PDA

View Full Version : The Power Of Support Resistance with Pelangi HMMA (Teknik Pelangi)



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7

Copeters Mania
05-16-2012, 01:18 AM
Sebelumnya,, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada moderator yang telah mengijinkan saya untuk membuka Thread baru.


Pendahuluan

Karena banyaknya isu dan rumor2 yang tidak jelas tentang Teknik Pelangi,, dan juga minimnya pengetahuan para trader tentang cara OP dengan Pelangi ,, maka saya merasa bertanggung jawab selaku penemu Teknik Pelangi ini untuk memberikan Petunjuk tentang Cara OP yang baik dan benar

Teknik Pelangi masih tergolong baru,, karena masih berumur 1 tahun. sehingga banyak yang tidak begitu mengerti tentang cara OP ,, TP,, SL dsb. :) Dan lagi, Teknik Pelangi tersebar melalui FB, bukan dari forum-forum forex seperti FXOPEN ini.

Pengenalan

Indikator HMMA (Hilmy Multiple Moving Averaging) atau biasa disebut indikator pelangi terdiri dari 90 Indikator Smoothed Moving Average (SMMA, bukan SMA atau EMA) dan terbagi menjadi 7 Lintasan warna-warni seperti pelangi. Indikator HMMA adalah indikator yang berfungsi untuk menentukan Titik Support Resistance setiap CandleStick mulai dari TimeFrame 1minute sampai 1month.

Lintasan dalam indikator HMMA

Ada 7 buah lintasan dalam indikator HMMA. Yang mana tiap-tiap perbatasan lintasan warna tersebut berperan sebagai Area Support dan area Resistance Candlestick saat itu (Current Candlestick). Sebagai Contoh, perhatikan gambar ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546365_289729201117309_100002406938512_643422_1022791386_n.jpg

Gambar diatas adalah CS H4 di Pair AUD/USD pada tanggal 12 April 2012. Saya mencoba menghitung Support Resistance CS H4 saat ini (yang saya lingkari) dengan memasukkan OLHC CS sebelumnya. Dan hasilnya seperti tabel putih yang ada di pojok kanan atas.
Kemudian saya gunakan garis-garis untuk menandainya. Dan perhatikanlah, ada 2 kemiripan yang hampir tepat. Yaitu Resistance 1 (Lurus dengan perbatasan warna merah dan kuning) dan Resistance 3 (lurus dengan perbatasan warna biru dan pink). Untuk perbatasan Biru dan Kuning, kita bisa menamakannya sebagai Midle (garis tengah) antara R2 dan R3.

So,, Anggap saja,, tingkatan perbatasan warna itu disebut S/R 1,, S/R 2, S/R 3,, S/R 4. (dari perbatasan warna merah hijau sampai biru pink)

Sebenarnya,, perbatasan lintasan itu dimana sich?? Coba perhatikan gambar :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/36539_289737541116475_100002406938512_643437_285946829_n.jpg

Perhatikan garis Merah dan garis biru.... Akhir dari Lintasan dan Awal dari Lintasan Selanjutnya itulah yang disebut perbatasan. Harga terkadang mantul di SMMA 10 kadang juga di SMMA 11.

Cara Open Posisi, Take Profit dan SL


“Sebaik-baik Open Posisi adalah Open SELL di Resistance dan Open BUY di Support"

Pada dasarnya, inti dari forex hanyalah terletak di Support Resistance. Kenapa harga naek?? karena mantul di Support. Kenapa harga Turun?? karena mantul di Resistance.

Dalam pengertiannya Support dan Resistance, anda jangan sampai salah faham. Bukan berarti Melawan trend, dan juga bukan berarti selalu Support Resistance Daily. "Semua Candlestick pada dasarnya memiliki Support Resistance, mulai dari Time Frame 1 menit hingga 1 bulan. Bahkan jika anda sedikit kreatif, anda bisa membuat Candle Stick TF 1 year"

Coba lihat Gambar ini :


http://i.imgur.com/zL5ck.jpg

Saya mencoba untuk memberanikan diri utk OP SELL 5 menit sebelum NEWS,, tepat di perbatasan merah kuning.. dan wal hasil... Harga mantul ke bawah puluhan pips... :)

Ingin contoh laen yang lebih fresh??? baiklah , ini adalah contoh Open Posisi salah satu trader pelangi pada Pair aussie kemaren...


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554481_439893999371850_100000537613100_1535770_717914526_n.jpg

gak usah tanya bagaimana keadaan Take Profitnya... :D lihat saja bagaimana aussie saat ini... :)

Bagaimana dengan OP BUY??? Perhatikan lingkaran Kuning dibawah ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/525059_289748754448687_100002406938512_643459_1246378047_n.jpg

Take Profit??? Coba lihat Kebelakang... Cara Support/Resistance terdekat. (Gunung atau Lembah) anggap saja harga akan membentuk pola W or M disitulah Take Profitnya.. atau anda bisa memperkirakan TP sendiri. :)

Stop Loss??? Tergantung dari kalian masing-masing. Kalau saya sich,, averaging di tiap perbatasan... hingga profit atau minimal BEP klo tidak memungkinkan.

untuk sementara ini dulu... silahkan difahami...

to be continued. :D

Bunga Fx
05-16-2012, 01:58 AM
ikut gan pembelajaran pelangina, dari atas saya baca belum paham kapan indi pelangi ini cocok kita masuk dan keluar pasar, apa hanya berpatokan di s/r yang di sebutkan di atas?

andrikoclak
05-16-2012, 02:55 AM
waaah masternya turun gunung.. ehehehehe
yang locking2an gold sama yang averaging dari ponya ga dikasi liat master? :o

siredewe
05-16-2012, 03:15 AM
berarti klo begitu, asumsinya harga akan bergerak searah ya gan...bagemana caranya klo ga lagi trend nih? pada saat2 transisi bagaimana kita mengetahui terjadinya hal tersebut dan bagaimana cara OP sell/buy nya?

jubiyu
05-16-2012, 04:05 AM
saya coba baca pelan2 dan sedikit paham master
tetapi untuk SL bagaimana,sepertinya belum dijelaskan?
atau mungkin saya kelewatan bacanya ya?

Copeters Mania
05-16-2012, 05:20 AM
waaah masternya turun gunung.. ehehehehe
yang locking2an gold sama yang averaging dari ponya ga dikasi liat master? :o

haha... maksut kamu yang ini??


http://i.imgur.com/JP63h.jpg

sudah tak close,, mayan gak jadi MC... rencananya sich,, mau scalping dikit2 aja BUY di 1567.00,, karena jauh dari perbatasan eeh,, tau2 nya gak mbalik2,, wkowkwokwok terus tak SELL di perbatasan dg pke lot 2 kali lipat... :) hasil akhir BEP... trauma... ckckckck


berarti klo begitu, asumsinya harga akan bergerak searah ya gan...bagemana caranya klo ga lagi trend nih? pada saat2 transisi bagaimana kita mengetahui terjadinya hal tersebut dan bagaimana cara OP sell/buy nya?

pernah tau teknik W or M ??? yang gelombang2 itu lhoo.. :) kalau anda menguasai teknik tsb,, akan lebih mudah dan menemukan level yang benar2 sempurna utk melakukan BUY or SELL


saya coba baca pelan2 dan sedikit paham master
tetapi untuk SL bagaimana,sepertinya belum dijelaskan?
atau mungkin saya kelewatan bacanya ya?

entah kenapa,, aq klo trading itu gak pke SL... hahaha...(pling2 SL nya otomatis/trailing :o ) mending cutloss saja...jadi langsung tegas,, dan segera bertindak :p klo pasang SL itu,, kita gak tau,, kesentuhnya kapan... ckckkc... itu sich klo menurutku...

biasanya,, aq averaging di tiap perbatasan.... memang benar, harga itu akan mantul,, cuman pastinya bosen juga klo mantul2 terus2an,, nanti bakalan tembus... naaah... utk mengetahui bakalan tembus atau tidak nya itu..,, akan aq jelaskan sekarang... :D

dndi666
05-16-2012, 05:44 AM
sebenar nya sistem ini sudah ada yang bikin thread nya cumyn blum ada yang bisa mnjelaskn sistem ini secara gamblang .nah di thread bru ini agan copeters mania mnjelaskn nya .ane mau coba mkasih bos .tr klo ada yang ga paham ane tanya aja . :)

hi2
05-16-2012, 05:45 AM
indi SMMA cari dimana ya, di mt4 kok gak ada? mungkin bisa minta template ya om?
trus averagingnya pakai marti apa nggak?

AgungAlive
05-16-2012, 05:59 AM
Pendahuluan

Karena banyaknya isu dan rumor2 yang tidak jelas tentang Teknik Pelangi,, dan juga minimnya pengetahuan para trader tentang cara OP dengan Pelangi ,, maka saya merasa bertanggung jawab selaku penemu Teknik Pelangi ini untuk memberikan Petunjuk tentang Cara OP yang baik dan benar

Teknik Pelangi masih tergolong baru,, karena masih berumur 1 tahun. sehingga banyak yang tidak begitu mengerti tentang cara OP ,, TP,, SL dsb. :) Dan lagi, Teknik Pelangi tersebar melalui FB, bukan dari forum-forum forex seperti FXOPEN ini.

Pengenalan

Indikator HMMA (Hilmy Multiple Moving Averaging) atau biasa disebut indikator pelangi terdiri dari 90 Indikator Smoothed Moving Average (SMMA, bukan SMA atau EMA) dan terbagi menjadi 7 Lintasan warna-warni seperti pelangi. Indikator HMMA adalah indikator yang berfungsi untuk menentukan Titik Support Resistance setiap CandleStick mulai dari TimeFrame 1minute sampai 1month.

Lintasan dalam indikator HMMA

Ada 7 buah lintasan dalam indikator HMMA. Yang mana tiap-tiap perbatasan lintasan warna tersebut berperan sebagai Area Support dan area Resistance Candlestick saat itu (Current Candlestick). Sebagai Contoh, perhatikan gambar ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546365_289729201117309_100002406938512_643422_1022791386_n.jpg

Gambar diatas adalah CS H4 di Pair AUD/USD pada tanggal 12 April 2012. Saya mencoba menghitung Support Resistance CS H4 saat ini (yang saya lingkari) dengan memasukkan OLHC CS sebelumnya. Dan hasilnya seperti tabel putih yang ada di pojok kanan atas.
Kemudian saya gunakan garis-garis untuk menandainya. Dan perhatikanlah, ada 2 kemiripan yang hampir tepat. Yaitu Resistance 1 (Lurus dengan perbatasan warna merah dan kuning) dan Resistance 3 (lurus dengan perbatasan warna biru dan pink). Untuk perbatasan Biru dan Kuning, kita bisa menamakannya sebagai Midle (garis tengah) antara R2 dan R3.

So,, Anggap saja,, tingkatan perbatasan warna itu disebut S/R 1,, S/R 2, S/R 3,, S/R 4. (dari perbatasan warna merah hijau sampai biru pink)

Sebenarnya,, perbatasan lintasan itu dimana sich?? Coba perhatikan gambar :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/36539_289737541116475_100002406938512_643437_285946829_n.jpg

Perhatikan garis Merah dan garis biru.... Akhir dari Lintasan dan Awal dari Lintasan Selanjutnya itulah yang disebut perbatasan. Harga terkadang mantul di SMMA 10 kadang juga di SMMA 11.

Cara Open Posisi, Take Profit dan SL



Pada dasarnya, inti dari forex hanyalah terletak di Support Resistance. Kenapa harga naek?? karena mantul di Support. Kenapa harga Turun?? karena mantul di Resistance.

Dalam pengertiannya Support dan Resistance, anda jangan sampai salah faham. Bukan berarti Melawan trend, dan juga bukan berarti selalu Support Resistance Daily. "Semua Candlestick pada dasarnya memiliki Support Resistance, mulai dari Time Frame 1 menit hingga 1 bulan. Bahkan jika anda sedikit kreatif, anda bisa membuat Candle Stick TF 1 year"

Coba lihat Gambar ini :


http://i.imgur.com/zL5ck.jpg

Saya mencoba untuk memberanikan diri utk OP SELL 5 menit sebelum NEWS,, tepat di perbatasan merah kuning.. dan wal hasil... Harga mantul ke bawah puluhan pips... :)

Ingin contoh laen yang lebih fresh??? baiklah , ini adalah contoh Open Posisi salah satu trader pelangi pada Pair aussie kemaren...


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554481_439893999371850_100000537613100_1535770_717914526_n.jpg

gak usah tanya bagaimana keadaan Take Profitnya... :D lihat saja bagaimana aussie saat ini... :)

Bagaimana dengan OP BUY??? Perhatikan lingkaran Kuning dibawah ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/525059_289748754448687_100002406938512_643459_1246378047_n.jpg

Take Profit??? Coba lihat Kebelakang... Cara Support/Resistance terdekat. (Gunung atau Lembah) anggap saja harga akan membentuk pola W or M disitulah Take Profitnya.. atau anda bisa memperkirakan TP sendiri. :)

Stop Loss??? Tergantung dari kalian masing-masing. Kalau saya sich,, averaging di tiap perbatasan... hingga profit atau minimal BEP klo tidak memungkinkan.

untuk sementara ini dulu... silahkan difahami...

to be continued. :D

gan, kan di teknik pelangi ada beberapa level warna tuh
bisa dijelaskan gak warna apa saja yg jadi trend koreksi atau reversal ?

zonatiga
05-16-2012, 06:15 AM
gan, kan di teknik pelangi ada beberapa level warna tuh
bisa dijelaskan gak warna apa saja yg jadi trend koreksi atau reversal ?

kalau terjadi cross antar ma itu merupakan pembalikan trend sedang saat trending warna warna itu sebagai support resistance

bella.sanjaya
05-16-2012, 06:22 AM
gan, analisis sinya false di teknik ini gimana ya gan? bisa gak ya gan?

good.uchiha
05-16-2012, 06:32 AM
kalau terjadi cross antar ma itu merupakan pembalikan trend sedang saat trending warna warna itu sebagai support resistance

kalau trend koreksi atau reversal nya gimana ya gan? support resistance itu yang gimana ya gan?

AgungAlive
05-16-2012, 06:49 AM
kalau trend koreksi atau reversal nya gimana ya gan? support resistance itu yang gimana ya gan?

resistance itu titik tertinggi gan dalam suatu pair, kalau support itu titik terendah dalam suatu paie
koreksi atau reversal bisanya akan ditandai dengan pergerakan lamban atau sideway baru balik arah

dndi666
05-16-2012, 06:51 AM
gan, analisis sinya false di teknik ini gimana ya gan? bisa gak ya gan?

bisa nya klo fase signal di sadari setelah ada pembalikan arah yang sebelum nya terjadi baru itu di sebut fase signal .mungkin lebih di kenal koreksi gan .cmiiw :D

prikitiuwawal
05-16-2012, 07:00 AM
Pendahuluan

Karena banyaknya isu dan rumor2 yang tidak jelas tentang Teknik Pelangi,, dan juga minimnya pengetahuan para trader tentang cara OP dengan Pelangi ,, maka saya merasa bertanggung jawab selaku penemu Teknik Pelangi ini untuk memberikan Petunjuk tentang Cara OP yang baik dan benar

Teknik Pelangi masih tergolong baru,, karena masih berumur 1 tahun. sehingga banyak yang tidak begitu mengerti tentang cara OP ,, TP,, SL dsb. :) Dan lagi, Teknik Pelangi tersebar melalui FB, bukan dari forum-forum forex seperti FXOPEN ini.

Pengenalan

Indikator HMMA (Hilmy Multiple Moving Averaging) atau biasa disebut indikator pelangi terdiri dari 90 Indikator Smoothed Moving Average (SMMA, bukan SMA atau EMA) dan terbagi menjadi 7 Lintasan warna-warni seperti pelangi. Indikator HMMA adalah indikator yang berfungsi untuk menentukan Titik Support Resistance setiap CandleStick mulai dari TimeFrame 1minute sampai 1month.

Lintasan dalam indikator HMMA

Ada 7 buah lintasan dalam indikator HMMA. Yang mana tiap-tiap perbatasan lintasan warna tersebut berperan sebagai Area Support dan area Resistance Candlestick saat itu (Current Candlestick). Sebagai Contoh, perhatikan gambar ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546365_289729201117309_100002406938512_643422_1022791386_n.jpg

Gambar diatas adalah CS H4 di Pair AUD/USD pada tanggal 12 April 2012. Saya mencoba menghitung Support Resistance CS H4 saat ini (yang saya lingkari) dengan memasukkan OLHC CS sebelumnya. Dan hasilnya seperti tabel putih yang ada di pojok kanan atas.
Kemudian saya gunakan garis-garis untuk menandainya. Dan perhatikanlah, ada 2 kemiripan yang hampir tepat. Yaitu Resistance 1 (Lurus dengan perbatasan warna merah dan kuning) dan Resistance 3 (lurus dengan perbatasan warna biru dan pink). Untuk perbatasan Biru dan Kuning, kita bisa menamakannya sebagai Midle (garis tengah) antara R2 dan R3.

So,, Anggap saja,, tingkatan perbatasan warna itu disebut S/R 1,, S/R 2, S/R 3,, S/R 4. (dari perbatasan warna merah hijau sampai biru pink)

Sebenarnya,, perbatasan lintasan itu dimana sich?? Coba perhatikan gambar :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/36539_289737541116475_100002406938512_643437_285946829_n.jpg

Perhatikan garis Merah dan garis biru.... Akhir dari Lintasan dan Awal dari Lintasan Selanjutnya itulah yang disebut perbatasan. Harga terkadang mantul di SMMA 10 kadang juga di SMMA 11.

Cara Open Posisi, Take Profit dan SL



Pada dasarnya, inti dari forex hanyalah terletak di Support Resistance. Kenapa harga naek?? karena mantul di Support. Kenapa harga Turun?? karena mantul di Resistance.

Dalam pengertiannya Support dan Resistance, anda jangan sampai salah faham. Bukan berarti Melawan trend, dan juga bukan berarti selalu Support Resistance Daily. "Semua Candlestick pada dasarnya memiliki Support Resistance, mulai dari Time Frame 1 menit hingga 1 bulan. Bahkan jika anda sedikit kreatif, anda bisa membuat Candle Stick TF 1 year"

Coba lihat Gambar ini :


http://i.imgur.com/zL5ck.jpg

Saya mencoba untuk memberanikan diri utk OP SELL 5 menit sebelum NEWS,, tepat di perbatasan merah kuning.. dan wal hasil... Harga mantul ke bawah puluhan pips... :)

Ingin contoh laen yang lebih fresh??? baiklah , ini adalah contoh Open Posisi salah satu trader pelangi pada Pair aussie kemaren...


