PDA

View Full Version : Strategi Double Touch untuk Scalping dengan Filter RSI (14)TF M15



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

radex78
01-09-2013, 11:00 AM
untuk DT climbing dalam satu gelombang memiliki kesempatan TP sampai 20-30 pips dan ini sering terjadi pada pergerakan trending sehingga perlu dikonfirmasikan dengan TF H4 sehingga ketika gelombang pertama sudah selesai kita mulai masuk gelombang kedua dengan posisi Double touch diatas double touch OP pertama dan bisa terjadi beberapa kali gelombang sehingga bisa mencapai 120 pips tetapi kita mengambil scalpingnya selama gerakan gelombang lanjutan

Kalau gerakan lagi trending mungkin mudah gan utuk mencapai 20-30 point , tapi jika kondisinya seperti saat ini eu yang bergerak masih dibawah angka 50 point untuk mendapatkan harga terbaik mungkin cukup kesulitan karena range harga yang sempit

gajini
01-09-2013, 11:56 AM
Kalau gerakan lagi trending mungkin mudah gan utuk mencapai 20-30 point , tapi jika kondisinya seperti saat ini eu yang bergerak masih dibawah angka 50 point untuk mendapatkan harga terbaik mungkin cukup kesulitan karena range harga yang sempit

betul gan seperti pergerakan saat ini..potensi bearis dan bullisnya sama2 kuat ..jadi masih ada kesempatan buat ngambil pips sekitar 20-30poinan bos..bentar lagi memasuki sesi amerika bos tapi belum ada tanda2 pergerakan yang signifikan gan di eur??

radex78
01-09-2013, 11:59 PM
betul gan seperti pergerakan saat ini..potensi bearis dan bullisnya sama2 kuat ..jadi masih ada kesempatan buat ngambil pips sekitar 20-30poinan bos..bentar lagi memasuki sesi amerika bos tapi belum ada tanda2 pergerakan yang signifikan gan di eur??

Sempit gan pergerakan eu juga gu beum beranjak terlalu jauh dari 40 pips kemarin , pola yang terjadi di tf 15 menit dalam padangan saya masih kurang beraturan bentuknya ,sulit menentukan area terbaik menentukan dobel touch yang akurasinya baik , tapi klo dilihat daily candle bearish dua hari tapi sangat lemah

gajini
01-10-2013, 02:07 AM
Sempit gan pergerakan eu juga gu beum beranjak terlalu jauh dari 40 pips kemarin , pola yang terjadi di tf 15 menit dalam padangan saya masih kurang beraturan bentuknya ,sulit menentukan area terbaik menentukan dobel touch yang akurasinya baik , tapi klo dilihat daily candle bearish dua hari tapi sangat lemah

iya bos..tapi hati2 untuk hari ini gan..kalau ane lihat dari analisa DT sudah mulai konfir di H4 dan bisa saja pergerakan bearis dan bullisnya akan terasa lebih besar..kemudian dari analisa MACD masih mengindikasi trend bearisnya..

mulyono75
01-10-2013, 04:31 AM
betul juga gan,tapi selain dengan SL saya kira pakai trailing juga bisa kita terapkan apabila sudah terbentuk floating plusnya,karena meski PC kita matiin sekalipun tetap akan tereksekusi OP kita dengan trailing yang telah kita pasang tadi.. pi kalau sudah terbiasa dengan SL juga ada baiknya.
untuk scalping itu pasti stoploss kita rancang sebelum kita masuk market bos,karena scalping butuh ketepatan kecepat yang akurat,karena scalping menurut saya trix yang penuh tantangan dan beresiko

radex78
01-10-2013, 11:50 AM
untuk scalping itu pasti stoploss kita rancang sebelum kita masuk market bos,karena scalping butuh ketepatan kecepat yang akurat,karena scalping menurut saya trix yang penuh tantangan dan beresiko

Memang beresiko gan apalagi jika tanpa memperhitungkan money manajemen yang baik , bisa jadi beberapa kali win akan bisa loss sekali transaksi , maka setuju walau scalping perlu membatasi resiko dengan stop loss , walau mungkin dengan perbandingan 2;1 tapi akan lebih baik jika perbandingan paling tidak 1;1 gan , dengan mencari pola DT ini mungkin win transaksi lebih tinggi dari loss

george_soros_II
01-10-2013, 01:40 PM
untuk membedakan apakah scalping DT kita adalah scalping sideway atau trending maka yang membantu selain TF yang lebih besar atau H4 adalah pembentukan DT nya seperti anak tangga dari satu posisi sampai koreksi kemudian pembentukan DT kembali tetapi ujung DT pertama dengan kedua tidak sama karena trending tetapi bila DT sideway maka hanya terjadi DT pada satu arah kemudian berlawanan arah (tanpa DT bertangga)

gajini
01-10-2013, 02:49 PM
untuk membedakan apakah scalping DT kita adalah scalping sideway atau trending maka yang membantu selain TF yang lebih besar atau H4 adalah pembentukan DT nya seperti anak tangga dari satu posisi sampai koreksi kemudian pembentukan DT kembali tetapi ujung DT pertama dengan kedua tidak sama karena trending tetapi bila DT sideway maka hanya terjadi DT pada satu arah kemudian berlawanan arah (tanpa DT bertangga)

maaf gan biasanya kalau scalping di H4 bukanya target lebih lebar dari biasa yang di gunakan pada TF M15...ane soalnya masih bingung dengan itungan per pips dari TF kecil dengan TF yang besar..misalkan di TF H4 target cuma 1 pips..nah pada saat di pindah ke TF yang lebih kecil ..kenapa speretnya lebih besar yak..??

radex78
01-10-2013, 10:34 PM
maaf gan biasanya kalau scalping di H4 bukanya target lebih lebar dari biasa yang di gunakan pada TF M15...ane soalnya masih bingung dengan itungan per pips dari TF kecil dengan TF yang besar..misalkan di TF H4 target cuma 1 pips..nah pada saat di pindah ke TF yang lebih kecil ..kenapa speretnya lebih besar yak..??

masa sih gan kalau spreadnya beda dengan tf gede kecil , spread biasanya sama sih gan kecuali memang ada peraturan brokernya yang memberikan variasi spread ketika harga sedang volatile bisa naik spreadnya , tapi fxopen ini keknya spreadnya tetap

klo dalam pendapat saya tf gede hanya digunakan acuan trend klo tf kecil untuk menemukan pola DT lebih baik

destacosplay
01-11-2013, 02:15 AM
masa sih gan kalau spreadnya beda dengan tf gede kecil , spread biasanya sama sih gan kecuali memang ada peraturan brokernya yang memberikan variasi spread ketika harga sedang volatile bisa naik spreadnya , tapi fxopen ini keknya spreadnya tetap

klo dalam pendapat saya tf gede hanya digunakan acuan trend klo tf kecil untuk menemukan pola DT lebih baik
kalau kita bahas soal tehknik DT memang sangatlah menarik mas bro,tapi kalau boleh tahu TF yang paling tepat untuk menetukan pola ini,sebaiknya kita pakai yang berapa,mungkin agan yang lebih pengalaman bisa berbagi opininya disini.

gajini
01-11-2013, 06:33 AM
masa sih gan kalau spreadnya beda dengan tf gede kecil , spread biasanya sama sih gan kecuali memang ada peraturan brokernya yang memberikan variasi spread ketika harga sedang volatile bisa naik spreadnya , tapi fxopen ini keknya spreadnya tetap

klo dalam pendapat saya tf gede hanya digunakan acuan trend klo tf kecil untuk menemukan pola DT lebih baik

kurang tau pasti sih bos..tapi coba dah agan open di TF dayli/TF H4 dengan target 1pips kalau di TF H4 cepet tersentuhnya..namun pas di pindah ke TF yang lebih kecil kok target 1pips lebih tinggi..kapan2 dah saya coba lihatkan gambar/SS nya bos..??

radex78
01-11-2013, 11:50 AM
kurang tau pasti sih bos..tapi coba dah agan open di TF dayli/TF H4 dengan target 1pips kalau di TF H4 cepet tersentuhnya..namun pas di pindah ke TF yang lebih kecil kok target 1pips lebih tinggi..kapan2 dah saya coba lihatkan gambar/SS nya bos..??

Saya jreang gan ada target 1 pips untuk scalping , kurang efektif dengan target segitu , tapi mungkin kenapa seperti itu karena tf kecil misal 1 menit kan mewakili pergerakan harga selama 1 menit dan akan pindah ke candle berikutnya setelah bergerak 1 menit , makanya harga bergerak 1 menit kadang sampai pindah candlestick masih disitu-situ saja , apa mungkin begitu?

gajini
01-11-2013, 04:39 PM
Saya jreang gan ada target 1 pips untuk scalping , kurang efektif dengan target segitu , tapi mungkin kenapa seperti itu karena tf kecil misal 1 menit kan mewakili pergerakan harga selama 1 menit dan akan pindah ke candle berikutnya setelah bergerak 1 menit , makanya harga bergerak 1 menit kadang sampai pindah candlestick masih disitu-situ saja , apa mungkin begitu?

itu hanya ibaratnya bos target 1pipsnya..ane juga kurang tau gan..mungkin ada agan2 yang lain bisa menjelaskan dengan baik...back to topic untuk hari jum'at ini scalping dengan analisa DT sangat riskan untuk di terapkan..?? Pergerakan EUR tidak begitu agresip.??

topman
01-12-2013, 01:40 PM
Utk scalping sich ane cenderung lebih memilih ke tf M5 dibandingkan M1 gan, biar bisa lebih punya waktu yang lebih utk berpikir dan menganalisa dengan DT RSI ini. Masalah target mungkin 5 sampai 10 pips udah cukuplah, bukannya begitu gan george soros 2?.

radex78
01-12-2013, 10:51 PM
Utk scalping sich ane cenderung lebih memilih ke tf M5 dibandingkan M1 gan, biar bisa lebih punya waktu yang lebih utk berpikir dan menganalisa dengan DT RSI ini. Masalah target mungkin 5 sampai 10 pips udah cukuplah, bukannya begitu gan george soros 2?.

Tf 5 menit juga masih masuk akal gan digunakan untuk scalping , tapi kalau tf 1 menit ane kurang suka tuh pakai tf seklecil it , karena gak biasa membaca candle yang terlalu dekat , mungkin selain tf 1 menit masih diperlukan membaca tf yang lebih gede untuk mencoba menganalisa trend majornya gan

gajini
01-13-2013, 05:14 AM
Utk scalping sich ane cenderung lebih memilih ke tf M5 dibandingkan M1 gan, biar bisa lebih punya waktu yang lebih utk berpikir dan menganalisa dengan DT RSI ini. Masalah target mungkin 5 sampai 10 pips udah cukuplah, bukannya begitu gan george soros 2?.

yap..kalau buat ane sih untuk trading scalping bisa di terapkan pada TF berapa saja bos..asalkan pergerakan memang masih agresip buyer dan sellernya..mau TF M5 atau H1..tergantung dari situasi market nya gan..itu kalau ane bos??

grandFX
01-14-2013, 05:16 AM
nah ini ane mo dalam dengan baik penggunaan RSI karena masih sering salah analisa masih belum terlalu akurat tentang penggunaan RSI ini. huff...
cm ane gak gunain untuk scalping tp untuk intraday and longterm jadi pasti periodenya berbeda lagi dalam penggunaannya.

radex78
01-14-2013, 12:46 PM
yap..kalau buat ane sih untuk trading scalping bisa di terapkan pada TF berapa saja bos..asalkan pergerakan memang masih agresip buyer dan sellernya..mau TF M5 atau H1..tergantung dari situasi market nya gan..itu kalau ane bos??

Klo ane masih suka dengan mel;ihat peluang dari tf 5 menit gan untuk scalping , tapi kadang klo scalping suka jadi senam jantung klo lot gak wajar , mungkin rsi bisa digunakan untuk scalping dengan tf 5 menit juga kali , cuma mungkin dibantu dengan membaca pola candlenya juga

mulyono75
01-15-2013, 07:46 AM
Klo ane masih suka dengan mel;ihat peluang dari tf 5 menit gan untuk scalping , tapi kadang klo scalping suka jadi senam jantung klo lot gak wajar , mungkin rsi bisa digunakan untuk scalping dengan tf 5 menit juga kali , cuma mungkin dibantu dengan membaca pola candlenya juga
Sampai saat ini eur masih memberikan peluang scalper dengan keuntungan ya besar bos,karena harga flat naik 50 point turun 50 dengan strategi ini untuk eur rsi scalping buy or sell pasti hasilnya ijo2 gan

Agencyfx
01-15-2013, 08:16 AM
Sampai saat ini eur masih memberikan peluang scalper dengan keuntungan ya besar bos,karena harga flat naik 50 point turun 50 dengan strategi ini untuk eur rsi scalping buy or sell pasti hasilnya ijo2 gan

peluang buy or sell di pair Eur sama sama menguntungkan masterbuat para penggemar scalpingan dear,sayang sekali saya kurang seneng main scalpingan dear,masih suka trading longtime,,dan juga swingeran master,

mulyono75
01-15-2013, 10:24 AM
peluang buy or sell di pair Eur sama sama menguntungkan masterbuat para penggemar scalpingan dear,sayang sekali saya kurang seneng main scalpingan dear,masih suka trading longtime,,dan juga swingeran master,
kalau yang longterm hari ini jenuh dan jengkel jadi satu gan,menunggu moment yang di tunggu2 tidak kunjung hadir market naik 40 point turun 40 point,dilihat dari usdchf seharusnya eur sudah turun tajam gan,longterm masih menunnggu ploating sell
Dan mencoba scalper dengan lot kecil account yang masih sehat nie gan

george_soros_II
01-15-2013, 01:23 PM
pada beberapa kali dalam 1 hari scalping kita akan sering menemui bentukan Double DT sehingga pair benar benar menguji dan mengkonfirmasikan kekuatan suatu level untuk titik balik trend dan double DT ini akan menghasilkan pergerakan yang cukup tajam (melebihi TP scalping ), tetapi yang perlu diperhatikan bila tanpa konfirmasi RSi maka akan menjadi suatu break out yang bisa berlawanan dengan posisi kita

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=22267&d=1358256141

theny
01-16-2013, 02:23 AM
sama ane om skrng scalping ane tinggalin kecuali klo memang analisa ane menuntut untuk scalping.

untuk sesi asia akan sangat memungkinkan untuk melakukan scapling namun untuk dua hari ini saya lihat memang sesi asia cukup liar walaupun mungkin bisa di katakan tidak seliar sesi pasar eropa dan amerika namun cukup khawatir juga untuk scapling

george_soros_II
01-16-2013, 02:21 PM
pada OP scalping double DT tanpa konfirmasi RSI memiliki kelemahan tetapi juga kelebihan yaitu walaupun RSI berada tidak pada batas jual atau beli (30 atau 70 ) tetapi Double DT tetap melanjutkan trendnya tetapi kekurangannya adalah karena tanpa konfirmasi RSI maka posisi tersebut tidak kuat untuk OP karena ketika terjadi double DT maka berpotensi terjadinya triple DT akan terjadi break out melawan posisi OP scalping kita

theny
01-17-2013, 04:58 AM
pada OP scalping double DT tanpa konfirmasi RSI memiliki kelemahan tetapi juga kelebihan yaitu walaupun RSI berada tidak pada batas jual atau beli (30 atau 70 ) tetapi Double DT tetap melanjutkan trendnya tetapi kekurangannya adalah karena tanpa konfirmasi RSI maka posisi tersebut tidak kuat untuk OP karena ketika terjadi double DT maka berpotensi terjadinya triple DT akan terjadi break out melawan posisi OP scalping kita

seberapa kuat biasnaya gan kalau sendainya harga sudah membentuk triple DT apakah ini sudah bisa memberikan kita cara untuk trading contra trand saat itu??

george_soros_II
01-22-2013, 12:40 PM
untuk scalping DT pada sessi asia yang sangat perlu dihindari adalah news dari China karena 1-2 tahun terakhir data ini sangat besar dan akan membuat terfloating bisa sampai 100-200 pips sehingga perlu dihindari jadwal jadwal tersebut walaupun DT maupun RSI sudah terkonfirmasi tetapi potensi floating tetap sangat besar, karena walaupun kita misal menggunakan pair untuk scalping adalah USDCHF tetapi faktor US Dolarnya akan menjadi volatilitas dan sulit diprediksi dengan metode DT ini

gajini
01-22-2013, 03:20 PM
untuk scalping DT pada sessi asia yang sangat perlu dihindari adalah news dari China karena 1-2 tahun terakhir data ini sangat besar dan akan membuat terfloating bisa sampai 100-200 pips sehingga perlu dihindari jadwal jadwal tersebut walaupun DT maupun RSI sudah terkonfirmasi tetapi potensi floating tetap sangat besar, karena walaupun kita misal menggunakan pair untuk scalping adalah USDCHF tetapi faktor US Dolarnya akan menjadi volatilitas dan sulit diprediksi dengan metode DT ini

bener gan..tapi berbeda dengan pair EUR..seandainya kita menggunakan EUR untuk melakukan scalping DT pada sesi asia..dengan target 10-15 poin pasti akan kita dapatkan bos..tapi kalau USDCHF sih ane belum pernah coba scalping di pair tersebut??

mulyono75
01-22-2013, 11:49 PM
bener gan..tapi berbeda dengan pair EUR..seandainya kita menggunakan EUR untuk melakukan scalping DT pada sesi asia..dengan target 10-15 poin pasti akan kita dapatkan bos..tapi kalau USDCHF sih ane belum pernah coba scalping di pair tersebut??
untuk usdchf kalau kita lihat karakterannya rangenya kecil tapi hasilnya beda dengan eur gan,dengan scalping rsi dan double taouch sangat baik sekali,sekarang ini market lagi suka naik turun dengan range yang sama scalping cara ya tepat

Uhuy
01-28-2013, 09:37 PM
Kalau saya mah gak cook gan pakai tf 1 menit , perubahan harga terlalu cepat , karena juga jarang melakukan scalping sih , masih sering dengan gaya swing lebih santai tidak selalu harus melihat perkembangan harga , tapi klo scalping dengan tf 1 menit , keknya perlu konsentrasi dan koneksi yang cepet

yo i gan,,, selain butuh konsentrasi yg di butuhkan lebih tinggi,,, lebih banyak terjadi false sinyal juga karena di tf m1 banyak terbentuk doji,,, di tf m1 trend juga tidak terlihat jelas,,, kalo soal pergerakan harga sih sama aj dengan tf lain

george_soros_II
01-29-2013, 09:32 AM
penggunaan secara terbatas TF 1 menit berdasarkan DT dan RSI hanya sangat cocok untuk setela melewati jam tutup pasar eropa jam 11 malam sampai 12 malam dan hal ini juga harus dihindari news yang sangat besar dari pasar amerika, karena pembentukan DT sangat lambat tetapi sangat kuat dan hanya periode waktunya maksimal 1 jam sampai jam 12 karena setelah itu pair akan sideway kecil dan pembentukan DT akan menjadi bias/beberapa kali DT terbentuk namun tetap terjadi posisi floating berlawanan arah

Agencyfx
01-30-2013, 12:44 PM
semua seperti itu om pasti gak ada yang sempurna strategi apapun itu pasti akan terjadi false karena strategi hanya menganalisa saja dan besar kemungkinan itu bisa salah juga karena hanya mengikuti market yang terjadi tidak mampu menganalisa market secara akurat.

kalau menggunakan strategi DT untuk scalpingan di TF M1,,jangan menunggu terlalu lama ya dear begitu ada momenlansung siap op,,setiap sistem kan pasti ada celah yang kurang bagus nya juga ya dear,,sperti fase signyal,dan keterlambatan saat open bisa mempengaruhi juga ya dear,,!

george_soros_II
01-30-2013, 02:04 PM
untuk membantu kita agar tidak terlambat OP scalping DT setelah konfirmasi RSI terbentuk maka pada TF 1 menit dilihat juga bentukan DT kecil, artinya DT besar dan DT kecil berhimpit pada harga yang sama karena bila hal ini tidak terjadi maka OP scalping kita terlambat

radex78
01-30-2013, 10:20 PM
kalau menggunakan strategi DT untuk scalpingan di TF M1,,jangan menunggu terlalu lama ya dear begitu ada momenlansung siap op,,setiap sistem kan pasti ada celah yang kurang bagus nya juga ya dear,,sperti fase signyal,dan keterlambatan saat open bisa mempengaruhi juga ya dear,,!

