PDA

View Full Version : Price Action dengan pola candlestick pattern 1,2,3.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

unik
05-21-2012, 03:19 PM
caranya bagaimana tu ya gan ? karena membuat posisi kita tepat seperti itu tidak gampang, harga kan gerak terus

good.uchiha
05-21-2012, 03:35 PM
ane abis kena SL gan
padahal TP tinggal dikit lagi tapi dasar market gak mau nyentuh tp ane
jadi loss deh :(

dari pada lebih banyak lagi loss nya gan. hehe. tapi kalau lagi seperti ini ada baik nya memang sering perhatiin chart. siapa tahu udah cukup profit bisa langsung di close atau SL nya di jauhin lagi. hehe

suksesdenganbismillah
05-21-2012, 03:36 PM
lebih baik setelah OP kita udah profit dan TP akan tersentuh, kita rubah SL+1 jadi bila harga balik lagi kita tidak loss.

kalau ane sekarang lebih memilih
kalau ijo
sikaaaaaaaaaat om,,,,
jadi gak pakai lama nahan open posisinya,,,
kalau berlawanan arah
ya saya cut loss

pak poz
05-21-2012, 03:39 PM
ane masih op nih kebetulan sell
apakah biarin aja nunggu sampe berapa pips yah gan?


kalau harga kelihatan akan berbalik segera cut profit gan,
jangan sampai profit berubah menjadi loss,itu kata salah satu mentor saya.

Achmad Sufan Wicaksono
05-21-2012, 06:23 PM
kalau harga kelihatan akan berbalik segera cut profit gan,
jangan sampai profit berubah menjadi loss,itu kata salah satu mentor saya.

Ya benar jika prinsip saya jika sudah profit lebih baik di CUT / closed saja karena kita sudah untung. Tapi kalo melihat pola 1,2,3 nya TP nya gede juga ok

t.rong
05-21-2012, 06:40 PM
kalau harga kelihatan akan berbalik segera cut profit gan,
jangan sampai profit berubah menjadi loss,itu kata salah satu mentor saya.

tau keliatannya dari mana sob? klw misalkan berbalik arah untuk retest gmn sob?

Achmad Sufan Wicaksono
05-21-2012, 07:38 PM
tau keliatannya dari mana sob? klw misalkan berbalik arah untuk retest gmn sob?

Ya keliatannya dari pola 1,2,3, i ni gan dengan pola ini kita akan bisa mengetahui harga selanjutnya atau arah harga bergerak

adikha
05-21-2012, 08:07 PM
Ya keliatannya dari pola 1,2,3, i ni gan dengan pola ini kita akan bisa mengetahui harga selanjutnya atau arah harga bergerak

benar gan dan menurut ane pola ini juga untuk membaca pergerakan trend dan pembalikan arah trendnya juga

Bobby
05-21-2012, 08:47 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337633129-e9de7-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1WE5S)
Pergerakan kemairn bener-bener membuat kita bingung. Saat ini kemungkinan pattern 1-2-3 bull kembali terbentuk tetapi karena high kemarin berada pas di resistance, ane masih ragu untuk OP. Takutnya terbentuk pola "M". Lebih baik sedikit bersabar menunggu candle 1 H ini tertutup sempurna.

sugiono
05-21-2012, 10:28 PM
caranya bagaimana tu ya gan ? karena membuat posisi kita tepat seperti itu tidak gampang, harga kan gerak terus

memmang untuk ketepatannya 100% agak sulit, karena harga bergerak setiap derik, tetapi kalau analisa kita mengena kurang pas sedikit ga papa, kan yang penting untuk selanjutnya profit gan

defee
05-21-2012, 11:05 PM
kalau ane sekarang lebih memilih
kalau ijo
sikaaaaaaaaaat om,,,,
jadi gak pakai lama nahan open posisinya,,,
kalau berlawanan arah
ya saya cut loss

tapi apa gak sayang gan kalau ternyata harga sesuai dengan analisa kita kalau baru sedikit da h di sikat padahal bisa lebih banyak lagi.

pulsa
05-21-2012, 11:09 PM
tapi apa gak sayang gan kalau ternyata harga sesuai dengan analisa kita kalau baru sedikit da h di sikat padahal bisa lebih banyak lagi.

Iya mending setting TP nya di sesuaikan dnegn analisa yang Oke kapan musty tp gede dan kapan musty tp kecil kita musti tahu itu

Bunga Fx
05-21-2012, 11:44 PM
tapi apa gak sayang gan kalau ternyata harga sesuai dengan analisa kita kalau baru sedikit da h di sikat padahal bisa lebih banyak lagi.

memang begitu gan, seharusnya di sesuaikan kapan kita tp kecil misal di sesi asia dan kapan kita tp agak besar di market yang rame sesi london dan amerika

AgungAlive
05-21-2012, 11:49 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337633129-e9de7-9kb.gif (http://clip2net.com/s/1WE5S)
Pergerakan kemairn bener-bener membuat kita bingung. Saat ini kemungkinan pattern 1-2-3 bull kembali terbentuk tetapi karena high kemarin berada pas di resistance, ane masih ragu untuk OP. Takutnya terbentuk pola "M". Lebih baik sedikit bersabar menunggu candle 1 H ini tertutup sempurna.

iya gan, saya rasa juga begitu
soalnya ada kemungkinan ini udah memasuki bias uptrend, agak riskan juga membentuk huruf M
udah hari jumat, hari senin, mungkin saja hari ini masih terasa bias uptrend nya

wiecak25
05-21-2012, 11:52 PM
memang begitu gan, seharusnya di sesuaikan kapan kita tp kecil misal di sesi asia dan kapan kita tp agak besar di market yang rame sesi london dan amerika

kalau kita sudah berpengalaman dalamforex pasti kita mengerti sifat dari pair pasti kita akan tahu kapan pake tp gede atau kecil :)

yusnus
05-21-2012, 11:53 PM
kalau menurut aku strategi price action candlestick pattern 1,2,3 ini luamyan akurat juga ya gan?? apalagi jika di gunakan dengan TP 10 pips aja, kayak nya bisa nyentuh TP terus nih, kan kalau TP 10 denga lot gede udah lumayan nih,,, hehe

rifki andi yuda
05-21-2012, 11:55 PM
kalau kita sudah berpengalaman dalamforex pasti kita mengerti sifat dari pair pasti kita akan tahu kapan pake tp gede atau kecil :)

setuju sekali gan, pemahaman karakteristik market inilah yang bisa membuat kita tidak asal dan kebingungan dalam OP. itu pun cuma sebagian kecil dalam dunia trading. karena market itu seharusnya kitalah yang bisa memahami, bukan market yang memahami kita. enjoy trading?

demolish
05-22-2012, 12:00 AM
setuju sekali gan, pemahaman karakteristik market inilah yang bisa membuat kita tidak asal dan kebingungan dalam OP. itu pun cuma sebagian kecil dalam dunia trading. karena market itu seharusnya kitalah yang bisa memahami, bukan market yang memahami kita. enjoy trading?

Kita juga pasti bisa dengan sendirinya denga pengetahuan dari pengalaman dan jam terbang, gan

AgungAlive
05-22-2012, 12:18 AM
kalau menurut aku strategi price action candlestick pattern 1,2,3 ini luamyan akurat juga ya gan?? apalagi jika di gunakan dengan TP 10 pips aja, kayak nya bisa nyentuh TP terus nih, kan kalau TP 10 denga lot gede udah lumayan nih,,, hehe

lebih dari 10 pips aja bisa kok gan, asal market lagi bagus bagusnya
udah lama gan, make strategi price action candlestick pattern 1,2,3 ?

sugiono
05-22-2012, 12:31 AM
kalau menurut aku strategi price action candlestick pattern 1,2,3 ini luamyan akurat juga ya gan?? apalagi jika di gunakan dengan TP 10 pips aja, kayak nya bisa nyentuh TP terus nih, kan kalau TP 10 denga lot gede udah lumayan nih,,, hehe

benar juga gan dengan modal besar kemudian pasang lotnya besar walaupun 10 pip sudah lumayan besar gan profitnya, apalagi jika bisa kena tp berkali-kali jadi tambah besar gan kalau dikumpulkan

mangidos
05-22-2012, 01:10 AM
kalau menurut aku strategi price action candlestick pattern 1,2,3 ini luamyan akurat juga ya gan?? apalagi jika di gunakan dengan TP 10 pips aja, kayak nya bisa nyentuh TP terus nih, kan kalau TP 10 denga lot gede udah lumayan nih,,, hehe

apakah strategi candlestick pattern 1,2,3 ini sudah pasti bisa nyentuh TP trus gan?? takutnya nanti pasang LOT yang gede, tiba2 ga nyentuh ama TPnya. :)

AgungAlive
05-22-2012, 01:21 AM
apakah strategi candlestick pattern 1,2,3 ini sudah pasti bisa nyentuh TP trus gan?? takutnya nanti pasang LOT yang gede, tiba2 ga nyentuh ama TPnya. :)

kan ada sl gan, gak usah takut
kalau sudah memasang tp dan sl gak usah ragu ragu walaupun salah kan gak MC

fxvampire
05-22-2012, 01:48 AM
apakah strategi candlestick pattern 1,2,3 ini sudah pasti bisa nyentuh TP trus gan?? takutnya nanti pasang LOT yang gede, tiba2 ga nyentuh ama TPnya. :)

gak ada yang pasti diforex gan,.dan juga gak ada sistem yang bisa pasti selalu profit atau pasti menyentuh TP tanpa loss,.tradingnya jangan pakai lot gede sesuai MM yang baik dan jangan lupa SL gan

mhchomsi
05-22-2012, 01:53 AM
kan ada sl gan, gak usah takut
kalau sudah memasang tp dan sl gak usah ragu ragu walaupun salah kan gak MC

penggunaan mm yang baik untuk menghindari mc gan
kalau pake 123 ini kemungkinan profit gede gan

yusnus
05-22-2012, 02:14 AM
lebih dari 10 pips aja bisa kok gan, asal market lagi bagus bagusnya
udah lama gan, make strategi price action candlestick pattern 1,2,3 ?
iya tergantung TF yang di pakai juga gan kyak nya,,,

benar juga gan dengan modal besar kemudian pasang lotnya besar walaupun 10 pip sudah lumayan besar gan profitnya, apalagi jika bisa kena tp berkali-kali jadi tambah besar gan kalau dikumpulkan
betul gan tapi buat yang masih baru gunain strategi ini mending lot sedang2 aja biar nggak terlalu beresiko


apakah strategi candlestick pattern 1,2,3 ini sudah pasti bisa nyentuh TP trus gan?? takutnya nanti pasang LOT yang gede, tiba2 ga nyentuh ama TPnya. :)

ya belum bisa jamin juga gan kan nggak ada yang 100% disini tergantung dar market kita cuma bisa analisa aja dan kalau loss berharap bisa take profit,,,

cucuk
05-22-2012, 02:25 AM
kalau menurut aku strategi price action candlestick pattern 1,2,3 ini luamyan akurat juga ya gan?? apalagi jika di gunakan dengan TP 10 pips aja, kayak nya bisa nyentuh TP terus nih, kan kalau TP 10 denga lot gede udah lumayan nih,,, hehe

betul om apalagi di broker ini fxopen dengan levearge 1:500 dan equity diatas 100 usd dengan tp 10 point itu dan dengan hanya lot 0,10 saja udah cukup om :)

trix
05-22-2012, 02:30 AM
penggunaan mm yang baik untuk menghindari mc gan
kalau pake 123 ini kemungkinan profit gede gan

ya strategi ini bukan untuk scalping, jadi target profitnya besar. menggunakan strategi ini paling tidak menggunakan gaya intraday

fxvampire
05-22-2012, 02:30 AM
Kita juga pasti bisa dengan sendirinya denga pengetahuan dari pengalaman dan jam terbang, gan

iya betul gan dengan pengalaman jam terbang tinggi lama2 kita bisa emngenal karakteristik market,.asal jangan banyak pair yang dipantau cukup 1 atau 2 pair saja

grandFX
05-22-2012, 02:33 AM
penggunaan mm yang baik untuk menghindari mc gan
kalau pake 123 ini kemungkinan profit gede gan

ya klo ada news sebaiknya hindari gan karena kita hnya menganalisa dengan menggunakan candle tp klo ada news candle biasanya pergerak tidak jelas dan membentuk ekor2 yg panjang.

