PDA

View Full Version : Gann Line Trading



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

ghprod
04-14-2012, 01:54 PM
Hi all, saya mau coba ajak temen untuk saling berbagi segala hal tentang WD Gann, termasuk teknik trading nya , soalnya saya lagi belajar dan pengen dapat ilmu baru dari teman teman dsini :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Wd_gann.jpg/220px-Wd_gann.jpg

Untuk yang belum tahu WD Gann, ini ada kutipan dari wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/William_Delbert_Gann)


William Delbert Gann (June 6, 1878 – June 14, 1955) or WD Gann, was a finance trader who developed the technical analysis tools known as Gann angles, Square of 9, Hexagon, Circle of 360 (these are Master charts). Gann market forecasting methods are based on geometry, astronomy and astrology, and ancient mathematics.[1][2] Opinions are sharply divided on the value and relevance of his work.[3] Gann wrote a number of books on trading.

Di metatrader ada tool dari gann ini yaitu gann line, gann grid, dan gann fan.
Nah saat ini saya lagi belajar basic nya yaitu gann line, ingat ini bukan indi, tapi lebih k static tool seperti horizontal, vertical, trend line :)

Fungsinya sebagai Ress dan Supp, dharapkan bisa menjadi roadmap bagi price :)

Silahkan kalau ada teman teman yang mau nambahkan, tapi jangan OOT d thread ini y :)

Thank

Loki89
04-14-2012, 01:58 PM
Wah kebeneran banget ada trit yang bahas gann line, dari kemaren2 ane tungguin ada yg buka :)
ane juga skrg sedang belajar gann line basic 1x1 gan,, boleh donk dishare untuk picnya gan :D

ghprod
04-14-2012, 02:01 PM
Hi bro, mantaabbb :D
dah brp lama bro belajar 1x1 nya?

Basic dari gann line itu emang 1x1 alias 45 derajat, cara buatnya lebih baik pake gann line , jangan pake trendline angle.
Kenapa?

Biar rationya fix, jd biarpun d zoom, ga berubah posisinya :)


Wah kebeneran banget ada trit yang bahas gann line, dari kemaren2 ane tungguin ada yg buka :)
ane juga skrg sedang belajar gann line basic 1x1 gan,, boleh donk dishare untuk picnya gan :D


Btw ini ada buku WD Gann yang bahas Gann Line

Download (http://www.4shared.com/office/FIJmlyD_/WD_Gann_The_Basis_of_My_Foreca.html)

Semoga membantu :)

Loki89
04-14-2012, 02:07 PM
Hi bro, mantaabbb :D
dah brp lama bro belajar 1x1 nya?

Basic dari gann line itu emang 1x1 alias 45 derajat, cara buatnya lebih baik pake gann line , jangan pake trendline angle.
Kenapa?

Biar rationya fix, jd biarpun d zoom, ga berubah posisinya :)




Btw ini ada buku WD Gann yang bahas Gann Line

Download (http://www.4shared.com/office/FIJmlyD_/WD_Gann_The_Basis_of_My_Foreca.html)

Semoga membantu :)

Kebetulan ane baru beberapa bulan aja belajar teknik yang satu ini gan, jadi bener2 msh awam. Ya ane juga untuk gann line 1x1 memakai sudut 45 derajat atau bisa manual setting untuk scalenya menjadi 12.50 untuk support dan -12.50 untuk ress nya..
btw itu pdfnya kaya udah lama banget gan? msh jaman mesin ketik ya itu?

padang_wulan
04-14-2012, 02:22 PM
Hi all, saya mau coba ajak temen untuk saling berbagi segala hal tentang WD Gann, termasuk teknik trading nya , soalnya saya lagi belajar dan pengen dapat ilmu baru dari teman teman dsini :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Wd_gann.jpg/220px-Wd_gann.jpg

Untuk yang belum tahu WD Gann, ini ada kutipan dari wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/William_Delbert_Gann)



Di metatrader ada tool dari gann ini yaitu gann line, gann grid, dan gann fan.
Nah saat ini saya lagi belajar basic nya yaitu gann line, ingat ini bukan indi, tapi lebih k static tool seperti horizontal, vertical, trend line :)

Fungsinya sebagai Ress dan Supp, dharapkan bisa menjadi roadmap bagi price :)

Silahkan kalau ada teman teman yang mau nambahkan, tapi jangan OOT d thread ini y :)

Thank

kalo boleh tau kira kira sama ga WD gann sama fibonacci line? sorri agak oot soale newbie poll.. ^^ berarti ini masuknya naked trading yo?

Loki89
04-14-2012, 02:29 PM
kalo boleh tau kira kira sama ga WD gann sama fibonacci line? sorri agak oot soale newbie poll.. ^^ berarti ini masuknya naked trading yo?

beda gann, WD Gann itu tokohnya,, nah nama tekniknya gann line, ini murni naked trading gan karena bukan indikator :)
sedang tunggu materi yg mw disampaikan oleh TS nih,,hehe..

ghprod
04-14-2012, 02:39 PM
Kebetulan ane baru beberapa bulan aja belajar teknik yang satu ini gan, jadi bener2 msh awam. Ya ane juga untuk gann line 1x1 memakai sudut 45 derajat atau bisa manual setting untuk scalenya menjadi 12.50 untuk support dan -12.50 untuk ress nya..
btw itu pdfnya kaya udah lama banget gan? msh jaman mesin ketik ya itu?

Iyah itu PDF d hasil digitalisasi dari buku asli tahun 1935 :)
sbenernya masalah scale gann line itu dinamis, kita bisa acuhkan itu cukup lihat grid dari chart :)


kalo boleh tau kira kira sama ga WD gann sama fibonacci line? sorri agak oot soale newbie poll.. ^^ berarti ini masuknya naked trading yo?

beda bro, itu sudah d jawab oleh bro Loki :)
betul sama" aliran naked trading .. saya pcinta naked trading :D

Berikut ini adalah contoh penampakan gann line pada EURUSD menggunakan timeframe daily, scale fix pada chart dengan jarak grid per 100 pips .. :)


http://i.imgur.com/VdP5M.gif


Menurut gann, apabila harga menembus garis 1x1 atau sudut 45 derajat ini maka akan terjadi perubahan trend atau cm perubahan kecil/sementara :)

nb: btw dsini ga bisa pake spoiler ya?

yodik
04-14-2012, 02:47 PM
spertinya sistem tambah untuk ane ini..
termasuk trade breakout. ini..
sangat di anjurkan untuk dipelajari.. :)

dwik
04-14-2012, 02:53 PM
Hi all, saya mau coba ajak temen untuk saling berbagi segala hal tentang WD Gann, termasuk teknik trading nya , soalnya saya lagi belajar dan pengen dapat ilmu baru dari teman teman dsini :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Wd_gann.jpg/220px-Wd_gann.jpg

Untuk yang belum tahu WD Gann, ini ada kutipan dari wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/William_Delbert_Gann)



Di metatrader ada tool dari gann ini yaitu gann line, gann grid, dan gann fan.
Nah saat ini saya lagi belajar basic nya yaitu gann line, ingat ini bukan indi, tapi lebih k static tool seperti horizontal, vertical, trend line :)

Fungsinya sebagai Ress dan Supp, dharapkan bisa menjadi roadmap bagi price :)

Silahkan kalau ada teman teman yang mau nambahkan, tapi jangan OOT d thread ini y :)

Thank

yang ane bold itu maksudnya gimana gan ? jelasing dong :)
masih belum terlalu paham sama istilah itu :D

ghprod
04-14-2012, 03:09 PM
spertinya sistem tambah untuk ane ini..
termasuk trade breakout. ini..
sangat di anjurkan untuk dipelajari.. :)

Ini bukan hanya trade breakout kok bro, dan bukan itu esential nya :)
tapi lebih k batasan harga harus bergerak apabila mantul/break salah 1 angle gann line :)


yang ane bold itu maksudnya gimana gan ? jelasing dong :)
masih belum terlalu paham sama istilah itu :D

Ress itu batas atas harga max bgerak naik, Supp itu batas bawah harga max bergerak turun ..
roadmap? y buat perkiraan kira" harga mau dbawa kemana

ghprod
04-14-2012, 03:12 PM
Berikut ini adalah 28 GOLDEN RULE / aturan trading dari WD Gann

1. Jangan pernah risiko lebih dari 10% dari modal trading anda dalam satu kali trading.
# Point pertama yang dipikir dimarket trading adalah jumlah modal yang dibutuhkan agar
memperoleh keuntungan.
Dengan cara ini Anda akan mampu membuat 10 open posisi dari modal dan market harus
mengalahkan anda 10 kali berturut-turut untuk menghabiskan modal anda keseluruhan, marke
tidak akan berhasil jika anda mengikuti aturan ini. Berapapun jumlah modal besar atau kecil
yang anda gunakan untuk trading dengan mengikuti aturan ini: Bagilah modal anda menjadi 10
bagian yang sama dan tidak pernah risiko lebih dari 10 persen dari modal Anda pada setiap
open posisi. Jika Anda loss tiga kali berturut-turut. Kemudian turunkan unit lot dengan risk10%
dari modal yang tersisa
. Untuk membatasi gunakan STOPLOSS tidak lebih dari 3 risk berbanding 5 rewards.
Jika anda mengikuti aturan matematika ini dengan benar akan mencapai keuntungan
maksimal.

2. Selalu gunakan Stop-loss order.
# Selalu lindungi open order ketika Anda membuatnya dengan STOPLOSS 1-3 risk berbanding
5 rewards.

3. Jangan pernah over trading.
# Hal ini akan melanggar aturan modal anda pada point 1.

4. Jangan biarkan keuntungan mengalami kerugian.
#Setelah anda mendapat profit setara dengan stoploss anda atau lebih, pindahkan stop loss
order pada posisi break even sehingga anda tidak akan kehilangan moda dimana tidak ada
kerugian jika harga berbalik arah.

5. Jangan masuk trading jika Anda tidak yakin dari tren. jangan melihat trend kebelakang.
#Jangan melakukan buy atau sell jika anda tidak yakin tren sesuai dengan grafik anda dan
aturan trading.

6. Jika ragu-ragu, keluar, dan tidak masuk ketika ragu-ragu.
#Sesudah open posisi ragu2 segera keluar berarti anda belum yakin dengan perhitungan
anda.Sebelum open posisi Ragu2 berarti anda belum menemukan arah trend dengan jelas.
Sebaiknya jangan masuk.

7. Hanya trade pada waktu market aktif.
#Selalu perhatikan calendar apakah ada market holiday. Sebab market holiday harga tidak
bergerak inactive.

8. Bagi risiko Anda secara merata di antara market yang berbeda.
#Trading dalam 2 atau 3 instrument yang berbeda, Jika mungkin. Hindari mengikat semua moda
anda dalam satu instrument.

9. Jangan memasang limit order. Trading dimarket.
#Jangan memasng limit order melawan trend. sebaiknya open posisi dari pada memasang limit
order.Dengan memasang limit order berarti anda tahu trend akan menuju kelimit yang anda
tetapkan seharusnya anda open posisi bukannya menunggu harga berbalik.

10. Jangan pernah menutup order tanpa alasan yang baik.
# Biarkanlah open order anda karena open order anda telah dilindungi oleh stoploss , stop loss
akan melindungi keuntungan Anda.

11. Uang ekstra dari trading yang berhasil harus ditempatkan dalam rekening terpisah.
#Akumulasi surplus(profit). Setelah Anda telah membuat serangkaian trading yang berhasil,
taruhlah uang profit ke rekening lain untuk digunakan hanya dalam darurat atau pada saat
penting.

12. Jangan trading scalping untuk keuntungan kecil.
#Jangan pernah membeli atau menjual hanya untuk mendapatkan keuntungan scalping.

Lanjutan, tidak cukup dalam 1 post ..


13. Jangan pernah rata2 terus rugi.
#Ini adalah warning untuk instropeksi metode trading anda pasti ada sesuatu yang salah atau
melanggar salah satu aturan trading.

14. Jangan pernah keluar dari market karena Anda telah kehilangan kesabaran atau masuk
karena Anda cemas dari menunggu.
#Untuk menghindari ini jangan memperhatikan computer anda setiap saat. Gunakan waktu
Anda untuk hal2 lain yang berguna misalkan berolahraga, berkumpul bersama teman, dan
juga cobalah meditasi agar dapat melatih kesabaran.

15. Hindari mengambil keuntungan kecil dan kerugian besar.
# (Belum ada rumus matematikanya)

16. Jangan pernah membatalkan stop-loss setelah Anda telah menempatkan dimarket.
# Pada awal anda menempatkan stoploss pasti berdasakan hitungan yang baik dan aturanyang
baik. Jadi jangan dirubah biarkan market yang mengujinya. Belajarlah menerima kenyataan.
17. Hindari masuk dan keluar dari market terlalu sering.
#Ini adalah pemborosan modal. Karena membayar spread berulang2 padahal profit yang
dihasilkan belum seberapa. Perhitungannya spread 3 pips sedangkan range price harian baik
naik atau turun rata2 100 pips. 3 pips dari 100pips adalah 3%. Kalau dalam 1 hari open posisi
10x berarti 100 pips/10x maka profit rata2 per trade adalah 10 pips. Profit 10pips berbanding
spread yang harus dibayar 3pips adalah 30% persatu kali open.
Kalau 10x open posisi berarti 30 pips dalam sehari diberikan cuma2 untuk broker. Bandingkan
kalau satu hari hanya satu open posisi hanya 3 pips yg dibayar berbanding profit 100 pips.

18. Bersedia untuk membuat uang dari kedua sisi market. Buy dan Sell
#Jangan gunakan perasaan menyukai salah satu buy atau sell. Ikutilah trend yang
berlangsung dan menghasilkan uang.

19. Jangan pernah membeli atau menjual hanya karena harga terlalu rendah atau terlalu
tinggi.
#Jangan melakukan open posisi baik buy atau sell berdasarkan harga sudah overbuy atau over
sell. Seringkali overbuy malah semakin naik begitupun sebaliknya oversell malah semakin
turun
20. Melakukan Pyramiding setelah memiliki tingkat resistance menyeberang dan break
zona distribusi.
#Ini adalah sytem pyramid. Termasuk martingale pada waktu profit. Salah satu cara
melipatgandakan profit pada waktu yang tepat.Tunggu sampai harga sangat aktif dan telah
menembus batas resistensi sebelum membeli lebih banyak dan sampai telah rusak keluar dari
zona. Dengan cara membuka open posisi kedua, ketiga, dan keempat. Misal. Open posisi
pertama 1 lot, open lagi posisi kedua 0,5 lot, ketiga 0,3 lot, keempat 0,2 lot. Diperlukan
analisa dan timing yang tepat untuk melakukan op ini.

21. Piramida memiliki tren yang kuat.
#Pilihlah instrument yang memiliki strong trend naik atau strong turun untuk melakukan
piramida.

22. Jangan pernah hedging pada posisi kalah.
#Keluarlah dari market apabila loss; biarkan stoploss mengeksekusi kerugian anda dan
menunggu kesempatan lain.
Beberapa trader yang sedang loss melakukan open posisi instrument lain untuk menahan
instrument yang loss. Ini adalah kesalahan terburuk. Malah sering terjadi trader tersebut loss
kedua2nya.

23. Jangan pernah mengubah posisi Anda tanpa alasan yang baik.
#Ketika Anda melakukan open posisi, tentu anda mempunyai beberapa alasan yang baik atau
sesuai dengan beberapa aturan tertentu, maka jangan keluar tanpa indikasi yang pasti dari
perhitungan anda semula.

24. Hindari trading setelah periode panjang keberhasilan atau kegagalan.
#Jika telah mendapat profit atau loss jangan trade sejenak , tetapi luangkan waktu untuk
pelajari
lagi metode trading anda kenapa berhasil atau kenapa rugi? Menurut pengalaman kalau
anda profit berarti anda telah mengikuti trend dengan benar jika loss anda salah mengikuti
trend. Dan trend panjang akan berhenti/istirahat untuk konsolidasi ( bergerak sideways).
Ada pepatah “ Berikanlah market waktu ,untuk menunjukkan trend”

25. Jangan pernah mencoba untuk menebak harga tertinggi atau harga terendah.
#Jangan menebak ketika market paling rendah. Biarkanlah market yg membuktikan itu adalah
terendah.
Jangan menebak ketika market paling tinggi. Biarkanlah market yg membuktikan itu adalah
tertinggi.

26. Jangan ikuti nasihat orang buta.
#Jangan mengikuti saran orang lain kecuali anda tahu bahwa dia tahu lebih banyak dari yang
anda lakukan.

27. Mengurangi trading setelah kerugian pertama; jangan meningkat/menambah (
( martingale).
#Ini adalah kebalikan dari sytem pyramid.Sewaktu anda loss pasti ada sesuatu yang salah dari
perhitungan anda. Berarti anda telah salah trend.Jika anda melakukan open posisi meningkat
akan semakin menambah kesalahan anda.
28. Hindari masuk salah dan keluar salah; atau masuk benar dan keluar salah. Ini membuat
kesalahan ganda.
#Jangan terburu2 atau terlalu awal open posisi sebelum jelas timing masuk. Juga jangan
terlambat open posisi. Jangan terlalu cepat close posisi sebelum jelas timing keluar. Juga
jangan terlambat keluar. Open terlambat kemudian close juga terlambat menjadi kesalhan
ganda.


Ketika Anda memutuskan untuk memulai trading pastikan bahwa anda tidak melanggar salah satu
dari 28 aturan yang vital dan penting bagi keberhasilan anda. Ketika Anda menutup posisi dengan
kerugian, pergi ke aturan ini dan melihat dimana anda telah melanggar aturan, maka jangan
membuat kesalahan yang sama kedua kalinya.
Pengalaman dan praktek akan meyakinkan anda dari ni lai aturan-aturan ini.
Observasi dan studi akan membawa anda untuk trading sukses.

NB: Ibarat aturan Dilarang merokok karena dapat menyebabkan serangan jantung dan
mengganggu kesehatan. Mungkin dengan tetap merokok tidak akan langsung mengalami gagguan
kesehatan. Tapi lambat laun pasti mengalami gangguan kesehatan.Semuanya kembali kepada diri
sendiri masing2.

padang_wulan
04-14-2012, 03:18 PM
Ini bukan hanya trade breakout kok bro, dan bukan itu esential nya :)
tapi lebih k batasan harga harus bergerak apabila mantul/break salah 1 angle gann line :)



Ress itu batas atas harga max bgerak naik, Supp itu batas bawah harga max bergerak turun ..
roadmap? y buat perkiraan kira" harga mau dbawa kemana

maksudnya perkiraan "harga mau dibawa kemana" itu gimana gan? ane bingungnya disini nih.. mungkin perumpaan bentuk visual harga di depan harga yang sekarang?

ghprod
04-14-2012, 03:24 PM
Betul bro, jadi kita punya perkiraan harga untuk bbrp hari k depan mau d bawah kemana :)


maksudnya perkiraan "harga mau dibawa kemana" itu gimana gan? ane bingungnya disini nih.. mungkin perumpaan bentuk visual harga di depan harga yang sekarang?

Kata gann, klo price berhasil nembus 1x1 maka price hampir dapat dipastikan berusaha menyentuh 1x2, berikut contohnya, arrow #1 dia break 1x1, arrow #2, price menyentuh 1x2

http://i.imgur.com/OToiW.gif

andrikoclak
04-14-2012, 03:25 PM
Berikut ini adalah contoh penampakan gann line pada EURUSD menggunakan timeframe daily, scale fix pada chart dengan jarak grid per 100 pips .. :)


http://i.imgur.com/VdP5M.gif


Menurut gann, apabila harga menembus garis 1x1 atau sudut 45 derajat ini maka akan terjadi perubahan trend atau cm perubahan kecil/sementara :)

nb: btw dsini ga bisa pake spoiler ya?

gan entah ane bodoh atau bego.. heehhe
dari kemaren ane nannya sama agan loki juga..
untuk penarikan garisnya itu dari mana kemana ya?
soalnya kadang pas tiap ane coba tarik garis hasilnya seperti horizontal line..
apa ada yg salah dalam penarikan garis?

aum
04-14-2012, 03:33 PM
Betul bro, jadi kita punya perkiraan harga untuk bbrp hari k depan mau d bawah kemana :)



Kata gann, klo price berhasil nembus 1x1 maka price hampir dapat dipastikan berusaha menyentuh 1x2, berikut contohnya, arrow #1 dia break 1x1, arrow #2, price menyentuh 1x2

http://i.imgur.com/OToiW.gif

dilihat kok seperti fibonacci fan yah bro, apakah ini juga termasuk pengembangan dari fibonacci fan yah

ghprod
04-14-2012, 03:49 PM
gan entah ane bodoh atau bego.. heehhe
dari kemaren ane nannya sama agan loki juga..
untuk penarikan garisnya itu dari mana kemana ya?
soalnya kadang pas tiap ane coba tarik garis hasilnya seperti horizontal line..
apa ada yg salah dalam penarikan garis?

Kalau gann line blm pernah dpake emg gitu bro, defaultnya kek horizontal, nah cara settingnya stelah gann line jadi, bro klik 2x, ubah arah line dengan geser titik titiknya, atau via properties gann line, ubah scale nya :)



dilihat kok seperti fibonacci fan yah bro, apakah ini juga termasuk pengembangan dari fibonacci fan yah

bukan bro, ini original dari WD Gann setau saya :)

ghprod
04-14-2012, 04:08 PM
Sudah d jawab d page #1 bro , coba dlihat lagi d belakang :)


gan mau tanya, ress, supp, dan roadmap itu apa ya kalo boleh tahu? sedangkan roadmap sendiri digunakan untuk apa?

Roadmap anggaplah sperti prediksi/prakiraan harga mau bergerak k arah mana..begitu bro :)

KingOfLeon
04-14-2012, 04:21 PM
Gan maksudnya, 1x1 itu apa...trus 1x2 itu apa...dan yang terakhir narik garis gann line-nya seperti apa...apa dari titik ekstrim, atau gimana?

tomosie
04-14-2012, 04:28 PM
Kalo bisa TS menjabarkan Gann Line ini lebih lengkap misal cra pasangnya gimana trus gambar diawal ada yg menyebutkan garis #1 garis #2 tp digambar ga ada tandanya mana yang 1 mana yang 2.

siredewe
04-14-2012, 04:30 PM
Gan maksudnya, 1x1 itu apa...trus 1x2 itu apa...dan yang terakhir narik garis gann line-nya seperti apa...apa dari titik ekstrim, atau gimana?

iya nih gan..saya ga sukses masangnya. saya udah masuk ke propertisenya, tapi setiap diubah setingnya malah jadi ilang..hehehe. agan TS mohon pencerahan step by stepnya..:)

ghprod
04-14-2012, 04:32 PM
Gan maksudnya, 1x1 itu apa...trus 1x2 itu apa...dan yang terakhir narik garis gann line-nya seperti apa...apa dari titik ekstrim, atau gimana?

1x1 = gann line dengan sudut 45 derajat
1x2 = sudut gann line dengan sudut 22.5 derajat

tapi nanti kita g pake derajat aja, lbih baik hitung dari grid nya :)


Kalo bisa TS menjabarkan Gann Line ini lebih lengkap misal cra pasangnya gimana trus gambar diawal ada yg menyebutkan garis #1 garis #2 tp digambar ga ada tandanya mana yang 1 mana yang 2.

