PDA

View Full Version : Sistem trading Indrafxscalping



Pages : 1 2 [3]

dndi666
08-09-2012, 06:38 AM
iya benar gan , jangan salah masuk market paling utama . tapi yang terpenting harus mengikuti rule dan jangan sesekali melwan rule meskipun mengeluarkan fase signal . dalam trading itu memang biasa antara kerugian dam profit , tetapi harus berabding profit lebih besar daripada riugi :D
happy trading

harus berani cut loss juga bos saat posisi yang kita masuki itu salah , klo di hold pada posisi minus dan berharap posisi kita akan kembali proit itu sangat mustahil ya bos , karena memang selalu berbeda keinginan kita dan gerak pasar , :D

mhchomsi
08-09-2012, 10:10 AM
tetapi ada kalanya pergerakan harga berpihak kepada open posisi yang kita lakukan dan itu sering kali , tetapi kalau sudah salah posisi saya setuju kalau cut loss saja daripada jadi beban psikologis...hal tersebut akan tidak baik dampaknya bagi trading yang dilakukan selanjutnya

topman
08-09-2012, 10:23 AM
tetapi ada kalanya pergerakan harga berpihak kepada open posisi yang kita lakukan dan itu sering kali , tetapi kalau sudah salah posisi saya setuju kalau cut loss saja daripada jadi beban psikologis...hal tersebut akan tidak baik dampaknya bagi trading yang dilakukan selanjutnya
Ane juga setuju utk cut lost gan daripada terkena MC malah lebih parah lagi. Memang dalam trading faktor psikologi sangat penting karena akan berpengaruh dengan analisa dan trading plan yg dibuat. Trader tanpa psikologi yang stabil maka akan susah utk mendapatkan profit konsisten.

JogjaCantik
08-09-2012, 11:18 AM
Ane juga setuju utk cut lost gan daripada terkena MC malah lebih parah lagi. Memang dalam trading faktor psikologi sangat penting karena akan berpengaruh dengan analisa dan trading plan yg dibuat. Trader tanpa psikologi yang stabil maka akan susah utk mendapatkan profit konsisten.

emang pada prinsipnya scalping adalah mengambil profit kecil kecill tapi sering, dan billa di akumulasi maka hasil akan besar, dan disinilah kita memerlukan strategy dan management resiko biar aman dari mC tadi.

topman
08-09-2012, 11:26 AM
emang pada prinsipnya scalping adalah mengambil profit kecil kecill tapi sering, dan billa di akumulasi maka hasil akan besar, dan disinilah kita memerlukan strategy dan management resiko biar aman dari mC tadi.
Tapi gan, terkadang saat kita ke asyikan scalping malah lupa kalo ada big news yang akan di rilis sehingga saat salah posisi langsung terseret arus deras dan profit yg sudah di kumpulkan habis dan malah harus nombok lagi.

darminto
08-09-2012, 11:48 AM
tetapi ada kalanya pergerakan harga berpihak kepada open posisi yang kita lakukan dan itu sering kali , tetapi kalau sudah salah posisi saya setuju kalau cut loss saja daripada jadi beban psikologis...hal tersebut akan tidak baik dampaknya bagi trading yang dilakukan selanjutnyasetuju gan bahwa banyak diantara para trader maunya plofit melulu dan tidak mau loss, padahal yang namanya perdagangan harga kan dinamis, ketika harga tidak berpihak kepada kita ya kalau saya tetep tak jual rugi alias cut loss daripada nantinya dijemput sama miss MC

radex78
08-09-2012, 12:22 PM
Sebenarnya ada kok gan, sistem anti loss, tapi harus mempunyai ketahanan margin yang sangat kuat, saya juga mendapatkannya dari temen yaitu sistem hedge lots price ( no indikator, no chart ) murni hanya perhitungan matematika, tapi harus sabar karena hasil akhirnya pasti profit & kalau dapat rebate malah semakin mantab...

Wah keknya sistem baru nih yang agan katakan,hedge lots price,perhitunganya bagaimana itu gan kalau secara matematis berarti ada rumus tersndiri dong untuk menghitungnya,tapi apa ini juga untuk gaya scalping gan,kalau agan bilang no loss berarti agan juga sudah mampu konsisten dong profitnya

dndi666
08-09-2012, 12:36 PM
Sebenarnya ada kok gan, sistem anti loss, tapi harus mempunyai ketahanan margin yang sangat kuat, saya juga mendapatkannya dari temen yaitu sistem hedge lots price ( no indikator, no chart ) murni hanya perhitungan matematika, tapi harus sabar karena hasil akhirnya pasti profit & kalau dapat rebate malah semakin mantab...

waduh bagus tuh seperti nya menggunakan sistem no loss itu bos . klo boleh di share aja bos di subforum sistem tehnikal ini di bikin thread biar semua bisa nyobain tuh sistem , klo ngga keberatan sih bos tentu nya dengan persetujuan tmn agan juga klo mau di share biar nanti nya enak bos :D

mencarinafkah
08-10-2012, 12:41 AM
waduh bagus tuh seperti nya menggunakan sistem no loss itu bos . klo boleh di share aja bos di subforum sistem tehnikal ini di bikin thread biar semua bisa nyobain tuh sistem , klo ngga keberatan sih bos tentu nya dengan persetujuan tmn agan juga klo mau di share biar nanti nya enak bos :D

ya saya setuju kalau ada sistem yang no loss silahkan di share saja tapi setahu saya sistem itu emang ada tapi untuk profit mesti ngga pakai sl tapi butuh dana yang besar karena itu untuk hols open sampai profit kan harga itu naik turun

penaltev
08-10-2012, 03:14 AM
ya saya setuju kalau ada sistem yang no loss silahkan di share saja tapi setahu saya sistem itu emang ada tapi untuk profit mesti ngga pakai sl tapi butuh dana yang besar karena itu untuk hols open sampai profit kan harga itu naik turun

Strategi yang no loss, itu merupakan hal yang mustahil. Maka kita tidak perlu bermimpi untuk mendapatkannya. Yang penting adalah kita bisa menerapkan strategi yang bisa menghasilkan profit kontinu. Sehingga akan bisa eksis dan survive di forex trading. Apalagi kalau kita bisa menerapkan strategi indrafx scalping dengan baik. :)

DISIPLIN
08-10-2012, 03:57 AM
Strategi yang no loss, itu merupakan hal yang mustahil. Maka kita tidak perlu bermimpi untuk mendapatkannya. Yang penting adalah kita bisa menerapkan strategi yang bisa menghasilkan profit kontinu. Sehingga akan bisa eksis dan survive di forex trading. Apalagi kalau kita bisa menerapkan strategi indrafx scalping dengan baik. :)
benar gan , strategi no loss itu so imposible lah. yang penting dari strategi yang ada secara komulatif masih dapet profitnya. eksisenti tidak akan terjadi jika loss lebih besar dari pada profit, nah dari strategi indrafx ini tentu akan mebuat kita lebih eksis dan menghasilkan profit yg konsisten nantinya.

madina
08-10-2012, 05:08 AM
benar gan untuk mendapatkan profit yang konsisten adalah sangat penting, sebab tidak pernah mengalami loss itu sepertinya gak mungkin maka lebih baik secara komulatif saja gan.... dengan strategi scalping indrafx ini akan mudah mendapatkan sinyal untuk open posisi...

sanguanbray!
08-10-2012, 05:43 AM
Tapi gan, terkadang saat kita ke asyikan scalping malah lupa kalo ada big news yang akan di rilis sehingga saat salah posisi langsung terseret arus deras dan profit yg sudah di kumpulkan habis dan malah harus nombok lagi.

Nah kadang sih begitu gan saat kita keasikan scalping lupa kalau ada news. Tapi itu kan kalau kita buka posisinya di sesi eropa atau london. Nah kan rulesnya tradingnya tengah malem. Kalau malam udah ga ada news.

trix
08-10-2012, 05:53 AM
Trading dengan mengandalkan keberuntungan tidak akan bertahan lama dengan analisa saja masih sering keliru apalagi kalau hanya keberuntungan saja
disebut beruntung kalau kita bisa mendapatkan manfaat yang berarti buat kita, kalaupun loss tapi kita masih dalam proses pembelajaran itu sebenarnya beruntung. Faktor luck itu memang selalu ada. Tapi yang terpenting adalah terus berusaha lebih baik dari sebelumnya mudah-mudahan keberuntungan akan selalu berpihak pada yang bersangkutan.

ecko
08-10-2012, 06:56 AM
Nah kadang sih begitu gan saat kita keasikan scalping lupa kalau ada news. Tapi itu kan kalau kita buka posisinya di sesi eropa atau london. Nah kan rulesnya tradingnya tengah malem. Kalau malam udah ga ada news.
memang begitu gan, bila trading scalping keasikan dan profit terus, tapi walaupun malam hari tetep selalu lihat kalender ekonomi, karena terkadang jam 1 malam ada news speak yg pergerakannya sampai 50 pip, jadi harus tetap selalu waspada walaupun trading malam hari.

