PDA

View Full Version : Indikator Jempol



foldan
05-09-2012, 11:56 PM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link

http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc

fxvampire
05-10-2012, 01:08 AM
ane lihat digambar banyak false signalnya itu gan,stochastic nya gak dipakai ya gan

foldan
05-10-2012, 01:13 AM
ane lihat digambar banyak false signalnya itu gan,stochastic nya gak dipakai ya gan

SToch itu saya cuma penambahan aja biasa saya lihat di TF 5 menit kalau untuk TF 1 jam saya gunakan jempol saja untuk OP agan juga bs mengunakan BB dan lainnya untuk di pakai bersama dgn jempol ini

fxvampire
05-10-2012, 01:18 AM
SToch itu saya cuma penambahan aja biasa saya lihat di TF 5 menit kalau untuk TF 1 jam saya gunakan jempol saja untuk OP agan juga bs mengunakan BB dan lainnya untuk di pakai bersama dgn jempol ini

kalau dilihat dari gambar yang begitu banyak false signalnya sepertinya butuh filter lagi gan,. SL dan TP nya berapa pip gan?

dndi666
05-10-2012, 01:18 AM
selamat bos atas di buka nya thread ini smoga bisa jadi pembelajarn untuk trader indo .btw ane mau tnya bos klo untuk nentuin SL sama TP nya apakh ada ??

foldan
05-10-2012, 01:19 AM
kalau dilihat dari gambar yang begitu banyak false signalnya sepertinya butuh filter lagi gan,. SL dan TP nya berapa pip gan?

SL dan TP sesuai MM aja kalau ane sih gak pakai SL hanya TP kadang 10 pips kadang 20 melihat kekuatan market berapa kuat bro sesi asia biasa ya 10 pips aja :D

False signal, saya rasa tinggal kita saja kalau soal kejelian menurut saya kalau digunakan di TF 5 menit banyak falsanya kalau 1 jam agak jarang

foldan
05-10-2012, 01:22 AM
selamat bos atas di buka nya thread ini smoga bisa jadi pembelajarn untuk trader indo .btw ane mau tnya bos klo untuk nentuin SL sama TP nya apakh ada ??

Thank atas supportnya bro semoga trader indonesia bisa lebih banyak mendapatkan ijo2x hehehe TP 10 pips aja bagi yang suka main cepat SL kadang ane gak pakai

Bobby
05-10-2012, 01:23 AM
Dasar indinya apa ni bro? Meski jempol, pasti ada dasar muncul jempolnya. Untuk stochastic ane rasa tidak dipake kayaknya. Soalnya kalau diperhatikan jempol dan stochastic banyak yang tidak sinkron.

foldan
05-10-2012, 01:28 AM
Dasar indinya apa ni bro? Meski jempol, pasti ada dasar muncul jempolnya. Untuk stochastic ane rasa tidak dipake kayaknya. Soalnya kalau diperhatikan jempol dan stochastic banyak yang tidak sinkron.

stochastic memang tidak digunakan bos di TF1jam hehehe saya gunakan jempolnya saja , dan dasar indi ini saya kurang tau juga ini juga di bagikan dari mbah saya hehehe :) tapi menurut beliau di gabungan dengan berbagai indikator standard yang ada di mt4 bos :)

minami.itsuki
05-10-2012, 09:09 AM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link
http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc

klo boleh tau nieh basic dari logiknya apa nieh, persilangan MA??? ato MACD, ato gimana, pengen tau kodingnya gan, ko katanya gak akan repaint, setelah closed cendel gitu :)

odhie
05-10-2012, 04:12 PM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link
http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc

indinya ad yang mmbingungkan om, misal: full laet'in jempol saja. perhatika SS, pada jempol k'2 dri kiri, d'bwahnay tepat juga muncul signal baru, jempol ijo. jadi sdikit timbul ragu + bingung, mau OP apa ql d'hadapkan sikon sperti itu

suksesdenganbismillah
05-11-2012, 12:25 AM
@TS,,,
kan indinya repaint tuh,,,
meskipun nunggu closed candle setelahnya tidak berubah warna
tapi biasanya kan ada event tetep harga sebelumnya ter break
solusi gan TS gimana?
di averagingkah?
atau bagaimana? http://www.laymark.com/l/m/m075.gif

foldan
05-11-2012, 12:43 AM
klo boleh tau nieh basic dari logiknya apa nieh, persilangan MA??? ato MACD, ato gimana, pengen tau kodingnya gan, ko katanya gak akan repaint, setelah closed cendel gitu :)

ane juga gak tau gan itu suhu ane yang coding bukan ane :P ane hanya share saja dan juga ane lumayan profit kok pakai indikator ini gan