Ok bsok saya akan coba lebih jelaskan y :)

andrikoclak
04-14-2012, 04:57 PM
iyaah gan betul kata momod bisa tolong dijlaskan secara lengkap..
apa lagi yang ada di tabel ini gan..
http://i558.photobucket.com/albums/ss30/andrikoclak/2012-04-14_235541.jpg

Loki89
04-14-2012, 07:42 PM
iyaah gan betul kata momod bisa tolong dijlaskan secara lengkap..
apa lagi yang ada di tabel ini gan..
http://i558.photobucket.com/albums/ss30/andrikoclak/2012-04-14_235541.jpg

itu yang bagian scale misal mw manual dan pake TF D1 brarti dirubah ke 12.50 untuk support dan untuk ress nya minus 12.50, tapi hanya untuk TF D1 ya, soalnya klo pake TF yang lebih besar lagi beda lagi scalenya,, tapi itu yg gann line 1x1 alias 45 derajat :D
jangan lupa di vertical scale rubah jadi tiap 100 perbedaan harganya, hehe...

handono
04-14-2012, 10:10 PM
Iyah itu PDF d hasil digitalisasi dari buku asli tahun 1935 :)
sbenernya masalah scale gann line itu dinamis, kita bisa acuhkan itu cukup lihat grid dari chart :)



beda bro, itu sudah d jawab oleh bro Loki :)
betul sama" aliran naked trading .. saya pcinta naked trading :D

Berikut ini adalah contoh penampakan gann line pada EURUSD menggunakan timeframe daily, scale fix pada chart dengan jarak grid per 100 pips .. :)


http://i.imgur.com/VdP5M.gif


Menurut gann, apabila harga menembus garis 1x1 atau sudut 45 derajat ini maka akan terjadi perubahan trend atau cm perubahan kecil/sementara :)

nb: btw dsini ga bisa pake spoiler ya?

suatu yang manrik dengan penarikan garis dengan berdasar grid 45 derajat (1x1)
dan 22.5 derajat (1x2)
kalo tembus 1x1 berarti tembus 1x2
saya pengin tanya apa bisa diterapkan di semua TF nggak?
kalo open kan dari tembusnya ke 1x1
saya bingung cara menetukan TP yang bagus pakai tekhnik ini gimana?

ghprod
04-14-2012, 11:01 PM
iyaah gan betul kata momod bisa tolong dijlaskan secara lengkap..
apa lagi yang ada di tabel ini gan..
http://i558.photobucket.com/albums/ss30/andrikoclak/2012-04-14_235541.jpg

Itu scale aja yg d atur bro .. untuk 1x1 dgn ratio 100/8 itu pake 12.5 :)


suatu yang manrik dengan penarikan garis dengan berdasar grid 45 derajat (1x1)
dan 22.5 derajat (1x2)
kalo tembus 1x1 berarti tembus 1x2
saya pengin tanya apa bisa diterapkan di semua TF nggak?
kalo open kan dari tembusnya ke 1x1
saya bingung cara menetukan TP yang bagus pakai tekhnik ini gimana?

Saya seh biasa pake TF daily bro, TP bisa di next Gann line yaitu 1x2 nya :)

Ini saya tambahin ANGLE gann line yang lain

* 1х8 — 82.5 derajat
* 1х4 — 75 derajat
* 1х3 — 71.25 derajat
* 1х2 — 63.75 derajat
* 1х1 — 45 derajat
* 2х1 — 26.25 derajat
* 3х1 — 18.75 derajat
* 4х1 — 15 derajat
* 8х1 — 7.5 derajat

ghprod
04-14-2012, 11:02 PM
William Delbert Gann historikal

Lahir di sebuah pertanian , 7 mil dari Lufkin , Texas pada tanggal 6 juni 1878. Dia adalah anak pertama dari 11 bersaudara , dia memiliki saudara 2 wanita 8 laki-laki ayahnya adalah Sam Houston Gann dan ibunya Susan R. Gann.

Gann hidup di rumah yang sangat kecil dan serba kekurangan , bahkan untuk mengeyam pendidikan dia harus berjalan kaki 7 mil menuju Lufkin selama 3 tahun semasa sekolahnya.


Dan karena bekerja di pertanian lebih penting bagi keluarganya maka dia tidak pernah menamatkan sekolahnya sampai beberapa tahun kemudian akhirnya dia mendapat kesempatan bekerja di sebuah pialang/brokerage di Texarkana dan mencoba sekolah bisnis di malam harinya.


Bekerja di pialang utama Wall Street, W.D. membuat perubahan demi perubahan dalam kehidupannya yang menjadi lebih baik. Setelah gagal dengan pernikahannya maka pada tahun 1908 pada saat dia berumur 30 tahun dia menikahi gadis pujaannya yang baru berumur 19 tahun Sarah Hannify. Mereka memiliki 2 anak –Velma , lahir tahun 1909 dan John, 1916.

Selama perang dunia pertama keluarganya pindah dari Manhattan ke Brooklyn kemudian ke Bay Ridge selanjutnya ke Flatbush. W. D. dilaporkan terkenal akan prediksinya pada 9 November 1918 berakhirnya perang dunia. Dan setelah masa gencatan senjata keberuntungan keluarga Ganns di Brooklyn berubah secara dramatis. W. D. muncul di The Roaring Twenties.

Tahun 1919 ketika berumur 41, W. D. Gann berhenti dari pekerjaannya dan mencoba merintis bisnisnya sendiri. Dia memulai dengan meluncurkan surat kabar “market” harian, the Supply and Demand Letter. Dengan cover stocks dan commodities yang disediakan bagi pembacanya sebagai prediksi rutin. Memprediksi adalah aktifitas W.D yang sangat dinikmatinya. Pebisnis muda yang memiliki harapan cerah dan 3 tahun kemudian W.D. Gann sudah mampu mengkoleksi rumah di Fenimore Street.

Surat kabarnya terus berkembang secara ambisius , pada tahun 1924 W.D.meluncurkan bukunya yang pertama, Truth of the Stock Tape.

Sebagai perintis dalam pembaca grafik/chart, catatannya banyak dijadikan acuan oleh beberapa buku best seller.Sebagai seorang yang individualis dan pekerja keras yang ambisius, W.D. menerbitkan sendiri Truth melalui perusahaan penerbitan Financial Guardian miliknya yang baru. Dia tulis sendiri iklannya hingga bernegoisasi dengan pemilik toko buku. 'Truth sangat di puji oleh The Wall Street Journal dan terjual banyak selama beberapa tahun. Beberapa beranggapan bahwa itu adalah masterpiecenya. Sebagai usaha pertama hal ini merupakan prestasi yang sangat signifikan baginya.

Dia meramalkan kondisi market selama 20 tahun dan tercatat 85% akurat. Tapi dia tidak membatasi ramalannya terhadap harga. Dilaporkan secara umum bahwa dia juga meramalkan pemilihan presiden Wilson dan Harding dan setiap presiden sejak 1904. Pada saat dia berumur 49, W. D. Gann menuliskan apa yang menurutnya adalah buku yang tidak biasa tahun 1927 Tunnel Through the Air . Ini adalah ramalan secara fiksi bukan sebuah genre setiap analis Wall Street. Tapi W.D. Gann adalah orang yang baik. Buku ini mungkin salah satu yang terbaik dan terkenal tentang prediksi ketika the United States diserang oleh Japan dan terjadinya perang udara ke 2 negara super power. Though Tunnel mungkin terlalu kecil bagi investor namun buku tsb telah diterbitkan secar baik dan menambah meningkatnya reputasi sang penulisnya.

The market pada tahun 1920-an sepertinya akan bertentangan dengan hukum gravitasi tapi W.D. Gann tidak berpikir itu akan terjadi selamanya. Dalam prediksinya pada tahun 1929, dia meramalkan market akan menembus highs baru sampai awal April, kemudian mengalami penurunan tajam dan kemudian mulai lagi dengan highs baru sampai 3 September . Itu akan menjadi top dan setelah itu akan menjadi market crash terbesar dalam sejarah. Kita semua ketahui bahwa semua itu terjadi.

W. D. Gann menjadi makmur selama Depression, dimana dia meramalkan akan berakhir hingga 1932. Dia memperoleh harga yang bagus di beberapa commodities exchanges, dia bertransaksi dengan accountnya sendiri, tertulis di Wall Street Stock Selector pada tahun 1930 dan New Stock Trend Detector pada tahun 1936. Dia melanjutkan membuat ramalan yang akurasinya tinggi dan mengembangkan sebuah ketertarikan baru dalam dunia investasi di Florida real estate. Dia menjadi pengusaha perumahan di Miami dan memiliki blok ruko di Tamiami Trail.

Dia membeli pesawat pada tahun 1932 dia bisa terbang mengelilingi banyak tempat untuk observasi untuk digunakan prediksinya. Dia memperkerjakan Elinor Smith, seorang aviator berumur 21 tahun untuk terbang bersamanya.

John , anak W. D. Gann' juga masuk ke bisnis securitas pada tahun 1936 ketika berumur 21 tahun. Setahun kemudian dia bekerja dengan ayahnya sampai tahun 1941. Gann terus menjalankan bisnisnya di New York, dan banyak mempercayakan kepada secretarisnya yang dipercaya. Di Miami dia melanjutkan mempelajari market, trading, real estate investasi dan mengajar beberapa murid.

John bekerja di bisnis W. D. Gann' di New York dalam beberapa waktu setelah perang, kemudian dia mengejar ketertarikannya di dunia industri. 2 cara yang berbeda dalam memahami dan mengenal market. John L. Gann menjadi a successful legendaris dengan komisi house utama di Wall Street' miliknya sampai dia meninggal tahun 1984.

Tahun-tahun setelah perang membuat langkah bisnis Gann semakin mudah setelah menerbitkan 45 Years in Wall Street pada tahun 1949. Dia menjual bisnisnya ke Joseph Lederer, seorang sahabat sesama murid dari market. Diwaktu yang sama dia juga menjual semua hak atas buku-bukunya kepada Edward Lambert. Setelah itu dia terus melanjutkan belajar , mengajar dan bertrading. Dia menjadi anggota terhormat dari the International Mark Twain Society pada tahun 1950.

Pada tahun 1954 , dia terkena serangan jantung. Setahun kemudian berkembang ke kangker lambung dan operasi dokter gagal untuk menyembuhkannya .W. D. Gann meninggal bulan Juni tahun 1955 ketika umur 77tahun. Dia dikebumikan disebelah istri keduanya di perkuburan Green-Wood di Brooklyn dengan lokasi yang langsung menghadap Wall Street .

Ada beberapa hal yang bisa kita pelajari dari beliau :

Pertama , sebagai sebuah pernyataan atas mimpi anak manusia. William Delbert Gann of Lufkin, Texas, memulai dengan kemiskinan. Dia dan keluarganya tidak memiliki uang , tidak berpendidikan dan tanpa masa depan. Namun kurang dari 40 tahun kemudian menjadi bisnismen terkenal dan mendunia.

Kedua , hasil dari kerja keras. W. D. Gann datang paling awal dan pulang paling akhri dan mendedikasikan bisnisnya dengan sepenuh hati.Meski dia telah mencapai semua impiannya dia tetap belajar dan belajar.

Ketiga, pemikiran moderat mungkin akan memberikan perubahan. W.D. secara intelektual tertarik dengan status kependidikan diluar kebiasaan. Dia tidak takut terhadap ide-ide kolot , baik di dunia keuangan maupun lainnya dalam kehidupannya. Dia tidak selalu benar tetapi dia terus berani mengejar ide-ide yang lebih bagus.

Keempat, Pertolongan iman. W. D. Gann sangat menganjurkan sisi keimanannya sebagai manusia dan tertulis jelas di buku terakhirnya "The Magic Word" , diterbitkan tahun 1950, secara kuat merefleksikan keyakinannya sebagai manusia yang beriman.

Terakhir, W.D. Gann tidak pernah berhenti belajar. Meski setelah prediksinya terbukti dan meraih reputasi mendunia. Meski dia percaya akan siklus namun dia juga memahami bahwa market selalu berubah dan keputusan harus berdasarkan apa yang terjadi hari ini , bukan kemarin.

Bunga Fx
04-15-2012, 12:18 AM
saya baca dri awal tapi belum paham gan cara masuk pasarnya gimana, apa gann ini memang bukan untuk itu ya hanya untuk mengetahui arah pergerakan harganya.

ghprod
04-15-2012, 12:39 AM
saya baca dri awal tapi belum paham gan cara masuk pasarnya gimana, apa gann ini memang bukan untuk itu ya hanya untuk mengetahui arah pergerakan harganya.

Bisa juga untuk masuk pasar kok bro, klo ga mana mgkn Gann bisa profit banyak waktu resesi US dahulu?

Pada tahun 1908 dia modal $130 menjadi $12.000 dalam 30 hari

Pada tahun 1933 dari 479 trading, 422 nya untung, ini brrti akurasi 88% dan 4000% profit , bahkan ada isu, alasan knp dia ga 100% win karena dia memang yang sengaja :)

radex78
04-15-2012, 12:54 AM
Saya juga belum tahu nih kayaknya rumit banget system trading dengan gann line ini,tapi klo gak salah pernah baca tentang strategy dengan gann grid, nariknya dari candle breakout, klo gan line noh aturan narik garisnya dari mana terus kemana gitu,apa asal saja yah

ghprod
04-15-2012, 01:19 AM
Saya juga belum tahu nih kayaknya rumit banget system trading dengan gann line ini,tapi klo gak salah pernah baca tentang strategy dengan gann grid, nariknya dari candle breakout, klo gan line noh aturan narik garisnya dari mana terus kemana gitu,apa asal saja yah

Betul klo gann grid kita narik nya dari breakout untuk ambil triangle nya :)
klo gann line nariknya sbenernya hampir sama dengan trendline bro .. cm ini ga butuh 2 titik tumpuan, bro cukup cari HIGH / LOW dan dari point tsb kita tarik gann line 1x1 dan 1x2 untuk pondasi :)

fxvampire
04-15-2012, 01:31 AM
Saya juga belum tahu nih kayaknya rumit banget system trading dengan gann line ini,tapi klo gak salah pernah baca tentang strategy dengan gann grid, nariknya dari candle breakout, klo gan line noh aturan narik garisnya dari mana terus kemana gitu,apa asal saja yah

kalau gann line saya lihat sama seperti menggunakan trend line gan, kalau gann grid baua membingungkan karena garis2nya banyak banget

KingOfLeon
04-15-2012, 01:34 AM
itu yang bagian scale misal mw manual dan pake TF D1 brarti dirubah ke 12.50 untuk support dan untuk ress nya minus 12.50, tapi hanya untuk TF D1 ya, soalnya klo pake TF yang lebih besar lagi beda lagi scalenya,, tapi itu yg gann line 1x1 alias 45 derajat :D
jangan lupa di vertical scale rubah jadi tiap 100 perbedaan harganya, hehe...

Om Ts, kalo boleh request bisa nggak di jabarkan perhitungan scale buat tiap timeframe...Misal di tf h4 untuk 45 derajatnya berapa..etc-etc...itu kan baru tf d1 yah? thanks

ghprod
04-15-2012, 01:56 AM
kalau gann line saya lihat sama seperti menggunakan trend line gan, kalau gann grid baua membingungkan karena garis2nya banyak banget

Thank sudah bantu jawab bro :)


Om Ts, kalo boleh request bisa nggak di jabarkan perhitungan scale buat tiap timeframe...Misal di tf h4 untuk 45 derajatnya berapa..etc-etc...itu kan baru tf d1 yah? thanks

Ok bro, nanti saya coba jabarkan pelan - pelan mengenai 1x1 ini .. nantinya acuan kita bukan pake derajat tapi per crossing grid nya :)

handono
04-15-2012, 02:45 AM
sebenarnya acuan WD Gann dengan trendline berbeda
Trendlione membuat garis dengan menarik garis dari trend yang sudah ada
tetapi WD Gann menarik line dengan berdasarkan derajat grid

roronoa
04-15-2012, 03:03 AM
sebenarnya acuan WD Gann dengan trendline berbeda
Trendlione membuat garis dengan menarik garis dari trend yang sudah ada
tetapi WD Gann menarik line dengan berdasarkan derajat grid

oh ane malah baru tau kalo pake grid. maksudnya grid itu kotak kotak yang ada du chart ya?

Loki89
04-15-2012, 03:22 AM
oh ane malah baru tau kalo pake grid. maksudnya grid itu kotak kotak yang ada du chart ya?

Iya itu grid yg kotak2 jadi acuan buat narik garis nya, nnt bakal ada hitungan 1x1, 1x2, 1x3, 1x4 dan lain2 pake acuan grid.
vertical scalenya jangan lupa dibuat per seratus :)

ghprod
04-15-2012, 03:53 AM
sebenarnya acuan WD Gann dengan trendline berbeda
Trendlione membuat garis dengan menarik garis dari trend yang sudah ada
tetapi WD Gann menarik line dengan berdasarkan derajat grid

Thank bro sudah bantu jawab, bener jadi gann line ga butuh 2 titik untuk gambar / narik garis nya :)
karena concern d derajat atau hitungan grid/kotak pada chart ( Ctrl + G pada metatrader )

Loki89
04-15-2012, 03:54 AM
Betul klo gann grid kita narik nya dari breakout untuk ambil triangle nya :)
klo gann line nariknya sbenernya hampir sama dengan trendline bro .. cm ini ga butuh 2 titik tumpuan, bro cukup cari HIGH / LOW dan dari point tsb kita tarik gann line 1x1 dan 1x2 untuk pondasi :)

saya ikut bantuin nyumbang gambar dikit untuk bikin sup gann line pake acuan grid ya gan :)
kalo salah mohon dibenerin, maklum masih nubie amatir, wkwkwkwkwk :D

http://i.imgur.com/QFBgd.png

dapat kita lihat pada gambar yg saya beri arrow untuk diperhatikan, gann line 1x1 berdasar grid berarti jaraknya 1 kotak/grid dan dihubungkan sudut2 antara grid itu sehingga terbentuk gann line 1x1, dan untuk autoscroll saran ane dimatikan saja untuk mempermudah pemasangan gann line :)

Dominator
04-15-2012, 04:06 AM
saya ikut bantuin nyumbang gambar dikit untuk bikin sup gann line pake acuan grid ya gan :)
kalo salah mohon dibenerin, maklum masih nubie amatir, wkwkwkwkwk :D

http://i.imgur.com/QFBgd.png

dapat kita lihat pada gambar yg saya beri arrow untuk diperhatikan, gann line 1x1 berdasar grid berarti jaraknya 1 kotak/grid dan dihubungkan sudut2 antara grid itu sehingga terbentuk gann line 1x1, dan untuk autoscroll saran ane dimatikan saja untuk mempermudah pemasangan gann line :)

Mau nanya itu berarti apakah menentukan awal garis diagonal selalu dari titik terendah atau tertinggi dari TF daily suatu pairs?

Loki89
04-15-2012, 04:10 AM
Mau nanya itu berarti apakah menentukan awal garis diagonal selalu dari titik terendah atau tertinggi dari TF daily suatu pairs?

Iya begitu gan, setiap titik terendah ataupun tertingginya nnt harus dibuat gann line 1x1 untuk basicnya :)
klo di gambar ane itu baru contoh supportnya aja, mw ane bikin sama ress nya sekalian ga bisa 1 gambar karena harus ane pasin di 1 grid itu :)

KingOfLeon
04-15-2012, 04:10 AM
saya ikut bantuin nyumbang gambar dikit untuk bikin sup gann line pake acuan grid ya gan :)
kalo salah mohon dibenerin, maklum masih nubie amatir, wkwkwkwkwk :D

http://i.imgur.com/QFBgd.png

dapat kita lihat pada gambar yg saya beri arrow untuk diperhatikan, gann line 1x1 berdasar grid berarti jaraknya 1 kotak/grid dan dihubungkan sudut2 antara grid itu sehingga terbentuk gann line 1x1, dan untuk autoscroll saran ane dimatikan saja untuk mempermudah pemasangan gann line :)

Bro itu untuk scale-nya di set defautl atau gimana yah? kan ini basisnya grid, jadi nggak butuh sccale lagi dong? trus bisa berlaku di tiap tf nggak yah? Thanks

Loki89
04-15-2012, 04:16 AM
Bro itu untuk scale-nya di set defautl atau gimana yah? kan ini basisnya grid, jadi nggak butuh sccale lagi dong? trus bisa berlaku di tiap tf nggak yah? Thanks

set default aja gpp klo ente pake acuan grid, kalo untuk masalah TF ini bisa dimana saja hanya saja W.D Gann sendiri menyarankan untuk melihat pergerakan harga di TF besar minimal adalah TF D1 :)
jangan lupa dibagian vertical scale dibuat perseratus harganya, klo ga gitu nnt gann line ga akurat.. :D

ghprod
04-15-2012, 04:34 AM
Bro itu untuk scale-nya di set defautl atau gimana yah? kan ini basisnya grid, jadi nggak butuh sccale lagi dong? trus bisa berlaku di tiap tf nggak yah? Thanks

Masuk chart properties, scale fix d centang ..
setelah itu atur jarak grid agar per 100 , dsarankan menggunakan TF daily, saya pribadi lihat daily, weekly, monthly
ga pernah d bawah itu bro . jadi klo mau coba TF lain bisa d coba sndiri :)

Loki89
04-15-2012, 04:43 AM
Masuk chart properties, scale fix d centang ..
setelah itu atur jarak grid agar per 100 , dsarankan menggunakan TF daily, saya pribadi lihat daily, weekly, monthly
ga pernah d bawah itu bro . jadi klo mau coba TF lain bisa d coba sndiri :)

loh yang ditanyakan scale vertical scalenya? wkwkwkwkkw ane kira lagi tanya scale di gann line nya makanya tak jawab set default aja klo mw pake grid,, wkwkkwkwk piss mastah :)

trix
04-15-2012, 06:49 AM
Iya itu grid yg kotak2 jadi acuan buat narik garis nya, nnt bakal ada hitungan 1x1, 1x2, 1x3, 1x4 dan lain2 pake acuan grid.
vertical scalenya jangan lupa dibuat per seratus :)

saya biasanya malah gak menampilkan kotak-kotak grid itu, ternyata ada juga sistem yang analisanya dengan grid

topman
04-15-2012, 07:03 AM
agan2 sekalian, di mt4 kan ada default atau bawaan yg namanya "trendline by angle" (bisa dipilih 45 derajat). Apakah line ini sama dengan strategi ini? atau bisa dipakai utk strategi GANN.

Loki89
04-15-2012, 07:54 AM
saya biasanya malah gak menampilkan kotak-kotak grid itu, ternyata ada juga sistem yang analisanya dengan grid

ada gan, tapi perlu dirubah juga vertical scale yg dikanan itu dirubah biar harganya menjadi perseratus perbedaanya, bisa diliat di gambar yg ane upload tadi :)


agan2 sekalian, di mt4 kan ada default atau bawaan yg namanya "trendline by angle" (bisa dipilih 45 derajat). Apakah line ini sama dengan strategi ini? atau bisa dipakai utk strategi GANN.
wah setau ane gann line ini beda sama trendline gan, jadi sendiri2,, hehehe :)
tapi untuk jawaban pastinya mungkin agan ghprod bisa ikut bantu menjelaskan :D

ghprod
04-15-2012, 08:32 AM
agan2 sekalian, di mt4 kan ada default atau bawaan yg namanya "trendline by angle" (bisa dipilih 45 derajat). Apakah line ini sama dengan strategi ini? atau bisa dipakai utk strategi GANN.

Sangat tidak dsarankan pake trendline by angle bro, karena dia ga pake ratio alhasil ktika d zoom/ganti TF pasti kacau, beda dengan gann line, dia akan fix posisi nya selalu :)

wayan2012
04-15-2012, 08:39 AM
kalau gann line saya lihat sama seperti menggunakan trend line gan, kalau gann grid baua membingungkan karena garis2nya banyak banget

Iya gan memang hampir mirip dengan Trend Line, Penarikan Garis Gann Grid setiap trader mungkin akan berbeda2 tergantung persepsi dari traders bersangkutan, sehingga memberikan hasil yang berbeda-beda.

ghprod
04-15-2012, 08:49 AM
Iya gan memang hampir mirip dengan Trend Line, Penarikan Garis Gann Grid setiap trader mungkin akan berbeda2 tergantung persepsi dari traders bersangkutan, sehingga memberikan hasil yang berbeda-beda.

Blh bro d share cara narik gann grid nya? kbetulan saya jarang pake gann grid tsb :)
ini gann line aja saya masih belajar trus :)

Loki89
04-15-2012, 08:50 AM
Iya gan memang hampir mirip dengan Trend Line, Penarikan Garis Gann Grid setiap trader mungkin akan berbeda2 tergantung persepsi dari traders bersangkutan, sehingga memberikan hasil yang berbeda-beda.

hampir mirip tapi tetep berbeda gan :)
berbeda2 gimana narik gann line nya gan?? sudah ada rumus patennya ko ukurannya, jadi setiap trader itu pasti sama untuk 1x1, jaraknya 1x1 grid,, :D

topman
04-15-2012, 09:07 AM
Biasanya saya narik gann line dengan bantuan 2 garis vertikal dan 2 garis horizontal biar grid nya 1 berbanding 1. intinya jumlah grid yang horizontal sama dengan jumlah grid yang vertikal. Terus tarik gan line 1x1 sebagai garis diagonal nya, kayak belah ketupat. Bener kah seperti itu cara nya?

trix
04-15-2012, 09:19 AM
Biasanya saya narik gann line dengan bantuan 2 garis vertikal dan 2 garis horizontal biar grid nya 1 berbanding 1. intinya jumlah grid yang horizontal sama dengan jumlah grid yang vertikal. Terus tarik gan line 1x1 sebagai garis diagonal nya, kayak belah ketupat. Bener kah seperti itu cara nya?

sult di pahami gan cara narik garisnya, soalnya masih awam dengan sistem gann line ini, mungkin bisa dengan gambar gan biar lebih jelas

radex78
04-15-2012, 09:27 AM
Iya gan memang hampir mirip dengan Trend Line, Penarikan Garis Gann Grid setiap trader mungkin akan berbeda2 tergantung persepsi dari traders bersangkutan, sehingga memberikan hasil yang berbeda-beda.

