PDA

View Full Version : Price Action dengan pola candlestick pattern 1,2,3.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

topman
09-25-2012, 06:25 AM
chart yang valid itu yang kaya gimana gan agar bisa price action dan selalu profit bisa agan contohkan dengan gambar agar agan tidak bilang hoak doang gan di sini kalau mau koment enaknya sertakan chart agar saya dan yang lain bisa tahu ?
Wokelah kalo begitu, ini ane sampaikan chart dibawah tapi tapi sebelumnya kita lihat dulu setup nya ya gan.
TF : H1.
Tren & momentum : Bearish.
Kaki no.1 : 1.2989.
Kaki no.2 : 1.2890.
Kaki no.3 : 1.2951 or 1.2966.
Bisa sell dari kaki no.3 atau tunggu breakout kaki no.2... Kalo sell dari kaki no.3 berarti tp nya di kaki no.2 tapi kalo sell dari breakout kaki no.2, TP nya di 1.2830 (fibo -61.8).
Setelah harga turun sampai ke level 1.2830 barulah di buy utk ambil profit dari koreksi nya. Ane tadi malam udah pasang PO sell limit di 1.2950 skr lg menunggu tp di kaki no.2.
Semuanya terserah anda, yang penting happy trading and relax ama profitnya...

http://i.imgur.com/uVxgw.gif

MarlboroLights
09-25-2012, 08:51 AM
Wokelah kalo begitu, ini ane sampaikan chart dibawah tapi tapi sebelumnya kita lihat dulu setup nya ya gan.
TF : H1.
Tren & momentum : Bearish.
Kaki no.1 : 1.2989.
Kaki no.2 : 1.2890.
Kaki no.3 : 1.2951 or 1.2966.
Bisa sell dari kaki no.3 atau tunggu breakout kaki no.2... Kalo sell dari kaki no.3 berarti tp nya di kaki no.2 tapi kalo sell dari breakout kaki no.2, TP nya di 1.2830 (fibo -61.8).
Setelah harga turun sampai ke level 1.2830 barulah di buy utk ambil profit dari koreksi nya. Ane tadi malam udah pasang PO sell limit di 1.2950 skr lg menunggu tp di kaki no.2.
Semuanya terserah anda, yang penting happy trading and relax ama profitnya...

http://i.imgur.com/uVxgw.gif


kalau tadi ambil sell udah bisa lock profit itu bro. hehe
ini posisi yang baru ane buka tadi di gu.
alesan entrynya: momentum sebelumnya bearish.


http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-09-25_153853.png


lagi ngeliat yang di nu kayanya enak juga. tapi tunggu aga naekan lagi aja sedikit deh. (sori belom oret oret yang nu)

cloza
09-25-2012, 09:11 AM
Terima kasih sudah share chart dan pengalaman trading nya gan, tapi mohon maaf sebelumnya kalo bisa posting nya jangan diberondong sekaligus. Kalopun mau ngepost yang banyak dan panjang sebaiknya di jadikan satu post dengan cara edit post atau menunggu jika ada yang ngepost baru di lanjutin lagi. Tar kena semprot ama om momod lho, hehehe.

saya ga ngerti om .....hahahhahaa..saya berusaha share.......tp sudah di edit sama momod..makasih momod.....jangan bosan" yah edit postingan gw....hahahhaah

gajini
09-25-2012, 11:23 AM
saya ga ngerti om .....hahahhahaa..saya berusaha share.......tp sudah di edit sama momod..makasih momod.....jangan bosan" yah edit postingan gw....hahahhaah

ya mungkin ada hal2 yang kurang pas atas shar agan..makanyadi edit..so agar sang pembaca seperti ane bisa memahami nya gan...btw dengan strategi princ acktion 123 ini gimana gan dengan indikasi bearis pada pair EUR..apa hanya sekedar koreksi/gmn nih mas broo..??

Mustophe Hadji
09-25-2012, 01:07 PM
widih kok pada berani ya trading pake tf kecil,ane aja pake tf minimal h4 coz tf kecil itu cuuma false semu,trend asli biasanya ada di monthly dan daily,ane lihat trend dari kedua chart tersebut terus OP nya berdasarkan h4,lebih aman kayaknya

spy_roes
09-25-2012, 04:39 PM
widih kok pada berani ya trading pake tf kecil,ane aja pake tf minimal h4 coz tf kecil itu cuuma false semu,trend asli biasanya ada di monthly dan daily,ane lihat trend dari kedua chart tersebut terus OP nya berdasarkan h4,lebih aman kayaknya

kalau melihat chart ini kemungkinan untuk kaki ke 3 dari candle patern menurut anda akan menuju midlle BB nggak dear jika meliahat dari daily
http://i.imgur.com/hQWxM.png (http://imgur.com/hQWxM)

mencarinafkah
09-26-2012, 03:32 AM
kalau melihat chart ini kemungkinan untuk kaki ke 3 dari candle patern menurut anda akan menuju midlle BB nggak dear jika meliahat dari daily
http://i.imgur.com/hQWxM.png (http://imgur.com/hQWxM)

wah baru klai ini agan share gambar mana nie para pejuang pa ko kaga mampir lagi he... saat ini belum ada open yang bisa saya share masih tunggu kena pendiong orde dulu di fibo paling keramat he...itu pakai bb emang bisa gitu gan untuk price action ?

topman
09-26-2012, 05:55 AM
Met siang semuanya. Yuk kita lihat kembali setup chart untuk hari ini berdasarkan PA123 tercinta ini, hehehe. Jika ada yang ingin bertanya ataupun komentar dan masukkannya, saya persilahkan dengan hormat.

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=19207&d=134863875119207

topman
09-26-2012, 09:52 AM
wah itu buat pergerakan pair apa ya mas broo..nah kalau buat eur usd kali ini masih bergerak sidwai..tapi kalau buat GU sudah bergerak turun mas broo..kira2 bearis yang di alami GU apa hanya sekedar koreksi saja ya gan?
Itu untuk pair EU gan, dan karena bearish trendingnya sangat kuat sehingga kaki no. 2 nya bisa di breakout. Jika entry sell sekarang kemungkinan utk turun masih besar gan, dengan target di fibo -61.8 (1.2835).

MarlboroLights
09-26-2012, 12:26 PM
jangan takut buat belajar strategi ini bro.
http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-09-26_192430.png

Man Jadda Wajada.

topman
09-26-2012, 02:04 PM
Gambar yang bagus mas bro, kalo ambil posisi sell ke tiga - tiganya pasti udah profit banyak yach, hehehe. Untuk trading hari ini ane cuman bisa profit 30 pips saja karena ambil sell nya dari low 1.2885 kemarin. Syukur aja aja kesentuh tadi tp nya. Salam profit gan...

MarlboroLights
09-26-2012, 03:27 PM
price action ,wow,btw yang bener itu man jada wajada bro bukan man jadda wa jadda,coz udah beda lagi artinya,kalau man jadda wajada artinya barang siapa bersungguh sungguh maka dapatlah ia,tapi kalau man jadda wa jadda artinya barang siapa bersungguh sungguh dan bersungguh sungguh,jadi artinya masih belum jelas

subhanallah, makasih yah bro udah di koreksi.. salah nulis jadi salah arti.
edit dulu (semuanya). ~

spy_roes
09-26-2012, 03:52 PM
Gambar yang bagus mas bro, kalo ambil posisi sell ke tiga - tiganya pasti udah profit banyak yach, hehehe. Untuk trading hari ini ane cuman bisa profit 30 pips saja karena ambil sell nya dari low 1.2885 kemarin. Syukur aja aja kesentuh tadi tp nya. Salam profit gan...

memang lumayan tuh dear topman dan kalau saat ini euro masih menunggu pembentukan kaki ke 3 dari pola candle 123 dear jadi masih terlihat akan turun dulu
http://i.imgur.com/xrYlV.png
bisa kita cermati chart ini monggo

spy_roes
09-26-2012, 04:26 PM
Ya kalau saya mencermati grafik dan berdasar price action nya saya rasa memang harga masih akan ke bawah atau down trend. Tapi saya merasa mencari price action yang valid itu susah. Jadi harus berhati hati dalam mencari price action yang benar dan pas untuk OP.

kalau melihat pola candle 123 nya sih menurutq untuk kaki ke 3 cenderung akan lebihdalamdari yang sebelumnya karena terlihat seperti tangga menurun dear kita lihat saja apakah kaki ke 3 candle akan lebih dalam atau hanya sebatas lower BB

cloza
09-28-2012, 05:51 PM
perhatikan spot area SD berikut

EU
http://i1076.photobucket.com/albums/w455/bayuar/Photobucket%20Desktop%20-%20USER-PC/JurnalTraderSinting/2012-09-28_235921_zps1662f7e9.jpg

GU
http://i1076.photobucket.com/albums/w455/bayuar/Photobucket%20Desktop%20-%20USER-PC/JurnalTraderSinting/2012-09-27_222843_zpsabc6e209.jpg

tereksekusi dgn baik

cloza
09-28-2012, 05:55 PM
saran saya kepada rekan".....jangan terlalu sering prediksi harga..sekali lagi jangan prediksi harga....tidak baik buat psikologi...
yg membedakan novice dgn pro adalah kecenderungan prediksi harga...pro selalu bereaksi ga prediktif.....

kalo sdh analisa pasang PO anda....dan set SL lalu tinggalkan..jangan habisi waktu anda di chart...tidak akan merubah kondisi market.....ingat harga bergerak krn smart money...(bigboys, instusi,bank dan sekelasnya)

happy weekend and good luck

radex78
09-29-2012, 12:09 AM
saran saya kepada rekan".....jangan terlalu sering prediksi harga..sekali lagi jangan prediksi harga....tidak baik buat psikologi...
yg membedakan novice dgn pro adalah kecenderungan prediksi harga...pro selalu bereaksi ga prediktif.....

kalo sdh analisa pasang PO anda....dan set SL lalu tinggalkan..jangan habisi waktu anda di chart...tidak akan merubah kondisi market.....ingat harga bergerak krn smart money...(bigboys, instusi,bank dan sekelasnya)

happy weekend and good luck

Trader unyil gan yah , tidak bisa meniptakan harga da bisanya hanya mengikuti perubahan harga yang terjadi , kata memprediksi keknya memang lebih dekat dengan menebak , beda titpis kali yah , karena dalam prediksi masih mempertimbangkan beberapa faktor secara tehnikal atau fundmental , tapi kalau menebak lebih dekat dengan gambling

Mungkin lebih pasnya dengan kalimat mempelajari tingkah laku harga yang memiliki kemungkian besar untuk terulang lagi begitukah , begitu juga dengan pola 123 ini secara tehnik mencari keterulangan pola yang kemungkinan tercipta lagi

mencarinafkah
09-29-2012, 05:39 AM
saran saya kepada rekan".....jangan terlalu sering prediksi harga..sekali lagi jangan prediksi harga....tidak baik buat psikologi...
yg membedakan novice dgn pro adalah kecenderungan prediksi harga...pro selalu bereaksi ga prediktif.....

kalo sdh analisa pasang PO anda....dan set SL lalu tinggalkan..jangan habisi waktu anda di chart...tidak akan merubah kondisi market.....ingat harga bergerak krn smart money...(bigboys, instusi,bank dan sekelasnya)

happy weekend and good luck

benar juga gan ngapain juga kita cape 2 terus di depan chart kaga ada gunanya juga kalai ya mungkin mesti belajar psikologi trading agar bisa seperti itu karena banyak trader yang suka khawatir jika tidak lihat chart terus he...

mhchomsi
09-29-2012, 06:07 AM
memang lumayan tuh dear topman dan kalau saat ini euro masih menunggu pembentukan kaki ke 3 dari pola candle 123 dear jadi masih terlihat akan turun dulu
http://i.imgur.com/xrYlV.png
bisa kita cermati chart ini monggo

kalau dilihat dari gambar tersebut kemungkinan kaki ke tiga nya dari patern 123 dan snd pendeknya , masih sangat mungkin akan terjadi trend downnya untuk pekan depan ini semakin dalam. menurut saya trend down akan mendominasi pergerakan pair eu untuk minggu depan ...

dndi666
09-29-2012, 07:22 AM
benar juga gan ngapain juga kita cape 2 terus di depan chart kaga ada gunanya juga kalai ya mungkin mesti belajar psikologi trading agar bisa seperti itu karena banyak trader yang suka khawatir jika tidak lihat chart terus he...

ya bos untuk pengguna longtrem atau intra day memang bisa untuk tidak terus melihat chart , tetapi untuk seorng trader yang menggunakan scalping untuk mncari keuntungan di forex ini ya harus terus liat chart . kalo menggunkan sistem pola candle pattern 123 ya bisa untuk meninggalkan cahrt setelah pasang PO atau setelah OP asal target dan SL sudah di pasang juga , :D

topman
09-29-2012, 07:32 AM
ya bos untuk pengguna longtrem atau intra day memang bisa untuk tidak terus melihat chart , tetapi untuk seorng trader yang menggunakan scalping untuk mncari keuntungan di forex ini ya harus terus liat chart . kalo menggunkan sistem pola candle pattern 123 ya bisa untuk meninggalkan cahrt setelah pasang PO atau setelah OP asal target dan SL sudah di pasang juga , :D
Itulah uniknya dari PA123 ini gan, bisa dijadikan sistem set and forget, jadi kita bisa menentukan titik kapan masuk order dan kapan keluar order dengan SL dan TP yang sudah jelas. Masalah profit atau lost biarlah market yang menentukan, yang penting trading dengan MM yang baik biar bisa relax dan nyaman.

Mustophe Hadji
09-29-2012, 08:09 AM
Itulah uniknya dari PA123 ini gan, bisa dijadikan sistem set and forget, jadi kita bisa menentukan titik kapan masuk order dan kapan keluar order dengan SL dan TP yang sudah jelas. Masalah profit atau lost biarlah market yang menentukan, yang penting trading dengan MM yang baik biar bisa relax dan nyaman.

unutk rasio stop los dan take profit ada baiknya kita melebihkan take profit dengan wasio reward 2:1 atau pun yang lebih besar dari itu ,karena jika lebih besar stop loss maka akan sangat susah unutk bisa meraih profit kita kembali dan akan membuuhtkn waktu yang lama

cloza
09-29-2012, 04:11 PM
http://i1076.photobucket.com/albums/w455/bayuar/Photobucket%20Desktop%20-%20USER-PC/JurnalTraderSinting/2012-09-29_224849_zps56850e57.jpg

tes analisa

topman
09-29-2012, 05:13 PM
unutk rasio stop los dan take profit ada baiknya kita melebihkan take profit dengan wasio reward 2:1 atau pun yang lebih besar dari itu ,karena jika lebih besar stop loss maka akan sangat susah unutk bisa meraih profit kita kembali dan akan membuuhtkn waktu yang lama
Tenang aja gan, pada strategi ini risk and reward rasio nya bisa diatas 1 : 2. Contoh seperti yang kemarin jumat bisa 1 : 2,4. Jadi akun trading kita bisa berkembang dengan sehat. dan jangan sampai lupa untuk risk nya tidak boleh lebih dari 5% utk akun yang kecil dan 2% utk akun yang besar. Salam trader gan...

mencarinafkah
10-01-2012, 07:53 AM
Tenang aja gan, pada strategi ini risk and reward rasio nya bisa diatas 1 : 2. Contoh seperti yang kemarin jumat bisa 1 : 2,4. Jadi akun trading kita bisa berkembang dengan sehat. dan jangan sampai lupa untuk risk nya tidak boleh lebih dari 5% utk akun yang kecil dan 2% utk akun yang besar. Salam trader gan...

kemarin jumat malam pasti banyak yang ijo ya gan karena harga bisa turun dengan cepat dan tanpa ada halangan yang berarti maka untuk trading dengan price action pola 123 ini benar2 sanag bagus

Achmad Sufan Wicaksono
10-02-2012, 10:33 PM
kemarin jumat malam pasti banyak yang ijo ya gan karena harga bisa turun dengan cepat dan tanpa ada halangan yang berarti maka untuk trading dengan price action pola 123 ini benar2 sanag bagus

Kalau saya sebaliknya yaitu floating gara gara EU turun drastis dan semoga bisa ditutup atau close hari ini kedua posisi minus yang masih saya tahan karena peristiwa down trend hari jumat kemarin. Memang price action kalau kita mengerti sangat bagus.

mencarinafkah
10-03-2012, 12:23 AM
Kalau saya sebaliknya yaitu floating gara gara EU turun drastis dan semoga bisa ditutup atau close hari ini kedua posisi minus yang masih saya tahan karena peristiwa down trend hari jumat kemarin. Memang price action kalau kita mengerti sangat bagus.

agan masih punya open buy ya gan semoga saja eu bisa naik dulu tapi kalau saya amati eu mungkin masih bisa saja naik gan karena eu sudah ada di area demand yang besar banyak buyer yang tunggu di situ

theny
10-03-2012, 01:30 AM
agan masih punya open buy ya gan semoga saja eu bisa naik dulu tapi kalau saya amati eu mungkin masih bisa saja naik gan karena eu sudah ada di area demand yang besar banyak buyer yang tunggu di situ

kemungkinan naiknya itu ada tapi berbatas aja gan ,,,sekenarionya kalau eu naik siap2 untuk jual lagi karena kemungkinan akan naik drastis belum terlihat untuk saat2 ini karena eu masih terkendala sama fundamental yang masih buruk

topman
10-03-2012, 07:00 AM
kemungkinan naiknya itu ada tapi berbatas aja gan ,,,sekenarionya kalau eu naik siap2 untuk jual lagi karena kemungkinan akan naik drastis belum terlihat untuk saat2 ini karena eu masih terkendala sama fundamental yang masih buruk
Fundamental yang sering mempengaruhi pair eu adalah news yang datang dari spanyol gan, dan ditambah news dari yunani. Tapi belakangan lebih sering dikarenakan oleh news spanyol karena ECB menerapkan MOU yang memberatkan pemerintahan spanyol sehingga banyak yang demo di spanyol atas kebijaksanaan moneter tersebut.

Mustophe Hadji
10-03-2012, 07:12 AM
Fundamental yang sering mempengaruhi pair eu adalah news yang datang dari spanyol gan, dan ditambah news dari yunani. Tapi belakangan lebih sering dikarenakan oleh news spanyol karena ECB menerapkan MOU yang memberatkan pemerintahan spanyol sehingga banyak yang demo di spanyol atas kebijaksanaan moneter tersebut.
nais info gan,memang eropa sedang krisis parah,bahkan angka bunuh diri di eropa meningkat tajam,karena mereka banyak yang kesulitan ekonmi,dan ternyata kini investor dunia mula melirik kawasan asia khsusnya indonesia yang ekonominya lebh stabil

topman
10-03-2012, 07:23 AM
nais info gan,memang eropa sedang krisis parah,bahkan angka bunuh diri di eropa meningkat tajam,karena mereka banyak yang kesulitan ekonmi,dan ternyata kini investor dunia mula melirik kawasan asia khsusnya indonesia yang ekonominya lebh stabil
Walaupun keadaan ekonomi eropa lagi tidak stabil tapi euro tidak langsung turun drastis gan karena pasti akan ada intervensi dari ECB dan bank - bank sentral di masing2 negara eropa untuk menjaga kestabilan euro juga. Terlebih negara China yang banyak export ke daratan eropa.

dndi666
10-03-2012, 07:45 AM
Walaupun keadaan ekonomi eropa lagi tidak stabil tapi euro tidak langsung turun drastis gan karena pasti akan ada intervensi dari ECB dan bank - bank sentral di masing2 negara eropa untuk menjaga kestabilan euro juga. Terlebih negara China yang banyak export ke daratan eropa.

brrti untuk negara eropa nya memang belum stabil ya bos . masih ada kemungkinan untuk turun lagi , tetapi karena inves dari bank bank besar maka keuangn negara eropa terlihat naik turun .

topman
10-03-2012, 07:55 AM
brrti untuk negara eropa nya memang belum stabil ya bos . masih ada kemungkinan untuk turun lagi , tetapi karena inves dari bank bank besar maka keuangn negara eropa terlihat naik turun .
Iya gan, akan naik turun yang pastinya karena big players nya forex adalah institusi bank khususnya bank sentral. Contohnya kayak di negara kita saja, kalo harga rupiah lagi anjlok, pasti BI akan melakukan intervensi dengan kebijaksanaan moneternya.

spy_roes
10-03-2012, 12:32 PM
Iya gan, akan naik turun yang pastinya karena big players nya forex adalah institusi bank khususnya bank sentral. Contohnya kayak di negara kita saja, kalo harga rupiah lagi anjlok, pasti BI akan melakukan intervensi dengan kebijaksanaan moneternya.
Untuk malam ini kaki pola candle ke 3 untuk eu kemungkinan akan berada diarea demant nyampai nggk yah dear topman yg kemudian untuk konfigurasi reversal atau koreksi naik..yg kemudian menuju area demant ke 2..?