@TS,,,
kan indinya repaint tuh,,,
meskipun nunggu closed candle setelahnya tidak berubah warna
tapi biasanya kan ada event tetep harga sebelumnya ter break
solusi gan TS gimana?
di averagingkah?
atau bagaimana? http://www.laymark.com/l/m/m075.gif

kalau ane sih gini bos buka harga di TF 1 GPB/USD kalau keluar jempol tapi nunggu candle nomor 2 baru gw OP misal candle pertama keluar jempol merah gw tunggu canlde nomor 2 jika harga masih turun baru gw sell :D

suksesdenganbismillah
05-11-2012, 02:26 AM
kalau ane sih gini bos buka harga di TF 1 GPB/USD kalau keluar jempol tapi nunggu candle nomor 2 baru gw OP misal candle pertama keluar jempol merah gw tunggu canlde nomor 2 jika harga masih turun baru gw sell :D

trus kalau ternyata sinyalnya salah gan?
opennya biar floating apa memakai SL?

dndi666
05-11-2012, 04:17 AM
trus kalau ternyata sinyalnya salah gan?
opennya biar floating apa memakai SL?

ya klo saya pikir jangn lngsung pke ril bos .coba dulu di BT gmn ferfom pake indi ini .harus pake SL bos klo kata ane market ga ada yang bisa nentuin .

foldan
05-11-2012, 04:55 AM
trus kalau ternyata sinyalnya salah gan?
opennya biar floating apa memakai SL?

Kalau soal itu trader masing2x yang tentukan, kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi 1 jam kemudian pada market jadi kalau margin kuat ya gw biarin aja nanti juga balik lagi, kalau gak balik2x ya cut loss :D


ya klo saya pikir jangn lngsung pke ril bos .coba dulu di BT gmn ferfom pake indi ini .harus pake SL bos klo kata ane market ga ada yang bisa nentuin .

Mantap nih si mbah , ya di test dulu indikator ini di demo biar sama dgn system yang agan gunakan Thank mbah

gajini
05-11-2012, 06:02 AM
Mantap nih si mbah , ya di test dulu indikator ini di demo biar sama dgn system yang agan gunakan Thank mbah

memang baiknya bgtu bro,,di cb dulu lewat acc demo,,kalau memang bagus terjunkan langsung ke real,,moga bisa ijo selalu!

foldan
05-11-2012, 12:22 PM
memang baiknya bgtu bro,,di cb dulu lewat acc demo,,kalau memang bagus terjunkan langsung ke real,,moga bisa ijo selalu!

Ya gan salam profit gan :) boleh tau agan pakai indikator apa skrg?

thenkyo
05-11-2012, 02:48 PM
memang baiknya bgtu bro,,di cb dulu lewat acc demo,,kalau memang bagus terjunkan langsung ke real,,moga bisa ijo selalu!

kalau di demo dulu memang perlu sekali gan.
apalagi kalo masih di coba. sayang banget kalo akun real di coba buat ngetest indikator

mhchomsi
05-12-2012, 07:00 AM
kalau di demo dulu memang perlu sekali gan.
apalagi kalo masih di coba. sayang banget kalo akun real di coba buat ngetest indikator

tapi kalo indikatornya sudah yakin bagus gak salah juga kok dipakai ke real akun gan
indikator jempol kayaknya sesuai namanya
jempol top

mart99
05-12-2012, 12:48 PM
kalau di demo dulu memang perlu sekali gan.
apalagi kalo masih di coba. sayang banget kalo akun real di coba buat ngetest indikator

iya gan.., real akun bukan untuk coba-coba.., kita juga nggak mau kan uang kita di amalin ke broker..'

odhie
05-12-2012, 03:50 PM
iya gan.., real akun bukan untuk coba-coba.., kita juga nggak mau kan uang kita di amalin ke broker..'
ql masih masa*nya test drive, pke demo akun aj om, propit atopun loss bukan masalh. ntar jika loss, bikin akun lagi. nhah jika real akun mngalami loss bhkan MC, kan ya repot juga om..
ntar jika d'rasa indi yang d'test performancenay udah OKe, baru thu boleh d'pke d'real akun

gajini
05-12-2012, 08:01 PM
ql masih masa*nya test drive, pke demo akun aj om, propit atopun loss bukan masalh. ntar jika loss, bikin akun lagi. nhah jika real akun mngalami loss bhkan MC, kan ya repot juga om..
ntar jika d'rasa indi yang d'test performancenay udah OKe, baru thu boleh d'pke d'real akun

stiap permomenc itu berbeda gan di demo ke rel akun,,psikologinya lebih terasa kalu trading dengan rel akun tuh!