Gann grid ini juga hanya alat bantu gan,kadang bisa digunakan untuk membantu membuat garis horisontal untuk menentukan area support resisten berdasar kepercayaan sendiri,karena menurut pendapat ane area support resisten itu hanya area harga yang dipercayai memiliki ketahanan terhadap pukulan harga

Dominator
04-15-2012, 10:24 AM
sult di pahami gan cara narik garisnya, soalnya masih awam dengan sistem gann line ini, mungkin bisa dengan gambar gan biar lebih jelas

Gan coba liat post no#38 sudah diberi gambar oleh gan loki dan ada penjelasannya. Cara narik garisnya setiap titik terendah ataupun tertingginya nnt harus dibuat gann line 1x1 untuk basicnya..

Loki89
04-15-2012, 10:37 AM
Biasanya saya narik gann line dengan bantuan 2 garis vertikal dan 2 garis horizontal biar grid nya 1 berbanding 1. intinya jumlah grid yang horizontal sama dengan jumlah grid yang vertikal. Terus tarik gan line 1x1 sebagai garis diagonal nya, kayak belah ketupat. Bener kah seperti itu cara nya?

silakan dilihat lagi gambar yg ane upload gan, disitu mudah2an cukup jelas mengenai cara menggambar gann line 1x1 nya, sama sekali tidak membutuhkan vertical/horizontal line karena hanya berbasis grid, :)

topman
04-15-2012, 10:41 AM
silakan dilihat lagi gambar yg ane upload gan, disitu mudah2an cukup jelas mengenai cara menggambar gann line 1x1 nya, sama sekali tidak membutuhkan vertical/horizontal line karena hanya berbasis grid, :)
yupz saya sudah melihatnya gan. Maklum ane masih baru belajar teori ini gan, jadi agak ndeso krn hrs pakai 2 garis tersebut biar gak salah hitung grid nya.

Loki89
04-15-2012, 11:45 AM
yupz saya sudah melihatnya gan. Maklum ane masih baru belajar teori ini gan, jadi agak ndeso krn hrs pakai 2 garis tersebut biar gak salah hitung grid nya.

wkwkwkkw sip gan :) ane juga masih belajar dsini... nnt insya Allah ane upload lagi gambar untuk grid sebgai acuannya :)
klo belajar gann line ini emg kdu bener2 teliti c,, wkwkwkwk :D

wuiih
04-15-2012, 11:45 AM
Biasanya saya narik gann line dengan bantuan 2 garis vertikal dan 2 garis horizontal biar grid nya 1 berbanding 1. intinya jumlah grid yang horizontal sama dengan jumlah grid yang vertikal. Terus tarik gan line 1x1 sebagai garis diagonal nya, kayak belah ketupat. Bener kah seperti itu cara nya?


kalo ane sih ngegambar nya pake trend line biasa aja, biar jadi 45 derajat pertama-tama ane liat dulu pair nya itu punya berapa digit di belakang koma, kalo ada 3 digit ane pake rasio 1/10 (tiap 1 bar/candle memiliki perbedaan harga sebesar 10 pip) untuk garis 1x1 / 45 Derajat nya.

Loki89
04-15-2012, 11:55 AM
ini berhubung banyak yang salah persepsi mengenai gann line dengan trendline, ane upload lagi gambarnya :)
mudah2an sekarang sudah mulai lebih mudah dicerna lagi :D

http://i.imgur.com/Txy5t.png

tanda centang merah menunjukan penarikan gambar sup gann line dari bawah ke atas yg hanya berjarak 1x1 grid, dan bisa diliat di panah yg berwarna biru, coba perhatikan apakah ada yg aneh dengan perbedaan harga di vertical scalenya?? Hehehe....

grandFX
04-15-2012, 11:58 AM
Hi all, saya mau coba ajak temen untuk saling berbagi segala hal tentang WD Gann, termasuk teknik trading nya , soalnya saya lagi belajar dan pengen dapat ilmu baru dari teman teman dsini :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Wd_gann.jpg/220px-Wd_gann.jpg

Untuk yang belum tahu WD Gann, ini ada kutipan dari wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/William_Delbert_Gann)



Di metatrader ada tool dari gann ini yaitu gann line, gann grid, dan gann fan.
Nah saat ini saya lagi belajar basic nya yaitu gann line, ingat ini bukan indi, tapi lebih k static tool seperti horizontal, vertical, trend line :)

Fungsinya sebagai Ress dan Supp, dharapkan bisa menjadi roadmap bagi price :)

Silahkan kalau ada teman teman yang mau nambahkan, tapi jangan OOT d thread ini y :)

Thank

apakah anda angka2 trsbut yang di gunakan untuk menarik garis trsbut dr high ke low atu sebaliknya neh?
mkn lbh bs detail lg gan dalam menjabarkan teknik ini biar nantinya threadnya gak melebar kesana kemari krn ada fokus detail yg bisa di bahas.

Loki89
04-15-2012, 12:01 PM
apakah anda angka2 trsbut yang di gunakan untuk menarik garis trsbut dr high ke low atu sebaliknya neh?
mkn lbh bs detail lg gan dalam menjabarkan teknik ini biar nantinya threadnya gak melebar kesana kemari krn ada fokus detail yg bisa di bahas.

wkwkwkwkwk silakan dibaca post2 sebelumnya gan, udah bnyak gambar terupload juga untuk penjelasan fokus yg mw dibahas :)

wuiih
04-15-2012, 12:02 PM
hampir mirip tapi tetep berbeda gan :)
berbeda2 gimana narik gann line nya gan?? sudah ada rumus patennya ko ukurannya, jadi setiap trader itu pasti sama untuk 1x1, jaraknya 1x1 grid,, :D

kalo menurut saya bisa jadi memang ada perbedaan gan, tergantung trader yang bersangkutan pake rasio berapa untuk ngegambar grs (1x1, 1x2, 1x3...) soal nya 1x1 itu kan maksud nya cuma 1 unit waktu per 1 unit harga, yang nilai nya bisa berapapun (bisa 1x10 / 1x100 / 1x1000) tergantung ada berapa digit nilai harga pada instrumen nya tsb, setau ane kalo Gann meraktekin cara penggambaran pada Soybean yg harga nya gak pernah lebih dari 2 digit...

Loki89
04-15-2012, 12:06 PM
kalo menurut saya bisa jadi memang ada perbedaan gan, tergantung trader yang bersangkutan pake rasio berapa untuk ngegambar grs (1x1, 1x2, 1x3...) soal nya 1x1 itu kan maksud nya cuma 1 unit waktu per 1 unit harga, yang nilai nya bisa berapapun (bisa 1x10 / 1x100 / 1x1000) tergantung ada berapa digit nilai harga pada instrumen nya tsb, setau ane kalo Gann meraktekin cara penggambaran pada Soybean yg harga nya gak pernah lebih dari 2 digit...

setau saya ketika vertical scale sudah diatur perseratus dalam perbedaan harga dan TF D1, maka hanya akan ada 1x1, 1x2, 1x3, 1x4 dan 1x8. untuk sampai 1x1000 malah saya pusing bagaimana menarik garis dari 1 grid ke grid 1000... :)

wuiih
04-15-2012, 12:25 PM
Bisa juga untuk masuk pasar kok bro, klo ga mana mgkn Gann bisa profit banyak waktu resesi US dahulu?

Pada tahun 1908 dia modal $130 menjadi $12.000 dalam 30 hari

Pada tahun 1933 dari 479 trading, 422 nya untung, ini brrti akurasi 88% dan 4000% profit , bahkan ada isu, alasan knp dia ga 100% win karena dia memang yang sengaja :)


memang bisa bro tapi menurut ane Gann itu bisa untung gede bukan cuma gara2 gann angle/gann grid doang,

Gann itu cuma satu2 nya trader yg berhasil dengan tepat memprediksi Great Depression taun 1929 di US sono plus berhasil juga memprediksi awal dan akhir dari berbagai resesi amerika dan dunia ampe memprediksi hal2 diluar trading (memprediksi calon presiden US, mati nya Hitler ampe Akhir dari PD II) sampai2 dia pernah menulis buku novel yang judul nya "Tunnel Thru Air" yang isi nya dipenuhi oleh prediksi yang terbukti keakuratan nya.

Reputasi Trading nya Gann memang tidak perlu di pungkiri lagi, tetapi alat yang dia pake itu banyak, trus banyak author buku yang membahas cara trading Gann itu menitik beratkan pada penggunaan Astro Financial sebagai alat prediksi nya yang utama, Gann sendiri di buku2 nya sering menyebut Astro financial sebagai Master Time Factor.

wuiih
04-15-2012, 01:24 PM
setau saya ketika vertical scale sudah diatur perseratus dalam perbedaan harga dan TF D1, maka hanya akan ada 1x1, 1x2, 1x3, 1x4 dan 1x8. untuk sampai 1x1000 malah saya pusing bagaimana menarik garis dari 1 grid ke grid 1000... :)

sory gan kalo penyampaian ane kurang jelas, maksud ane ntu kalo agan nge set vertical scale nya per seratus berarti kan artinya :
1x1=100 pip (pergerakan Gann line per candle itu sebesar 100 pip)
1x2=50 pip
1x3=33.3 pip dll
tapi ini cuma berlaku buat pair yang memiliki harga yang jumlah digit angka nya cocok,
trus kalo coba di gambar di pair yang digit angka lebih / kurang dari itu kan pasti gak cocok lagi gan, kalo lebih mungkin vertical scale nya perlu di jadiin per seribu, kalo kurang mungkin di jadiin per sepuluh baru bisa cocok, contoh gampang nya kalo kita ganti ganti TF menjadi yang lebih besar (Weekly/ Monthly) pasti skala 1:100 itu udah gak cocok lagi dan tidak merepresentasikan nilai 45 Derajat (malah jadi 90 Derajat sepertinya.....). :sm54:

ghprod
04-15-2012, 03:30 PM
sory gan kalo penyampaian ane kurang jelas, maksud ane ntu kalo agan nge set vertical scale nya per seratus berarti kan artinya :
1x1=100 pip (pergerakan Gann line per candle itu sebesar 100 pip)
1x2=50 pip
1x3=33.3 pip dll
tapi ini cuma berlaku buat pair yang memiliki harga yang jumlah digit angka nya cocok,
trus kalo coba di gambar di pair yang digit angka lebih / kurang dari itu kan pasti gak cocok lagi gan, kalo lebih mungkin vertical scale nya perlu di jadiin per seribu, kalo kurang mungkin di jadiin per sepuluh baru bisa cocok, contoh gampang nya kalo kita ganti ganti TF menjadi yang lebih besar (Weekly/ Monthly) pasti skala 1:100 itu udah gak cocok lagi dan tidak merepresentasikan nilai 45 Derajat (malah jadi 90 Derajat sepertinya.....). :sm54:

Bro ikut nambahin y ..
sbenernya 1x1 pasti akan tetap 45 derajat, klo ga brrti scale fix anda ada yg kurang pas.
Gann gambar chart manual dmana per grid berisi 1 bar, karena di MT4 sudah untuk lakuin itu, bisa" harga g kliatan, maka pada umumnya bnyak yg konversi dgn ration 100/8 atau 100/4 dmana artinya dalam grid 100 per vertical scale nya, ada 8 bar chart d dalam nya .. ratio ini ga fix kok, klo kita k weekly, atau montlhy saya bisa pake 400/8, dll .. dsesuaikan aja dgn nyaman nya anda untuk lihat TOP BOTTOM nya, karena gann line ini pake ratio, jadi fixed posisi nya :)

btw klo range harga kecil, weekly pk 100/8 juga cocok aja, ga mgkn gann line jadi tegak..klo trendline by angle pasti jadi ngaco/tegak g teratur :D

Loki89
04-15-2012, 03:35 PM
sory gan kalo penyampaian ane kurang jelas, maksud ane ntu kalo agan nge set vertical scale nya per seratus berarti kan artinya :
1x1=100 pip (pergerakan Gann line per candle itu sebesar 100 pip)
1x2=50 pip
1x3=33.3 pip dll
tapi ini cuma berlaku buat pair yang memiliki harga yang jumlah digit angka nya cocok,
trus kalo coba di gambar di pair yang digit angka lebih / kurang dari itu kan pasti gak cocok lagi gan, kalo lebih mungkin vertical scale nya perlu di jadiin per seribu, kalo kurang mungkin di jadiin per sepuluh baru bisa cocok, contoh gampang nya kalo kita ganti ganti TF menjadi yang lebih besar (Weekly/ Monthly) pasti skala 1:100 itu udah gak cocok lagi dan tidak merepresentasikan nilai 45 Derajat (malah jadi 90 Derajat sepertinya.....). :sm54:

maaf gan ane masih bingung sama pernyataan ente yg bakal berubah derajatnya sampe 90 derajat, coba deh ane liat gambar gann line yang ente bikin? ane penasaran sama vertical scale ente yg dirubah menjadi perseribu seprti apa, dan ane bingung bagaimana grid di chart untuk patokan gann line 1x1 bisa ikut berubah dengan TF atau vertical scalenya.
gann line yg ane pake ya sudah paten karena mengikuti grid sehingga sudah pasti akan 45 derajat.

rifki andi yuda
04-15-2012, 03:43 PM
maaf gan ane masih bingung sama pernyataan ente yg bakal berubah derajatnya sampe 90 derajat, coba deh ane liat gambar gann line yang ente bikin? ane penasaran sama vertical scale ente yg dirubah menjadi perseribu seprti apa, dan ane bingung bagaimana grid di chart untuk patokan gann line 1x1 bisa ikut berubah dengan TF atau vertical scalenya.
gann line yg ane pake ya sudah paten karena mengikuti grid sehingga sudah pasti akan 45 derajat.

coba mohon dijelasin lagi gan, saya kurang jelas dengan perbedaan antara 45 dan 90 derajat.
apakah bisa dimodifikasi dengan tool line atau yang lain, mohon pencerahannya.

Loki89
04-15-2012, 03:48 PM
coba mohon dijelasin lagi gan, saya kurang jelas dengan perbedaan antara 45 dan 90 derajat.
apakah bisa dimodifikasi dengan tool line atau yang lain, mohon pencerahannya.

agan sudah baca2 di post sebelumnya belum? soalnya ane udah post gambar untuk memperjelas gann line ini beserta pemasangannya,, hehe,, dan tidak ada gann line 90 derajat.
untuk basicnya kita memakai gann line 1x1 yang 45 derajat, kalo pake derajat2 mungkin akan susah, makanya di post sebelumnya dibuat acuan berdasar grid,, :)

ghprod
04-15-2012, 03:51 PM
coba mohon dijelasin lagi gan, saya kurang jelas dengan perbedaan antara 45 dan 90 derajat.
apakah bisa dimodifikasi dengan tool line atau yang lain, mohon pencerahannya.

maksudnya dganti dgn tool lain gmn bro?ga pake gann line?
wah jangan bro, gann line ini dah bagus banget ratio nya :)

45 derajat itu untuk 1x1 gann line :)

wangsa_java
04-15-2012, 03:56 PM
ini berhubung banyak yang salah persepsi mengenai gann line dengan trendline, ane upload lagi gambarnya :)
mudah2an sekarang sudah mulai lebih mudah dicerna lagi :D

http://i.imgur.com/Txy5t.png

tanda centang merah menunjukan penarikan gambar sup gann line dari bawah ke atas yg hanya berjarak 1x1 grid, dan bisa diliat di panah yg berwarna biru, coba perhatikan apakah ada yg aneh dengan perbedaan harga di vertical scalenya?? Hehehe....

master ane ini. top dalam mengkoreksi setiap statment dan komentar yang ada.
ane yang newbie juga masih bingung ini gan...

Loki89
04-15-2012, 04:07 PM
master ane ini. top dalam mengkoreksi setiap statment dan komentar yang ada.
ane yang newbie juga masih bingung ini gan...

wkwkkwk sama2 belajar dsini gan,, mungkin bisa dipahami dulu gambarnya dan yg bingung bisa disampaikan dsini? insya Allah ane bantu jawab klo emg ane masih bisa jawab, wkkwkwkw
untuk arrow biru itu dapat kita lihat bahwa vertical scale perbedaan harganya masing2 sudah ane set jadi beda seratus,, misalnya 0.8782, 0.8882, 0892 dan seterusnya kelipatan seratusnya, :)

aum
04-15-2012, 04:25 PM
Kalau di lihat seperti grid tapi berbentuk ketupat yah, jadi apakah grid itu juga termasuk sistem WD Gann yah.

Loki89
04-15-2012, 04:35 PM
Kalau di lihat seperti grid tapi berbentuk ketupat yah, jadi apakah grid itu juga termasuk sistem WD Gann yah.

ini gann grid atau gann line gan? kalo gann line seperti gambar yg ane upload diatas, kalo gann grid belum dibahas sejauh ini karena masih fokus untuk basicnya, yaitu gann line sup dan ress 1x1,,

fxstrange
04-15-2012, 04:45 PM
setau saya ketika vertical scale sudah diatur perseratus dalam perbedaan harga dan TF D1, maka hanya akan ada 1x1, 1x2, 1x3, 1x4 dan 1x8. untuk sampai 1x1000 malah saya pusing bagaimana menarik garis dari 1 grid ke grid 1000... :)

narik garis 1x1000 lebih pusing ya ketimbang memakai 1x1. coba gan kasih contoh narik garis 1x1000, biar ane bisa mempelajarinya, bila nanti memang terjadi kesalahan biar temen-temen ikut membahas

Loki89
04-15-2012, 04:49 PM
narik garis 1x1000 lebih pusing ya ketimbang memakai 1x1. coba gan kasih contoh narik garis 1x1000, biar ane bisa mempelajarinya, bila nanti memang terjadi kesalahan biar temen-temen ikut membahas

loh itu ga ada gann line 1x1000 gan, makanya ane tadi bingung sama agan yg kasih pernyataan itu... :)

wuiih
04-15-2012, 06:03 PM
Bro ikut nambahin y ..
sbenernya 1x1 pasti akan tetap 45 derajat, klo ga brrti scale fix anda ada yg kurang pas.
Gann gambar chart manual dmana per grid berisi 1 bar, karena di MT4 sudah untuk lakuin itu, bisa" harga g kliatan, maka pada umumnya bnyak yg konversi dgn ration 100/8 atau 100/4 dmana artinya dalam grid 100 per vertical scale nya, ada 8 bar chart d dalam nya .. ratio ini ga fix kok, klo kita k weekly, atau montlhy saya bisa pake 400/8, dll .. dsesuaikan aja dgn nyaman nya anda untuk lihat TOP BOTTOM nya, karena gann line ini pake ratio, jadi fixed posisi nya :)

btw klo range harga kecil, weekly pk 100/8 juga cocok aja, ga mgkn gann line jadi tegak..klo trendline by angle pasti jadi ngaco/tegak g teratur :D

Thx gan, ini dia yg ane maksud, sorry sebelum nya kalo pertanyaan ane bener2 gak jelas, seperti yang agan sebutin tadi masalah rasio nya ini kan tidak ada ketentuan baku nya, sedang kan pasti kenyamanan kita masing masing trader itu pasti agak berbeda, soal nya bukan kenapa gan persepsi penglihatan kita masalah 45 derajat (1x1) itu kan juga di pengaruhi sama ukuran monitor.....

Bunga Fx
04-15-2012, 10:55 PM
Bisa juga untuk masuk pasar kok bro, klo ga mana mgkn Gann bisa profit banyak waktu resesi US dahulu?

Pada tahun 1908 dia modal $130 menjadi $12.000 dalam 30 hari

Pada tahun 1933 dari 479 trading, 422 nya untung, ini brrti akurasi 88% dan 4000% profit , bahkan ada isu, alasan knp dia ga 100% win karena dia memang yang sengaja :)

wah banyak banget kapan kaya gann ya, berarti untuk entri posisi nya kita lihat garis itu untuk batasan harga atau break out ya

fxvampire
04-16-2012, 12:55 AM
memang bisa bro tapi menurut ane Gann itu bisa untung gede bukan cuma gara2 gann angle/gann grid doang,

Gann itu cuma satu2 nya trader yg berhasil dengan tepat memprediksi Great Depression taun 1929 di US sono plus berhasil juga memprediksi awal dan akhir dari berbagai resesi amerika dan dunia ampe memprediksi hal2 diluar trading (memprediksi calon presiden US, mati nya Hitler ampe Akhir dari PD II) sampai2 dia pernah menulis buku novel yang judul nya "Tunnel Thru Air" yang isi nya dipenuhi oleh prediksi yang terbukti keakuratan nya.

Reputasi Trading nya Gann memang tidak perlu di pungkiri lagi, tetapi alat yang dia pake itu banyak, trus banyak author buku yang membahas cara trading Gann itu menitik beratkan pada penggunaan Astro Financial sebagai alat prediksi nya yang utama, Gann sendiri di buku2 nya sering menyebut Astro financial sebagai Master Time Factor.

hebat benar si gann ini, mungkin dia punya kemampuan spiritual untuk melihat masa depan kali

wangsa_java
04-16-2012, 01:25 AM
apa ini juga memakai rumusnya tekniknya fibo gan untuk menarik gann linenya. maaf ane juga blum paham. di tambah 1 grid kebawah ya gan.

ghprod
04-16-2012, 02:16 AM
Kalau di lihat seperti grid tapi berbentuk ketupat yah, jadi apakah grid itu juga termasuk sistem WD Gann yah.

Gann emg ada teknik Gann Grid, karena Gann mengacu pada ilmu matematika sbg satu" nya ilmu pasti dan Geometri yaitu Triangle, Square, dan Circle :)

Saya pernah lihat ada yg scalping pake Gann Grid :)

ghprod
04-16-2012, 02:21 AM
Thx gan, ini dia yg ane maksud, sorry sebelum nya kalo pertanyaan ane bener2 gak jelas, seperti yang agan sebutin tadi masalah rasio nya ini kan tidak ada ketentuan baku nya, sedang kan pasti kenyamanan kita masing masing trader itu pasti agak berbeda, soal nya bukan kenapa gan persepsi penglihatan kita masalah 45 derajat (1x1) itu kan juga di pengaruhi sama ukuran monitor.....

Hehehe, saya dulu juga awal pake trendline by angle, karena baca masalah 45 drajat itu .. tapi kok suka ngaco, ga presisi, akhirnya pk gann line, kita cukup lihat hitungan 1x1, 1x2, etc, based on grid nya, jadi lbh mudah :)

btw ini saya ada Chart EJ, skedar analisa Newbie, lets see kek apa bsok :D

http://farm6.staticflickr.com/5338/7082437743_fef1357908_b_d.jpg

Loki89
04-16-2012, 02:32 AM
Hehehe, saya dulu juga awal pake trendline by angle, karena baca masalah 45 drajat itu .. tapi kok suka ngaco, ga presisi, akhirnya pk gann line, kita cukup lihat hitungan 1x1, 1x2, etc, based on grid nya, jadi lbh mudah :)

btw ini saya ada Chart EJ, skedar analisa Newbie, lets see kek apa bsok :D

http://farm6.staticflickr.com/5338/7082437743_fef1357908_b_d.jpg

wah udah ngeri banget nih main gann line nya sampe bisa predikisi harga juga, wkwkwkw
mudah2an akurat biar ane profit jg main di pair itu gan, :D
itu kalo sampai menembus great supp 1x1 brarti ada kemungkinan bakal sampe batas 1x2 dan kemudian mantul lsg keatas 1x1 gann line ya gan?

ghprod
04-16-2012, 02:40 AM
wah udah ngeri banget nih main gann line nya sampe bisa predikisi harga juga, wkwkwkw
mudah2an akurat biar ane profit jg main di pair itu gan, :D
itu kalo sampai menembus great supp 1x1 brarti ada kemungkinan bakal sampe batas 1x2 dan kemudian mantul lsg keatas 1x1 gann line ya gan?

betul bro, klo dia tetep ngeyel turun, brrti next TARGET kita SELL TP d 101.xx atau 102.xx :)
mari coba kita lihat aja ntar, yang penting SL dah d pasang, cuma TP blm dpasang, biarin lari dulu d :D

suksesdenganbismillah
04-16-2012, 02:46 AM
@Ts ghprod

gan, apakah setrategi ini bisa diakali dengan pending order? kalau bisa bagaimana caranya?
kalau tidak bisa kenapa?

ghprod
04-16-2012, 02:50 AM
@Ts ghprod

gan, apakah setrategi ini bisa diakali dengan pending order? kalau bisa bagaimana caranya?
kalau tidak bisa kenapa?

