PDA

View Full Version : Pair apa yang paling menguntungkan?



Pages : [1] 2

lucu
11-20-2007, 04:35 AM
Halo temen-tmen, saya sebenarnya agak bingung juga nih kalo mau trading, berdasarkan pengamatan saya pair yang ditawarkan di mt4 itu rata-rata mempunyai karakteristik yang berbeda-beda, sedangkan sistem trading tertentu kadang hanya cocok digunakan untuk pair tertentu pula. apakah untuk bisa menentukan pair yang dinilai dapat menguntungkan kita perlu dibuat sistem trading yang berbeda-beda ya...? menurut temen-tmen gimana?
:confused: :confused: :confused:

ilmafx
11-20-2007, 06:57 AM
Halo temen-tmen, saya sebenarnya agak bingung juga nih kalo mau trading, berdasarkan pengamatan saya pair yang ditawarkan di mt4 itu rata-rata mempunyai karakteristik yang berbeda-beda, sedangkan sistem trading tertentu kadang hanya cocok digunakan untuk pair tertentu pula. apakah untuk bisa menentukan pair yang dinilai dapat menguntungkan kita perlu dibuat sistem trading yang berbeda-beda ya...? menurut temen-tmen gimana?
:confused: :confused: :confused:

kalau anda memang mempunyai modal yang kuat min. 1000$ dan mempunyai pengalaman yang cukup tambang uang ada di GBP/JPY dan GBP/USD

kalau anda baru belajar dan modal dibawah 500$ sebaiknya main di pair yang tenang aja eur/usd, aud/usd, nzd/usd

dan yang penting adalah selalu gunakan MM yang baik, tidak serakah, disiplin, gunakan sl dan ts

mohon ditambahkan dan dikoreksi

giforex
11-20-2007, 07:27 AM
kalau punya modal yang baik
sekalian aja masukin ke gold :p

FX Ind Manager
11-20-2007, 08:29 AM
Gj ~~~

pithimungil
11-20-2007, 08:29 AM
kalau aku tetep GJ donk..

lionel.leo
11-20-2007, 08:46 AM
of course GJ will gives u high profit per day if u can manage to deal with it. everyday movement is very big compared to the other pairs. average 500pips per day. the spread also quite big - 8pips for micro account. u need to really familiar with GJ movement and u really need to know how to drive the waves. or else, ur money will be driven out by the waves. ahaks ;)

Pips_Sucker
11-20-2007, 02:15 PM
Ya GJ bergerak tirnggi rendah sekitar >200 pips perhari memberi peluang untung yg besar, tapi jika salah memberi peluang kalah yg besar juga:mad: .

mrfx
11-20-2007, 08:23 PM
Ya GJ bergerak tirnggi rendah sekitar >200 pips perhari memberi peluang untung yg besar, tapi jika salah memberi peluang kalah yg besar juga:mad: .

ya...benar..
spreadnya besar..
movement pantas,=pips besar..
kalau rugi pun besar juga dong..
elok main eu,uj...
biar kecil,y pnting untungnya terus..sm_cool

sixerz
11-21-2007, 01:10 AM
yup kalo modal dikit main di pair EU ma UJ ajah yg spreadnya cuman 2, itu dah cukup... jangan memaksakan diri terjun di GJ kalo blom mengerti bener, ntar malah meleduk akunnya..

sugali
11-21-2007, 01:17 AM
qqqq trend bener open posisi bener tapi kena sapuan shadownya terus...
pasang SL -50 keatas ...
40 ja sering kena :( kapok nih

pair tenang dapet pip dikit tapi uangnya banyak kan enaka tuh!
10 pip per hari:) 1 pip=250$

pithimungil
11-21-2007, 01:24 AM
tetep GJ....sm_smile

sixerz
11-21-2007, 02:22 PM
kalo gw sih smua pasti menguntungkan kalo tradenya bener, jadi jangan terpengaruh sama orang lain.. be your self ajah.. main di pair GJ kalo loss trus ya ga menguntungkan.. ya ga? mending trade di pair yg lo anggap paling mudah

sugali
11-21-2007, 09:14 PM
UJ tetep Top tapi masih tetep LOSS
wew barusan gue loss UJ alamak :( ampir kena FE100 tinggal 2 pips lagi
eh ga tahunya udah balik arah matek dah

ya beginilah market harus selalu tersenyum :) meskipun menangis

KozacK
11-22-2007, 03:51 AM
qqqq trend bener open posisi bener tapi kena sapuan shadownya terus...
pasang SL -50 keatas ...
40 ja sering kena :( kapok nih

pair tenang dapet pip dikit tapi uangnya banyak kan enaka tuh!
10 pip per hari:) 1 pip=250$

1 pip = $ 250 ? Ga salah bos ? 25 lot skali op ?
CMIIW
sm_scatter

marsya
11-22-2007, 04:13 AM
EU lah, alon alon asal kaya, sm_cool sm_win

slevin
01-06-2008, 05:15 PM
GU, kalo naik atau turun bisa gila2an...
sm_win

thegame
01-08-2008, 02:51 PM
kalau soal naik turun gila gilaan
gw milih gold . kalau gak GJ . soalnya tiap hari pasti bergerak ratusan :D

slevin
01-08-2008, 05:49 PM
Kalo GJ kan spreadnya lumayan besar bro.
Jadi, bagaimana kalo dengan GU?

JAYALAH INDONESIAKU
sm_win

gunz88
01-08-2008, 10:40 PM
UJ lah....ueeenak...heee
ya pkonx pake aja spreadnya yg kecil
biar g terlalu nakutin kalo loss...

ilhamfx
01-09-2008, 08:36 AM
GBP/USD memang lebih mantab :D .
kemarin saja pergerakanya lebih dari 100 pips .
sm_win

sungoku
01-10-2008, 01:00 PM
kalau USD/IDR
gak di trade kan juga yah .
padahal pergerakanya kalau lagi krismon bisa ribuan :D

bona
01-10-2008, 09:55 PM
pair yg paling menguntungkan adalah pair yang paling gampang diprediksi, walau spreadkecil kalau susah diprediksi buat apa, sebaliknya kalau spread gede kalau mudah diprediksi akan ebih menguntungkan. apalagi kalau spread kecil, mudah diprediksi dan pergerakannya lumayan cepat, wuihhhhh sm_win sm_win sm_win

sungoku
01-11-2008, 01:17 AM
pair yang menguntungakan sih mau spread apapun mau se violantile apapun
asal selama trade selalu profit , itu yang paling menguntungkan :D

heaven_surya
01-18-2008, 07:05 AM
yg pergerakan mata uangnya ga terlalu bahaya yg mana ya?. n yg pergerakannya cepat yg mana ya?. biar ga langsung hbs modalnya, hikz blm mulai udah pesimis, susah mo optimis.

lili
01-19-2008, 02:39 AM
Pair USDJPY cocok buat gw.... enak banget bolak-balik harganya cepet!

3win1loss
01-19-2008, 05:01 AM
Pesimis asal profit ya gak masalah deh. Kalau optimis mau dpt loss buat apa?

toytoy
01-19-2008, 06:22 AM
pair yang paling cocok buat gw
cuman usd/chf dan usd/cad
atau aud/usd sama nzd/usd
cocok buat hedging :D

bona
01-19-2008, 01:58 PM
yg pergerakan mata uangnya ga terlalu bahaya yg mana ya?. n yg pergerakannya cepat yg mana ya?. biar ga langsung hbs modalnya, hikz blm mulai udah pesimis, susah mo optimis.

ya kan bisa dilihat dr pergerakan sehari hari, terus dr situ kita bisa pilih mana pair yg paling cocok buat kita. Coba main di demo Account dulu. Mending babak belur di demo drpd babak belur di live

kyuzu
01-19-2008, 02:09 PM
always GBP/JPY the real tradingsm_upset ;) :D

bona
01-19-2008, 02:11 PM
aku suka jantungan kalau main GJ, soalnya pergerakannya liar banget

slevin
01-20-2008, 08:46 AM
GU
top abis,,,
spread rendah tapi pergerakan bisa 100 pips per hari

JAYALAH INDONESIAKU
sm_win

kurnani
01-20-2008, 07:03 PM
perasaan hampir semua pair hampir bergerak lebih dr 100 pip per hari, kalau dilihat dari high and low hari tersebut

lili
01-21-2008, 05:43 AM
iya sih rata2 emang pergerakan setiap hari diatas 100 pipps... jarang yg dibawahnya kalo dibawah 100 sih enak main scalping

toytoy
01-21-2008, 08:13 AM
gw lebih cocok sama usd/jpy :D

heaven_surya
01-22-2008, 05:21 AM
sekalian juga ma sistemnya untuk pair2 yg paling enak di trading. kl ga tau sistemnya percuma tau pairnya. yg penting sistemnya hrs oke jg.

victory
01-22-2008, 06:15 AM
pair yang menguntungkan tiap orang kan berbeda beda.
ada yang di pair yang violantile sebagian dibilang menguntungkan , ada juga yang gak

the_wizard
01-22-2008, 06:26 AM
pair yg tersedia di FXOpen dikit banget ya...

kurnani
01-22-2008, 11:56 AM
tambahin saja sendiri pair yang mau dimainin, perasaan di MT4 nya banyak dech

victory
01-22-2008, 03:08 PM
banyak kok
tinggal klik show all aja buat liat semua

the_wizard
01-23-2008, 01:17 AM
cara nambahinnya gimana bro. kalau index forex ada engga (derivative)?

hideo
01-23-2008, 02:28 AM
GB/UZ..... only.....
karena pegerakan naik turunya enak klo dah turun pasti ada kenaikan.....
jangan yang lain yang buat sinyal aja maenya cuma GB/US duangz kok......
fokusin satu klo perlu plajarin smpe 2 tahun setelah itu baru pair yang lain itu saran dari
w okekk........

cawz............