mulyono75
05-12-2012, 11:49 PM
tapi kalo indikatornya sudah yakin bagus gak salah juga kok dipakai ke real akun gan
indikator jempol kayaknya sesuai namanya
jempol topnext tidak ada indicator di forex yg bgs gan yg penting mone mnegement......kalau mmng jempol menurut agan bagus bisa di terapkan real account tapi masih tetap waspada lo gan.....saya pernah alami mmng tepat buat analisa....masak 1 candle ada 2 jempol aneh kan.....itu yg harus kita waspadai...jadi jempol buat analisa trend op posisi tetap konsisten dengan MM yg baik

samsul
05-12-2012, 11:54 PM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link
http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc
weks,, barang baru ni kayanya,, lucu indinya ane baru liat :D
btw guru ini bagusnya d pair apa,, ane nunggu orang lain aja yg coba

foldan
05-12-2012, 11:57 PM
tapi kalo indikatornya sudah yakin bagus gak salah juga kok dipakai ke real akun gan
indikator jempol kayaknya sesuai namanya
jempol top

Hahaha ada juga yang udah nyoba kehebatan indikator ini hehehe silakan para pencari inidkator bisa di coba di demo dulu untuk seirama dgn indikator ini

foldan
05-12-2012, 11:59 PM
weks,, barang baru ni kayanya,, lucu indinya ane baru liat :D
btw guru ini bagusnya d pair apa,, ane nunggu orang lain aja yg coba

Bro kan sudah saya kasih tau di Page one , best peforma di EU dan GU TF 1 jam :) silakan di simak lagi

mulyono75
05-13-2012, 12:43 AM
Bro kan sudah saya kasih tau di Page one , best peforma di EU dan GU TF 1 jam :) silakan di simak lagiuntuk hasil harian dengan jempol TF H1 bisa hasilkan plofit konsisten dengan modal gretongan berapa % gan selam agan memakai,....dan tolong share juga area exit setelh munculnya jempol gan kalau di lihat di SS agan banyak munculnya jempol

Andri_MF
05-13-2012, 04:34 AM
itu cara penggunaan indikator jempol bagaimana?

foldan
05-13-2012, 05:57 AM
untuk hasil harian dengan jempol TF H1 bisa hasilkan plofit konsisten dengan modal gretongan berapa % gan selam agan memakai,....dan tolong share juga area exit setelh munculnya jempol gan kalau di lihat di SS agan banyak munculnya jempol

Ane pakai demo bos konsisten :) kalau mau exit ya terserah trader aja mau 10 pips atau muncul jempol lagi baru exit


itu cara penggunaan indikator jempol bagaimana?

Tinggal masukin di mt4 bos lalu pakai kayak gambar ane

odhie
05-13-2012, 02:26 PM
ya klo saya pikir jangn lngsung pke ril bos .coba dulu di BT gmn ferfom pake indi ini .harus pake SL bos klo kata ane market ga ada yang bisa nentuin .

apa bisa om, indi d'BT, setau saya indi bisanya d'FT pke demo akun, supaya nda' bahaya jika indinya ternyata kurang oke. kan indi hanya kasih rambu* u/ OP, jadi qta tetp harus OP manaul

aditya
05-13-2012, 07:39 PM
apa bisa om, indi d'BT, setau saya indi bisanya d'FT pke demo akun, supaya nda' bahaya jika indinya ternyata kurang oke. kan indi hanya kasih rambu* u/ OP, jadi qta tetp harus OP manaul

bisa gan pake data offline yang ada di history mt4. di bagian paling atas pilih tab file -> buka secara offline. setelah chart terbuka tinggal pasang indi dan mulai menganalisa kebelakang.

odhie
05-14-2012, 11:17 PM
bisa gan pake data offline yang ada di history mt4. di bagian paling atas pilih tab file -> buka secara offline. setelah chart terbuka tinggal pasang indi dan mulai menganalisa kebelakang.

ini apa menggunakan trader simulator itu om ngetest indi jempol ini???

heryadi
05-15-2012, 05:14 AM
sip jua nih indikatornya cuma masalahnya biasanya indikator tuh repaint ,moga 2 gak repaint ,ana mau coba dulu back test di demo

Paulus.O
05-15-2012, 08:30 AM
indinya ngga repaint kok gan :)
selamat mencoba

aditya
05-15-2012, 08:41 AM
ini apa menggunakan trader simulator itu om ngetest indi jempol ini???