Bisa bro, misal ktika price sentuh garis 1x1 dari arah atas, brrti kita kan coba BUY, karena bharap 1x1 sbg Support, SL taruh d bawah garis, nah brp pips nya juga masih saya coba" .. tapi klo gann sndiri max risk 10% dan stop loss order 1 - 3 point alias 100 - 300 pips klo pke scale 100/xx
Nah trus kita pasang SELL STOP juga, jadi klo breakout, BUY kena SL, SELL jalan, smoga opit

Nah klo kena SL semua? y dah libuar dulu, kata gann dr 28 golden rules nya .. hindari market stelah RUGI / UNTUNG dalam jumlah besar :)

ghprod
04-16-2012, 02:58 AM
Bismillah, saya coba BUY UCHF, lot unyil, lagi belajar ... klo kita ga OP langsung, gmn mau dpt feel nya :D

http://farm8.staticflickr.com/7071/6936485106_4a420939f6_d.jpg

Target TP 0.93xx

Smg kena :D

defee
04-16-2012, 03:13 AM
Bismillah, saya coba BUY UCHF, lot unyil, lagi belajar ... klo kita ga OP langsung, gmn mau dpt feel nya :D

http://farm8.staticflickr.com/7071/6936485106_4a420939f6_d.jpg

Target TP 0.93xx

Smg kena :D

berarti baca garis itukalau melewati garis dari bawah ke atas tu bakalalan trend naik ya gan sampai batas menyentuh garis selanjutnya dan trend biasanya masih di dalm area garis garis gann

Loki89
04-16-2012, 03:14 AM
saya pikir bukan masalah dia mempunyai kemampuan spiritual gan tetapi lebih karena dia sangat menguasai analisa yang digunakannya dan memperhatikan akan adanya news yng bakal dirilis kali ya

dengan logika matematika geometrinya dia mampu mempredikisi harga sampai waktu jauh mendatang,,,
makanya sampai skrg beliau bgtu dhormati sampai fotonya dipajang di newyork stock exchange :D

ghprod
04-16-2012, 03:19 AM
berarti baca garis itukalau melewati garis dari bawah ke atas tu bakalalan trend naik ya gan sampai batas menyentuh garis selanjutnya dan trend biasanya masih di dalm area garis garis gann

Bisa dbilang gitu bro, ini yg saya bilang gann line sbg roadmap, saya tau ini bener" masih basic dan saya masih tahap belajar, cm klo saya ga OP OP .. ntar saya g dapet feel nya :p

Loki89
04-16-2012, 04:10 AM
Bisa dbilang gitu bro, ini yg saya bilang gann line sbg roadmap, saya tau ini bener" masih basic dan saya masih tahap belajar, cm klo saya ga OP OP .. ntar saya g dapet feel nya :p

ane juga gitu gan, teori yang ane dapet lsg ane imbangi dengan prakteknya, kalopun ane loss dengan gann line ini ga jadi masalah, setidaknya loss yang ane terima adalah loss yg berharga, yang memberikan ane pengetahuan baru mengenai pemakaian gann line ini, dari pada ane loss ga jelas,, mending loss yang bermanfaat :)

ghprod
04-16-2012, 04:21 AM
ane juga gitu gan, teori yang ane dapet lsg ane imbangi dengan prakteknya, kalopun ane loss dengan gann line ini ga jadi masalah, setidaknya loss yang ane terima adalah loss yg berharga, yang memberikan ane pengetahuan baru mengenai pemakaian gann line ini, dari pada ane loss ga jelas,, mending loss yang bermanfaat :)

Betul bro, jalan satu-satunya menurut saya untuk bisa menguasai y praktek langsung / OP dgn real acc bisa dgn micro .. klo cm demo susah , ga dpt psikologis nya :)

Saya masih tgu EJ sentuh garis 1x1 ni baru BUY, sbntar lagi masuk area BUY :)

topman
04-16-2012, 04:32 AM
ane juga gitu gan, teori yang ane dapet lsg ane imbangi dengan prakteknya, kalopun ane loss dengan gann line ini ga jadi masalah, setidaknya loss yang ane terima adalah loss yg berharga, yang memberikan ane pengetahuan baru mengenai pemakaian gann line ini, dari pada ane loss ga jelas,, mending loss yang bermanfaat :)
Asik, menurut ane, agan adalah seorang trader yang berjiwa besar, menerima lost sebagai suatu pengalaman yang berharga. Tapi lost nya yang gede atau yang kecil gan? mungkin yang kecil kali ya... Semoga ke depannya sudah bisa profit dengan strategi ini gan, amin....

ghprod
04-16-2012, 05:31 AM
Hehehe, saya dulu juga awal pake trendline by angle, karena baca masalah 45 drajat itu .. tapi kok suka ngaco, ga presisi, akhirnya pk gann line, kita cukup lihat hitungan 1x1, 1x2, etc, based on grid nya, jadi lbh mudah :)

btw ini saya ada Chart EJ, skedar analisa Newbie, lets see kek apa bsok :D

http://farm6.staticflickr.com/5338/7082437743_fef1357908_b_d.jpg

Tampaknya akan kena SL ni .. hhehehe, gpp, latihan lagi :)

ghprod
04-16-2012, 05:50 AM
Berikut cara nya bro, sbg contoh kita buka chart EU, TF daily, lalu klik kanan pada chart > properties, aktifkan "SCALE FIX"

http://farm8.staticflickr.com/7087/7082955185_c67fb6cb94_b_d.jpg

Setelah itu kita lihat sebelah kanan chart, tempat vertical price, kita taruh cursor trus drag up / down agar jarak per grid 100 pips

http://farm8.staticflickr.com/7124/6936882148_43ab585c55_d.jpg

Kmudian kita aktifkan Gann Line, kita taruh pada bottom / top, drag dan lepaskan ... default apabila gann line belum pernah dpakai akan seperti garis datar, nah kmudian klik 2x pada gann line tsb , agar bisa d edit untuk d geser

Coba buat agar gann line memotong per 1 grid untuk membuat 1x1 ..

http://farm6.staticflickr.com/5320/7082960849_541b53e91f_d.jpg

dan memotong 2 grid ke kanan per 1 grid k atas untuk 1x2 nya :)

http://farm6.staticflickr.com/5231/7082965717_3d9a665952_d.jpg

Ok skrg tgl bro lanjutkan narik 1x4, 1x8 dar semua TOP dan BOTTOM price :)

jadi 1x1 = memotong 1 grid k atas dan ke kanan
1x2 = memotong 2 grid k kanan dan 1 grid k atas, dan kbalikannya 2 grid k atas, 1 grid k kanan :)

dst :)

smg bisa mperjelas :)

ghprod
04-16-2012, 05:58 AM
Saya coba coba lagi analisa EU bro .. kmungkinan pullback pada gann line 1x1 dari bottom .. dan garis merah itu prakiraan pgerakan slanjutnya ... :D

http://farm8.staticflickr.com/7220/6936918586_3c5d62cc11_z_d.jpg

topman
04-16-2012, 06:00 AM
Tampaknya akan kena SL ni .. hhehehe, gpp, latihan lagi :)
Gan, kalo bisa kedepannya tolong utk garis 1x1 nya di kasih warna yang lain biar gampang dibedakan dengan 1x2 atau 2x1 nya ya. btw thanks udah sharing gambar.

ghprod
04-16-2012, 06:06 AM
Gan, kalo bisa kedepannya tolong utk garis 1x1 nya di kasih warna yang lain biar gampang dibedakan dengan 1x2 atau 2x1 nya ya. btw thanks udah sharing gambar.

Heehhee, klo saya biasanya emg sama gitu bro, karena dah kliatan kmiringannya kok :)
btw bro dah coba buat gann line? upload chart doung :)

Loki89
04-16-2012, 06:27 AM
Betul bro, jalan satu-satunya menurut saya untuk bisa menguasai y praktek langsung / OP dgn real acc bisa dgn micro .. klo cm demo susah , ga dpt psikologis nya :)

Saya masih tgu EJ sentuh garis 1x1 ni baru BUY, sbntar lagi masuk area BUY :)
kaya2nya bener bakal SL klo itu emg breakoutnya major gan, wkwkwkkw brarti bakal masuk ke gann sup 1x2 nya ya..


memang gann line bisa dibilang basic oelh karena itu banyak ahli forex yang merasa dilihami dari sistem gann line ini... salut gan kalau loss itu bermanfaat daripada loss yang gak jelas... bravo


Asik, menurut ane, agan adalah seorang trader yang berjiwa besar, menerima lost sebagai suatu pengalaman yang berharga. Tapi lost nya yang gede atau yang kecil gan? mungkin yang kecil kali ya... Semoga ke depannya sudah bisa profit dengan strategi ini gan, amin....

makasih gan, ya soalnya menurut ane kadang kala kita loss itu kan karena kita sering melakukan OP tanpa analisis yg baik, tapi ketika kita sudah berusaha melakukan analisis yg baik dan tetep loss, pasti kan jadi ketauan letak dimana kekurangan analsis kita, terutama dalam pemakaian gann line ini :)

topman
04-16-2012, 06:57 AM
Heehhee, klo saya biasanya emg sama gitu bro, karena dah kliatan kmiringannya kok :)
btw bro dah coba buat gann line? upload chart doung :)
Saya masih belajar gan, mungkin kalo udah benar - benar paham baru upload gambarnya disini. btw kalo terlalu banyak garis agak pusing ngeliat nya.

ghprod
04-16-2012, 06:58 AM
kaya2nya bener bakal SL klo itu emg breakoutnya major gan, wkwkwkkw brarti bakal masuk ke gann sup 1x2 nya ya..





makasih gan, ya soalnya menurut ane kadang kala kita loss itu kan karena kita sering melakukan OP tanpa analisis yg baik, tapi ketika kita sudah berusaha melakukan analisis yg baik dan tetep loss, pasti kan jadi ketauan letak dimana kekurangan analsis kita, terutama dalam pemakaian gann line ini :)

Betul bro, klo ini breakout nya valid, maka dpastikan akan sentuh 1x2 bawah .. klo dah gini bisa SELL d hold smp lama :D

KingOfLeon
04-16-2012, 07:11 AM
Saya coba coba lagi analisa EU bro .. kmungkinan pullback pada gann line 1x1 dari bottom .. dan garis merah itu prakiraan pgerakan slanjutnya ... :D

http://farm8.staticflickr.com/7220/6936918586_3c5d62cc11_z_d.jpg

Thanks gan, agak mudeng sekarang...jadi 1x1 itu satu grid...nah yang ke 1x2 itu 2 grid...begitu seterusnya yah? atau ane salah tanngkap lagi...Trus maksimalnya itu sampa 1x berapa?

Loki89
04-16-2012, 07:12 AM
Betul bro, klo ini breakout nya valid, maka dpastikan akan sentuh 1x2 bawah .. klo dah gini bisa SELL d hold smp lama :D
sipp gan, ane juga rencana gitu klo emg breakoutnya valid, hehe :)

gan sekalian ane numpang ngeshare pic ya :D

http://i.imgur.com/DqVcL.png

ini gambar uchf, ane pake gann ress 1x1, 1x2 dan 1x3, bisa diliat kalo harga udah mentok di 1x3,, apakah mungkin bakal mantul besok? atau mungkin ada breakout ya?? :D

topman
04-16-2012, 07:14 AM
Betul bro, klo ini breakout nya valid, maka dpastikan akan sentuh 1x2 bawah .. klo dah gini bisa SELL d hold smp lama :D
Setuju bro, dari gan fan pun sudah di bawah 1x2 jadi turunnya bisa lama, kalopun naik itupun cuman sekedar koreksi. saya rasa minggu ini bisa turun sampai 1.2800. Tapi gak tau juga sih ya, ini kan cuman analisa aja.

ghprod
04-16-2012, 07:22 AM
Thanks gan, agak mudeng sekarang...jadi 1x1 itu satu grid...nah yang ke 1x2 itu 2 grid...begitu seterusnya yah? atau ane salah tanngkap lagi...Trus maksimalnya itu sampa 1x berapa?

Betul sekali bro :)

1x16 bro max nya :)


sipp gan, ane juga rencana gitu klo emg breakoutnya valid, hehe :)

gan sekalian ane numpang ngeshare pic ya :D

http://i.imgur.com/DqVcL.png

ini gambar uchf, ane pake gann ress 1x1, 1x2 dan 1x3, bisa diliat kalo harga udah mentok di 1x3,, apakah mungkin bakal mantul besok? atau mungkin ada breakout ya?? :D

smg breakout atas, saya prefer gitu, biar BUY saya TP :D


Setuju bro, dari gan fan pun sudah di bawah 1x2 jadi turunnya bisa lama, kalopun naik itupun cuman sekedar koreksi. saya rasa minggu ini bisa turun sampai 1.2800. Tapi gak tau juga sih ya, ini kan cuman analisa aja.

gpp bro, dsini emg sharing analisa kok, biar feel kita makin tajam .. btw tlg share chart nya doung bro yg pake gann fan ;)

Thank

bistro1996
04-16-2012, 07:42 AM
Setuju bro, dari gan fan pun sudah di bawah 1x2 jadi turunnya bisa lama, kalopun naik itupun cuman sekedar koreksi. saya rasa minggu ini bisa turun sampai 1.2800. Tapi gak tau juga sih ya, ini kan cuman analisa aja.

Sama seperti saya
Sepertinya minggu ini saya juga prediksi bakalan turun
Tapi analisa saya tidak turun samapi 1.2800 mungkin 1.2750

grandFX
04-16-2012, 07:43 AM
Setuju bro, dari gan fan pun sudah di bawah 1x2 jadi turunnya bisa lama, kalopun naik itupun cuman sekedar koreksi. saya rasa minggu ini bisa turun sampai 1.2800. Tapi gak tau juga sih ya, ini kan cuman analisa aja.

itu analisa bro d pair apa? eu ya! wah hancur bngt tuh eu gan klo ampe trun segitu. heheheh
klo d liat dr teknik WD gann gmn hslnya memang menunjukkan bisa ampe ksitu?

ghprod
04-16-2012, 07:44 AM
UPDATE Chart EJ Weekly, tnyata dia emg sudah break 1x3, pantes aja harga masih turun trus mau cobain retest 1x2 nya :D
Sayang sekali luput dr perhatian :(

Untung SELL STOP saya sbg antipasi breakout sudah tpasang, tgl run aja :)

http://farm8.staticflickr.com/7191/7083172581_ffc2d1f28c_z_d.jpg

nicotien
04-16-2012, 07:53 AM
Saya coba coba lagi analisa EU bro .. kmungkinan pullback pada gann line 1x1 dari bottom .. dan garis merah itu prakiraan pgerakan slanjutnya ... :D

http://farm8.staticflickr.com/7220/6936918586_3c5d62cc11_z_d.jpg

btw untuk pair itu sendiri yang bagus pair apa aja ya gan soalnya ane coba d pair EJ suka ga nemu titiknya gan,,

aum
04-16-2012, 08:57 AM
[QUOTE=ghprod;646537]Saya coba coba lagi analisa EU bro .. kmungkinan pullback pada gann line 1x1 dari bottom .. dan garis merah itu prakiraan pgerakan slanjutnya ... :D

http://farm8.staticflickr.com/7220/6936918586_3c5d62cc11_z_d.jpg[/QUOTE

btw untuk pair itu sendiri yang bagus pair apa aja ya gan soalnya ane coba d pair EJ suka ga nemu titiknya gan,,

jadi garis-garis biru itus eperti support and resistant yah bro atau seperti pivot gitu yah fungsinya

topman
04-16-2012, 09:21 AM
[QUOTE=nicotien;646770]

jadi garis-garis biru itus eperti support and resistant yah bro atau seperti pivot gitu yah fungsinya
Yupz bener gan, fungsinya seperti indi gravity yang ada di thread sebelah cuman beda acuan nya saja. Kalo indi kan otomatis sedangkan gann line ini by manual.

ghprod
04-16-2012, 09:31 AM
[QUOTE=nicotien;646770]

jadi garis-garis biru itus eperti support and resistant yah bro atau seperti pivot gitu yah fungsinya

Betul bro, jadi gann line itu bisa berfungsi sbagai Ress dan Supp :)
klo pivot mgkn beda y dgn ini .. :)

topman
04-16-2012, 09:50 AM
[QUOTE=aum;646959]

Betul bro, jadi gann line itu bisa berfungsi sbagai Ress dan Supp :)
klo pivot mgkn beda y dgn ini .. :)
Terus yang sebagai pivot nya yang mana gan? apakah yang 1x1 itu?

ghprod
04-16-2012, 10:15 AM
[QUOTE=ghprod;647027]
Terus yang sebagai pivot nya yang mana gan? apakah yang 1x1 itu?

Wah saya cm membetulkan bagian Ress dgn Supp bro, klo pivot saya bilang beda :)
jadi coba tanya dgn bro Aum ttg pivot dr gann :)

topman
04-16-2012, 10:20 AM
itu analisa bro d pair apa? eu ya! wah hancur bngt tuh eu gan klo ampe trun segitu. heheheh
klo d liat dr teknik WD gann gmn hslnya memang menunjukkan bisa ampe ksitu?
Benar gan itu untuk EU dan saya pakai strategi GANN FAN yang model kipas atau lebih dikenal 9 of square nya.

ghprod
04-16-2012, 10:23 AM
Benar gan itu untuk EU dan saya pakai strategi GANN FAN yang model kipas atau lebih dikenal 9 of square nya.

Bisa tlg dshare chartnya bro?
saya jadi pnasaran, skalian mnambah wawasan ttg gann fan :)

topman
04-16-2012, 10:48 AM
Bisa tlg dshare chartnya bro?
saya jadi pnasaran, skalian mnambah wawasan ttg gann fan :)
Bisa mas bro, tapi ane kurang handal dalam upload gambar di forum ini. Tar pasti gambar nya jadi kecil, tolong di edit biar jd gede ya.
14962

ghprod
04-16-2012, 10:50 AM
Bisa mas bro, tapi ane kurang handal dalam upload gambar di forum ini. Tar pasti gambar nya jadi kecil, tolong di edit biar jd gede ya.
14962

Mantaabb bro, itu pk ratio 100/4 y :)
tgl lihat aja ni news US ntar mlm kek apa ..

btw klo mau upload pic mending gini ... d chart klik kanan > save as picture (active chart /as is) > trus upload k http://imgur.com

ntar pilih BB Code buat taruh dsini :)

wuiih
04-16-2012, 12:16 PM
Benar gan itu untuk EU dan saya pakai strategi GANN FAN yang model kipas atau lebih dikenal 9 of square nya.14968

anu gan, setau ane kalo Gann Fan itu bukan Square of Nine, Gann Fan itu kan cuma satu set Gann Line (1x1, 1x2, 1x3, 1x4, 1x8) yang di gambar dari titik yang sama (mirip Fibonacci Fan), jadi sebetul nya teknik yang di praktekin disini ada yang termasuk kategori Gann Fan,
Sedangkan Square of Nine (SQ9) itu tidak berbentuk garis sama sekali (malah lebih mirip kayak kompas) isi nya itu adalah angka yang urutan nya diawali dari 1-9 untuk lingkaran yang terdalam dengan peletakan nya searah jarum jam. Dan SQ 9 digunakan oleh Gann untuk memprediksi TOP/BOTTOM dari komoditas Soybean, karena saat dia memprediksi TOP/BOTTOM diluar Soybean (Cotton misal nya), Dia menggunakan alat yang berbeda lagi (SQ 12, SQ 144, Hexagon, dll)..
Tambahan dikit, katanya SQ 9 / 12 / 144 dll itu erat kaitan nya dengan Master Time Factor yang pernah ane sebutin sebelum nya, soal nya kadang dalam buku nya ketika Gann menggambar SQ 9 kadang suka disertakan gambar simbol2 Planet lengkap dengan Mundane Aspect nya (yang pengen tau apa maksud nya, monggo ditanya sama Si Mbah G...ok...) .

ini contoh gambar SQ 9, yg ane dapet dari si Mbah....1496714968

ghprod
04-16-2012, 12:20 PM
14968

anu gan, setau ane kalo Gann Fan itu bukan Square of Nine, Gann Fan itu kan cuma satu set Gann Line (1x1, 1x2, 1x3, 1x4, 1x8) yang di gambar dari titik yang sama (mirip Fibonacci Fan), jadi sebetul nya teknik yang di praktekin disini ada yang termasuk kategori Gann Fan,
Sedangkan Square of Nine (SQ9) itu tidak berbentuk garis sama sekali (malah lebih mirip kayak kompas) isi nya itu adalah angka yang urutan nya diawali dari 1-9 untuk lingkaran yang terdalam dengan peletakan nya searah jarum jam. Dan SQ 9 digunakan oleh Gann untuk memprediksi TOP/BOTTOM dari komoditas Soybean, karena saat dia memprediksi TOP/BOTTOM diluar Soybean (Cotton misal nya), Dia menggunakan alat yang berbeda lagi (SQ 12, SQ 144, Hexagon, dll)..

ini contoh gambar SQ 9, yg ane dapet dari si Mbah....1496714968

Asik ada yang bantu nambah wawasan lagi tentang Gann :)
btw bro, picnya bisa minta tolong d besarkan?

tolong d upload saja k http://imgur.com dan pilih BB Code :)

Thank

wuiih
04-16-2012, 12:31 PM
Asik ada yang bantu nambah wawasan lagi tentang Gann :)
btw bro, picnya bisa minta tolong d besarkan?

tolong d upload saja k http://imgur.com dan pilih BB Code :)

Thank

sip, bro, coba ane upload lagi, buat temen2 seperjuangan apa sih yang enggak.... tul gak...

anu bro post ane tadi ada penambahan dikit, maklum ane orang nya lupaan....

wuiih
04-16-2012, 12:45 PM
Ini dia gan....... gambar ini ane dapet dari si Mbah G.. banyak kok referensi nya....

http://i.imgur.com/A5IPm.gif

http://i.imgur.com/tj39a.jpg

yodik
04-16-2012, 12:56 PM
aduh pusing ini memahaminya gan,
banyak angka angkanya jadi bingung ane.. :)

Loki89
04-16-2012, 01:31 PM
Ini dia gan....... gambar ini ane dapet dari si Mbah G.. banyak kok referensi nya....


kalo untuk materi yg ini terus terang ane belum memahaminya gan, bisakah dijelaskan secara rinci dan contohnya dalam mempredikisi pergerakan market seperti apa ya gan? Untuk SQ 9 ini masih barang baru buat ane :)

grandFX
04-16-2012, 01:38 PM
Ini dia gan....... gambar ini ane dapet dari si Mbah G.. banyak kok referensi nya....


ribet bngt neh gan keliatannya klo mau analisa menggunakan sprti gambar itu.. krn pasti stiap angka2 yg ada disitu psti mempunyai arti gan.

radex78
04-16-2012, 01:43 PM
aduh pusing ini memahaminya gan,
banyak angka angkanya jadi bingung ane.. :)

Sama gan,rumit sekali ,otak saya susah keknya untuk memahami kalau gak diberi penjelasan yang detil.itu gan fann atau gan grid yah,apa itu pakai indikator tertentu yang ditanamkan di metatrader ya gan.

mhchomsi
04-16-2012, 02:27 PM
Ini dia gan....... gambar ini ane dapet dari si Mbah G.. banyak kok referensi nya....

http://i.imgur.com/A5IPm.gif

http://i.imgur.com/tj39a.jpg

mantap tuh gambarnya..... saya ikut belajar lebih mendalam lagi.... minta dijelaskan lebih mendetail gan.... ikut menyimak

ghprod
04-16-2012, 03:26 PM
aduh pusing ini memahaminya gan,
banyak angka angkanya jadi bingung ane.. :)

Lho forex kan emg angka" bro .. masa pusing :D


imgur.com dengan uploadhouse.com lebih cepat mana yah bro ? karena kalau saya seringnya malah di uploadhouse.com

stau saya lbih mudah + cepat imgur.com bro :)