Badaifx
08-10-2012, 07:17 AM
yang namanya trading harus dilakukan dengan kehatihatian yang tinggi, dan dengan plan yang matang... apalagi menggunakan scalping yang nota bene sangat dibutuhkan kecepatan untuk open dan exit... jadi ada dan tidak adanya news harus cepat ambil keputusan....

sanguanbray!
08-10-2012, 07:36 AM
memang begitu gan, bila trading scalping keasikan dan profit terus, tapi walaupun malam hari tetep selalu lihat kalender ekonomi, karena terkadang jam 1 malam ada news speak yg pergerakannya sampai 50 pip, jadi harus tetap selalu waspada walaupun trading malam hari.

Kita lihat lagi aja gan rulesnya. Waktu trading dari jam 22.00 sampe jam 03.00 Waktu server. Kalau misalkan di ke WIBin. Sama aja dari jam 2 subuh sampe jam 7 pagi. Jadi bener - bener ga ada news pada saat ini.

JogjaCantik
08-10-2012, 08:11 AM
Kita lihat lagi aja gan rulesnya. Waktu trading dari jam 22.00 sampe jam 03.00 Waktu server. Kalau misalkan di ke WIBin. Sama aja dari jam 2 subuh sampe jam 7 pagi. Jadi bener - bener ga ada news pada saat ini.

iya gan, emang pada saat saat itu tak ada news sedang release, tapi sering juga jam 3 itu masih ada tren akibat dari berita sebelumnya, dan biasanya berhenti pada jam 4-5 pagi, atau tepat di pergantian hari waktu mt4, bisa di bantu dengan menekan tombol cntrol + Y , saya main scalpingan di waktu waktu itu.

DISIPLIN
08-10-2012, 08:13 AM
Nah kadang sih begitu gan saat kita keasikan scalping lupa kalau ada news. Tapi itu kan kalau kita buka posisinya di sesi eropa atau london. Nah kan rulesnya tradingnya tengah malem. Kalau malam udah ga ada news.

nah loooo...keenakan scalping lupa kalau ada news, erus bagaimana tuh gan ?? namun untuk strategi ini kan tenga malam gan, jadi agak terbebas dari big news dan enak untuk scalpingan, maka lebih perhatikan rule indrafx agar scalping kita lancar dan profit gan..heheh

Badaifx
08-10-2012, 10:49 AM
itu sudah menjadi kebiasaan yang sering kali terjadi gan... karena scalpingan mendatangkan profit terus jadi lengah dengan news yang akhirnya menghabiskan profit yang diraih bahkan nombok... baru kita sadar mencari sebabny apa ?

mhchomsi
08-10-2012, 11:47 AM
itu sudah menjadi kebiasaan yang sering kali terjadi gan... karena scalpingan mendatangkan profit terus jadi lengah dengan news yang akhirnya menghabiskan profit yang diraih bahkan nombok... baru kita sadar mencari sebabny apa ?

wkwkwkwkk pengalaman pribadi ya gan... penggunaan top loss harus selalu dilakukan dalam trading meskipun scalpingan .. sebab sebuah langkah yang sangat dianjurkan dan untuk meminimalkan kerugian....

radex78
08-10-2012, 12:48 PM
benar gan , strategi no loss itu so imposible lah. yang penting dari strategi yang ada secara komulatif masih dapet profitnya. eksisenti tidak akan terjadi jika loss lebih besar dari pada profit, nah dari strategi indrafx ini tentu akan mebuat kita lebih eksis dan menghasilkan profit yg konsisten nantinya.

Kalau mau strategi no loss,ada sih gan sebenarnya,aturanya juga sederhana saja gan,buat akun,lalu deposit,buka chart pilih pair dan amati selama satu jam,tutup lagi dan buka lagi satu jam kemudian,amati lagi pergerakan harga,kalau udah capek tutup chart lagi,dijamin no loss :sm27:

DISIPLIN
08-10-2012, 04:45 PM
Kalau mau strategi no loss,ada sih gan sebenarnya,aturanya juga sederhana saja gan,buat akun,lalu deposit,buka chart pilih pair dan amati selama satu jam,tutup lagi dan buka lagi satu jam kemudian,amati lagi pergerakan harga,kalau udah capek tutup chart lagi,dijamin no loss :sm27:

dimanapun kalau orang bisnis takut dengan resiko ya jangan mencoba bisnis tersebut, sama dengan forex,jika kt takut dengan resiko ya jangan mencobanya,,,kalau seperti yang agan lakukan setiap jam sekali melihat chart dan tanpa OP itu sudah namanya buang2 waktu, dan masih ada rugi kalau kita wd masuk ke LR...tetep loss kan gan...salam DISIPLIN

dndi666
08-10-2012, 04:59 PM
dimanapun kalau orang bisnis takut dengan resiko ya jangan mencoba bisnis tersebut, sama dengan forex,jika kt takut dengan resiko ya jangan mencobanya,,,kalau seperti yang agan lakukan setiap jam sekali melihat chart dan tanpa OP itu sudah namanya buang2 waktu, dan masih ada rugi kalau kita wd masuk ke LR...tetep loss kan gan...salam DISIPLIN

ya bos klo kita mau masuk ke dalam sebuah bisnis pasti harus elihat dulu dari segi keuntungn dan keruagian di bisnis tersebut , klo hanya menginginkan untung seperti nya ga bisa pasti kerugian ada saja :D

mencarinafkah
08-11-2012, 12:45 AM
ya bos klo kita mau masuk ke dalam sebuah bisnis pasti harus elihat dulu dari segi keuntungn dan keruagian di bisnis tersebut , klo hanya menginginkan untung seperti nya ga bisa pasti kerugian ada saja :D

semua bisnsi appaun itu pasti mengandung yang namany untung dan rugi apalagi bisnis seperti forex itu sangat susah untuk bisa profit yang paling gampang itu hanya rugi nya saja pertama open saja sudah rugi betul ngga ?

fado41
08-11-2012, 01:14 AM
ya bos klo kita mau masuk ke dalam sebuah bisnis pasti harus elihat dulu dari segi keuntungn dan keruagian di bisnis tersebut , klo hanya menginginkan untung seperti nya ga bisa pasti kerugian ada saja :D

betul..betul broo, bisnis apapun pasti " berbau " resiko, termasuk forex. bisa saja kita batasi sampai dimana kerugian yang akan kita hadapi. Untukk trading forex bisa gunakan sistem indrsfx yang penuh disiplin broo, mudah2an bisa mendapatkan profit yang maksimal.

madina
08-11-2012, 01:22 AM
mungkin bukan susah gan hanya saja kadang kurang disiplin apalagi kalau menggunakan longterm, sudah mendapatkan hasil posistif karena target belum tercapai mungkin dibiarkan saja tetapi kalau floating minus mengharapkan harga lembali berbalik... disiplin akan mengdapatkan profit berapapun pips yang dihasilkan...harus diamankan

Nusafx
08-11-2012, 02:37 AM
dengan disiplin dalam meraih profit yang konsisten akan sangat berpeluang tercapai dengan menggunakan sistem idra fx ini sebab strategi ini sangat profitable asalkan kita disiplin menjalankan rule yang diberikan...

DISIPLIN
08-11-2012, 03:23 AM
dengan disiplin dalam meraih profit yang konsisten akan sangat berpeluang tercapai dengan menggunakan sistem idra fx ini sebab strategi ini sangat profitable asalkan kita disiplin menjalankan rule yang diberikan...

siap gan...DISIPLIN selalu hadir untuk mengawal profit anda..wkwkwk. teknik scalping memang dibutuhkan kecepatan dalam setiap trading nya. scalping indrafx sudah cukup strateginya tinggalkita saja bagaimana menerapkannya gan,,salam DISIPLIN

fado41
08-11-2012, 05:18 AM
mungkin bukan susah gan hanya saja kadang kurang disiplin apalagi kalau menggunakan longterm, sudah mendapatkan hasil posistif karena target belum tercapai mungkin dibiarkan saja tetapi kalau floating minus mengharapkan harga lembali berbalik... disiplin akan mengdapatkan profit berapapun pips yang dihasilkan...harus diamankan

bagi saya disiplin dan keberanian dalam trading juga dibutuhkan selain ada beberapa faktor yang lain. apa yang broo katakan sudah termasuk hoping jd sudah mengaburkan sebuah analisa .untuk besaran profit tentu tergantung dari trader masing2, tidak asal mengamankan saja broo..wwkwkwk.