kagak gan pake mt4 kita test manual aja. klo mau otomatis ada scriptnya tapi ane lupa namanya buat jalanin chart offline sperti klo lagi ngetes ea

foldan
05-15-2012, 02:12 PM
sip jua nih indikatornya cuma masalahnya biasanya indikator tuh repaint ,moga 2 gak repaint ,ana mau coba dulu back test di demo

Silakan di coba gan tapi ane test gak repaint tuh gan coba ke TF 1 jam gan dan menurut mbah ane juga gak repaint

mbah_mbest
05-15-2012, 04:51 PM
Silakan di coba gan tapi ane test gak repaint tuh gan coba ke TF 1 jam gan dan menurut mbah ane juga gak repaint

perlu dicoba nih gan
tapi kok kata mbah ente yah?
apa mbah ente juga seroarng trader? :D

bintangfx
05-15-2012, 06:02 PM
mau coba dulu teman semoga bisa semakin lancar analisanya.

diktafx
05-16-2012, 06:12 AM
ijin nyedot gan..kayaknya emang jempol nih indi...

suksesdenganbismillah
05-16-2012, 07:49 AM
ijin nyedot gan..kayaknya emang jempol nih indi...

gimana nich gan? pengalaman pakai indi ini gan?
ane nyobanya belum bisa paham, sering repaint gan, kalau pas di TF kecil

gajini
05-16-2012, 11:45 AM
gimana nich gan? pengalaman pakai indi ini gan?
ane nyobanya belum bisa paham, sering repaint gan, kalau pas di TF kecil

walah,,malahan ane masih kurang paham sampai sekarang dngan indi jempol ini gan,,ane terapkan di TF M5 kok sering terjadi false signyal! Kenapa ya?

penaltev
05-16-2012, 11:53 AM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link

http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc

Sebuah indikator memang memberikan signal setelah market bergerak. Nah, kalau berkenan silahkan TS bisa menjelaskan detail mengenai parameter dari indikator jempol tersebut. Cara kerja dan sejarah dari indikator ini. Terima kasih. :)

Paulus.O
05-16-2012, 02:11 PM
gimana nich gan? pengalaman pakai indi ini gan?
ane nyobanya belum bisa paham, sering repaint gan, kalau pas di TF kecil


walah,,malahan ane masih kurang paham sampai sekarang dngan indi jempol ini gan,,ane terapkan di TF M5 kok sering terjadi false signyal! Kenapa ya?

kan emang dari awal sudah dibilang indi ini cocok di GBPUSD H1 :)
jadi kl di TF kecil emang kurang optimal. banyak false nya :)

Gombal
05-16-2012, 11:21 PM
Sebuah indikator memang memberikan signal setelah market bergerak. Nah, kalau berkenan silahkan TS bisa menjelaskan detail mengenai parameter dari indikator jempol tersebut. Cara kerja dan sejarah dari indikator ini. Terima kasih. :)

setuju saya sama permintaan mas bahwa lebih baik di berikan juga settingan indikator jempol ini kayak bagaimana kemudian dasarnya bbagaimana sampai bisa muncul adanya jempol itu

mbah_mbest
05-16-2012, 11:46 PM
setuju saya sama permintaan mas bahwa lebih baik di berikan juga settingan indikator jempol ini kayak bagaimana kemudian dasarnya bbagaimana sampai bisa muncul adanya jempol itu

bener banget gan biar kita juga lebih jelas
kaya saya yang hanya seorang nyubi kan sulit mengerti jika tidak ada keterangan jelasnya :)

foldan
05-17-2012, 03:27 AM
setuju saya sama permintaan mas bahwa lebih baik di berikan juga settingan indikator jempol ini kayak bagaimana kemudian dasarnya bbagaimana sampai bisa muncul adanya jempol itu

Settingan indikator gimana gan? Saya langsung masukin ke chart gak perlu setting2x lagi langsung pakai aja praktik kok

wiecak25
05-17-2012, 07:43 AM
walah,,malahan ane masih kurang paham sampai sekarang dngan indi jempol ini gan,,ane terapkan di TF M5 kok sering terjadi false signyal! Kenapa ya?

sepertinya ini memang tidak bisa diterapin pake scalping , tradernya kan juga udah mengandalkan untuk menggunakan di tf1 jam , supaya tidak banyak false signal , lagian kalau saya sendiri lebih nyaman di tf gede , karena ga harus sering liat chart :)

foldan
05-18-2012, 03:07 AM
sepertinya ini memang tidak bisa diterapin pake scalping , tradernya kan juga udah mengandalkan untuk menggunakan di tf1 jam , supaya tidak banyak false signal , lagian kalau saya sendiri lebih nyaman di tf gede , karena ga harus sering liat chart :)

