PDA

View Full Version : Strategi satu candle



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

padang_wulan
04-15-2012, 04:08 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

nicotien
04-15-2012, 04:57 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

wah candel lagi,, kayanya bagus ni,, BTW mana gambarnya gan?? ko d layar ane ga kliatan ya :D

Loki89
04-15-2012, 05:00 AM
apakah ini sama saja dengan scalping gan? mengingat TP nya memang hanya sampai 5 - 10 pips saja?
lalu apakah candle setelah terjadi bullish itu sudah dapat dipastikan bahwa candle selanjutnya bullish lagi gan? mohon pencerahannya, nubie nih :D

siredewe
04-15-2012, 05:05 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

tapi mungkin harus diketahui dulu trennya ya gan? klo lagi sideways bisa juga ga gan pake strategi ginian?
klo lot gede, peluang loss n resikonya gimana gan?

nicotien
04-15-2012, 05:09 AM
tapi mungkin harus diketahui dulu trennya ya gan? klo lagi sideways bisa juga ga gan pake strategi ginian?
klo lot gede, peluang loss n resikonya gimana gan?

ia kita harus trendnya terlebih dahlu,, karena kan susah hanya mengandalkan 1 candel, apalagi H1,, tau kalo D1 mungkin masih bisa d liat :D

padang_wulan
04-15-2012, 05:20 AM
@nicotien : maaf mas bro belum bisa uplot gambar.. ^^
@loki89 - siredewe : yah kalo ane masukin ni strategi dalam golongan scalping.. soal kemungkian harga akan searah dengan candle sebelumnya bisa di atasi dengan trading saat jam jam sibuk. kalo ane pribadi sekitar jam 3 sore karena biasanya harga akan membentuk trend. perhatikan juga titik support dan resistance.nya.

fxvampire
04-15-2012, 05:28 AM
@nicotien : maaf mas bro belum bisa uplot gambar.. ^^
@loki89 - siredewe : yah kalo ane masukin ni strategi dalam golongan scalping.. soal kemungkian harga akan searah dengan candle sebelumnya bisa di atasi dengan trading saat jam jam sibuk. kalo ane pribadi sekitar jam 3 sore karena biasanya harga akan membentuk trend. perhatikan juga titik support dan resistance.nya.

kok gak bisa upload gambar kenapa gan? ane masih bingung dengan sistem ini yang katanya lansung OP saat candle open tapi ada pernyataan lain yaitu tentang membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi,. kalau gak memakai gambar kurang jelas gan

Loki89
04-15-2012, 05:34 AM
@nicotien : maaf mas bro belum bisa uplot gambar.. ^^
@loki89 - siredewe : yah kalo ane masukin ni strategi dalam golongan scalping.. soal kemungkian harga akan searah dengan candle sebelumnya bisa di atasi dengan trading saat jam jam sibuk. kalo ane pribadi sekitar jam 3 sore karena biasanya harga akan membentuk trend. perhatikan juga titik support dan resistance.nya.

berarti dapat ane simpulkan kalo strategi ini memang sedikit sama dengan scalping, hanya saja yg membedakannya ketika scalping itu sideways sedangkan metode satu candle ini malah ketika sedang trend ya gan? dan memang strategi ini bergerak mengikuti trend yg terjadi?

padang_wulan
04-15-2012, 05:41 AM
@fxvampire : maksudnya nunggu candle berikutnya membentuk ekor dulu.. maap ane ga tau caranya uplot gambar.. ^^v

@loki89 : ya intinya strategi ini hanya mengikuti arah candle sebelumnya

Loki89
04-15-2012, 05:50 AM
@fxvampire : maksudnya nunggu candle berikutnya membentuk ekor dulu.. maap ane ga tau caranya uplot gambar.. ^^v

@loki89 : ya intinya strategi ini hanya mengikuti arah candle sebelumnya

memang klo pake gambar akan lebih jelas gan, mungkin bisa ente liat ada menu insert picture di kolom box bagian atas?? itu di klik aja, terus nnt klo mw diupload dulu gambar yg mw ente upload, klo ane di upload di imgur/tinypic dulu, setelah itu copy link yang untuk forum :D

fxvampire
04-15-2012, 05:57 AM
@fxvampire : maksudnya nunggu candle berikutnya membentuk ekor dulu.. maap ane ga tau caranya uplot gambar.. ^^v

@loki89 : ya intinya strategi ini hanya mengikuti arah candle sebelumnya

cara upload paling mudah yaitu masuk ke Go Advanced trus pilih tombol attachment (disamping kanan tombol smilies) trus pilih file yang mau diupload habis itu klik upload setelah proses upload selesai tinggal klik submit reply

topman
04-15-2012, 06:37 AM
"Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan."
Saya masih bingung ama bentuk candle ini gan? apakah pinbar atau engulfing yang agan maksudkan?
Kalo bisa tolong disertakan dengan contoh gambar biar tambah jelas gan.

padang_wulan
04-15-2012, 06:44 AM
dengan strategi ini menggunakan candle di TF berapa gan, kalau target profitnya di bawah 10 pip, saya rasa dengan TF 15 m bisa itu gan, karena rulenya saat trending

kalo ane biasa pake H1 gan.. tapi untuk M15 juga bisa gan, ane juga kadang kadang pake M15

padang_wulan
04-15-2012, 07:24 AM
maaf gan ane lagi on lewat hape jadi dikit susah kalo uplot gambar kewat attachment.. ini saya uplod di hostingan sebelah, kalo ada yang mau nolong, tolong uplot di attachment..

http://www.freeimagehosting.net/t/af4cd.jpg (http://www.freeimagehosting.net/af4cd)

topman
04-15-2012, 08:31 AM
Saya rasa strategi ini bisa dipadukan dengan strategi lilin 3,5,7 dan cocok sekali. Benar gak gan TS?

padang_wulan
04-15-2012, 08:52 AM
Saya rasa strategi ini bisa dipadukan dengan strategi lilin 3,5,7 dan cocok sekali. Benar gak gan TS?

wah ane malah kurang paham dengan strategi lilin yng agan maksud.. kalo bisa tolong dishare gan..

wayan2012
04-15-2012, 09:03 AM
Iya kelihatannya strategi ini bagus dan perlu dicoba, trus bagaimana rulenya jika strategi ini dikombinasikan dengan teknik lilin ? mohon penjelasannya.

trix
04-15-2012, 09:05 AM
Saya rasa strategi ini bisa dipadukan dengan strategi lilin 3,5,7 dan cocok sekali. Benar gak gan TS?

strategi pola candle 1 2 3 atau strategi lilin 3 5 7. kalau yang terakhir saya juga masih awam, bisa kasih tahu strategi lilin 3 5 7 itu seperti apa gan? kita pelajari bareng siapa tahu cocok dengan kita-kita

padang_wulan
04-15-2012, 09:34 AM
strategi pola candle 1 2 3 atau strategi lilin 3 5 7. kalau yang terakhir saya juga masih awam, bisa kasih tahu strategi lilin 3 5 7 itu seperti apa gan? kita pelajari bareng siapa tahu cocok dengan kita-kita

ane udah nyari nyari lewat mbah google ternyata ga nemu tu pola 357.. mungkin penerusan pola 123 kali gan..

radex78
04-15-2012, 09:40 AM
Yang menjadi kesulitan mungkin adalah menentukan entgry yang akurasinya baik,kadang kita tetinggal dan mungkin pasar sudah kehilangan tenaga untuk mendapat 10 pips lagi,mungkin diperlukan latihan berulang nih yah untuk mencari dan menentukan entry terbaik

hi2
04-15-2012, 09:40 AM
maaf gan ane lagi on lewat hape jadi dikit susah kalo uplot gambar kewat attachment.. ini saya uplod di hostingan sebelah, kalo ada yang mau nolong, tolong uplot di attachment..

http://www.freeimagehosting.net/t/af4cd.jpg (http://www.freeimagehosting.net/af4cd)

karena yang kita cari hanya satu candle mungkin bisa dipastikan berapa panjang body candle yang memenuhi syarat? Lebih dari 20point, itu bisa 25,30,35,dst..., sehingga kita bisa menghitung dengan pasti koreksinya yang 1/3. Ane coba dulu besok senin, kalo cocok nanti coba ane buat indinya untuk confirmasi candle.

trix
04-15-2012, 09:47 AM
karena yang kita cari hanya satu candle mungkin bisa dipastikan berapa panjang body candle yang memenuhi syarat? Lebih dari 20point, itu bisa 25,30,35,dst..., sehingga kita bisa menghitung dengan pasti koreksinya yang 1/3. Ane coba dulu besok senin, kalo cocok nanti coba ane buat indinya untuk confirmasi candle.

saya baca sistemnya kok mirip dengan strategi di bet on market gan, apa memang strategi ini sumbernya dari trading di beton market?

penaltev
04-15-2012, 09:57 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.
Saya perlu informasi mengenai waktu trading, apakah ini berlaku untuk seluruh waktu atau hanya sesi tertentu? Karena seringkali H1 tidak sampai 20 points. Dan terkadang juga ada masa sideways jadi 5 points pun gak dapat. Mohon pencerahannya.
Salam profit. :)

topman
04-15-2012, 09:58 AM
wah ane malah kurang paham dengan strategi lilin yng agan maksud.. kalo bisa tolong dishare gan..
Woke gan, besok saya coba bikin threadnya. Kayaknya kurang etis kalo di bahas disini demi menghargai agan TS.

padang_wulan
04-15-2012, 10:17 AM
@penaltev : sebaiknya trading saat jam jam sibuk saja gan, kalo ane biasa trading pake strategi ini mulai dari jam 2 siang sampe jam 10 malem gan.. tapu dengan syarat candle sebelumnya tidak lebih dari 40 pips..

@topman : okeh terima kasih

topman
04-15-2012, 10:25 AM
@penaltev : sebaiknya trading saat jam jam sibuk saja gan, kalo ane biasa trading pake strategi ini mulai dari jam 2 siang sampe jam 10 malem gan.. tapu dengan syarat candle sebelumnya tidak lebih dari 40 pips..

@topman : okeh terima kasih
Ooo berarti di pakai di sesi london dan new york ya gan, pantesan kemarin jumat sy coba test di asia kok kurang manjur, syukur dah ketemu obatnya. makasih juga ama agan penaltev yang sudah bertanya...

padang_wulan
04-15-2012, 10:28 AM
Ooo berarti di pakai di sesi london dan new york ya gan, pantesan kemarin jumat sy coba test di asia kok kurang manjur, syukur dah ketemu obatnya. makasih juga ama agan penaltev yang sudah bertanya...

oke gan, namanya juga sama sama belajar.. oh ia kalo di sesi asia seringnya cuma mentok nyampe 20 pips doank abis itu ganti arah..

KingOfLeon
04-15-2012, 10:33 AM
Gan Ts, ane mo tanya...ini kan op-nya pasti di tentukan oleh major trend...nah major trend itu kita liat yang mana nih...soalnya kan bisa aja di D1 dia lagi up...trus lagi retrace di h4...nah kitu ngikutin yang mana ini?

padang_wulan
04-15-2012, 10:49 AM
Gan Ts, ane mo tanya...ini kan op-nya pasti di tentukan oleh major trend...nah major trend itu kita liat yang mana nih...soalnya kan bisa aja di D1 dia lagi up...trus lagi retrace di h4...nah kitu ngikutin yang mana ini?

kalo ane ngga pernah ngikut trend gan, ane cuman ngikut candle sebelumnya.. tapi kalo misal arahnya sama dengan TF D1 maka posisi TP ane gedein jadi 20 pips.

renggajp
04-15-2012, 11:11 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.


terima kasih atas informasi dan petunjuknya,
sepertinya tehnik analisa ini butuh pengamatan yang jeli sekali...sepertinya buat saya harus praktek di akun demo dulu nich

padang_wulan
04-15-2012, 11:25 AM
terima kasih atas informasi dan petunjuknya,
sepertinya tehnik analisa ini butuh pengamatan yang jeli sekali...sepertinya buat saya harus praktek di akun demo dulu nich

ia sama sama.. yang terpenting memang harus di coba di akun demo dahulu jangan langsung di real..

grandFX
04-15-2012, 12:01 PM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

maaf gan mkn bisa memberikan gambar untuk penjelasannya di atas biar tmn2 disni bisa memahami dgn baik dan klo agan sdh menggunakan strategi ini mkn bisa di cantumkan jg hasilnya dan tau kelebihan dan kekurangannya gan. agar kt smua dsini bisa mempeljari sama2 untuk memperbaikinya.

topman
04-15-2012, 12:56 PM
maaf gan mkn bisa memberikan gambar untuk penjelasannya di atas biar tmn2 disni bisa memahami dgn baik dan klo agan sdh menggunakan strategi ini mkn bisa di cantumkan jg hasilnya dan tau kelebihan dan kekurangannya gan. agar kt smua dsini bisa mempeljari sama2 untuk memperbaikinya.
Untuk gambar mungkin kita perlu menunggu TS tau cara upload ke sini dulu gan.
Atau agan TS nya masih sibuk dan belum sempat. Kita tunggu aja ya...

padang_wulan
04-15-2012, 02:47 PM
ini saya bikinin screenshootnya.. mohon maaf jika tidak terlalu jelas.. gambar di bawah adalah contoh OP

http://www.freeimagehosting.net/t/bc3ct.jpg (http://www.freeimagehosting.net/bc3ct)

roronoa
04-15-2012, 03:27 PM
ini saya bikinin screenshootnya.. mohon maaf jika tidak terlalu jelas.. gambar di bawah adalah contoh OP

http://www.freeimagehosting.net/t/bc3ct.jpg (http://www.freeimagehosting.net/bc3ct)

makasih gan buat screenshootnya. walaupun kecil tapi sangat membantu. moga kawan kawan yang lain juga pada paham.