MarlboroLights
10-03-2012, 02:45 PM
Walaupun keadaan ekonomi eropa lagi tidak stabil tapi euro tidak langsung turun drastis gan karena pasti akan ada intervensi dari ECB dan bank - bank sentral di masing2 negara eropa untuk menjaga kestabilan euro juga. Terlebih negara China yang banyak export ke daratan eropa.

eropa sekarang lagi sama2 kuat kok bro kalau menurut ane jika dibandinginnya sama usd. makannya jadi sideway begini. kalau misalkan tidak kuat mungkin sudah terbawa arus bearish yang lebih dalam lagi.

Mustophe Hadji
10-03-2012, 03:38 PM
eropa sekarang lagi sama2 kuat kok bro kalau menurut ane jika dibandinginnya sama usd. makannya jadi sideway begini. kalau misalkan tidak kuat mungkin sudah terbawa arus bearish yang lebih dalam lagi.

unutk hari ini memang euro tidak terlalu bearish gan chf juga sama,yang parah adalah nzd aud dan gbp tiga pair ini hari ini terlihat sangat jelek karena kalah dari semua pair,kemungkinan aud besok malah akan tambah parah lagi coz ada retail sales yang menurut akan menenggelamkan aud juga

MarlboroLights
10-03-2012, 03:41 PM
unutk hari ini memang euro tidak terlalu bearish gan chf juga sama,yang parah adalah nzd aud dan gbp tiga pair ini hari ini terlihat sangat jelek karena kalah dari semua pair,kemungkinan aud besok malah akan tambah parah lagi coz ada retail sales yang menurut akan menenggelamkan aud juga

wah kalau untuk chf nzd ane kurang begitu suka bro. hahah sukanya cuma di 3 major pair eu gu au aja bro. :D
oiah toh bro? berati kalau begitu untuk hari besok kita lebih prefer sell untuk au yah bro?

RockBluesing
10-04-2012, 01:46 AM
wah kalau untuk chf nzd ane kurang begitu suka bro. hahah sukanya cuma di 3 major pair eu gu au aja bro. :D
oiah toh bro? berati kalau begitu untuk hari besok kita lebih prefer sell untuk au yah bro?

kalau untuk dipagi hari ini melihat AU sedang dalam keadaan bearish gan di tf H1 . tapi kalau melihat EU sekarang dalam keadaan masih sidway . jika melihat GU sama persis dengan pergerakan EU saat ini . mungkin belum ada signal yang valid ya ..
happy trading

MarlboroLights
10-04-2012, 06:13 AM
kalau untuk dipagi hari ini melihat AU sedang dalam keadaan bearish gan di tf H1 . tapi kalau melihat EU sekarang dalam keadaan masih sidway . jika melihat GU sama persis dengan pergerakan EU saat ini . mungkin belum ada signal yang valid ya ..
happy trading

iyah bro, sama seperti yang di bilang sama mustophe hadji kemarin, katanya kalau aud itu lagi dalam kondisi yang jelek, makannya kemarin bilang ada kemungkinan besar bahwa aud turun. dan bener tadi turun bro.

william.perkasa
10-04-2012, 06:43 AM
Terima kasih sudah ngeshare chart nya di sini gan, dari gambar yang ane tangkap berarti kemungkinan besar kaki no.3 nya ada di level 1.6150, terus mantul kembali ke atas dan kalo sampai menembus kaki no.1 berarti pola 123 nya tidak valid. Happy trading gan.

Dan untuk agan fx69, terima kasih juga sudah ngeshare ebook nya.

semua strategy yang jitu sekalipun akan MENTAH apabila market memberikan harga yang sideways, sampai saat ini tidak ada strategy yang ampuh dalam mengatasi market yang sedang berkorelasi sehingga amat membosankan memang tetapi itulah pada kenyataanya.

theny
10-04-2012, 06:56 AM
semua strategy yang jitu sekalipun akan MENTAH apabila market memberikan harga yang sideways, sampai saat ini tidak ada strategy yang ampuh dalam mengatasi market yang sedang berkorelasi sehingga amat membosankan memang tetapi itulah pada kenyataanya.

kalau nsaya sendiri malah suka dengan kondisi sidway ini gan jadi bisa enak kalau melakukan scapling apalagi ketika sidwaynya sudah mulai mereda dan ada dorongan pasar maka harga akan melakukan trading kembali dan ini amat penting untuk kita miliki

mencarinafkah
10-04-2012, 08:01 AM
kalau nsaya sendiri malah suka dengan kondisi sidway ini gan jadi bisa enak kalau melakukan scapling apalagi ketika sidwaynya sudah mulai mereda dan ada dorongan pasar maka harga akan melakukan trading kembali dan ini amat penting untuk kita miliki

kalau agan emang bisa trading dengan baik saat sdeway tolong lihat ss agan saya dah baca di beberapa post agan yang mengatakan agan senang sideway kaya gini karena bisa trading secara scalping ?

william.perkasa
10-04-2012, 09:10 AM
kalau agan emang bisa trading dengan baik saat sdeway tolong lihat ss agan saya dah baca di beberapa post agan yang mengatakan agan senang sideway kaya gini karena bisa trading secara scalping ?

disaat market sideways pasti kita susah dalam menentukan op mas bro, tetapi kalau strategy hoping pasti berhasil karena harga balik lagi dan balik lagi, tetapi range nya kan juga kecil tidak sampai 100 point apakah mungkin bisa sekali op bisa langsung take profit 10 atau 15 point imposible.

gajini
10-04-2012, 09:18 AM
disaat market sideways pasti kita susah dalam menentukan op mas bro, tetapi kalau strategy hoping pasti berhasil karena harga balik lagi dan balik lagi, tetapi range nya kan juga kecil tidak sampai 100 point apakah mungkin bisa sekali op bisa langsung take profit 10 atau 15 point imposible.

yap gan buat ane sih bukan susah lagi mas broo memang sangat2 susah dah..untuk nentuin open di saat market sidway...so ane sih kurang suka bila trading di saat market sidway bos..mending trading secara longterm saja lah agak sedikit rilex.??

destacosplay
10-04-2012, 09:27 AM
semua strategy yang jitu sekalipun akan MENTAH apabila market memberikan harga yang sideways, sampai saat ini tidak ada strategy yang ampuh dalam mengatasi market yang sedang berkorelasi sehingga amat membosankan memang tetapi itulah pada kenyataanya.betul gan jika kondisi seperti ini kita sangat sulit untuk mengikuti market,baru naik berapa pips saja sudah harus terkoreksi lagi secara signifikan,mungkin sebaiknya pakai waithing strategi ja biar aman..

dndi666
10-04-2012, 10:26 AM
betul gan jika kondisi seperti ini kita sangat sulit untuk mengikuti market,baru naik berapa pips saja sudah harus terkoreksi lagi secara signifikan,mungkin sebaiknya pakai waithing strategi ja biar aman..

ya bos memang si rasa market sekrng ini masih cenderung bolak balik aja beberapa hari ini . klo di lihat untuk pair euro usd di time frame daily masih terlihat posisi trend bearish tetpi dari candle harian nya masih kadang bearish dan bullish yang biasa nya sejaln dengan candle sebelum nya . ya mungkin ini yang nama nya forex pererakan nya tidak ada yang bisa menentuakn pasti :D

destacosplay
10-04-2012, 10:37 AM
ya bos memang si rasa market sekrng ini masih cenderung bolak balik aja beberapa hari ini . klo di lihat untuk pair euro usd di time frame daily masih terlihat posisi trend bearish tetpi dari candle harian nya masih kadang bearish dan bullish yang biasa nya sejaln dengan candle sebelum nya . ya mungkin ini yang nama nya forex pererakan nya tidak ada yang bisa menentuakn pasti :D

betul gan apalagi dalam dua pekan ini serasa cukup sulit untuk memprediksi pergerakannya mau kemana,apalagi dalam time frame m1,baru naik beberapa pips saja sudah bearish lagi dan itu cukup signifikan yang kadang membuat kita kelabakan juga..:sm35:

spy_roes
10-04-2012, 12:28 PM
ya bos memang si rasa market sekrng ini masih cenderung bolak balik aja beberapa hari ini . klo di lihat untuk pair euro usd di time frame daily masih terlihat posisi trend bearish tetpi dari candle harian nya masih kadang bearish dan bullish yang biasa nya sejaln dengan candle sebelum nya . ya mungkin ini yang nama nya forex pererakan nya tidak ada yang bisa menentuakn pasti :D
Sebenarnya kalau melihat dari daily sudah terbentuk kaki ke 2 diatas candle pada harga tertinggi kemarin nah untuk kaki ketiganya ini yg masih membutuhkan waktu sehari atau 2 hari lagi baru akan terlihat tentu dg tujuan bearish namun harga masih terus bolak balik di antara 1.2970-1.2870 an..jadi masih belum akan terlhat jika malam ini tidak bisa menembus harga terendah kemarin.untuk euro

suksesdenganbismillah
10-05-2012, 02:24 AM
semua strategy yang jitu sekalipun akan MENTAH apabila market memberikan harga yang sideways, sampai saat ini tidak ada strategy yang ampuh dalam mengatasi market yang sedang berkorelasi sehingga amat membosankan memang tetapi itulah pada kenyataanya.


kalau nsaya sendiri malah suka dengan kondisi sidway ini gan jadi bisa enak kalau melakukan scapling apalagi ketika sidwaynya sudah mulai mereda dan ada dorongan pasar maka harga akan melakukan trading kembali dan ini amat penting untuk kita miliki


kalau agan emang bisa trading dengan baik saat sdeway tolong lihat ss agan saya dah baca di beberapa post agan yang mengatakan agan senang sideway kaya gini karena bisa trading secara scalping ?


disaat market sideways pasti kita susah dalam menentukan op mas bro, tetapi kalau strategy hoping pasti berhasil karena harga balik lagi dan balik lagi, tetapi range nya kan juga kecil tidak sampai 100 point apakah mungkin bisa sekali op bisa langsung take profit 10 atau 15 point imposible.


yap gan buat ane sih bukan susah lagi mas broo memang sangat2 susah dah..untuk nentuin open di saat market sidway...so ane sih kurang suka bila trading di saat market sidway bos..mending trading secara longterm saja lah agak sedikit rilex.??


betul gan jika kondisi seperti ini kita sangat sulit untuk mengikuti market,baru naik berapa pips saja sudah harus terkoreksi lagi secara signifikan,mungkin sebaiknya pakai waithing strategi ja biar aman..


ya bos memang si rasa market sekrng ini masih cenderung bolak balik aja beberapa hari ini . klo di lihat untuk pair euro usd di time frame daily masih terlihat posisi trend bearish tetpi dari candle harian nya masih kadang bearish dan bullish yang biasa nya sejaln dengan candle sebelum nya . ya mungkin ini yang nama nya forex pererakan nya tidak ada yang bisa menentuakn pasti :D


betul gan apalagi dalam dua pekan ini serasa cukup sulit untuk memprediksi pergerakannya mau kemana,apalagi dalam time frame m1,baru naik beberapa pips saja sudah bearish lagi dan itu cukup signifikan yang kadang membuat kita kelabakan juga..:sm35:


Sebenarnya kalau melihat dari daily sudah terbentuk kaki ke 2 diatas candle pada harga tertinggi kemarin nah untuk kaki ketiganya ini yg masih membutuhkan waktu sehari atau 2 hari lagi baru akan terlihat tentu dg tujuan bearish namun harga masih terus bolak balik di antara 1.2970-1.2870 an..jadi masih belum akan terlhat jika malam ini tidak bisa menembus harga terendah kemarin.untuk euro


ini pada ngomongin apa,,, gak jelas semua,,,
gak niat untuk belajar,,,

teknik 1 2 3 pattern itu adalah basic dari semua pattern yang ada,,,
wong orang2 disini pada gak niat,,

padahal udah ada gurunya, yaitu fx69

hmm,,,,

suksesdenganbismillah
10-05-2012, 02:29 AM
http://i1076.photobucket.com/albums/w455/bayuar/Photobucket%20Desktop%20-%20USER-PC/JurnalTraderSinting/2012-09-29_224849_zps56850e57.jpg

tes analisa


kayaknya ane kenal nih orang ini xixixiixixixixi

piye mas kabare?
jan ini mau membulysemua disini yah,,,
maaf kemarin gak datang ke undangan mbah fx69 untuk membully mereka, soalnya kemarin lagi merantau xiixiii

william.perkasa
10-05-2012, 04:36 AM
ini pada ngomongin apa,,, gak jelas semua,,,
gak niat untuk belajar,,,

teknik 1 2 3 pattern itu adalah basic dari semua pattern yang ada,,,
wong orang2 disini pada gak niat,,

padahal udah ada gurunya, yaitu fx69

hmm,,,,

teknik price action 123 sama seperti pendekatan-pendekatan analisa teknikal lainnya, semua analisa teknikal bertujuan untuk taking profit dalam setiap op transaksinya, dan kalau pun ada sebuah strategy yang bisa profitable dalam sebuah market yang sideways saya yakin itu bukan analisa tetapi untung2an. Bisnis forex adalah bisnis ketahanan modal, modal yang siapa yang kuat dialah yang jadi pemenang. Semua strategy mengajarkan bagaimana untuk memperoleh keuntungan tetapi belum tentu strategy tersebut cocok dipakai oleh semua trader, saya harga analisa anda tapi hargai juga analisa orang lain.

topman
10-05-2012, 06:24 AM
Update EU untuk hari ini :
Kaki no.1 @1.2901.
Kaki no.2 @1.3030.
Kaki no.3 diprediksikan akan ada di 1.2950 atau 1.2931.
- Skenario 1. Buy saat kaki no 3 sudah tersentuh atau bisa dengan PO, target kaki no.2. Stop lost kaki no.1.
- Skenario 2. Buy saat breakout kaki no.2 (@1.3060) dengan target di 1.3110, stop lost bisa ditaruh di 1.2981.
- Skenario 3. Sell dari sekarang dengan TP 1.2950, SL 1.3042.

Ini chart nya :

http://i.imgur.com/7iF2d.gif

gajini
10-05-2012, 06:33 AM
Update EU untuk hari ini :
Kaki no.1 @1.2901.
Kaki no.2 @1.3030.
Kaki no.3 diprediksikan akan ada di 1.2950 atau 1.2931.
- Skenario 1. Buy saat kaki no 3 sudah tersentuh atau bisa dengan PO, target kaki no.2. Stop lost kaki no.1.
- Skenario 2. Buy saat breakout kaki no.2 (@1.3060) dengan target di 1.3110, stop lost bisa ditaruh di 1.2981.
- Skenario 3. Sell dari sekarang dengan TP 1.2950, SL 1.3042.

Ini chart nya :

http://i.imgur.com/7iF2d.gif

wow keren nih bos..sip ane coba untuk mengikuti rule2 nya..btw ini analisa update dari sesi asia tadi atau europa bos..kalau ngesell ane masih takut ick dengan rilisasi NFP nya nanti..bisa2 SL nya yang malah kesentuh...hehehe salam profit gan??

dndi666
10-05-2012, 07:22 AM
wow keren nih bos..sip ane coba untuk mengikuti rule2 nya..btw ini analisa update dari sesi asia tadi atau europa bos..kalau ngesell ane masih takut ick dengan rilisasi NFP nya nanti..bisa2 SL nya yang malah kesentuh...hehehe salam profit gan??

ya bos masih takut untuk pasang posis sell dari sekrng kemarin saja undh kena stop loss posisi sell saya , smoga saja sekenario yang di buat agan top man bisa berjalan dengan lancar sebagai acuan open posisi untuk nanti malam . smoga smua nya bisa profit :D

topman
10-05-2012, 08:38 AM
wow keren nih bos..sip ane coba untuk mengikuti rule2 nya..btw ini analisa update dari sesi asia tadi atau europa bos..kalau ngesell ane masih takut ick dengan rilisasi NFP nya nanti..bisa2 SL nya yang malah kesentuh...hehehe salam profit gan??
Kalo mau trading gak usah takut gan, yang penting yakin ama analisa nya dan selalu menggunakan stop lost dan tp yang sudah disesuaikan dengan MM yang bijak. Begitu sudah yakin, langsung action dan masalah tp atau sl yang kena biarlah market yang menentukan. Ini ane analisanya dari jam 10.30 pagi tadi.

suksesdenganbismillah
10-05-2012, 08:56 AM
teknik price action 123 sama seperti pendekatan-pendekatan analisa teknikal lainnya, semua analisa teknikal bertujuan untuk taking profit dalam setiap op transaksinya, dan kalau pun ada sebuah strategy yang bisa profitable dalam sebuah market yang sideways saya yakin itu bukan analisa tetapi untung2an. Bisnis forex adalah bisnis ketahanan modal, modal yang siapa yang kuat dialah yang jadi pemenang. Semua strategy mengajarkan bagaimana untuk memperoleh keuntungan tetapi belum tentu strategy tersebut cocok dipakai oleh semua trader, saya harga analisa anda tapi hargai juga analisa orang lain.

emangnya saya lagi menganalisa??
wkwkkw kata2 banyak amit om?
ngejar 5 baris kah?

spy_roes
10-05-2012, 08:57 AM
Kalo mau trading gak usah takut gan, yang penting yakin ama analisa nya dan selalu menggunakan stop lost dan tp yang sudah disesuaikan dengan MM yang bijak. Begitu sudah yakin, langsung action dan masalah tp atau sl yang kena biarlah market yang menentukan. Ini ane analisanya dari jam 10.30 pagi tadi.
Sejak beberapa hari ini q belum melihat adanya pembentukan pola kaki ke 3 di daily untuk euro dear apakah malam nanti kemungkinan akan terbentuk dibawah kaki candle dear? Bagaimana pandangan anda

Mustophe Hadji
10-05-2012, 09:04 AM
Kalo mau trading gak usah takut gan, yang penting yakin ama analisa nya dan selalu menggunakan stop lost dan tp yang sudah disesuaikan dengan MM yang bijak. Begitu sudah yakin, langsung action dan masalah tp atau sl yang kena biarlah market yang menentukan. Ini ane analisanya dari jam 10.30 pagi tadi.

dengan money management yang baik tentunya akanmembuat akun kta semakin naik,apalagi denga di compounding maka akan terlihat sangat baik,tapi jika compounding tidak melihat resiko maka akan sangat berbahaya karena sekali loss akan sangat berasa

topman
10-05-2012, 09:08 AM
ya bos masih takut untuk pasang posis sell dari sekrng kemarin saja undh kena stop loss posisi sell saya , smoga saja sekenario yang di buat agan top man bisa berjalan dengan lancar sebagai acuan open posisi untuk nanti malam . smoga smua nya bisa profit :D
Tentunya saya juga pengen skenario - skenario tersebut bisa mendatangkan profit untuk kita semua. Walaupun saya bukan seorang master tapi saya berusaha sekuat tenaga untuk membuat analisa yang bisa mendapatkan profit dengan tingkat resiko yang sekecil mungkin. Biasanya saya hanya menggunakan maksimal 5% dari modal untuk MM nya.

theny
10-05-2012, 09:47 AM
Tentunya saya juga pengen skenario - skenario tersebut bisa mendatangkan profit untuk kita semua. Walaupun saya bukan seorang master tapi saya berusaha sekuat tenaga untuk membuat analisa yang bisa mendapatkan profit dengan tingkat resiko yang sekecil mungkin. Biasanya saya hanya menggunakan maksimal 5% dari modal untuk MM nya.

bener banget gan kita memang bukan seorang master dalam bisnis ini namun kalau kita sudah berusaha keras belajar bagaimana melakukan analisa yang baik dan bagaimana kami bisa memiliki perdagangan yang menguntungkan maka kita akan ada kesempatan yang baik untuk sukses

william.perkasa
10-06-2012, 05:33 AM
Tentunya saya juga pengen skenario - skenario tersebut bisa mendatangkan profit untuk kita semua. Walaupun saya bukan seorang master tapi saya berusaha sekuat tenaga untuk membuat analisa yang bisa mendapatkan profit dengan tingkat resiko yang sekecil mungkin. Biasanya saya hanya menggunakan maksimal 5% dari modal untuk MM nya.

iya mas bro semoga skenario buy kemarin diharga 1.3060 semoga tidak jadi tereksekusi dan sudah tidur sebelum harga itu terjadi karena sudah profit di awal, kalau seandainya harga tersebut dibuka kembali untuk open buy 1.3060 jadi terfloating akhirnya mas bro.

gajini
10-06-2012, 06:38 AM
iya mas bro semoga skenario buy kemarin diharga 1.3060 semoga tidak jadi tereksekusi dan sudah tidur sebelum harga itu terjadi karena sudah profit di awal, kalau seandainya harga tersebut dibuka kembali untuk open buy 1.3060 jadi terfloating akhirnya mas bro.

hmmm..selamt atas profit nya gan...semalam ane target buy cuma di 1.3033 gak berani terlalu tinggi target nya..so setelah harga mencapai 1.3060an harga mulai mantul lagi ke bawah...untung saja ane gak buka posisi lagi mas broo..??

