PDA

View Full Version : Jam open market



duyduy
11-18-2007, 01:56 PM
Pak Manager saya masih bingung tentang jam open market..
Bisa tolong dibantu??

yang ingin saya tanya jam2 tiap negara pada saat open market,
Misal:
Tokyo, open market jam berapa berdasarkan jam di Tokyo.
Eropa, open market jam berapa berdasarkan jam di Eropa.
London, open market jam berapa berdasarkan jam di London.
US, open market jam berapa berdasarkan jam di US.

Jadi bukan berdasarkan WIB, tapi berdasarkan jam masing2 negara tersebut.

Spydee
11-19-2007, 05:06 AM
^
Coba buka www.BelajarForex.com
semoga membantu, kalo nggak maapkan ya :)

Pips_Sucker
11-19-2007, 06:52 AM
Jadi bukan berdasarkan WIB, tapi berdasarkan jam masing2 negara tersebut.

Kenapa bukan WIB aja? Bukannya dengan WIB lebih mudah kita mengerti tanpa harus konversi lagi?

duyduy
11-19-2007, 09:02 AM
Soalnya di HP g ada software world clock automatic DST.
Misal London jam 7am negara tersebut market open.
Jadi g tinggal buka jam London ,apakah sudah sampai jam 7am. Tinggal tunggu

kalo konvert ke WIB , jika ada perubahan DST, kan jadinya beda :D
sekarang aja London jadi GMT+0 (kalo gak salah) :D

icksen
01-06-2008, 05:13 PM
http://forex.timezoneconverter.com/index.cgi?timezone=Asia/Jakarta;
semoga bermanfaat:D:D

duyduy
01-06-2008, 05:25 PM
http://forex.timezoneconverter.com/index.cgi?timezone=Asia/Jakarta;
semoga bermanfaat:D:D

Wahh thanks banget.. Ini berguna sekali..
sm_smile

duyduy
01-07-2008, 04:29 AM
setelah mencari tahu,

ini jam open market, tapi ingat waktu ini akan berubah sesuai dengan DST
ini untuk saat ini

SYDNEY GMT+11
Open 8,00 am -->WIB 4,00 am
Close 4,00 pm -->WIB 12,00 pm

TOKYO GMT+9
Open 8.00 am -->WIB 6,00 am
Close 4,00 pm -->WIB 2,00 pm

GERMAN GMT+1
Open 8,00 am -->WIB 2.00 pm
CLose 4,00 pm -->WIB 10.00 pm

LONDON GMT+0
Open 8.00 am -->WIB 3.00 pm
Close 4,00 pm -->WIB 11.00 pm

NEW YORK GMT-5
Open 8,00 am -->WIB 8.00 pm
Close 4,00 pm -->WIB 4,00 am

tiong7
01-08-2008, 02:38 PM
saya bingung bagaimana cara melihat nya waktu tersebut.
kita kalo main forex khan itu harus pair atau 2 mata uang.
nah kalo salah satu tutup, bagaimana bisa tetap bergerak forex nya?
sm_happy

thegame
01-08-2008, 03:12 PM
pasar nya kan 24 jam bro
1 tutup kan masih ada pasar yang masih buka :D

tiong7
01-08-2008, 04:32 PM
wech...
maksud gua waktu di atas itu khan ada yang bertentangan misal usdjpy.
nahhh
kalo misal pasar usd tutup atau pasar jpy tutup tapi kog di grafik usdjpy nya masih bergerak?

nooo nooo nooo nooo

duyduy
01-09-2008, 01:02 AM
wech...
maksud gua waktu di atas itu khan ada yang bertentangan misal usdjpy.
nahhh
kalo misal pasar usd tutup atau pasar jpy tutup tapi kog di grafik usdjpy nya masih bergerak?

nooo nooo nooo nooo

Waduh, market USA tutup itu bukan berarti Harga gak jalan
Harga jalan 24 jam

Kalau Market usa tutup jam 4.am wib, langsung diikuti oleh market sydney buka. Berarti harga USDJPY yang menggerakan pasar sydney

Makrket sydney tutup jam 12pm wib. Tapi sebelum tutup, market Tokyo sudah buka. jadi yang menggerakan harga itu Sydney and Tokyo.