AgungAlive
05-22-2012, 02:34 AM
iya betul gan dengan pengalaman jam terbang tinggi lama2 kita bisa emngenal karakteristik market,.asal jangan banyak pair yang dipantau cukup 1 atau 2 pair saja

ya gan lebih baik mending fokus pada beberaa pair saja, ntar kalau kebanyakan pair
yg diawasi bingung juga nantinya mau op yang mana

TUTIK NUGRAHA
05-22-2012, 02:38 AM
Kita juga pasti bisa dengan sendirinya denga pengetahuan dari pengalaman dan jam terbang, gan

dengan sendirinya pengalaman itu terbentuk karena konsistensi kita gan, bagaimana kita tahu pola2 candle jika kita tidak pernah melihat dan mempelajari kebiasaan candle itu sendiri??? candlestick pattern 123 bs menjadi analisa karena kebiasaan market seperti itu dan menjadi sebuah analisa yg profitable,....

foldan
05-22-2012, 02:43 AM
apakah strategi candlestick pattern 1,2,3 ini sudah pasti bisa nyentuh TP trus gan?? takutnya nanti pasang LOT yang gede, tiba2 ga nyentuh ama TPnya. :)

Wdo kalau soal pasti gaknya saya rasa master yang paling hebat main forex aja bs bilang gak pasti nyentuh TP hehehe, pakai aja SL gan jika takut soalnya ini forex gak ada harga yang pasti

fxstrange
05-22-2012, 02:44 AM
ya belum bisa jamin juga gan kan nggak ada yang 100% disini tergantung dar market kita cuma bisa analisa aja dan kalau loss berharap bisa take profit,,,

ane udah coba menggunakn candle stick 1,2,3 tapi selalu gagal. apakah ada yang tahu dimana letak kesalahan saya menurut pengalaman agan-agan sekalian?

madina
05-22-2012, 02:47 AM
dengan sendirinya pengalaman itu terbentuk karena konsistensi kita gan, bagaimana kita tahu pola2 candle jika kita tidak pernah melihat dan mempelajari kebiasaan candle itu sendiri??? candlestick pattern 123 bs menjadi analisa karena kebiasaan market seperti itu dan menjadi sebuah analisa yg profitable,....

saya setuju guru....
untuk lebih melihat dan mengenal candle ya harus sering dipakai dengan demikian dengan sendirinya akan terbentuk sebuah gerakan dipikirqn kita

mhchomsi
05-22-2012, 02:50 AM
ya strategi ini bukan untuk scalping, jadi target profitnya besar. menggunakan strategi ini paling tidak menggunakan gaya intraday

strategi untuk intraday sebab membutuhkan waktu untuk membentuk patern 123nya
dan hanya sedikit sinyal yang dihasilkan untuk intraday tersbut

defee
05-22-2012, 02:51 AM
kayaknya di tf 15 sekarang terbentuk pola dan waktunya op sell lho, kalau salah maafin ya.

cucuk
05-22-2012, 03:05 AM
Wdo kalau soal pasti gaknya saya rasa master yang paling hebat main forex aja bs bilang gak pasti nyentuh TP hehehe, pakai aja SL gan jika takut soalnya ini forex gak ada harga yang pasti

ga ada master di dunia trading menurut sayah tapi yang hebat itu karena bisa memanfaatkan momen yang tepat untuk op sampe tercapainya tp yang ditentukan sebelumnya :)

yusnus
05-22-2012, 03:10 AM
ane udah coba menggunakn candle stick 1,2,3 tapi selalu gagal. apakah ada yang tahu dimana letak kesalahan saya menurut pengalaman agan-agan sekalian?

masak sih gan selalu gagal,,, apa agan sudah bener mengikuti rule yang ada di depan gan?? soalnya kalau aku lihat sih mantebs kok strategi ini apalagi dengan TP kecil2 mungkin agan bisa melakukan denga pending order, buy/sell stop...

foldan
05-22-2012, 03:26 AM
ane udah coba menggunakn candle stick 1,2,3 tapi selalu gagal. apakah ada yang tahu dimana letak kesalahan saya menurut pengalaman agan-agan sekalian?

Mungkin agan tidak membaca dengan teliti dan rule OPnya di page one, kalau saran saya jika di rasa strategi ini sulit tingalkan aja coba yang lain seperti heiken ashi+BB saya rasa itu lebih mudah dari pada waktu terbuang percuma mempelajari yang bukan tipe anda

trix
05-22-2012, 03:28 AM
strategi untuk intraday sebab membutuhkan waktu untuk membentuk patern 123nya
dan hanya sedikit sinyal yang dihasilkan untuk intraday tersbut

sedikit sinyal yang di hasilkan dari pola candle 123 ini, tapi akurasinya saya rasa tinggi juga, jadi kalau mengandalkan strategi ini memang harus sabar

pulsa
05-22-2012, 03:32 AM
sedikit sinyal yang di hasilkan dari pola candle 123 ini, tapi akurasinya saya rasa tinggi juga, jadi kalau mengandalkan strategi ini memang harus sabar

Untuk fake signal ya seperti di depan bila mainnya di TF kecil maka OP juga dengan TP kecil gan. lok TF gede tp juga menyesuaikan.

foldan
05-22-2012, 03:41 AM
sedikit sinyal yang di hasilkan dari pola candle 123 ini, tapi akurasinya saya rasa tinggi juga, jadi kalau mengandalkan strategi ini memang harus sabar

Untuk agan sendiri sudah saring mengunakan strategi ini blm? Kalau udah di TF berapa palings sering validnya gan

cucuk
05-22-2012, 03:49 AM
masak sih gan selalu gagal,,, apa agan sudah bener mengikuti rule yang ada di depan gan?? soalnya kalau aku lihat sih mantebs kok strategi ini apalagi dengan TP kecil2 mungkin agan bisa melakukan denga pending order, buy/sell stop...

mungkin ada rule yang terlewat atau kurang memperhatikan, kalo op atau pasang po sesua rule yang di tetapkan agan ts ya hasilnya akan lebih memuaskan :)

dndi666
05-22-2012, 03:51 AM
mungkin ada rule yang terlewat atau kurang memperhatikan, kalo op atau pasang po sesua rule yang di tetapkan agan ts ya hasilnya akan lebih memuaskan :)

ya bos klo kita masuk market dengn menggunakan rule yang sudah di berikan agan ts dengn benar pasti tidak akn selalu loss hasil nya .brrti harus ada koreksi dari diri sndiri dengn sistem yang sedang di gunakan ? :D

mencarinafkah
05-22-2012, 03:52 AM
Untuk agan sendiri sudah saring mengunakan strategi ini blm? Kalau udah di TF berapa palings sering validnya gan

tf 15m sama tf 1h dah cukup valid gan kalau kita dah tahu cara analisanya dengan pola 123 ?

hi2
05-22-2012, 04:06 AM
ane udah coba menggunakn candle stick 1,2,3 tapi selalu gagal. apakah ada yang tahu dimana letak kesalahan saya menurut pengalaman agan-agan sekalian?

coba agan kasih gambar candlestick 123 yang gagal itu, biar kita bisa koreksi dan nggak cuma mengira-ngira aja.

fxvampire
05-22-2012, 04:10 AM
Untuk fake signal ya seperti di depan bila mainnya di TF kecil maka OP juga dengan TP kecil gan. lok TF gede tp juga menyesuaikan.

setuju gan,.penempatan TP sesuai TF nya saja,.kalau memakai TF kecil ya TP kecil saja,.kalau TF besar ya TP nya besar jgua

zonatiga
05-22-2012, 04:22 AM
ya bos klo kita masuk market dengn menggunakan rule yang sudah di berikan agan ts dengn benar pasti tidak akn selalu loss hasil nya .brrti harus ada koreksi dari diri sndiri dengn sistem yang sedang di gunakan ? :D

kalau mengalami loss terus menerus bisa di evaluasi dulu gan mungkin melanggar rule pola candle 123 ini karena seringnya pada gak sabar nunggu sinyal

foldan
05-22-2012, 04:26 AM
kalau mengalami loss terus menerus bisa di evaluasi dulu gan mungkin melanggar rule pola candle 123 ini karena seringnya pada gak sabar nunggu sinyal

Kalau untuk saya sendiri jika mengunakan 1 strategi tidak menghasilkan profit selama 3 hari ane tinggalkan itu dan pelajari yang baru lagi

andrikoclak
05-22-2012, 04:30 AM
Kalau untuk saya sendiri jika mengunakan 1 strategi tidak menghasilkan profit selama 3 hari ane tinggalkan itu dan pelajari yang baru lagi

keren gan caranya... :D
tapi kalau udah punya yg profitable ngapain nyari2 lagi gan.. :p

dragon_fx
05-22-2012, 04:58 AM
Kalau untuk saya sendiri jika mengunakan 1 strategi tidak menghasilkan profit selama 3 hari ane tinggalkan itu dan pelajari yang baru lagi

kalau pola 123 candle ini agan coba bagaimana ?
apakah lebih banyak profit daripada lossnya?

ecko
05-22-2012, 05:02 AM
kalau pola 123 candle ini agan coba bagaimana ?
apakah lebih banyak profit daripada lossnya?
pola price 123 ini sebenarnya cukup profitable gan,karena pada dasarnya dari Pola WAVE mungkin karena lamanya menunggu bentuk pola,sehingga banyak trader yg tidak sabar.

grandFX
05-22-2012, 05:27 AM
tf 15m sama tf 1h dah cukup valid gan kalau kita dah tahu cara analisanya dengan pola 123 ?

tp klo tf 15 M itu tidak terlalu riskan gan krn candle bnyk terbentuk di tf tersebut klo ane mending pake tf H1 ke atas gan.

trix
05-22-2012, 05:30 AM
Kalau untuk saya sendiri jika mengunakan 1 strategi tidak menghasilkan profit selama 3 hari ane tinggalkan itu dan pelajari yang baru lagi

kalau baru nyoba 3 hari belum tahu cocok tidaknya dengan kita gan, kalau saya mending di coba paling tidak sebulan dulu, lalu belajar strategi baru, itupun strategi yang lama gak begitu saja tak tinggalin

dndi666
05-22-2012, 05:31 AM
pola price 123 ini sebenarnya cukup profitable gan,karena pada dasarnya dari Pola WAVE mungkin karena lamanya menunggu bentuk pola,sehingga banyak trader yg tidak sabar.

ya bos karna harus lama mennuggu pola candle 123 tersebut valid .tetpi saya juga mennugu pola candle tersebut sambil mennungu saya terapkan sistem lain agar tidak terlalu bnyak mennunggu :D

t.rong
05-22-2012, 05:33 AM
tp klo tf 15 M itu tidak terlalu riskan gan krn candle bnyk terbentuk di tf tersebut klo ane mending pake tf H1 ke atas gan.

mau menggunakan tf berapapun sebernernya tidak terlalu riskan klw menempatkan sl sob. yang riskan itu yang tidak menempatkan sl. qiqiqiq

topman
05-22-2012, 05:36 AM
mau menggunakan tf berapapun sebernernya tidak terlalu riskan klw menempatkan sl sob. yang riskan itu yang tidak menempatkan sl. qiqiqiq
Untuk menempatkan sl usahakan sesuai dengan rule yang telah saya sampaikan gan. Kalo bisa mah jangan sampai terkena sl lah.