Loki89
04-16-2012, 03:39 PM
Lho forex kan emg angka" bro .. masa pusing :D



stau saya lbih mudah + cepat imgur.com bro :)

agan ngerti tentang SQ9 itu ga gan? kalo ngerti boleh donk dijelasin dsini biar ane dan member lain mudeng :)
soalnya ane belum pernah bersentuhan sama sekali dengan materi SQ9 yg katanya termasuk metode WD Gann :D

suksesdenganbismillah
04-16-2012, 03:48 PM
agan ngerti tentang SQ9 itu ga gan? kalo ngerti boleh donk dijelasin dsini biar ane dan member lain mudeng :)
soalnya ane belum pernah bersentuhan sama sekali dengan materi SQ9 yg katanya termasuk metode WD Gann :D

setelah googling sana sini kok tetep gak ketemu ya gan? apa itu SQ9?
saya juga nunggu penjelasan dari member lain

ghprod
04-16-2012, 03:50 PM
agan ngerti tentang SQ9 itu ga gan? kalo ngerti boleh donk dijelasin dsini biar ane dan member lain mudeng :)
soalnya ane belum pernah bersentuhan sama sekali dengan materi SQ9 yg katanya termasuk metode WD Gann :D

Kbetulan saya blm belajar jgua bro, tapi klo mau download ebooknya silahkan saja :)

http://gann.su/book/eng/(1931)%20Usage%20of%20Gann%20SQ9%20&%20Hexagon%20Chart.pdf

Smg bguna :)

siredewe
04-16-2012, 04:39 PM
Ini dia gan....... gambar ini ane dapet dari si Mbah G.. banyak kok referensi nya....

http://i.imgur.com/A5IPm.gif

http://i.imgur.com/tj39a.jpg

wadoowwhhh...puyeng gan liatnya..dan kalo saya, semakin kita puyeng banyak pertimbangan semakin ga akurat analisa kita. soalnya ga orisinil lagi kepengaruh sama berbagai masukan..:)

Loki89
04-16-2012, 10:43 PM
Kbetulan saya blm belajar jgua bro, tapi klo mau download ebooknya silahkan saja :)

http://gann.su/book/eng/(1931)%20Usage%20of%20Gann%20SQ9%20&%20Hexagon%20Chart.pdf

Smg bguna :)

waduh pusing juga ini gan? apalagi masih pake bahasa inggris,,
kaya2nya emg bener harus belajar gann line basic sampe khatam dulu baru bisa melangkah ke SQ9, kalo untuk lsg materi SQ9 kayanya masih terlalu berat, ane belum sampe situ,, hahaha..

wangsa_java
04-16-2012, 10:47 PM
waduh pusing juga ini gan? apalagi masih pake bahasa inggris,,
kaya2nya emg bener harus belajar gann line basic sampe khatam dulu baru bisa melangkah ke SQ9, kalo untuk lsg materi SQ9 kayanya masih terlalu berat, ane belum sampe situ,, hahaha..

bimbing ane ya gan, basic gannn line. ane juga ga paham SQ9 kaya udah kelas berat.
tambah ,mumet...

defee
04-16-2012, 11:34 PM
Ini dia gan....... gambar ini ane dapet dari si Mbah G.. banyak kok referensi nya....

http://i.imgur.com/A5IPm.gif

http://i.imgur.com/tj39a.jpg

ini kaya tabel ya gan? cara bacanya gimana ni? kalau tau cara bacanya kan enak pahaminya.

okem
04-16-2012, 11:38 PM
Betul bro, jadi kita punya perkiraan harga untuk bbrp hari k depan mau d bawah kemana :)



Kata gann, klo price berhasil nembus 1x1 maka price hampir dapat dipastikan berusaha menyentuh 1x2, berikut contohnya, arrow #1 dia break 1x1, arrow #2, price menyentuh 1x2

http://i.imgur.com/OToiW.gif

gan bisa minta tolong, itu yang menjadi acuan penarikan dua buah garis diagonalnya itu apa gan? apakah hanya diambil dari garis puncaknya saja? klo misalkan sebelum tanggal 4 nov 2010 ada lagi puncak seperti itu misalnya di tanggal 4 september 2010, dengan puncak yang lebih tinggi, kira-kira yang akan diambil sebagai acuan penarikan garisnya yang mana gan?

jujur, baik garis fibonacci dan garis gann ini ane masih bingung dalam menentukan acuan untuk menarik garisnya, apakah penarikan ini cenderung subjektif saja atau ada hal yang melandasinya?

makasih gan,,mohon penjelasanya,,,

padang_wulan
04-16-2012, 11:56 PM
Kbetulan saya blm belajar jgua bro, tapi klo mau download ebooknya silahkan saja :)

http://gann.su/book/eng/(1931)%20Usage%20of%20Gann%20SQ9%20&%20Hexagon%20Chart.pdf

Smg bguna :)

gan ada yang pake bahasa indonesia..? mumet nih kalo pake bahasa bule.. haha bukane mudeng malah puyeng..

wangsa_java
04-17-2012, 12:43 AM
gan ada yang pake bahasa indonesia..? mumet nih kalo pake bahasa bule.. haha bukane mudeng malah puyeng..

wah... ini jika ada yang bisa jelasin gann dengan SQ9 ane jempol dah...
ane udah baca2 tapi tambah mumet ni gan... pakai google translate...

ghprod
04-17-2012, 01:36 AM
gan bisa minta tolong, itu yang menjadi acuan penarikan dua buah garis diagonalnya itu apa gan? apakah hanya diambil dari garis puncaknya saja? klo misalkan sebelum tanggal 4 nov 2010 ada lagi puncak seperti itu misalnya di tanggal 4 september 2010, dengan puncak yang lebih tinggi, kira-kira yang akan diambil sebagai acuan penarikan garisnya yang mana gan?

jujur, baik garis fibonacci dan garis gann ini ane masih bingung dalam menentukan acuan untuk menarik garisnya, apakah penarikan ini cenderung subjektif saja atau ada hal yang melandasinya?

makasih gan,,mohon penjelasanya,,,

Kalau bisa semua TOP dan BOTTOM dtarik gann line aja bro :)


gan ada yang pake bahasa indonesia..? mumet nih kalo pake bahasa bule.. haha bukane mudeng malah puyeng..

Wah sayangnya saya juga belum nemu yg bhs Indo :D

sugiono
04-17-2012, 02:20 AM
betul terimakasih agan atas pengetahuannya , tapi kalau pasang SL seperti agan bilang selalu nyentuh SL nya dulu sebelum mencapai TP nya bagaimana agan, sory saya orang pemula jadi kurang pengalaman :sm3:

ghprod
04-17-2012, 02:23 AM
betul terimakasih agan atas pengetahuannya , tapi kalau pasang SL seperti agan bilang selalu nyentuh SL nya dulu sebelum mencapai TP nya bagaimana agan, sory saya orang pemula jadi kurang pengalaman :sm3:

Ga sllu hit SL dulu kok :D
kadang price bisa langsung terbang .. tapi saya percaya ini karena faktor saya aja yg baca marketnya blm tllu paham ;)

fxvampire
04-17-2012, 02:28 AM
aduh pusing ini memahaminya gan,
banyak angka angkanya jadi bingung ane.. :)

betul gan sangat ruwet sekali hehe,. menurut ane enakan gann line lebih simple dan mudah, TS bisa kasih gambar chart saat ini beserta penarikan gann line nya?

ghprod
04-17-2012, 02:37 AM
betul gan sangat ruwet sekali hehe,. menurut ane enakan gann line lebih simple dan mudah, TS bisa kasih gambar chart saat ini beserta penarikan gann line nya?

Sudah bro d page sbelumnya, karena sya pake TF daily, jadi g perlu stiap hari gambar gann line trus ..

cb d lihat di belakang sudah ada chart EU, UCHF :)

fxvampire
04-17-2012, 03:01 AM
Sudah bro d page sbelumnya, karena sya pake TF daily, jadi g perlu stiap hari gambar gann line trus ..

cb d lihat di belakang sudah ada chart EU, UCHF :)

kalau diTF 4H atau 1H gimana gan, bagus nggak? atau memang bagusnya hanya dipakai di TF daily?

fxstrange
04-17-2012, 03:12 AM
wadoowwhhh...puyeng gan liatnya..dan kalo saya, semakin kita puyeng banyak pertimbangan semakin ga akurat analisa kita. soalnya ga orisinil lagi kepengaruh sama berbagai masukan..:)

teknik bacanya pada gambar dimulai dari yang mana? perhitungan seperti ini seperti ramalan pada mesir kuno, biasanya pasti terjadi

ghprod
04-17-2012, 03:20 AM
kalau diTF 4H atau 1H gimana gan, bagus nggak? atau memang bagusnya hanya dipakai di TF daily?

Bisa d coba sendiri bro, karena saya pribadi pakenya di TF daily k atas :)
dan gann pun ga pernah sebut timeframe hour, minute, minimal daily :)

topman
04-17-2012, 06:53 AM
teknik bacanya pada gambar dimulai dari yang mana? perhitungan seperti ini seperti ramalan pada mesir kuno, biasanya pasti terjadi
Ini namanya ramalan WD GANN bro, yang sudah terbukti akurasinya 90% keatas pada waktu itu. Tapi gak tau sih untuk waktu sekarang apakah akurasinya msh bs sama. mungkin agan TS bisa membantu memberikan gambarannya.

wuiih
04-17-2012, 06:53 AM
agan ngerti tentang SQ9 itu ga gan? kalo ngerti boleh donk dijelasin dsini biar ane dan member lain mudeng :)
soalnya ane belum pernah bersentuhan sama sekali dengan materi SQ9 yg katanya termasuk metode WD Gann :D


wah... Kbetulan ane bener - bener gak ngerti - ngerti gan, udah ane bolak balik tetep aja gak ngerti, gak tau salah buku nya ato emang ane yang salah.......^^, ane belajar nya belum tamat nih?? ,

abis nya si W.D Gann ntu gak pernah ngejelasin secara gamblang mengenai cara pake nya, makanya banyak asumsi2 yg beterbangan diluaran sana,

Coba agan baca artikel nya W.D Gann waktu di interview sama "The Ticker & Investmen Digest" (ada di bawah Bro...)
disitu si Gann menyebut "LAW OF VIBRATION" dan disebutkan kalo "Mr. W. D. Gann has refused to disclose his method (LAW OF VIBRATION) at any price, but to those scientifically inclined he has unquestionably added to the stock of Wall Street knowledge and pointed out infinite possibilities".

nah LOV ini adalah intelectual basis dari SQ9 dan semua alat2 yang dia pake,

mengenai W.D GANN tidak mau nge-disclose method yang dia pake itu maksud nya, dia tidak akan membuka secara gamblang mengenai teknik yang dia pake, tapi dia sudah meninggalkan banyak serpihan2 (puzzle) bagi yang tertarik (+mau ber pusing2 ria) untuk di pelajari dan disusun kembali (bukan kata ane, tapi kata banyak author buku yg membahas teknik nya GANN)

Nah buat yang pengen tau lebih jauh masalah LAW OF VIBRATION (LOV) ane ada sedikit artikel mengenai LAW OF VIBRATION yang menjadi dasar dari Metode yang dia pake..... walau pun tidak akurat 100 % tapi tetep bisa jadi bahan pembelajaran ..... malah menurut ane sebelum pake apapun alat yang Gann ciptain ada lebih baik nya jika kita membaca / memahami LOV dulu agar memahami latar belakang dr alat2 tsb...

(LAW OF VIBRATION) http://www.sacredscience.com/LivingLibrary/messages/92/14262.html

(The Ticker and Investmen Digest Interview) 14984

ghprod
04-17-2012, 07:01 AM
Ini namanya ramalan WD GANN bro, yang sudah terbukti akurasinya 90% keatas pada waktu itu. Tapi gak tau sih untuk waktu sekarang apakah akurasinya msh bs sama. mungkin agan TS bisa membantu memberikan gambarannya.

Mnurut saya yang baru belajar cm gann line lmayan akurat bro, tgl cara kita bacanya aja, lalu belajar narik gann line dari TOP + BOTTOM yang benar :)


wah... Kbetulan ane bener - bener gak ngerti - ngerti gan, udah ane bolak balik tetep aja gak ngerti, gak tau salah buku nya ato emang ane yang salah.......^^, ane belajar nya belum tamat nih?? ,

abis nya si W.D Gann ntu gak pernah ngejelasin secara gamblang mengenai cara pake nya, makanya banyak asumsi2 yg beterbangan diluaran sana,

Coba agan baca artikel nya W.D Gann waktu di interview sama "The Ticker & Investmen Digest" (ada di bawah Bro...)
disitu si Gann menyebut "LAW OF VIBRATION" dan disebutkan kalo "Mr. W. D. Gann has refused to disclose his method (LAW OF VIBRATION) at any price, but to those scientifically inclined he has unquestionably added to the stock of Wall Street knowledge and pointed out infinite possibilities".

nah LOV ini adalah intelectual basis dari SQ9 dan semua alat2 yang dia pake,

mengenai W.D GANN tidak mau nge-disclose method yang dia pake itu maksud nya, dia tidak akan membuka secara gamblang mengenai teknik yang dia pake, tapi dia sudah meninggalkan banyak serpihan2 (puzzle) bagi yang tertarik (+mau ber pusing2 ria) untuk di pelajari dan disusun kembali (bukan kata ane, tapi kata banyak author buku yg membahas teknik nya GANN)

Nah buat yang pengen tau lebih jauh masalah LAW OF VIBRATION (LOV) ane ada sedikit artikel mengenai LAW OF VIBRATION yang menjadi dasar dari Metode yang dia pake..... walau pun tidak akurat 100 % tapi tetep bisa jadi bahan pembelajaran ..... malah menurut ane sebelum pake apapun alat yang Gann ciptain ada lebih baik nya jika kita membaca / memahami LOV dulu agar memahami latar belakang dr alat2 tsb...

(LAW OF VIBRATION) http://www.sacredscience.com/LivingLibrary/messages/92/14262.html

(The Ticker and Investmen Digest Interview) 14984

Betul bro, Gann waktu d tanya ttg metodenya dia hanya punya 2 pilihan ...
1. kasih tau semua rahasia, dan beresiko membuat market crash
2. membuat potongan" dari methode nya ..

Law Of Vibration ini didapatkan Gann pada waktu dia k Egypt dgn private air plane nya :)

topman
04-17-2012, 07:19 AM
setelah googling sana sini kok tetep gak ketemu ya gan? apa itu SQ9?
saya juga nunggu penjelasan dari member lain
Kalo gak salah itu SQUARE of 9 bro atau biasanya dikenal 9 OF SQUARE BY WD.GANN.
Setau ane, Teori gan terbagi beberapa bagian :
1. Gann line.
2. Gann fan.
3. Gann grid.
4. Gann 9 of square.
Tingkat kesulitan untuk mempelajarinya juga beda2. Inti dari teori WD. GANN adalah SUDUT.
Dan berhubung thread ini membahas Gann line, ada baiknya kita tetap fokus ke Gann line dulu sebelum membahas yang lainnya.

ghprod
04-17-2012, 08:05 AM
menurut agan yang sejauh agan tahu nih kira kira metode yang dibuat oleh WD Gann ini msih relevan dalam jaman yang sekarang ini ? terus kira kira agan bisa menerjemahkan teori WD GAnn ini bgmn ? sharing dong di sini ... saya ikut menyimak gan. terima kasih

Sya yakin tetep relevan kok bro, cm mnurut saya kmbali k trader yg memahaminya aja :)


Kalo gak salah itu SQUARE of 9 bro atau biasanya dikenal 9 OF SQUARE BY WD.GANN.
Setau ane, Teori gan terbagi beberapa bagian :
1. Gann line.
2. Gann fan.
3. Gann grid.
4. Gann 9 of square.
Tingkat kesulitan untuk mempelajarinya juga beda2. Inti dari teori WD. GANN adalah SUDUT.
Dan berhubung thread ini membahas Gann line, ada baiknya kita tetap fokus ke Gann line dulu sebelum membahas yang lainnya.

Kita bahas semua teknik WD Gann kok bro, cm karena saya baru beljar gann line, makanya saya baru bisa kasih contoh itu, jadi klo bro mau kasih yg lain, saya malah terima kasih :)

wuiih
04-17-2012, 08:45 AM
menurut agan yang sejauh agan tahu nih kira kira metode yang dibuat oleh WD Gann ini msih relevan dalam jaman yang sekarang ini ? terus kira kira agan bisa menerjemahkan teori WD GAnn ini bgmn ? sharing dong di sini ... saya ikut menyimak gan. terima kasih


1. pada inti nya gini gan, LOV itu dikmaksud kan untuk mengetahui penyebab dari efek yang terjadi (segala peristiwa yang terjadi pasti ada penyebab nya, tull ????), tapi sekarang timbul pertanyaan penyebab seperti apa yang dimaksud, kalau misal nya taun 2008 kemaren ada resesi yg penyebab nya adalah gara2 mortgage, lalu apakah benar kalo si mortgage ini adalah penyebab sesungguh nya dari reses 2008, lalu ada tidak hal yang menyebab kan mortgage (ini karena kalo kita membicarakan masalah causal effect ini adalah hal yang relatif karena penyebab (cause) dari penyebab yang sebenar nya belum tentu adalah yang diberitakan dalam media. Seperti effek domino, tugas LOV ini adalah untuk mengungkap butir Domino paling awal (penyebab Sebenarnya)).

2. Sekarang pasti timbul pertanyaan, "Bukan kah mengungkap First Cause itu merupakan hal yang tidak mungkin, lalu jika pun bisa terungkap, ada masalah dalam terapan nya dalam trading : "bagaimana kita bisa mengetahui First Cause nya jika Effect/Events nya saja belum terjadi" ".

3. Jawaban untuk pertanyaan diatas adalah apa yang Gann pernah ungkapkan yaitu "Master Time Factor" Gann berpendapat kalau MTF adalah main cause dari segala peristiwa di dunia ini....

lalu jawaban dalam hal masalah terapan nya dalam trading: tau gak, kalo kita manusia ini cuma satu2 benda yang bisa bergerak irregular (bisa ngebantah ortu, gak nurut, dll), karena seluruh benda lain nya di universe ini punya pola pergerakan yang tetap (orbit), setuju gak bro....
trus tau gak bro kalo penyebab dari pasang surut itu gara2 effek dari gravitasi bulan...
trus tau gak bro kalo sunspot itu mempengaruhi iklim dunia....
dll...

gimana, keliatan benang merah nya , jadi maksud ane gini gan :

misal ; sunspot itu kan mempengaruhi iklim >> sedangkan iklim mempengaruhi (misal) pertanian >> pertanian mempengaruhi (misal) kesehatan manusia (buruk/ baik nya bahan pangan) >> kesehatan manusia mempengaruhi yang lainnya.....

trus sekarang, mana diantara permisalan tadi yang gampang di prediksi, jawaban nya pasti sunspot, karena sunspot (titik hitam di matahari) itu adalah benda langit yang prilaku nya tetap, jadi bisa dihitung secara matematis untuk mengetahui kapan sunspot berikut nya akan terjadi, sehingga misal nya agan bisa mengetahui penurunan/ kenaikan dari rate kesehatan manusia/ kualitas pangan dengan presisi (penyebab nya bersifat konstan , Maka yang disebabkan (effect) nya akan bersifat konstan juga toh....).

Itu TEORI nya gan, kalo benda langit itu cuma ada satu maka saya pasti udah kaya, tapi karena ada banyak (yang saling mempengaruhi satu sama lain) disinilah letak tantangan nya.........

untuk tambahan ilmu coba baca soal QUANTUM THEORY : DOUBLE SLIT EXPERIMENT, experimen ini ngejelasin kalo pergerakan atom itu dipengaruhi sama si observant (manusia/pikiran manusia), sekarang kalo atom aja gerakan nya bisa dikendalikan oleh manusia (pikiran manusia), masa manusia tidak bisa dikendalikan oleh yang lainnya (manusia itu kan cuma atom kalo dibandingkan dengan matahari misal nya, trus tubuh kita ini kan seluruh nya tersusun dari atom, tull ga...)

gitu aja dulu deh, ane pegel nih...

untuk yang point 3. itu sebenarnya bukan penjabaran murni dari LOV tapi salah satu dari banyak penjabaran turunan mengenai LOV tsb (makanya ane ngambil contoh benda langit, ini sebetul nya udah masuk kategori turunan LOV yaitu ASTRO FINANCIAL / ASTRO TRADING / CYCLE TRADING, coba deh kapan2 nanti ane buka thread sendiri mslh nyang ini....he..he...he) tapi harap di maklum gan, ini ane bahas biar apa yang ane maksud bisa lebih tersampaikan dgn jelas...

mhchomsi
04-17-2012, 08:52 AM
Sya yakin tetep relevan kok bro, cm mnurut saya kmbali k trader yg memahaminya aja :)



Kita bahas semua teknik WD Gann kok bro, cm karena saya baru beljar gann line, makanya saya baru bisa kasih contoh itu, jadi klo bro mau kasih yg lain, saya malah terima kasih :)

baik gan saya tunggu kupasannya selanjutnya sambil belajar mengotak atik yang sudah agan share. terima kasih

ghprod
04-17-2012, 10:35 AM
1. pada inti nya gini gan, LOV itu dikmaksud kan untuk mengetahui penyebab dari efek yang terjadi (segala peristiwa yang terjadi pasti ada penyebab nya, tull ????), tapi sekarang timbul pertanyaan penyebab seperti apa yang dimaksud, kalau misal nya taun 2008 kemaren ada resesi yg penyebab nya adalah gara2 mortgage, lalu apakah benar kalo si mortgage ini adalah penyebab sesungguh nya dari reses 2008, lalu ada tidak hal yang menyebab kan mortgage (ini karena kalo kita membicarakan masalah causal effect ini adalah hal yang relatif karena penyebab (cause) dari penyebab yang sebenar nya belum tentu adalah yang diberitakan dalam media. Seperti effek domino, tugas LOV ini adalah untuk mengungkap butir Domino paling awal (penyebab Sebenarnya)).

2. Sekarang pasti timbul pertanyaan, "Bukan kah mengungkap First Cause itu merupakan hal yang tidak mungkin, lalu jika pun bisa terungkap, ada masalah dalam terapan nya dalam trading : "bagaimana kita bisa mengetahui First Cause nya jika Effect/Events nya saja belum terjadi" ".

3. Jawaban untuk pertanyaan diatas adalah apa yang Gann pernah ungkapkan yaitu "Master Time Factor" Gann berpendapat kalau MTF adalah main cause dari segala peristiwa di dunia ini....

lalu jawaban dalam hal masalah terapan nya dalam trading: tau gak, kalo kita manusia ini cuma satu2 benda yang bisa bergerak irregular (bisa ngebantah ortu, gak nurut, dll), karena seluruh benda lain nya di universe ini punya pola pergerakan yang tetap (orbit), setuju gak bro....
trus tau gak bro kalo penyebab dari pasang surut itu gara2 effek dari gravitasi bulan...
trus tau gak bro kalo sunspot itu mempengaruhi iklim dunia....
dll...

gimana, keliatan benang merah nya , jadi maksud ane gini gan :

misal ; sunspot itu kan mempengaruhi iklim >> sedangkan iklim mempengaruhi (misal) pertanian >> pertanian mempengaruhi (misal) kesehatan manusia (buruk/ baik nya bahan pangan) >> kesehatan manusia mempengaruhi yang lainnya.....

trus sekarang, mana diantara permisalan tadi yang gampang di prediksi, jawaban nya pasti sunspot, karena sunspot (titik hitam di matahari) itu adalah benda langit yang prilaku nya tetap, jadi bisa dihitung secara matematis untuk mengetahui kapan sunspot berikut nya akan terjadi, sehingga misal nya agan bisa mengetahui penurunan/ kenaikan dari rate kesehatan manusia/ kualitas pangan dengan presisi (penyebab nya bersifat konstan , Maka yang disebabkan (effect) nya akan bersifat konstan juga toh....).