JogjaCantik
08-11-2012, 06:59 AM
ya sayah hanya sharing berbagi pengalaman saja dan berbagi strategi bagi yang suka menjalankannya ya silahkan kalo yang ngga juga gapapa, sayah tidak memaksa ko harus trading pagi pagi sekali :)

yang jelas dalam trading itu harus di sesuaikan dengan style trading kita, terkadang kita tak bisa memaksakan untuk menggunakan sistem orang lain.emang lebih baik kita menggunakan cara kita sendiri untuk trading...

sanguanbray!
08-11-2012, 07:27 AM
yang jelas dalam trading itu harus di sesuaikan dengan style trading kita, terkadang kita tak bisa memaksakan untuk menggunakan sistem orang lain.emang lebih baik kita menggunakan cara kita sendiri untuk trading...

Betul gan ane setuju, ketika kita tidak bisa menggunakan sistem orang lain. Lebih baik balik lagi ke strategi kita sendiri. Kalau misalkan ada waktu baru, bisa menggunakan sistem orang lain. Sebelum menggunakannya seharusnya di coba dulu sebelumnya.

mhchomsi
08-11-2012, 07:43 AM
ya kalau strategi yang digunakan lebih bagus sih nggak apa apa gan tetapi kalau strateginya orang lain itu lebih bagus dan lebih profitable, kenapa ndak di coba ? khan lumayan untuk menambah khasanah perbendaharaan strategi forex he he he

trix
08-11-2012, 07:49 AM
Kalau menurut saya untuk mengurangkan tekanan saat tekanan emosi saat trading mending pake MM yang benar
dengan modal,jangan terlalu emosi gan trading nya nanti analisa nya berantakan..salam success.

dndi666
08-11-2012, 12:42 PM
Kalau menurut saya untuk mengurangkan tekanan saat tekanan emosi saat trading mending pake MM yang benar
dengan modal,jangan terlalu emosi gan trading nya nanti analisa nya berantakan..salam success.

ya bos memang harus menggunakan money management yang baik , pasti setiap trader mempunyai money managemnt yang menurut nya baik . tetapi klo sudah bingung terkena floating minus biasa nya money management itu tidak dilihat jadi hasil nya rugi :D

DISIPLIN
08-11-2012, 03:35 PM
ya bos memang harus menggunakan money management yang baik , pasti setiap trader mempunyai money managemnt yang menurut nya baik . tetapi klo sudah bingung terkena floating minus biasa nya money management itu tidak dilihat jadi hasil nya rugi :D

Benar gan, disaat floating minus kadang MM tidak berlaku lagi karena sudah bingung duluan. itu yang harus diperhatikan, jadi mental memang sangat dibutuhkan untuk menghadapi momen seperti itu,, salam DISIPLIN

CemonG
08-11-2012, 04:05 PM
Benar gan, disaat floating minus kadang MM tidak berlaku lagi karena sudah bingung duluan. itu yang harus diperhatikan, jadi mental memang sangat dibutuhkan untuk menghadapi momen seperti itu,, salam DISIPLIN

itu sudah gan, floating minus kok dipelihara gimana sih?? apa tidak menggunakan SL, kan strategi ini dikhususkan untuk scalpingan , tp mengapa masih bisa floating ya..bingung deh gan.baca rulenya dulu , mungkin lupa tuh ama rulenya.

JogjaCantik
08-11-2012, 04:17 PM
itu sudah gan, floating minus kok dipelihara gimana sih?? apa tidak menggunakan SL, kan strategi ini dikhususkan untuk scalpingan , tp mengapa masih bisa floating ya..bingung deh gan.baca rulenya dulu , mungkin lupa tuh ama rulenya.

mungkin beliau memelihara floating minus karena mempunyai modal yang besar dan mampu menahan floating tersebut, kalau gak gitu pasti mempunyai strategy avaraging karena mempunyai kenyakinan harga kembali.

mbah_mbest
08-11-2012, 04:44 PM
mungkin beliau memelihara floating minus karena mempunyai modal yang besar dan mampu menahan floating tersebut, kalau gak gitu pasti mempunyai strategy avaraging karena mempunyai kenyakinan harga kembali.

bener gan tapi menurut ane jika tidak kuat menahan floating minus lebih baik kita menunggu sampai floating terhenti atau cut loss saja sebelum modal habis terkena banyak minus
jika modal banyak boleh juga untuk menahan tapi tentu dengan risiko yang tinggi pula

DISIPLIN
08-12-2012, 11:21 AM
mungkin beliau memelihara floating minus karena mempunyai modal yang besar dan mampu menahan floating tersebut, kalau gak gitu pasti mempunyai strategy avaraging karena mempunyai kenyakinan harga kembali.

benar gan, mungkin dengan modal yang besar dia akan memperkirakan harga berbalik tentu bisa menggunakan averaging, nahh...disistem indrafx kan hanya untuk scalpingan gan, jadi sepertinya gak perlu modal gede2 amat untuk sistem ini..yang penting bisa profit konsisten dulu gan...

Badaifx
08-12-2012, 11:42 AM
mungkin beliau memelihara floating minus karena mempunyai modal yang besar dan mampu menahan floating tersebut, kalau gak gitu pasti mempunyai strategy avaraging karena mempunyai kenyakinan harga kembali.

sebenarnya lebih ke menggunakan average nya gan... sedangkan average membutuhkan modal yang lumayan besar juga tetapi beliau selalu yakin akan hasil yang diperoleh yaitu profit... dengan modal yang cukup beliau berani fight... dulu dia profit atau dulu mc yang menjemput he he he

fado41
08-12-2012, 12:13 PM
bener gan tapi menurut ane jika tidak kuat menahan floating minus lebih baik kita menunggu sampai floating terhenti atau cut loss saja sebelum modal habis terkena banyak minus
jika modal banyak boleh juga untuk menahan tapi tentu dengan risiko yang tinggi pula

hehehe..menunggu floating sampai MC sudah pasti berhenti sendiri ya mbah, mantap seperti lepas tangan aje mbah. tapi sistem ini kan berlaku untuk scalping broo, jadi floating itu tidak mungkin terjadi, ntar dimarahi sama si TS , kenapa scalping kok bisa floating..gak baca rulenya ya..wkwkwk..:france-flag:

Nusafx
08-12-2012, 01:09 PM
hehehe..menunggu floating sampai MC sudah pasti berhenti sendiri ya mbah, mantap seperti lepas tangan aje mbah. tapi sistem ini kan berlaku untuk scalping broo, jadi floating itu tidak mungkin terjadi, ntar dimarahi sama si TS , kenapa scalping kok bisa floating..gak baca rulenya ya..wkwkwk..:france-flag:

menunggu kok mc gan ... apakah gak salah tuh gan... yang dituggu ya profitnya dong gan... he he he he....benar gan dengan menggunakan scalping ala indrafx ini dengan rule yang ada maka akan semakin mudah kita melakukan trading

CemonG
08-13-2012, 01:52 AM
menunggu kok mc gan ... apakah gak salah tuh gan... yang dituggu ya profitnya dong gan... he he he he....benar gan dengan menggunakan scalping ala indrafx ini dengan rule yang ada maka akan semakin mudah kita melakukan trading

iya aneh tuh...menunggu kok mc yo gan. mungkin yang dimaksud tidak seperti itu gan, karena kondisi akun sudah tidak bisa diapa2kan lagi , mau gimana coba gan ?? tentu pasrah dengan keadaan,,hehhe, kalau saya sudah tutup laptop tinggal dulu ,apapun yg terjdi harus diterima,hehe. tapi teknik scalping ma indrafx ttidak pakai floating2an kok gan...hanya butuhkan kecepatan , maka internet harus joss juga kecepatannya,

FAFA_FAIZA
08-13-2012, 04:02 AM
menunggu kok mc gan ... apakah gak salah tuh gan... yang dituggu ya profitnya dong gan... he he he he....benar gan dengan menggunakan scalping ala indrafx ini dengan rule yang ada maka akan semakin mudah kita melakukan trading

jika kita serius dan fokus menggunakan sistem trading indrafx scalping ini kemungkinan tidak seburuk sampai ke MC, karena strategi ini menerapkan kedisiplinan , jadi pemahaman kembali pada rule sangat diperlukan,,

mencarinafkah
08-14-2012, 06:43 AM
jika kita serius dan fokus menggunakan sistem trading indrafx scalping ini kemungkinan tidak seburuk sampai ke MC, karena strategi ini menerapkan kedisiplinan , jadi pemahaman kembali pada rule sangat diperlukan,,

ya betul gan untuk pemakai sistem scalping ala master indrafxscalping ini beliau pun menganjurkan tarder yang pakai untuk pakai mm yang baik karena menurut beliau mm yang baiklah yang akan bisa bikin kita sukses

mhchomsi
08-15-2012, 03:55 AM
ya betul gan untuk pemakai sistem scalping ala master indrafxscalping ini beliau pun menganjurkan tarder yang pakai untuk pakai mm yang baik karena menurut beliau mm yang baiklah yang akan bisa bikin kita sukses

sebenarnya bukan mm yang yang akan membuat kita meraih keuntungan tetapi strategi yang digunakan dan open posisi yang baik. kalau mm hanya memberikan rasa yang nyaman dalam trading dengan cara toleransi kerugiannya sudah terbatasi...