marunet
05-22-2012, 05:38 AM
kalau mengalami loss terus menerus bisa di evaluasi dulu gan mungkin melanggar rule pola candle 123 ini karena seringnya pada gak sabar nunggu sinyal

betul gan,kalau loss terus sebaiknya dilakukan koreksi dimana penyebab kerugian agan,kalau bisa sekali dua kali kena loss kita terus koreksi gan.

gajini
05-22-2012, 05:40 AM
Untuk menempatkan sl usahakan sesuai dengan rule yang telah saya sampaikan gan. Kalo bisa mah jangan sampai terkena sl lah.

minimal/maksimal bera persen gan jk menerapkan SL,bila modal 50usd?

dragon_fx
05-22-2012, 05:40 AM
tp klo tf 15 M itu tidak terlalu riskan gan krn candle bnyk terbentuk di tf tersebut klo ane mending pake tf H1 ke atas gan.

kalau strategi candlestick patern 123 ini memang kalau di pakai di TF 1 H lebih bagus
karena memberikan profit yg cukup besar dalam 1 hari
kalau main di TF 15 menit pun tidak masalah jika untuk semi scalping,

mangantahu
05-22-2012, 05:46 AM
ya bos karna harus lama mennuggu pola candle 123 tersebut valid .tetpi saya juga mennugu pola candle tersebut sambil mennungu saya terapkan sistem lain agar tidak terlalu bnyak mennunggu :D

kalo menerapkan sistem lain bukanya malah jadi membingungkan om, saya rasa untuk pla candle 123 memang diperlukan kesabaran untuk bisa profit.

t.rong
05-22-2012, 05:49 AM
Untuk menempatkan sl usahakan sesuai dengan rule yang telah saya sampaikan gan. Kalo bisa mah jangan sampai terkena sl lah.

iyah sob, dikaki 1 kan untuk menempatkan sl nya?
itu sih harapan smua trader sob. qiqiqiqiq

hi2
05-22-2012, 05:51 AM
ya bos karna harus lama mennuggu pola candle 123 tersebut valid .tetpi saya juga mennugu pola candle tersebut sambil mennungu saya terapkan sistem lain agar tidak terlalu bnyak mennunggu :D

kalo ane sering kelewatan, buka chart lihat kekiri udah banyak pola candle 123.

andrikoclak
05-22-2012, 05:54 AM
kalo ane sering kelewatan, buka chart lihat kekiri udah banyak pola candle 123.

kalau gitu bukan rejekinya si om. ggkkgkg
klw misalkan ky gitu menyiayatinya coba pake pending order om. :D

theny
05-22-2012, 06:17 AM
minimal/maksimal bera persen gan jk menerapkan SL,bila modal 50usd?

sebenarnya khan gan mau pakai modal berapapun itu yang di hitung adalah berapa persen resiko yang siap kita ambil dalam perdagangan kita

RockBluesing
05-22-2012, 06:19 AM
kalau gitu bukan rejekinya si om. ggkkgkg
klw misalkan ky gitu menyiayatinya coba pake pending order om. :D

wah kalau pakai pending order cara menempatkannya dimana ya gan dengan tehnik pola 123 ini ?
happy trading .

topman
05-22-2012, 06:24 AM
wah kalau pakai pending order cara menempatkannya dimana ya gan dengan tehnik pola 123 ini ?
happy trading .
Taruh PO nya di bawah/diatas kaki no.2 gan. Bisa pakai garis2 horizontal untuk melihat nilai harganya.

FAFA_FAIZA
05-22-2012, 06:29 AM
kalo menerapkan sistem lain bukanya malah jadi membingungkan om, saya rasa untuk pla candle 123 memang diperlukan kesabaran untuk bisa profit.

bener jg gan,semakin banyak strategi semakin membingungkan jk kita tidak benar2 memahami strateginya. setidaknya di rule candlestick pattern 123 sudah diberikan penjelasan, saat kapan kita melakukan OP dan mana target dan batasan resikonya.

demolish
05-22-2012, 06:31 AM
kalau strategi candlestick patern 123 ini memang kalau di pakai di TF 1 H lebih bagus
karena memberikan profit yg cukup besar dalam 1 hari
kalau main di TF 15 menit pun tidak masalah jika untuk semi scalping,

Weh ada semi scalping juga ya..! ane sih lebih nyaman di Trader day bows lebih nyantai hehe dengan candle stick juga masih belajar soalnya.

topman
05-22-2012, 06:32 AM
bener jg gan,semakin banyak strategi semakin membingungkan jk kita tidak benar2 memahami strateginya. setidaknya di rule candlestick pattern 123 sudah diberikan penjelasan, saat kapan kita melakukan OP dan mana target dan batasan resikonya.
Menurut ane, strategi ini paling cocok gan karna kita bisa mengukur sendiri kekuatan trend dengan hitungan 123.

dndi666
05-22-2012, 06:34 AM
kalo menerapkan sistem lain bukanya malah jadi membingungkan om, saya rasa untuk pla candle 123 memang diperlukan kesabaran untuk bisa profit.

ya bos klo saya pribadi saja .:D ya smbil nunggu juga ga salh klo menurut saya yang pnting profit saja lah bos :D

mhchomsi
05-22-2012, 06:49 AM
ya bos klo saya pribadi saja .:D ya smbil nunggu juga ga salh klo menurut saya yang pnting profit saja lah bos :D

dalam strategi ini dibutuhkan kesabaran untuk terbentuknya kaki kakinya
sebab hal tersebut membutuhkan waktu tetapi patern 123 akan membayar lunas dengan sinyalnya

miel
05-22-2012, 07:03 AM
wah kalau pakai pending order cara menempatkannya dimana ya gan dengan tehnik pola 123 ini ?
happy trading .

perhatiin kaki ke-1 dan ke-2 dari setiap pola gan, pasang PO di situ, salah satu PO , karena untuk antisipasi kaki ke2 pola pertama, menjadi kaki ke-1 pola ke-2

zonatiga
05-22-2012, 07:11 AM
dalam strategi ini dibutuhkan kesabaran untuk terbentuknya kaki kakinya
sebab hal tersebut membutuhkan waktu tetapi patern 123 akan membayar lunas dengan sinyalnya

kadang gak sabar juga gan menunggu pola candle 123 terbentuk. Sebenarnya ini awal kesalahan karena gak disiplin dengan rule

foldan
05-22-2012, 07:37 AM
Weh ada semi scalping juga ya..! ane sih lebih nyaman di Trader day bows lebih nyantai hehe dengan candle stick juga masih belajar soalnya.

Kalau agan yg day trader ini untuk sisi profit konsisten memakai system ini atau ada system tersendiri nih?

mhchomsi
05-22-2012, 07:37 AM
kadang gak sabar juga gan menunggu pola candle 123 terbentuk. Sebenarnya ini awal kesalahan karena gak disiplin dengan rule

nah tuh kan agan sudah nyadar sendiri bahwa kesabaran sangat diperlukan dalam trading forex menggunakan patern 123

Loki89
05-22-2012, 07:41 AM
nah tuh kan agan sudah nyadar sendiri bahwa kesabaran sangat diperlukan dalam trading forex menggunakan patern 123

memang kalo kita pake strategi 1 2 dan 3 ini butuh kesabaran biar candle patternnya membentuk pola 1 2 dan 3 gan, jadi klo yang kurang sabar bisa2 malah gagal dapet profit deh :)

miel
05-22-2012, 07:47 AM
nemu pola 1-2-3 lagi di GU TF 1H
valid engga nya, tergantung area 1.5844..kalo bbisa break area itu, bakal valid sampe target 1..tapi kalo engga, bisa mudun lagi nih

http://i1120.photobucket.com/albums/l495/marsibani/GBPUSD/gu22052.gif

RockBluesing
05-22-2012, 07:48 AM
memang kalo kita pake strategi 1 2 dan 3 ini butuh kesabaran biar candle patternnya membentuk pola 1 2 dan 3 gan, jadi klo yang kurang sabar bisa2 malah gagal dapet profit deh :)

iya gan memang harus sabar sampai kebentuk pola 123 nya gan , saking sabarnya malah suka ketinggalan moment pedahal udah kebentuk pola 123 nya :D
happy trading .

topman
05-22-2012, 07:51 AM
iya gan memang harus sabar sampai kebentuk pola 123 nya gan , saking sabarnya malah suka ketinggalan moment pedahal udah kebentuk pola 123 nya :D
happy trading .
Mungkin itu faktor keraguan gan, dan emosional kita lagi mempengaruhi. Inilah kekurangan dari seorang trader yang wajib kita benahi.

yodik
05-22-2012, 07:53 AM
nemu pola 1-2-3 lagi di GU TF 1H
valid engga nya, tergantung area 1.5844..kalo bbisa break area itu, bakal valid sampe target 1..tapi kalo engga, bisa mudun lagi nih

http://i1120.photobucket.com/albums/l495/marsibani/GBPUSD/gu22052.gif

valid valid aja gan,,
harusnya yang falid itu TP ma Sl nya..
pake candle 123 ini mnatab da simple.. :)

pak poz
05-22-2012, 08:22 AM
kadang gak sabar juga gan menunggu pola candle 123 terbentuk. Sebenarnya ini awal kesalahan karena gak disiplin dengan rule

kalau mau lebih cepat terbentuk pola candle 123
gunakan saja TF kecil gan.
tapi profit yg di targetkan pun harus kecil mengikuti jarak kaki 1 dan 2

trix
05-22-2012, 08:35 AM
Mungkin itu faktor keraguan gan, dan emosional kita lagi mempengaruhi. Inilah kekurangan dari seorang trader yang wajib kita benahi.

keraguan itu muncul karena takut loss gan, karena sebelumnya mungkin baru mengalami loss, jadi saat trading psikologi memang harus baik supaya analisa bisa maksimal

topman
05-22-2012, 08:38 AM
keraguan itu muncul karena takut loss gan, karena sebelumnya mungkin baru mengalami loss, jadi saat trading psikologi memang harus baik supaya analisa bisa maksimal
Benar sekali gan, apalagi kalo habis mc, rasa was2 selalu menghantui pikiran ane. Semoga aja beban pikiran ini cepat pergi sejauh2nya.

aum
05-22-2012, 08:41 AM
nemu pola 1-2-3 lagi di GU TF 1H
valid engga nya, tergantung area 1.5844..kalo bbisa break area itu, bakal valid sampe target 1..tapi kalo engga, bisa mudun lagi nih

http://i1120.photobucket.com/albums/l495/marsibani/GBPUSD/gu22052.gif

sepertinya akan konfirmasi ya bro, sepertinya akan naik lagi tuh (membentuk pattern 123) kalau dilihat seperti itu wavenya

yusnus
05-22-2012, 08:42 AM
nemu pola 1-2-3 lagi di GU TF 1H
valid engga nya, tergantung area 1.5844..kalo bbisa break area itu, bakal valid sampe target 1..tapi kalo engga, bisa mudun lagi nih

http://i1120.photobucket.com/albums/l495/marsibani/GBPUSD/gu22052.gif

wah ane juga pernah nemu indi yang kayak gini,,, kalau menurut ane sih gan mending manual aja dan TP dikit2 aja soalnya resiko sekali jika gunain indikator,,, dan juga biar kita lebih paham lagi tentang pergerakan market jika kita trading nggak dengan indikator,,,

aum
05-22-2012, 08:43 AM
nemu pola 1-2-3 lagi di GU TF 1H
valid engga nya, tergantung area 1.5844..kalo bbisa break area itu, bakal valid sampe target 1..tapi kalo engga, bisa mudun lagi nih

http://i1120.photobucket.com/albums/l495/marsibani/GBPUSD/gu22052.gif

sepertinya akan konfirmasi ya bro, sepertinya akan naik lagi tuh (membentuk pattern 123) kalau dilihat seperti itu wavenya

miel
05-22-2012, 08:47 AM
sepertinya akan konfirmasi ya bro, sepertinya akan naik lagi tuh (membentuk pattern 123) kalau dilihat seperti itu wavenya

selama masih ada di area fibo 61.8-100 masih aman, tapi kalo lewat 61.8 bisa jadi lampu kuning buat para buyer, soalnya bisa2 ngincer fibo 0.0 lagi