handono
04-15-2012, 03:29 PM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

ada strategy simple dan menarik nih
pas nya pakai candle time frame berapa nih gan?
kayaknya tidak semua TF bisa dengan TP 10 pip

roronoa
04-15-2012, 03:48 PM
ada strategy simple dan menarik nih
pas nya pakai candle time frame berapa nih gan?
kayaknya tidak semua TF bisa dengan TP 10 pip

mecoba membantu TS. udah di jelaskan kalo TS biasa pake di H1 dan kadang main juga di TF M15.

padang_wulan
04-15-2012, 04:04 PM
mecoba membantu TS. udah di jelaskan kalo TS biasa pake di H1 dan kadang main juga di TF M15.

terima kasih sudah membantu menjawab.. ane udah backtesr pake M15 dan hasilnya memuaskan.

rifki andi yuda
04-15-2012, 04:10 PM
ada strategy simple dan menarik nih
pas nya pakai candle time frame berapa nih gan?
kayaknya tidak semua TF bisa dengan TP 10 pip

tips yang sangat bagus master. bisa menambah pengetahuan trading saya.
jadi ada tehnik yang memanfaatkan pergerakan candle dengan TF kecil.

aum
04-15-2012, 04:56 PM
Hm.. jadi sekali open posisi dan diclose satu candle gitu yah alias scalping dengan pattern candle nih yah.

fxstrange
04-15-2012, 05:09 PM
Hm.. jadi sekali open posisi dan diclose satu candle gitu yah alias scalping dengan pattern candle nih yah.

bisa iya bisa tidak, dalam kenyatannya kita akan close posisi ketika sudah profit dan TP, tapi kalau sedang floating, tidak bisa close posisi dalam satu candle

andrikoclak
04-15-2012, 05:19 PM
ini saya bikinin screenshootnya.. mohon maaf jika tidak terlalu jelas.. gambar di bawah adalah contoh OP

http://www.freeimagehosting.net/t/bc3ct.jpg (http://www.freeimagehosting.net/bc3ct)


ngeliat dari gambar ini klw misalkan kita pasang stoploss 10 pip dari open candle kena deh gan..
mungkin ane kasih saran lebih baik 10 pip di bawah lower shadow. dan untuk take profit lebih dari 5-10 point juga bisa..
70% ane pake strategi seperti agan kok, dan hasilnya profitable.. :)

nicotien
04-15-2012, 06:02 PM
kalo ane baca, mungkin ini memanfaatkan terbentuknya candel,, memang si sekian detik mau berganti candel baru harga suka cepet apalagi dalam kondisi flat,, saran ane d H4 bagus,, perlu indikator candel time untuk mengetahui pergantian candl baru

handono
04-15-2012, 09:59 PM
saya sedikit tahu sifat candle apalagi di TF H1
saya kira saya bisa menerapkan strategy ini saya pikir simple dan profitable deh
kecuali kalo di market Eropa/USA berbahaya kayaknya SL 10

hi2
04-15-2012, 10:04 PM
ngeliat dari gambar ini klw misalkan kita pasang stoploss 10 pip dari open candle kena deh gan..
mungkin ane kasih saran lebih baik 10 pip di bawah lower shadow. dan untuk take profit lebih dari 5-10 point juga bisa..
70% ane pake strategi seperti agan kok, dan hasilnya profitable.. :)

Gimana kalo SLnya jadi 20pips dan TP tetap 10pips, soalnya 10pips terlalu riskan terkena koreksi. IMHO

padang_wulan
04-15-2012, 11:12 PM
ngeliat dari gambar ini klw misalkan kita pasang stoploss 10 pip dari open candle kena deh gan..
mungkin ane kasih saran lebih baik 10 pip di bawah lower shadow. dan untuk take profit lebih dari 5-10 point juga bisa..
70% ane pake strategi seperti agan kok, dan hasilnya profitable.. :)

usul yang membangun.. nanti ane coba atau bisa yang seperti agan hi2 blg stop loss.nya di gedeiin jadi 20 pips.

handono
04-15-2012, 11:31 PM
usul yang membangun.. nanti ane coba atau bisa yang seperti agan hi2 blg stop loss.nya di gedeiin jadi 20 pips.

saya juga setuju kayaknya riskan juga menggunakan satu candle tapi timeframenya di bawah H1
dan memang sangat riskan lagi SL nya 10 pip kalau bisa 20 pip lah

Bunga Fx
04-15-2012, 11:41 PM
berarti dapat ane simpulkan kalo strategi ini memang sedikit sama dengan scalping, hanya saja yg membedakannya ketika scalping itu sideways sedangkan metode satu candle ini malah ketika sedang trend ya gan? dan memang strategi ini bergerak mengikuti trend yg terjadi?

saya masih bingung menentukan candle yang maw di ikuti yang mana, ini baiknya di sesi apa ya gan? apa kalau sudah trending atau gimana?

roronoa
04-16-2012, 12:05 AM
saya masih bingung menentukan candle yang maw di ikuti yang mana, ini baiknya di sesi apa ya gan? apa kalau sudah trending atau gimana?

coba baca post pertama gan. agan TS sudah menjelaskan kalo cuma ngikutin candle sebelumnya.

fxvampire
04-16-2012, 01:00 AM
usul yang membangun.. nanti ane coba atau bisa yang seperti agan hi2 blg stop loss.nya di gedeiin jadi 20 pips.

iya gan bisa dicoba untuk memakai SL 20 pip karena saya berpikir kalau SL 10 pip akan sering terkena SL nya duluan apalagi kalau memakai TF 1H

mhchomsi
04-16-2012, 04:01 AM
saya juga setuju kayaknya riskan juga menggunakan satu candle tapi timeframenya di bawah H1
dan memang sangat riskan lagi SL nya 10 pip kalau bisa 20 pip lah

betul gan kalau menggunakan tf h1 tidak konform dengan tf yang lebih besar akan sangat riska dan perbandingan rasio antara tp dan sl yang sangat sempit ... kalau menurut saya 1:3 akan lebih leluasa untuk evaluasi kembali

trix
04-16-2012, 04:06 AM
iya gan bisa dicoba untuk memakai SL 20 pip karena saya berpikir kalau SL 10 pip akan sering terkena SL nya duluan apalagi kalau memakai TF 1H

kalau SL 10 pip mungkin cocok dengan TF 5 m atau 15 m, dan target profitnya maksimal 10 pip saja, jadi mungkin sistem ini cocoknya untuk scalping

andrikoclak
04-16-2012, 04:16 AM
Gimana kalo SLnya jadi 20pips dan TP tetap 10pips, soalnya 10pips terlalu riskan terkena koreksi. IMHO


usul yang membangun.. nanti ane coba atau bisa yang seperti agan hi2 blg stop loss.nya di gedeiin jadi 20 pips.

untuk penentuan sl, itu balik lagi ke agan2.. :)
tapi kalau ane lagi pake strategi ini, ane tempataiin sl di dbwh shadow.

mhchomsi
04-16-2012, 04:18 AM
kalau SL 10 pip mungkin cocok dengan TF 5 m atau 15 m, dan target profitnya maksimal 10 pip saja, jadi mungkin sistem ini cocoknya untuk scalping

kalau hanya untuk scalping di tf m5 dan m1 memang sangat cocok tetapi jangan lengah saat open market eropa karena analisa sistem satu candle sangat rentan terhadap trending

topman
04-16-2012, 04:20 AM
untuk penentuan sl, itu balik lagi ke agan2.. :)
tapi kalau ane lagi pake strategi ini, ane tempataiin sl di dbwh shadow.
Saya setuju ama agan. Karna posisi terakhir dari shadow itu bisa kita anggap level support nya. Kalo supportnya break berarti strategi ini sudah tidak valid maka SL kita akan kena.

trix
04-16-2012, 09:51 AM
kalau hanya untuk scalping di tf m5 dan m1 memang sangat cocok tetapi jangan lengah saat open market eropa karena analisa sistem satu candle sangat rentan terhadap trending

saat trending mungkin TP dan SLnya perlu di tambah gan, soalnya di TF 5 m kalau pas trending lumayan juga

topman
04-16-2012, 10:03 AM
saat trending mungkin TP dan SLnya perlu di tambah gan, soalnya di TF 5 m kalau pas trending lumayan juga
Wah, kalo ane sih paling gak mau trading di TF M5 gan karna waktu nya mepet banget... apalagi kalo mau pipis bisa ditahan2 tuh....wkkkkkkkkkk

yodik
04-16-2012, 11:44 AM
Wah, kalo ane sih paling gak mau trading di TF M5 gan karna waktu nya mepet banget... apalagi kalo mau pipis bisa ditahan2 tuh....wkkkkkkkkkk

ya perlu juga gan tf5..
dengan tf itu kita bisa mengerti reaksi harga dalam waktu terdekat...
bisa terlihat volume buyers sellernya gan.. :)

padang_wulan
04-16-2012, 11:45 AM
Saya setuju ama agan. Karna posisi terakhir dari shadow itu bisa kita anggap level support nya. Kalo supportnya break berarti strategi ini sudah tidak valid maka SL kita akan kena.

saya setuju jika stop loss.nya dipindah ke ujung shadow, tapi apakah agan agan setuju kalo TP.nya juga kita perbesar?

aum
04-16-2012, 12:02 PM
saat trending mungkin TP dan SLnya perlu di tambah gan, soalnya di TF 5 m kalau pas trending lumayan juga

di TF M5 ini digunakan untuk take action kan bro ? sedangkan untuk TP biasanya bro menggunakan TF M30 atau H1 nih ya?

trix
04-16-2012, 12:03 PM
saya setuju jika stop loss.nya dipindah ke ujung shadow, tapi apakah agan agan setuju kalo TP.nya juga kita perbesar?

saya setuju gan, paling tidak rasio TP dan SL 1:1, saya rasa sistem ini juga memungkinkan rasio TPnya lebih besar, kalau saya malah SL nyadi ujung shadow ditambah 5 pip

wijayanti
04-16-2012, 12:11 PM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.
mungkin dari persentase h1 bisa sih dapat 5-10pips tapi apa bisa jadi alasan candle sebelumnya bullish tiba2 candle berikutnya malah bearish ... dengan melihat candle sebelumnya ?
mohon pencerhan lanjutan ?

trix
04-16-2012, 12:43 PM
mungkin dari persentase h1 bisa sih dapat 5-10pips tapi apa bisa jadi alasan candle sebelumnya bullish tiba2 candle berikutnya malah bearish ... dengan melihat candle sebelumnya ?
mohon pencerhan lanjutan ?

bisa juga candle sebelumya bullish lalu candle berikutnya bearish, mungkin bisa juga itu bearisnya hanya koreksi saja, lalu candle berikutnya baru bullish, kalau gitu SL kena duluan baru harga bergerak sesuai harapan

topman
04-16-2012, 12:53 PM
bisa juga candle sebelumya bullish lalu candle berikutnya bearish, mungkin bisa juga itu bearisnya hanya koreksi saja, lalu candle berikutnya baru bullish, kalau gitu SL kena duluan baru harga bergerak sesuai harapan
Benar gan, ini kemungkinan yang akan terjadi di strategi ini, makanya kita mesti lihat candle yg sekarang dan yang sebelumnya dari body dan shadownya. cari yang body nya lebih strong dari shadow.

roronoa
04-16-2012, 01:04 PM
Benar gan, ini kemungkinan yang akan terjadi di strategi ini, makanya kita mesti lihat candle yg sekarang dan yang sebelumnya dari body dan shadownya. cari yang body nya lebih strong dari shadow.

