PDA

View Full Version : Teknik scalping sederhana dengan heiken ashi+BB



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

miel
05-21-2012, 08:18 AM
klo saya pribadi scalping dengn menggunakan sistem bolingerband dan heiken ashi ini tpi sealau saya simpan di sebelum garis bawah atau atas bb .kena pemakaian sistem nya di M5 paling 5 samapi 10 saja :D

gitu ya gan, jadi kalo make TF yang lebih besar bisa sampe20-40 pips ya gan, misal pake TF 1H, tapi emang susah nemuin sideway di TF 1H, terganting session nya juga


untuk OP nya tinggal mengamati perubahan warna heiken ashi nya kan gan? kalau saya untuk TP nya juga di garis bawah atau atas BB

ya gan, tinggal amati perubahan warnanya, dan tunggu sampai candle/heikin beres baru OP :)

good.uchiha
05-21-2012, 08:23 AM
gitu ya gan, jadi kalo make TF yang lebih besar bisa sampe20-40 pips ya gan, misal pake TF 1H, tapi emang susah nemuin sideway di TF 1H, terganting session nya juga



ya gan, tinggal amati perubahan warnanya, dan tunggu sampai candle/heikin beres baru OP :)

iya gan, kalau mau liat sideway coba di gedein TF nya. namun ya gitu, nunggu nya jadi lama. hehe.
tapi tetap semangat.:)

topman
05-21-2012, 08:26 AM
gitu ya gan, jadi kalo make TF yang lebih besar bisa sampe20-40 pips ya gan, misal pake TF 1H, tapi emang susah nemuin sideway di TF 1H, terganting session nya juga



ya gan, tinggal amati perubahan warnanya, dan tunggu sampai candle/heikin beres baru OP :)
Untuk kondisi sideway di tf H1 biasanya terjadi di sesi asia untuk pair EU dan GU gan.

rudiscalper
05-21-2012, 08:29 AM
Iya betul...ane lebih seneng liat berita ekonomi makro, daripada ekonomi yang di release sama FF...itu lebih enak bacanya...dan bisa jadi early signal buat hari2 ke depan...kek hari ini bloomberg nge-release survey-nya: Pertumbuhan ekonomi US meningkat sekitar 2.3 %...lebih tinggi 1.7% dari tahun lalu...

kalau bloomberg itu saya masih bingung bagaimana cara menganalisa news yg keluar gan
kalau di FF kan simple, ada keterangannya.

RockBluesing
05-21-2012, 08:30 AM
Benar sekali kalau sampai menyentuh news akibatnya bisa fatal
Dan tentunya strategi ini memang cocok di sesi asia

iya gan benar kalau ada news suka keseret , jadi sesi asia lebih pas untuk para scalper gan . tentunya BB harus dalam keadaan flat :D
happy trading .

miel
05-21-2012, 08:31 AM
iya gan, kalau mau liat sideway coba di gedein TF nya. namun ya gitu, nunggu nya jadi lama. hehe.
tapi tetap semangat.:)


Untuk kondisi sideway di tf H1 biasanya terjadi di sesi asia untuk pair EU dan GU gan.

hmm..berarti kesimpulannya, good time buat scalping memang di sesi asia buat mayor pair, karena perkiraan BB flat dan range yang engga terlalu besar, jadi bisa pake TF kecil sekalipun :)

marunet
05-21-2012, 08:36 AM
iya gan, kalau mau liat sideway coba di gedein TF nya. namun ya gitu, nunggu nya jadi lama. hehe.
tapi tetap semangat.:)

iya sih gan,kalau tf besar kayak h4 lebih lama kena tp nya gan,tapi lebih nyaman gan,karena ga harus setiap hari lihat chart,ane dulu seringnya akai tf kecil kayak 30mnt,ga nyaman gan.

aditya
05-21-2012, 08:45 AM
Untuk kondisi sideway di tf H1 biasanya terjadi di sesi asia untuk pair EU dan GU gan.

bukanya di tf mana saja sideway gan kalo sesi asia. cuma yang bedain perpindahan candlenya.

pulsa
05-21-2012, 09:08 AM
iya sih gan,kalau tf besar kayak h4 lebih lama kena tp nya gan,tapi lebih nyaman gan,karena ga harus setiap hari lihat chart,ane dulu seringnya akai tf kecil kayak 30mnt,ga nyaman gan.

ya lok memang trading pinginnya di TF kecil strategi ini cocok banget gan.! scalping memang spesialisasinya dan emang enak banget di TF kecil.

unik
05-21-2012, 09:16 AM
kalau di TF yang besar ya rawan sekali untuk scalping tuch gan, koreksinya bisa menghabiskan equity tuch

dndi666
05-21-2012, 09:34 AM
gitu ya gan, jadi kalo make TF yang lebih besar bisa sampe20-40 pips ya gan, misal pake TF 1H, tapi emang susah nemuin sideway di TF 1H, terganting session nya juga

saya ga melihat market side way atau tranding dengn mnggunakan sistem heiken ashi dab BB ini .yang jadi ptokan warna heiken ashi dan menyntuh tidak nya heinken ashi itu ke garis atas BB atau bawah BB :D

zonatiga
05-21-2012, 09:48 AM
saya ga melihat market side way atau tranding dengn mnggunakan sistem heiken ashi dab BB ini .yang jadi ptokan warna heiken ashi dan menyntuh tidak nya heinken ashi itu ke garis atas BB atau bawah BB :D

trendnya bisa di analisa dengan bollinger band juga gan. Jika garis tengah bb bergerak flat itu menandakan sedang sideway

RockBluesing
05-21-2012, 09:53 AM
kalau di TF yang besar ya rawan sekali untuk scalping tuch gan, koreksinya bisa menghabiskan equity tuch

iya gan memang paling pas itu di Tf 1m sampai 15m untuk scalping , dan kalau saya sendiri intraday di Tf H1 :D
happy trading .

dndi666
05-21-2012, 09:56 AM
trendnya bisa di analisa dengan bollinger band juga gan. Jika garis tengah bb bergerak flat itu menandakan sedang sideway

ya bos klo BB terlihat menympit menandakn pergerakn tersebut sideway .klo scalping yang terpenting hindari news aja :D

aditya
05-21-2012, 10:11 AM
saya ga melihat market side way atau tranding dengn mnggunakan sistem heiken ashi dab BB ini .yang jadi ptokan warna heiken ashi dan menyntuh tidak nya heinken ashi itu ke garis atas BB atau bawah BB :D

heiken ashi hanya alat bantu untuk memperkuat analisa gan. tapi heiken ashi juga penting gan untuk menganalisa arah trend

penaltev
05-21-2012, 10:15 AM
ya bos klo BB terlihat menympit menandakn pergerakn tersebut sideway .klo scalping yang terpenting hindari news aja :D

Tentu kita harus melihat efek newsnya, karena bisa saja kita scalping pada saat news yang low impact. Hal ini akan lebih memaksimalkan trading karena pergerakan cukup aktif. Asalkan rules dari Heiken Ashi + BB ini diterapkan dengan baik. :)

dndi666
05-21-2012, 10:39 AM
Tentu kita harus melihat efek newsnya, karena bisa saja kita scalping pada saat news yang low impact. Hal ini akan lebih memaksimalkan trading karena pergerakan cukup aktif. Asalkan rules dari Heiken Ashi + BB ini diterapkan dengan baik. :)

ya bos news yang low impact bisa saja kita masuki dengn memakai sistem BB heiken ashi .tetapi klo sistem ini sejaln dengn news nya .klo ga sejln aga takut gan soal nya belum terlalu pengalamn juga memakai sistem ini pas ada news :D

madina
05-21-2012, 10:58 AM
Tentu kita harus melihat efek newsnya, karena bisa saja kita scalping pada saat news yang low impact. Hal ini akan lebih memaksimalkan trading karena pergerakan cukup aktif. Asalkan rules dari Heiken Ashi + BB ini diterapkan dengan baik. :)

walaupun news yang low impact tetatpi pergerakannya tetap sangat riskan gan
daripada terlalu berani mengambil resiko mending kita off/menghindar dulu

grandFX
05-21-2012, 11:01 AM
ya bos klo BB terlihat menympit menandakn pergerakn tersebut sideway .klo scalping yang terpenting hindari news aja :D

benar tuh gan klo semakin sempit gari2 BB ini ke candle berarti sideway memang. tp gak bagus klo untuk scalping klo sideway gan krn pergerakannya kecil bngt.

miel
05-21-2012, 11:02 AM
saya ga melihat market side way atau tranding dengn mnggunakan sistem heiken ashi dab BB ini .yang jadi ptokan warna heiken ashi dan menyntuh tidak nya heinken ashi itu ke garis atas BB atau bawah BB :D

hoo gitu ya gan..Tapi kadang ada yang cuma shadow heikinnya aja yang nyentuh BB, kadang ada yang sama body2nya sampe keluar BB(trending) itu gimana gan ngantisipasiin nya? :)

aum
05-21-2012, 11:07 AM
ya itulah yang kita pelajari bro, kadangkala bagaimana cara kita membaca indicator tsb dalam kondisi spt itu. dan itu bukan yang pertama kali. lama lama akan tahu sendiri koq bro

handono
05-21-2012, 11:16 AM
kayaknya untuk scalping hari ini bagus cuma tetap teror trend perlu diwaspadai
karena breakout bisa jadi akan mengubah trend gbp/usd

doyanduit
05-21-2012, 11:23 AM
ya bos news yang low impact bisa saja kita masuki dengn memakai sistem BB heiken ashi .tetapi klo sistem ini sejaln dengn news nya .klo ga sejln aga takut gan soal nya belum terlalu pengalamn juga memakai sistem ini pas ada news :D

klo sistem ini pasti sejalan gan untuk membaca pergerakan saat news itu yang butuh analisa cermat dari sisi fundamental juga

trix
05-21-2012, 11:32 AM
kayaknya untuk scalping hari ini bagus cuma tetap teror trend perlu diwaspadai
karena breakout bisa jadi akan mengubah trend gbp/usd

saat range harga kecil seperti ini yang bisa di lakukan hanya scalping atau wait and see gan, saat breakout hentikan scalpingnya jangan lupa pasang SL juga

mbah_mbest
05-21-2012, 12:12 PM
saat range harga kecil seperti ini yang bisa di lakukan hanya scalping atau wait and see gan, saat breakout hentikan scalpingnya jangan lupa pasang SL juga

udah di tengah2 nih gan bentar lagi mau mantul
scalping adalah teknik yang pas digunankan saat2 seperti ini

demolish
05-21-2012, 12:28 PM
ya itulah yang kita pelajari bro, kadangkala bagaimana cara kita membaca indicator tsb dalam kondisi spt itu. dan itu bukan yang pertama kali. lama lama akan tahu sendiri koq bro

semua perlu waktu untuk bisa mahir di forex tapi dengan kerja keras kita bisa kok jadi yang trader sukses

radex78
05-21-2012, 12:29 PM
kayaknya untuk scalping hari ini bagus cuma tetap teror trend perlu diwaspadai
karena breakout bisa jadi akan mengubah trend gbp/usd

Kayaknya aga benar,hari ini pergerakan harga dibawah 100 pips high to low,mungkin pasar lagi sepi atau akan ada berita penting yang akan dirilis yah,pasar sepi mungkin cocok buat scalping

pak poz
05-21-2012, 12:35 PM
walaupun news yang low impact tetatpi pergerakannya tetap sangat riskan gan
daripada terlalu berani mengambil resiko mending kita off/menghindar dulu

yup benar karena scalping ini kan TP nya di bawah 10 pips,
jadi apapun newsnya terlalu beresiko jika kita memaksakan diri untuk OP.

odhie
05-21-2012, 01:06 PM
yup benar karena scalping ini kan TP nya di bawah 10 pips,
jadi apapun newsnya terlalu beresiko jika kita memaksakan diri untuk OP.

jika ingin trading dengan scalping. usahakan tarding ktika market benar* sideways om. dan pada jam* tersebut tidak ad news yang d'rilis walau hnya medium impact.

rooney
05-21-2012, 01:13 PM
klo sistem ini pasti sejalan gan untuk membaca pergerakan saat news itu yang butuh analisa cermat dari sisi fundamental juga

pasti sejalan gimana maksudnya bro?
bahaya bro jika ada news
teknikal sering kacau

Bobby
05-21-2012, 01:16 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337606090-6cb8e-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1WwLp)
Sepertinnya HABB mau break low di 30m chart. target terdekat ada di 1.2714 yang merupakan low dari 30m tanggal 18 kemarin. Semoga target sell ke 1.2714 tercapai :)

Dominator
05-21-2012, 02:32 PM
kayaknya untuk scalping hari ini bagus cuma tetap teror trend perlu diwaspadai
karena breakout bisa jadi akan mengubah trend gbp/usd

Maksudnya dari terror trend itu apa gan?? Apakah trend yg memiliki dampak besar begitu?? Kalau u scalping kelihatannya memang kl ada news memang riskan...

mulyono75
05-21-2012, 02:35 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337606090-6cb8e-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1WwLp)
Sepertinnya HABB mau break low di 30m chart. target terdekat ada di 1.2714 yang merupakan low dari 30m tanggal 18 kemarin. Semoga target sell ke 1.2714 tercapai :)kalau di lihat H4 sudah akan terjadi pembalikan trend gan yg sudah menyentuh LINE MA BB..dan haiken ashinya juga masih kondisi bulish

rooney
05-21-2012, 02:41 PM
benar tuh gan klo semakin sempit gari2 BB ini ke candle berarti sideway memang. tp gak bagus klo untuk scalping klo sideway gan krn pergerakannya kecil bngt.

yang dicari buat scalping market sideways bro
kenapa malah nggak bagus bro
asal range pergerakannya sekitar 25 point
masih bisa buat scalping mendapatkan profit bro

joyoboyo
05-21-2012, 02:41 PM
jadi akan terjadi pembalikan ya masbro ? apa malah akan turun karena analisanya beda TF beda signal

unik
05-21-2012, 03:06 PM
yang dicari buat scalping market sideways bro
kenapa malah nggak bagus bro
asal range pergerakannya sekitar 25 point
masih bisa buat scalping mendapatkan profit bro

untuk menentukan range itu biasanya menggunakan apaya gan ? apa BB itu bisa digunakan untuk itu ?

pandamissx
05-21-2012, 03:07 PM
boleh minta share nya para sesepuh di sini gtu ? saya masih belajar ..

pak poz
05-21-2012, 03:42 PM
jika ingin trading dengan scalping. usahakan tarding ktika market benar* sideways om. dan pada jam* tersebut tidak ad news yang d'rilis walau hnya medium impact.

kalau medium masih terlalu menakutkan buat saya om odhie
kalau low impact sih gapapa

good.uchiha
05-21-2012, 04:09 PM
kalau medium masih terlalu menakutkan buat saya om odhie
kalau low impact sih gapapa

kalau low impact mungkin akan stay sama trend sebelum nya gan atau malah lebih memilih steady. tergantung analisa atau keadaan pasar juga. :)

yusnus
05-21-2012, 04:17 PM
kalau low impact mungkin akan stay sama trend sebelum nya gan atau malah lebih memilih steady. tergantung analisa atau keadaan pasar juga. :)

maksud nya steady itu apa sih gan?? ane nggak ngerti nih maaf nih soalnya pengen belajar lebih dalem lagi istilah2 di dalam trading, thankss

handono
05-21-2012, 04:24 PM
kalau di lihat H4 sudah akan terjadi pembalikan trend gan yg sudah menyentuh LINE MA BB..dan haiken ashinya juga masih kondisi bulish

ya sekarang memang saatnya bullish kalau pakai startegy ini
strategy ini sangat simple tetapi jangan dianggap strategy ini jelek karena simple
justru malah tidak sulit menentukan open dan bisanya akurat

pak poz
05-21-2012, 04:29 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337606090-6cb8e-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1WwLp)
Sepertinnya HABB mau break low di 30m chart. target terdekat ada di 1.2714 yang merupakan low dari 30m tanggal 18 kemarin. Semoga target sell ke 1.2714 tercapai :)

saat ini EU cenderung naik om
apakah om bobby sudah melakukan OP sell?
sebaiknya waspada kalau trading EU om,soalnya belum pasti akan reversal atau melanjutkan trend bearishnya.