Iya ya gan , apalagi scalping biasanya taget yang dicari tidak lebar hanya beberapa pips saja untuk melakukan cut profit atau cut loss , mungkin kalau tf yang digunakan adalah 1 menit memilih sesi pasar yang tidak terlalu volatile bisa mengurangi kesalahan ,karena kalau pasar yang naik turun cepat pola yang terbentuk suka tidak valid

Agencyfx
01-31-2013, 12:59 AM
Iya ya gan , apalagi scalping biasanya taget yang dicari tidak lebar hanya beberapa pips saja untuk melakukan cut profit atau cut loss , mungkin kalau tf yang digunakan adalah 1 menit memilih sesi pasar yang tidak terlalu volatile bisa mengurangi kesalahan ,karena kalau pasar yang naik turun cepat pola yang terbentuk suka tidak valid

meski saya tidak melakukan trading scalpi dengan rutin,,tetapi saya bisa melihat kalau efek trading scalping dan longter/dengan strategi yang lainya sangat berbeda dear,,dari faktor psikologinya trading scalping sangat besar sekali dear,,!

radex78
01-31-2013, 02:43 PM
untuk membantu kita agar tidak terlambat OP scalping DT setelah konfirmasi RSI terbentuk maka pada TF 1 menit dilihat juga bentukan DT kecil, artinya DT besar dan DT kecil berhimpit pada harga yang sama karena bila hal ini tidak terjadi maka OP scalping kita terlambat

Kurang paham nih dengan penjelasan agan ts , terutama soal DT kecil dan DT besar berhimpit di harga yang sama , apakah setelah terjadi pola DT dengan kelebaran yang lebih lebar juga dikonfirmasi dengan pola DT yang kembali terbentuk sebagai pantulan pola dt

Uhuy
02-05-2013, 12:27 AM
meski saya tidak melakukan trading scalpi dengan rutin,,tetapi saya bisa melihat kalau efek trading scalping dan longter/dengan strategi yang lainya sangat berbeda dear,,dari faktor psikologinya trading scalping sangat besar sekali dear,,!

iya gan,, bener banget,,, kalo trader tipe long term harus siap melihat floating dan jangan terlalu buru buru untuk cut profit,,, kalo scalper harus bener bener fokus dan begitu profit dikit harus sudah di amankan,,, lalu open lagi,,

cucuk
02-05-2013, 02:30 AM
iya gan,, bener banget,,, kalo trader tipe long term harus siap melihat floating dan jangan terlalu buru buru untuk cut profit,,, kalo scalper harus bener bener fokus dan begitu profit dikit harus sudah di amankan,,, lalu open lagi,,

betul, bisa diseuaikan dengan tipe trading masing masing karena setiap trader berbeda faktor psikologis, floating beberapa point pun ada yang panik dan ada yang tidak gan .

Agencyfx
02-18-2013, 04:18 PM
Karena posisi belum beres itu bisa saja gan,hari ini dengan scalping strategi pasti banyak yang sudah beres gan karena eur masih kondisi flat di harga dalam range yang sangat sempit,walaupun berita sudah di rilis efex dari hightpun hanya berkisar 20 point aja

bila mempunyai ketahanan margin yang lebih sangat,memungkinkan dear untuk scalping di pair eur,sampai sekarang saja eur masih naik turun di kisaran 1.3332 sampai 1.3364 dear,!

george_soros_II
02-20-2013, 12:09 PM
untuk lebih menghindari floating besar akibat OP DT scalping yang sideway atau sedang trend maka penggunaan RSI 54 bisa membuat konfirmasi cukup kuat seperti pada chart ini dan cara penggunaannya cukup sederhana membantu konfirmasi double touch serta RSI 14 artinya kita bisa memisahkan apakah kita akan melakukan scalping DT sideway atau scalping trending, pada RSI 54 tampak jarang sekali tersentuh batas atas atau batas bawah artinya selama RSI berada ditengah maka kondisi pair adalah sideway

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=23128&d=1361362149

george_soros_II
02-22-2013, 02:17 PM
penggunaan dari RSI 54 ini sangat berguna untuk membedakan metode scalping DT apa yang akan kita gunakan, pada chart dimana terjadi titik trending kuat maka bisa kita terapkan scalping climbing dengan DT bertahap, sedangkan pada saat RSI 54 berada ditengah atau sideway maka bisa kita lakukan scalping DT searah

radex78
02-22-2013, 10:17 PM
penggunaan dari RSI 54 ini sangat berguna untuk membedakan metode scalping DT apa yang akan kita gunakan, pada chart dimana terjadi titik trending kuat maka bisa kita terapkan scalping climbing dengan DT bertahap, sedangkan pada saat RSI 54 berada ditengah atau sideway maka bisa kita lakukan scalping DT searah

Kalau trending kuat biasanya saya lebih suka dengan target yang lebih lebar gan , menunggu sampai di kemungkoinan harga sudah jenuh trendingnya , tapi kalau kondisi sideway mungkin dt akan sangat membantu untuk menentukan area entry yang mana dianggap terbaik terhidnar dari floating berkelamaan

radex78
02-24-2013, 10:52 PM
dengan target yang lebih lebar tentu sl-nya juga lebih lebar gan.. sebingga tradingnya pun nggak degdegan takut harga nyamber sl.. jika kita trader harian sebaeknya target yang kita tetapkan saat op jangan lebih dari rata rata pergerakan hariannya..

Tergantunng sih gan tradernya juga , kadang trend yang kuat malah walau menggunakan po limit harga malah tidak menyentuh po tersebut , kalau saya biasanya menggunakan dua order satu instan eksekusi satu po dengan stop loss di harga yang sama atau beda beberapa pips

theny
02-25-2013, 05:05 AM
Tergantunng sih gan tradernya juga , kadang trend yang kuat malah walau menggunakan po limit harga malah tidak menyentuh po tersebut , kalau saya biasanya menggunakan dua order satu instan eksekusi satu po dengan stop loss di harga yang sama atau beda beberapa pips

terutama mungkin mereka yang menggunakan strategy marti dan beberapa aliran yang sama dengan marti akan lebih banyak juga yang menggunakan PO dalam trading mereka ,,kalau saya masih fokus belajar bagaimana melakukan trading ekseskusi langsung

george_soros_II
02-26-2013, 02:30 PM
penggunaan tambahan RSI 54 bagi scalping DT maka sebaiknya kita memilih salah satu metode saja, artinya memilih apakah RSI 54 berada ditengah tengah saja (zone sideway) atau berada pada batas RSI sehingga ketika terlihat akan terjadi perubahan satu ke lainnya maka kita akan menghindari dan metode scalping ini lebih konsisten dibandingkan bila kita menggunakan semua metode dalam RSI 54 (baik tengah maupun pada batas batas RSI) untuk titik OP scalping

theny
02-26-2013, 11:31 PM
penggunaan tambahan RSI 54 bagi scalping DT maka sebaiknya kita memilih salah satu metode saja, artinya memilih apakah RSI 54 berada ditengah tengah saja (zone sideway) atau berada pada batas RSI sehingga ketika terlihat akan terjadi perubahan satu ke lainnya maka kita akan menghindari dan metode scalping ini lebih konsisten dibandingkan bila kita menggunakan semua metode dalam RSI 54 (baik tengah maupun pada batas batas RSI) untuk titik OP scalping
bukankah ketika misalnya RSI 54 berada di tengah-tengah seperti agan bilang RSI berada di tengah menandakan harga sidway ,,dan hal ini kalau untuk scapling bukankah itu akan lebih baik di lakukan saat sidway gan?

destacosplay
02-27-2013, 08:46 AM
bukankah ketika misalnya RSI 54 berada di tengah-tengah seperti agan bilang RSI berada di tengah menandakan harga sidway ,,dan hal ini kalau untuk scapling bukankah itu akan lebih baik di lakukan saat sidway gan?kelihatannya memang lebih aman scalping saat sidway gan,tapi memang perlu analisa yang tepat untuk tiap OPnya,agar jangan sampai terjebak dengan pergerakannya yang malah akan kena SL kita terus

george_soros_II
02-27-2013, 02:55 PM
scalping sideway adalah untuk menggunakan metode DT normal, tetapi pada saat RSI 54 berada pada batas beli atau batas jual maka bisa dilakukan scalping DT climbing dengan beberapa kali OP searah posisi OP pertama, dan ini kegunaan dari RSI 54 sebagai bantuan ini

ngepet dolar euro
03-03-2013, 02:49 PM
Yang bahas scalping secara UMUM silahkan lanjut di thread
http://forum.fxopen.com/showthread.php?91344-Tips-dan-Trik-Scalping

thread ini khusus scalping menggunakan DT ( Double Touch)

Regard

gajini
03-03-2013, 03:40 PM
scalping sideway adalah untuk menggunakan metode DT normal, tetapi pada saat RSI 54 berada pada batas beli atau batas jual maka bisa dilakukan scalping DT climbing dengan beberapa kali OP searah posisi OP pertama, dan ini kegunaan dari RSI 54 sebagai bantuan ini

mas bro ada gambar yang di maksud DT climbing itu yang mana yak...misalnya saja dari RSI 54 sudah menunjukan sedang os atau ob nah di saat waktu yang bagaimana dan yang di maksud DT climbing itu yang mana mas broo...bisa di berikan gambar sekalian arti pola nya bos..!?

cucuk
03-04-2013, 08:54 AM
kelihatannya memang lebih aman scalping saat sidway gan,tapi memang perlu analisa yang tepat untuk tiap OPnya,agar jangan sampai terjebak dengan pergerakannya yang malah akan kena SL kita terus

rata rata strategi scalping, tidak menggunakan stop loss , maka dari itu untuk jaga jaga demi keamanan margin op sesuai rule ketika market sideway agar tidak terjadi floating yang besar.

Agencyfx
03-04-2013, 01:47 PM
rata rata strategi scalping, tidak menggunakan stop loss , maka dari itu untuk jaga jaga demi keamanan margin op sesuai rule ketika market sideway agar tidak terjadi floating yang besar.

dengan sistem DT dari dear master george sangat di sarankan dear bila scalping menggunakan SL &TP dear,,ada baiknya dear kita ikuti saja rule dari dear master george sorosII:D

radex78
03-04-2013, 03:20 PM
dengan sistem DT dari dear master george sangat di sarankan dear bila scalping menggunakan SL &TP dear,,ada baiknya dear kita ikuti saja rule dari dear master george sorosII:D

Kalau itu mah sudah tentu penting banget gan ,apalagi jika hari itu mungkin ada news high imapct kalau terlena dan ternyata harga bergerak cepet melawan order tentu akan menganggu scalping dalam hal emosinya

theny
03-04-2013, 11:29 PM
Kalau itu mah sudah tentu penting banget gan ,apalagi jika hari itu mungkin ada news high imapct kalau terlena dan ternyata harga bergerak cepet melawan order tentu akan menganggu scalping dalam hal emosinya
jangan trading di sesi ada news yang high impact gan dengan menggunakan scapling ini akan benar-benar beresiko sekali kalau melakukan trading di sesi pasar yang memiliki pergerakan yang cenderung besar akibat adanya news

Agencyfx
03-05-2013, 07:16 AM
jangan trading di sesi ada news yang high impact gan dengan menggunakan scapling ini akan benar-benar beresiko sekali kalau melakukan trading di sesi pasar yang memiliki pergerakan yang cenderung besar akibat adanya news

maksudnya dear jangan trading scalping saat news hig impact begitu ya dear,,sangat tidak di sarankan itu dear apapun yang terjadi sangat tidak boleh trading scalpin bila ada news dear,,,dear master georghe sorosII juga tidak menyarankan dear,,:D

Gombal
03-05-2013, 08:45 AM
maksudnya dear jangan trading scalping saat news hig impact begitu ya dear,,sangat tidak di sarankan itu dear apapun yang terjadi sangat tidak boleh trading scalpin bila ada news dear,,,dear master georghe sorosII juga tidak menyarankan dear,,:D

waduh gimana melakuakn scapling di saat news hihg imact akan dirilis ,,kalau salah sedikit saja menempatkan posisi kita malah terseret arus besar artinya kayaknya antara target dan resiko yang kita gadapi tidak sebandng brow

radex78
03-05-2013, 12:25 PM
maksudnya dear jangan trading scalping saat news hig impact begitu ya dear,,sangat tidak di sarankan itu dear apapun yang terjadi sangat tidak boleh trading scalpin bila ada news dear,,,dear master georghe sorosII juga tidak menyarankan dear,,:D

Bisa jadsi akan terkejut jika ternyata pola dt yang terbentuk terbentur oleh adanya news yang menyebabkan harga bergerak c epat dan tanpa diduga sebelumnya hal ini tentu bisa membuat panik trader jika tidak menempatkan stop loss dan order melawan arus

theny
03-05-2013, 11:40 PM
Bisa jadsi akan terkejut jika ternyata pola dt yang terbentuk terbentur oleh adanya news yang menyebabkan harga bergerak c epat dan tanpa diduga sebelumnya hal ini tentu bisa membuat panik trader jika tidak menempatkan stop loss dan order melawan arus

tadi malam memang kalau di perhatikan bahwa kondisi pasar termasuk naik namun ketika sesi amerika buka malah harga dengan cepatnya mengalami penurunan dari segi pemikiran saya bahwa selller masih kuat dan buyer masih ragu untuk membeli terlalu tinggi

radex78
03-06-2013, 11:13 AM
tadi malam memang kalau di perhatikan bahwa kondisi pasar termasuk naik namun ketika sesi amerika buka malah harga dengan cepatnya mengalami penurunan dari segi pemikiran saya bahwa selller masih kuat dan buyer masih ragu untuk membeli terlalu tinggi

Iya gan , kalau harga sudah berada di area highest mungkin masih banyak keraguan untuk melakukan buy sehingga taluit kena floating jika ternyata harga turun lagi seperti sebelumnya ,. tapi sore ini penurunan gu juga masih sempit dan belum terjadi breakout low lagi ,
scalping sesi amerika perlu waspada kali

Agencyfx
03-06-2013, 01:37 PM
Iya gan , kalau harga sudah berada di area highest mungkin masih banyak keraguan untuk melakukan buy sehingga taluit kena floating jika ternyata harga turun lagi seperti sebelumnya ,. tapi sore ini penurunan gu juga masih sempit dan belum terjadi breakout low lagi ,
scalping sesi amerika perlu waspada kali

bener dear ,,saya juga termakukan order buy kenapa tidak saat waktui gu mengalami dwon kemudian saya ambil buy,,pas sudah di areal hig saya malah open buy,,dan sampai sekarang masih mengalami minus besar dear,,karena gu sudah turun kembali,,:D

radex78
03-06-2013, 11:53 PM
bener dear ,,saya juga termakukan order buy kenapa tidak saat waktui gu mengalami dwon kemudian saya ambil buy,,pas sudah di areal hig saya malah open buy,,dan sampai sekarang masih mengalami minus besar dear,,karena gu sudah turun kembali,,:D

Major t5r4end gu mungkin masih bearish nih gan , pagi ini sudah tercapai break low gu tapoi sesi asia ini mungkin pergerakan gu tidak seberapa lebar dan mungkin nanti di sesi eropa akan jelas apakag trend bearish gu akan berlanjut atau koreksi naik

Agencyfx
03-07-2013, 01:06 AM
Major t5r4end gu mungkin masih bearish nih gan , pagi ini sudah tercapai break low gu tapoi sesi asia ini mungkin pergerakan gu tidak seberapa lebar dan mungkin nanti di sesi eropa akan jelas apakag trend bearish gu akan berlanjut atau koreksi naik

iya dear dan sampai sekarang GU masih bergerak sidways dear setelah turun sekitar 50poin tadi malam dear,dan harga GU DI PAGI HARI INI ADA DI 14980 DEAR,,sepertinya gu akan terjadi koreksi bullis dulu dear sebelum melanjutkan turunya dear:D

theny
03-07-2013, 01:12 AM
iya dear dan sampai sekarang GU masih bergerak sidways dear setelah turun sekitar 50poin tadi malam dear,dan harga GU DI PAGI HARI INI ADA DI 14980 DEAR,,sepertinya gu akan terjadi koreksi bullis dulu dear sebelum melanjutkan turunya dear:D

setelah terjatuh kemarin GU memang bisa di katakan dalam kondisi sidway dan ini memang pola pasar yang terjadi dan sekarang kita melakuakn pengawasan kemanakah dan sampai manakan koreksi yang terjadi di gu atau malah tidak terjadi koreksi sama sekali

destacosplay
03-07-2013, 02:05 AM
Major t5r4end gu mungkin masih bearish nih gan , pagi ini sudah tercapai break low gu tapoi sesi asia ini mungkin pergerakan gu tidak seberapa lebar dan mungkin nanti di sesi eropa akan jelas apakag trend bearish gu akan berlanjut atau koreksi naik
betul bro,untuk pagi ini kelihatannya tidak akan terjadi range yang lebar karena masih dalam konsolidasi maik koreksi dulu atau melanjutkan trend bearishnya,karena penurunan GU belum mau berhanti sampai disini