Benar gan saya sih belum terlalu test di scalping karena menurut saya TF 1 jam itu sudah cukup profitnya bagi yang mau test juga bisa di share dan kasih rulesnya biar kita bs kupas bersama

suksesdenganbismillah
05-18-2012, 03:48 AM
Benar gan saya sih belum terlalu test di scalping karena menurut saya TF 1 jam itu sudah cukup profitnya bagi yang mau test juga bisa di share dan kasih rulesnya biar kita bs kupas bersama

kalau pakai TF H1 trus cuman scalpingan, gak rugi waktu dan tenaga gan? cuman dapat sedikit pips

adikha
05-18-2012, 10:27 AM
Benar gan saya sih belum terlalu test di scalping karena menurut saya TF 1 jam itu sudah cukup profitnya bagi yang mau test juga bisa di share dan kasih rulesnya biar kita bs kupas bersama

apa gak sebaiknya di tf m15 kebawah aja gan klo tf h1 kan nunggu sinyalnya bisa berjam2.

unik
05-18-2012, 11:44 AM
kalau dengan h1 kan untuk tpnya lebih besar daripada tp m15 gan, jadinya mungkin saja dia suka spt itu

kelotkedul
05-18-2012, 12:26 PM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link

http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc

hahahaha ada-ada aja indikator yang ini, ternyata jempol juga ada indinya ya. Mau coba juga saya

foldan
05-18-2012, 11:00 PM
apa gak sebaiknya di tf m15 kebawah aja gan klo tf h1 kan nunggu sinyalnya bisa berjam2.

Saya lebih baik profit agak lama dari pada banyak false signal yang membuat loss banyak...

theny
05-19-2012, 04:31 AM
Saya lebih baik profit agak lama dari pada banyak false signal yang membuat loss banyak...

kalau terlalu membuka banyak posisi memang akan kemungkinan banyak kesalahan yang kita lakukan (kecuali scapling) saya lebih baik menunggu saja gan walaupun lama dapat signal yang kuat

zerro
05-19-2012, 10:25 PM
kalau terlalu membuka banyak posisi memang akan kemungkinan banyak kesalahan yang kita lakukan (kecuali scapling) saya lebih baik menunggu saja gan walaupun lama dapat signal yang kuat



bener gan walaupun capek nunggu hasilnya tidak akan sia2......

gajini
05-20-2012, 01:22 AM
Saya lebih baik profit agak lama dari pada banyak false signal yang membuat loss banyak...

kalau boleh tau teknik trding yang agan gunakan itu seperti ap ya gan?

untung
05-20-2012, 08:29 PM
ijin comot om linknya moga ijo n no repaint di tf daily
trims

odhie
05-20-2012, 10:59 PM
ijin comot om linknya moga ijo n no repaint di tf daily
trims

ql d'pake pada TF daily, insyallah nda' repaint om indi jempolnya, slamat mncoba

wiecak25
05-20-2012, 11:40 PM
ql d'pake pada TF daily, insyallah nda' repaint om indi jempolnya, slamat mncoba

Menurut saya di tf h4 juga udah aman kok kalau mau hasilnya jelas , kalau di daily bisa jauh lebiah aman , tapi lebih lama nunggunya

Gombal
05-21-2012, 01:24 AM
Menurut saya di tf h4 juga udah aman kok kalau mau hasilnya jelas , kalau di daily bisa jauh lebiah aman , tapi lebih lama nunggunya

saya yakin memang menggunakan kerangka waktu yang lebih besar termasuk 4H ini jadi mungkin akan bisa melakukan perdagangan dengan lebih sabar

agusmarg
05-21-2012, 02:42 AM
Ikut gabung dan selalu menyimak perkembangan berbagai macam indikator pendukung trading....

suksesdenganbismillah
05-21-2012, 02:49 AM
saya yakin memang menggunakan kerangka waktu yang lebih besar termasuk 4H ini jadi mungkin akan bisa melakukan perdagangan dengan lebih sabar

ya kalau bisa lebih sabar
kalau gak sabar, nanti malah resikonya besar gan, jadi ngawur opennya

inayfitri
05-21-2012, 04:04 AM
ijin nyimak dulu gan, soalnya saya profit terus nich

suksesdenganbismillah
05-21-2012, 04:37 AM
ijin nyimak dulu gan, soalnya saya profit terus nich

profit gimana gan? terus?
pakai indikator ini?
masa gan? share juga dong rahasianya

inayfitri
05-21-2012, 04:43 AM
profit dengan dinamika trading saya sendiri bukan dengan indikator ini gan.

