PDA

View Full Version : Teknik Scalping dengan ADX



Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

topman
06-02-2012, 04:17 AM
ya memang slah satu pendukung scalping itu adalah harus mempunyai koneksi internet yang bagus karena ini adalah salah satu yang harus di miliki kalau kita mau melakukan trading dengan cara scalping gan karena kita harus cepat masuk dan kluar market
Nah ini dia gan, faktor koneksi internet juga bisa mengganggu tensi emosional seorang trader saat mengalami gangguan.
Beberapa waktu ane pernah mengalami hal tersebut yang akhirnya membuat akun cent ane jadi MC gara2 lagi ngetest strategi scalping yang baru.

capolista
06-02-2012, 08:25 AM
Nah ini dia gan, faktor koneksi internet juga bisa mengganggu tensi emosional seorang trader saat mengalami gangguan.
Beberapa waktu ane pernah mengalami hal tersebut yang akhirnya membuat akun cent ane jadi MC gara2 lagi ngetest strategi scalping yang baru.

Sama Gan ane juga punya pengalaman yg mirip sama Agan karena lemot atau disconect nya inet. Maklum ane pake spidol yang di share buat 7 orang, jadi harus disiplin pake SL dan TP untuk antisipasi saat lemot inetnya.

fado41
06-02-2012, 08:45 AM
Sama Gan ane juga punya pengalaman yg mirip sama Agan karena lemot atau disconect nya inet. Maklum ane pake spidol yang di share buat 7 orang, jadi harus disiplin pake SL dan TP untuk antisipasi saat lemot inetnya.

itu lelet buka karena di share untuk 7 orang brooo...dari merk spidolnya kali..hehe.jgn terlalu dijadikan alasan broo, haus ada solusi.akibatnya mau scalping dengan indi ADX malah seperti yg bro katakan ,beking emosi malah jd gak profit brooo

didikebenaran
06-02-2012, 12:36 PM
itu lelet buka karena di share untuk 7 orang brooo...dari merk spidolnya kali..hehe.jgn terlalu dijadikan alasan broo, haus ada solusi.akibatnya mau scalping dengan indi ADX malah seperti yg bro katakan ,beking emosi malah jd gak profit brooo

mending kalau lagi emosi dalam diri brow lebih baik meningggalkan pasar dan tidak melakukan perdagangan karena percuma nanti ini malah bikin loss bertersu-terus dan tidak jarang saya emlakukan perdagangan dengan kondisi emosi malah sering kali loss bahkan mc

TUTIK NUGRAHA
06-02-2012, 02:51 PM
mending kalau lagi emosi dalam diri brow lebih baik meningggalkan pasar dan tidak melakukan perdagangan karena percuma nanti ini malah bikin loss bertersu-terus dan tidak jarang saya emlakukan perdagangan dengan kondisi emosi malah sering kali loss bahkan mc

emosi bs terjadi bukan saat ketemu resikonya saja gan...ada di saat kita profit emosi itu jg akan terjadi..hal tersebut pernah dialami teman saya sendiri, karena profit gede yg ada emosi kesombongan..nah ini dia yg bikin petaka buat dia gan. teknik scalping kadang membuat kt untuk selalu mencari peluang2 yg ada dengan waktu yg pendek, jadi kontrol emosi itu yg harus diperhatikan, namun jika kita menggunakan indi ADX jadi lebih sabar, karena mengikuti trend yg ada gan....

topman
06-02-2012, 02:58 PM
itu lelet buka karena di share untuk 7 orang brooo...dari merk spidolnya kali..hehe.jgn terlalu dijadikan alasan broo, haus ada solusi.akibatnya mau scalping dengan indi ADX malah seperti yg bro katakan ,beking emosi malah jd gak profit brooo
Alhamdullilah sejak ganti pake t'sel inet jadi lancar gan dan cepat lagi. Untuk scalping dan posting sangat maksimal hasilnya. Scalping dengan inet yang lelet bikin sakit hati dan gak konsentrasi utk membaca signal adx. capek deh...

capolista
06-02-2012, 05:03 PM
itu lelet buka karena di share untuk 7 orang brooo...dari merk spidolnya kali..hehe.jgn terlalu dijadikan alasan broo, haus ada solusi.akibatnya mau scalping dengan indi ADX malah seperti yg bro katakan ,beking emosi malah jd gak profit brooo

Iya kali ya Gan, bukan karena sharingnya:D. Kalo ane biasa scalping memakai TF kecil seperti M5 atau M15 Gan saat menggunakan ADX, tentu dengan beberapa indi pendukung seperti stoch dan semaphore.

topman
06-02-2012, 05:12 PM
Iya kali ya Gan, bukan karena sharingnya:D. Kalo ane biasa scalping memakai TF kecil seperti M5 atau M15 Gan saat menggunakan ADX, tentu dengan beberapa indi pendukung seperti stoch dan semaphore.
Wah bagus itu gan. Bagaimanapun kita harus bisa menggabungkan beberapa indi utk mendapatkan signal yg lebih valid dan utk mengurangi false. Apakah dengan menambahkan sto dan semaphore false nya jauh berkurang gan?

fado41
06-02-2012, 06:04 PM
Alhamdullilah sejak ganti pake t'sel inet jadi lancar gan dan cepat lagi. Untuk scalping dan posting sangat maksimal hasilnya. Scalping dengan inet yang lelet bikin sakit hati dan gak konsentrasi utk membaca signal adx. capek deh...



Iya kali ya Gan, bukan karena sharingnya:D. Kalo ane biasa scalping memakai TF kecil seperti M5 atau M15 Gan saat menggunakan ADX, tentu dengan beberapa indi pendukung seperti stoch dan semaphore.

sudah banyak speed internet jd alasan...harusnya cari solusi dong broo, ya nggak ?? jika sudah diganti tentu penggunaan scalpoing dengan ADX lebih terarah dan bs lebih fokus lagi untuk mencapai keuntungan gan...

topman
06-02-2012, 06:20 PM
sudah banyak speed internet jd alasan...harusnya cari solusi dong broo, ya nggak ?? jika sudah diganti tentu penggunaan scalpoing dengan ADX lebih terarah dan bs lebih fokus lagi untuk mencapai keuntungan gan...
Justru ane udah mendapatkan solusi nya gan, dan perbedaannya sangat terasa. Semoga kedepan nya profit bisa semakin bertambah juga dengan bantuan indi ADX ini. Tinggal bagaimana tahap pematangannya saja neh.

Gombal
06-03-2012, 01:54 AM
Wah bagus itu gan. Bagaimanapun kita harus bisa menggabungkan beberapa indi utk mendapatkan signal yg lebih valid dan utk mengurangi false. Apakah dengan menambahkan sto dan semaphore false nya jauh berkurang gan?

gunakan saja kemampuan kita juga dalam melakukan analisa fundamental karena kita sendiri kalau hanya mengandalkan indikator untuk melakukan analisa juga sepertinya akan selalu ada kesalahan kita dalam memahami indikator dalam melakukan analisa pasar

mencarinafkah
06-04-2012, 04:08 AM
gunakan saja kemampuan kita juga dalam melakukan analisa fundamental karena kita sendiri kalau hanya mengandalkan indikator untuk melakukan analisa juga sepertinya akan selalu ada kesalahan kita dalam memahami indikator dalam melakukan analisa pasar

kalau hanya mengandalkan indicator tanpa mem[erhatikan fundamental maka kita akan cepat terkalahkan sama market gan karena market bergerak itu kan bukan karena indi tapi ada sesuatu yang lain semisal politik suatu negara

theny
06-04-2012, 05:09 AM
kalau hanya mengandalkan indicator tanpa mem[erhatikan fundamental maka kita akan cepat terkalahkan sama market gan karena market bergerak itu kan bukan karena indi tapi ada sesuatu yang lain semisal politik suatu negara

jangan pernah melakukan scapling dengan berita karena ini akan sangat beresiko bagi anda lebih baik melakukan perdagangan di saat berita masih jauh di jam perdagangan misal sesi asia dan berita masih akan dirilis di sesi eropa jadi masih ada rentang yang cukup untuk melakukan scapling

theny
06-04-2012, 05:14 AM
kalau hanya mengandalkan indicator tanpa mem[erhatikan fundamental maka kita akan cepat terkalahkan sama market gan karena market bergerak itu kan bukan karena indi tapi ada sesuatu yang lain semisal politik suatu negara

kalau scapling mending usahakan tidak melakukan itu di saat ada berita fundamental dalam perdagangan kita lakukan pada saat berita masih jauh dan misal kita melakukan scapling sesi asia pasar masih belum ada tuh berita di sesi asia ini untuk pair EUR.USD

topman
06-04-2012, 05:58 AM
kalau hanya mengandalkan indicator tanpa mem[erhatikan fundamental maka kita akan cepat terkalahkan sama market gan karena market bergerak itu kan bukan karena indi tapi ada sesuatu yang lain semisal politik suatu negara
Benar gan, indikator itu hanya memberikan signal tapi sama sekali gak bisa menggerakkan harga pasar. Di dalam forex, cuman fundamental yang bisa menggerakkan harga karna fundamental adalah sumber informasi dari suatu mata uang.

RockBluesing
06-04-2012, 07:56 AM
kalau scapling mending usahakan tidak melakukan itu di saat ada berita fundamental dalam perdagangan kita lakukan pada saat berita masih jauh dan misal kita melakukan scapling sesi asia pasar masih belum ada tuh berita di sesi asia ini untuk pair EUR.USD

iya benar gan , karena scalping membutuhkan pasar pada waktu sideways atau sedang keadaan flat . iya disesi asia lebih cocok scalping untuk major pair sekitar jam 8 pagi wib . dan jangan lupa harus mengacu kepada rule tehnik scalping dengan adx ini :D
happy trading .

jubiyu
06-04-2012, 08:12 AM
iya benar gan , karena scalping membutuhkan pasar pada waktu sideways atau sedang keadaan flat . iya disesi asia lebih cocok scalping untuk major pair sekitar jam 8 pagi wib . dan jangan lupa harus mengacu kepada rule tehnik scalping dengan adx ini :D
happy trading .

selain pagi-pagi saya pikir bisa juga saat broker baru buka bro
misal jam 3 atau jam 4 subuh karena saat market buka biasanya pasar masih sepi
dan harga juga tidak terlalu kencang pergerakannya, untuk acuan OP memang harus mematuhi rule yang ada di halaman depan,

gajini
06-04-2012, 08:25 AM
selain pagi-pagi saya pikir bisa juga saat broker baru buka bro
misal jam 3 atau jam 4 subuh karena saat market buka biasanya pasar masih sepi
dan harga juga tidak terlalu kencang pergerakannya, untuk acuan OP memang harus mematuhi rule yang ada di halaman depan,

yoi masbro..dan pada saat market lg spi itulah waktu yang sangat tepat buat scalpingan,,dan biasanya 1-2 jam waktu yang tepat buat scalpingan ala ADX ini,,kalau lebih dari 2 jam,,wah hati2 aj lah karna market mulai rame tuh...!!

topman
06-04-2012, 08:33 AM
[QUOTE=gajini;814707]yoi masbro..dan pada saat market lg spi itulah waktu yang sangat tepat buat scalpingan,,dan biasanya 1-2 jam waktu yang tepat buat scalpingan ala ADX ini,,kalau lebih dari 2 jam,,wah hati2 aj lah karna market mulai rame tuh...!![/QUOE]
Justru itu gan, ane kalo disuruh bangun pagi jam 3 atau 4 subuh itu paling susah dan lebih memilih scalpingan di sesi asia aja mulai jam 9 pagi sampai jam 11 siang. Jam 12 bisa istirahat sambil nunggu sesi london buka.

RockBluesing
06-04-2012, 01:07 PM
selain pagi-pagi saya pikir bisa juga saat broker baru buka bro
misal jam 3 atau jam 4 subuh karena saat market buka biasanya pasar masih sepi
dan harga juga tidak terlalu kencang pergerakannya, untuk acuan OP memang harus mematuhi rule yang ada di halaman depan,

iya gan tergantung tradernya masing masing untuk memilih dimana waktu tradingnya . hanya jika untuk scalping ini kita harus trading pada saat market cenderung sideways atau flat . mungkin jam yang dikatakan agan juga bisa untuk dipakai trading oleh scalper :D
happy trading .

rudiscalper
06-04-2012, 01:57 PM
iya gan tergantung tradernya masing masing untuk memilih dimana waktu tradingnya . hanya jika untuk scalping ini kita harus trading pada saat market cenderung sideways atau flat . mungkin jam yang dikatakan agan juga bisa untuk dipakai trading oleh scalper :D
happy trading .

hmmm, jadi saat trending itu kurang baik ya kalo scalping?
apa tidak ada strategi selain dengan adx ini yg digunakan untuk scalping saat harga trending,kalau ada strateginya tolong dishare ya,mungkin saat trending bisa scalping juga hehehe

ecko
06-04-2012, 02:06 PM
hmmm, jadi saat trending itu kurang baik ya kalo scalping?
apa tidak ada strategi selain dengan adx ini yg digunakan untuk scalping saat harga trending,kalau ada strateginya tolong dishare ya,mungkin saat trending bisa scalping juga hehehe
ya jelas gan, kalau lagi trending tidak cocok untuk scalping, cocoknya trading follow trend bila market bergerak kuat satu arah, sebenarnya banyak kok gan strategi untuk trading scalping,yang penting momennya tepat saat market sideway

maculdollar
06-04-2012, 02:09 PM
hmmm, jadi saat trending itu kurang baik ya kalo scalping?
apa tidak ada strategi selain dengan adx ini yg digunakan untuk scalping saat harga trending,kalau ada strateginya tolong dishare ya,mungkin saat trending bisa scalping juga hehehe

sebenernya kalau menurut ane baik2 aja sih sob asalkan scalpingnya ssuai dengan arah trendingnya.. kalau misalkan gak sesuai ada bahan keseret jauh gan.. jadi kalau mau scalping juga tunggu adxnya sampe meliuknya saja dulu gan..

ecko
06-05-2012, 02:19 AM
sebenernya kalau menurut ane baik2 aja sih sob asalkan scalpingnya ssuai dengan arah trendingnya.. kalau misalkan gak sesuai ada bahan keseret jauh gan.. jadi kalau mau scalping juga tunggu adxnya sampe meliuknya saja dulu gan..
itu repotnya gan, kan awalnya kita niatnya trading scalping ambil beberapa pip aja, setelah keseret puluhan kita beruibah haluan jadi intraday, nah kesalahan kita terlalu lama membiarkan posisi terfloting, dan tidak berani cut loss saat posisi salah, akhirnya MC.

gajini
06-05-2012, 02:46 AM
sebenernya kalau menurut ane baik2 aja sih sob asalkan scalpingnya ssuai dengan arah trendingnya.. kalau misalkan gak sesuai ada bahan keseret jauh gan.. jadi kalau mau scalping juga tunggu adxnya sampe meliuknya saja dulu gan..

sebab itu lah gan,,kalau yang saya alami sih scalping itu malah sangat berpengaruh besar terhadap margin di banding longterm/instraday,,karna reaksi psikologi nya sangat besar kalu untuk scalpingan,,!!

theny
06-05-2012, 04:24 AM
sebab itu lah gan,,kalau yang saya alami sih scalping itu malah sangat berpengaruh besar terhadap margin di banding longterm/instraday,,karna reaksi psikologi nya sangat besar kalu untuk scalpingan,,!!

kalau hitung-hitungan resiko memang saya yakin scapling ini memikliki resiko yang tinggi lihat saja kalau seandainya agan tidak bisa mengendalikan diri dalam perdagangan dan terseret harga yang besar malah ini akan tidak sebanding dengan target dengan resiko yang di ambil

t.rong
06-05-2012, 05:31 AM
kalau hitung-hitungan resiko memang saya yakin scapling ini memikliki resiko yang tinggi lihat saja kalau seandainya agan tidak bisa mengendalikan diri dalam perdagangan dan terseret harga yang besar malah ini akan tidak sebanding dengan target dengan resiko yang di ambil

kalau menurut ane tipe scalping itu risk dan rewardnya biasnaya sebanding sob,, atau bahkan risk nya lebih besar dari rewardnya.. jadi banyak yang bilang klw scalper scalper profesional mereka banyak yg lebih jago mengendalikan psikologis dan emosinya..

