selll dear

Secara atiran mengunakan gabungan tiga envelope ini untu tujuan averaging memang perlu bersabar menunggu pair menyentuh kurva terluarnya gan barulah step awal dimulai , untuk melakukan averaging juga dengan perhitungan matematis kali yah menyesuaikan dengan modalnya

tenktenk07
05-13-2013, 03:53 PM
Secara atiran mengunakan gabungan tiga envelope ini untu tujuan averaging memang perlu bersabar menunggu pair menyentuh kurva terluarnya gan barulah step awal dimulai , untuk melakukan averaging juga dengan perhitungan matematis kali yah menyesuaikan dengan modalnya

benar seali gan kita mesti bersabar untuk lanjut ke step selanjutnya ketika main averaging,dan sebisa mungkin nurut dengan indi atau signal kita untuk nambah stepnya,agar tidak terlalu over dalam membuka step by step yang bisa menyebabkan margin berkurang jika masih terfloating,

radex78
05-13-2013, 11:31 PM
benar seali gan kita mesti bersabar untuk lanjut ke step selanjutnya ketika main averaging,dan sebisa mungkin nurut dengan indi atau signal kita untuk nambah stepnya,agar tidak terlalu over dalam membuka step by step yang bisa menyebabkan margin berkurang jika masih terfloating,

Iya gan karena averaging ini juga strategi yang diperlukan kejelian dan pandai mengatur mm , over trading bukan hal bagus dalam transaksi forex karena cendewrung merugikan apalagi jarak averaging terlalu pendek hal ini membuat tidak nyaman kalau market tidak searah op

spy_roes
05-14-2013, 12:21 AM
Iya gan karena averaging ini juga strategi yang diperlukan kejelian dan pandai mengatur mm , over trading bukan hal bagus dalam transaksi forex karena cendewrung merugikan apalagi jarak averaging terlalu pendek hal ini membuat tidak nyaman kalau market tidak searah op

betul sekali dear dimana proses averaging juga di barengi dengan mmyang baik walau kadang sulit tapi harus dilakukan menurutq menahan amosi pada saat menunggu chart perlu dilakukan agar tidak serampangan

tenktenk07
05-14-2013, 02:32 AM
betul sekali dear dimana proses averaging juga di barengi dengan mmyang baik walau kadang sulit tapi harus dilakukan menurutq menahan amosi pada saat menunggu chart perlu dilakukan agar tidak serampangan
apapun sistemnya kalo kita menggunakan mm yang baik pasti bisa menghasilkan profit juga,atau paling tidak akun kita lebih aman dan bisa lebih lama lagi masa aktifnya,apalagi averaging ini butuh kekuatan margin untuk bisa bertahan di tengah floatingan minus,

spy_roes
05-14-2013, 05:09 AM
apapun sistemnya kalo kita menggunakan mm yang baik pasti bisa menghasilkan profit juga,atau paling tidak akun kita lebih aman dan bisa lebih lama lagi masa aktifnya,apalagi averaging ini butuh kekuatan margin untuk bisa bertahan di tengah floatingan minus,

betul sekali dear oleh karena itu kita harus disiplin pada penggunaannya berapa jarak yang harus diberikan pada op averaging kita berdasaekan lower dan upper envelopes.ini entah 50 Atau sesuai keinginan dan kemampuan modal

radex78
05-14-2013, 02:41 PM
apapun sistemnya kalo kita menggunakan mm yang baik pasti bisa menghasilkan profit juga,atau paling tidak akun kita lebih aman dan bisa lebih lama lagi masa aktifnya,apalagi averaging ini butuh kekuatan margin untuk bisa bertahan di tengah floatingan minus,