Saran dari agan topman mungkin bisa menjadi rule baru dalam strategi ini. BODI CANDLE HARUS LEBIH BESAR DARI SHADOW.

suksesdenganbismillah
04-16-2012, 01:06 PM
saya setuju jika stop loss.nya dipindah ke ujung shadow, tapi apakah agan agan setuju kalo TP.nya juga kita perbesar?

stop loss diperkecil
Tp diperbesar
prinsip seorang trader harus seperti itu gan
risk:reward nya harus selalu dipikirkan

yodik
04-16-2012, 01:10 PM
stop loss diperkecil
Tp diperbesar
prinsip seorang trader harus seperti itu gan
risk:reward nya harus selalu dipikirkan
sangat bagus sistem ini..
kadang ane mikir, bisa gak ya SL ku jadi TP ku,, :)

topman
04-16-2012, 01:16 PM
sangat bagus sistem ini..
kadang ane mikir, bisa gak ya SL ku jadi TP ku,, :)
Menurut saya sih bisa saja gan, tergantung bagaimana kita mengatur stop lost dan take profit kita sesuai dengan money management.

grandFX
04-16-2012, 02:00 PM
sangat bagus sistem ini..
kadang ane mikir, bisa gak ya SL ku jadi TP ku,, :)

heheeheh,., mikir yg gak2 gan
kok sl bisa jadi TP
gmn tuh sistemnya
mending pelajari strategi satu candle ini dgn baik
jadi gak usah menggunakan SL

radex78
04-16-2012, 02:12 PM
stop loss diperkecil
Tp diperbesar
prinsip seorang trader harus seperti itu gan
risk:reward nya harus selalu dipikirkan

Ya gan,ane juga pernah membaca nasehat seperti itu di beberapa artikel forex,membelanjakan sedikit untuk meraih kemungkinan lebih besar,mugkin kebanyakan trader gagal termasuk ane,karena kurang disiplin dengan nasehat yang bagus ini

roronoa
04-16-2012, 02:16 PM
heheeheh,., mikir yg gak2 gan
kok sl bisa jadi TP
gmn tuh sistemnya
mending pelajari strategi satu candle ini dgn baik
jadi gak usah menggunakan SL

lho ko malah ga pake stop loss? apa ngga bahaya gan? bukane TS ngasih rule buat pasang stop loss.

fxvampire
04-16-2012, 02:21 PM
sangat bagus sistem ini..
kadang ane mikir, bisa gak ya SL ku jadi TP ku,, :)

maksudnya gimana tuh gan " SL ku jadi TP ku"????? kata-kata yang membingungkan wkwkwk, udah nyoba berapa lama gan bisa menyimpulkan sangat bagus sistem ini

andrikoclak
04-16-2012, 02:22 PM
sangat bagus sistem ini..
kadang ane mikir, bisa gak ya SL ku jadi TP ku,, :)

ngeliat dari cara ngomongnya nih kynya agan pengguna sistem geser2 sl+.. ehehehee

roronoa
04-16-2012, 02:27 PM
ngeliat dari cara ngomongnya nih kynya agan pengguna sistem geser2 sl+.. ehehehee

wkakaka.. mungkin istilah lain dari penggunaan trailing stop loss kali gan. ko malah jadi kocak gini. wkaka
buat mas bro TS sori yo kalo Oot dikit.

andrikoclak
04-16-2012, 02:33 PM
wkakaka.. mungkin istilah lain dari penggunaan trailing stop loss kali gan. ko malah jadi kocak gini. wkaka
buat mas bro TS sori yo kalo Oot dikit.

bukan gitu maksd ane gan.. :D
fungsi trailing itu kan otomatis, klw udh profit brp pip nanti dia geser sl+ otomatis (tanpa anlisa "khusus")
tp klw trader2 yg geser sl+ manual, dia punya analisa "khusus"..
gt maksud ane gan.. eheheh

handono
04-16-2012, 04:34 PM
saya kira masalah stop loss memang di strategy ini sangat dekat dengan resiko
kayaknya kalau hanya candle apalagi berdasarkan satu candle saja kayaknya masih bersifat spekulatif

siredewe
04-16-2012, 05:18 PM
stop loss diperkecil
Tp diperbesar
prinsip seorang trader harus seperti itu gan
risk:reward nya harus selalu dipikirkan

brarti harus cari sistem yang bisa mendekati semboyan "beli di lembah, jual di puncak" ya gan? wah klo gitu susah dong diterapkan sistem 1 candle ini gan??

handono
04-16-2012, 06:20 PM
brarti harus cari sistem yang bisa mendekati semboyan "beli di lembah, jual di puncak" ya gan? wah klo gitu susah dong diterapkan sistem 1 candle ini gan??

sistem ini susah prediksinya
yang bercandle candle saja susah
saya coba ternyata sulit ... mungkin tetap harus ada tambahan indikator

baekho
04-16-2012, 08:07 PM
ijin mengikuti kelasnya ya, tp baca dr depan lgsg ke belakang aja deh
mau tanya ini sudah ada hasil BTatau FT ny blm ya atau masih tahap teori blm praktek

aum
04-16-2012, 10:15 PM
brarti harus cari sistem yang bisa mendekati semboyan "beli di lembah, jual di puncak" ya gan? wah klo gitu susah dong diterapkan sistem 1 candle ini gan??
wah kalau ane tidak percaya namanya "beli dilembah, jual dipuncak" karena pernah loss byk krn mindsetnya spt itu.

wangsa_java
04-16-2012, 10:51 PM
hahahha ane juga pernah juga pakai teknik itu, pertamanya ane masih newbie yakin profit dengan teorinya. tapi ternyata tidak semudah itu....
wah kalau ane tidak percaya namanya "beli dilembah, jual dipuncak" karena pernah kehilangan byk krn mindsetnya spt itu

Loki89
04-16-2012, 10:57 PM
hahahha ane juga pernah juga pakai teknik itu, pertamanya ane masih newbie yakin profit dengan teorinya. tapi ternyata tidak semudah itu....

sebenernya klo memang bisa masuk di entry point yang tepat memang seperti itu istilahnya gan, cuma sayangnya memang kadang susah mendapatkan timing yg pas untuk entry point :)
ketika kita beli di lembah, maka SL pun bisa dperketat ;)

defee
04-17-2012, 12:01 AM
saya juga setuju kayaknya riskan juga menggunakan satu candle tapi timeframenya di bawah H1
dan memang sangat riskan lagi SL nya 10 pip kalau bisa 20 pip lah

bener gan kalau sl hanya 10 mending jangan di kasih dan siap siap cut loss saja, karena sudah jadi kebiasaan setiap setelah op pasti kefloating minus dulu dan kalau 10 tu mungkin banget kena dulu.

padang_wulan
04-17-2012, 12:04 AM
Untuk agan agab sekalian yang masih bingung untuk menemukan candle, jawabanya adalah trading saat jam sibuk.. kenapa? karena saat jam jam sibuk biasanya trend terbentuk.. dan ingat gunakan strategj ini jika range candle tidak melebihi 25 pips.

wangsa_java
04-17-2012, 12:18 AM
sebenernya klo memang bisa masuk di entry point yang tepat memang seperti itu istilahnya gan, cuma sayangnya memang kadang susah mendapatkan timing yg pas untuk entry point :)
ketika kita beli di lembah, maka SL pun bisa dperketat ;)

SL diperketat, tapi apa artinya jika kita di lembah buy ya gan? artinya kita buy harga ask dan sell bid jadi kalau gitu jika market pergerak lambat satu candle profit bisa sangat minimal ya gan.

suksesdenganbismillah
04-17-2012, 12:25 AM
sistem ini susah prediksinya
yang bercandle candle saja susah
saya coba ternyata sulit ... mungkin tetap harus ada tambahan indikator

bukan tambahan indikator yang diperlukan gan
tapi mungkin dalam system ini di gunakan MM yg benar2 baik.
tapi kalau hanya 1x open dengan teknik ini, pasti sering loss

fado41
04-17-2012, 12:40 AM
Untuk agan agab sekalian yang masih bingung untuk menemukan candle, jawabanya adalah trading saat jam sibuk.. kenapa? karena saat jam jam sibuk biasanya trend terbentuk.. dan ingat gunakan strategj ini jika range candle tidak melebihi 25 pips.

setiap ganti candle biasa ada koreksi harga, dan disaat candle itu closing di bawah/atas open price dia akan melanjutkan pergerakannya....candle akan bergerak kencang apabila didikung adanya berita2 besar....mantappp boss tradingnya ???

fxvampire
04-17-2012, 01:41 AM
bukan gitu maksd ane gan.. :D
fungsi trailing itu kan otomatis, klw udh profit brp pip nanti dia geser sl+ otomatis (tanpa anlisa "khusus")
tp klw trader2 yg geser sl+ manual, dia punya analisa "khusus"..
gt maksud ane gan.. eheheh

sistem ini kan cuma nyari 10 pip untuk targetnya kenapa harus memakai geser-geseran SL??

hi2
04-17-2012, 01:50 AM
wah kalau ane tidak percaya namanya "beli dilembah, jual dipuncak" karena pernah loss byk krn mindsetnya spt itu.

wkkk...jadi sekarang akan pakai mindset yang seperti apa?
Kalo dilihat candle H1, sebagian besar candle high/low bisa digunakan sebagai s/r apabila break biasanya langsung lanjut kebawah/keatas. Mungkin high/low bisa digunakan sebagai SL dan TPnya sebelum candle closing, menurut agan gimana?

trix
04-17-2012, 01:52 AM
sistem ini kan cuma nyari 10 pip untuk targetnya kenapa harus memakai geser-geseran SL??

mungkin mau mengembangkan sistem ini gan, dengan menggeser stop loss setelah profit 10 pip. jadi dari sistem scalping menjadi intraday

sugiono
04-17-2012, 01:54 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

terimakasih agan masukannya jadi berarti kita harus konsisten setiap hari hanya mentarget 5-10 point saja, jadi perlu kesabaran yang ektra tinggi, trus bagaiman kalau modalnya kecil apaakah cocok straegi ini diterapkan

okem
04-17-2012, 03:27 AM
wkkk...jadi sekarang akan pakai mindset yang seperti apa?
Kalo dilihat candle H1, sebagian besar candle high/low bisa digunakan sebagai s/r apabila break biasanya langsung lanjut kebawah/keatas. Mungkin high/low bisa digunakan sebagai SL dan TPnya sebelum candle closing, menurut agan gimana?

hmm,,,klo cuman 1 candle sebagai acuan gimana tuh gan? klo misalkan ketika brake tp cuman brake sebentar kemudian mantul, kira-kira bisa ga terjadi semacam itu? sebenenrya metode 1 candle ini cocoknya pada time frame tertentu atau general time frame bisa digunakan?

klo ane amatin temen ane yang biasanya trading di index tongseng, dia menggunakan metode candle ini minimal 3 candle pada time frame M5, jadi ketika candle 1 bearish, kemudian candle 2 bearish, maka candle ketiga dia melakukan OP untuk sell,,,dan pola candle 1 dan 2 harus panjang, jadi bukan candle-candle pendek,,

wayan2012
04-17-2012, 03:36 AM
wah kalau ane tidak percaya namanya "beli dilembah, jual dipuncak" karena pernah loss byk krn mindsetnya spt itu.

Khan bagus kalau memang beli benar-benar dilembah dan jual dipuncak, jadi kemungkinan unuk mendapatkan keuntungan atau profit itu besar bro, kenapa bisa Loss banyak, apakah ada yang salah ?

penaltev
04-17-2012, 03:38 AM
hmm,,,klo cuman 1 candle sebagai acuan gimana tuh gan? klo misalkan ketika brake tp cuman brake sebentar kemudian mantul, kira-kira bisa ga terjadi semacam itu? sebenenrya metode 1 candle ini cocoknya pada time frame tertentu atau general time frame bisa digunakan?

klo ane amatin temen ane yang biasanya trading di index tongseng, dia menggunakan metode candle ini minimal 3 candle pada time frame M5, jadi ketika candle 1 bearish, kemudian candle 2 bearish, maka candle ketiga dia melakukan OP untuk sell,,,dan pola candle 1 dan 2 harus panjang, jadi bukan candle-candle pendek,,

Karakteristik forex dan index tongseng memang sangat berbeda sehingga penggunaan teknik satu candle ini tentu harus disesuaikan. Selanjutnya mengenai aturan entry tentu saja juga harus melihat waktu yang tepat sesuai dengan pair yang anda tradingkan. :)

fxvampire
04-17-2012, 03:43 AM
mungkin mau mengembangkan sistem ini gan, dengan menggeser stop loss setelah profit 10 pip. jadi dari sistem scalping menjadi intraday

terlalu sempit jaraknya gan kalau baru +10 udah geser SL ke +1, kalau marketnya gak kenceng pergerakannya gak efektif cara seperti itu

fxstrange
04-17-2012, 03:54 AM
mungkin mau mengembangkan sistem ini gan, dengan menggeser stop loss setelah profit 10 pip. jadi dari sistem scalping menjadi intraday

profit yang diharapkan hanya 10 pips pada satu candle ya gan.. pergeseran SL sendiri dihitung maksimal berapa point?

trix
04-17-2012, 04:37 AM
terlalu sempit jaraknya gan kalau baru +10 udah geser SL ke +1, kalau marketnya gak kenceng pergerakannya gak efektif cara seperti itu


profit yang diharapkan hanya 10 pips pada satu candle ya gan.. pergeseran SL sendiri dihitung maksimal berapa point?

ya sepertinya jarak 10pip terlalu sempit, apalagi kalau di pair gbp/usd yang pergerakannya cukup liar juga, apalagi saat ada news, lalu setelah berapa pip SL di gesernya?

topman
04-17-2012, 04:52 AM
ya sepertinya jarak 10pip terlalu sempit, apalagi kalau di pair gbp/usd yang pergerakannya cukup liar juga, apalagi saat ada news, lalu setelah berapa pip SL di gesernya?
Sorry gan, ikut menjawab neh. Yang ane tangkap dari strategi ini adalah mengikuti candle sebelumnya di TF H1 yang mempunyai panjang candle 20 pips lebih, dengan SL/TP yang kecil tapi lot besar, jadi kalo mau aman mending pasang SL di level paling bawah dari candle sebelumnya.

ghprod
04-17-2012, 05:16 AM
maaf gan ane lagi on lewat hape jadi dikit susah kalo uplot gambar kewat attachment.. ini saya uplod di hostingan sebelah, kalo ada yang mau nolong, tolong uplot di attachment..

http://www.freeimagehosting.net/t/af4cd.jpg (http://www.freeimagehosting.net/af4cd)

Bro bisa lsg kasih contoh pada chart real? atau real OP nya?
biar bisa lebih paham :)

Thank

siredewe
04-17-2012, 05:16 AM
sistem ini susah prediksinya
yang bercandle candle saja susah
saya coba ternyata sulit ... mungkin tetap harus ada tambahan indikator

hehe...itulah tantangannya gan. tapi bukannya agan handono ini jagonya naked? :)


wah kalau ane tidak percaya namanya "beli dilembah, jual dipuncak" karena pernah loss byk krn mindsetnya spt itu.


hahahha ane juga pernah juga pakai teknik itu, pertamanya ane masih newbie yakin profit dengan teorinya. tapi ternyata tidak semudah itu....