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554481_439893999371850_100000537613100_1535770_717914526_n.jpg

gak usah tanya bagaimana keadaan Take Profitnya... :D lihat saja bagaimana aussie saat ini... :)

Bagaimana dengan OP BUY??? Perhatikan lingkaran Kuning dibawah ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/525059_289748754448687_100002406938512_643459_1246378047_n.jpg

Take Profit??? Coba lihat Kebelakang... Cara Support/Resistance terdekat. (Gunung atau Lembah) anggap saja harga akan membentuk pola W or M disitulah Take Profitnya.. atau anda bisa memperkirakan TP sendiri. :)

Stop Loss??? Tergantung dari kalian masing-masing. Kalau saya sich,, averaging di tiap perbatasan... hingga profit atau minimal BEP klo tidak memungkinkan.

untuk sementara ini dulu... silahkan difahami...

to be continued. :D

Saya juga termasuk yang masih bingung gan dengan teknik ini. Saran saya kenapa nggak di gabungin aja dengan thread sebelah http://forum.fxopen.com/showthread.php?83030-teknik-pelangi soalnya pembahasannya sama :)

zonatiga
05-16-2012, 07:01 AM
kalau trend koreksi atau reversal nya gimana ya gan? support resistance itu yang gimana ya gan?

sperti saat ini kalau koreksi itu harga naik hanya sampai garis garis ma pelangi itu. Kalau reversal jika ma itu cross

jubiyu
05-16-2012, 07:12 AM
haha... maksut kamu yang ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/556922_289109904512572_100002406938512_641817_1858868419_n.jpg

sudah tak close,, mayan gak jadi MC... rencananya sich,, mau scalping dikit2 aja BUY di 1567.00,, karena jauh dari perbatasan eeh,, tau2 nya gak mbalik2,, wkowkwokwok terus tak SELL di perbatasan dg pke lot 2 kali lipat... :) hasil akhir BEP... trauma... ckckckck



pernah tau teknik W or M ??? yang gelombang2 itu lhoo.. :) kalau anda menguasai teknik tsb,, akan lebih mudah dan menemukan level yang benar2 sempurna utk melakukan BUY or SELL



entah kenapa,, aq klo trading itu gak pke SL... hahaha...(pling2 SL nya otomatis/trailing :o ) mending cutloss saja...jadi langsung tegas,, dan segera bertindak :p klo pasang SL itu,, kita gak tau,, kesentuhnya kapan... ckckkc... itu sich klo menurutku...

biasanya,, aq averaging di tiap perbatasan.... memang benar, harga itu akan mantul,, cuman pastinya bosen juga klo mantul2 terus2an,, nanti bakalan tembus... naaah... utk mengetahui bakalan tembus atau tidak nya itu..,, akan aq jelaskan sekarang... :D

hmm.jadi master tidak menggunakan stoploss ya?
tapi lebih cenderung menggunakan averaging untuk menutup posisi loss yg ada?
maksudnya perbatasan itu yang master? apa perbatasan MA?

Copeters Mania
05-16-2012, 08:40 AM
Saya juga termasuk yang masih bingung gan dengan teknik ini. Saran saya kenapa nggak di gabungin aja dengan thread sebelah http://forum.fxopen.com/showthread.php?83030-teknik-pelangi soalnya pembahasannya sama :)

alasan kenapa saya membuat thread baru adalah karena si TS juga gak faham dg teknik pelangi... mending dibuatkan thread yg baru,, dan postingan pertama adalah penjelasan tentang pelangi nya...


hmm.jadi master tidak menggunakan stoploss ya?
tapi lebih cenderung menggunakan averaging untuk menutup posisi loss yg ada?
maksudnya perbatasan itu yang master? apa perbatasan MA?

ya,, saya lebih ke cutloss,, klo memang diperlukan... perbatasan warna ,, seperti perbatasan merah dg hijau.. dsb..


sebenar nya sistem ini sudah ada yang bikin thread nya cumyn blum ada yang bisa mnjelaskn sistem ini secara gamblang .nah di thread bru ini agan copeters mania mnjelaskn nya .ane mau coba mkasih bos .tr klo ada yang ga paham ane tanya aja . :)

silahkan,, you are welcome


indi SMMA cari dimana ya, di mt4 kok gak ada? mungkin bisa minta template ya om?
trus averagingnya pakai marti apa nggak?



Link Template Pelangi HMMA http://www.mediafire.com/?f5g92frd18i1177
Link indikator WSS Area for 4 Digit http://www.mediafire.com/?brg4m74y7r5een6
Link indikator WSS Area for 5 Digit http://www.mediafire.com/?trx0cic8xi7l2bn

Copeters Mania
05-16-2012, 09:12 AM
Sebelum saya menjawab pertanyaan dari kalian semua,, mari kita coba tebak-tebakan. untuk mengukur kemampuan kalian.... sampai dimana kalian memahami Teknik Pelangi ini :)

Soal Pertama,,


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/577272_289913767765519_100002406938512_643691_126818222_n.jpg

Soal Kedua,,


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538938_289916527765243_100002406938512_643712_1307865877_n.jpg

Jika ada minimal 3 orang yang bisa menjawab dengan benar,, maka akan aku lanjut penjelasannya... :D

nubieforex
05-16-2012, 09:34 AM
Sebelum saya menjawab pertanyaan dari kalian semua,, mari kita coba tebak-tebakan. untuk mengukur kemampuan kalian.... sampai dimana kalian memahami Teknik Pelangi ini :)

Soal Pertama,,


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/577272_289913767765519_100002406938512_643691_126818222_n.jpg

Soal Kedua,,


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538938_289916527765243_100002406938512_643712_1307865877_n.jpg

Jika ada minimal 3 orang yang bisa menjawab dengan benar,, maka akan aku lanjut penjelasannya... :D

menurut aku itu akan sell lagee gan karena meski pelangi sedang ada diatas candle tapi kemungkinan candle akan memantul tepat di pelangi merah

mencarinafkah
05-16-2012, 09:43 AM
Gan coper mania saya tebak harga akan terus turun untuk pair eu alasannya ma dah konfirm untuk terus turun

pak poz
05-16-2012, 09:54 AM
alasan kenapa saya membuat thread baru adalah karena si TS juga gak faham dg teknik pelangi... mending dibuatkan thread yg baru,, dan postingan pertama adalah penjelasan tentang pelangi nya...



ya,, saya lebih ke cutloss,, klo memang diperlukan... perbatasan warna ,, seperti perbatasan merah dg hijau.. dsb..



silahkan,, you are welcome





Link Template Pelangi HMMA http://www.mediafire.com/?f5g92frd18i1177
Link indikator WSS Area for 4 Digit http://www.mediafire.com/?brg4m74y7r5een6
Link indikator WSS Area for 5 Digit http://www.mediafire.com/?trx0cic8xi7l2bn


terima kasih gan atas template dan strategi ini,
saya bingung sekali sebenarnya dengan thread teknik pelangi di sebelah.
tapi dengan thread ini, saya sedikit2 sudah mulai paham.
sekali lagi terima kasih atas sharenya,

Copeters Mania
05-16-2012, 09:55 AM
menurut aku itu akan sell lagee gan karena meski pelangi sedang ada diatas candle tapi kemungkinan candle akan memantul tepat di pelangi merah

Karena CandleStick dibawah pelangi itu,,, makanyanya dikatakan trend turun gan... :p ,,, oh ya,, jawaban soal pertama apa gan???

ngomong2 ini bukan membahas EU saat ini lho.... masih gak ada hubungannya... :)


Gan coper mania saya tebak harga akan terus turun untuk pair eu alasannya ma dah konfirm untuk terus turun

iya,, anda benar,, EU mantul turun barusan di TF H1,,, namun yg saya tanyakan adalah 2 soal... dan soal tsb harap anda jawab... dan juga Soal tsb gak ada hubungannya dg Pola yang terjadi dg EU hari ini... klo ada kemiripan,, mungkin itu hanya sebuah kebetulan... :)

siredewe
05-16-2012, 09:59 AM
Sebelum saya menjawab pertanyaan dari kalian semua,, mari kita coba tebak-tebakan. untuk mengukur kemampuan kalian.... sampai dimana kalian memahami Teknik Pelangi ini :)

Soal Pertama,,


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/577272_289913767765519_100002406938512_643691_126818222_n.jpg

Soal Kedua,,


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538938_289916527765243_100002406938512_643712_1307865877_n.jpg

Jika ada minimal 3 orang yang bisa menjawab dengan benar,, maka akan aku lanjut penjelasannya... :D

coba jawab gan...yang atas buy yang bawah sell. alasannya: 1. utk yang pertama, trend sedang up, candle menyentuh batas antar pelangi. 2. utk yang kedua alasannya sama dengan posisi kebalikan..:)

aum
05-16-2012, 10:20 AM
kalau dilihat gambarnya seperti itu kayaknya memang akan naik / buy yah bro, btw.. wah indahnya indicatornya

andrikoclak
05-16-2012, 11:48 AM
haha... maksut kamu yang ini??

sudah tak close,, mayan gak jadi MC... rencananya sich,, mau scalping dikit2 aja BUY di 1567.00,, karena jauh dari perbatasan eeh,, tau2 nya gak mbalik2,, wkowkwokwok terus tak SELL di perbatasan dg pke lot 2 kali lipat... :) hasil akhir BEP... trauma... ckckckck




wekekekek iyaah yang itu om.. :D
om kenapa sih ga mau pake sl aja?
apa klw pake strategini ini bingung nempatin slnya dmn?

mencarinafkah
05-16-2012, 11:52 AM
Ok gan copeter nanti akan saya coba cari jawaban lagi kebetulan ada perlu dulu jadi belum bisa lihat meta lagi

Copeters Mania
05-16-2012, 12:13 PM
Gan coper mania saya tebak harga akan terus turun untuk pair eu alasannya ma dah konfirm untuk terus turun


coba jawab gan...yang atas buy yang bawah sell. alasannya: 1. utk yang pertama, trend sedang up, candle menyentuh batas antar pelangi. 2. utk yang kedua alasannya sama dengan posisi kebalikan..:)

bentooll...!!! inilah jawaban dari 2 soal tsb... :D


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/294921_289940461096183_100002406938512_643798_766311549_n.jpg

mantoopp...!!!


wekekekek iyaah yang itu om.. :D
om kenapa sih ga mau pake sl aja?
apa klw pake strategini ini bingung nempatin slnya dmn?

ya,, ckckckkc.... bingungnya disitu.. hahaha... mungkin kamu bisa ngasih solusi... :D ,,

tapi biasanya begini gan,,, ambil contoh saja TF H1... ketika harga tembus diperbatasan pertama,,, dan misalkan saat itu saya kan melakukan OP SELL,, (anggap saja seperti keadaan EU saat ini :o).... kemudian saya menemukan di TF 5m,, pelangi sudah menunjukkan sinyal buy,, maka saya akan cut loss OP SELL lalu pasang BUY... atau BUY dg lot yg lebih besar daripada yg SELL... :D

jika tak menemukan hal tsb,, maka saya averaging... diperbatasan selanjutnya,, dan selanjutnya.. hingga mentok di warna biru... :)

nubieforex
05-16-2012, 12:16 PM
Karena CandleStick dibawah pelangi itu,,, makanyanya dikatakan trend turun gan... :p ,,, oh ya,, jawaban soal pertama apa gan???

ngomong2 ini bukan membahas EU saat ini lho.... masih gak ada hubungannya... :)



iya,, anda benar,, EU mantul turun barusan di TF H1,,, namun yg saya tanyakan adalah 2 soal... dan soal tsb harap anda jawab... dan juga Soal tsb gak ada hubungannya dg Pola yang terjadi dg EU hari ini... klo ada kemiripan,, mungkin itu hanya sebuah kebetulan... :)
oh githu yah......ini jawabannya aku ralat gan menurut aku
gambar yang pertama itu kita harus op sell gan
gambar kedua itu kita harus op buy
dan akhirnya kenatp smeua

andrikoclak
05-16-2012, 12:31 PM
ya,, ckckckkc.... bingungnya disitu.. hahaha... mungkin kamu bisa ngasih solusi... :D ,,

tapi biasanya begini gan,,, ambil contoh saja TF H1... ketika harga tembus diperbatasan pertama,,, dan misalkan saat itu saya kan melakukan OP SELL,, (anggap saja seperti keadaan EU saat ini :o).... kemudian saya menemukan di TF 5m,, pelangi sudah menunjukkan sinyal buy,, maka saya akan cut loss OP SELL lalu pasang BUY... atau BUY dg lot yg lebih besar daripada yg SELL... :D

jika tak menemukan hal tsb,, maka saya averaging... diperbatasan selanjutnya,, dan selanjutnya.. hingga mentok di warna biru... :)


waah apa ga kejauhan perbandingan crossing dari h1 ke m5 om?
anggap aja itu kasus pertama sama kasus k2 ya om, nah gimana klw misalkn di m5 udah crossing misalkan up, tapi ga taunya bbrp candle brikutnya crossing lg down.
apa nantinya ga ganggu psikologis kitanya? :D

Copeters Mania
05-16-2012, 12:42 PM
oh githu yah......ini jawabannya aku ralat gan menurut aku
gambar yang pertama itu kita harus op sell gan
gambar kedua itu kita harus op buy
dan akhirnya kenatp smeua

kebalek om,,, yg pertama itu BUY,,, yang kedua itu SELL.. wekekek... lihat lagi dech gambarnya,,,


waah apa ga kejauhan perbandingan crossing dari h1 ke m5 om?
anggap aja itu kasus pertama sama kasus k2 ya om, nah gimana klw misalkn di m5 udah crossing misalkan up, tapi ga taunya bbrp candle brikutnya crossing lg down.
apa nantinya ga ganggu psikologis kitanya? :D

ok,, saya kasih contoh ya gan,,, ini adalah live EU chart saat ini.... per jam 19.26
lihat Chart yg saya kasih Huruf A, B, C, D... jangan lihat OP nya,, (malu saya.. wkwokwok... itu gara2 OP berdasarkan WSS)


http://i.imgur.com/yw98K.jpg

di gambar A,, harga memang menyentuh perbatasan,,, namun,, di gambar B,, TF 1 menit sudah membentuk trend BUY,, jika aq sell di H1 tadi,, pastinya akan aq cut loss,, kemudian bakalan OP BUY,, di dukung dengan gambar C,, TF 5menit yang sudah menembus SMMA 90 pelangi terakhir... dan lagi..... TF H4 alias gambar D,, ada Doji yang menunjukkan reversal.. ditambah harga belum menyentuh perbatasan H4 sama sekali dalam 1 minggu ini... :D semoga bermanfaat...

heny88
05-16-2012, 12:59 PM
kebalek om,,, yg pertama itu BUY,,, yang kedua itu SELL.. wekekek... lihat lagi dech gambarnya,,,



ok,, saya kasih contoh ya gan,,, ini adalah live EU chart saat ini.... per jam 19.26
lihat Chart yg saya kasih Huruf A, B, C, D... jangan lihat OP nya,, (malu saya.. wkwokwok... itu gara2 OP berdasarkan WSS)


http://i.imgur.com/yw98K.jpg

di gambar A,, harga memang menyentuh perbatasan,,, namun,, di gambar B,, TF 1 menit sudah membentuk trend BUY,, jika aq sell di H1 tadi,, pastinya akan aq cut loss,, kemudian bakalan OP BUY,, di dukung dengan gambar C,, TF 5menit yang sudah menembus SMMA 90 pelangi terakhir... dan lagi..... TF H4 alias gambar D,, ada Doji yang menunjukkan reversal.. ditambah harga belum menyentuh perbatasan H4 sama sekali dalam 1 minggu ini... :D semoga bermanfaat...

wah analisa agan sangat fluktuatif ya gan, agan sabar banget dalam analisanya besok-besok saya mau lihat sharenya lagi sembari belajar analisa dari agan makacih

radex78
05-16-2012, 01:07 PM
Sebelum saya menjawab pertanyaan dari kalian semua,, mari kita coba tebak-tebakan. untuk mengukur kemampuan kalian.... sampai dimana kalian memahami Teknik Pelangi ini :)

Soal Pertama,,


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/577272_289913767765519_100002406938512_643691_126818222_n.jpg

Soal Kedua,,


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538938_289916527765243_100002406938512_643712_1307865877_n.jpg

Jika ada minimal 3 orang yang bisa menjawab dengan benar,, maka akan aku lanjut penjelasannya... :D

Salah apa gak yah,klo pemahaman ane tuh yang pertama,harga berada di atas pelangi,mungkin indikasinya adalah trend yang masih naik,mungkin buy adalah pilihan,tapi yang kedua,harga dibawah pelangi,indikasinya trend cenderung turunmsell mungkin jadi pilihan

Copeters Mania
05-16-2012, 01:12 PM
wah analisa agan sangat fluktuatif ya gan, agan sabar banget dalam analisanya besok-besok saya mau lihat sharenya lagi sembari belajar analisa dari agan makacih

fluktuatif bagaimana gan??? maksutnya... :D

gambar diatas adalah bertujuan utk memberikan contoh bagaimana saya melakukan CutLoss kepada agan andrikoclak,,, karena saya tidak pernah memasang SL... yang ada hanya averaging ditiap perbatasan.. jika dalam kondisi mendesak,, maka terpaksa CutLoss... seperti gambaran dari gambar diatas... :)

aditya
05-16-2012, 01:18 PM
fluktuatif bagaimana gan??? maksutnya... :D

gambar diatas adalah bertujuan utk memberikan contoh bagaimana saya melakukan CutLoss kepada agan andrikoclak,,, karena saya tidak pernah memasang SL... yang ada hanya averaging ditiap perbatasan.. jika dalam kondisi mendesak,, maka terpaksa CutLoss... seperti gambaran dari gambar diatas... :)

mungkin maksudnya mengikuti aliran candle gan. berarti tehnik pelangi yang digunakan hampir sama dengan yg di thread sebelah ya gan.

prikitiuwawal
05-16-2012, 01:20 PM
ok,, saya kasih contoh ya gan,,, ini adalah live EU chart saat ini.... per jam 19.26
lihat Chart yg saya kasih Huruf A, B, C, D... jangan lihat OP nya,, (malu saya.. wkwokwok... itu gara2 OP berdasarkan WSS)


http://i.imgur.com/yw98K.jpg

di gambar A,, harga memang menyentuh perbatasan,,, namun,, di gambar B,, TF 1 menit sudah membentuk trend BUY,, jika aq sell di H1 tadi,, pastinya akan aq cut loss,, kemudian bakalan OP BUY,, di dukung dengan gambar C,, TF 5menit yang sudah menembus SMMA 90 pelangi terakhir... dan lagi..... TF H4 alias gambar D,, ada Doji yang menunjukkan reversal.. ditambah harga belum menyentuh perbatasan H4 sama sekali dalam 1 minggu ini... :D semoga bermanfaat...