sm_upset sm_upset sm_upset sm_upset

kurnani
01-23-2008, 10:48 AM
Mending jadi spesialis dr pada trading di beberapa pair mata uang, susah analisisnya dan lebih menyita stamina kita

kurnani
01-23-2008, 11:00 AM
BTW spread EU jadi 3 ya sekarang, mulai kapan tuh, baru sadar aku

victory
01-23-2008, 01:45 PM
masih 2 kok di gw
kamu lagi buka yang micro mungkin

metarsal300
01-23-2008, 05:34 PM
Still GU $ UJ

heaven_surya
01-24-2008, 06:24 AM
pergerakannya yg bisa ampe diatas 125 pipis itu mata uang apa ja ya, n pd jam brp bs bergerak 125 pips?.

victory
01-24-2008, 06:55 AM
GBP/JPY , Gold
biasanya tiap hari lebih dari 100 pips tuh .kalau jam nya yah gak tau bro :D

bocah
01-24-2008, 08:45 AM
semakin tinggi spreadnya keuntungannya bisa dapet lebih banyak ya, gitu juga kerugiannya.. hehe

victory
01-24-2008, 08:57 AM
kok semakin tinggi spreadnya semakin menguntungkan .
ada juga lebih banyak kerugianya . cuman untung di violantile saja biasanya

sereal
01-25-2008, 01:12 AM
loh semakin violantile itu yang bisa bikin profit kita berkali kali dari yang biasa
coba deh , buat yang biasa main di EU mungkin nunggu dapat 100 pips bisa 2-3 hari baru dapat segitu, nah suruh pindah main ke gajah , biar ngerasain 300 -400 pips hanya dalam 1 hari sm_win

light_glory
01-25-2008, 07:37 AM
gajah maksudnya GJ. blh juga tuh kl bs profit byk. tp g serem jg kl ampe loss segitu byk

hulabamba
01-25-2008, 09:09 PM
loh semakin violantile itu yang bisa bikin profit kita berkali kali dari yang biasa
coba deh , buat yang biasa main di EU mungkin nunggu dapat 100 pips bisa 2-3 hari baru dapat segitu, nah suruh pindah main ke gajah , biar ngerasain 300 -400 pips hanya dalam 1 hari sm_win

modalnya juga beda kalau buat maen gajah, terus dapatnya gede loss nya juga pasti gede. Serem tuh loss sampai 300 pip dalam 1 jam

onlyirvan
01-26-2008, 12:06 PM
maen di GJ amat sangat tidak disarankan buat yang baru belajar sih....tapi ujung2nya banyak juga yang lompat maen disana.

tawaran pergerakan perhari sampe 300 pip siapa sih yang ga tertarik?

hanya saja modal juga harus gede,dan siap2 aja soalnya spreadnya juga gede :D

radick1175
01-26-2008, 04:26 PM
menerut saya semua pair bisa menguntungkan asal kita masuknya tepat dan selalu pasang SL

hulabamba
01-26-2008, 08:17 PM
kayanya harus diperjelas apa yang dimaksud dengan menguntungkan, supaya persepsi kita sama semua

heaven_surya
01-28-2008, 01:17 AM
menerut saya semua pair bisa menguntungkan asal kita masuknya tepat dan selalu pasang SL

gimana cara menguntungkan n gimna tepatnya utk masuknya n brp pasang stop losnya? , blh donk bagi ilmunya.

getrich
01-28-2008, 05:38 AM
kalau soal pair yang mengutungkan
gw vote buat GU sama GJ ... keren pergerakanya :D

charlote
01-29-2008, 06:09 AM
menurut w pair yang menguntungkan , walaupun pergerekanya sedikit
tapi selalu profit makanya w bilang pair aud/usd

flatron
01-31-2008, 06:53 AM
sampai sekarang baru pair eur/usd sama usd/jpy yang menguntungkan
soalnya spread nya kecil dan hobi main scalping

eye_blueberry
01-31-2008, 09:12 AM
gimana pair2 itu bs menguntungkan bro, gimana caranya. kl ga tau caranya pasti ttp ja loss. bagi2 donk bro.

pandu
02-02-2008, 03:30 AM
semua pair pasti mengungkan lah
cuman caranya gimana biar kita bisa dapat untung di semua pair
kalau gak yah tetep aja loss

fahmi.h5
02-04-2008, 03:32 PM
cari yang sesuai aja dengan style kita..

kalo soal untung mah itu tergantung the man behind the gun. tapi kl kita emang udah siap, pair GbpJpy sangat menjanjikan dalam segi loss dan profit :D

frestea
02-05-2008, 07:39 AM
gold juga sangat menjajikan
apalagi di fxind ada gold .
soalnya sekali swing bisa lebih dari 500 pips tiap hari

pottydodol
02-11-2008, 08:12 AM
waaa klo trade gold tu gmn carana?? sama ja y ky forex?? mklum nubiiee bozz.. :D

MyDreamIsYou
02-11-2008, 08:16 AM
gold juga sangat menjajikan
apalagi di fxind ada gold .
soalnya sekali swing bisa lebih dari 500 pips tiap hari

kalo salah sekali swing juga loss 500 pips :D:D


waaa klo trade gold tu gmn carana?? sama ja y ky forex?? mklum nubiiee bozz.. :D

sama aja kayak forex boss, spread 50 :D, hari ini dah gerak 635pips, sejauh ini High 925.98, low 919.63

mizone
02-11-2008, 01:59 PM
gold memang pair yang menguntungkan
bisa dalam 1 hari bergerak lebih dari 1000 pips

red.kangoro
02-12-2008, 03:47 AM
GU sangat menguntungkan kl lagi beruntung, tp sangat merugikan kl ga beruntung

mizone
02-12-2008, 06:36 AM
makanya GU itu termaksud pair yang palng sering di trade
oleh hampir semua trader .
apalagi kan selain violantile tinggi spreadnya juga hanya 3

Mozfit
02-12-2008, 07:41 AM
1 vote untuk GU!!!!

mizone
02-12-2008, 07:58 AM
kalau saya untuk pair memang GU
tapi kalau yang bisa di trade di fxind . saya lebih milih trade gold

meje_mojo
02-13-2008, 03:28 AM
wah... kalo gw sih enakan UJ...
kalo gold gimana tuh bro.. ga pernah nyoba? apakah sama dengan pair mata uang??

Mozfit
02-13-2008, 04:35 AM
hu'uh gmn tuh maksudnya kalo main pair gold-silver / indexs....

gray.indire
02-14-2008, 09:08 AM
g denger gold itu bahaya ya pergerakannya bs dratis naik turun nya. butuh modal besar ya.

killingtime
02-14-2008, 11:05 AM
gajah tetep paling menghasil kan :D

Mozfit
02-14-2008, 12:36 PM
1 vote lagi buat GU!!!

voltage
02-14-2008, 01:41 PM
gajah yang paling menghasil kan
tapi yang menguntungkan gw vote buat usd/jpy

white.hill
02-19-2008, 08:50 AM
gajah itu pergerakannya cepet ga?. msh new bie nih

Mozfit
02-19-2008, 12:11 PM
ya Gajah itu pair yg menguntungkan juga....menghancurkan!!!
heee:D

sky
02-19-2008, 02:47 PM
kalau g tradingnya dari jam 8 malam bagusnya milih pair yang mana yah? ada suggestion?? g bener2 masih nubie ttg ginian, jadi musti banyak belajar

skrg g bingung mo fokus ke pair yang mana untuk belajar, krn secara ada banyak pairnya:confused:

mohon pencerahannya

Mozfit
02-20-2008, 02:19 AM
terserah anda dunk lebih tertarik ke pair yg apa???
kalo gw sejak prtama knal forex emang udah falling in love ama G/U...
so ampe skg msh mempelajari ttg GU...cukup 1 pair aja lah!!!

faxaxafa
02-20-2008, 07:50 AM
ya Gajah itu pair yg menguntungkan juga....menghancurkan!!!
heee:D
g suka nih kl memang sangat mengunntungkan, berarti harus berani juga. n kl udah profit nikmatin dulu profitnya biar ga habsi. kl dilipatin terus pasti habis

onlyirvan
02-20-2008, 02:25 PM
kalau g tradingnya dari jam 8 malam bagusnya milih pair yang mana yah? ada suggestion?? g bener2 masih nubie ttg ginian, jadi musti banyak belajar

skrg g bingung mo fokus ke pair yang mana untuk belajar, krn secara ada banyak pairnya:confused:

mohon pencerahannya

jam 8 malam tu masih buka market london...jadi kemungkinan yang pergerakannya aktif adalah pair yang berhubungan dengan EUR atau GBP..ditambah lagi ada overlap dengan waktu market newyork..jadi relatif lebih asik pergera`annya.

invicible_kid
02-21-2008, 01:22 AM
sorry double post, tapi gua butuh info tentang

1. rata - rata pergerakan harian setiap pair di fxopen (pips)
2. nilai setiap 1 pips pada pair yang ada di fxopen

gua butuh itu untuk menentukan pilihan trading dan trading system gua :)
gua juga mohon threadnya di sticky aja karena mungkin info2nya berguna bagi newbie2 lain yang bingung enakan main di pair apa ? tetapi kita kasih faktanya dengan sesuai 2 poin yang gua cantum diatas, jadinya tetap subyektif thread ini, tidak melihat elo suka GY, EG ,EU dll...

thx.

ps : kalo bisa judulnya diubah bos manager! gua saranin : "pilih pair fxopen mu! " hehehehe

faxaxafa
02-21-2008, 01:38 AM
^^ Liat aja di chartnya bos pake D1...
kalo ke 2 beda2-lah tergantung ACC-nya Standar or mikro

firefoxx
02-21-2008, 05:58 AM
gw lebih mailih usd/jpy
udah spread kecil tapi pergerakanya bisa seperti GU

kalongers
02-22-2008, 08:13 PM
sorry double post, tapi gua butuh info tentang

1. rata - rata pergerakan harian setiap pair di fxopen (pips)
2. nilai setiap 1 pips pada pair yang ada di fxopen

gua butuh itu untuk menentukan pilihan trading dan trading system gua :)
gua juga mohon threadnya di sticky aja karena mungkin info2nya berguna bagi newbie2 lain yang bingung enakan main di pair apa ? tetapi kita kasih faktanya dengan sesuai 2 poin yang gua cantum diatas, jadinya tetap subyektif thread ini, tidak melihat elo suka GY, EG ,EU dll...