JogjaCantik
05-21-2012, 04:29 PM
scalping emang rada susah jika kita tidak bisa melihat apa kecenderungan market sideways atau tidak. seringnya kita ketipunya disitu, kita mengira bahwa market udah tenang, bolinger pun udah membentuk sungai lurus. saat kita masuk ke pasar e tiba tiba lari dengan cepet. jadi ya harus pake stop loss emang walau kita pake scalping. jangan biarkan akun kita terjerumus ke margin call.

odhie
05-21-2012, 04:34 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337606090-6cb8e-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1WwLp)
Sepertinnya HABB mau break low di 30m chart. target terdekat ada di 1.2714 yang merupakan low dari 30m tanggal 18 kemarin. Semoga target sell ke 1.2714 tercapai :)
US blom sanggup tekan EUR smpe 714 om. tadi hnya sanggup sekitaran 12725. setelah itu market mle balik kanan, sekarang dah mncapai 1.2789.

kalau medium masih terlalu menakutkan buat saya om odhie
kalau low impact sih gapapa
maka dari itu om, usahakan tidak ad news yang rilis ktika qta trading model scalping. ql yang logonya kuning, masih nda' masalah. nda' terllu ngaruh d'market. ql logo newsnya dah orange, jangan main scalping. pke follow trend saja nunggu hingga news d'rilis. ngaruh k'marketnya gimana. apkah EU naik ato trun.

good.uchiha
05-21-2012, 05:03 PM
maksud nya steady itu apa sih gan?? ane nggak ngerti nih maaf nih soalnya pengen belajar lebih dalem lagi istilah2 di dalam trading, thankss

mksdu ane kalau misal nya sinyal nya flat flat aja. kalau isu isu biasa, biasanya lebih cenderung ke flat aja. :)

prikitiuwawal
05-21-2012, 05:12 PM
saat ini EU cenderung naik om
apakah om bobby sudah melakukan OP sell?
sebaiknya waspada kalau trading EU om,soalnya belum pasti akan reversal atau melanjutkan trend bearishnya.

Bener gan. Pair EU ini emank suka menjebak beberapa trader. Kadang pergerakannya udah bisa di pastiin dan ngambil OP tapi kadang2 langsung berubah derastis yg buat kita bisa loss

mangantahu
05-21-2012, 05:20 PM
Bener gan. Pair EU ini emank suka menjebak beberapa trader. Kadang pergerakannya udah bisa di pastiin dan ngambil OP tapi kadang2 langsung berubah derastis yg buat kita bisa loss

sebetulnya sih asal bisa memahami teknik ini (heiken ashi + BB) agan bisa menaklukan pair EUR, asalkan disiplin dan mampu menjaga emosi.biasanya yang menjadi kendala adalah faktor emosi yg labil

JogjaCantik
05-21-2012, 05:26 PM
sebetulnya sih asal bisa memahami teknik ini (heiken ashi + BB) agan bisa menaklukan pair EUR, asalkan disiplin dan mampu menjaga emosi.biasanya yang menjadi kendala adalah faktor emosi yg labil

Bener gan , emang yang terpenting adalah menjaga emosi kita, jangan sampai lepas kendali saat di dpn grafik, dan hindarilah sifat serakah kita dengan memakai lot yang tidak wajar.

madina
05-21-2012, 05:34 PM
untuk menentukan range itu biasanya menggunakan apaya gan ? apa BB itu bisa digunakan untuk itu ?

agan tinggal perhatikan panjang dan pendek candlenya saja
di candle tersebut sudah bisa dilihat berapa pergerakan atau range yang terjadi

doyanduit
05-21-2012, 05:57 PM
Bener gan , emang yang terpenting adalah menjaga emosi kita, jangan sampai lepas kendali saat di dpn grafik, dan hindarilah sifat serakah kita dengan memakai lot yang tidak wajar.

itu yang susah gan buat trader lepasin serakah klo dah liat profit maunya lebih banyak lagi

Achmad Sufan Wicaksono
05-21-2012, 06:11 PM
sebetulnya sih asal bisa memahami teknik ini (heiken ashi + BB) agan bisa menaklukan pair EUR, asalkan disiplin dan mampu menjaga emosi.biasanya yang menjadi kendala adalah faktor emosi yg labil

Ya benar sekali kata gan mangantahu perlu latihan mental dan menentukan MM yang tepat, Menggunakan teknik scalping ini juga ok

forexia
05-21-2012, 06:14 PM
itu yang susah gan buat trader lepasin serakah klo dah liat profit maunya lebih banyak lagi

kita hanya butuh beberapa profit saja masbro jadi tidak usah serakah kalau scalping nanti jadi MC masbro kalau serakah terus.

Achmad Sufan Wicaksono
05-21-2012, 07:01 PM
kita hanya butuh beberapa profit saja masbro jadi tidak usah serakah kalau scalping nanti jadi MC masbro kalau serakah terus.

YA benar kalo scalping hanya buuh 1 - 10 pips saja kalo lebih boleh sih tapi seenggaknya mentok 10 pips untuk teknik scalping sendiri

t.rong
05-21-2012, 07:12 PM
itu yang susah gan buat trader lepasin serakah klo dah liat profit maunya lebih banyak lagi

kayanya harus sering2 ngalamain mc dulu deh sob baru bisa buat ga serakah.. qiqiiqiq

Bobby
05-21-2012, 09:24 PM
kayanya harus sering2 ngalamain mc dulu deh sob baru bisa buat ga serakah.. qiqiiqiq

Weh, cita-citanya untuk mengalami MC? Daripada cita-cita mengalami MC mending coba make SL bro. Sama tuh, bakal banyak loss, tetapi selama tidak MC, kita masih bisa dapat banyak pemasukan dari OP kita di kemudian hari. Kalo sudah MC? Depo lagi deh, ini yang membuat banyak trader mundur dari forex.

yog3
05-21-2012, 10:49 PM
Weh, cita-citanya untuk mengalami MC? Daripada cita-cita mengalami MC mending coba make SL bro. Sama tuh, bakal banyak loss, tetapi selama tidak MC, kita masih bisa dapat banyak pemasukan dari OP kita di kemudian hari. Kalo sudah MC? Depo lagi deh, ini yang membuat banyak trader mundur dari forex.

gag juga tu gan , ane udah langganan MC tapi ane gag mo nyerah dan kalah ma mbah forex ini
masih banayak cara untuk bisa trading tanpa harus depo dulu , xixxiixi

defee
05-21-2012, 10:51 PM
sebetulnya sih asal bisa memahami teknik ini (heiken ashi + BB) agan bisa menaklukan pair EUR, asalkan disiplin dan mampu menjaga emosi.biasanya yang menjadi kendala adalah faktor emosi yg labil

kadang juga bukan dari emosi nya gan tapi dari sinyal yang di berikan indi tersebt dan kta belum punya strategi ketika menghadapi market yang false tersebt.

pulsa
05-21-2012, 11:24 PM
kadang juga bukan dari emosi nya gan tapi dari sinyal yang di berikan indi tersebt dan kta belum punya strategi ketika menghadapi market yang false tersebt.

Kita musti sabar untuk menunggu dan analisa yang bener gan apa lagi lok scalping kita di tuntut untuk OP di timing yang pendek dan dengan akurasi yang tinggi pula.

mulyono75
05-21-2012, 11:28 PM
itu yang susah gan buat trader lepasin serakah klo dah liat profit maunya lebih banyak lagiuntuk BB dan haiken sudah begitu kuatnya saya cb pg ini op buy TP di area R1 salam ijo

ecko
05-21-2012, 11:46 PM
Bener gan. Pair EU ini emank suka menjebak beberapa trader. Kadang pergerakannya udah bisa di pastiin dan ngambil OP tapi kadang2 langsung berubah derastis yg buat kita bisa loss
Iya gan maka dari itu analisa kita harus matang, jangan kejebak dengan gerak market yg seolah2 naik atau turun lalu kita ikut,tiba2 balik arah, tunggu close candle dulu untuk konfirmasinya.

rifki andi yuda
05-21-2012, 11:49 PM
untuk BB dan haiken sudah begitu kuatnya saya cb pg ini op buy TP di area R1 salam ijo

wah terimakasih atas sharing petunjuknya pak mul. berarti signalnya sudah menunjukkan siap untuk OP. dan signalnya pun sangat kuat. newbie siap mengikuti pak mul. salam ijo-ijo.

yusnus
05-21-2012, 11:50 PM
Iya gan maka dari itu analisa kita harus matang, jangan kejebak dengan gerak market yg seolah2 naik atau turun lalu kita ikut,tiba2 balik arah, tunggu close candle dulu untuk konfirmasinya.

betul sekali gan tapi nggak papalah salah 1-2 kali asal jangan salan terus2an saat analisa, kita bisa gunain strategi martingale atau hedging saat kita mengalami kesalahan analisa kan lumayan juga tuh,,,

gajini
05-21-2012, 11:57 PM
betul sekali gan tapi nggak papalah salah 1-2 kali asal jangan salan terus2an saat analisa, kita bisa gunain strategi martingale atau hedging saat kita mengalami kesalahan analisa kan lumayan juga tuh,,,

yap betul gan,,tutupi kesalahan dalam anlisa yang meleset dngan trading hedging,,lumayan juga tuh!

mulyono75
05-22-2012, 12:09 AM
yap betul gan,,tutupi kesalahan dalam anlisa yang meleset dngan trading hedging,,lumayan juga tuh!itupun juga kita lihat ke adaan trend gan...jadi kalau analisa udah ke 1 arah evereging saya rasa lebih bagus

Bunga Fx
05-22-2012, 12:59 AM
kadang juga bukan dari emosi nya gan tapi dari sinyal yang di berikan indi tersebt dan kta belum punya strategi ketika menghadapi market yang false tersebt.

memang kadang kita ketemu dengan false sinyal, dan dari situ emosi kita di uji untuk tetap tenang dan menunggu momen yang tepat untuk cut atau open posisi kembali sesuai konfirmasi selanjutnya

sugiono
05-22-2012, 01:16 AM
yap betul gan,,tutupi kesalahan dalam anlisa yang meleset dngan trading hedging,,lumayan juga tuh!

bagus juga gan strateginya menutupi loss karena kurang teliti dan kurang tepat saat analisa dengan trading hedging, ada strategi solusi tambahan ya gan

mhchomsi
05-22-2012, 01:24 AM
itupun juga kita lihat ke adaan trend gan...jadi kalau analisa udah ke 1 arah evereging saya rasa lebih bagus

kalau menggunakan averaging untuk scalping biasanya harus dibarengi dengan kesiapan modal ..dan mm yang bagus ya gan

hi2
05-22-2012, 01:34 AM
betul sekali gan tapi nggak papalah salah 1-2 kali asal jangan salan terus2an saat analisa, kita bisa gunain strategi martingale atau hedging saat kita mengalami kesalahan analisa kan lumayan juga tuh,,,

tapi harus memperhatikan kondisi margin, kalo masih lebar gak masalah tapi kalo tidak mencukupi lebih baik cut loss.

AgungAlive
05-22-2012, 01:37 AM
kalau menggunakan averaging untuk scalping biasanya harus dibarengi dengan kesiapan modal ..dan mm yang bagus ya gan

benar gan, soalnya averaging melawan arus jadi memang haru disertai kesiapan modal , MM dan juga psikologi
kebanyakan averaging tidak memakai sl inilah berbahayanya

cahyoadi
05-22-2012, 01:56 AM
betul sekali gan tapi nggak papalah salah 1-2 kali asal jangan salan terus2an saat analisa, kita bisa gunain strategi martingale atau hedging saat kita mengalami kesalahan analisa kan lumayan juga tuh,,,

iya sih gan,tapi hal yang terpenting adalah kita mau belajar dari kesalahan kita,dan mau memperbaikinya,jangan karena kita masih bisa marti atau hedging terus kita masih bisa profit tapi kita ga mau memmperbaiki kesalahan kita.

cucuk
05-22-2012, 02:24 AM
benar gan, soalnya averaging melawan arus jadi memang haru disertai kesiapan modal , MM dan juga psikologi
kebanyakan averaging tidak memakai sl inilah berbahayanya

menurut sayah averaging itu tidak memakai SL tapi dengan cut loss langsung , sebelum cut loss tentunkan dulu sesuai MM masing masing , misalnya cut loss setelah 30% memakan margin bahkan ada yang sampe 40 sampe 50% :)

grandFX
05-22-2012, 02:31 AM
menurut sayah averaging itu tidak memakai SL tapi dengan cut loss langsung , sebelum cut loss tentunkan dulu sesuai MM masing masing , misalnya cut loss setelah 30% memakan margin bahkan ada yang sampe 40 sampe 50% :)

ini ka scaling om kenapa harus menggunakan averaging lagi jadi klo op kita loss sebaiknya cut loss atau stop loss baru ambil posisi lagi sesuai analisa kita.

foldan
05-22-2012, 02:46 AM
wah terimakasih atas sharing petunjuknya pak mul. berarti signalnya sudah menunjukkan siap untuk OP. dan signalnya pun sangat kuat. newbie siap mengikuti pak mul. salam ijo-ijo.

Tadi pagi saya pasang pending order sell hahaha sudah nyentuh TP :) mungkin yang naik itu hanya koreksi atau mungkin nanti di sesi eropa akan terlihat hasilnya

TUTIK NUGRAHA
05-22-2012, 02:47 AM
itupun juga kita lihat ke adaan trend gan...jadi kalau analisa udah ke 1 arah evereging saya rasa lebih bagus

dlam kondisi market yg berbeda kita bs melakukan hedge /averaging gan...HEIKEN ASHI + BB pas digunakan dengan menggunakan TF M15,untuk scalping

foldan
05-22-2012, 02:48 AM
ini ka scaling om kenapa harus menggunakan averaging lagi jadi klo op kita loss sebaiknya cut loss atau stop loss baru ambil posisi lagi sesuai analisa kita.

Gw setuju sama si granfx kalau saya scalping kalau salah ya cutloss gak nambah terus buat OP hehehe bahaya sekali kalau scalping begitu

cucuk
05-22-2012, 02:59 AM
ini ka scaling om kenapa harus menggunakan averaging lagi jadi klo op kita loss sebaiknya cut loss atau stop loss baru ambil posisi lagi sesuai analisa kita.

memang ini scalping om , dan bagi yang pengguna SL kalo SL nya tersentuh coba lihat sinyal selanjutnya bisa saja ada sinyal baru untuk op lagi ,gitu om :)

fxstrange
05-22-2012, 02:59 AM
betul sekali gan tapi nggak papalah salah 1-2 kali asal jangan salan terus2an saat analisa, kita bisa gunain strategi martingale atau hedging saat kita mengalami kesalahan analisa kan lumayan juga tuh,,,

ini yang susah.. ane selalu terkendala dengan salah posisi berturut-turut hingga 4-5 kali. padahal kalau market sedang baik, bisa profit terus, tapi terkadang kena loss melulu.