Wah masih bingung nih saya gan dengan penjelasannya. Kok teknik ini agak susah masuk di pemahaman saya ya. Kalau bisa di jelasinnya lebih mendetail lg ya gan. Makasih banyak

andrikoclak
05-16-2012, 01:20 PM
di gambar A,, harga memang menyentuh perbatasan,,, namun,, di gambar B,, TF 1 menit sudah membentuk trend BUY,, jika aq sell di H1 tadi,, pastinya akan aq cut loss,, kemudian bakalan OP BUY,, di dukung dengan gambar C,, TF 5menit yang sudah menembus SMMA 90 pelangi terakhir... dan lagi..... TF H4 alias gambar D,, ada Doji yang menunjukkan reversal.. ditambah harga belum menyentuh perbatasan H4 sama sekali dalam 1 minggu ini... :D semoga bermanfaat...


analesa nya joss gan.. hheehehe
berati sistem ini cocoklah ya buat mid atw long term..
ini ngomongin dulu buruknya gan,, kalao misalkan tambah turun nih eu. agan bakal cut loss klw udah apa? :D

Copeters Mania
05-16-2012, 01:24 PM
analesa nya joss gan.. hheehehe
berati sistem ini cocoklah ya buat mid atw long term..
ini ngomongin dulu buruknya gan,, kalao misalkan tambah turun nih eu. agan bakal cut loss klw udah apa? :D

saat CS time Frame 5 menit membentuk pola tren turun... layaknya trend naek tadi... :D

rooney
05-16-2012, 01:30 PM
kebalek om,,, yg pertama itu BUY,,, yang kedua itu SELL.. wekekek... lihat lagi dech gambarnya,,,



ok,, saya kasih contoh ya gan,,, ini adalah live EU chart saat ini.... per jam 19.26
lihat Chart yg saya kasih Huruf A, B, C, D... jangan lihat OP nya,, (malu saya.. wkwokwok... itu gara2 OP berdasarkan WSS)


http://i.imgur.com/yw98K.jpg

di gambar A,, harga memang menyentuh perbatasan,,, namun,, di gambar B,, TF 1 menit sudah membentuk trend BUY,, jika aq sell di H1 tadi,, pastinya akan aq cut loss,, kemudian bakalan OP BUY,, di dukung dengan gambar C,, TF 5menit yang sudah menembus SMMA 90 pelangi terakhir... dan lagi..... TF H4 alias gambar D,, ada Doji yang menunjukkan reversal.. ditambah harga belum menyentuh perbatasan H4 sama sekali dalam 1 minggu ini... :D semoga bermanfaat...

jika ternyata harga turun lagi
indikator pelangi di tf m1 crossing gimana bro
apa dicut loss atau diaveraging

mhchomsi
05-16-2012, 01:34 PM
analesa nya joss gan.. hheehehe
berati sistem ini cocoklah ya buat mid atw long term..
ini ngomongin dulu buruknya gan,, kalao misalkan tambah turun nih eu. agan bakal cut loss klw udah apa? :D

apakah analisa agan ada yang menunjukkan trend down untuk eu ?
kalau dari analisa yang diatas untuk down kemungkinan sangat kecil sekali

aum
05-16-2012, 01:44 PM
yah kalau dilihat di timeframe M30 sampai H4 mungkin begitu bro, sudah signal tadi. tapi kalau dilihat daily beda lagi.

andrikoclak
05-16-2012, 01:47 PM
saat CS time Frame 5 menit membentuk pola tren turun... layaknya trend naek tadi... :D

nah itu agan ada posisi buy yang pertama. pas saat turun banyak ko ga di cut loss? karena pasti di m5 juga udah crossing kebawah pas saat itu.. :D


apakah analisa agan ada yang menunjukkan trend down untuk eu ?
kalau dari analisa yang diatas untuk down kemungkinan sangat kecil sekali


analisa ane ga melanjutkan trendnya hari ini gan. :D
yang ane bilang tadi mah kn kalo ngambil paitnya.. hehehe

suksesdenganbismillah
05-16-2012, 01:48 PM
yah kalau dilihat di timeframe M30 sampai H4 mungkin begitu bro, sudah signal tadi. tapi kalau dilihat daily beda lagi.

di daily gimana om?
prediksinya?

Copeters Mania
05-16-2012, 01:52 PM
waah... lelahnya... ternyata trader disini sangat antusias sekali dengan teknik pelangi... padahal penjelasannya belum juga rampung,, saya sudah diserbu dengan berbagai macam pertanyaan-pertanyaan...


Semoga bisa memberi petunjuk kepada anda-anda sekalian yang dari tadi menanyakan cutloss dan stop loss

Time Frame

Setelah anda sudah mengenal peran masing-masing lintasan beserta cara Open Posisi. Pasti sekarang anda akan bertanya, “Indikator Ini baiknya di Time Frame (TF) berapa ya?” terus “Enaknya dipakai di Pair apa ya?”.
Baiklah, akan saya jawab, “Indikator ini bersahabat dengan semua pair, mulai dari Pair forex hingga komoditi. Dan juga bersahabat dengan semua Time Frame (TF), mulai dari TF 1menit hingga 1bulan”.

Lho? Kok?. Bingung ya, saya aja juga bingung. Tapi, ya apa boleh buat. Memang begitulah kenyataannya. Bukankah inti dari forex, komoditi, dan index itu adalah Support dan Resistance? Dan Indikator Pelangi ini adalah indikator Support Resistance. So, semuanya welcome.

Namun meskipun indikator HMMA (Hilmy Multiple Moving Averaging) ini bisa digunakan di semua Time Frame, anda harus bijaksana dalam mengambil keputusan dengan Time Frame yang anda pilih. Dan kesabaran anda juga ditentukan oleh Time Frame yang anda pilih.

Sebagai salah satu contoh,
Anda memilih Time Frame 5 menit, berarti konsekuensinya adalah anda harus bersabar minimal 5 menit dan maksimal 3 x CS TF 5 menit (15 menit) hingga memutuskan bahwa TP (Take Profit) anda tersentuh atau tidak. Melakukan Cut Loss atau Cut Profit.

Begitu juga jika anda memilih Time Frame 15 menit, berarti konsekuensinya adalah anda harus bersabar minimal 15 menit dan maksimal 3 x CS TF 15 menit (45 menit) hingga memutuskan bahwa TP (Take Profit) anda tersentuh atau tidak. Melakukan Cut Loss atau Cut Profit.

Begitulah seterusnya. Minimal anda harus bersabar menunggu setara dengan Time Frame yang anda tentukan. Jika TF 30 menit, berarti anda harus menunggu minimal 30 menit dan maksimal 90 menit. Kalau 1 jam, berarti minimal 1 jam dan maksimal 3 jam. Kalau 4 jam? Kalau 1 hari? Itung aja sendiri. Kwowkwok.

Dan perlu anda perhatikan sekali lagi,,, jika anda pilih short term,, anda boleh-boleh saja bersenang2 diri selagi masih berjalan beberapa candle....harga lebih dominan karena anda memilih TF yang lebih kecil,, seperti 1m,, 5m,,15m,,dst... tapi perlu anda INGAT sekali lagi... kesenangan tsb hanya sesaat,,, coz semakin jam berlalu.... harga akan lebih dominan mengikuti TF yang lebih besar....

begitu juga anda yang memilih time frame besar,, seperti h1,, h4 , dst... kesabaran anda ditentukan oleh time frame yang anda pilih... kadang2 harga harus lebih dominan ke tf yang kecil2 karena saat itu masih kurang 1jam lagi cs akan sempurna,, kurang 3jam lagi cs akan sempurna...


BIJAKLAH DALAM MEMILIH TIMEFRAME... SHORT TERM or LONG TERM



nah itu agan ada posisi buy yang pertama. pas saat turun banyak ko ga di cut loss? karena pasti di m5 juga udah crossing kebawah pas saat itu.. :D


ooh,, kamu menanyakan itu gan.... saya OP BUY itu punya alasan.. karena saya BUY di WSS area Warning hingga danger... memang saya sengaja mencoba utk OP berdasarkan WSS ,, bukan pelangi... sekaligus saya melakukan eksperimen.. bahwasanya

"Mungkinkah Danger Area/Warning area hari kemaren yang gak sempat mantul,, bisa ditembus lagi di hari besoknya atau lusanya..." gituu...

hingga saat ini,, saya juga masih bingung mempelajari WSS tsb.. karena saya ingin benar2 mengkolaborasikannya dengan Teknik Pelangiku ini... :o

anggap saja OP buy Tsb,, berdasarkan Long Term,, bukan short term.. wekekekeke (harus rela minus pluhan pips.. :p)

Achmad Sufan Wicaksono
05-16-2012, 02:09 PM
Pak saya mau nanya nih kan kayaknya bapak sudah memahami danmenguasai betul strategi pelangi ini dikombine dengan SnR. Bisa kasih tau gak di warna apa harga biasanya mantul dan tembusnya ???

andrikoclak
05-16-2012, 02:10 PM
waah... lelahnya... ternyata trader disini sangat antusias sekali dengan teknik pelangi... padahal penjelasannya belum juga rampung,, saya sudah diserbu dengan berbagai macam pertanyaan-pertanyaan...



Time Frame

Setelah anda sudah mengenal peran masing-masing lintasan beserta cara Open Posisi. Pasti sekarang anda akan bertanya, “Indikator Ini baiknya di Time Frame (TF) berapa ya?” terus “Enaknya dipakai di Pair apa ya?”.
Baiklah, akan saya jawab, “Indikator ini bersahabat dengan semua pair, mulai dari Pair forex hingga komoditi. Dan juga bersahabat dengan semua Time Frame (TF), mulai dari TF 1menit hingga 1bulan”.

Lho? Kok?. Bingung ya, saya aja juga bingung. Tapi, ya apa boleh buat. Memang begitulah kenyataannya. Bukankah inti dari forex, komoditi, dan index itu adalah Support dan Resistance? Dan Indikator Pelangi ini adalah indikator Support Resistance. So, semuanya welcome.

Namun meskipun indikator HMMA (Hilmy Multiple Moving Averaging) ini bisa digunakan di semua Time Frame, anda harus bijaksana dalam mengambil keputusan dengan Time Frame yang anda pilih. Dan kesabaran anda juga ditentukan oleh Time Frame yang anda pilih.

Sebagai salah satu contoh,
Anda memilih Time Frame 5 menit, berarti konsekuensinya adalah anda harus bersabar minimal 5 menit dan maksimal 3 x CS TF 5 menit (15 menit) hingga memutuskan bahwa TP (Take Profit) anda tersentuh atau tidak. Melakukan Cut Loss atau Cut Profit.

Begitu juga jika anda memilih Time Frame 15 menit, berarti konsekuensinya adalah anda harus bersabar minimal 15 menit dan maksimal 3 x CS TF 15 menit (45 menit) hingga memutuskan bahwa TP (Take Profit) anda tersentuh atau tidak. Melakukan Cut Loss atau Cut Profit.

Begitulah seterusnya. Minimal anda harus bersabar menunggu setara dengan Time Frame yang anda tentukan. Jika TF 30 menit, berarti anda harus menunggu minimal 30 menit dan maksimal 90 menit. Kalau 1 jam, berarti minimal 1 jam dan maksimal 3 jam. Kalau 4 jam? Kalau 1 hari? Itung aja sendiri. Kwowkwok.

Dan perlu anda perhatikan sekali lagi,,, jika anda pilih short term,, anda boleh-boleh saja bersenang2 diri selagi masih berjalan beberapa candle....harga lebih dominan karena anda memilih TF yang lebih kecil,, seperti 1m,, 5m,,15m,,dst... tapi perlu anda INGAT sekali lagi... kesenangan tsb hanya sesaat,,, coz semakin jam berlalu.... harga akan lebih dominan mengikuti TF yang lebih besar....

begitu juga anda yang memilih time frame besar,, seperti h1,, h4 , dst... kesabaran anda ditentukan oleh time frame yang anda pilih... kadang2 harga harus lebih dominan ke tf yang kecil2 karena saat itu masih kurang 1jam lagi cs akan sempurna,, kurang 3jam lagi cs akan sempurna...


taro di page one om, biar orang yang bingung kaya ane ga pada nannya2 lagi.. :D
nannya lagi blh kan om?? (mudah2an boleh) gkgkgkg.
kenapa patokannya maksimal harus 3 cs?

Achmad Sufan Wicaksono
05-16-2012, 02:41 PM
taro di page one om, biar orang yang bingung kaya ane ga pada nannya2 lagi.. :D
nannya lagi blh kan om?? (mudah2an boleh) gkgkgkg.
kenapa patokannya maksimal harus 3 cs?

Mau dikasih di page mana gan ??? Kalo menurut ane kenapa harus 3 CS / candletick karena untuk konfirmasi saja dan biasanya pola dibentuk ama 3 CS. CMIWW :D.

pak poz
05-16-2012, 03:05 PM
kebalek om,,, yg pertama itu BUY,,, yang kedua itu SELL.. wekekek... lihat lagi dech gambarnya,,,

ok,, saya kasih contoh ya gan,,, ini adalah live EU chart saat ini.... per jam 19.26
lihat Chart yg saya kasih Huruf A, B, C, D... jangan lihat OP nya,, (malu saya.. wkwokwok... itu gara2 OP berdasarkan WSS)


http://i.imgur.com/yw98K.jpg

di gambar A,, harga memang menyentuh perbatasan,,, namun,, di gambar B,, TF 1 menit sudah membentuk trend BUY,, jika aq sell di H1 tadi,, pastinya akan aq cut loss,, kemudian bakalan OP BUY,, di dukung dengan gambar C,, TF 5menit yang sudah menembus SMMA 90 pelangi terakhir... dan lagi..... TF H4 alias gambar D,, ada Doji yang menunjukkan reversal.. ditambah harga belum menyentuh perbatasan H4 sama sekali dalam 1 minggu ini... :D semoga bermanfaat...

oh,jadi tidak hanya mengandalkan MA saja ya gan
perlu juga menambahkan candlestick patern dalam analisa ini

aditya
05-16-2012, 03:09 PM
Mau dikasih di page mana gan ??? Kalo menurut ane kenapa harus 3 CS / candletick karena untuk konfirmasi saja dan biasanya pola dibentuk ama 3 CS. CMIWW :D.

klo sampai salah analisa dan floating minus nunggu sampe cs 3 di tf diatas h1 kan bisa makin loss gan.

Copeters Mania
05-16-2012, 03:13 PM
Pak saya mau nanya nih kan kayaknya bapak sudah memahami danmenguasai betul strategi pelangi ini dikombine dengan SnR. Bisa kasih tau gak di warna apa harga biasanya mantul dan tembusnya ???

disemua warna harga bisa mantul... harga bisa tembus dikarenakan :

1. karena sudah lama mantul2 di warna tsb
2. karena lebih dominan di tf yg lebih besar... :)


taro di page one om, biar orang yang bingung kaya ane ga pada nannya2 lagi.. :D
nannya lagi blh kan om?? (mudah2an boleh) gkgkgkg.
kenapa patokannya maksimal harus 3 cs?

wooow...!!! Pertanyaan yang super sekali om... I like it... :)

mengapa harus 3 cs??? sebenarnya ini berhubungan dengan manajemen kesabaran kita... meskipun lebih dari 3 sich,, gak masalah... saya mencoba utk mewajarkan hasil profit,, dengan kesabaran dalam menunggu floating minus...

misal saja,, utk mencari 5pips,, kita butuh waktu 5menit - 15menit... <<< wajar.. setara dengan penantiannya... tapi klo dalam mencari 5pips,, butuh waktu 30menit - 4jam lebih,, misalkan... <<< ini namanya gak wajar.. ckckck.... ndak sebanding dengan hasilnya.. ckckckck ,,,

dan lagi,, saya punya hadiah buat anda,, this is just for you... saya meluangkan waktu utk menjelaskan angka 3 tsb... :)

coba perhatikan gambar dibawah ini .... apa yang anda fikirkan???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546735_290052067751689_100002406938512_644050_1141079923_n.jpg

Berdasarkan Pelangi ,,, anda harus Open SELL diperbatasan tersebut... :)
namun,, pernahkah anda terfikirkan bagaimana bentuk Candle Stick selanjutnya????

maybe,, Seperti inikah bentuknya???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/577024_290052147751681_100002406938512_644051_1992692938_n.jpg

mungkinkah hasil akhirnya seperti ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/550376_290052294418333_100002406938512_644052_900959124_n.jpg

misalkan saja CS saat ini belum sempurna bentuknya,,, disaat sempurna, mungkinkah akan menjadi seperti ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/564267_290052384418324_100002406938512_644053_282629176_n.jpg

baiklah,, kita akan memprediksi hasil akhir,,, mungkin saja membentuk pola ini


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/149738_290052527751643_100002406938512_644054_564885376_n.jpg

ada gambaran lain??? silahkan mencoba untuk bereksperimen sendiri.. hehehehe


hanya sebuah dejavuu om,, :P dan itulah alasan kenapa saya pakai angka 3.... klo pengen lebih juga gak papa.. ckckck
itu hnya membahas tentang wajar dan tidaknya atau sebandingkah kesabaran kita dalam menunggu profit dengan profit yang kita peroleh...

good.uchiha
05-16-2012, 03:31 PM
disemua warna harga bisa mantul... harga bisa tembus dikarenakan :

1. karena sudah lama mantul2 di warna tsb
2. karena lebih dominan di tf yg lebih besar... :)



wooow...!!! Pertanyaan yang super sekali om... I like it... :)

mengapa harus 3 cs??? sebenarnya ini berhubungan dengan manajemen kesabaran kita... meskipun lebih dari 3 sich,, gak masalah... saya mencoba utk mewajarkan hasil profit,, dengan kesabaran dalam menunggu floating minus...

misal saja,, utk mencari 5pips,, kita butuh waktu 5menit - 15menit... <<< wajar.. setara dengan penantiannya... tapi klo dalam mencari 5pips,, butuh waktu 30menit - 4jam lebih,, misalkan... <<< ini namanya gak wajar.. ckckck.... ndak sebanding dengan hasilnya.. ckckckck ,,,

dan lagi,, saya punya hadiah buat anda,, this is just for you... saya meluangkan waktu utk menjelaskan angka 3 tsb... :)

coba perhatikan gambar dibawah ini .... apa yang anda fikirkan???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546735_290052067751689_100002406938512_644050_1141079923_n.jpg

Berdasarkan Pelangi ,,, anda harus Open SELL diperbatasan tersebut... :)
namun,, pernahkah anda terfikirkan bagaimana bentuk Candle Stick selanjutnya????

maybe,, Seperti inikah bentuknya???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/577024_290052147751681_100002406938512_644051_1992692938_n.jpg

mungkinkah hasil akhirnya seperti ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/550376_290052294418333_100002406938512_644052_900959124_n.jpg

misalkan saja CS saat ini belum sempurna bentuknya,,, disaat sempurna, mungkinkah akan menjadi seperti ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/564267_290052384418324_100002406938512_644053_282629176_n.jpg

baiklah,, kita akan memprediksi hasil akhir,,, mungkin saja membentuk pola ini


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/149738_290052527751643_100002406938512_644054_564885376_n.jpg

ada gambaran lain??? silahkan mencoba untuk bereksperimen sendiri.. hehehehe


hanya sebuah dejavuu om,, :P dan itulah alasan kenapa saya pakai angka 3.... klo pengen lebih juga gak papa.. ckckck
itu hnya membahas tentang wajar dan tidaknya atau sebandingkah kesabaran kita dalam menunggu profit dengan profit yang kita peroleh...

ini di pakai di TF H1 ya gan?? terus kalau mau 5pips gimana gan?? liat dari candle awal gitu??

ecko
05-16-2012, 04:02 PM
Pak saya mau nanya nih kan kayaknya bapak sudah memahami danmenguasai betul strategi pelangi ini dikombine dengan SnR. Bisa kasih tau gak di warna apa harga biasanya mantul dan tembusnya ???
maaf bantu jawab ya gan, tf semakin besar pantulannya pun juga semakin panjang, jadi kita pnding order di perbatasan tiap warna, saya sering makenya di tf h4 gan, TP 20 pip.