Agencyfx
03-07-2013, 02:10 AM
betul bro,untuk pagi ini kelihatannya tidak akan terjadi range yang lebar karena masih dalam konsolidasi maik koreksi dulu atau melanjutkan trend bearishnya,karena penurunan GU belum mau berhanti sampai disini

dalam prediksi saya dear GU akan terjadi koreksi naik dulu dear sampai range pergerakan di harga 15015 lebih dear,,,setelah koreksi bullis di harga tersebut besar kemungkinan akan kembali turun sampai ratusan poin lebih lagi dear,,,:D

Gombal
03-07-2013, 08:29 AM
dalam prediksi saya dear GU akan terjadi koreksi naik dulu dear sampai range pergerakan di harga 15015 lebih dear,,,setelah koreksi bullis di harga tersebut besar kemungkinan akan kembali turun sampai ratusan poin lebih lagi dear,,,:D
bisa jadi seperti itu brow karena kemarin cukup besar trend downya dan kalau terjadi koreksi ambil beberapa pips naiknya mungkin 80 pips kita sudah bisa kembali melakukan sell lagi di harga tetinggi beberapa hari sebelumnya

Agencyfx
03-07-2013, 08:39 AM
bisa jadi seperti itu brow karena kemarin cukup besar trend downya dan kalau terjadi koreksi ambil beberapa pips naiknya mungkin 80 pips kita sudah bisa kembali melakukan sell lagi di harga tetinggi beberapa hari sebelumnya

IYA DEAR,,meski tau saat mau memanfaat kan koreksi yang terjadi dan saat mau melakukan trend,,,biasanya memang market jika sudah terjaddi trend yang cukup besar,,bisa pula kita manfaat kan koreksi yang terjadi dear,,,:D

- - - Updated - - -


bisa jadi seperti itu brow karena kemarin cukup besar trend downya dan kalau terjadi koreksi ambil beberapa pips naiknya mungkin 80 pips kita sudah bisa kembali melakukan sell lagi di harga tetinggi beberapa hari sebelumnya

IYA DEAR,,meski tau saat mau memanfaat kan koreksi yang terjadi dan saat mau melakukan trend,,,biasanya memang market jika sudah terjaddi trend yang cukup besar,,bisa pula kita manfaat kan koreksi yang terjadi dear,,,:D

radex78
03-07-2013, 12:36 PM
dalam prediksi saya dear GU akan terjadi koreksi naik dulu dear sampai range pergerakan di harga 15015 lebih dear,,,setelah koreksi bullis di harga tersebut besar kemungkinan akan kembali turun sampai ratusan poin lebih lagi dear,,,:D

Ternyata benar masbro malam ini di sesi amerika terjadi breakout setelah kondisi sideways berakhir dan gu kembali naik untuk malam ini dan mungkin saja kenaiokan gu akan sampai di hioghest sebelumnya , tapi masih ragu untuk buy karena sudah tertinggal nih dan trend sebelumnya condong bearish

mart99
03-07-2013, 12:49 PM
Ternyata benar masbro malam ini di sesi amerika terjadi breakout setelah kondisi sideways berakhir dan gu kembali naik untuk malam ini dan mungkin saja kenaiokan gu akan sampai di hioghest sebelumnya , tapi masih ragu untuk buy karena sudah tertinggal nih dan trend sebelumnya condong bearish

dengan kondisi gu yang seperti ini.. ato yang sudah naek malem ini ane sendiri nggak berani melakukan buy karena harga sudah terlalu tinggi dan sudah hampir mendekati rata rata pergerakan hariannya.., bisa bisa nanti bisa lansung meluncur kebawah ketika memasuki sesi amerika nanti.

radex78
03-07-2013, 11:21 PM
dengan kondisi gu yang seperti ini.. ato yang sudah naek malem ini ane sendiri nggak berani melakukan buy karena harga sudah terlalu tinggi dan sudah hampir mendekati rata rata pergerakan hariannya.., bisa bisa nanti bisa lansung meluncur kebawah ketika memasuki sesi amerika nanti.

Betul gan dan ternyata naiknya gu semal;am hanya sesaat berbeda dengan eu yang naik lebih tinggi lagi dan break high daily sebelumnya dan saat ini gu masih kembali menurun setelah semalam naik walau belum sampai untruk break low tapi masih menahan sell nih untuk gu

Agencyfx
03-08-2013, 12:47 AM
sistem DT ini sepertinya cocok dear bila di lakukan untuk scalping di pair GU sekarang ,,karena pagi ini GU masih berkondisi flat dear,,,akan tetapi harus berhati hati dengan pergerakan market di hari jumat dear,,,terkadang market tidak terkontrol,,,:D

theny
03-08-2013, 01:41 AM
sistem DT ini sepertinya cocok dear bila di lakukan untuk scalping di pair GU sekarang ,,karena pagi ini GU masih berkondisi flat dear,,,akan tetapi harus berhati hati dengan pergerakan market di hari jumat dear,,,terkadang market tidak terkontrol,,,:D

kalau melihat harga kemarin di GU yang cendrung bertahan dan tidak naik layaknya seperti di eu mungkin saja bisa kita ambil sedikit petujuk bahwa perdagangan di eu bearishnya terlalu kuat dan akan bertahan dalam wktu yang lama kayaknya gan

Gombal
03-08-2013, 09:11 AM
kalau melihat harga kemarin di GU yang cendrung bertahan dan tidak naik layaknya seperti di eu mungkin saja bisa kita ambil sedikit petujuk bahwa perdagangan di eu bearishnya terlalu kuat dan akan bertahan dalam wktu yang lama kayaknya gan
bisa saja brow trend untuk koreksi naiknya GU tadi malam akan berlanjut hari ini mengingat bahwa pergerakan turunya GU tertahan di posisi support di harga 1.5084 tadi dan sekarang sudah mlau menguat lagi

Agencyfx
03-08-2013, 02:00 PM
bisa saja brow trend untuk koreksi naiknya GU tadi malam akan berlanjut hari ini mengingat bahwa pergerakan turunya GU tertahan di posisi support di harga 1.5084 tadi dan sekarang sudah mlau menguat lagi

ternyata GU turun cukup tajam sekali dear,,,,tidak selang beberapa detik GU lansung tejun bebas dear,,mungkin bisa saja malam ini GU breck lowe dear,,,,

radex78
03-08-2013, 02:22 PM
kalau melihat harga kemarin di GU yang cendrung bertahan dan tidak naik layaknya seperti di eu mungkin saja bisa kita ambil sedikit petujuk bahwa perdagangan di eu bearishnya terlalu kuat dan akan bertahan dalam wktu yang lama kayaknya gan

Sepetinya analisa agan kali ini bener-bener jadi kenyataan karena eu terlihat bearish dengan sangat kuat dan terjadi breakout dalam waktu singkat , pergerakan jumat akhir pekan ini sangat cepat di beberapa pair

Agencyfx
03-08-2013, 02:57 PM
Sepetinya analisa agan kali ini bener-bener jadi kenyataan karena eu terlihat bearish dengan sangat kuat dan terjadi breakout dalam waktu singkat , pergerakan jumat akhir pekan ini sangat cepat di beberapa pair

strategi DT ini sepertinya cocok untuk di lakukan atau di gunakan saat pembukaan marbesok dear,,dan saya kira di pembukaan pasar minggu depan ada GAP yang cukup lumayan dear,,,:D

radex78
03-08-2013, 11:11 PM
strategi DT ini sepertinya cocok untuk di lakukan atau di gunakan saat pembukaan marbesok dear,,dan saya kira di pembukaan pasar minggu depan ada GAP yang cukup lumayan dear,,,:D

KIta lihqat saja gan nanti hari senin apakah eu dan gu ini akan cocok untuk scalping dt karena memang sering pergerakan hari senin tidak terlalu lebar , tapi apakah akan terjadi gap mungkin bisa saja terjadi walau tidak terlalu lebar karena pergeraklan harga akhir pekan sangat lebar kecuali hari libur ada news penting

theny
03-08-2013, 11:39 PM
KIta lihqat saja gan nanti hari senin apakah eu dan gu ini akan cocok untuk scalping dt karena memang sering pergerakan hari senin tidak terlalu lebar , tapi apakah akan terjadi gap mungkin bisa saja terjadi walau tidak terlalu lebar karena pergeraklan harga akhir pekan sangat lebar kecuali hari libur ada news penting

kalau ambis di sesi asia sih gan saya rasa cocok2 saja gu dan eu ini di jadikan tempat untuk melakukan scapling namun kalau untuk sesi eropa dan amerika sepertinya mungkin bisa scaplung namun resiko yang di dapatkan cukup besar

george_soros_II
03-09-2013, 05:06 AM
penggunaan RSI 54 akan sangat efektif untuk digunakan sebagai bantuan scalping DT pada saat berada di garis lurus /ditepi batas beli atau batas jual yang membentuk garis lurus panjang sehingga OP scalping DT yang kita buat hanya satu arah dan relatif kecil resiko floatingnya tetapi bila tidak membentuk garis lurus maka masih beresiko floating besar

Gombal
03-09-2013, 08:22 AM
penggunaan RSI 54 akan sangat efektif untuk digunakan sebagai bantuan scalping DT pada saat berada di garis lurus /ditepi batas beli atau batas jual yang membentuk garis lurus panjang sehingga OP scalping DT yang kita buat hanya satu arah dan relatif kecil resiko floatingnya tetapi bila tidak membentuk garis lurus maka masih beresiko floating besar

untuk menghindari floting besar mungkin bisa pakai stop loss brow,,lagian akan beresiko sekali kalau membiarkan floating ebsar padahal kita menggunakan scapling untuk masuk pasar dan kondisi akan terjadi pergerakan besar

mart99
03-09-2013, 08:55 AM
untuk menghindari floting besar mungkin bisa pakai stop loss brow,,lagian akan beresiko sekali kalau membiarkan floating ebsar padahal kita menggunakan scapling untuk masuk pasar dan kondisi akan terjadi pergerakan besar

yups bro.. memang kita harus menghindari terjadinya floating minus besar.. tentunya untuk skelpingan sangat merugikan kita kalo sampe terjadi demikian.. , jangan sampe tujuan awal kita skelpingan setelah terjadi ploating besar mungkin akan berubah jadi longterm karena nungguin ploating minus.

Agencyfx
03-09-2013, 03:14 PM
yups bro.. memang kita harus menghindari terjadinya floating minus besar.. tentunya untuk skelpingan sangat merugikan kita kalo sampe terjadi demikian.. , jangan sampe tujuan awal kita skelpingan setelah terjadi ploating besar mungkin akan berubah jadi longterm karena nungguin ploating minus.

hati hati bila scalping dengan sistem DT ini dear,,di pembukaan market minggu depan,,,karena biasa saat terjadi GAP sistem DT akan terasa tidak aktif ,,mesti sabar sampai GAP sudah jenuh dear,,,:D

theny
03-10-2013, 02:57 AM
lebih baik menunggu saja bagaimana kejelasan harga di pair yang terjadi karena GAP karena bisa saja GAP yang terjadi akibat penutupan pasar hanya aksi ambil keuntungan saja dan saya lebih suka trading setelah jelas kemana harga akan berlanjut mungkin pasnya ketika sesi amerika di buka
hati hati bila scalping dengan sistem DT ini dear,,di pembukaan market minggu depan,,,karena biasa saat terjadi GAP sistem DT akan terasa tidak aktif ,,mesti sabar sampai GAP sudah jenuh dear,,,:D

Gombal
03-10-2013, 08:27 AM
lebih baik menunggu saja bagaimana kejelasan harga di pair yang terjadi karena GAP karena bisa saja GAP yang terjadi akibat penutupan pasar hanya aksi ambil keuntungan saja dan saya lebih suka trading setelah jelas kemana harga akan berlanjut mungkin pasnya ketika sesi amerika di buka

setidaknya harga kemarin memebrikan petujuk bahwa pasar di pair eu dalam kondisi bearish semakin kuat brow,,jadi ketika terjadi GAP turun itu berarti transaksi penutupan pasar berish kemarin di hari libur terus terjadi

Agencyfx
03-10-2013, 02:34 PM
setidaknya harga kemarin memebrikan petujuk bahwa pasar di pair eu dalam kondisi bearish semakin kuat brow,,jadi ketika terjadi GAP turun itu berarti transaksi penutupan pasar berish kemarin di hari libur terus terjadi

iya dear betul itu,,,kalau saya melihat pergerakan eur minggu depan masih besar potensi bearisnya diari pada signyal bullis nya dear,,,untuk antisipasi bisa kita gunakan plan trading dear,,,,:D

radex78
03-10-2013, 10:55 PM
iya dear betul itu,,,kalau saya melihat pergerakan eur minggu depan masih besar potensi bearisnya diari pada signyal bullis nya dear,,,untuk antisipasi bisa kita gunakan plan trading dear,,,,:D

Perlu waspada juga sih gan kemarin eu sempat naik tinggi walau akhiornya di penutupan pasar eu bergerakl bearish dan sejajar low dengan daily candle sebelumnya , kalau eu bisa break low mungkin akan bearish jauh tapi kalau belum mungkin eu masih akan naik lebih dulu

theny
03-10-2013, 11:52 PM
Perlu waspada juga sih gan kemarin eu sempat naik tinggi walau akhiornya di penutupan pasar eu bergerakl bearish dan sejajar low dengan daily candle sebelumnya , kalau eu bisa break low mungkin akan bearish jauh tapi kalau belum mungkin eu masih akan naik lebih dulu

dan di tambah saat GAP hari ini malah GU dan EU masih tertekan itu artinya sepertinya harga adalah murni dari trend yang terjadi dan kita bisa ambil posisi mainset sell masih,,kalau naik kita tunggu di posisi harga tertentu atau paling tidak bergerak 100 pips baru kita sell lagi

Agencyfx
03-11-2013, 04:37 AM
yang saya tau saat ini GBPUSD masih bergerak konsolidasi pair dear,,,belum terlihat dengan jelas gbpusd akan bergerak kemana dear,,,sedang stockhestic sudak berada di atas level 20,,,:D

mart99
03-11-2013, 07:16 AM
dan di tambah saat GAP hari ini malah GU dan EU masih tertekan itu artinya sepertinya harga adalah murni dari trend yang terjadi dan kita bisa ambil posisi mainset sell masih,,kalau naik kita tunggu di posisi harga tertentu atau paling tidak bergerak 100 pips baru kita sell lagi

kalo ane liat untuk eu sepertinya sudah mulai ada penguatan buyer. . kalo seandainya mau turun lebih dalem lagi tentunya membutuhkan tenaga yang lumayan kuat lagi agar bisa terbebas dari area harga 1.2940-an.. mungkin harga akan naek dulu..

radex78
03-11-2013, 09:47 AM
kalo ane liat untuk eu sepertinya sudah mulai ada penguatan buyer. . kalo seandainya mau turun lebih dalem lagi tentunya membutuhkan tenaga yang lumayan kuat lagi agar bisa terbebas dari area harga 1.2940-an.. mungkin harga akan naek dulu..

Penguatan yang masih perlahan gan setelah jumat terjadi bearish kuat , wal;au hari ini penguatan eu belum terlalu lebar tapi mungkin saja masih berlanjut besok hari , saat ini eu masih bergerak dibawah 50 pips saya lihat

george_soros_II
03-12-2013, 09:53 AM
perbedaan bantuan scalping DT dengan menggunakan RSI 54 akan memberikan hasil jauh berbeda bila kita hanya menggunakan konfirmasi DT dan RSI 14 karena pada RSI 54 akan tampak jelas apakah suatu trend sideway itu sedang berada ditengah tengah, diatas atau dibawah sehingga membantu kita untuk menghindari pemasangan OP scalping yang bisa berpotensi floating terutama ketika berada sideway ditengah tengah

radex78
03-12-2013, 10:53 PM
perbedaan bantuan scalping DT dengan menggunakan RSI 54 akan memberikan hasil jauh berbeda bila kita hanya menggunakan konfirmasi DT dan RSI 14 karena pada RSI 54 akan tampak jelas apakah suatu trend sideway itu sedang berada ditengah tengah, diatas atau dibawah sehingga membantu kita untuk menghindari pemasangan OP scalping yang bisa berpotensi floating terutama ketika berada sideway ditengah tengah

Kalau konidisi sideway dan mendapat harga ditengah mungkin kurang pas untuk entrio point kali yah . lebih baik mengikuti aturan agan dengan bantuan rsi untuk filter pola dt , tapi perlu juga menempatkan sl untuk antisipasi dan juga tp yang reasonable untuk scalping

theny
03-12-2013, 11:59 PM
Kalau konidisi sideway dan mendapat harga ditengah mungkin kurang pas untuk entrio point kali yah . lebih baik mengikuti aturan agan dengan bantuan rsi untuk filter pola dt , tapi perlu juga menempatkan sl untuk antisipasi dan juga tp yang reasonable untuk scalping

kalau harga sudah seperti ini ,,memang serba salah terutama untuk trader harian apakah mau mengikuti trend mayor atau malah ikut trend minpr atau koreksi yang sudah terbentuk tersebut dalam perdagangan kami

mart99
03-13-2013, 08:01 AM
kalau harga sudah seperti ini ,,memang serba salah terutama untuk trader harian apakah mau mengikuti trend mayor atau malah ikut trend minpr atau koreksi yang sudah terbentuk tersebut dalam perdagangan kami

kalo itu tergantung selera kita gan mau ikut yang mana.. sebaeknya pilih target yang mudah dicapai oleh harga saat ini.. untuk saat ini sepertinya ada peluang untuk bullish di eu.. kita bisa manfaatkan peluang tersebut sebaek baeknya.. yang penting propit.. :sm46:

Gombal
03-13-2013, 08:05 AM
kalo itu tergantung selera kita gan mau ikut yang mana.. sebaeknya pilih target yang mudah dicapai oleh harga saat ini.. untuk saat ini sepertinya ada peluang untuk bullish di eu.. kita bisa manfaatkan peluang tersebut sebaek baeknya.. yang penting propit.. :sm46:

benar brow masalah target kembali ke trader masing-masing sesuai dengan gaya trading juga,,kalau dilihat saat ini eu sudah terlihat naik sekarang ,,,mungkin trader sudah beranggapan bahwa harga EU sudah terlalu murah untuk terus di jual

george_soros_II
03-13-2013, 08:19 AM
tambahan scalping DT menggunakan RSI 54 sangat membantu untuk menghindari posisi OP scalping yang melawan trend kuat walaupun DT telah terbentuk dan metode ini lebih mengurangi potensi floating dibandingkan hanya menggunakan konfirmasi RSI 14 saja, kecuali kita hanya menerapkan scalping DT secara agressif yang memanfaatkan koreksi sebagai titik OP scalping secara berlawanan posisi dari posisi awal sebelumnya

radex78
03-13-2013, 11:02 PM
benar brow masalah target kembali ke trader masing-masing sesuai dengan gaya trading juga,,kalau dilihat saat ini eu sudah terlihat naik sekarang ,,,mungkin trader sudah beranggapan bahwa harga EU sudah terlalu murah untuk terus di jual

Scalping kalau misalnya tanpa adanya stop loss bisa berbahaya banget tuh gan , apalagi kalau harga bergerak cepat dan terlambat cut loss karena problem koneksi bisa loss besar walau beberapa kali profit kecil-kecil ,makanya lebih baik , saya kira perlu juga scalping dengan stop loss

theny
03-14-2013, 12:20 AM
Scalping kalau misalnya tanpa adanya stop loss bisa berbahaya banget tuh gan , apalagi kalau harga bergerak cepat dan terlambat cut loss karena problem koneksi bisa loss besar walau beberapa kali profit kecil-kecil ,makanya lebih baik , saya kira perlu juga scalping dengan stop loss
kalau saya sih nyaranin gan kalau seandainya kita mau scapling maka akan memilih kondisi-kondisi pasar yang akan memungkinkan kita tidak terlalu berhadapan dengan pasar yang bergejolak sehingga dalam hal tidak memasang stop loss masih aman untuk melakukan cut loss

vhiuforex
03-14-2013, 05:31 AM
kalau saya sih nyaranin gan kalau seandainya kita mau scapling maka akan memilih kondisi-kondisi pasar yang akan memungkinkan kita tidak terlalu berhadapan dengan pasar yang bergejolak sehingga dalam hal tidak memasang stop loss masih aman untuk melakukan cut loss

maksudnya itu masbro kalau kita trading dengan cara scalping kita melakukan scalping pada saat harga yang tidak bergejolak yeah? bagaimana caranya itu masbro? karena saya kurang mengerti kapan dan dimana saatnya market bergejolak.