Mustophe Hadji
10-06-2012, 07:04 AM
hmmm..selamt atas profit nya gan...semalam ane target buy cuma di 1.3033 gak berani terlalu tinggi target nya..so setelah harga mencapai 1.3060an harga mulai mantul lagi ke bawah...untung saja ane gak buka posisi lagi mas broo..??

ane sampe sekarang masih nahan ploting 1600 pips di gold gara gara buy di pucuk, tapi ane masih ayem ayem aja coz tahanan margin insya allah cukup untuk menahan volatilitas gold , mudah mudahan senin gold dah bisa naik lagi, happy profit

spy_roes
10-06-2012, 07:35 AM
ane sampe sekarang masih nahan ploting 1600 pips di gold gara gara buy di pucuk, tapi ane masih ayem ayem aja coz tahanan margin insya allah cukup untuk menahan volatilitas gold , mudah mudahan senin gold dah bisa naik lagi, happy profit

Kalau sampai 1600 dah lumayan tinggi tuh floatingnya dear tapi tetap menggunakan hedging kan atau marti untuk menutup floating dan mengamankan margin dear dg melìhat pola candle yg terbentuk utk patokanm op?

gajini
10-06-2012, 07:46 AM
ane sampe sekarang masih nahan ploting 1600 pips di gold gara gara buy di pucuk, tapi ane masih ayem ayem aja coz tahanan margin insya allah cukup untuk menahan volatilitas gold , mudah mudahan senin gold dah bisa naik lagi, happy profit

wow keren tuh gan flotingnya sampai 1600pips..walah kalau ane sih sudah was was gan walupun trading dengan menggunakan lot minimalis..kenapa gak di evereging aja gan/marti..kan lumaya tuh hasil profitnya bisa buat nambah2 margin??

Mustophe Hadji
10-06-2012, 07:52 AM
Kalau sampai 1600 dah lumayan tinggi tuh floatingnya dear tapi tetap menggunakan hedging kan atau marti untuk menutup floating dan mengamankan margin dear dg melìhat pola candle yg terbentuk utk patokanm op?

ane averaging gan, dengan step step tertentu dan bila harga sudah sampai level tertentu maka peluru kedua akan di tembakan ,dengan memperhatikan bearish gold ketahanan margin ane sekali tembak peluru 40000 pips ,happy profit salam ijo

theny
10-06-2012, 09:38 AM
wow keren tuh gan flotingnya sampai 1600pips..walah kalau ane sih sudah was was gan walupun trading dengan menggunakan lot minimalis..kenapa gak di evereging aja gan/marti..kan lumaya tuh hasil profitnya bisa buat nambah2 margin??

kalau saya sendiri sih tidak akan betah dengan menggunakan perdagangan dengan banyak floating minus dalam perdagangan mungkin hanya floating 100 saja sudah tutup atau cut loss nggk bisa tahan sampai terlalu banyak minus

william.perkasa
10-06-2012, 12:41 PM
Kalau sampai 1600 dah lumayan tinggi tuh floatingnya dear tapi tetap menggunakan hedging kan atau marti untuk menutup floating dan mengamankan margin dear dg melìhat pola candle yg terbentuk utk patokanm op?

ngak tau nich kemana yang katanya master-master price action kok tidak kelihatan lagi nich di thread ini, kalau misalnya mereka peduli lagi dengan thread ini pastinya mereka hadir memberikan pelajaran lagi, tetapi saya lihat ngak ada lagi nich, hehehehe.

MarlboroLights
10-06-2012, 01:04 PM
wow keren tuh gan flotingnya sampai 1600pips..walah kalau ane sih sudah was was gan walupun trading dengan menggunakan lot minimalis..kenapa gak di evereging aja gan/marti..kan lumaya tuh hasil profitnya bisa buat nambah2 margin??

dilihat dari pairnya juga kali bro. kalau misalkan di forex nahan sampe 1600 pips mendet kali darah ke otaknya. tapi kalau misalkan di gold sih wajar wajar aja bro. spreadnya aja udah 100 pips. hahaa

radex78
10-06-2012, 01:09 PM
dengan money management yang baik tentunya akanmembuat akun kta semakin naik,apalagi denga di compounding maka akan terlihat sangat baik,tapi jika compounding tidak melihat resiko maka akan sangat berbahaya karena sekali loss akan sangat berasa

Compound account kadang membuat trader jadi sembrono gan , saya pernah melakukan itu sudah profit duaratis persen , tapi ternyata kemudian berulangkali mendapat loss dan akhirnya emosi yang membuat semua jadi lebihh buruk , margin call sebelum sempat wd

Mustophe Hadji
10-06-2012, 01:15 PM
ngak tau nich kemana yang katanya master-master price action kok tidak kelihatan lagi nich di thread ini, kalau misalnya mereka peduli lagi dengan thread ini pastinya mereka hadir memberikan pelajaran lagi, tetapi saya lihat ngak ada lagi nich, hehehehe.

yoi gan paling sedang menimba ilmu di negeri seberang, atau memang sidah ga kuat trading forex wkakak, banyak orang yang sudag stres gara gara trading forex bahkan sampai ada yang bunuh diri ,mungkin terlalu fanatik jadi sekali los langsung terrsentak, happy prfofit

MarlboroLights
10-06-2012, 01:15 PM
Compound account kadang membuat trader jadi sembrono gan , saya pernah melakukan itu sudah profit duaratis persen , tapi ternyata kemudian berulangkali mendapat loss dan akhirnya emosi yang membuat semua jadi lebihh buruk , margin call sebelum sempat wd

compound yang bagus kan harus ada yang di wd juga bro. misalkan profit 100% nih. nah yang di wdnya misalkan 20% aja dulu, sisanya jadiiin tambahan buat modal. yang bagusnya sih begitu bro. jangan langsung di hajar compund terus.

william.perkasa
10-06-2012, 06:44 PM
dilihat dari pairnya juga kali bro. kalau misalkan di forex nahan sampe 1600 pips mendet kali darah ke otaknya. tapi kalau misalkan di gold sih wajar wajar aja bro. spreadnya aja udah 100 pips. hahaa

kalau di gold 1600 berarti 16 point, saat buy nya mungkin disaat harga gold diharga 1790 kale mas bro sehingga floatingnya sampai 16 point, tetapi sebenarnya di gold untuk repain harga kelihatan mudah, kalau kenaikan gold atau penurunan sampai 21% tinggal repain saja pasti harganya bisa balik sampai 3 atau 4 % dari harga paling tinggi atau paling rendah.

MarlboroLights
10-06-2012, 10:38 PM
kalau di gold 1600 berarti 16 point, saat buy nya mungkin disaat harga gold diharga 1790 kale mas bro sehingga floatingnya sampai 16 point, tetapi sebenarnya di gold untuk repain harga kelihatan mudah, kalau kenaikan gold atau penurunan sampai 21% tinggal repain saja pasti harganya bisa balik sampai 3 atau 4 % dari harga paling tinggi atau paling rendah.

yaa kalau 1600 yaa 1600 dong bro, ga bisa jadi 16 point. kalau udah bicara masalah uang gak bisa yang namanya di ibaratkan bro. sensitif tq. ~ wkwkkwk

mencarinafkah
10-07-2012, 12:47 AM
compound yang bagus kan harus ada yang di wd juga bro. misalkan profit 100% nih. nah yang di wdnya misalkan 20% aja dulu, sisanya jadiiin tambahan buat modal. yang bagusnya sih begitu bro. jangan langsung di hajar compund terus.

ya betul gan ada baiknya kalau ijo ya kita wd dulu sayang kan kalau kita sudah ijo dan akibat kita slah open di har berikutnya bisa2 ijo kita malah bisa ilang lagi ada baiknya wd kita minimal 50% dari ijo yang kita dapatkan

DISIPLIN
10-07-2012, 01:51 AM
ya betul gan ada baiknya kalau ijo ya kita wd dulu sayang kan kalau kita sudah ijo dan akibat kita slah open di har berikutnya bisa2 ijo kita malah bisa ilang lagi ada baiknya wd kita minimal 50% dari ijo yang kita dapatkan

PROFIT-WD !! sudah pas banget itu gan, jangan sampai profit yang kita dapetin akan tergilas dengan loss lagi, banyak terjadi seperti itu. lagi pula untuk ngedapetin pola pattern 123 tidak setiap saat kita temui, sambil menunggu pola pattern 123 kita bisa wd dulu sampai menemukan pola 123 yang valid bari op lagi.

mencarinafkah
10-07-2012, 02:00 AM
PROFIT-WD !! sudah pas banget itu gan, jangan sampai profit yang kita dapetin akan tergilas dengan loss lagi, banyak terjadi seperti itu. lagi pula untuk ngedapetin pola pattern 123 tidak setiap saat kita temui, sambil menunggu pola pattern 123 kita bisa wd dulu sampai menemukan pola 123 yang valid bari op lagi.

ya gan sembari tunggu untuk open emang ada bikany kita wd dulu ijo kita agar ketika trading kita bisa lebih santai dan yang terpenting kaga serakah karena hari sebelumnya bisa ijo karena market itu bergerak sangat dinamis

spy_roes
10-07-2012, 04:38 AM
yaa kalau 1600 yaa 1600 dong bro, ga bisa jadi 16 point. kalau udah bicara masalah uang gak bisa yang namanya di ibaratkan bro. sensitif tq. ~ wkwkkwk
Kalau untuk gold memang lot yg dipakai 100 point dear marlb jadi bisa diartikan $1 setiap pointnxa ..kalau dari pembagian berarti floating $16 dan kalau segitu termasuk sedikit untuk kategori gold..

Agencyfx
10-07-2012, 04:49 AM
Kalau untuk gold memang lot yg dipakai 100 point dear marlb jadi bisa diartikan $1 setiap pointnxa ..kalau dari pembagian berarti floating $16 dan kalau segitu termasuk sedikit untuk kategori gold..

trading gold,lebih besar spirit nya dari pada trading mata uang master,kalau mau trading gold balance harus gede,satu kali open dngan 1lot bisa menjadi minus 4usd.orang2 besar yang suka trading gold kalau seperti saya gak bakalan sanggup.'

ulin niam
10-07-2012, 05:43 AM
trading gold,lebih besar spirit nya dari pada trading mata uang master,kalau mau trading gold balance harus gede,satu kali open dngan 1lot bisa menjadi minus 4usd.orang2 besar yang suka trading gold kalau seperti saya gak bakalan sanggup.'

wah ngeri ya kalau mau trading sama gold harus pakai modal gede biar gak loss masak cuma 1lot jika minus sampai 4 USD kan rugi lebih baik konsentrasi dan konsisten dimata uang saja dari pada itu, sedikit asal konsisten...

theny
10-07-2012, 06:43 AM
wah ngeri ya kalau mau trading sama gold harus pakai modal gede biar gak loss masak cuma 1lot jika minus sampai 4 USD kan rugi lebih baik konsentrasi dan konsisten dimata uang saja dari pada itu, sedikit asal konsisten...

memang bgold kalau mau trading sih harus nyiapin dana yang lebih besar gan soalnya spreed dari gold ini juga tergolong besar dan bisa membuat kita akan mengeluarkan biaya besar satu kali transaksi namun kesempatan profit juga akan lebih besar

MarlboroLights
10-07-2012, 07:29 AM
trading gold,lebih besar spirit nya dari pada trading mata uang master,kalau mau trading gold balance harus gede,satu kali open dngan 1lot bisa menjadi minus 4usd.orang2 besar yang suka trading gold kalau seperti saya gak bakalan sanggup.'

mind set yang kaya begini nih bro yang harus dirubah. trading online jaman sekarang kaya gini udah jangan mikirin modal bro. modal banyak bertebaran dimana2, tinggal mau usaha aja posting misalkan. terus untuk masalah gold bukan berati modal kecil ga bisa trading di gold juga bro. pake aja lot yang paling kecil.

gajini
10-07-2012, 08:27 AM
Untuk trading di pasar atau perdagangan metal seperti gold dan perak anda harus mempunyai modal yang besar untuk menjaga balance dan terhindar dari MC dan juga anda persiapkan MM yang bagus untuk bisa trading di kedua barang metal tersebut.

wah kalau ane sih kagak mau dan coba2 trading di gold dan perak gan...ngeri sperid nya...bisa2 akun ane sering mengalami mc terus..apalagi modal buat trading gold itu sangatlah besar...buat pemula seperti ane sih udah kagak mungkin kalau trading di gold..(modal paspasan)@@

mencarinafkah
10-08-2012, 03:54 AM
Xe9 ,..begitulah untuk bisa kesana pastinya para bigbos dear gajini..kita mah pedagang kecil yg masih mengharap adanya pembentukan pola candle 1 2 3 untuk membaca market. Xe9

jangan salah gan justru dengan adanya p.ola 123 ini kalau kita sudah kuasai seperti yang mengeluarkan jurus ini maka kita tahu kapan big boys itu masuk maka sistem ini sebenarnya untuk analisa mereka yaitu para big boys

Mustophe Hadji
10-08-2012, 04:11 AM
jangan salah gan justru dengan adanya p.ola 123 ini kalau kita sudah kuasai seperti yang mengeluarkan jurus ini maka kita tahu kapan big boys itu masuk maka sistem ini sebenarnya untuk analisa mereka yaitu para big boys

dengan mengandlakn pola breakout 123 inim diharapkan akan adanya price action yang mencuat ke permukaan untuk ngebreak harga sebelumnya ,ini merupakan salah satu pola wave yang cukup terkenal menruut saya, happy profit salam ijo

MarlboroLights
10-08-2012, 06:46 AM
jangan salah gan justru dengan adanya p.ola 123 ini kalau kita sudah kuasai seperti yang mengeluarkan jurus ini maka kita tahu kapan big boys itu masuk maka sistem ini sebenarnya untuk analisa mereka yaitu para big boys

beneer bro kalau misalkan sudah lancar dalam penerapan sistem price action 123 ini, bisa - bisa kita entry barengan sama bigboys naro limit dimana bro. jadinya nanti kita ngikut pergerakannya..

Agencyfx
10-08-2012, 06:54 AM
beneer bro kalau misalkan sudah lancar dalam penerapan sistem price action 123 ini, bisa - bisa kita entry barengan sama bigboys naro limit dimana bro. jadinya nanti kita ngikut pergerakannya..

master saya mau tanya apa analisa mengunakan prince aktion 1.2.3 ini pemahamanya sama dengan pemahaman candlestick nya ya master,? Dengan memahami terlebih dahulu pola2 candlenya ya om?

mencarinafkah
10-08-2012, 07:12 AM
beneer bro kalau misalkan sudah lancar dalam penerapan sistem price action 123 ini, bisa - bisa kita entry barengan sama bigboys naro limit dimana bro. jadinya nanti kita ngikut pergerakannya..

ya inilah slah satu keunggulan dari pola 123 ini kita bisa ikutan trading dengan para big boy maka dari itu saya sekarang lebih fokus untuk belajar sistem ini daripada yang lainnya karena sistem ini termasuk yang simple tapi powerfull

Mustophe Hadji
10-08-2012, 07:55 AM
ya inilah slah satu keunggulan dari pola 123 ini kita bisa ikutan trading dengan para big boy maka dari itu saya sekarang lebih fokus untuk belajar sistem ini daripada yang lainnya karena sistem ini termasuk yang simple tapi powerfull

yoi gan setuju bgt, wave memang trend yang terlihat jelas, tapi paling sulit adalah ketika kita masuk market sedangkan wave tersebut berada pada akhir dari wave tersebut sehingga kita kebagian ketika perubahan trend terjadi sehingga kun kita terfloating besar

MarlboroLights
10-08-2012, 09:53 AM
master saya mau tanya apa analisa mengunakan prince aktion 1.2.3 ini pemahamanya sama dengan pemahaman candlestick nya ya master,? Dengan memahami terlebih dahulu pola2 candlenya ya om?

waah ane bukan master bro, ane anak kemaren sore yang baru kenal trading.. :s
yang ane pahami setelah revisi isi thread ini yang master pa123nya pada turun sih kita lihat dari momentum candlenya bro. jadi yang lebih dominan bentuknya apa. lalu kita pasang limit di fibo 61.8 atau 76.4 (jangan tanya level ini dpt drmana, ane juga nyontek), sl nya beberapa pips di fibo level 100. nah TPnya bisa pake fibo extension.

DISIPLIN
10-08-2012, 10:35 AM
ya inilah slah satu keunggulan dari pola 123 ini kita bisa ikutan trading dengan para big boy maka dari itu saya sekarang lebih fokus untuk belajar sistem ini daripada yang lainnya karena sistem ini termasuk yang simple tapi powerfull

jadi kekuatan di sistem ini dimananya gan ?? big boy tetap beda lah gan, justru lebih jeli kita dari pada bigboy..hehehe. karena modal kecil akan teliti dan sabar dalam menlihat dan menentukan pola pattern 123 ini, asal jangan terburu2 saja, baru ketemu kaki 1 sudah op..wahhhh repot nanti gan..salam profit .

ulin niam
10-08-2012, 12:21 PM
jadi kekuatan di sistem ini dimananya gan ?? big boy tetap beda lah gan, justru lebih jeli kita dari pada bigboy..hehehe. karena modal kecil akan teliti dan sabar dalam menlihat dan menentukan pola pattern 123 ini, asal jangan terburu2 saja, baru ketemu kaki 1 sudah op..wahhhh repot nanti gan..salam profit .

iya dengan lot kecil dan modal konsisten ambil saja sedikit-sedikit jangan banyak banyak asal mau istiqomah ya gan... dan janagn lupa untuk memasang tp dan sl supaya modal benar-benar aaman...

radex78
10-08-2012, 12:37 PM
ya inilah slah satu keunggulan dari pola 123 ini kita bisa ikutan trading dengan para big boy maka dari itu saya sekarang lebih fokus untuk belajar sistem ini daripada yang lainnya karena sistem ini termasuk yang simple tapi powerfull

Kalau saya membaca ebooknya memang strategi pola 123 ini sangat powerful gan tapi untuk memahami dan praktek dengna pola ini juga perlu lathan menganalisa bagaimana pola yang terbentuk,pengalaan mungkin akan membawa semakin sempurnanya menggunakan sistem ini

dndi666
10-08-2012, 01:37 PM
Kalau saya membaca ebooknya memang strategi pola 123 ini sangat powerful gan tapi untuk memahami dan praktek dengna pola ini juga perlu lathan menganalisa bagaimana pola yang terbentuk,pengalaan mungkin akan membawa semakin sempurnanya menggunakan sistem ini

ya bos pengalaman adalah seorng guru yang paling baik menurut saya , klo beum berpengalamn dengan menggunakan suatu sistem pasti kan sangat asing untuk melihat nya juga apalagi untuk mncari profit , terbiasa dan paham juga mempunyai pengalaman dalam menggunakan suatu sistem pasti hasil nya bisa maksimal :D

spy_roes
10-08-2012, 01:52 PM
jangan salah gan justru dengan adanya p.ola 123 ini kalau kita sudah kuasai seperti yang mengeluarkan jurus ini maka kita tahu kapan big boys itu masuk maka sistem ini sebenarnya untuk analisa mereka yaitu para big boys
Ok deh dear topman sebagai pemula yg belajar pola candle 1 2 3 menurut anda pada euro ditf h4 kan belum trlhat pola kaki ke 3 nya tapi harga dah koreksi naik apakah di titik terendah harga tadi merupakan kaki ke 3 nya ya?