FAFA_FAIZA
05-16-2012, 04:03 PM
disemua warna harga bisa mantul... harga bisa tembus dikarenakan :

1. karena sudah lama mantul2 di warna tsb
2. karena lebih dominan di tf yg lebih besar... :)



wooow...!!! Pertanyaan yang super sekali om... I like it... :)

mengapa harus 3 cs??? sebenarnya ini berhubungan dengan manajemen kesabaran kita... meskipun lebih dari 3 sich,, gak masalah... saya mencoba utk mewajarkan hasil profit,, dengan kesabaran dalam menunggu floating minus...

misal saja,, utk mencari 5pips,, kita butuh waktu 5menit - 15menit... <<< wajar.. setara dengan penantiannya... tapi klo dalam mencari 5pips,, butuh waktu 30menit - 4jam lebih,, misalkan... <<< ini namanya gak wajar.. ckckck.... ndak sebanding dengan hasilnya.. ckckckck ,,,

dan lagi,, saya punya hadiah buat anda,, this is just for you... saya meluangkan waktu utk menjelaskan angka 3 tsb... :)

coba perhatikan gambar dibawah ini .... apa yang anda fikirkan???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546735_290052067751689_100002406938512_644050_1141079923_n.jpg

Berdasarkan Pelangi ,,, anda harus Open SELL diperbatasan tersebut... :)
namun,, pernahkah anda terfikirkan bagaimana bentuk Candle Stick selanjutnya????

maybe,, Seperti inikah bentuknya???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/577024_290052147751681_100002406938512_644051_1992692938_n.jpg

mungkinkah hasil akhirnya seperti ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/550376_290052294418333_100002406938512_644052_900959124_n.jpg

misalkan saja CS saat ini belum sempurna bentuknya,,, disaat sempurna, mungkinkah akan menjadi seperti ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/564267_290052384418324_100002406938512_644053_282629176_n.jpg

baiklah,, kita akan memprediksi hasil akhir,,, mungkin saja membentuk pola ini


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/149738_290052527751643_100002406938512_644054_564885376_n.jpg

ada gambaran lain??? silahkan mencoba untuk bereksperimen sendiri.. hehehehe


hanya sebuah dejavuu om,, :P dan itulah alasan kenapa saya pakai angka 3.... klo pengen lebih juga gak papa.. ckckck
itu hnya membahas tentang wajar dan tidaknya atau sebandingkah kesabaran kita dalam menunggu profit dengan profit yang kita peroleh...

menarik sekali strategi ini gan...cb ane amati sampe akhir minggu ini gimana ya...

ghprod
05-16-2012, 04:04 PM
mantaabb amat bro .. profit terus :D
btw kan kita OP ktika price mendekati perlintasan beda garis .. untuk SL nya gmn bro?

Copeters Mania
05-16-2012, 04:15 PM
oh,jadi tidak hanya mengandalkan MA saja ya gan
perlu juga menambahkan candlestick patern dalam analisa ini

betul gan,, teknik pelangi ini sangat keren sekali jika anda sudah tahu pergerakan harga akan kemana,,, anda hanya cukup mencari level2 yang tepat utk open posisi... :)


ini di pakai di TF H1 ya gan?? terus kalau mau 5pips gimana gan?? liat dari candle awal gitu??

ini gak hanya TF H1 gan.... coba baca penjelasan saya tentang time frame.. disini

http://forum.fxopen.com/showthread.php?83270-The-Power-Of-Support-Resistance-with-Pelangi-HMMA-(Teknik-Pelangi)&p=746267&viewfull=1#post746267


Salah apa gak yah,klo pemahaman ane tuh yang pertama,harga berada di atas pelangi,mungkin indikasinya adalah trend yang masih naik,mungkin buy adalah pilihan,tapi yang kedua,harga dibawah pelangi,indikasinya trend cenderung turunmsell mungkin jadi pilihan

jawaban anda betul gan... cek kunci jawabannya disini (http://forum.fxopen.com/showthread.php?83270-The-Power-Of-Support-Resistance-with-Pelangi-HMMA-(Teknik-Pelangi)&p=745873&viewfull=1#post745873)


mungkin maksudnya mengikuti aliran candle gan. berarti tehnik pelangi yang digunakan hampir sama dengan yg di thread sebelah ya gan.

ya,, memang itu teknik pelangi HMMA... cuman itu pke template yg background putih.. sedangkan yang sekarang pke background hitam... :)


Wah masih bingung nih saya gan dengan penjelasannya. Kok teknik ini agak susah masuk di pemahaman saya ya. Kalau bisa di jelasinnya lebih mendetail lg ya gan. Makasih banyak

ya,, saya usahakan menjelaskan secara mendetail.... gambaran umumnya begini,,, apakah anda tahu teori W or M milik elliot??? kalau tahu mungkin anda sekarang dibingungkan oleh "Di level manakah harga akan membentuk pola W or M ??"

apakah anda Trend Liner yang suka menggambar2 garis di chart??? pernahkah anda memikirkan "berapa derajat sudut yang harus saya gambar untuk membentuk support / resistance"?? Pelangilah jawabannya... :)

apakah anda biasa menggunakan teknik fibonacci???? sepertinya pelangi akan memberi tahukan kepada anda level dimana harga benar2 akan mantul.. :)

nicotien
05-16-2012, 04:28 PM
treadnya bagus,, mohon untuk gambar jangan ada logo broker sebelah, kita harus menghargai forum ini :)

Copeters Mania
05-16-2012, 04:34 PM
treadnya bagus,, mohon untuk gambar jangan ada logo broker sebelah, kita harus menghargai forum ini :)

thanks mod... saya juga minta maaf.. :D benar2 ndak faham...hehe lagian saya juga pke FXO kok,,, tapi Mt4 nya saja yg broker sebelah... :)

andrikoclak
05-16-2012, 04:52 PM
disemua warna harga bisa mantul... harga bisa tembus dikarenakan :

1. karena sudah lama mantul2 di warna tsb
2. karena lebih dominan di tf yg lebih besar... :)



wooow...!!! Pertanyaan yang super sekali om... I like it... :)

mengapa harus 3 cs??? sebenarnya ini berhubungan dengan manajemen kesabaran kita... meskipun lebih dari 3 sich,, gak masalah... saya mencoba utk mewajarkan hasil profit,, dengan kesabaran dalam menunggu floating minus...

misal saja,, utk mencari 5pips,, kita butuh waktu 5menit - 15menit... <<< wajar.. setara dengan penantiannya... tapi klo dalam mencari 5pips,, butuh waktu 30menit - 4jam lebih,, misalkan... <<< ini namanya gak wajar.. ckckck.... ndak sebanding dengan hasilnya.. ckckckck ,,,

dan lagi,, saya punya hadiah buat anda,, this is just for you... saya meluangkan waktu utk menjelaskan angka 3 tsb... :)

coba perhatikan gambar dibawah ini .... apa yang anda fikirkan???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546735_290052067751689_100002406938512_644050_1141079923_n.jpg

Berdasarkan Pelangi ,,, anda harus Open SELL diperbatasan tersebut... :)
namun,, pernahkah anda terfikirkan bagaimana bentuk Candle Stick selanjutnya????

maybe,, Seperti inikah bentuknya???



mungkinkah hasil akhirnya seperti ini??

misalkan saja CS saat ini belum sempurna bentuknya,,, disaat sempurna, mungkinkah akan menjadi seperti ini??

baiklah,, kita akan memprediksi hasil akhir,,, mungkin saja membentuk pola ini

ada gambaran lain??? silahkan mencoba untuk berekperimen sendiri.. hehehehe


hanya sebuah dejavuu om,, :P dan itulah alasan kenapa saya pakai angka 3.... klo pengen lebih juga gak papa.. ckckck
itu hnya membahas tentang wajar dan tidaknya atau sebandingkah kesabaran kita dalam menunggu profit dengan profit yang kita peroleh...


sangaat detil gan..
mantaap :thumbup:
mungkin nanti klw ada pertanyaan2 konyol dari ane lg dijawab ya gan.. :D

mhchomsi
05-16-2012, 05:21 PM
disemua warna harga bisa mantul... harga bisa tembus dikarenakan :

1. karena sudah lama mantul2 di warna tsb
2. karena lebih dominan di tf yg lebih besar... :)



wooow...!!! Pertanyaan yang super sekali om... I like it... :)

mengapa harus 3 cs??? sebenarnya ini berhubungan dengan manajemen kesabaran kita... meskipun lebih dari 3 sich,, gak masalah... saya mencoba utk mewajarkan hasil profit,, dengan kesabaran dalam menunggu floating minus...

misal saja,, utk mencari 5pips,, kita butuh waktu 5menit - 15menit... <<< wajar.. setara dengan penantiannya... tapi klo dalam mencari 5pips,, butuh waktu 30menit - 4jam lebih,, misalkan... <<< ini namanya gak wajar.. ckckck.... ndak sebanding dengan hasilnya.. ckckckck ,,,

dan lagi,, saya punya hadiah buat anda,, this is just for you... saya meluangkan waktu utk menjelaskan angka 3 tsb... :)

coba perhatikan gambar dibawah ini .... apa yang anda fikirkan???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546735_290052067751689_100002406938512_644050_1141079923_n.jpg

Berdasarkan Pelangi ,,, anda harus Open SELL diperbatasan tersebut... :)
namun,, pernahkah anda terfikirkan bagaimana bentuk Candle Stick selanjutnya????

maybe,, Seperti inikah bentuknya???


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/577024_290052147751681_100002406938512_644051_1992692938_n.jpg

mungkinkah hasil akhirnya seperti ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/550376_290052294418333_100002406938512_644052_900959124_n.jpg

misalkan saja CS saat ini belum sempurna bentuknya,,, disaat sempurna, mungkinkah akan menjadi seperti ini??


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/564267_290052384418324_100002406938512_644053_282629176_n.jpg

baiklah,, kita akan memprediksi hasil akhir,,, mungkin saja membentuk pola ini


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/149738_290052527751643_100002406938512_644054_564885376_n.jpg

ada gambaran lain??? silahkan mencoba untuk bereksperimen sendiri.. hehehehe


hanya sebuah dejavuu om,, :P dan itulah alasan kenapa saya pakai angka 3.... klo pengen lebih juga gak papa.. ckckck
itu hnya membahas tentang wajar dan tidaknya atau sebandingkah kesabaran kita dalam menunggu profit dengan profit yang kita peroleh...
gan gambarnya bagus banget gan
beda warna gambar itu apa ya gunanya ? terus setiap gambar itu jaraknya beda apa artinya ? maaf masih bingung

mangidos
05-16-2012, 06:24 PM
gan gambarnya bagus banget gan
beda warna gambar itu apa ya gunanya ? terus setiap gambar itu jaraknya beda apa artinya ? maaf masih bingung

nah, itu yg mau saya tanya gan, beda warna gambar itu buat apa.. trus mo nanya lagi gan, maksud om jarak setiap gambar yg gimana? masih kurang ngerti pertanyannya..

Achmad Sufan Wicaksono
05-16-2012, 07:09 PM
klo sampai salah analisa dan floating minus nunggu sampe cs 3 di tf diatas h1 kan bisa makin loss gan.

Ya kalo begitu tunggu saja hari berikutnya dan semoga saja bisa terkena TP nya dengan menambahkan juga teknik KG ini untuk analisanya.

ghprod
05-16-2012, 10:31 PM
bro copeters, untuk SL kira" gmn?
saya lihat ternyata harga kan ga selalu mantul stelah lintasan garis yang pertama .. :)

madina
05-16-2012, 10:40 PM
Ya kalo begitu tunggu saja hari berikutnya dan semoga saja bisa terkena TP nya dengan menambahkan juga teknik KG ini untuk analisanya.

memang terlalu beresiko bila kita salah posisi gan apalagi sampe floating banyak
iiihhh ngeri lihatnya....
kalau saya mending pasang sl atau cut loss gan

penaltev
05-16-2012, 10:52 PM
memang terlalu beresiko bila kita salah posisi gan apalagi sampe floating banyak
iiihhh ngeri lihatnya....
kalau saya mending pasang sl atau cut loss gan

Kalau floating minus banyak disebabkan oleh faktor greedy, maka hal itu merupakan kesalahan. Sehingga harus segera dilakukan cut loss untuk mengamankan dana yang masih ada. Artinya jangan sampai mendekati margin call atau stop out. Tentunya diperhatikan juga level-level risk dan reward berdasarkan sup-res yang sedang terjadi.:)

Gombal
05-16-2012, 11:08 PM
gan gambarnya bagus banget gan
beda warna gambar itu apa ya gunanya ? terus setiap gambar itu jaraknya beda apa artinya ? maaf masih bingung

beda warna ini khan garis MA yang ada mas,,untuk menandakan garis MA yang berbeda namun memang TSnya belum menjelaskan settingan MAnya seperti apa,,mungkin ini bisa di jelaskan dulu

donmambo
05-16-2012, 11:24 PM
templatenya udah ada di halaman 2, mohon ijin mencoba dulu ya gan

defee
05-16-2012, 11:35 PM
memang terlalu beresiko bila kita salah posisi gan apalagi sampe floating banyak
iiihhh ngeri lihatnya....
kalau saya mending pasang sl atau cut loss gan

bener gan sebaiknya selalu di lengkapi dengan sl setiap transaksi biar tetap terkendali. dan untuk penentuan sl nya kurang jelas lho gan?

mencarinafkah
05-16-2012, 11:48 PM
Gan defee untuk sl bisa kita pasang antara ma yang berbeda warna atau bisa juga kita sendiri yang menentukan sl nya dimana yang sesuai dengan margin kita

mbah_mbest
05-17-2012, 12:27 AM
bener gan sebaiknya selalu di lengkapi dengan sl setiap transaksi biar tetap terkendali. dan untuk penentuan sl nya kurang jelas lho gan?

kalo ane gak biasa pake SL TP gan
pasar kan sewaktu waktu dapat berubah jadi ane tunggu aja deh tuh sampe profit

ecko
05-17-2012, 12:32 AM
Berarti klo udah nyampe warna yg baru kita cutloss gan,misal itu di tf H1, apa nunggu TF yg lebih besar juga yaitu H4 nyampe warna baru?
soalnya jarak warna di tf H4 cukup jauh..

yog3
05-17-2012, 12:34 AM
akhirnya di jelaskan secara gamblang di thread ini , dulu yang di grup FB gag segamblang ini penjelasannya
untuk indi ato penjelasan yang mngenai materi pelangi mending di pindah ke page 1 aja master ..
pelangi emng bikin hebohh .. hehehe

mbah_mbest
05-17-2012, 12:53 AM
akhirnya di jelaskan secara gamblang di thread ini , dulu yang di grup FB gag segamblang ini penjelasannya
untuk indi ato penjelasan yang mngenai materi pelangi mending di pindah ke page 1 aja master ..
pelangi emng bikin hebohh .. hehehe

iya nih gan jadi kita bisa tau dan semua sali tanpa harus ditutup tutupi

fxvampire
05-17-2012, 01:25 AM
kalo ane gak biasa pake SL TP gan
pasar kan sewaktu waktu dapat berubah jadi ane tunggu aja deh tuh sampe profit

kalau OP nya buy di EU dari minggu lalau sudah floating ratusan pip dan gak profit2 gan hehe.,lebih baik memakai SL atau cut loss gan

dndi666
05-17-2012, 01:51 AM
kalau OP nya buy di EU dari minggu lalau sudah floating ratusan pip dan gak profit2 gan hehe.,lebih baik memakai SL atau cut loss gan

ya bos lebih baik memakai SL .takut klo di lihat memakai sistem apa pun market untuk EU memng sedang sush di tebak .klo Buy takut nya market masih sedang meneruskan bearish nya .klo sell di takutkan harga sudah tidak kuat untuk turun :D

radex78
05-17-2012, 01:54 AM
Jadi indikator ini terdiri dari 90 smma alias smoothed moving average,tapi kalau boleh tahu,setelan masing-masing smma itu dari satu ke yang lain selisih berapa yah gan,dan masing-masing warna itu mengambil berapa sma untuk satu warna,kalau dilihat memang jadi indah kayak pelangi yang berwara warni

pak poz
05-17-2012, 02:07 AM
Jadi indikator ini terdiri dari 90 smma alias smoothed moving average,tapi kalau boleh tahu,setelan masing-masing smma itu dari satu ke yang lain selisih berapa yah gan,dan masing-masing warna itu mengambil berapa sma untuk satu warna,kalau dilihat memang jadi indah kayak pelangi yang berwara warni

lebih baik tinggal download template yang sudah di share oleh agan copeters mania,
jadi tidak perlu repot2 mensetting satu2 gan :)

mencarinafkah
05-17-2012, 02:16 AM
lebih baik tinggal download template yang sudah di share oleh agan copeters mania,
jadi tidak perlu repot2 mensetting satu2 gan :)

yup padahaladah tinggal download tapi masih saja ada yang nanya soal cara bikin manual saja he...ribet dah kalau mesti satu2 bikin setingan ma nya

grandFX
05-17-2012, 02:25 AM
ini teknik perkembangan dari sistem pelangii ya di tambhakan beberapa indi saja. blh juga ini karena ada SnR nya sehingga bisa lbh akurat.