ah meskipun tidak mudah bukan berarti ga mungkin lho gan..:) ini ada agan loki yang jagoan fibo, pasti sering ngerasain indahnya semboyan itu..silahkan disharing gan tekniknya..:)


sebenernya klo memang bisa masuk di entry point yang tepat memang seperti itu istilahnya gan, cuma sayangnya memang kadang susah mendapatkan timing yg pas untuk entry point :)
ketika kita beli di lembah, maka SL pun bisa dperketat ;)


SL diperketat, tapi apa artinya jika kita di lembah buy ya gan? artinya kita buy harga ask dan sell bid jadi kalau gitu jika market pergerak lambat satu candle profit bisa sangat minimal ya gan.

justru malah profitnya maksimal gan..bisa dapet range 1 hari..bayangkan agan trading euro yang 131pips..apa ga jaya diudara tuh sehari dapet segitu??hehe

roronoa
04-17-2012, 05:25 AM
Khan bagus kalau memang beli benar-benar dilembah dan jual dipuncak, jadi kemungkinan unuk mendapatkan keuntungan atau profit itu besar bro, kenapa bisa Loss banyak, apakah ada yang salah ?

mungkin saat harga dipuncak atau dilembah harga bukannya berbalik arah tapi malah menembus S dan R

topman
04-17-2012, 05:31 AM
mungkin saat harga dipuncak atau dilembah harga bukannya berbalik arah tapi malah menembus S dan R
Menurut saya ada 2 kemungkinan jika saat harga dipuncak/lembah gan. bisa break atau rebounce/mantul, tergantung kekuatan buyer/seller.

padang_wulan
04-17-2012, 05:39 AM
ya sepertinya jarak 10pip terlalu sempit, apalagi kalau di pair gbp/usd yang pergerakannya cukup liar juga, apalagi saat ada news, lalu setelah berapa pip SL di gesernya?

mohon untuk membaca page sebelumnya, sudah dijelaskan kalo sL baiknya digeser ke shadow candle sebelumnya. terima kasih

suksesdenganbismillah
04-17-2012, 05:42 AM
Menurut saya ada 2 kemungkinan jika saat harga dipuncak/lembah gan. bisa break atau rebounce/mantul, tergantung kekuatan buyer/seller.

ada 1 kemungkinan lagi, harga akan sideways diarea tersebut karena kekuatan buyer dan seller seimbang

hi2
04-17-2012, 06:03 AM
hmm,,,klo cuman 1 candle sebagai acuan gimana tuh gan? klo misalkan ketika brake tp cuman brake sebentar kemudian mantul, kira-kira bisa ga terjadi semacam itu? sebenenrya metode 1 candle ini cocoknya pada time frame tertentu atau general time frame bisa digunakan?

klo ane amatin temen ane yang biasanya trading di index tongseng, dia menggunakan metode candle ini minimal 3 candle pada time frame M5, jadi ketika candle 1 bearish, kemudian candle 2 bearish, maka candle ketiga dia melakukan OP untuk sell,,,dan pola candle 1 dan 2 harus panjang, jadi bukan candle-candle pendek,,

Kalo dilihat dari historynya candle sebagian besar mengikuti candle sebelumnya (continuous), untuk penggunaan tf tergantung tpnya.

trix
04-17-2012, 06:18 AM
Kalo dilihat dari historynya candle sebagian besar mengikuti candle sebelumnya (continuous), untuk penggunaan tf tergantung tpnya.

lebih sering candle mengikuti arah pergerakan harga candle sebelumnya, jadi walaupun kadang loss, tapi secara akumulasi dalam seminggu atau sebulan bisa tetap profit, ASALKAN paling tidak rasio TP dan SLnya 1:1

topman
04-17-2012, 06:21 AM
ada 1 kemungkinan lagi, harga akan sideways diarea tersebut karena kekuatan buyer dan seller seimbang
Mantap bro untuk tambahan faktor kemungkinan yang akan terjadi, baru terpikir ama ane.... Btw sekiranya apakah ada kemungkinan yang lain gak?

grandFX
04-17-2012, 06:38 AM
mungkin saat harga dipuncak atau dilembah harga bukannya berbalik arah tapi malah menembus S dan R

klo di tembus berarti bukan puncak atau lembah lgi donk klo gitu. tp yg di tembus itu bisa di jadikan area SnR lagi.

topman
04-17-2012, 06:44 AM
klo di tembus berarti bukan puncak atau lembah lgi donk klo gitu. tp yg di tembus itu bisa di jadikan area SnR lagi.
Wah, ini sih namanya breakout S&R ya gan? tapi menurut ane, kondisi inilah yang dicari dari strategi satu candle ini.

yulianto470
04-17-2012, 06:58 AM
saya kira masalah stop loss memang di strategy ini sangat dekat dengan resiko
kayaknya kalau hanya candle apalagi berdasarkan satu candle saja kayaknya masih bersifat spekulatif
ya gan kalau menurut saya juga kita analisa dengan candle juga g terlalu akurat..
paling bagus di imbangi dengan news, sama volume candle di tf D1

mhchomsi
04-17-2012, 07:21 AM
ya gan kalau menurut saya juga kita analisa dengan candle juga g terlalu akurat..
paling bagus di imbangi dengan news, sama volume candle di tf D1

saya setuju gan dengan memkai analisa satu candle biasanya tidak akan akurat mesti dibarengi dengan indikator lainnya semisal bollinger band dan tentunya news harus juga menjadi perhatian

topman
04-17-2012, 07:46 AM
saya setuju gan dengan memkai analisa satu candle biasanya tidak akan akurat mesti dibarengi dengan indikator lainnya semisal bollinger band dan tentunya news harus juga menjadi perhatian
Statement yang unik gan dan sepertinya sudah sering di baca, bukankah semua strategi bisa di kombinasikan dengan news? wkkkkkk. Begitu juga dengan strategi ini, pasti donk akan lebih akurat.

trix
04-17-2012, 10:09 AM
Wah, ini sih namanya breakout S&R ya gan? tapi menurut ane, kondisi inilah yang dicari dari strategi satu candle ini.

dengan strategi satu candle ini breakout menembus garis apa gan? minta di jelaskan gan, soalnya saya kok malah kurang faham ya?

roronoa
04-17-2012, 10:46 AM
saya setuju gan dengan memkai analisa satu candle biasanya tidak akan akurat mesti dibarengi dengan indikator lainnya semisal bollinger band dan tentunya news harus juga menjadi perhatian

kalo ga salah TS bilang, jangan order kalo candle lebih dari 20 pips. ane nangkepnya mungkin TS berpikir kalo candle H1 bisa gerak lebih dari 20 pips itu karena faktor news. ane sih mikire gitu.

fxvampire
04-17-2012, 11:24 AM
Wah, ini sih namanya breakout S&R ya gan? tapi menurut ane, kondisi inilah yang dicari dari strategi satu candle ini.


dengan strategi satu candle ini breakout menembus garis apa gan? minta di jelaskan gan, soalnya saya kok malah kurang faham ya?

sistem ini kan gak pakai breakout S&R kok bisa kondisi breakout adalah yang dicari dari strategi ini??? sistem ini kan langsung OP diopen candle berikutnya, gk pakai ribet hehe

padang_wulan
04-17-2012, 11:37 AM
lebih sering candle mengikuti arah pergerakan harga candle sebelumnya, jadi walaupun kadang loss, tapi secara akumulasi dalam seminggu atau sebulan bisa tetap profit, ASALKAN paling tidak rasio TP dan SLnya 1:1

perhatian : seperti yanga agan trix bilang, coba dulu strategi ini di akun demo minimal 1 minggu.. coba profit atau loss nanti hasilnya monggoh share disini.. terima kasih

topman
04-17-2012, 11:44 AM
perhatian : seperti yanga agan trix bilang, coba dulu strategi ini di akun demo minimal 1 minggu.. coba profit atau loss nanti hasilnya monggoh share disini.. terima kasih
Siap gan, ane sudah mulai praktek kan. Untuk masalah profit atau lost mungkin nanti akan saya upload disini.

siredewe
04-17-2012, 12:07 PM
kalo ga salah TS bilang, jangan order kalo candle lebih dari 20 pips. ane nangkepnya mungkin TS berpikir kalo candle H1 bisa gerak lebih dari 20 pips itu karena faktor news. ane sih mikire gitu.

memang bisa gan, tapi masih beresiko floating agak lama..kecuali ketika newsnya termasuk high..menurut saya sih...:)

topman
04-17-2012, 12:10 PM
memang bisa gan, tapi masih beresiko floating agak lama..kecuali ketika newsnya termasuk high..menurut saya sih...:)
Floating kayaknya masih bisa ditolerir gan, asalkan jangan sampe kena SL aja, makanya kita kudu hati2 mengatur SL dan TP nya saja.

nicotien
04-17-2012, 12:13 PM
perhatian : seperti yanga agan trix bilang, coba dulu strategi ini di akun demo minimal 1 minggu.. coba profit atau loss nanti hasilnya monggoh share disini.. terima kasih

bener gan menurut ane juga jangna langsung d real mendig coba dl di demo beberapa bulan

julianambas
04-17-2012, 12:35 PM
Floating kayaknya masih bisa ditolerir gan, asalkan jangan sampe kena SL aja, makanya kita kudu hati2 mengatur SL dan TP nya saja.

kalau menggunakan sistem satu candle kayaknya resiko kena sl adalah sangat besar demikian pula tp sebab sistem satu candle riskan akan sinyal fakenya

trix
04-17-2012, 12:59 PM
kalau menggunakan sistem satu candle kayaknya resiko kena sl adalah sangat besar demikian pula tp sebab sistem satu candle riskan akan sinyal fakenya

apa benar sistem satu candle riskan akan sinyal fake gan, kalau gitu kita masih punya PR untuk meminimalkan sinyal fake, kira-kira mau di tambahi analisa dengan indikator apa

julianambas
04-17-2012, 01:02 PM
apa benar sistem satu candle riskan akan sinyal fake gan, kalau gitu kita masih punya PR untuk meminimalkan sinyal fake, kira-kira mau di tambahi analisa dengan indikator apa

selain candle satu saya menggunakan Bollinger band ddan RSI... kedua indikator itu memberikan saya sinyal kesempatan untuk open posisi

radex78
04-17-2012, 01:22 PM
lebih sering candle mengikuti arah pergerakan harga candle sebelumnya, jadi walaupun kadang loss, tapi secara akumulasi dalam seminggu atau sebulan bisa tetap profit, ASALKAN paling tidak rasio TP dan SLnya 1:1

Kalau dilihat memang seperti tiu gan ,seperti kebiasaan harga begitu jika candle sering mengikuti arah candle sebelumnya,tapi ada kalanya candle juga seperti mengalami koreksi harga,pada situasi sepertti ini mungkin perlu kehati-hatian untuk membuat keputusan

rooney
04-17-2012, 01:26 PM
kalau menggunakan sistem satu candle kayaknya resiko kena sl adalah sangat besar demikian pula tp sebab sistem satu candle riskan akan sinyal fakenya

alangkah lebih baik jika dicoba atau ditest dulu sistem ini
jika hasilnya buruk baru memberikan saran jangan langsung men-judge begitu saja

andrikoclak
04-17-2012, 02:11 PM
alangkah lebih baik jika dicoba atau ditest dulu sistem ini
jika hasilnya buruk baru memberikan saran jangan langsung men-judge begitu saja
kebanyakan trader yg mengambil jalan singkat yaa seperti itu gan,,
padahal kan strategi belum tentu cocok ditiap trader..
cmiiw

roronoa
04-17-2012, 02:24 PM
kalau menggunakan sistem satu candle kayaknya resiko kena sl adalah sangat besar demikian pula tp sebab sistem satu candle riskan akan sinyal fakenya

agan udah coba strategi ini? kalo belum silahkan coba dulu di demo, lihat akumulasi profitnya selama 1 minggu sesuai saran TS lalu share dimari.

pak poz
04-17-2012, 02:39 PM
agan udah coba strategi ini? kalo belum silahkan coba dulu di demo, lihat akumulasi profitnya selama 1 minggu sesuai saran TS lalu share dimari.

mnurut saya untuk ukuran perbandingan percobaan suatu sistem tidak juga menggunakan waktu bro. bisa pakai profit : loss ratio
kalau dari 100 OP , 70 profit dan 30 loss. mnurut saya sudah cukup baik.

yodik
04-17-2012, 02:51 PM
kok belum ada yang share gambar cntoh buktiin ini sistem ya..
biar bisa pada ngerti gmna ?

Dominator
04-17-2012, 02:51 PM
alangkah lebih baik jika dicoba atau ditest dulu sistem ini
jika hasilnya buruk baru memberikan saran jangan langsung men-judge begitu saja

Betul jng lsng menjudge, kl memang belum terbiasa dan agak bingung mungkin cara dari julianambas dengan menambah beberapa indi u konfirmasi dapat dicontoh.

aum
04-17-2012, 02:58 PM
Hm.. kalau saya sendiri biasanya menggunakan ini untuk scalping, tapi di modif dengan moving average 14.

tomosie
04-17-2012, 05:35 PM
Saya tunggu sampai besok kalo masih ga ada perkembangan berarti di trit ini. nanti saya close aja ya.

radex78
04-17-2012, 10:49 PM
alangkah lebih baik jika dicoba atau ditest dulu sistem ini
jika hasilnya buruk baru memberikan saran jangan langsung men-judge begitu saja

Itu lebih baik gan,ane kra-kira bagaimana ada yang sudah membuktikan strategi ini cocoknya untuk apa,mungkin untuk scalping yah,cos kalau untuk swing mungkin kurang pas ,

padang_wulan
04-17-2012, 10:59 PM
Saya tunggu sampai besok kalo masih ga ada perkembangan berarti di trit ini. nanti saya close aja ya.

maksudnya ga ada perkembangan itu gimana om, bukane diskusi sesuai judul thread?