RockBluesing
06-05-2012, 09:50 AM
hmmm, jadi saat trending itu kurang baik ya kalo scalping?
apa tidak ada strategi selain dengan adx ini yg digunakan untuk scalping saat harga trending,kalau ada strateginya tolong dishare ya,mungkin saat trending bisa scalping juga hehehe

saya belum ada strategi untuk scalping pada saat trending gan , kalau lagi trending ane menetukan TP yang lumayan besar kisaran 20 sampai 40 pip . kalau scalping saya biasanya pada saat sideways, cenderung bakal terjadi sideways disesi asia tadi :D
happy trading .

gajini
06-05-2012, 09:55 AM
saya belum ada strategi untuk scalping pada saat trending gan , kalau lagi trending ane menetukan TP yang lumayan besar kisaran 20 sampai 40 pip . kalau scalping saya biasanya pada saat sideways, cenderung bakal terjadi sideways disesi asia tadi :D
happy trading .

ya kalau scalpingan jangan memaksakan diri gan,,misalnya kalau saat market tidak tentu pergerakanya baiknya jangan trading scalping,,! Btw berarti agan sering tradin instraday yak di banding scalpingan!?

zalrezpector
06-05-2012, 10:27 AM
ane juga begitu gan,sebelum melakukan trading, adx merupakan indi yang paling utama dan paling sering ane gunakan karena denga mengetahui arah trend kita lebih mudah untuk menentukan masuk pasar mau menjadi seller atau buyer. di forex jika ingin berhasil kan kita musti ngikutin trend nah dengan adx ini kita bisa menentukana dan memrediksi kekuatan dari buyer dan seller tersebut

RockBluesing
06-05-2012, 03:37 PM
ya kalau scalpingan jangan memaksakan diri gan,,misalnya kalau saat market tidak tentu pergerakanya baiknya jangan trading scalping,,! Btw berarti agan sering tradin instraday yak di banding scalpingan!?

iya gan memang ane ga maksain secalping disetiap saat , saya mencari moment yang bagus untuk scalping . tapi iya gan ane juga seringnya intraday . btw EU lagi sideways nih , apa enak ya scalping disesi US ini , agan gimana profit ? :D
happy trading .

gajini
06-05-2012, 03:54 PM
iya gan memang ane ga maksain secalping disetiap saat , saya mencari moment yang bagus untuk scalping . tapi iya gan ane juga seringnya intraday . btw EU lagi sideways nih , apa enak ya scalping disesi US ini , agan gimana profit ? :D
happy trading .

hu um gan memang trading scalping baik nya tunggu moment2 yang tepat..wah gak berani gan kalau scalpingan pada sesi US bahaya karna bnyak news yang melintas..hehe,,trading ane masih marti buy gan,,ntah sampai kapan EUR akan kembali ke titik awal,!!?

rudiscalper
06-05-2012, 04:05 PM
ane juga begitu gan,sebelum melakukan trading, adx merupakan indi yang paling utama dan paling sering ane gunakan karena denga mengetahui arah trend kita lebih mudah untuk menentukan masuk pasar mau menjadi seller atau buyer. di forex jika ingin berhasil kan kita musti ngikutin trend nah dengan adx ini kita bisa menentukana dan memrediksi kekuatan dari buyer dan seller tersebut

kalau saya agak kesulitan gan kalau menggunakan adx saja sebagai penentu keputusan op kita
biasanya saya scalping pakai adx ini untuk melihat kekuatan trendnya kalau trend kuat bearish saya ambil posisi sell berkali-keli,sebaliknya jika terjadi bullish trend

maculdollar
06-05-2012, 10:52 PM
kalau saya agak kesulitan gan kalau menggunakan adx saja sebagai penentu keputusan op kita
biasanya saya scalping pakai adx ini untuk melihat kekuatan trendnya kalau trend kuat bearish saya ambil posisi sell berkali-keli,sebaliknya jika terjadi bullish trend

kayanya kalau cuma berapadu dengan adx doang aga aga riskan juga kali yaa gan untuk dijadikan pacuan open.. takut jadinya false signal.. tapi betul menurut agannya lebih baik berpacu sama trendnya aja klw menentukan op..

ecko
06-06-2012, 01:38 AM
kayanya kalau cuma berapadu dengan adx doang aga aga riskan juga kali yaa gan untuk dijadikan pacuan open.. takut jadinya false signal.. tapi betul menurut agannya lebih baik berpacu sama trendnya aja klw menentukan op..
Iya gan emang baiknya sebagai acuan OP follow dengan trend, tapi terkadang kita terlambat masuk atau trendnya udah habis baru masuk, makanya itu indi digunakan untuk mengukur kekuatan trendnya, apa masih bergerak kuat atau sudah melemah.

zalrezpector
06-06-2012, 03:35 AM
klo ane gan biasa menggunaka adx bukan hanya untuk transaksi jangka pendek seperti scalper yang agan bilang tapi untuk intraday trader indi ini juga cocok menjadi pedoman sebeum terjun ke mraket. jika masuk pasar ketika adx diatas 40 maka biasanya kita terlau lama menunggu transaksi kita untuk profit tapi hati-hati terhadap pembalikan araah

t.rong
06-06-2012, 04:50 AM
klo ane gan biasa menggunaka adx bukan hanya untuk transaksi jangka pendek seperti scalper yang agan bilang tapi untuk intraday trader indi ini juga cocok menjadi pedoman sebeum terjun ke mraket. jika masuk pasar ketika adx diatas 40 maka biasanya kita terlau lama menunggu transaksi kita untuk profit tapi hati-hati terhadap pembalikan araah

jadi lebih cocok untuk intra day juga ya sob? patokannya apa nih sob? kalau misalkan cuma di atas 40 doang mang takut false signal itu.. mungkin ada filter filter lain untuk menentukan op dan sl nya?

topman
06-06-2012, 05:07 AM
Iya gan emang baiknya sebagai acuan OP follow dengan trend, tapi terkadang kita terlambat masuk atau trendnya udah habis baru masuk, makanya itu indi digunakan untuk mengukur kekuatan trendnya, apa masih bergerak kuat atau sudah melemah.
Benar gan kita mengikuti rule op dan trend yang sedang berlangsung biar gak melawan trend. Scalping yang melawan trend pasti akan mengalami floating yang besar dan bsa bikin kita kehilangan konsentrasi. Soalnya scalping butuh konsentrasi yang tinggi.

penaltev
06-06-2012, 05:35 AM
Benar gan kita mengikuti rule op dan trend yang sedang berlangsung biar gak melawan trend. Scalping yang melawan trend pasti akan mengalami floating yang besar dan bsa bikin kita kehilangan konsentrasi. Soalnya scalping butuh konsentrasi yang tinggi.

Betul gan, dan konsentrasi tinggi bukan berarti tegang dalam melakukan scalping. Konsentrasi lebih cenderung kepada ketenangan dalam menghadapi chart dan tidak tergesa-gesa. Kemudian bisa mengikuti trend yang ada untuk lebih memperbesar profit yang didapatkan. :)

RockBluesing
06-06-2012, 07:51 AM
hu um gan memang trading scalping baik nya tunggu moment2 yang tepat..wah gak berani gan kalau scalpingan pada sesi US bahaya karna bnyak news yang melintas..hehe,,trading ane masih marti buy gan,,ntah sampai kapan EUR akan kembali ke titik awal,!!?

iya benar gan , saya pun begitu dengan cara scalping saya tunggu moment pada saat sideways . kalau di US dengan cara scalping berbahaya yah karena cenderung di sesi US pergerakan sedang cepat . mungkin disesi asia lebih cocok untuk gaya scalpingnya :D
happy trading .

gajini
06-06-2012, 08:20 AM
iya benar gan , saya pun begitu dengan cara scalping saya tunggu moment pada saat sideways . kalau di US dengan cara scalping berbahaya yah karena cenderung di sesi US pergerakan sedang cepat . mungkin disesi asia lebih cocok untuk gaya scalpingnya :D
happy trading .

kalau saya lihat memang pada sesi asia sangat cocok buat scalpingan gan....dan kalau scalpingan pada sesi EURO dan US agak sdikit kurang bagus kalau yang belum bgitu paham,,tentang range pergerakanya..!!

RockBluesing
06-06-2012, 09:49 AM
kalau saya lihat memang pada sesi asia sangat cocok buat scalpingan gan....dan kalau scalpingan pada sesi EURO dan US agak sdikit kurang bagus kalau yang belum bgitu paham,,tentang range pergerakanya..!!

iya benar gan , kalau scalping disesi US itu kurang baik karena range pada saat sesi itu terlalu cepat pergerakannya . mungkin cenderung sidweys itu pada jam 11 malam sebelum bank US turun . dan kalau sekitar jam 12 malam biasanya pergerakan mulai cepat lagi :D
happy trading .

radex78
06-06-2012, 01:44 PM
iya benar gan , kalau scalping disesi US itu kurang baik karena range pada saat sesi itu terlalu cepat pergerakannya . mungkin cenderung sidweys itu pada jam 11 malam sebelum bank US turun . dan kalau sekitar jam 12 malam biasanya pergerakan mulai cepat lagi :D
happy trading .
Mungkin begitu ya gan,biasanya sesi amerika memang cukup volatile,tapi mungkin lebih volatile di london sesion,dan lebih sering kalau amerika sesion akan koreksi dulu setelah di sesi london sudah trending,tapi klo di atas jam 11 ane jarang memonitor gan lebih sering ninggalin order dengan stop loss dan tp

maculdollar
06-06-2012, 02:06 PM
Mungkin begitu ya gan,biasanya sesi amerika memang cukup volatile,tapi mungkin lebih volatile di london sesion,dan lebih sering kalau amerika sesion akan koreksi dulu setelah di sesi london sudah trending,tapi klo di atas jam 11 ane jarang memonitor gan lebih sering ninggalin order dengan stop loss dan tp

ada yang lebih baik lagi sebenrnya untk mengambil pip saat sideway gan.. yaaitu di 1/3 malam.. entah itu di sesi apa.. tapi master scalpingan yang udah tenar itu dengan sistemnya dia menggunakan waktu tersebut untuk melakukan scalpingan..

theny
06-06-2012, 02:11 PM
Mungkin begitu ya gan,biasanya sesi amerika memang cukup volatile,tapi mungkin lebih volatile di london sesion,dan lebih sering kalau amerika sesion akan koreksi dulu setelah di sesi london sudah trending,tapi klo di atas jam 11 ane jarang memonitor gan lebih sering ninggalin order dengan stop loss dan tp

kalau sudah di jam 11 dan 12 di sesi amerika kecenderungan harga memang sangat terlihat akan sidway dan ini mungkin cocok untuk melakukan scapling dalam perdagangan kita gan

doyanduit
06-06-2012, 02:18 PM
kalau saya lihat memang pada sesi asia sangat cocok buat scalpingan gan....dan kalau scalpingan pada sesi EURO dan US agak sdikit kurang bagus kalau yang belum bgitu paham,,tentang range pergerakanya..!!

benar gan tapi buat mid term bagus juga klo bisa analisa dengan tepat. selain itu klo buat scalping di sesi us dan eur bagi yang udah ngerti dan bisa baca pergerakan harganya lumayan juga gan asal TP dan SL jangan besar2 atau untuk ngejar rebate juga lumayan bagus kok.

maculdollar
06-06-2012, 02:38 PM
harga sudah kembali ga kenceng kaya 2 jam tadi nih gan.. artiannya kekuatannya sudah habis.. kira kira menurut agan agan disini cocok gak kalau di pake scalping pada saat sekarang ini?

nubiefx
06-06-2012, 03:16 PM
harga sudah kembali ga kenceng kaya 2 jam tadi nih gan.. artiannya kekuatannya sudah habis.. kira kira menurut agan agan disini cocok gak kalau di pake scalping pada saat sekarang ini?



iya gan... udah habis jatah nya untuk turun dan naik tadi dan sekarang waktunya sideways sampe besok pagi.. insyallah gan.. cocok buat sclaping dengan take profit 5 - 10 saja...
happy trading sclaping gan ??
:D

ecko
06-06-2012, 03:23 PM
iya gan... udah habis jatah nya untuk turun dan naik tadi dan sekarang waktunya sideways sampe besok pagi.. insyallah gan.. cocok buat sclaping dengan take profit 5 - 10 saja...
happy trading sclaping gan ??
:D
iya sih gan kliatannya, tapi kalau bisa nanti aja sambil mastiin gak ada gerakan yang kuat lagi, nunggu sampai jam 11 malam saat market repair, bila sampai jam 12 nanti pergerakannya sideway terus kita baru scalpingan.

t.rong
06-06-2012, 03:39 PM
iya sih gan kliatannya, tapi kalau bisa nanti aja sambil mastiin gak ada gerakan yang kuat lagi, nunggu sampai jam 11 malam saat market repair, bila sampai jam 12 nanti pergerakannya sideway terus kita baru scalpingan.

ooh kalau scalpingan gini bisa di tentukan dari jam juga yaa sob? gimana kalau misalkan dari jam yang anda tentukan sudah lewat tapi selanjutnya indi dari adx ini memberikan sinyal?

gajini
06-06-2012, 09:33 PM
ooh kalau scalpingan gini bisa di tentukan dari jam juga yaa sob? gimana kalau misalkan dari jam yang anda tentukan sudah lewat tapi selanjutnya indi dari adx ini memberikan sinyal?

menurut saya kalau mau scalping sangat perlu nentuin jam terbang yang bagus gan..bisa kita lihat/ pastikan pada sesi asia ..di sana kita bisa memanfaatkan pergerakanya untk scping,,selama 2-3 jam,,pada sesi EURO begitu juga yang penting ad signyal yang di berikan oleh ADX ini,,.!!

radex78
06-06-2012, 11:18 PM
kalau saya lihat memang pada sesi asia sangat cocok buat scalpingan gan....dan kalau scalpingan pada sesi EURO dan US agak sdikit kurang bagus kalau yang belum bgitu paham,,tentang range pergerakanya..!!

Beberapa trader keknya suka banget scalpingan di sesia asia karena pergerakan harganya yang relatif tidak terlalu extreme untuk trading scalping,tapi mungkin diperlukan kesabaran juga karena dalam tiap aksi belum tentu sesuai harapan,resiko yang siap ditaggung perlu dipersiapkan,dan tp mungkin yang masih dalam batas scalping lebib baik di sesi ini

radex78
06-06-2012, 11:35 PM
kalau sudah di jam 11 dan 12 di sesi amerika kecenderungan harga memang sangat terlihat akan sidway dan ini mungkin cocok untuk melakukan scapling dalam perdagangan kita gan

Kadang kalau setelah jam 11 malem saya tutup chart dan masih ada order terbuka,memang klo lihat candlenya terutama di tf 1 jam keknya harga gak terlalu jauh pergerakanya,mungkin memang cocok untuk scalpingan atau bisa juga kali dengan tehnik averaging atau marti

ecko
06-06-2012, 11:42 PM
ooh kalau scalpingan gini bisa di tentukan dari jam juga yaa sob? gimana kalau misalkan dari jam yang anda tentukan sudah lewat tapi selanjutnya indi dari adx ini memberikan sinyal?
Iya gan karena setelah jam 12 market repair untuk penstabilan harga, tapi syaratnya harus terpenuhi bila kita ingin scalping dijam2 tersebut, yaitu range hariannya sudah tercapai dan tidak ada news sampai pagi bisa dicek di FF, bila kedua syarat itu terpenuhi, walaupun ADX memberikan signal pergerakannya pun akan lambat. karena tidak ada power lagi untuk menggerakkan market tersebut.

dndi666
06-07-2012, 12:21 AM
Iya gan karena setelah jam 12 market repair untuk penstabilan harga, tapi syaratnya harus terpenuhi bila kita ingin scalping dijam2 tersebut, yaitu range hariannya sudah tercapai dan tidak ada news sampai pagi bisa dicek di FF, bila kedua syarat itu terpenuhi, walaupun ADX memberikan signal pergerakannya pun akan lambat. karena tidak ada power lagi untuk menggerakkan market tersebut.

ya bos benar untuk sekrng ini memng labih bagus kita cnderung sering meliahat news karna klo di lihat lihat memng news sanagt berpengaruh ke pasar untuk sekarng ini . news yang mid impct juga serasa seperti news yang high impact untuk hari kemarin pergerakan nya sanagt tidak setabil :D

fado41
06-07-2012, 01:17 AM
Kadang kalau setelah jam 11 malem saya tutup chart dan masih ada order terbuka,memang klo lihat candlenya terutama di tf 1 jam keknya harga gak terlalu jauh pergerakanya,mungkin memang cocok untuk scalpingan atau bisa juga kali dengan tehnik averaging atau marti

wah kalau sudah jam segitu range sudah terbentuk cocok buat scalpingan gan,dan teknik tersebut bs diterapkan jika range sudah melebihi dari biasanya, tapi kadang terjadi kita buat strategi averaging harga side way..itu yg jadi soal broo..sampe ketiduran bisa2 nunggunya..hehe

rejekisedekah
06-07-2012, 01:31 AM
Kadang kalau setelah jam 11 malem saya tutup chart dan masih ada order terbuka,memang klo lihat candlenya terutama di tf 1 jam keknya harga gak terlalu jauh pergerakanya,mungkin memang cocok untuk scalpingan atau bisa juga kali dengan tehnik averaging atau marti

untuk lebih aman lagi , trade saja setelah jam 2 pagi atau 2 jam mendekati pasar buka
itung itung sambil ronda malam ,siapa tahu dapat profit lebih banyak dari scalping .. sebenarnya yang kita cari kan bukan pips nya .. kita cari uangnya.. jadi TP cukup dikit aja dengan lot yang cukup besar

fado41
06-07-2012, 02:03 AM
untuk lebih aman lagi , trade saja setelah jam 2 pagi atau 2 jam mendekati pasar buka
itung itung sambil ronda malam ,siapa tahu dapat profit lebih banyak dari scalping .. sebenarnya yang kita cari kan bukan pips nya .. kita cari uangnya.. jadi TP cukup dikit aja dengan lot yang cukup besar

wah biasakan untuk tidak begadang broo, konsep trading sehat sajalah sekarang..hehe. tapi memang kalo jam segitu enak untuk scalpingan dengan lot yg besr....tapi perlu diingant, resiko jg besar lho brooo...

mhchomsi
06-07-2012, 02:49 AM
untuk lebih aman lagi , trade saja setelah jam 2 pagi atau 2 jam mendekati pasar buka
itung itung sambil ronda malam ,siapa tahu dapat profit lebih banyak dari scalping .. sebenarnya yang kita cari kan bukan pips nya .. kita cari uangnya.. jadi TP cukup dikit aja dengan lot yang cukup besar

sebuah teori yang mantap sekaligus mempunyai resiko yang besar juga gan. dengan memakai lot yang besar resiko loss yang besar juga. apalagi 2 jam sebelum open sesi biasanya di saat seperti itu pasar masih sangat berpotensi pergerakan yang lebar. tetapi memang cukup baik untuk dicoba tentunya dengan pengaman yang memadai. sukses gan bro

fado41
06-07-2012, 03:04 AM
sebuah teori yang mantap sekaligus mempunyai resiko yang besar juga gan. dengan memakai lot yang besar resiko loss yang besar juga. apalagi 2 jam sebelum open sesi biasanya di saat seperti itu pasar masih sangat berpotensi pergerakan yang lebar. tetapi memang cukup baik untuk dicoba tentunya dengan pengaman yang memadai. sukses gan bro

scalping ibarat mengintip pergerakan harga yg bs dimanfaatkan gan, jika memang analisa kita itu sebuah peluang kenapa tidak menggunakan lot besar sekalian, terlepas dari nilai keserakan lho ya.biasanya jam menjelang penutupan market harga akan mengejar di harga low / high hari itu...kira2 begitu broo..hehehe

dndi666
06-07-2012, 03:24 AM
scalping ibarat mengintip pergerakan harga yg bs dimanfaatkan gan, jika memang analisa kita itu sebuah peluang kenapa tidak menggunakan lot besar sekalian, terlepas dari nilai keserakan lho ya.biasanya jam menjelang penutupan market harga akan mengejar di harga low / high hari itu...kira2 begitu broo..hehehe
ya bos memng tetpi menggunakan lot besar harus sangat berhati hati apalgi menhiraukan money management yang di pakai kita . memng kalo kita benar dalam menganalisa hasil nya sangat besar karna memakai lot besar tetpi klo sedang rugi atau floating sering kali susuh untuk memnutup posisi tersebut karena pisikologis . :D

fado41
06-07-2012, 03:38 AM
ya bos memng tetpi menggunakan lot besar harus sangat berhati hati apalgi menhiraukan money management yang di pakai kita . memng kalo kita benar dalam menganalisa hasil nya sangat besar karna memakai lot besar tetpi klo sedang rugi atau floating sering kali susuh untuk memnutup posisi tersebut karena pisikologis . :D

jika kita selalu siap dengan resiko sudah barang tentu kita tidak takut untuk menggunakan lot besar sekalipun broo, hanya saja hal seperti itu tidak baik..teknik scalping lebih baik dengan menggunakan lot yg sudah diperhitungkan, dan dengan perhitungan yg matang jg, scalper harus tegass dalam cut loss jika terjadi floating broo...

t.rong
06-07-2012, 04:28 AM
Iya gan karena setelah jam 12 market repair untuk penstabilan harga, tapi syaratnya harus terpenuhi bila kita ingin scalping dijam2 tersebut, yaitu range hariannya sudah tercapai dan tidak ada news sampai pagi bisa dicek di FF, bila kedua syarat itu terpenuhi, walaupun ADX memberikan signal pergerakannya pun akan lambat. karena tidak ada power lagi untuk menggerakkan market tersebut.

alhasil pergerakan eu tadi mlm tidak sesuai dengan rencana anda ya sob? setelah jam 12 harga lebih cenderung ke naek lagi.. lalu dari pembukaan market sampe dengan sesi asia ini market lebih cenderung sideway..