Agencyfx
03-14-2013, 04:26 PM
maksudnya itu masbro kalau kita trading dengan cara scalping kita melakukan scalping pada saat harga yang tidak bergejolak yeah? bagaimana caranya itu masbro? karena saya kurang mengerti kapan dan dimana saatnya market bergejolak.

betul dear,,misalnya saja saat market lagi sidway,,,atau bergerak trend namun tidak begitu lebar,,,,bisa kita gunakan strategi scalping DT ini dear,,,hindari scalping saat market agresif,,,:D

theny
03-15-2013, 02:11 AM
betul dear,,misalnya saja saat market lagi sidway,,,atau bergerak trend namun tidak begitu lebar,,,,bisa kita gunakan strategi scalping DT ini dear,,,hindari scalping saat market agresif,,,:D

tadi malah harga gu ,,eu meluncur hebat di gu bisa sampai 200 pips dalam satu malam ini sudah menandakan ada kekuatan baru di GBP ,,namun kalau mau scapling kondisi pasar seperti ini cocok karena setelah trading maka harga akan sidway

Gombal
03-15-2013, 09:35 AM
tadi malah harga gu ,,eu meluncur hebat di gu bisa sampai 200 pips dalam satu malam ini sudah menandakan ada kekuatan baru di GBP ,,namun kalau mau scapling kondisi pasar seperti ini cocok karena setelah trading maka harga akan sidway

namun harusnya lebih hati-hati brow ,,lihat saja sekarang malah gu meneruskan tradingnya hampir sudah 60 pips lebih dan ini memungkinkan akan terus melaju lagi sampai 100 pips ,,namun lihat saja karena hari ini juga mungkin ada aksi2 harga yang tidak terduga mengingat ini hari jumaat

Agencyfx
03-15-2013, 11:54 AM
namun harusnya lebih hati-hati brow ,,lihat saja sekarang malah gu meneruskan tradingnya hampir sudah 60 pips lebih dan ini memungkinkan akan terus melaju lagi sampai 100 pips ,,namun lihat saja karena hari ini juga mungkin ada aksi2 harga yang tidak terduga mengingat ini hari jumaat

iya dear,,saya juga kagum dengan GBPUSD yang sampai saat ini masih ada tekanan untuk bullis lebih tinggi lagi dear,,,bagaimana dengan analisa dear gombal malam ini?:D

radex78
03-15-2013, 10:24 PM
iya dear,,saya juga kagum dengan GBPUSD yang sampai saat ini masih ada tekanan untuk bullis lebih tinggi lagi dear,,,bagaimana dengan analisa dear gombal malam ini?:D

Mengalami kerugian yang besar di pair gu di salah satu akun ane nih gan karena platform lagi bermasalah juga gak bisa cut loss lebih awal karena platform gak respon , mungkin klo marklet trending begoitu lebih baik bukan target scalping

Gombal
03-16-2013, 01:01 PM
Mengalami kerugian yang besar di pair gu di salah satu akun ane nih gan karena platform lagi bermasalah juga gak bisa cut loss lebih awal karena platform gak respon , mungkin klo marklet trending begoitu lebih baik bukan target scalping

perlu juga mungkin di perhatikan koneksi internetnya brow yang berasalah bukan pada platform ,,kalau terjadi error dengan platform akan ada masalah dengan terlalu banyak isntal indikator atau EA palingan

mart99
03-16-2013, 02:05 PM
perlu juga mungkin di perhatikan koneksi internetnya brow yang berasalah bukan pada platform ,,kalau terjadi error dengan platform akan ada masalah dengan terlalu banyak isntal indikator atau EA palingan

iya kemungkinan pada koneksi internetnya.. , kalo terlalu banyak indikator paling paling cuman akan membuat chart kita jadi berat. . mungkin lebih amannya kita bisa pasang sl tp-nya barang kali ada gangguan kita nggak terlalu kuatir..

theny
03-17-2013, 12:16 AM
iya kemungkinan pada koneksi internetnya.. , kalo terlalu banyak indikator paling paling cuman akan membuat chart kita jadi berat. . mungkin lebih amannya kita bisa pasang sl tp-nya barang kali ada gangguan kita nggak terlalu kuatir..

saya pernah mengalami ini dulu gan pada saat saya melakukan instal indikator dan beberapa ea ternyata mt4nya henk dan sulit untuk terbuka ,,,jadi permasalahnya mungkin di situ

george_soros_II
03-17-2013, 08:38 AM
untuk penggunaan RSI 54 terutama DT scalping climbing bisa digunakan pada saat RSI setingan besar ini mencapai tepi atau batas beli atau batas jual tetapi bila dalam DT scalping climbing dengan metode RSI 14 hanya 1 kali OP maka pada RSI ini maka dapat terjadi OP 3 kali scalping DT climbing 3 kali -5 kali dengan bantuan metode ini

radex78
03-17-2013, 11:31 PM
untuk penggunaan RSI 54 terutama DT scalping climbing bisa digunakan pada saat RSI setingan besar ini mencapai tepi atau batas beli atau batas jual tetapi bila dalam DT scalping climbing dengan metode RSI 14 hanya 1 kali OP maka pada RSI ini maka dapat terjadi OP 3 kali scalping DT climbing 3 kali -5 kali dengan bantuan metode ini

Bagaimana dengan timeframe yang digunakan apakah masih tetap menggunakan 15 menit untuk kedua setiongan rsi tersebut gan , dan apakah acuan entry berdasar rsi dan tidak berdasarkan sesi pasar yang mungkin bisa berbeda karakter tiap sesi

theny
03-18-2013, 12:59 AM
Bagaimana dengan timeframe yang digunakan apakah masih tetap menggunakan 15 menit untuk kedua setiongan rsi tersebut gan , dan apakah acuan entry berdasar rsi dan tidak berdasarkan sesi pasar yang mungkin bisa berbeda karakter tiap sesi

mungkin untuk masalah sesi untuk menentukan pergerakan pasar kita sendiri yang tentukan dan pahami gan untuk menggunakan rsi 15 menit untuk menentukan entry yang tepat buat kita dengan gaya kita sendiri

Agencyfx
03-18-2013, 01:35 PM
mungkin untuk masalah sesi untuk menentukan pergerakan pasar kita sendiri yang tentukan dan pahami gan untuk menggunakan rsi 15 menit untuk menentukan entry yang tepat buat kita dengan gaya kita sendiri

menurut saya setiap sesi itu sama saja dear,,tergantung kita dalam memanfaatkan pergerakanya dear,,semisalkan saja tadi pagi di sesi asia juga EUR BISA bergerak cukup besar dear,,,:D

- - - Updated - - -


mungkin untuk masalah sesi untuk menentukan pergerakan pasar kita sendiri yang tentukan dan pahami gan untuk menggunakan rsi 15 menit untuk menentukan entry yang tepat buat kita dengan gaya kita sendiri

menurut saya setiap sesi itu sama saja dear,,tergantung kita dalam memanfaatkan pergerakanya dear,,semisalkan saja tadi pagi di sesi asia juga EUR BISA bergerak cukup besar dear,,,:D

grandFX
03-18-2013, 06:42 PM
saya masih ragu scalping klo hanya menggunakan RSI aja karena sangat rentang kita perlu tambahan indikator untuk memberikan sinyal yang akurat walaupun tidak pasti atau benar.

radex78
03-18-2013, 10:27 PM
menurut saya setiap sesi itu sama saja dear,,tergantung kita dalam memanfaatkan pergerakanya dear,,semisalkan saja tadi pagi di sesi asia juga EUR BISA bergerak cukup besar dear,,,:D



Tapi kalau mempelajari seringnya kebiasan antar sesi ada perbedaan rata-rata pergeraklan sih gan , dan sesi tersibuk yang sering terjadi pergerakan yang lebar daibanding sesi asia yang lebih sedikit rata-rata pergerakanya

Gombal
03-19-2013, 08:08 AM
Tapi kalau mempelajari seringnya kebiasan antar sesi ada perbedaan rata-rata pergeraklan sih gan , dan sesi tersibuk yang sering terjadi pergerakan yang lebar daibanding sesi asia yang lebih sedikit rata-rata pergerakanya

khan ini tergantung dari pair yang diperdagangkan brow,,kalau sednainya brow melakukan trading di sesi asia dan pair mata uang asia biasanya juga akan memiliki garakan yang cukup begejolak juga

Agencyfx
03-19-2013, 08:35 AM
marfket sepertinya sekarang ini masih tenang tenagn saja dear masih bolak balik,,,GU naik 10pip turun lagi dan juga EU naik turun lagi,,,mungkin saja market belum bisa bergerak dengan siknifikan hari ini dear,,,:D

radex78
03-19-2013, 12:53 PM
khan ini tergantung dari pair yang diperdagangkan brow,,kalau sednainya brow melakukan trading di sesi asia dan pair mata uang asia biasanya juga akan memiliki garakan yang cukup begejolak juga

Begitu ya gan berartti kalau mata uang sesi asia mungkin bisa memilih jpy dan yang berpasangan dengan mata uang ini karena mungkin di sesi asia lebih aktif banyak trader berdagang yen jepang , mata uang apalagi yah untuk sesi asia

Agencyfx
03-19-2013, 01:10 PM
Begitu ya gan berartti kalau mata uang sesi asia mungkin bisa memilih jpy dan yang berpasangan dengan mata uang ini karena mungkin di sesi asia lebih aktif banyak trader berdagang yen jepang , mata uang apalagi yah untuk sesi asia

kalau di market asia biasanya pergerakan yang besar di mata uang yen dear,,,kalau untuk mata uang lainya ,,yang terjadi mungkin hanyalah koreksi dan GAP saja dear,,,?

theny
03-20-2013, 12:40 AM
kalau di market asia biasanya pergerakan yang besar di mata uang yen dear,,,kalau untuk mata uang lainya ,,yang terjadi mungkin hanyalah koreksi dan GAP saja dear,,,?

rata2 untuk yang memiliki trend yang besar dalam sesi asia sudah pasti pair2 mata uang asia gan,,,sekarang apakah kita trading dengan mata uang asia atau tidak khan itu pertanyaannya

Gombal
03-20-2013, 08:32 AM
rata2 untuk yang memiliki trend yang besar dalam sesi asia sudah pasti pair2 mata uang asia gan,,,sekarang apakah kita trading dengan mata uang asia atau tidak khan itu pertanyaannya

saya kurang cocok rasanya brow untuk menggunakan pair yang basicnya mata uang asia karena spreadnya terlalu besar dan saya lebih suka melakukan trading dengan mata uang eropa karena spreadnya rendah

george_soros_II
03-20-2013, 02:46 PM
perbedaan penggunaan metode scalping DT berdasarkan dua RSI 14 dan 54 adalah terutama pada scalping yang paling sederhana maka hanya digunakan hanya RSI 14 dimana RSI 54 terutama ketika berada ditengah tengah maka sebaiknya tidak digunakan tetapi pada scalping DT climbing atau scalping koreksi RSI maka RSI 14 dan RSI 54 secara bersamaan harus digunakan untuk menghindari floating besar

radex78
03-20-2013, 11:37 PM
saya kurang cocok rasanya brow untuk menggunakan pair yang basicnya mata uang asia karena spreadnya terlalu besar dan saya lebih suka melakukan trading dengan mata uang eropa karena spreadnya rendah
Di pair apa itu bro yang spreadnya bessar , selama ini yang baru saya tahu dan suka buka chart mata uang asia hanya yen jepang yang mana ini termasuk mata uang utama didunia , dan sp[read untuk usdjpy atau eurjpy termasuk rendah sih tapi tidak selalu yen spreadnya rendah seperti gbpjpy spreadnya tinggi juga biasanya

theny
03-21-2013, 01:03 AM
Di pair apa itu bro yang spreadnya bessar , selama ini yang baru saya tahu dan suka buka chart mata uang asia hanya yen jepang yang mana ini termasuk mata uang utama didunia , dan sp[read untuk usdjpy atau eurjpy termasuk rendah sih tapi tidak selalu yen spreadnya rendah seperti gbpjpy spreadnya tinggi juga biasanya

GJ spreadnya spertinya 6 dah gan,,coba di cek,,pergerakan bagus bisa mencapai 200 pips dalam satu hari namun justru karena range hariannya besar selain mendapatkan peluang bagus resikonya juga besar

Agencyfx
03-21-2013, 06:28 AM
GJ spreadnya spertinya 6 dah gan,,coba di cek,,pergerakan bagus bisa mencapai 200 pips dalam satu hari namun justru karena range hariannya besar selain mendapatkan peluang bagus resikonya juga besar

di GJ ,EJ,UJ ,,pokoknya yang matauang nya berlkawanan denga YEN dear,,,spretdnya besar besar,,,,saya kira memang jpy wajar bila spiritnya besar dear,,,karena dalam satu hari jpy bisa bergerak lebih dari 1000poin dear,,,:D

radex78
03-21-2013, 11:17 AM
GJ spreadnya spertinya 6 dah gan,,coba di cek,,pergerakan bagus bisa mencapai 200 pips dalam satu hari namun justru karena range hariannya besar selain mendapatkan peluang bagus resikonya juga besar

Begitulah gan sejalan dengan volatilitasnya sejalan juga dengan resikonya , kalau menggunakan stop loss yang terlalu semopit mungkin gj ini akan srering menyerang stop loss , tapi mungkin kalau bisa lebih sabar dan teliti bisa mendapat profit dari range harian yang lebar

Agencyfx
03-21-2013, 03:08 PM
Begitulah gan sejalan dengan volatilitasnya sejalan juga dengan resikonya , kalau menggunakan stop loss yang terlalu semopit mungkin gj ini akan srering menyerang stop loss , tapi mungkin kalau bisa lebih sabar dan teliti bisa mendapat profit dari range harian yang lebar
iya dear,,,satu yang saya tau untuk GJ memang speretnya kurang leebih 6pips,,apabila dear ingin trading di GJ saran saya jangan gunakan SL dear namun gunakan cute saja dan untuk TP nya boleh di terapkan dear,,,:D

- - - Updated - - -


Begitulah gan sejalan dengan volatilitasnya sejalan juga dengan resikonya , kalau menggunakan stop loss yang terlalu semopit mungkin gj ini akan srering menyerang stop loss , tapi mungkin kalau bisa lebih sabar dan teliti bisa mendapat profit dari range harian yang lebar
iya dear,,,satu yang saya tau untuk GJ memang speretnya kurang leebih 6pips,,apabila dear ingin trading di GJ saran saya jangan gunakan SL dear namun gunakan cute saja dan untuk TP nya boleh di terapkan dear,,,:D

radex78
03-21-2013, 10:48 PM
iya dear,,,satu yang saya tau untuk GJ memang speretnya kurang leebih 6pips,,apabila dear ingin trading di GJ saran saya jangan gunakan SL dear namun gunakan cute saja dan untuk TP nya boleh di terapkan dear,,,:D



Pair yang spreadnya gede todak cocok untuk trading scalping gan , sebelum mencapai profit yang targetnya hanya beberapa pips perlu menunggu harga bergerak menutup spread, belum lagi klo open tidak pas di arah yang tepat , mungkin pair gj ini cocok untuk trader harian atau long term

Agencyfx
03-22-2013, 04:14 AM
Pair yang spreadnya gede todak cocok untuk trading scalping gan , sebelum mencapai profit yang targetnya hanya beberapa pips perlu menunggu harga bergerak menutup spread, belum lagi klo open tidak pas di arah yang tepat , mungkin pair gj ini cocok untuk trader harian atau long term

iya maksud saya juga begitu dear,,,saya kemarin juga pernah trading di GJ karena sperednya lebih besar maka saya pindah ke gu dan eur dear,,ada yang lebih kecil lagi dear spered nya yaitu di usdcad dan usdnzd dear,,,kurang lebih 1,poin,,:D