Setuju gan , semua strategi sistem traduing yang paling oenting diperhatikan justru mm ini selain kontrol emosi , strategi bagus setiap analisa sering akurat klo mm buruk sekali salah bisa menghancurkan juga , karea forex bukan cara mudah untuk cepat kaya

spy_roes
05-15-2013, 12:09 PM
Setuju gan , semua strategi sistem traduing yang paling oenting diperhatikan justru mm ini selain kontrol emosi , strategi bagus setiap analisa sering akurat klo mm buruk sekali salah bisa menghancurkan juga , karea forex bukan cara mudah untuk cepat kaya

yang jelas menurutq adalah kemampuan modal.yang kita miliki yang mampu membuat kita tenang dalam melakukan entry dear jika modal.mini tentu setenang apapun bisa ter mc kan dear faktor teknis yang tidak.bisa kita kalahkan

tenktenk07
05-15-2013, 04:13 PM
yang jelas menurutq adalah kemampuan modal.yang kita miliki yang mampu membuat kita tenang dalam melakukan entry dear jika modal.mini tentu setenang apapun bisa ter mc kan dear faktor teknis yang tidak.bisa kita kalahkan
tentunya dengan modal yang lebih banyak bisa membuat kita lebih mudah untuk mensetting MMnya gan,apalagi kalo mau di buat ketay atau superketat bisa untuk nahan floatingan hingga ribuan pips,dengan begitu kita bisa main swing trading dan bisa tenang meskipun kita tinggal aktivitas yang lain,

radex78
05-15-2013, 11:10 PM
tentunya dengan modal yang lebih banyak bisa membuat kita lebih mudah untuk mensetting MMnya gan,apalagi kalo mau di buat ketay atau superketat bisa untuk nahan floatingan hingga ribuan pips,dengan begitu kita bisa main swing trading dan bisa tenang meskipun kita tinggal aktivitas yang lain,

iya sih modal besar juga lebih baik daripada modal kecil , taoi kalau menggunakan averaging ini mungkin kita meliuhat ke margin ya gan , dengan margin kuat menahan ribuan pips , biusa set step averaging dengan jarak tertentu

spy_roes
05-15-2013, 11:54 PM
iya sih modal besar juga lebih baik daripada modal kecil , taoi kalau menggunakan averaging ini mungkin kita meliuhat ke margin ya gan , dengan margin kuat menahan ribuan pips , biusa set step averaging dengan jarak tertentu

q senduri malah averaging dengan melawan trend dear entah q suka sama tantangan analliasa dengan mencoba mengambil profit dari moment2 koreksinya eu dear walau penuh dengan resiko terseret arus trend seperti kemarin tapi q sudah close profit..no op sekarang

tenktenk07
05-16-2013, 01:28 PM
q senduri malah averaging dengan melawan trend dear entah q suka sama tantangan analliasa dengan mencoba mengambil profit dari moment2 koreksinya eu dear walau penuh dengan resiko terseret arus trend seperti kemarin tapi q sudah close profit..no op sekarang

kalo kita bisa memanfaatkan floatingan minus menjadi sebuah strategi untuk semakin banyak meraih profit tentunya itu sangat bagus gan,dengan modal yang kuat dan kepintaran kita dalam menyusun strategi averaging tentunya pergerakan harag sudah tidak menjadi masalah lagi buat kita,

george_soros_II
05-16-2013, 06:00 PM
perpotongan pair EU dengan kurva envelope 3 bersamaan pada saat ini ternyata sudah memasuki konfirmasi kedua sehingga bullish yang akan terjadi cukup kuat untuk OP averaging tetapi pergerakan envelope adalah turun sehingga posisi kita harus lebih cepat likuidasi profit dibandingkan dengan bila envelope searah dengan posisi OP averaging kita

radex78
05-16-2013, 10:31 PM
perpotongan pair EU dengan kurva envelope 3 bersamaan pada saat ini ternyata sudah memasuki konfirmasi kedua sehingga bullish yang akan terjadi cukup kuat untuk OP averaging tetapi pergerakan envelope adalah turun sehingga posisi kita harus lebih cepat likuidasi profit dibandingkan dengan bila envelope searah dengan posisi OP averaging kita

adakah kemungkinan eu akan bullish gan yah , semalam efek news usd hanya berpengaruh sesaat membuat usd melemah sektar 40 pips taoi kemudian harga kemblai lagi , memperhatikan daily tf ada kemungkian eu naik juga sih atau malah bergerak dalam range kemarin