AgungAlive
05-22-2012, 03:08 AM
ini yang susah.. ane selalu terkendala dengan salah posisi berturut-turut hingga 4-5 kali. padahal kalau market sedang baik, bisa profit terus, tapi terkadang kena loss melulu.

iy agan bingung juga, setiap pasng sl pasti kena floating/minus duluan
bingung juga walau pun udah make pread kecil :(

fxvampire
05-22-2012, 03:19 AM
ini yang susah.. ane selalu terkendala dengan salah posisi berturut-turut hingga 4-5 kali. padahal kalau market sedang baik, bisa profit terus, tapi terkadang kena loss melulu.


iy agan bingung juga, setiap pasng sl pasti kena floating/minus duluan
bingung juga walau pun udah make pread kecil :(

iya wajar gan,.semua trader pasti mengharap profit terus tapi itu mustahil gan,.yang penting hasil akhir tiap bulannya saja gan yang dihitung

mencarinafkah
05-22-2012, 03:30 AM
iya wajar gan,.semua trader pasti mengharap profit terus tapi itu mustahil gan,.yang penting hasil akhir tiap bulannya saja gan yang dihitung

profit loss adalah bagian trading yang penting setelah akhir bulan masih bisa wd untuk makan he...

foldan
05-22-2012, 03:32 AM
iy agan bingung juga, setiap pasng sl pasti kena floating/minus duluan
bingung juga walau pun udah make pread kecil :(

Pasti gan yang gak minus duluan itu kalau gak ada spread bro, meskipun spreadnya kecil tetap membuat OP posisi kita minus hahaha karena spread itu makanan broker :)

trix
05-22-2012, 03:40 AM
Gw setuju sama si granfx kalau saya scalping kalau salah ya cutloss gak nambah terus buat OP hehehe bahaya sekali kalau scalping begitu

kalau membiarkan floating minus, nanti gak lagi scalping gan, jadi intraday atau bahkan longterm, karena menahan floating terlalu lama, harga gak balik-balik heheheh

cucuk
05-22-2012, 03:43 AM
iy agan bingung juga, setiap pasng sl pasti kena floating/minus duluan
bingung juga walau pun udah make pread kecil :(

itu bisa saja karena analisa kita kurang maksimal atau kurang memperhatikan rule dari pada strateginya , contohnya op pada saat news dan masih banyak lagi faktor lainnya :)

foldan
05-22-2012, 03:44 AM
kalau membiarkan floating minus, nanti gak lagi scalping gan, jadi intraday atau bahkan longterm, karena menahan floating terlalu lama, harga gak balik-balik heheheh

Untuk agan sendiri tipe trader gimana sih scalping atau intradey gan ? Kalau scalping biasa pakai indikator apa gan?

mencarinafkah
05-22-2012, 03:53 AM
Untuk agan sendiri tipe trader gimana sih scalping atau intradey gan ? Kalau scalping biasa pakai indikator apa gan?

untuk scalping kan kita sedang membahasnya gan pakai indi heikin ashi dan bb coba saja agan pelajari dahulu

dndi666
05-22-2012, 03:55 AM
Untuk agan sendiri tipe trader gimana sih scalping atau intradey gan ? Kalau scalping biasa pakai indikator apa gan?

klo scalping bisa pakai indi apa aja juga bos aslkn sistem yang di gunakan nya sudah benar dalam rule yang di tentukan .scalping menggunakan sistem bollinger band dan heiken ashi ini juga sudah cukup ko klo buat scalping .klo mau dipake longtrem tinggl gnti aja TF nya ke yang lbih besar seperti H1 :D

pulsa
05-22-2012, 04:02 AM
klo scalping bisa pakai indi apa aja juga bos aslkn sistem yang di gunakan nya sudah benar dalam rule yang di tentukan .scalping menggunakan sistem bollinger band dan heiken ashi ini juga sudah cukup ko klo buat scalping .klo mau dipake longtrem tinggl gnti aja TF nya ke yang lbih besar seperti H1 :D

Iya memang tergantung trder sendiri gan ya..! tapi paling tidak yang utama adlah pengatahuan menganilsa trend dan entry point soalnya ini bagian tersulit di setiap trade terutama scalping.

zonatiga
05-22-2012, 04:14 AM
klo scalping bisa pakai indi apa aja juga bos aslkn sistem yang di gunakan nya sudah benar dalam rule yang di tentukan .scalping menggunakan sistem bollinger band dan heiken ashi ini juga sudah cukup ko klo buat scalping .klo mau dipake longtrem tinggl gnti aja TF nya ke yang lbih besar seperti H1 :D

kalau tf 1h mungkin untuk intraday gan. Kalau longterm bisa menggunakan tf daily dan targetnya besar

fxvampire
05-22-2012, 04:14 AM
Iya memang tergantung trder sendiri gan ya..! tapi paling tidak yang utama adlah pengatahuan menganilsa trend dan entry point soalnya ini bagian tersulit di setiap trade terutama scalping.

iya betul gan tergantung tradernya semua indikator bisa digunakan tapi pertanyaannya cocok gak dan bisa menghasilkan gan,.tul gak gan hehe

hi2
05-22-2012, 04:21 AM
memang ini scalping om , dan bagi yang pengguna SL kalo SL nya tersentuh coba lihat sinyal selanjutnya bisa saja ada sinyal baru untuk op lagi ,gitu om :)

ane rasa gak ada larangan untuk scalping dengan menggunakan averaging. IMHO

gajini
05-22-2012, 04:36 AM
Tadi pagi saya pasang pending order sell hahaha sudah nyentuh TP :) mungkin yang naik itu hanya koreksi atau mungkin nanti di sesi eropa akan terlihat hasilnya

wah mantap tu gan bisa langsung nyentuh TP..btw agan op di pair ap tuh?

madina
05-22-2012, 04:41 AM
itu bisa saja karena analisa kita kurang maksimal atau kurang memperhatikan rule dari pada strateginya , contohnya op pada saat news dan masih banyak lagi faktor lainnya :)

kalau saya pikir kurangnya baik kita menggunakan analisa.
kompare antara tf perlu sekali untuk konfirmasi entry point

dragon_fx
05-22-2012, 04:52 AM
ane rasa gak ada larangan untuk scalping dengan menggunakan averaging. IMHO

memang benar gan,
averaging itu salah satu bentuk pengurangan resiko trading,jika averaging sampai berapa level belum BEP sebaiknya di marti aja

FAFA_FAIZA
05-22-2012, 04:55 AM
profit loss adalah bagian trading yang penting setelah akhir bulan masih bisa wd untuk makan he...

untuk mencapai tujuan kan pasti melewati proses gan. seperti teknik scalping HEIKEN + BB ini pasti kita mengalami fase, tapi secara komulatif masih happy ending di akhir pekan bahkan tiap bulannhya...

grandFX
05-22-2012, 04:55 AM
memang ini scalping om , dan bagi yang pengguna SL kalo SL nya tersentuh coba lihat sinyal selanjutnya bisa saja ada sinyal baru untuk op lagi ,gitu om :)

iaa tp td om katakan untuk averaging jadi klo untuk scalping mending jangan gunakan averaging klo mau mending cut loss aja br ambil posisi lagi.

dndi666
05-22-2012, 05:50 AM
iaa tp td om katakan untuk averaging jadi klo untuk scalping mending jangan gunakan averaging klo mau mending cut loss aja br ambil posisi lagi.

klo menurut saya gmn trader itu sendiri bos .mau averaging atau memakai SL yang pnting bisa dapet profit yang maksimal :D

RockBluesing
05-22-2012, 06:28 AM
kalo scalping dari jam 10 sampai sekarang bagus tuh diliat EU Tf 5m , sayangnya saya telat liat chartnya . cenderung pasar asianya lagi keadaan flat ..
happy trading

dndi666
05-22-2012, 06:45 AM
kalo scalping dari jam 10 sampai sekarang bagus tuh diliat EU Tf 5m , sayangnya saya telat liat chartnya . cenderung pasar asianya lagi keadaan flat ..
happy trading

ya bos klo di lihat di M5 terlihat market EU cnderung turun .tetpi ada koreksi sedikit sedikit naik .klo di masukin tuh market EU udh lumyn klo menggunakn sistem BB heiken ashi ini :D

yodik
05-22-2012, 07:38 AM
kalo scalping dari jam 10 sampai sekarang bagus tuh diliat EU Tf 5m , sayangnya saya telat liat chartnya . cenderung pasar asianya lagi keadaan flat ..
happy trading

flat tapiharga relli turun gan,, gmna dengan hieken ashi ni..
ikutin di tf berapa ini ?

foldan
05-22-2012, 07:43 AM
flat tapiharga relli turun gan,, gmna dengan hieken ashi ni..
ikutin di tf berapa ini ?

Kalau aku ikutin TF 15 ja gan skrg EU pun sudah naik di sesi eropa ini

pak poz
05-22-2012, 08:10 AM
ya bos klo di lihat di M5 terlihat market EU cnderung turun .tetpi ada koreksi sedikit sedikit naik .klo di masukin tuh market EU udh lumyn klo menggunakn sistem BB heiken ashi ini :D

kalau saya lihat di BB candle sudah menembus batas midle BB dan menuju lower BB.

RockBluesing
05-22-2012, 08:22 AM
flat tapiharga relli turun gan,, gmna dengan hieken ashi ni..
ikutin di tf berapa ini ?

kalau scalping saya menggunkan Tf 5m gan dengan heiken ashi dan BB nya , kalau intraday di Tf H1 gan dengan mengacu ke heiken ashi :D
happy trading .

aum
05-22-2012, 08:31 AM
oh kalau scalping TF M5 biasanya menggunakan tp dan sl sampai berapa tuh bro

yusnus
05-22-2012, 08:37 AM
oh kalau scalping TF M5 biasanya menggunakan tp dan sl sampai berapa tuh bro

kalau ane sih manual aja gan sesuka hati atau ikutin rule aja jika rule udah nunjukin kebalikannya baru deh close profit atau pun loss,,, hehe

FAFA_FAIZA
05-22-2012, 09:06 AM
kalau saya lihat di BB candle sudah menembus batas midle BB dan menuju lower BB.

jadi BB menembus batas midle apa yg harus kita laukan untuk OP gan ??? sellya?? strategi scalping ane rasa boleh dilakukan gan, tp hati2 untuk sementara kekuatan EU pada malam nanti bs terjadi gan...

RockBluesing
05-22-2012, 09:25 AM
oh kalau scalping TF M5 biasanya menggunakan tp dan sl sampai berapa tuh bro

kalau scalping di 5m mengambil 5 sampai 8 pip gan di sesi asia :D
happy trading .

marunet
05-22-2012, 09:26 AM
memang benar gan,
averaging itu salah satu bentuk pengurangan resiko trading,jika averaging sampai berapa level belum BEP sebaiknya di marti aja

averaging itu tekniknya gimana sih gan? lkalau marti saya sudah paham,teruis bedanya sama marti apa gan?

pak poz
05-22-2012, 09:36 AM
jadi BB menembus batas midle apa yg harus kita laukan untuk OP gan ??? sellya?? strategi scalping ane rasa boleh dilakukan gan, tp hati2 untuk sementara kekuatan EU pada malam nanti bs terjadi gan...

kalau saya menunggu candle menyentuh lower BB gan
terus2 siap2 ambil posisi buy

penaltev
05-22-2012, 09:37 AM
kalau scalping di 5m mengambil 5 sampai 8 pip gan di sesi asia :D
happy trading .

Biasanya menggunakan metode cut profit atau cut loss karena bisa lebih menyesuaikan dengan kondisi market. Untuk sesi silahkan dipilih yang paling bagus, seperti sesi Asia dan juga akhir sesi Amrik. :)

Gombal
05-22-2012, 11:32 AM
kalau saya menunggu candle menyentuh lower BB gan
terus2 siap2 ambil posisi buy

memang harga kemarin sempet menyentuh lowe BBnya namun untuk itu sepertinya kita tunggu harga terendah hari ini toh naiknya juga sudah bisa lebih tinggi tidak seprti minggu kemarin naiknya malah ogah2an

mulyono75
05-22-2012, 12:01 PM
kalau saya menunggu candle menyentuh lower BB gan
terus2 siap2 ambil posisi buykalau di H1 sudah menyentuh lower BB nya gan dan di H4 masih di atas line MA bb itu sendiri..uer cenderung bulish lagi malam ini

Dominator
05-22-2012, 12:06 PM
averaging itu tekniknya gimana sih gan? lkalau marti saya sudah paham,teruis bedanya sama marti apa gan?

Kalau sepengetahuan saya teknik marti melakukan OP berlipat dari OP pertama sedangkan u averaging melakukan OP dg lot sama dari OP pertama.... Kedua hal ini dilakukan apabila harga bergerak berlawanan dg OP kita yg pertama gan...

pak poz
05-22-2012, 12:12 PM
memang harga kemarin sempet menyentuh lowe BBnya namun untuk itu sepertinya kita tunggu harga terendah hari ini toh naiknya juga sudah bisa lebih tinggi tidak seprti minggu kemarin naiknya malah ogah2an

iya kog aneh ya,harga sudah menyentuh lower BB,
tapi kog masih belum naik
malah cenderung menembus lower BB

Bobby
05-22-2012, 12:13 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337688698-90a8d-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1WL9Y)
Lihat dari Heiken ashi + BB harga masih bermain di midle BB dan lower BB. Jika middle BB sukses menjadi resistance, bearish masih memiliki tenaga untuk membuat new low EU :)

topman
05-22-2012, 12:21 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337688698-90a8d-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1WL9Y)
Lihat dari Heiken ashi + BB harga masih bermain di midle BB dan lower BB. Jika middle BB sukses menjadi resistance, bearish masih memiliki tenaga untuk membuat new low EU :)
Kalo di BB ane H4 harga masih berada di middle gan. Pas nyentuh mid line, harga langsung mantul keatas.

rooney
05-22-2012, 12:22 PM
iya kog aneh ya,harga sudah menyentuh lower BB,
tapi kog masih belum naik
malah cenderung menembus lower BB

itu nggak aneh bro, namanya juga indikator bro qiqi, jika pergerakan kuat atau lagi trending meski candle sudah menembus lower atau upper line bolinger candle akan tetap meneruskan pergerakan nya sesuai trend itu bro

FAFA_FAIZA
05-22-2012, 03:16 PM
kalau saya menunggu candle menyentuh lower BB gan
terus2 siap2 ambil posisi buy

lalu jika indi heiken ashinya belum menunjukkan signal untuk bullish apa agan tetap melakukan OP BUY meskipun BB sudah menyentuh lower BB ??

aum
05-22-2012, 11:55 PM
yah kalau bisa signal kedua-duanya saja bro, itu lebih aman menurut saya. kalau bro sudah yakin kenapa tidak ?

foldan
05-23-2012, 02:36 AM
lalu jika indi heiken ashinya belum menunjukkan signal untuk bullish apa agan tetap melakukan OP BUY meskipun BB sudah menyentuh lower BB ??

Lihat dulu gan BB tengahnya sideways atau tidak jika sideways gw akan buy gan

trix
05-23-2012, 03:17 AM
lalu jika indi heiken ashinya belum menunjukkan signal untuk bullish apa agan tetap melakukan OP BUY meskipun BB sudah menyentuh lower BB ??

kita tunggu sampai heiken ashi berubah warna gan, dari warna merah menjadi putih itu adalah sinyal untuk buy, rulenya seperti itu gan

foldan
05-23-2012, 03:47 AM
kita tunggu sampai heiken ashi berubah warna gan, dari warna merah menjadi putih itu adalah sinyal untuk buy, rulenya seperti itu gan

Kalau agan sendiri memakai BB periode asal atau ada periode sendiri gan?

grandFX
05-23-2012, 04:24 AM
bagus juga sih ane lagi belajar2 scalping ini tapi ane sertai dengan sistem averaging dan martiangle jadi klo op tapi floating ane averangin masih floating juga ane br gunakan martiangle gan.

foldan
05-23-2012, 05:01 AM
bagus juga sih ane lagi belajar2 scalping ini tapi ane sertai dengan sistem averaging dan martiangle jadi klo op tapi floating ane averangin masih floating juga ane br gunakan martiangle gan.