DISIPLIN
08-15-2012, 06:49 AM
sebenarnya bukan mm yang yang akan membuat kita meraih keuntungan tetapi strategi yang digunakan dan open posisi yang baik. kalau mm hanya memberikan rasa yang nyaman dalam trading dengan cara toleransi kerugiannya sudah terbatasi...

kan banyak faktor untuk mencapai profit , sudah banyak dibahas dalam forum ini, MM yang bagus tentu juga berppengaruh dalam mencapai hasil yang maksimal, scalping tanpa kedisiplinan tentu jakan membawa petaka , sistem om indrafx lebih nyaman untuk scalping.

topman
08-15-2012, 07:03 AM
Benar gan disiplin, utk mendapatkan profit tentunya membutuhkan banyak faktor seperti yang agan sampaikan diatas. Menurut ane, disiplin merupakan salah satu kunci untuk mendapatkan profit di forex. Benar kah?

spy_roes
08-15-2012, 08:41 AM
maksudnya pensiun dari pekerjaanya ya gan...?
Bisa jadi bisnis valas ini menjadi batu loncatan kita untuk mengembangkan modal yang sudah ad...tentunya bnyak risiko nya,,perlunya hati2 dalam melakukan bisnis valas ini gan..agar dana bisa berkembang lebih baik..?!

kayanya mungkin dia mengembangkan dengan cara lain yang lebih aman hasil profit yang dia peroleh seperti dideposito dah tenang duduk manis dirumah dapat uang kalau ada lebih 1 m kan kayya gaji manager suatu perusahaan ..xe9
euro mulai merangkak naik menuju level 1.2334 dan semoga naik lagi untuk dapat profit tentunya xe9 tanpa melupaan cara scalping ala master indra

topman
08-15-2012, 01:55 PM
setuju gan, namun kalau boleh menambah adalah ketajaman dalam menganalisa market sehingga selain disiplin juga menguasai strategi trading baik secara tehnikal maupun fundamental
ya benar sekali gan. Analisa secara teknikal dan fundamental lah yang harus dikuasai oleh seorang trader jika ingin berhasil di forex dengan tidak mengesampingkan faktor - faktor lainnya juga seperti emosi dan serakah.

spy_roes
08-15-2012, 09:40 PM
xe9..serakah adalah hal yg tak bisa dipisahkan dari trading karena kita kalau dah merasa profit terus dan merasa dah mampu membaca pasar lupa bhwa ternyata trading masih sulit dibaca arahnya..mungkin kali ini analisa bisa profit tapi dalam hitungan menit kita bisa rugi total..tapi itulah trading dan tentu berpedoman pada STI..

JogjaCantik
08-15-2012, 11:15 PM
xe9..serakah adalah hal yg tak bisa dipisahkan dari trading karena kita kalau dah merasa profit terus dan merasa dah mampu membaca pasar lupa bhwa ternyata trading masih sulit dibaca arahnya..mungkin kali ini analisa bisa profit tapi dalam hitungan menit kita bisa rugi total..tapi itulah trading dan tentu berpedoman pada STI..

benar sekali gan, emang musuh utama dalam trding kita sebenarnya adalh diri kita sendiri, itulah uniknya forex ini, makanya sebagian orang menyebut bahwa forex itu mempunyai nilai seni yang sangat luarbiasa, mencakup segala bentuk askpek kehidupan kita yg lain. gak percaya? dulu pun saya gak percaya hal ini, tapi di rasa rasa emang benar juga sih, dengan tahu forex skg saya bisa lebih mateng mengatur keuangan saya sehari hari, contoh kecilnya itu. contoh besarnya banyak lagi.

fxsniper
08-16-2012, 05:54 AM
benar sekali gan, emang musuh utama dalam trding kita sebenarnya adalh diri kita sendiri, itulah uniknya forex ini, makanya sebagian orang menyebut bahwa forex itu mempunyai nilai seni yang sangat luarbiasa, mencakup segala bentuk askpek kehidupan kita yg lain. gak percaya? dulu pun saya gak percaya hal ini, tapi di rasa rasa emang benar juga sih, dengan tahu forex skg saya bisa lebih mateng mengatur keuangan saya sehari hari, contoh kecilnya itu. contoh besarnya banyak lagi.

memang gan, saya juga pernah mendapat pelajaran yang sangat berharga ketika saya mencari cari strategi yang dapat memberikan profit secara konsisten bahwa sebenar nya 90%untuk bisa mendapatkan profit secara konsisten itu adalah psikologi tading dan money management.

topman
08-16-2012, 07:58 AM
memang gan, saya juga pernah mendapat pelajaran yang sangat berharga ketika saya mencari cari strategi yang dapat memberikan profit secara konsisten bahwa sebenar nya 90%untuk bisa mendapatkan profit secara konsisten itu adalah psikologi tading dan money management.
Ada juga yg bilang kalo forex itu bisnis ketahanan gan, jadi kalo mau sukses kita harus siap ama pertahanan yg kuat. Cuman ane rada bingung juga pertahanan yang seperti apa yg mesti kita persiapkan, mungkin agan ada ide nya.

penaltev
08-16-2012, 10:09 AM
Ada juga yg bilang kalo forex itu bisnis ketahanan gan, jadi kalo mau sukses kita harus siap ama pertahanan yg kuat. Cuman ane rada bingung juga pertahanan yang seperti apa yg mesti kita persiapkan, mungkin agan ada ide nya.

Pertahanan di sini adalah dalam hal modal trading yang harus cukup bisa menahan pergerakan harga. Karena dengan adanya pergerakan harga yang fluktuatif, tentunya bisa mengcover floating minus. Selanjutnya juga dalam hal pertahanan mental yang kuat, jangan memiliki mental yang ciut. Apalagi dalam penerapan strategi indrafx yang membutuhkan kedisiplinan. :)

radex78
08-16-2012, 10:13 AM
Ada juga yg bilang kalo forex itu bisnis ketahanan gan, jadi kalo mau sukses kita harus siap ama pertahanan yg kuat. Cuman ane rada bingung juga pertahanan yang seperti apa yg mesti kita persiapkan, mungkin agan ada ide nya.

Mungkin dengan margin yang kuat gan,kalau margin kuiat bisa menahan floating sampai duapuluan ribu pips mungkin akan jauh dari margin call ,tapi mungkin jarang ada yang mampu bertahan menahan floating loss sampai ribuan pips dan menunggu harga kembali ke awal

mhchomsi
08-16-2012, 01:16 PM
Mungkin dengan margin yang kuat gan,kalau margin kuiat bisa menahan floating sampai duapuluan ribu pips mungkin akan jauh dari margin call ,tapi mungkin jarang ada yang mampu bertahan menahan floating loss sampai ribuan pips dan menunggu harga kembali ke awal

benar gan untuk menahan floating dibutuhkan ketahana margin yang kuat... tetapi saya rasa kalau hanya menggunakan ketahanan margin saja gak cukup. dengan menggunakan kesempatan untuk menggunakan averaging atau mertil atau bahkan dengan switching... dengan begitu berarti menggunakan moment yang ada juga

mencarinafkah
08-17-2012, 12:55 AM
benar gan untuk menahan floating dibutuhkan ketahana margin yang kuat... tetapi saya rasa kalau hanya menggunakan ketahanan margin saja gak cukup. dengan menggunakan kesempatan untuk menggunakan averaging atau mertil atau bahkan dengan switching... dengan begitu berarti menggunakan moment yang ada juga

ya betul gan ada moment yang bagus kalau kita averaging dan martil tapi tetap saja kita juga harus hitung resiko yang mungkin akan kita alami jangan hanya memikirkan untung saja agar bisa bertahan di forex dan profit

JogjaCantik
08-17-2012, 03:47 AM
ya betul gan ada moment yang bagus kalau kita averaging dan martil tapi tetap saja kita juga harus hitung resiko yang mungkin akan kita alami jangan hanya memikirkan untung saja agar bisa bertahan di forex dan profit

kalau kita sudah trading dengan sistem avaraging dan martil ini, faktor pondasi terkuat adalah itungan money management gan, karena bisa di bilang tanpa menggunakan strategy. . akun standart di bawah 10 juta masih riskan menurutku, mending modal 5 juta di buat akun cent, martil baru aman.