FAFA_FAIZA
05-22-2012, 08:47 AM
kalau mau lebih cepat terbentuk pola candle 123
gunakan saja TF kecil gan.
tapi profit yg di targetkan pun harus kecil mengikuti jarak kaki 1 dan 2

dengan TF kecil menurut ane masih kurang valid gan...yang terjadi malah bukan pattern 123..bisa sampe 5 ntar..hehehe..nah lho EU turun gan,,,jadi pattern 123 yg post agas diatas false neh.

marunet
05-22-2012, 08:48 AM
nah tuh kan agan sudah nyadar sendiri bahwa kesabaran sangat diperlukan dalam trading forex menggunakan patern 123

bukan hanya dengan indi ini saja gan,melainkan dengan semua indi gan,karena tanpa kesabaran kita ga bakal bisa disiplin dengan teknik atau indi kita gan.

topman
05-22-2012, 08:54 AM
selama masih ada di area fibo 61.8-100 masih aman, tapi kalo lewat 61.8 bisa jadi lampu kuning buat para buyer, soalnya bisa2 ngincer fibo 0.0 lagi
Kayaknya sekarang lagi lampu merah untuk para buyer gan. Kalo sampai harga bisa break low kemarin maka bisa2 turun ke 1.26 lagi.

RockBluesing
05-22-2012, 09:12 AM
di EU H1 apa ada yang lihat sudah terbentuk pola 123 ? kalau saya melihat pola sudah terbentuk .
happy trading .

yog3
05-22-2012, 09:30 AM
di EU H1 apa ada yang lihat sudah terbentuk pola 123 ? kalau saya melihat pola sudah terbentuk .
happy trading .

nunggu moment di sesi amerika saja , sesi eropa dah dapet .. trend untuk EU belum bisa di pastikan
harga masih disekitar daerah SnD di Tf daily ..

pak poz
05-22-2012, 09:57 AM
di EU H1 apa ada yang lihat sudah terbentuk pola 123 ? kalau saya melihat pola sudah terbentuk .
happy trading .

berarti agan sudah OP sell ya?
saat ini sudah hit TP belum gan? kalau saya masih wait n see sampai sesi amerika nanti

KingOfLeon
05-22-2012, 10:04 AM
Kayaknya sekarang lagi lampu merah untuk para buyer gan. Kalo sampai harga bisa break low kemarin maka bisa2 turun ke 1.26 lagi.

Iya nih EU...kayaknya bakal turun lagi deh...kuat banget bear pegang pasarnya...

andrikoclak
05-22-2012, 10:12 AM
di EU H1 apa ada yang lihat sudah terbentuk pola 123 ? kalau saya melihat pola sudah terbentuk .
happy trading .

coba aja gan buat buy. kalau sl berati ga ngebentuk pola 123 bull.. :p

t.rong
05-22-2012, 10:34 AM
coba aja gan buat buy. kalau sl berati ga ngebentuk pola 123 bull.. :p

betul sob, coba aja di buy.. qiqiiq
eu au gu h1 kayanya lagi bentuk pola 2.. klw break pola 1, ya sl berati.. qiqiiq

topman
05-22-2012, 10:42 AM
betul sob, coba aja di buy.. qiqiiq
eu au gu h1 kayanya lagi bentuk pola 2.. klw break pola 1, ya sl berati.. qiqiiq
Lebih baik tunggu munculnya reversal candle sebelum buy gan karna kita gak tau sampai kemana bearish nya.

Gombal
05-22-2012, 10:55 AM
Lebih baik tunggu munculnya reversal candle sebelum buy gan karna kita gak tau sampai kemana bearish nya.

kalau bearish khan memang kondisi di pair EU dan GU terlihat kuat masih bearish mas ,,apalagi data inflasi di GBP seprtinya menjadi salah sayu bagian dari yang harus di perhatikan oleh kita dan sempat menjatuhkan kembali posisi GBP

zonatiga
05-22-2012, 11:13 AM
Lebih baik tunggu munculnya reversal candle sebelum buy gan karna kita gak tau sampai kemana bearish nya.

berarti analisa dengan pola candle 123 digabungkan dengan sinyal dari candle reversal ya gan

t.rong
05-22-2012, 11:17 AM
berarti analisa dengan pola candle 123 digabungkan dengan sinyal dari candle reversal ya gan

semua sistem kayanya cocok kalau di gabungkan dengan candle reversal deh sob.

mangantahu
05-22-2012, 11:25 AM
berarti analisa dengan pola candle 123 digabungkan dengan sinyal dari candle reversal ya gan

ya bila candle 123 digabungkan dengan candle reversal maka akan semakain akurat untuk trading.CMIIW.

KingOfLeon
05-22-2012, 12:51 PM
ya bila candle 123 digabungkan dengan candle reversal maka akan semakain akurat untuk trading.CMIIW.

Betul bro...jadi analisanya juga makin nyaman, karena 22-nya based on candlestick...dan cukup simple juga...gak akan terlalu banyak bias dari indikator.

aum
05-22-2012, 12:55 PM
wah tidak jadi naik tapi malah turun dalam banget ya bro, wah.. kena SL sepertinya ane :(

zonatiga
05-22-2012, 12:58 PM
wah tidak jadi naik tapi malah turun dalam banget ya bro, wah.. kena SL sepertinya ane :(

fundamentalnya usd memang bagus gan sehingga eurusd turun. Sebainya jangan rubah sl nya gan nanti malah loss besar

Bobby
05-22-2012, 01:05 PM
fundamentalnya usd memang bagus gan sehingga eurusd turun. Sebainya jangan rubah sl nya gan nanti malah loss besar

Emang news sudah release? Kok ane tidak tahu ya kalau ada news yang muncul kali ini :) Mungkin ada sumber tertentu bro zonatiga. Bisa dishare dimari atau PM dong :)

demolish
05-22-2012, 02:08 PM
Emang news sudah release? Kok ane tidak tahu ya kalau ada news yang muncul kali ini :) Mungkin ada sumber tertentu bro zonatiga. Bisa dishare dimari atau PM dong :)

Wahh lok masalah News kita bisa di site tertentu banyak gan jadi tinggal tradernya saja yang menganalisa fundamental nya

TUTIK NUGRAHA
05-22-2012, 02:51 PM
saya setuju guru....
untuk lebih melihat dan mengenal candle ya harus sering dipakai dengan demikian dengan sendirinya akan terbentuk sebuah gerakan dipikirqn kita

wah jadi gak enak dipanggil guru neh..ntar yg lain tau lho gan...hehehe, gimana analisa EU tadi, semapt bearish di sesi eropa tapi malam ini ude maulai naik lagi tuh. ketemu pattern 123 gak gan ???

aum
05-22-2012, 11:33 PM
wah ternyata teknikal kalah nih dengan yang namanya fundamental

syarifsubkhan
05-24-2012, 04:23 AM
Tetep konsisten dengan teknikal analisis yang TS bagikan......tak peduli dengan news....sekali teknikal, tetep teknikan. Kalau dicampur dengan news, hasilnya pasti akan kegarong dolare....xixixixi
Keruk dolar lagi......strategi 123 memang mak-nyosssss

EUR/USD
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/eu20120522-1.gif

AUD/USD
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/au20120522.gif
Sekali lagi, terima kasih buat TS yang sudah membagikan ilmunya.....
Sukses selalu buat TS dan teman teman disini.

adikha
05-24-2012, 04:31 AM
wah ternyata teknikal kalah nih dengan yang namanya fundamental

benar pak klo pendapat ane sih teknikal untuk membaca pasar dan fundamental adalah faktor penggerak pasar pak.

syarifsubkhan
05-24-2012, 04:38 AM
123 Untuk scalpingan juga lumayan ampuh.....salud buat pecinta 123
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/au20120523.gif

RockBluesing
05-24-2012, 09:05 AM
123 Untuk scalpingan juga lumayan ampuh.....salud buat pecinta 123
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/au20120523.gif

kalau dilihat dari gambar diatas , memakai pair aud/usd di Tf 5m . saya mau nanya gan berarti chart diatas sudah terbentuk berapa kali pola 123 nya gan ? maaf masih bingung kalau liat di Tf kecil seperti Tf 5m ini . tolong donng gan kasih tau cara menentukan buka posisi untuk scalpingannya :)
happy trading .

dndi666
05-24-2012, 09:05 AM
polsa candle patern 123 di EU H1 sekrng menunjukan harga bergerak ke atas .apakah akan hanya sebagi koreksi atau meneruskan kenaikan nya untuk pada haru ini ,krna klo di lihat kemarin untuk EU market terlihat turun tajam :)

penaltev
05-24-2012, 09:22 AM
polsa candle patern 123 di EU H1 sekrng menunjukan harga bergerak ke atas .apakah akan hanya sebagi koreksi atau meneruskan kenaikan nya untuk pada haru ini ,krna klo di lihat kemarin untuk EU market terlihat turun tajam :)

Setelah menyentuh titik low di area 1.2515, EU kembali terkoreksi dan berusaha naik. Ini merupakan level kritis, karena terbentuk long lower shadow pada pola candle H1. Sehingga perlu diperhatikan koreksi yang ada sampai di level berapa. Tentu silahkan anda sesuaikan order anda, dan ane sendiri lebih prefer untuk wait dulu. :)

Gombal
05-24-2012, 10:56 AM
Setelah menyentuh titik low di area 1.2515, EU kembali terkoreksi dan berusaha naik. Ini merupakan level kritis, karena terbentuk long lower shadow pada pola candle H1. Sehingga perlu diperhatikan koreksi yang ada sampai di level berapa. Tentu silahkan anda sesuaikan order anda, dan ane sendiri lebih prefer untuk wait dulu. :)

sama dengan saya mas untuk EU saya masih melakukan aksi tunggu saja karena mungkin sudah lelah juga mata uang euro ini turun dan mungkin saja membutuhkan untuk koreksi dulu karena sudah lama untuk turun ,,kita lihat saja dari dua minggu kampir 500 pips sudah turunnya jadi karena itu saya masih ragu untuk sell

grandFX
05-24-2012, 11:00 AM
123 Untuk scalpingan juga lumayan ampuh.....salud buat pecinta 123
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/au20120523.gif

ternyata bagus juga ya gan menggukan time frame 5m tuh gan apakah untuk menentukan pola 123 ini gan seperti apa? karena pergantian candle di time frame 5m itu sangat cepat gan apakah gak sering terjadi false kalau gitu gan sempat polanya sdh di kira terbentuk ternyata itu cuma false krn bnyknya candle yg terbentuk di tf 5m gan?

capolista
05-24-2012, 11:26 AM
kalau dilihat dari gambar diatas , memakai pair aud/usd di Tf 5m . saya mau nanya gan berarti chart diatas sudah terbentuk berapa kali pola 123 nya gan ? maaf masih bingung kalau liat di Tf kecil seperti Tf 5m ini . tolong donng gan kasih tau cara menentukan buka posisi untuk scalpingannya :)
happy trading .
Menurut ane ada 4 pola 123 untuk posisi buy bila dihitung setelah trend down.Untuk buka posisi sepertinya nggak ada perbedaan dg TF besar.