Kalau dari strategi agan apa gak takut nanti loss gede biasanya buka lot berapa tuh gan untuk martinya?

zonatiga
05-23-2012, 06:19 AM
Kalau dari strategi agan apa gak takut nanti loss gede biasanya buka lot berapa tuh gan untuk martinya?

kalau menggunakan martil kuncinya di money manajemennya gan. Jangan sampai equity ludes karena harga gak kunjung berbalik arah. Tapi kalau menggunakan gaya scalping lebih baik jangan menggunakan martil. Gunakan stop loss saja untuk membatasi kerugian

penaltev
05-24-2012, 09:31 AM
kalau menggunakan martil kuncinya di money manajemennya gan. Jangan sampai equity ludes karena harga gak kunjung berbalik arah. Tapi kalau menggunakan gaya scalping lebih baik jangan menggunakan martil. Gunakan stop loss saja untuk membatasi kerugian

Scalping membutuhkan kecepatan eksekusi dan exitnya gan, sehingga harus diperhatikan benar-benar tentang penerapan martingale, jika mau menerapkan martingale. Bisa saja diterapkan dalam jarak yang pendek, tapi ingat harus diperhitungkan nilai LOT nya. Jangan sampai terjadi over LOT dalam jarak yang sempit. Di sini perlu diperhatikan signal dari Heiken Ashi dan BBnya. :)

dndi666
05-24-2012, 09:35 AM
Scalping membutuhkan kecepatan eksekusi dan exitnya gan, sehingga harus diperhatikan benar-benar tentang penerapan martingale, jika mau menerapkan martingale. Bisa saja diterapkan dalam jarak yang pendek, tapi ingat harus diperhitungkan nilai LOT nya. Jangan sampai terjadi over LOT dalam jarak yang sempit. Di sini perlu diperhatikan signal dari Heiken Ashi dan BBnya. :)

kalo menurut saya memakai scalaping dan mati angle aga sedikit sush di karnakan takut nya yang kita masuki adalh fase signl bos .jadi mmng harus bnar brnar menguasai sistem nya klo memng mau memakai marti angle .tetpi klo mmng bnar sudh faham .hasil nya akan begitu besar dari pncapaian bbrpa pip dalam setiap OP nya :)

RockBluesing
05-24-2012, 09:37 AM
Scalping membutuhkan kecepatan eksekusi dan exitnya gan, sehingga harus diperhatikan benar-benar tentang penerapan martingale, jika mau menerapkan martingale. Bisa saja diterapkan dalam jarak yang pendek, tapi ingat harus diperhitungkan nilai LOT nya. Jangan sampai terjadi over LOT dalam jarak yang sempit. Di sini perlu diperhatikan signal dari Heiken Ashi dan BBnya. :)

iya gan emang cara eksekusinya harus cepat gan kalau untuk scalping itu . tapi biasanya kalau saat kedaan pasar sedang flat atau sideways para scalper mulai membuka posisinya untuk scalpping di pagi hari atau pada saat sesi asia .
happy trading

dndi666
05-24-2012, 09:56 AM
untuk sistem bollinger band dan heiken ashi klo di lihat dari time frame H1 tetpi hanya untuk melihat ya karna sistem ini di pake untuk scalping di m5 /di H1 sekrng terlihat hiken ashi sudah berwarna putih dan sudh menyntuh garis bollinger band bawah yang menandakn akan ada kenaikn :D tetapi kira nya itu hnya koreksi saja .coba lihat bgaimna market EU ke depan nya :D

zonatiga
05-24-2012, 10:01 AM
untuk sistem bollinger band dan heiken ashi klo di lihat dari time frame H1 tetpi hanya untuk melihat ya karna sistem ini di pake untuk scalping di m5 /di H1 sekrng terlihat hiken ashi sudah berwarna putih dan sudh menyntuh garis bollinger band bawah yang menandakn akan ada kenaikn :D tetapi kira nya itu hnya koreksi saja .coba lihat bgaimna market EU ke depan nya :D

teknik dengan bollinger band dan heiken ashi untuk scalping saya rasa hanya cocok saat sideway saja. Coba di amati saat trending saat harga berada di bollinger band bawah harga masih turun lagi. Jadi kurang cocok digunakan saat trending. Dengan bollinger band kita bisa menentukan kondisi yang sideway dari garis tengah bollinger bandnya bergerak flat. Dan sebaiknya range harganya juga kecil. Dibawah 50 pip dengan target profit 10 pip

dndi666
05-24-2012, 10:05 AM
teknik dengan bollinger band dan heiken ashi untuk scalping saya rasa hanya cocok saat sideway saja. Coba di amati saat trending saat harga berada di bollinger band bawah harga masih turun lagi. Jadi kurang cocok digunakan saat trending. Dengan bollinger band kita bisa menentukan kondisi yang sideway dari garis tengah bollinger bandnya bergerak flat. Dan sebaiknya range harganya juga kecil. Dibawah 50 pip dengan target profit 10 pip
ya bos memng sistem ini di pake nya buat scalping tdi saya cumn coba iseng pake di H1 bos .dengn tmbahn indi parabolic sar .siapa tau bisa di pake untuk intraday juga bos . :) di H1 masih terlihat naik tetapi parabolic sar nya masih berada di atas candle :D

marunet
05-24-2012, 10:17 AM
Scalping membutuhkan kecepatan eksekusi dan exitnya gan, sehingga harus diperhatikan benar-benar tentang penerapan martingale, jika mau menerapkan martingale. Bisa saja diterapkan dalam jarak yang pendek, tapi ingat harus diperhitungkan nilai LOT nya. Jangan sampai terjadi over LOT dalam jarak yang sempit. Di sini perlu diperhatikan signal dari Heiken Ashi dan BBnya. :)

masalah jarak marti kita seharusnya kita membuat berdasarkan strategi kita gan,jadi jangan hanya berdasarkan perkiraan saja,tapi berdasarkan pengalaman dengan strategi kita gan.

mulyono75
05-24-2012, 10:25 AM
ya bos memng sistem ini di pake nya buat scalping tdi saya cumn coba iseng pake di H1 bos .dengn tmbahn indi parabolic sar .siapa tau bisa di pake untuk intraday juga bos . :) di H1 masih terlihat naik tetapi parabolic sar nya masih berada di atas candle :Dkita tinggal tunggu aza H1 kalau sudah menyentuh sar dan ada perubahan sar dr bawah ada 2 saya akan cb tambahkan OP gan

grandFX
05-24-2012, 10:33 AM
kita tinggal tunggu aza H1 kalau sudah menyentuh sar dan ada perubahan sar dr bawah ada 2 saya akan cb tambahkan OP gan

ini di tambahkan indikator parabolic sar ya gan dan harus menggunakan H1 juga kirain ane cuma menggunakan BB dan menggunakan time frame 15 gan jadi gak menggunakan H1 kayaknya kurang bgs tuh gan menggunakan H1 klo untuk scalping gan.

Gombal
05-24-2012, 10:34 AM
masalah jarak marti kita seharusnya kita membuat berdasarkan strategi kita gan,jadi jangan hanya berdasarkan perkiraan saja,tapi berdasarkan pengalaman dengan strategi kita gan.

apapun starategy yang bakalan kita gunakan dalam perdagangan kita itu murni dari begaimana kita mengatur strategy kita jangan sampai kita malah membuat strategy itu dari perdagangan yang tidak menentu alias asal-asalan karena bagaimanapun kita harus memiliki pertimbangan2 yang tepat dalam strategy tersebut

trix
05-24-2012, 10:46 AM
ini di tambahkan indikator parabolic sar ya gan dan harus menggunakan H1 juga kirain ane cuma menggunakan BB dan menggunakan time frame 15 gan jadi gak menggunakan H1 kayaknya kurang bgs tuh gan menggunakan H1 klo untuk scalping gan.

ini teknik scalping kok di gabungkan dengan indikator parabolic sar gan? soalnya parabolic sar itu hanya bagus di gunakan saat market dalam kondisi trending, sedangkan teknik scalping itu di gunakan saat market sideway, kalau parabolic sar digunakan saat sideway apa gak sering memberi false sinyal? setahu saya parabolic sar hanya bagus saat kondisi market trending

mbah_mbest
05-24-2012, 11:41 AM
ini teknik scalping kok di gabungkan dengan indikator parabolic sar gan? soalnya parabolic sar itu hanya bagus di gunakan saat market dalam kondisi trending, sedangkan teknik scalping itu di gunakan saat market sideway, kalau parabolic sar digunakan saat sideway apa gak sering memberi false sinyal? setahu saya parabolic sar hanya bagus saat kondisi market trending

betul gan ane setuju cuma ane mau sedikit nambahin nih kalo menurut ane mah teknik scalping bisa digunakan saat market dalam kondisi apa saja mau itu dalam kondisi trending ataupun kondisi sideway
yang penting kita menyesuaikan tp saja jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit pula :D

dndi666
05-24-2012, 12:14 PM
betul gan ane setuju cuma ane mau sedikit nambahin nih kalo menurut ane mah teknik scalping bisa digunakan saat market dalam kondisi apa saja mau itu dalam kondisi trending ataupun kondisi sideway
yang penting kita menyesuaikan tp saja jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit pula :D

ya bos kalo scalping fleksibel klo menurut saya entah itu di pake sesi asia london atau amareika scalping bisa saja di gunakan .asal target poin kita juga sesuai dengn pergerakan di masing masing sesi karna berbeda :)

cahyoadi
05-24-2012, 01:20 PM
ya bos kalo scalping fleksibel klo menurut saya entah itu di pake sesi asia london atau amareika scalping bisa saja di gunakan .asal target poin kita juga sesuai dengn pergerakan di masing masing sesi karna berbeda :)

betul gan,sesia asia memiliki pergerakan dan memiliki range yang lebih kecil darip[ada sesi yang lain,karena itu jika kita melakukanscalping pada sesi ini maka tp kita harus dalam jumlah yang kecil

mbah_mbest
05-24-2012, 01:45 PM
sejauh ini saya memakai teknik scalping dari sore hingga malam ini telah melakuakan beberapa open position dan hasilnya cuku lumayan mendapatkan 150 pips
lumayan lah buat nambah nambah equity dari pada loss :D


ya bos kalo scalping fleksibel klo menurut saya entah itu di pake sesi asia london atau amareika scalping bisa saja di gunakan .asal target poin kita juga sesuai dengn pergerakan di masing masing sesi karna berbeda :)

cucuk
05-24-2012, 02:02 PM
ya bos kalo scalping fleksibel klo menurut saya entah itu di pake sesi asia london atau amareika scalping bisa saja di gunakan .asal target poin kita juga sesuai dengn pergerakan di masing masing sesi karna berbeda :)

semua sesi sebetulnya bisa dipake untuk strategi apapaun namun pada sesi amerika khususnya pergerakannya yang cukup liar harus diimbangi dengan keberanian pengambilan cutloss apabila floating , dan begitu juga margin nya karena pada sesi tersebut agak agak lumayan gitu :)

penaltev
05-24-2012, 02:16 PM
semua sesi sebetulnya bisa dipake untuk strategi apapaun namun pada sesi amerika khususnya pergerakannya yang cukup liar harus diimbangi dengan keberanian pengambilan cutloss apabila floating , dan begitu juga margin nya karena pada sesi tersebut agak agak lumayan gitu :)
Scalping harus dilakukan pada saat yang tepat, kiranya bisa pada sesi Asia pada pair GU/EU. Jika ternyata harga bergerak kencang pada sesi US, maka anda bisa menghindari kondisi ini. Karena dikhawatirkan harga bergerak kencang dan sulit melakukan eksekusi. Biasanya malah terseret dan floating banyak. :)

cucuk
05-24-2012, 02:27 PM
Scalping harus dilakukan pada saat yang tepat, kiranya bisa pada sesi Asia pada pair GU/EU. Jika ternyata harga bergerak kencang pada sesi US, maka anda bisa menghindari kondisi ini. Karena dikhawatirkan harga bergerak kencang dan sulit melakukan eksekusi. Biasanya malah terseret dan floating banyak. :)

saran sayah sih kalo misalkan scalpingan di asia target hariannya belum di dapat boleh maju ke sesi eropa nah setelah target harian tercapai sebaiknya jangan trading lagi lebih baik tutup chart dari pada gatel untuk op terus :D
kalo kasusnya target harian belum tercapai boleh saja scalpingan pada sesi amerika asalkan tau resikonya saja :)

mbah_mbest
05-24-2012, 04:27 PM
saran sayah sih kalo misalkan scalpingan di asia target hariannya belum di dapat boleh maju ke sesi eropa nah setelah target harian tercapai sebaiknya jangan trading lagi lebih baik tutup chart dari pada gatel untuk op terus :D
kalo kasusnya target harian belum tercapai boleh saja scalpingan pada sesi amerika asalkan tau resikonya saja :)

benar gan biasanya kalau sudah mendapat profit tangan kita gatel pengin op terus padahal itu merupakan sebuah keserakahan yang akan berbuntut loss kepada dirinya sendiri
alangkah baiknya jika menunggu kembali saat chart bagus

TUTIK NUGRAHA
05-24-2012, 04:35 PM
betul gan,sesia asia memiliki pergerakan dan memiliki range yang lebih kecil darip[ada sesi yang lain,karena itu jika kita melakukanscalping pada sesi ini maka tp kita harus dalam jumlah yang kecil

pemahaman range dalam satu sesi atou setiap candlenya sangant penting gan, karena TF berapa yang akan agan gunakan untuk teknik dengan indi HEIKEN ASHI + BB ini,target bs di ubah dr rule yg aslinya asal proporsional dengan SL nya..

capolista
05-25-2012, 07:19 AM
Heiken ashi sudah menyentuh upper band pada chart EU M5, sepertinya tinggal menunggu heiken ashi berwarna merah untuk melakukan OP sell. Kalau ini sebuah koreksi tentu kita mendapatkan posisi sell yang bagus.

trix
05-25-2012, 07:38 AM
Heiken ashi sudah menyentuh upper band pada chart EU M5, sepertinya tinggal menunggu heiken ashi berwarna merah untuk melakukan OP sell. Kalau ini sebuah koreksi tentu kita mendapatkan posisi sell yang bagus.

kalau sekarang trend di TF kecil atau trend kecilnya bullish gan, tapi bisa jadi ini hanya koreksi di TF besar saja. kalau saya menggunakan strategi ini saat sideway, kalau saat trending seperti sekarang bisa keseret trend, karena jika sell berarti melawan arah trend

dndi666
05-25-2012, 07:47 AM
kalau sekarang trend di TF kecil atau trend kecilnya bullish gan, tapi bisa jadi ini hanya koreksi di TF besar saja. kalau saya menggunakan strategi ini saat sideway, kalau saat trending seperti sekarang bisa keseret trend, karena jika sell berarti melawan arah trend

ya bos memng sangay berbahaya jika menggunakan sistem ini di saat trending .klo memng kejebak klo saya sndiri suka menggunakan hedging biar ga terlalu bnyk los nya dan sambil menunggu unlock hedging sambil OP lagi :)

forexia
05-25-2012, 09:52 AM
ya bos memng sangay berbahaya jika menggunakan sistem ini di saat trending .klo memng kejebak klo saya sndiri suka menggunakan hedging biar ga terlalu bnyk los nya dan sambil menunggu unlock hedging sambil OP lagi :)

kalau aku mending kita cut loss saja masbro dari pada kita hedging op kita nanti bisa tambah rugi kita masbro kalau kita hedging op kita sebelumnnya jadi cut loss saja masbro itu yang harus di lakukan kalau kita trading dengan cara scalping masbro yang banyak trader scalpiing katakan seperti itu masbro.