MarlboroLights
10-08-2012, 02:31 PM
Kalau saya membaca ebooknya memang strategi pola 123 ini sangat powerful gan tapi untuk memahami dan praktek dengna pola ini juga perlu lathan menganalisa bagaimana pola yang terbentuk,pengalaan mungkin akan membawa semakin sempurnanya menggunakan sistem ini

ebook dari fx69 bagus tuh bro, bisa dipelajari dari ebook itu. kalau menurut ane sih, dari semua ebook dan pergerakan tentang pola 123 ini sudah dirangkum semua disitu bro.

william.perkasa
10-08-2012, 05:44 PM
Kalau saya membaca ebooknya memang strategi pola 123 ini sangat powerful gan tapi untuk memahami dan praktek dengna pola ini juga perlu lathan menganalisa bagaimana pola yang terbentuk,pengalaan mungkin akan membawa semakin sempurnanya menggunakan sistem ini

kalau saya perhatikan strategy price action ini jangan terpaku terhadap harga tetapi fokusnya terhadap chart, karena kalau dalam price action 1,2,3 bukan harga yang menyebabkan chart nya bergerak tapi chart yang membuat harga bergerak, nah ini yang mesti perhatian lebih agar lebih memahami strategy ini.

dokter_bangkai
10-08-2012, 10:09 PM
kalau saya perhatikan strategy price action ini jangan terpaku terhadap harga tetapi fokusnya terhadap chart, karena kalau dalam price action 1,2,3 bukan harga yang menyebabkan chart nya bergerak tapi chart yang membuat harga bergerak, nah ini yang mesti perhatian lebih agar lebih memahami strategy ini.

master bukankah harga dan chart itu bergerak beriringan???
karena menurut ane chart kan refleksi dari harga yang terjadi dipasar,,, dan yang menggerakkan pasar bukannya permintaan dan penawaran dipasar. ane kok jadi bingung ya, mohon dijelaskan ya master nubie menyimak dimari.terima kasih

radex78
10-08-2012, 10:46 PM
kalau saya perhatikan strategy price action ini jangan terpaku terhadap harga tetapi fokusnya terhadap chart, karena kalau dalam price action 1,2,3 bukan harga yang menyebabkan chart nya bergerak tapi chart yang membuat harga bergerak, nah ini yang mesti perhatian lebih agar lebih memahami strategy ini.

Memang pada akhirnya pasar gan yang menggerakkan harga para buyer dan selller mana yang lebih dominan , tapi kalau mengadopsi pola pikirnya menurut pengguna pola 123 ini adalah pola yang lebih banyak dilihat para trader diseluruh dunia , sehingga kalau melakukan aksi yang bersama2 mungkin bisa menggerakkan harga

spy_roes
10-08-2012, 11:45 PM
Memang pada akhirnya pasar gan yang menggerakkan harga para buyer dan selller mana yang lebih dominan , tapi kalau mengadopsi pola pikirnya menurut pengguna pola 123 ini adalah pola yang lebih banyak dilihat para trader diseluruh dunia , sehingga kalau melakukan aksi yang bersama2 mungkin bisa menggerakkan harga
Betul dear dimana pada saat terlhat moment penting yg di analisakan oleh pola pattern 1 2 3 maka buyer n seller melakukan taking order scara besar2 an shingga market ikut menggeliat mengikuti modal yg ditanamkan .

mencarinafkah
10-09-2012, 12:20 AM
Betul dear dimana pada saat terlhat moment penting yg di analisakan oleh pola pattern 1 2 3 maka buyer n seller melakukan taking order scara besar2 an shingga market ikut menggeliat mengikuti modal yg ditanamkan .

ya maka dari itu kita harus bisa lihat araha market itu dengan sistem pola 123 maka kita bisa tahu buyer dan seller itu mau open apa atau open dimana kan kita bisa ikuti mau mereka yaitu para spekulan yang bermodal besar

theny
10-09-2012, 01:38 AM
Betul dear dimana pada saat terlhat moment penting yg di analisakan oleh pola pattern 1 2 3 maka buyer n seller melakukan taking order scara besar2 an shingga market ikut menggeliat mengikuti modal yg ditanamkan .

kalau kita menggunakna kebiasan pasar maka beberapa pedagang ynag memiliki modal besar akan melakukan aksi beli atau jual besar2 namun ini hnaya taking profit aja ketika harga sudah terlalu jauh dan malah bisa di katakan bisa membuat kita kadang berpikir harga akan naik atau turun terus malah sang spekulator mencoba menekan pasar dengan dana besar

Mustophe Hadji
10-09-2012, 02:07 AM
kalau kita menggunakna kebiasan pasar maka beberapa pedagang ynag memiliki modal besar akan melakukan aksi beli atau jual besar2 namun ini hnaya taking profit aja ketika harga sudah terlalu jauh dan malah bisa di katakan bisa membuat kita kadang berpikir harga akan naik atau turun terus malah sang spekulator mencoba menekan pasar dengan dana besar
yoi gan spekulator dengan danannya yang besar bisa berbuat sesuka mereka apalagi jika mereka berkelompok ,jika disalahgunakan bisa menjadi pembunuh mematikan bagi ekonomi suatu negara gan, seperti tahun 2000 an yang terjadi pada usd

DISIPLIN
10-09-2012, 02:43 AM
yoi gan spekulator dengan danannya yang besar bisa berbuat sesuka mereka apalagi jika mereka berkelompok ,jika disalahgunakan bisa menjadi pembunuh mematikan bagi ekonomi suatu negara gan, seperti tahun 2000 an yang terjadi pada usd

jika ada spekulator besar seperti dulu , apa yang harus dilakukan sebagai trader kecil gan ?? dan apakah kita tau akan ada spekulan masuk, itu yang harus diperhatikan untuk informasi diluar data ekonomi ya gan? dengan modal kecil harus cari moment yang tepat untuk menentukan pola pattern 123 ini gan...harus benar-benar tepat !! hehe

MarlboroLights
10-09-2012, 03:39 AM
master bukankah harga dan chart itu bergerak beriringan???
karena menurut ane chart kan refleksi dari harga yang terjadi dipasar,,, dan yang menggerakkan pasar bukannya permintaan dan penawaran dipasar. ane kok jadi bingung ya, mohon dijelaskan ya master nubie menyimak dimari.terima kasih

memang ini sih sebenernya kalau menurut ane juga bro. harga pasti ada kaitannya sama chart. karena chart adalah visualisasi dari pergerakan harga yang terjadi. cmiiw aja deh bro kadang master sk ga mau nerima pendapat newbie kaya ane bro.

ulin niam
10-09-2012, 03:57 AM
memang ini sih sebenernya kalau menurut ane juga bro. harga pasti ada kaitannya sama chart. karena chart adalah visualisasi dari pergerakan harga yang terjadi. cmiiw aja deh bro kadang master sk ga mau nerima pendapat newbie kaya ane bro.

gak semua menerima kok pendapat kita disini kan diskusi bukan ngomong doang jadi pasti didengar deh oleh lainnya ... ya transaksi emang harus diadakannya chart supaya bisa melihat harga dan market dengan jelas...

spy_roes
10-09-2012, 04:51 AM
kalau kita menggunakna kebiasan pasar maka beberapa pedagang ynag memiliki modal besar akan melakukan aksi beli atau jual besar2 namun ini hnaya taking profit aja ketika harga sudah terlalu jauh dan malah bisa di katakan bisa membuat kita kadang berpikir harga akan naik atau turun terus malah sang spekulator mencoba menekan pasar dengan dana besar
Ya memang mereka ingin selalu profit dear dg memanfaatkan pola pattern 1 2 3 yg belum terbentuk kemudian setelah dirasa cukup maka mereka segeram melakukan taking profit..

gajini
10-09-2012, 05:01 AM
Ya memang mereka ingin selalu profit dear dg memanfaatkan pola pattern 1 2 3 yg belum terbentuk kemudian setelah dirasa cukup maka mereka segeram melakukan taking profit..

memanfaatkan pola pola patter kalau memang trader sudah memahami sistem prince aktion 123 ini sangat tepat sekali mas broo..dalam artian trader harus bisa sabar dalam menganalisa candle2 yang terbentuk dari pola2 nya..??

topman
10-09-2012, 05:03 AM
memang ini sih sebenernya kalau menurut ane juga bro. harga pasti ada kaitannya sama chart. karena chart adalah visualisasi dari pergerakan harga yang terjadi. cmiiw aja deh bro kadang master sk ga mau nerima pendapat newbie kaya ane bro.
Ane rasa gak seperti itu bro, jangan pesimis begitu lah, hehehe. Yang penting kan agan sudah melakukan yang terbaik menurut agan, masalah diterima atau tidak nya biarin saja. Kita disini sama2 belajar biar dapat ilmu trading...

mencarinafkah
10-09-2012, 05:03 AM
Ya memang mereka ingin selalu profit dear dg memanfaatkan pola pattern 1 2 3 yg belum terbentuk kemudian setelah dirasa cukup maka mereka segeram melakukan taking profit..

ya betul gan itulah para spekulan begitu sudah untung mereka langsung taking profit dan di kala sudah kelihatan mau reserval mereka balik open lagi maka saat itu harga kembali pada trend awal dan itu trader kecil sering alami maka mereka suka loss trader kecil

william.perkasa
10-09-2012, 06:26 AM
master bukankah harga dan chart itu bergerak beriringan???
karena menurut ane chart kan refleksi dari harga yang terjadi dipasar,,, dan yang menggerakkan pasar bukannya permintaan dan penawaran dipasar. ane kok jadi bingung ya, mohon dijelaskan ya master nubie menyimak dimari.terima kasih

kalau masih beranggapan bahwa harga bergerak sama dengan pergerakan chart berarti belum dapat nich ilmunya price action 1,2,3 sama hal nya seorang fundamental bahwa harga yang terjadi karena fundamental bukan teknikal, begitu juga alasan para teknikal bahwa harga saat ini naik dan turunnya karena ini dan itu alasan seorang teknikal, begitu juga alasan yang menggunkan price action bahwa chart yang menentukan harga bukan harga yang menentukan chart.

mencarinafkah
10-09-2012, 06:50 AM
kalau masih beranggapan bahwa harga bergerak sama dengan pergerakan chart berarti belum dapat nich ilmunya price action 1,2,3 sama hal nya seorang fundamental bahwa harga yang terjadi karena fundamental bukan teknikal, begitu juga alasan para teknikal bahwa harga saat ini naik dan turunnya karena ini dan itu alasan seorang teknikal, begitu juga alasan yang menggunkan price action bahwa chart yang menentukan harga bukan harga yang menentukan chart.

yang nentukan ya para trader gan tapi trader yang jumlahnya lebih besar dialah yang akan jadi winer dan trader yang jumlahnya kecil dialah yang akan jadi looser maka dari itu kita harus bisa jadi winer

topman
10-09-2012, 06:52 AM
Tentunya harga bergerak karena ada pemicu nya, baik yang datang dari faktor teknikal maupun faktor fundamental yang menyebabkan terjadinya sentimen pasar dan reaksi dari buyers dan sellers. Terus hukum permintaan dan penawaran pasti akan terjadi juga dalam forex.

MarlboroLights
10-09-2012, 09:31 AM
Tentunya harga bergerak karena ada pemicu nya, baik yang datang dari faktor teknikal maupun faktor fundamental yang menyebabkan terjadinya sentimen pasar dan reaksi dari buyers dan sellers. Terus hukum permintaan dan penawaran pasti akan terjadi juga dalam forex.

setuju bro, dan dasarnya dari strategi ini juga kayanya ada sangkut paautnya dengan penggunaan supply demand bro. kalau ngeliat dari posisi2 yang dipajang sih begitu bro.

william.perkasa
10-09-2012, 10:16 AM
yang nentukan ya para trader gan tapi trader yang jumlahnya lebih besar dialah yang akan jadi winer dan trader yang jumlahnya kecil dialah yang akan jadi looser maka dari itu kita harus bisa jadi winer

itulah mas bro bedanya analisa teknikal dengan fundamental, kalau teknikal berasumsi contoh karena harga sudah brekout diarea fibonacci 100% sehingga harga terkoreksi kembali ini contoh salah satu analisa teknikal. Tetapi harga malah balik mengoreksi kearah yang tinggi lagi, teknikal masih punya asumsi lagi bahwa lihat dengan timeframe yang lebih besar lagi sehingga kalau dilihat dengan timeframe yang lebih besar harga tersebut masih diarea fibo 80% dan tiba-tiba harga bergerak kearah yang lebih tinggi lagi teknikal berasumsi lagi lihat secara monthly bahwa harga masih bisa keatas lagi dengan melihat secara monthly begitu lah kalau memakai analisa teknikal, cenderung harga yang terjadi karena ini dan karena itu. Nah kalau fundamentalnya nanti disambung lagi mas bro.

mhchomsi
10-09-2012, 10:46 AM
itulah mas bro bedanya analisa teknikal dengan fundamental, kalau teknikal berasumsi contoh karena harga sudah brekout diarea fibonacci 100% sehingga harga terkoreksi kembali ini contoh salah satu analisa teknikal. Tetapi harga malah balik mengoreksi kearah yang tinggi lagi, teknikal masih punya asumsi lagi bahwa lihat dengan timeframe yang lebih besar lagi sehingga kalau dilihat dengan timeframe yang lebih besar harga tersebut masih diarea fibo 80% dan tiba-tiba harga bergerak kearah yang lebih tinggi lagi teknikal berasumsi lagi lihat secara monthly bahwa harga masih bisa keatas lagi dengan melihat secara monthly begitu lah kalau memakai analisa teknikal, cenderung harga yang terjadi karena ini dan karena itu. Nah kalau fundamentalnya nanti disambung lagi mas bro.

jadi seperti itu ya gan , jika trader menggunakan 100% analisa teknikal jika salah prediksi akan selalu mencari kesalahan dengan menggunakan alasan time frame ya .... jadi seharusnya yang ideal itu menggunakan time frame berapa untuk dapat digunakan sebagai analisa yang akan menghasilkan sebuah sinyal yang valid ?

topman
10-09-2012, 10:53 AM
setuju bro, dan dasarnya dari strategi ini juga kayanya ada sangkut paautnya dengan penggunaan supply demand bro. kalau ngeliat dari posisi2 yang dipajang sih begitu bro.
Yupz betul sekali gan, jika di korelasikan maka supdem juga bisa ditempat pada level fibo 0, 100, 61.8, dan 76.8... tinggal bagaimana kita mengutak - atik nya saja. Asalkan jangan sampai lari dari rule op dan exitnya saja.

radex78
10-09-2012, 12:00 PM
itulah mas bro bedanya analisa teknikal dengan fundamental, kalau teknikal berasumsi contoh karena harga sudah brekout diarea fibonacci 100% sehingga harga terkoreksi kembali ini contoh salah satu analisa teknikal. Tetapi harga malah balik mengoreksi kearah yang tinggi lagi, teknikal masih punya asumsi lagi bahwa lihat dengan timeframe yang lebih besar lagi sehingga kalau dilihat dengan timeframe yang lebih besar harga tersebut masih diarea fibo 80% dan tiba-tiba harga bergerak kearah yang lebih tinggi lagi teknikal berasumsi lagi lihat secara monthly bahwa harga masih bisa keatas lagi dengan melihat secara monthly begitu lah kalau memakai analisa teknikal, cenderung harga yang terjadi karena ini dan karena itu. Nah kalau fundamentalnya nanti disambung lagi mas bro.

kesulitanya memang kadang seperti itu gan , ketika tf besar masih jauh level 100 fibo , dengan menggunakan tf lecil level 100 sudah terpenuhi dan harga masih terus saja , tapi belum tentu juga harga akan mencapai level 100 tf besar karena mungkin berita juga mempengaruhi perubahan harga yang terjadi bukan hanya seecara tehnikal saja

penaltev
10-09-2012, 01:28 PM
Yupz betul sekali gan, jika di korelasikan maka supdem juga bisa ditempat pada level fibo 0, 100, 61.8, dan 76.8... tinggal bagaimana kita mengutak - atik nya saja. Asalkan jangan sampai lari dari rule op dan exitnya saja.


kesulitanya memang kadang seperti itu gan , ketika tf besar masih jauh level 100 fibo , dengan menggunakan tf lecil level 100 sudah terpenuhi dan harga masih terus saja , tapi belum tentu juga harga akan mencapai level 100 tf besar karena mungkin berita juga mempengaruhi perubahan harga yang terjadi bukan hanya seecara tehnikal saja

Penyesuaian level fibonacci bisa dilakukan sesuai kondisi market. Selanjutnya dengan pola 123 by price action ini bisa lebih efektif ketika terbentuk pola 123 yang ideal seperti telah disebutkan di awal thread ini. Selanjutnya trader bisa kontinu dalam tradingnya agar profit besar. :sm14:

william.perkasa
10-09-2012, 04:12 PM
jadi seperti itu ya gan , jika trader menggunakan 100% analisa teknikal jika salah prediksi akan selalu mencari kesalahan dengan menggunakan alasan time frame ya .... jadi seharusnya yang ideal itu menggunakan time frame berapa untuk dapat digunakan sebagai analisa yang akan menghasilkan sebuah sinyal yang valid ?

just share yach kalau saya menggunakan H1 untuk eksekusi market dan melihat H4 untuk melihat gambaran market, pola trend market bisa dilihat dari H4 setelah H4 minimal membuat 3 batang warna yang sama, nah tinggal melihat pola candlesticknya saja kalau ingin melihat perilaku market, ini kalau untuk teknikal.

topman
10-10-2012, 04:49 AM
Utk hari ini bearish kembali breakout level low yang kemarin jadi kita bisa pasang buy limit dari bawah di level 1.2795 (fibo -61.8), atau sell limit di 1.2920 (fibo 61.8). Atau jika mau aggresive pasang sell dari sekarang dengan TP di 1.2800.

MarlboroLights
10-10-2012, 04:59 AM
Utk hari ini bearish kembali breakout level low yang kemarin jadi kita bisa pasang buy limit dari bawah di level 1.2795 (fibo -61.8), atau sell limit di 1.2920 (fibo 61.8). Atau jika mau aggresive pasang sell dari sekarang dengan TP di 1.2800.

alasannya apa bro pasang buy limit di segitu? itu fibonya namabahin sendiri yah bro kok pake - segala? haha ane sih masih bingung sama pergerakannya. jadi lebih baik wait and see dl bro.

topman
10-10-2012, 05:17 AM
alasannya apa bro pasang buy limit di segitu? itu fibonya namabahin sendiri yah bro kok pake - segala? haha ane sih masih bingung sama pergerakannya. jadi lebih baik wait and see dl bro.
Alasannya dari faktor psikologis harga dengan level fibonacci nya gan. Utk PA123 ini, level fibo 61.8 dan -61.8 adalah entry poin, sedangkan fibo 0 dan fibo 100 sebagai exit poin. Level 76.4 adalah tambahan utk entri jika ingin di marti. utk -61.8 bikinan ane sendiri gan. Dan perlu kita ketahui sejak tadi malam turun dari 1.2959 masih belum ada koreksi yang lumayan.

Ini chart nya :
http://i.imgur.com/H0M9Z.gif

theny
10-10-2012, 05:25 AM
Alasannya dari faktor psikologis harga dengan level fibonacci nya gan. Utk PA123 ini, level fibo 61.8 dan -61.8 adalah entry poin, sedangkan fibo 0 dan fibo 100 sebagai exit poin. Level 76.4 adalah tambahan utk entri jika ingin di marti. utk -61.8 bikinan ane sendiri gan. Dan perlu kita ketahui sejak tadi malam turun dari 1.2959 masih belum ada koreksi yang lumayan.

Ini chart nya :
http://i.imgur.com/H0M9Z.gif



kemungkinan untuk bearish masih kuat di eu ini gan dimana kita melihat bentuk dari candlestik yang sudah mengarah dan berderet panjang dalam perdagangan ini sehingga ini yang harus kami lakukan dalam perdagangan adalah masih memungkinkan kami menggunakan sell aja

topman
10-10-2012, 05:34 AM
kemungkinan untuk bearish masih kuat di eu ini gan dimana kita melihat bentuk dari candlestik yang sudah mengarah dan berderet panjang dalam perdagangan ini sehingga ini yang harus kami lakukan dalam perdagangan adalah masih memungkinkan kami menggunakan sell aja
Kalo ane sich buy oke dan sell pun oke gan, yang terpenting ada level2 tertentu yang menjadi patokannya dan menggunakan MM secara bijak. Contoh nya sekarang kita sell, pasang sl di 1.2900 dan tp 1.2800. Dan skenario atau trading plan ane bisa dilihat di post sebelumnya (diatas). Salam PA gan...

dndi666
10-10-2012, 06:07 AM
Alasannya dari faktor psikologis harga dengan level fibonacci nya gan. Utk PA123 ini, level fibo 61.8 dan -61.8 adalah entry poin, sedangkan fibo 0 dan fibo 100 sebagai exit poin. Level 76.4 adalah tambahan utk entri jika ingin di marti. utk -61.8 bikinan ane sendiri gan. Dan perlu kita ketahui sejak tadi malam turun dari 1.2959 masih belum ada koreksi yang lumayan.