Dominator
05-17-2012, 02:41 AM
Gan ts mau tanya ni biasannya anda lihat nya di TF berapa ya yg memberikan gambaran plng jls??

andrikoclak
05-17-2012, 02:42 AM
ini teknik perkembangan dari sistem pelangii ya di tambhakan beberapa indi saja. blh juga ini karena ada SnR nya sehingga bisa lbh akurat.


penambahannya paling tsnya ngerecomin wss. tapi tsnya sendiri masih blm menangani dengan benar. (betul ga ts? hihihihihi)
jadi pembicarannya lebih ke strategi pelangi tok. :D

mencarinafkah
05-17-2012, 02:43 AM
ini teknik perkembangan dari sistem pelangii ya di tambhakan beberapa indi saja. blh juga ini karena ada SnR nya sehingga bisa lbh akurat.

ini katanya tehnik pelangi yang sesungguhnya gan semoga saja agan ts mau menjelaskan secara terperinci untuk system pelangi ini yang bisa bikin 5$ menjadi 5000$ dalam waktu kurang dari satu bulan

theny
05-17-2012, 02:59 AM
Gan ts mau tanya ni biasannya anda lihat nya di TF berapa ya yg memberikan gambaran plng jls??

kalau saya perhatikan di page awal gan TSnya menggunakan kerangka waktu 1H untuk melihat posisi mungkin saja ini TF yang tepat untuk melihat gambaran jelasnya harga

Dominator
05-17-2012, 03:06 AM
kalau saya perhatikan di page awal gan TSnya menggunakan kerangka waktu 1H untuk melihat posisi mungkin saja ini TF yang tepat untuk melihat gambaran jelasnya harga

Ow jadi yg menjadi acuan TF h1 ya atau msh di kombinasikan? Soalnya di awal kan di blng cocok u 1minute sampai 1month.

pak poz
05-17-2012, 04:58 AM
Ow jadi yg menjadi acuan TF h1 ya atau msh di kombinasikan? Soalnya di awal kan di blng cocok u 1minute sampai 1month.

1 menit dan 1 bulan itu menurut saya adalah periode MA nya gan,
kalau untuk OP bisa TF 1H asal candle sudah menembus atau memantul dari pelangi.

dndi666
05-17-2012, 05:34 AM
bagai mna menurut analisa memakai sistem pelangi ini untuk pair EU H1 untuk sekarng ? :D
http://i1244.photobucket.com/albums/gg561/dndi666/pelangi-3.gif

Dominator
05-17-2012, 09:56 AM
bagai mna menurut analisa memakai sistem pelangi ini untuk pair EU H1 untuk sekarng ? :D
http://i1244.photobucket.com/albums/gg561/dndi666/pelangi-3.gif

Kalau setelah baca2 di page sblmnya kelihatannya mau up gan soalnya candle tdk brp di perbatasan...

jubiyu
05-17-2012, 10:00 AM
bagai mna menurut analisa memakai sistem pelangi ini untuk pair EU H1 untuk sekarng ? :D
http://i1244.photobucket.com/albums/gg561/dndi666/pelangi-3.gif

wah itu sepertinya tepat untuk sell gan
saat candle memantul di MA pelangi
tpi mungkin agan copeters mania punya pendapat lain?

heny88
05-17-2012, 10:05 AM
ini teknik perkembangan dari sistem pelangii ya di tambhakan beberapa indi saja. blh juga ini karena ada SnR nya sehingga bisa lbh akurat.

tambah full ne analisa yang akan digunakan, bagaimana peluang tehnik ini menurut para agan yang sedang menjalankan apakah mudah sekali untuk membaca pergerakan atau seperti apa? mohon share gambar-gambarnya

rooney
05-17-2012, 10:06 AM
Kalau setelah baca2 di page sblmnya kelihatannya mau up gan soalnya candle tdk brp di perbatasan...

masih ranging bro
malah sudah turun lagi menuju low hari kemarin
berat eurusd buat naik nggak ada tenaga bro qiqi

trix
05-17-2012, 10:13 AM
tambah full ne analisa yang akan digunakan, bagaimana peluang tehnik ini menurut para agan yang sedang menjalankan apakah mudah sekali untuk membaca pergerakan atau seperti apa? mohon share gambar-gambarnya

teknik pelangi bagus saat trending gan, saat ini harga bergerak sideway rangenya saja masih sekitar 50 pip di pair eur/usd. jadi saya rasa saat seperti ini kurang maksimal

rooney
05-17-2012, 10:59 AM
teknik pelangi bagus saat trending gan, saat ini harga bergerak sideway rangenya saja masih sekitar 50 pip di pair eur/usd. jadi saya rasa saat seperti ini kurang maksimal

lebih bagus saat trending ya bro
jika market sideways banyak false signalnya atau gimana bro

Dominator
05-17-2012, 11:10 AM
masih ranging bro
malah sudah turun lagi menuju low hari kemarin
berat eurusd buat naik nggak ada tenaga bro qiqi

Wa betul gan. Saya msh agak binggung ni liat pelanginya sptnya harus banyak2 latihan...

trix
05-17-2012, 11:12 AM
lebih bagus saat trending ya bro
jika market sideways banyak false signalnya atau gimana bro

ya, saat sideway garis MA terlihat saling merapat, karakter indikator moving average memang bagus saat trending saja

hi2
05-17-2012, 11:27 AM
Wa betul gan. Saya msh agak binggung ni liat pelanginya sptnya harus banyak2 latihan...

sebenarnya gampang mas bro, coba lihat historynya/candle2 sebelumnya. paling mantap di tf H1

Copeters Mania
05-17-2012, 11:31 AM
gan gambarnya bagus banget gan
beda warna gambar itu apa ya gunanya ? terus setiap gambar itu jaraknya beda apa artinya ? maaf masih bingung


nah, itu yg mau saya tanya gan, beda warna gambar itu buat apa.. trus mo nanya lagi gan, maksud om jarak setiap gambar yg gimana? masih kurang ngerti pertanyannya..

sudah saya jelaskan diatas.. .. perbatasan warna itu ibarat Support resistance... misal,, perbatasan warna merah dg hijau... <<< maka disebut S/R 1... hijau dengan kuning << maka disebut dengan S/R2,,, kuning dengan biru... <<< maka disebut S/R3... biru dg pink... disebut S/R 4.... <<<< pantulan terbesar biasanya... sebelum tembus,, utk berubah trend


bro copeters, untuk SL kira" gmn?
saya lihat ternyata harga kan ga selalu mantul stelah lintasan garis yang pertama .. :)

saya gak pake SL,, karena asumsi saya,, ketika harga tembus ke perbatasan ke dua,,, maka akan mantul lagi, layaknya mantul diperbatasan pertama...


beda warna ini khan garis MA yang ada mas,,untuk menandakan garis MA yang berbeda namun memang TSnya belum menjelaskan settingan MAnya seperti apa,,mungkin ini bisa di jelaskan dulu

mending download template nya saja gan,, biar gak ribet... :) ada di page 2.


Berarti klo udah nyampe warna yg baru kita cutloss gan,misal itu di tf H1, apa nunggu TF yg lebih besar juga yaitu H4 nyampe warna baru?
soalnya jarak warna di tf H4 cukup jauh..

nah itu dia,,, TF apapun,,, disaat harga menyentuh perbatasan,, pasti mantul.... memang sich,,, H4 jaraknya jauh diperbatasan,,, tapi belum tentu harga akan keperbatasan lhooo.... karena harus mantul2 kebawah dulu.. hingga benar2 membentuk pola W (kalo gak salah ini adalah ilmu elliot wave) ,,, baru akan ditembus,,, namun sebelum tembus kan,, kita sudah profit dari pantulan tsb..


akhirnya di jelaskan secara gamblang di thread ini , dulu yang di grup FB gag segamblang ini penjelasannya
untuk indi ato penjelasan yang mngenai materi pelangi mending di pindah ke page 1 aja master ..
pelangi emng bikin hebohh .. hehehe

hahah... thanks gan... cara mindah ke page 1 gimana ya????kok saya tidak bisa mengedit threadnya :D


Jadi indikator ini terdiri dari 90 smma alias smoothed moving average,tapi kalau boleh tahu,setelan masing-masing smma itu dari satu ke yang lain selisih berapa yah gan,dan masing-masing warna itu mengambil berapa sma untuk satu warna,kalau dilihat memang jadi indah kayak pelangi yang berwara warni

selisih apanya gan??? klo pengen tahu settingan SMMA nya,,, mending lagsung download templatenya saja.... biar gak ribet.. :D ,,, ada di page 2


ini teknik perkembangan dari sistem pelangii ya di tambhakan beberapa indi saja. blh juga ini karena ada SnR nya sehingga bisa lbh akurat.

yups... mantoopp...!!!


Gan ts mau tanya ni biasannya anda lihat nya di TF berapa ya yg memberikan gambaran plng jls??
semua tf,,, jadi misalnya gini,, prediksi saya utk GU hari adalah naek (misalkan) ,,, maka saya hanya perlu mencari pola trend naek dg pelangi dan melakukan OP BUY,, BUY.. BUY di tiap perbatasan.... tf apa saja.. :)


penambahannya paling tsnya ngerecomin wss. tapi tsnya sendiri masih blm menangani dengan benar. (betul ga ts? hihihihihi)
jadi pembicarannya lebih ke strategi pelangi tok. :D

WSS sangat tepat sekali ketika area reversal,,, warning,, dan danger area sejajar dengan perbatasan... namun disaat jauh dari perbatasan,,, sulit utk memperkirakannya... sepertinya saja harus meng contact si empunya WSS.. :p ckckckck

tetep pelangi top markotop.. :) (mklum,, kecap.. wkwokwowk)


ini katanya tehnik pelangi yang sesungguhnya gan semoga saja agan ts mau menjelaskan secara terperinci untuk system pelangi ini yang bisa bikin 5$ menjadi 5000$ dalam waktu kurang dari satu bulan

gan,, saya klarifikasi lagi ya,,, 5$ to 5000$ itu hnya planning,, pada kenyataannya hingga saat ini saya belum menjadikan 5$ to 5000$ tsb... rekor trtinggi hanya sampek di 1000$,, dan itupun hasil akhirnya MC... :p wekekek.. aq harap jangan diambil hati kata2 saya yg ada di PDF teknik pelangi yg lama.. karena itu hanya perkataan seorang newbie forex yang baru kenal compounding... :D


kalau saya perhatikan di page awal gan TSnya menggunakan kerangka waktu 1H untuk melihat posisi mungkin saja ini TF yang tepat untuk melihat gambaran jelasnya harga

TF apapun,,, bisa gan.... :) klo memang ingin H1 saja,, juga gak papa.. biar gak bingung2... :D



NB : Untuk saat ini saya masih tidak bisa upload gambar.. karena tidak sedang dirumah... :) jawabannya hanya berupa kata2.. wekekeke... mudah2an bisa memahaminya dg baik.. :o

yog3
05-17-2012, 11:36 AM
Ow jadi yg menjadi acuan TF h1 ya atau msh di kombinasikan? Soalnya di awal kan di blng cocok u 1minute sampai 1month.

itu tergantung sama tradernya gan , dia pilih scalping apa intraday
kalau scalping ya pakai di TF kecil aja ,tapi kalau intraday bisa pakai di H4

trix
05-17-2012, 11:39 AM
itu tergantung sama tradernya gan , dia pilih scalping apa intraday
kalau scalping ya pakai di TF kecil aja ,tapi kalau intraday bisa pakai di H4

kalau saya baru mencoba teknik pelangi untuk trading dengan style intraday, saya rasa untuk longterm bisa juga. tapi untuk scalping saya rasa kurang cocok

defee
05-17-2012, 11:59 AM
berarti kalau pergantian warna tu sebagai s/r bisa pakai untuk menentukan pembalikan harga atau penerusan ya jika termbus ke r1 bisa sampai pemantulan di r2

good.uchiha
05-17-2012, 12:01 PM
itu tergantung sama tradernya gan , dia pilih scalping apa intraday
kalau scalping ya pakai di TF kecil aja ,tapi kalau intraday bisa pakai di H4

berarti scalping g bisa di pakai untuk scalping ya gan?? dan harus di TF kecil gitu??

andrikoclak
05-17-2012, 12:10 PM
berarti kalau pergantian warna tu sebagai s/r bisa pakai untuk menentukan pembalikan harga atau penerusan ya jika termbus ke r1 bisa sampai pemantulan di r2

betul gan, fungsi dari warnanya bisa jadi tempat untuk s.r.


berarti scalping g bisa di pakai untuk scalping ya gan?? dan harus di TF kecil gitu??

bahasnya gimana tuh gan, ga ngerti mksdnya.. :D
yg namanya scalping sih bagusnya d tf kecil. kalau di tf besar kan sayang klw cuma ngambil proftnya cm scalping. :D

zonatiga
05-17-2012, 12:20 PM
kalau saya baru mencoba teknik pelangi untuk trading dengan style intraday, saya rasa untuk longterm bisa juga. tapi untuk scalping saya rasa kurang cocok

ya saya rasa juga begitu gan. Karena scalping itu cocok saat sideway. Dan indi MA karakternya bagus saat trending

prikitiuwawal
05-17-2012, 12:28 PM
lebih bagus saat trending ya bro
jika market sideways banyak false signalnya atau gimana bro

Sebenarnya saat sideway itu bukan banyak false signal gan tapi kita bisa di buat pusing dalam penentuaan OP soalnya kadang2 perubahannya cepat :)

jubiyu
05-17-2012, 01:34 PM
ya saya rasa juga begitu gan. Karena scalping itu cocok saat sideway. Dan indi MA karakternya bagus saat trending

saya rasa bisa di pakai di semua kondisi market koq strategi ini
tinggal ngeliat apakah candle memantul atau menmbus MA pelangi.

zonatiga
05-17-2012, 02:06 PM
saya rasa bisa di pakai di semua kondisi market koq strategi ini
tinggal ngeliat apakah candle memantul atau menmbus MA pelangi.

kaau diamati history harganya memang mudah gan saat semua kondisi market bisa. Tapi coba dipraktekkan saat sideway cocok atau tidak. Kalau saya mengamati lebih cocok saat trending

suksesdenganbismillah
05-17-2012, 02:18 PM
kaau diamati history harganya memang mudah gan saat semua kondisi market bisa. Tapi coba dipraktekkan saat sideway cocok atau tidak. Kalau saya mengamati lebih cocok saat trending

kalau saat sideways jelas gak cocok gan,,, dengan teknik pelangi ini,,,
karena pasti crossingnya dan mengembangnya garis MA akan jadi runyam,,,

good.uchiha
05-17-2012, 02:40 PM
kalau saat sideways jelas gak cocok gan,,, dengan teknik pelangi ini,,,
karena pasti crossingnya dan mengembangnya garis MA akan jadi runyam,,,

karena akan terbentuk banyak warna ya gan??? jadi inti nya cari pasar yg lagi sibuk ya gan ??

zonatiga
05-17-2012, 02:48 PM
kalau saat sideways jelas gak cocok gan,,, dengan teknik pelangi ini,,,
karena pasti crossingnya dan mengembangnya garis MA akan jadi runyam,,,

maka dari itu gan. Kok ada yang mengatakan saat sideway cocok. Padahal saat sideway ma kurang cocok digunakan

AgungAlive
05-17-2012, 03:27 PM
maka dari itu gan. Kok ada yang mengatakan saat sideway cocok. Padahal saat sideway ma kurang cocok digunakan

mungkin TF nya dikecilin gan, cuman memang agak riskan memakai sistem pelangi yg harusnya buat ngukur reversal atau trending digunakan buat scalping

Achmad Sufan Wicaksono
05-17-2012, 03:46 PM
mungkin TF nya dikecilin gan, cuman memang agak riskan memakai sistem pelangi yg harusnya buat ngukur reversal atau trending digunakan buat scalping

Ya memang benar gan kalo MA tidak cocok untuk scalping lebih enak untuk dipakai teknik hedging karena di teknik pelangi ini mempunyai banyak MA yg dipakai.

good.uchiha
05-17-2012, 03:57 PM
mungkin TF nya dikecilin gan, cuman memang agak riskan memakai sistem pelangi yg harusnya buat ngukur reversal atau trending digunakan buat scalping

iya gan, takut banyak sinyal false soal nya. takut scalping nya g kena. hehehe

siredewe
05-17-2012, 04:13 PM
mungkin TF nya dikecilin gan, cuman memang agak riskan memakai sistem pelangi yg harusnya buat ngukur reversal atau trending digunakan buat scalping

meskipun tf dikecilin saya rasa tetep riskan gan utk dipake scalping..soalnya susah utk ngukur trennya..:)

andrikoclak
05-17-2012, 04:17 PM
karena akan terbentuk banyak warna ya gan??? jadi inti nya cari pasar yg lagi sibuk ya gan ??

kalau warna mah mau trending apa sideway tetep banyak gan..
cuma kalu sideway keliatan lebih mengerut.. :D

AgungAlive
05-17-2012, 04:21 PM
Ya memang benar gan kalo MA tidak cocok untuk scalping lebih enak untuk dipakai teknik hedging karena di teknik pelangi ini mempunyai banyak MA yg dipakai.

yups, kalau ditambah hedging memang cocok gan
soalnya kan teknik pelangi ada level warnanya jadi juga bisalah buat level titik averaging :)

Copeters Mania
05-17-2012, 04:59 PM
Nich,,, Contoh Scalp di GOLD tf m5... klo dalam waktu 15menit - 20menit gak ke TP.... berarti ndak cocok buat scalp di tf 5m... :)


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/547230_290720537684842_100002406938512_645340_1684827582_n.jpg

AgungAlive
05-17-2012, 05:12 PM
Nich,,, Contoh Scalp di GOLD tf m5... klo dalam waktu 15menit - 20menit gak ke TP.... berarti ndak cocok buat scalp di tf 5m... :)


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/547230_290720537684842_100002406938512_645340_1684827582_n.jpg

wew, apa gak papa gan scalp di gold ?
spreadnya gede loh syukur syukur ditambah rebate

Copeters Mania
05-17-2012, 05:29 PM
wew, apa gak papa gan scalp di gold ?
spreadnya gede loh syukur syukur ditambah rebate

gak ada yg perlu dikhawatirkan,, ketika kita tau harga akan kemana.... bahkan aq kadang juga OP di pair EUR/AUD,, meskipun spread 10pips... :v


Nich,,, Contoh Scalp di GOLD tf m5... klo dalam waktu 15menit - 20menit gak ke TP.... berarti ndak cocok buat scalp di tf 5m... :)


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/547230_290720537684842_100002406938512_645340_1684827582_n.jpg

sesuai janjiku,,, ini adalah update 20menit setelahnya.... dipair gold... :)


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/305584_290734561016773_100002406938512_645357_2026207167_n.jpg

silahkan disimpulan sendiri... :p

bintangfx
05-17-2012, 05:33 PM
bnyk ya bro garisnya bikin bingung jg klu mau op ya krn hrs benar terjadi cross d pelanginya.