Ins_trader
08-17-2012, 05:25 AM
Asalamualaikun WR WB

sebelumnya sayah ingin meminta izin ke momod untuk membuat thread ini , sayah hanya ingin berbagi ke sesama "pencuri" :D
teknik ini dibuat oleh master indrafxscalping yang mana beliau sudah pensiun dalam dunia trading

oke langsung saja
pair yang digunakam :GBPUSD, USDCHF , USDCAD , EURJPY , EURGBP , EURCHF , EURUSD
tf yang digunakan : M15 M5 M5 M15 M5 M5 M5
*catatan pair dan time frame telah di tentukan time framenya , contohnya di GBP USD tf nya m15 dan seterusnya
waktu trading : dari jam 22.00 sampai jam 03.00 waktu server (none news)
maksimal spread 4 point

http://img402.imageshack.us/img402/8506/graphic1bn.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/402/graphic1bn.jpg/)


Rule untuk op sell
perhatikan jam sebelum trading , jam trading telah disesuaikan yaitu jam 22.00 sampai jam 03.00
bila candle menembus MA 11 dari bawah keatas tunggu candle berikutnya hingga candle close di atas MA 11
tunggu fractal muncul
dan stoch menyilang di area 80


Rule untuk op buy
bila candle menembus dari atas atas kebawah , tuggu candle berikutnya hingga candle close dibawah MA 11
tunggu fractal muncuk
dan stoch menyilang di area 20

download template : 16671


PENTING

Untuk target tp ambil dari 3 point sampai 10 point + spread saja untuk bermain aman, maksimal bisa 20 pointan tapi itu tidak disarankan menurut sayah
Untuk SL dari 2 point sampai 35 point (banyak yang menggunakan SL 30 point)
Target maximal 1 % s/d 10% sehari dari equity
Cutloss Maximal 30% dari equity
Averaging maksimal 6 kali dan step maksimal 7 point + spread
Dan gunakan Money managemet yang baik jangan over trade!
Untuk MM nya silahkan download 16672

ad kiranya strategi scalping ini bisa membuat trading saya semakin profit dan ijo selalu pak,terimakasih ilmu trading scalpingnya yang komplit dari pair yang digunakan TF,target.dan sebagainya.saya coba pelajari dan saya kembangkan di acount demo dulu pak/mas.?

topman
08-17-2012, 08:53 AM
ad kiranya strategi scalping ini bisa membuat trading saya semakin profit dan ijo selalu pak,terimakasih ilmu trading scalpingnya yang komplit dari pair yang digunakan TF,target.dan sebagainya.saya coba pelajari dan saya kembangkan di acount demo dulu pak/mas.?
Ya memang sebaiknya di test di demo dulu gan, sambil agan mempelajari dan mempraktekan strategi ini. Kalo misalkan hasilnya bisa profit melebihi 50% berarti strategi ini cocok buat agan, tinggal lanjutkan ke akun real.

spy_roes
08-17-2012, 09:21 AM
Ya memang sebaiknya di test di demo dulu gan, sambil agan mempelajari dan mempraktekan strategi ini. Kalo misalkan hasilnya bisa profit melebihi 50% berarti strategi ini cocok buat agan, tinggal lanjutkan ke akun real.
Yupz dear topman q juga dulu harus demo dulu untuk lebìh mengetahui market jadi dari situ kita bisa tahu bagaimana dalam menentukan kputusan op mau sistem scalping atau sistem yg lain,.xe9

mhchomsi
08-17-2012, 10:19 AM
Ya memang sebaiknya di test di demo dulu gan, sambil agan mempelajari dan mempraktekan strategi ini. Kalo misalkan hasilnya bisa profit melebihi 50% berarti strategi ini cocok buat agan, tinggal lanjutkan ke akun real.

benar gan untuk mempeljari strategi lebih jauh lagi maka dibutuhkan akun demo, agar kalau berasil di akun demo paling tidak sudah separoh strategi sudah berhail diuji tinggal yang separohnya untuk dicari di akun real. sukses selalu

ecko
08-17-2012, 11:50 PM
benar gan untuk mempeljari strategi lebih jauh lagi maka dibutuhkan akun demo, agar kalau berasil di akun demo paling tidak sudah separoh strategi sudah berhail diuji tinggal yang separohnya untuk dicari di akun real. sukses selalu

iya gan memang sebaiknya kita back test dulu diakun demo, karena selain menguji sistem tersebut juga untuk menguji kemampuan trading kita, bila diakun demo sudah berjalan setidaknya seminggu dan hasilnya profit bisa langsung diakun real tapi mikro dulu.

spy_roes
08-18-2012, 12:00 AM
iya gan memang sebaiknya kita back test dulu diakun demo, karena selain menguji sistem tersebut juga untuk menguji kemampuan trading kita, bila diakun demo sudah berjalan setidaknya seminggu dan hasilnya profit bisa langsung diakun real tapi mikro dulu.

yups semua harus belajar dari 0 untuk bisa meraih sukses dan setiap hal dari demo account yang kita jalani bisa kita terapkan sisi positif dalam real trading baik dari sisi teknikal psikologi maupun MM yang tertata rapi..dan semua butuh proses untuk bisa mapan menata semua komponen trading

Uhuy
08-18-2012, 02:12 AM
yups semua harus belajar dari 0 untuk bisa meraih sukses dan setiap hal dari demo account yang kita jalani bisa kita terapkan sisi positif dalam real trading baik dari sisi teknikal psikologi maupun MM yang tertata rapi..dan semua butuh proses untuk bisa mapan menata semua komponen trading

akun demo saya pikir sangat perlu,,, untuk meminimalisir kerugian gan,,, dari pada mencoba strategi baru di akun real tapi kemudian loss,, kita malah rugi sendiri,,, apapun strategi nya selalu gunakan MM yang bijak,, supaya tidak MC,,, salam profit

mhchomsi
08-18-2012, 02:40 AM
iya gan memang sebaiknya kita back test dulu diakun demo, karena selain menguji sistem tersebut juga untuk menguji kemampuan trading kita, bila diakun demo sudah berjalan setidaknya seminggu dan hasilnya profit bisa langsung diakun real tapi mikro dulu.

benar gan dengan melakukan back test dan mengujinya di akun demo hingga diperoleh hasil yang positif. sehingga didapatkan strategi yang bagus dan berani dijalankan di akun real... langkah tersebut memang harus dilakukan agar tidak terburu-buru

wayang.kulit
08-18-2012, 03:17 AM
benar gan dengan melakukan back test dan mengujinya di akun demo hingga diperoleh hasil yang positif. sehingga didapatkan strategi yang bagus dan berani dijalankan di akun real... langkah tersebut memang harus dilakukan agar tidak terburu-buru

dicoba dengan menggunakan bonus posting baik juga tuh kelihatannya.

mhchomsi
08-18-2012, 03:31 AM
dicoba dengan menggunakan bonus posting baik juga tuh kelihatannya.

kalau di akun demo tentunya kita tidak perlu untuk menggunakan dana sendiri tetapi jika agan mulai bermain di akun real ya ... harus siapkan modalnya baik itu dana pribadi ataupun dana bonus from posting ya agan maksud

madina
08-18-2012, 08:50 AM
benar gan, menggunakan akun demo memang tidak perlu menggunaka dana sendiri untuk menggunakan trading. jadi sangat memungkinkan untk menggunakan berulang ulang dengan strategi yang berbeda sehingga menghasilkan pengalaman dan strategi yang pas untuk trading di akun real meskipun menggunakan modal bonus postibgan

mencarinafkah
08-18-2012, 02:37 PM
benar gan, menggunakan akun demo memang tidak perlu menggunaka dana sendiri untuk menggunakan trading. jadi sangat memungkinkan untk menggunakan berulang ulang dengan strategi yang berbeda sehingga menghasilkan pengalaman dan strategi yang pas untuk trading di akun real meskipun menggunakan modal bonus postibgan

ya betul gan itulah manfaat dari account demo kita bisa explore semua sistem yang kita pelajari disini tanpa harus keluar modal sepeser pun dan apabila mc kita tinggal buat account demo yang baru

fxsniper
08-18-2012, 02:56 PM
benar gan, menggunakan akun demo memang tidak perlu menggunaka dana sendiri untuk menggunakan trading. jadi sangat memungkinkan untk menggunakan berulang ulang dengan strategi yang berbeda sehingga menghasilkan pengalaman dan strategi yang pas untuk trading di akun real meskipun menggunakan modal bonus postibgan

yup sambil nunggu bonus postingan terkumpul lumayan banyak kita bisa berlatih menggunakan akun demo untuk masing masing strategi , kalau sduah pas dan konsisten profit kita bisa langsung terjun ke real akun dengan bonus yang kita dapat

madina
08-19-2012, 09:51 AM
yup sambil nunggu bonus postingan terkumpul lumayan banyak kita bisa berlatih menggunakan akun demo untuk masing masing strategi , kalau sduah pas dan konsisten profit kita bisa langsung terjun ke real akun dengan bonus yang kita dapat

benar gan... forum yang diadakan oleh fxopen ini sangat membantu dalam hal belajar strategi dan permodalan. walaupun kecil tetapi dengan menggunakan manajemen money yang baik tentunya akan menghasilkan profit yan maksimal ... tentu saja dengan disiplin yang tinggi...

spy_roes
08-19-2012, 10:11 AM
benar gan... forum yang diadakan oleh fxopen ini sangat membantu dalam hal belajar strategi dan permodalan. walaupun kecil tetapi dengan menggunakan manajemen money yang baik tentunya akan menghasilkan profit yan maksimal ... tentu saja dengan disiplin yang tinggi...