Bunga Fx
04-17-2012, 11:39 PM
berarti kuncinya satu candle yang terjadi bull atau bear yah?ini biasanya ada batasan season gak bagusnya di sesi apa? jam rame atau sidways?

padang_wulan
04-17-2012, 11:44 PM
berarti kuncinya satu candle yang terjadi bull atau bear yah?ini biasanya ada batasan season gak bagusnya di sesi apa? jam rame atau sidways?

baiknya saat jam rame gan, kalo saat sideways baiknya pake TF M15 buat scalping.

roronoa
04-18-2012, 12:11 AM
ane udah nyoba strategi ini selama 2 hari hasilnya lumayan profitable. intine kalo mau profit lebih banyak tunggu harga membentuk trend kaya kemaren, ane dapet 54 pips.

fxvampire
04-18-2012, 01:45 AM
ane udah nyoba strategi ini selama 2 hari hasilnya lumayan profitable. intine kalo mau profit lebih banyak tunggu harga membentuk trend kaya kemaren, ane dapet 54 pips.

mantap ya gan sistemnya, memakai SL nggak gan dan tradingnya disesi apa gan?

suksesdenganbismillah
04-18-2012, 01:48 AM
ane udah nyoba strategi ini selama 2 hari hasilnya lumayan profitable. intine kalo mau profit lebih banyak tunggu harga membentuk trend kaya kemaren, ane dapet 54 pips.

trus konfirmasi candlenya kayak gimana gan?
kok dapat 54 pips?
pengitungan SL dan TP nya?

trix
04-18-2012, 03:52 AM
ane udah nyoba strategi ini selama 2 hari hasilnya lumayan profitable. intine kalo mau profit lebih banyak tunggu harga membentuk trend kaya kemaren, ane dapet 54 pips.

berarti sistem ini cocok dengan market yang dalam kondisi trending seperti kemarin, kalau kondisinya seperti kemarin dengan sistem ini saya percaya pada dapat profit juga

topman
04-18-2012, 03:57 AM
berarti sistem ini cocok dengan market yang dalam kondisi trending seperti kemarin, kalau kondisinya seperti kemarin dengan sistem ini saya percaya pada dapat profit juga
Betul gan krn strategi ini mengikuti trend, jadi semakin kuat dan panjang trend nya maka semakin banyaklah profit yang bisa kita dapatkan.
Salam profit, gan...

KingOfLeon
04-18-2012, 04:00 AM
Betul gan krn strategi ini mengikuti trend, jadi semakin kuat dan panjang trend nya maka semakin banyaklah profit yang bisa kita dapatkan.
Salam profit, gan...

Maksudnya trend yang kuat dan panjang itu gimana bro? dari candle di TF berapa...kok blur yah, kalo menurut saya statementnya...ato emang ane yang belum ngerti?

trix
04-18-2012, 04:00 AM
Betul gan krn strategi ini mengikuti trend, jadi semakin kuat dan panjang trend nya maka semakin banyaklah profit yang bisa kita dapatkan.
Salam profit, gan...

saat trending mungkin kita bisa menambah jarak TP dan SLnya ya gan, dan saat sideway kita p[asang TP dan SL yang lebih kecil gitu

okem
04-18-2012, 04:18 AM
Maksudnya trend yang kuat dan panjang itu gimana bro? dari candle di TF berapa...kok blur yah, kalo menurut saya statementnya...ato emang ane yang belum ngerti?


bantu jawab, setau ane yah,,,

klo menurut ane, dalam menarapkan strategi 1 candle ini memerlukan trending yang panjang, sehingga klo dilihat di candle itu memebentuk body yang panjang, baik itu bull atau bearish, nah biasanya ane gunakan pada time frame besar misalnya TFH4 dan TF H1, dan OP nya melihat time frame yang lebih kecil lagi tetapi OP nya searah dengan signal dari TF besarnya. Nah biasanya ketika trending terjadi, candle pada Time frame H4 atau H1 itu memiliki body panjang dan time frame yang kecil memiliki candle-candle yang bodynya panjang-panjang juga,,,nah ketika ini dijadikan acuan OP, profit bisa mendapatkan banyak, karena trend nya juga panjang dengan range pips trend yang besar mungkin bisa mencapai 50-100 pips

odhie
04-18-2012, 05:49 AM
ane udah nyoba strategi ini selama 2 hari hasilnya lumayan profitable. intine kalo mau profit lebih banyak tunggu harga membentuk trend kaya kemaren, ane dapet 54 pips.

thu teknik yang om coba praktekkan, maen d'sesi apa om????

hi2
04-18-2012, 05:50 AM
bantu jawab, setau ane yah,,,

klo menurut ane, dalam menarapkan strategi 1 candle ini memerlukan trending yang panjang, sehingga klo dilihat di candle itu memebentuk body yang panjang, baik itu bull atau bearish, nah biasanya ane gunakan pada time frame besar misalnya TFH4 dan TF H1, dan OP nya melihat time frame yang lebih kecil lagi tetapi OP nya searah dengan signal dari TF besarnya. Nah biasanya ketika trending terjadi, candle pada Time frame H4 atau H1 itu memiliki body panjang dan time frame yang kecil memiliki candle-candle yang bodynya panjang-panjang juga,,,nah ketika ini dijadikan acuan OP, profit bisa mendapatkan banyak, karena trend nya juga panjang dengan range pips trend yang besar mungkin bisa mencapai 50-100 pips

Bukan hanya candlenya yang panjang gan tapi juga shadownya yang berlawan(menandakan koreksi) max 1/3 body candle.

padang_wulan
04-18-2012, 05:52 AM
trus konfirmasi candlenya kayak gimana gan?
kok dapat 54 pips?
pengitungan SL dan TP nya?

ane kemaren juga trading tapi cuma dapet 40 pips.. SL tetap pada ujung shadow kalo TP ane kmaren close manual..

topman
04-18-2012, 06:05 AM
ane kemaren juga trading tapi cuma dapet 40 pips.. SL tetap pada ujung shadow kalo TP ane kmaren close manual..
Mantap juga gan, itu di akun demo atau real? di pair dan TF apa gan? mungkin kalo gak keberatan agan coba upload SS nya.

fxvampire
04-18-2012, 06:08 AM
ane kemaren juga trading tapi cuma dapet 40 pips.. SL tetap pada ujung shadow kalo TP ane kmaren close manual..

40 pip itu sekali trading atau dengan 4 kali trading gan? kalau dari sekali trading udah beda dong dengan sistem yang dishare di page one

yodik
04-18-2012, 06:17 AM
ane sering pake sistem ini di tf h4 gan,,,
distu terlihat banyak 1 candle trus candle ke 2 ikut mneruskan candle 1..
maupun bullish atau bearish.....

ghprod
04-18-2012, 06:22 AM
ane kemaren juga trading tapi cuma dapet 40 pips.. SL tetap pada ujung shadow kalo TP ane kmaren close manual..

40 pips kok cuma bro? itu sudah hebat bgt :)
itu pair apa bro? bisa kasih screenshot candle yg dgunakan waktu entry?

topman
04-18-2012, 06:27 AM
40 pips kok cuma bro? itu sudah hebat bgt :)
itu pair apa bro? bisa kasih screenshot candle yg dgunakan waktu entry?
Agan padang_wulan suka merendah bro, mungkin yang dipakai ilmu padi. Btw ane udah request SS nya, moga si agan nya bisa upload secepatnya.

trix
04-18-2012, 06:32 AM
Agan padang_wulan suka merendah bro, mungkin yang dipakai ilmu padi. Btw ane udah request SS nya, moga si agan nya bisa upload secepatnya.

saya juga menunggu gambar dari agan2 yang OP dengan sistem ini, atau mungkin di gabungkan dengan sistem ini, sepertinya belum ada yang kasih gambarnya ya?

dickvr46
04-18-2012, 06:42 AM
40 pips kok cuma bro? itu sudah hebat bgt :)
itu pair apa bro? bisa kasih screenshot candle yg dgunakan waktu entry?

mungkin biasanya si agan ini dapet 100pip kali gan.. jadi 40 pip dianggep kecil..

topman
04-18-2012, 06:48 AM
mungkin biasanya si agan ini dapet 100pip kali gan.. jadi 40 pip dianggep kecil..
Namanya kalo udah profit, sebaiknya kita syukuri berapapun jumlah nya, bukan begitu gan?
Trader juga manusia kaleee.

julianambas
04-18-2012, 07:26 AM
mungkin biasanya si agan ini dapet 100pip kali gan.. jadi 40 pip dianggep kecil..

saat market trending memang 40 pips tidaklah seberapa , apalagi kalau menggunakan satu candle, saat trending bisa diharapkan mendapatkan profit yang lumayan....

topman
04-18-2012, 07:46 AM
saat market trending memang 40 pips tidaklah seberapa , apalagi kalau menggunakan satu candle, saat trending bisa diharapkan mendapatkan profit yang lumayan....
Apalagi di trading sesi london dan new york ya gan? lebih mantap lagi kalo dapat profit nya. Kalo gak salah dua minggu yang lalu EU pernah jatuh 125 pips dari satu candle H1.

padang_wulan
04-18-2012, 09:56 AM
Agan padang_wulan suka merendah bro, mungkin yang dipakai ilmu padi. Btw ane udah request SS nya, moga si agan nya bisa upload secepatnya.

ini SS pas kamaren ane OP.. ane OP setelah candle yang ane tunjuk tutup.. SL di ujung shadow.. ini termasuk candle yang sangat valid untuk OP karena Candle menembus keluar dari konsolidasi yang terjadi selama beberapa jam..

http://www.freeimagehosting.net/t/4i9nt.jpg (http://www.freeimagehosting.net/4i9nt)

fxvampire
04-18-2012, 10:15 AM
ini SS pas kamaren ane OP.. ane OP setelah candle yang ane tunjuk tutup.. SL di ujung shadow.. ini termasuk candle yang sangat valid untuk OP karena Candle menembus keluar dari konsolidasi yang terjadi selama beberapa jam..

http://www.freeimagehosting.net/t/4i9nt.jpg (http://www.freeimagehosting.net/4i9nt)

berarti dapat 40 pip kemarin dari satu kali trading saja ya gan? wah berarti gak sesuai dengan rule yang dishare di page one ya

grandFX
04-18-2012, 10:27 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

apakah ini smua berfungsi di smua tf bro?
yang saya tangkp dr thread ini ketika terjadi candle yang mempunyai ekor
tp ketika terjadi atau terbentuk candle yang body full?
gmn tuh gan cara menganalisanya?

padang_wulan
04-18-2012, 10:38 AM
@fxvampire : OP yang kemaren sengaja ane hold dulu, coba baca semua page dari awal pasti agan banyak melihat perubahan rule.
@grandfx : ane bisa di tf H1 sama M15 kalo soal candle full itu biasanya menandakan terjadi pergerakan yang sangat kuat sehingga tidak terjadi koreksi, saran ane sih langsung op saja ketika candle berikutnya buka..

fxvampire
04-18-2012, 10:50 AM
@fxvampire : OP yang kemaren sengaja ane hold dulu, coba baca semua page dari awal pasti agan banyak melihat perubahan rule.
@grandfx : ane bisa di tf H1 sama M15 kalo soal candle full itu biasanya menandakan terjadi pergerakan yang sangat kuat sehingga tidak terjadi koreksi, saran ane sih langsung op saja ketika candle berikutnya buka..

ane megikuti kok dari awal dan perubahan ini terlalu cepat menurut ane,apalagi TS sendiri yang merubahnya..trit baru berapa hari nih gan udah mengganti rule hehe, apa sistem dengan rule yang dipage one sering kena Slnya sehingga harus mengganti rulenya?.,atau mungkin ini sistem yang baru dipakai oleh TS?jika benar sperti itu baru ane anggap wajar

roronoa
04-18-2012, 11:02 AM
ane megikuti kok dari awal dan perubahan ini terlalu cepat menurut ane,apalagi TS sendiri yang merubahnya..trit baru berapa hari nih gan udah mengganti rule hehe, apa sistem dengan rule yang dipage one sering kena Slnya sehingga harus mengganti rulenya?.,atau mungkin ini sistem yang baru dipakai oleh TS?jika benar sperti itu baru ane anggap wajar

haha. kalo ane sih enjoy aja dengan beberapa perubahan rule, toh itu semua membuat strategi ini semakin baik.

andrikoclak
04-18-2012, 01:48 PM
sebenernya juga dengan penambah2an kombinasi lain itu ga masalah gan.. tujuan kita sama ngincer profit.. :)

hi2
04-18-2012, 02:01 PM
ini SS pas kamaren ane OP.. ane OP setelah candle yang ane tunjuk tutup.. SL di ujung shadow.. ini termasuk candle yang sangat valid untuk OP karena Candle menembus keluar dari konsolidasi yang terjadi selama beberapa jam..

http://www.freeimagehosting.net/t/4i9nt.jpg (http://www.freeimagehosting.net/4i9nt)

sorry sebelumnya gan, di page 1 kita mencari candle yang mengalami koreksi/yang mempunyai ekor berlawanan max 1/3 body candle tapi gambar diatas ekor kecil sekali jadi gak sesuai rule donk?

aum
04-18-2012, 02:02 PM
berarti dapat 40 pip kemarin dari satu kali trading saja ya gan? wah berarti gak sesuai dengan rule yang dishare di page one ya

Mungkin yang lebih tepat bukan tidak sesuai bro, tapi menyesuaikan dengan perubahan yang ada. Karena namanya market itu dinamis penuh dengan perubahan sih.

okem
04-18-2012, 02:19 PM
Bukan hanya candlenya yang panjang gan tapi juga shadownya yang berlawan(menandakan koreksi) max 1/3 body candle.

ok deh gan makasih udah dikoreksi, ya ane kurang bisa mejelaskanya,,jadi sengerti ane aja dalam menjeaskan candle yang dimaksud.