FAFA_FAIZA
05-17-2012, 05:36 PM
meskipun tf dikecilin saya rasa tetep riskan gan utk dipake scalping..soalnya susah utk ngukur trennya..:)

bisa dengan indi lain untuk mengukur trendnya gan..gak harus saklek dengan satu indi, perlu dikombinasikan dengan indi yg sudah familiar dengan kita mungkin lebih baik hasilnya

Achmad Sufan Wicaksono
05-17-2012, 05:43 PM
yups, kalau ditambah hedging memang cocok gan
soalnya kan teknik pelangi ada level warnanya jadi juga bisalah buat level titik averaging :)

Ya memang kalo teknik pelangi ini saya melihat bahwa bisa buat PO di setiap level warnanya dan bisa buat TP dan SL nya. Jadi cocok buat hedging

Copeters Mania
05-17-2012, 05:45 PM
bnyk ya bro garisnya bikin bingung jg klu mau op ya krn hrs benar terjadi cross d pelanginya.

maksutnya cross???? cross indi??? aq rasa disaat pelangi membentuk trend,, masing2 warna gak ada yg cross dech... jadi tambah keren pelanginya... :p

andrikoclak
05-17-2012, 06:18 PM
bnyk ya bro garisnya bikin bingung jg klu mau op ya krn hrs benar terjadi cross d pelanginya.

sesudah terjadinya crooss juga kita bisa open posisi gan..
pasang aja di support atw resis yang dtunjukan oleh warna. :D

Achmad Sufan Wicaksono
05-17-2012, 06:40 PM
sesudah terjadinya crooss juga kita bisa open posisi gan..
pasang aja di support atw resis yang dtunjukan oleh warna. :D

oooo... begitu ya biasanya dengan teknik pelangi ini yang biasa terjadi cross warna apa dan apa yang bisa kita langsung OP di cross nya

Anth00ny
05-17-2012, 06:51 PM
Pendahuluan

Karena banyaknya isu dan rumor2 yang tidak jelas tentang Teknik Pelangi,, dan juga minimnya pengetahuan para trader tentang cara OP dengan Pelangi ,, maka saya merasa bertanggung jawab selaku penemu Teknik Pelangi ini untuk memberikan Petunjuk tentang Cara OP yang baik dan benar

Teknik Pelangi masih tergolong baru,, karena masih berumur 1 tahun. sehingga banyak yang tidak begitu mengerti tentang cara OP ,, TP,, SL dsb. :) Dan lagi, Teknik Pelangi tersebar melalui FB, bukan dari forum-forum forex seperti FXOPEN ini.

Pengenalan

Indikator HMMA (Hilmy Multiple Moving Averaging) atau biasa disebut indikator pelangi terdiri dari 90 Indikator Smoothed Moving Average (SMMA, bukan SMA atau EMA) dan terbagi menjadi 7 Lintasan warna-warni seperti pelangi. Indikator HMMA adalah indikator yang berfungsi untuk menentukan Titik Support Resistance setiap CandleStick mulai dari TimeFrame 1minute sampai 1month.

Lintasan dalam indikator HMMA

Ada 7 buah lintasan dalam indikator HMMA. Yang mana tiap-tiap perbatasan lintasan warna tersebut berperan sebagai Area Support dan area Resistance Candlestick saat itu (Current Candlestick). Sebagai Contoh, perhatikan gambar ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546365_289729201117309_100002406938512_643422_1022791386_n.jpg

Gambar diatas adalah CS H4 di Pair AUD/USD pada tanggal 12 April 2012. Saya mencoba menghitung Support Resistance CS H4 saat ini (yang saya lingkari) dengan memasukkan OLHC CS sebelumnya. Dan hasilnya seperti tabel putih yang ada di pojok kanan atas.
Kemudian saya gunakan garis-garis untuk menandainya. Dan perhatikanlah, ada 2 kemiripan yang hampir tepat. Yaitu Resistance 1 (Lurus dengan perbatasan warna merah dan kuning) dan Resistance 3 (lurus dengan perbatasan warna biru dan pink). Untuk perbatasan Biru dan Kuning, kita bisa menamakannya sebagai Midle (garis tengah) antara R2 dan R3.

So,, Anggap saja,, tingkatan perbatasan warna itu disebut S/R 1,, S/R 2, S/R 3,, S/R 4. (dari perbatasan warna merah hijau sampai biru pink)

Sebenarnya,, perbatasan lintasan itu dimana sich?? Coba perhatikan gambar :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/36539_289737541116475_100002406938512_643437_285946829_n.jpg

Perhatikan garis Merah dan garis biru.... Akhir dari Lintasan dan Awal dari Lintasan Selanjutnya itulah yang disebut perbatasan. Harga terkadang mantul di SMMA 10 kadang juga di SMMA 11.

Cara Open Posisi, Take Profit dan SL



Pada dasarnya, inti dari forex hanyalah terletak di Support Resistance. Kenapa harga naek?? karena mantul di Support. Kenapa harga Turun?? karena mantul di Resistance.

Dalam pengertiannya Support dan Resistance, anda jangan sampai salah faham. Bukan berarti Melawan trend, dan juga bukan berarti selalu Support Resistance Daily. "Semua Candlestick pada dasarnya memiliki Support Resistance, mulai dari Time Frame 1 menit hingga 1 bulan. Bahkan jika anda sedikit kreatif, anda bisa membuat Candle Stick TF 1 year"

Coba lihat Gambar ini :


http://i.imgur.com/zL5ck.jpg

Saya mencoba untuk memberanikan diri utk OP SELL 5 menit sebelum NEWS,, tepat di perbatasan merah kuning.. dan wal hasil... Harga mantul ke bawah puluhan pips... :)

Ingin contoh laen yang lebih fresh??? baiklah , ini adalah contoh Open Posisi salah satu trader pelangi pada Pair aussie kemaren...


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554481_439893999371850_100000537613100_1535770_717914526_n.jpg

gak usah tanya bagaimana keadaan Take Profitnya... :D lihat saja bagaimana aussie saat ini... :)

Bagaimana dengan OP BUY??? Perhatikan lingkaran Kuning dibawah ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/525059_289748754448687_100002406938512_643459_1246378047_n.jpg

Take Profit??? Coba lihat Kebelakang... Cara Support/Resistance terdekat. (Gunung atau Lembah) anggap saja harga akan membentuk pola W or M disitulah Take Profitnya.. atau anda bisa memperkirakan TP sendiri. :)

Stop Loss??? Tergantung dari kalian masing-masing. Kalau saya sich,, averaging di tiap perbatasan... hingga profit atau minimal BEP klo tidak memungkinkan.

untuk sementara ini dulu... silahkan difahami...

to be continued. :D

waduh keren banget neh gan
kemarin ane membuat thread ini tapi dah di gembok
lanjutkan gan
kalau boleh di kasi indikator ya gan :)

andrikoclak
05-17-2012, 07:07 PM
oooo... begitu ya biasanya dengan teknik pelangi ini yang biasa terjadi cross warna apa dan apa yang bisa kita langsung OP di cross nya

semua warna crossing gan.. soalnya kalau cuma warna apa dengan warna apa keliatannya bukan mau trending, tapi hanya retrace doang..

Copeters Mania
05-17-2012, 10:31 PM
waduh keren banget neh gan
kemarin ane membuat thread ini tapi dah di gembok
lanjutkan gan
kalau boleh di kasi indikator ya gan :)

template beserta indikator pendampingnya ada di page 2... :o

radex78
05-17-2012, 11:04 PM
semua warna crossing gan.. soalnya kalau cuma warna apa dengan warna apa keliatannya bukan mau trending, tapi hanya retrace doang..

kira-kira begitu ya gan,kalau yang cross baru melewati satu warna itu bisa jadi indikasi harga retrace,tapi kalau dah lewat semua warna,pelangi mulai bergulung itu indikasi terjadi pembalikan trend,gitu kali yah

dndi666
05-17-2012, 11:06 PM
klo di lihat memakai sistem pelangi ini di EU M5 kemarin harga terlihat naik turun dan pelang beberapa kali menyilang dan menyempit :)
http://i1244.photobucket.com/albums/gg561/dndi666/pelangi-4.gif

madina
05-17-2012, 11:10 PM
semua warna crossing gan.. soalnya kalau cuma warna apa dengan warna apa keliatannya bukan mau trending, tapi hanya retrace doang..

jadi kalau mau trending harus ada cross semua warna gan
kalau belum berarti cuman rretrace
kalau kita mau open sebaiknya di area mana gan, cross semua warna atau tidak ?

gajini
05-17-2012, 11:15 PM
klo di lihat memakai sistem pelangi ini di EU M5 kemarin harga terlihat naik turun dan pelang beberapa kali menyilang dan menyempit :)
http://i1244.photobucket.com/albums/gg561/dndi666/pelangi-4.gif

iya gan bener,,ap itu berati eu masih dalam kondisi sell ya gan dalam bulan2 ini?

yog3
05-17-2012, 11:21 PM
waduh keren banget neh gan
kemarin ane membuat thread ini tapi dah di gembok
lanjutkan gan
kalau boleh di kasi indikator ya gan :)

udah di share semua gan indikator dan templatenya , tinggal di sedot aja
ayo bareng bareng pakai indi pelangi ini biar enak dikusinya

defee
05-17-2012, 11:31 PM
iya gan bener,,ap itu berati eu masih dalam kondisi sell ya gan dalam bulan2 ini?

kalau di lihat dari trend yang sangat kuat bkalan seperti itu gan sampai bulan ini habis mash ada kemungkinan harga akan turun terus.

gajini
05-17-2012, 11:48 PM
kalau di lihat dari trend yang sangat kuat bkalan seperti itu gan sampai bulan ini habis mash ada kemungkinan harga akan turun terus.

hmmm..bisa bahaya juga ya gan kalau pergerakanya masih melanjutkan trend sell nya,,EU,,kira2 sampai berapa titik suportnya gan kalau di lhat dari indi pelangi ini ?

fxvampire
05-18-2012, 12:15 AM
jadi kalau mau trending harus ada cross semua warna gan
kalau belum berarti cuman rretrace
kalau kita mau open sebaiknya di area mana gan, cross semua warna atau tidak ?

kalau menurut ane tunggu semua warna crossing gan trus OP saat harga menyentuh perbatasan warna nya

dndi666
05-18-2012, 12:19 AM
iya gan bener,,ap itu berati eu masih dalam kondisi sell ya gan dalam bulan2 ini?

kalo masih dalm keadaan turun saya tidak tau kapn .klo dari master saya kata nya penurunan akan berlnjut sampai sekitar bulan juli . :D

AgungAlive
05-18-2012, 12:28 AM
iya gan bener,,ap itu berati eu masih dalam kondisi sell ya gan dalam bulan2 ini?

kondisi sell sepertinya relatif gan, soalnya masih ada bias bearis
saya kira hari ini kondisi buy lumayan saat di lembah

Gombal
05-18-2012, 12:39 AM
hmmm..bisa bahaya juga ya gan kalau pergerakanya masih melanjutkan trend sell nya,,EU,,kira2 sampai berapa titik suportnya gan kalau di lhat dari indi pelangi ini ?

saat ini memang semua indi lebih cenderung menujukan bearish trend mas jadi tidak hanya tehnik pelangi ini,,yang penting sell masih mendominasi

dndi666
05-18-2012, 01:08 AM
saat ini memang semua indi lebih cenderung menujukan bearish trend mas jadi tidak hanya tehnik pelangi ini,,yang penting sell masih mendominasi

ya bos klo di lohat juga belum bisa menembus warna warna pelangi yang lain klo di lihat di TF h4 .kecuali untuk kemarim melihat daru TF m5 harga terlihat bolak balik :D

FAFA_FAIZA
05-18-2012, 01:19 AM
saat ini memang semua indi lebih cenderung menujukan bearish trend mas jadi tidak hanya tehnik pelangi ini,,yang penting sell masih mendominasi

kelihatannya seperti itu gan...teknik pelangi harus di imbangi dengan indi lain agar akurasinya lebih tajem....

hi2
05-18-2012, 01:23 AM
ya bos klo di lohat juga belum bisa menembus warna warna pelangi yang lain klo di lihat di TF h4 .kecuali untuk kemarim melihat daru TF m5 harga terlihat bolak balik :D

kemarin market kayak roler coster naik turun dengan tajam tapi harga di situ2 aja alhasil op sell ane masih floating...wkkk...

donmambo
05-18-2012, 01:24 AM
saat ini memang semua indi lebih cenderung menujukan bearish trend mas jadi tidak hanya tehnik pelangi ini,,yang penting sell masih mendominasi

Kalo dengan sistem pelangi ini kita mulai OP saat harga berada dimananya ya gan

siredewe
05-18-2012, 01:24 AM
kelihatannya seperti itu gan...teknik pelangi harus di imbangi dengan indi lain agar akurasinya lebih tajem....

saya rasa indi ini cukup akurat kok. tapi syaratnya kita harus ngikut trend besarnya. soalnya MA kan tipe trend follower klo saya bilang sih..:)

aum
05-18-2012, 01:37 AM
Kalo dengan sistem pelangi ini kita mulai OP saat harga berada dimananya ya gan

ketika range pelanginya lama mengecil lalu rangenya awal membesar bro, kalau dilihat seperti itu. Tapi coba diamati dari historynya nanti akan tahu koq

AgungAlive
05-18-2012, 01:42 AM
Kalo dengan sistem pelangi ini kita mulai OP saat harga berada dimananya ya gan

saat MA crossing gan, bisa juga dengan memakai order pending di level level pelangi

penaltev
05-18-2012, 01:52 AM
saat MA crossing gan, bisa juga dengan memakai order pending di level level pelangi

Saya lebih menyarankan untuk order di market, karena akan lebih yakin dan nyaman. Kalau dengan pending order, nantinya dikhawatirkan akan tidak tercapai. :)

FAFA_FAIZA
05-18-2012, 01:53 AM
saya rasa indi ini cukup akurat kok. tapi syaratnya kita harus ngikut trend besarnya. soalnya MA kan tipe trend follower klo saya bilang sih..:)

trend besar yang agan maksud gmn ??? TF D1 atau yang mana? jadi lebih baik follow the market aja ya gan...

Dominator
05-18-2012, 01:56 AM
kemarin market kayak roler coster naik turun dengan tajam tapi harga di situ2 aja alhasil op sell ane masih floating...wkkk...

Anda floating sell ya gan, untuk tpnya anda tempatkan di level brp kl menggunakan sistem pelangi ini?

pak poz
05-18-2012, 02:00 AM
ketika range pelanginya lama mengecil lalu rangenya awal membesar bro, kalau dilihat seperti itu. Tapi coba diamati dari historynya nanti akan tahu koq

kalau pelanginya semakin menyempit berarti trend semakin lambat ya gan
kalau jarak MA pelangi semakin lebar ,trend semakin cepat lajunya ya??

mencarinafkah
05-18-2012, 02:13 AM
kalau pelanginya semakin menyempit berarti trend semakin lambat ya gan
kalau jarak MA pelangi semakin lebar ,trend semakin cepat lajunya ya??

kalau pelangi semakin menyempit kemungkinan akan terjadi pembalikan arah kalau saya lihat di history ke belakangnya

heny88
05-18-2012, 02:15 AM
saat ini memang semua indi lebih cenderung menujukan bearish trend mas jadi tidak hanya tehnik pelangi ini,,yang penting sell masih mendominasi

kiranya kalau sell masih mendominasi apakah keadaan koreksi juga menjadi ancaman yang berarti untuk arah bearish yang sedang ditunggu-tunggu oleh para trader gan?

foldan
05-18-2012, 02:20 AM
kalau pelangi semakin menyempit kemungkinan akan terjadi pembalikan arah kalau saya lihat di history ke belakangnya

Bukannya pelangi crosiing baru ada pembalikan arah kalau pelangi nyempit biasanya keadaan sideways benar gak?

Dominator
05-18-2012, 02:24 AM
Bukannya pelangi crosiing baru ada pembalikan arah kalau pelangi nyempit biasanya keadaan sideways benar gak?