Gombal
03-22-2013, 08:19 AM
iya maksud saya juga begitu dear,,,saya kemarin juga pernah trading di GJ karena sperednya lebih besar maka saya pindah ke gu dan eur dear,,ada yang lebih kecil lagi dear spered nya yaitu di usdcad dan usdnzd dear,,,kurang lebih 1,poin,,:D

nah ini bagus pair dengan spread rendah mungkin akan bisa membuat kami akan lebih baik dalam melakukan trading dan lebih cepat untungnya dengan capling brow ,,karena butuh gerakan 3 pips itu sudah bisa untung 2 pips

radex78
03-22-2013, 01:38 PM
iya maksud saya juga begitu dear,,,saya kemarin juga pernah trading di GJ karena sperednya lebih besar maka saya pindah ke gu dan eur dear,,ada yang lebih kecil lagi dear spered nya yaitu di usdcad dan usdnzd dear,,,kurang lebih 1,poin,,:D

Kedua pair ini saya belum pernah mencoba gan , yang hanya saya tahu pair eurusd yang spreadnya termausk rendah hanya 2 pips di fxopen , tapi aturan spread masing-masing broker kadang berbeda-beda

Agencyfx
03-23-2013, 10:26 AM
Kedua pair ini saya belum pernah mencoba gan , yang hanya saya tahu pair eurusd yang spreadnya termausk rendah hanya 2 pips di fxopen , tapi aturan spread masing-masing broker kadang berbeda-beda

memang iya dear,,,dari pengalaman saya dalam mempergunakan broker hanya di fxopen saja yang speretnya lebih rendah dalam pengelolaan akun cent nya,,,kalau dari broker broker yang lain ada yang speret nya 5-8pips:D

theny
03-23-2013, 11:45 AM
Kedua pair ini saya belum pernah mencoba gan , yang hanya saya tahu pair eurusd yang spreadnya termausk rendah hanya 2 pips di fxopen , tapi aturan spread masing-masing broker kadang berbeda-beda

ad ajuga yang lebi rendah namun kadang kwalitas broker juga harus kita pikirkan karena fxopen termasuk broker lama dan sudah termasuk memiliki nama dan kredibilitas yang tinggi maka hanya membayar spread 2 pips saja itu sudah rendah

toluena
03-23-2013, 01:02 PM
ad ajuga yang lebi rendah namun kadang kwalitas broker juga harus kita pikirkan karena fxopen termasuk broker lama dan sudah termasuk memiliki nama dan kredibilitas yang tinggi maka hanya membayar spread 2 pips saja itu sudah rendahya ada bbrp yg laen yg 1pip, tp mgkn retail broker jg. rada bahaya yg kecil2 . kecuali ecn tipe nya ya? itu aman...

theny
03-24-2013, 03:26 AM
ya ada bbrp yg laen yg 1pip, tp mgkn retail broker jg. rada bahaya yg kecil2 . kecuali ecn tipe nya ya? itu aman...

ini hanya terkait dengan kredibilitas broker itu sendiri mungkin karena broker yang belakangan datang di bisnis forex mereka melakukan kampanye spread rendah walaupun broker duluan dengan spread besar karena memiliki kredibilitas yang sudah di akui makanya tetap memiliki trader loyalis pada mereka

Gombal
03-24-2013, 09:44 AM
ini hanya terkait dengan kredibilitas broker itu sendiri mungkin karena broker yang belakangan datang di bisnis forex mereka melakukan kampanye spread rendah walaupun broker duluan dengan spread besar karena memiliki kredibilitas yang sudah di akui makanya tetap memiliki trader loyalis pada mereka

jelas saja memang brow kita akan lebih memilih untuk menggunakan broker yang sudah memiliki kinerja yang terbukti baik dan jujur kepada trader dari pada broker baru yang belum terbukti bisa jujur dan kredible

radex78
03-25-2013, 01:35 PM
jelas saja memang brow kita akan lebih memilih untuk menggunakan broker yang sudah memiliki kinerja yang terbukti baik dan jujur kepada trader dari pada broker baru yang belum terbukti bisa jujur dan kredible

Broker fxopen mah sudah terbukti ,
saat ini pererakan eu terlihat bearish nih , mungkin yang suka scalping perlu menungu karena pola dt dalam gelombang kecil , target bisa diperbesar kali

theny
03-26-2013, 02:34 AM
Broker fxopen mah sudah terbukti ,
saat ini pererakan eu terlihat bearish nih , mungkin yang suka scalping perlu menungu karena pola dt dalam gelombang kecil , target bisa diperbesar kali

sampai sekarang malah bearish nih gan dan mungkin sampai nanti malah kalau melihat bagaimana bentuk dari candlestik euro di kerangka waktu besar cukup terlihat euro sangat tertekan sehingga dalam waktu cepat terjadi penurunan cukup signifikan

Agencyfx
03-26-2013, 08:47 AM
sore ini eur sudah trun kembali dear,,dan sepertinya sudah sedikit jenuh dear,,,karena eur sudah menembus level fibo retracement 00,,,dengan demikian eur masih bisa turun lebih dalam dan begitu sebaliknya dear eur bisa naik lagi dear,,,:D

radex78
03-26-2013, 12:14 PM
sore ini eur sudah trun kembali dear,,dan sepertinya sudah sedikit jenuh dear,,,karena eur sudah menembus level fibo retracement 00,,,dengan demikian eur masih bisa turun lebih dalam dan begitu sebaliknya dear eur bisa naik lagi dear,,,:D

Hari ini eu bergerak sempoit banget nih gan , kalau melihat daily candle masih berbentuk kecil banget , dan bergerak baru sekitar 45 pips dari harga terendah tertinggi , walaupun eu sempat naik tapi saat ini turun lagi walau belum ada kekuatan besar yang membuat break low , menggunakan tf 15 menit mungkin sell high dengan mencari pola dt masih bisa scalping kali nih

mart99
03-26-2013, 12:26 PM
Hari ini eu bergerak sempoit banget nih gan , kalau melihat daily candle masih berbentuk kecil banget , dan bergerak baru sekitar 45 pips dari harga terendah tertinggi , walaupun eu sempat naik tapi saat ini turun lagi walau belum ada kekuatan besar yang membuat break low , menggunakan tf 15 menit mungkin sell high dengan mencari pola dt masih bisa scalping kali nih

untuk hari ini eu masih sideway gan.. tapi ane udah terlanjur nge-buy 1.2851. . moga aja malem ini bisa naek.. tapi keliatannya masih berat nih gan.. untuk pergerakan hariannya sendiri untuk saat ini baru mencapai 45 pips jadi memungkinkan eu bergerak lebih lebar lagi.

radex78
03-26-2013, 10:46 PM
untuk hari ini eu masih sideway gan.. tapi ane udah terlanjur nge-buy 1.2851. . moga aja malem ini bisa naek.. tapi keliatannya masih berat nih gan.. untuk pergerakan hariannya sendiri untuk saat ini baru mencapai 45 pips jadi memungkinkan eu bergerak lebih lebar lagi.

pergerakan eu masih condon ke sideway nih gan , dalam kondisi yang begini klo ane sulit banget untuk menangkap profit , tapi bisa jadi ini sedang koreksi dan bisa jadi eu naik lagi walau beberapa hari lalu eu tertekan jauh

theny
03-27-2013, 08:46 AM
pergerakan eu masih condon ke sideway nih gan , dalam kondisi yang begini klo ane sulit banget untuk menangkap profit , tapi bisa jadi ini sedang koreksi dan bisa jadi eu naik lagi walau beberapa hari lalu eu tertekan jauh

condong sidway down tepatnya gan,,,,sehingga kadang masih memungkinkan eu turun kalau bisa melewati harga tendahnya beberapa hari belaknagan ,,kalau tidak mantul di harga terndah 1.2816 ini maka bisa kemungkinan akan naik namun hanya sebatas saja

radex78
03-27-2013, 01:13 PM
condong sidway down tepatnya gan,,,,sehingga kadang masih memungkinkan eu turun kalau bisa melewati harga tendahnya beberapa hari belaknagan ,,kalau tidak mantul di harga terndah 1.2816 ini maka bisa kemungkinan akan naik namun hanya sebatas saja

Masih ada kemungkinan kalau eu ini masih melanjutkan trend bearish kali gan karena beerapa hari koreksi naiknya eu masih lemah mungkin situasi di eropa sana belum stabil dan membuat euro menjadi tertekan untuk turun lagi

Gombal
03-28-2013, 10:28 AM
Masih ada kemungkinan kalau eu ini masih melanjutkan trend bearish kali gan karena beerapa hari koreksi naiknya eu masih lemah mungkin situasi di eropa sana belum stabil dan membuat euro menjadi tertekan untuk turun lagi

kemarin memang terjadi kelanjutan trend bearishnya brow ,,namun sejak sesi amerika kemarin harga eu ini malah secara berlahan-lahan malah naik dan sampai sekarang masih terlihat ada kemungkinan naiknya

radex78
03-28-2013, 02:30 PM
kemarin memang terjadi kelanjutan trend bearishnya brow ,,namun sejak sesi amerika kemarin harga eu ini malah secara berlahan-lahan malah naik dan sampai sekarang masih terlihat ada kemungkinan naiknya

Iya nih gan terlihat gu daan eu saat ini sedang naik secara perlahan juga , tapi apakah mungkin naikny eeu ini akan sampai melebihi high harri sebelumnya yah , karena kadang pergantian sesi juga bisa membuat harga berubah

theny
03-29-2013, 02:36 AM
Iya nih gan terlihat gu daan eu saat ini sedang naik secara perlahan juga , tapi apakah mungkin naikny eeu ini akan sampai melebihi high harri sebelumnya yah , karena kadang pergantian sesi juga bisa membuat harga berubah

setiap sesi ini memiliki karater masing-masing dalam artian belum tentu harga di sesi asia naik kemudian harga di sesi eropa naik juga ,,ini sama persis dengan kondisi pasar tradional dimana antara harga kebutuhan di pasar jakarta dengan pasar medan kemungkinan berbeda

radex78
03-29-2013, 12:29 PM
setiap sesi ini memiliki karater masing-masing dalam artian belum tentu harga di sesi asia naik kemudian harga di sesi eropa naik juga ,,ini sama persis dengan kondisi pasar tradional dimana antara harga kebutuhan di pasar jakarta dengan pasar medan kemungkinan berbeda

Iya gan , kadang karena waktu yang ada hanya di sesi amerika , setelah melihat sejarah harga sebelumnya di sesi eropa harga bergerak lebar dan mencoba mengikuti arah tred seropa justru kena floating loss dan menyebabkan loss , bahkan seolah kalau dapat loss begiotu cepet menunggu profit terasa lama banget

theny
03-30-2013, 01:38 AM
Iya gan , kadang karena waktu yang ada hanya di sesi amerika , setelah melihat sejarah harga sebelumnya di sesi eropa harga bergerak lebar dan mencoba mengikuti arah tred seropa justru kena floating loss dan menyebabkan loss , bahkan seolah kalau dapat loss begiotu cepet menunggu profit terasa lama banget

mungkin perlu untuk mengatur jadwal tradingnya juga gan namun tidak ketinggalan dalam melakukan analisa di masing-masing sesi sehingga kita bisa melakukan analisa yang lebih baik dalam trading ini dan mendapatkan kwalitas OP yang bagus

george_soros_II
03-31-2013, 11:22 AM
penggunaan lain dari RSI 54 sebagai bantuan scalping DT adalah untuk untuk mulai menggunakan OP tambahan terutama ketika OP scalping berlawanan arah posisi awal mengalami floating yaitu dengan melihat dari RSI besar ini koreksi sangat terlihat jelas kekuatannya dibandingkan RSI 14 karena dalam penggunaan scalping DT biasa dimana RSI 14 hanya dapat melihat kekuatan DT lawan posisi tetapi tidak bisa mengukur kekuatan double touch tersebut dibandingkan RSI 54

Agencyfx
04-03-2013, 03:18 AM
penggunaan lain dari RSI 54 sebagai bantuan scalping DT adalah untuk untuk mulai menggunakan OP tambahan terutama ketika OP scalping berlawanan arah posisi awal mengalami floating yaitu dengan melihat dari RSI besar ini koreksi sangat terlihat jelas kekuatannya dibandingkan RSI 14 karena dalam penggunaan scalping DT biasa dimana RSI 14 hanya dapat melihat kekuatan DT lawan posisi tetapi tidak bisa mengukur kekuatan double touch tersebut dibandingkan RSI 54
dear saya minta tolong di sharing gambar cara menerapkan scslping DT ini dengan baik dear dan sekaligus yang di maksud DT cambling dan RSI14 ini dear,,,saya kemarin sudah mencoba menggunakan ini namun tidak bisa maksimal dear,,,,:?:D

george_soros_II
04-03-2013, 01:45 PM
pada contoh scalping pair EU di TF 15 menit, dimana pada double touch yang dibawah sebagai titik OP scalping DT kemudian dikonfirmasikan dengan RSI 14 yang berada di batas beli RSI dan juga RSI 50 juga pada batas beli RSI 30 sehingga pada kondisi ini yang dilakukan adalah memperbesar lot scalping atau memperbesar TP dibandingkan titik posisi lainnya karena sangat kuat untuk bullishnya
http://charts.mql5.com/1/257/eurusd-m15-fxopen-investments-inc.png

Agencyfx
04-03-2013, 04:05 PM
menurut saya untuk EUR USD akan melanjutkan bearis dengan range pendek dan kemudian akan melesat tinggi darai efek NFP jumat pekan,,,apakah kira kira itu sama denbgan analisa dear georgesoros II saat ini dear,,,:D

radex78
04-03-2013, 11:27 PM
menurut saya untuk EUR USD akan melanjutkan bearis dengan range pendek dan kemudian akan melesat tinggi darai efek NFP jumat pekan,,,apakah kira kira itu sama denbgan analisa dear georgesoros II saat ini dear,,,:D

Hati=hati juga gan eu kalau berita adp memberi pengaruh buruk untuk usd maka walau euro juga gak bagus kondisi ekonominya bisa jadi eu bergerak tidak dalam range lebar , tapi pasar yang menjadi penentu juga

theny
04-04-2013, 01:01 AM
Hati=hati juga gan eu kalau berita adp memberi pengaruh buruk untuk usd maka walau euro juga gak bagus kondisi ekonominya bisa jadi eu bergerak tidak dalam range lebar , tapi pasar yang menjadi penentu juga

fokus juga pada bagaimana kami melakukan perdagangan pada pasar saja gan karena bagaimanapun juga kami harus berusaha lebih memperhatikan beberapa berita yang masuk ke pasar dan bagaimana reaksi pasar terhadapan berita tersebut

Agencyfx
04-04-2013, 06:47 AM
fokus juga pada bagaimana kami melakukan perdagangan pada pasar saja gan karena bagaimanapun juga kami harus berusaha lebih memperhatikan beberapa berita yang masuk ke pasar dan bagaimana reaksi pasar terhadapan berita tersebut

apakah hari ini ada berita dari ya dear kenapa eur dan gu tidak searah pergerakanya GU turun dan EUR naik sangat tinggi sekali dear seperti yang terlihat di gambar EJ ini24702

Gombal
04-04-2013, 08:00 AM
apakah hari ini ada berita dari ya dear kenapa eur dan gu tidak searah pergerakanya GU turun dan EUR naik sangat tinggi sekali dear seperti yang terlihat di gambar EJ ini24702

sehingga dengan begitu kadang brow kita tidak terlalu juga fokus pada kesearahan harga di kedua pair ini karena bagaimanapun mereka memiliki fundamental yang berbeda ,, kita bisa lihat apa yang terjadi brow saat ini

george_soros_II
04-05-2013, 09:38 AM
untuk scalping EU menggunakan metode DT plus RSI 50 maka titik yang harus dihindari adalah titik ekstrim pada pembukaan eropa karena pada titik ini RSI 50 sering menembus bergerak cukup kuat sehingga kita menunggu pembentukan RSI 50 setelah sempurna atau lengkap puncak RSI terbentuk bila belum terjadi puncak maka kita bisa melawan posisi

Agencyfx
04-05-2013, 10:06 AM
untuk scalping EU menggunakan metode DT plus RSI 50 maka titik yang harus dihindari adalah titik ekstrim pada pembukaan eropa karena pada titik ini RSI 50 sering menembus bergerak cukup kuat sehingga kita menunggu pembentukan RSI 50 setelah sempurna atau lengkap puncak RSI terbentuk bila belum terjadi puncak maka kita bisa melawan posisi
iya dear terimakasih atas semuanya dear saya ingin sekali melakukan scalping climbing ini namun sampai sekarang saya gak paham bener maksud dari strategi scalping climbing ini dear,,,?

- - - Updated - - -


untuk scalping EU menggunakan metode DT plus RSI 50 maka titik yang harus dihindari adalah titik ekstrim pada pembukaan eropa karena pada titik ini RSI 50 sering menembus bergerak cukup kuat sehingga kita menunggu pembentukan RSI 50 setelah sempurna atau lengkap puncak RSI terbentuk bila belum terjadi puncak maka kita bisa melawan posisi
iya dear terimakasih atas semuanya dear saya ingin sekali melakukan scalping climbing ini namun sampai sekarang saya gak paham bener maksud dari strategi scalping climbing ini dear,,,?

radex78
04-05-2013, 01:09 PM
untuk scalping EU menggunakan metode DT plus RSI 50 maka titik yang harus dihindari adalah titik ekstrim pada pembukaan eropa karena pada titik ini RSI 50 sering menembus bergerak cukup kuat sehingga kita menunggu pembentukan RSI 50 setelah sempurna atau lengkap puncak RSI terbentuk bila belum terjadi puncak maka kita bisa melawan posisi

Pasar eropa pergerakan harga sangat volatile ya gan dan kadang kalau bermain scalping jika tidak berhati-hati maka bisa berbahaya dan sering merugi , dan dengan bantuan william ini untuk membantu menentukan entry ya gan

Agencyfx
04-05-2013, 01:25 PM
di pasar europa memang cenderung pergerakanya sangat lebar dear,,,namun banyak sekali trader yang suka trading scalping baik dengan sistem DT atau yang lainya di saat pembukaan pasar europa dan amerika dear,,,:D?

- - - Updated - - -

di pasar europa memang cenderung pergerakanya sangat lebar dear,,,namun banyak sekali trader yang suka trading scalping baik dengan sistem DT atau yang lainya di saat pembukaan pasar europa dan amerika dear,,,:D?

radex78
04-05-2013, 11:54 PM
di pasar europa memang cenderung pergerakanya sangat lebar dear,,,namun banyak sekali trader yang suka trading scalping baik dengan sistem DT atau yang lainya di saat pembukaan pasar europa dan amerika dear,,,:D?