Market tokyo tutup jam 2.pm wib, setelah ditutup market eropa buka diikuti market london. Ini market mulai ramai karena negara eropa itu banyak :D
Sebelum market eropa tutup jam 10.pm wib, Market USA sudah buka..
Ini paling rame.

jadi Harga bergerak 24 jam

orenz
01-09-2008, 08:21 AM
Yang pasti perdagangan mata uang tetap berjalan walaupun pasar negara mata uang yg diperdagangkan itu sudah tutup.
Misalnya jika pasar Jepang tutup, tp saat itu ada yg tetap membeli/menjual mata uang tersebut, maka grafik (ex. usd/jpy) tetap bergerak krn ada transaksi.

ilhamfx
01-09-2008, 08:35 AM
kasarnya biarpun jepang tutup .
tapi pair JPY nya masih di perdagankan di seluruh market yang masih Open .
itu berlaku juga buat pair yang lain juga

sungoku
01-11-2008, 04:45 AM
nah memangnya antar pasar itu saling berhubungan yah .
sebenarnya pasar utamanya yang melingkup seluruh waktu itu yang mana ?

duyduy
01-11-2008, 08:44 AM
nah memangnya antar pasar itu saling berhubungan yah .
sebenarnya pasar utamanya yang melingkup seluruh waktu itu yang mana ?

Mana ada yang melingkup seluruh waktu.
Bursa Efek Jakarta Buka jam 9.30 am s/d 9.30pm gak mungkin buka 24 jam kan?

Kalo mereke buka jam 8.00a, s/d 4.00pm waktu mereka.
Yaaa orang harus bobo atu :D

tiong7
01-13-2008, 01:49 AM
oke.
thanks buat jawaban nya.
hehehehe.
gua jadi lumayan ngerti.
sm_cool sm_cool sm_cool

oiya, mase soal jam market, kalo hari senin itu market buka nya jam berapa wib yach?
terus jumat market tutup jam berapa wib?
kalo memang 24 jam, berarti yang di maksud overnight di bidang forex itu kalo transaksi hari jumat di inap kan sampai senin dunk?
selama itu hari senin sampai jumat biar ga di settle juga bukan termasuk overnight?
sm_smile sm_smile sm_smile sm_smile

duyduy
01-13-2008, 11:39 AM
oke.
thanks buat jawaban nya.
hehehehe.
gua jadi lumayan ngerti.
sm_cool sm_cool sm_cool

oiya, mase soal jam market, kalo hari senin itu market buka nya jam berapa wib yach?
terus jumat market tutup jam berapa wib?

Buka hari senin jam 4 pagi (subuh)
Tutup hari sabtu jam 4 pagi (subuh)



kalo memang 24 jam, berarti yang di maksud overnight di bidang forex itu kalo transaksi hari jumat di inap kan sampai senin dunk?
selama itu hari senin sampai jumat biar ga di settle juga bukan termasuk overnight?
sm_smile sm_smile sm_smile sm_smile

Wah kalo itu g juga kurang jelas.
Mungkin ada yang bisa membantu??

tiong7
01-13-2008, 01:33 PM
wahh....
manthab..
dari jem 4 pagi hari senin sampai 4 pagi hari sabtu.
kalo posisi bener terus bisa kaya mendadak.
sm_win sm_win sm_win sm_win sm_win sm_win



forex ternyata boleh juga nich.
hehehehehe.

sixerz
01-13-2008, 02:46 PM
^^^
overnight dihitung perhari om, jadi senin-jumat juga berlaku overnight, cuman masalahnya fxopen ga ada ongkos rawat inapnya..heeheheee..

tiong7
01-13-2008, 08:38 PM
jadi misal kalo kita ada posisi sampai 3 hari itu ga di tarik fee sama sekali khan?
weck......
gua tunggu in jam market open kog masi ga bergerak yach?
saat ini pukul 04:25 WIB.
bener ga yach market buka jem se gn an?

maklum mase newbie.
:)

sm_cool sm_cool sm_cool

sm_win sm_win sm_win sm_win sm_win sm_win

sixerz
01-14-2008, 03:32 AM
^^
yup gada fee

kadang2 market bukanya jam 5 WIB om, tergantung daylight saving-nya
tp jangan tanya apa itu daylight saving.. gw kagak reti.. di gogling aja..

conan86
01-16-2008, 02:17 PM
ada yang tau kenapa???
kadang pas tutup hari harga berada misalkan di 100 tapi pas buka hari tau2 harga sudah di 130 tidak tetap sama di 100???
kalo saya perhatikan di chart seperti itu...