Ini chart nya :
http://i.imgur.com/H0M9Z.gif

ok bos sangat membntu saya untuk masuk market jika ada gambar nya gini . masuk market di saat harga sudah mnyntuh level 61.8 dengan posisi buy dan jika harga mnyntuh level -61.8 masuk sell ya bos dengan target di level 100 untuk buy dan level -100 untuk sell nya . ok bos makasih :D

william.perkasa
10-10-2012, 05:13 PM
Kalo ane sich buy oke dan sell pun oke gan, yang terpenting ada level2 tertentu yang menjadi patokannya dan menggunakan MM secara bijak. Contoh nya sekarang kita sell, pasang sl di 1.2900 dan tp 1.2800. Dan skenario atau trading plan ane bisa dilihat di post sebelumnya (diatas). Salam PA gan...

memang sich dari harga terbawah tadi pagi banyak para trader menunggu harga break untuk eksekusi harga yach mas bro, dan bisa dilakukan dengan op buy untuk menuju level break tersebut, tetapi akibatnya kalau harga nya tidak jadi menuju level break di 1.2910 kan bisa kacau juga hehehehe. Bisa harga main prosotan kebawah hehehehe

topman
10-10-2012, 05:25 PM
memang sich dari harga terbawah tadi pagi banyak para trader menunggu harga break untuk eksekusi harga yach mas bro, dan bisa dilakukan dengan op buy untuk menuju level break tersebut, tetapi akibatnya kalau harga nya tidak jadi menuju level break di 1.2910 kan bisa kacau juga hehehehe. Bisa harga main prosotan kebawah hehehehe
Iya gan, tadi pagi ane lupa melihat Support di D1 ternyata ada di level 1.2834 sehingga harga mantul ke atas di fibo 76.4, kalo break 1.2836 maka bullish akan terkonfirmasi. Syukur saja sekarang sudah ada penurunan sehingga kemungkinan untuk re-test support (kaki no.2) masih terbuka kembali. Salam profit gan...

RockBluesing
10-10-2012, 09:33 PM
Iya gan, tadi pagi ane lupa melihat Support di D1 ternyata ada di level 1.2834 sehingga harga mantul ke atas di fibo 76.4, kalo break 1.2836 maka bullish akan terkonfirmasi. Syukur saja sekarang sudah ada penurunan sehingga kemungkinan untuk re-test support (kaki no.2) masih terbuka kembali. Salam profit gan...

Jika untuk pagi ini melihat EU di Tf H1 belum ada konfirmasi signal yang signifikan. saya baru melihat pasar dipagi hari ini di pergantian segala sesi. EU sedang bergerak bearish namun belum terlalu menunjukan bearish yang kuat setelah kemarin mengalami bullish :D
happy trading

radex78
10-10-2012, 11:18 PM
Jika untuk pagi ini melihat EU di Tf H1 belum ada konfirmasi signal yang signifikan. saya baru melihat pasar dipagi hari ini di pergantian segala sesi. EU sedang bergerak bearish namun belum terlalu menunjukan bearish yang kuat setelah kemarin mengalami bullish :D
happy trading

Iya gan , saya lihat juga begitu,peregrakan eu yang di sesi amerika tampak akan naik tapi di pergantian sesi terjadi penurunan dan walauoun belum break harga terendah hari sebelumnya ,

bagaimana nih master2 pola 123 cara menganalisa dengan pola tersebut

spy_roes
10-11-2012, 12:53 AM
Iya gan , saya lihat juga begitu,peregrakan eu yang di sesi amerika tampak akan naik tapi di pergantian sesi terjadi penurunan dan walauoun belum break harga terendah hari sebelumnya ,

bagaimana nih master2 pola 123 cara menganalisa dengan pola tersebut
Kalau q menganalisa eu pagi ini akan naik hingga 1 jam mendatang dg melhat pembentukan pola kaki patten 1 dibwah kaki candle di tf h1..untuk kenaikannya tntu pada midle bb menurutq..

dndi666
10-11-2012, 03:57 AM
Kalau q menganalisa eu pagi ini akan naik hingga 1 jam mendatang dg melhat pembentukan pola kaki patten 1 dibwah kaki candle di tf h1..untuk kenaikannya tntu pada midle bb menurutq..

ya bos setelah tadi harga menyntuh support2langsung market naik tetapi sekrng seperi nya sudah sideway , apakh akan terjadi lagi penurunan seperti tadi pagi . target untuk posisi sell di sekitaran harga 1.2795 harga itu mnjadi support 3 di time frmae H1 untuk pair euro usd , :D

Mustophe Hadji
10-11-2012, 04:19 AM
ya bos setelah tadi harga menyntuh support2langsung market naik tetapi sekrng seperi nya sudah sideway , apakh akan terjadi lagi penurunan seperti tadi pagi . target untuk posisi sell di sekitaran harga 1.2795 harga itu mnjadi support 3 di time frmae H1 untuk pair euro usd , :D

sekarang sudah bergerak ke atas gan terutama pair aud karena memang aud dalam 3 hari ini mengalami penguatan yang sangat berarti di hampir seluruh pair forex ,sementara eu dan gu masih belum jelas arahnya gan

william.perkasa
10-11-2012, 04:44 AM
Kalau q menganalisa eu pagi ini akan naik hingga 1 jam mendatang dg melhat pembentukan pola kaki patten 1 dibwah kaki candle di tf h1..untuk kenaikannya tntu pada midle bb menurutq..

harga saat ini masih konsolidasi kalau menurut saya sich harga yang ada saat ini di 1.2865 adalah harga koreksi market yang akan melanjutkan bearish lagi, tetapi ada tetapinya biasanya kalau market hari senin,selasa,rabu bearish hari kamis market koreksi dan hari jumatnya melanjutkan bearish lagi.

spy_roes
10-11-2012, 05:54 AM
harga saat ini masih konsolidasi kalau menurut saya sich harga yang ada saat ini di 1.2865 adalah harga koreksi market yang akan melanjutkan bearish lagi, tetapi ada tetapinya biasanya kalau market hari senin,selasa,rabu bearish hari kamis market koreksi dan hari jumatnya melanjutkan bearish lagi.
Ok kita lìhat saja untuk sore nanti apakah ada high impact newsnya yang bisa mendongkrak eu untuk naik diatas 1.29xx dear willi karena kalau dari daily memungkinkan koreksi naik yg besar untuk pembentukan kaki pattern ke 2..

MarlboroLights
10-11-2012, 10:11 AM
Ok kita lìhat saja untuk sore nanti apakah ada high impact newsnya yang bisa mendongkrak eu untuk naik diatas 1.29xx dear willi karena kalau dari daily memungkinkan koreksi naik yg besar untuk pembentukan kaki pattern ke 2..

kalau kata ane sih sih lebih kuat turunnya dari pada naeknya bro kalau ngeliat dari time frame daily. coba buka time frame daily bro. kaki 1nya ada di 3175 kaki 2nya 2830. dan kaki 3nya itu ada di 3070 bro.

william.perkasa
10-11-2012, 04:48 PM
Ok kita lìhat saja untuk sore nanti apakah ada high impact newsnya yang bisa mendongkrak eu untuk naik diatas 1.29xx dear willi karena kalau dari daily memungkinkan koreksi naik yg besar untuk pembentukan kaki pattern ke 2..

hari senin,selasa,rabu bearish hari kamis market koreksi ini biasanya kebiasaan market mas bro, market tidak akan bergerak bearish secara terus menerus, ini sudah saya antisipasi dalam trading sehingga sudah closed market hari ini untuk level buy nya tinggal menunggu koreksi turun dulu nich sell di 1.2960

MarlboroLights
10-13-2012, 04:29 PM
Kalau untuk minggu depan saya sudah melihat adanya price action dan pola 123 di akhir penutupan pasar. Harga sudah mengkonfirmasi akan naik tapi tunggu dulu harus lihat di TF besar juga dan liat ada berita besar tidak kalau ada pending dulu aja.

yaa kalau kata ane sih bisa jadi juga bro. selama pergerakan harga tidak ngbreak kaki ke 1 nya. mungkin yang dimaksd sama bro itu pergerakan seperti ini yah?

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-13_232643.png

radex78
10-14-2012, 01:15 AM
yaa kalau kata ane sih bisa jadi juga bro. selama pergerakan harga tidak ngbreak kaki ke 1 nya. mungkin yang dimaksd sama bro itu pergerakan seperti ini yah?

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-13_232643.png

Sepertinya agan nih sudah mulai bisa menguasai bagaimana cara menentukan pola 123 nih ya gan , mungkin memang seperti itu ya gan dan di titik 3 tersebut menjadi awal untuk melakukan aksi bukan begotu gan dengan titik satu sebagai batasan reskonya benar gak yah

spy_roes
10-14-2012, 12:40 PM
yaa kalau kata ane sih bisa jadi juga bro. selama pergerakan harga tidak ngbreak kaki ke 1 nya. mungkin yang dimaksd sama bro itu pergerakan seperti ini yah?

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-13_232643.png
Memang untuk dari tf h4 proses perjalanan harga akan menuju pola kaki ke 3 tapi q masih berpedoman pada tf h1 dear yg masih menuju pola kaki 2 ..yg juga belum terlihat dan mungkin akan terbentuk di 1.2985 kemunkinan analisaq..

MarlboroLights
10-14-2012, 01:54 PM
Sepertinya agan nih sudah mulai bisa menguasai bagaimana cara menentukan pola 123 nih ya gan , mungkin memang seperti itu ya gan dan di titik 3 tersebut menjadi awal untuk melakukan aksi bukan begotu gan dengan titik satu sebagai batasan reskonya benar gak yah

masih sebatas mencoba untuk menentukan kaki ke 3nya doang kok bro, blm dibilang menguasai juga bro.
bener bro. batasan resikonya itu ada di kaki ke 1nya. kalau kaki 1 dbreak, kita entry sell. cmiiw


Memang untuk dari tf h4 proses perjalanan harga akan menuju pola kaki ke 3 tapi q masih berpedoman pada tf h1 dear yg masih menuju pola kaki 2 ..yg juga belum terlihat dan mungkin akan terbentuk di 1.2985 kemunkinan analisaq..

ini ane pake time frame h1 kok bro spy...

Achmad Sufan Wicaksono
10-14-2012, 07:59 PM
teknik yang mantap, tetapi kira-kira kemungkinan profit sampai berapa persen ya gan, kalau saya lihat-lihat teknik ini cukup beresiko untuk loss, terutama bagi pendatang baru seperti saya gan

Memang teknik dan strategi pola candle itu tidak pernah berbohong apalagi repaint dan kalau anda menggunakannya dengan baik dan bijaksana dalam menggunakan pola candle dan menentukan signal yang valid serta konfirmasikan dengan indikator yang dikuasai.

william.perkasa
10-14-2012, 10:14 PM
Memang teknik dan strategi pola candle itu tidak pernah berbohong apalagi repaint dan kalau anda menggunakannya dengan baik dan bijaksana dalam menggunakan pola candle dan menentukan signal yang valid serta konfirmasikan dengan indikator yang dikuasai.

apakah anda dalam membuka posisi harga selalu menggunakan metoda price action ini mas bro, apakah anda menggunakan strategy lain, kalau misalnya anda menggunakan metoda prcie action bagaimanana kamu cara menentukan kaki ke 2 nya dan pada time frame berapa.

radex78
10-14-2012, 11:19 PM
Memang teknik dan strategi pola candle itu tidak pernah berbohong apalagi repaint dan kalau anda menggunakannya dengan baik dan bijaksana dalam menggunakan pola candle dan menentukan signal yang valid serta konfirmasikan dengan indikator yang dikuasai.

System trading yang satu ini adalah mencari pola 123 gan diperlukan kepandaian dan kecermatan untuk menentukan kaki ke 1 kedua dan ketiganya,dan setahu saya sistem trading ini tidak menggunakan indikator atau bisa ditambah dengan menggunakan level fibo untuk acuan targetnya

destacosplay
10-15-2012, 02:05 AM
System trading yang satu ini adalah mencari pola 123 gan diperlukan kepandaian dan kecermatan untuk menentukan kaki ke 1 kedua dan ketiganya,dan setahu saya sistem trading ini tidak menggunakan indikator atau bisa ditambah dengan menggunakan level fibo untuk acuan targetnya
berarti untuk acuan pola ini kita harus trading longterm ya gan?soalnya harus mencermati ketiganya?dan kelihatannya butuh cukup waktu untuk bisa menguasainya setidaknya dengan jam terbang yang cukup tinggi?

william.perkasa
10-15-2012, 02:22 AM
berarti untuk acuan pola ini kita harus trading longterm ya gan?soalnya harus mencermati ketiganya?dan kelihatannya butuh cukup waktu untuk bisa menguasainya setidaknya dengan jam terbang yang cukup tinggi?

kalau anda jawab dengan pernyataan seperti itu cukup di jawab dalam hati saja mas bro ngak perlu mesti tertuang di dalam post thead ini, metode price action ini ditentukan dari sebuah pola candle yang berjejer secara berurutan dengan menentukan batas-batas trend, batas trend bisa diketahui menguat atau melemah bisa dilihat dari fibonaccy nah setelah baru ditentukan untuk action 1, begitu juga action 2 dan 3.

suginah
10-15-2012, 04:05 AM
berarti untuk acuan pola ini kita harus trading longterm ya gan?soalnya harus mencermati ketiganya?dan kelihatannya butuh cukup waktu untuk bisa menguasainya setidaknya dengan jam terbang yang cukup tinggi?

memang saya kira seperti itu gan cocok untuk longtrem, sebab polo ini sepertinya membutuhkan waktu yang cukup panjang juga

MarlboroLights
10-15-2012, 05:36 AM
memang saya kira seperti itu gan cocok untuk longtrem, sebab polo ini sepertinya membutuhkan waktu yang cukup panjang juga


kalau hal yang kaya begitu kita balik lagi ke penggunaan time frame bro. misalkan bro butuhnya buat harian, pake saja m15 sebagai dasar analisanya. kalau pengen pips yang lebih banyak lagi pakenya h1 ke atas.

spy_roes
10-15-2012, 06:49 AM
kalau hal yang kaya begitu kita balik lagi ke penggunaan time frame bro. misalkan bro butuhnya buat harian, pake saja m15 sebagai dasar analisanya. kalau pengen pips yang lebih banyak lagi pakenya h1 ke atas.
Kalau dari h1 tadi q masih belum melihat adanya pembentukan kaki ke 2 diatas candle dear dan h4 sudah ada tanda kaki 3 tapi semua masih sidway tak ada yg bisa dipastikan mau bearish atau bullish ..tapi tetap pada kebiasaan market sesi eropa bagaimana.

dokter_bangkai
10-15-2012, 08:22 AM
Kalau dari h1 tadi q masih belum melihat adanya pembentukan kaki ke 2 diatas candle dear dan h4 sudah ada tanda kaki 3 tapi semua masih sidway tak ada yg bisa dipastikan mau bearish atau bullish ..tapi tetap pada kebiasaan market sesi eropa bagaimana.

memangnya kebiasaan market sesi eropa bagaimana gan???
monggo dibabar disini. semoga memberi pencerahan yang mantab dan bermanfaat bagi kita semua,

radex78
10-15-2012, 01:07 PM
memangnya kebiasaan market sesi eropa bagaimana gan???
monggo dibabar disini. semoga memberi pencerahan yang mantab dan bermanfaat bagi kita semua,

BIasanya sih sesi eropa adalah sesi tersibuk dibanding dengan sesi lainya gan , jadi banyak tarder yang memilih sesi tersebut untuk mencari kesempatan lebih banyak dibanding sesi lainya,karena jam sibuk di duin,

dari pergeraklan harga sesi tersbut mungkin muncul pola 123 untuk menangkap kesempatan berdasar price action ini

wayang.kulit
10-15-2012, 01:51 PM
memangnya kebiasaan market sesi eropa bagaimana gan???
monggo dibabar disini. semoga memberi pencerahan yang mantab dan bermanfaat bagi kita semua,

metode price action ini tentunya memberikan hasil yang berbeda pengamatannya dari setiap orang yang menggunakannya ada yang melihatnya dari timeframe m30, H1, H4 dan d1 tergantung dari kebiasaan orang tersebut untuk mengaplikasikan nya dalam trading, tetapi kalau saya lebih senang menggunakannya di timeframe H1 untuk melihat kemungkinan potensi harga dan langsung masuk market.

MarlboroLights
10-15-2012, 02:11 PM
Kalau dari h1 tadi q masih belum melihat adanya pembentukan kaki ke 2 diatas candle dear dan h4 sudah ada tanda kaki 3 tapi semua masih sidway tak ada yg bisa dipastikan mau bearish atau bullish ..tapi tetap pada kebiasaan market sesi eropa bagaimana.

wah kok belum ngeliat bro? kalau menuru ane sih bro kaki 2 nya itu di sekitaran harga 2900. ke harga segituan itu waktu tadi pagian bro. dan kalau menurut ane ini sekarang lagi mencari kaki k3nya.

radex78
10-15-2012, 10:58 PM
berarti untuk acuan pola ini kita harus trading longterm ya gan?soalnya harus mencermati ketiganya?dan kelihatannya butuh cukup waktu untuk bisa menguasainya setidaknya dengan jam terbang yang cukup tinggi?