Scalping di sesi eropa mungki nbasgu juga gan kalau mapu membaa peluang yang ada dan mungkin bisa mencoba memperhatikan beberapa pair dan memilih pair yang sudah membentuk pola dt untuk scalping ini

theny
04-06-2013, 12:19 AM
Scalping di sesi eropa mungki nbasgu juga gan kalau mapu membaa peluang yang ada dan mungkin bisa mencoba memperhatikan beberapa pair dan memilih pair yang sudah membentuk pola dt untuk scalping ini

cuman resikonya ya besar juga karena ingin mendapatkan kambing namun resiko yang di hadapi adalah kehilangan sapi ,,begitulah kira2 perumpamaan yang ada sehingga memang itu yang harus di pertimbangkan gan untuk scapling di sesi eropa

Gombal
04-06-2013, 08:37 AM
cuman resikonya ya besar juga karena ingin mendapatkan kambing namun resiko yang di hadapi adalah kehilangan sapi ,,begitulah kira2 perumpamaan yang ada sehingga memang itu yang harus di pertimbangkan gan untuk scapling di sesi eropa

sebaiknya kita menyeimbangkan resiko saja brow ,,tidak usah kita menggunakan resiko yang terlalu besar apalagi menggunakan resiko yang lebih besar dari pada keuntungan yang akan di dapatkan

Agencyfx
04-06-2013, 08:57 AM
sebaiknya kita menyeimbangkan resiko saja brow ,,tidak usah kita menggunakan resiko yang terlalu besar apalagi menggunakan resiko yang lebih besar dari pada keuntungan yang akan di dapatkan

iya dear semua resiko harus kita perhatikan dear,,,supaya kita bisa menjamin 100% bahwa ketahanan margin kita bisa menahan floting minus dengan maksimal ya dear,,,dari setiap target yang ingin kita capai,,,:D

theny
04-07-2013, 01:44 AM
iya dear semua resiko harus kita perhatikan dear,,,supaya kita bisa menjamin 100% bahwa ketahanan margin kita bisa menahan floting minus dengan maksimal ya dear,,,dari setiap target yang ingin kita capai,,,:D

bukan hanya menahan minus ,,kita tidak ingin juga gan melakukan trading dengan resiko yang selalu besar dan kita tidak ingin loss yang terlalu besar jadi margin yang ketahanan besar untuk meresikokan sedikit dari modal kita

radex78
04-07-2013, 11:54 AM
bukan hanya menahan minus ,,kita tidak ingin juga gan melakukan trading dengan resiko yang selalu besar dan kita tidak ingin loss yang terlalu besar jadi margin yang ketahanan besar untuk meresikokan sedikit dari modal kita

Bewrmain aman dengan resiko kecil mungkin akan lebih memberikan banyak kesemopatan untuk memulai transaksi lagi kalau ternyata hari ini gagal ,
walauoun scalping mungkin perlu plan juga untuk mencegah over trading , trade hanya jika pola dt muncul dan jangan lupa stop loss walau trading short term , atau cut loss jika ternyata memang salah trend

theny
04-08-2013, 12:32 AM
Bewrmain aman dengan resiko kecil mungkin akan lebih memberikan banyak kesemopatan untuk memulai transaksi lagi kalau ternyata hari ini gagal ,
walauoun scalping mungkin perlu plan juga untuk mencegah over trading , trade hanya jika pola dt muncul dan jangan lupa stop loss walau trading short term , atau cut loss jika ternyata memang salah trendsetidaknya juga kita masih bisa lebih bertahan dalam trading gan di banding dengan kita melakukan trading dengan menggunakan resiko yang besar salah sedikit saja kita sudah berhadapan dengan mis cantik

Gombal
04-08-2013, 07:49 AM
setidaknya juga kita masih bisa lebih bertahan dalam trading gan di banding dengan kita melakukan trading dengan menggunakan resiko yang besar salah sedikit saja kita sudah berhadapan dengan mis cantik

walaupun kita menggunakan scapling misalnya juga brow kita harus tetap eduli dengan money menejemen sehingga akan bisa meraskaan lebih aman lagi dari trading ini dan kita tidak perlu terlalu mengambil resiko yang besar

george_soros_II
04-08-2013, 11:06 AM
penggunaan lain dari scalping DT dengan bantuan dua RSI 14 dan 50 adalah untuk melakukan scalping modifikasi marti cepat karena dengan RSI 50 cukup kuat untuk dan scalping posisi kedua cukup kuat bila kita menggunakan keduanya yang saling menkonfirmasi satu sama lain

radex78
04-08-2013, 11:48 AM
penggunaan lain dari scalping DT dengan bantuan dua RSI 14 dan 50 adalah untuk melakukan scalping modifikasi marti cepat karena dengan RSI 50 cukup kuat untuk dan scalping posisi kedua cukup kuat bila kita menggunakan keduanya yang saling menkonfirmasi satu sama lain

Scalping marti mengambil jaraknya berapa pips tuh gan , mungkin masih bisa dilakukan jika hanya untuk tujuan short term di sesi asar tertentu kali yah , sampai step dua mungki sudah cukup klo gagal berarti lagi apes

theny
04-09-2013, 01:51 AM
Scalping marti mengambil jaraknya berapa pips tuh gan , mungkin masih bisa dilakukan jika hanya untuk tujuan short term di sesi asar tertentu kali yah , sampai step dua mungki sudah cukup klo gagal berarti lagi apes
biasanya sih saya bacxa ulasan martinya goerge soros ia rupanya mengggunakan marti dengan range lebar dan kadang tidak di fixkan gan ,,,ini seperti melihat titik2 dimana sekiranya nanti harga akan terpantul

grandFX
04-09-2013, 06:18 AM
Scalping marti mengambil jaraknya berapa pips tuh gan , mungkin masih bisa dilakukan jika hanya untuk tujuan short term di sesi asar tertentu kali yah , sampai step dua mungki sudah cukup klo gagal berarti lagi apes

wah sangat beresiko juga tuh gan klo menggunakan scalping marti dengan jaarak yang dekat saja apalagi klo menggunakan lot yang ckp besar sangat beresiko klo mo menggunakan marti sebaiknya sistem longterm aja.

Gombal
04-09-2013, 07:38 AM
wah sangat beresiko juga tuh gan klo menggunakan scalping marti dengan jaarak yang dekat saja apalagi klo menggunakan lot yang ckp besar sangat beresiko klo mo menggunakan marti sebaiknya sistem longterm aja.

saya setuju dengan agan bahwa menggunakan marti dnegan level yang terlalu dekat maka akanberesiko juga brow namun kalau di lakukan di sesi pasar yang sidway mungkin saja bagus namun kalau di perhatikan juga kalau sesi pasar sidway agak sulit jalan harga 10 pips saja

theny
04-10-2013, 01:38 AM
saya setuju dengan agan bahwa menggunakan marti dnegan level yang terlalu dekat maka akanberesiko juga brow namun kalau di lakukan di sesi pasar yang sidway mungkin saja bagus namun kalau di perhatikan juga kalau sesi pasar sidway agak sulit jalan harga 10 pips saja

kalau pasar sidway ada beberapa trader yang saya tahu hanya menggunakan level 10 pips saja namun tradingnya cukup malem dari jam 2 pagi sampai jam 8 pagi ,,,kalau nggk kerja mungkin bisa di lakukan namun kalau kerja siang hari tentu ngggk bisa trading malam

Agencyfx
04-10-2013, 06:12 AM
kalau pasar sidway ada beberapa trader yang saya tahu hanya menggunakan level 10 pips saja namun tradingnya cukup malem dari jam 2 pagi sampai jam 8 pagi ,,,kalau nggk kerja mungkin bisa di lakukan namun kalau kerja siang hari tentu ngggk bisa trading malam

itu di sesi asia ya dear,,,ya karena di sekitar jam tersebut sangat cocok buat scalpingan dear dan dengan target yang tidak cukup besar akan sering tertembus tak profitnya dear,,,:D

- - - Updated - - -


kalau pasar sidway ada beberapa trader yang saya tahu hanya menggunakan level 10 pips saja namun tradingnya cukup malem dari jam 2 pagi sampai jam 8 pagi ,,,kalau nggk kerja mungkin bisa di lakukan namun kalau kerja siang hari tentu ngggk bisa trading malam

itu di sesi asia ya dear,,,ya karena di sekitar jam tersebut sangat cocok buat scalpingan dear dan dengan target yang tidak cukup besar akan sering tertembus tak profitnya dear,,,:D

Gombal
04-10-2013, 07:49 AM
itu di sesi asia ya dear,,,ya karena di sekitar jam tersebut sangat cocok buat scalpingan dear dan dengan target yang tidak cukup besar akan sering tertembus tak profitnya dear,,,:D

- - - Updated - - -



itu di sesi asia ya dear,,,ya karena di sekitar jam tersebut sangat cocok buat scalpingan dear dan dengan target yang tidak cukup besar akan sering tertembus tak profitnya dear,,,:D

biasanya sih memang kalau saya ingin melakukan scapling selalu pilih pasar yang kondisinya sidway karena kalau kondisinya sidway kita masih bisa di bilang aman untuk mengendalikan trading yang di lakukan

george_soros_II
04-10-2013, 11:48 AM
bantuan RSI 50 dalam scalping DT selain sudah menggunakan RSI 14 adalah saling memberikan konfirmasi artinya bila hanya menggunakan RSI besar saja tanpa RSi 14 maka scalping DT sangat jarang terjadi tetapi bila hanya RSI 14 yang kita gunakan maka scalping DT walaupun bentukan double touch sudah cukup kuat tetapi potensi floating masih tetap ada dan dengan ditambah RSI 50 ini maka lebih memperkecil potensi floating dan kita akan menemukan titik terkuat pd DT yang terbentuk sehingga pembalikan arah terjadi sesuai trading plan kita

radex78
04-10-2013, 12:25 PM
wah sangat beresiko juga tuh gan klo menggunakan scalping marti dengan jaarak yang dekat saja apalagi klo menggunakan lot yang ckp besar sangat beresiko klo mo menggunakan marti sebaiknya sistem longterm aja.

iya juga sih gan kalau marti jangka pendek akan beresiko apalagi kalau selalu salah analisa dan mungkin dihantam pergerakan harga yang cepat , mungkin dengan long term marti akan lebih santai walau resiko juga gak jauh beda

theny
04-11-2013, 01:10 AM
iya juga sih gan kalau marti jangka pendek akan beresiko apalagi kalau selalu salah analisa dan mungkin dihantam pergerakan harga yang cepat , mungkin dengan long term marti akan lebih santai walau resiko juga gak jauh beda

saya lebih suka gan kalau marti kita menggunakan style trading debgan jangka panjang sehingga kita bisa mengambil money menejemen yang ketat dalam trading dan kita akan cenderung lebih aman juga

destacosplay
04-11-2013, 01:50 AM
iya juga sih gan kalau marti jangka pendek akan beresiko apalagi kalau selalu salah analisa dan mungkin dihantam pergerakan harga yang cepat , mungkin dengan long term marti akan lebih santai walau resiko juga gak jauh beda
iya bos,dengan jangka panjang kita juga punya waktu lebih luang untuk kegiatan yang lain.karena dengan longterm mungkin bisa sehari atau dua kali sekali kita cek perkembangan harga sambil menyusun strategi selanjutnya.

gajini
04-11-2013, 02:01 AM
iya bos,dengan jangka panjang kita juga punya waktu lebih luang untuk kegiatan yang lain.karena dengan longterm mungkin bisa sehari atau dua kali sekali kita cek perkembangan harga sambil menyusun strategi selanjutnya.

wkwkkwk...scalping kok di buat jangka panjang to gan...ya gak sesuai to....scalping paling asik di pembukaan sesi asia seperti pagi ini bos...mencari target 10-20 poin ane kira sudah cukup lumayan bos...yang penting konsisten aja dah...hehhehe...!!

siredewe
04-11-2013, 02:25 AM
saya lebih suka gan kalau marti kita menggunakan style trading debgan jangka panjang sehingga kita bisa mengambil money menejemen yang ketat dalam trading dan kita akan cenderung lebih aman juga

gimana gan cara marti jangka panjang? bukannya itu justru akan menguras margin kita? pendapat saya sih klo dengan waktu yang lama banyak op marti yang belum tertutup akan semakin memperkecil peluang kita utk bisa op baru yg lebih profitable..:)

Gombal
04-11-2013, 08:27 AM
gimana gan cara marti jangka panjang? bukannya itu justru akan menguras margin kita? pendapat saya sih klo dengan waktu yang lama banyak op marti yang belum tertutup akan semakin memperkecil peluang kita utk bisa op baru yg lebih profitable..:)

om soros yang tak perhatikan melakukan marti dnegan jangka panjang,,coba deh cari sistemmarti TSnya om soros di situ akan di jelaskan bagaimana membuat sebuah strategy marti dalam renge yang lebar..,

Agencyfx
04-11-2013, 10:50 AM
om soros yang tak perhatikan melakukan marti dnegan jangka panjang,,coba deh cari sistemmarti TSnya om soros di situ akan di jelaskan bagaimana membuat sebuah strategy marti dalam renge yang lebar..,

iyq adear ,,,sistem disini kebanyakan yang punya dear master soro s yang sering memberikan panduan strategi yang valid dear,,,,namun tergantung dari kita pribadi saja dear di dalam mengikuti setiap rule rule yang diberikan oleh dear master soros,,,:D

radex78
04-11-2013, 12:29 PM
gimana gan cara marti jangka panjang? bukannya itu justru akan menguras margin kita? pendapat saya sih klo dengan waktu yang lama banyak op marti yang belum tertutup akan semakin memperkecil peluang kita utk bisa op baru yg lebih profitable..:)

Marti memang strategi yang ektrem gan , kalau kurang pandai mengatur step marti dengan baik strategi ini sangat berbahaya apalagi kalau melawan trend , kalau kurang berani menggunakan marti lebih baik menggunakan strategi yang aman dan nyaman saja gan , seperti scalping dengan dt jika sudah paham strateginya bisa jadi profitable juga kali

Gombal
04-12-2013, 08:55 AM
Marti memang strategi yang ektrem gan , kalau kurang pandai mengatur step marti dengan baik strategi ini sangat berbahaya apalagi kalau melawan trend , kalau kurang berani menggunakan marti lebih baik menggunakan strategi yang aman dan nyaman saja gan , seperti scalping dengan dt jika sudah paham strateginya bisa jadi profitable juga kali

cukup powerfull kalau kita bisa dampingi dengan trading menggunakan kemampuan analisa yang lebih bagus juga dalam trading kita namun tetap peduli dnegan MMnya juga dengan persiapan modal yang lebih besar juga

theny
04-12-2013, 01:38 PM
cukup powerfull kalau kita bisa dampingi dengan trading menggunakan kemampuan analisa yang lebih bagus juga dalam trading kita namun tetap peduli dnegan MMnya juga dengan persiapan modal yang lebih besar juga

sudah pasti gan bahwa trader yang mampu melakan analisa dengan lebih baik dalam trading mereka dan mereka mengimbangi dengan money menejemen akan bsia mengasilkan keuntungan yang lebih baik dalam bisnis ini

radex78
04-12-2013, 01:51 PM
cukup powerfull kalau kita bisa dampingi dengan trading menggunakan kemampuan analisa yang lebih bagus juga dalam trading kita namun tetap peduli dnegan MMnya juga dengan persiapan modal yang lebih besar juga

Kalau hanya trader recehan seperti ane masih suka dengan gaya konvensional gan masih takut menggunakan marti , karena trading marti diperlukan metal kuat dan modal yang cukup juga dan analisa yang bagus juga tentunya

lebih nyaman dengan gaya harian atau scalping ,

theny
04-13-2013, 02:49 AM
Kalau hanya trader recehan seperti ane masih suka dengan gaya konvensional gan masih takut menggunakan marti , karena trading marti diperlukan metal kuat dan modal yang cukup juga dan analisa yang bagus juga tentunya

lebih nyaman dengan gaya harian atau scalping ,

kalau memang belum yakin dengan marti mungkin akan bisa mencoba itu kemudian dengan menggunakan demo akun terlebih dahulu dengan begitu agan bisa belajar bagaimana melakukan marti dengan lebih baik

Gombal
04-13-2013, 09:30 AM
kalau memang belum yakin dengan marti mungkin akan bisa mencoba itu kemudian dengan menggunakan demo akun terlebih dahulu dengan begitu agan bisa belajar bagaimana melakukan marti dengan lebih baik

jangan lakukan marti di saat pasar akan menentukan berita-berita penting dan harga terlihat sulit bergerak aik dan turun atau pada sesi sekiranya pasar aka bergerak cukup lebar

Agencyfx
04-13-2013, 11:14 AM
sekiranya kita bisa menyimpulkan dearhasilk pergerakan di hari jumat kemarin yang membuat kita jenuh menunggu pergerakan yang signifikan dear,,,posisi open saya masih hold sell dear,,,saya yakin minggu depan gbpusd dan eurusd akan turun dulu dear,,,:D

- - - Updated - - -

sekiranya kita bisa menyimpulkan dearhasilk pergerakan di hari jumat kemarin yang membuat kita jenuh menunggu pergerakan yang signifikan dear,,,posisi open saya masih hold sell dear,,,saya yakin minggu depan gbpusd dan eurusd akan turun dulu dear,,,:D

theny
04-14-2013, 02:38 AM
sekiranya kita bisa menyimpulkan dearhasilk pergerakan di hari jumat kemarin yang membuat kita jenuh menunggu pergerakan yang signifikan dear,,,posisi open saya masih hold sell dear,,,saya yakin minggu depan gbpusd dan eurusd akan turun dulu dear,,,:D

- - - Updated - - -

sekiranya kita bisa menyimpulkan dearhasilk pergerakan di hari jumat kemarin yang membuat kita jenuh menunggu pergerakan yang signifikan dear,,,posisi open saya masih hold sell dear,,,saya yakin minggu depan gbpusd dan eurusd akan turun dulu dear,,,:D

minggu kemarin intinya pergerakan pasar tidak begitu besar dan bisa di katakan rangenya sempit gan sehingga dalam seminggu di GU hanya mampu bergerak hanya 300 pips ini artinya memang pergerakan hanya sempit

Agencyfx
04-14-2013, 03:15 AM
di hari kamis GU mengalami up trend cukup tinggi dear dan di hari jumat rata rata dari sesi asia sampai penutupan market GU hanya bergerak di bawah level 100poin dear,,,itu artinya bearis di GU masih dominan tinggi dear,,,:D