Yups bisa juga mencoba untuk sistem scalping dg metode master indrafx mungkin kalau bisa profit 80% bisa tuh diterapkan di live account trading..dear madina Selamat Hari Raya IduL fitri
1433H★☆┊┊☆★ ★☆┊┊☆★
☆°˚˚°★┊┊(*) (*)┊┊★°˚˚°☆
(*)Minal Aidzin Wal Faidzin (*)
┊┊(*) °˚˚°(*) .☆°˚┊┊˚°★.(*) °˚˚°
(*) ┊┊ ┊┊ ☆°˚˚°1433 H°˚˚°☆ ┊┊
ː̗̀(*) ː̖́. ┊┊★°˚(*) ˚°★┊┊ ː̗̀(*).mohon
maaf lahir bathin , spy_roes,

topman
08-19-2012, 10:16 AM
Yups bisa juga mencoba untuk sistem scalping dg metode master indrafx mungkin kalau bisa profit 80% bisa tuh diterapkan di live account trading..dear madina Selamat Hari Raya IduL fitri
1433H★☆┊┊☆★ ★☆┊┊☆★
☆°˚˚°★┊┊(*) (*)┊┊★°˚˚°☆
(*)Minal Aidzin Wal Faidzin (*)
┊┊(*) °˚˚°(*) .☆°˚┊┊˚°★.(*) °˚˚°
(*) ┊┊ ┊┊ ☆°˚˚°1433 H°˚˚°☆ ┊┊
ː̗̀(*) ː̖́. ┊┊★°˚(*) ˚°★┊┊ ː̗̀(*).mohon
maaf lahir bathin , spy_roes,
Wah kalo sudah bisa profit 80% mah itu udah melebihi lumayan gan. Jangankan 80%, wong kalo sdh 51% aja itu sudah termasuk strategi yg bagus. Berarti tingkat kerugian dan resiko nya bisa ditekan sekecil mungkin. Selamat bagi agan2 yg sudah mendapatkan profit dari strategi ini.

mencarinafkah
08-19-2012, 11:45 AM
Wah kalo sudah bisa profit 80% mah itu udah melebihi lumayan gan. Jangankan 80%, wong kalo sdh 51% aja itu sudah termasuk strategi yg bagus. Berarti tingkat kerugian dan resiko nya bisa ditekan sekecil mungkin. Selamat bagi agan2 yg sudah mendapatkan profit dari strategi ini.

ya betul gan jangan sampai 80% sampai 40% saja sudah cukup bagus saya sebdiri kadang suka sih sampai 40% tapip pdalam satu hari bisa ludes semua balance saya he... maka sekarang cari aman saja propfit itu sedikit tapi konsisten

pak poz
08-19-2012, 02:52 PM
ya betul gan jangan sampai 80% sampai 40% saja sudah cukup bagus saya sebdiri kadang suka sih sampai 40% tapip pdalam satu hari bisa ludes semua balance saya he... maka sekarang cari aman saja propfit itu sedikit tapi konsisten

yup semakin besar target profit harian yang kita ingin capai, tentu nya resiko yang kita pertaruhkan juga semakin besar , berbeda jika kita tidak mengejar target profit . trading kita terkadang lebih santai dan tidak terlalu memaksakan posisi, salam profit.

spy_roes
08-19-2012, 03:04 PM
Wah kalo sudah bisa profit 80% mah itu udah melebihi lumayan gan. Jangankan 80%, wong kalo sdh 51% aja itu sudah termasuk strategi yg bagus. Berarti tingkat kerugian dan resiko nya bisa ditekan sekecil mungkin. Selamat bagi agan2 yg sudah mendapatkan profit dari strategi ini.
Y maksudnya kalau kita didemo account bisa mencapai sebesar itu berarti kita sudah menguasainya tekniknya..tinggal diterapkan di live..dear

madina
08-19-2012, 03:56 PM
Y maksudnya kalau kita didemo account bisa mencapai sebesar itu berarti kita sudah menguasainya tekniknya..tinggal diterapkan di live..dear

bisa dibilang begitu juga gan, hanya saja kalau mau pastinya bahwa strategi yang digunakan siap untuk trading di akun real ya harus dilakukan di akun demo dulu yang agak lama hal tersebut untuk mengetahui apakah strategi tersebut benar benar sudah 80% profitable gan ...

mhchomsi
08-19-2012, 07:03 PM
bisa dibilang begitu juga gan, hanya saja kalau mau pastinya bahwa strategi yang digunakan siap untuk trading di akun real ya harus dilakukan di akun demo dulu yang agak lama hal tersebut untuk mengetahui apakah strategi tersebut benar benar sudah 80% profitable gan ...

tetapi menurut saya walaupun di akun demo sudah sukses mendapatkan laba sebanyak 80% terus akan berhasil di akun real... tunggu dulu... sebab psikologis tradingnya sangat jauh berbeda. mungkin untuk sistemnya akan sama saja tetapi segi psikologisnya yang berbeda

mencarinafkah
08-19-2012, 09:57 PM
tetapi menurut saya walaupun di akun demo sudah sukses mendapatkan laba sebanyak 80% terus akan berhasil di akun real... tunggu dulu... sebab psikologis tradingnya sangat jauh berbeda. mungkin untuk sistemnya akan sama saja tetapi segi psikologisnya yang berbeda

ya kita tinggal open denagn lot yang sama denagn account demo gan karena gerak account demo dan real itu sama jadi untuk tahu kemampuan trading kita sejauh mana ya demo account lah tempatnya

spy_roes
08-20-2012, 12:22 AM
tetapi menurut saya walaupun di akun demo sudah sukses mendapatkan laba sebanyak 80% terus akan berhasil di akun real... tunggu dulu... sebab psikologis tradingnya sangat jauh berbeda. mungkin untuk sistemnya akan sama saja tetapi segi psikologisnya yang berbeda
Memang bener dear mhch psikologi dilive account trade jlas sngt berpengaruh dalam trading..tapi minimal dg bekal kemampuan trade didemo account yg bisa mencapai 80% bisa jadi patokanlah wat kita..apalagi sprti kita yg scara psikologi dah biasa..karena dah pengalaman loss :D:D

Badaifx
08-20-2012, 12:33 AM
ya kita tinggal open denagn lot yang sama denagn account demo gan karena gerak account demo dan real itu sama jadi untuk tahu kemampuan trading kita sejauh mana ya demo account lah tempatnya

meskipun dengan lot yang sama disaat mengunakan akun demo dan akun live tetapi secara psikologis tetap akan tidak sama gan, takut kehilangan karena loss masih sangat kepikiran, untuk pemula seperti saya ini mikirnya takut kehilangan uang nyata sekali

spy_roes
08-20-2012, 01:22 AM
meskipun dengan lot yang sama disaat mengunakan akun demo dan akun live tetapi secara psikologis tetap akan tidak sama gan, takut kehilangan karena loss masih sangat kepikiran, untuk pemula seperti saya ini mikirnya takut kehilangan uang nyata sekali

Hal yg wajar kalau sprti anda pasti ada rasa deg2ser ktikamelhat pergerakan market ..xe9..kalau sprti q dah biasa scra psikologis dear baday..maklum dah sering loss..xe9..tapi kalau bisa tetap dijaga mm anda jika anda scalping..moga profit ya..

pak poz
08-20-2012, 11:49 AM
Hal yg wajar kalau sprti anda pasti ada rasa deg2ser ktikamelhat pergerakan market ..xe9..kalau sprti q dah biasa scra psikologis dear baday..maklum dah sering loss..xe9..tapi kalau bisa tetap dijaga mm anda jika anda scalping..moga profit ya..

iya gan kalau untuk scalping dan pergerakan arket sangat kencang biasa nya memang sangat menegangkan sekali , tapi itulah scalping yaitu memanfaatkan keuntungan dari forex dari waktu yang cukup singkat dengan profit yg cukup lumayan ,salam profit

MarlboroLights
08-21-2012, 01:41 AM
iya gan kalau untuk scalping dan pergerakan arket sangat kencang biasa nya memang sangat menegangkan sekali , tapi itulah scalping yaitu memanfaatkan keuntungan dari forex dari waktu yang cukup singkat dengan profit yg cukup lumayan ,salam profit

iyah sih bro, antara kena tp atau malah floating jauh. tapi sayangnya kalau menggunakan sistem ini, ga akan mengalami hal yang seperti itu dikarenakan kita entry posisinya juga pada saat market terkadang sudah masuk jam sideway.

trix
08-21-2012, 06:59 AM
Jika memang sitem yang kita pake sudah terbukti menghasilkan profit yang konsisten dan dalam trading menharuskan kita untuk tutup chart,kenapa tidak? So bukan sitemnya yang harus ganti atau berubah,tapi mental kita yg harus di perbaiki...

topman
08-21-2012, 07:32 AM
Jika memang sitem yang kita pake sudah terbukti menghasilkan profit yang konsisten dan dalam trading menharuskan kita untuk tutup chart,kenapa tidak? So bukan sitemnya yang harus ganti atau berubah,tapi mental kita yg harus di perbaiki...
Betul gan, kalo sistem sudah bisa memberikan beberapa kali profit tapi hasil yg didapatkan masih juga lost maka mental dan psikologi seorang trader nya yang harus dibenahi lagi. Mungkin masih terlalu mudah utk terpancing dengan emosi.

trix
08-21-2012, 08:36 AM
kalau saya sih rasa takut loss da pasti yah. apa lagi keserakahan da pasti juga.
profit dikit kurang puas mau nambah lagi akhir nya loss.
terus gimana ni gan ngatasi sifat2 saya ini, agar jadi trader yang profesional.