dndi666
06-07-2012, 04:40 AM
jika kita selalu siap dengan resiko sudah barang tentu kita tidak takut untuk menggunakan lot besar sekalipun broo, hanya saja hal seperti itu tidak baik..teknik scalping lebih baik dengan menggunakan lot yg sudah diperhitungkan, dan dengan perhitungan yg matang jg, scalper harus tegass dalam cut loss jika terjadi floating broo...
ya bos benar memng itu yang masih di pelajari di diri saya dan masih di evaluasi . karna saya trader yang memng suka menunggu harga berbalik lagi dan susuh untuk cut loss . mungkin masih ada pada pisikologis yang harus di benahi bos .klo hnya dalm teori bisa aja tetpi dalm praktek nya lngsung ya bgina saya . masih dalam tahap nubi yang ga bisa di atur bos :D

doyanduit
06-07-2012, 06:08 AM
ya bos memng tetpi menggunakan lot besar harus sangat berhati hati apalgi menhiraukan money management yang di pakai kita . memng kalo kita benar dalam menganalisa hasil nya sangat besar karna memakai lot besar tetpi klo sedang rugi atau floating sering kali susuh untuk memnutup posisi tersebut karena pisikologis . :D

biarpun susah harus stop loss gan dari pada kena floating yang lebih besar. kan loss bisa ditutup nanti dengan profit selanjutnya


scalping ibarat mengintip pergerakan harga yg bs dimanfaatkan gan, jika memang analisa kita itu sebuah peluang kenapa tidak menggunakan lot besar sekalian, terlepas dari nilai keserakan lho ya.biasanya jam menjelang penutupan market harga akan mengejar di harga low / high hari itu...kira2 begitu broo..hehehe

tapi klo range pergerakan harganya sempit gmana gan.


untuk lebih aman lagi , trade saja setelah jam 2 pagi atau 2 jam mendekati pasar buka
itung itung sambil ronda malam ,siapa tahu dapat profit lebih banyak dari scalping .. sebenarnya yang kita cari kan bukan pips nya .. kita cari uangnya.. jadi TP cukup dikit aja dengan lot yang cukup besar

tapi sering gan range pergerakan harganya sempit banget. klo spread lebar kadang susah dan lama TPnya

FAFA_FAIZA
06-07-2012, 06:15 AM
ya bos benar memng itu yang masih di pelajari di diri saya dan masih di evaluasi . karna saya trader yang memng suka menunggu harga berbalik lagi dan susuh untuk cut loss . mungkin masih ada pada pisikologis yang harus di benahi bos .klo hnya dalm teori bisa aja tetpi dalm praktek nya lngsung ya bgina saya . masih dalam tahap nubi yang ga bisa di atur bos :D

hampir sama dengan saya dong boss, tapi menunggu koreksian disaat harga sudah mem[punyai range 100-150 dan harga di dekat low / high aku baru lakukan OP..jika hal itu false aku averaging tapi jg berhitung modal kita jg boss...teknik scalping dengan ADX belum terlalu paham cuma sebatasADX nya sebagai penyeimbang analisa aku boss.saya jg baru latihan kok bossss...modal nekad, xixi

mencarinafkah
06-09-2012, 04:00 AM
gimana nie ko malah pada ngga bahas lagi system ini ane kemain2 ada perlu jadi ngga bisa posting dimari tapi sekarang dah on line lagi jadi sekarang bisa ikutan meramaikan dan belajar lebih giat lagi gan ts kemana ya ko jarang mampir lagi ?

ecko
06-09-2012, 04:33 AM
ya bos benar memng itu yang masih di pelajari di diri saya dan masih di evaluasi . karna saya trader yang memng suka menunggu harga berbalik lagi dan susuh untuk cut loss . mungkin masih ada pada pisikologis yang harus di benahi bos .klo hnya dalm teori bisa aja tetpi dalm praktek nya lngsung ya bgina saya . masih dalam tahap nubi yang ga bisa di atur bos :D
sama saja gan saya juga masih seperti itu masih suka menggunakan strategi berharap dan averaging bila trefloting, padahal itu sebuah penyaki yang harus dihindari seorang trader karena analisanya masih sangat lemah.

gajini
06-09-2012, 04:46 AM
gimana nie ko malah pada ngga bahas lagi system ini ane kemain2 ada perlu jadi ngga bisa posting dimari tapi sekarang dah on line lagi jadi sekarang bisa ikutan meramaikan dan belajar lebih giat lagi gan ts kemana ya ko jarang mampir lagi ?

sedikit tanya nih gan gmn perjalanan trading scalping agan dengan menggunakan sistem ADX ini,,dapat menghasilkan profit yang banyak gak??
Kemungkinan TS lagi sibuk gan,,makanya jarang mampir/gak pernah ol!!

mencarinafkah
06-09-2012, 04:57 AM
sedikit tanya nih gan gmn perjalanan trading scalping agan dengan menggunakan sistem ADX ini,,dapat menghasilkan profit yang banyak gak??
Kemungkinan TS lagi sibuk gan,,makanya jarang mampir/gak pernah ol!!

bisa di bilang hasilnya masih seimbang gan masih loss dan juga prioft ada kalanya karena saya masih sering melanggar aturan system jadi ya hasilnya loss kalau patuhi system maka hasilnya masih dapat profit lebih banyak dari lossnya

gajini
06-09-2012, 05:34 AM
bisa di bilang hasilnya masih seimbang gan masih loss dan juga prioft ada kalanya karena saya masih sering melanggar aturan system jadi ya hasilnya loss kalau patuhi system maka hasilnya masih dapat profit lebih banyak dari lossnya

owh begitu ya gan,hehe sama gan trading scalping ane sering lose nya,,btw agan menerapkan ADX ini di tf berapa yak?

,memang sih ad kalanya sistem bisa menghasilkan profit lbih banyak bila trader bisa mematuhi rule2 sistem ADX ini,,

marunet
06-09-2012, 06:05 AM
wah biasakan untuk tidak begadang broo, konsep trading sehat sajalah sekarang..hehe. tapi memang kalo jam segitu enak untuk scalpingan dengan lot yg besr....tapi perlu diingant, resiko jg besar lho brooo...

memang resikonya besar gan,tapi kalau agan sudha memiliki strategi yang akurat untuk scalping dan pengalaman agan sudah banyak,maka seharusnya agan ga perlu ragu lagi gan.

FAFA_FAIZA
06-09-2012, 06:17 AM
bisa di bilang hasilnya masih seimbang gan masih loss dan juga prioft ada kalanya karena saya masih sering melanggar aturan system jadi ya hasilnya loss kalau patuhi system maka hasilnya masih dapat profit lebih banyak dari lossnya

rule dibuat untuk di langgar karena penasaran, dan jika menyimpang dari rule ternyata krg baik hasilnya alangkah baiknya ikutin rulenya biar gak pusing boss..hehehe. keseimbangan profit dan loss dengan strategi dengan ADX sudah tentu bs terjadi boss, namun secara keseluruhan scalping dengan strategi ini masih nyaman.

theny
06-09-2012, 06:31 AM
rule dibuat untuk di langgar karena penasaran, dan jika menyimpang dari rule ternyata krg baik hasilnya alangkah baiknya ikutin rulenya biar gak pusing boss..hehehe. keseimbangan profit dan loss dengan strategi dengan ADX sudah tentu bs terjadi boss, namun secara keseluruhan scalping dengan strategi ini masih nyaman.

bukan begitu juga kali gan peraturan itu ada untuk kita taati sehingga dengan mentaati peraturan kita berharap sudah bisa berjalan di perdagangan yang tepat dan bisa mendapatkan profit perdagangan kita

wiecak25
06-09-2012, 06:32 AM
rule dibuat untuk di langgar karena penasaran, dan jika menyimpang dari rule ternyata krg baik hasilnya alangkah baiknya ikutin rulenya biar gak pusing boss..hehehe. keseimbangan profit dan loss dengan strategi dengan ADX sudah tentu bs terjadi boss, namun secara keseluruhan scalping dengan strategi ini masih nyaman.

ya biasanya trader tidak menaati rule karena dia kurang sabar , seperti pada saat op , karena trader yang sukses , selalu membuka posisi dengan saat yang tepat , bukan dari banyaknya op yang dia buka, kadang walupun kita buka sesuai rule saja masih ada kemungkinan untuk loss ,apalagi yang jelas-jelas tidak mematuhi rule nya pasti lebih banyak yang loss :(

Nusafx
06-09-2012, 09:35 AM
menurut saya sih forex bukan ilmu pasti, makanya saat kita entry point belum tentu kita langsung meraih profit bahkan sering kali kita mengalami floating.
tetapi juga gak menutup kemungkinan kalau membuka banyak open posisi tidak dapat meraih profit gan

gajini
06-09-2012, 09:47 AM
menurut saya sih forex bukan ilmu pasti, makanya saat kita entry point belum tentu kita langsung meraih profit bahkan sering kali kita mengalami floating.
tetapi juga gak menutup kemungkinan kalau membuka banyak open posisi tidak dapat meraih profit gan

bener tuh gan entry forex tidak instan pastiny floting dulu,,hanya saja dengan analisa yang baik kan kita tau harga akan bergerak kemana....jadi gak masalah biarpun floting yang penting kita sudah menerapkan managemen money yang bijak!!

dndi666
06-09-2012, 10:20 AM
bener tuh gan entry forex tidak instan pastiny floting dulu,,hanya saja dengan analisa yang baik kan kita tau harga akan bergerak kemana....jadi gak masalah biarpun floting yang penting kita sudah menerapkan managemen money yang bijak!!

ya bos sistem apapun pasti harus nya di barengi dengn money managemen yang baik . klo tidak di barengi dengn money managemen pasti hasil nya sangat tidak akan maksimal . karna di forex sistem trading dan money management hubungan nya sangat erat sekali :D

Nusafx
06-09-2012, 10:41 AM
bener tuh gan entry forex tidak instan pastiny floting dulu,,hanya saja dengan analisa yang baik kan kita tau harga akan bergerak kemana....jadi gak masalah biarpun floting yang penting kita sudah menerapkan managemen money yang bijak!!

saya setuju gan, kalau manajemen money memegang peranan yang penting dalam keadaan floating paling tidak psikologis kita terjaga
dengan analisa yang kita lakukan sebagai dasar pengambilan open posisi membuat keyakinan kita tetap terjaga untuk meraih profit

mhchomsi
06-09-2012, 01:44 PM
ya bos sistem apapun pasti harus nya di barengi dengn money managemen yang baik . klo tidak di barengi dengn money managemen pasti hasil nya sangat tidak akan maksimal . karna di forex sistem trading dan money management hubungan nya sangat erat sekali :D

manajemen money yang bagus harus disertai dengan penggunaan yang bagus pula gan, jika tidak maka kita akan keteter dalam menghadapi floating.
apalagi menggunakan scalping dengan adx yang suka memberikan sinyal false nya

mencarinafkah
06-10-2012, 02:57 AM
ya bos sistem apapun pasti harus nya di barengi dengn money managemen yang baik . klo tidak di barengi dengn money managemen pasti hasil nya sangat tidak akan maksimal . karna di forex sistem trading dan money management hubungan nya sangat erat sekali :D

system dan money management itu wajib di pakai oleh setiap trader kalau mau survie atau bahkan bisa trading for living satu lagi yang perlu kita perhatikan selain system dan mm psikologi kita juga mesti kita asah agar bisa mendapatkan profit secara konsisten

TUTIK NUGRAHA
06-10-2012, 03:50 AM
ya biasanya trader tidak menaati rule karena dia kurang sabar , seperti pada saat op , karena trader yang sukses , selalu membuka posisi dengan saat yang tepat , bukan dari banyaknya op yang dia buka, kadang walupun kita buka sesuai rule saja masih ada kemungkinan untuk loss ,apalagi yang jelas-jelas tidak mematuhi rule nya pasti lebih banyak yang loss :(

sulit untuk mengatakan posisi kita selalu tepat dan hanya dibutuhkan suatu kesabaran gan...teknik scalping memang membetuhkan kecepatan dan kecermatan membaca situasi market....mengikuti rule adlh jalan terbaik untuk meraih keuntungan denga scalping ADX ini...

Nusafx
06-10-2012, 04:47 AM
sulit untuk mengatakan posisi kita selalu tepat dan hanya dibutuhkan suatu kesabaran gan...teknik scalping memang membetuhkan kecepatan dan kecermatan membaca situasi market....mengikuti rule adlh jalan terbaik untuk meraih keuntungan denga scalping ADX ini...
saya setuju dengan statement gan, dengan melakukan scalping dengan ADX dibutuhkan suatu kesabaran dan kecermatan untuk melakukan open posisi
kalau boleh gan dengan menggunakan strategi ADX ini selain dengan menjalankan rule yang ada apakah ada triks khusus dari agan ?

FAFA_FAIZA
06-10-2012, 05:36 AM
bukan begitu juga kali gan peraturan itu ada untuk kita taati sehingga dengan mentaati peraturan kita berharap sudah bisa berjalan di perdagangan yang tepat dan bisa mendapatkan profit perdagangan kita


ya biasanya trader tidak menaati rule karena dia kurang sabar , seperti pada saat op , karena trader yang sukses , selalu membuka posisi dengan saat yang tepat , bukan dari banyaknya op yang dia buka, kadang walupun kita buka sesuai rule saja masih ada kemungkinan untuk loss ,apalagi yang jelas-jelas tidak mematuhi rule nya pasti lebih banyak yang loss :(

betul semua boss...mentaati rule memang sudah sepatutnya dilakukan seperti saya yg masih nubie, karena kita coba di demo akun strategi scalping ADX ini msh blm bs menyatu dengan aku , jadi masih sering terrjadi false,akhirnya aku kembali dengan rule yg ada lagi bossss...biar cepet prosfit neh akun demo saya , hehe

mhchomsi
06-10-2012, 06:11 AM
system dan money management itu wajib di pakai oleh setiap trader kalau mau survie atau bahkan bisa trading for living satu lagi yang perlu kita perhatikan selain system dan mm psikologi kita juga mesti kita asah agar bisa mendapatkan profit secara konsisten

dengan menggunakan teknik scalping dengan ADX memang dibutuhkan kesabaran dan manajemen money yang bagus selain disiplin yang tinggi
sebab pergerakan harga memakai di adx sistem pada tf kecil sering berubah ubah arahnya. mungkin karena false sinyal nya yang dihasilkan kali ya

FAFA_FAIZA
06-10-2012, 10:06 AM
dengan menggunakan teknik scalping dengan ADX memang dibutuhkan kesabaran dan manajemen money yang bagus selain disiplin yang tinggi
sebab pergerakan harga memakai di adx sistem pada tf kecil sering berubah ubah arahnya. mungkin karena false sinyal nya yang dihasilkan kali ya

aku masih kurang paham dengan ADX sbg dasar scalpingan boss...yg ada hanya mengikuti trend harga yang sedang berjalan saja..terlalu banyak hati2 malah gak jadi entry nanti boss..hehehe

TUTIK NUGRAHA
06-10-2012, 12:38 PM
saya setuju dengan statement gan, dengan melakukan scalping dengan ADX dibutuhkan suatu kesabaran dan kecermatan untuk melakukan open posisi
kalau boleh gan dengan menggunakan strategi ADX ini selain dengan menjalankan rule yang ada apakah ada triks khusus dari agan ?

ambil teori termudahnya saja gan,untuk scalping. fungsi dari indi hanya beberapa persen saja menurut saya..masih ada faktor lain untu tipe seorang scalping dan mungkin agan sudah paham itu. jadi hemat saya, terlepas dari patokan indi yg dipakai scalping membutuhkan kecepatan dan ketepatan membaca market..( katanya gan )...hehehe

madina
06-10-2012, 12:43 PM
tetapi kalau terlalu terburu-buru nanti hasilnya malah floating gan ? gimana dong
menurut saya sih kehati-hatian perlu sekali untuk selalu menjadi dasar setiap kita melakukan trading menggunakan analisa ADX ini
serta menerapkan manajemen money yang baik adalah dasar kedua

wangsa_java
06-10-2012, 12:58 PM
tetapi kalau terlalu terburu-buru nanti hasilnya malah floating gan ? gimana dong
menurut saya sih kehati-hatian perlu sekali untuk selalu menjadi dasar setiap kita melakukan trading menggunakan analisa ADX ini
serta menerapkan manajemen money yang baik adalah dasar kedua

Ya kadang-kadang ane ada analisa ADX di pasar dan waktu yang paling lain benar-benar diabaikan.
perdagangan terlepas dari pip harus memeras karena ini adalah keuntungan yang dibuat selama waktu pasar dekat.

marunet
06-10-2012, 01:28 PM
aku masih kurang paham dengan ADX sbg dasar scalpingan boss...yg ada hanya mengikuti trend harga yang sedang berjalan saja..terlalu banyak hati2 malah gak jadi entry nanti boss..hehehe

hati2 memang baik bos,tapi kalau terlalu y ga baik,yang pasti kita harus membuat kehati2an kita untuk membuat kita disiplin dengan strategi dan manajemen uang kita gan,kalau sudah sesuai ga usah takut lagi untuk membuka posisi gan.

fado41
06-10-2012, 01:55 PM
Ya kadang-kadang ane ada analisa ADX di pasar dan waktu yang paling lain benar-benar diabaikan.
perdagangan terlepas dari pip harus memeras karena ini adalah keuntungan yang dibuat selama waktu pasar dekat.


kalo scalpingan dengan menggunakan indi ADX gak usah banyak ambil profit broo, kalau mau nahan posisi profit kita ya gunakan trial poin aja, itu lebih aman, jgn lupa pasang SL ya..

madina
06-10-2012, 03:01 PM
kalo scalpingan dengan menggunakan indi ADX gak usah banyak ambil profit broo, kalau mau nahan posisi profit kita ya gunakan trial poin aja, itu lebih aman, jgn lupa pasang SL ya..

saran yang sangat bagus gan.
saya sering menggunakan trial poin tetapi sering kesentuh ditrial poinnya gan padahal saya menggunakan selisih 5
gimana ngatasinya gan ? supaya dapat profit yang banyak sesuai dengan target gan

topman
06-10-2012, 05:40 PM
saran yang sangat bagus gan.
saya sering menggunakan trial poin tetapi sering kesentuh ditrial poinnya gan padahal saya menggunakan selisih 5
gimana ngatasinya gan ? supaya dapat profit yang banyak sesuai dengan target gan
Trial poin disini maksudnya trailing stop ya gan? Ane juga sering pakai saat scalping untuk menjaga dan menambah equity walaupun cuman 1 pips. Prinsip ane sich, sedikit demi sedikit lama - lama jadi bukit, gitu gan. Happy trading...

maculdollar
06-10-2012, 06:25 PM
saran yang sangat bagus gan.
saya sering menggunakan trial poin tetapi sering kesentuh ditrial poinnya gan padahal saya menggunakan selisih 5
gimana ngatasinya gan ? supaya dapat profit yang banyak sesuai dengan target gan

wuhuuu ini kan sistemnya tentang scalping gan.. kalau menurut ane dari pada pake trailing2an segala lebih baik profit ditangan langsung sikat, profit ditangan langsung sikat. jadi ga kan ada rasa kecewa kalau misalkan harga balik lg k posisi op..