Saya jadi binggung jg krn pada awalnya saya memiliki pendapat yg sama dengan anda gan (apabila terdapat crossing pada pelangi akan terjadi pembalikan arah)...

mencarinafkah
05-18-2012, 02:39 AM
Bukannya pelangi crosiing baru ada pembalikan arah kalau pelangi nyempit biasanya keadaan sideways benar gak?

menyempit itukan sama dengan ma akan crosiing gan coba lihat lagi history ma ke belakang nanati akan kelihatan kalau crosiing itu sama dengan menyempit (bisa juga dikatakan sideway)

foldan
05-18-2012, 02:51 AM
menyempit itukan sama dengan ma akan crosiing gan coba lihat lagi history ma ke belakang nanati akan kelihatan kalau crosiing itu sama dengan menyempit (bisa juga dikatakan sideway)

Walah menyempit dgn crossing beda lah gan saya rasa yang lain juga bilang beda :p , kalau saya lihat itu MA yang menyempit itu berdempetan kalau crossing itu dari atas ke bawah itu crossing

hi2
05-18-2012, 02:57 AM
Walah menyempit dgn crossing beda lah gan saya rasa yang lain juga bilang beda :p , kalau saya lihat itu MA yang menyempit itu berdempetan kalau crossing itu dari atas ke bawah itu crossing

untuk entry menurut pemahaman ane tidak menunggu crossing gan, tapi diperbatasan antar warna kalo masih naik diaveraging. IMHO

suksesdenganbismillah
05-18-2012, 03:01 AM
menyempit itukan sama dengan ma akan crosiing gan coba lihat lagi history ma ke belakang nanati akan kelihatan kalau crosiing itu sama dengan menyempit (bisa juga dikatakan sideway)

yup nunggu mengembangnya saja gan, masih bahaya untuk open jika pas menyempit MA nya

pak poz
05-18-2012, 03:13 AM
menyempit itukan sama dengan ma akan crosiing gan coba lihat lagi history ma ke belakang nanati akan kelihatan kalau crosiing itu sama dengan menyempit (bisa juga dikatakan sideway)

tapi menyempit itu belum tentu crossing gan,
karena strategi ini menggunakan suport dan resisten dari suatu candle yg di tampilkan
dalam bentuk beberapa MA

trix
05-18-2012, 03:27 AM
yup nunggu mengembangnya saja gan, masih bahaya untuk open jika pas menyempit MA nya

menyempitnya MA pelangi ini mengindikasikan kondisi side2ay, saat seperti ini bagusnya wait and see dulu, karena sistem ini digunakan saat market trending

foldan
05-18-2012, 03:33 AM
tapi menyempit itu belum tentu crossing gan,
karena strategi ini menggunakan suport dan resisten dari suatu candle yg di tampilkan
dalam bentuk beberapa MA

Ane setuju dgn agan satu ini karena menyempit belum tentu crossing :) dan untuk strategi ini sendiri agan pak poz pakai di TF berapa nih?

dndi666
05-18-2012, 03:36 AM
kemarin market kayak roler coster naik turun dengan tajam tapi harga di situ2 aja alhasil op sell ane masih floating...wkkk...

ya untuk kemarin memng harga naik turun bos .tetapi di akhir market harga kembali menyentuh titik terendah nya :D

trix
05-18-2012, 03:58 AM
ya untuk kemarin memng harga naik turun bos .tetapi di akhir market harga kembali menyentuh titik terendah nya :D

saat ini saya rasa masa transisi peralihan dari trend turun ke trend naik, biasanya akan sideway dulu, baru kemudian breakhigh dan membentuk trend naik yang di tandai MA pelangi cross dari bawah keatas

suksesdenganbismillah
05-18-2012, 04:00 AM
ya untuk kemarin memng harga naik turun bos .tetapi di akhir market harga kembali menyentuh titik terendah nya :D

bahkan hari ini mungkin titik terendah terendah tersebut akan tertembus lagi
gak tau juga gan, EU sedang parah2nya

foldan
05-18-2012, 04:05 AM
saat ini saya rasa masa transisi peralihan dari trend turun ke trend naik, biasanya akan sideway dulu, baru kemudian breakhigh dan membentuk trend naik yang di tandai MA pelangi cross dari bawah keatas

Ya saat ini sedang sidways kemungkinan besar nanti EU akan terjadi peralihan trend karena ada news yang akan keluar di sesi eropa nanti

trix
05-18-2012, 04:11 AM
Ya saat ini sedang sidways kemungkinan besar nanti EU akan terjadi peralihan trend karena ada news yang akan keluar di sesi eropa nanti

kita tunggu saja newsnya nanti gimana gan, kalaupun bisa mengangkat euro, maka MA pelangi ini tentu juga akan memberi sinyal untuk buy, ditandai dengan cross MA

grandFX
05-18-2012, 04:29 AM
Ya saat ini sedang sidways kemungkinan besar nanti EU akan terjadi peralihan trend karena ada news yang akan keluar di sesi eropa nanti

klo ane sih melihat bukan sideway ya masbro tapi cenderung downtrend krn klo sideway biasanya bolak balik harga dgn jmlah yg kecil tp ini malah down trus.

andrikoclak
05-18-2012, 04:33 AM
klo ane sih melihat bukan sideway ya masbro tapi cenderung downtrend krn klo sideway biasanya bolak balik harga dgn jmlah yg kecil tp ini malah down trus.

kalau untuk eu dari 2 hari kemaren ke itungnya kyny sidewaya deh gan.. karena lagi maen2an juga di area support kuat.. :D

aditya
05-18-2012, 04:35 AM
klo ane sih melihat bukan sideway ya masbro tapi cenderung downtrend krn klo sideway biasanya bolak balik harga dgn jmlah yg kecil tp ini malah down trus.

bener gan. di tf besar masih menunjukan penerusan trending down. sebaiknya nunggu market stabil dulu gan.

zonatiga
05-18-2012, 04:40 AM
bener gan. di tf besar masih menunjukan penerusan trending down. sebaiknya nunggu market stabil dulu gan.

ya trendnya memang masih down. Menganalisa trend baiknya menggunakan tf besar. Tapi sideway itu bisa dalam range yang besar juga

hi2
05-18-2012, 06:11 AM
ya untuk kemarin memng harga naik turun bos .tetapi di akhir market harga kembali menyentuh titik terendah nya :D

op sell ane di eu yang tadi malam barusan kena tp gan, akhirnya clear posisi...

zonatiga
05-18-2012, 06:19 AM
op sell ane di eu yang tadi malam barusan kena tp gan, akhirnya clear posisi...

ya masih dalam trend bearish gan. Mungkin kalau naik hanya sebatas koreksi saja. Lebih tepat kalau op dengan menbgikuti trend

dwik
05-18-2012, 06:25 AM
ya masih dalam trend bearish gan. Mungkin kalau naik hanya sebatas koreksi saja. Lebih tepat kalau op dengan menbgikuti trend

iya gan EU memang mengalami trend bearish yang cukup kuat .
jadi follow trend aja deh for EU :)

yog3
05-18-2012, 06:27 AM
yup nunggu mengembangnya saja gan, masih bahaya untuk open jika pas menyempit MA nya

kalau MA nya menyempit biasanya sih mo akan ada reversal gan
tapi kalau udah melebar , tinggal pasang jebakan aja di perbatasan warnanya

donmambo
05-18-2012, 06:39 AM
Kira-kira sampai mana ya EU bakal melanjutkan trend bearishnya, apa minggu depan akan mulai naik lagi..

hi2
05-18-2012, 06:43 AM
ya masih dalam trend bearish gan. Mungkin kalau naik hanya sebatas koreksi saja. Lebih tepat kalau op dengan menbgikuti trend

ternyata tadi jam 13.00 ada berita dari euro, yang membuat eu turun lagi untuk menyentuh tp ane. tepatnya berita dari german, newsnya merah actual lebih jelek dari previousnya.

unik
05-18-2012, 07:29 AM
wah masih turun lagi yah eurusd, padahal gbpusd sudah mulai naik tuh kelihatannya. Tapi sudah konfirmasi pelangi belumya

shahzad0able
05-18-2012, 07:38 AM
wah masih turun lagi yah eurusd, padahal gbpusd sudah mulai naik tuh kelihatannya. Tapi sudah konfirmasi pelangi belumya

Aku tidak hal sehingga kecenderungan turun dari EUR / USD dan GBP / USD berakhir. Kemarin saya membuat dua posisi buy pada kedua dan SL baik dipukul :(

siredewe
05-18-2012, 07:42 AM
trend besar yang agan maksud gmn ??? TF D1 atau yang mana? jadi lebih baik follow the market aja ya gan...

diatas 4H termasuk tf besar gan, tapi 4H jg dah bisa kok..agan bisa pilih yang mana aja sesuai dengan karakter trading agan..:)

siredewe
05-18-2012, 07:45 AM
bisa dengan indi lain untuk mengukur trendnya gan..gak harus saklek dengan satu indi, perlu dikombinasikan dengan indi yg sudah familiar dengan kita mungkin lebih baik hasilnya

hehe lah kan ceritanya kita lagi pake sistem pelangi..klo masalah dikombinasi sama indi lain smua jg bisa gan...hehe. brarti sistemnya juga lain dong..hehe

zonatiga
05-18-2012, 07:52 AM
hehe lah kan ceritanya kita lagi pake sistem pelangi..klo masalah dikombinasi sama indi lain smua jg bisa gan...hehe. brarti sistemnya juga lain dong..hehe

indikator lain untuk menguatkan analisa kita gan. Jadi analisa bakunya dengan teknik pelangi

gajini
05-18-2012, 07:52 AM
ternyata tadi jam 13.00 ada berita dari euro, yang membuat eu turun lagi untuk menyentuh tp ane. tepatnya berita dari german, newsnya merah actual lebih jelek dari previousnya.

iya gan berita newsnya malah membuat EUR smakin down..bisa2 kena margin cell op ane,,..!

marunet
05-18-2012, 07:58 AM
ya trendnya memang masih down. Menganalisa trend baiknya menggunakan tf besar. Tapi sideway itu bisa dalam range yang besar juga

setuju gan,ane merasa lebih nyaman menganalisa pergerakan harga dengan tf besar gan,kalau tf kecil kita harus nunggu di depan komputer terus,jadi ga bisa rileks.

jubiyu
05-18-2012, 08:00 AM
ya trendnya memang masih down. Menganalisa trend baiknya menggunakan tf besar. Tapi sideway itu bisa dalam range yang besar juga

kalau sideway seprtinya sudah menggunakan strategi pelangi HMMA ini ya gan,
karena batas suport dan resistance saling berdekatan.

adikha
05-18-2012, 08:10 AM
Kira-kira sampai mana ya EU bakal melanjutkan trend bearishnya, apa minggu depan akan mulai naik lagi..

dilihat penutupan nanti dengan posisi pelangi pada saat penutupan gan sama hari senin. klo dari sistem pelangi masih kelihatan side way dengan bearish yag kuat sepertinya.

siredewe
05-18-2012, 08:24 AM
Bukannya pelangi crosiing baru ada pembalikan arah kalau pelangi nyempit biasanya keadaan sideways benar gak?

saya rasa utk teknik pelangi yang ini memang seperti itu gan...penyempitan hanya berarti retrace aj..:)

zonatiga
05-18-2012, 08:27 AM
saya rasa utk teknik pelangi yang ini memang seperti itu gan...penyempitan hanya berarti retrace aj..:)

ya penyempitan itu hanya retrace saja gan. Kecuali kalau ma pelanginya cross itu merupakan reversal

hi2
05-18-2012, 08:56 AM
eu di tf kecil sekarang lagi koreksi, ane rasa ada peluang untuk op sell lagi.

grandFX
05-18-2012, 09:06 AM
setuju gan,ane merasa lebih nyaman menganalisa pergerakan harga dengan tf besar gan,kalau tf kecil kita harus nunggu di depan komputer terus,jadi ga bisa rileks.

klo ane sih gan tf apapun dalam menganalisa masih sangat ssh gan. ane hnya sring berdasarkan support and resistent aja.

trix
05-18-2012, 09:21 AM
ya penyempitan itu hanya retrace saja gan. Kecuali kalau ma pelanginya cross itu merupakan reversal

pada kondisi ma pelangi yang menyempit itu mengindikasikan market sedang sideway, pergerakan selanjutnya bisa uptrend bisa juga downtrend

Dominator
05-18-2012, 09:34 AM
kalau sideway seprtinya sudah menggunakan strategi pelangi HMMA ini ya gan,
karena batas suport dan resistance saling berdekatan.


pada kondisi ma pelangi yang menyempit itu mengindikasikan market sedang sideway, pergerakan selanjutnya bisa uptrend bisa juga downtrend

Gan jd kl MA pelangi menyempit (market sideway) lbh baik menunggu ada crossing u OPnya ya?

mhchomsi
05-18-2012, 10:11 AM
eu di tf kecil sekarang lagi koreksi, ane rasa ada peluang untuk op sell lagi.

kesempatan untuk sell lecih besar daripada buy
apalagi memakai tf kecil meskipun tf yang lebih besar mengindikasikan lain

rooney
05-18-2012, 12:10 PM
entry sell menggunakan sistem pelangi
semoga haislnya seindah pelangi juga qiqi
http://i46.tinypic.com/2d82l5c.gif

mbah_mbest
05-18-2012, 12:30 PM
kesempatan untuk sell lecih besar daripada buy
apalagi memakai tf kecil meskipun tf yang lebih besar mengindikasikan lain

TF kecil menurut ane lebih nyaman dipake para scapler gan
kalo tf besar biasanya dipake para pemakai EA yang lebih suka meningalkan laptop dari pada terus didepan layar :)

unik
05-18-2012, 12:46 PM
teknik ini bisa juga digunakan untuk TF M1 atau M5 biar bisa digunakan untuk scalping ndak yah gan ?

rooney
05-18-2012, 01:24 PM
teknik ini bisa juga digunakan untuk TF M1 atau M5 biar bisa digunakan untuk scalping ndak yah gan ?

menurut ts bisa bro
bisa disemua tf katanya
namun hasilnya nggak tahu
tanya ts aja qiqi

andrikoclak
05-18-2012, 01:30 PM
menurut ts bisa bro
bisa disemua tf katanya
namun hasilnya nggak tahu
tanya ts aja qiqi


hasilnya kemaren ts ngasih sendiri.. :D
waktu ybs trade di gold pake tf m5..

mbah_mbest
05-18-2012, 01:38 PM
teknik ini bisa juga digunakan untuk TF M1 atau M5 biar bisa digunakan untuk scalping ndak yah gan ?

bisa gan teknik scalping alangkah baiknya jika digunakan pada TF m1-30 :)
atau bisa juga dimulai tf15

yog3
05-18-2012, 02:21 PM
entry sell menggunakan sistem pelangi
semoga haislnya seindah pelangi juga qiqi
http://i46.tinypic.com/2d82l5c.gif

mantabb gan , tadi saya juga OP sell pakai indi pelangi , sayang belum tahu caranya Upload ke forum
tapi cma 5 pips aja , pakai sistem scalping

forexia
05-18-2012, 02:27 PM
klo ane sih gan tf apapun dalam menganalisa masih sangat ssh gan. ane hnya sring berdasarkan support and resistent aja.

butuh waktu lama ya masbro baru bisa menganalisa dengan baik apalagi kalau menganalisa fundamental sangat susah masbro.

rudiscalper
05-18-2012, 02:52 PM
bisa gan teknik scalping alangkah baiknya jika digunakan pada TF m1-30 :)
atau bisa juga dimulai tf15

wah, sepertinya teknik ini cocok dengan gaya trading saya yaitu scalping.
saya mau nyoba dulu,nanti kalau bingung ,saya akan bertanya pada master2 disini

adikha
05-18-2012, 02:54 PM
butuh waktu lama ya masbro baru bisa menganalisa dengan baik apalagi kalau menganalisa fundamental sangat susah masbro.

gak juga gan asal rule dari halaman awal dipelajari dengan baik maka perkiraan harga bisa ditentukan untuk OP. sedangkan fundamental. hanya sebagai analisa kedua, yang tidak bisa ditinggalkan.

Achmad Sufan Wicaksono
05-18-2012, 03:00 PM
wah, sepertinya teknik ini cocok dengan gaya trading saya yaitu scalping.
saya mau nyoba dulu,nanti kalau bingung ,saya akan bertanya pada master2 disini

Mungkin kalo menurut saya pribadi gaya scalping dengan teknik pelangi ini kurang cocok mending langsung pake long term saja soalnya bisa TP sekitar 30 pips an

andrikoclak
05-18-2012, 03:31 PM
Mungkin kalo menurut saya pribadi gaya scalping dengan teknik pelangi ini kurang cocok mending langsung pake long term saja soalnya bisa TP sekitar 30 pips an

waaaah klw long term sayang banget kalau ngambil profit cuma 30 pips gan.. :D
itu mah ke itungnya intraday aja.. :D

Anth00ny
05-18-2012, 04:47 PM
Mungkin kalo menurut saya pribadi gaya scalping dengan teknik pelangi ini kurang cocok mending langsung pake long term saja soalnya bisa TP sekitar 30 pips an

beda nya scapling ama trading apa ya gan?
terus cara make long term gmana gan?
maaf ya gan banyak pertanyaan

Rosli Senjaya
05-18-2012, 05:06 PM
thread yg sangat membantu....
ada satu pertanyaan nih masta....kaya nya ada penambahan indikator lg y? klw yg satunya ane hafal wss4digit ky'nya..
tp yg satunya ane blm tau tuh,boleh di share kan indikatornya..

aum
05-18-2012, 05:24 PM
scalping itu yah trading dengan jangka waktu pendek pendek bro. kalau long term biasanya menggunakan time frame yang lebih besar. misalnya H4 (per 4 jam) atau daily (per hari an)

Achmad Sufan Wicaksono
05-18-2012, 05:37 PM
waaaah klw long term sayang banget kalau ngambil profit cuma 30 pips gan.. :D
itu mah ke itungnya intraday aja.. :D

Wkwkw... yoi gan kan paling nggak nungguinnya nyenggol TP nya lama gan. Bisa dikatakan Long term kalo ane intraday maupun hedging :D

andrikoclak
05-18-2012, 05:47 PM
Wkwkw... yoi gan kan paling nggak nungguinnya nyenggol TP nya lama gan. Bisa dikatakan Long term kalo ane intraday maupun hedging :D

loh ko lama? kalau analisa di tf gedenya bener, kena tp hanya 30 pips mah cepet atuh juragan.. :D
om bahasnya tolong dibetulin lagi aah, susah ane kadang mengertinya. :)

Achmad Sufan Wicaksono
05-18-2012, 06:15 PM
loh ko lama? kalau analisa di tf gedenya bener, kena tp hanya 30 pips mah cepet atuh juragan.. :D
om bahasnya tolong dibetulin lagi aah, susah ane kadang mengertinya. :)

Iya ya bahasa ane sulit dimengerti :D. Kalo ane segitu lama gan kebiasaan scalpingan mungkin ya ane :D hehehe. Memang untuk TP 30 pips agan butuh berapa menit. Mungkin kalo pas pasar bagus mudah TP tuh 30 pips nya

topman
05-18-2012, 06:18 PM
Wkwkw... yoi gan kan paling nggak nungguinnya nyenggol TP nya lama gan. Bisa dikatakan Long term kalo ane intraday maupun hedging :D
30 pips mah gak lama gan, satu candle H1 aja bisa lebih dari itu pas saat pembukaan/penutupan sesi london/amrik.

t.rong
05-18-2012, 06:24 PM
beda nya scapling ama trading apa ya gan?
terus cara make long term gmana gan?
maaf ya gan banyak pertanyaan

scalping, mencari profit dengan pips yang tidak begitu banyak, dan dalam waktu yg terbilang cpt.
klw long term, terminasi berdagang dalam jangka waktu yang terbilang lama.

aditya
05-18-2012, 06:27 PM
Iya ya bahasa ane sulit dimengerti :D. Kalo ane segitu lama gan kebiasaan scalpingan mungkin ya ane :D hehehe. Memang untuk TP 30 pips agan butuh berapa menit. Mungkin kalo pas pasar bagus mudah TP tuh 30 pips nya

TP 30 pips bisa lama gan di kondisi pasar normal. kecuali emang klo longterm TP 30 pips termasuk rasional.

andrikoclak
05-18-2012, 06:33 PM
Iya ya bahasa ane sulit dimengerti :D. Kalo ane segitu lama gan kebiasaan scalpingan mungkin ya ane :D hehehe. Memang untuk TP 30 pips agan butuh berapa menit. Mungkin kalo pas pasar bagus mudah TP tuh 30 pips nya


30 pips mah gak lama gan, satu candle H1 aja bisa lebih dari itu pas saat pembukaan/penutupan sesi london/amrik.

wah hebat, kalau ane sih buat dapet 30 pips susah.. entah scalping atau intraday. :D

ichsanzz
05-18-2012, 08:26 PM
Pendahuluan

Karena banyaknya isu dan rumor2 yang tidak jelas tentang Teknik Pelangi,, dan juga minimnya pengetahuan para trader tentang cara OP dengan Pelangi ,, maka saya merasa bertanggung jawab selaku penemu Teknik Pelangi ini untuk memberikan Petunjuk tentang Cara OP yang baik dan benar

Teknik Pelangi masih tergolong baru,, karena masih berumur 1 tahun. sehingga banyak yang tidak begitu mengerti tentang cara OP ,, TP,, SL dsb. :) Dan lagi, Teknik Pelangi tersebar melalui FB, bukan dari forum-forum forex seperti FXOPEN ini.