Gombal
04-14-2013, 08:49 AM
di hari kamis GU mengalami up trend cukup tinggi dear dan di hari jumat rata rata dari sesi asia sampai penutupan market GU hanya bergerak di bawah level 100poin dear,,,itu artinya bearis di GU masih dominan tinggi dear,,,:D

untuk saat ini saya masih belum memahami kemana pasar bergerakan untuk DI GU ini brow namun kita akan bisa sedkit melakukan analisa setelah nanti pasar buka pada hari senin besok

george_soros_II
04-14-2013, 12:14 PM
ketika posisi kita OP scalping DT menggunakan RSI 50 maka pada titik titik dekat batas beli atau jual RSI maka potensi floating akan dapat dilakukan modifikasi scalping dengan pending order yang berbeda dengan scalping OP langsung karena kita bisa menunggu RSI 50 dan RSI 14 menyentuh batas beli/jual bersamaan dan yang sering terjadi adalah DT yang terbentuk akan selisih sedikita/jarang terjadi sejajar (yang satu lebih tinggi dari lainnya double touchnya)

radex78
04-14-2013, 11:59 PM
ketika posisi kita OP scalping DT menggunakan RSI 50 maka pada titik titik dekat batas beli atau jual RSI maka potensi floating akan dapat dilakukan modifikasi scalping dengan pending order yang berbeda dengan scalping OP langsung karena kita bisa menunggu RSI 50 dan RSI 14 menyentuh batas beli/jual bersamaan dan yang sering terjadi adalah DT yang terbentuk akan selisih sedikita/jarang terjadi sejajar (yang satu lebih tinggi dari lainnya double touchnya)

Pendong order mungkin cocok dilakukan pada harga yang bergerrak dalam range ya gan sehingga cukup meminimalkan kemungkinan kerugian , apalagi kalau po tersentuh dan langsung menuju target , seneng banget itu gan rasanya bisa pas analisanya begitu

theny
04-15-2013, 12:10 AM
untuk saat ini saya masih belum memahami kemana pasar bergerakan untuk DI GU ini brow namun kita akan bisa sedkit melakukan analisa setelah nanti pasar buka pada hari senin besok

malah untuk saat ini brow harga terlihat dalam kondisi sidway dan ternyata tidak terjadi gap apapun hanya 10 pips di gu dan eu ini menandakan sekarang pasar mulai ragu dengan kondisi pasar saat ini

- - - Updated - - -


untuk saat ini saya masih belum memahami kemana pasar bergerakan untuk DI GU ini brow namun kita akan bisa sedkit melakukan analisa setelah nanti pasar buka pada hari senin besok

malah untuk saat ini brow harga terlihat dalam kondisi sidway dan ternyata tidak terjadi gap apapun hanya 10 pips di gu dan eu ini menandakan sekarang pasar mulai ragu dengan kondisi pasar saat ini

Agencyfx
04-15-2013, 02:00 AM
malah untuk saat ini brow harga terlihat dalam kondisi sidway dan ternyata tidak terjadi gap apapun hanya 10 pips di gu dan eu ini menandakan sekarang pasar mulai ragu dengan kondisi pasar saat ini

- - - Updated - - -



malah untuk saat ini brow harga terlihat dalam kondisi sidway dan ternyata tidak terjadi gap apapun hanya 10 pips di gu dan eu ini menandakan sekarang pasar mulai ragu dengan kondisi pasar saat ini
sudah biasa dear di sesi asia market bergerak flat ,,,di tunggu saja dear sampai pembukaan pasar europa dear di situ biasanyapergerakanya lebih signifikan dear,,,:D:sm21:

Gombal
04-15-2013, 09:13 AM
sudah biasa dear di sesi asia market bergerak flat ,,,di tunggu saja dear sampai pembukaan pasar europa dear di situ biasanyapergerakanya lebih signifikan dear,,,:D:sm21:
di sesi asia tadi kalau di lihat pair gu sudah tidak sidway lagi brow malah cenderung mengalami tradng down dan sampai sekarang harga menguji harga terendah di sesi asia kalau berhasil maka bisa jadi harga akan terus koreksi

- - - Updated - - -


sudah biasa dear di sesi asia market bergerak flat ,,,di tunggu saja dear sampai pembukaan pasar europa dear di situ biasanyapergerakanya lebih signifikan dear,,,:D:sm21:

berharap harga akan terjadi pembalikan naik dan terjadi jenuh jual ,,karena kaau sampai asia ini di gu harga tidak bisa menembus harga terendah di sesi asia maka kemungkinan masih kuat naik namun kalau bisa tembus maka akan harus lebih waspada

radex78
04-15-2013, 01:49 PM
berharap harga akan terjadi pembalikan naik dan terjadi jenuh jual ,,karena kaau sampai asia ini di gu harga tidak bisa menembus harga terendah di sesi asia maka kemungkinan masih kuat naik namun kalau bisa tembus maka akan harus lebih waspada
Pergerakan harga gu saat ini sngat fluktuatif nih gan belum jelas naik dan turnya masih dibawah 100 pips deh keknya , mungki ndi sesi asia sempat turun tapi naik lagi dan sekarang terlihat turun lagi , kalau diperhatikan di tf 5 menit opsi sell at high atau buy at low dengan stop loss di area SnR terdekat untuk scalping

Agencyfx
04-15-2013, 02:54 PM
Pergerakan harga gu saat ini sngat fluktuatif nih gan belum jelas naik dan turnya masih dibawah 100 pips deh keknya , mungki ndi sesi asia sempat turun tapi naik lagi dan sekarang terlihat turun lagi , kalau diperhatikan di tf 5 menit opsi sell at high atau buy at low dengan stop loss di area SnR terdekat untuk scalping

GBPUSD sudah membentuk zigzag lowe baru lagi dear,,,meneruskan zigzag turun di sesi europa tadi dan saat ini masih brergerak flat dear,,,belum terlihat GBPUSD mau turun atau naik,,,:D

- - - Updated - - -


Pergerakan harga gu saat ini sngat fluktuatif nih gan belum jelas naik dan turnya masih dibawah 100 pips deh keknya , mungki ndi sesi asia sempat turun tapi naik lagi dan sekarang terlihat turun lagi , kalau diperhatikan di tf 5 menit opsi sell at high atau buy at low dengan stop loss di area SnR terdekat untuk scalping

GBPUSD sudah membentuk zigzag lowe baru lagi dear,,,meneruskan zigzag turun di sesi europa tadi dan saat ini masih brergerak flat dear,,,belum terlihat GBPUSD mau turun atau naik,,,:D

theny
04-16-2013, 01:38 AM
GBPUSD sudah membentuk zigzag lowe baru lagi dear,,,meneruskan zigzag turun di sesi europa tadi dan saat ini masih brergerak flat dear,,,belum terlihat GBPUSD mau turun atau naik,,,:D

- - - Updated - - -



GBPUSD sudah membentuk zigzag lowe baru lagi dear,,,meneruskan zigzag turun di sesi europa tadi dan saat ini masih brergerak flat dear,,,belum terlihat GBPUSD mau turun atau naik,,,:D

kalau untuk kemarin memang pasar di GU dari sesi asia sudah terbentuk koreski dan sampai sekarang malah terlihat gbp sulit sekali naiknya mungkin kalau kekuatan naik di sesi asia tidak dimiliki pleh GU bisa jadi akan terus koreksi turun

Agencyfx
04-16-2013, 05:21 AM
kalau untuk kemarin memang pasar di GU dari sesi asia sudah terbentuk koreski dan sampai sekarang malah terlihat gbp sulit sekali naiknya mungkin kalau kekuatan naik di sesi asia tidak dimiliki pleh GU bisa jadi akan terus koreksi turun

iya dear itu benar sekali,,,sayang menganalisa market GBPUSD memang masih besar koreksi sellernya untuk hari ini dear,,,di saat memasuki sesi europa nanti,,,mungkin GBPUSD masih akan terus turun dear,,,:D

Gombal
04-16-2013, 08:24 AM
iya dear itu benar sekali,,,sayang menganalisa market GBPUSD memang masih besar koreksi sellernya untuk hari ini dear,,,di saat memasuki sesi europa nanti,,,mungkin GBPUSD masih akan terus turun dear,,,:D

kkta lihat saja brow ,,kalau sendainya pasar memang memberikan dampak bagus terhadap berita2 yang dirilis dari euro dan gbp bisa jadi gbp akan menguat karena data fundamental usd buruk minggu lalu

radex78
04-16-2013, 01:36 PM
kkta lihat saja brow ,,kalau sendainya pasar memang memberikan dampak bagus terhadap berita2 yang dirilis dari euro dan gbp bisa jadi gbp akan menguat karena data fundamental usd buruk minggu lalu

Keknya gu saat ini cocoknya untuk scalpingan kali yah karena harga bergerak sempit dibawah 60 pips , scalping dengan mencari pola dt mungkin masih bisa dicoba untuk gu malam ini , berbeda dengan eu yang naik tajam

theny
04-17-2013, 12:19 AM
Keknya gu saat ini cocoknya untuk scalpingan kali yah karena harga bergerak sempit dibawah 60 pips , scalping dengan mencari pola dt mungkin masih bisa dicoba untuk gu malam ini , berbeda dengan eu yang naik tajam

tadi malah GU sempat menembus 100 pips gan ini artinya ada kemungkinan masih ada peluang untuk naik lagi,,,cukup target 100 pips lagi baru menunggu kembali bagaimana perubahan pasar berikutnya untuk OP kembali

Gombal
04-17-2013, 09:14 AM
tadi malah GU sempat menembus 100 pips gan ini artinya ada kemungkinan masih ada peluang untuk naik lagi,,,cukup target 100 pips lagi baru menunggu kembali bagaimana perubahan pasar berikutnya untuk OP kembali

kemungkinan itu masih ada brow namun saat ini karena kondisi di Gu masih dalam kondisi pergerakan harga yang koreksi jadi akan sangat penting menggunakan analisa sejauh mana koreksi itu terjadi

radex78
04-17-2013, 10:48 PM
kemungkinan itu masih ada brow namun saat ini karena kondisi di Gu masih dalam kondisi pergerakan harga yang koreksi jadi akan sangat penting menggunakan analisa sejauh mana koreksi itu terjadi

Sampai pagi ini gu masih kosolidasi niha , pergerakan harga gu setlah fase bearish bergerak naik turun dalam range semouit , tapi saya sudah terlanjur masuk sell dan menempatkan stop loss untuk ansitispasi kalau ternyata gu reversal bullish ,

theny
04-18-2013, 01:42 AM
Sampai pagi ini gu masih kosolidasi niha , pergerakan harga gu setlah fase bearish bergerak naik turun dalam range semouit , tapi saya sudah terlanjur masuk sell dan menempatkan stop loss untuk ansitispasi kalau ternyata gu reversal bullish ,

pasar akan bergerakan sempit dulu sepertinya gan sehingga benar-benar nanti sore atau nanti malam setelah sesi amerika terbuka baru akan menentukan diri mau kemana untuk eu dan gu ini ,,jadi sabar memantau terus

destacosplay
04-18-2013, 01:48 AM
pasar akan bergerakan sempit dulu sepertinya gan sehingga benar-benar nanti sore atau nanti malam setelah sesi amerika terbuka baru akan menentukan diri mau kemana untuk eu dan gu ini ,,jadi sabar memantau terusseperti biasanya mas bro,untuk terjadi trending harus ada konsolidasi dulu,untuk menetapkan kemana arah yang dominan ,kita lihat saja perkembangannya nanti,yang jelas tetap gunakan MM yang baik,salam profit

Gombal
04-18-2013, 08:25 AM
seperti biasanya mas bro,untuk terjadi trending harus ada konsolidasi dulu,untuk menetapkan kemana arah yang dominan ,kita lihat saja perkembangannya nanti,yang jelas tetap gunakan MM yang baik,salam profit

pola harga seperti itu memang akan selalu terjadi namun yang di waspadai ada kekuatan untuk turunya kembali gu dan eu ini karena terlihat memang ada kemungkinan untuk tiu brow

george_soros_II
04-18-2013, 12:16 PM
khusus untuk scalping pair EURCHF maka penggunaan RSI 50 sebaiknya tidak digunakan karena pergerakan pada pair ini sangat kecil rangenya sehingga ketika kita menggunakan RSI besar ini maka akan bias hasilnya tetapi cukup menggunakan RSI 14 setelah konfirmasi double touch terpenuhi

radex78
04-18-2013, 12:25 PM
seperti biasanya mas bro,untuk terjadi trending harus ada konsolidasi dulu,untuk menetapkan kemana arah yang dominan ,kita lihat saja perkembangannya nanti,yang jelas tetap gunakan MM yang baik,salam profit

MM yang baik ya gan , biar bagaimana juga MM yang baik akan lebih mempertahankan akun dari serangan mc terlalu dini , mungkin dengan memperbanyak kesempatan , maka kemungkinan akan menang masih ada , mungkin dengan risk reward rasio yang wajar ,

theny
04-19-2013, 03:46 AM
MM yang baik ya gan , biar bagaimana juga MM yang baik akan lebih mempertahankan akun dari serangan mc terlalu dini , mungkin dengan memperbanyak kesempatan , maka kemungkinan akan menang masih ada , mungkin dengan risk reward rasio yang wajar ,

selama perdagangan tidak mampu dalam menejemen money mereka maka sudah di pastikan resiko tetap besar mereka dapatkan walaupun mereka secara analisa mungkin bisa mencapai 70% namun tetap beresiko karena menejemen moey buruk

Gombal
04-19-2013, 09:28 AM
selama perdagangan tidak mampu dalam menejemen money mereka maka sudah di pastikan resiko tetap besar mereka dapatkan walaupun mereka secara analisa mungkin bisa mencapai 70% namun tetap beresiko karena menejemen moey buruk

benar brow, trading tanpa di dukung dengan kemahiran dalam menejemen money sepertinya akan bermasalah pada kondisi emosi yang kita miliki sehingga dengan begitu sebaiknya kita lebih fokus pada bagaimana melakukan trading juga dengan money menejemennya

radex78
04-19-2013, 12:23 PM
selama perdagangan tidak mampu dalam menejemen money mereka maka sudah di pastikan resiko tetap besar mereka dapatkan walaupun mereka secara analisa mungkin bisa mencapai 70% namun tetap beresiko karena menejemen moey buruk

Bener gan , money manajemen tetao memegang peranan penting dalam bisnis forex yang high risk , walau scalping mungkin juga lebih aman kalau dengan lot aman untuk bisa lebih menikmati trading dengan gaya scalping karena akan lebih banyak kesempatan walau beberapa kali loss

theny
04-20-2013, 03:12 AM
Bener gan , money manajemen tetao memegang peranan penting dalam bisnis forex yang high risk , walau scalping mungkin juga lebih aman kalau dengan lot aman untuk bisa lebih menikmati trading dengan gaya scalping karena akan lebih banyak kesempatan walau beberapa kali loss

scapling kadang banyak yang berpikir harus menggunakan lot besar untuk masuk pasar namun logiknya karena scapling masuknya berkali2 jadi meungkinan salah itu ada jadi parahnya nanti satu kali salah mampu membuat profit hilang bahkan modal juga hilang

Gombal
04-20-2013, 09:24 AM
scapling kadang banyak yang berpikir harus menggunakan lot besar untuk masuk pasar namun logiknya karena scapling masuknya berkali2 jadi meungkinan salah itu ada jadi parahnya nanti satu kali salah mampu membuat profit hilang bahkan modal juga hilang

kalau saya sih brow pada intinya melakukan trading harus tetap fokus pada bagaimana melakukan trading dengan menggunakan money menejemen saya karena sudah terlalu sering MC gara-gara menggunakan lot gajah

bangful
04-20-2013, 10:46 AM
Wah kayaknya ini beresiko ya gan...

Agencyfx
04-20-2013, 12:00 PM
menggunakan MM bener bener faktor psikolog yang kuat ya dear,,,,trading menggunakan lot gajah besar profit yang di hasilkan dan sebaliknya juga resiko MC nya pun sangat besar,,,:D

tenktenk07
04-20-2013, 02:49 PM
scapling kadang banyak yang berpikir harus menggunakan lot besar untuk masuk pasar namun logiknya karena scapling masuknya berkali2 jadi meungkinan salah itu ada jadi parahnya nanti satu kali salah mampu membuat profit hilang bahkan modal juga hilang

baiknya memang menggunakan lot yang aman sajalah,dengan catatan seperti ini,kalo memang dirasa range akan sempit maka kita main scalping aja asal untung,tapi kalo ada peluang untuk take profit yang banyak ya kita hold saja dulu,tidak masalah karena kita menggunakan lot yang aman,intinya kita berusaha untuk trading dengan 2 cara,tergantung sikonnya,

theny
04-21-2013, 12:48 AM
baiknya memang menggunakan lot yang aman sajalah,dengan catatan seperti ini,kalo memang dirasa range akan sempit maka kita main scalping aja asal untung,tapi kalo ada peluang untuk take profit yang banyak ya kita hold saja dulu,tidak masalah karena kita menggunakan lot yang aman,intinya kita berusaha untuk trading dengan 2 cara,tergantung sikonnya,

usahakan terus pelajari sekiranya bagaimana membuat trading yang aman untuk kita sehingga dengan menggunakan trading yang aman buat kita maka kita akan bisa mendpatakan profit yang lebih bagus dan resiko berkurang

destacosplay
04-21-2013, 03:13 AM
menggunakan MM bener bener faktor psikolog yang kuat ya dear,,,,trading menggunakan lot gajah besar profit yang di hasilkan dan sebaliknya juga resiko MC nya pun sangat besar,,,:Dsetuju mas bro,jika kita ingin konsisten dalam bisnis ini maka sebaiknya kita buat jenjang target / penggunaan lot untuk trading,semuanya kita sesuaikan dengan modal yang dimiliki,baru jika tangga pertama sukses bisa kita tingkatkan ke jenjang berikutnya.