Badaifx
06-10-2012, 06:29 PM
wah prinsip yang betul gan itu sedikit sedikit lama lama jadi bukit
telaten dan disiplin selalu menggunakan trial stop adalah sangat penting untuk scalpingan
agar kita terhindar dari kerugian yang dalam
bagaimana dengan ADXnya gan ?

wiecak25
06-10-2012, 08:47 PM
wuhuuu ini kan sistemnya tentang scalping gan.. kalau menurut ane dari pada pake trailing2an segala lebih baik profit ditangan langsung sikat, profit ditangan langsung sikat. jadi ga kan ada rasa kecewa kalau misalkan harga balik lg k posisi op..

saya setuju dengan agan , kalau scalpingan kan mana bisa pake trailing , minimal trailing kan sekitar 15 pips , kalau scalping kan ambilnya di sekitar 5 pips , ya kalau pakai trailing ya susah , kalau intraday atau swing mungkin enak pake trailing , kalau scalping tp nya memang harus manual :)

marunet
06-10-2012, 09:58 PM
wuhuuu ini kan sistemnya tentang scalping gan.. kalau menurut ane dari pada pake trailing2an segala lebih baik profit ditangan langsung sikat, profit ditangan langsung sikat. jadi ga kan ada rasa kecewa kalau misalkan harga balik lg k posisi op..

betul gan,ane juga lebih suka dapet profit langsung sikat aja gan biar aman gan,dan pikiran bisa lkega gan,karena ane asering gan sudah profit tapi masih belum terima dan membiarkan op ane terus terbuka dengan harapan akan bertambah lagi profit ane,tapi ternyata akhirnya malah loss,nyesel banget deh gan.

ecko
06-10-2012, 10:58 PM
saya setuju dengan agan , kalau scalpingan kan mana bisa pake trailing , minimal trailing kan sekitar 15 pips , kalau scalping kan ambilnya di sekitar 5 pips , ya kalau pakai trailing ya susah , kalau intraday atau swing mungkin enak pake trailing , kalau scalping tp nya memang harus manual :)
bener gan kalau scalping kita ya tidak bisa menggunakan trailing stop, karena target kita rata-rata hanya 3-7 pip, tapi kalau untuk OP dan set TPnya kita bisa mmenggunakan script gan jadi bisa lebih cepet eksekusinya dari pada OP manual.

radex78
06-10-2012, 11:02 PM
ambil teori termudahnya saja gan,untuk scalping. fungsi dari indi hanya beberapa persen saja menurut saya..masih ada faktor lain untu tipe seorang scalping dan mungkin agan sudah paham itu. jadi hemat saya, terlepas dari patokan indi yg dipakai scalping membutuhkan kecepatan dan ketepatan membaca market..( katanya gan )...hehehe

Setuju banget itu gan indi hanya alat bantu saja,dan menurut saya kalau mau main scalping bisa juga dengan membaca pola candle,dan yang jadi fokus utama kalau dengan membaca pola canlde ini tentu mencari pola reversal untuk masuk,tapi kal;au memang banyak yang cocok dengan adx lebih baik dipertahankan yang penting bisa profit

fado41
06-10-2012, 11:11 PM
saran yang sangat bagus gan.
saya sering menggunakan trial poin tetapi sering kesentuh ditrial poinnya gan padahal saya menggunakan selisih 5
gimana ngatasinya gan ? supaya dapat profit yang banyak sesuai dengan target gan

kalau profit sudah di depan mata jika broo mau close gak masalah..kalau saya lebih suka dengan pakai trial poin. menahan profit mungkin lebih baik dari pada menahan posisi loss.pemakaian trial poin bagi saya sangat perlu broo, minimal BEP jika trial itu tersentuh.kalo kita pake teknik scalping ADX kayaknya gak pake trial poin deh brooo, lgsg sikat aja kalo dah profit...

mencarinafkah
06-11-2012, 02:55 AM
kalau profit sudah di depan mata jika broo mau close gak masalah..kalau saya lebih suka dengan pakai trial poin. menahan profit mungkin lebih baik dari pada menahan posisi loss.pemakaian trial poin bagi saya sangat perlu broo, minimal BEP jika trial itu tersentuh.kalo kita pake teknik scalping ADX kayaknya gak pake trial poin deh brooo, lgsg sikat aja kalo dah profit...

kalau pakai adx ya ada baiknya apabila ada profit kita langsung sikat apalagi adx ini kita gnakan untuk scalping lain cerita kalau kita mau pakai adx sebagai acuan ututuk long term

Nusafx
06-11-2012, 03:14 AM
memang untuk menggunakan sistem scalping hanya menargetkan pips yang sedikit saja gan sebab biasanya scalping menggunakan trend yang sempit
dengan memakai adx yang diset untuk scalping cukup baik untuk mendapatkan profit dala perdagangan forex

FAFA_FAIZA
06-11-2012, 03:37 AM
kalau pakai adx ya ada baiknya apabila ada profit kita langsung sikat apalagi adx ini kita gnakan untuk scalping lain cerita kalau kita mau pakai adx sebagai acuan ututuk long term

main siakt aja ni si boss satu ini..wkwkw.bener boss...jika profit sudh didepan mata kayaknya gak perlu nunggu lama2 deh. asal sesuai dengan perencanaan trading kita sih gpp boss. masak rnecana kita longterm baru profit 4 point sudah di close..itu berarti berubah rencana trading dan itu perlu di evaluasi boss...wokehhh ??

marunet
06-11-2012, 04:13 AM
memang untuk menggunakan sistem scalping hanya menargetkan pips yang sedikit saja gan sebab biasanya scalping menggunakan trend yang sempit
dengan memakai adx yang diset untuk scalping cukup baik untuk mendapatkan profit dala perdagangan forex

betul gan,scalping biasanya memanfaatkan trend yang sempit atau pergerakan harga yang sideways gan,karena itu dengan sistem adx ini akan sangat cocok untuk para scalper gan.

Nusafx
06-11-2012, 04:39 AM
benar gan tetapi harus juga hati hati
kecepatan untuk mengambil profit atau keluar dari market sungguh di wajib kan untuk memaksimalkan scalpingan
jadi kejelian dan kepekaan terhadap pergerakan harga di market sangat menentukan

gajini
06-11-2012, 04:56 AM
benar gan tetapi harus juga hati hati
kecepatan untuk mengambil profit atau keluar dari market sungguh di wajib kan untuk memaksimalkan scalpingan
jadi kejelian dan kepekaan terhadap pergerakan harga di market sangat menentukan

jika anda menggunakan taknik scalping tentunya sudah ada persiapan mental dan psikologi yang kuat,karna sifat tersbut sangatlah penting,dan jangan menyalahi aturan aturan/rule rule yang sudah di anjurkan oleh ts?

marunet
06-11-2012, 05:05 AM
benar gan tetapi harus juga hati hati
kecepatan untuk mengambil profit atau keluar dari market sungguh di wajib kan untuk memaksimalkan scalpingan
jadi kejelian dan kepekaan terhadap pergerakan harga di market sangat menentukan

betul gan,scalper harus memiliki analisa yang cepat dan pengambilan keputusan yang cepat,karena kalau tidak harga akan mudah berbalik dan profit mereka bisa berubah jadi loss,jadi yang penting kita harus sering berlatih dengan sistem ini untuk memahami cara penggunaannya dan bisa memaksimalkan profit kita dengan sistem ini.

maculdollar
06-11-2012, 05:45 AM
jika anda menggunakan taknik scalping tentunya sudah ada persiapan mental dan psikologi yang kuat,karna sifat tersbut sangatlah penting,dan jangan menyalahi aturan aturan/rule rule yang sudah di anjurkan oleh ts?

kayanya jika scalping untuk sell eu hal yang menggiurkan yaa gan? heheh gimana kalau menurut agan? soalnya liat dari adx nya sendiri udah berada di level atas.. apa tunggu tanda2 pasti turun buat berani scalp nya?

rudiscalper
06-11-2012, 01:03 PM
kayanya jika scalping untuk sell eu hal yang menggiurkan yaa gan? heheh gimana kalau menurut agan? soalnya liat dari adx nya sendiri udah berada di level atas.. apa tunggu tanda2 pasti turun buat berani scalp nya?

saat tadi memang cocok untuk scalping sell pada eu gan,kalau kita lihat malam ini eu cenderung naik jadi terlalu berbahaya kalau kita counter trend , kecuali kita pakai teknik averaging jadi cukup aman asalkan bisa menyentuh BEP kita, salam profit semua :)

dndi666
06-11-2012, 03:01 PM
saat tadi memang cocok untuk scalping sell pada eu gan,kalau kita lihat malam ini eu cenderung naik jadi terlalu berbahaya kalau kita counter trend , kecuali kita pakai teknik averaging jadi cukup aman asalkan bisa menyentuh BEP kita, salam profit semua :)

tetpi klo saya perhatikan di pair euro usd ini bos . malahn cenderung nya turun sampai sekrng ini . belum ada pergerakan yang menguatkn pasar . tetpi klo untuk scalpng ambil posisi buy bisa dapet cumn ya hnya bbrapa poin saja untuk ambil posisi buy di hari ini :D

RockBluesing
06-11-2012, 03:30 PM
jika anda menggunakan taknik scalping tentunya sudah ada persiapan mental dan psikologi yang kuat,karna sifat tersbut sangatlah penting,dan jangan menyalahi aturan aturan/rule rule yang sudah di anjurkan oleh ts?

iya gan benar untuk gaya apapun termasuk scalping harus siap dengan mental dan psikologisnya masing masing ditambah menguasai dan menjaga money managemntnya . dan tetap harus mengacu kepada rule jangan sampai melanggar rule karena bisa mengacaukan kepada entry kita :D
happy trading.

dndi666
06-11-2012, 04:45 PM
iya gan benar untuk gaya apapun termasuk scalping harus siap dengan mental dan psikologisnya masing masing ditambah menguasai dan menjaga money managemntnya . dan tetap harus mengacu kepada rule jangan sampai melanggar rule karena bisa mengacaukan kepada entry kita :D
happy trading.

mau menggunakan scalping intraday midtrem atau pun longtrem dalam menganalisa forex . yang terpnting kita pahami sistem nya . karna kunci dari analisa yang benar adalah paham dalam sistem yang di pakai oleh kita dan bnyak praktek dengn sistem yng di pake . :D

trix
06-11-2012, 04:54 PM
saya sudah mencoba trading dengan gaya scalping dan day trading. Saya rasa scalping lebih berat di psikologi tradingnya karena tekanan emosi juga tinggi. Sebenarnya saya lebih suka dengan gaya intraday

cahyoadi
06-11-2012, 05:04 PM
memang untuk menggunakan sistem scalping hanya menargetkan pips yang sedikit saja gan sebab biasanya scalping menggunakan trend yang sempit
dengan memakai adx yang diset untuk scalping cukup baik untuk mendapatkan profit dala perdagangan forex

betul ganscalper akan mengambil target yang kecil dalam trade mereka,karena mereka akan lebih mudah mendapatkan profit yang konsisten jika target mereka kecil,dan membuat mereka bisa rileks.

ecko
06-11-2012, 11:37 PM
saya sudah mencoba trading dengan gaya scalping dan day trading. Saya rasa scalping lebih berat di psikologi tradingnya karena tekanan emosi juga tinggi. Sebenarnya saya lebih suka dengan gaya intraday
iya gan, saya setuju dengan pendapatnya, kalau scalping psikologi dan emosi kita akan sangat berpengaruh, karena rata-rata lot yang digunakan juga cukup besar, bila sudah floting 10-20 pip saja pikiran jadi tidak tenang, berbeda dengan intraday, lot yang kita pakai tidak terlalu besar TP juga disesuaikan jadi bila floting puluhan pip pikiran masih tenang karena ketahanan dan marginnya masih kuat.

traderjava
06-11-2012, 11:46 PM
mas bro ijin gabung baru gabung nih,mau nanya untuk open posisinya bgaimn y bro?apa yg diberi tanda itu bro??yg membentuk bukit 1 apa yg 2 bro?
Misi om momod ane mau post ni tentang strategi simpel

kalo sudah ada bisa dihapus atau di closed

Kita mulai ...
Untuk trading secara efektif dengan waktu minimum yang dihabiskan, trader Forex perlu tahu kapan pasar bergerak dengan sangat cepat dan saat sideways.

Untuk mengetahui tentang kekuatan pasar / Trend kita gunakan indikator ADX (Indeks Directional).
http://lh4.ggpht.com/_SSbZdF9eBdg/TIMmTe2_afI/AAAAAAAAAfo/KrIXJAppR84/momentum-adx.gif
ADX tidak menampilkan arah dari trend sekarang, hanya menunjukkan kekuatan dari trend.
Membacanya :
Di bawah 20 menunjukkan tren lemah,
Membaca tepat di atas 20 - mendapatkan kekuatan baru
Tren Angka di atas 40 - tren yang sangat kuat.

Nah itu sekedar share dari saya. Jika yang belom tahu bisa jadi tau.
Semoga bisa berguna

marunet
06-11-2012, 11:51 PM
benar gan tetapi harus juga hati hati
kecepatan untuk mengambil profit atau keluar dari market sungguh di wajib kan untuk memaksimalkan scalpingan
jadi kejelian dan kepekaan terhadap pergerakan harga di market sangat menentukan

betul gan,dan saya yakin jika kita sering berlath dan memiliki banyak pengalaman,maka kita akan bisa memiliki teknik untuk mengambil profit atau keluar dari market dengan cepat atau memutuskan untuk op dengan cepat gan,karena kita akan terbiasa gan jika sudah sering berlatih dan punya banyak pengalaman.

wiecak25
06-12-2012, 12:26 AM
betul gan,dan saya yakin jika kita sering berlath dan memiliki banyak pengalaman,maka kita akan bisa memiliki teknik untuk mengambil profit atau keluar dari market dengan cepat atau memutuskan untuk op dengan cepat gan,karena kita akan terbiasa gan jika sudah sering berlatih dan punya banyak pengalaman.

ingat berlatih adalah salah satu ilmu juga menurut saya , karena saat berlatih kita akan menerapkan teori yang kita pelajari ke dunia real , dan saat berlatih mungkin masih sering terombang ambing , tapi kalau sudah sering berlatih pasti secara tidak sadar kita op dengan benar yang akan menghasilkan profit :)

gajini
06-12-2012, 12:35 AM
ingat berlatih adalah salah satu ilmu juga menurut saya , karena saat berlatih kita akan menerapkan teori yang kita pelajari ke dunia real , dan saat berlatih mungkin masih sering terombang ambing , tapi kalau sudah sering berlatih pasti secara tidak sadar kita op dengan benar yang akan menghasilkan profit :)

yap ,terkadang hasil profit yang kita raih saat open dngan tidak sadar,hanya saja kita tdak tau moment yang past saat kita op tadi,dngan teknik scalping ADX pada pagi inilah saatnya mencari TP yang tepat dngan target 5-10 pips,cenderung karna market lg sidways!

dndi666
06-12-2012, 06:10 AM
yap ,terkadang hasil profit yang kita raih saat open dngan tidak sadar,hanya saja kita tdak tau moment yang past saat kita op tadi,dngan teknik scalping ADX pada pagi inilah saatnya mencari TP yang tepat dngan target 5-10 pips,cenderung karna market lg sidways!

ya bos untuk sesi asia yang cnderung sideway bagus nya mncari profit atau menempatkan target hnya 5 sampai 10 poin saja . atau untuk saya pribadi paling 8 point saja karna si broker fxo ini paling sedikit menempatkan target hnya 8 pip tidak bisa kurg kecuali cut profit :D

dndi666
06-12-2012, 06:11 AM
yap ,terkadang hasil profit yang kita raih saat open dngan tidak sadar,hanya saja kita tdak tau moment yang past saat kita op tadi,dngan teknik scalping ADX pada pagi inilah saatnya mencari TP yang tepat dngan target 5-10 pips,cenderung karna market lg sidways!

ya bos untuk sesi asia yang cnderung sideway bagus nya mncari profit atau menempatkan target hnya 5 sampai 10 poin saja . atau untuk saya pribadi paling 8 point saja karna si broker fxo ini paling sedikit menempatkan target hnya 8 pip tidak bisa kurg kecuali cut profit :D

marunet
06-12-2012, 07:50 AM
ingat berlatih adalah salah satu ilmu juga menurut saya , karena saat berlatih kita akan menerapkan teori yang kita pelajari ke dunia real , dan saat berlatih mungkin masih sering terombang ambing , tapi kalau sudah sering berlatih pasti secara tidak sadar kita op dengan benar yang akan menghasilkan profit :)

kalau kita mempelajari suatu tgekjnik dan setelah itu kita berlatih sesering mungkin dengan teknik ini,maka akan mudah bagi kita untuk mengetahuai cara penggunaan dan mengetahuai akurasi dan kekuyrangan dari teknik yang kita gunakan.

gajini
06-12-2012, 08:02 AM
kalau kita mempelajari suatu tgekjnik dan setelah itu kita berlatih sesering mungkin dengan teknik ini,maka akan mudah bagi kita untuk mengetahuai cara penggunaan dan mengetahuai akurasi dan kekuyrangan dari teknik yang kita gunakan.

yup tepat sekali bro makanya banyak master menyarankan agar berlatih memahami dengan satu sistem saja dulu...agar kita bisa mengetahui kelemahan dan keakuratan sistem tersebut baik secara teknikalnya..!!

trix
06-12-2012, 08:07 AM
saya malah mempelajari beberapa sistem trading. Saya menagamti semua teman di forum ini juga mempelajari beberapa sistem trading yang di share di forum ini. Saya rasa gak masalah mempelajari beberapa sistem trading. Mungkin ini bagian dari proses juga

cahyoadi
06-12-2012, 08:42 AM
saya malah mempelajari beberapa sistem trading. Saya menagamti semua teman di forum ini juga mempelajari beberapa sistem trading yang di share di forum ini. Saya rasa gak masalah mempelajari beberapa sistem trading. Mungkin ini bagian dari proses juga

iya sih gan,ga masalah agan mempelajari beberapa sistem trading gan,cuman saran saya agan lebih baik fokus pada satu sistem yang agan rasa akurasinya bagus dan cocok dengan tipe trading agan.

dndi666
06-12-2012, 09:08 AM
saya malah mempelajari beberapa sistem trading. Saya menagamti semua teman di forum ini juga mempelajari beberapa sistem trading yang di share di forum ini. Saya rasa gak masalah mempelajari beberapa sistem trading. Mungkin ini bagian dari proses juga

ya bos memng sangat bagus bagi kita untuk mempelajari beberpa sistem trading untuk menambah wawasan kita dalam hal sistem tehnikal maupun fundamntal . ya bos sambil cari cari sistem yang cocok untuk kita bos . karna belum tntu sistem yang di pake orng lain cocok dengn diri kita :D

dndi666
06-12-2012, 09:10 AM
saya malah mempelajari beberapa sistem trading. Saya menagamti semua teman di forum ini juga mempelajari beberapa sistem trading yang di share di forum ini. Saya rasa gak masalah mempelajari beberapa sistem trading. Mungkin ini bagian dari proses juga

ya bos memng sangat bagus bagi kita untuk mempelajari beberpa sistem trading untuk menambah wawasan kita dalam hal sistem tehnikal maupun fundamntal . ya bos sambil cari cari sistem yang cocok untuk kita bos . karna belum tntu sistem yang di pake orng lain cocok dengn diri kita :D

FAFA_FAIZA
06-12-2012, 02:14 PM
iya sih gan,ga masalah agan mempelajari beberapa sistem trading gan,cuman saran saya agan lebih baik fokus pada satu sistem yang agan rasa akurasinya bagus dan cocok dengan tipe trading agan.

pemahaman atau fokus menggunakan satuindi memang ada baiknya boss..tetapi njika kita bisa mengkombinasikan beberapa indi mungkin lebih akurat dalam menentukan titik untuk OP, dengan indi apa saja teknik scalping pada dasarnya sama saja, sperti menggunakan indi ADX ini.yang membedakan hanya penentuan level tertentu di dalam OPnya..tergantung dari tradernya sih boss..