Itu TEORI nya gan, kalo benda langit itu cuma ada satu maka saya pasti udah kaya, tapi karena ada banyak (yang saling mempengaruhi satu sama lain) disinilah letak tantangan nya.........

untuk tambahan ilmu coba baca soal QUANTUM THEORY : DOUBLE SLIT EXPERIMENT, experimen ini ngejelasin kalo pergerakan atom itu dipengaruhi sama si observant (manusia/pikiran manusia), sekarang kalo atom aja gerakan nya bisa dikendalikan oleh manusia (pikiran manusia), masa manusia tidak bisa dikendalikan oleh yang lainnya (manusia itu kan cuma atom kalo dibandingkan dengan matahari misal nya, trus tubuh kita ini kan seluruh nya tersusun dari atom, tull ga...)

gitu aja dulu deh, ane pegel nih...

untuk yang point 3. itu sebenarnya bukan penjabaran murni dari LOV tapi salah satu dari banyak penjabaran turunan mengenai LOV tsb (makanya ane ngambil contoh benda langit, ini sebetul nya udah masuk kategori turunan LOV yaitu ASTRO FINANCIAL / ASTRO TRADING / CYCLE TRADING, coba deh kapan2 nanti ane buka thread sendiri mslh nyang ini....he..he...he) tapi harap di maklum gan, ini ane bahas biar apa yang ane maksud bisa lebih tersampaikan dgn jelas...

mantaabb bgt bro bahasannya :)

saya baru baca LOW itu cm dikit bgt, yg bagian Gann dapet waktu d Egypt :)
klo buka thread ttg cycle trading saya mau bgt bro ;)

topman
04-17-2012, 12:21 PM
mantaabb bgt bro bahasannya :)

saya baru baca LOW itu cm dikit bgt, yg bagian Gann dapet waktu d Egypt :)
klo buka thread ttg cycle trading saya mau bgt bro ;)
Nah itu dia bro yang ane tunggu, kalo ada yang sudi membahas tentang cycle dan grid nya. Semoga kita sama2 nambah ilmu.

julianambas
04-17-2012, 12:48 PM
1. pada inti nya gini gan, LOV itu dikmaksud kan untuk mengetahui penyebab dari efek yang terjadi (segala peristiwa yang terjadi pasti ada penyebab nya, tull ????), tapi sekarang timbul pertanyaan penyebab seperti apa yang dimaksud, kalau misal nya taun 2008 kemaren ada resesi yg penyebab nya adalah gara2 mortgage, lalu apakah benar kalo si mortgage ini adalah penyebab sesungguh nya dari reses 2008, lalu ada tidak hal yang menyebab kan mortgage (ini karena kalo kita membicarakan masalah causal effect ini adalah hal yang relatif karena penyebab (cause) dari penyebab yang sebenar nya belum tentu adalah yang diberitakan dalam media. Seperti effek domino, tugas LOV ini adalah untuk mengungkap butir Domino paling awal (penyebab Sebenarnya)).

2. Sekarang pasti timbul pertanyaan, "Bukan kah mengungkap First Cause itu merupakan hal yang tidak mungkin, lalu jika pun bisa terungkap, ada masalah dalam terapan nya dalam trading : "bagaimana kita bisa mengetahui First Cause nya jika Effect/Events nya saja belum terjadi" ".

3. Jawaban untuk pertanyaan diatas adalah apa yang Gann pernah ungkapkan yaitu "Master Time Factor" Gann berpendapat kalau MTF adalah main cause dari segala peristiwa di dunia ini....

lalu jawaban dalam hal masalah terapan nya dalam trading: tau gak, kalo kita manusia ini cuma satu2 benda yang bisa bergerak irregular (bisa ngebantah ortu, gak nurut, dll), karena seluruh benda lain nya di universe ini punya pola pergerakan yang tetap (orbit), setuju gak bro....
trus tau gak bro kalo penyebab dari pasang surut itu gara2 effek dari gravitasi bulan...
trus tau gak bro kalo sunspot itu mempengaruhi iklim dunia....
dll...

gimana, keliatan benang merah nya , jadi maksud ane gini gan :

misal ; sunspot itu kan mempengaruhi iklim >> sedangkan iklim mempengaruhi (misal) pertanian >> pertanian mempengaruhi (misal) kesehatan manusia (buruk/ baik nya bahan pangan) >> kesehatan manusia mempengaruhi yang lainnya.....

trus sekarang, mana diantara permisalan tadi yang gampang di prediksi, jawaban nya pasti sunspot, karena sunspot (titik hitam di matahari) itu adalah benda langit yang prilaku nya tetap, jadi bisa dihitung secara matematis untuk mengetahui kapan sunspot berikut nya akan terjadi, sehingga misal nya agan bisa mengetahui penurunan/ kenaikan dari rate kesehatan manusia/ kualitas pangan dengan presisi (penyebab nya bersifat konstan , Maka yang disebabkan (effect) nya akan bersifat konstan juga toh....).

Itu TEORI nya gan, kalo benda langit itu cuma ada satu maka saya pasti udah kaya, tapi karena ada banyak (yang saling mempengaruhi satu sama lain) disinilah letak tantangan nya.........

untuk tambahan ilmu coba baca soal QUANTUM THEORY : DOUBLE SLIT EXPERIMENT, experimen ini ngejelasin kalo pergerakan atom itu dipengaruhi sama si observant (manusia/pikiran manusia), sekarang kalo atom aja gerakan nya bisa dikendalikan oleh manusia (pikiran manusia), masa manusia tidak bisa dikendalikan oleh yang lainnya (manusia itu kan cuma atom kalo dibandingkan dengan matahari misal nya, trus tubuh kita ini kan seluruh nya tersusun dari atom, tull ga...)

gitu aja dulu deh, ane pegel nih...

untuk yang point 3. itu sebenarnya bukan penjabaran murni dari LOV tapi salah satu dari banyak penjabaran turunan mengenai LOV tsb (makanya ane ngambil contoh benda langit, ini sebetul nya udah masuk kategori turunan LOV yaitu ASTRO FINANCIAL / ASTRO TRADING / CYCLE TRADING, coba deh kapan2 nanti ane buka thread sendiri mslh nyang ini....he..he...he) tapi harap di maklum gan, ini ane bahas biar apa yang ane maksud bisa lebih tersampaikan dgn jelas...

penjelasan yang panjang dan lengkap... sebelum baca yang banyak sudah dapat pengantar dari agan terima kasih gan....memang kalau kita memahami WD Gann sistem ini sepertinya trading forex hanya salah satu dari yang diharapkan penciptanya....

Loki89
04-17-2012, 12:53 PM
bimbing ane ya gan, basic gannn line. ane juga ga paham SQ9 kaya udah kelas berat.
tambah ,mumet...

wah klo masalah gann line yg basic udah ada di post sebelum ini gan, coba dibaca2 lagi biar mudeng :)
acuannya pake grid ko jadi gampang :D

wah... Kbetulan ane bener - bener gak ngerti - ngerti gan, udah ane bolak balik tetep aja gak ngerti, gak tau salah buku nya ato emang ane yang salah.......^^, ane belajar nya belum tamat nih?? ,

abis nya si W.D Gann ntu gak pernah ngejelasin secara gamblang mengenai cara pake nya, makanya banyak asumsi2 yg beterbangan diluaran sana,

Coba agan baca artikel nya W.D Gann waktu di interview sama "The Ticker & Investmen Digest" (ada di bawah Bro...)
disitu si Gann menyebut "LAW OF VIBRATION" dan disebutkan kalo "Mr. W. D. Gann has refused to disclose his method (LAW OF VIBRATION) at any price, but to those scientifically inclined he has unquestionably added to the stock of Wall Street knowledge and pointed out infinite possibilities".

nah LOV ini adalah intelectual basis dari SQ9 dan semua alat2 yang dia pake,

mengenai W.D GANN tidak mau nge-disclose method yang dia pake itu maksud nya, dia tidak akan membuka secara gamblang mengenai teknik yang dia pake, tapi dia sudah meninggalkan banyak serpihan2 (puzzle) bagi yang tertarik (+mau ber pusing2 ria) untuk di pelajari dan disusun kembali (bukan kata ane, tapi kata banyak author buku yg membahas teknik nya GANN)

Nah buat yang pengen tau lebih jauh masalah LAW OF VIBRATION (LOV) ane ada sedikit artikel mengenai LAW OF VIBRATION yang menjadi dasar dari Metode yang dia pake..... walau pun tidak akurat 100 % tapi tetep bisa jadi bahan pembelajaran ..... malah menurut ane sebelum pake apapun alat yang Gann ciptain ada lebih baik nya jika kita membaca / memahami LOV dulu agar memahami latar belakang dr alat2 tsb...

(LAW OF VIBRATION) http://www.sacredscience.com/LivingLibrary/messages/92/14262.html

(The Ticker and Investmen Digest Interview) 14984

waduh berat sekali ini ternyata klo mw mempelajari keseluruhan materi WD. Gann, padahal ane untuk belajar gann line aja masih kadang suka salah dalam memprediksi harga akan kemana, memang bener kata temen ane butuh bertahun2 untuk dapat memahami metode WD Gann ini, :confused:

wayan2012
04-17-2012, 01:41 PM
Ini namanya ramalan WD GANN bro, yang sudah terbukti akurasinya 90% keatas pada waktu itu. Tapi gak tau sih untuk waktu sekarang apakah akurasinya msh bs sama. mungkin agan TS bisa membantu memberikan gambarannya.

Wah hebat sekali bisa mencapai akurasi 90%, kalau memang benar begitu, aku rasa untuk sekarangpun masih berlaku jika kita menemui kondisi market yang serupa. Bukankah beberapa kalangan mengungkapkan bahwa kondisi market itu cendrung berulang...:)

Loki89
04-17-2012, 02:00 PM
Wah hebat sekali bisa mencapai akurasi 90%, kalau memang benar begitu, aku rasa untuk sekarangpun masih berlaku jika kita menemui kondisi market yang serupa. Bukankah beberapa kalangan mengungkapkan bahwa kondisi market itu cendrung berulang...:)

ya memang seprti itu WD Gann gan,, makanya sampai sekrang beliau tetep menjadi idola ane, heheh...
dan sampai sekrg juga banyak sekali trader yang tidak bs memecahkan metode yg Gann pakai,, ane aja masih belajar basicnya dan memang baru basic sja sudah susah, tapi basicnya itu terbukti dapat memprediksi pergerakan harga :D

pak poz
04-17-2012, 02:31 PM
ya memang seprti itu WD Gann gan,, makanya sampai sekrang beliau tetep menjadi idola ane, heheh...
dan sampai sekrg juga banyak sekali trader yang tidak bs memecahkan metode yg Gann pakai,, ane aja masih belajar basicnya dan memang baru basic sja sudah susah, tapi basicnya itu terbukti dapat memprediksi pergerakan harga :D

bro loki , udah brp lama nih nyoba sistem WD gan?
apa ada contoh OP yg bisa saya pelajari :)

Loki89
04-17-2012, 02:37 PM
bro loki , udah brp lama nih nyoba sistem WD gan?
apa ada contoh OP yg bisa saya pelajari :)

baru sekitar 3 bulanan gan , dan selama 3 bulan itu pun masih sering terkendala di pembacaan pergerakan harga, soalnya masih mentah banget ane penyerapannya,,
ada ko gan, di post seblum ini ane post gambar,, TS nya juga bnyak share di page sebelum ini :)

nicotien
04-17-2012, 02:39 PM
baru sekitar 3 bulanan gan , dan selama 3 bulan itu pun masih sering terkendala di pembacaan pergerakan harga, soalnya masih mentah banget ane penyerapannya,,
ada ko gan, di post seblum ini ane post gambar,, TS nya juga bnyak share di page sebelum ini :)

mantap gan,, lanjutin pembahasannya,, BTW gimana gan untuk hari ini apakah sesuai dengan prediksi sistem yang agan pakai ini,

yodik
04-17-2012, 02:44 PM
mau tanya nih gan...
gann disini apakah termasuk gann grid juga ya..
yang seperti kotak banyak.. :)

aum
04-17-2012, 03:08 PM
Sepertinya memang seperti itu bro, gann grid menurut saya juga termasuk tekniknya gann. Hanya saja bingungjuga cara pakainya. Mungkin cocoknya di modif dengan indicator utama kita untuk meennentukan TP

Loki89
04-17-2012, 03:55 PM
mantap gan,, lanjutin pembahasannya,, BTW gimana gan untuk hari ini apakah sesuai dengan prediksi sistem yang agan pakai ini,

alhamdulillah sesuai perkiraan ane, sehingga lumayan dapet profit untuk menutup loss kemaren gan :)
ini sedang tunggu pembahasan mengenai prediksi harga selanjutnya menggunakan gann line dari TS :D

tomosie
04-17-2012, 04:30 PM
Menurut saya pembahasan Gann jangan terlalu luas. Maksud saya diawal kan dibahas Gann Line. Nah sebaiknya fokus itu saja jangan kemana mana misal ID Wuiih malah share Gann Fan. Kalo memang ingin bahas gann fan atau gan gan yang lain sebaiknya buka thread tersendiri saja.


Regards

Loki89
04-17-2012, 04:49 PM
oh iya mudeng2, ini ane mw share lagi mengenai pemakain gann line lagi di pair GJ,,
dsini ane memakai 1x1, 1x2 dan 1x3 untuk ress dan sup nya :D
monggoh dipelajari kira2 mw bergerak kemana lagi tuh harga :D

http://i.imgur.com/nlCm7.png

menurut ane GJ bakal turun agak drastis selama beberapa hari kedepan :)

padang_wulan
04-17-2012, 11:22 PM
oh iya mudeng2, ini ane mw share lagi mengenai pemakain gann line lagi di pair GJ,,
dsini ane memakai 1x1, 1x2 dan 1x3 untuk ress dan sup nya :D
monggoh dipelajari kira2 mw bergerak kemana lagi tuh harga :D

http://i.imgur.com/nlCm7.png

menurut ane GJ bakal turun agak drastis selama beberapa hari kedepan :)

turunnya kira kira sampe mana gan? bisakah kita prediksi juga kira kira area support nantinya dimana?

radex78
04-17-2012, 11:29 PM
oh iya mudeng2, ini ane mw share lagi mengenai pemakain gann line lagi di pair GJ,,
dsini ane memakai 1x1, 1x2 dan 1x3 untuk ress dan sup nya :D
monggoh dipelajari kira2 mw bergerak kemana lagi tuh harga :D

http://i.imgur.com/nlCm7.png

menurut ane GJ bakal turun agak drastis selama beberapa hari kedepan :)

Angka 1x1 ,1x2 dan 1x3 itu cara penerapanya bagaimana sih gan dengan gann pline ini,soalnya kalau ane coba tampilin gan line ini kok mirip sama trendline gitu,bisa dijelaskan lebih rinci gan

Bunga Fx
04-18-2012, 12:46 AM
oh iya mudeng2, ini ane mw share lagi mengenai pemakain gann line lagi di pair GJ,,
dsini ane memakai 1x1, 1x2 dan 1x3 untuk ress dan sup nya :D
monggoh dipelajari kira2 mw bergerak kemana lagi tuh harga :D

http://i.imgur.com/nlCm7.png

menurut ane GJ bakal turun agak drastis selama beberapa hari kedepan :)

pengaturannya garis saya belum begitu paham, biar seperti yang harapkan, bisa di kasih ukuranya, kalau misal pingin bikin gann kaya di gambar

fxvampire
04-18-2012, 01:48 AM
oh iya mudeng2, ini ane mw share lagi mengenai pemakain gann line lagi di pair GJ,,
dsini ane memakai 1x1, 1x2 dan 1x3 untuk ress dan sup nya :D
monggoh dipelajari kira2 mw bergerak kemana lagi tuh harga :D

http://i.imgur.com/nlCm7.png

menurut ane GJ bakal turun agak drastis selama beberapa hari kedepan :)

berarti tiap titik high atau low ditarik gann line dengan ukuran 1x1, 1x2, 1x3 ya gan? jadinya mirip fibo fann ya

wuiih
04-18-2012, 02:04 AM
Menurut saya pembahasan Gann jangan terlalu luas. Maksud saya diawal kan dibahas Gann Line. Nah sebaiknya fokus itu saja jangan kemana mana misal ID Wuiih malah share Gann Fan. Kalo memang ingin bahas gann fan atau gan gan yang lain sebaiknya buka thread tersendiri saja.


Regards

ok... gan, sip dah...

okem
04-18-2012, 03:59 AM
oh iya mudeng2, ini ane mw share lagi mengenai pemakain gann line lagi di pair GJ,,
dsini ane memakai 1x1, 1x2 dan 1x3 untuk ress dan sup nya :D
monggoh dipelajari kira2 mw bergerak kemana lagi tuh harga :D

http://i.imgur.com/nlCm7.png

menurut ane GJ bakal turun agak drastis selama beberapa hari kedepan :)


klo lihat gambarnya ane malah pusing yah,,,terlalu banyak yang digaris,,,klo boleh usul, mending dipisah gan gambarnya,,,jadi gan line 1x1 sendiri, dan 1x2 sendiri, 1x3 juga sendiri, biar enak dan bisa membedakan garis gan nya itu termasuk yang type mana? bagi ane yang nubi dengan gan line ini, masih meraba-raba dalam melihat gambarnya,,,

makasih gan,,,

Loki89
04-18-2012, 04:05 AM
@untuk semuanya yg ga bisa ane quote

ternyata prediksi ane meleset, GJ bergerak melewati ress 1x2 dan sedang bergerak ke gann line ress 1x1, tp kayanya ga bakal sampe mentok ke 1x1 nya dan nnt bakal turun lagi hehehe...
untuk pemisahan gann line 1x1, 1x2 dan 1x3 nya mungkin ga usah dipisah2 ya,, nnt ane upload lagi pake keterangan deh,,
dari tiap2 puncak dan lembah memang harus ada gann line nya ;)

ghprod
04-18-2012, 04:10 AM
Menurut saya pembahasan Gann jangan terlalu luas. Maksud saya diawal kan dibahas Gann Line. Nah sebaiknya fokus itu saja jangan kemana mana misal ID Wuiih malah share Gann Fan. Kalo memang ingin bahas gann fan atau gan gan yang lain sebaiknya buka thread tersendiri saja.


Regards

Maaf bro, saya rasa g masalah bahas yg lainnya karena masih dalam 1 teknik WD Gann, makanya saya g kasih title Gann Line, karena stiap ilmu gann itu sambung mnyambung jadi 1, susah klo d pencar - pencar sndiri, nah karena saya baru belajar gann line, makanya saya baru bisa bahas gann line, tapi klo ada temen lain yg bisa bahas teknik lainnya. knp ga boleh?

Kurang wajar alasan anda, mohon pertimbangan, thank

@wuih
mohon dshare lagi .. :)

yulianto470
04-18-2012, 07:38 AM
klo lihat gambarnya ane malah pusing yah,,,terlalu banyak yang digaris,,,klo boleh usul, mending dipisah gan gambarnya,,,jadi gan line 1x1 sendiri, dan 1x2 sendiri, 1x3 juga sendiri, biar enak dan bisa membedakan garis gan nya itu termasuk yang type mana? bagi ane yang nubi dengan gan line ini, masih meraba-raba dalam melihat gambarnya,,,

makasih gan,,,
sebetulnya kalau di pelajari lebih dalam mudah kok gan analisa garis trendline analisa aja di H1 atau H4
trus tarik garis pada suport dan reisten jika garis melewati. gariis, trendline brati harga sudah jenuh,..
dan berbalik arah

topman
04-18-2012, 08:42 AM
Maaf bro, saya rasa g masalah bahas yg lainnya karena masih dalam 1 teknik WD Gann, makanya saya g kasih title Gann Line, karena stiap ilmu gann itu sambung mnyambung jadi 1, susah klo d pencar - pencar sndiri, nah karena saya baru belajar gann line, makanya saya baru bisa bahas gann line, tapi klo ada temen lain yg bisa bahas teknik lainnya. knp ga boleh?

Kurang wajar alasan anda, mohon pertimbangan, thank

@wuih
mohon dshare lagi .. :)
Sorry lho bro, menurut ane pendapat om momod benar, bukan carmuk ya. Alasannya biar kita fokus dengan Gann line dengan agan sbg TS nya. Kalo campur disini semua malah tambah bingung, belum lagi kalo ada yang bertanya.

fxvampire
04-18-2012, 09:44 AM
Sorry lho bro, menurut ane pendapat om momod benar, bukan carmuk ya. Alasannya biar kita fokus dengan Gann line dengan agan sbg TS nya. Kalo campur disini semua malah tambah bingung, belum lagi kalo ada yang bertanya.

sory juga, ane juga bukan carmuk tapi setuju dengan agan topman dan mod,teknik WD Gann ada banyak jika dicampur aduk disini agan membuat bingung bagi yang baru join dan gak mengikuti dari awal trit ini dibuat apalagi jika tritnya sudah mencapai puluhan/ratusan page nantinya

grandFX
04-18-2012, 10:35 AM
Menurut saya pembahasan Gann jangan terlalu luas. Maksud saya diawal kan dibahas Gann Line. Nah sebaiknya fokus itu saja jangan kemana mana misal ID Wuiih malah share Gann Fan. Kalo memang ingin bahas gann fan atau gan gan yang lain sebaiknya buka thread tersendiri saja.


Regards

bnert tuh bro memang alangkah baiknya sprti itu ketika membuak thread trus berikan jg pengertiannya trus tulis jg bahasan2 yg mau d diskusikan. sprti ini mislnya wd gan yg mau tentang gan line, tp akhirnya melebar ke gan2 lain.
maka prlu memberikan point2 tertentu untuk di bahas biar gak semakin melamar kesana kemari.

Loki89
04-18-2012, 10:40 AM
lalu kira2 agan agan disni udah pada mudeng belum nih dengan basic gann line yang udah dipost di post2 seblum ini?
biar TS juga bisa kasih materi yang baru, soalnya ane rasa penjelasan yg TS kasih udah bener2 mendetail beserta gambarnya c :D

wangsa_java
04-18-2012, 10:57 AM
lalu kira2 agan agan disni udah pada mudeng belum nih dengan basic gann line yang udah dipost di post2 seblum ini?
biar TS juga bisa kasih materi yang baru, soalnya ane rasa penjelasan yg TS kasih udah bener2 mendetail beserta gambarnya c :D

thanks gan, teknik gannline yang agan ajarkan melalui ym. sangat membantu...
ane udah sedikit paham.. hanya sedikit paham gan...hhhh

aum
04-18-2012, 02:35 PM
wah ada diskusi lewat ym juga tuh bro yah ? roomnya apa tuh apa harus di invite untuk ikutan disana ;)

pak poz
04-18-2012, 02:56 PM
thanks gan, teknik gannline yang agan ajarkan melalui ym. sangat membantu...
ane udah sedikit paham.. hanya sedikit paham gan...hhhh

saya masih baca2 nih gan
coba agan wangsa coba share disini OP pakai gann line ini.
kalau masih belajar didemo walaupun loss gpp gan :)

andrikoclak
04-18-2012, 03:04 PM
wah ada diskusi lewat ym juga tuh bro yah ? roomnya apa tuh apa harus di invite untuk ikutan disana ;)

untuk pembelajaran yang lebih detil dan terperinci kynya ts menyediakan sarana diskusi lebih cepat gan.. :)
berati ts mau berbagi tahapan ilmunya.. ehehehe

ghprod
04-18-2012, 03:27 PM
Sorry lho bro, menurut ane pendapat om momod benar, bukan carmuk ya. Alasannya biar kita fokus dengan Gann line dengan agan sbg TS nya. Kalo campur disini semua malah tambah bingung, belum lagi kalo ada yang bertanya.


sory juga, ane juga bukan carmuk tapi setuju dengan agan topman dan mod,teknik WD Gann ada banyak jika dicampur aduk disini agan membuat bingung bagi yang baru join dan gak mengikuti dari awal trit ini dibuat apalagi jika tritnya sudah mencapai puluhan/ratusan page nantinya


bnert tuh bro memang alangkah baiknya sprti itu ketika membuak thread trus berikan jg pengertiannya trus tulis jg bahasan2 yg mau d diskusikan. sprti ini mislnya wd gan yg mau tentang gan line, tp akhirnya melebar ke gan2 lain.
maka prlu memberikan point2 tertentu untuk di bahas biar gak semakin melamar kesana kemari.

Maaf juga bro, tapi Teknik WD Gann itu emg satu ksatuan, bukan bdiri sndiri" .. silahkan bro googling dulu klo bro ga percaya .. makanya title thread saya kasih "WD Gann Teknik Trading" .. bukan "Gann Line" ..
tapi klo pada g setuju lbih baik close thread ini .. pdhl jarang yg bahas WD Gann, ini ilmu plg bnyak d cari, sayang skali klo anda batasin diri sndiri pada 1 pecahan dmana wd gann aja mnyuruh untuk mnyatukan ..