trix
05-24-2012, 11:27 AM
ternyata bagus juga ya gan menggukan time frame 5m tuh gan apakah untuk menentukan pola 123 ini gan seperti apa? karena pergantian candle di time frame 5m itu sangat cepat gan apakah gak sering terjadi false kalau gitu gan sempat polanya sdh di kira terbentuk ternyata itu cuma false krn bnyknya candle yg terbentuk di tf 5m gan?

kalau di TF kecil seperti di TF 5m tentu sinyal falsenya lebih sering muncul gan, untuk meminimalisir sinyal false biasanya menggunakan TF besar gan, paling tidak di TF 30 menit keatas. tapi sinyal yang muncul lebih sedikit, dan jarang ada false sinyal, TP nya pun bisa lebih besar

topman
05-24-2012, 11:44 AM
Menurut ane ada 4 pola 123 untuk posisi buy bila dihitung setelah trend down.Untuk buka posisi sepertinya nggak ada perbedaan dg TF besar.
Kok banyak sekali bisa sampai 4 pola 123 nya gan? cara agan membacanya bagaimana yah?
Ane malah merasa paling banyak juga ada 2 pola doang yaitu 123 bullish atau 123 bearish.

forexia
05-24-2012, 11:45 AM
kalau di TF kecil seperti di TF 5m tentu sinyal falsenya lebih sering muncul gan, untuk meminimalisir sinyal false biasanya menggunakan TF besar gan, paling tidak di TF 30 menit keatas. tapi sinyal yang muncul lebih sedikit, dan jarang ada false sinyal, TP nya pun bisa lebih besar

betul masbro aku juga dulu menggunakan TF 5M sering sekali salah analisa masbro karena tidak tahu mengambil posisi masbro pergerakan sangat cepat kalau di tf 5M masbro jadi ini strateginya tidak cocok yeah masbro kalau kita menggunakan di TF 5M masbro?

mbah_mbest
05-24-2012, 11:54 AM
kalau di TF kecil seperti di TF 5m tentu sinyal falsenya lebih sering muncul gan, untuk meminimalisir sinyal false biasanya menggunakan TF besar gan, paling tidak di TF 30 menit keatas. tapi sinyal yang muncul lebih sedikit, dan jarang ada false sinyal, TP nya pun bisa lebih besar

benar sekali gan kalo ane sih lebih sering menggunakan time frame 15 untuk open position kalau time frame kecil seperti time frame satu dan time frame 5 itu buat jaga jaga aja lihat pergerakan pasar barang kali dapet floating minus jadi bisa kita cut aja deh tuh

cucuk
05-24-2012, 02:15 PM
betul masbro aku juga dulu menggunakan TF 5M sering sekali salah analisa masbro karena tidak tahu mengambil posisi masbro pergerakan sangat cepat kalau di tf 5M masbro jadi ini strateginya tidak cocok yeah masbro kalau kita menggunakan di TF 5M masbro?

kalo gaya trading agan scalper agan bisa menggunakan strategi ini pada tf minimal m5 sampe m15 , kalo m1 menurut sayah tidak disarankan , dan ambil tp kecil saja atau ga sesuaikan dengan target harian misalkan 20 point atau lebih juga bisa, itu tergantung agan menyikapinya :)

trix
05-24-2012, 02:21 PM
betul masbro aku juga dulu menggunakan TF 5M sering sekali salah analisa masbro karena tidak tahu mengambil posisi masbro pergerakan sangat cepat kalau di tf 5M masbro jadi ini strateginya tidak cocok yeah masbro kalau kita menggunakan di TF 5M masbro?

nah, sekarang kita mulai menyadari kalau di TF kecil seperti di TF 5 m itu sulit untuk membuat analisa, kecuali kalau market sedang sideway dalam range kecil, saya biasanya menggunakan TF 5 m untuk scalping saja, selebihnya menggunakan TF 15 m keatas, paling sering menggunakan TF 1 h

cahyoadi
05-24-2012, 02:22 PM
benar sekali gan kalo ane sih lebih sering menggunakan time frame 15 untuk open position kalau time frame kecil seperti time frame satu dan time frame 5 itu buat jaga jaga aja lihat pergerakan pasar barang kali dapet floating minus jadi bisa kita cut aja deh tuh

tergantung tipenya juga gan kalau menurut saya,kalau tipe scalping dengan time frame 15 menit masioh cocok gan,tapi kalau swing kayaknya ga cocok gan dengan time frame ini untuk membuka posisinya gan.

forexia
05-24-2012, 03:31 PM
Menurut ane ada 4 pola 123 untuk posisi buy bila dihitung setelah trend down.Untuk buka posisi sepertinya nggak ada perbedaan dg TF besar.

aku kurang paham masbro apakah maksud masbro bahwa kita lihat candle 123 kalau down atau naik kita bisa ambil posisi gitu? atau apakah ada cara lain ni masbro cara analisa pola 123 candle pattern ini masbro kalau down atau naik ada 3 candle dulu yeah masbro?

grandFX
05-24-2012, 03:46 PM
aku kurang paham masbro apakah maksud masbro bahwa kita lihat candle 123 kalau down atau naik kita bisa ambil posisi gitu? atau apakah ada cara lain ni masbro cara analisa pola 123 candle pattern ini masbro kalau down atau naik ada 3 candle dulu yeah masbro?

gini gan mkn maksudnya bahwa kita memperhatikan pola-pola candle yang terbentuk gan misalnya pola candle 1 up ato down dan tunggu lagi candle berikutnya untuk candle 2nya gan dan begitu juga candle 3 gan. untuk di jadikan acuan untuk op gan.

TUTIK NUGRAHA
05-24-2012, 03:49 PM
tergantung tipenya juga gan kalau menurut saya,kalau tipe scalping dengan time frame 15 menit masioh cocok gan,tapi kalau swing kayaknya ga cocok gan dengan time frame ini untuk membuka posisinya gan.

untuk pattern 123 di TF kecil agak sulit untuk di jadikan acuan gan...min TFM30 lah..

tomosie
05-24-2012, 03:50 PM
Ayo back to topic, jangan kelamaan nglanturnya ya.........................................................................................

Keep this forum clean

forexia
05-24-2012, 03:54 PM
gini gan mkn maksudnya bahwa kita memperhatikan pola-pola candle yang terbentuk gan misalnya pola candle 1 up ato down dan tunggu lagi candle berikutnya untuk candle 2nya gan dan begitu juga candle 3 gan. untuk di jadikan acuan untuk op gan.

makasih masbro atas penjelasannya aku agak sedikit mudeng apa yang masbro jelaskan jadi kita melihat dari pola candle 123 yang terbentuk masbro yeah untuk kita melakukan op. jadi misalnya kalau ada candle up 3 gitu masbro berarti kita bisa buy dan begitu juga tentang sell masbro.

TUTIK NUGRAHA
05-24-2012, 04:14 PM
makasih masbro atas penjelasannya aku agak sedikit mudeng apa yang masbro jelaskan jadi kita melihat dari pola candle 123 yang terbentuk masbro yeah untuk kita melakukan op. jadi misalnya kalau ada candle up 3 gitu masbro berarti kita bisa buy dan begitu juga tentang sell masbro.

gak mesti candle 3 ato 2 agan lgsg melakukan OP, setau saya di candle 2 kita OP;cb agan pelajri lagi rule yg sudah di tentukan....

mbah_mbest
05-24-2012, 05:00 PM
tergantung tipenya juga gan kalau menurut saya,kalau tipe scalping dengan time frame 15 menit masioh cocok gan,tapi kalau swing kayaknya ga cocok gan dengan time frame ini untuk membuka posisinya gan.

benar sekali gan apalagi untuk long term sepertinya kurang pas jika memakai time frame 15
tapi untuk pola canlde stik saya sudah mencobanya dan membuahkan hasil yang lumayan



Ayo back to topic, jangan kelamaan nglanturnya ya.........................................................................................

Keep this forum clean

siap om momod,ternyata momod indonesia banyak yang menjadi silent rider
ayo bakc o topic kawan :)

topman
05-24-2012, 05:19 PM
aku kurang paham masbro apakah maksud masbro bahwa kita lihat candle 123 kalau down atau naik kita bisa ambil posisi gitu? atau apakah ada cara lain ni masbro cara analisa pola 123 candle pattern ini masbro kalau down atau naik ada 3 candle dulu yeah masbro?
jadi gini gan, saat kita mau menentukan untuk mengambil pola 123 yang bear atau yang bull semestinya melihat dan mengecek trend dulu biar kita lebih aman dan nyaman terus menjauh dari floating minus.

demolish
05-24-2012, 05:30 PM
jadi gini gan, saat kita mau menentukan untuk mengambil pola 123 yang bear atau yang bull semestinya melihat dan mengecek trend dulu biar kita lebih aman dan nyaman terus menjauh dari floating minus.

Lahh lok itu sih udah pasti gan ya. setiap kita mo OP kita harus lihat dulu signalnya ..! ini ada laporan tidak dari indinya..! sbnarnya lok udah hapal dan mengerti pergerakan harga dan analisa yang wajar pasti bisa.

TUTIK NUGRAHA
05-24-2012, 05:36 PM
jadi gini gan, saat kita mau menentukan untuk mengambil pola 123 yang bear atau yang bull semestinya melihat dan mengecek trend dulu biar kita lebih aman dan nyaman terus menjauh dari floating minus.

bagaimana kalo kita sudah menentukan pola 123 dan untuk mengecek trend dikombinasikan dengan trend line gan, mungkin sedikit membantu gan...

topman
05-24-2012, 05:45 PM
bagaimana kalo kita sudah menentukan pola 123 dan untuk mengecek trend dikombinasikan dengan trend line gan, mungkin sedikit membantu gan...
Bisa gan. Dengan strategi ini bisa dikombinasikan dengan alat bantu yang lainnya seperti indikator zigzag yang tlh disampaikan di page - page sebelumnya. Inilah enaknya kalo kita menggunakan strategy price action gan. Agan boleh coba dulu di demo atau akun cent/akun micro.

TUTIK NUGRAHA
05-24-2012, 06:48 PM
Bisa gan. Dengan strategi ini bisa dikombinasikan dengan alat bantu yang lainnya seperti indikator zigzag yang tlh disampaikan di page - page sebelumnya. Inilah enaknya kalo kita menggunakan strategy price action gan. Agan boleh coba dulu di demo atau akun cent/akun micro.

menurut saya, candle pattern 123 itu kan suatu pola yg terbentuk "jika" kita melihat pola seperti itu,jika kita tidak cermat ,karena pengamatan trader kadang berbeda.tapi apakah indi zigzag bs menemukan pola candle patternd 123 kah gan ??? ane blm coba \tuh

mulyono75
05-24-2012, 11:28 PM
Bisa gan. Dengan strategi ini bisa dikombinasikan dengan alat bantu yang lainnya seperti indikator zigzag yang tlh disampaikan di page - page sebelumnya. Inilah enaknya kalo kita menggunakan strategy price action gan. Agan boleh coba dulu di demo atau akun cent/akun micro.sudah terbentuk banyak sekali reversal candle uer masih belum kuat untuk bulishnya gan dan sampai sampai news uer presiden speck sampai tidak kuat mendorong market gan dan udah ada tanda2 bulish lg nie di daily kuaat apa tidak ya gan

radex78
05-25-2012, 12:04 AM
menurut saya, candle pattern 123 itu kan suatu pola yg terbentuk "jika" kita melihat pola seperti itu,jika kita tidak cermat ,karena pengamatan trader kadang berbeda.tapi apakah indi zigzag bs menemukan pola candle patternd 123 kah gan ??? ane blm coba \tuh

MUngkin bisa itu gan kita gunakan zigzag,karena yang dicari kan pola 123 tersebut,tapi mungkin akan berbeda kalau menggunakan indi yang pernah di dishare disini,dan kalau gak salah ad tmbahan fibonaci untuk menentukan target

fado41
05-25-2012, 01:00 AM
MUngkin bisa itu gan kita gunakan zigzag,karena yang dicari kan pola 123 tersebut,tapi mungkin akan berbeda kalau menggunakan indi yang pernah di dishare disini,dan kalau gak salah ad tmbahan fibonaci untuk menentukan target

untuk target itu relatif menurut saya bro...batasi resiko yg perlu diperhatikan jika sudah menemukan pola pattern 123, karena jarang kita jumpai di setiap waktu.dan fibo selayaknya dikombinasikan dengan indi apapun, untuk menentukan batas2an harga baik SL / TP secara subyektif....