TUTIK NUGRAHA
06-13-2012, 01:11 AM
indikator ADX pada perdagangan pagi ini belum menunjukkan signal / trend yang akurat untuk pair EU , jika kita akan melakukan scalping dengan indi ADX harus menyesuaikan pergerakan harga yg berjaalan saat ini, ... wait and see lebih baik dari pada memaksakan diri dalam trading gan..

ecko
06-13-2012, 01:16 AM
indikator ADX pada perdagangan pagi ini belum menunjukkan signal / trend yang akurat untuk pair EU , jika kita akan melakukan scalping dengan indi ADX harus menyesuaikan pergerakan harga yg berjaalan saat ini, ... wait and see lebih baik dari pada memaksakan diri dalam trading gan..
iya gan lebih baik menunggu kofirmasi signal dulu dari ADX setelah itu baru OP, untuk hari ini kemungkinan harga akan trending setelah kemarin EU sideway dan range hariannya hanya 80pipan.

Nusafx
06-13-2012, 01:35 AM
kalau kita mempunyai perhitungan analisa teknikal dengan menggunakan ADX kita akan melihat bahwa bagaimana bergerak dan saat dimana akan melakukan scalping yang benar dan menguntungkan. tetapi untuk pagi ini sepertinya belum akan terjadi trending untuk eu.

nubiefx
06-13-2012, 02:18 AM
iya gan lebih baik menunggu kofirmasi signal dulu dari ADX setelah itu baru OP, untuk hari ini kemungkinan harga akan trending setelah kemarin EU sideway dan range hariannya hanya 80pipan.

owh gitu ya gan...
kalaw boleh tau ADX agan pakai tf berapa biasanya melakukan open dan close ?
dan pada sesi apa agan melakukan order memakai adx ??

happy trading :D

TUTIK NUGRAHA
06-13-2012, 03:56 AM
kalau kita mempunyai perhitungan analisa teknikal dengan menggunakan ADX kita akan melihat bahwa bagaimana bergerak dan saat dimana akan melakukan scalping yang benar dan menguntungkan. tetapi untuk pagi ini sepertinya belum akan terjadi trending untuk eu.

saya coba teknik scalping dengan ADX ini saya masih kurang mantap kenapa ya gan ?? mungkin banyakan menyimpang dari rule kali ya..agan sendiri gman dengan scalping menggunakan ADX ini ...lancar aja kah ??

gajini
06-13-2012, 04:16 AM
saya coba teknik scalping dengan ADX ini saya masih kurang mantap kenapa ya gan ?? mungkin banyakan menyimpang dari rule kali ya..agan sendiri gman dengan scalping menggunakan ADX ini ...lancar aja kah ??

kemantapan dalam trading itu gak sama gan untuk stiap trader apalagi dengan sistem scalpingan...,,sebenernya teknik scalpingan menggunakan strategi ADX hampir sama dengan rule2 yang ad di tread sebelah ..scalpingan ala masta grandfx..!!coba di pelajari aj duluu bos biar mantap...!!

dndi666
06-13-2012, 04:40 AM
kemantapan dalam trading itu gak sama gan untuk stiap trader apalagi dengan sistem scalpingan...,,sebenernya teknik scalpingan menggunakan strategi ADX hampir sama dengan rule2 yang ad di tread sebelah ..scalpingan ala masta grandfx..!!coba di pelajari aj duluu bos biar mantap...!!

setiap trader menggunakan sistem yang sama dalam menganalisa pasti hasil nya berbeda bos karna di pengaruhi oleh sifat pisikologis seorng trader yang pastinya berbeda beda . tetapi walaupun hasil nya berbeda namun tujuan nya pasti sama hnya mncari profit dari sistem yang di pakai nya untuk menganalisa market :D

FAFA_FAIZA
06-13-2012, 06:37 AM
setiap trader menggunakan sistem yang sama dalam menganalisa pasti hasil nya berbeda bos karna di pengaruhi oleh sifat pisikologis seorng trader yang pastinya berbeda beda . tetapi walaupun hasil nya berbeda namun tujuan nya pasti sama hnya mncari profit dari sistem yang di pakai nya untuk menganalisa market :D

betul boss, tapi sampai kapan faktor psikologis itu selalu mengikuti kita dalam perjalanan trading ini ?? tentu itu kita sendir yg bs menjawanya.teknik scalping ADX perlu pemahaman lebih jika kita mau menggunakan ADX sebagai dasar analisa di teknik scalping ini boss..

marunet
06-13-2012, 06:45 AM
setiap trader menggunakan sistem yang sama dalam menganalisa pasti hasil nya berbeda bos karna di pengaruhi oleh sifat pisikologis seorng trader yang pastinya berbeda beda . tetapi walaupun hasil nya berbeda namun tujuan nya pasti sama hnya mncari profit dari sistem yang di pakai nya untuk menganalisa market :D

iya gan,beda trader akan beda hasilnya meskipun strateginya sama,karena ketepatan menggunakan strategi dan target setiap trader ebda juga gan,kalau saya pribadi yang penting dapet profit 20 pips saja dan akan saya close gan,karena taregt sudah tercapai dan habis itu keluar dari trading kita.

gajini
06-13-2012, 06:47 AM
setiap trader menggunakan sistem yang sama dalam menganalisa pasti hasil nya berbeda bos karna di pengaruhi oleh sifat pisikologis seorng trader yang pastinya berbeda beda . tetapi walaupun hasil nya berbeda namun tujuan nya pasti sama hnya mncari profit dari sistem yang di pakai nya untuk menganalisa market :D

yup betul sekali gan sistem trading boleh sama..tapi untuk strategi penggunaanya itu kan masing2..baik dari analisa maupun dari kombinasi sistem tersebut..tergantung dari kenyaman trader...bukan begitu mas bro..!!

trix
06-13-2012, 08:30 AM
Membuat rencana trading Anda sendiri adalah salah satu hal yang paling penting yang akan Anda lakukan sebelum memulai TRADING. Kemudian Anda akan mengikuti rencana anda setiap saat,tetapi apapun rencana itu menurut saya butuh proses untuk menyempurnakan sebuah rencana,dari yang dijelaskan saudara diatas kalau tidak diimbangi dengan usaha kita yang hanya kita rusak dengan melanggar rule" yang ada,percumalah tiada artinya rencana tersebut.

dndi666
06-13-2012, 08:39 AM
Membuat rencana trading Anda sendiri adalah salah satu hal yang paling penting yang akan Anda lakukan sebelum memulai TRADING. Kemudian Anda akan mengikuti rencana anda setiap saat,tetapi apapun rencana itu menurut saya butuh proses untuk menyempurnakan sebuah rencana,dari yang dijelaskan saudara diatas kalau tidak diimbangi dengan usaha kita yang hanya kita rusak dengan melanggar rule" yang ada,percumalah tiada artinya rencana tersebut.
ya bos benar rencana itu harus beenar kta taati bos . karna klo di langgr percuma saja kita membuat rencana atau plening . bagai mna kita berhasil di bisnis forex ini kalau rule kita sndiri kita lnggar , akan jadi sia sia pmbekajarn kita dalam mempelajari sebuah sistem kalu begitu jadi nya :D

trix
06-13-2012, 12:01 PM
betul sekali gan, ini adalah bisnis perdagangan mata uang. jika kita tidakmemiliki strategi dagang yang bagus dan MMyang sehat pasti akan mudah gulung tikar alisa MC.strategy hanya alat bantu saja, tapi tetap saja tanpa strategy kita tidak bisa trading dan
mengetahui kemana maunya pasar, yang jelas semuanya harus diperhatikan dan jangan anggap enteng sama plan

madina
06-14-2012, 05:10 AM
ya bos benar rencana itu harus beenar kta taati bos . karna klo di langgr percuma saja kita membuat rencana atau plening . bagai mna kita berhasil di bisnis forex ini kalau rule kita sndiri kita lnggar , akan jadi sia sia pmbekajarn kita dalam mempelajari sebuah sistem kalu begitu jadi nya :D

saya sependapat dengan agan, buat apa kita merencanaka planning trading jika tidak dilaksanakan dengan disiplin. dan buat apa kita membuat manajemen money yang bagus kalau kita nggak menjalankannya ? itu adalah dilema yang harus dijawab oleh seorang trader.

william.perkasa
06-14-2012, 05:52 AM
Misi om momod ane mau post ni tentang strategi simpel

kalo sudah ada bisa dihapus atau di closed

Kita mulai ...
Untuk trading secara efektif dengan waktu minimum yang dihabiskan, trader Forex perlu tahu kapan pasar bergerak dengan sangat cepat dan saat sideways.

Untuk mengetahui tentang kekuatan pasar / Trend kita gunakan indikator ADX (Indeks Directional).
http://lh4.ggpht.com/_SSbZdF9eBdg/TIMmTe2_afI/AAAAAAAAAfo/KrIXJAppR84/momentum-adx.gif
ADX tidak menampilkan arah dari trend sekarang, hanya menunjukkan kekuatan dari trend.
Membacanya :
Di bawah 20 menunjukkan tren lemah,
Membaca tepat di atas 20 - mendapatkan kekuatan baru
Tren Angka di atas 40 - tren yang sangat kuat.

Nah itu sekedar share dari saya. Jika yang belom tahu bisa jadi tau.
Semoga bisa berguna

Ini sinyal scalping ADX dari anda chart yang anda tunjukkan bar chart weekly bukan chart chandlestick yach, chart weekly dengan scalping, bukankah kalau scalping biasanya menggunakan timeframe yang kecil seperti m1,m5 atau m15. Mohon pencerahan. Atau mungkin yang dibawah saya bisa jelasin.

TUTIK NUGRAHA
06-14-2012, 06:11 AM
saya sependapat dengan agan, buat apa kita merencanaka planning trading jika tidak dilaksanakan dengan disiplin. dan buat apa kita membuat manajemen money yang bagus kalau kita nggak menjalankannya ? itu adalah dilema yang harus dijawab oleh seorang trader.

setuju gan, dalam bentuk apapun harus disesuaikan dengan rencana dan kemampuan kita.danjangan mengatakan DILEMA dalam hal ini , karena itu menandakan bahwa aga selalu ragu dalam setiap keputusan ... konsep dasar scalping kan sudah agan pahami, jika akan menggunakan indi ADX tinggal kita sesuaikan dulu apa sih isi dari ADX itu ??? salam profit HARI INI !!!!

trix
06-14-2012, 06:15 AM
memang kita harus berusaha semaksimal mungkin menyiapkan segalanya Bro... kita harus berusaha sebisa mungkin, kalau masalah hasilnya itu adalah urusan belakangan saja, yang terpenting bagaimana prosesnya.
kalau setelah kita persiapkan segalanya tapi hasilnya itu masih buruk, itu berarti persiapan kita masih kurang matang.. jadikan itu acuan dan motivasi kedepannya jangan cepat nyerah

dndi666
06-14-2012, 07:17 AM
memang kita harus berusaha semaksimal mungkin menyiapkan segalanya Bro... kita harus berusaha sebisa mungkin, kalau masalah hasilnya itu adalah urusan belakangan saja, yang terpenting bagaimana prosesnya.
kalau setelah kita persiapkan segalanya tapi hasilnya itu masih buruk, itu berarti persiapan kita masih kurang matang.. jadikan itu acuan dan motivasi kedepannya jangan cepat nyerah
ya bos segala sesuatu nya harus di persiapkan dengn matang dari mempelajari sistem menganalisa market samapai target yang masuk ke dalam money management . klo memng masih kurang maksimal brrti masih ada yang harus di benahi dalam pisikologis kita :D

trix
06-14-2012, 08:18 AM
memang cut loss harus berani dilakukan gan,,, ibarat sudah jelas2 didepan ada jurang,,, ya kita seharusnya berani berbalik arah, jika tidak ingin terjatuh didalamnya,,, Cut Loss merupakan cara untuk menghentikannya
sepertinya musuh utama semua trader memang emosi.
itu adalah cerminan sikap psikologis yang masih labil (termasuk aku juga masih sanget sering demikian)
dan memang benar kata para master, dahulukan pembelajaran psikoogis.

penaltev
06-14-2012, 09:02 AM
ya bos segala sesuatu nya harus di persiapkan dengn matang dari mempelajari sistem menganalisa market samapai target yang masuk ke dalam money management . klo memng masih kurang maksimal brrti masih ada yang harus di benahi dalam pisikologis kita :D

Psikologi trading merupakan ilmu yang harus dipelajari dan bukan merupakan sesuatu yang instan. Di sana membutuhkan proses yang panjang dan berliku sehingga trader harus memperhatikan hal ini. Selanjutnya anda perlu terus mengevaluasi trading setiap akhir pekan terutama agar mendapatkan profit maksimal. :)

RockBluesing
06-14-2012, 09:22 AM
ya bos segala sesuatu nya harus di persiapkan dengn matang dari mempelajari sistem menganalisa market samapai target yang masuk ke dalam money management . klo memng masih kurang maksimal brrti masih ada yang harus di benahi dalam pisikologis kita :D

iya gan benar . dalam semua hal sesuatu harus dipersiapkan sampai matang agar tidak salah melangkah dalam melakukan sesuatu . btw EU sekarang sedang keadaan down , tapi belum terlihat strong down . kita tunggu saja apakah EU akan berlanjut dengan bearish nya :D
happy trading .

gajini
06-14-2012, 09:36 AM
iya gan benar . dalam semua hal sesuatu harus dipersiapkan sampai matang agar tidak salah melangkah dalam melakukan sesuatu . btw EU sekarang sedang keadaan down , tapi belum terlihat strong down . kita tunggu saja apakah EU akan berlanjut dengan bearish nya :D
happy trading .

yap kita tunggu saja gan...stiap pergerakan eur saat ini serik terjadi koreksi..setelah terjadinya downd trend yang cukup lama pada minggu2 yang lewat...ya semoga saja setelah koreksi bearis eur kembali lagi bullish...!!

dndi666
06-14-2012, 10:40 AM
yap kita tunggu saja gan...stiap pergerakan eur saat ini serik terjadi koreksi..setelah terjadinya downd trend yang cukup lama pada minggu2 yang lewat...ya semoga saja setelah koreksi bearis eur kembali lagi bullish...!!

woww untuk saat ini euro usd sudah terjadi kenaikn lagi bos seperti nya akan naik nih tren euro usd untuk hari ini masalah nya dari tadi turun nya sangat lama tetpi klo naik nya cukup cepet untuk pair euro usd ini di lihat di time frame H1

radex78
06-14-2012, 11:21 AM
Psikologi trading merupakan ilmu yang harus dipelajari dan bukan merupakan sesuatu yang instan. Di sana membutuhkan proses yang panjang dan berliku sehingga trader harus memperhatikan hal ini. Selanjutnya anda perlu terus mengevaluasi trading setiap akhir pekan terutama agar mendapatkan profit maksimal. :)

Bener gan,saya juga sering membaca kalau psikologi trading iotu adalah salah satu faktor kesuksesan seorang trader,psikologi yang baik akan selalu melihat sisi posistiof walaupun mengalami kerugian,tidak menyalahkan market atau diri sendiri secara berlebihan,ini butuh proses perbaikan dari dalam diri sendiri kali

RockBluesing
06-14-2012, 12:40 PM
yap kita tunggu saja gan...stiap pergerakan eur saat ini serik terjadi koreksi..setelah terjadinya downd trend yang cukup lama pada minggu2 yang lewat...ya semoga saja setelah koreksi bearis eur kembali lagi bullish...!!

ternyata unntuk EU masih keadaan sideways dari sesi eropa sampai d sesi US ini . tapi dilihat dari news USD melemah ada kemungkina untuk EU bisa bullish . tapi belum terlalu kuat untuk bullishnya juga . tapi kita lihat saja apa akan berlanjut bullish :D
happy trading .

TUTIK NUGRAHA
06-14-2012, 01:29 PM
memang kita harus berusaha semaksimal mungkin menyiapkan segalanya Bro... kita harus berusaha sebisa mungkin, kalau masalah hasilnya itu adalah urusan belakangan saja, yang terpenting bagaimana prosesnya.
kalau setelah kita persiapkan segalanya tapi hasilnya itu masih buruk, itu berarti persiapan kita masih kurang matang.. jadikan itu acuan dan motivasi kedepannya jangan cepat nyerah


benar yg agan katakan bahwa terus berusaha mencari yang terbaik...dan semua pasti harus melewati proses . belajar forex tidak akan pernah berhenti jk kita terus semangat dan mencoba untuk selalu disiplin, teknik scalping ADX ini juga memberikan analisa yang bagus asal kita jalankan sesuai dengan rulenya...salam profit MALAM INI !!!

william.perkasa
06-14-2012, 01:33 PM
Enaknya sambil mengambil tiket open table hari ini di mension bandung, strategi scalping dan ADX ini diaction di table no 8 sambil menikmati alunan music yang dimainkan DJ woooww ampunn DJ. Happy lady's night.

gajini
06-14-2012, 01:53 PM
Enaknya sambil mengambil tiket open table hari ini di mension bandung, strategi scalping dan ADX ini diaction di table no 8 sambil menikmati alunan music yang dimainkan DJ woooww ampunn DJ. Happy lady's night.

wkwkwk..emang lagi ad psgelaran musik ta gan....wah asik tu sambil nyari take profit,,ad music yang mengantar untuk profit kali yak...happy trading gan..tapi tetap hati2 saja bila scalpingan pada malam hari...!!

fado41
06-14-2012, 02:26 PM
Enaknya sambil mengambil tiket open table hari ini di mension bandung, strategi scalping dan ADX ini diaction di table no 8 sambil menikmati alunan music yang dimainkan DJ woooww ampunn DJ. Happy lady's night.

ini baru namanya trader...bisnis dan kesenangan seiring sejalan., mudah2an terus profit dan gak pernah loss dengan scalpingan ADX nya...

mencarinafkah
06-15-2012, 06:45 AM
ini baru namanya trader...bisnis dan kesenangan seiring sejalan., mudah2an terus profit dan gak pernah loss dengan scalpingan ADX nya...

kalau dah profti dengan system adx tentu saja kesenangan akan mudah kita dapatkan asalkan kita konsisten dan disiplin masa kesenangan untuk kita pasti akan kita dapatkan gan tinggal ikuti aturan system saja untuk trade semoga hasil bisa lebih maksimal

penaltev
06-15-2012, 09:45 AM
kalau dah profti dengan system adx tentu saja kesenangan akan mudah kita dapatkan asalkan kita konsisten dan disiplin masa kesenangan untuk kita pasti akan kita dapatkan gan tinggal ikuti aturan system saja untuk trade semoga hasil bisa lebih maksimal

Sistem ADX bisa menjadi profitable ketika dilakukan dengan serius, dan tentu saja akan menjadikan trader senang. Sehingga perlu untuk selalu diperbaiki dari waktu ke waktu dengan strategi ADX ini biar tidak banyak lossnya. :)

william.perkasa
06-15-2012, 03:41 PM
Sistem ADX bisa menjadi profitable ketika dilakukan dengan serius, dan tentu saja akan menjadikan trader senang. Sehingga perlu untuk selalu diperbaiki dari waktu ke waktu dengan strategi ADX ini biar tidak banyak lossnya. :)

Tadi mendapat email masuk dari server fxopen agar berhati2 untuk scalper karena ada pesan seperti ini :


Dear Customer,
The upcoming Sunday, June 17, 2012, will be the day of national elections in Greece.
This event is important for the future of Greece as part of the Eurozone and is likely to influence the Forex market dramatically.
FXOpen does not provide trading advice. However, we believe these elections may result in periods of extreme volatility. We strongly recommend you to protect yourself from potential price spikes or market gaps.