Loki89
04-18-2012, 03:31 PM
Maaf juga bro, tapi Teknik WD Gann itu emg satu ksatuan, bukan bdiri sndiri" .. silahkan bro googling dulu klo bro ga percaya .. makanya title thread saya kasih "WD Gann Teknik Trading" .. bukan "Gann Line" ..
tapi klo pada g setuju lbih baik close thread ini .. pdhl jarang yg bahas WD Gann, ini ilmu plg bnyak d cari, sayang skali klo anda batasin diri sndiri pada 1 pecahan dmana wd gann aja mnyuruh untuk mnyatukan ..

ya udah bro biarin aja kalo pendapat mereka emg gitu, biarpun ane tw kalo sebenernya klo bahas W.D Gann itu emg ga cukup hanya dengan gann line,, tapi mungkin mereka emg ga tw,,
closed aja jg gpp nih trit, jarang2 loh ane temui gann line ataupun mtode gann yg lain di share secara gratisan, ane temui di forum sebelah malah klo mw belajar gann line harus pake uang,, :D

ghprod
04-18-2012, 03:33 PM
Sorry lho bro, menurut ane pendapat om momod benar, bukan carmuk ya. Alasannya biar kita fokus dengan Gann line dengan agan sbg TS nya. Kalo campur disini semua malah tambah bingung, belum lagi kalo ada yang bertanya.


sory juga, ane juga bukan carmuk tapi setuju dengan agan topman dan mod,teknik WD Gann ada banyak jika dicampur aduk disini agan membuat bingung bagi yang baru join dan gak mengikuti dari awal trit ini dibuat apalagi jika tritnya sudah mencapai puluhan/ratusan page nantinya


bnert tuh bro memang alangkah baiknya sprti itu ketika membuak thread trus berikan jg pengertiannya trus tulis jg bahasan2 yg mau d diskusikan. sprti ini mislnya wd gan yg mau tentang gan line, tp akhirnya melebar ke gan2 lain.
maka prlu memberikan point2 tertentu untuk di bahas biar gak semakin melamar kesana kemari.


ya udah bro biarin aja kalo pendapat mereka emg gitu, biarpun ane tw kalo sebenernya klo bahas W.D Gann itu emg ga cukup hanya dengan gann line,, tapi mungkin mereka emg ga tw,,
closed aja jg gpp nih trit, jarang2 loh ane temui gann line ataupun mtode gann yg lain di share secara gratisan, ane temui di forum sebelah malah klo mw belajar gann line harus pake uang,, :D

Thank bro, yup saya sudah minta mod tomosie untuk close thread ini, ntar saya coba buka thread "Gann Line" aja ;)

Salam

Loki89
04-18-2012, 03:37 PM
Thank bro, yup saya sudah minta mod tomosie untuk close thread ini, ntar saya coba buka thread "Gann Line" aja ;)

Salam

wwkwkkwkwk ane ngikut trit ente nanti biar kecipretan ilmunya bro,,,
salam profit W.D Gann!!

odhie
04-18-2012, 03:38 PM
Berikut ini adalah 28 GOLDEN RULE / aturan trading dari WD Gann

1. Jangan pernah risiko lebih dari 10% dari modal trading anda dalam satu kali trading.
# Point pertama yang dipikir dimarket trading adalah jumlah modal yang dibutuhkan agar
memperoleh keuntungan.
Dengan cara ini Anda akan mampu membuat 10 open posisi dari modal dan market harus
mengalahkan anda 10 kali berturut-turut untuk menghabiskan modal anda keseluruhan, marke
tidak akan berhasil jika anda mengikuti aturan ini. Berapapun jumlah modal besar atau kecil
yang anda gunakan untuk trading dengan mengikuti aturan ini: Bagilah modal anda menjadi 10
bagian yang sama dan tidak pernah risiko lebih dari 10 persen dari modal Anda pada setiap
open posisi. Jika Anda loss tiga kali berturut-turut. Kemudian turunkan unit lot dengan risk10%
dari modal yang tersisa
. Untuk membatasi gunakan STOPLOSS tidak lebih dari 3 risk berbanding 5 rewards.
Jika anda mengikuti aturan matematika ini dengan benar akan mencapai keuntungan
maksimal.

2. Selalu gunakan Stop-loss order.
# Selalu lindungi open order ketika Anda membuatnya dengan STOPLOSS 1-3 risk berbanding
5 rewards.

3. Jangan pernah over trading.
# Hal ini akan melanggar aturan modal anda pada point 1.

4. Jangan biarkan keuntungan mengalami kerugian.
#Setelah anda mendapat profit setara dengan stoploss anda atau lebih, pindahkan stop loss
order pada posisi break even sehingga anda tidak akan kehilangan moda dimana tidak ada
kerugian jika harga berbalik arah.

5. Jangan masuk trading jika Anda tidak yakin dari tren. jangan melihat trend kebelakang.
#Jangan melakukan buy atau sell jika anda tidak yakin tren sesuai dengan grafik anda dan
aturan trading.

6. Jika ragu-ragu, keluar, dan tidak masuk ketika ragu-ragu.
#Sesudah open posisi ragu2 segera keluar berarti anda belum yakin dengan perhitungan
anda.Sebelum open posisi Ragu2 berarti anda belum menemukan arah trend dengan jelas.
Sebaiknya jangan masuk.

7. Hanya trade pada waktu market aktif.
#Selalu perhatikan calendar apakah ada market holiday. Sebab market holiday harga tidak
bergerak inactive.

8. Bagi risiko Anda secara merata di antara market yang berbeda.
#Trading dalam 2 atau 3 instrument yang berbeda, Jika mungkin. Hindari mengikat semua moda
anda dalam satu instrument.

9. Jangan memasang limit order. Trading dimarket.
#Jangan memasng limit order melawan trend. sebaiknya open posisi dari pada memasang limit
order.Dengan memasang limit order berarti anda tahu trend akan menuju kelimit yang anda
tetapkan seharusnya anda open posisi bukannya menunggu harga berbalik.

10. Jangan pernah menutup order tanpa alasan yang baik.
# Biarkanlah open order anda karena open order anda telah dilindungi oleh stoploss , stop loss
akan melindungi keuntungan Anda.

11. Uang ekstra dari trading yang berhasil harus ditempatkan dalam rekening terpisah.
#Akumulasi surplus(profit). Setelah Anda telah membuat serangkaian trading yang berhasil,
taruhlah uang profit ke rekening lain untuk digunakan hanya dalam darurat atau pada saat
penting.

12. Jangan trading scalping untuk keuntungan kecil.
#Jangan pernah membeli atau menjual hanya untuk mendapatkan keuntungan scalping.

Lanjutan, tidak cukup dalam 1 post ..


13. Jangan pernah rata2 terus rugi.
#Ini adalah warning untuk instropeksi metode trading anda pasti ada sesuatu yang salah atau
melanggar salah satu aturan trading.

14. Jangan pernah keluar dari market karena Anda telah kehilangan kesabaran atau masuk
karena Anda cemas dari menunggu.
#Untuk menghindari ini jangan memperhatikan computer anda setiap saat. Gunakan waktu
Anda untuk hal2 lain yang berguna misalkan berolahraga, berkumpul bersama teman, dan
juga cobalah meditasi agar dapat melatih kesabaran.

15. Hindari mengambil keuntungan kecil dan kerugian besar.
# (Belum ada rumus matematikanya)

16. Jangan pernah membatalkan stop-loss setelah Anda telah menempatkan dimarket.
# Pada awal anda menempatkan stoploss pasti berdasakan hitungan yang baik dan aturanyang
baik. Jadi jangan dirubah biarkan market yang mengujinya. Belajarlah menerima kenyataan.
17. Hindari masuk dan keluar dari market terlalu sering.
#Ini adalah pemborosan modal. Karena membayar spread berulang2 padahal profit yang
dihasilkan belum seberapa. Perhitungannya spread 3 pips sedangkan range price harian baik
naik atau turun rata2 100 pips. 3 pips dari 100pips adalah 3%. Kalau dalam 1 hari open posisi
10x berarti 100 pips/10x maka profit rata2 per trade adalah 10 pips. Profit 10pips berbanding
spread yang harus dibayar 3pips adalah 30% persatu kali open.
Kalau 10x open posisi berarti 30 pips dalam sehari diberikan cuma2 untuk broker. Bandingkan
kalau satu hari hanya satu open posisi hanya 3 pips yg dibayar berbanding profit 100 pips.

18. Bersedia untuk membuat uang dari kedua sisi market. Buy dan Sell
#Jangan gunakan perasaan menyukai salah satu buy atau sell. Ikutilah trend yang
berlangsung dan menghasilkan uang.

19. Jangan pernah membeli atau menjual hanya karena harga terlalu rendah atau terlalu
tinggi.
#Jangan melakukan open posisi baik buy atau sell berdasarkan harga sudah overbuy atau over
sell. Seringkali overbuy malah semakin naik begitupun sebaliknya oversell malah semakin
turun
20. Melakukan Pyramiding setelah memiliki tingkat resistance menyeberang dan break
zona distribusi.
#Ini adalah sytem pyramid. Termasuk martingale pada waktu profit. Salah satu cara
melipatgandakan profit pada waktu yang tepat.Tunggu sampai harga sangat aktif dan telah
menembus batas resistensi sebelum membeli lebih banyak dan sampai telah rusak keluar dari
zona. Dengan cara membuka open posisi kedua, ketiga, dan keempat. Misal. Open posisi
pertama 1 lot, open lagi posisi kedua 0,5 lot, ketiga 0,3 lot, keempat 0,2 lot. Diperlukan
analisa dan timing yang tepat untuk melakukan op ini.

21. Piramida memiliki tren yang kuat.
#Pilihlah instrument yang memiliki strong trend naik atau strong turun untuk melakukan
piramida.

22. Jangan pernah hedging pada posisi kalah.
#Keluarlah dari market apabila loss; biarkan stoploss mengeksekusi kerugian anda dan
menunggu kesempatan lain.
Beberapa trader yang sedang loss melakukan open posisi instrument lain untuk menahan
instrument yang loss. Ini adalah kesalahan terburuk. Malah sering terjadi trader tersebut loss
kedua2nya.

23. Jangan pernah mengubah posisi Anda tanpa alasan yang baik.
#Ketika Anda melakukan open posisi, tentu anda mempunyai beberapa alasan yang baik atau
sesuai dengan beberapa aturan tertentu, maka jangan keluar tanpa indikasi yang pasti dari
perhitungan anda semula.

24. Hindari trading setelah periode panjang keberhasilan atau kegagalan.
#Jika telah mendapat profit atau loss jangan trade sejenak , tetapi luangkan waktu untuk
pelajari
lagi metode trading anda kenapa berhasil atau kenapa rugi? Menurut pengalaman kalau
anda profit berarti anda telah mengikuti trend dengan benar jika loss anda salah mengikuti
trend. Dan trend panjang akan berhenti/istirahat untuk konsolidasi ( bergerak sideways).
Ada pepatah “ Berikanlah market waktu ,untuk menunjukkan trend”

25. Jangan pernah mencoba untuk menebak harga tertinggi atau harga terendah.
#Jangan menebak ketika market paling rendah. Biarkanlah market yg membuktikan itu adalah
terendah.
Jangan menebak ketika market paling tinggi. Biarkanlah market yg membuktikan itu adalah
tertinggi.

26. Jangan ikuti nasihat orang buta.
#Jangan mengikuti saran orang lain kecuali anda tahu bahwa dia tahu lebih banyak dari yang
anda lakukan.

27. Mengurangi trading setelah kerugian pertama; jangan meningkat/menambah (
( martingale).
#Ini adalah kebalikan dari sytem pyramid.Sewaktu anda loss pasti ada sesuatu yang salah dari
perhitungan anda. Berarti anda telah salah trend.Jika anda melakukan open posisi meningkat
akan semakin menambah kesalahan anda.
28. Hindari masuk salah dan keluar salah; atau masuk benar dan keluar salah. Ini membuat
kesalahan ganda.
#Jangan terburu2 atau terlalu awal open posisi sebelum jelas timing masuk. Juga jangan
terlambat open posisi. Jangan terlalu cepat close posisi sebelum jelas timing keluar. Juga
jangan terlambat keluar. Open terlambat kemudian close juga terlambat menjadi kesalhan
ganda.


Ketika Anda memutuskan untuk memulai trading pastikan bahwa anda tidak melanggar salah satu
dari 28 aturan yang vital dan penting bagi keberhasilan anda. Ketika Anda menutup posisi dengan
kerugian, pergi ke aturan ini dan melihat dimana anda telah melanggar aturan, maka jangan
membuat kesalahan yang sama kedua kalinya.
Pengalaman dan praktek akan meyakinkan anda dari ni lai aturan-aturan ini.
Observasi dan studi akan membawa anda untuk trading sukses.

praturan yang harus d'penuhi lmyan bnyak juga ya om, nmun itu smua demi kebaikan kita bersama, supaya akun trading kita langgeng.

ghprod
04-18-2012, 03:40 PM
praturan yang harus d'penuhi lmyan bnyak juga ya om, nmun itu smua demi kebaikan kita bersama, supaya akun trading kita langgeng.

Betul bro, ini 28 GOLDEN RULE milik WD Gann :)

@Loki : ok bro, insya Allah secepetnya, lagi ada acara skrg :D

tomosie
04-18-2012, 04:01 PM
Thank bro, yup saya sudah minta mod tomosie untuk close thread ini, ntar saya coba buka thread "Gann Line" aja ;)

Salam
Saya rasa thread ini tidak perlu di close, itu sudah saya edit judulnya. Nah mulai sekarang thread ini khusus bahas Gann Line saja. Yang mau bahas gan gan yang lain bisa buka thread tersendiri

ghprod
04-18-2012, 04:10 PM
Saya rasa thread ini tidak perlu di close, itu sudah saya edit judulnya. Nah mulai sekarang thread ini khusus bahas Gann Line saja. Yang mau bahas gan gan yang lain bisa buka thread tersendiri

Boleh juga idenya, jadi sama aja :)
ok bahas gann line yuk, silahkan pada kasih chartnya kan sudah d berikan cara buatnya :D

Loki89
04-18-2012, 05:55 PM
praturan yang harus d'penuhi lmyan bnyak juga ya om, nmun itu smua demi kebaikan kita bersama, supaya akun trading kita langgeng.

itu adalah nasihat dari seorang yang berhasil keluar dari kekacauan reses US gan , jadi memang patut ita contoh karena sudah pasti aturan2 itu berdasar pengalaman yang lama dan memang edektif untuk kegiatan ekononomi kita khususnya dalam trading ;)
jadi selain belajar tekniknya, kita belajar psikologinya Gann juga,,, heheh...

ghprod
04-18-2012, 10:30 PM
Pagi" lihat chart GJ dah cape smp harga opening berada d luar gan line, saya coba SELL :)

http://i.imgur.com/whxM0.png

semua pair xxxJPY saya cb SELL ..

saya akan hati" klo mau BUY xxxUSD, sepertiinya BULL tinggal sdikit, ntar tguin SELL jga aja :)

smg nubi opit :D

Loki89
04-18-2012, 10:46 PM
Pagi" lihat chart GJ dah cape smp harga opening berada d luar gan line, saya coba SELL :)

http://i.imgur.com/whxM0.png

semua pair xxxJPY saya cb SELL ..

saya akan hati" klo mau BUY xxxUSD, sepertiinya BULL tinggal sdikit, ntar tguin SELL jga aja :)

smg nubi opit :D

GJ di chart ane juga keliatannya udah bakalan turun gan, ane ada 2 OP sell sekaligus di GJ, wkwkkwkw
EJ ane perhatiin udah mepet banget sama gann yg atas, jadi emang ikut turun harusnya :D
mudah2an bener deh biar ane jg bs ikutan panen profit ;)

roronoa
04-18-2012, 11:30 PM
GJ di chart ane juga keliatannya udah bakalan turun gan, ane ada 2 OP sell sekaligus di GJ, wkwkkwkw
EJ ane perhatiin udah mepet banget sama gann yg atas, jadi emang ikut turun harusnya :D
mudah2an bener deh biar ane jg bs ikutan panen profit ;)

itu 2 OP sell apakah kira kira nanti ditutup bersamaan atau ada salah satu yang di hold?

ghprod
04-19-2012, 12:04 AM
GJ di chart ane juga keliatannya udah bakalan turun gan, ane ada 2 OP sell sekaligus di GJ, wkwkkwkw
EJ ane perhatiin udah mepet banget sama gann yg atas, jadi emang ikut turun harusnya :D
mudah2an bener deh biar ane jg bs ikutan panen profit ;)

Yup bro, ini kalau saya ga ingat MM, pasti UJ saya ikutan SELL juga, tapi akhirnya cm EJ + GJ dulu aja,
kalau sudah rejeki g akan lari :D

posisi saat ini masih floating minus :p

defee
04-19-2012, 01:57 AM
lalu kira2 agan agan disni udah pada mudeng belum nih dengan basic gann line yang udah dipost di post2 seblum ini?
biar TS juga bisa kasih materi yang baru, soalnya ane rasa penjelasan yg TS kasih udah bener2 mendetail beserta gambarnya c :D
wah kalau di tnya mudeng gk nya kan ci jujur belum mudeng tapi kan lebih baik di lanjutin aja gan biar yang belum paham lihat ke halaman sebelumnya saja.

suksesdenganbismillah
04-19-2012, 02:54 AM
Yup bro, ini kalau saya ga ingat MM, pasti UJ saya ikutan SELL juga, tapi akhirnya cm EJ + GJ dulu aja,
kalau sudah rejeki g akan lari :D

posisi saat ini masih floating minus :p

masih floating sell kah gan?
mungkin EJ masih akan bullish gan untuk hari ini
tapi ya itu hanya kemungkinan saja

mencarinafkah
04-19-2012, 06:11 AM
apa dah ada yang otomatis untuk penggunaan ganline ini kalau ngga salah ada indi namanya wd gann line ?

trix
04-19-2012, 06:24 AM
masih floating sell kah gan?
mungkin EJ masih akan bullish gan untuk hari ini
tapi ya itu hanya kemungkinan saja

berdasarkan gann line EJ turun kan gan, kalau analisanya EJ bakalan bulish dengan analisa gann line atau analisa dengan sistem lain gan? apa sistemnya di gabungkan dengan sistem lain juga?

julianambas
04-19-2012, 06:27 AM
masih floating sell kah gan?
mungkin EJ masih akan bullish gan untuk hari ini
tapi ya itu hanya kemungkinan saja
EJ akan meneruskan trend naik hari ini setelah beberapa hari yang lalu mondar mandir di area rendah

ghprod
04-19-2012, 06:30 AM
masih floating sell kah gan?
mungkin EJ masih akan bullish gan untuk hari ini
tapi ya itu hanya kemungkinan saja

Masih bro, nakal juga ni pada g mau turun, tapi lihat sesi eropa dulu, sapa tau ada perubahan :)


apa dah ada yang otomatis untuk penggunaan ganline ini kalau ngga salah ada indi namanya wd gann line ?

Lebih baik belajar manual nya dulu bro, biar tau cara pnarikan dr HIGH + LOW yang benar :)

mencarinafkah
04-19-2012, 06:52 AM
Masih bro, nakal juga ni pada g mau turun, tapi lihat sesi eropa dulu, sapa tau ada perubahan :)



Lebih baik belajar manual nya dulu bro, biar tau cara pnarikan dr HIGH + LOW yang benar :)

oh gitu ya gan boleh saya minta cara narik garis yang benar untuk pair eur/usd pada tf 1H ?

Loki89
04-19-2012, 07:06 AM
itu 2 OP sell apakah kira kira nanti ditutup bersamaan atau ada salah satu yang di hold?

biasanya ane tutup bersamaan gan ;)


Yup bro, ini kalau saya ga ingat MM, pasti UJ saya ikutan SELL juga, tapi akhirnya cm EJ + GJ dulu aja,
kalau sudah rejeki g akan lari :D

heheh tampaknya GJ masih bandel mw naik sampe batas garis 1x1 ress nya gan,, wwkwkwkwwk...
tinggal tunggu turunnya saja,, mudah2an.
posisi saat ini masih floating minus :p


wah kalau di tnya mudeng gk nya kan ci jujur belum mudeng tapi kan lebih baik di lanjutin aja gan biar yang belum paham lihat ke halaman sebelumnya saja.

ane juga belum paham banget ko gan tentang gann line ini, tapi ane berusaha untuk lsg menerapkan ke trading sistem ane dengan harapan bisa lsg menyerap materi dengan cepat, hehehe..
semangat gan :D

ghprod
04-19-2012, 07:21 AM
oh gitu ya gan boleh saya minta cara narik garis yang benar untuk pair eur/usd pada tf 1H ?

Saya pake daily bro, klo cara pnarikan manual sudah ada kok d page belakang, coba d cari dulu :)

AgungAlive
04-19-2012, 08:46 AM
Saya pake daily bro, klo cara pnarikan manual sudah ada kok d page belakang, coba d cari dulu :)

bro TS ane masih enggak mudeng nih sistemnya, udah baca dari page awal
masih belum nmgerti juga, cara op ma narik garisnya itu gimana gan ?

yodik
04-19-2012, 09:05 AM
GJ di chart ane juga keliatannya udah bakalan turun gan, ane ada 2 OP sell sekaligus di GJ, wkwkkwkw
EJ ane perhatiin udah mepet banget sama gann yg atas, jadi emang ikut turun harusnya :D
mudah2an bener deh biar ane jg bs ikutan panen profit ;)

tapi di lihat di gambar harga sudah breakout tuh garis gan..
gmna itu antisi pasinya...
apa harga sudah mungkin naik terus ?

Loki89
04-19-2012, 09:34 AM
tapi di lihat di gambar harga sudah breakout tuh garis gan..
gmna itu antisi pasinya...
apa harga sudah mungkin naik terus ?

iya tuh, udah breakout, tapi kayanya breakout minor gan, soalnya itu yg ditembus garis 1x1 jadi garis ress yg paling kuat :)

topman
04-19-2012, 09:41 AM
apa dah ada yang otomatis untuk penggunaan ganline ini kalau ngga salah ada indi namanya wd gann line ?
Ada indi nya gan, tapi ane lebih senang memakai yang manual aja, karna cuman satu garis jadi rasanya gak perlu sampe download indi dan attach ke chart, biar gak tambah penuh chartnya.

ghprod
04-19-2012, 09:52 AM
bro TS ane masih enggak mudeng nih sistemnya, udah baca dari page awal
masih belum nmgerti juga, cara op ma narik garisnya itu gimana gan ?

Op ktika price sentuh garis, dgn harapan pullback :)
narik garis ada d page belakang kok :)


iya tuh, udah breakout, tapi kayanya breakout minor gan, soalnya itu yg ditembus garis 1x1 jadi garis ress yg paling kuat :)

antipasinya dgn SL aja bro :)

wayan2012
04-19-2012, 09:53 AM
Pagi" lihat chart GJ dah cape smp harga opening berada d luar gan line, saya coba SELL :)

http://i.imgur.com/whxM0.png

semua pair xxxJPY saya cb SELL ..

saya akan hati" klo mau BUY xxxUSD, sepertiinya BULL tinggal sdikit, ntar tguin SELL jga aja :)

smg nubi opit :D

gambarnya sekilas nampak seperti fibonachi fan ya, trus bagaimana cara narik awalnya dan sampai dimana bro ?

padang_wulan
04-19-2012, 10:03 AM
Ada indi nya gan, tapi ane lebih senang memakai yang manual aja, karna cuman satu garis jadi rasanya gak perlu sampe download indi dan attach ke chart, biar gak tambah penuh chartnya.

ngomong ngomong pernah ngga agan pake yang otomatis? ada perbedaanya ga sama yang manual?

Loki89
04-19-2012, 10:10 AM
gambarnya sekilas nampak seperti fibonachi fan ya, trus bagaimana cara narik awalnya dan sampai dimana bro ?

tapi ini bukan fibo gan, heheheh,,, mungkin bener cuma mirip.
itu kan pake acuannya grid, untuk garis 1x1 brarti jarak 1 grid,, lebih detailnya di page belakang :D

topman
04-19-2012, 10:28 AM
ngomong ngomong pernah ngga agan pake yang otomatis? ada perbedaanya ga sama yang manual?
Belum pernah gan, tapi menurut asumsi saya sih pasti sama kecuali setting dan grid nya beda maka pasti akan beda juga.

ghprod
04-19-2012, 10:54 AM
bro TS ane masih enggak mudeng nih sistemnya, udah baca dari page awal
masih belum nmgerti juga, cara op ma narik garisnya itu gimana gan ?


iya tuh, udah breakout, tapi kayanya breakout minor gan, soalnya itu yg ditembus garis 1x1 jadi garis ress yg paling kuat :)


gambarnya sekilas nampak seperti fibonachi fan ya, trus bagaimana cara narik awalnya dan sampai dimana bro ?