RockBluesing
05-25-2012, 01:53 AM
menurut saya, candle pattern 123 itu kan suatu pola yg terbentuk "jika" kita melihat pola seperti itu,jika kita tidak cermat ,karena pengamatan trader kadang berbeda.tapi apakah indi zigzag bs menemukan pola candle patternd 123 kah gan ??? ane blm coba \tuh

iya gan benar dengan menggunakan candle patern 123 ini memang cenderung harus selalu melihat chart tergabtung dilihat di Tf berpa sesuai tradernya , dan harus cermat juga karena kadang kita tidak sadar bahwa pola sudah terbentuk . kalau menggunakan zigzag saya belum pernah pakai gan :D
happy trading .

syarifsubkhan
05-25-2012, 02:14 AM
kalau dilihat dari gambar diatas , memakai pair aud/usd di Tf 5m . saya mau nanya gan berarti chart diatas sudah terbentuk berapa kali pola 123 nya gan ? maaf masih bingung kalau liat di Tf kecil seperti Tf 5m ini . tolong donng gan kasih tau cara menentukan buka posisi untuk scalpingannya :)
happy trading .

Baru terjadi 1x pola 123. Saya entry pada fase 123 ke 2. TP yang saya pasang adalah akhir dari pola 123 yang merupakan titik puncak koreksi Bullish. Hanya itu yang bisa saya ketahui, mungkin TS dan master-2 yang lain bisa memberikan penjalasan yang lebih masuk akal dan lebih konseptual.

ternyata bagus juga ya gan menggukan time frame 5m tuh gan apakah untuk menentukan pola 123 ini gan seperti apa? karena pergantian candle di time frame 5m itu sangat cepat gan apakah gak sering terjadi false kalau gitu gan sempat polanya sdh di kira terbentuk ternyata itu cuma false krn bnyknya candle yg terbentuk di tf 5m gan?
Untuk memfilter false, saya membuat garis channel sebagai acuannya. Lihat warna ijo ada 2...upper dan lower channel. Pola 123 akan jelas terlihat dengan bantuan channel.

kelotkedul
05-25-2012, 02:21 AM
iya gan benar dengan menggunakan candle patern 123 ini memang cenderung harus selalu melihat chart tergabtung dilihat di Tf berpa sesuai tradernya , dan harus cermat juga karena kadang kita tidak sadar bahwa pola sudah terbentuk . kalau menggunakan zigzag saya belum pernah pakai gan :D
happy trading .

banyak trader yang tidak sabar dengan mengandalkan Time frame satu jaman, lalu apakah kita bisa menjalankan sistem ini dengan pola 1,2,3 dengan menggunakan time frame yang relatif lebih kecil yang dengannya sering muncul signal pola 1,2,3???

ecko
05-25-2012, 02:27 AM
banyak trader yang tidak sabar dengan mengandalkan Time frame satu jaman, lalu apakah kita bisa menjalankan sistem ini dengan pola 1,2,3 dengan menggunakan time frame yang relatif lebih kecil yang dengannya sering muncul signal pola 1,2,3???
Bisa saja gan kita menggunakan pola 1 2 3 ini di tf yang kebih kecil, dengan acuan tf yang lebih besar tapi lebih baik ditambahin fibo untuk lebih yakin dan sampai dimana level pergerakan harga tersebut.

syarifsubkhan
05-25-2012, 02:35 AM
Pola ini sangat jelas bagi saya. Mau pake TF berapapun juga saya rasa fine fine aja. Kuncinya, kita harus selalu mengukur jarak 123 yang sedang terjadi. Nih saya kasih contoh cara ngukur 123 biar tidak lupa. TS sudah memberikan samplenya di page awal.
Ingat, jangan terpaku dengan indikator jika agan2 semua tidak ingin bimbang. Yakinlah dengan apa yang kita lihat.
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/au123.gif
Dari gambar di atas, apakah indicator bisa memberikan gambaran pola 123 dengan jelas?
123 yang sehat adalah: Jika wave 12 yang yang kedua bisa lebih besar atau sama dengan wave 12 yang pertama.
Semoga membantu.

penaltev
05-25-2012, 02:52 AM
iya gan benar dengan menggunakan candle patern 123 ini memang cenderung harus selalu melihat chart tergabtung dilihat di Tf berpa sesuai tradernya , dan harus cermat juga karena kadang kita tidak sadar bahwa pola sudah terbentuk . kalau menggunakan zigzag saya belum pernah pakai gan :D
happy trading .Pattern 123 merupakan panduan yang cukup bagus untuk acuan OP. Hanya saja diperlukan satu konsistensi dalam hal pengamatan. Tentu saja TF yang diambil harus tepat sesuai dengan jenis tradingnya. Overall, pada pair EU kemarin juga terjadi pola 123 di TF H1.

TUTIK NUGRAHA
05-25-2012, 04:04 AM
MUngkin bisa itu gan kita gunakan zigzag,karena yang dicari kan pola 123 tersebut,tapi mungkin akan berbeda kalau menggunakan indi yang pernah di dishare disini,dan kalau gak salah ad tmbahan fibonaci untuk menentukan target



iya gan benar dengan menggunakan candle patern 123 ini memang cenderung harus selalu melihat chart tergabtung dilihat di Tf berpa sesuai tradernya , dan harus cermat juga karena kadang kita tidak sadar bahwa pola sudah terbentuk . kalau menggunakan zigzag saya belum pernah pakai gan :D
happy trading .

apakah zigzag sudah relevan dengan terbentuknya pola candle pattern 123 gan?

trix
05-25-2012, 04:18 AM
Pattern 123 merupakan panduan yang cukup bagus untuk acuan OP. Hanya saja diperlukan satu konsistensi dalam hal pengamatan. Tentu saja TF yang diambil harus tepat sesuai dengan jenis tradingnya. Overall, pada pair EU kemarin juga terjadi pola 123 di TF H1.

saya juga sering melewatkan pola candle 123 luput dari pengamatan saya. setelah terjadi dan mengamati history harga baru menyadari wah tadi ada pola candle 123 terbentuk, tapi semua sudah terjadi. jadi gak bisa memanfaatkan untuk mendapat profit, selanjutnya saya ingin bisa lebih awas lagi mengamati chart

theny
05-25-2012, 04:26 AM
Pattern 123 merupakan panduan yang cukup bagus untuk acuan OP. Hanya saja diperlukan satu konsistensi dalam hal pengamatan. Tentu saja TF yang diambil harus tepat sesuai dengan jenis tradingnya. Overall, pada pair EU kemarin juga terjadi pola 123 di TF H1.

yeah memang kemarin sempat terjadi koreksi di pair EU dan GU namun kembali turun dengan cepat sampai menjelang sesi eropa saat ini ini menandakan spertinya kekuatan seller masih kuat sehingga saya hanya mencari posisi tertinggi saja untuk membuka aksi jual dari pada di hold yang terkadang seprtinya belum ada waktu yang tepat

capolista
05-25-2012, 04:30 AM
MUngkin bisa itu gan kita gunakan zigzag,karena yang dicari kan pola 123 tersebut,tapi mungkin akan berbeda kalau menggunakan indi yang pernah di dishare disini,dan kalau gak salah ad tmbahan fibonaci untuk menentukan target

Untuk penambahan fibonacci pada pengembangan strategi ini sifatnya hanya optional saja Gan,jadi kalau agan nggak terbiasa dengan fibonacci tentu bisa menggunakan indi lain untuk menentukan target profit yang ideal.karena fibo di sini hanya utk mencari letak TP saja.

forexia
05-25-2012, 05:20 AM
Untuk penambahan fibonacci pada pengembangan strategi ini sifatnya hanya optional saja Gan,jadi kalau agan nggak terbiasa dengan fibonacci tentu bisa menggunakan indi lain untuk menentukan target profit yang ideal.karena fibo di sini hanya utk mencari letak TP saja.

tapi ini katanya bagus kita gunakan atau tambahkan indikator fibonanci masbro karena kita hanya menganalisa pola-pola candlestick jadi perlu kita tambahakan indikator fibonanci masbro biar bisa bagus analisa kita dan bisa mendapatkan profit sesuai dengan levelnya masbro fibo untuk kita pasang TP.

grandFX
05-25-2012, 06:11 AM
tapi ini katanya bagus kita gunakan atau tambahkan indikator fibonanci masbro karena kita hanya menganalisa pola-pola candlestick jadi perlu kita tambahakan indikator fibonanci masbro biar bisa bagus analisa kita dan bisa mendapatkan profit sesuai dengan levelnya masbro fibo untuk kita pasang TP.

harus itu gan tambahkan indikator fibo atau Pivot gan untuk membantu kita melihat ketahan ketahanan market gan sehingga kita bisa menyesuaikan dengan pola candlestik pattern ini gan tentang pembentukan candle 12 dan 3 gan jadi perlu memang ada tambahan indi gan untuk itu.

penaltev
05-25-2012, 09:24 AM
harus itu gan tambahkan indikator fibo atau Pivot gan untuk membantu kita melihat ketahan ketahanan market gan sehingga kita bisa menyesuaikan dengan pola candlestik pattern ini gan tentang pembentukan candle 12 dan 3 gan jadi perlu memang ada tambahan indi gan untuk itu.

Tambahan indikator diperlukan untuk anda yang belum mahir dalam membaca pola 123. Kalau sudah mahir maka tambahan indikator tidak diperlukan lagi. Dan tentunya pengalaman market yang panjang diperlukan untuk mencapai expert dalam Price Action. Para newbie saya sarankan agar bisa fokus terus menerus untuk mendapatkan memori price action 123 yang banyak, artinya anda banyak menjumpai pola 123 di market. :)

mbah_mbest
05-25-2012, 02:55 PM
Tambahan indikator diperlukan untuk anda yang belum mahir dalam membaca pola 123. Kalau sudah mahir maka tambahan indikator tidak diperlukan lagi. Dan tentunya pengalaman market yang panjang diperlukan untuk mencapai expert dalam Price Action. Para newbie saya sarankan agar bisa fokus terus menerus untuk mendapatkan memori price action 123 yang banyak, artinya anda banyak menjumpai pola 123 di market. :)

terima kasih atas sarannya gan ane juga sebagai nyubi akan selalu mengikuti perkembangan dan pelajaran yang diberikan para master agar bisa memajukan dunia trading indonesia agar semakin profit :)

mulyono75
05-25-2012, 02:58 PM
harus itu gan tambahkan indikator fibo atau Pivot gan untuk membantu kita melihat ketahan ketahanan market gan sehingga kita bisa menyesuaikan dengan pola candlestik pattern ini gan tentang pembentukan candle 12 dan 3 gan jadi perlu memang ada tambahan indi gan untuk itu.gimana nie gan uer dengan analisa pola candle patern 123 sudah ada tanda_tanda untuk pembalikan harga belum....mungkin sudah ada di TF kecil atau di H1 gan gak sabar menunggu nie

capolista
05-25-2012, 03:07 PM
gimana nie gan uer dengan analisa pola candle patern 123 sudah ada tanda_tanda untuk pembalikan harga belum....mungkin sudah ada di TF kecil atau di H1 gan gak sabar menunggu nie