Untuk long tertm atau sghort term biasaanya hanya soal pemihan timeframnya gan , menggunakan timeframe besar tentu pola yang terbentuk jika ada tentunya juga lebih lebar,timeframe yang kecil jika ada pola yang terbentuk tentu targethya juga kecil gan , keknya untuk menentuklan target dipakai level fibo

dndi666
10-15-2012, 11:11 PM
Untuk long tertm atau sghort term biasaanya hanya soal pemihan timeframnya gan , menggunakan timeframe besar tentu pola yang terbentuk jika ada tentunya juga lebih lebar,timeframe yang kecil jika ada pola yang terbentuk tentu targethya juga kecil gan , keknya untuk menentuklan target dipakai level fibo

ya bos untuk sistem trading dengan mnggunakan pola candlestick patern 123 ini beda time frame beda lagi target nya . bisa saja sistem ini di gunakan untuk scalping kalo memang seorng trader sudah biasa menggunakan nya dengan time frame yang sangat kecil . tetapi memang lebih baik di gunakan secara intraday atau longtrem . untuk trget nya fibo bagus atau indi support resitance juga bisa di gunakan :D

Achmad Sufan Wicaksono
10-15-2012, 11:22 PM
Untuk long tertm atau sghort term biasaanya hanya soal pemihan timeframnya gan , menggunakan timeframe besar tentu pola yang terbentuk jika ada tentunya juga lebih lebar,timeframe yang kecil jika ada pola yang terbentuk tentu targethya juga kecil gan , keknya untuk menentuklan target dipakai level fibo

Ya kalau masalah long dan short therm memang cuma ada pada masalah pemilihan time frame saja. Namun untuk analisa nya jangan meninggalkan keduanya. Jadi harus membuka kedua time frame besar dan kecilnya untuk OP dan menganalisa arah trend.

william.perkasa
10-16-2012, 03:29 PM
Just share : saya gambarkan seperti ini mungkin harga masih berkonsolidasi dan market masih bergerak sideways untuk mata uang euro ini. Tetapi ini hanya assumsi saya ngak tau nich kalau ada asumsi yang lain dari trader yang ada disini atau pun pengikut price action ini.

http://i46.tinypic.com/t8b0k5.png

suginah
10-16-2012, 03:41 PM
kalau hal yang kaya begitu kita balik lagi ke penggunaan time frame bro. misalkan bro butuhnya buat harian, pake saja m15 sebagai dasar analisanya. kalau pengen pips yang lebih banyak lagi pakenya h1 ke atas.

biasanya kalau di tf kecil sinyal kurang valid gan, maku saya cenderung memilih pakai daily maupun weekly untuk analisa tetapi untuk masuk market di tf yang lebih kecil agar tidak terjadi perlawanan trend

MarlboroLights
10-16-2012, 03:50 PM
biasanya kalau di tf kecil sinyal kurang valid gan, maku saya cenderung memilih pakai daily maupun weekly untuk analisa tetapi untuk masuk market di tf yang lebih kecil agar tidak terjadi perlawanan trend

nah itu dia bro, kalau untuk menentukan sinyal kaki ke 3 dari time frame kecil resikonya begitu bro. makannya kemaren master2nya datang itu menyarankan menggunakan minimal pada time frame h4. seperti yang di contohkan master willi di atas.

gambaran dari ane sih valid aja asalkan itu kaki k2 tidak dibreak. (dari yang ditandai dengan angka yang berwarna gelap)

Achmad Sufan Wicaksono
10-16-2012, 04:29 PM
biasanya kalau di tf kecil sinyal kurang valid gan, maku saya cenderung memilih pakai daily maupun weekly untuk analisa tetapi untuk masuk market di tf yang lebih kecil agar tidak terjadi perlawanan trend

Ya memang kurang valid sekali kalau anda memakai TF kecil untuk menentukan harga dan lebih baik TF kecil digunakan untuk ,e,buka posisi saja sedangkan TF besar untuk menentukan trend dan price action yang terbentuk di dalam chart yang sedang terjadi.

william.perkasa
10-16-2012, 04:32 PM
biasanya kalau di tf kecil sinyal kurang valid gan, maku saya cenderung memilih pakai daily maupun weekly untuk analisa tetapi untuk masuk market di tf yang lebih kecil agar tidak terjadi perlawanan trend

kasih gambar mas bro biar jelas terbaca oleh peserta forum lain jadi bisa dishare bareng-bareng disini, itulah untung nya ikut forum jadi bisa share satu dengan yang lainnya, tetapi kalau tidak diikuti gambarnya dan hanya statement lisan saja ngak mungkin bisa dipahami dan dimengerti oleh yang lainnya.

dndi666
10-17-2012, 05:42 AM
Ya memang kurang valid sekali kalau anda memakai TF kecil untuk menentukan harga dan lebih baik TF kecil digunakan untuk ,e,buka posisi saja sedangkan TF besar untuk menentukan trend dan price action yang terbentuk di dalam chart yang sedang terjadi.

ya bos sama seperti saya , time frame yang besar biasa nya saya gunakan untuk melihat trend saja , tetapi untuk mncari celah untuk open posisi saya gunakan time frame yang kecil tujuan nya agar saat membukan posisi tidak melawan trend dan kalo floating tidak terlalu besar :D

penaltev
10-17-2012, 10:07 AM
ya bos sama seperti saya , time frame yang besar biasa nya saya gunakan untuk melihat trend saja , tetapi untuk mncari celah untuk open posisi saya gunakan time frame yang kecil tujuan nya agar saat membukan posisi tidak melawan trend dan kalo floating tidak terlalu besar :D

Sudah ideal dalam hal analisa dan take action juragan ini, selanjutnya hanya perlu konsisten dalam penerapannya. Kemudian saya sarankan untuk melihat timing market atau sesi yang berjalan sehingga momen fundamental juga bisa diketahui. :sm8:

radex78
10-17-2012, 11:45 AM
ya bos sama seperti saya , time frame yang besar biasa nya saya gunakan untuk melihat trend saja , tetapi untuk mncari celah untuk open posisi saya gunakan time frame yang kecil tujuan nya agar saat membukan posisi tidak melawan trend dan kalo floating tidak terlalu besar :D

Kalau mencari pola 123 ini mungkin dengan tf 1 jam lebih cocok daripada dengan timeframe bewsar semacam daily timeframe,karena pergerakan harga di tf 1 jam cukup mudah berubah , sementara daily tf kayaknya tidak mudah digunakan untuk gaya intraday trading dengan pola 123 ini

destacosplay
10-17-2012, 12:09 PM
Kalau mencari pola 123 ini mungkin dengan tf 1 jam lebih cocok daripada dengan timeframe bewsar semacam daily timeframe,karena pergerakan harga di tf 1 jam cukup mudah berubah , sementara daily tf kayaknya tidak mudah digunakan untuk gaya intraday trading dengan pola 123 ini

tfh1 memang cukup untuk pembentukan pola 123,ini bisa kita gunakan untuk op sedangkan untuk daily kita pakai untuk menentukan tp yang lebih besar lagi gan,selain itu pergerakan di tfh1 juga cukup terupdate gan jadi kita tidak akan terlambat start op nya..

topman
10-17-2012, 12:32 PM
tfh1 memang cukup untuk pembentukan pola 123,ini bisa kita gunakan untuk op sedangkan untuk daily kita pakai untuk menentukan tp yang lebih besar lagi gan,selain itu pergerakan di tfh1 juga cukup terupdate gan jadi kita tidak akan terlambat start op nya..
Betul sekali gan, dan inilah alasannya saya menggunakan pola 123 ini di tf H1 karena akan terbentuk setiap hari. Alasan utamanya adalah setiap trend akan ada koreksinya entah itu koreksi dalam jumlah yang besar ataupun kecil.

MarlboroLights
10-17-2012, 01:02 PM
Betul sekali gan, dan inilah alasannya saya menggunakan pola 123 ini di tf H1 karena akan terbentuk setiap hari. Alasan utamanya adalah setiap trend akan ada koreksinya entah itu koreksi dalam jumlah yang besar ataupun kecil.

untuk pola 123 hari ini gimana bro di pair eu? kalau ane liat dari time frame m15 sih kayanya dari kaki ke kaki jaraknya deket banget bro. kalau dilihat dari h1 malah belom ada bro.

topman
10-18-2012, 08:59 AM
untuk pola 123 hari ini gimana bro di pair eu? kalau ane liat dari time frame m15 sih kayanya dari kaki ke kaki jaraknya deket banget bro. kalau dilihat dari h1 malah belom ada bro.
Dikarenakan trending bullishnya sangat kuat maka koreksinya hanya sampai fibo 38.2 terus breakout high. Ini yang sering terjadi dalam beberapa hari ini gan. Untuk hr ini tetap kita mengacu pada trend bullish tapi harus hati2 ama koreksi yang dalam juga.

william.perkasa
10-18-2012, 09:03 AM
Betul sekali gan, dan inilah alasannya saya menggunakan pola 123 ini di tf H1 karena akan terbentuk setiap hari. Alasan utamanya adalah setiap trend akan ada koreksinya entah itu koreksi dalam jumlah yang besar ataupun kecil.

tetapi yang perlu dicermati dalam hal penarikan garis nya yach mas bro, dalam menentukan garis kaki pertama bisa dikuatkan dengan fibonacci atau pun menggunakan garis trendline sehingga bisa didapat hitungan kaki pertamanya dan melihat kaki kedua berikutnya.

radex78
10-18-2012, 11:34 AM
Betul sekali gan, dan inilah alasannya saya menggunakan pola 123 ini di tf H1 karena akan terbentuk setiap hari. Alasan utamanya adalah setiap trend akan ada koreksinya entah itu koreksi dalam jumlah yang besar ataupun kecil.

Biasanya sih seperti itu gan , jarang terjadi trend kuat yang mana koreksi harganya hanya sedikit jarang teradi,timeframe 1 jam mungkin akan srring muncul pola tersebut tapi klo misalnya dalam sehari pergerakan harga tidak terlalu lebar mungkin menggunakan tf 15 menit juga bisa dilakukan utuk penyesuaian rata-rata harga bergerak hari itu

topman
10-18-2012, 11:58 AM
Biasanya sih seperti itu gan , jarang terjadi trend kuat yang mana koreksi harganya hanya sedikit jarang teradi,timeframe 1 jam mungkin akan srring muncul pola tersebut tapi klo misalnya dalam sehari pergerakan harga tidak terlalu lebar mungkin menggunakan tf 15 menit juga bisa dilakukan utuk penyesuaian rata-rata harga bergerak hari itu
Saya biasanya menggerakkan fibo nya secara manual dan disesuaikan dengan range 100 gan, (kalo range harian tidak sampai 100). Contoh kayak kemarin range cuman 87 poin maka high tetap dipakai, cuman low (fibo 100) ada tepat 100 poin dibawah high. Jadi misalkan high di 1.3139 terus low nya 1.3039.

MarlboroLights
10-18-2012, 03:10 PM
Saya biasanya menggerakkan fibo nya secara manual dan disesuaikan dengan range 100 gan, (kalo range harian tidak sampai 100). Contoh kayak kemarin range cuman 87 poin maka high tetap dipakai, cuman low (fibo 100) ada tepat 100 poin dibawah high. Jadi misalkan high di 1.3139 terus low nya 1.3039.


wah ente ngejar cuma dari pergerakan harian yah bro? jadi dipaksakan untuk dengan range 100. padahal kalau menurut ane pribadi, tanpa harus dibulatkan 100 pips untuk menentukan kaki 3 masih bisa bro.

gajini
10-18-2012, 07:32 PM
wah ente ngejar cuma dari pergerakan harian yah bro? jadi dipaksakan untuk dengan range 100. padahal kalau menurut ane pribadi, tanpa harus dibulatkan 100 pips untuk menentukan kaki 3 masih bisa bro.

bener sekali gan..hampir setiap pergerakan market minggu ini range harianya lumayan besar..untuk mendapatkan hasil 100point per openan saya rasa akn di hasilkan..tapi begitu pula lose yang akan di dapat..bukan begitu mas broo??

dokter_bangkai
10-18-2012, 09:50 PM
bener sekali gan..hampir setiap pergerakan market minggu ini range harianya lumayan besar..untuk mendapatkan hasil 100point per openan saya rasa akn di hasilkan..tapi begitu pula lose yang akan di dapat..bukan begitu mas broo??

reward selalu beriringan denga loss. hehhehehhe...
oh iya menurut candle pattern apa perlu kita melihat TF sebagai acuan untuk menentukkan titik sebuah reversal atau kontinyu????

radex78
10-18-2012, 10:41 PM
Saya biasanya menggerakkan fibo nya secara manual dan disesuaikan dengan range 100 gan, (kalo range harian tidak sampai 100). Contoh kayak kemarin range cuman 87 poin maka high tetap dipakai, cuman low (fibo 100) ada tepat 100 poin dibawah high. Jadi misalkan high di 1.3139 terus low nya 1.3039.

Hal ini agan lakukan karena untuk level target berdasarkan fibonaco yang mana menarik garis fibon ya dengan membulatkan range harga menjadi 100 jika hari itu kurang dari 100 ya gan ,kalau cara menarik fobonya seperti itu berarti sudah bukan dari high to low tapi sudah dimodifiklasi sendiri ,tapi karena harga high to low bisa dibuat secara abstrak cara itu mungkin berguna juga

MarlboroLights
10-19-2012, 04:04 AM
bener sekali gan..hampir setiap pergerakan market minggu ini range harianya lumayan besar..untuk mendapatkan hasil 100point per openan saya rasa akn di hasilkan..tapi begitu pula lose yang akan di dapat..bukan begitu mas broo??

aah belum tentu juga bro. gimana kita menaruh batas resikonya. tidak harus sebanding antara reward dengan risk, bisa lebih kecil risknya malah. kalau kita entry di kaki 3 skitaran level fibo 61.8 atau 76.4 itu risknya lebih kecil dari pada rewardnya kok bro.

dndi666
10-19-2012, 05:10 AM
bener sekali gan..hampir setiap pergerakan market minggu ini range harianya lumayan besar..untuk mendapatkan hasil 100point per openan saya rasa akn di hasilkan..tapi begitu pula lose yang akan di dapat..bukan begitu mas broo??

ya bos pasti setiap bisnis ada resiko dan keuntungan yang di dapat , tetapi dalam bisnis kan harus di pikirkan bagai mna jika kita mndapatkan kerugian , bukan hanya keuntungan saja yang di pikirkan . jadi dari situ kita bisa brpikir untuk meminimalisir kerugian yang akan terjadi :D

topman
10-19-2012, 08:06 AM
wah ente ngejar cuma dari pergerakan harian yah bro? jadi dipaksakan untuk dengan range 100. padahal kalau menurut ane pribadi, tanpa harus dibulatkan 100 pips untuk menentukan kaki 3 masih bisa bro.
Tidak hanya melihat pergerakan harian saja mas bro, tapi lebih dititik beratkan pada candle D1, dan trend. Untuk pembulatan range 100 itu kalo candle D1 nya tidak sampai 100 poin, jadi lebih mempermudah ane untuk menghitung MM nya saja. Jadi tidak terlalu signifikan impactnya. Silahkan mau dicoba atau tidak...

gajini
10-19-2012, 08:28 AM
Tidak hanya melihat pergerakan harian saja mas bro, tapi lebih dititik beratkan pada candle D1, dan trend. Untuk pembulatan range 100 itu kalo candle D1 nya tidak sampai 100 poin, jadi lebih mempermudah ane untuk menghitung MM nya saja. Jadi tidak terlalu signifikan impactnya. Silahkan mau dicoba atau tidak...

kalau cuma di lihat dari pergerakan harianya saja kita sudah bisa menyimpulkan kok mas broo..pergerakan candle nya akan kemana,,kalau di eur sih range harianya hampir 50-80 pips per hari pergerakanya..cukup lumayan untuk mengambil TP nya..??

dndi666
10-19-2012, 09:52 AM
kalau cuma di lihat dari pergerakan harianya saja kita sudah bisa menyimpulkan kok mas broo..pergerakan candle nya akan kemana,,kalau di eur sih range harianya hampir 50-80 pips per hari pergerakanya..cukup lumayan untuk mengambil TP nya..??

yabos kalo setiap posisi yang kita masuki bisa benar dan mncapai target point nya saya rasa sudah sangat besar , apalagi dalam sehari satu kali open posisi saja dengan target 50 point maksimal nya . tetapi memang sangat sulit untuk mncapai sehari segitu perlu pemahamn analisa yang sangat baik :D

radex78
10-19-2012, 10:49 AM
yabos kalo setiap posisi yang kita masuki bisa benar dan mncapai target point nya saya rasa sudah sangat besar , apalagi dalam sehari satu kali open posisi saja dengan target 50 point maksimal nya . tetapi memang sangat sulit untuk mncapai sehari segitu perlu pemahamn analisa yang sangat baik :D

Betul banget itu gan walau misal harga bergerak hanya 80 pips target 50 pips jika tercapai itu menurut saya akurasinya sudah sangat baik gan , karena untuk mendapatkan entry yang tepat tentunya tidak semudah yang difikirkan,bias analisa sering terjadi belum lagi jika ternyata salah menganalisa mendapat loss juga mungkin

topman
10-19-2012, 11:23 AM
Betul banget itu gan walau misal harga bergerak hanya 80 pips target 50 pips jika tercapai itu menurut saya akurasinya sudah sangat baik gan , karena untuk mendapatkan entry yang tepat tentunya tidak semudah yang difikirkan,bias analisa sering terjadi belum lagi jika ternyata salah menganalisa mendapat loss juga mungkin
Itulah gan resikonya dari trading, salah analisa maka lost yang kita dapatkan. Padahal tujuan kita untuk profit dan profit terus, ternyata hasilnya malah beda. Untuk itu kita harus selalu berlapang dada saat terkena stop lost atau mc dan selalu bersyukur dikala mendapatkan profit.

radex78
10-19-2012, 12:08 PM
Itulah gan resikonya dari trading, salah analisa maka lost yang kita dapatkan. Padahal tujuan kita untuk profit dan profit terus, ternyata hasilnya malah beda. Untuk itu kita harus selalu berlapang dada saat terkena stop lost atau mc dan selalu bersyukur dikala mendapatkan profit.

mendapat kerugian dalam transaksi forex saya kira hal biasa gan , kalau harapan semua tarder sih tentu bisa profit terus,tapi kondisi pasar tidak selalu mendukung untuk mencapai itu , berlapang dada memang harus gan dengan itu tidak ada hasrat untuk balas dendam yang malah membuat lebih kacau lagi

Trading berdarkan pola 123 ini dalam pendapat saya juga adakalanya mengalami loss karena ketidak sempurnaan trader menganalisa dengan pola tersebut ,disini peran MM yang sehat yang mungkin bisa meredam kerugian yantg terlalu cepat

topman
10-19-2012, 12:23 PM
mendapat kerugian dalam transaksi forex saya kira hal biasa gan , kalau harapan semua tarder sih tentu bisa profit terus,tapi kondisi pasar tidak selalu mendukung untuk mencapai itu , berlapang dada memang harus gan dengan itu tidak ada hasrat untuk balas dendam yang malah membuat lebih kacau lagi

Trading berdarkan pola 123 ini dalam pendapat saya juga adakalanya mengalami loss karena ketidak sempurnaan trader menganalisa dengan pola tersebut ,disini peran MM yang sehat yang mungkin bisa meredam kerugian yantg terlalu cepat
Iya gan, mau pakai strategi apapun dan sebagus apapun strateginya, tetap MM yang paling diutamakan biar akun kita bisa memanjang dan panjang terus. Wal hasil profitnya bisa kita withdraw terus. Kalo depo melulu kan capek juga yach...

dndi666
10-19-2012, 12:35 PM
Iya gan, mau pakai strategi apapun dan sebagus apapun strateginya, tetap MM yang paling diutamakan biar akun kita bisa memanjang dan panjang terus. Wal hasil profitnya bisa kita withdraw terus. Kalo depo melulu kan capek juga yach...

ya bos memang klo udah denger depo jadi kecil hati pusing dengaer nya , beda lagi klo ngomomgin masalh WD semanget , :D ya bos sistem yang kita gunakan pasti berhubungan erat dengan money management yang di gunakan juga , target harian dan kerugian harus di jalankan dengan benar agar hasil nya bisa maksimal :D

topman
10-19-2012, 12:42 PM
ya bos memang klo udah denger depo jadi kecil hati pusing dengaer nya , beda lagi klo ngomomgin masalh WD semanget , :D ya bos sistem yang kita gunakan pasti berhubungan erat dengan money management yang di gunakan juga , target harian dan kerugian harus di jalankan dengan benar agar hasil nya bisa maksimal :D
Jangan berkecil hati ama yang namanya depo gan, kan tujuan depo biar nanti bisa beranak pinak dan anak2n nya bisa di withdraw lagi. Yang penting PA123 nya aja yang selalu diasah dan dilatih setiap hari. ntar banyak dech anak2n nya, wkkkk.

MarlboroLights
10-19-2012, 01:12 PM
Tidak hanya melihat pergerakan harian saja mas bro, tapi lebih dititik beratkan pada candle D1, dan trend. Untuk pembulatan range 100 itu kalo candle D1 nya tidak sampai 100 poin, jadi lebih mempermudah ane untuk menghitung MM nya saja. Jadi tidak terlalu signifikan impactnya. Silahkan mau dicoba atau tidak...

ane masih kurang ngerti bro, berati kalau ente narik fibonya itu cuma di dari 1 candle doang di d1 untuk pergerakan di h1 gitu mksdnya bro? terus kemudian tinggal mengentukan kaki kakinya? gitu bro?

topman
10-19-2012, 01:30 PM
ane masih kurang ngerti bro, berati kalau ente narik fibonya itu cuma di dari 1 candle doang di d1 untuk pergerakan di h1 gitu mksdnya bro? terus kemudian tinggal mengentukan kaki kakinya? gitu bro?
Tentukan trend, dan HILO nya dari D1 terus diturunkan ke H1 gan. Ane kasih contoh candle D1 rabu adalah bull, sedangkan candle D1 kamis adalah bear, Nah untuk menentukan candle mana yang akan dipakai tinggal lihat aja close candle D1 kamis apakah breakthrough low D1 rabu. Ternyata tidak kan, jadi yang dipakai HILO candle D1 rabu, tinggal dipasang fibo dari swing low ke swing high. (1.3052 - 1.3039). Coba perhatikan level 1.3052, harga mondar mandir di area tersebut.

suginah
10-19-2012, 03:16 PM
kasih gambar mas bro biar jelas terbaca oleh peserta forum lain jadi bisa dishare bareng-bareng disini, itulah untung nya ikut forum jadi bisa share satu dengan yang lainnya, tetapi kalau tidak diikuti gambarnya dan hanya statement lisan saja ngak mungkin bisa dipahami dan dimengerti oleh yang lainnya.

inginnya begitu gan agar bisa terbantu dengan teman2 yang lain, tapi sayangnya saya belum bisa untuk menampilkan gambar, kalau agan tak keberatan beri tahu bagaimana caranya terus terang saja saya sebenarnya masih awam dengan komputer. bisa tahu komputer hanya saat belajar trading saja

topman
10-19-2012, 05:23 PM
inginnya begitu gan agar bisa terbantu dengan teman2 yang lain, tapi sayangnya saya belum bisa untuk menampilkan gambar, kalau agan tak keberatan beri tahu bagaimana caranya terus terang saja saya sebenarnya masih awam dengan komputer. bisa tahu komputer hanya saat belajar trading saja
Ah masa sich mas bro?, coba tanyakan ke om momod aja bagaimana caranya. Biasanya saya mengklik tombol "Go Advance" terus dilanjutkan mengklik tombol "manage attachment". Nanti akan terbuka window kecil yang baru buat upload gambar dari kompi kita.

radex78
10-19-2012, 10:48 PM
Ah masa sich mas bro?, coba tanyakan ke om momod aja bagaimana caranya. Biasanya saya mengklik tombol "Go Advance" terus dilanjutkan mengklik tombol "manage attachment". Nanti akan terbuka window kecil yang baru buat upload gambar dari kompi kita.