3win1loss
01-16-2008, 02:28 PM
Memang gitu sih katanya. Kalo kita tanya sama mereka, nanti mereka jawab: "Suka-suka gue lah." Jadi, kalo bisa sih jangan ada yang nginep. Masih mending kalo arah trendnya sama, lha kalo berbalik? Kita udah ngimpi yang indah2, eh tau tau paginya order ditutup karena SL. (Itu masih mendingan daripada kena MC.)

heaven_surya
01-17-2008, 08:30 AM
jadi ga bs digantung seharian ya kl trading. soalnya perubahan open barunya kan lumayan jauh. kl untung sih ga pa2 hex3

kurnani
01-20-2008, 07:16 PM
^^
yup gada fee

kadang2 market bukanya jam 5 WIB om, tergantung daylight saving-nya
tp jangan tanya apa itu daylight saving.. gw kagak reti.. di gogling aja..

penjelasan untuk daylight saving http://en.wikipedia.org/wiki/Daylight_saving_time

toytoy
01-21-2008, 07:53 AM
kayak nfp yang waktunya suka beda yah
biasa jam 8.30 malam jadi 9,30 malam

hulabamba
01-25-2008, 09:27 PM
itu karena adanya daylight saving time, jadi pas musim panas waktunya bertambah 1 jam

duyduy
01-28-2008, 04:57 AM
Here is something usefull sm_win

Kira2 harus setup sampai gambar seperti ini..

Tapi gak bisa upload.. soalnya filenya 550 KB kegedean
bagi yang yang mau bisa cantumkan emailnya and g kirim :D

getrich
01-28-2008, 05:28 AM
kalau cuman buat jam seperti diatas
kan ada banyak software yang ada waktu jam seluruh dunia

duyduy
01-28-2008, 06:02 AM
kalau cuman buat jam seperti diatas
kan ada banyak software yang ada waktu jam seluruh dunia

Iya sich buanyak..
Siapa tau ada yang belum punya and berminat.. :D

light_glory
01-28-2008, 07:08 AM
kalau cuman buat jam seperti diatas
kan ada banyak software yang ada waktu jam seluruh dunia

kl download di internet ada ga bro. kl ada linknya donk?.

getrich
01-28-2008, 08:45 AM
cari di tucows atau download.com
cari aja software jam

onlyirvan
01-28-2008, 04:16 PM
ane ada tu indi buat nampilin waktu market2 utama buka di MT4,juga tabelnya sekalian di thread ane....... :D


link ada di signature bawah :D

charlote
01-29-2008, 04:55 AM
onlyirvan itu yang w cari selama ini.
ada waktu yang tampilin di chart mt w

pandu
02-02-2008, 04:19 AM
perasaan ada deh indi yang nampilin jamnya juga di meta
browsing aja bro kalau gak salah ada tulisan date/time nya di indi nya

eye_blueberry
02-04-2008, 07:18 AM
sebenarnya waktu itu pengaruh ga ya ma trading kita, seberapa penting sih kt hrs tau waktu open itu. soalnya kl g liat post diatas kayanya penting banget harus tau waktu open.

logicdream
02-04-2008, 08:05 AM
mungkin kalau sudah tau waktu .
kita tau pair apa yg aktif pas saat jam ini .
kan tiap pair ada waktu yg aktifnya . sesuai dengan waktu trade nya

meje_mojo
02-04-2008, 08:29 AM
wah tiap2 pair berbeda ya waktunya, g kira sama. maklum msh new bie nih butuh byk pengetahuan.