thx.

ps : kalo bisa judulnya diubah bos manager! gua saranin : "pilih pair fxopen mu! " hehehehe


di fxopen?

bukannya setiap broker pergerakan pairnya sama,paling tidak relatif sama ? terus bukannya nilai satu pips itu semuanya sama di tiap broker ? misalkan 1 pip lot 0,1 di EU sama dengan $1 ,kalau di micro sama dengan $0,01..atau 1 pips lot 0,01 di GJ sama dengan $0,92 (kalo ga salah) ?

kalo ada perbedaan rasanya aneh ..

kalongers
02-22-2008, 08:15 PM
jam 8 malam tu masih buka market london...jadi kemungkinan yang pergerakannya aktif adalah pair yang berhubungan dengan EUR atau GBP..ditambah lagi ada overlap dengan waktu market newyork..jadi relatif lebih asik pergera`annya.

saya sependapat dengan yang ini...

caradacarada
02-25-2008, 09:09 AM
jam 8 malam tu masih buka market london...jadi kemungkinan yang pergerakannya aktif adalah pair yang berhubungan dengan EUR atau GBP..ditambah lagi ada overlap dengan waktu market newyork..jadi relatif lebih asik pergera`annya.
supaya profit terus gimana caranya pasang pair EUR n GBP?

Wiro212
02-26-2008, 06:03 AM
sesuaikan ama modal aja bro... daripada kena margin call

onlinesukses
02-27-2008, 03:38 AM
Mending di EU az, yg spreadnya kcil gitu...:D
Biarpun untungnya dikit,,,lama2 kan membukit jugah (ato malah sakit yachhh)


EU forever....


Menerima TP dg lapang dada walo sekecil apapun bahkan kalo sampe loss

http://uploadgambar.com/files/3ulesgr2v8k07zgs2t9j.jpg

http://uploadgambar.com/files/trgxfqtom361amtxfdrk.jpg

abra
02-27-2008, 03:51 AM
Siapa bilang di EU untungnya dikit... Tadi malam aja pergerakannya sampe lebih kurang 140 point kok. Jadi kalo profit / loss bisa sampe ratusan pips juga sehari. Udah itu speadnya paling kecil cuman 2 pips sehingga lbh menguntungkan.
Hasil trading dari broker lain kok dipost disini bro, entar di ban sama pak manager lho...

onlinesukses
02-27-2008, 04:19 AM
Siapa bilang di EU untungnya dikit... Tadi malam aja pergerakannya sampe lebih kurang 140 point kok. Jadi kalo profit / loss bisa sampe ratusan pips juga sehari. Udah itu speadnya paling kecil cuman 2 pips sehingga lbh menguntungkan.
Hasil trading dari broker lain kok dipost disini bro, entar di ban sama pak manager lho...

Iya yachh, td mlm q jg nyesel keburu TP. bis miris juga sih...:D . EU up sampe 1.5xxx, edunnnnnnnnn.....:eek:

Ooooupsss, ga boleh post dr broker laen yachh..? q ga tau...trus gimana nichhh kalo q di ban..? Maapin pa managerrr..saya kilap...nooo

cofee
02-27-2008, 04:57 AM
EU edun bisa sampai 1.5
ini masih bisa naik terus atau bakal turun dulu

fury.clay
02-27-2008, 05:22 AM
jadi kesimppulannya EU akan naik terus kira2 ampe titik brp?

cofee
02-27-2008, 08:12 AM
ini malah yg tertinggi dari mata uang ini dikeluarkan
makanya gak tau nih bisa sampai berapa
apa mau nemenin GU di 2.0 juga :D

masterio121
03-04-2008, 08:55 AM
kl udah dititik 2.0 kita pasang buy/sell bro?.

qiriasi
03-05-2008, 06:38 AM
pasang sell seharusnya kl udah di titik tertinggi, kl udah di tertitik terendah pasang buy ja, sistem longterm

KejarDolar
03-05-2008, 07:05 AM
GU lahh................. karena H - L setiap hari pasti diatas 50 pip dan ngak terlalu liar ha........ha.............

xtreme
03-06-2008, 05:41 AM
semua pair menguntungkan
asal bisa profit dari pair tersebut

FXOpen Trader
03-14-2008, 03:51 PM
semua pair menguntungkan
asal bisa profit dari pair tersebut

lebih baik mendulang emas daripada diam di air yang keruh, artinya, yuk kita trading... :D

widol
03-14-2008, 06:49 PM
EU lah, alon alon asal kaya, sm_cool sm_win
kalo saya pilih EUR/USD saja enak prediksinya, kalo modal dikit ngejar yang gede jadinya buntung duluan sebelom kaya :D

KejarDolar
03-15-2008, 01:27 AM
Menurut saya semua pair bisa menguntungkan yang penting harus sabar dan jangan serakah .
sebab main di pair yang bergejokaknya kuat kalau ngak sabar tetap akan terlibas
jadi kudu sabar , disiplin , dan jangan serakah .

AB 5454
03-15-2008, 02:58 AM
betul semua pairs bisa menguntungkan dan merugikan,kembali ke tradernya masing2....
examp...dari 1st aku main di pairs gajah.. ta coba juga deh GU..eh mungkin karena ngga sabar malah yg GU tuh lose ....
aku review lagi ternyata semua pairs itu sama polah dan tingkah nya...
so kudu hati2 deh sama dunia forex.....

tanahair
03-15-2008, 02:12 PM
setuju sama bro diatas
semua pairitu menguntungkan
itu tergantung trader nya juga

takeshio777
03-24-2008, 05:45 AM
kl gajah itu sangat menguntungkan ya bro?. tp susah diprediksiinya, ada ga cara tergampang utk prediksi GJ?.

white_ork
03-25-2008, 09:28 AM
mank ada ya pairs yg menguntungkan?. judul threadnya aneh, yg menguntungkan itu kan kl kita sistemnya profitable

belajarforex
03-25-2008, 12:48 PM
mo nanya nih...
emank kalo spread pada suatu pair makin besar spread nya, berarti trend nya lebih mudah terbaca?
btw, spread nya GBP/NZD dahsyat tuh... 35 point spread nya...
tp lom berani coba...
ada yg aneh jg sih... pake account demo ga bisa trading di pair GBP/NZD
ada yg tau solusi nya?

bintang
03-25-2008, 02:28 PM
kalau menurut saya malah rugi loh
soalnyua kan biarpun besar spread belumtentu membacanya juga gampang

ngacaprak
03-26-2008, 02:33 AM
kalo bisa analisanya,pair apapun menguntungkan...tapi ga bias dipungkiri kalau pair yang volatile gerakannya,keuntungan yang diberikan lebih cepat....KALAU UNTUNG...:D

amos
03-26-2008, 04:38 AM
sebenernya uj ma gj pa ga sama aja ya,emang range gj 2x tp marginya jg kan jg 2 kli uj. sedang uj mempunyai keunggulan spread yang lebih rendah.andai kita pasang uj sebanyak 2 lot jg spreadnya msh lbh rendah drpd gj.jd gw lbh milih gu aja deh

atlantis
03-28-2008, 01:11 PM
kalo mau yg spreadnya kecil uj eu man kok bagus buat pemula yg depannya usd
mm tapi kahir2 ini Eu gerakknnya dah kaya Gu yah nggak sih:D

namidani
03-29-2008, 05:20 AM
dari pengalaman2....gbp/jpy and eur/jpy yg paling menguntungkan buat saya

widol
03-29-2008, 10:13 AM
dari pengalaman2....gbp/jpy and eur/jpy yg paling menguntungkan buat saya

GBP/JPY juga yang paling cepat merugikan bila kena sabet ekornya Gajah....:D

rahman
03-29-2008, 01:58 PM
yang cepat bergerak
itu yang paling mengutungkan menurut saya

enchanter
03-30-2008, 09:27 AM
trade yg gampang 2 aja biar gerakannya lama tapi aman daripada cepet langsung tekor

Megashop
03-31-2008, 04:22 PM
ga ada pair yang menguntungkan, semua pair merugikan ada yang rugi kecil ada yang rugi besar tinggal pilih :D:D:D:D:D

baiknya pilih yg kecil contoh EU, UJ dan EG :)

atlantis
03-31-2008, 04:25 PM
rugi untung mah tergantung op kita dunk boz semua pair menguntungkan asal opnya bener heheheheh nah yg susah itu:D

moshnjack
03-31-2008, 05:50 PM
lagi pengen nyoba cadjpy ama gbpchf kayanya seru jga

henry1101
04-01-2008, 01:49 AM
blm mampu maen ama GJ. g tewas trus..:D
maen yg tenang aj EU.

trader_waker
04-02-2008, 06:15 AM
main UJ ja yg lbh aman, pake modal besar. harganya suka bolak balik ke harga semula.

for-ex
04-02-2008, 09:23 AM
sekarang E/U gerakanya cepat ya kayanya

bayangan
04-03-2008, 09:35 AM
iya nih
gara gara udah lewatin 1.5 sekarang udah sama seperti gu

namidani
04-03-2008, 05:20 PM
gbpjpy kok sekarang sulit di prediksi ya......