Gombal
04-21-2013, 07:41 AM
setuju mas bro,jika kita ingin konsisten dalam bisnis ini maka sebaiknya kita buat jenjang target / penggunaan lot untuk trading,semuanya kita sesuaikan dengan modal yang dimiliki,baru jika tangga pertama sukses bisa kita tingkatkan ke jenjang berikutnya.

segala sesuatunya tidak akan pernah mudah untuk sukses dalam bisnsi forex sehingga yang harus terus di lakukan memang terus bekerja melakukan yang terbaik saja mas brow sampai menemukan kesuksesan itu

theny
04-21-2013, 11:49 PM
segala sesuatunya tidak akan pernah mudah untuk sukses dalam bisnsi forex sehingga yang harus terus di lakukan memang terus bekerja melakukan yang terbaik saja mas brow sampai menemukan kesuksesan itu

banyak perjuanganlah gan terutama dalam hal kita melakukan trading dengan menggunakan money menejemen yang ketat dan disiplin saja misalnya ini membutuhkan pengalaman yang panjang dan berkali-kali salah

radex78
04-21-2013, 11:51 PM
setuju mas bro,jika kita ingin konsisten dalam bisnis ini maka sebaiknya kita buat jenjang target / penggunaan lot untuk trading,semuanya kita sesuaikan dengan modal yang dimiliki,baru jika tangga pertama sukses bisa kita tingkatkan ke jenjang berikutnya.

Yang mungkin lebih penting juga adalah mengasah kemauan analisa kita gan , tidak selalu kondisi pasar akan mendukung saat kiita op dengan lot yang diperbesar saat maergin bertambah , lebih baik mungkin disiplin dengan aturan trading , yang telah direncanakan

tenktenk07
04-22-2013, 04:08 PM
Yang mungkin lebih penting juga adalah mengasah kemauan analisa kita gan , tidak selalu kondisi pasar akan mendukung saat kiita op dengan lot yang diperbesar saat maergin bertambah , lebih baik mungkin disiplin dengan aturan trading , yang telah direncanakan

memang disiplin itu adalah kunci dari bisnis ini gan agar bisa sukses,dan bisa bertahan lebih lama lagi,apalagi dengan kemampuan yang masih seperti ini gan,ane rasa disiplin akan menjadi satu-satunya alat pertahanan diri kita jika sewaktu-waktu kita salah posisi,dengan disiplin menerapkan MM pastinya kita akan terhindar dari mc.

Agencyfx
04-22-2013, 04:37 PM
memang disiplin itu adalah kunci dari bisnis ini gan agar bisa sukses,dan bisa bertahan lebih lama lagi,apalagi dengan kemampuan yang masih seperti ini gan,ane rasa disiplin akan menjadi satu-satunya alat pertahanan diri kita jika sewaktu-waktu kita salah posisi,dengan disiplin menerapkan MM pastinya kita akan terhindar dari mc.

betul itu dear,,,dan jikalau bisa jangan hanya disiplin saja yang harues kita latih dear namun dalam penempatan entry harus kita sesuaikan dengan analisa yang kita dapatkan tadi dear,,,,:D

- - - Updated - - -


memang disiplin itu adalah kunci dari bisnis ini gan agar bisa sukses,dan bisa bertahan lebih lama lagi,apalagi dengan kemampuan yang masih seperti ini gan,ane rasa disiplin akan menjadi satu-satunya alat pertahanan diri kita jika sewaktu-waktu kita salah posisi,dengan disiplin menerapkan MM pastinya kita akan terhindar dari mc.

betul itu dear,,,dan jikalau bisa jangan hanya disiplin saja yang harues kita latih dear namun dalam penempatan entry harus kita sesuaikan dengan analisa yang kita dapatkan tadi dear,,,,:D

radex78
04-22-2013, 11:25 PM
betul itu dear,,,dan jikalau bisa jangan hanya disiplin saja yang harues kita latih dear namun dalam penempatan entry harus kita sesuaikan dengan analisa yang kita dapatkan tadi dear,,,,:D



menentukan titik entry yang tepat dan exit yang tepat juga adalah hal yang paling poenting untuk memberikan hasil yang bagus gan , tapi jarang terjadi sekali mawuk akan langsung floating p[rofit jarang itu terjadi yang ada akan kena floating loss karena spread dan belum lagi harga yang melawan arah , psikologi juga berperan untuk menjaga disiplin dalam ketidakpastian harga ini

george_soros_II
04-24-2013, 03:44 PM
fungsi lain dari penambahan RSI 50 pada scalping DT ini adalah untuk "repair strategy' atau strategi perbaikan dari konfirmasi yang sudah diberikan baik double touch yang timbul maupun RSI 14 yang memperkuat posisi OP artinya dengan menggunakan scalping DT bayangan maka kita akan mendapat kan posisi terbaik scalping dari konfirmasi lanjutan RSI 50

radex78
04-25-2013, 12:09 AM
fungsi lain dari penambahan RSI 50 pada scalping DT ini adalah untuk "repair strategy' atau strategi perbaikan dari konfirmasi yang sudah diberikan baik double touch yang timbul maupun RSI 14 yang memperkuat posisi OP artinya dengan menggunakan scalping DT bayangan maka kita akan mendapat kan posisi terbaik scalping dari konfirmasi lanjutan RSI 50

belum paham benar dengan penjabaran scalping dt bayangan ini apakah dengan menempatkan pendiong order di atas atau di bawah dt yang sudah terbentuk , mungkin otak saya yang kurang mudah memahami gaya bahasa agan soros

Agencyfx
04-25-2013, 03:47 PM
belum paham benar dengan penjabaran scalping dt bayangan ini apakah dengan menempatkan pendiong order di atas atau di bawah dt yang sudah terbentuk , mungkin otak saya yang kurang mudah memahami gaya bahasa agan soros

iya sama dear,,,dari pertama saya selalu mengikuti tread DT namun sampai sekarang saya masih belum paham maksud trading DT ini yang jadi patokan untuk entry itu yang mana,,,dan scalping climbing itu yang bagaimana saya masih belum paham dear,,,:D

radex78
04-25-2013, 10:39 PM
iya sama dear,,,dari pertama saya selalu mengikuti tread DT namun sampai sekarang saya masih belum paham maksud trading DT ini yang jadi patokan untuk entry itu yang mana,,,dan scalping climbing itu yang bagaimana saya masih belum paham dear,,,:D

Kalau menurut penyerapan saya pola dt sih pola double touch yang mana ada dua puncak yang sudah saling bertemu , tapi klo double touch climbing , mungkin ada pola dt yang satu puncaknya melebihi satu puncak lainya , mungkin sih

spy_roes
04-26-2013, 04:26 AM
iya sama dear,,,dari pertama saya selalu mengikuti tread DT namun sampai sekarang saya masih belum paham maksud trading DT ini yang jadi patokan untuk entry itu yang mana,,,dan scalping climbing itu yang bagaimana saya masih belum paham dear,,,:D
Setahuq dari apa yg q pelajari dari apa yg pernah disampaikan dear soros bahwa double touch rsi merupakan titik terjadinya proses jenuh harga yg di sesuaikan dg harga tertinggi/terendah dari yg lampau ..dear agency ..kalau climbing berarti ada pergeseran harga tertinggi yg dilalui atau kegagalan double touch untuk reversal

- - - Updated - - -


iya sama dear,,,dari pertama saya selalu mengikuti tread DT namun sampai sekarang saya masih belum paham maksud trading DT ini yang jadi patokan untuk entry itu yang mana,,,dan scalping climbing itu yang bagaimana saya masih belum paham dear,,,:D
Setahuq dari apa yg q pelajari dari apa yg pernah disampaikan dear soros bahwa double touch rsi merupakan titik terjadinya proses jenuh harga yg di sesuaikan dg harga tertinggi/terendah dari yg lampau ..dear agency ..kalau climbing berarti ada pergeseran harga tertinggi yg dilalui atau kegagalan double touch untuk reversal

Agencyfx
04-27-2013, 10:05 AM
Setahuq dari apa yg q pelajari dari apa yg pernah disampaikan dear soros bahwa double touch rsi merupakan titik terjadinya proses jenuh harga yg di sesuaikan dg harga tertinggi/terendah dari yg lampau ..dear agency ..kalau climbing berarti ada pergeseran harga tertinggi yg dilalui atau kegagalan double touch untuk reversal

- - - Updated - - -


Setahuq dari apa yg q pelajari dari apa yg pernah disampaikan dear soros bahwa double touch rsi merupakan titik terjadinya proses jenuh harga yg di sesuaikan dg harga tertinggi/terendah dari yg lampau ..dear agency ..kalau climbing berarti ada pergeseran harga tertinggi yg dilalui atau kegagalan double touch untuk reversal oh,,ternyata demikian ya dear,,,dimana harga tersendat di saat terjadi reversal bullis atau bearis dan disitu berarti kita bisa melakukan trading scalping climbingnya ya dear,,,dari melihat harga yang sudah lewat,,,apa demikian dear,,,:D

george_soros_II
04-29-2013, 02:58 AM
potensi floating pada scalping DT bila kita menggunakan hanya dua konfirmasi yaitu bentuk double touch sejajar dengan RSI 14 masih lebih besar terjadi bila bila kita menggunakan tambahan RSI 50 artinya pada tambahan RSI besar ini walaupun double touch tidak sejajar atau lebih tinggi maka pembalikan arah sangat kuat dibandingkan pada DT sejajar yang dikonfirmasikan dari RSI kecil saja

spy_roes
04-29-2013, 04:35 AM
oh,,ternyata demikian ya dear,,,dimana harga tersendat di saat terjadi reversal bullis atau bearis dan disitu berarti kita bisa melakukan trading scalping climbingnya ya dear,,,dari melihat harga yang sudah lewat,,,apa demikian dear,,,:D
Teoritisnya begitu dan sudah dijelaskan oleh dear soros mengenai apa yg anda tanyakan diatas post mengenai climbing dari harga suatu pair..dan malah lebih meyakinkan jika terjadi climbing dari double touch rsi.

radex78
04-29-2013, 01:36 PM
potensi floating pada scalping DT bila kita menggunakan hanya dua konfirmasi yaitu bentuk double touch sejajar dengan RSI 14 masih lebih besar terjadi bila bila kita menggunakan tambahan RSI 50 artinya pada tambahan RSI besar ini walaupun double touch tidak sejajar atau lebih tinggi maka pembalikan arah sangat kuat dibandingkan pada DT sejajar yang dikonfirmasikan dari RSI kecil saja

kalau untuk sat ini mencari pola dt scalping baiknya memilih pair apa ya gan , karena gu dan eu kadang harga bergerak naik turun tidak terlalu lebar , selama ini saya tidak menggunakan rsi untuk membantu scalping hanya mencari pola dt saja dengan sl dan tp

spy_roes
05-01-2013, 08:00 AM
kalau untuk sat ini mencari pola dt scalping baiknya memilih pair apa ya gan , karena gu dan eu kadang harga bergerak naik turun tidak terlalu lebar , selama ini saya tidak menggunakan rsi untuk membantu scalping hanya mencari pola dt saja dengan sl dan tp
Kalau menurutq untuk scalping lebih bagus pada range yg tidak lebar dear radex..dg melihat pada tf minor dan dt di rsi 14 itu dah cukup .scalping kalau bisa ambil resiko sekecil mungkin.

radex78
05-01-2013, 12:35 PM
Kalau menurutq untuk scalping lebih bagus pada range yg tidak lebar dear radex..dg melihat pada tf minor dan dt di rsi 14 itu dah cukup .scalping kalau bisa ambil resiko sekecil mungkin.

Kalau bisa menganali range tersebut mungkin akan lebih mudah melakukan scalping karena biasanya harga yanya bergerak dalam range tertentu seolah tidak mamou menembus harga tertentu , bahayanya mungkin jka terjadi breakout

spy_roes
05-02-2013, 09:34 AM
Kalau bisa menganali range tersebut mungkin akan lebih mudah melakukan scalping karena biasanya harga yanya bergerak dalam range tertentu seolah tidak mamou menembus harga tertentu , bahayanya mungkin jka terjadi breakout

Memang itu juga jadi hal yg tak terbantahkan ketika harga suatu pair dimana kita melakukan scalping mengalami perbedaan arah harga dari op kita lalu breakout di line rsi yg membuat sl kita tersentuh.

radex78
05-02-2013, 11:57 AM
Memang itu juga jadi hal yg tak terbantahkan ketika harga suatu pair dimana kita melakukan scalping mengalami perbedaan arah harga dari op kita lalu breakout di line rsi yg membuat sl kita tersentuh.

Stop loss kena mungkin itu wajar kali ya gan soalnya tidak serlalu akurat juga kita menganalisa kondisi pasar , rsi bisa juga digunakan untuk mencoba menganalisa daerah ob dan os , scalping dengan fiolter rsi ini setidaknya bisa disiplin dengan melihat rsi berada di mana sebagai acuan

tenktenk07
05-03-2013, 02:29 AM
Stop loss kena mungkin itu wajar kali ya gan soalnya tidak serlalu akurat juga kita menganalisa kondisi pasar , rsi bisa juga digunakan untuk mencoba menganalisa daerah ob dan os , scalping dengan fiolter rsi ini setidaknya bisa disiplin dengan melihat rsi berada di mana sebagai acuansemau jenis oscilator bisa di jadikan filternya gan,karena semuanya menentukan area os dan ob,cara kerjanya pun juga sama,untuk mengontrol kita agar jangan sampai terbawa arus trend yang jangka pendek pada tf kecil,

spy_roes
05-03-2013, 02:37 AM
semau jenis oscilator bisa di jadikan filternya gan,karena semuanya menentukan area os dan ob,cara kerjanya pun juga sama,untuk mengontrol kita agar jangan sampai terbawa arus trend yang jangka pendek pada tf kecil,
Untuk trader seperti kita memang masih belum bisa lepas dari menggunakan alat bantu berupa indi dear tenk..masih perlu belajar mengenali karakter dari pair yg kita entry. Dan diantaranya dg menggunakan rsi yg di gunakan di m15 ini untuk scalping op dear

Agencyfx
05-03-2013, 04:52 AM
Untuk trader seperti kita memang masih belum bisa lepas dari menggunakan alat bantu berupa indi dear tenk..masih perlu belajar mengenali karakter dari pair yg kita entry. Dan diantaranya dg menggunakan rsi yg di gunakan di m15 ini untuk scalping op dear

repot dear bila kita trading tanpa analisa dari sebuah indikator,,,sebagai acuan kita untuk trading,,,seperti dengan melihat pola candle saja kalau untuk saya sangat riskan untuk mendapatkan profit yang maksimal dear,,,:D

radex78
05-03-2013, 01:31 PM
repot dear bila kita trading tanpa analisa dari sebuah indikator,,,sebagai acuan kita untuk trading,,,seperti dengan melihat pola candle saja kalau untuk saya sangat riskan untuk mendapatkan profit yang maksimal dear,,,:D

Pengalamaaan trader dan strategi trader mungkin tidak sama gan , ada yang suka dan proifitable dengan indikator , dan saya kira tidak menutup kemungkinan trading tanpa indikator tidak bisa maksimal profitnya , pengalaman , kesabaran mungkin yang membuat trader lebih sukses dan merasa nyaman dengan strateginya

george_soros_II
05-03-2013, 02:04 PM
untuk pemilihan scalping dengan kombinasi RSI 50 lebih banyak pair yang bisa kita gunakan dibandingkan dengan menggunakan DT dan RSI 14 karena pada RSI 14 sering beberapa pair mengalami bias atau penyimpangan sehingga posisi scalping kita melakukan cut loss tetapi dengan bantuan RSI 50 setelah DT terkonfirmasi maka hampir setiap pair bisa digunakan karena konfirmasi ini cukup kuat tetapi bila kita ingin menggunakan RSI 14 saja maka menggunakan USDCHF atau EURUSD

radex78
05-03-2013, 11:26 PM
untuk pemilihan scalping dengan kombinasi RSI 50 lebih banyak pair yang bisa kita gunakan dibandingkan dengan menggunakan DT dan RSI 14 karena pada RSI 14 sering beberapa pair mengalami bias atau penyimpangan sehingga posisi scalping kita melakukan cut loss tetapi dengan bantuan RSI 50 setelah DT terkonfirmasi maka hampir setiap pair bisa digunakan karena konfirmasi ini cukup kuat tetapi bila kita ingin menggunakan RSI 14 saja maka menggunakan USDCHF atau EURUSD

Dalam pendapat saya kalau scalping ketika news high impact yang mana pergerakan harga begitu cepat tuirun lalu naik lagi , akan kesulitan untuk mencari pola dt ini karena cepatnya harga bergerak , tapi mungkin cocok kalau dalam range yang tenang tidak terlalu volatile

spy_roes
05-04-2013, 03:29 PM
untuk pemilihan scalping dengan kombinasi RSI 50 lebih banyak pair yang bisa kita gunakan dibandingkan dengan menggunakan DT dan RSI 14 karena pada RSI 14 sering beberapa pair mengalami bias atau penyimpangan sehingga posisi scalping kita melakukan cut loss tetapi dengan bantuan RSI 50 setelah DT terkonfirmasi maka hampir setiap pair bisa digunakan karena konfirmasi ini cukup kuat tetapi bila kita ingin menggunakan RSI 14 saja maka menggunakan USDCHF atau EURUSD
Kenapa hanya 2 pair yg bisa lebih cocok dear soros? Jika untuk yg lain kelemahan atau ketidak cocokannya dalam menggunakan rsi 14 utk scalping dimana dear?

radex78
05-05-2013, 12:46 AM
Kenapa hanya 2 pair yg bisa lebih cocok dear soros? Jika untuk yg lain kelemahan atau ketidak cocokannya dalam menggunakan rsi 14 utk scalping dimana dear?

MUngkin pair itu yang lebih sering terjadi pola dt gan , tapi kalau saya misal saclping sih memilih pair yang spread rendah macam eu dan gu juga , tapi jarang melakukan scalping karena kadang klo koneksi lagi lemot bisa mengganggu

Agencyfx
05-05-2013, 05:36 AM
MUngkin pair itu yang lebih sering terjadi pola dt gan , tapi kalau saya misal saclping sih memilih pair yang spread rendah macam eu dan gu juga , tapi jarang melakukan scalping karena kadang klo koneksi lagi lemot bisa mengganggu

iya betul dear,,,kalau ingin scalping koneksi internetnya memang harus bagus,,,biyar saat eksekusinya bisa cepat dan tepat ,,,jikalau tidak mnempatkan SL atau TP nya dear,,,sayang jikalauingi scalping hasilnya tidak sesuai dengan harapan dear,,,:D

spy_roes
05-06-2013, 02:01 AM
MUngkin pair itu yang lebih sering terjadi pola dt gan , tapi kalau saya misal saclping sih memilih pair yang spread rendah macam eu dan gu juga , tapi jarang melakukan scalping karena kadang klo koneksi lagi lemot bisa mengganggu
Ok deh ..artiannya dikedua pair itu yaitu eu dan uc merupakan pair yg sering mengalami bolak balik harga dirange yg sama pada hari yg sebelumnya ya dear membuat harga diposisi yg sama ..memang iya sih sepertinya.