logicdream
02-04-2008, 08:44 AM
yah gak lah
kan waktu dunia juga beda
masa market asia sama market us bukanya di jam yang sama :D

fahmi.h5
02-04-2008, 03:07 PM
mengetaui watu market buka juga bisa jadi pedoman buat sistem trading kita. coba aja rasain,disiang hari sampe kira2 jam 14.00 pergerakan euro.usd atau gbp.usd tu lelet banget. itu karena market amerika atau eropa belum buka. beda dengan pair usd.jpy atau gbp jpy aktif bgt disiang hari.

dengan mengetahui waktu market kita bisa tahu kapan waktu yang pas buat kita trading sesuai sistem kita,apakah scalper atau mid/long term..

just my 2 cent :D

frestea
02-05-2008, 07:42 AM
dulu malah saya kira kalau malam diatas jam 11
pair bakal bergerak gila gilaan
eh malah gerakanya lelet banget gara gara cuman market us yang buka
mungkin paling rame pergerakan sekitar jam 1 siang sampai jam 11 malam

duyduy
04-04-2008, 07:30 AM
Sorry lupa update, ada perubahan Jam bagi negara DST
SYDNEY GMT+11
Open 8,00 am -->WIB 4,00 am
Close 4,00 pm -->WIB 12,00 pm

TOKYO GMT+9
Open 8.00 am -->WIB 6,00 am
Close 4,00 pm -->WIB 2,00 pm

GERMAN GMT+2
Open 8,00 am -->WIB 1.00 pm
CLose 4,00 pm -->WIB 09.00 pm

LONDON GMT+1
Open 8.00 am -->WIB 2.00 pm
Close 4,00 pm -->WIB 10.00 pm

NEW YORK GMT-4
Open 8,00 am -->WIB 7.00 pm
Close 4,00 pm -->WIB 3,00 am



setelah mencari tahu,

ini jam open market, tapi ingat waktu ini akan berubah sesuai dengan DST
ini untuk saat ini

SYDNEY GMT+11
Open 8,00 am -->WIB 4,00 am
Close 4,00 pm -->WIB 12,00 pm

TOKYO GMT+9
Open 8.00 am -->WIB 6,00 am
Close 4,00 pm -->WIB 2,00 pm

GERMAN GMT+1
Open 8,00 am -->WIB 2.00 pm
CLose 4,00 pm -->WIB 10.00 pm

LONDON GMT+0
Open 8.00 am -->WIB 3.00 pm
Close 4,00 pm -->WIB 11.00 pm

NEW YORK GMT-5
Open 8,00 am -->WIB 8.00 pm
Close 4,00 pm -->WIB 4,00 am

duyduy
04-04-2008, 07:32 AM
BTW ada yang tahu DST mulai dari bulan apa sampai kapan ya??

bigznew
04-10-2008, 09:26 AM
cek aja bro di wikipedia
gw juga udah rada lupa

trader_waker
04-10-2008, 09:52 AM
BTW ada yang tahu DST mulai dari bulan apa sampai kapan ya??

DST apaan ya?. g ga ngerti, masih nubi, jelasin donk bro?.

duyduy
04-11-2008, 05:36 AM
DST apaan ya?. g ga ngerti, masih nubi, jelasin donk bro?.

DST itu Daylight Saving Time or summer time.
Negara2 yang ada DSt biasa jamnya berubah +- 1 jam termasuk USA.

simbadda
04-11-2008, 08:02 AM
kalau waktunya gak berpengaruh kan buat yang diluar itu
gak ada tambahan

pottydodol
04-11-2008, 08:15 AM
binyuuuun.. pengaruh dst ma jam open market yg dah dikonversiin k wib paan?? masih binyuuuun..

duyduy
04-11-2008, 11:16 AM
binyuuuun.. pengaruh dst ma jam open market yg dah dikonversiin k wib paan?? masih binyuuuun..

jawabannya ada disini toothy9
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=128056&postcount=42

duyduy
04-11-2008, 11:28 AM
kalau waktunya gak berpengaruh kan buat yang diluar itu
gak ada tambahan

Seharusnya sich gak :rolleyes:

greatermushasi
04-12-2008, 04:18 AM
open market itu hari senin kan?

duyduy
04-12-2008, 04:54 AM
open market itu hari senin kan?