arai
04-07-2008, 06:28 PM
mank ada ya pairs yg menguntungkan?. judul threadnya aneh, yg menguntungkan itu kan kl kita sistemnya profitable

sm_happy betul tuuh pak, kalo yg menguntungkan semua juga mau... sm_scramble sm_scramble

bigznew
04-10-2008, 08:58 AM
pair yang banyak geraknya
seperti gajah dan gold itu yang menguntungkan :D

simbadda
04-11-2008, 08:43 AM
tapi banyak gerak
berarti margin juga harus gede
kalau gak bisa kesapu dengan cepat :D

tiong7
04-11-2008, 02:28 PM
ngga juga boz simbada.

kalo mao profit banyak juga ga harus perlu dana gede kog.

pake dana 50 dollar juga bisa.

asal kita open nya pas titik balik.
minimal floating minus cuma kena spread aja.

setelah itu profit.

masalah nya, bagaimana kita dapet titik balik itu?
( hanya pengalaman dan ilmu yg lebih dari cukup yg bisa dapet moment seperti itu )



sm_win sm_win sm_win

abra
04-11-2008, 04:34 PM
sekarang E/U gerakanya cepat ya kayanya

Wow, lebih cepat dan lebih banyak pointnya. Saya pernah baca sebuah statistik pergerakan point untuk semua pairs. Untuk EU biasanya rata-rata 42 pips / 4H. Tapi sekarang bisa 70-100 pips / Jam. Katanya sih itu penelitian selama bbrp tahun yg lalu, tapi kayaknya sekarang statistik itu harus dirubah.
Apa mungkin karena USA lagi kacau balau ekonominya? terus kadang-kadang bos FED ngasih kejutan gila? Entahlah... That's FOREX

greatermushasi
04-11-2008, 05:44 PM
mungkin bos tiong bisa memberikan beberapa ajaran biar bisa tau kapan kah titik balik itu?
maksud nya ciri2 nya gt...

dhimas
04-11-2008, 08:32 PM
Klo gua EU ama GJ
EU >>>> alon asal kelakon
GJ >>>> cepet ijo nya ( Merah juga cepet )

Salam Profit

Megashop
04-12-2008, 04:34 PM
pair yang paling enak di dunia itu cuma 2 (menurut saya)
yaitu EU dan UJ, EU buy UJ sell begitu juga sebaliknya :D:D:D:D:D

AB 5454
04-12-2008, 05:22 PM
ngga juga boz simbada.

kalo mao profit banyak juga ga harus perlu dana gede kog.

pake dana 50 dollar juga bisa.

asal kita open nya pas titik balik.
minimal floating minus cuma kena spread aja.

setelah itu profit.

masalah nya, bagaimana kita dapet titik balik itu?
( hanya pengalaman dan ilmu yg lebih dari cukup yg bisa dapet moment seperti itu )



sm_win sm_win sm_win

setubuh brroooo....
tapi kalo $50 aja gw ngga berani ahhh......
aku masukin $25 (tambah ngawurr)
huahuhahuhauhauhuhuhauhuhauhuha

dhimas
04-12-2008, 10:50 PM
@AB 5454
Wah main nya gila an aja neh :D
apalagi maen modal segitu di standart ( Wah serem om ..... )

Salam Profit

greatermushasi
04-14-2008, 05:17 AM
wah...
padahal wa mau maen di akun standart dengan modal awal kira2 50$...
T_T

dhimas
04-14-2008, 05:33 AM
@greatermushasi
Hehehe Gpp seh boss klo dah yakin klo bakal ijo :D
Sapa tahu modal nekat hasil maksimal :D

Good Luck
http://arek-suroboyo.com/forex/2py2787.jpg.gif

toothy9 Salam Profit toothy9

tiong7
04-14-2008, 05:33 PM
maksud nya titik balik itu adalah sampai di mana harga akan berhenti naik dan ga bisa naik lagi dan akhir nya berbalik turun.
jika anda bisa dapet titik tersebut, di jamin ga akan loss.

karena kita hanya mengalami loss maksimal spread nya ada. setelah itu pasti ijo.
coba dhe boz2x semua perhatiin di chart,
ada titik2x tertentu yg setiap pair ga bisa lewatin atau tembus bukan?

belajar lah untuk bisa dapat angka tersebut.

biarpun bermain GJ dengan spread 7, modal 50 dollar juga bisa. maksimal untuk Margin call khan antara 30 - 40 pips. sedang yg tadi saya bilang kita hanya mengalami minus spread saja.

bisa di bilang modal 50 juga bisa profit besar khan. kalo dapet 50 pips aja uda 100 persen.

dan profit 50 pips sehari di gajah tidak lha sulit karena pergerakan nya tersebut. asal bisa enter market nya yg tepat.


sm_win sm_win sm_win

yanuar
04-14-2008, 06:05 PM
Pair paling enak ya GJ donk...
Pair yang ga enak,ya GJ juga..
hehehe

1st.time
04-24-2008, 02:13 PM
maksud nya titik balik itu adalah sampai di mana harga akan berhenti naik dan ga bisa naik lagi dan akhir nya berbalik turun.
jika anda bisa dapet titik tersebut, di jamin ga akan loss.

karena kita hanya mengalami loss maksimal spread nya ada. setelah itu pasti ijo.
coba dhe boz2x semua perhatiin di chart,
ada titik2x tertentu yg setiap pair ga bisa lewatin atau tembus bukan?

belajar lah untuk bisa dapat angka tersebut.

biarpun bermain GJ dengan spread 7, modal 50 dollar juga bisa. maksimal untuk Margin call khan antara 30 - 40 pips. sedang yg tadi saya bilang kita hanya mengalami minus spread saja.

bisa di bilang modal 50 juga bisa profit besar khan. kalo dapet 50 pips aja uda 100 persen.

dan profit 50 pips sehari di gajah tidak lha sulit karena pergerakan nya tersebut. asal bisa enter market nya yg tepat.


sm_win sm_win sm_win

nobody know the future, gak ada titik2 yang gak bisa tembus kalo market maunya begitu, MM is the key..

boris
04-24-2008, 03:46 PM
wah master semua d forum ini ... saya cuman bisa dan brani d uj ..
gj menakutkan bro.. gmana trik supya lancar d gj nih

fxkampung
01-11-2009, 12:28 AM
Halo temen-tmen, saya sebenarnya agak bingung juga nih kalo mau trading, berdasarkan pengamatan saya pair yang ditawarkan di mt4 itu rata-rata mempunyai karakteristik yang berbeda-beda, sedangkan sistem trading tertentu kadang hanya cocok digunakan untuk pair tertentu pula. apakah untuk bisa menentukan pair yang dinilai dapat menguntungkan kita perlu dibuat sistem trading yang berbeda-beda ya...? menurut temen-tmen gimana?
:confused: :confused: :confused:

Sepertinya merugikan semua, tapi yang ruginya kecil adalah pair dengan spread kecil

hiho21net
01-11-2009, 07:25 AM
Sepertinya merugikan semua, tapi yang ruginya kecil adalah pair dengan spread kecil

masak boz fxkampung masih mengalami rugi.. :D iya niy, suka pair dengan spread kecil, coz masih lum begitu bisa analisis, jadi cari yang sedikit aman.. :D
lum berani TP lebih dari 50 pip.. :D

baskoroahmad
01-12-2009, 08:11 AM
mo pair apa aja menurut gw bisa menguntungkan..
mo EU, Gajah, UJ..ato yang laennya semuanya biasa menguntungkan..
tp yang paling menguntungkan adalah pair yang paling kita kenal karakternya..
jd menurut gw..pair apapun itu menguntungkan tergantung dari tradernya sendiri lebih menyukai pergerakan pairs apa.. :D

BayiFX
01-12-2009, 01:38 PM
Pair yang menguntung adalah pair yang mau ikut selera gue, apabila gue pasang sell dia ikut sell, trus pabila gue pasang buy dia ikut buy.. :D






______________________
Belajar dari nol hingga nol

fxkampung
01-12-2009, 02:10 PM
Pair yang menguntung adalah pair yang mau ikut selera gue, apabila gue pasang sell dia ikut sell, trus pabila gue pasang buy dia ikut buy.. :D






______________________
Belajar dari nol hingga nol

Dlu saya gak pernah dapet yang kayak gitu, saya buy dia turun, saya sell dia naik. akhirnya ganti metode, pemikiran mau naik saya sell eh naik beneran. forex ternyata tidak mudah

newliving
01-13-2009, 12:38 AM
Pair yang menguntung adalah pair yang mau ikut selera gue, apabila gue pasang sell dia ikut sell, trus pabila gue pasang buy dia ikut buy.. :D

Eh.... sudah ada ya pair begitu... bagi-bagi dong..
bisa ikut TP juga ga?
misalnya mau TP 100 pips per menit, pairnya manut.
Sehari langsung jadi orang kaya sedunia.... heuhehehe

baskoroahmad
01-13-2009, 04:15 AM
Dlu saya gak pernah dapet yang kayak gitu, saya buy dia turun, saya sell dia naik. akhirnya ganti metode, pemikiran mau naik saya sell eh naik beneran. forex ternyata tidak mudah

wkwkwk...itu namanya apes bos.. :)
pendekatannya kurang...