Biasanya seperti itu gan kalau untuk melampirkan gambar click attachment setelah go advanved , tapi saya menggunakan opera sering mendapat masalah karena layar untuk memanage gambar , upload gambar tidak bekerja normal , cara lain yah saya upload di tinypic dot com dan mengambil link untuk di lampirkan dalam postingan

OOT

topman
10-20-2012, 04:30 AM
Biasanya seperti itu gan kalau untuk melampirkan gambar click attachment setelah go advanved , tapi saya menggunakan opera sering mendapat masalah karena layar untuk memanage gambar , upload gambar tidak bekerja normal , cara lain yah saya upload di tinypic dot com dan mengambil link untuk di lampirkan dalam postingan

OOT
Yoi gan, kita juga bisa menggunakan provide luaran untuk mendapatkan BB code nya, terus kita copy dan paste di forum. Ane juga sering menggunakan imgur dot com untuk masalah mengupload gambar. Semoga saja agan suginah bisa mendapat pencerahannya.

william.perkasa
10-20-2012, 09:29 AM
Tentukan trend, dan HILO nya dari D1 terus diturunkan ke H1 gan. Ane kasih contoh candle D1 rabu adalah bull, sedangkan candle D1 kamis adalah bear, Nah untuk menentukan candle mana yang akan dipakai tinggal lihat aja close candle D1 kamis apakah breakthrough low D1 rabu. Ternyata tidak kan, jadi yang dipakai HILO candle D1 rabu, tinggal dipasang fibo dari swing low ke swing high. (1.3052 - 1.3039). Coba perhatikan level 1.3052, harga mondar mandir di area tersebut.

kemarin sempat terkoreksi harga di 1.3060 nah sewaktu di harga 1.3060 saya kira harga nya tembus keatas lagi makanya transaksi nya di hold tak tahunya harga 1.3060 tidak berhasil menembus keatas sehingga harga nya malah turun kebawah lagi, kacau dech.

topman
10-20-2012, 11:05 AM
kemarin sempat terkoreksi harga di 1.3060 nah sewaktu di harga 1.3060 saya kira harga nya tembus keatas lagi makanya transaksi nya di hold tak tahunya harga 1.3060 tidak berhasil menembus keatas sehingga harga nya malah turun kebawah lagi, kacau dech.
Kena stop lost ya gan?, atau masih di hold sampai sekarang?. Memang sepintas terlihat eu dan gu sama - sama lagi melakukan koreksi gan, tapi kalo terus - terusan break low, maka buyer juga akan keteteran menahan harga, karena trend yang pendek tapi lama kelamaan akan menjadi semakin panjang.

CemonG
10-20-2012, 03:28 PM
Yoi gan, kita juga bisa menggunakan provide luaran untuk mendapatkan BB code nya, terus kita copy dan paste di forum. Ane juga sering menggunakan imgur dot com untuk masalah mengupload gambar. Semoga saja agan suginah bisa mendapat pencerahannya.

memang banyak yang memberikan gambar untuk pola pattern 123 , akan lebih afdol apabila trader memperhatikan dan menghafal gambar yang sudah di dapatkan , akan memudahkan dan lebih yakin mengatakan pola 123 ada pada grafik saat kita lihat untuk menentukan op., menentukan kaki 123nya itu yang harus dikuasai benar jadi tidak akan salah menganalisanya.

gohed20
10-20-2012, 03:33 PM
Kena stop lost ya gan?, atau masih di hold sampai sekarang?. Memang sepintas terlihat eu dan gu sama - sama lagi melakukan koreksi gan, tapi kalo terus - terusan break low, maka buyer juga akan keteteran menahan harga, karena trend yang pendek tapi lama kelamaan akan menjadi semakin panjang.

menurut referensi yang penah sy baca kalau sudah membetuk lower low dua kali berturut
pertanda trend baru sudah berlansgung... apakah benar seperti itu

radex78
10-20-2012, 11:33 PM
memang banyak yang memberikan gambar untuk pola pattern 123 , akan lebih afdol apabila trader memperhatikan dan menghafal gambar yang sudah di dapatkan , akan memudahkan dan lebih yakin mengatakan pola 123 ada pada grafik saat kita lihat untuk menentukan op., menentukan kaki 123nya itu yang harus dikuasai benar jadi tidak akan salah menganalisanya.

Dalam pendapat saya mencari pola 123 ini diperlukan poengalaman dan pengetahuan untuk menentukan pola yang terbentuk , menurut beberapa artikel yang poernah saya baca strategi ini sangat powerful , tapi bukan berarti sistem tidak memiliki kelemahan,dan dalam pendapat saya kondisi sideways akan lebih sulit untuk mencari pola 123

MarlboroLights
10-21-2012, 05:50 AM
Dalam pendapat saya mencari pola 123 ini diperlukan poengalaman dan pengetahuan untuk menentukan pola yang terbentuk , menurut beberapa artikel yang poernah saya baca strategi ini sangat powerful , tapi bukan berarti sistem tidak memiliki kelemahan,dan dalam pendapat saya kondisi sideways akan lebih sulit untuk mencari pola 123

kalau dari ebook yang di share dipage bulan kemaren bro, minimal kita harus mengetahui momentumnya terlebih dahulu bro. kalau misalkan kita melihat momentumnya tersebut berati itu bisa dibilang range antara kaki ke 1 dan ke 2, berikutnya kita tinggal entry di kaki 3.

Uhuy
10-22-2012, 11:31 AM
kalau dari ebook yang di share dipage bulan kemaren bro, minimal kita harus mengetahui momentumnya terlebih dahulu bro. kalau misalkan kita melihat momentumnya tersebut berati itu bisa dibilang range antara kaki ke 1 dan ke 2, berikutnya kita tinggal entry di kaki 3.

emang ada ebook nya ya gan,, hehe,, ketinggalan jauh ni,,, apakah ada yang bersedian upload ulang ebook yang di maksud ??? saya sangat tertarik belajar strategi ini karena strategi ini mirip sama strategi CSR100,, hehe

marunet
10-22-2012, 12:52 PM
kemarin sempat terkoreksi harga di 1.3060 nah sewaktu di harga 1.3060 saya kira harga nya tembus keatas lagi makanya transaksi nya di hold tak tahunya harga 1.3060 tidak berhasil menembus keatas sehingga harga nya malah turun kebawah lagi, kacau dech.

karena itulah pentingnya manajemen uang dan stop loss dalam trade kita gan,karena ga mungkin kita bisa memprediksi pergerakan harga dengan tepat terus menerus,kita harus melakukan antisipasi gan,ane juga masih op buy gan meskipun sekarang masih floating minus,tapi ane nyantai aja gan.

MarlboroLights
10-22-2012, 01:31 PM
emang ada ebook nya ya gan,, hehe,, ketinggalan jauh ni,,, apakah ada yang bersedian upload ulang ebook yang di maksud ??? saya sangat tertarik belajar strategi ini karena strategi ini mirip sama strategi CSR100,, hehe

ada bro. ada beberapa e book yang dishare sama bro fx69. coba bro sambil melihat melihat pembelajaran dipage belakang sambil mencari bro, siapa tau ketemu ebooknya. hehehe
csr100 yang kaya gimana lagi tuh bro?

Uhuy
10-22-2012, 01:58 PM
ada bro. ada beberapa e book yang dishare sama bro fx69. coba bro sambil melihat melihat pembelajaran dipage belakang sambil mencari bro, siapa tau ketemu ebooknya. hehehe
csr100 yang kaya gimana lagi tuh bro?

hadu,,, udah ketinggalan banyak nih,,, masa harus buka satu per satu gan,, lama banget,, hahaha,, kali aja agan bersedia upload ulang,,, hehe,,, CSR tu "the magic of role reversal" SBR dan RBS,,, ya gitu deh,, intinya maen support resistance,, jadi gak perlu indi,, hehe

MarlboroLights
10-22-2012, 02:42 PM
hadu,,, udah ketinggalan banyak nih,,, masa harus buka satu per satu gan,, lama banget,, hahaha,, kali aja agan bersedia upload ulang,,, hehe,,, CSR tu "the magic of role reversal" SBR dan RBS,,, ya gitu deh,, intinya maen support resistance,, jadi gak perlu indi,, hehe



kalau begitu boleh lah bro ilmunya disharing. soalnya ane baru denger. heheh
dan kalau misalkan ada keterkaitannya dengan pa 123 ini kan pas kalau dibahas disini, tapi kalau beda boleh dong bikin thread sndiri. :D

ini bro ebooknya dari fx69 yang ane simpen.

radex78
10-22-2012, 03:16 PM
kalau dari ebook yang di share dipage bulan kemaren bro, minimal kita harus mengetahui momentumnya terlebih dahulu bro. kalau misalkan kita melihat momentumnya tersebut berati itu bisa dibilang range antara kaki ke 1 dan ke 2, berikutnya kita tinggal entry di kaki 3.

Yang disebut dengan momentum ini kalau menurut penadapat agan yang bagaimana nih , apakah cadnlenya berbentuk candle bullish atau bearish kuat atau bagaimana , saolanya saya beklum paham benar nih yang disebut candle momentum

work18
10-22-2012, 03:44 PM
kalau dari ebook yang di share dipage bulan kemaren bro, minimal kita harus mengetahui momentumnya terlebih dahulu bro. kalau misalkan kita melihat momentumnya tersebut berati itu bisa dibilang range antara kaki ke 1 dan ke 2, berikutnya kita tinggal entry di kaki 3.

memang momentum yang pas yaitu saat kita bisa menemukan pattern candle ke satu dan kedua, dan ketiganya pasti searah entah bullish atau bearish tergantung pengamatan awal kita di candle ke 1, agak butuhkesabaran dan ketelitian sih menurut ane untuk chart pattern yang jenis 123 ini.

MarlboroLights
10-22-2012, 03:51 PM
Yang disebut dengan momentum ini kalau menurut penadapat agan yang bagaimana nih , apakah cadnlenya berbentuk candle bullish atau bearish kuat atau bagaimana , saolanya saya beklum paham benar nih yang disebut candle momentum

jujur bro, kalau ane pribadi sih ngambilnya dari trending. jadi trending itu yang ane jadiin patokan untuk kaki ke 3nya. meskipun dalam trending itu isinya ada candle bullish atau bearish. tapi kalau yang ane baca dari penjelasannya fx69 itu momentumnya di ambil dari trending yang candlenya sewarna tanpa ada candle koreksi dulu.

spy_roes
10-23-2012, 11:52 AM
jujur bro, kalau ane pribadi sih ngambilnya dari trending. jadi trending itu yang ane jadiin patokan untuk kaki ke 3nya. meskipun dalam trending itu isinya ada candle bullish atau bearish. tapi kalau yang ane baca dari penjelasannya fx69 itu momentumnya di ambil dari trending yang candlenya sewarna tanpa ada candle koreksi dulu.
Q juga masih global dan sederhana saja mengikuti pola candle pattern 123 dg menggunakan pattern yg sudah memberikan sinyal pembentukan kaki candle 1 2 3 ditf h4..karena lbh valid nah ketika pada kaki 1 dan 3 merupakan os jadi momentum buy akan terjadi..dan pd kaki 2 ob maka sell momentum..

radex78
10-23-2012, 12:14 PM
jujur bro, kalau ane pribadi sih ngambilnya dari trending. jadi trending itu yang ane jadiin patokan untuk kaki ke 3nya. meskipun dalam trending itu isinya ada candle bullish atau bearish. tapi kalau yang ane baca dari penjelasannya fx69 itu momentumnya di ambil dari trending yang candlenya sewarna tanpa ada candle koreksi dulu.

Jadi candle momentum tersbut adalah candle yang satu warna alias satu macam pola bulish candle atau bearish candle yang kuat tanpa ada koreksi harga atau candle tersebut berurutan membentuk trending kuat begitu ya gan . sepertinya bagus nih kalau ada contoh gambarnya

MarlboroLights
10-23-2012, 01:33 PM
Jadi candle momentum tersbut adalah candle yang satu warna alias satu macam pola bulish candle atau bearish candle yang kuat tanpa ada koreksi harga atau candle tersebut berurutan membentuk trending kuat begitu ya gan . sepertinya bagus nih kalau ada contoh gambarnya

kalau momentumnya yang satu warna begitu berati seperti yang di ajarkan oleh fx69 yah bro. ok bro, mungkin ini bisa jadi contoh momentum yang di maksdkan.

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-23_200910_zps755e2e0a.jpg

Uhuy
10-23-2012, 03:54 PM
kalau momentumnya yang satu warna begitu berati seperti yang di ajarkan oleh fx69 yah bro. ok bro, mungkin ini bisa jadi contoh momentum yang di maksdkan.

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-23_200910_zps755e2e0a.jpg

kalo prediksi saya malah turun gan,,, hehe,, tapi emang mungkin bakal koreksi naik dulu,,, mungkin naik sekitar angka 1.2986,,,
udah lama gak upload gambar nih,,, upload gambar lagi ah,,, hehe
http://i46.tinypic.com/51i5t.png
yang ngikut resiko tanggung sendiri ya,,, hehe,,

Achmad Sufan Wicaksono
10-23-2012, 06:22 PM
Jadi candle momentum tersbut adalah candle yang satu warna alias satu macam pola bulish candle atau bearish candle yang kuat tanpa ada koreksi harga atau candle tersebut berurutan membentuk trending kuat begitu ya gan . sepertinya bagus nih kalau ada contoh gambarnya

Ya benar gan memang begitu adalah yang namanya cari momentum atau yang namnya momentum candle yang pas untuk price action pola 123 ini. Dan lebih baik lagi gunakan indikator heiken ashi untuk mempermudah melihat itu dan akurasinya cukup bagus.

MarlboroLights
10-24-2012, 05:29 AM
kalo prediksi saya malah turun gan,,, hehe,, tapi emang mungkin bakal koreksi naik dulu,,, mungkin naik sekitar angka 1.2986,,,
udah lama gak upload gambar nih,,, upload gambar lagi ah,,, hehe
http://i46.tinypic.com/51i5t.png
yang ngikut resiko tanggung sendiri ya,,, hehe,,

udah kena tuh limitnya. hahhah semoga aja makin turun lagi yah bro. ane juga sebenernya mau nambah lagi sell cuma kalau misalkan hari ini naek lagi ke 3030. hari ini yaah kalau misalkan besok kesananya mah ga jadi sell. soalnya kalau narik kaki 1nya 3080, disekitaran 3030 bisa menjadi kaki 3nya,

work18
10-24-2012, 05:51 AM
udah kena tuh limitnya. hahhah semoga aja makin turun lagi yah bro. ane juga sebenernya mau nambah lagi sell cuma kalau misalkan hari ini naek lagi ke 3030. hari ini yaah kalau misalkan besok kesananya mah ga jadi sell. soalnya kalau narik kaki 1nya 3080, disekitaran 3030 bisa menjadi kaki 3nya,

jujur aja ane si jarang pake strategi 123 pattern ini, tapi ane ingin mendalami nya aja lewat pengalaman2 agan2 forum ini, dan meamng EU menurut prediksi ane bakal terkoreksi mengingat kondisidi tf daily masih sideway, pergerakan rata2 nya juga masih flat.

Uhuy
10-24-2012, 08:55 AM
udah kena tuh limitnya. hahhah semoga aja makin turun lagi yah bro. ane juga sebenernya mau nambah lagi sell cuma kalau misalkan hari ini naek lagi ke 3030. hari ini yaah kalau misalkan besok kesananya mah ga jadi sell. soalnya kalau narik kaki 1nya 3080, disekitaran 3030 bisa menjadi kaki 3nya,

iya gan,,, tumben analisa saya pas,,, hehe,, kemungkinan untuk lanjut turun sih masih besar gan,,, karena berdasar teknik CSR yang mirip strategi thread ini akan turun,, tapi kemungkinan akan naik n balik dulu di angka sekitar 1.2981 untuk retes ke 2,, yang ngikut resiko tanggung sendiri,, wkwkwkw

radex78
10-24-2012, 12:19 PM
kalau momentumnya yang satu warna begitu berati seperti yang di ajarkan oleh fx69 yah bro. ok bro, mungkin ini bisa jadi contoh momentum yang di maksdkan.

http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-23_200910_zps755e2e0a.jpg

Oke bro terimakasih sepertinya sudah ad gambaran untuk yang disebut momentum candle tersebut adalah candle yang bisa dibilang kuat antara buyer atau sellernya salah satu lebih dominan dan candlenya berurutan ,klo misalnya dalam kondisi seperti itu berarti perlu bersabar dan tidak perlu terburu-buru ya gan sampai menemukan pola 123 tersebut ?

spy_roes
10-24-2012, 12:36 PM
iya gan,,, tumben analisa saya pas,,, hehe,, kemungkinan untuk lanjut turun sih masih besar gan,,, karena berdasar teknik CSR yang mirip strategi thread ini akan turun,, tapi kemungkinan akan naik n balik dulu di angka sekitar 1.2981 untuk retes ke 2,, yang ngikut resiko tanggung sendiri,, wkwkwkw

Q nggk ikut ya dear uhuy cuma nebeng doank tapi untuk kemungkinan turun masih sangat besar dear karena kaki ketiga pattern belum terlihat jadi masih akan dikonfirm untuk pembentukannya malam ini ditf h4

penaltev
10-24-2012, 12:52 PM
Q nggk ikut ya dear uhuy cuma nebeng doank tapi untuk kemungkinan turun masih sangat besar dear karena kaki ketiga pattern belum terlihat jadi masih akan dikonfirm untuk pembentukannya malam ini ditf h4
Daily dan H4 candlestick di EU masih mengindikasikan tekanan bearish yang cukup solid. Dan ada juga kemungkinan di sesi US ini nanti bergerak naik. Namun kita tetap mengincar posisi short / sell kembali untuk menuju area 1.28. :sm8:

Achmad Sufan Wicaksono
10-24-2012, 07:59 PM
1-2-3 pattern ini bisa di terapkan di semua pair dan timeframe,
saran dari mentor saya untuk mempermudah melihat pola nya bisa menggunakan indicator fractal.

Ya benar karena memang kalau kita menggunakan fractal akan dirasa lebih mudah dalam membuka posisi dan akan menunjukkan arah yang sedang terjadi. Maksudnya jika fractal di atas maka akan open posisi sell dan kebalikan jika di bawah maka buy .

radex78
10-24-2012, 11:51 PM
Ya benar karena memang kalau kita menggunakan fractal akan dirasa lebih mudah dalam membuka posisi dan akan menunjukkan arah yang sedang terjadi. Maksudnya jika fractal di atas maka akan open posisi sell dan kebalikan jika di bawah maka buy .