gajini
05-21-2012, 06:16 AM
profit dengan dinamika trading saya sendiri bukan dengan indikator ini gan.

wah bagus dong sis kalau punya sistem sendiri yang bagus,,,,ngomong2 bisa di share gak sis sistemnya,,biar temen2 disini bisa merasakan profit yang sis ktakan!!

maybeeyezz
05-21-2012, 12:41 PM
wah bagus dong sis kalau punya sistem sendiri yang bagus,,,,ngomong2 bisa di share gak sis sistemnya,,biar temen2 disini bisa merasakan profit yang sis ktakan!!

ane setuju gan .. dari maren ane jarang provitnya gan... di share donk.. biar isa bantu ane :)

krw_fx
05-21-2012, 01:49 PM
Sepertinya indicator seperti ini udah banyak, hanya beda tanda saja, klo disini jempol klo yang lain ada yang pakai panah, telur, warna DLL. tapi indi ini memang cukup oke,..

wiecak25
05-21-2012, 11:14 PM
Sepertinya indicator seperti ini udah banyak, hanya beda tanda saja, klo disini jempol klo yang lain ada yang pakai panah, telur, warna DLL. tapi indi ini memang cukup oke,..

wawa boleh tuh ada yang telur segala , kalau ada yang gambarnya dollar , pasti mata langsung ijo-ijo :)

dragon_fx
05-22-2012, 04:10 AM
Sepertinya indicator seperti ini udah banyak, hanya beda tanda saja, klo disini jempol klo yang lain ada yang pakai panah, telur, warna DLL. tapi indi ini memang cukup oke,..

agan sudah berapa lama nyobain indikator ini?
bagaimana hasilnya selama ini gan?

suksesdenganbismillah
05-22-2012, 04:40 AM
agan sudah berapa lama nyobain indikator ini?
bagaimana hasilnya selama ini gan?

saya makex di h4 gan
dan tradingnya jam 14.00 sampai jam 22.00
jadi hanya 2 candle saja kesempatan opennya
masih lumayan akurat gan

inayfitri
05-22-2012, 07:13 AM
wah bagus dong sis kalau punya sistem sendiri yang bagus,,,,ngomong2 bisa di share gak sis sistemnya,,biar temen2 disini bisa merasakan profit yang sis ktakan!!

kalau saya trading hanya ambil moment aja gan, saya tidak tiap hari trading saya hanya ambil moment suku bunga, retail sales dan npm aja gan.

suksesdenganbismillah
05-22-2012, 08:23 AM
kalau saya trading hanya ambil moment aja gan, saya tidak tiap hari trading saya hanya ambil moment suku bunga, retail sales dan npm aja gan.

berarti memang bener2 trading pas event penting saja ya gan?

inayfitri
05-22-2012, 09:00 AM
berarti memang bener2 trading pas event penting saja ya gan?

iya gan spt sekarang gan habis sell euro di 1.2805 take profit di 1.2780 sebentar saya ss yach gan.

gajini
05-22-2012, 11:32 AM
Ikut gabung dan selalu menyimak perkembangan berbagai macam indikator pendukung trading....

silahkan gan,sambil di praktekin juga ya,nanti kalau ada hal2 yang agan kurang paham,bisa di tanyakan disini?!

mbah_mbest
05-22-2012, 04:39 PM
silahkan gan,sambil di praktekin juga ya,nanti kalau ada hal2 yang agan kurang paham,bisa di tanyakan disini?!

ane coba gan siapa tahu bagus lumayan buat nambah nambah ilmu
walaupun an eudah nemu indikator yang klop sama ane
tapi apa salahnya mencoba
barang kali berpindah kelain hati kan gak apa apa :D

foxins
05-24-2012, 02:14 PM
bener gan walaupun capek nunggu hasilnya tidak akan sia2......

iya gan setuju saya ..
lebih baik menunggu untuk signal kuat

TUTIK NUGRAHA
05-24-2012, 07:17 PM
info terkini untuk strategi jempol untuk pair EU dan GU gimana gan ???