40 pip itu sekali trading atau dengan 4 kali trading gan? kalau dari sekali trading udah beda dong dengan sistem yang dishare di page one

klo dilhat dari pernyataan yang claim rofit 40 pips nya di lakukan sekali OP lah gan,,,



ane sering pake sistem ini di tf h4 gan,,,
distu terlihat banyak 1 candle trus candle ke 2 ikut mneruskan candle 1..
maupun bullish atau bearish.....

nah ini yang ane maksud,,jadi pembentukan trend dapat di baca pada candle pada time frame besar, minimal TF h4, dan klo bisa digunakan juga pada candle di daily, sehingga ketika OP di time frame kecil kita mengacu pada trend yang terbentuk pada TF besar nya,,,

pak poz
04-18-2012, 02:49 PM
ok deh gan makasih udah dikoreksi, ya ane kurang bisa mejelaskanya,,jadi sengerti ane aja dalam menjeaskan candle yang dimaksud.


klo dilhat dari pernyataan yang claim rofit 40 pips nya di lakukan sekali OP lah gan,,,



nah ini yang ane maksud,,jadi pembentukan trend dapat di baca pada candle pada time frame besar, minimal TF h4, dan klo bisa digunakan juga pada candle di daily, sehingga ketika OP di time frame kecil kita mengacu pada trend yang terbentuk pada TF besar nya,,,

lebih baik di urutkan bro dari TF monthly, weekly, daily,4jam,1 jam

dengan begitu informasi yg kita dapatkan semakin bnyk. dan memperkecil resiko yg kita ambil. Op nya liat di TF kecil

roronoa
04-18-2012, 03:32 PM
ok deh gan makasih udah dikoreksi, ya ane kurang bisa mejelaskanya,,jadi sengerti ane aja dalam menjeaskan candle yang dimaksud.



klo dilhat dari pernyataan yang claim rofit 40 pips nya di lakukan sekali OP lah gan,,,




nah ini yang ane maksud,,jadi pembentukan trend dapat di baca pada candle pada time frame besar, minimal TF h4, dan klo bisa digunakan juga pada candle di daily, sehingga ketika OP di time frame kecil kita mengacu pada trend yang terbentuk pada TF besar nya,,,

semua kembali ke tipe tradernya masing masing. kalo agan cocok pake H4 mungkin para scalper cocok pake M15.

padang_wulan
04-18-2012, 03:43 PM
Mungkin yang lebih tepat bukan tidak sesuai bro, tapi menyesuaikan dengan perubahan yang ada. Karena namanya market itu dinamis penuh dengan perubahan sih.

sipp, pas kemaren kan market sempet konsolidasi selama beberapa jam, berarti kalo break market bisa membentuk trend yang kuat makane ane sengaja hold.

roronoa
04-18-2012, 11:41 PM
sipp, pas kemaren kan market sempet konsolidasi selama beberapa jam, berarti kalo break market bisa membentuk trend yang kuat makane ane sengaja hold.

berarti selain karena faktor 1 candle kita juga harus memperhatikan faktor faktor yang lain ya gan?

padang_wulan
04-19-2012, 01:04 AM
berarti selain karena faktor 1 candle kita juga harus memperhatikan faktor faktor yang lain ya gan?

ya kalo ane sih biasanya mempertimbangkan faktor faktor lain juga, kaya garis trend line atau support dan resistance..

suksesdenganbismillah
04-19-2012, 02:09 AM
ya kalo ane sih biasanya mempertimbangkan faktor faktor lain juga, kaya garis trend line atau support dan resistance..

juga area2 supply dan demand harus kita perhatikan
jadi tidak serta merta harus 1 candle saja yg kita perhatikan
tapi juga harus memperhatikan hal2 lain
karena forex adalah seni yg tidak terbatas

fxvampire
04-19-2012, 02:14 AM
Mungkin yang lebih tepat bukan tidak sesuai bro, tapi menyesuaikan dengan perubahan yang ada. Karena namanya market itu dinamis penuh dengan perubahan sih.
itu namanya gak disiplin dan konsisten gan

ya kalo ane sih biasanya mempertimbangkan faktor faktor lain juga, kaya garis trend line atau support dan resistance..

ow begitu ya gan,perlu ditambahkan ke page one nih,..agan memakai sistem ini sudah berapa lama atau sistem ini masih dalam tahap perkembangan?

suksesdenganbismillah
04-19-2012, 02:17 AM
@fxvampire

ya seperti yg saya bilang, forex itu adalah seni yg bisa kita kembangkan sendiri
jadi butuh faktor2 lain, tidak hanya 1 candle saja

fxvampire
04-19-2012, 02:44 AM
@fxvampire

ya seperti yg saya bilang, forex itu adalah seni yg bisa kita kembangkan sendiri
jadi butuh faktor2 lain, tidak hanya 1 candle saja

tapi kalau sistem tersebut sudah bisa menghasilkan konsisten profit buat apa dikembangkan lagi? bisa2 membuat sistem itu tidak profitable lagi

trix
04-19-2012, 03:20 AM
lebih baik di urutkan bro dari TF monthly, weekly, daily,4jam,1 jam

dengan begitu informasi yg kita dapatkan semakin bnyk. dan memperkecil resiko yg kita ambil. Op nya liat di TF kecil

awalnya saya kira strategi satu candle ini memang benar-benar menggunakan satu candle di satu TF saja, jadi kesannya strateginya simple, apa dengan strategi ini memang harus mengamati beberapa TF seperti iu gan?

hi2
04-19-2012, 03:25 AM
sorry sebelumnya gan, di page 1 kita mencari candle yang mengalami koreksi/yang mempunyai ekor berlawanan max 1/3 body candle tapi gambar diatas ekor kecil sekali jadi gak sesuai rule donk?


sipp, pas kemaren kan market sempet konsolidasi selama beberapa jam, berarti kalo break market bisa membentuk trend yang kuat makane ane sengaja hold.

agan TS, pertanyaan ane terlewat belum dijawab... apa ada tambahan rule lagi? (konsolidasi)

topman
04-19-2012, 03:30 AM
tapi kalau sistem tersebut sudah bisa menghasilkan konsisten profit buat apa dikembangkan lagi? bisa2 membuat sistem itu tidak profitable lagi
Saya perlu juga ada pengembangannya gan, biar bisa lebih solid dan risk yang semakin kecil.

defee
04-19-2012, 03:59 AM
berarti selain karena faktor 1 candle kita juga harus memperhatikan faktor faktor yang lain ya gan?

untuk sistem yang satu ini berdasarkan satu chandle tapi memang semua sistem ada kekurangan dan kelebihanya jadi ya kalau mau di gabung juga gak apa. kalau bisa hasil trade sistem ini di upload biar pada tau.

padang_wulan
04-19-2012, 05:26 AM
agan TS, pertanyaan ane terlewat belum dijawab... apa ada tambahan rule lagi? (konsolidasi)

maksudnya ekor hanya boleh memiliki panjang maksimal 1/3 dari candle tersebut.. untuk soal konsolidasi ane belum berani masukin di rule..

julianambas
04-19-2012, 05:44 AM
tapi kalau sistem tersebut sudah bisa menghasilkan konsisten profit buat apa dikembangkan lagi? bisa2 membuat sistem itu tidak profitable lagi
tetapi kalau pengembangan nya justru menambah kredibilitas sistem strategi satu candle.... mengapa tidak gan ? saya rasa dalam forex harusa ada pengembangan karena forex itu sendiri terus berubah ubah arah trend ya.... satu candle memang sudah bagus bagi agan tetapi bagi yang lain yang masih meraba raba ,,? saya kira sah sah saja kok gan .... piss

mencarinafkah
04-19-2012, 05:51 AM
tapi kalau sistem tersebut sudah bisa menghasilkan konsisten profit buat apa dikembangkan lagi? bisa2 membuat sistem itu tidak profitable lagi

sistem apapun perlu perkembangan gan agar kita bisa ikuti zaman he... apalagi mengenai candlestick dah ada beberapa pengembangan dah semua itu tergantung bagi tradernya sendiri siapa tahu ke depan nanti dari candle muncul2 system2 yang lainnya yang lebih profitable

okem
04-19-2012, 05:52 AM
@fxvampire

ya seperti yg saya bilang, forex itu adalah seni yg bisa kita kembangkan sendiri
jadi butuh faktor2 lain, tidak hanya 1 candle saja


juga area2 supply dan demand harus kita perhatikan
jadi tidak serta merta harus 1 candle saja yg kita perhatikan
tapi juga harus memperhatikan hal2 lain
karena forex adalah seni yg tidak terbatas



tapi kalau sistem tersebut sudah bisa menghasilkan konsisten profit buat apa dikembangkan lagi? bisa2 membuat sistem itu tidak profitable lagi

hmm,,klo gak serta merta satu candle berarti judulnya harus dirubah dunk gan,,soalnya judul threadnya khn 1 candle, jadi acuanya tetep 1 candle lah gan,,

ya mungkin ada beberapa trader yang kurang setuju dengan menggunakan strategi hanya 1 candle, tapi ada yang bilang cukup kok dengan 1 candle, ya semua tergantung pada masing-masing trader cocoknya sama yang mana strateginya..

roronoa
04-19-2012, 05:55 AM
tetapi kalau pengembangan nya justru menambah kredibilitas sistem strategi satu candle.... mengapa tidak gan ? saya rasa dalam forex harusa ada pengembangan karena forex itu sendiri terus berubah ubah arah trend ya.... satu candle memang sudah bagus bagi agan tetapi bagi yang lain yang masih meraba raba ,,? saya kira sah sah saja kok gan .... piss

kalo diibaratkan berburu "1 candle"nya adalah mangsa berarti area berburunya adalah chart yang ada di monitor kita. bukankah sebelum berburu kita perlu menganalisa area.nya juga? sorii kalo oot.

trix
04-19-2012, 06:17 AM
untuk sistem yang satu ini berdasarkan satu chandle tapi memang semua sistem ada kekurangan dan kelebihanya jadi ya kalau mau di gabung juga gak apa. kalau bisa hasil trade sistem ini di upload biar pada tau.

dengan sistem satu candle ini kekurangan dan kelebihannya apa gan? misalkan kekurangannya tidak cocok saat kondisi sideway berarti kita jangan trading saat sideway, mungkin seperti itu saja

fxvampire
04-19-2012, 08:40 AM
tetapi kalau pengembangan nya justru menambah kredibilitas sistem strategi satu candle.... mengapa tidak gan ? saya rasa dalam forex harusa ada pengembangan karena forex itu sendiri terus berubah ubah arah trend ya.... satu candle memang sudah bagus bagi agan tetapi bagi yang lain yang masih meraba raba ,,? saya kira sah sah saja kok gan .... piss


sistem apapun perlu perkembangan gan agar kita bisa ikuti zaman he... apalagi mengenai candlestick dah ada beberapa pengembangan dah semua itu tergantung bagi tradernya sendiri siapa tahu ke depan nanti dari candle muncul2 system2 yang lainnya yang lebih profitable
ya itu terserah kalian kalau berpikir seperti itu tapi saya yakin kalian akan menjadi trader yang akan selalu berburu sistem baru dan gak bisa disiplin & konsisten dengan sistemnya.,.kalau ane sudah punya sistem yang bisa menghasilkan profit konsisten ane gak akan rubah2 atau gonta ganti lagi

hmm,,klo gak serta merta satu candle berarti judulnya harus dirubah dunk gan,,soalnya judul threadnya khn 1 candle, jadi acuanya tetep 1 candle lah gan,,

ya mungkin ada beberapa trader yang kurang setuju dengan menggunakan strategi hanya 1 candle, tapi ada yang bilang cukup kok dengan 1 candle, ya semua tergantung pada masing-masing trader cocoknya sama yang mana strateginya..

betul gan bisa ditegur momod karena gak bahas 1 candle sesuai judulnya hehe

roronoa
04-19-2012, 09:29 AM
ya itu terserah kalian kalau berpikir seperti itu tapi saya yakin kalian akan menjadi trader yang akan selalu berburu sistem baru dan gak bisa disiplin & konsisten dengan sistemnya.,.kalau ane sudah punya sistem yang bisa menghasilkan profit konsisten ane gak akan rubah2 atau gonta ganti lagi


betul gan bisa ditegur momod karena gak bahas 1 candle sesuai judulnya hehe

memang judulnya strategi 1 candle tapi bukankah ada baiknya jika kita juga mendiskusikan faktor faktor yang mendukung strategi ini?