Protection measure that you may take include:

- Adding more funds to your account to avoid margin call and stop out.

- Reducing unnecessary exposure to risks, by closing some or all existing positions before the market close at 23:00 FXOpen Server Time (GMT+3).

- Placing *stop loss orders.

The events unfolding in the Eurozone in the following weeks will be pivotal for the future of the common currency and the nations involved. So, abnormal market volatility is likely to continue over the upcoming week. Follow economic news announcements to be aware of volatility periods.


Best Regards,
FXOpen Customer Service
E-mail: [email protected]
FXOpen Live Chat (24/5)

fado41
06-15-2012, 07:13 PM
kalau dah profti dengan system adx tentu saja kesenangan akan mudah kita dapatkan asalkan kita konsisten dan disiplin masa kesenangan untuk kita pasti akan kita dapatkan gan tinggal ikuti aturan system saja untuk trade semoga hasil bisa lebih maksimal

harus seperti itu kayaknya gan, bisnis dan kesenangan harus seimbang...seperti halnya kita menggunakan indi ADX menjadikan senjata dalam analisa mengalahkan market untuk memperoleh profit dengan strategi scalpingan, bingung gak broo?? agak ngantuk broo ini, hehehe

Nusafx
06-16-2012, 02:11 AM
harus seperti itu kayaknya gan, bisnis dan kesenangan harus seimbang...seperti halnya kita menggunakan indi ADX menjadikan senjata dalam analisa mengalahkan market untuk memperoleh profit dengan strategi scalpingan, bingung gak broo?? agak ngantuk broo ini, hehehe

he he he gak usah dipaksakan gan, bukankah trading smart adalah trading yang sehat gan ? trading sehat adalah ......?
memang dengan menggunakan ADX untuk scalping bila open posisi yang optimal maka akn sangat membuat kesenangan karena profit

Badaifx
06-16-2012, 05:24 AM
trading kalau dipaksakan akan mempengaruhi hasil akhirnya. istirahat adalah yang sangat diperlukan. karena dengan istirahat maka akan kembali kesegaran dan konsentrasi kita.
masih banyak hari untuk melakukan trading lagi gan. masih banyak profit yang akan dihasilkan. saya percaya itu

madina
06-16-2012, 07:38 AM
trading kalau dipaksakan akan mempengaruhi hasil akhirnya. istirahat adalah yang sangat diperlukan. karena dengan istirahat maka akan kembali kesegaran dan konsentrasi kita.
masih banyak hari untuk melakukan trading lagi gan. masih banyak profit yang akan dihasilkan. saya percaya itu

wah jangan pernah lah gan....trading dengan menggunakan adx membutuhkan konsentrasi yang tinggi
masih banyak waktu untuk melakukan trading
apalai menggunakan sistem adx ini masih banyak kesempatan untuk meraih keuntungan

gajini
06-16-2012, 07:47 AM
trading kalau dipaksakan akan mempengaruhi hasil akhirnya. istirahat adalah yang sangat diperlukan. karena dengan istirahat maka akan kembali kesegaran dan konsentrasi kita.
masih banyak hari untuk melakukan trading lagi gan. masih banyak profit yang akan dihasilkan. saya percaya itu

bahaya gan hasilnya kalau trading forex slalu di paksakan..mending kalau sudah cler orderanya gak usah trading lagi..apa lagi trading scalping cukup berbahaya ...buat istirahat saja gan tunggu hari senin saja baru order lagi..kan udah rilex tu suasananya?

TUTIK NUGRAHA
06-16-2012, 07:49 AM
wah jangan pernah lah gan....trading dengan menggunakan adx membutuhkan konsentrasi yang tinggi
masih banyak waktu untuk melakukan trading
apalai menggunakan sistem adx ini masih banyak kesempatan untuk meraih keuntungan

jika kita sudah tau karakter dari indi ADX ini tentu kita tidak akan mengalami keraguan dalam melakukan OP gan, scalping dengan ADX sangat memerlukan konsentrasi seperti yang agan katakan...konsentrasi harus diimbangi dengan anlisa yg akurat akan menghasilkan profit yg maksimal jg nantinya...

madina
06-17-2012, 04:59 PM
jika kita sudah tau karakter dari indi ADX ini tentu kita tidak akan mengalami keraguan dalam melakukan OP gan, scalping dengan ADX sangat memerlukan konsentrasi seperti yang agan katakan...konsentrasi harus diimbangi dengan anlisa yg akurat akan menghasilkan profit yg maksimal jg nantinya...

setuju sekali gan bahwa setiap trading harus menggunakan strategi dan konsentrasi tentu akan mendapatkan apa yang menjadi target setiap trader. demikian juga dalam menggunakan ADX ini dalam sistem scalping yang dilakukan tidak usah ragu untuk melakukan open posisinya

topman
06-17-2012, 05:06 PM
setuju sekali gan bahwa setiap trading harus menggunakan strategi dan konsentrasi tentu akan mendapatkan apa yang menjadi target setiap trader. demikian juga dalam menggunakan ADX ini dalam sistem scalping yang dilakukan tidak usah ragu untuk melakukan open posisinya
Ini sudah seharusnya kita lakukan gan kalo kita mau mendapatkan hasil yang maksimal dan mengurangi resiko yang akan kita hadapi dalam trading. Keyakinan dan konsentrasi bisa menjadi faktor penentu keberhasilan dalam scalping.

mencarinafkah
06-17-2012, 10:38 PM
Ini sudah seharusnya kita lakukan gan kalo kita mau mendapatkan hasil yang maksimal dan mengurangi resiko yang akan kita hadapi dalam trading. Keyakinan dan konsentrasi bisa menjadi faktor penentu keberhasilan dalam scalping.

keyakinan dan konsesntrasi bisa juga jadi faktor penyebab kita loss bahkan mc apabila keyakinan kita tidak di sertai dengan analisa yang cukup baik seperti sekarang ini saya loss dah cukup banyak saya kira harga eu dah terlalu tinggi eh malah terus naik

penaltev
06-17-2012, 11:28 PM
keyakinan dan konsesntrasi bisa juga jadi faktor penyebab kita loss bahkan mc apabila keyakinan kita tidak di sertai dengan analisa yang cukup baik seperti sekarang ini saya loss dah cukup banyak saya kira harga eu dah terlalu tinggi eh malah terus naik

Jika demikian maka bisa dikatakan bahwa keyakinan ente menumbuhkan harapan yang tinggi. Dalam hal harga memang tidak bisa dikatakan terlalu tinggi, namun bisa saja akan lebih lebar lagi bergeraknya. Dengan demikian akan terus terjadi high baru, dalam hal ini di pair EURUSD saat ini. Selanjutnya agar trader yang menggunakan teknik scalping ADX ini bisa menyesuaikan untuk mendapatkan profit lebih besar. :)

radex78
06-17-2012, 11:34 PM
trading kalau dipaksakan akan mempengaruhi hasil akhirnya. istirahat adalah yang sangat diperlukan. karena dengan istirahat maka akan kembali kesegaran dan konsentrasi kita.
masih banyak hari untuk melakukan trading lagi gan. masih banyak profit yang akan dihasilkan. saya percaya itu

Setuju banget gan,istirahat lebih baik daripada memaksakan trading krttika otak dalam situasi kurang tenang,sering kalau saya gan trading jika kondisi pikiran tidak tenang mendapat kerugian sedikit saja sudah mulai menambah tidak tenang,dan kalau dipaksakan bisa jadi emosi yang muncul gan padahal emosi sering membahayakan rekening saja

TUTIK NUGRAHA
06-18-2012, 12:21 AM
Jika demikian maka bisa dikatakan bahwa keyakinan ente menumbuhkan harapan yang tinggi. Dalam hal harga memang tidak bisa dikatakan terlalu tinggi, namun bisa saja akan lebih lebar lagi bergeraknya. Dengan demikian akan terus terjadi high baru, dalam hal ini di pair EURUSD saat ini. Selanjutnya agar trader yang menggunakan teknik scalping ADX ini bisa menyesuaikan untuk mendapatkan profit lebih besar. :)

penggunaan scalping dengan ADX sepertinya cocok dilakukan pada saat terjadi GAP seperti di pair EU ini gan,..karena kemungkinan harga bergerak tidak terlalu jauh dan itu bisa kita manfaatkan untuk scalpingan dengan menggunakan indi ADX.

mencarinafkah
06-18-2012, 12:28 AM
penggunaan scalping dengan ADX sepertinya cocok dilakukan pada saat terjadi GAP seperti di pair EU ini gan,..karena kemungkinan harga bergerak tidak terlalu jauh dan itu bisa kita manfaatkan untuk scalpingan dengan menggunakan indi ADX.

justru akan sulit gan kalau pakai system ini di hari senin karena harga suka naik atau turun untuk berusaha nutup gap kalau mau pakai system ini ane rasa cocok nanti kita pakai saat sesi awal eropa saja gan apalagi sekarang sepi dari news besar di sesi eropa nanti

TUTIK NUGRAHA
06-18-2012, 01:35 AM
justru akan sulit gan kalau pakai system ini di hari senin karena harga suka naik atau turun untuk berusaha nutup gap kalau mau pakai system ini ane rasa cocok nanti kita pakai saat sesi awal eropa saja gan apalagi sekarang sepi dari news besar di sesi eropa nanti

bukannya scalping itu lebih senang dengan range yang kecil , karena dengan bergeraknya harga itu kesempatan buat para scalper gan, mungkin memang scalping dengan manggunakan ADX masih sulit dilakukan setidaknya ada satu acuan untuk melakukan scalping gan...sell lebih dominan neh kayaknya pagi ini.hehehe

Nusafx
06-18-2012, 02:08 AM
bukannya scalping itu lebih senang dengan range yang kecil , karena dengan bergeraknya harga itu kesempatan buat para scalper gan, mungkin memang scalping dengan manggunakan ADX masih sulit dilakukan setidaknya ada satu acuan untuk melakukan scalping gan...sell lebih dominan neh kayaknya pagi ini.hehehe

benar gan dengan menggunakan ADX untuk pagi ini masih bearish mungkin akan menutup gapnya dulu. nah saat sekarang ini akan lebih pas kalau menggunakannya dengan scalping. kalau dihitung dari gap yang erjadi luamayan tuh gan untuk dimanfaatkan dengan scalping

FAFA_FAIZA
06-18-2012, 03:13 AM
benar gan dengan menggunakan ADX untuk pagi ini masih bearish mungkin akan menutup gapnya dulu. nah saat sekarang ini akan lebih pas kalau menggunakannya dengan scalping. kalau dihitung dari gap yang erjadi luamayan tuh gan untuk dimanfaatkan dengan scalping

signal ADX saat sekarang sudah akan berbalik untuk penguatana boss, hati2...scalpingan jalan teus yach, kesempatan yang bagus di sesi asia, terutama untuk pair GU dan EU...teknik scalping dengan ADX terasa pas bangettt......

penaltev
06-18-2012, 03:26 AM
signal ADX saat sekarang sudah akan berbalik untuk penguatana boss, hati2...scalpingan jalan teus yach, kesempatan yang bagus di sesi asia, terutama untuk pair GU dan EU...teknik scalping dengan ADX terasa pas bangettt......

Hari Senin seperti ini memang sangat bagus untuk scalping di kedua pair tersebut di sesi Asia. Tinggal disesuaikan saja dengan signal yang terbentuk dengan ADX. Range sampai saat ini sudah lumayan dan jika aktif scalpingnya sudah profit banyak. :)

trix
06-18-2012, 05:46 AM
Simpanlah log perdagangan dari semua perdagangan di seluruh sesi. Jika, misalnya, Anda tahu itu, sejauh ini, Kemenangan Anda terbesar pada hari ini adalah lima point , kemudian melakukan trading lain dengan kekalahan tidak melampaui lima poin. Jika kerugian anda melebihi keuntungan terbesar secara efektif hasil akhir yang Anda miliki adalah kerugian pada perdagangan dan itu tidak bagus .

siredewe
06-18-2012, 04:25 PM
Simpanlah log perdagangan dari semua perdagangan di seluruh sesi. Jika, misalnya, Anda tahu itu, sejauh ini, Kemenangan Anda terbesar pada hari ini adalah lima point , kemudian melakukan trading lain dengan kekalahan tidak melampaui lima poin. Jika kerugian anda melebihi keuntungan terbesar secara efektif hasil akhir yang Anda miliki adalah kerugian pada perdagangan dan itu tidak bagus .

tapi agak susah juga gan klo begitu. berarti peluang untuk bertahan dari repaint akan lebih kecil. karena scalping mengandalkan besaran pips yang kecil, maka dengan cara agan kita hanya akan bertahan pada floating kecil. ini riskan sekali saya rasa.

dndi666
06-18-2012, 06:09 PM
tapi agak susah juga gan klo begitu. berarti peluang untuk bertahan dari repaint akan lebih kecil. karena scalping mengandalkan besaran pips yang kecil, maka dengan cara agan kita hanya akan bertahan pada floating kecil. ini riskan sekali saya rasa.
ya bos saya kira karena scalping hanya mncari atau mengincar beberapa point saja , jadi klo kerugian kita harus lebih kecil dari profit kita aga sedikit susah apalagi klo dalam secalping sehari hanya mngmbil 5 point saja . klo menurut saya scalping memng setiap OP nya kecil . tetpi sering :D

radex78
06-18-2012, 11:59 PM
ya bos saya kira karena scalping hanya mncari atau mengincar beberapa point saja , jadi klo kerugian kita harus lebih kecil dari profit kita aga sedikit susah apalagi klo dalam secalping sehari hanya mngmbil 5 point saja . klo menurut saya scalping memng setiap OP nya kecil . tetpi sering :D

Tapi walaupun sering op klo enurut saya perlu juga gan membuat risk majaemen,karena mungkin idealnya target 4 atau 5 pips bisa selalu diperoleh dari pergerakan harga,tapi kalau selalu menggunakan risk reward rasio mungkin kalau ternyata ada sesuatu tidak terduga yang mana menyebabkan gagal scalping,masih ad kesempatan lain,tapi mungkin besaran risk rewardnya beda denga intraday,klo scalping mungkin ada yang pakai stop loss 30 dan tp 10 pips dengan memilih sesi pasar

ecko
06-19-2012, 12:20 AM
ya bos saya kira karena scalping hanya mncari atau mengincar beberapa point saja , jadi klo kerugian kita harus lebih kecil dari profit kita aga sedikit susah apalagi klo dalam secalping sehari hanya mngmbil 5 point saja . klo menurut saya scalping memng setiap OP nya kecil . tetpi sering :D
Iya gan scalping memang begitu hanya memngambil beberapa pip tapi transaksinya yang dibanyakin, jadi hasilnya juga maksimal, apalagi bila kita dapat rebate akan semakin menambah balance akun kita,yang penting masuk market saat momen yang tepat.

penaltev
06-19-2012, 01:21 AM
Iya gan scalping memang begitu hanya memngambil beberapa pip tapi transaksinya yang dibanyakin, jadi hasilnya juga maksimal, apalagi bila kita dapat rebate akan semakin menambah balance akun kita,yang penting masuk market saat momen yang tepat.