Fujianto
06-03-2012, 07:39 AM
hmm.. berarti kalo pair EU kuat , langsung digas...
hha.. msh newbie nh. salam kenal semua.. semoga bisa sukses bersama

sukaatiloe
06-04-2012, 02:20 AM
Menurut saya di tf h4 juga udah aman kok kalau mau hasilnya jelas , kalau di daily bisa jauh lebiah aman , tapi lebih lama nunggunya

I think must to do strong equity for safety. if u choose TF daily.

maculdollar
06-04-2012, 04:17 AM
hmm.. berarti kalo pair EU kuat , langsung digas...
hha.. msh newbie nh. salam kenal semua.. semoga bisa sukses bersama

jangan langsung maen di gas juga gan.. soalnya indinya repaaint.. btuh filter2an lagi..

zalrezpector
06-06-2012, 06:52 AM
kayaknya gampang gan analisanya tinggal liayt jempol nya aja tapi gan kayaknya klo hanya menggunaka indi ini aja kurang apdol deh untuk memantapkan strategi ini ane tambahin indi lain seperti moving average. owy stocastic nya di pake g untuk entry poin kita nanti

wiecak25
06-09-2012, 06:55 AM
kayaknya gampang gan analisanya tinggal liayt jempol nya aja tapi gan kayaknya klo hanya menggunaka indi ini aja kurang apdol deh untuk memantapkan strategi ini ane tambahin indi lain seperti moving average. owy stocastic nya di pake g untuk entry poin kita nanti

saya pernah sih pake metode ini , intinya saat candle menyentuh ma kalau keatas naik , kalau kebawah berarti turun , intinya indi ini menurut saya kurang bagus di tf yang lebih kecil dari 1h , kalau mau lebih aman sih bisa ambil di tf 4h , atau diatasnya :)

penaltev
06-27-2012, 08:25 AM
kayaknya gampang gan analisanya tinggal liayt jempol nya aja tapi gan kayaknya klo hanya menggunaka indi ini aja kurang apdol deh untuk memantapkan strategi ini ane tambahin indi lain seperti moving average. owy stocastic nya di pake g untuk entry poin kita nanti


saya pernah sih pake metode ini , intinya saat candle menyentuh ma kalau keatas naik , kalau kebawah berarti turun , intinya indi ini menurut saya kurang bagus di tf yang lebih kecil dari 1h , kalau mau lebih aman sih bisa ambil di tf 4h , atau diatasnya :)Jika dengan tf H4 maka tentu saja ini untuk trading long term, saya pikir lebih akurat juga. Tapi bisa juga diterapkan untuk scalping dengan jangka pendek. Tinggal menyesuaikan saja dengan trend market saat itu pada pair yang cocok untuk trader. :)

mencarinafkah
06-28-2012, 01:31 AM
Jika dengan tf H4 maka tentu saja ini untuk trading long term, saya pikir lebih akurat juga. Tapi bisa juga diterapkan untuk scalping dengan jangka pendek. Tinggal menyesuaikan saja dengan trend market saat itu pada pair yang cocok untuk trader. :)

untuk tf 4h maka itu sangat cocok untuk intraday dan juga long term dan untuk scalping kita bisa pakai beberapa tf sekaligus dari mulai tf 1h 30m 15m 5m dan terakhir tf 1m itu adahal tf yang ideal untuk scalping dan juga jam market mesti kita perhatikan saat scalping itu bagusnya jam berapa ?

JogjaCantik
07-03-2012, 05:09 AM
kok kayaknya hanya indicator moving avarage standart saja itu, hanya di kasih tanda jempol doang . ada yang udah pernah pake, dan bagaimana hasile ?

Agencyfx
07-05-2012, 02:26 PM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link

http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc

baru tau ad indi jempol minta ijin nyoba dulu gan..

spy_roes
07-10-2012, 01:45 PM
baru tau ad indi jempol minta ijin nyoba dulu gan..

q juga dah mendownload juga dear agency..kayanya memang simple tuh indi jempol..walau mungkin juga ada kelemahan tapi patut dicoba juga nanti..thanks dear foldan..

penaltev
07-25-2012, 03:37 AM
q juga dah mendownload juga dear agency..kayanya memang simple tuh indi jempol..walau mungkin juga ada kelemahan tapi patut dicoba juga nanti..thanks dear foldan..