Yup senin subuh jam 4 pagi2 :D ada di post sebelumnya tuch toothy9

Fretha
04-12-2008, 04:13 PM
Wah-wah seru juga nich diskusinya, karena saya newbie ya gw baca2 dulu aja, belum ada komentar

henry1101
04-12-2008, 05:09 PM
kalo salah 1 market lg libur ada pengaruh gak ya?
g dgr katanya kdg ada market 1 negara bs libur.

greatermushasi
04-14-2008, 05:18 AM
wah baru tau neh...
emang beneran bisa gt yah?

duyduy
04-14-2008, 07:15 AM
kalo salah 1 market lg libur ada pengaruh gak ya?
g dgr katanya kdg ada market 1 negara bs libur.

Kalo market 1 negara libur, berarti jam nya jadi berkurang
Misalnya Usa Libur, berarti malam WIB gak ada trading, paginya tetep jalan semula, karena negara lain gak libur.
Kecuali Tahun Baru semua libur toothy9

bankster
04-14-2008, 07:18 AM
ada gak kebetulan satu hari pas libur semua hehehheh kecuali sabtu minggu or tahun baru?

Fretha
04-15-2008, 05:12 AM
nah memangnya antar pasar itu saling berhubungan yah .
sebenarnya pasar utamanya yang melingkup seluruh waktu itu yang mana ?

Semua saling berhubungan, dan msalah waktu juga nyambung 24 jam, kecuali sabut minggu pasar close, cuman masing2 pair punya pergerakan-pergerakan tertentu di saat open market tertentu

dammahum
04-15-2008, 06:06 AM
biasa nya aku lihat pas penutupan hari sabtu pagi dengan minggu pagi terjadi gap, nah gap ini apa sih penyebabnya???

yanuar
04-15-2008, 04:10 PM
Membingungkan juga ya..apa sy yang bingung sendiri. Pasar Jpy udah tutup yapi masih ada yang beli..bisa ya..

duyduy
04-16-2008, 04:23 AM
Membingungkan juga ya..apa sy yang bingung sendiri. Pasar Jpy udah tutup yapi masih ada yang beli..bisa ya..

susah jelasinnya. sm_happy
sepertinya ada jabawannya di halaman pertama


biasa nya aku lihat pas penutupan hari sabtu pagi dengan minggu pagi terjadi gap, nah gap ini apa sih penyebabnya???

Ada expert yang bisa bantu?

budhy
04-18-2008, 04:25 AM
yang penting manfaatkan waktu dengan sebaik2nya
khan 24 jam ini!

ghatoenks
04-23-2008, 06:35 PM
masak sich kita harus melongo mpe 24jam di depan komputer,..
hehehhe,.. :D
jadi tepat nya jam berapa yg kira-kira pas and bagus waktu nya nich,..??

angkasa
04-24-2008, 12:28 AM
gw sih suka jam eropa sampai Us, disitu harga geraknya dah ga stag lagi.banyak news di jam sekitar itu .
kalo pagee biasa kalo ada news baru gerak kenceng selebihnya buat scalp aja

man rumo
04-24-2008, 12:56 AM
gw sih suka jam eropa sampai Us, disitu harga geraknya dah ga stag lagi.banyak news di jam sekitar itu .
kalo pagee biasa kalo ada news baru gerak kenceng selebihnya buat scalp aja

cocok banget nich kayaknya boss,..
cb aku ikutan juga dech,.. :D
memang pada jam-jam segitu biasanya harga geraknya udah gak stag lagi, and banyak news pada jam-jam segitu,..
otreee,..

budhy
04-24-2008, 08:43 AM
Pergerakan pasar valuta asing berputar mulai dari pasar Selandia Baru dan Australia yang berlangsung pukul 05.0014.00 WIB, terus ke pasar Asia yaitu Jepang, Singapura, dan Hongkong yang berlangsung pukul 07.0016.00 WIB, ke pasar Eropa yaitu Jerman dan Inggris yang berlangsung pukul 13.0022.00 WIB, sampai ke pasar Amerika Serikat yang berlangsung pukul 20.3010.30 WIB. Dalam perkembangan sejarahnya, bank sentral milik negara-negara dengan cadangan mata uang asing yang terbesar sekalipun dapat dikalahkan oleh kekuatan pasar valuta asing yang bebas.