Biasanya seorang scalper bisa panen rebate sangat banyak, sehingga memang strategi ini merupakan strategi pilihan bagi yang cocok. Silahkan tinggal disesuaikan saja dengan ADX sebagai acuan untuk entry dan exit. Dan juga perhatikan big trend market yang sedang terjadi agar trading bisa maksimal. :)

maculdollar
06-19-2012, 03:41 AM
Iya gan scalping memang begitu hanya memngambil beberapa pip tapi transaksinya yang dibanyakin, jadi hasilnya juga maksimal, apalagi bila kita dapat rebate akan semakin menambah balance akun kita,yang penting masuk market saat momen yang tepat.

kalau misalkan hasilnya profit terus yaa pasti maksimal gan, tapi kalau loss juga loss maksimal kalau untuk tipe scalper ini.. jadi bener kata agan kita bisa memanfaatkan dari rebate juga sebagai pengantinya profit kalau lagi loss.. hehehe

gajini
06-19-2012, 03:52 AM
kalau misalkan hasilnya profit terus yaa pasti maksimal gan, tapi kalau loss juga loss maksimal kalau untuk tipe scalper ini.. jadi bener kata agan kita bisa memanfaatkan dari rebate juga sebagai pengantinya profit kalau lagi loss.. hehehe

nah bener gan kalau hasil trading nya profit terus tentunya para trader scalper sudah menghasilkan analisa yang maksimal...tentunya smua itu butuh pelajaran2 yang sangat kuat..(giat dalam mengelola sistem dengan baik)!!

fado41
06-20-2012, 05:02 AM
Biasanya seorang scalper bisa panen rebate sangat banyak, sehingga memang strategi ini merupakan strategi pilihan bagi yang cocok. Silahkan tinggal disesuaikan saja dengan ADX sebagai acuan untuk entry dan exit. Dan juga perhatikan big trend market yang sedang terjadi agar trading bisa maksimal. :)

jika seorang trader hanya mengandalkan rebate saja saya pikir itu suatu kemunduruan brooo...harusnya berimbang dengan target trading kita, hal itu sangat berbeda jika scalping itu dilakukan dengan ADX sebagai acuannya, lebih baik menggunakan target profit yang berimbang dengan ribet yang didapat,...salah2 kejar ribet akun kita jadi berkurang nantinya brooo...hehehe

dndi666
06-20-2012, 06:53 AM
jika seorang trader hanya mengandalkan rebate saja saya pikir itu suatu kemunduruan brooo...harusnya berimbang dengan target trading kita, hal itu sangat berbeda jika scalping itu dilakukan dengan ADX sebagai acuannya, lebih baik menggunakan target profit yang berimbang dengan ribet yang didapat,...salah2 kejar ribet akun kita jadi berkurang nantinya brooo...hehehe

ya bos bagus nya memng harus seimbang . tetpi klo memng seorng trader mncari t=rebet mungkin trader tersebut sudah berpengalamn bos untuk menghasilkan rebet . tetpi klo simbang bisa lebih besar tuh hasil dari profit kita dan dari rebet nya :D

maculdollar
06-20-2012, 07:46 AM
ya bos bagus nya memng harus seimbang . tetpi klo memng seorng trader mncari t=rebet mungkin trader tersebut sudah berpengalamn bos untuk menghasilkan rebet . tetpi klo simbang bisa lebih besar tuh hasil dari profit kita dan dari rebet nya :D

betul gan kalau menurut ane juga seperti itu.. tergantung bagaimana niat si tradernya itu juga kali yaaa? ada yang nyari profit + rebate. atau bahkan cuma nyari rebatenya doang, kalau rebatenya doang kayanya tipe scalper yang agresif sekali...

dndi666
06-20-2012, 11:05 AM
betul gan kalau menurut ane juga seperti itu.. tergantung bagaimana niat si tradernya itu juga kali yaaa? ada yang nyari profit + rebate. atau bahkan cuma nyari rebatenya doang, kalau rebatenya doang kayanya tipe scalper yang agresif sekali...

ya bos memng gimna niat si trader itu . klo memng mncar profit murni ya bisa . tetpi klo cumn cari rebet aja saya kira harus pynya sistem husus bos . karna klo saya pribadi belum mengerti bagai mna sistem buat hnya cari rebet saja :D

mencarinafkah
06-21-2012, 12:43 AM
ya bos memng gimna niat si trader itu . klo memng mncar profit murni ya bisa . tetpi klo cumn cari rebet aja saya kira harus pynya sistem husus bos . karna klo saya pribadi belum mengerti bagai mna sistem buat hnya cari rebet saja :D

kalau kita pelajari system scalping dengan adx ini bisa juga untuk kita gunakan buat nyari rebate gan karena pada dasarnya scalping itukan kita isa trade sampai beberapa kali kalau saja dengan system ini bisa sampai 2o kali open kan lumayan juga rebate yang akan kita terima

CemonG
06-21-2012, 01:36 AM
kalau kita pelajari system scalping dengan adx ini bisa juga untuk kita gunakan buat nyari rebate gan karena pada dasarnya scalping itukan kita isa trade sampai beberapa kali kalau saja dengan system ini bisa sampai 2o kali open kan lumayan juga rebate yang akan kita terima

wah kalo hanya tujuannya mencari ribet itu masih riskan gan...harusnya tetap mengutamakan profit dulu dan ribet yang seimbang . betul yang agan katakan dengan menggunakan ADX enak sekali untuk scalpingan dan akan banyak mendapatkan ribet..tapi hati2 ya gan..jangan hanya mengejar ribet tapi profit terabaikan...

maculdollar
06-21-2012, 04:22 AM
ya bos memng gimna niat si trader itu . klo memng mncar profit murni ya bisa . tetpi klo cumn cari rebet aja saya kira harus pynya sistem husus bos . karna klo saya pribadi belum mengerti bagai mna sistem buat hnya cari rebet saja :D

apalagi ane gan, ga begitu mengerti dalam penyarian rebate. hehehhe kebetulan broker - broker yang ane pake ga rebatenya kecil jadinya ane juga ga terlalu peduli dengan strategi yang mencari rebate. :D

penaltev
06-21-2012, 06:45 AM
apalagi ane gan, ga begitu mengerti dalam penyarian rebate. hehehhe kebetulan broker - broker yang ane pake ga rebatenya kecil jadinya ane juga ga terlalu peduli dengan strategi yang mencari rebate. :D

Saya sarankan untuk fokus mendulang profit daripada mengejar rebate. Karena jika belum menguasai strateginya, yakni scalping aktif, maka bisa saja malah tidak disiplin tradingnya. Nah, lebih baik mencetak profit besar dan konsisten dalam penerapan strategi. :)

ecko
06-21-2012, 07:02 AM
Saya sarankan untuk fokus mendulang profit daripada mengejar rebate. Karena jika belum menguasai strateginya, yakni scalping aktif, maka bisa saja malah tidak disiplin tradingnya. Nah, lebih baik mencetak profit besar dan konsisten dalam penerapan strategi. :)
Iya gan lebih baik fokus dulu pada sistem trading kita, karena seperti yang saya alami bila kita terpancing dengan rebate yang kita peroleh kita akan overtrade dengan lot yang lebih besar, karena semakin besar lot yang kita buka akan semakin besar pula rebate yang kita dapat.

CemonG
06-21-2012, 07:37 AM
Saya sarankan untuk fokus mendulang profit daripada mengejar rebate. Karena jika belum menguasai strateginya, yakni scalping aktif, maka bisa saja malah tidak disiplin tradingnya. Nah, lebih baik mencetak profit besar dan konsisten dalam penerapan strategi. :)

focus hukumnya wajib gan...apalagi kalu kita bisa focus kedu2nya, focus dalam mendapatkan profit dan meminimalisir kerugian serta focus untuk mendapatkan ribet,..hahaha. sebenarnya apa yang anda katakan benar gan, fokus mengunakan ADX untuk scalping tentu keuanya dapat kita dapatkan...gimana gan ?

aditya
06-21-2012, 08:26 AM
[QUOTE=ecko;852443]Iya gan lebih baik fokus dulu pada sistem trading kita, karena seperti yang saya alami bila kita terpancing dengan rebate yang kita peroleh kita akan overtrade dengan lot yang lebih besar, karena semakin besar lot yang kita buka akan semakin besar pula rebate yang kita dapat.[/QUOTE

benar gan lebih baik dari pada hanya dapat rebate dapat profitnya juga.

fado41
06-21-2012, 09:08 AM
Iya gan lebih baik fokus dulu pada sistem trading kita, karena seperti yang saya alami bila kita terpancing dengan rebate yang kita peroleh kita akan overtrade dengan lot yang lebih besar, karena semakin besar lot yang kita buka akan semakin besar pula rebate yang kita dapat.

kejar RIBET bukan jaminan bisa menutup kerugian kita seandainya terjadi loss disetiap transaksi kita broo, lebih baik mencari profit yang maksimal dengan sendirinya ribet akan mengikuti juga, ribet dinomor duakan aja deh brooo...okey ??

gajini
06-21-2012, 09:16 AM
focus hukumnya wajib gan...apalagi kalu kita bisa focus kedu2nya, focus dalam mendapatkan profit dan meminimalisir kerugian serta focus untuk mendapatkan ribet,..hahaha. sebenarnya apa yang anda katakan benar gan, fokus mengunakan ADX untuk scalping tentu keuanya dapat kita dapatkan...gimana gan ?

bener gan fokus dalam memakai sistem itu wajib hukumnya...dengan menggunakan sistem ADX mau scalping/instraday..sangat mudah sekali bila kita sudah memahami sistem tersebut....betul gak gan?

radex78
06-21-2012, 02:02 PM
Saya sarankan untuk fokus mendulang profit daripada mengejar rebate. Karena jika belum menguasai strateginya, yakni scalping aktif, maka bisa saja malah tidak disiplin tradingnya. Nah, lebih baik mencetak profit besar dan konsisten dalam penerapan strategi. :)

Betul gan,profit lebih penting daripada rebate,menurut saya rebate hanya tambahan kecil saja dari transaksi kita,dan jika sudah mampu mencapai yang namanya bisa bikin profit konsisten pelan tapi pasti uang akan bisa tumbuh dengan subir kayak tanaan yang bagus he he.

jadi mungkin lebih baik memupuk system daripada mengejar rebate,

topman
06-21-2012, 02:15 PM
Betul gan,profit lebih penting daripada rebate,menurut saya rebate hanya tambahan kecil saja dari transaksi kita,dan jika sudah mampu mencapai yang namanya bisa bikin profit konsisten pelan tapi pasti uang akan bisa tumbuh dengan subir kayak tanaan yang bagus he he.

jadi mungkin lebih baik memupuk system daripada mengejar rebate,
Setuju gan. Kalo kita sudah mempunyai trading system yang bagus maka kedua - duanya bisa dinikmati silih berganti kayak pergantian malam ke pagi terus pagi ke malam, jadi 24 jam donk, wkkkk. Setuju ya gan?

maculdollar
06-21-2012, 02:54 PM
Saya sarankan untuk fokus mendulang profit daripada mengejar rebate. Karena jika belum menguasai strateginya, yakni scalping aktif, maka bisa saja malah tidak disiplin tradingnya. Nah, lebih baik mencetak profit besar dan konsisten dalam penerapan strategi. :)

naah itu diaa sama kaya mind set ane kok gan, lebih baik mendulang profit daripada mendulang rebate.. terkucuali kalau ada broker ada yang ngasih rebate lebih besar daripada profit ane, ane mau deh yakin ngejare rebate. kwkwkkwww

fado41
06-21-2012, 03:44 PM
naah itu diaa sama kaya mind set ane kok gan, lebih baik mendulang profit daripada mendulang rebate.. terkucuali kalau ada broker ada yang ngasih rebate lebih besar daripada profit ane, ane mau deh yakin ngejare rebate. kwkwkkwww

wkwkwk...bagus lagi kalau ada broker yang gak kasih spread point dan kasi ribet 3 pips...itu baru manjurrr broo. tingaktakan lagis trategi scalping dengan ADX ini broo, pasti akan profit dan dapet ribet kok..semangat brooo

mbah_mbest
06-21-2012, 03:46 PM
naah itu diaa sama kaya mind set ane kok gan, lebih baik mendulang profit daripada mendulang rebate.. terkucuali kalau ada broker ada yang ngasih rebate lebih besar daripada profit ane, ane mau deh yakin ngejare rebate. kwkwkkwww

mind set itu apa yah bang bro?emang profit ente berapa gan?
kalo ane mending milih dua duanya aja deh kan lumayan kanan kiri dapet semua :D

fado41
06-21-2012, 04:44 PM
mind set itu apa yah bang bro?emang profit ente berapa gan?
kalo ane mending milih dua duanya aja deh kan lumayan kanan kiri dapet semua :D

kalau milih harusnya satu ajah..hahahaa. kalo emang bisa dua2nya sih gpp, tapi jika dilihat nominalnya pasti beda brooo,...mind set itu mesin untuk disel ya, jadi kalo listrik padam itu bisa dipake .wkwkwkw. strategi scalping dengan ADX memang harus cermat neh kayaknya brooo...

mhchomsi
06-21-2012, 05:39 PM
Iya gan lebih baik fokus dulu pada sistem trading kita, karena seperti yang saya alami bila kita terpancing dengan rebate yang kita peroleh kita akan overtrade dengan lot yang lebih besar, karena semakin besar lot yang kita buka akan semakin besar pula rebate yang kita dapat.

benar gan dengan fokus pada trading yang kita lakukan akan menghasilkan profit yang cukup besar dibandingkan dengan rebate. sebab kalau mengejar rebate biasanya akan teledor denga open yang terlalu banyak yangu sangat bahaya sekali dapat mengganggu kelancaran atau manajemen money kita sehingga akan keteteran dan it

gajini
06-21-2012, 05:44 PM
mind set itu apa yah bang bro?emang profit ente berapa gan?
kalo ane mending milih dua duanya aja deh kan lumayan kanan kiri dapet semua :D

walah serakah amat tu gan kalau milih 22 nya wkwk..ya kalau di bayar rabate nya..hati2 sekarang banyak penipuan boos....!!
Mending cari yang pasti2 aja dah trading secara propesional tanpa mengharap rabate.asalkan bisa profit dengan konsisten itu saja sudah lumayan gan..!?

KingOfLeon
06-21-2012, 05:53 PM
walah serakah amat tu gan kalau milih 22 nya wkwk..ya kalau di bayar rabate nya..hati2 sekarang banyak penipuan boos....!!
Mending cari yang pasti2 aja dah trading secara propesional tanpa mengharap rabate.asalkan bisa profit dengan konsisten itu saja sudah lumayan gan..!?

mungkin mbah_mbest udah ngitung sama rebatenya bro, jadi walaupun rugi disalah satu posisi, bisa kegantiin pake rebate, kan lumayan juga tuh rebate...kadang nolong juga. :0

dndi666
06-21-2012, 11:39 PM
mungkin mbah_mbest udah ngitung sama rebatenya bro, jadi walaupun rugi disalah satu posisi, bisa kegantiin pake rebate, kan lumayan juga tuh rebate...kadang nolong juga. :0

ya bos memng klo pake rebet lumyn juga ya bos klo di pikir :D klo di broker fx open apakh bisa pake rebet bos ?? klo bisa gimna cara nya bos ? saya mau tau siapa tau kata agan itu bisa nolong lumyn buat nutupin posisi yang minus bos :D

dndi666
06-21-2012, 11:41 PM
mungkin mbah_mbest udah ngitung sama rebatenya bro, jadi walaupun rugi disalah satu posisi, bisa kegantiin pake rebate, kan lumayan juga tuh rebate...kadang nolong juga. :0

ya bos memng klo pake rebet lumyn juga ya bos klo di pikir :D klo di broker fx open apakh bisa pake rebet bos ?? klo bisa gimna cara nya bos ? saya mau tau siapa tau kata agan itu bisa nolong lumyn buat nutupin posisi yang minus bos :D

mencarinafkah
06-22-2012, 12:15 AM
ya bos memng klo pake rebet lumyn juga ya bos klo di pikir :D klo di broker fx open apakh bisa pake rebet bos ?? klo bisa gimna cara nya bos ? saya mau tau siapa tau kata agan itu bisa nolong lumyn buat nutupin posisi yang minus bos :D

kalau ngga salah mesti daftar di fxind gan kalau mau dapat rebate coba saja hubungi fxind nanati ada ko penjelasannya kalau saya sih dah terlanjur daftar di fxopen yang inggris jadi aga malas untuk daftar lagi he... yang pentingkan bukan rebate yang mesti kita kejar tapi profit

wiecak25
06-22-2012, 12:31 AM
kalau ngga salah mesti daftar di fxind gan kalau mau dapat rebate coba saja hubungi fxind nanati ada ko penjelasannya kalau saya sih dah terlanjur daftar di fxopen yang inggris jadi aga malas untuk daftar lagi he... yang pentingkan bukan rebate yang mesti kita kejar tapi profit


setuju sekali , walaupun bagi yang scalping rebate cukup menguntungkan karena mengurangi biaya untuk spread , saya juga sama udah daftar di fxopen yang official , jadi ga tau bisa pindah ke fxindo ga supaya supportnya mudah kalau ada masalah

fado41
06-22-2012, 02:12 AM
mungkin mbah_mbest udah ngitung sama rebatenya bro, jadi walaupun rugi disalah satu posisi, bisa kegantiin pake rebate, kan lumayan juga tuh rebate...kadang nolong juga. :0

ya kalau transaksi berikutnya bisa profit brooo..jika loss terus ribet gak mungkin bs nutup kerugian kita dong. Asal scalpingan dengan ADX ini profit dan loss masih berimbang mungkin ribet masih bisa diperhitungkan broo...hehehe

DISIPLIN
06-22-2012, 06:07 AM
bagaimana jika kita selalu memikirkan ribet terus gan ??? jiwa trader adalah mencetak keuntungan yang maksimal, bukan mencetak ribet...prestasi yang diraih dengan sendirinya ribet juga akan didapat. semua tergantung trader nya,

Nusafx
06-22-2012, 07:48 AM
setuju sekali , walaupun bagi yang scalping rebate cukup menguntungkan karena mengurangi biaya untuk spread , saya juga sama udah daftar di fxopen yang official , jadi ga tau bisa pindah ke fxindo ga supaya supportnya mudah kalau ada masalah

tapi yang saya alami ke fxindo pun supportnya kadang gak ada yang jawab... bahkan sering, entah kenapa ? kalau support nya orang luar tuh cepat ada tanggapannya. dengan menggunakan rebate memang menguntungkan gan tetapi kita tetap fokus untuk mendapatkan profit saja dulu gan

gajini
06-22-2012, 07:57 AM
bagaimana jika kita selalu memikirkan ribet terus gan ??? jiwa trader adalah mencetak keuntungan yang maksimal, bukan mencetak ribet...prestasi yang diraih dengan sendirinya ribet juga akan didapat. semua tergantung trader nya,

wkwk bener mas bro sama kayak ID ente kalau mau jadi trader forex tentunya kita harus DISIPLIN...belum mencoba mempraktekan sistem saja uadah mengatakan ribet..kan gak etis itu namanya bukan seorang trader x yak?

penaltev
06-22-2012, 09:42 AM
wkwk bener mas bro sama kayak ID ente kalau mau jadi trader forex tentunya kita harus DISIPLIN...belum mencoba mempraktekan sistem saja uadah mengatakan ribet..kan gak etis itu namanya bukan seorang trader x yak?