Kalau pola 123 digunakan dalam TF kecil mungkin sebatas untuk scalping Mas Bro dan tidak bisa digunakan sebagai patokan pembalikan trend, kecuali memakai TF H1 keatas bakal lain hasilnya.

mulyono75
05-25-2012, 03:28 PM
Kalau pola 123 digunakan dalam TF kecil mungkin sebatas untuk scalping Mas Bro dan tidak bisa digunakan sebagai patokan pembalikan trend, kecuali memakai TF H1 keatas bakal lain hasilnya.menurut analisa agan gmn apakah sudah ada tanda2 untuk pembalikan atau sebaliknya gan dari kemarin saya buy melulu samapi minus ratusan pip

t.rong
05-25-2012, 03:31 PM
gimana nie gan uer dengan analisa pola candle patern 123 sudah ada tanda_tanda untuk pembalikan harga belum....mungkin sudah ada di TF kecil atau di H1 gan gak sabar menunggu nie

kalau ngeliat eurusd untuk time frame h1 lebih ke sideways sob.. tapi kalau untuk time frame 15m kelihatannya eurusd sedang membuat pola nomer2. tapi bukan pembalikan trend sob.. malah akan turun lagi kalau benar pola 2 nya disitu..

grandFX
05-25-2012, 03:42 PM
Tambahan indikator diperlukan untuk anda yang belum mahir dalam membaca pola 123. Kalau sudah mahir maka tambahan indikator tidak diperlukan lagi. Dan tentunya pengalaman market yang panjang diperlukan untuk mencapai expert dalam Price Action. Para newbie saya sarankan agar bisa fokus terus menerus untuk mendapatkan memori price action 123 yang banyak, artinya anda banyak menjumpai pola 123 di market. :)

ya kan ane masih newbie gan, anda sudah master jadi gak perlu tambahan indikator lagi. jadi mungkin bisa kasih pencerahan neh tentang price action 123 neh master? yang mudah di pahami biar newbie cepat mengerti master.



gimana nie gan uer dengan analisa pola candle patern 123 sudah ada tanda_tanda untuk pembalikan harga belum....mungkin sudah ada di TF kecil atau di H1 gan gak sabar menunggu nie

ane masih newbie gan tuh @penalty master price action 123 ini masbro mungkin bisa tanya kepada dia karena ane juga masih belajar tentang pattern ini gan.

mbah_mbest
05-25-2012, 05:07 PM
menurut analisa agan gmn apakah sudah ada tanda2 untuk pembalikan atau sebaliknya gan dari kemarin saya buy melulu samapi minus ratusan pip

sabar agan mulyono ane juga pernah sampe minus 500 pips tapi tunggu aja deh udah ane ikhlasin kalau kena MC eh malah akhirnya berbalik arah dan akhirnya gak jadi kena mc deh hehehe

Bobby
05-25-2012, 09:15 PM
menurut analisa agan gmn apakah sudah ada tanda2 untuk pembalikan atau sebaliknya gan dari kemarin saya buy melulu samapi minus ratusan pip

Pak mul, ini bisa disebut pola 1-2-3 lo :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337980340-47d28-8kb.gif (http://clip2net.com/s/1XEx1)
Kalau beneran valid, waduh, bahaya ngehold terus pak. Tapi ya kembali ke market. Tidak ada 1 orang pun yang tahu kemana market akan pergi. MM yang pak mul terapkan bakal sangat membantu dalam kondisi floating ratusan pips :)

fado41
05-25-2012, 11:20 PM
Pak mul, ini bisa disebut pola 1-2-3 lo :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337980340-47d28-8kb.gif (http://clip2net.com/s/1XEx1)
Kalau beneran valid, waduh, bahaya ngehold terus pak. Tapi ya kembali ke market. Tidak ada 1 orang pun yang tahu kemana market akan pergi. MM yang pak mul terapkan bakal sangat membantu dalam kondisi floating ratusan pips :)

cermat sekali bro...hehe. berarti ada kemungkinnan turun lagi bila melewati no 2 ya bro. market memang sulit di tebak, tapi nalaisa tetap di butuhkan bro..

radex78
05-25-2012, 11:36 PM
menurut analisa agan gmn apakah sudah ada tanda2 untuk pembalikan atau sebaliknya gan dari kemarin saya buy melulu samapi minus ratusan pip

hm ternyata agan termasuk kuat emosinya yah,masih kuat menahan floating sampai ratusan pips,saya kira trading dengan gaya 123 ini juga ad kesalahn dan gak selalu membikin profit karena mungkin kita salah dalam membca pola yang terjadi,atau kita sudah benar membacanya tapi pasar berkata lain,t\lihat apa yang kita lihat jangan lihat apa yang kita pikirkan,keknya ane pernah baca sih kata2 yang bagus

marunet
05-26-2012, 12:17 AM
terima kasih atas sarannya gan ane juga sebagai nyubi akan selalu mengikuti perkembangan dan pelajaran yang diberikan para master agar bisa memajukan dunia trading indonesia agar semakin profit :)

betul gan,kikta sebagai newbie seharusnya mau menedengarkan saran dari parea master di forum ini,karena mereka sudah berpengalaman dan sudah baik hati mau menshare pengetahuan dan pengalaman mereka secara gratis gan.

fado41
05-26-2012, 12:36 AM
hm ternyata agan termasuk kuat emosinya yah,masih kuat menahan floating sampai ratusan pips,saya kira trading dengan gaya 123 ini juga ad kesalahn dan gak selalu membikin profit karena mungkin kita salah dalam membca pola yang terjadi,atau kita sudah benar membacanya tapi pasar berkata lain,t\lihat apa yang kita lihat jangan lihat apa yang kita pikirkan,keknya ane pernah baca sih kata2 yang bagus

menahan posisi jika itu memang sudah plan trading kita, tentu kt tidak GALAU bro, dan kenapa kesalahn demi kesalahan selalu berulang...bener gak bro ?? pemahaman pola, tentu seperti apa yg kita lihat merupakan history....bingung ya bro ?? xixixi

zonatiga
05-26-2012, 01:13 AM
menahan posisi jika itu memang sudah plan trading kita, tentu kt tidak GALAU bro, dan kenapa kesalahn demi kesalahan selalu berulang...bener gak bro ?? pemahaman pola, tentu seperti apa yg kita lihat merupakan history....bingung ya bro ?? xixixi

menahan posisi floating minus sangat tidak dianjurkan gan mendingan pasang sl saja karena pola candle 123 juga ada false sinyalnya sehingga selalu pasang sl saja

mhchomsi
05-26-2012, 01:27 AM
Pak mul, ini bisa disebut pola 1-2-3 lo :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1337980340-47d28-8kb.gif (http://clip2net.com/s/1XEx1)
Kalau beneran valid, waduh, bahaya ngehold terus pak. Tapi ya kembali ke market. Tidak ada 1 orang pun yang tahu kemana market akan pergi. MM yang pak mul terapkan bakal sangat membantu dalam kondisi floating ratusan pips :)
wah jadi downtrendnya semakin kuat dong gan sebab harga sudah melewati kaki 2
biasanya kalau hal demikian akan terus berlanjut tuh tren downnya

theny
05-26-2012, 01:51 AM
menahan posisi floating minus sangat tidak dianjurkan gan mendingan pasang sl saja karena pola candle 123 juga ada false sinyalnya sehingga selalu pasang sl saja

apapun tehnik analisa yang kita gunakan tentu akan ada kekurangan dan kelemahan untuk itu mungkin kami memerlukan bagaimana kita bisa melakukan perdagangan kami dengan benar menggunakan fasilitas untuk meminimalisir kehilangan dalam perdagangan kita dan ini baik untuk kita gunakan

ecko
05-26-2012, 02:04 AM
menahan posisi floating minus sangat tidak dianjurkan gan mendingan pasang sl saja karena pola candle 123 juga ada false sinyalnya sehingga selalu pasang sl saja
Iya bener gan, kalau OP sudah sesuai sistem dan rulenya harus selalu di kasih SL, karena kita tidak tau maket mau kemana walau 5 menit yang akan datang.
tapi bila OP pertama lotnya kecil bisa diaveraging dengan MM yang baik.

fado41
05-26-2012, 02:06 AM
wah jadi downtrendnya semakin kuat dong gan sebab harga sudah melewati kaki 2
biasanya kalau hal demikian akan terus berlanjut tuh tren downnya

mungkin itu yang dinamakan double bottom broo, candle pattern 123 begitu karakternya ya ? jika break akan lanjutkan pergerakan..

capolista
05-26-2012, 05:47 AM
wah jadi downtrendnya semakin kuat dong gan sebab harga sudah melewati kaki 2
biasanya kalau hal demikian akan terus berlanjut tuh tren downnya

Benar Gan kemungkinan akan semakin panjang downtrend nya.
kalau lihat pakai fibo, level 161.8 nya ada di area 1.16, maklum aja pattern 123 nya di weekly jelas jauh banget TPnya:).

forexia
05-26-2012, 06:19 AM
wah jadi downtrendnya semakin kuat dong gan sebab harga sudah melewati kaki 2
biasanya kalau hal demikian akan terus berlanjut tuh tren downnya

jadi untuk pola 3 nya itu masbro walaupun tidak sejajar dengan pola 1 yeah masbro? bagaimana itu kita bisa tahu nanti akan terjadi pola 1,2 dan 3 itu masbro seperti yang ada di gambarnya karena aku liat ada 1,2,3 itu masbro tolong penjelasannya.

dndi666
05-26-2012, 07:09 AM
jadi untuk pola 3 nya itu masbro walaupun tidak sejajar dengan pola 1 yeah masbro? bagaimana itu kita bisa tahu nanti akan terjadi pola 1,2 dan 3 itu masbro seperti yang ada di gambarnya karena aku liat ada 1,2,3 itu masbro tolong penjelasannya.

kalo sistem 1 2 3 ini saya kira melihat pola garfik nya bos .jadi contoh 1 itu lembah 2 puncak dan 3 lembah jadi di prediksi pola patern ke tiga itu akan meneruskan trend nya .kurang lebih seperti itu lah bos .klo saya kira bisa di pahami dengn melihat gambar gmbar di thread ini bos :)

grandFX
05-26-2012, 07:09 AM
mungkin itu yang dinamakan double bottom broo, candle pattern 123 begitu karakternya ya ? jika break akan lanjutkan pergerakan..

mana sih gan double bottom dari gambarnya itu? klo ane gak liat ada double bottom tuh gan maksudnya dari pola 1 2 dan 3 ini gan double bottom sejajar dengan 123 nya ya gan? tp itupun gak sejajar sih antar pola 1 dan 3 gan jadi mn yg agan mksdnya double bottom distu?

t.rong
05-26-2012, 02:20 PM
wah jadi downtrendnya semakin kuat dong gan sebab harga sudah melewati kaki 2
biasanya kalau hal demikian akan terus berlanjut tuh tren downnya

yang ane tau sob setelah pola 3 melebihi kaki 2, tidak dapat dipastikan secara langsung market akan melanjutkan trendnya.. karena biasanya setelah sampai level tersebut, market kekurangan tenaga, dan menurunkan kekuatan dari trendnya tersebut.. cmiiw sob..

mbah_mbest
05-26-2012, 06:32 PM
yang ane tau sob setelah pola 3 melebihi kaki 2, tidak dapat dipastikan secara langsung market akan melanjutkan trendnya.. karena biasanya setelah sampai level tersebut, market kekurangan tenaga, dan menurunkan kekuatan dari trendnya tersebut.. cmiiw sob..