spy_roes
05-18-2013, 07:56 AM
perpotongan pair EU dengan kurva envelope 3 bersamaan pada saat ini ternyata sudah memasuki konfirmasi kedua sehingga bullish yang akan terjadi cukup kuat untuk OP averaging tetapi pergerakan envelope adalah turun sehingga posisi kita harus lebih cepat likuidasi profit dibandingkan dengan bila envelope searah dengan posisi OP averaging kita

memang betul dear saat terjadi dari apa yabg anda sharekan eu saat sesi eropa cenderung untuk.mencoba naik dengan melakukan break out pada line up envelopes tapi tak.mampu dan pincaknya pada sesi amerika eu terjun dalam.dear

tenktenk07
05-18-2013, 03:45 PM
memang betul dear saat terjadi dari apa yabg anda sharekan eu saat sesi eropa cenderung untuk.mencoba naik dengan melakukan break out pada line up envelopes tapi tak.mampu dan pincaknya pada sesi amerika eu terjun dalam.dear
mungkin saja pada saat eropa kondisi psikologis pelakunya menginginkan euro untuk bisa naik sedangkan saat amerika kondisi psikologisnya sudah beda lagi sebab di sana ada bank amerika yang bermain dan tentunya menginginkan agr dollar bisa menguat terhadap mata uang lain,

radex78
05-18-2013, 11:12 PM
mungkin saja pada saat eropa kondisi psikologis pelakunya menginginkan euro untuk bisa naik sedangkan saat amerika kondisi psikologisnya sudah beda lagi sebab di sana ada bank amerika yang bermain dan tentunya menginginkan agr dollar bisa menguat terhadap mata uang lain,

Bisa jadi gan begitu , biasnaya dan eringnya memang di pergantian sesi pasar sesi eropa overlaping sesi amerika akan ada perubahan pergerakan , mungkin juga karena banyak trader menutup posisinya di penutupan pasar eropa dan digantikan sesi amerika dengan pemain baru

tenktenk07
05-19-2013, 06:06 AM
Bisa jadi gan begitu , biasnaya dan eringnya memang di pergantian sesi pasar sesi eropa overlaping sesi amerika akan ada perubahan pergerakan , mungkin juga karena banyak trader menutup posisinya di penutupan pasar eropa dan digantikan sesi amerika dengan pemain baru

mungkin juga volalitas yang terjadi pada saat itu juga di sebabkan oleh 2 kepentingan yang salaing bertubrukan antara zona eropa dan amerika,sedangkan 2 zona tersebut sama-sama kuatnya,bisa membuat pergerakan harga sangat labil naik turun dengan cepatnya,

spy_roes
05-19-2013, 10:53 AM
Bisa jadi gan begitu , biasnaya dan eringnya memang di pergantian sesi pasar sesi eropa overlaping sesi amerika akan ada perubahan pergerakan , mungkin juga karena banyak trader menutup posisinya di penutupan pasar eropa dan digantikan sesi amerika dengan pemain baru

untuk itu kita coba nanti untuk mengelola lagi sistem yang kita sering pakai dear agar dalam.trading bisa kebih jabjus lagi dalam mencapai profit agar bisakonsisten dengan arahan target yang tepat..envelopes bisa menjadi salah satu cara dear

radex78
05-19-2013, 01:10 PM
untuk itu kita coba nanti untuk mengelola lagi sistem yang kita sering pakai dear agar dalam.trading bisa kebih jabjus lagi dalam mencapai profit agar bisakonsisten dengan arahan target yang tepat..envelopes bisa menjadi salah satu cara dear

Mengatur MM untuk averaging ini gan yang mungkin penting untuk dipertimbangkan , dengan memberi ruang gerak harga dan perhitungan yang baik untuk step averaging diharapkan strategi in bisa aman dan nyaman untuk meningkatkan profit

spy_roes
05-20-2013, 01:44 AM
Mengatur MM untuk averaging ini gan yang mungkin penting untuk dipertimbangkan , dengan memberi ruang gerak harga dan perhitungan yang baik untuk step averaging diharapkan strategi in bisa aman dan nyaman untuk meningkatkan profit

iya dear radex..sistem averaging bagiq juga lebih nyaman dalam.penggunaan sistemq dear..dan pagi ini walau sidway arah harga eu dan gu masih cenderung untuk meneruskan bearish dear tapi sesi eropa bisa saja berbalik arah karena news