Tarik dari HIGH + BOTTOM semua aja bro :)
sampai dmanaya, gann line ini sampe ujung, klo trendline kan ada "ray" klo ini g ada :)

radex78
04-19-2012, 11:13 AM
Pagi" lihat chart GJ dah cape smp harga opening berada d luar gan line, saya coba SELL :)

http://i.imgur.com/whxM0.png

semua pair xxxJPY saya cb SELL ..

saya akan hati" klo mau BUY xxxUSD, sepertiinya BULL tinggal sdikit, ntar tguin SELL jga aja :)

smg nubi opit :D

Na;af gan ane mencoba cari jawaban,tapi belum menemukan bagaimana cara menarik garis gann line ini gan,apa kita menarik gann line seperti menggunakan trendline gan kalau ada ebook yang gratis khusus gann line mungkin akan membantu

AgungAlive
04-19-2012, 11:14 AM
Op ktika price sentuh garis, dgn harapan pullback :)
narik garis ada d page belakang kok :)

naik garisnya disesuaikan dengan titik support dan resistance, begitu gan ?

Loki89
04-19-2012, 12:38 PM
naik garisnya disesuaikan dengan titik support dan resistance, begitu gan ?

iya seprti itu gan, di tiap2 support dan resistance yang ada, untuk dasaran jangan memakai 1x2 atau kelipatannya, tapi pakailah yang 1x1 dulu biar lebih mudah menyerapnya :D

KingOfLeon
04-19-2012, 01:23 PM
Gan ane masih bingung beneran, baca bolak-balik kok gag mudeng yah narik garisnya...bisa kasih contoh di tf lower nggak gan...h4 misalnya...T.T

ghprod
04-19-2012, 02:12 PM
Na;af gan ane mencoba cari jawaban,tapi belum menemukan bagaimana cara menarik garis gann line ini gan,apa kita menarik gann line seperti menggunakan trendline gan kalau ada ebook yang gratis khusus gann line mungkin akan membantu

Ebook ada kok d page #1 bro , klo trndline butuh 2 titk, gann line ga, cukup berdasarkan angle/derajat/grid


naik garisnya disesuaikan dengan titik support dan resistance, begitu gan ?

bkn bro, tapi lebih tepatnya ambil dari HIGH atau BOTTOM nya


Gan ane masih bingung beneran, baca bolak-balik kok gag mudeng yah narik garisnya...bisa kasih contoh di tf lower nggak gan...h4 misalnya...T.T

Saya saranin mending daily bro :)
emg ga mudeng dmana? bisa kasih chart anda sudah smp sjauh mana?

yulianto470
04-19-2012, 02:13 PM
lalu kira2 agan agan disni udah pada mudeng belum nih dengan basic gann line yang udah dipost di post2 seblum ini?
biar TS juga bisa kasih materi yang baru, soalnya ane rasa penjelasan yg TS kasih udah bener2 mendetail beserta gambarnya c :D
han mau tanya gan line..prinsip dasar hampir sama dengan garis trendline
ga.. gan,tapi tarik garis ini haya 1 arah.. dengan chart.. di titik bawah trus tarik ya.. gan

Loki89
04-19-2012, 02:16 PM
Gan ane masih bingung beneran, baca bolak-balik kok gag mudeng yah narik garisnya...bisa kasih contoh di tf lower nggak gan...h4 misalnya...T.T

mending TF D1 biar lebih akurat gan, soalnya WD Gann sendiri menyarankan minimal memakai D1, klo di TF H4 saya takutnya gann line yg terbentuk nantinya kurang valid dalam membaca pergerakan market,,, hehhehe....
bener kata agan ghprod, coba upload udah sampe mana jadi nnt tw apa yg harus dibenerin :D

@yulianto470 sori td belum ada komen agan jadi ga tw, tp udah dijawab sama TS nya tuh, heheh...

ghprod
04-19-2012, 02:19 PM
han mau tanya gan line..prinsip dasar hampir sama dengan garis trendline
ga.. gan,tapi tarik garis ini haya 1 arah.. dengan chart.. di titik bawah trus tarik ya.. gan

Titik bawah + atas d tarik semua nya bro :)
klo gann line cukup tentukan TITIK AWAL...ga harus 2 titk kek trendline

AgungAlive
04-19-2012, 02:40 PM
bkn bro, tapi lebih tepatnya ambil dari HIGH atau BOTTOM nya

itu TF nya berapa gan TS jadi biar garis high ma bottomnya bisa ditarik?

Loki89
04-19-2012, 02:46 PM
itu TF nya berapa gan TS jadi biar garis high ma bottomnya bisa ditarik?

ikut bantuin jawab ya gan,, TS pake TD D1 dan vertical scale dibuat perseratus :D

ghprod
04-19-2012, 03:02 PM
itu TF nya berapa gan TS jadi biar garis high ma bottomnya bisa ditarik?

Saya pake TF Daily bro, dan scale fix 100/8 .. saran saya coba pk daily, weekly atau monthly bro :)

KingOfLeon
04-19-2012, 03:18 PM
mending TF D1 biar lebih akurat gan, soalnya WD Gann sendiri menyarankan minimal memakai D1, klo di TF H4 saya takutnya gann line yg terbentuk nantinya kurang valid dalam membaca pergerakan market,,, hehhehe....
bener kata agan ghprod, coba upload udah sampe mana jadi nnt tw apa yg harus dibenerin :D



Justru itu gan, ane nge fix-in verticale scale nya biar fix 100 aja susah banget...trus pas mau op, di lower tf, mau liat candle jadinya semrawut...gimana yah...ada tips please...T.T

ghprod
04-19-2012, 03:22 PM
Justru itu gan, ane nge fix-in verticale scale nya biar fix 100 aja susah banget...trus pas mau op, di lower tf, mau liat candle jadinya semrawut...gimana yah...ada tips please...T.T

Susah bgt gmn bro? emg waktu drag harus pelan" bgt :)
hehhehe, pair apa y bro?

saya ga pk lower TF jadi g bisa kasih tips :(

aum
04-19-2012, 03:25 PM
Saya pake TF Daily bro, dan scale fix 100/8 .. saran saya coba pk daily, weekly atau monthly bro :)

ada tutornya dengan gambarnya bro, karena masih belum ngeh atau mengerti saya gimaan caranya pasang nya tuh.

ghprod
04-19-2012, 03:29 PM
ada tutornya dengan gambarnya bro, karena masih belum ngeh atau mengerti saya gimaan caranya pasang nya tuh.

ada kok bro, silahkan cek d bbrp halaman awal, sudah saya kasih gambar biar jelas :)

AgungAlive
04-19-2012, 03:37 PM
ikut bantuin jawab ya gan,, TS pake TD D1 dan vertical scale dibuat perseratus :D


Saya pake TF Daily bro, dan scale fix 100/8 .. saran saya coba pk daily, weekly atau monthly bro :)

jadi TF H1 yah?
nanya lagi gan, scale disini apa, sejenis grid yang garis garis gitu kah

ghprod
04-19-2012, 03:41 PM
jadi TF H1 yah?
nanya lagi gan, scale disini apa, sejenis grid yang garis garis gitu kah

Kok H1?
Daily bro alias D1 ..

scale fix itu liat nya d chart klik kanan properties :)

Loki89
04-19-2012, 03:50 PM
gini aja deh, nnt klo ane ada waktu ane ubek2 ini isi trit terus ane copy link2 posting yang ada gambar pembelajarannya,, trus nnt ane kasih TS biar dipajang di halaman depan, gitu aja ya? biar pada ga bingung tanya2 caranya lagi,, :D
heheh...

ghprod
04-19-2012, 10:20 PM
gini aja deh, nnt klo ane ada waktu ane ubek2 ini isi trit terus ane copy link2 posting yang ada gambar pembelajarannya,, trus nnt ane kasih TS biar dipajang di halaman depan, gitu aja ya? biar pada ga bingung tanya2 caranya lagi,, :D
heheh...

Dulu niatnya juga gitu bro, tapi kan saya dah ga bisa edit post #1 lagi, jadi akhirnya y kurang rapi gini..
member yg g mau baca dr awal jadi ktinggalan info..

radex78
04-19-2012, 11:22 PM
Titik bawah + atas d tarik semua nya bro :)
klo gann line cukup tentukan TITIK AWAL...ga harus 2 titk kek trendline

Titik awalnya pilih candle yang bagaimana gan,yang menjadi puncak candle dan lembah candle begitu,keknya gak beda jauh klo dilihat indinya sama trendline nih gann line,kenya masih enak fibo deh dibanding gann line nih fungsinya untuk apa sih yak

ghprod
04-20-2012, 12:59 AM
Titik awalnya pilih candle yang bagaimana gan,yang menjadi puncak candle dan lembah candle begitu,keknya gak beda jauh klo dilihat indinya sama trendline nih gann line,kenya masih enak fibo deh dibanding gann line nih fungsinya untuk apa sih yak

Hampir semua HIGH BOTTOM bisa d tarik bro .. ini bukan indi kok, tapi lebih k static tool :)
fungsinya y utk prediksi harga, bisa sbagai SR juga :)

okem
04-20-2012, 01:53 AM
Saya pake TF Daily bro, dan scale fix 100/8 .. saran saya coba pk daily, weekly atau monthly bro :)

hmmm,,klo pakek daily dan weekly atau monthly berarti gann line ini bisa difungsikan sebagai garis trend line jangka panjang gitu yah gan? sehingga ketika melakukan OP kita ngikutin gann line yang ditarik ujung ke ujungnya,,,?

oya maksudnya dengan scale fix 100/8 itu gimana c gan?


Hampir semua HIGH BOTTOM bisa d tarik bro .. ini bukan indi kok, tapi lebih k static tool :)
fungsinya y utk prediksi harga, bisa sbagai SR juga :)

klo misalkan gann line ini dijadikan indikator untuk melihat trend saat ini bisa dunk bro? btw maksudnya static tool itu gimana yah maksudnya?

penaltev
04-20-2012, 01:58 AM
Berikut ini adalah 28 GOLDEN RULE / aturan trading dari WD Gann

1. Jangan pernah risiko lebih dari 10% dari modal trading anda dalam satu kali trading.
# Point pertama yang dipikir dimarket trading adalah jumlah modal yang dibutuhkan agar
memperoleh keuntungan.
Dengan cara ini Anda akan mampu membuat 10 open posisi dari modal dan market harus
mengalahkan anda 10 kali berturut-turut untuk menghabiskan modal anda keseluruhan, marke
tidak akan berhasil jika anda mengikuti aturan ini. Berapapun jumlah modal besar atau kecil
yang anda gunakan untuk trading dengan mengikuti aturan ini: Bagilah modal anda menjadi 10
bagian yang sama dan tidak pernah risiko lebih dari 10 persen dari modal Anda pada setiap
open posisi. Jika Anda loss tiga kali berturut-turut. Kemudian turunkan unit lot dengan risk10%
dari modal yang tersisa
. Untuk membatasi gunakan STOPLOSS tidak lebih dari 3 risk berbanding 5 rewards.
Jika anda mengikuti aturan matematika ini dengan benar akan mencapai keuntungan
maksimal.

2. Selalu gunakan Stop-loss order.
# Selalu lindungi open order ketika Anda membuatnya dengan STOPLOSS 1-3 risk berbanding
5 rewards.

3. Jangan pernah over trading.
# Hal ini akan melanggar aturan modal anda pada point 1.

4. Jangan biarkan keuntungan mengalami kerugian.
#Setelah anda mendapat profit setara dengan stoploss anda atau lebih, pindahkan stop loss
order pada posisi break even sehingga anda tidak akan kehilangan moda dimana tidak ada
kerugian jika harga berbalik arah.

5. Jangan masuk trading jika Anda tidak yakin dari tren. jangan melihat trend kebelakang.
#Jangan melakukan buy atau sell jika anda tidak yakin tren sesuai dengan grafik anda dan
aturan trading.

6. Jika ragu-ragu, keluar, dan tidak masuk ketika ragu-ragu.
#Sesudah open posisi ragu2 segera keluar berarti anda belum yakin dengan perhitungan
anda.Sebelum open posisi Ragu2 berarti anda belum menemukan arah trend dengan jelas.
Sebaiknya jangan masuk.

7. Hanya trade pada waktu market aktif.
#Selalu perhatikan calendar apakah ada market holiday. Sebab market holiday harga tidak
bergerak inactive.

8. Bagi risiko Anda secara merata di antara market yang berbeda.
#Trading dalam 2 atau 3 instrument yang berbeda, Jika mungkin. Hindari mengikat semua moda
anda dalam satu instrument.

9. Jangan memasang limit order. Trading dimarket.
#Jangan memasng limit order melawan trend. sebaiknya open posisi dari pada memasang limit
order.Dengan memasang limit order berarti anda tahu trend akan menuju kelimit yang anda
tetapkan seharusnya anda open posisi bukannya menunggu harga berbalik.

10. Jangan pernah menutup order tanpa alasan yang baik.
# Biarkanlah open order anda karena open order anda telah dilindungi oleh stoploss , stop loss
akan melindungi keuntungan Anda.

11. Uang ekstra dari trading yang berhasil harus ditempatkan dalam rekening terpisah.
#Akumulasi surplus(profit). Setelah Anda telah membuat serangkaian trading yang berhasil,
taruhlah uang profit ke rekening lain untuk digunakan hanya dalam darurat atau pada saat
penting.

12. Jangan trading scalping untuk keuntungan kecil.
#Jangan pernah membeli atau menjual hanya untuk mendapatkan keuntungan scalping.

Lanjutan, tidak cukup dalam 1 post ..


13. Jangan pernah rata2 terus rugi.
#Ini adalah warning untuk instropeksi metode trading anda pasti ada sesuatu yang salah atau
melanggar salah satu aturan trading.

14. Jangan pernah keluar dari market karena Anda telah kehilangan kesabaran atau masuk
karena Anda cemas dari menunggu.
#Untuk menghindari ini jangan memperhatikan computer anda setiap saat. Gunakan waktu
Anda untuk hal2 lain yang berguna misalkan berolahraga, berkumpul bersama teman, dan
juga cobalah meditasi agar dapat melatih kesabaran.

15. Hindari mengambil keuntungan kecil dan kerugian besar.
# (Belum ada rumus matematikanya)

16. Jangan pernah membatalkan stop-loss setelah Anda telah menempatkan dimarket.
# Pada awal anda menempatkan stoploss pasti berdasakan hitungan yang baik dan aturanyang
baik. Jadi jangan dirubah biarkan market yang mengujinya. Belajarlah menerima kenyataan.
17. Hindari masuk dan keluar dari market terlalu sering.
#Ini adalah pemborosan modal. Karena membayar spread berulang2 padahal profit yang
dihasilkan belum seberapa. Perhitungannya spread 3 pips sedangkan range price harian baik
naik atau turun rata2 100 pips. 3 pips dari 100pips adalah 3%. Kalau dalam 1 hari open posisi
10x berarti 100 pips/10x maka profit rata2 per trade adalah 10 pips. Profit 10pips berbanding
spread yang harus dibayar 3pips adalah 30% persatu kali open.
Kalau 10x open posisi berarti 30 pips dalam sehari diberikan cuma2 untuk broker. Bandingkan
kalau satu hari hanya satu open posisi hanya 3 pips yg dibayar berbanding profit 100 pips.

18. Bersedia untuk membuat uang dari kedua sisi market. Buy dan Sell
#Jangan gunakan perasaan menyukai salah satu buy atau sell. Ikutilah trend yang
berlangsung dan menghasilkan uang.

19. Jangan pernah membeli atau menjual hanya karena harga terlalu rendah atau terlalu
tinggi.
#Jangan melakukan open posisi baik buy atau sell berdasarkan harga sudah overbuy atau over
sell. Seringkali overbuy malah semakin naik begitupun sebaliknya oversell malah semakin
turun
20. Melakukan Pyramiding setelah memiliki tingkat resistance menyeberang dan break
zona distribusi.
#Ini adalah sytem pyramid. Termasuk martingale pada waktu profit. Salah satu cara
melipatgandakan profit pada waktu yang tepat.Tunggu sampai harga sangat aktif dan telah
menembus batas resistensi sebelum membeli lebih banyak dan sampai telah rusak keluar dari
zona. Dengan cara membuka open posisi kedua, ketiga, dan keempat. Misal. Open posisi
pertama 1 lot, open lagi posisi kedua 0,5 lot, ketiga 0,3 lot, keempat 0,2 lot. Diperlukan
analisa dan timing yang tepat untuk melakukan op ini.

21. Piramida memiliki tren yang kuat.
#Pilihlah instrument yang memiliki strong trend naik atau strong turun untuk melakukan
piramida.

22. Jangan pernah hedging pada posisi kalah.
#Keluarlah dari market apabila loss; biarkan stoploss mengeksekusi kerugian anda dan
menunggu kesempatan lain.
Beberapa trader yang sedang loss melakukan open posisi instrument lain untuk menahan
instrument yang loss. Ini adalah kesalahan terburuk. Malah sering terjadi trader tersebut loss
kedua2nya.

23. Jangan pernah mengubah posisi Anda tanpa alasan yang baik.
#Ketika Anda melakukan open posisi, tentu anda mempunyai beberapa alasan yang baik atau
sesuai dengan beberapa aturan tertentu, maka jangan keluar tanpa indikasi yang pasti dari
perhitungan anda semula.

24. Hindari trading setelah periode panjang keberhasilan atau kegagalan.
#Jika telah mendapat profit atau loss jangan trade sejenak , tetapi luangkan waktu untuk
pelajari
lagi metode trading anda kenapa berhasil atau kenapa rugi? Menurut pengalaman kalau
anda profit berarti anda telah mengikuti trend dengan benar jika loss anda salah mengikuti
trend. Dan trend panjang akan berhenti/istirahat untuk konsolidasi ( bergerak sideways).
Ada pepatah “ Berikanlah market waktu ,untuk menunjukkan trend”

25. Jangan pernah mencoba untuk menebak harga tertinggi atau harga terendah.
#Jangan menebak ketika market paling rendah. Biarkanlah market yg membuktikan itu adalah
terendah.
Jangan menebak ketika market paling tinggi. Biarkanlah market yg membuktikan itu adalah
tertinggi.

26. Jangan ikuti nasihat orang buta.
#Jangan mengikuti saran orang lain kecuali anda tahu bahwa dia tahu lebih banyak dari yang
anda lakukan.

27. Mengurangi trading setelah kerugian pertama; jangan meningkat/menambah (
( martingale).
#Ini adalah kebalikan dari sytem pyramid.Sewaktu anda loss pasti ada sesuatu yang salah dari
perhitungan anda. Berarti anda telah salah trend.Jika anda melakukan open posisi meningkat
akan semakin menambah kesalahan anda.
28. Hindari masuk salah dan keluar salah; atau masuk benar dan keluar salah. Ini membuat
kesalahan ganda.
#Jangan terburu2 atau terlalu awal open posisi sebelum jelas timing masuk. Juga jangan
terlambat open posisi. Jangan terlalu cepat close posisi sebelum jelas timing keluar. Juga
jangan terlambat keluar. Open terlambat kemudian close juga terlambat menjadi kesalhan
ganda.




NB: Ibarat aturan Dilarang merokok karena dapat menyebabkan serangan jantung dan
mengganggu kesehatan. Mungkin dengan tetap merokok tidak akan langsung mengalami gagguan
kesehatan. Tapi lambat laun pasti mengalami gangguan kesehatan.Semuanya kembali kepada diri
sendiri masing2.

Dengan panduan Gann Line ini ditambah dengan ke-28 panduan ini, maka akan semakin memantapkan eksistensi kita dalam trading.

Kemudian saya komentari point ke 28, jika kita sudah mengetahui roadmap dari Gann tools, maka kita bisa entry dan exit pada saat yang tepat. :)

fxvampire
04-20-2012, 01:59 AM
gini aja deh, nnt klo ane ada waktu ane ubek2 ini isi trit terus ane copy link2 posting yang ada gambar pembelajarannya,, trus nnt ane kasih TS biar dipajang di halaman depan, gitu aja ya? biar pada ga bingung tanya2 caranya lagi,, :D
heheh...

setuju gan terutama cara mengatur scale 1x1, 1x2 , 1x3 kalau udah ada dipage one cara itu mentok tanya nya kan soal gimana menganalisa harga dengan gann line hehe

ghprod
04-20-2012, 01:59 AM
hmmm,,klo pakek daily dan weekly atau monthly berarti gann line ini bisa difungsikan sebagai garis trend line jangka panjang gitu yah gan? sehingga ketika melakukan OP kita ngikutin gann line yang ditarik ujung ke ujungnya,,,?

oya maksudnya dengan scale fix 100/8 itu gimana c gan?



klo misalkan gann line ini dijadikan indikator untuk melihat trend saat ini bisa dunk bro? btw maksudnya static tool itu gimana yah maksudnya?

100 / 8 itu jarak price d sebelah kanan jaraknya per 100, dan dalam 1 grid ada 8 candle/bar
jangka panjang iyah bisa juga, statis tool == diam, ga dinamis sperti indi .. :)

Loki89
04-20-2012, 02:35 AM
Dulu niatnya juga gitu bro, tapi kan saya dah ga bisa edit post #1 lagi, jadi akhirnya y kurang rapi gini..
member yg g mau baca dr awal jadi ktinggalan info..

wkwkkwwk oia dsini ga bisa edit trit sendiri dink ya?


setuju gan terutama cara mengatur scale 1x1, 1x2 , 1x3 kalau udah ada dipage one cara itu mentok tanya nya kan soal gimana menganalisa harga dengan gann line hehe
wah kaya2nya ente harus rela ubek2 isi trit ini dulu gan, soalnya ga bisa edit isi trit ternyata.
1x1 = 1x1 grid
1x2 = 1x2 grid
1x3 = 1x3 grid

wkkwkwkkw

ghprod
04-20-2012, 02:48 AM
wkwkkwwk oia dsini ga bisa edit trit sendiri dink ya?


wah kaya2nya ente harus rela ubek2 isi trit ini dulu gan, soalnya ga bisa edit isi trit ternyata.
1x1 = 1x1 grid
1x2 = 1x2 grid
1x3 = 1x3 grid

wkkwkwkkw

Iyah bro, sayang banget malah jadi ribet y ..
makanya klo temen" ga mau baca dr awal, rugi sdniri :D

Loki89
04-20-2012, 02:58 AM
Iyah bro, sayang banget malah jadi ribet y ..
makanya klo temen" ga mau baca dr awal, rugi sdniri :D

ya saran saya c bagi temen2 dsini mendiing baca dari awal dulu, soalnya di awal2 page ini udah lumyan banyak gambar mengenai panduan basic gann line yang menurut saya sudah gamblang, hehehe...
sebenernya gampang ko buat gann line dasarnya, cuma mungkin memang gann line masih tergolong jarang diketahui jd masih pada suka bingung gan.

mencarinafkah
04-20-2012, 04:23 AM
agan2 yang pakai gan line apakah ini termasuk gan line kalau iya tolong kasih tahu saya cara bikin garis2nya kebetulan ada teman yang minta di kasioh tahu cara pembuatannya

http://i39.tinypic.com/x1edr9.jpg

ghprod
04-20-2012, 04:29 AM
agan2 yang pakai gan line apakah ini termasuk gan line kalau iya tolong kasih tahu saya cara bikin garis2nya kebetulan ada teman yang minta di kasioh tahu cara pembuatannya

http://i39.tinypic.com/x1edr9.jpg

Saya malah g paham itu garis apabro :(
sperti trendline itu

topman
04-20-2012, 04:42 AM
Iyah bro, sayang banget malah jadi ribet y ..
makanya klo temen" ga mau baca dr awal, rugi sdniri :D
Kalo saya ikut dari thread pertama gan, karna ane paling aktif di forum ini dan pengen belajar or sharing yang banyak tentang gann line ini. Lanjut bro,....

wayan2012
04-20-2012, 04:49 AM
iya broo ane juga kurang mengerti cara narik awal dari gan line gambar diatas, sekilas memang seperti trend Line, mohon dijelaskan lebih detail lagi, thank,s

mencarinafkah
04-20-2012, 04:57 AM
Saya malah g paham itu garis apabro :(
sperti trendline itu

oh sejenis trendline ya gan ane kira itu adalah gan line atau apa lah kalau di lihat dari gambar ada garis2 line nya semoga saja ada yang ngerti katanya bisa open pas di tikungan atau buy di lembah dan sell di ujung