dndi666
05-25-2012, 10:16 AM
kalau aku mending kita cut loss saja masbro dari pada kita hedging op kita nanti bisa tambah rugi kita masbro kalau kita hedging op kita sebelumnnya jadi cut loss saja masbro itu yang harus di lakukan kalau kita trading dengan cara scalping masbro yang banyak trader scalpiing katakan seperti itu masbro.

ya bos memng saya sangat baru dalam sistem scalping jadi belum terlalu paham akan sistem nya .brrti kebnyakn scalper klo sedang dalam keadaan rugi dan market berbalik di cut loss ya bos .nah ini bner guna nya forum sharing akan sistem dan tingkh laku juga dalam trading .maksih bos dah share :)

RockBluesing
05-25-2012, 10:32 AM
sejauh ini saya memakai teknik scalping dari sore hingga malam ini telah melakuakan beberapa open position dan hasilnya cuku lumayan mendapatkan 150 pips
lumayan lah buat nambah nambah equity dari pada loss :D

iya memang gan scalping bisa pada sesi asia , eropa atau sesi US sekalipun yang harus diperhatikan adalah Take profitnya harus benar penempatannya , misalnya scalping di sesi asia mungkin hanya bisa TP dari 3 pip sampai 8 pip , beda scalping di sesi eropa karena disesi ini pergerakan agak cepat gan :D
happy trading .

grandFX
05-25-2012, 10:35 AM
ya bos memng saya sangat baru dalam sistem scalping jadi belum terlalu paham akan sistem nya .brrti kebnyakn scalper klo sedang dalam keadaan rugi dan market berbalik di cut loss ya bos .nah ini bner guna nya forum sharing akan sistem dan tingkh laku juga dalam trading .maksih bos dah share :)

iaa gan memang sprti itu scalper gan harus mempunyai mental yang bagus dan jangan mempertahankan trus op klo mengalami kerugian karena scalper hanya mendapatkan beberapa pips saja gan. ane jg masih belajar scalping dengan BB gan krn biasanya ane cm gunakan MA aja.

trix
05-25-2012, 12:10 PM
kalau saya kurang cocok dengan gaya trading dengan scalping, saya gak bisa menunggui chart terus menerus, dalam arti bukan dari waktunya tapi kalau menunggui chart terus menerus secara emosi tertekan, lebih relax intraday

mulyono75
05-25-2012, 12:26 PM
iaa gan memang sprti itu scalper gan harus mempunyai mental yang bagus dan jangan mempertahankan trus op klo mengalami kerugian karena scalper hanya mendapatkan beberapa pips saja gan. ane jg masih belajar scalping dengan BB gan krn biasanya ane cm gunakan MA aja.gmn nie analisa BB nya gan dan haiken ashi....berat sekali untuk naiknya gan H1 harapan saya close nya di atas line MA BB jadi ada harapan untuk uer memantulkan harga menuju resistan 3 dan lanjut sampai bulan depan

topman
05-25-2012, 12:39 PM
gmn nie analisa BB nya gan dan haiken ashi....berat sekali untuk naiknya gan H1 harapan saya close nya di atas line MA BB jadi ada harapan untuk uer memantulkan harga menuju resistan 3 dan lanjut sampai bulan depan
Untuk mantul kayaknya agak berat gan soalnya sekarang udah mau masuk sesi new york dan kemungkinan turunnya juga bisa dalam neh mengingat low yang tadi pagi sudah dibreakout barusan dengan candle bear yang panjang sekali.

trix
05-25-2012, 01:01 PM
saya juga menganalisa pair eurusd bakal semakin jatuh, mungkin minggu depan masih akan downtrend, kalau gini kita ikuti aja trendnya, karena untuk naik masih berat di fundamentalnya juga

radex78
05-25-2012, 01:23 PM
Untuk mantul kayaknya agak berat gan soalnya sekarang udah mau masuk sesi new york dan kemungkinan turunnya juga bisa dalam neh mengingat low yang tadi pagi sudah dibreakout barusan dengan candle bear yang panjang sekali.

tapi kadang walaupun ada candle yang bearish panjang,itu hanya muncul sesaat lho gan,karena kadang terjadi setelah satu candle bergerak tajam,tiba2 terjadi koreksi dan harga mantuk kembali,saya kadang suka tertipu oleh gerakan yang macam ini yang menyebabkan kena floating loss

TUTIK NUGRAHA
05-25-2012, 01:25 PM
saya juga menganalisa pair eurusd bakal semakin jatuh, mungkin minggu depan masih akan downtrend, kalau gini kita ikuti aja trendnya, karena untuk naik masih berat di fundamentalnya juga

secara fundamental memang kuat kuat bakal terjadi down trend gan secara umum untuk teknikal jg masih berat untuk bullish. jadi teknik scalping ini yang harus kita gunakan untuk memanfaatkan moment meskipun banyak yg hold buy...heiken ashi masih indikasi doen trend sih...

Bobby
05-25-2012, 01:33 PM
gmn nie analisa BB nya gan dan haiken ashi....berat sekali untuk naiknya gan H1 harapan saya close nya di atas line MA BB jadi ada harapan untuk uer memantulkan harga menuju resistan 3 dan lanjut sampai bulan depan

http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337952605-71d72-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1XxJK)
Berat pak mul. Sepertinya emang bearish bakal terus beraksi malam ini. Jika berita USD bagus, ane yakin pergerakan EU makin kenceng. BB dan mulai membuka kebawah :)

forexia
05-25-2012, 01:38 PM
secara fundamental memang kuat kuat bakal terjadi down trend gan secara umum untuk teknikal jg masih berat untuk bullish. jadi teknik scalping ini yang harus kita gunakan untuk memanfaatkan moment meskipun banyak yg hold buy...heiken ashi masih indikasi doen trend sih...

aku juga masih kurang mengerti cara menganalisa fundamental masbro jadi aku mau fokus saja dulu analisa teknikal masbro seperti masbro gunakan indikator BB ini dengan teknik scalping seperti apa masbro bisa berikan pandangannya seperti apa masbro?

Gombal
05-25-2012, 01:49 PM
iaa gan memang sprti itu scalper gan harus mempunyai mental yang bagus dan jangan mempertahankan trus op klo mengalami kerugian karena scalper hanya mendapatkan beberapa pips saja gan. ane jg masih belajar scalping dengan BB gan krn biasanya ane cm gunakan MA aja.

tidak hanya menggunakan mental atau mengandalkan mendal saja untuk melakukan scapling ini namun kita juga harus melakukan analisa yang baik juga untuk melakukan scapling dan dengan begitu kita akan mengetahui kondisi pasar seperti apa yang kita gunakan untuk melakukan scapling ini

capolista
05-25-2012, 02:12 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337952605-71d72-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1XxJK)
Berat pak mul. Sepertinya emang bearish bakal terus beraksi malam ini. Jika berita USD bagus, ane yakin pergerakan EU makin kenceng. BB dan mulai membuka kebawah :)

mantep tuh Gan signal heiken ashi + BB pada jam 14 meski dengan memakai TF H1. andai kata tadi OP sell di situ pasti sudah lumayan tuh profit yang diperoleh. Sepertinya lebih mantap pakai TF H1 ya dibanding M5 yg sering false signal.

mhchomsi
05-25-2012, 02:14 PM
tidak hanya menggunakan mental atau mengandalkan mendal saja untuk melakukan scapling ini namun kita juga harus melakukan analisa yang baik juga untuk melakukan scapling dan dengan begitu kita akan mengetahui kondisi pasar seperti apa yang kita gunakan untuk melakukan scapling ini

scalping menggunakan mental dan ketat dalam perolehan profit seperti sangat bagus untuk menggubakan kesempatan yang seperti sekarang

mbah_mbest
05-25-2012, 06:24 PM
scalping menggunakan mental dan ketat dalam perolehan profit seperti sangat bagus untuk menggubakan kesempatan yang seperti sekarang

scalping hanya bisa digunakan oleh orang oorang yang sabar gan tidak mudah menyerah tidak ingincepat kaya
dan tidak serakah
mental yang bagus juga berpengaruh pada trading kita semakin baik mental hasilnya juga akan semakin baik pula

rameenFx
05-25-2012, 06:40 PM
maaf masih newby ijin share indi dan pengunaanya,dimohon sesepuh juga share indinya dan cara pengunaanya di mari ya

saya mulai dari trader newby ala saya :D


scalping dengan heiken ashi + bolingerbands


http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=15096&d=1335193349

op buy saat harga menyentuh bb low dan heiken ashi berubah warna hijau
op sell saat harga menyentuh bb up dan heiken ashi berubah warna merah
ambil TP3-6pip

nb:gunakan cara ini jangan saat ada news/hindari news


silahkan master2 nambahi dibawah. terima kasih :)

bisa share hasil presentasinya gan...
supaya kita2 para nuwby bisa tambah yakin dan akan mendalami tekhnik ini..... ;-)

mbah_mbest
05-25-2012, 06:46 PM
bisa share hasil presentasinya gan...
supaya kita2 para nuwby bisa tambah yakin dan akan mendalami tekhnik ini..... ;-)

kalau udah keliatan semua chartnya sih enak gan mau nentuin buy or sell nah kalau kita mau trading kan chart gak terlihat semua seperti pada gambar yang agan share diatas
jadi untun menentukan atau tau harga sedang menyentuh bb low atau bb uo itu gabaimana?

rezki
05-25-2012, 07:09 PM
teknik scelping memang tidak sembarangan yah, saya pernah coba begitu saat pergerakan pasar sedang gila2an, bukan untung malah buntung, dapet pangilan dari mbah margin. terpaksa harusa menyudahi perjalanan scalping ane

Bobby
05-25-2012, 08:17 PM
mantep tuh Gan signal heiken ashi + BB pada jam 14 meski dengan memakai TF H1. andai kata tadi OP sell di situ pasti sudah lumayan tuh profit yang diperoleh. Sepertinya lebih mantap pakai TF H1 ya dibanding M5 yg sering false signal.

Untuk TF rasanya sama aja bro. Target 5m tentunya lebih sedikit dan dikarenakan pergerakan lebih banyak, false sinyal juga terasa lebih banyak. Permasalahan penggunaan BB adalah kita harus terbiasa dengan BB lagi trending atau lagi sideaways agar bisa dapat banyak pips dari market.

marunet
05-25-2012, 11:08 PM
teknik scelping memang tidak sembarangan yah, saya pernah coba begitu saat pergerakan pasar sedang gila2an, bukan untung malah buntung, dapet pangilan dari mbah margin. terpaksa harusa menyudahi perjalanan scalping ane

teknik scalping kan cocoknya pas market dalam kondisi sideways gan,mungkin agan coba scalping pas kondisi market trending ya gan? jadionya agan sulit untuk mendapatkan p[rofit dengan scalping.

fado41
05-25-2012, 11:40 PM
teknik scalping kan cocoknya pas market dalam kondisi sideways gan,mungkin agan coba scalping pas kondisi market trending ya gan? jadionya agan sulit untuk mendapatkan p[rofit dengan scalping.

saat trending aku jg sering scalping tp harus cepet2 switching bro, jk terjadi false....

mulyono75
05-26-2012, 12:05 AM
saat trending aku jg sering scalping tp harus cepet2 switching bro, jk terjadi false....apa tidak terlalu berisiko gan kalau dah memahami trend apa tidak sebaiknya mengikuti trend yg lg treding hasilnya akan lebih banyak di bandingkan dengan scalping haiken ashi masih kuat untuk longtrader bearish di uer

marunet
05-26-2012, 12:29 AM
saat trending aku jg sering scalping tp harus cepet2 switching bro, jk terjadi false....

kalau pas trending kita melakukan scalping terasa rawan gan,karena market bergerak dengan pergerakan yang besar dan cepat,jadi akan sulit gan untuk melakukan scalping.

mhchomsi
05-26-2012, 12:37 AM
kalau pas trending kita melakukan scalping terasa rawan gan,karena market bergerak dengan pergerakan yang besar dan cepat,jadi akan sulit gan untuk melakukan scalping.

memang saat trending rawan dipakai scalping hanya saja kalau menggunakan tp yang kecil dan sesuai trend gak masalah gan asalkan tidak melawan trend saja

zonatiga
05-26-2012, 01:06 AM
kalau saat trending pasang tp yang agak besar sekalian saja gan. Jadi tradingnya intraday. Kalau mau scalping silahkan saja tapi saya rasa akan tidak cocok karena lebih sering requote juga

penaltev
05-26-2012, 01:24 AM
memang saat trending rawan dipakai scalping hanya saja kalau menggunakan tp yang kecil dan sesuai trend gak masalah gan asalkan tidak melawan trend saja


kalau saat trending pasang tp yang agak besar sekalian saja gan. Jadi tradingnya intraday. Kalau mau scalping silahkan saja tapi saya rasa akan tidak cocok karena lebih sering requote juga
Trader bisa melakukan scalping ketika harga bergerak tidak terlalu volatile. Sehingga pada saat volatile dan trending bisa menetapkan target yang lebih besar. Tapi memang kita tetap bisa melakukan scalping pada saat trending, dengan langsung menggunakan skrip yang sudah diisikan TP nya. :)

theny
05-26-2012, 01:38 AM
Trader bisa melakukan scalping ketika harga bergerak tidak terlalu volatile. Sehingga pada saat volatile dan trending bisa menetapkan target yang lebih besar. Tapi memang kita tetap bisa melakukan scalping pada saat trending, dengan langsung menggunakan skrip yang sudah diisikan TP nya. :)

oww begitu yah ,,mungkin agan bisa bagikan disini scaript yang bisa di gunakan untuk melakukan OP dengan pemasangan sekaligus stop loss dan teke profit siapa tahu teman-teman disini membutuhkan dan saya juga membutuhkan ,,mungkin ini bisa memaksimalkan perdagangan yang akan kita lakukan

fado41
05-26-2012, 02:20 AM
oww begitu yah ,,mungkin agan bisa bagikan disini scaript yang bisa di gunakan untuk melakukan OP dengan pemasangan sekaligus stop loss dan teke profit siapa tahu teman-teman disini membutuhkan dan saya juga membutuhkan ,,mungkin ini bisa memaksimalkan perdagangan yang akan kita lakukan

aku mau jg dong scarpt untuk OP nya bro...jadi gk cuma dengan heiken ashi dan BB broo...

aditya
05-26-2012, 03:52 AM
apa tidak terlalu berisiko gan kalau dah memahami trend apa tidak sebaiknya mengikuti trend yg lg treding hasilnya akan lebih banyak di bandingkan dengan scalping haiken ashi masih kuat untuk longtrader bearish di uer

klo scalping searah dengan trend malah bisa ambil TP besar dengan waktu cepat pak.


kalau pas trending kita melakukan scalping terasa rawan gan,karena market bergerak dengan pergerakan yang besar dan cepat,jadi akan sulit gan untuk melakukan scalping.

tinggal di ikuti arah trend majornya gan. jadi klo salah analisa akhirnya akan mengikuti trend juga


kalau saat trending pasang tp yang agak besar sekalian saja gan. Jadi tradingnya intraday. Kalau mau scalping silahkan saja tapi saya rasa akan tidak cocok karena lebih sering requote juga

pakai script buat OP ma CPnya gan

forexia
05-26-2012, 04:10 AM
aku mau jg dong scarpt untuk OP nya bro...jadi gk cuma dengan heiken ashi dan BB broo...

scarpt itu apa masbro dan gunanya untuk apa?
kirain kalau untuk op masbro kan kita tinggal klik saja pair yang ada di sebelah kiri metatrader masbro jadi tidak perlu tambahan-tambahan lagi masbro cukup kita klik nanti muncu buy dan sell masbro.

fado41
05-26-2012, 04:39 AM
scarpt itu apa masbro dan gunanya untuk apa?
kirain kalau untuk op masbro kan kita tinggal klik saja pair yang ada di sebelah kiri metatrader masbro jadi tidak perlu tambahan-tambahan lagi masbro cukup kita klik nanti muncu buy dan sell masbro.

wah ini dia...aku yang nanya malah di tanya broooo....nahitu malah si bro sudah ngerti..xixixi

capolista
05-26-2012, 04:42 AM
Untuk TF rasanya sama aja bro. Target 5m tentunya lebih sedikit dan dikarenakan pergerakan lebih banyak, false sinyal juga terasa lebih banyak. Permasalahan penggunaan BB adalah kita harus terbiasa dengan BB lagi trending atau lagi sideaways agar bisa dapat banyak pips dari market.