Loki89
04-19-2012, 09:58 AM
memang judulnya strategi 1 candle tapi bukankah ada baiknya jika kita juga mendiskusikan faktor faktor yang mendukung strategi ini?

tapi mungkin ketika membahas faktor2nya tetep jangan terlalu jauh gan, kemaren di trit WD Gann aja ga boleh melebar padahal masih metode WD Gann, jadi harus lebih fokus ke satu point saja tampaknya :D

padang_wulan
04-19-2012, 10:28 AM
dengan sistem satu candle ini kekurangan dan kelebihannya apa gan? misalkan kekurangannya tidak cocok saat kondisi sideway berarti kita jangan trading saat sideway, mungkin seperti itu saja

terima kasih sudah membantu menjawab.. strategi ini juga bisa saat sideways dengan catatan harus scalping di tf kecil..

mencarinafkah
04-19-2012, 10:57 AM
1 candle di paie eu saat ini begitu mempesona body putih mulus kira2 itu candle apa gan saya lihat di tf 1H

topman
04-19-2012, 11:03 AM
Dari strategi ini kalo kita ketemu doji, cara mengatasinya bagaimana ya? apakah kita akan tetap op sesuai strategi atau kita menunggu candle berikutnya?

padang_wulan
04-19-2012, 11:07 AM
1 candle di paie eu saat ini begitu mempesona body putih mulus kira2 itu candle apa gan saya lihat di tf 1H

candle yang terbentuk saat jam 5 sampe jam 6 memiliki bodi lebih dari 30 pips, ane saranin jangan OP dulu karena tidak sesuai rule. mungkin harga setelah ini malah akan melakukan koreksi dan membentuk konsolidasi sampe pembukaan sesi amerika.

AgungAlive
04-19-2012, 11:10 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

maksudnyah gimana gan, ini teknik ngelihat candle atau scalping ?
ane masih bingung nih

mencarinafkah
04-19-2012, 11:35 AM
candle yang terbentuk saat jam 5 sampe jam 6 memiliki bodi lebih dari 30 pips, ane saranin jangan OP dulu karena tidak sesuai rule. mungkin harga setelah ini malah akan melakukan koreksi dan membentuk konsolidasi sampe pembukaan sesi amerika.

ternyata ngga ada koreksi malah tambah turun terus ada apa gerangan apakah ini terjadi karena adanya big news ?

radex78
04-19-2012, 11:50 AM
sistem apapun perlu perkembangan gan agar kita bisa ikuti zaman he... apalagi mengenai candlestick dah ada beberapa pengembangan dah semua itu tergantung bagi tradernya sendiri siapa tahu ke depan nanti dari candle muncul2 system2 yang lainnya yang lebih profitable

Setuja itu gan,pergerakan harga forex kenya dinamis dan tidak hanya membentuk satu pola saja gan,mungkin yang banyak berperan untuk selalu update system adalah otak trader sendiri gan,

KingOfLeon
04-19-2012, 11:56 AM
Dari strategi ini kalo kita ketemu doji, cara mengatasinya bagaimana ya? apakah kita akan tetap op sesuai strategi atau kita menunggu candle berikutnya?

Kalo ane sih tergantung bro, itu dojinya dimana dan tf berapa (maaf bro gag jelasin yang ini), selama bukan di titik psikologis, saya akan tetep hold posisi sebelumnya.

fxvampire
04-19-2012, 12:02 PM
ternyata ngga ada koreksi malah tambah turun terus ada apa gerangan apakah ini terjadi karena adanya big news ?

sepertinya big news nya belum keluar gan,.keluarnya nanti jam 19.30 dan jam 21.00 kalau nggak salah agak lupa ane.,

aum
04-19-2012, 12:16 PM
Kalo ane sih tergantung bro, itu dojinya dimana dan tf berapa (maaf bro gag jelasin yang ini), selama bukan di titik psikologis, saya akan tetep hold posisi sebelumnya.

maksudnya di titik psikologis itu di titik yang bagaimana yah bro ? apa bisa dijelaskan secara terperinci bro ?

topman
04-19-2012, 12:20 PM
Kalo ane sih tergantung bro, itu dojinya dimana dan tf berapa (maaf bro gag jelasin yang ini), selama bukan di titik psikologis, saya akan tetep hold posisi sebelumnya.
di EU TF D1 gan. titik psikologis itu sama dengan titik apa gan? dan alasan kenapa terjadi nya doji apa ya?

Loki89
04-19-2012, 01:14 PM
di EU TF D1 gan. titik psikologis itu sama dengan titik apa gan? dan alasan kenapa terjadi nya doji apa ya?

sepengetahuan ane itu doji terjadi kalo harga open dan close nya hampir sama gan, biasanya klo ada doji brarti antara pembeli dan penjual itu banyak ketidakpastiannya :D

AgungAlive
04-19-2012, 01:20 PM
sepertinya big news nya belum keluar gan,.keluarnya nanti jam 19.30 dan jam 21.00 kalau nggak salah agak lupa ane.,

sudah keluar gan, dan sdh dapat dipastikan pengangguran bertambah :D
ane rasa tadi udah kena titik jenuh sell jadi harga merangkak naik terus baru turun drastis
itu analisis ane, sebelumnya udah keluar doji kok sebelum turun

andrikoclak
04-19-2012, 01:25 PM
di EU TF D1 gan. titik psikologis itu sama dengan titik apa gan? dan alasan kenapa terjadi nya doji apa ya?

dari yg pernah ane denger itu titik kesinambungan antara buy dan seller di tf tersebut..
cmiiw

yulianto470
04-19-2012, 01:53 PM
saat market trending memang 40 pips tidaklah seberapa , apalagi kalau menggunakan satu candle, saat trending bisa diharapkan mendapatkan profit yang lumayan....
kalau 1 candle mainnya Di TF D1 sekita 50-100 pips yang di dapat gan tergantung
market juga,, dan salah satunya news

roronoa
04-19-2012, 05:15 PM
sepengetahuan ane itu doji terjadi kalo harga open dan close nya hampir sama gan, biasanya klo ada doji brarti antara pembeli dan penjual itu banyak ketidakpastiannya :D

nah kuncinya adalah candle apa yang muncul setelah doji, kalo bull berarti kita buy kalo bear berarti sell

fxvampire
04-20-2012, 01:21 AM
kalau 1 candle mainnya Di TF D1 sekita 50-100 pips yang di dapat gan tergantung
market juga,, dan salah satunya news

betul gan tergantung market dan tergantung TF yang dipakai juga,.apalagi kalau yang dipakai TF weekly ya gan bisa ratusan pip nilai satu candle nya

penaltev
04-20-2012, 01:49 AM
nah kuncinya adalah candle apa yang muncul setelah doji, kalo bull berarti kita buy kalo bear berarti sell
Di sini perlu juga diperhatikan mengenai letak doji tersebut, apakah northern doji atau southern doji. Nortern doji lebih efektif sebagai tanda reversal dari bullish ke bearish. Tentu dengan melihat konfirmasi candle berikutnya.

betul gan tergantung market dan tergantung TF yang dipakai juga,.apalagi kalau yang dipakai TF weekly ya gan bisa ratusan pip nilai satu candle nya
Untuk strategi satu candle ini diterapkan dalam trading harian. Maka tentu menggunakan TF di bawah D1, kalau di atas itu tentu sudah tidak efektif. :)

padang_wulan
04-20-2012, 03:26 AM
betul gan tergantung market dan tergantung TF yang dipakai juga,.apalagi kalau yang dipakai TF weekly ya gan bisa ratusan pip nilai satu candle nya

wah kalo di TF weekly ane sendiri malah belum pernah nyoba gan, mentok paling main di H4..

mencarinafkah
04-20-2012, 04:19 AM
betul gan tergantung market dan tergantung TF yang dipakai juga,.apalagi kalau yang dipakai TF weekly ya gan bisa ratusan pip nilai satu candle nya

tf weekly untuk pair eu gu dah ratusan apalagi pair gbp/jpy bisa sampai 400 pip lho gan coba kalau kita main long term

topman
04-20-2012, 07:10 AM
betul gan tergantung market dan tergantung TF yang dipakai juga,.apalagi kalau yang dipakai TF weekly ya gan bisa ratusan pip nilai satu candle nya
Menurut ane, lebih baik kita ikutin aja strategi yang sudah di share oleh Agan TS ya biar gak tambah mumet.

fxvampire
04-20-2012, 08:06 AM
Menurut ane, lebih baik kita ikutin aja strategi yang sudah di share oleh Agan TS ya biar gak tambah mumet.

strategi nya aja berubah-ubah gan wkwkwk, lagian ane gak nyuruh untuk menggunakan TF weekly,.ane cuma ngasih tahu kalau TF weekly nilai satu candlenya bisa ratusan pip

pak poz
04-20-2012, 08:12 AM
Menurut ane, lebih baik kita ikutin aja strategi yang sudah di share oleh Agan TS ya biar gak tambah mumet.

tidak ada salahnya koq bro
kalau kita sedikit memodifikasi rule OP
asal nyaman aja untuk trading. kan masing2 individu punya persepsi berbeda :)

trix
04-20-2012, 08:25 AM
tf weekly untuk pair eu gu dah ratusan apalagi pair gbp/jpy bisa sampai 400 pip lho gan coba kalau kita main long term

jadi menggunakan strategi satu candle ini bisa kita gunakan untuk trading dengan gaya swing atau longterm juga dengan menggunakan TF weekly atau mountly, jadi gaya trading tergantung dari TF untuk analisa ya?

topman
04-20-2012, 09:24 AM
jadi menggunakan strategi satu candle ini bisa kita gunakan untuk trading dengan gaya swing atau longterm juga dengan menggunakan TF weekly atau mountly, jadi gaya trading tergantung dari TF untuk analisa ya?
Menurut saya kurang bagus kalo dipakai untuk swing gan soalnya rule op nya sudah pasti beda dengan yang diajarkan agan TS, terus panjangnya candle yang menjadi syarat nya kita juga belum tau.

Dominator
04-20-2012, 09:29 AM
jadi menggunakan strategi satu candle ini bisa kita gunakan untuk trading dengan gaya swing atau longterm juga dengan menggunakan TF weekly atau mountly, jadi gaya trading tergantung dari TF untuk analisa ya?

Kelihatannya kl tidak terbisa menggunakan TF weekly / monthly agak susah menerapkan strategi 1 candle ini gan. Soalnya sangat susah u menentukan OPnya karena range harganya besar ...

KingOfLeon
04-20-2012, 09:39 AM
Kelihatannya kl tidak terbisa menggunakan TF weekly / monthly agak susah menerapkan strategi 1 candle ini gan. Soalnya sangat susah u menentukan OPnya karena range harganya besar ...

Betul bro, selain itu juga, margin yang harus kita sediakan buat jaga-jaga harus agak berlebih juga sepertinya. Memang kalo sukses, profitnya bisa bikin nggak trading sampe seminggu lebih, Heuheuheuheu

Saya pake paling besar di TF daily saja, melihat kondisi margin yang sepertinya gag akan bisa nahan kalo sampe dloating minus di weekly.

madina
04-20-2012, 10:28 AM
Betul bro, selain itu juga, margin yang harus kita sediakan buat jaga-jaga harus agak berlebih juga sepertinya. Memang kalo sukses, profitnya bisa bikin nggak trading sampe seminggu lebih, Heuheuheuheu

Saya pake paling besar di TF daily saja, melihat kondisi margin yang sepertinya gag akan bisa nahan kalo sampe dloating minus di weekly.
memang kita harus realistis... tetapi kalau menggunakan strategi satu candle untuk TF lebih besar dari TF daily sepertinya memang lebih menjanjikan ya gan ? mohon penjelasannya

topman
04-20-2012, 10:29 AM
Betul bro, selain itu juga, margin yang harus kita sediakan buat jaga-jaga harus agak berlebih juga sepertinya. Memang kalo sukses, profitnya bisa bikin nggak trading sampe seminggu lebih, Heuheuheuheu

Saya pake paling besar di TF daily saja, melihat kondisi margin yang sepertinya gag akan bisa nahan kalo sampe dloating minus di weekly.
mungkin TF weekly hanya kita pakai untuk melihat major trend nya terus trading pakai H1. Menurut agan2 sekalian bagaimana?

trix
04-20-2012, 10:43 AM
Kelihatannya kl tidak terbisa menggunakan TF weekly / monthly agak susah menerapkan strategi 1 candle ini gan. Soalnya sangat susah u menentukan OPnya karena range harganya besar ...

saya juga gak terbiasa dengan TF weekly atau mounthly, paling mentok menggunakan TF daily itupun ssaya biasanya juga melihat TF yang lebih kecil, harapannya biar lebih tepat menentukan titik entrynya

topman
04-20-2012, 11:05 AM
saya juga gak terbiasa dengan TF weekly atau mounthly, paling mentok menggunakan TF daily itupun ssaya biasanya juga melihat TF yang lebih kecil, harapannya biar lebih tepat menentukan titik entrynya
Gan, kalo untuk titik entry, lebih maknyus tf yang kecil atau tf yang besar sih? sorry lho kalo oot.

siredewe
04-20-2012, 12:30 PM
mungkin TF weekly hanya kita pakai untuk melihat major trend nya terus trading pakai H1. Menurut agan2 sekalian bagaimana?

kalo saya sih melihattrend tf weekly dan eksekusi di 1h masih longterm,..klo utk trading harian saya pake trend yang terbentuk di tf 1H ato 4H gan..eksekusinya di tf 30 ato 15 M.

pak poz
04-20-2012, 12:34 PM
Gan, kalo untuk titik entry, lebih maknyus tf yang kecil atau tf yang besar sih? sorry lho kalo oot.


liat TF daily dulu gan
liat trend yg sedang terjadi di trend daily.
dan candle yg ada di TF tsb, kemudian untuk OP bisa turun di TF yg lebih kecil :)

radex78
04-20-2012, 01:00 PM
Gan, kalo untuk titik entry, lebih maknyus tf yang kecil atau tf yang besar sih? sorry lho kalo oot.