hiho21net
01-13-2009, 06:50 AM
hee.. sering juga ngalami seperti itu... ga pernah sesuai dengan apa yang kita inginkan... susah di ajak nurut.. Heeheehe... jadi belum ada yang menguntungkan.. :(

adijoglo
01-26-2009, 04:46 PM
semua pair sama aja yang penting kefokusan kita pada saat op

newliving
01-27-2009, 05:40 AM
heh
yang cenderung aman ikut trend NZD dan AUD
yang mau scalping coba JPY
yang banyak peminat GBP dan EUR

genduts
01-28-2009, 03:18 PM
aku pikir tergantung tradernya suka dimana yang penting fokut 1 mata uang saja

mars
01-30-2009, 05:26 AM
hee.. sering juga ngalami seperti itu... ga pernah sesuai dengan apa yang kita inginkan... susah di ajak nurut.. Heeheehe... jadi belum ada yang menguntungkan.. :(

makanya jangan pernah belawan market kita ikutun aja kemana arah market

xai_master
01-31-2009, 02:38 AM
makanya jangan pernah belawan market kita ikutun aja kemana arah market
semua orang juga maunya trade gak berlawanan dengan market tapi siapa sih yang tau pasti kemana arah market akan bergerak. kalo kita tau dengan pasti kemana arah market berarti semua pair menguntungkan donk dan gak ada yang namanya loss :D

adijoglo
01-31-2009, 08:37 AM
semua orang juga maunya trade gak berlawanan dengan market tapi siapa sih yang tau pasti kemana arah market akan bergerak. kalo kita tau dengan pasti kemana arah market berarti semua pair menguntungkan donk dan gak ada yang namanya loss :D

yah suka dukanya menjadi tarder kadang profit kadang loss tapi yang namanya market hanya tuhan kemana arahnya pergi kita hanya menganalisa

genduts
01-31-2009, 02:06 PM
semua orang juga maunya trade gak berlawanan dengan market tapi siapa sih yang tau pasti kemana arah market akan bergerak. kalo kita tau dengan pasti kemana arah market berarti semua pair menguntungkan donk dan gak ada yang namanya loss :D

berarti keberuntungan jadi salah satu faktor buat keberhasilan trading

mars
02-02-2009, 05:41 AM
berarti keberuntungan jadi salah satu faktor buat keberhasilan trading

tapi jangan selalu mendewakan keberuntungan yang penting punya analisa yang mantap jadi klo loss bukan salah analisa tp kurang beruntung

duitbebas
02-02-2009, 12:15 PM
Pair yang paling menguntungkan menurut saya adalah GJ (kalo OPnya bener)... sekaligus paling merugikan (kalo OPnya salah)... karena bisnis ini kan high risk high return :D

raniaatika
02-02-2009, 03:13 PM
pair yang spreadnya paling rendah donk...balik modalnya cepet..:D

------

kalo ngandelin keberuntungan ni forex jadi judi donk...pikir punya pikir bisnis kita ni deket ma judi, so ya kita musti pake analisa or indi yang bagus..jadi memperkecil resiko loss...

duitbebas
02-02-2009, 04:07 PM
maksud saya di atas setiap kali OP juga berdasarkan analisa dulu...

cuman khan kadang analisa bisa bener... bisa salah... (pengalaman pribadi) :D

onelify
02-02-2009, 05:09 PM
berarti keberuntungan jadi salah satu faktor buat keberhasilan trading

Keberuntungan memang menjadi salah satu faktor keberhasilan, tapi sangat ditunjang juga dengan analisa awal kita. So, analisis dulu baru dengan baca do'a masuk pasar, dah gitu ya tinggal tawakalnya aza, semoga analisa kita diikuti keberuntungan yang memihak :)

wayaneka
02-03-2009, 12:50 AM
kalo nubie paling suka trading di GU
mungkin karena emang paling sering diamati kali ya, makanya ngerasa nyaman aja trading di GU.
klo pair yg lain, ada yg "too slow", ada yg "too fast"...nggak terlalu nyaman kalo mau analisanya :)

mars
02-05-2009, 04:00 AM
Keberuntungan memang menjadi salah satu faktor keberhasilan, tapi sangat ditunjang juga dengan analisa awal kita. So, analisis dulu baru dengan baca do'a masuk pasar, dah gitu ya tinggal tawakalnya aza, semoga analisa kita diikuti keberuntungan yang memihak :)

intinya kita pintar membaca arah pasar supaya tidak salah op

adijoglo
02-13-2009, 08:00 AM
intinya kita pintar membaca arah pasar supaya tidak salah op
butuh berapa lama biar bisa memahami dan menebak kemana arah pasar

genduts
02-13-2009, 12:41 PM
butuh berapa lama biar bisa memahami dan menebak kemana arah pasar

aku pikir gimana tradernya dan fokusnya dimana soal berapa lama gimana cepat otak memahami

siolan
02-17-2009, 03:04 PM
aku pikir gimana tradernya dan fokusnya dimana soal berapa lama gimana cepat otak memahami

klo mau lebih cepet harus ada senior yang bimbing

genduts
02-18-2009, 06:33 AM
klo mau lebih cepet harus ada senior yang bimbing

mudah2an aku dapet senior yang lumayan mantap

adijoglo
02-18-2009, 08:10 AM
mudah2an aku dapet senior yang lumayan mantap

klo dah dapet pm gw bos biar nular pinternya:D

siolan
02-18-2009, 02:50 PM
klo berbicara pair yang paling menguntungkan semua bisa menguntungkan tergantung si tradernya

bagong
02-19-2009, 01:57 AM
tapi klo eurusd lebih tenang buat diambil

siolan
02-25-2009, 08:47 AM
tapi klo eurusd lebih tenang buat diambil

klo mau tenang lagi audusd

gondrong
02-25-2009, 02:03 PM
klo mau tenang lagi audusd

semua mata uang bisa liar sewaktu waktu gimana data fundamentalnya

siolan
02-26-2009, 05:52 AM
semua mata uang bisa liar sewaktu waktu gimana data fundamentalnya

makanya ambil op jangan dekat2 data mau keluar

petersan
02-27-2009, 07:00 AM
pake pola candle plus Support Resistance saja gan dan tetap trading di TF D1 sampai mahir / konsisten profit bbrp bulan...

Kalau setiap pair harus ada sistem berbeda, kurang efektif kalau menurut saya ^^

dengan pola candlestick, niscaya kalau besok buka market FROZEN DURIAN FUTURES pun... kita masih bisa profit disana hehehe

semoga membantu.

Peter

siolan
03-04-2009, 04:17 AM
hari ini mau coba coba di gbpjpy mudah2an ngga mc lg

OMboy
03-06-2009, 02:06 PM
hari ini mau coba coba di gbpjpy mudah2an ngga mc lg

gbpjpy dengan gbpusd liaran mana mas

bagong
03-10-2009, 09:44 AM
gbpjpy dengan gbpusd liaran mana mas

pokoknya semua yang berhubungan dengan gbp pasti liar dah

OMboy
03-10-2009, 02:34 PM
pokoknya semua yang berhubungan dengan gbp pasti liar dah

klo yang baru kenal dunia ini emang harus dihindari supaya marginnya awet dan tahan lama

gondrong
03-11-2009, 06:29 AM
klo yang baru kenal dunia ini emang harus dihindari supaya marginnya awet dan tahan lama

ujung2 harus banyak belajar baca indicator

xai_master
03-12-2009, 01:41 AM
sebenernya GJ menguntungkan tapi high risk karena pergerakannya sangat liar

OMboy
03-12-2009, 07:47 AM
sebenernya GJ menguntungkan tapi high risk karena pergerakannya sangat liar

gbp memeang susah di mengerti nyari untung di eur eh malah kehajar di gbp

siolan
03-13-2009, 09:40 AM
gbp memeang susah di mengerti nyari untung di eur eh malah kehajar di gbp

mendingan fokus di satu mata uang ajah klo memang ngga bisa fokus di 2 mata uang

gondrong
03-15-2009, 02:26 PM
mendingan fokus di satu mata uang ajah klo memang ngga bisa fokus di 2 mata uang

maunya sih gitu tp gbp itu yang paling menggoda untuk op saat ini

dawa
03-18-2009, 12:43 AM
maunya sih gitu tp gbp itu yang paling menggoda untuk op saat ini

mengoda untuk op tapi hasilnya banyak jeblok nya

OMboy
04-09-2009, 07:05 AM
mengoda untuk op tapi hasilnya banyak jeblok nya

memang mngoda tapi klo analisa tepat disini hasilnya lumayan:D

dawa
04-09-2009, 11:43 AM
memang mngoda tapi klo analisa tepat disini hasilnya lumayan:D

klo dana besar main di gbp masih boleh klo kecil pas2 mending yang lain ajah

kafi_bogor
07-16-2009, 03:59 PM
pantau economic calender & interest rates bozz :)

nikamti pair yang sedang high news & interest rates nya besar
pasti bakal maknyus....

sejauh ini saya pantau GBPJPY mantep, coba dech

----- Sukses Selalu Trader Indonesia -----

sunush
09-16-2011, 08:06 PM
qqqq trend bener open posisi bener tapi kena sapuan shadownya terus...
pasang SL -50 keatas ...
40 ja sering kena :( kapok nih

pair tenang dapet pip dikit tapi uangnya banyak kan enaka tuh!
10 pip per hari:) 1 pip=250$

mantabbb boss, emangnya main di pair mana bos?
pair yang tenang pair apa aja bos?

ngepet dolar euro
02-19-2012, 12:06 PM
pantau economic calender & interest rates bozz :)

nikamti pair yang sedang high news & interest rates nya besar
pasti bakal maknyus....

sejauh ini saya pantau GBPJPY mantep, coba dech

----- Sukses Selalu Trader Indonesia -----
GBP/JPY emang terkenal sebagai pair gajah yah gan..Pergerakannya selalu mengerikan bisa sampai 200 pips dalam sehari, kalau pas lagi bener analisanya bisa dapat profit gede neh di pair ini..Tapi kalau kita salah analisa bisa bisa ujung ujungnya malah kena mcd

widhie75
02-25-2012, 04:45 AM
GBP/JPY emang terkenal sebagai pair gajah yah gan..Pergerakannya selalu mengerikan bisa sampai 200 pips dalam sehari, kalau pas lagi bener analisanya bisa dapat profit gede neh di pair ini..Tapi kalau kita salah analisa bisa bisa ujung ujungnya malah kena mcd

risikonya gede bgt di pair ini,,, pergerakan rata-rata harian nya kalo diliat sih sama aja, sekitar 100an pip per hari (masih sama kyk EU/GU), tapi kemaren pergerakannya sampe 300 pip.

buat kebanyakan orang (yg mungkin rata-rata newbie juga), kyknya pair ini gak menguntungkan lah.
Kalo AUDUSD mungkin lebih enak, karena spread nya kecil dan pergerakannya gak se-ekstrim EU GU.