Ya itu bedanya Gan false signal lebih banyak di M5, kalau ane backtest manual di TF M15 bagus juga kok, tapi nungguin sinyalnya lebh lama. Bagusnya lagi sih ini strategi dipakai di cross pair yang cenderung sideway.

dndi666
05-26-2012, 05:10 AM
Ya itu bedanya Gan false signal lebih banyak di M5, kalau ane backtest manual di TF M15 bagus juga kok, tapi nungguin sinyalnya lebh lama. Bagusnya lagi sih ini strategi dipakai di cross pair yang cenderung sideway.
ya bos memng karena sistem bollinger band dan heiken ashi ini menggunakan sistem scalping untuk masuk market nya .jadi klo di gunakan pasa saat market keaadaan sideway pun bisa bagus .di sesi asia pun bisa di pake .apalagi klo di gunakan di sesi london atatu Amerika :)

fado41
05-26-2012, 05:14 AM
Ya itu bedanya Gan false signal lebih banyak di M5, kalau ane backtest manual di TF M15 bagus juga kok, tapi nungguin sinyalnya lebh lama. Bagusnya lagi sih ini strategi dipakai di cross pair yang cenderung sideway.

untuk strategi dengan menggunakan HEIKEN ASHI aku rasa cukup dengan melihat pergantian warnanya saja bro...dari pada bingung...dan BB sebagai arahan terbentuknya trend...jika keduanya sesuai bs lgsg OP noh broo

dndi666
05-26-2012, 05:50 AM
untuk strategi dengan menggunakan HEIKEN ASHI aku rasa cukup dengan melihat pergantian warnanya saja bro...dari pada bingung...dan BB sebagai arahan terbentuknya trend...jika keduanya sesuai bs lgsg OP noh broo

ya bos sesuai dengn rule yang sudah di tetap kan saja oleh agan TS nya .OP saat cndle menyntuh garis atas bollinger band dan garis bawah bollingerband dan heiken ashi sudah perubah warna pada saat sudah menyntuh garis bollinger band garis atas atau bawah :)

mbah_mbest
05-26-2012, 04:03 PM
ya bos sesuai dengn rule yang sudah di tetap kan saja oleh agan TS nya .OP saat cndle menyntuh garis atas bollinger band dan garis bawah bollingerband dan heiken ashi sudah perubah warna pada saat sudah menyntuh garis bollinger band garis atas atau bawah :)

tapi saya masih bingung disana cuma memberikan contoh chart yang tepat untuk waktu op padahalkan kita tidak tahu arah pasar kedepannya
harusnya yang ditampilkan bukan chart lengkap seperti itu tapi chart sebelum open posisi jadi kita bisa memprediksi arah pergerakan pasar

capolista
05-26-2012, 04:11 PM
untuk strategi dengan menggunakan HEIKEN ASHI aku rasa cukup dengan melihat pergantian warnanya saja bro...dari pada bingung...dan BB sebagai arahan terbentuknya trend...jika keduanya sesuai bs lgsg OP noh broo

Kalau cuma berpatokan pada pergantian heiken ashi lalu gunanya BB apa Bro. Disini kan sudah disebutin kalau BB juga berperan yaitu untuk confirm saat heiken ashi menyentuh upper/lower band.

mbah_mbest
05-26-2012, 07:18 PM
Kalau cuma berpatokan pada pergantian heiken ashi lalu gunanya BB apa Bro. Disini kan sudah disebutin kalau BB juga berperan yaitu untuk confirm saat heiken ashi menyentuh upper/lower band.

gunanya untuk open posisi gan kalau sudah menyentuh lowwer berarti pasar akan segera naik otomatis kita open posisi buy
begitu pula sebaliknya jika sudah menyentuh upper berarti pasar akan segera turun kembali untuk itu kita open posisi sell
kira kira seperti itu,tapi ini kira kira ane saja

sugiono
05-26-2012, 08:40 PM
untuk strategi dengan menggunakan HEIKEN ASHI aku rasa cukup dengan melihat pergantian warnanya saja bro...dari pada bingung...dan BB sebagai arahan terbentuknya trend...jika keduanya sesuai bs lgsg OP noh broo

kalau hanya cukup meihat pergantian warna saja semua itu bisa dong bro, apa memang semuddah itu masbro.. apakha perubahan warna bisa dijadikan patokan untuk op masbro, karena setahu saya pergantian warna itu selalu terjadi saat aka masukatau memberntuk sebuah candel, dan selalu berubah rubah setiap saat samapai membentuk sebuah tren yang kuat

Bobby
05-26-2012, 09:08 PM
Ya itu bedanya Gan false signal lebih banyak di M5, kalau ane backtest manual di TF M15 bagus juga kok, tapi nungguin sinyalnya lebh lama. Bagusnya lagi sih ini strategi dipakai di cross pair yang cenderung sideway.

Ane rasa mau ditradingkan di major maupun cross pair hasilnya sama aja bro. Selama kita disipline dengan Area BB dan sinyal dari heiken ashi sebagai indicator utama OP kita, meski ada loss, hasil akir bisa lah kalo untuk nyari untung masihan. :)

mbah_mbest
05-26-2012, 09:13 PM
Ane rasa mau ditradingkan di major maupun cross pair hasilnya sama aja bro. Selama kita disipline dengan Area BB dan sinyal dari heiken ashi sebagai indicator utama OP kita, meski ada loss, hasil akir bisa lah kalo untuk nyari untung masihan. :)

bener mas brow sebagain tambahan menurut saya teknik ini lebih profitable jika dijalankan di minor saja


kalau hanya cukup meihat pergantian warna saja semua itu bisa dong bro, apa memang semuddah itu masbro.. apakha perubahan warna bisa dijadikan patokan untuk op masbro, karena setahu saya pergantian warna itu selalu terjadi saat aka masukatau memberntuk sebuah candel, dan selalu berubah rubah setiap saat samapai membentuk sebuah tren yang kuat

saya juga kadang untuk open posisi melihat pergantian warna pada chart line
jika warna sudah banyak maka saya op dan jika mulai berubah lebih baik saya klos

marunet
05-26-2012, 11:08 PM
gunanya untuk open posisi gan kalau sudah menyentuh lowwer berarti pasar akan segera naik otomatis kita open posisi buy
begitu pula sebaliknya jika sudah menyentuh upper berarti pasar akan segera turun kembali untuk itu kita open posisi sell
kira kira seperti itu,tapi ini kira kira ane saja

betul gan,memang fungsi utama garis bolinger band ya untuk menentukan posisi harga dan memberikan kita signal bvuy dan sell nya jika harga sudah menyentuh garis upper atau lower nya.

ecko
05-27-2012, 12:36 AM
betul gan,memang fungsi utama garis bolinger band ya untuk menentukan posisi harga dan memberikan kita signal bvuy dan sell nya jika harga sudah menyentuh garis upper atau lower nya.

tapi menurut ane BB memang efektif bila market LO dan US belum buka harga akan selalu mantul bila nyampai di garis BB paling atas dan kita bisa pasang pending order sell limit di area tersebut.
tapi kalau market LO sudah buka BB sering melar jadi mungkin bisa ditambahin indi lain sebagai filter.

mulyono75
05-27-2012, 12:47 AM
tapi saya masih bingung disana cuma memberikan contoh chart yang tepat untuk waktu op padahalkan kita tidak tahu arah pasar kedepannya
harusnya yang ditampilkan bukan chart lengkap seperti itu tapi chart sebelum open posisi jadi kita bisa memprediksi arah pergerakan pasarkalau masih ada keraguan dengan strategi ini agan bisa tambahkan suport dan resistan untuk melihat trendnya jika harga sudah menyetuh lower dan sudah di area suport agan siap2 untuk ambil posisi buy tunggu haiken ashinya confirm...dan sebaliknya untuk ambil sell

cucuk
05-27-2012, 01:46 AM
betul gan,memang fungsi utama garis bolinger band ya untuk menentukan posisi harga dan memberikan kita signal bvuy dan sell nya jika harga sudah menyentuh garis upper atau lower nya.

iya om pada saat sideways indikator bolinger band sangat berperan penting sekali , karena pada saat market lagi sideways harga tidak akan jauh/lebih dari upper dan lowernya pada bolinger band tersebut walaupun ada gelombang gelombang sedikit itu takdir :)

madina
05-27-2012, 02:09 AM
iya om pada saat sideways indikator bolinger band sangat berperan penting sekali , karena pada saat market lagi sideways harga tidak akan jauh/lebih dari upper dan lowernya pada bolinger band tersebut walaupun ada gelombang gelombang sedikit itu takdir :)

memang pada saat kondisi pasar sideway bolinger band berada pada garis uper dan lower kalau sedang trending bb akan berada diatas upper dan dibawah lower yang saya bingung maksudnya ada sedikit gelombang gelombang sedikit itu takdir maksudnya apaan ya gan ?

mulyono75
05-27-2012, 02:24 AM
tapi menurut ane BB memang efektif bila market LO dan US belum buka harga akan selalu mantul bila nyampai di garis BB paling atas dan kita bisa pasang pending order sell limit di area tersebut.
tapi kalau market LO sudah buka BB sering melar jadi mungkin bisa ditambahin indi lain sebagai filter.kalau startegi ini jangan di padang BB nya aja gan kita juga harus perhatikan haiken ashinya untuk memantapkan op buy sell nya...biarpun harga sudah di lower kalau haiken ashi belum ada perubahan masih tetap bear harga

capolista
05-27-2012, 05:27 AM
kalau masih ada keraguan dengan strategi ini agan bisa tambahkan suport dan resistan untuk melihat trendnya jika harga sudah menyetuh lower dan sudah di area suport agan siap2 untuk ambil posisi buy tunggu haiken ashinya confirm...dan sebaliknya untuk ambil sell

Benar Mas Bro bisa juga dengan bantuan area supprt and resistent untuk memperkuat signal. Kalau ane memakai bantuan MA100,yaitu jika signal sell muncul lalu MA100 berada dibawah lower band,begitu juga sebaliknya untuk signal buy.

marunet
05-27-2012, 05:33 AM
Benar Mas Bro bisa juga dengan bantuan area supprt and resistent untuk memperkuat signal. Kalau ane memakai bantuan MA100,yaitu jika signal sell muncul lalu MA100 berada dibawah lower band,begitu juga sebaliknya untuk signal buy.

kok signal sell muncul ketika MA 100 nya ada dibawah lower gan? ga malah kebalik tuh gan,kan seharusnysa kayak bolingr bands itu gan,sell kalau garis menembus batas atas dan buy kalau menembus batas bawah gan.

theny
05-27-2012, 06:12 AM
kok signal sell muncul ketika MA 100 nya ada dibawah lower gan? ga malah kebalik tuh gan,kan seharusnysa kayak bolingr bands itu gan,sell kalau garis menembus batas atas dan buy kalau menembus batas bawah gan.

itu khan aturan ketika BBnya lagi sidway gan kalau BB lagi mengarah trading ini tidak bia kita mengamnbil kesimpilan harga akan langsung terpantul ketika harga menyentuh lower dan kita langsung membeli kita lijhat juga kekuatan harga saat ini stong bearish

mhchomsi
05-27-2012, 07:19 AM
itu khan aturan ketika BBnya lagi sidway gan kalau BB lagi mengarah trading ini tidak bia kita mengamnbil kesimpilan harga akan langsung terpantul ketika harga menyentuh lower dan kita langsung membeli kita lijhat juga kekuatan harga saat ini stong bearish

secara teori untuk heiken ashi dan bb memang seperti itu yang akan terjadi tetapi kondisi kini sentimen pasar lebih bisa mempengaruhi pergeakan harga pasar.
sebagus analisa menggunakan heiken ashi dan bb ini tetap kalah ngaruhnya dengan data fundamentalnya

topman
05-27-2012, 07:24 AM
secara teori untuk heiken ashi dan bb memang seperti itu yang akan terjadi tetapi kondisi kini sentimen pasar lebih bisa mempengaruhi pergeakan harga pasar.
sebagus analisa menggunakan heiken ashi dan bb ini tetap kalah ngaruhnya dengan data fundamentalnya
Tapi gan, biasanya efek dari news itu tidak terlalu lama dan diperbaharui oleh news yang berikutnya. Jadi menurut ane, heiken dan bb masih tetap bisa diandalkan. Pokoknya kalo lagi mau rilis news high impact buru - buru ngacir jangan sampai ada order yang masih dalam kondisi open.

fado41
05-27-2012, 07:58 AM
Tapi gan, biasanya efek dari news itu tidak terlalu lama dan diperbaharui oleh news yang berikutnya. Jadi menurut ane, heiken dan bb masih tetap bisa diandalkan. Pokoknya kalo lagi mau rilis news high impact buru - buru ngacir jangan sampai ada order yang masih dalam kondisi open.

dampak news memang seperti itu broo..tapi jika news berikutnya jg mendukung tentu jg akan berkelanjutan toh, efek dari news jika kita padukan dengan heiken ashi kira2 bagaimana broo ??? bs terbaca atau tidak >??? kalau BB terlihat dengan melebarnya BBup dan BB lownya..tp kalau heiken liatnya bgaimana ya brooo

trix
05-27-2012, 12:13 PM
kalau scalping mendingan berhenti trading dulu gan, saat ada news dirilis. karena kita biasanya trading di TF kecil. kalau sedang ada news apalagi news high impact. akan sangat sulit OP, biasanya akan terjadi requote. kita bisa mendapatkan harga yang tidak sesuai dengan titik entry kita. biasanya analisa teknikal akan memble saat ada news high impact yang dirilis, scalpingfan saat market dalam kondisi sideway saja

Gombal
05-27-2012, 12:49 PM
dampak news memang seperti itu broo..tapi jika news berikutnya jg mendukung tentu jg akan berkelanjutan toh, efek dari news jika kita padukan dengan heiken ashi kira2 bagaimana broo ??? bs terbaca atau tidak >??? kalau BB terlihat dengan melebarnya BBup dan BB lownya..tp kalau heiken liatnya bgaimana ya brooo

kalau saya perhatikan bahwa mungkin haiken asahi ini lebih bermain pada warna karena haiken asahai ini lebih pada warna merah dan hijau jadi kalau merah akan menandakan trend turun dan sebaliknya kalau hijau trend menandakan trend turun ,,gitu sih kalau saya lihat mas

TUTIK NUGRAHA
05-27-2012, 01:05 PM
kalau scalping mendingan berhenti trading dulu gan, saat ada news dirilis. karena kita biasanya trading di TF kecil. kalau sedang ada news apalagi news high impact. akan sangat sulit OP, biasanya akan terjadi requote. kita bisa mendapatkan harga yang tidak sesuai dengan titik entry kita. biasanya analisa teknikal akan memble saat ada news high impact yang dirilis, scalpingfan saat market dalam kondisi sideway saja

cari aman aja ya gan ??? seperti rle yang ada diikuti saja gan, dengan heiken ikutin warna jika berubah baru entry,,dan BB jika sudah mulai melebar siap2 OP..gitu aja gan, scalping tetap berjalan dengan strategi ini ...hehehe

penaltev
05-27-2012, 01:10 PM
kalau saya perhatikan bahwa mungkin haiken asahi ini lebih bermain pada warna karena haiken asahai ini lebih pada warna merah dan hijau jadi kalau merah akan menandakan trend turun dan sebaliknya kalau hijau trend menandakan trend turun ,,gitu sih kalau saya lihat mas

Saya ralat yang benar adalah Heiken Ashi, sehingga tidak salah sebut yang menyebabkan informasi bisa diterima member lain dengan tidak tepat. Tentu saja sebuah indikator bekerja setelah pergerakan harga terjadi. Anda bisa menggunakan acuan signal dari warna tersebut untuk melakukan entry. Tentunya juga memperhatikan timing trading yang tepat. :sm24:

madina
05-27-2012, 01:56 PM
Tapi gan, biasanya efek dari news itu tidak terlalu lama dan diperbaharui oleh news yang berikutnya. Jadi menurut ane, heiken dan bb masih tetap bisa diandalkan. Pokoknya kalo lagi mau rilis news high impact buru - buru ngacir jangan sampai ada order yang masih dalam kondisi open.

memang analisa heiken ashi masih sangat bisa diandalkan gan , tetapi funda juga gak kalah saktinya gan, langkah yang terbaik adalah apabila kita menggunakan heiken ashi dengan faktor funda untuk dikonfirm dengan data funda yang dirilis. apakah akan saling sinergi atau bertolak belakang.