Kalau menurut pendapat ane sih tergantung dengan gaya trading gan,kalau scalping mungkin akan lebih akurat pakai 15 menit timeframe,tapi kalau untuk swing trading mungkin entry dengan 1 jam timeframe cukup baik masih

AgungAlive
04-20-2012, 01:08 PM
kalo saya sih melihattrend tf weekly dan eksekusi di 1h masih longterm,..klo utk trading harian saya pake trend yang terbentuk di tf 1H ato 4H gan..eksekusinya di tf 30 ato 15 M.

apa enggak masalah tuh gan, main di harian lihat di tf weekly ?
kalo ane sih cuman lihat di TF H1 ma M15

siredewe
04-20-2012, 02:49 PM
apa enggak masalah tuh gan, main di harian lihat di tf weekly ?
kalo ane sih cuman lihat di TF H1 ma M15

agan salah nangkap maksud saya kayanya tuh gan..kan saya bilang klo melihat trend tfnya di weekly dan eksekusi di h1 masih tergolong longterm...trus selanjutnya saya tambahin lagi, untuk trading harian saya melihat (pake trend yang terbentuk) di tf H1 atau H4, eksekusinya di TF 30m atau 15m. coba gan klo berkenan di cek lagi..:)

aum
04-20-2012, 03:44 PM
apa enggak masalah tuh gan, main di harian lihat di tf weekly ?
kalo ane sih cuman lihat di TF H1 ma M15

wah iya juga sih kalau di weekly terlalu lama yah bro, pergerakan sedikit sudah banyak sekali kalau di h1.
:)

grandFX
04-20-2012, 04:10 PM
Gan, kalo untuk titik entry, lebih maknyus tf yang kecil atau tf yang besar sih? sorry lho kalo oot.

klo menggunakan strategi satu candle gan sebaiknya gunakan TF besar biar itu benar2 akurat dan jelas trendnya.

yulianto470
04-20-2012, 04:23 PM
Gan, kalo untuk titik entry, lebih maknyus tf yang kecil atau tf yang besar sih? sorry lho kalo oot.
kira2 bedanya apa ya gan kalau entri tf kecil atau tf besar.. kayaknya sih sama aja ya gan
lagi pula kan spread nggak akan bergeser,, atau kecepatan entry pengaruh dengan tf gan

andrikoclak
04-20-2012, 04:28 PM
klo menggunakan strategi satu candle gan sebaiknya gunakan TF besar biar itu benar2 akurat dan jelas trendnya.

yuhuuu setuju.. klw misalkan pake tf kecil, perlu beberapa candle untuk dsebut trend.. :D

AgungAlive
04-21-2012, 12:39 AM
agan salah nangkap maksud saya kayanya tuh gan..kan saya bilang klo melihat trend tfnya di weekly dan eksekusi di h1 masih tergolong longterm...trus selanjutnya saya tambahin lagi, untuk trading harian saya melihat (pake trend yang terbentuk) di tf H1 atau H4, eksekusinya di TF 30m atau 15m. coba gan klo berkenan di cek lagi..:)

owh ane kira agan make TF weekly di intraday
sorry gan :)


wah iya juga sih kalau di weekly terlalu lama yah bro, pergerakan sedikit sudah banyak sekali kalau di h1.
:)

hehee iya gan, masih enakan di TF H! seh menurut ane
ya tergantung tipe trader nya juga mau yg mana hehehe

fxvampire
04-21-2012, 02:16 AM
kira2 bedanya apa ya gan kalau entri tf kecil atau tf besar.. kayaknya sih sama aja ya gan
lagi pula kan spread nggak akan bergeser,, atau kecepatan entry pengaruh dengan tf gan

bedanya gan kalau entry di TF kecil itu bisa sering OP tapi kalau di TF gede akan jarang OP., kalau spread jelas nggak ngaruh sama sekali di TF berapapun gan

andrikoclak
04-21-2012, 02:42 AM
kira2 bedanya apa ya gan kalau entri tf kecil atau tf besar.. kayaknya sih sama aja ya gan
lagi pula kan spread nggak akan bergeser,, atau kecepatan entry pengaruh dengan tf gan


bedanya gan kalau entry di TF kecil itu bisa sering OP tapi kalau di TF gede akan jarang OP., kalau spread jelas nggak ngaruh sama sekali di TF berapapun gan

bedanya klw pake op di tf lebih kecil itu kita bisa menemui harga terbaik.. :)

dadang28
04-21-2012, 02:43 AM
Jika agan adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari, strategi ini sangat cocok untuk agan gunakan.
Strategi forex satu candle ini memiliki
kemungkinan menang yang sangat besar, namun untuk meraih banyak profit harus
menggunakan ukuran lot yang besar pada
setiap tansaksinya .
Gambaran secara umum strategi ini adalah
bahwa kita hanya akan mencari 5 - 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar kita yakini arahnya.

Time frame yang digunakan untuk strategi
ini adalah 1 jam pada pair GBP/USD atau EUR/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle bisa lebih dari 20 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.

Rumus profit strategi ini adalah :

Sedikit point X Modal besar = Profit Besar

Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish, lalu langsung pasang
take profit 5 - 10 point. Serta stop loss 10
point.
Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish, serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point.
Kunci kemenangan strategi ini adalah membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai
dengan arah trend utama candle sebelumnya. Hal ini akan mengurangi
resiko tersentuhnya stop loss.

Seperti apakah candle yang telah
melakukan koreksi?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga
yang besar, sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan.

Segala kritik dan saran yang membangun akan ane tampung.

terima kasih.

berarti hanya menggunakan acuan pola candlestick aja gan.?
apa ada hal lain yang perlu diperhatikan.?
terima ksih..

trix
04-21-2012, 03:12 AM
bedanya klw pake op di tf lebih kecil itu kita bisa menemui harga terbaik.. :)

kalau targetnya 5 sampai 10 pip bisa di TF 5 atau 15 menit. tapi kalau target segitu tapi analisanya di TF 4h atau daily gak sebanding dengan resikonya gan, karena di TF besar koreksi harganya kurang jelas terlihat sehingga bisa floating minus lumayan besar dulu baru harga bergerak sesuai harapan

Dominator
04-21-2012, 03:34 AM
kira2 bedanya apa ya gan kalau entri tf kecil atau tf besar.. kayaknya sih sama aja ya gan
lagi pula kan spread nggak akan bergeser,, atau kecepatan entry pengaruh dengan tf gan

Kl bedanya entri di tf kecil atau besar kelihatannya tidak ada gan. Besar atau kecil tfnya digunakan untuk melihat trend, jd tdk ada pengaruh jg sama spread n kecepatan entrynya.

trix
04-21-2012, 04:25 AM
Kl bedanya entri di tf kecil atau besar kelihatannya tidak ada gan. Besar atau kecil tfnya digunakan untuk melihat trend, jd tdk ada pengaruh jg sama spread n kecepatan entrynya.

entry di TF kecil bisa menentukan titik entry yang lebih pas, besar kecilnya TF yang di gunakan juga sebagai acuan memasang TP gan, kalau tentang spread di semua TF juga sama gan

fxvampire
04-21-2012, 04:34 AM
kalau targetnya 5 sampai 10 pip bisa di TF 5 atau 15 menit. tapi kalau target segitu tapi analisanya di TF 4h atau daily gak sebanding dengan resikonya gan, karena di TF besar koreksi harganya kurang jelas terlihat sehingga bisa floating minus lumayan besar dulu baru harga bergerak sesuai harapan

jelas gak sebanding dengan resiko nya gan kalau target cuma 5-10 pip menggunakan TF 4H atau daily ,tapi kalau tf besar untuk menganalisa arah trend kemudian entry diTF kecil mengikuti trend TF besar itu gak masalah

topman
04-21-2012, 04:55 AM
jelas gak sebanding dengan resiko nya gan kalau target cuma 5-10 pip menggunakan TF 4H atau daily ,tapi kalau tf besar untuk menganalisa arah trend kemudian entry diTF kecil mengikuti trend TF besar itu gak masalah
Wah, bukankah kalo targetnya segitu namanya scalping gan? tentu saja kita harus pakai TF kecil biar gak nanggung floating yang besar.

KingOfLeon
04-21-2012, 04:59 AM
kira2 bedanya apa ya gan kalau entri tf kecil atau tf besar.. kayaknya sih sama aja ya gan
lagi pula kan spread nggak akan bergeser,, atau kecepatan entry pengaruh dengan tf gan

beda bro, kalo menurut ane, mungkin kalo bro punya margin yang cukup. tidak akan kerasa bedanya, tapi kalo marginnya pas-pasan kayak ane, ane harus nyari entry di titik yang paling minim drawdown-nya... yaitu di tf kecil :)

AgungAlive
04-21-2012, 05:28 AM
kalau targetnya 5 sampai 10 pip bisa di TF 5 atau 15 menit. tapi kalau target segitu tapi analisanya di TF 4h atau daily gak sebanding dengan resikonya gan, karena di TF besar koreksi harganya kurang jelas terlihat sehingga bisa floating minus lumayan besar dulu baru harga bergerak sesuai harapan

di tf besar enakan buat intraday atau swing dibandingkan tf kecil yang dipakai buat scalping
kalau resiko sih bisa saja dengan MM gan, apalagi target 1-5 pips biasanya kalau salah anlisa bisa floating

siredewe
04-21-2012, 05:44 AM
kira2 bedanya apa ya gan kalau entri tf kecil atau tf besar.. kayaknya sih sama aja ya gan
lagi pula kan spread nggak akan bergeser,, atau kecepatan entry pengaruh dengan tf gan

spreadnya sama gan...pergerakannya juga sama, tapi MMnya pasti beda, karena kita berhadapan dengan pergerakan pips yang besar dalam setiap candlenya...:)

padang_wulan
04-21-2012, 06:14 AM
bedanya gan kalau entry di TF kecil itu bisa sering OP tapi kalau di TF gede akan jarang OP., kalau spread jelas nggak ngaruh sama sekali di TF berapapun gan

yang ngaruh itu soal keakuratnnya gan, semakin besar TF semakin besar pula keakuratannya..

fxvampire
04-21-2012, 06:47 AM
yang ngaruh itu soal keakuratnnya gan, semakin besar TF semakin besar pula keakuratannya..

kalau berdasarkan sistem ini ya banyak dikitnya OP donk yang paling jelas bedanya, bayangkan kalau pakai TF weekly kan butuh seminggu sekali baru OP hehehe

Loki89
04-21-2012, 06:53 AM
kalau berdasarkan sistem ini ya banyak dikitnya OP donk yang paling jelas bedanya, bayangkan kalau pakai TF weekly kan butuh seminggu sekali baru OP hehehe

ya memang kalo berdasar candle begini kita hanya OP menurut TF yang kita pake, semakin kecil TF ya semakin bisa sering OP tapi memang kurang akurat dalam membaca pergerakan harga, semakin besar TF semakin jarang kita OP tp lebih luas lagi pandangan terhadap pergerakan harganya.. :D

topman
04-21-2012, 07:01 AM
ya memang kalo berdasar candle begini kita hanya OP menurut TF yang kita pake, semakin kecil TF ya semakin bisa sering OP tapi memang kurang akurat dalam membaca pergerakan harga, semakin besar TF semakin jarang kita OP tp lebih luas lagi pandangan terhadap pergerakan harganya.. :D
Gan, bukankah kalo kita keseringan OP malah akan cenderung ke arah over-trading? Akan berdampak ke MM/MC kah?

madina
04-21-2012, 07:08 AM
ya memang kalo berdasar candle begini kita hanya OP menurut TF yang kita pake, semakin kecil TF ya semakin bisa sering OP tapi memang kurang akurat dalam membaca pergerakan harga, semakin besar TF semakin jarang kita OP tp lebih luas lagi pandangan terhadap pergerakan harganya.. :D

bagaimana dengan tf monhtly gan ? apakah hanya entry op sekli dalam sebulan ? saya pikir kok gak demikian ya gan....satu candle sistem bukankah bisa untuk konfirmsi dengan candle yang lebih kecil untuk entry pointnya ? mohon koreksdi kalau salah

padang_wulan
04-21-2012, 07:21 AM
Gan, bukankah kalo kita keseringan OP malah akan cenderung ke arah over-trading? Akan berdampak ke MM/MC kah?

kalo kita pake Money Management yang sehat ane rasa akun kita bakal tetep aman ko gan..

AgungAlive
04-21-2012, 07:22 AM
bagaimana dengan tf monhtly gan ? apakah hanya entry op sekli dalam sebulan ? saya pikir kok gak demikian ya gan....satu candle sistem bukankah bisa untuk konfirmsi dengan candle yang lebih kecil untuk entry pointnya ? mohon koreksdi kalau salah

yang weekly aja keknya susah gan nganalisanya apalagi monthly :)
juga mungkin op akan lama kan bulanan tuh, ambil yg tf kecil aja gan

fxvampire
04-21-2012, 07:29 AM
kalo kita pake Money Management yang sehat ane rasa akun kita bakal tetep aman ko gan..

betul gan asal dengan MM yang ketat sering OP juga aman,masak dari 20 kali trading loss semua, pasti ada yang profit juga kan dengan begitu kan setidaknya kita gak MC

siredewe
04-21-2012, 07:34 AM
bagaimana dengan tf monhtly gan ? apakah hanya entry op sekli dalam sebulan ? saya pikir kok gak demikian ya gan....satu candle sistem bukankah bisa untuk konfirmsi dengan candle yang lebih kecil untuk entry pointnya ? mohon koreksdi kalau salah

bantu jawab gan...
kayanya yang dimaksud agan loki tuh justru eksekusi entry di TF monthly gan..jadi ga liat tf kecil lagi. sori juga klo salah menangkap maksud gan loki..:)