MarlboroLights
08-21-2012, 08:55 AM
kalau saya sih rasa takut loss da pasti yah. apa lagi keserakahan da pasti juga.
profit dikit kurang puas mau nambah lagi akhir nya loss.
terus gimana ni gan ngatasi sifat2 saya ini, agar jadi trader yang profesional.

semua yang disebutin pasti bro. tinggal gimana aja si tradernya tersebut sudah merasakan profit yang di dapat sudah cukup. kalau sudah bisa seperti itu mungkin tidak akan ada greed lagi kedepannya.

mhchomsi
08-21-2012, 09:28 AM
kalau saya sih rasa takut loss da pasti yah. apa lagi keserakahan da pasti juga.
profit dikit kurang puas mau nambah lagi akhir nya loss.
terus gimana ni gan ngatasi sifat2 saya ini, agar jadi trader yang profesional.

saya dulu juga begitu gan... takut salah entry hingga takut kehilangan modal hingga habis solusinya pasang stop loss agar modal gak habis, kalau sudah profit pingin lagi tambah profitnya hingga justru gak maksimal solusinya ya kalau sdh profit kena tp ya sudah kalau belum sementara harga akan bergerak sebaliknya ya lakukan saja cut profit...kalau serakahnya muncul ya matikan saja komputernya ... ditinggal jalan jalan saja

mencarinafkah
08-21-2012, 01:27 PM
saya dulu juga begitu gan... takut salah entry hingga takut kehilangan modal hingga habis solusinya pasang stop loss agar modal gak habis, kalau sudah profit pingin lagi tambah profitnya hingga justru gak maksimal solusinya ya kalau sdh profit kena tp ya sudah kalau belum sementara harga akan bergerak sebaliknya ya lakukan saja cut profit...kalau serakahnya muncul ya matikan saja komputernya ... ditinggal jalan jalan saja

banyak sekali godaan dalam dunia trading forex ini ada yang serakah ada yang takuta ada yang ragu2 untuk open pada dasarnya kita harus tahu dulu klaau forex itu yang pasti adalah loss dan prpofit itu baru sebuah kemungkinan

maculdollar
08-21-2012, 01:42 PM
banyak sekali godaan dalam dunia trading forex ini ada yang serakah ada yang takuta ada yang ragu2 untuk open pada dasarnya kita harus tahu dulu klaau forex itu yang pasti adalah loss dan prpofit itu baru sebuah kemungkinan

wkwkwkwkw bahasa2nya bahasa nitra nih... quote seperti itu sering di denger2 di berbagai forum forex... godaan yang paling ngaruh sih sebenernya dari diri sendiri kalau kata ane gan....

topman
08-21-2012, 01:57 PM
kalau saya sih rasa takut loss da pasti yah. apa lagi keserakahan da pasti juga.
profit dikit kurang puas mau nambah lagi akhir nya loss.
terus gimana ni gan ngatasi sifat2 saya ini, agar jadi trader yang profesional.
Semuanya itu adalah sifat dasar dari manuasia gan, toh trader juga manusia kan, kecuali pakai robot. Makanya kita hrs belajar utk mengendalikan psikologi kita biar lebih stabil lagi kan. Walaupun tidak bisa sebagus seorang expert tapi setidaknya tidak lebih buruk dari seorang pecundang gan.

pak poz
08-22-2012, 07:19 AM
Semuanya itu adalah sifat dasar dari manuasia gan, toh trader juga manusia kan, kecuali pakai robot. Makanya kita hrs belajar utk mengendalikan psikologi kita biar lebih stabil lagi kan. Walaupun tidak bisa sebagus seorang expert tapi setidaknya tidak lebih buruk dari seorang pecundang gan.

iya gan, psikologi trading kita harus benar benar diasah mulai dari awal trading , karena apapun strategi yang kita gunakan dan money anagment sebagus apapun tidak akan berjalan sempurna jika psikologit trading kita masih labil, salam profit

Nusafx
08-23-2012, 06:37 PM
iya gan, psikologi trading kita harus benar benar diasah mulai dari awal trading , karena apapun strategi yang kita gunakan dan money anagment sebagus apapun tidak akan berjalan sempurna jika psikologit trading kita masih labil, salam profit

kalau menurut saya yangterpenting dalam forex adalah kuncinya ada di psikologis trading yang lainnya akan mengikuti dengan sendirinya. sebab dengan kuatnya psikologi trading maka akan tahu saat open dan close market. juga akan tahu apakah akan aman akunnya atau tidak.

MarlboroLights
08-23-2012, 10:02 PM
kalau menurut saya yangterpenting dalam forex adalah kuncinya ada di psikologis trading yang lainnya akan mengikuti dengan sendirinya. sebab dengan kuatnya psikologi trading maka akan tahu saat open dan close market. juga akan tahu apakah akan aman akunnya atau tidak.

masa sih bro? berati kalau begitu strategi termasuk hal yang ngga penting gitu ya dalam trading ini? malah banyak yang bilang strateginya dulu yang terpenting, nanti psikologinya yang mengikuti.

mencarinafkah
08-24-2012, 12:59 AM
masa sih bro? berati kalau begitu strategi termasuk hal yang ngga penting gitu ya dalam trading ini? malah banyak yang bilang strateginya dulu yang terpenting, nanti psikologinya yang mengikuti.

menurut saya sih lebih baik belajar psikologi dulu karena kalau langsung belajar analisa dan kalau analisa kita beberapa klai win itu bisa suka sombong dan lupa sama mm dan psikologi karena kita sudah overconpident

JogjaCantik
08-24-2012, 02:52 AM
menurut saya sih lebih baik belajar psikologi dulu karena kalau langsung belajar analisa dan kalau analisa kita beberapa klai win itu bisa suka sombong dan lupa sama mm dan psikologi karena kita sudah overconpident

wah kesindir nih ane, kalau profit sering di upload di fb , tapi kalo loss diam diam saja. hahaha. kpan ya bisa sembuh dari penyakit spychology ini ? help donk para master !

madina
08-24-2012, 04:17 AM
wah kesindir nih ane, kalau profit sering di upload di fb , tapi kalo loss diam diam saja. hahaha. kpan ya bisa sembuh dari penyakit spychology ini ? help donk para master !

dengan evakluasi kita bisa mngevaluasi trading yang dilakukan gan demikian juga dengan psikologis dalam menghadapi market. apakah sudah pas dengan apa yag kita lakukan ? dengan sabar kita bisa menejan psikologis kta untuk lebih matang lagi

topman
08-24-2012, 05:58 AM
wah kesindir nih ane, kalau profit sering di upload di fb , tapi kalo loss diam diam saja. hahaha. kpan ya bisa sembuh dari penyakit spychology ini ? help donk para master !
Kalo lagi lost jangan frustrasi gan, dan kalo lagi profit jangan terlalu senang karena lost dan profit itu sudah biasa terjadi di trading. Nah, disaat kita sudah menemukan sistem yg profitable (profit yg konsisten) barulah menjadi luar biasa.

mhchomsi
08-24-2012, 07:14 AM
Kalo lagi lost jangan frustrasi gan, dan kalo lagi profit jangan terlalu senang karena lost dan profit itu sudah biasa terjadi di trading. Nah, disaat kita sudah menemukan sistem yg profitable (profit yg konsisten) barulah menjadi luar biasa.

benar gan profit dan loss adalah dinamika pasar yang akan terjadi terhadap trader. dan kita menyikapinya gak usah berlebihan juga gan. profit konsisten itu yang perlu dikejar. itu menurut saya probadi gan

pak poz
08-24-2012, 01:33 PM
benar gan profit dan loss adalah dinamika pasar yang akan terjadi terhadap trader. dan kita menyikapinya gak usah berlebihan juga gan. profit konsisten itu yang perlu dikejar. itu menurut saya probadi gan

yup profit dan loss akan selalu beriringan menyertai trading kita sehari hari , yang penting jumlah profit kita harus lebih banyak daripada total loss yang kita dapatkan , sehingga tetap saja walaupun loss kita banyak profit kita lebih banyak lagi