ngepet dolar euro
02-25-2012, 02:02 PM
Kemarin pair EU / GU melonjak pesat banget karena faktor fundamental yang sangat bertolak belakang antara euro dan poundsterling kayaknya deh bro..Di euro ada berita bailout yunani yang ke 2 dan sudah turun dananya sedangkan di UK malah isu QE

mickerslove
02-28-2012, 11:20 AM
semuanya menguntungkan kok menurut aku asal tahu saja kapan masuk market dengan indi yang sudah dipersiapkan dengan begitu bisa meraih profit di semua pair yang ada di forex, itulah gunanya indi di tempatkan di semua pair yang ada

haohao
02-28-2012, 04:46 PM
Halo temen-tmen, saya sebenarnya agak bingung juga nih kalo mau trading, berdasarkan pengamatan saya pair yang ditawarkan di mt4 itu rata-rata mempunyai karakteristik yang berbeda-beda, sedangkan sistem trading tertentu kadang hanya cocok digunakan untuk pair tertentu pula. apakah untuk bisa menentukan pair yang dinilai dapat menguntungkan kita perlu dibuat sistem trading yang berbeda-beda ya...? menurut temen-tmen gimana?
:confused: :confused: :confused:

menurut saya sih semua pair menguntungkan asal close position nya dapet pips IJO, :sm55: hehehehe.
tp memang benar bro ada pair tertentu yang biasanya menjadi andalan masing2 trader. saya sih lebih suka EU alasannya spread murah. hahahaha...

ngepet dolar euro
02-29-2012, 10:17 AM
menurut saya sih semua pair menguntungkan asal close position nya dapet pips IJO, :sm55: hehehehe.
tp memang benar bro ada pair tertentu yang biasanya menjadi andalan masing2 trader. saya sih lebih suka EU alasannya spread murah. hahahaha...
Sama dong Sob saya juga paling seneng kalau pakai pair EU buat trading soalnya pair ini tuh paling banyak beritanya buat di analisa. Kebeneran saya juga lagi belajar fundamental neh sedikit sedikit. Mohon bantuannya yah masta.

warih
02-29-2012, 12:45 PM
Sebenarnya semua pair menguntungkan tinggal bagaimana kita menyesuaikan saja,
Namun untuk pair EUR/USD biasanya memiliki pergerakan yang sangat banyak setiap harinya

haohao
03-01-2012, 11:07 AM
Sama dong Sob saya juga paling seneng kalau pakai pair EU buat trading soalnya pair ini tuh paling banyak beritanya buat di analisa. Kebeneran saya juga lagi belajar fundamental neh sedikit sedikit. Mohon bantuannya yah masta.

hahaha saya bukan mastah sob, saya masih harus bayak belajar. pendapat saya sih mungkin biasanya pair favorit menjadi pair yang menguntungkan untuk tiap - tiap trader masing masing dan bagaimana trader tersebut dapat memanfaatkan peluang yang ada di market Forex.

Dominator
03-01-2012, 12:06 PM
Kl saya suka GJ tapi sekarang rada kurang krng pergerakannya gag kyk dulu. Malah skrng E/U yang wush wush kyk kmrn....

ngepet dolar euro
03-01-2012, 01:53 PM
Pergerakan pair sebenarnya sangat terpengaruh dengan kondisi fundamental dari negara yang bersangkutan. Saat ada peristiwa penting yang menyangkut negara Jepang, misalkan pada saat Jepang kena Tsunami GBP/JPY bullish sangat kuat karena adanya intervensi dari BOJ yang di back up oleh negara negara G7 pada saat itu.
Sedangkan kemarin EUR / USD berish sangat kuat karena adanya program LTRO (Long Term Refinancin Operation)..yang intinya ECB memberikan dana pinjaman ke negara negara euro untuk mengatasi hutang dengan menggelontorkan uang +/- 500B..jika jumlah uang beredar banyak maka nilai dari uang tersebut akan menurun

Itu hanya salah satu contoh kenapa kadang satu pair menjadi volatile sedangkan di waktu waktu tertentu dia bergerak tenang.

warih
03-01-2012, 02:35 PM
Pergerakan pair sebenarnya sangat terpengaruh dengan kondisi fundamental dari negara yang bersangkutan. Saat ada peristiwa penting yang menyangkut negara Jepang, misalkan pada saat Jepang kena Tsunami GBP/JPY bullish sangat kuat karena adanya intervensi dari BOJ yang di back up oleh negara negara G7 pada saat itu.
Sedangkan kemarin EUR / USD berish sangat kuat karena adanya program LTRO (Long Term Refinancin Operation)..yang intinya ECB memberikan dana pinjaman ke negara negara euro untuk mengatasi hutang dengan menggelontorkan uang +/- 500B..jika jumlah uang beredar banyak maka nilai dari uang tersebut akan menurun

Itu hanya salah satu contoh kenapa kadang satu pair menjadi volatile sedangkan di waktu waktu tertentu dia bergerak tenang.

Iya gan, dan saat itu terjadi kita sulit memprediksikan, apalagi yang diakibatkan oleh force majure seperti tsunami Jepang yang menjatuhkan Yen hingga 500 pip

meta
03-02-2012, 03:16 AM
Halo temen-tmen, saya sebenarnya agak bingung juga nih kalo mau trading, berdasarkan pengamatan saya pair yang ditawarkan di mt4 itu rata-rata mempunyai karakteristik yang berbeda-beda, sedangkan sistem trading tertentu kadang hanya cocok digunakan untuk pair tertentu pula. apakah untuk bisa menentukan pair yang dinilai dapat menguntungkan kita perlu dibuat sistem trading yang berbeda-beda ya...? menurut temen-tmen gimana?
:confused: :confused: :confused:

sulit juga jawab pertanyaan ini. alasannya ya seperti yang anda tulis, system trading tertentu kadang cocok untuk pair tertentu akan tetapi dengan bertambahnya jam terbang mungkin akan semakin mahir mengenal karakter pair.
saya rasa begitu.

yuventius bhasyudewo se
03-08-2012, 06:08 AM
kalau menurut pengalaman pribadi saya trading menggunakan EURUSD sebetulnya paling beresiko tetapi menggunakan Sterling paling menguntungkan, alasannya:
1) Euro sering mengalami krisis utang sehingga ekuilibrium pasarnya sering bergeser dan kalau kita masuk dan floating sulit terjadi break evennya

2) Sterling walaupun tidak banyak yang trading mata uang ini (menurut data CFTC), tetapi ini termasuk mata uang paling tua karena sudah ada sejak tahun 1300 an sehingga BoE lebih pengalaman mengendalikan dan mengintervensi mata uang Sterling dibandingkan Euro (ECB hanya sekitar tahun 2000-an lahir: dimana ECB lebih kesulitan mengendalikan Euro karena dimiliki oleh sedikitnya 20 bank sentral anggota))

yuventius bhasyudewo se
03-09-2012, 08:59 AM
kalau trading menggunakan AUDUSD, maka lebih baik posisi buy terus karena selalu mendapat bunga paling tinggi dari semua pasangan mata uang, oleh karena itu saya sering melakukannya bila Aussie ini sudah turun 500-700 pips maka saya akan melakukan posisi LONG AUDUSD untuk beberapa bulan

haohao
03-09-2012, 09:03 AM
kalau trading menggunakan AUDUSD, maka lebih baik posisi buy terus karena selalu mendapat bunga paling tinggi dari semua pasangan mata uang, oleh karena itu saya sering melakukannya bila Aussie ini sudah turun 500-700 pips maka saya akan melakukan posisi LONG AUDUSD untuk beberapa bulan

saya baru tahu mengenai hal ini.
apakah ini selalu terjadi seperti itu? maksud saya setelah mengalami penurunan apakah akan ada peluang posisi long untuk beberapa bulan ke depan?

d3d3
03-09-2012, 11:55 PM
kalau trading menggunakan AUDUSD, maka lebih baik posisi buy terus karena selalu mendapat bunga paling tinggi dari semua pasangan mata uang, oleh karena itu saya sering melakukannya bila Aussie ini sudah turun 500-700 pips maka saya akan melakukan posisi LONG AUDUSD untuk beberapa bulan

bisa di perjelas nih gan kalo aussie turun 500-700 itu di hitung per minggu nya ? jadi senin nya kita ambil posisi buy dan apa pasang TP nya juga , mengingat anda ambil posisi long untuk beberapa bulan ? thanks

abra
03-10-2012, 01:05 AM
Sepertinya kita tidak akan mendapatkan bunga untuk account Swap-Free. Jadi kalau akunnya swap-free, walaupun dibenam sampai berbulan-bulan tidak akan dapat bunga/komisi.

ngepet dolar euro
03-10-2012, 02:58 AM
kalau trading menggunakan AUDUSD, maka lebih baik posisi buy terus karena selalu mendapat bunga paling tinggi dari semua pasangan mata uang, oleh karena itu saya sering melakukannya bila Aussie ini sudah turun 500-700 pips maka saya akan melakukan posisi LONG AUDUSD untuk beberapa bulan
Untuk melihat pair mana yang mendapatkan swap paling besar dapat di lihat dengan menggunakan Swap calculator bro, di sini (http://cabinet.fxopen.com/Utils/SwapCalculation.aspx)
dari swap calculation itu kita juga akan mendapatkan update data secara real time dan dpat juga di gunakan buat menghitung berapa swap yang kita dapatkan untuk ukuran lot tertentu.