Pengenalan

Indikator HMMA (Hilmy Multiple Moving Averaging) atau biasa disebut indikator pelangi terdiri dari 90 Indikator Smoothed Moving Average (SMMA, bukan SMA atau EMA) dan terbagi menjadi 7 Lintasan warna-warni seperti pelangi. Indikator HMMA adalah indikator yang berfungsi untuk menentukan Titik Support Resistance setiap CandleStick mulai dari TimeFrame 1minute sampai 1month.

Lintasan dalam indikator HMMA

Ada 7 buah lintasan dalam indikator HMMA. Yang mana tiap-tiap perbatasan lintasan warna tersebut berperan sebagai Area Support dan area Resistance Candlestick saat itu (Current Candlestick). Sebagai Contoh, perhatikan gambar ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/546365_289729201117309_100002406938512_643422_1022791386_n.jpg

Gambar diatas adalah CS H4 di Pair AUD/USD pada tanggal 12 April 2012. Saya mencoba menghitung Support Resistance CS H4 saat ini (yang saya lingkari) dengan memasukkan OLHC CS sebelumnya. Dan hasilnya seperti tabel putih yang ada di pojok kanan atas.
Kemudian saya gunakan garis-garis untuk menandainya. Dan perhatikanlah, ada 2 kemiripan yang hampir tepat. Yaitu Resistance 1 (Lurus dengan perbatasan warna merah dan kuning) dan Resistance 3 (lurus dengan perbatasan warna biru dan pink). Untuk perbatasan Biru dan Kuning, kita bisa menamakannya sebagai Midle (garis tengah) antara R2 dan R3.

So,, Anggap saja,, tingkatan perbatasan warna itu disebut S/R 1,, S/R 2, S/R 3,, S/R 4. (dari perbatasan warna merah hijau sampai biru pink)

Sebenarnya,, perbatasan lintasan itu dimana sich?? Coba perhatikan gambar :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/36539_289737541116475_100002406938512_643437_285946829_n.jpg

Perhatikan garis Merah dan garis biru.... Akhir dari Lintasan dan Awal dari Lintasan Selanjutnya itulah yang disebut perbatasan. Harga terkadang mantul di SMMA 10 kadang juga di SMMA 11.

Cara Open Posisi, Take Profit dan SL



Pada dasarnya, inti dari forex hanyalah terletak di Support Resistance. Kenapa harga naek?? karena mantul di Support. Kenapa harga Turun?? karena mantul di Resistance.

Dalam pengertiannya Support dan Resistance, anda jangan sampai salah faham. Bukan berarti Melawan trend, dan juga bukan berarti selalu Support Resistance Daily. "Semua Candlestick pada dasarnya memiliki Support Resistance, mulai dari Time Frame 1 menit hingga 1 bulan. Bahkan jika anda sedikit kreatif, anda bisa membuat Candle Stick TF 1 year"

Coba lihat Gambar ini :


http://i.imgur.com/zL5ck.jpg

Saya mencoba untuk memberanikan diri utk OP SELL 5 menit sebelum NEWS,, tepat di perbatasan merah kuning.. dan wal hasil... Harga mantul ke bawah puluhan pips... :)

Ingin contoh laen yang lebih fresh??? baiklah , ini adalah contoh Open Posisi salah satu trader pelangi pada Pair aussie kemaren...


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554481_439893999371850_100000537613100_1535770_717914526_n.jpg

gak usah tanya bagaimana keadaan Take Profitnya... :D lihat saja bagaimana aussie saat ini... :)

Bagaimana dengan OP BUY??? Perhatikan lingkaran Kuning dibawah ini :


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/525059_289748754448687_100002406938512_643459_1246378047_n.jpg

Take Profit??? Coba lihat Kebelakang... Cara Support/Resistance terdekat. (Gunung atau Lembah) anggap saja harga akan membentuk pola W or M disitulah Take Profitnya.. atau anda bisa memperkirakan TP sendiri. :)

Stop Loss??? Tergantung dari kalian masing-masing. Kalau saya sich,, averaging di tiap perbatasan... hingga profit atau minimal BEP klo tidak memungkinkan.

untuk sementara ini dulu... silahkan difahami...

to be continued. :D
bner2 gk mudeng ane om cara peletakan TP dan SL nya.. bingung.. klw pola w dan M itu ane faham.. tapi klw TP dan SL ny gk faham xixiixi mf om newbie

madina
05-18-2012, 09:01 PM
bner2 gk mudeng ane om cara peletakan TP dan SL nya.. bingung.. klw pola w dan M itu ane faham.. tapi klw TP dan SL ny gk faham xixiixi mf om newbie

saya juga masih bingung gan
apakah penempatannya ada di perbatasan warna yang lain juga ya

Bobby
05-18-2012, 09:07 PM
Widih, baru ditinggal sehari sudah ada strategi keren nih, ijin nyimak dari awal. Btw, rules TP nya kok gak ada ya? Ato emang sama TS disengaja biar kita semua nyoba dulu? Agak bingung ni ane. Thread pelangi jadi ada 3 deh di forum ini :) Yang terlengkap ya ini deh :D
Untuk bro TS, minta indi ma templatenya dong. Males nih masang MA satu persatu :D

KingOfLeon
05-18-2012, 10:15 PM
Widih, baru ditinggal sehari sudah ada strategi keren nih, ijin nyimak dari awal. Btw, rules TP nya kok gak ada ya? Ato emang sama TS disengaja biar kita semua nyoba dulu? Agak bingung ni ane. Thread pelangi jadi ada 3 deh di forum ini :) Yang terlengkap ya ini deh :D
Untuk bro TS, minta indi ma templatenya dong. Males nih masang MA satu persatu :D

Iya bro sama, ane juga baru ngikutin (serius baca-baca maksudnya)...Yang suka dari tehnik ini, itu karena base on s/r...kebetulan ane suka banget s/r...

heny88
05-18-2012, 11:15 PM
bner2 gk mudeng ane om cara peletakan TP dan SL nya.. bingung.. klw pola w dan M itu ane faham.. tapi klw TP dan SL ny gk faham xixiixi mf om newbie

wah dicoba untuk difahami gan, banyak sekali penjelasannya, pelan-pelan dulu

hi2
05-18-2012, 11:34 PM
Widih, baru ditinggal sehari sudah ada strategi keren nih, ijin nyimak dari awal. Btw, rules TP nya kok gak ada ya? Ato emang sama TS disengaja biar kita semua nyoba dulu? Agak bingung ni ane. Thread pelangi jadi ada 3 deh di forum ini :) Yang terlengkap ya ini deh :D
Untuk bro TS, minta indi ma templatenya dong. Males nih masang MA satu persatu :D

udah ada om templatenya di page 2,
Om copeter mania, kalo trading pakai tf daily ada rule yang spesific gak?

lougan
05-18-2012, 11:41 PM
Ane sudah coba strategy ini gan dengan memakai PO tapi kayaknya ini strategy tidak sesuai dengan ane jadi ta tinggalin , mungkin ini karena kekurang pengetahuan saya dengan strategy ini.

yog3
05-18-2012, 11:53 PM
http://img69.imageshack.us/img69/5510/pelangiedit.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/69/pelangiedit.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

untuk yang saya lingkari itu menunjukkan keakuratan dari sistem pelangi ini ,
di daerah perbatasan warna tempat area pantul , dan perbatasan warna bisa di jadikan untuk suport resistan

Gombal
05-19-2012, 12:11 AM
http://img69.imageshack.us/img69/5510/pelangiedit.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/69/pelangiedit.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

untuk yang saya lingkari itu menunjukkan keakuratan dari sistem pelangi ini ,
di daerah perbatasan warna tempat area pantul , dan perbatasan warna bisa di jadikan untuk suport resistan
seprtinya masih mirip yah sama kita menggunakan MA biasa dimana kalau garis MA itu juga menjadi batasan-batasan harga yang perlu juga di perhatikan

wiecak25
05-19-2012, 01:17 AM
seprtinya masih mirip yah sama kita menggunakan MA biasa dimana kalau garis MA itu juga menjadi batasan-batasan harga yang perlu juga di perhatikan

menurut saya lebih ke perbatasan support and resistant saja , tapi bisa juga dianalaogikan di ma , intinya itu hanya batasan saja .

hi2
05-19-2012, 01:26 AM
seprtinya masih mirip yah sama kita menggunakan MA biasa dimana kalau garis MA itu juga menjadi batasan-batasan harga yang perlu juga di perhatikan

memang itu garis MA biasa gan... jadi penggunaannya ya sama saja, tapi ini jumlah MAnya banyak ada 90 MA.

yusnus
05-19-2012, 01:33 AM
wah bagus juga nih indinya kayak pelangi tapi bisa di jadikan support dan resistance,,, bisa buat indah mt4 dan bisa mambantu dalam trading, ane ijin nyimak dulu ah gimana nih cara gunainnya... kayak nya sip.

mhchomsi
05-19-2012, 01:34 AM
menurut saya lebih ke perbatasan support and resistant saja , tapi bisa juga dianalaogikan di ma , intinya itu hanya batasan saja .

pada dasarnya memang keduanya menggunakan indikator ma
semuanya ya sama saja mungkin ya perbatasannya saja

foldan
05-19-2012, 01:36 AM
http://img69.imageshack.us/img69/5510/pelangiedit.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/69/pelangiedit.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

untuk yang saya lingkari itu menunjukkan keakuratan dari sistem pelangi ini ,
di daerah perbatasan warna tempat area pantul , dan perbatasan warna bisa di jadikan untuk suport resistan

Wah itu kalau agan pasang pending order buy bisa profit lumayan tuh gan hehehe :) kalau pelanginya di atas berarti pasang pending buy ya gan? Kalau di bawah berarti pending sell benar gak?

trix
05-19-2012, 01:37 AM
memang itu garis MA biasa gan... jadi penggunaannya ya sama saja, tapi ini jumlah MAnya banyak ada 90 MA.

MA pelangi merupakan kumbpulan dari banyak MA, dan karakter indikator MA adalah bagus jika di gunakan saat trending, bisa difungsikan sebagai support resistance

madina
05-19-2012, 01:56 AM
Wah itu kalau agan pasang pending order buy bisa profit lumayan tuh gan hehehe :) kalau pelanginya di atas berarti pasang pending buy ya gan? Kalau di bawah berarti pending sell benar gak?

benar gan setelah saya amati pelangi ini memang mantap cocok untuk saat trending

fxvampire
05-19-2012, 02:17 AM
Wkwkw... yoi gan kan paling nggak nungguinnya nyenggol TP nya lama gan. Bisa dikatakan Long term kalo ane intraday maupun hedging :D

30 pip kalau market nya volatili gak lama gan kesenggol gan,.long term target nya ratusan pip gan

foldan
05-19-2012, 02:26 AM
MA pelangi merupakan kumbpulan dari banyak MA, dan karakter indikator MA adalah bagus jika di gunakan saat trending, bisa difungsikan sebagai support resistance

Bang kalau di padukan dgn BB yang mana yang harus di perhatikan sebagai batas2xnya? MA atau BB?

pak poz
05-19-2012, 02:27 AM
MA pelangi merupakan kumbpulan dari banyak MA, dan karakter indikator MA adalah bagus jika di gunakan saat trending, bisa difungsikan sebagai support resistance

yup,kalau tidak salah MA nya berjumlah 90 garis .
kita bisa OP saat candle memantul dari MA atau menembus MA.

mencarinafkah
05-19-2012, 02:28 AM
MA pelangi merupakan kumbpulan dari banyak MA, dan karakter indikator MA adalah bagus jika di gunakan saat trending, bisa difungsikan sebagai support resistance

bagaimana caranya gan ma kita jadikan support dan resistance saya belum pernah coba dan mengerti ?

trix
05-19-2012, 02:51 AM
Bang kalau di padukan dgn BB yang mana yang harus di perhatikan sebagai batas2xnya? MA atau BB?

saat trending misalkan trend naik, MA pelangi berfungsi sebagai support. sama seperti menggunakan BB saat trend naik garis tengah dan bawah BB sebagai support nya, menurut saya pilih salah satu saja gan dengan MA atau BB

hi2
05-19-2012, 03:11 AM
bagaimana caranya gan ma kita jadikan support dan resistance saya belum pernah coba dan mengerti ?

sepengetahuan ane, setiap perbatasan warnanya itu s/r nya gan, biasanya harga mantul disitu tapi kalo tembus/break averaging diperbatasan selanjutnya.

grandFX
05-19-2012, 03:21 AM
sepengetahuan ane, setiap perbatasan warnanya itu s/r nya gan, biasanya harga mantul disitu tapi kalo tembus/break averaging diperbatasan selanjutnya.

tp kan gan warnya garis satu dan garis yang lain itu memang beda tp jaraknya kan sempit sekali antara garis2nya gan. bisa di jadikan SnR gan?

pak poz
05-19-2012, 03:22 AM
bagaimana caranya gan ma kita jadikan support dan resistance saya belum pernah coba dan mengerti ?

di halaman awal sudah di jelaskan broo,
kita menggunakan 90 SMMA untuk dijadikan batas suport dan resisten dalam melakukan OP

forexia
05-19-2012, 03:38 AM
di halaman awal sudah di jelaskan broo,
kita menggunakan 90 SMMA untuk dijadikan batas suport dan resisten dalam melakukan OP

bisa kan masbro menggunakan indikator support dan resistent masbro untuk di jadikan batas gitu? mungkin lebih bgs lagi masbro kalau gunakan indi SnR saja.

foldan
05-19-2012, 03:39 AM
tp kan gan warnya garis satu dan garis yang lain itu memang beda tp jaraknya kan sempit sekali antara garis2nya gan. bisa di jadikan SnR gan?

Yang garis mana nih maksudnya bro garis 1 warna itu di jadikan SdanR ya? ane juga binggung nih

aum
05-19-2012, 03:51 AM
bisa kan masbro menggunakan indikator support dan resistent masbro untuk di jadikan batas gitu? mungkin lebih bgs lagi masbro kalau gunakan indi SnR saja.

Tapi sepintas gambarnya indicator Support Resistant Pelangi kadangkala seperti trendline atau SnR itu sendiri namun bentuknya yang dinamis. Coba saja dicermati bro

yog3
05-19-2012, 04:03 AM
sepengetahuan ane, setiap perbatasan warnanya itu s/r nya gan, biasanya harga mantul disitu tapi kalo tembus/break averaging diperbatasan selanjutnya.

itulah gan keuntungan dari tehnik pelangi ini , jadi kita gag perlu memandangi chart terus
cukup pakai PO dan kita bisa melakukan aktivitas yang laen

zonatiga
05-19-2012, 04:06 AM
itulah gan keuntungan dari tehnik pelangi ini , jadi kita gag perlu memandangi chart terus
cukup pakai PO dan kita bisa melakukan aktivitas yang laen

kalau mau memantau chart juga cocok gan dengan order instan setelah op dan pasang sl juga tp bisa matikan komputer

theny
05-19-2012, 04:10 AM
Tapi sepintas gambarnya indicator Support Resistant Pelangi kadangkala seperti trendline atau SnR itu sendiri namun bentuknya yang dinamis. Coba saja dicermati bro

lah k=tehnik pelangi ini khan menggunakan MA dan pergerakan MA selalu akan bergerak mengikuti pergerakan harga itu sendiri makanya akan terlihat dinamis

dwik
05-19-2012, 04:16 AM
yup,kalau tidak salah MA nya berjumlah 90 garis .
kita bisa OP saat candle memantul dari MA atau menembus MA.

owh gitu ya gan . terus cara nentuin SL dan TP nya gimana ?

bagaimana caranya gan ma kita jadikan support dan resistance saya belum pernah coba dan mengerti ?

idem gan , ane juga belum pernah tau cara nentuin SnR make MA :)

andrikoclak
05-19-2012, 04:17 AM
Bang kalau di padukan dgn BB yang mana yang harus di perhatikan sebagai batas2xnya? MA atau BB?

22nya fungsingnya sebagai batas gan.. :D
dan bb itu garis tengahnya ma, jadi basicnya sama masih MA keneh..

topman
05-19-2012, 04:19 AM
owh gitu ya gan . terus cara nentuin SL dan TP nya gimana ?


idem gan , ane juga belum pernah tau cara nentuin SnR make MA :)
Gan, menurut ane mungkin kita bisa melihat MA yang paling bawah sebagai support dan MA paling atas sebagai resistance.

dwik
05-19-2012, 04:23 AM
Gan, menurut ane mungkin kita bisa melihat MA yang paling bawah sebagai support dan MA paling atas sebagai resistance.

owh , gitu yah gan .
untuk settingan Moving Average nya gimana gan ? yang biasa agan pake ..

mbah_mbest
05-19-2012, 04:27 AM
lah k=tehnik pelangi ini khan menggunakan MA dan pergerakan MA selalu akan bergerak mengikuti pergerakan harga itu sendiri makanya akan terlihat dinamis

berarti bagus donk gan mengikuti trend pasar kan?
pasar selalu bergerak dinamisbegitu juga dengan MA pelangi,begitu juga yah?

KingOfLeon
05-19-2012, 04:32 AM
Tapi sepintas gambarnya indicator Support Resistant Pelangi kadangkala seperti trendline atau SnR itu sendiri namun bentuknya yang dinamis. Coba saja dicermati bro

Tehnik kan judulnya s/r dinamis mas bro, kan kalo yang statis cukup pake trendline saja...Perasaan TS udah nerangin diawal...heu

foldan
05-19-2012, 04:34 AM
itulah gan keuntungan dari tehnik pelangi ini , jadi kita gag perlu memandangi chart terus
cukup pakai PO dan kita bisa melakukan aktivitas yang laen

Agan menempatkan PO berdasarkan warna-warnanya ya gan? Jika pelangi di atas berarti PO buy dan jaraknya dgn warna itu ya?

andrikoclak
05-19-2012, 04:45 AM
Agan menempatkan PO berdasarkan warna-warnanya ya gan? Jika pelangi di atas berarti PO buy dan jaraknya dgn warna itu ya?

bisa juga seperti itu gan, tapi jangan lupa juga dengan pengaturan mm nya.. :D

forexia
05-19-2012, 04:46 AM
Agan menempatkan PO berdasarkan warna-warnanya ya gan? Jika pelangi di atas berarti PO buy dan jaraknya dgn warna itu ya?

mungkin ada point tertentu masbro kalau kita menggunakan pending order tidak berdasarkan warna-warna pelangi saja. mungkin saja seperti itu masbro.