Nusafx
08-24-2012, 10:28 PM
yup profit dan loss akan selalu beriringan menyertai trading kita sehari hari , yang penting jumlah profit kita harus lebih banyak daripada total loss yang kita dapatkan , sehingga tetap saja walaupun loss kita banyak profit kita lebih banyak lagi

syukur syukur akalau dapat profit semua ya gan ? sebab dengan sistem dari indrafxscalping sangat memungkinkan akan hal tersebut dengan syarat kita tidak boleh serakah. dengan begitu maka profit akan bisa diraih

DISIPLIN
08-25-2012, 02:21 AM
yup profit dan loss akan selalu beriringan menyertai trading kita sehari hari , yang penting jumlah profit kita harus lebih banyak daripada total loss yang kita dapatkan , sehingga tetap saja walaupun loss kita banyak profit kita lebih banyak lagi

benar..profit loss pasti terjadi pada perjalanan trading setiap hari, dengan sitem trading indrafx diharapkan profit lebih besar dari pada loss, dan beraujung pada profit yang maksimal.

wayang.kulit
08-25-2012, 02:32 AM
syukur syukur akalau dapat profit semua ya gan ? sebab dengan sistem dari indrafxscalping sangat memungkinkan akan hal tersebut dengan syarat kita tidak boleh serakah. dengan begitu maka profit akan bisa diraih

iya asal tidak serakah, tetapi sama halnya seperti diforex juga artinya batasan serakah itu tidak ada ukuran nya sama seperti ukuran buy or sell tidak ada batasan harga untuk melakukan transaksi bisa dilakukan kapan saja asal market sedang buka termasuk dengan strategy ini strategy indrascalping ini.

penaltev
08-25-2012, 09:53 PM
iya asal tidak serakah, tetapi sama halnya seperti diforex juga artinya batasan serakah itu tidak ada ukuran nya sama seperti ukuran buy or sell tidak ada batasan harga untuk melakukan transaksi bisa dilakukan kapan saja asal market sedang buka termasuk dengan strategy ini strategy indrascalping ini.

Tentu saja dilakukan ketika market buka atau running. Terutama dalam hal penerapan teknik scalping Indrafx yang membutuhkan kecermatan dan fokus tingkat tinggi. Selanjutnya kita harus bijak juga dalam hal money management. :)

Uhuy
08-25-2012, 11:05 PM
Tentu saja dilakukan ketika market buka atau running. Terutama dalam hal penerapan teknik scalping Indrafx yang membutuhkan kecermatan dan fokus tingkat tinggi. Selanjutnya kita harus bijak juga dalam hal money management. :)

iya gan,,, mamang scalping butuh kecermatan dan fokus yang ekstra di banding teknik yang lain,,, tapi ada hal yang tidak boleh di lupakan saat pake strategi indra fx scalping ini, yaitu kecepatan akses internet,,, karena saya pribadi pernah mempelajarinya dulu,, dan ketika akses internet tidak memadai kita akan ketinggalan moment yang berujung floating yang lama

MarlboroLights
08-26-2012, 12:06 AM
iya gan,,, mamang scalping butuh kecermatan dan fokus yang ekstra di banding teknik yang lain,,, tapi ada hal yang tidak boleh di lupakan saat pake strategi indra fx scalping ini, yaitu kecepatan akses internet,,, karena saya pribadi pernah mempelajarinya dulu,, dan ketika akses internet tidak memadai kita akan ketinggalan moment yang berujung floating yang lama

sangkut pautnya berati sama momen pas eksekusi berati yah bro? emang sih kalau scalping ketinggalan 1 - 5 pips saja berarti banget. beda sama tipe yang harian atau bahkan yang long term.

mulyono75
08-26-2012, 12:31 AM
Kalo lagi lost jangan frustrasi gan, dan kalo lagi profit jangan terlalu senang karena lost dan profit itu sudah biasa terjadi di trading. Nah, disaat kita sudah menemukan sistem yg profitable (profit yg konsisten) barulah menjadi luar biasa.tetap semangat untuk mengrvaluasi kekurangan kita itu pasti gan memang kalau kita loss jangan pernah putus asa saran saya karena loss adalah ilmu buat kita menuju sukses tetap ada perbaikan jangan karena dari loss sudah perbaikan masi loss terus2 jadi perbaikan strategi ini belum maximal gan,dengan scalping indra kalau kita konsisten sesuai rulenya maka akan selalu plofit yang konsisten jam tayang untuk scalper harus di plaening

madina
08-26-2012, 02:37 AM
tetap semangat untuk mengrvaluasi kekurangan kita itu pasti gan memang kalau kita loss jangan pernah putus asa saran saya karena loss adalah ilmu buat kita menuju sukses tetap ada perbaikan jangan karena dari loss sudah perbaikan masi loss terus2 jadi perbaikan strategi ini belum maximal gan,dengan scalping indra kalau kita konsisten sesuai rulenya maka akan selalu plofit yang konsisten jam tayang untuk scalper harus di plaening
he he he.. ada jam tanyang untuk scalper juga ya gan ? wkwkwkwkkk... saya juga kalau menggunakan scalpingan ala indrafxscalping sesuai dengan anjuran beliau memang sangat memudahkan dalam melakukan open posisi untuk menghasilkan profit yang maksimal

spy_roes
08-26-2012, 02:40 AM
iya gan,,, mamang scalping butuh kecermatan dan fokus yang ekstra di banding teknik yang lain,,, tapi ada hal yang tidak boleh di lupakan saat pake strategi indra fx scalping ini, yaitu kecepatan akses internet,,, karena saya pribadi pernah mempelajarinya dulu,, dan ketika akses internet tidak memadai kita akan ketinggalan moment yang berujung floating yang lama
Ya memang masalah koneksi juga diperhatikan tanpa melhat akan sprti yang anda katakan..jadi scalping hrus benar2 koneksi lancar..

mencarinafkah
08-26-2012, 03:50 AM
Ya memang masalah koneksi juga diperhatikan tanpa melhat akan sprti yang anda katakan..jadi scalping hrus benar2 koneksi lancar..

untuk koneksi menurut say sekarang provider internet indonesia itu sudah cukup kencang dan jangan lupa requote saat trading itu bukan hanya dari koneksi inet juga tapi maslah bisa saj dari brokernya yang kadang suka requote

ionzers.7777
08-26-2012, 05:00 AM
wah kesindir nih ane, kalau profit sering di upload di fb , tapi kalo loss diam diam saja. hahaha. kpan ya bisa sembuh dari penyakit spychology ini ? help donk para master !

itu sangatlah wajar, saya juga seperti itu koq hehehe jujur bgt, ya memang umumnya gitu dalam trading ada menang dan kalah, kalo kita mengkalkulasinya dalam 1 bulan profit 10% aja udah lumayan, misal 3 hari profit 1 hari loss, di uploadpun gpp tapi kan total tetep win, salam profit

mhchomsi
08-26-2012, 06:24 AM
itu sangatlah wajar, saya juga seperti itu koq hehehe jujur bgt, ya memang umumnya gitu dalam trading ada menang dan kalah, kalo kita mengkalkulasinya dalam 1 bulan profit 10% aja udah lumayan, misal 3 hari profit 1 hari loss, di uploadpun gpp tapi kan total tetep win, salam profit

kalau untuk tujuan bagus guna memotivasi trader pemula indonesia sih kan gak apa apa yang profitnya di upload. bagus itu malahannya. dengan demikian maka akan banyak trader yang tertantang untuk mendapatkan profit seperti yang upload. saya setuju itu gan

gajini
08-26-2012, 06:36 AM
kalau untuk tujuan bagus guna memotivasi trader pemula indonesia sih kan gak apa apa yang profitnya di upload. bagus itu malahannya. dengan demikian maka akan banyak trader yang tertantang untuk mendapatkan profit seperti yang upload. saya setuju itu gan

betul mas broo..memang lebih bagusnya di uplod tu hasil profit dan lose nya..agar pemula bisa tau resiko main forex ini...dan agar memotifasi pemula untk lebih semangat dan berhati2 dalam trading nantinya??

topman
08-26-2012, 06:38 AM
itu sangatlah wajar, saya juga seperti itu koq hehehe jujur bgt, ya memang umumnya gitu dalam trading ada menang dan kalah, kalo kita mengkalkulasinya dalam 1 bulan profit 10% aja udah lumayan, misal 3 hari profit 1 hari loss, di uploadpun gpp tapi kan total tetep win, salam profit
Sebenarnya itu tidak masalah gan, kalo emang di upload biar tambah semangat lagi ya ane bilang sich bagus dan silahkan di lanjutin saja. Tapi bagi ane itu sama saja buang2 waktu dan ane tergolong trader yg gak mau mengexplore hasil trading di social media seperti fb atau twitter.