Fractal indikator kalau diterapkan dalam sistem 123 ini bagaimana cara menganalisanya ya gan , saya belum pernah tahu dengan fractal ini untuk menentukan pola 123 karena setahu saya fractal itu digunakan untuk strategi scalping dengan pola breakout , dengan target sekitar 10 pips dan disertai stop loss juga

mulyono75
10-25-2012, 12:14 AM
Ya benar karena memang kalau kita menggunakan fractal akan dirasa lebih mudah dalam membuka posisi dan akan menunjukkan arah yang sedang terjadi. Maksudnya jika fractal di atas maka akan open posisi sell dan kebalikan jika di bawah maka buy .kalau kita lihat secara teory memang terlihat mudah/gamblang seperti yang bos utarakan,tapi setelah kita masuk market banyak sekali gendala yang kita alami dari signal fractal itu sendiri,di GU ini dengan patern123 di H4 masih kuat signal kaki3 yang mana GU masih akan bulish bos

Achmad Sufan Wicaksono
10-25-2012, 08:14 PM
kalau kita lihat secara teory memang terlihat mudah/gamblang seperti yang bos utarakan,tapi setelah kita masuk market banyak sekali gendala yang kita alami dari signal fractal itu sendiri,di GU ini dengan patern123 di H4 masih kuat signal kaki3 yang mana GU masih akan bulish bos

Benar sekali kata pak mulyono, memang EU dan GU akan bullish namun bukan untuk hari jumat besok melainkan mungkin akan terjadi pada minggu depannya, karena memang sudah ada pattern namun di TF yang besar bukan di TF yang kecil. Jadi kejadiannya bisa lusa.

jessikr1st75
10-25-2012, 11:01 PM
Fractal indikator kalau diterapkan dalam sistem 123 ini bagaimana cara menganalisanya ya gan , saya belum pernah tahu dengan fractal ini untuk menentukan pola 123 karena setahu saya fractal itu digunakan untuk strategi scalping dengan pola breakout , dengan target sekitar 10 pips dan disertai stop loss juga

Fractals merupakan indikator Bill William yang berfungsi menemukan batas bawah / batas atas. Teknik penentuan upward fractal adalah dengan mengamati minimum 5 candle bar yg berurutan dimana terdapat 2 candle bar dgn hrg lower max terletak sebelum dan highest max setelahnya. Sebaliknya (5 buah candle bar dimana 2 buah candle bar dengan harga higher minimum sebelum dan lower minimum setelahnya) adalah downward fractal. Grafik Fractals mempunyai nilai High dan Low, yg ditunjukkan dgn panah ke atas dan panah ke bawah.

mulyono75
10-26-2012, 12:31 AM
Benar sekali kata pak mulyono, memang EU dan GU akan bullish namun bukan untuk hari jumat besok melainkan mungkin akan terjadi pada minggu depannya, karena memang sudah ada pattern namun di TF yang besar bukan di TF yang kecil. Jadi kejadiannya bisa lusa.untuk uer hari ini sudah terlihat valid bearsh gan saya lihat H4 timeframe polapatern123 kaki3 yang masih bertahan dengan bearsh market,jadi untuk masuk market ambil buy kita harus menunggu momentum kaki1 dari polapatern123

radex78
10-26-2012, 01:30 AM
Fractals merupakan indikator Bill William yang berfungsi menemukan batas bawah / batas atas. Teknik penentuan upward fractal adalah dengan mengamati minimum 5 candle bar yg berurutan dimana terdapat 2 candle bar dgn hrg lower max terletak sebelum dan highest max setelahnya. Sebaliknya (5 buah candle bar dimana 2 buah candle bar dengan harga higher minimum sebelum dan lower minimum setelahnya) adalah downward fractal. Grafik Fractals mempunyai nilai High dan Low, yg ditunjukkan dgn panah ke atas dan panah ke bawah.

Jadi indikator fractal ini akan muncul setelah ada lima candle dengan kondisi yang tersebut diatas yah gan , lalu fungsinya fractal high dan low jika diaplikasikan kedalam strategi pola 123 ini bagiamana gan? apakah menggunakan fractal up dan fractal down tersebut untuk menentukan kaki 123 sebagai acuan entry point?

spy_roes
10-26-2012, 01:47 PM
Jadi indikator fractal ini akan muncul setelah ada lima candle dengan kondisi yang tersebut diatas yah gan , lalu fungsinya fractal high dan low jika diaplikasikan kedalam strategi pola 123 ini bagiamana gan? apakah menggunakan fractal up dan fractal down tersebut untuk menentukan kaki 123 sebagai acuan entry point?
Xe9..penggunaan pola candle 1 2 3 bagi para naked biasanya tidak perlu penggunaan teknikal yang lain dear radex cuma mengandalkan pembentukan kaki2 nya saja dalam menentukan entry..cuma ya oklah jika dear jessi juga mengimplikasikan juga dg fractal ..hak pribadi xe9..

mulyono75
10-27-2012, 12:31 PM
Ya fractal sangat cocok sekali dalam menentukan reversal dan ditambah untuk menemukan pola 123 yang valid. Jadi jika fractal tertembus biasanya sinyal yang muncul adalah sinyal yang false dan jika memang fractal muncul dibarengi pola dan reversal maka dianggap valid.untuk uer H4 timeframe momentum bull sudah terlihat tapi saya rasa itu hanya sebatas koreksi gan karena pola kaki3 uer sendiri sudah terlihat tapi sayang belum valid tapi keyakinan dengan pola patern uer masih akan turun dalam

topman
10-27-2012, 05:25 PM
Dikarenakan closing candle hari jumat kemarin membentuk doji bullish sehingga kita tetap menggunakan setup kaki no.1 di level 1.3022, kaki no.2 di level 1.2926, dan hari senin kita menunggu terbentuknya kaki no.3, mungkin ada di level 1.2985 atau 1.3000

Achmad Sufan Wicaksono
10-27-2012, 07:52 PM
Dikarenakan closing candle hari jumat kemarin membentuk doji bullish sehingga kita tetap menggunakan setup kaki no.1 di level 1.3022, kaki no.2 di level 1.2926, dan hari senin kita menunggu terbentuknya kaki no.3, mungkin ada di level 1.2985 atau 1.3000

dari mane aja gan kok baru nongol. Kalau menurut saya ya gan topman , bahwa pergerakan harga pada minggu depan akan bullish dan karena trend sudah didapat kita tinggal menunggu pola yang valid saja atau benar kaki tiga dibutuhkan untuk price ation dan PO besok.

spy_roes
10-27-2012, 11:56 PM
Dikarenakan closing candle hari jumat kemarin membentuk doji bullish sehingga kita tetap menggunakan setup kaki no.1 di level 1.3022, kaki no.2 di level 1.2926, dan hari senin kita menunggu terbentuknya kaki no.3, mungkin ada di level 1.2985 atau 1.3000
Ya kemungkinan begitu dear topman yang ganteng yg habis lepas sensor..cuma kalau q kebalik membaca pola candle patern 123 dear dari titik bwah keatas kebawah lagi..nggak apa2 kan? Jadi 1.2926 merupakan kaki 1 bagiq..xe9

topman
10-28-2012, 11:15 AM
dari mane aja gan kok baru nongol. Kalau menurut saya ya gan topman , bahwa pergerakan harga pada minggu depan akan bullish dan karena trend sudah didapat kita tinggal menunggu pola yang valid saja atau benar kaki tiga dibutuhkan untuk price ation dan PO besok.



Ya kemungkinan begitu dear topman yang ganteng yg habis lepas sensor..cuma kalau q kebalik membaca pola candle patern 123 dear dari titik bwah keatas kebawah lagi..nggak apa2 kan? Jadi 1.2926 merupakan kaki 1 bagiq..xe9
Gak apa - apa kok gan, perbedaan dalam menganalisa itu sudah biasa terjadi dalam trading, cuman saya hanya ingin memberi garis bawah saja disini, jika agan ingin mengambil posisi bullish ada bagus kalo menunggu sampai terjadi break high 1.3022.

MarlboroLights
10-28-2012, 12:12 PM
Dikarenakan closing candle hari jumat kemarin membentuk doji bullish sehingga kita tetap menggunakan setup kaki no.1 di level 1.3022, kaki no.2 di level 1.2926, dan hari senin kita menunggu terbentuknya kaki no.3, mungkin ada di level 1.2985 atau 1.3000

idem bro, mungkin kalau di visualisasikan seperti gambar yang ane bikin ini bro.
kalau kata ane sih kayanya jadi setup yang bagus bro, karena kalau kita tambahin trend line pas banget bro.


http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-28_200637.png

kalau ada yang salah mohon di koreksi bro.

Achmad Sufan Wicaksono
10-28-2012, 04:34 PM
idem bro, mungkin kalau di visualisasikan seperti gambar yang ane bikin ini bro.
kalau kata ane sih kayanya jadi setup yang bagus bro, karena kalau kita tambahin trend line pas banget bro.


http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-28_200637.png

kalau ada yang salah mohon di koreksi bro.

Menurut saya gambar nya sudah benar dan trendline nya juga mantap. Memang kemungkinan besok bisa terjadi sell dan turun lagi namun dilihat dari trendline di atas dan dari pola 123 yang sudah mulai terlihat tapi belom terkonfirmasi. Jadi tunggu saja besok untuk melihatnya.

miel
10-29-2012, 03:37 AM
idem bro, mungkin kalau di visualisasikan seperti gambar yang ane bikin ini bro.
kalau kata ane sih kayanya jadi setup yang bagus bro, karena kalau kita tambahin trend line pas banget bro.


http://i1109.photobucket.com/albums/h424/thinkshuffle/2012-10-28_200637.png

kalau ada yang salah mohon di koreksi bro.

Trendline yang bagus bro..Menurut saya pattern ini valid, asal, kaki 3 nya engga lebih dari 1.2990..disini ada 4 opsi, yaitu area saat ini(78.6), kemudin (38,2), 50,dan 61.8
Ngeliat forecast fundamental USD juga bagus2, tapi kita liat aja, setelahnya akan ada news dari eropa

MarlboroLights
10-29-2012, 05:02 AM
Trendline yang bagus bro..Menurut saya pattern ini valid, asal, kaki 3 nya engga lebih dari 1.2990..disini ada 4 opsi, yaitu area saat ini(78.6), kemudin (38,2), 50,dan 61.8
Ngeliat forecast fundamental USD juga bagus2, tapi kita liat aja, setelahnya akan ada news dari eropa

sebenernya sih bro kalau menurut ane mau harganya ke 1.3000, 1.3010, 1.3020 lagi juga masih bisa valid. asalkan candelnya ga ngbreak kaki pertama. atau bahkan melebihi highnya di kaki 1, cuma biasanya ga sampe targetnya di level 0 fibo atau kaki 2 nya. cmiiw.

miel
10-29-2012, 05:39 AM
sebenernya sih bro kalau menurut ane mau harganya ke 1.3000, 1.3010, 1.3020 lagi juga masih bisa valid. asalkan candelnya ga ngbreak kaki pertama. atau bahkan melebihi highnya di kaki 1, cuma biasanya ga sampe targetnya di level 0 fibo atau kaki 2 nya. cmiiw.

iya gan, yang penting candle nya ga break up lebih dari kaki ke 1...Masalhnya dimensi waktunya kan bergerak terus sehingga kalo mau valid lebih kuat, asumsi saya harga harus bergerak dibawah terndline yang agan buat, dan kalo ternyata harga membuat lower high yang baru(shadow atopun candlenya) kita harus membuat trendline baru .. CMIIW

topman
10-29-2012, 07:49 AM
ga
iya gan, yang penting candle nya ga break up lebih dari kaki ke 1...Masalhnya dimensi waktunya kan bergerak terus sehingga kalo mau valid lebih kuat, asumsi saya harga harus bergerak dibawah terndline yang agan buat, dan kalo ternyata harga membuat lower high yang baru(shadow atopun candlenya) kita harus membuat trendline baru .. CMIIW
Ternyata kaki ke 3 nya tidak bisa melewati fibo 38.2 gan dan sekarang masih valid di level 1.2955, dan harga langsung ngebreak kaki ke 2 terus meluncur ke bawah sampai menyentuh fibo expansion -38.2 (1.2886). Kemungkinan besar dari sini harga akan koreksi lagi untuk mendekati kaki no.2.

mulyono75
10-29-2012, 08:18 AM
ga
Ternyata kaki ke 3 nya tidak bisa melewati fibo 38.2 gan dan sekarang masih valid di level 1.2955, dan harga langsung ngebreak kaki ke 2 terus meluncur ke bawah sampai menyentuh fibo expansion -38.2 (1.2886). Kemungkinan besar dari sini harga akan koreksi lagi untuk mendekati kaki no.2.jadi potensi turun untuk uer dengan pola patern123 lanjut atau fullback bos,memang dengan mengandalkan polapatern123 lebih enjoy

MarlboroLights
10-29-2012, 09:06 AM
iya gan, yang penting candle nya ga break up lebih dari kaki ke 1...Masalhnya dimensi waktunya kan bergerak terus sehingga kalo mau valid lebih kuat, asumsi saya harga harus bergerak dibawah terndline yang agan buat, dan kalo ternyata harga membuat lower high yang baru(shadow atopun candlenya) kita harus membuat trendline baru .. CMIIW

betul sekali bro. kalau misalkan casenya begitu berati kita ngincer kaki 3 selanjutnya itu untuk posisi buy. kalau casenya begitu. #noted


ga
Ternyata kaki ke 3 nya tidak bisa melewati fibo 38.2 gan dan sekarang masih valid di level 1.2955, dan harga langsung ngebreak kaki ke 2 terus meluncur ke bawah sampai menyentuh fibo expansion -38.2 (1.2886). Kemungkinan besar dari sini harga akan koreksi lagi untuk mendekati kaki no.2.

masih belom konfrim break lower yang kaki ke 2nya bro. bener kan? jadi masi bisa dibilang harga sekarang masi di kaki ke 2. bener kan?

topman
10-29-2012, 10:55 AM
betul sekali bro. kalau misalkan casenya begitu berati kita ngincer kaki 3 selanjutnya itu untuk posisi buy. kalau casenya begitu. #noted



masih belom konfrim break lower yang kaki ke 2nya bro. bener kan? jadi masi bisa dibilang harga sekarang masi di kaki ke 2. bener kan?
Dari gambar yang telah agan upload memang terlihat belum break gan, tapi dari hasil analisa ane itu sudah break dan bahkan tadi siang sudah mencapai fibo expansion 38.2. Menurut ane, signal bearish msh sangat kuat dan ane perkirakan akan menyentuh level 1.2870 untuk low hari ini.

spy_roes
10-29-2012, 11:15 AM
Dari gambar yang telah agan upload memang terlihat belum break gan, tapi dari hasil analisa ane itu sudah break dan bahkan tadi siang sudah mencapai fibo expansion 38.2. Menurut ane, signal bearish msh sangat kuat dan ane perkirakan akan menyentuh level 1.2870 untuk low hari ini.
Hmm berarti menurut anda akan ada penurunan tajam malam ini apakah bisa dikatakan mencoba mencapai 100 pips range harga yg dilalui gitu ya dear topman jika mengakumulasi dari harga tertinggi hari ini..

MarlboroLights
10-29-2012, 11:33 AM
Dari gambar yang telah agan upload memang terlihat belum break gan, tapi dari hasil analisa ane itu sudah break dan bahkan tadi siang sudah mencapai fibo expansion 38.2. Menurut ane, signal bearish msh sangat kuat dan ane perkirakan akan menyentuh level 1.2870 untuk low hari ini.

loh kok bisa bro? macam pedeteksian break out lebih awal kah? coba bro ane masih belom ngerti kenapa bisa begitu. boleh di bagi ga tuh analisanya bro? bukan mau ngerepotin, tp kayanya lebih gampang dicerna kalau lewat gambar. hehehe

topman
10-29-2012, 12:59 PM
loh kok bisa bro? macam pedeteksian break out lebih awal kah? coba bro ane masih belom ngerti kenapa bisa begitu. boleh di bagi ga tuh analisanya bro? bukan mau ngerepotin, tp kayanya lebih gampang dicerna kalau lewat gambar. hehehe
Ya gak lah gan, sama sekali tidak merepotkan kok. Dari gambar yang ane lampirkan disini akan terjadi 2 kemungkinan : harga akan berbalik ke kaki 2 atau harga langsung meluncur ke fibo expansion 61.8 (1.2863/70).

http://i.imgur.com/o2afH.gif

MarlboroLights
10-29-2012, 01:12 PM
Ya gak lah gan, sama sekali tidak merepotkan kok. Dari gambar yang ane lampirkan disini akan terjadi 2 kemungkinan : harga akan berbalik ke kaki 2 atau harga langsung meluncur ke fibo expansion 61.8 (1.2863/70).

http://i.imgur.com/o2afH.gif


waaa pantes ane bingung bro, dari fibonya aja udah beda. alesannya kenapa tuh bro naro level 0 dan kaki ke 2nya diharga segitu? padahalkan dia bikin low baru setelah ngbreak sekitaran harga 2930 itu bro?

topman
10-29-2012, 01:24 PM
waaa pantes ane bingung bro, dari fibonya aja udah beda. alesannya kenapa tuh bro naro level 0 dan kaki ke 2nya diharga segitu? padahalkan dia bikin low baru setelah ngbreak sekitaran harga 2930 itu bro?
Alasannya begini gan : Ane mengambil setup candle dari D1 lalu di turunkan ke H1, nah kita lihat dari candle terakhir khususnya candle yang hari jumat, itu kan candle bull dan candle ini belum mampu ngebreak "high" candle hari kamis malah ngebreak low candle hari kamis, jadi yang dipakai sebagai candle setup adalah candle hari kamis dengan menghubungkan HILO nya, gan. Coba agan check di TF D1, maka agan akan mengerti maksud ane. Semoga penjelasan ane gak sampai menambah kebingungan agan. Intinya kita mengambil candle setup dari D1 dengan membandingkan HILO ama candle sebelumnya.

MarlboroLights
10-29-2012, 02:50 PM
Alasannya begini gan : Ane mengambil setup candle dari D1 lalu di turunkan ke H1, nah kita lihat dari candle terakhir khususnya candle yang hari jumat, itu kan candle bull dan candle ini belum mampu ngebreak "high" candle hari kamis malah ngebreak low candle hari kamis, jadi yang dipakai sebagai candle setup adalah candle hari kamis dengan menghubungkan HILO nya, gan. Coba agan check di TF D1, maka agan akan mengerti maksud ane. Semoga penjelasan ane gak sampai menambah kebingungan agan. Intinya kita mengambil candle setup dari D1 dengan membandingkan HILO ama candle sebelumnya.

iyaah bro ane mengerti bro. karena candlenydi hari kamisnya masi bentuk bearish jadi yang dijadikan titik acuan untuk penarikan fibonya itu dari candle daily tersebut.
btw bro, yang dijadikan setupa pergerakan harian aja nih ga menurut trending per time frame?

miel
10-29-2012, 03:30 PM
saya sempet bikin pola 1-2-3 waktu tanggal 17-22 Oktober 2012, saat market sampe saat ini udah menembus fiboex yang ke-2 di area 1.2940...Memang saat ini harus lebih hati2 karena udah mendekati area ekspansi maksimal di FE 161.8
Kita liat apakah harga akan membentuk wave baru, ato malah tembus ke level yang lebih rendah

http://i1120.photobucket.com/albums/l495/marsibani/eu2910.gif

topman
10-29-2012, 04:23 PM
iyaah bro ane mengerti bro. karena candlenydi hari kamisnya masi bentuk bearish jadi yang dijadikan titik acuan untuk penarikan fibonya itu dari candle daily tersebut.
btw bro, yang dijadikan setupa pergerakan harian aja nih ga menurut trending per time frame?
Tentunya berdasarkan trend juga gan, dan ane lebih menitikberatkan pada trend yang terjadi di D1, kita sama - sama mengetahui sekarang lagi bearish trending kan, jadi kalo kita ambil setup candle bull maka akan membuat kita lost gan. Perlu diperhatikan juga trend dan breakout HILO di D1 biar mendapatkan setup candle yang pas utk trading.

Achmad Sufan Wicaksono
10-29-2012, 05:33 PM
Tentunya berdasarkan trend juga gan, dan ane lebih menitikberatkan pada trend yang terjadi di D1, kita sama - sama mengetahui sekarang lagi bearish trending kan, jadi kalo kita ambil setup candle bull maka akan membuat kita lost gan. Perlu diperhatikan juga trend dan breakout HILO di D1 biar mendapatkan setup candle yang pas utk trading.

Ya dengan menitikberatkan trend dan menganalisa di D1 akan lebih baik karena jika kita terkena floating toh paling nggak 1 sampai 3 hari floating tersebut bisa tersapu dengan mendapatkan profit karena kita sudah mengetahui trend nya. Tapi tetap OP nya gunakan TF kecil.

mulyono75
10-30-2012, 09:37 AM
dengan terbentuknya pola patern kaki3 di H4 timeframe penakan harga naik uer sangat kuat sekali dan akan lanjut di 130xx,dan target saya sudah terpenuhi membuka posisi bull lagi bos,apakah uer bener2 akan naik lagi

miel
10-30-2012, 09:55 AM
dengan terbentuknya pola patern kaki3 di H4 timeframe penakan harga naik uer sangat kuat sekali dan akan lanjut di 130xx,dan target saya sudah terpenuhi membuka posisi bull lagi bos,apakah uer bener2 akan naik lagi

Asumsi saya sih sampe sekarang saya masih hold buy, sampe 1.299.. kalo angka ini tercapai hari ini, di TF daily besok akan lebih jelas arahnya karena membentuk candle bullish engulfing