JogjaCantik
05-27-2012, 02:14 PM
memang analisa heiken ashi masih sangat bisa diandalkan gan , tetapi funda juga gak kalah saktinya gan, langkah yang terbaik adalah apabila kita menggunakan heiken ashi dengan faktor funda untuk dikonfirm dengan data funda yang dirilis. apakah akan saling sinergi atau bertolak belakang.

setuju dengan hal ini , karena saat ini semua indikator teknikal bener bener memberi sinyal false kebanyakan karena adanya krisis di eropa mengenai akan di keluarkannya yunani dari zona eropa.jadi lebih baik emang selalu mengikuti berita fundamental disamping analisa teknikal.

gajini
05-27-2012, 02:23 PM
setuju dengan hal ini , karena saat ini semua indikator teknikal bener bener memberi sinyal false kebanyakan karena adanya krisis di eropa mengenai akan di keluarkannya yunani dari zona eropa.jadi lebih baik emang selalu mengikuti berita fundamental disamping analisa teknikal.

kalau mengenai krisis yunani memang belum ad jalan/tanda2 yunani akn bangkit lg gan!! Sistem indikator sbenernya tidak memberi signyal false gan hanya saja karena belum adnya signyal bullish dari EUR dan tekanan demi tekanan masih di alami yunani makanya market EUR gak bisa melawan pergerakan mata uang lain,,!!

topman
05-27-2012, 02:29 PM
kalau mengenai krisis yunani memang belum ad jalan/tanda2 yunani akn bangkit lg gan!! Sistem indikator sbenernya tidak memberi signyal false gan hanya saja karena belum adnya signyal bullish dari EUR dan tekanan demi tekanan masih di alami yunani makanya market EUR gak bisa melawan pergerakan mata uang lain,,!!
Begini gan, utk masalah yunani memang belum ada perubahan karna ini sudah seperti penyakit yang mengakar, tapi kita harus perhatikan dari faktor usd nya juga, yang sekarang menjadi high demand diantara para trader atau investor.

mulyono75
05-27-2012, 02:40 PM
Benar Mas Bro bisa juga dengan bantuan area supprt and resistent untuk memperkuat signal. Kalau ane memakai bantuan MA100,yaitu jika signal sell muncul lalu MA100 berada dibawah lower band,begitu juga sebaliknya untuk signal buy.untuk acuan opennya di TF berapa gan dan untu scalping bisa buat acuan gak itu MA nya...teorynya kayaknya mudah kalau praktek masih saya ploating gan bingung2

zalrezpector
05-27-2012, 03:07 PM
kenapa gan kox saat release news harus dihindari. atau makdudnya nunggu trend setelah release news tersebut br kita op
selama ini saya biasa menunggu momen dirilisnbya berita yang high impact biasanya akan lebih mudah dalam mendapatkan pips tercinta,hhhheeeeeeeeeeeeee dengan catatan op nya harus sesuai dengan pergerakan haraga

TUTIK NUGRAHA
05-27-2012, 03:15 PM
[QUOTE=mulyono75;794319]untuk acuan opennya di TF berapa gan dan untu scalping bisa buat acuan gak itu MA nya...teorynya kayaknya mudah kalau praktek


semua TF dicoba aja semua gan..ntar ketemu yg cocok menurut agan itu yg dipakai sebagai acuan di strategi scalping heiken ashi + BB, karena kita pasti berbeda gan...dan untuk MA tergantung periodenya jk mau scalping gan...

gajini
05-27-2012, 03:26 PM
Begini gan, utk masalah yunani memang belum ada perubahan karna ini sudah seperti penyakit yang mengakar, tapi kita harus perhatikan dari faktor usd nya juga, yang sekarang menjadi high demand diantara para trader atau investor.


kenapa gan kox saat release news harus dihindari. atau makdudnya nunggu trend setelah release news tersebut br kita op
selama ini saya biasa menunggu momen dirilisnbya berita yang high impact biasanya akan lebih mudah dalam mendapatkan pips tercinta,hhhheeeeeeeeeeeeee dengan catatan op nya harus sesuai dengan pergerakan haraga

memang bener bos kalau saat news efeknya bisa nyampe ratusan pips,,tapi kan di tread ini membahas teknick scalping ,,jadi menurut saya bahaya banget kalau scalpingan saat news di rilis / stelahnya!!

mbah_mbest
05-27-2012, 03:57 PM
betul gan,memang fungsi utama garis bolinger band ya untuk menentukan posisi harga dan memberikan kita signal bvuy dan sell nya jika harga sudah menyentuh garis upper atau lower nya.

berarti berfungsi juga untuk menampilkan harga tertinggi atau terendah saat kita melakuakan buy/sell?
dan dengan begitu bisa memberi signal yang tepat juga untuk melakukan open posisi ata klos?


kalau masih ada keraguan dengan strategi ini agan bisa tambahkan suport dan resistan untuk melihat trendnya jika harga sudah menyetuh lower dan sudah di area suport agan siap2 untuk ambil posisi buy tunggu haiken ashinya confirm...dan sebaliknya untuk ambil sell

wah banyak sekali tekniknya saya perlu belajar satu persatu dulu donk :D

Gombal
05-27-2012, 11:14 PM
berarti berfungsi juga untuk menampilkan harga tertinggi atau terendah saat kita melakuakan buy/sell?
dan dengan begitu bisa memberi signal yang tepat juga untuk melakukan open posisi ata klos?



wah banyak sekali tekniknya saya perlu belajar satu persatu dulu donk :D

bolinger band bisa saja di gunakan untuk menentukan posisi masuk dalam pasar namun saya sendiri lebih menganjurkan gunakan ini yang lain untuk menentukan masuk posisi pasar karena yang saya lihat bahwa perdagangan dengan bolinger bands lebih melihat batas2 pergerakan harga

mulyono75
05-27-2012, 11:39 PM
bolinger band bisa saja di gunakan untuk menentukan posisi masuk dalam pasar namun saya sendiri lebih menganjurkan gunakan ini yang lain untuk menentukan masuk posisi pasar karena yang saya lihat bahwa perdagangan dengan bolinger bands lebih melihat batas2 pergerakan hargauntuk bolinger band sendiri saat ini masih belum tersentuh untuk upernya gan pakah masih ada kemungkinan uer mau mendorong upernya atau sebaliknya kaalau di lihat dr gap hari ini uer mau bull

ecko
05-27-2012, 11:53 PM
memang bener bos kalau saat news efeknya bisa nyampe ratusan pips,,tapi kan di tread ini membahas teknick scalping ,,jadi menurut saya bahaya banget kalau scalpingan saat news di rilis / stelahnya!!
Setuju gan kita juga harus pandai mengatur strategi saat trading,kita tahu kapan scalping tau kapan follow trend.
ya kalau setelah news kita tradingnya ikut trend, bila range harian sudah terpenuhi kita manfaatkan waktu repair market untuk penstabilan harga.

dndi666
05-28-2012, 12:03 AM
Setuju gan kita juga harus pandai mengatur strategi saat trading,kita tahu kapan scalping tau kapan follow trend.
ya kalau setelah news kita tradingnya ikut trend, bila range harian sudah terpenuhi kita manfaatkan waktu repair market untuk penstabilan harga.
terkadang sesudah news berlangsung market tidak langsung meripair market .terkadng market juga meneruskan trend nya seelh sideway .jadi haus berhati hati juga klo menurut saya .setiap pair mempunyai karakteristik yang berbeda jadi harus tau karakteristik sebuah pai juga :)

fado41
05-28-2012, 12:22 AM
untuk bolinger band sendiri saat ini masih belum tersentuh untuk upernya gan pakah masih ada kemungkinan uer mau mendorong upernya atau sebaliknya kaalau di lihat dr gap hari ini uer mau bull

bener bro...BB menyentuh upper karena terjadi GAP pada pagi ini, dan untuk TF H1 dan TF H4 heiken ashi memang mendukung bakal menguatnya pair EURUSD,tapi ada kemungkinan menutup GAP dulu di sesi asia lalu baru bullish brooo

theny
05-28-2012, 12:37 AM
bener bro...BB menyentuh upper karena terjadi GAP pada pagi ini, dan untuk TF H1 dan TF H4 heiken ashi memang mendukung bakal menguatnya pair EURUSD,tapi ada kemungkinan menutup GAP dulu di sesi asia lalu baru bullish brooo

kalau saya masih ragu juga untuk membuka posisi untuk buy kecuali harga bisa menembus harga tertinggi pada high price pada hari kami kemarin ini menandakan harga bakalan menguat untuk bisa lebih baik lagi dan terjadi koreksi di pair EUR/USD ini karena harga sudah terllu rendah memang dan pantas untuk koreksi

mhchomsi
05-28-2012, 12:44 AM
kalau saya masih ragu juga untuk membuka posisi untuk buy kecuali harga bisa menembus harga tertinggi pada high price pada hari kami kemarin ini menandakan harga bakalan menguat untuk bisa lebih baik lagi dan terjadi koreksi di pair EUR/USD ini karena harga sudah terllu rendah memang dan pantas untuk koreksi

masih terlalu dini untuk mengatakan eu akan mengalami bullish karena gap up yang terjadi, walaupun itu sebuah kewajaran karena eu memang sudah sangat rendah sekali.
bb menyentuh uppernya untuk mengadakan test apakah memang gap up ini awal dari bullish yang terjadi kita tunggu sampai sesi asia tutup

fado41
05-28-2012, 01:05 AM
kalau saya masih ragu juga untuk membuka posisi untuk buy kecuali harga bisa menembus harga tertinggi pada high price pada hari kami kemarin ini menandakan harga bakalan menguat untuk bisa lebih baik lagi dan terjadi koreksi di pair EUR/USD ini karena harga sudah terllu rendah memang dan pantas untuk koreksi

dari open market sendiri sedikit ada indikasi menguat dengan adanya GAP bro, tapi jika kita akan scalping aku rasa enak dalam posisi seperti inim mau naik turun kita ikutin aja, kan pendek2 jk kt gunakan heiken ashi lihat pergantian candle dan warnanya aj bro..xixixi



masih terlalu dini untuk mengatakan eu akan mengalami bullish karena gap up yang terjadi, walaupun itu sebuah kewajaran karena eu memang sudah sangat rendah sekali.
bb menyentuh uppernya untuk mengadakan test apakah memang gap up ini awal dari bullish yang terjadi kita tunggu sampai sesi asia tutup

GAP UP minimal sebuah signal broo, dan jika kita perhatikan history teknikal pun EU sudah terjadi titik jenuh jual...memang masih berat untuk mencapai harga tertinggi hari sebelumnya, setidaknya sudah ada sedikit penguatan untuk pair ini brooo..

mbah_mbest
05-28-2012, 01:45 PM
bolinger band bisa saja di gunakan untuk menentukan posisi masuk dalam pasar namun saya sendiri lebih menganjurkan gunakan ini yang lain untuk menentukan masuk posisi pasar karena yang saya lihat bahwa perdagangan dengan bolinger bands lebih melihat batas2 pergerakan harga

bolinger band seperti apa yah masta ? soalnya saya baru pernah denger dengan kata kata itu
kalau bisa dikasih skrin sut ya biar saya ada gambaran bagaimana bolinger band seperti apa

mbah_mbest
05-28-2012, 01:57 PM
betul gan,memang fungsi utama garis bolinger band ya untuk menentukan posisi harga dan memberikan kita signal bvuy dan sell nya jika harga sudah menyentuh garis upper atau lower nya.

wah kalu begitu enak sekali yah kita tinggal pencet buy/sell terus kalau udah klos
jadi gak perlu pusing pusing buat mengeksekusi new order atau open posision


kalau masih ada keraguan dengan strategi ini agan bisa tambahkan suport dan resistan untuk melihat trendnya jika harga sudah menyetuh lower dan sudah di area suport agan siap2 untuk ambil posisi buy tunggu haiken ashinya confirm...dan sebaliknya untuk ambil sell

apakah gak membuat komputer menjadi lemot gan?
terlalu banyak seperti itu ini aja udah berapa ditambah lagi heheheh

cucuk
05-28-2012, 02:42 PM
bolinger band bisa saja di gunakan untuk menentukan posisi masuk dalam pasar namun saya sendiri lebih menganjurkan gunakan ini yang lain untuk menentukan masuk posisi pasar karena yang saya lihat bahwa perdagangan dengan bolinger bands lebih melihat batas2 pergerakan harga

betul om batas harga nya biasanya harga memantul setelah menyentuh area upper atau lower indikator bolinger band lalu kalo ada tambahan indikator lain contoh heiken harus saling mendukung antara indikator agar menghasilkan sinyal yang kuat untuk op :)

RockBluesing
05-28-2012, 02:45 PM
kenapa gan kox saat release news harus dihindari. atau makdudnya nunggu trend setelah release news tersebut br kita op
selama ini saya biasa menunggu momen dirilisnbya berita yang high impact biasanya akan lebih mudah dalam mendapatkan pips tercinta,hhhheeeeeeeeeeeeee dengan catatan op nya harus sesuai dengan pergerakan haraga

jadi begini gan , kalau kita mengacu pada tehnikal lebih aman kita menghindari news pada saat itu karena tehnikal dan news biasanya bertolak belakang yang mengakibatkan salah arah ketika open posisi . misalkan kita mengacu ke tehnik heiken ashi dan BB ini lebih baik hindari saja dulu news pada saat itu agar aman ketika saat open posisi kita
happy trading .