Indikator jempol ini sebenarnya mirip dengan kaidah parabolic sar. Nah, tentunya harus disesuaikan juga settingnya pada TF yang cocok. Sehingga akan tepat signal yang dihasilkan untuk meraih profit. :)

backslash
08-03-2012, 06:04 AM
saya bingung sama nih indikator, muncul jempolnya atas dasar apa ya?? waktu atau trend??? bingung deh jadinya hehe

darminto
08-07-2012, 08:59 PM
sepertinya indikator jempolnya layak untuk dipertimbangkan, cuma repaint ( cat ulang ) gak ya gan. soalnya kebanyakan indi-indi yang tersebar yang kita pakai kebanyakan repaint gak kuat menghadapi market, kalaupun toh ada yang tidak cat ulang munculnya belakangan alias terlambat


saya bingung sama nih indikator, muncul jempolnya atas dasar apa ya?? waktu atau trend??? bingung deh jadinya hehekalau saya amati berdasarkan koreksi market atau trend apabila tlah terpenuhi baru muncul jempolnya sehingga munculnya agak malu-malu alias terlambat, cuma kadang juga kabur manakala market ekstrem atau sideway, akan tetapi layak untuk dipertimbangkan untuk entry market


apa bisa om, indi d'BT, setau saya indi bisanya d'FT pke demo akun, supaya nda' bahaya jika indinya ternyata kurang oke. kan indi hanya kasih rambu* u/ OP, jadi qta tetp harus OP manaulyang terpenting kalau untuk saya tidak ada satupun indikator yang jitu atau tepat untuk entry harus mempertimbangkan indi-indi pendukung lainnya agar floatingnya tidak berlama-lama

radex78
08-18-2012, 04:40 AM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link

http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc
Ini indi ada gambar jempol begitu ya gan di chart,terus kira2 ini indi lebih cocok dipakai di tf berapa gan,apa untuk scalping atau untuk semua sistem trading nih,tapi kalau dilihat dari penjelasan aturannya nih kek mirip dengan indi zigzag kali yah

erwin21212
09-09-2012, 01:48 PM
Ini indi ada gambar jempol begitu ya gan di chart,terus kira2 ini indi lebih cocok dipakai di tf berapa gan,apa untuk scalping atau untuk semua sistem trading nih,tapi kalau dilihat dari penjelasan aturannya nih kek mirip dengan indi zigzag kali yah

ini di pakai di TF H1 gan.
cocoknya di pair EU dan GU. Begitulah seperti kata master foldan

ember bocor
09-14-2012, 01:12 PM
Misi momod disini sory kalau ane repost tapi ane memang niat share strategi system trading ane menurut ane ini udah mudah banget di pakai meskipun newbie sekalipun kayak ane :sm26: system ini mengunakan indikator teknikal bernama jempol versi ke 4 yang di buat dengan berbagai indikator standar lainnya:sm46:

cara mengunakannya agan dapat melihat gambar di bawah
http://www.indojpg.com/images/882jempol.jpg

Jempol merah sell jempol hijau buy mudahkan. oh iya indikator ini bukan system repaint loh jadi kalau udah close candlenya gak berubah warna
kalau best peformanya sih ane gunakan di pair EU dan GU TF 1 jam sob :sm46:

Agan mau kolaborasikan dgn indikator dan strategi agan juga boleh jangan lupa share di thread ini ya biar kita kupas bersama :sm10:

Silakan ada pertanyaan dan masukkan dapat di post disini
Download nya:
15587
Mirror link

http://www.mediafire.com/?vvd2yfx3nn7ivoc

apa indikator ini gak repaint gan ? kalau gak repaint boleh di coba tuh

biosmartro
09-15-2012, 08:45 AM
ijin coba dulu gan, tapi kalau tf 1 lama juga nunggunya ya..
kalau untuk tf 15 bisa ga ya gan, trus indi standart yang perlu dipake untuk mengurangi false signal yang bagus apa gan?

k3mpul
09-16-2012, 05:18 AM
apa indikator ini gak repaint gan ? kalau gak repaint boleh di coba tuh

maaf gan kan udah di jelasin bahwa indikator ini bukan system repaint, silahkan coba, saya juga mo coba. slam profit

zubaidi
09-17-2012, 04:47 PM
maaf gan kan udah di jelasin bahwa indikator ini bukan system repaint, silahkan coba, saya juga mo coba. slam profit

wah mantab gan bisa dicoba nih indikator siapa tahu bisa menghasilkan profit buanyak biar bisa terbang ke barat ata ke arab kumpul dengan para calon haji iya ndak gan he..he..he..

belajar forex
09-18-2012, 02:15 AM
indi ini emang oke kalo di gunakan pada time frame yg lebih besar misal pada TF H1 atau H4, tapi akurat gak yah gan kalau di gunakan pada TF yg lebih kecil bahkan paling kecil?? menurut agan cocok gak di gunankan untuk scalpingan atau hanya cocok menggunakan long term atau short term?? Thx