Kalau penerapan strategi ADX atau apapun dalam trading, maka tentu dituntut harus disiplin. Tanpa itu kita hanya akan menjadi seorang yang sering loss. Apalagi dalam scalping ini, tentu butuh disiplin dan juga fokus yang tinggi. Tidak ketinggalan yakni kesabaran dari seorang trader. :)

gajini
06-22-2012, 09:49 AM
Kalau penerapan strategi ADX atau apapun dalam trading, maka tentu dituntut harus disiplin. Tanpa itu kita hanya akan menjadi seorang yang sering loss. Apalagi dalam scalping ini, tentu butuh disiplin dan juga fokus yang tinggi. Tidak ketinggalan yakni kesabaran dari seorang trader. :)

memang bener gan ..soalnya ane juga pernah mengalami lose besar saat menggunakan teknik scalping ini...!!
Dimana saat melakukan open posisi tp belum kesentuh ane udah open lagi eh gak taunya harga malah berbalik arah lebih jauh lagi??

topman
06-22-2012, 11:30 AM
Kalau penerapan strategi ADX atau apapun dalam trading, maka tentu dituntut harus disiplin. Tanpa itu kita hanya akan menjadi seorang yang sering loss. Apalagi dalam scalping ini, tentu butuh disiplin dan juga fokus yang tinggi. Tidak ketinggalan yakni kesabaran dari seorang trader. :)
Setuju gan, tanpa kedisiplinan yang tingga maka akan membuat kita sering melanggar aturan op dan penggunaan lots size yang tidak beraturan. Memang untuk disiplin itu tidak semudah yang kita bayangkan tapi sebagai trader kita hrs bisa berusaha menjalankannya.

mbah_mbest
06-22-2012, 11:32 AM
walah serakah amat tu gan kalau milih 22 nya wkwk..ya kalau di bayar rabate nya..hati2 sekarang banyak penipuan boos....!!
Mending cari yang pasti2 aja dah trading secara propesional tanpa mengharap rabate.asalkan bisa profit dengan konsisten itu saja sudah lumayan gan..!?

wah ya pilih yang menurut ane aman aja deh om brow :D
iya apalagi ditambabh dengan bonus post seperti yang ane terapkan pada fx open ini gan
bisa melatih mental juga :)

maculdollar
06-22-2012, 11:59 AM
tapi yang saya alami ke fxindo pun supportnya kadang gak ada yang jawab... bahkan sering, entah kenapa ? kalau support nya orang luar tuh cepat ada tanggapannya. dengan menggunakan rebate memang menguntungkan gan tetapi kita tetap fokus untuk mendapatkan profit saja dulu gan

mungkin agan menghubinginya pada malem hari kali.. soalnya ane juga pernah kaya gitu gan..
betul gan, lebih baik kita fokus dalam mendapatkan profitnya terlebih dahulu daripada rebatenya.. klw profitnya udah konsisten ane yakin nanti pasti ada penaekan lot + modal, jadi ngaruh buat dptin rebate nya juga.. kwkwkww

mbah_mbest
06-22-2012, 12:11 PM
mungkin agan menghubinginya pada malem hari kali.. soalnya ane juga pernah kaya gitu gan..
betul gan, lebih baik kita fokus dalam mendapatkan profitnya terlebih dahulu daripada rebatenya.. klw profitnya udah konsisten ane yakin nanti pasti ada penaekan lot + modal, jadi ngaruh buat dptin rebate nya juga.. kwkwkww

iya gan ane juga pernah chat malem malem eh katanya kalau mau monta bantuan pada jam kerja aja
ane juga ngerasa modal salah satu faktor yang sangat berpengaruh dalam trading

radex78
06-22-2012, 12:21 PM
bagaimana jika kita selalu memikirkan ribet terus gan ??? jiwa trader adalah mencetak keuntungan yang maksimal, bukan mencetak ribet...prestasi yang diraih dengan sendirinya ribet juga akan didapat. semua tergantung trader nya,

Ribet disini maksudnya rebate bukan yah kok bahasanya ribet banget begitu,trading memang yang dicari sih keuntungan gan,dengan scalping strategi kalau sistem ini memberikan untiung bagus,kalau bergabing dibwah IB rebate menurt saya hanya tambahan profit saja bukan tujuan utama

DISIPLIN
06-22-2012, 12:55 PM
Ribet disini maksudnya rebate bukan yah kok bahasanya ribet banget begitu,trading memang yang dicari sih keuntungan gan,dengan scalping strategi kalau sistem ini memberikan untiung bagus,kalau bergabing dibwah IB rebate menurt saya hanya tambahan profit saja bukan tujuan utama



wkwk bener mas bro sama kayak ID ente kalau mau jadi trader forex tentunya kita harus DISIPLIN...belum mencoba mempraktekan sistem saja uadah mengatakan ribet..kan gak etis itu namanya bukan seorang trader x yak?

mudah2an ID saya bisa meningkatan kedisiplinan yang sudah berjalan dengan baik. wkwkwk.lakukan saja yang kita tau aja gan.profit..profit...dan profit , gitu ajah, scalping dengan ADX nyamannn..

mbah_mbest
06-22-2012, 12:57 PM
Ribet disini maksudnya rebate bukan yah kok bahasanya ribet banget begitu,trading memang yang dicari sih keuntungan gan,dengan scalping strategi kalau sistem ini memberikan untiung bagus,kalau bergabing dibwah IB rebate menurt saya hanya tambahan profit saja bukan tujuan utama

wakakak makanya menggunakan tulisan dan bahasa yang semua orang bisa mengartikannya gan
bener gan lah kalau ib rebate lebih besar dari pada hasil trading bijimane gan?
mau milih yang mana hayo? :p

fado41
06-22-2012, 02:00 PM
wakakak makanya menggunakan tulisan dan bahasa yang semua orang bisa mengartikannya gan
bener gan lah kalau ib rebate lebih besar dari pada hasil trading bijimane gan?
mau milih yang mana hayo? :p

iya bro sapa tau ada yang kasih ribet 3 pips...itu yang dicari para trader. .hahahaha. ikutan IB juga broker gak mau rugi juga ya kan brooo, mereka juga ambil spread point jg...ya profit ya dapet ribt itu yang bagus deh..

mencarinafkah
06-23-2012, 01:01 AM
kemarin cukup pas nie pakai tehnik adx harga bolak balik di range yang lumayan untuk bisa dpaata profit sampai puluhan pip buy dan sell dari signal adx kemarin cukup valid karena harga bergerak sesuai dengan signal yang di berikan klau saja bisa seperti itu tiap hari enak kali ya he...

fado41
06-23-2012, 04:17 AM
kemarin cukup pas nie pakai tehnik adx harga bolak balik di range yang lumayan untuk bisa dpaata profit sampai puluhan pip buy dan sell dari signal adx kemarin cukup valid karena harga bergerak sesuai dengan signal yang di berikan klau saja bisa seperti itu tiap hari enak kali ya he...

mantap banar jika pas kita pake ADX dan pergerakan yang berlangsung selalu tepat untuk dianalisa ya broo, pengamatan harus lebih cermat kalau pake indi ADX untuk scalpingan broo..

dndi666
06-23-2012, 04:25 AM
mantap banar jika pas kita pake ADX dan pergerakan yang berlangsung selalu tepat untuk dianalisa ya broo, pengamatan harus lebih cermat kalau pake indi ADX untuk scalpingan broo..

ya bos memang klo menggunakan sistem scalping , sistem nya harus benar benar kita pahami dan cermati saat kita menganalisa market . karena memng kalo kita menggukan sistem scalping untuk menganalisa market cnderung market lebih cepat pergerakan nya karena menggunakan time frmae yang kecil :D

penaltev
06-23-2012, 05:36 AM
kemarin cukup pas nie pakai tehnik adx harga bolak balik di range yang lumayan untuk bisa dpaata profit sampai puluhan pip buy dan sell dari signal adx kemarin cukup valid karena harga bergerak sesuai dengan signal yang di berikan klau saja bisa seperti itu tiap hari enak kali ya he...

Dalam kondisi ranging memang sangat enjoy menerapkan strategi ADX seperti yang telah ente alami. Namun sekali lagi kondisi ini tidak terjadi setiap hari. Sehingga harus selalu menyesuaikan kondisi trendnya. Selamat evaluasi akhir pekan agar lebih profit nanti di pekan yang baru. :)

ecko
06-23-2012, 11:34 AM
Dalam kondisi ranging memang sangat enjoy menerapkan strategi ADX seperti yang telah ente alami. Namun sekali lagi kondisi ini tidak terjadi setiap hari. Sehingga harus selalu menyesuaikan kondisi trendnya. Selamat evaluasi akhir pekan agar lebih profit nanti di pekan yang baru. :)
jadi memang baiknya strategi ADX ini untuk market ranging ya gan, kalau lagi trending gimana gan antisipasinya?? apa kita tambahin indy untuk filter atau gimana? soalnya memang sangat proifitable sistem ADX ini.

Nusafx
06-23-2012, 12:21 PM
jadi memang baiknya strategi ADX ini untuk market ranging ya gan, kalau lagi trending gimana gan antisipasinya?? apa kita tambahin indy untuk filter atau gimana? soalnya memang sangat proifitable sistem ADX ini.
nah itu yang saya juga pingin tahu gan bagaimana dengan potensinya jika keadaan pasar lagi trending ? karena menurut saya nih gan yang masih cethek pemahaman mengenai indi ini, kalau kondisi trending akan mendapatkan profit yang juga lumayan besar

JogjaCantik
06-23-2012, 01:18 PM
wah ada tambahan indikator adx nih untuk trading sistem scalping, karena saya biasanya hanya memakai bollinger band saja untuk melakukan scalping, pada saat garis bollinger udah seperti sungai baru lah main scalpingan, dan juga melihat apakah ada news apa gak, kalo ada news ya wait and see dulu.

adikha
06-23-2012, 08:16 PM
[QUOTE=JogjaCantik;856908]wah ada tambahan indikator adx nih untuk trading sistem scalping, karena saya biasanya hanya memakai bollinger band saja untuk melakukan scalping, pada saat garis bollinger udah seperti sungai baru lah main scalpingan, dan juga melihat apakah ada news apa gak, kalo ada news ya wait and see dulu.

lebih baik 1 jam setelah news baru scalping lagi gan

fado41
06-24-2012, 03:29 AM
[QUOTE=JogjaCantik;856908]wah ada tambahan indikator adx nih untuk trading sistem scalping, karena saya biasanya hanya memakai bollinger band saja untuk melakukan scalping, pada saat garis bollinger udah seperti sungai baru lah main scalpingan, dan juga melihat apakah ada news apa gak, kalo ada news ya wait and see dulu.

lebih baik 1 jam setelah news baru scalping lagi gan

wah kalau menunggu satu jam setelah news berarti kita hanay bisa melihat peluang yang harusnya kita dapatkan broo, menyikapi adanya news sudah tentu beda dengan teknikal, sesuaian ADX sebagai analisa teknikalnya terhadap berita yg dirilis, itu akan memberi arahan analisa secar langsung.

madina
06-24-2012, 04:16 AM
[QUOTE=adikha;857507]

wah kalau menunggu satu jam setelah news berarti kita hanay bisa melihat peluang yang harusnya kita dapatkan broo, menyikapi adanya news sudah tentu beda dengan teknikal, sesuaian ADX sebagai analisa teknikalnya terhadap berita yg dirilis, itu akan memberi arahan analisa secar langsung.

benar gan dengan menggunakan koreksi atas terjadi news yang dirilis akan sangat mendpatkan profit yang lumayan, jika kita harus menunggu satu jam nanti justru akan kehilangan moment yang baik
akan sangat mungkin jika news dihindari tetapi bukan kalau memungkin mendapatkan hasil kenapa tidak gan ?

ecko
06-24-2012, 08:44 AM
[QUOTE=JogjaCantik;856908]wah ada tambahan indikator adx nih untuk trading sistem scalping, karena saya biasanya hanya memakai bollinger band saja untuk melakukan scalping, pada saat garis bollinger udah seperti sungai baru lah main scalpingan, dan juga melihat apakah ada news apa gak, kalo ada news ya wait and see dulu.

lebih baik 1 jam setelah news baru scalping lagi gan
Itu masih terlalu berbahaya gan kalau satu jam setelah news, apalgi news nya disesi amrik, efek dari news biasanya masih terasa 30-60 menit kedepan, pergerakannya akan sangat cepat menyusul direleasenya.
kalau mau scalping untuk amannya jam 2 pagi sampai 6 pagi gan.

mencarinafkah
06-25-2012, 02:52 AM
[QUOTE=adikha;857507]
Itu masih terlalu berbahaya gan kalau satu jam setelah news, apalgi news nya disesi amrik, efek dari news biasanya masih terasa 30-60 menit kedepan, pergerakannya akan sangat cepat menyusul direleasenya.
kalau mau scalping untuk amannya jam 2 pagi sampai 6 pagi gan.

untuk scalping jam segitu saya masih ngga bisa gan he... apalagi mesti bangun jam 2 subuh wuh itu sangat sulit apalagi saya masih ada kerjaan ya sisah banget saclping tengah malam kalau saya enaknya sih di jam 10 pagi saja untuk scalping di pair eu sama gu

ecko
06-25-2012, 04:36 AM
[QUOTE=ecko;858061]

untuk scalping jam segitu saya masih ngga bisa gan he... apalagi mesti bangun jam 2 subuh wuh itu sangat sulit apalagi saya masih ada kerjaan ya sisah banget saclping tengah malam kalau saya enaknya sih di jam 10 pagi saja untuk scalping di pair eu sama gu
Saya nyaranin jam segitu karena aman gan, market votalitasnya juga sangat rendah sehingga sangat cocok untuk scalping, kalau gak bisa jam segitu ya bisa dengan cara lain dengan menggunakan EA, banyak kok gan tinggal search aja diggloe trus donlot.

maculdollar
06-25-2012, 04:45 AM
Itu masih terlalu berbahaya gan kalau satu jam setelah news, apalgi news nya disesi amrik, efek dari news biasanya masih terasa 30-60 menit kedepan, pergerakannya akan sangat cepat menyusul direleasenya.
kalau mau scalping untuk amannya jam 2 pagi sampai 6 pagi gan.

laah tergantung kalau menurut ane sih gan.. kalau misalkan sinyalnya keluar pas udah news bagaimana? :D
kalaupun masih ada sisanya yg seperti agan bilan 30 - 60 menit kenapa ga mengikuti pergerakan setelah newsnya itu saja?

dintera
06-25-2012, 05:33 AM
Satu cadangan yang baik dan menepati dengan pra-syarat untuk tujuan scalping. Jual bila ianya menunjukkan arah tuju ke bawah dan sebaliknya. Saya sudah mencubanya dan ianya amat berkesan sekali

fado41
06-25-2012, 06:31 AM
laah tergantung kalau menurut ane sih gan.. kalau misalkan sinyalnya keluar pas udah news bagaimana? :D
kalaupun masih ada sisanya yg seperti agan bilan 30 - 60 menit kenapa ga mengikuti pergerakan setelah newsnya itu saja?

betul brooo , mengikuti pergerakan setealh news mungkin lebih baik jika memang kita sudah yakin dengan analisa dan respon market yang sesuai dengan news yang dirilis . gak perlu nunggu lama2 , dengan melihat ADX jika sudah valid bisa digunakan untuk scalpingan juga kok broo..

penaltev
06-25-2012, 07:12 AM
betul brooo , mengikuti pergerakan setealh news mungkin lebih baik jika memang kita sudah yakin dengan analisa dan respon market yang sesuai dengan news yang dirilis . gak perlu nunggu lama2 , dengan melihat ADX jika sudah valid bisa digunakan untuk scalpingan juga kok broo..

Tergantung juga jenis newsnya karena tidak setiap news menimbulkan efek yang sama. Dengan demikian kita tinggal mencermati pergerakan sebelum rilis, saat, dan pasca news rilis. Sesuaikan dengan pergerakan dan konfirmasikan dengan ADX untuk melakukan transaksi. :)

fado41
06-25-2012, 07:25 AM
Tergantung juga jenis newsnya karena tidak setiap news menimbulkan efek yang sama. Dengan demikian kita tinggal mencermati pergerakan sebelum rilis, saat, dan pasca news rilis. Sesuaikan dengan pergerakan dan konfirmasikan dengan ADX untuk melakukan transaksi. :)

konfirmasi dari sebuah indikator sebagai tolak ukur kekuatan / melemahnya pair tersebut, dari situ sudah tergambar seberapa besar news itu direspon pasar, dengan demikian kita bisa lebih cepat mengambil suatu keputusan. tetap perhatikan kedisiplinan dalam setiap OP itu yang harus ditanamkan...

topman
06-25-2012, 09:51 AM
konfirmasi dari sebuah indikator sebagai tolak ukur kekuatan / melemahnya pair tersebut, dari situ sudah tergambar seberapa besar news itu direspon pasar, dengan demikian kita bisa lebih cepat mengambil suatu keputusan. tetap perhatikan kedisiplinan dalam setiap OP itu yang harus ditanamkan...
Setuju gan, dengan kedisiplinan akan menuntun kita ke arah trading yang baik dan positif. Hasil yang akan kita peroleh juga bisa maksimal. Dan yang perlu ditambahkan adalah kejelian dalam membaca pergerakan harga.

CemonG
06-25-2012, 11:25 AM
Setuju gan, dengan kedisiplinan akan menuntun kita ke arah trading yang baik dan positif. Hasil yang akan kita peroleh juga bisa maksimal. Dan yang perlu ditambahkan adalah kejelian dalam membaca pergerakan harga.

trader harus disiplin disaat kapan gan , disiplin itu sudah bawaan jadi sulit diubah, mudah2an kalau orang kurang disiplin ikutan trading jadi disiplin gan, scalping harus disiplin apalagi dengan adx, harus cermat dan teliti sebelum OP

radex78
06-25-2012, 11:48 AM
[QUOTE=ecko;858061]

untuk scalping jam segitu saya masih ngga bisa gan he... apalagi mesti bangun jam 2 subuh wuh itu sangat sulit apalagi saya masih ada kerjaan ya sisah banget saclping tengah malam kalau saya enaknya sih di jam 10 pagi saja untuk scalping di pair eu sama gu

Inilah untungnya forex ya gan,kita bisa memeilih waktu tergantung kekosongan waktu kita jika masih memiliki pekerjaan lain,kalau jam 2 subuh saya juga belum pernah gan jam segitu nyalain komouter lalu melihat pasar,serngnya masih tidur deh,klo dengan adx ini mungkin gak meatok jam yah aturanya

mencarinafkah
06-26-2012, 02:59 AM
[QUOTE=mencarinafkah;859213]
Saya nyaranin jam segitu karena aman gan, market votalitasnya juga sangat rendah sehingga sangat cocok untuk scalping, kalau gak bisa jam segitu ya bisa dengan cara lain dengan menggunakan EA, banyak kok gan tinggal search aja diggloe trus donlot.

itu masalahnya gan ane belum punya modal untuk sewa vps kalau pakai komputer sendiri kadang ngga open2 sama sekali gan akrena inet saya suka disconnect sendiri gitu untuk jam malam maka saya hanya pakai scalping di saat saya bangau dan punya waktu saja

nubiefx
06-26-2012, 03:13 AM
trader harus disiplin disaat kapan gan , disiplin itu sudah bawaan jadi sulit diubah, mudah2an kalau orang kurang disiplin ikutan trading jadi disiplin gan, scalping harus disiplin apalagi dengan adx, harus cermat dan teliti sebelum OP

trader itu harus di siplin di saat kan saja bro kan trader mempunyai peraturan peraturan yang harus di patuhi agar si trader itu sukses. tapi kebanyakan trader melanggar peraturan yang telah di buatnya...

capolista
06-26-2012, 04:09 AM
[QUOTE=ecko;859333]

itu masalahnya gan ane belum punya modal untuk sewa vps kalau pakai komputer sendiri kadang ngga open2 sama sekali gan akrena inet saya suka disconnect sendiri gitu untuk jam malam maka saya hanya pakai scalping di saat saya bangau dan punya waktu saja
Kalau untuk sekarang pasti bisa bangun malam terus kan Gan karena ada tontonan bola di tv jadi bisa scalping sambil nonton bola, kayaknya susah ya karena nggak bisa konsen:D.

maculdollar
06-26-2012, 04:15 AM
trader harus disiplin disaat kapan gan , disiplin itu sudah bawaan jadi sulit diubah, mudah2an kalau orang kurang disiplin ikutan trading jadi disiplin gan, scalping harus disiplin apalagi dengan adx, harus cermat dan teliti sebelum OP

ane ngerasaain kok gan apa yang agan maksud.. dulu ane ga disiplin dengan perilaku sehari hari, semenjak mengenal trading, ada banyak perubahan yang mulai tumbuh dalam hidup ane. :) sama kaya halnya ane trading, jadi trading hanya menunggu jika sinyalnya sudah muncul.. tidak memaksakan analisaa apalagi open posisi...