ecko
05-28-2012, 03:36 PM
jadi begini gan , kalau kita mengacu pada tehnikal lebih aman kita menghindari news pada saat itu karena tehnikal dan news biasanya bertolak belakang yang mengakibatkan salah arah ketika open posisi . misalkan kita mengacu ke tehnik heiken ashi dan BB ini lebih baik hindari saja dulu news pada saat itu agar aman ketika saat open posisi kita
happy trading .
Karena pada dasarnya semua indi berasal dari history harga sebelumnya gan, baik heiken ashi, BB dan lainnya, jadi bila ada news apalagi yang live seperti pidato para petinggi bank & orang2 terkemuka didunia, gerak market sangat liar dan indikator sama sekali tidak ada artinya.

cucuk
05-28-2012, 03:39 PM
jadi begini gan , kalau kita mengacu pada tehnikal lebih aman kita menghindari news pada saat itu karena tehnikal dan news biasanya bertolak belakang yang mengakibatkan salah arah ketika open posisi . misalkan kita mengacu ke tehnik heiken ashi dan BB ini lebih baik hindari saja dulu news pada saat itu agar aman ketika saat open posisi kita
happy trading .

betul apa yang dikatakan agan ini , kalo mau secara teknikal maka teknikal lah yang di utamakan , artinya news fundamental tidak di hiraukan tapi di hindari pada saat rilisnya, dan menunggu beberapa saat setelah efek news itu terjadi aru bisa op lagi seperti biasa :)

RockBluesing
05-28-2012, 04:11 PM
Karena pada dasarnya semua indi berasal dari history harga sebelumnya gan, baik heiken ashi, BB dan lainnya, jadi bila ada news apalagi yang live seperti pidato para petinggi bank & orang2 terkemuka didunia, gerak market sangat liar dan indikator sama sekali tidak ada artinya.

iya gan benar , secara tehnikal itu memang bagus harus menjauhi news , data data , atau pun SPEAK sekali pun untuk menghindari kerugian besar , kita tahan dulu untuk OP kita ketika ada news rilis :D


betul apa yang dikatakan agan ini , kalo mau secara teknikal maka teknikal lah yang di utamakan , artinya news fundamental tidak di hiraukan tapi di hindari pada saat rilisnya, dan menunggu beberapa saat setelah efek news itu terjadi aru bisa op lagi seperti biasa :)

iya gan betul , kalau dari pengalaman saya ketika melihat tehnikal itu sudah memberi signal buy misalnya dan ada news pada saat itu yg melemahkan mata uang negaranya , otomatis hasilnya bertolak belakang antara tehnikal dan news yang terjadi adalah salah arah dari OP kita
happy trading all.

cucuk
05-28-2012, 04:23 PM
iya gan benar , secara tehnikal itu memang bagus harus menjauhi news , data data , atau pun SPEAK sekali pun untuk menghindari kerugian besar , kita tahan dulu untuk OP kita ketika ada news rilis :D



iya gan betul , kalau dari pengalaman saya ketika melihat tehnikal itu sudah memberi signal buy misalnya dan ada news pada saat itu yg melemahkan mata uang negaranya , otomatis hasilnya bertolak belakang antara tehnikal dan news yang terjadi adalah salah arah dari OP kita
happy trading all.

dan hal yang paling diingat adalah bahwa strategi scalping itu trading non news , artinya kalo ada news lebih baik tidak trading /tidak op sama sekali , dari pada kena imbasnya seperti terkena sl atau floating yang menguras equity dan bahkan mc :)

Bobby
05-28-2012, 09:22 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1338240067-430b5-7kb.gif (http://clip2net.com/s/1Ym71)
Sepertinya bukan waktu yang tepat untuk OP HABB di EU kali ini. Harga lagi dalam trend sideways di 15m chart. Lebih baik menunggu sampai kita mendapat sedikit volatilitas dari market untuk mulai trading scalping dengan HABB lagi. :)

marunet
05-28-2012, 10:36 PM
dan hal yang paling diingat adalah bahwa strategi scalping itu trading non news , artinya kalo ada news lebih baik tidak trading /tidak op sama sekali , dari pada kena imbasnya seperti terkena sl atau floating yang menguras equity dan bahkan mc :)

biasanya memang pas mau ada news yang dirilis pergerakan harga akan sideways dengan pergerakan harga yang besar gan,karena itu memang sulit melakukan scalping menjelang news dirilis dan setelah news dirilis.

radex78
05-28-2012, 11:04 PM
jadi begini gan , kalau kita mengacu pada tehnikal lebih aman kita menghindari news pada saat itu karena tehnikal dan news biasanya bertolak belakang yang mengakibatkan salah arah ketika open posisi . misalkan kita mengacu ke tehnik heiken ashi dan BB ini lebih baik hindari saja dulu news pada saat itu agar aman ketika saat open posisi kita
happy trading .

biasanya memang para tehnikal trader akan lebih suka kalau ada akan dirilis news berimpact tingi mereka menghindar itu,karena secara tehnikal sulkit untuk dianalisa karena kadng terjadi bertolak belakang antara harapan dan kenyataan,tapi tergantung juga tradernya kali,ad yang sedia nangung resiko yang diperkecil

mulyono75
05-28-2012, 11:10 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1338240067-430b5-7kb.gif (http://clip2net.com/s/1Ym71)
Sepertinya bukan waktu yang tepat untuk OP HABB di EU kali ini. Harga lagi dalam trend sideways di 15m chart. Lebih baik menunggu sampai kita mendapat sedikit volatilitas dari market untuk mulai trading scalping dengan HABB lagi. :)iya itu gan bolinger band nya br membentuk mulut bebek jadi kita harus waspada mau kemana dia akan menekan harga mau dorong lower atau uper di semua tf sidway semua gan

ecko
05-29-2012, 01:07 AM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1338240067-430b5-7kb.gif (http://clip2net.com/s/1Ym71)
Sepertinya bukan waktu yang tepat untuk OP HABB di EU kali ini. Harga lagi dalam trend sideways di 15m chart. Lebih baik menunggu sampai kita mendapat sedikit volatilitas dari market untuk mulai trading scalping dengan HABB lagi. :)
tapi chartnya itu kok pairnya EG gan bukan EU?? salah pasang kali ya gan, hhee
tapi biasanya bila BB udah menyempit seperti itu,kita bisa manfaatin untuk scalpingan,tapi harus hati- hati juga bila tiba- tiba harga menembus BB.

trix
05-29-2012, 01:39 AM
biasanya memang para tehnikal trader akan lebih suka kalau ada akan dirilis news berimpact tingi mereka menghindar itu,karena secara tehnikal sulkit untuk dianalisa karena kadng terjadi bertolak belakang antara harapan dan kenyataan,tapi tergantung juga tradernya kali,ad yang sedia nangung resiko yang diperkecil

Tidak perlu setiap hari masuk pasar. Ambil posisi pada saat Anda melihat momen yang cocok untuk masuk. Jika tidak ada momen, lebih baik berdiam diri seraya terus memantau pasar.
Para pemula seringkali menganggap mudah dalam bertransaksi forex sehingga tidak mau lagi meluangkan waktu untuk belajar forex lebih jauh. Dengan terus belajar maka Anda akan mengetahui lebih jelas seluk-beluk transaksi di forex. mungkin seperti itu gan

cucuk
05-29-2012, 01:47 AM
biasanya memang pas mau ada news yang dirilis pergerakan harga akan sideways dengan pergerakan harga yang besar gan,karena itu memang sulit melakukan scalping menjelang news dirilis dan setelah news dirilis.

dan sepengalaman sayah op pada saat/menjelang news rilis, indkator semua telah konfrim untuk op pun , dan setelah itu ada news analisa kita hanya jadi acak acakan , dengan adanya fundamental ituu jadi terkena imbas nya floating atau ga terkena SL :)

penaltev
05-29-2012, 01:49 AM
Tidak perlu setiap hari masuk pasar. Ambil posisi pada saat Anda melihat momen yang cocok untuk masuk. Jika tidak ada momen, lebih baik berdiam diri seraya terus memantau pasar.
Para pemula seringkali menganggap mudah dalam bertransaksi forex sehingga tidak mau lagi meluangkan waktu untuk belajar forex lebih jauh. Dengan terus belajar maka Anda akan mengetahui lebih jelas seluk-beluk transaksi di forex. mungkin seperti itu gan
Trader harus selalu memperhatikan kondisi market yang terjadi setiap hari. Kalau memang tidak ada peluang atau momen bagus, lebih baik menahan diri. Hal ini akan lebih bagus untuk eksistensi trader. Selanjutnya begitu mendapatkan momen bagus, terutama dengan teknik Heiken Ashi dan BB ini, silahkan langsung masuk jangan ragu-ragu. :)

trix
05-29-2012, 02:01 AM
itulah dinamika trading gan. biasanya klo trader pemula klo liat chart dengan pergerakan yang cepat dan besar langsung bernafsu untuk OP , tanpa di analisis dlu, itu kecenderungan mereka(ermasuk saya) karena branggapan dengan mengikuti pergerakan nya bisa profit, tapi kenyataan justru sebaliknya. ini yang sebetulnya jadi faktor penting waktu tading yakni emosi dan kesabaran kita.

cucuk
05-29-2012, 02:07 AM
Trader harus selalu memperhatikan kondisi market yang terjadi setiap hari. Kalau memang tidak ada peluang atau momen bagus, lebih baik menahan diri. Hal ini akan lebih bagus untuk eksistensi trader. Selanjutnya begitu mendapatkan momen bagus, terutama dengan teknik Heiken Ashi dan BB ini, silahkan langsung masuk jangan ragu-ragu. :)

setuju om agar tidak tertinggal momen yang penting yaitu dimana momen yang tepat untuk op , maka kit harus tau pergerakan market dari pembukaan sesi sampai penutupan sesi , dan kalo bisa harus mengetahui setiap saat kalo emang itu sangat penting :)

TUTIK NUGRAHA
05-29-2012, 03:16 AM
setuju om agar tidak tertinggal momen yang penting yaitu dimana momen yang tepat untuk op , maka kit harus tau pergerakan market dari pembukaan sesi sampai penutupan sesi , dan kalo bisa harus mengetahui setiap saat kalo emang itu sangat penting :)

menurut saya tidak ada kata tertinggal moment gan, karena di dunia forex moment selalu hadir tiap detik, menit, jam, dst. mungkin itu yagn kadang menjadikan beban kita dlm psikologis trading secra tidak lgsg yg ujung2nya membentuk opini keragu2an pada diri kita sendiri. cukup update informasi sudah merupakan bagian mengikuti perkembangan, tidak harus tiap hari gan,seperti teknik scalping heiken ashi ini dimn saat kt mau trade cukup melihat rulenya dan aplikasikan, berakhir dg profit..

marunet
05-29-2012, 03:42 AM
betul apa yang dikatakan agan ini , kalo mau secara teknikal maka teknikal lah yang di utamakan , artinya news fundamental tidak di hiraukan tapi di hindari pada saat rilisnya, dan menunggu beberapa saat setelah efek news itu terjadi aru bisa op lagi seperti biasa :)

betul gan,kalau kita mau murni teknikal dalam hal analisa kita,maka kita harus menghindari news dan tahu kapan news akan dirilis gan,karena news dampaknya besar dan biasanya berdampak langsung pada market gan.

RockBluesing
05-29-2012, 03:50 AM
biasanya memang pas mau ada news yang dirilis pergerakan harga akan sideways dengan pergerakan harga yang besar gan,karena itu memang sulit melakukan scalping menjelang news dirilis dan setelah news dirilis.

iya gan benar , jika mau scalping lebih baik tahan dulu ketika ada news , news itu biasanya akan mengacaukan OP kita yang terkadang akan bertolak belakang antara tehnikal dan fundamental ini . lebih aman ketika tidak ada news untuk scalping :D
happy trading .

TUTIK NUGRAHA
05-29-2012, 04:21 AM
Scalper hanya membutuhkan sekali analisa dan bs digunakan untuk beberapa kali OP, karena cenderung memperhatikan pergerakan harga yg terjadi pada saat itu, bila didukung dengan indikator yg pas lebih enjoy meskipun terlihat sibuk dengan ini outnya, heiken ashi mungkin bs jadi aternative terbaik untuk teknik scalping ini,

cucuk
05-29-2012, 05:14 AM
Scalper hanya membutuhkan sekali analisa dan bs digunakan untuk beberapa kali OP, karena cenderung memperhatikan pergerakan harga yg terjadi pada saat itu, bila didukung dengan indikator yg pas lebih enjoy meskipun terlihat sibuk dengan ini outnya, heiken ashi mungkin bs jadi aternative terbaik untuk teknik scalping ini,

dan scalper tidakk peduli arah trend kemana , mau uptrend dan down trend pun para scalper sangat aktif untuk op asalkan dengan syarat tidak ada news , seperti telah kita ketahui bawha scalper sangat anti sama news :)

TUTIK NUGRAHA
05-29-2012, 06:33 AM
dan scalper tidakk peduli arah trend kemana , mau uptrend dan down trend pun para scalper sangat aktif untuk op asalkan dengan syarat tidak ada news , seperti telah kita ketahui bawha scalper sangat anti sama news :)

tapi kalo news yg tidak terlalu berpengaruh saya rasa scalper tetap bekerja terus gan...selama tenaga dan pikiran serta modal masih mencukupi..in out market terus, palagi dengan sesederhana heiken ashi + BB ini untuk scalpingan, hehe

trix
05-29-2012, 07:15 AM
kalau ada sinyal OP maka kita OP saja gan, tapi saat trending menggunakan teknik scalping itu resikonya besar, kita kan ingin meminimalkan resiko. Teorinya memang demikian..dan mayoritas trader tahu 'bahaya' forex.. tapi klau sudah didepan layar dan melakukan 'action' semua aturan yang telah kita tetapkan... biasanya akan mudah dilupakan dan dilanggar.

dndi666
05-29-2012, 07:17 AM
tapi kalo news yg tidak terlalu berpengaruh saya rasa scalper tetap bekerja terus gan...selama tenaga dan pikiran serta modal masih mencukupi..in out market terus, palagi dengan sesederhana heiken ashi + BB ini untuk scalpingan, hehe

sistem scalping bollinger band dan heiken ashi ini saya rasa cuup simple .klo ada news juga saya sering masuk pasar .tetpi sistem nya saya gnti bukn scalping dan time frame ny pun saya rubah mnjadi time frame H1 .hasil nya pun lumyn dengn memakai rule yang sudah di tetpkan;)

topman
05-29-2012, 09:04 AM
kalau ada sinyal OP maka kita OP saja gan, tapi saat trending menggunakan teknik scalping itu resikonya besar, kita kan ingin meminimalkan resiko. Teorinya memang demikian..dan mayoritas trader tahu 'bahaya' forex.. tapi klau sudah didepan layar dan melakukan 'action' semua aturan yang telah kita tetapkan... biasanya akan mudah dilupakan dan dilanggar.
Mungkin ini dikarnakan penjiwaan ilmu forex nya yang masih ngambang gan karna masih sering melanggar aturan strategi. Padahal kalo dipikir - pikir, strategi kan di buat untuk dipakai ya, bukan untuk di langgar. hehehe.

cucuk
05-29-2012, 09:36 AM
Mungkin ini dikarnakan penjiwaan ilmu forex nya yang masih ngambang gan karna masih sering melanggar aturan strategi. Padahal kalo dipikir - pikir, strategi kan di buat untuk dipakai ya, bukan untuk di langgar. hehehe.

betul om seringkali loss itu terjadi karena rule yang dilanggar oleh kita sendiri tapi kebanyakan pada saat loss suka menyalahkan strategi (kaya sayah sendiri) hehe , maklum trader newbie kaya gitu hhi :)