yuventius bhasyudewo se
03-10-2012, 03:20 AM
bisa di perjelas nih gan kalo aussie turun 500-700 itu di hitung per minggu nya ? jadi senin nya kita ambil posisi buy dan apa pasang TP nya juga , mengingat anda ambil posisi long untuk beberapa bulan ? thanks

biasanya 1 bulanan Aussie itu bergerak antara 500-700 pips jadi kita pertama ambil posisi simulasi posisi awal, kemudian kita tunggu dulu sampai dia bergerak naik atau turun 500 pip, baru kita masuk posisi sesungguhnya dan ini pasti bergerak ke posisi awal lagi, lumayan 300-500 pips dari pembalikan ini, tapi kalau mau masuk posisi Sell kita bayar bunga, lebih baik buat akun yang Swap Free untuk SELL Aussie, dan kalau mau BUY Aussi bisa pakai akun swap biasa

puji
03-15-2012, 06:04 AM
mungkin setiap pair juga bisa menguntungkan dan itu tergantung dari sudut pandang masing-masing trader karena itu untuk bisa fokus dan menguntungkan sebaiknya fokus saja dengan menggunakan salah satu pair yang disukai trader masing-masing.

haohao
03-15-2012, 11:59 AM
mungkin setiap pair juga bisa menguntungkan dan itu tergantung dari sudut pandang masing-masing trader karena itu untuk bisa fokus dan menguntungkan sebaiknya fokus saja dengan menggunakan salah satu pair yang disukai trader masing-masing.

ya betul semua pair bisa menguntungkan, saya pernah baca teknik trading basket pake banyak pair untuk trading dan hasilnya pun menurut saya baik.
jadi kesimpulan saya semua pair menguntungkan, dan tergantung tradernya pakai strategi apa.

ghprod
03-15-2012, 01:30 PM
Semua pair bro tapi syaratnya pas dengan strategi saya .. klo lagi g pas, saya g bisa OP..ga profit doung :p

anyway yg plg umum pasti Major Pair ;)

penaltev
03-15-2012, 01:50 PM
Semua pair bro tapi syaratnya pas dengan strategi saya .. klo lagi g pas, saya g bisa OP..ga profit doung :p

anyway yg plg umum pasti Major Pair ;)

Saat ini saya lebih fokus pada pair GBP/USD sebagai major pair. Kemudian second choice yaitu EUR/USD jika kondisi bagus. Yang penting dalam hal pemilihan pair ini adalah trader harus memperhatikan teknikal dan fundamental. :)

suksesdenganbismillah
03-15-2012, 01:50 PM
Semua pair bro tapi syaratnya pas dengan strategi saya .. klo lagi g pas, saya g bisa OP..ga profit doung :p

anyway yg plg umum pasti Major Pair ;)

kalau saya lebih suka menggunakan GBPUSD karena pair itu pair favorite saya dari dulu
yang banyak retracenya,,,
kemudian juga trending juga,,,
jadi untuk averaging masih aman :D

puji
03-16-2012, 04:55 AM
Semua pair bro tapi syaratnya pas dengan strategi saya .. klo lagi g pas, saya g bisa OP..ga profit doung :p

anyway yg plg umum pasti Major Pair ;)


Betul setuju, apa saja pairnya jika memang pas dengan strategi saya, saya akan OP. Kalau dilihat dari pips memang besar gold tapi resikonya besar sama dengan pipsnya.

ghprod
03-16-2012, 06:26 AM
Betul setuju, apa saja pairnya jika memang pas dengan strategi saya, saya akan OP. Kalau dilihat dari pips memang besar gold tapi resikonya besar sama dengan pipsnya.

wah klo saya malah mhindari gold bro, spread tllu besar, dan serem gerakannya :D
pair major atau pair cross sudah cukup mnurut saya untuk saat ini :D

penaltev
03-16-2012, 02:27 PM
wah klo saya malah mhindari gold bro, spread tllu besar, dan serem gerakannya :D
pair major atau pair cross sudah cukup mnurut saya untuk saat ini :D

Traders harus sangat hati-hati jika trading di gold, artinya menjaga money management dengan ketat. Selain itu analisa juga harus dilakukan dengan baik. Range pergerakan Gold sangat lebar dan cepat. Kemudian trading di pair mata uang pun juga harus demikian, hanya saja ada perbedaan range harian. :)

suksesdenganbismillah
03-16-2012, 04:49 PM
Traders harus sangat hati-hati jika trading di gold, artinya menjaga money management dengan ketat. Selain itu analisa juga harus dilakukan dengan baik. Range pergerakan Gold sangat lebar dan cepat. Kemudian trading di pair mata uang pun juga harus demikian, hanya saja ada perbedaan range harian. :)

kalau di gold itu ada istilahnya buy only ya gan?
karena Emas itu tidak akan jadi 0 nilainya sampai kapanpun,,,
mungkin turun separuhnya saja masih tidak mungkin,,,
jadi bagaimanakah anda menentukan MM yang akan dipakai? :D

ngepet dolar euro
03-17-2012, 05:53 AM
kalau di gold itu ada istilahnya buy only ya gan?
karena Emas itu tidak akan jadi 0 nilainya sampai kapanpun,,,
mungkin turun separuhnya saja masih tidak mungkin,,,
jadi bagaimanakah anda menentukan MM yang akan dipakai? :D

Tidak mesti Buy terus kalau di gold, soalnya nilai gold juga bisa turun..Gold itu terkenal sebagai penahan inflasi kalau nilai inflasi di negara negara besar lagi tinggi maka nilai gold akan naik terus , namun jika inflasi lagi trun harga gold juga ikutan turun

nicotien
03-17-2012, 07:56 AM
aku sudah coba beragai macam pair,aku tergolong seorang pemula yang mempunyai analisa bisa dibilang ngawur.ak main di EU,EJ dan GU,tapi setelah kupelajari pair ini terlalu kejam dan ganas untuk seorang pemula karena pergerakannya yang kadang extreme dan tidak pernah terduga.jika kita terfloating ya maaf,disini kita hanya bisa menunggu lama atau menunggu pergerakan koreksi untuk cutloss.sekarang aku sedang nyoba EUCHF,ak belum paham betul dengan pair ini tapi bisa kuperkirakan range dalam sehari sekitar 60-70 dan menurutku ini fixed rate dalam arti bolak balik ngga satu arah.jadi pair ini tidak terlalu ganas untuk pemula dan resiko floating tidak terlalu besar

penaltev
03-17-2012, 08:46 AM
aku sudah coba beragai macam pair,aku tergolong seorang pemula yang mempunyai analisa bisa dibilang ngawur.ak main di EU,EJ dan GU,tapi setelah kupelajari pair ini terlalu kejam dan ganas untuk seorang pemula karena pergerakannya yang kadang extreme dan tidak pernah terduga.jika kita terfloating ya maaf,disini kita hanya bisa menunggu lama atau menunggu pergerakan koreksi untuk cutloss.sekarang aku sedang nyoba EUCHF,ak belum paham betul dengan pair ini tapi bisa kuperkirakan range dalam sehari sekitar 60-70 dan menurutku ini fixed rate dalam arti bolak balik ngga satu arah.jadi pair ini tidak terlalu ganas untuk pemula dan resiko floating tidak terlalu besar

Karakteristik setiap pair memang berbeda-beda dan selalu dinamis pada setiap waktunya. Saya lebih menyarankan untuk fokus dan tidak berganti-ganti pair. Satu kaidah bahwa, jika kamu bisa loss banyak, maka kamu juga bisa profit besar. Sehingga tidak perlu takut dengan yang dikatakan "ganas". Yang penting analisa teknikal dan fundamental tetap diperhatikan agar profit maksimal dengan minimal loss. :)

warih
03-17-2012, 10:45 AM
Karakteristik setiap pair memang berbeda-beda dan selalu dinamis pada setiap waktunya. Saya lebih menyarankan untuk fokus dan tidak berganti-ganti pair. Satu kaidah bahwa, jika kamu bisa loss banyak, maka kamu juga bisa profit besar. Sehingga tidak perlu takut dengan yang dikatakan "ganas". Yang penting analisa teknikal dan fundamental tetap diperhatikan agar profit maksimal dengan minimal loss. :)

Bener gan konsen aja dengan salah satu pair yang biasa digunakan, karena setelah terbiasa maka kita akan hafal dengan karakter mata uang tersebut, berikut dengan segala berita fundamentalnya. Ane cuman konsen di EUR/USD dan GBP/USD sebagai pair pembanding.

haohao
03-17-2012, 05:38 PM
saya dulu pertama trading buka banyak pair berharap bisa mengambil pips sebanyak - banyak nya dari market. dan tebak apa yang terjadi?
seiring dengan usia yang bertambah di dunia forex saya mulai sadar tidak semua pergerakan market dapat diambil.
lalu sejak itu saya putuskan untuk trading hanya di pair major saja :D

ghprod
03-18-2012, 09:59 AM
saya dulu pertama trading buka banyak pair berharap bisa mengambil pips sebanyak - banyak nya dari market. dan tebak apa yang terjadi?
seiring dengan usia yang bertambah di dunia forex saya mulai sadar tidak semua pergerakan market dapat diambil.
lalu sejak itu saya putuskan untuk trading hanya di pair major saja :D

Yup tidak semuanya , setidaknya skrg yang patut dhindari adalah pair EURCHF .. diem d tempat gitu :o
plg bnyak dpake ya EU + GU ;)

suksesdenganbismillah
03-18-2012, 10:31 AM
Yup tidak semuanya , setidaknya skrg yang patut dhindari adalah pair EURCHF .. diem d tempat gitu :o
plg bnyak dpake ya EU + GU ;)

EURCHF dan EURGBP spreadnya masih melar banget gan,,, jadi 6 :D
sekali order langsung keliatan tuh minus 6...
padahal mau dapat 3 pips saja sulit banget,,, :D

mulyono75
03-18-2012, 10:34 AM
kalau saya lebih cenderung ke PAIR EURUSD walaupun setiap OP mengalami ploating kadang 3 minggu malah sampai 1 bulan tapi akirnya juga plofit

suksesdenganbismillah
03-18-2012, 12:15 PM
kalau saya lebih cenderung ke PAIR EURUSD walaupun setiap OP mengalami ploating kadang 3 minggu malah sampai 1 bulan tapi akirnya juga plofit

Hooooo??? Floating sampai 3 minggu bahkan 1 bulan?
waduh2,,, kalau saya pasti sudah gak betah gan,,,
saya maksimal floting itu 2 hari,,, setelah itu saya fikirkan skenario cut loss nya dimana,,, :D

warih
03-18-2012, 12:22 PM
kalau saya lebih cenderung ke PAIR EURUSD walaupun setiap OP mengalami ploating kadang 3 minggu malah sampai 1 bulan tapi akirnya juga plofit

Wah ternyata ane punya temen yang seneng main ayun-ayunan di chart juga ternyata.
Sama gan, ane kalau dah floating bisa sampai sebulan baru kena profit, kemarin barusan floating s/d 400 pip, ini dah mulai close profit separo OP nya

capolista
03-18-2012, 12:47 PM
Pair apa yg paling menguntungkan?tergantung tradernya juga sih.....
Kalo dia jago di sideway sebaiknya menggunakan crosspair seperti eurchf atau eurgbp....
Tapi kalo senang trend ya hanya major pair yg bisa diandalkan....

faridkuyt
03-18-2012, 02:26 PM
pair paling menguntungkan buat saya adalah pair euro/usd

haohao
03-18-2012, 02:38 PM
Yup tidak semuanya , setidaknya skrg yang patut dhindari adalah pair EURCHF .. diem d tempat gitu :o
plg bnyak dpake ya EU + GU ;)

iya gan EU dan GU banyak yang bahas pula di forum tetangga :D mungkin ini pair favorit.
untuk EURCHF saya belum pernah coba dan tidak mau coba :D, jadi saya tidak tahu seperti apa pair ini.

suksesdenganbismillah
03-18-2012, 03:15 PM
iya gan EU dan GU banyak yang bahas pula di forum tetangga :D mungkin ini pair favorit.
untuk EURCHF saya belum pernah coba dan tidak mau coba :D, jadi saya tidak tahu seperti apa pair ini.

EURCHF juga masuk dalam pair favorite saya gan,,, karena enak buat scalpingan,,,
tapi akhir2 ini masih melar terus spread nya,,, gak tau kenapa
untuk pair favorit saya masih tetep GU aja gan,,,
tapi ya,,, masih belum benar2 mengerti sepenuhnya tentang karakter pair GU

AgungAlive
03-29-2012, 03:09 AM
EU sama GU lah :sm21:
soalnya spreadnya lebih kecil dripada yg lain
usd/chf juga bagus tergantung agan aja milihnya

warih
03-29-2012, 07:16 AM
iya gan EU dan GU banyak yang bahas pula di forum tetangga :D mungkin ini pair favorit.
untuk EURCHF saya belum pernah coba dan tidak mau coba :D, jadi saya tidak tahu seperti apa pair ini.

Mending kalau sudah profitable dengan sebuah pair ya konsen aja disitu gan biar semakin paham karakternya.
Walaupun mempelajari pair lain juga penting untuk mengetahui korelasinya dengan mata uang lain.

Loki89
03-29-2012, 08:28 AM
Mending kalau sudah profitable dengan sebuah pair ya konsen aja disitu gan biar semakin paham karakternya.
Walaupun mempelajari pair lain juga penting untuk mengetahui korelasinya dengan mata uang lain.

kalo ane malah mending konsen di 2 pair sekaligus gan, 1 pair untuk long term dan satu pair lagi untuk main scalpingan :)

grandFX
03-29-2012, 10:10 AM
ya dari trader masing2 sih neh klo maslah ini krn trade pasti beda2 memilih pair untuk melakukan trading, tp Eu dan GU lah yg mnrt sy bnyk yg melkukan trading tp klo menguntungkan kembali dri analisa kt masing dlm memanfatkan fluktuasi.

Loki89
03-29-2012, 12:49 PM
ya dari trader masing2 sih neh klo maslah ini krn trade pasti beda2 memilih pair untuk melakukan trading, tp Eu dan GU lah yg mnrt sy bnyk yg melkukan trading tp klo menguntungkan kembali dri analisa kt masing dlm memanfatkan fluktuasi.

ane kmrn main di pair GU, dan hasilnya adalah murni loss, hahahah,,, soalnya itu pertama ane main di GU, sebelumnya ane lbh suka main di EJ :D

warih
03-29-2012, 02:19 PM
kalo ane malah mending konsen di 2 pair sekaligus gan, 1 pair untuk long term dan satu pair lagi untuk main scalpingan :)

Pair apa aja itu gan ?
Kalau saya ya cuman EU untuk tradingnya dan GU untuk melihat perbandingannya, soalnya saya lihat pergerakan kedua pasangan ini nggak jauh beda

aum
03-29-2012, 04:04 PM
Menurut saya apapun pairnya pasti menunguntungkan kalau kita bisa menguasainya. Tapi kalau belum biasanya masih bingung, karena memang sifat tiap pair ada yang berbeda
:)

KingOfLeon
03-29-2012, 04:16 PM
Sekarang lagi seneng sama EURUSD sama CHF-nya juga, gag terlalu fluktuatif pas ranging atau retrace, tapi pas gerak di trend-nya cepet banget.

yulianto470
03-29-2012, 04:38 PM
pair paling menguntungkan buat saya adalah pair euro/usd
sama gan saya juga pakai pair euro/usd .karena pair ini banyak yang pakai,,
otomatis juga pergerakannya cepat dan range harian terkadang sampai 200 point,.
walaupun terkadang bantyak koreksi di pair ini.. jadi harus hati-hati dengan pair ini,

Loki89
03-29-2012, 05:02 PM
Pair apa aja itu gan ?
Kalau saya ya cuman EU untuk tradingnya dan GU untuk melihat perbandingannya, soalnya saya lihat pergerakan kedua pasangan ini nggak jauh beda

biasanya main di pair EJ sama USDCHF gan, hehehe...
tapi sekarang lagi coba merambah lagi ke pair usdcad,, mw coba pake marti disana bisa apa ga,,soalnya menurut forum yang pernah ane baca di usdcad contohnya :)

george_soros_II
03-30-2012, 09:22 AM
kalau saya senang trading pakai USDCHF terutama kalau sudah trending, sedang untuk GU juga cocok untuk swing dan AUDUSD untuk khusus buy saja kalau sudah turun 500 pips untuk dapatkan bunga swap

Loki89
03-30-2012, 10:50 AM
kalau saya senang trading pakai USDCHF terutama kalau sudah trending, sedang untuk GU juga cocok untuk swing dan AUDUSD untuk khusus buy saja kalau sudah turun 500 pips untuk dapatkan bunga swap

kamaren ane main scalping di usdchf dan menghasilkan lumayan profitnya gan, ane malah ga pernah main di usdchf ketika sedang trending loh... Hehe...

bonek1986
03-30-2012, 11:33 AM
pair paling menguntungkan buat saya adalah pair euro/usd

sama gan, ditambah dgn GU, EJ, AU 4 pair ini yg selalu sy OP

merahputihfx
03-30-2012, 01:29 PM
saya rasa untuk dapat profit yang optimal, kita memang harus membuat trading sistem yang berbeda untuk masing2 mata uang. ya karena karakteristik mata uang kan berbeda

mulyono75
03-30-2012, 01:37 PM
yg penting kita mempunyai sistem yg plofitible semua pair pasti menguntungkan bg kita gan

haohao
03-30-2012, 01:48 PM
yg penting kita mempunyai sistem yg plofitible semua pair pasti menguntungkan bg kita gan

betul gan, rata - rata setiap pair memiliki potensi profit, tinggal bagaimana sistem yang dimiliki trader.

dwik
03-30-2012, 02:48 PM
kalo menurut ane sih GU atau EU , soalnya pergerakan candel nya sekitar 50-100 pips perhari , jadi cocok lah untuk ane yang hobi scalping :D

grandFX
03-30-2012, 03:02 PM
kalo menurut ane sih GU atau EU , soalnya pergerakan candel nya sekitar 50-100 pips perhari , jadi cocok lah untuk ane yang hobi scalping :D

ini candle yang terbentuk 50-100 pips gan? klo candlenya kayaknya gakh gitu deh gan. klo volume pergerakan stiap hari ya 100 pips lebh gan stiap hari. hehehehe

elparangi
03-30-2012, 04:59 PM
yg penting kita mempunyai sistem yg plofitible semua pair pasti menguntungkan bg kita gan

betul semua pair menguntungkan tinggal sistem tradingnya aja... karena antara satu trader dengan trader yang lain pasti punya pilihan pair favorit yang berbeda-beda, tapi kalo untuk saya sendiri paling seneng di EU, GU sama EG

bianconieri78
03-30-2012, 08:42 PM
betul semua pair menguntungkan tinggal sistem tradingnya aja... karena antara satu trader dengan trader yang lain pasti punya pilihan pair favorit yang berbeda-beda, tapi kalo untuk saya sendiri paling seneng di EU, GU sama EG

ane sependapat dengan agan, tetapi favorit ane di pair GBP/JPY, karena pergerakan rata- rata pip tiap harinya tinggi gan, ane juga dapet info dari serching2 di tetangga, jika hari senin rata2 pergerakan pipnya 169, selasa 213, Rabu 179, kamis 270, dan Jum'at rata2 232 pip. jadi pair GBP/JPY merupakan yang tertinggi dibanding pair lain dari pergerakan rata2 pipnya tiap hari.

justpips
03-30-2012, 08:57 PM
kalau saya pribadi pair yang menguntugkan adalah pair eur/usd dan gbp/usd.
tetapi belakangan ini saya mencoba trading gold dengan akun cent.
lumayan kalau trading menggunakan cent, tahanan pipsnya bisa sampai ribuan pips.

mhchomsi
03-31-2012, 12:18 AM
Eur/usd, nzdusd adalah pair favorit saya...
lagi belajar gold.... siapa tahu juga bisa menjadi favorit juga sebab gold sangat menantang akhir akhir ini.........