bener gan tapi kalau ane mendingan cut propit aja selagi menyentuh plus dari pada min lagi nah pas waktu berada pada kaki tiga baru kita melakukan open posisi lagi seperti itu selanjutnya jadi equity kita tetap aman walau hanya profit sedikit sedikit asalkan tetap menghasilkan

mhchomsi
05-26-2012, 06:46 PM
bener gan tapi kalau ane mendingan cut propit aja selagi menyentuh plus dari pada min lagi nah pas waktu berada pada kaki tiga baru kita melakukan open posisi lagi seperti itu selanjutnya jadi equity kita tetap aman walau hanya profit sedikit sedikit asalkan tetap menghasilkan

saya pikir langkah yang bagus itu gan, coba perhatikan setelah terjadi candle atau kaki 3 nya justru harga berbalik arah
trendownnya lebih kuat melebihi kaki 2nya. hal tersebut bisa diambil kesimpulan trend down nya masih kuat.

sugiono
05-26-2012, 07:15 PM
wah jadi downtrendnya semakin kuat dong gan sebab harga sudah melewati kaki 2
biasanya kalau hal demikian akan terus berlanjut tuh tren downnya

melihat dari candelstiknya saat teralhir dari gambarnya memang dwontrennya sangat kuat gan , kelihatannya akan down tren turun tajam gan dari gambar tesebut. kita lihat saja perkembangan besok senen gan kalau masih down dan menunjukkan sinyal yang kuat untuk turun lagi pada candelnya kita manfaatkan saja untuk op sell gan

aditya
05-26-2012, 07:22 PM
saya pikir langkah yang bagus itu gan, coba perhatikan setelah terjadi candle atau kaki 3 nya justru harga berbalik arah
trendownnya lebih kuat melebihi kaki 2nya. hal tersebut bisa diambil kesimpulan trend down nya masih kuat.

karena eropa sedang dilanda krisis finansial yang berat gan selain itu juga masalah yunani yang makin memberatkan euro untuk naik. sehingga tehnikal belakangan ini kurang bisa di terapkan dengan baik di market. sebaiknya analisa lebih hati2


Quote Originally Posted by mhchomsi View Post
wah jadi downtrendnya semakin kuat dong gan sebab harga sudah melewati kaki 2
biasanya kalau hal demikian akan terus berlanjut tuh tren downnya
benar gan sepertinya memang pertanda trend down tetap akan berlanjut

mbah_mbest
05-26-2012, 07:29 PM
saya pikir langkah yang bagus itu gan, coba perhatikan setelah terjadi candle atau kaki 3 nya justru harga berbalik arah
trendownnya lebih kuat melebihi kaki 2nya. hal tersebut bisa diambil kesimpulan trend down nya masih kuat.

bener gan kadang strategi 3 kaki juga bisa digunakan untuk open posisi juga
sejauh ini saya melakukan trading berdasarkan chart line jika sudah terlihat warna saya akan open posisi dan jika berubah arah akan close
strategi ini berkaitan dengan Price Action dengan pola candlestick pattern 1,2,3.

ecko
05-27-2012, 06:48 AM
melihat dari candelstiknya saat teralhir dari gambarnya memang dwontrennya sangat kuat gan , kelihatannya akan down tren turun tajam gan dari gambar tesebut. kita lihat saja perkembangan besok senen gan kalau masih down dan menunjukkan sinyal yang kuat untuk turun lagi pada candelnya kita manfaatkan saja untuk op sell gan
Trend memang masih cenderung bearish gan, apalagi jum'at kemarin EU kembali terjatuh sampai kelevel 1.2495,walau setelah itu ada repair sebelum market close sabtu pagi, jadi jangan tergesa- gesa ambil posisi sell gan, karena hari senin ada GAP dan sangat rawan untuk OP.

fado41
05-27-2012, 07:09 AM
mana sih gan double bottom dari gambarnya itu? klo ane gak liat ada double bottom tuh gan maksudnya dari pola 1 2 dan 3 ini gan double bottom sejajar dengan 123 nya ya gan? tp itupun gak sejajar sih antar pola 1 dan 3 gan jadi mn yg agan mksdnya double bottom distu?

aku gak bs cara menampilkan gambar di forum ini bro ,maaf.. jadi masih sebatas melihat gambar yg sudah aa dari bro2 yg lain.gambar bro boby yang memberikan chart weekly, dan menutut aku itu double jika tidak melewati nomor 2. tapi jika pola pattern 123 itu terjadi maka double botom aku anggap batal karena lebih valid di pola pattern 123 nya bro..dan harga akan melanjutkan down trend..

theny
05-27-2012, 07:54 AM
Trend memang masih cenderung bearish gan, apalagi jum'at kemarin EU kembali terjatuh sampai kelevel 1.2495,walau setelah itu ada repair sebelum market close sabtu pagi, jadi jangan tergesa- gesa ambil posisi sell gan, karena hari senin ada GAP dan sangat rawan untuk OP.

kalau saat ini memang bisa kita lihat bahwa penutupan pasar pada hari sabtu kemarin terlihat pasar dalam konsisi yang trend up strong di pair GU dan EU seprtinya akan ada GAP kecil untuk naik namun akan ada GAP besar kalau turun,,tapi kita lihat saja gan apa kata pasar minggu depannya

fado41
05-27-2012, 08:16 AM
kalau saat ini memang bisa kita lihat bahwa penutupan pasar pada hari sabtu kemarin terlihat pasar dalam konsisi yang trend up strong di pair GU dan EU seprtinya akan ada GAP kecil untuk naik namun akan ada GAP besar kalau turun,,tapi kita lihat saja gan apa kata pasar minggu depannya

kemungkinan terburuk untuk pair tersebut jika kita ada OP buy di hari sebelumnya gimana bro ??? dan apa yg harus aku lakukan untuk antisipasi hal yg terburuk tersebut mengarah pada terbentuknya pola pattern 123 ini ?? dan untuk GAP dalam 2 minggu terakhir terjadi GAP DOWN, apa ini akan terulang di hari senin besok ???

trix
05-27-2012, 12:09 PM
kalau mengenai gap kita gak bisa memastikan besok senin akan ada gap naik atau ada gap turun. tapi kita bisa mengintip di broker yang di hari sabtu buka. biasanya kalau hari sabtu ada rilis news high impact biasanya akan terjadi gap. kalau sebelumnya kita punya buy, saya rasa untuk berjaga-jaga kita bisa selalu pasang stop loss

Gombal
05-27-2012, 12:47 PM
kemungkinan terburuk untuk pair tersebut jika kita ada OP buy di hari sebelumnya gimana bro ??? dan apa yg harus aku lakukan untuk antisipasi hal yg terburuk tersebut mengarah pada terbentuknya pola pattern 123 ini ?? dan untuk GAP dalam 2 minggu terakhir terjadi GAP DOWN, apa ini akan terulang di hari senin besok ???

lebih baik kita lihat saja bagaimana GAP yang terjadi dalam perdagangan minggu depan saja mas ,,soalnya kalau dianalisa sekarang kita masih belum mengetahui bagaimana pasar karena kita tidak atau belum ketahui juga bagaimana GAP itu sendiri

madina
05-27-2012, 02:07 PM
lebih baik kita lihat saja bagaimana GAP yang terjadi dalam perdagangan minggu depan saja mas ,,soalnya kalau dianalisa sekarang kita masih belum mengetahui bagaimana pasar karena kita tidak atau belum ketahui juga bagaimana GAP itu sendiri
memang gap sepertinya belum bisa dihitung dan di analisa tetapi hanya prediksi saja karena broker tutup hari sabtu dan minggu.
yang lebih penting sebenarnya adalah bagaimana analisa candle patern 123 diakhir market close kemarin gan ? indikasi hari seninnya gimana ?

mulyono75
05-27-2012, 02:10 PM
Trend memang masih cenderung bearish gan, apalagi jum'at kemarin EU kembali terjatuh sampai kelevel 1.2495,walau setelah itu ada repair sebelum market close sabtu pagi, jadi jangan tergesa- gesa ambil posisi sell gan, karena hari senin ada GAP dan sangat rawan untuk OP.kalau sudah terlanjur ploating ya gmn lagi gan gap apapun kita terima candle patern sudah menunjukan angka berapa gan siap2 star bull atau bear lagi untuk bsk pagi

TUTIK NUGRAHA
05-27-2012, 02:18 PM
lebih baik kita lihat saja bagaimana GAP yang terjadi dalam perdagangan minggu depan saja mas ,,soalnya kalau dianalisa sekarang kita masih belum mengetahui bagaimana pasar karena kita tidak atau belum ketahui juga bagaimana GAP itu sendiri

bener gan, lebih baik menunggu apa yg akan terjadi nanti saja, dan GAP itu tidak terjadi setipa saat kok , insidential aja kayaknya..yg lebih utama adalah menemukan pola2 candle seiring perjalanan harga lebih bagus dibahas ya gan.dalam pola candlestick pattern 123 sedikit sulit ditemukan namun jika ada analisa kita akan lebih afdol karena sejarah mengatakn akurasi HAMPIR benar 100%..hampir lho gan.

t.rong
05-27-2012, 04:03 PM
bener gan tapi kalau ane mendingan cut propit aja selagi menyentuh plus dari pada min lagi nah pas waktu berada pada kaki tiga baru kita melakukan open posisi lagi seperti itu selanjutnya jadi equity kita tetap aman walau hanya profit sedikit sedikit asalkan tetap menghasilkan

sebenernya ga begitu disarankan sob dengan sistem ini kalau mau melakukan open posisi lagi setelah kaki 3 menyentuh tp di kaki 2. karena rules dari sistem ini kan hanya menaruh tp pada kaki 2.. selanjutnya terserah si tradernya mau pake sistem mana lagi untuk op. qiqiqiiq

topman
05-27-2012, 04:16 PM
sebenernya ga begitu disarankan sob dengan sistem ini kalau mau melakukan open posisi lagi setelah kaki 3 menyentuh tp di kaki 2. karena rules dari sistem ini kan hanya menaruh tp pada kaki 2.. selanjutnya terserah si tradernya mau pake sistem mana lagi untuk op. qiqiqiiq
Menaruh tp nya tidak mesti di kaki no.2 gan, karna secara rule yang telah ane buat tp nya ada pada jarak antara posisi no.1 dan no.2. Kalo no.3 itu hanya batasan untuk koreksinya. Jadi dengan gamplangnya kita op saat harga sudah koreksi dengan tetap mengikuti major trend sebagai acuan utama.

t.rong
05-27-2012, 04:31 PM
Menaruh tp nya tidak mesti di kaki no.2 gan, karna secara rule yang telah ane buat tp nya ada pada jarak antara posisi no.1 dan no.2. Kalo no.3 itu hanya batasan untuk koreksinya. Jadi dengan gamplangnya kita op saat harga sudah koreksi dengan tetap mengikuti major trend sebagai acuan utama.

yaaa intinya begitu lah yaa sob.. yang penting tpnya gak lebih dari kaki nomer 2..
maap klw ts marah, soalnya yang ane sering bacanya dari poster yang memberi masukan setelah ts memberikan materinya.. qiqiqiiq

yog3
05-27-2012, 04:41 PM
kemungkinan terburuk untuk pair tersebut jika kita ada OP buy di hari sebelumnya gimana bro ??? dan apa yg harus aku lakukan untuk antisipasi hal yg terburuk tersebut mengarah pada terbentuknya pola pattern 123 ini ?? dan untuk GAP dalam 2 minggu terakhir terjadi GAP DOWN, apa ini akan terulang di hari senin besok ???

dilihat aja untuk beberapa jam kedepan gan , mau GAp kebawah atau pun ke atas yang penting kita kita memanfaatkan moment itu untuk mendulang profit sebanyak banyaknya .. semoga Euro semakin membaik gan
sudah terlalu terpuruk di tahun ini kayaknya ..

topman
05-27-2012, 04:56 PM
dilihat aja untuk beberapa jam kedepan gan , mau GAp kebawah atau pun ke atas yang penting kita kita memanfaatkan moment itu untuk mendulang profit sebanyak banyaknya .. semoga Euro semakin membaik gan
sudah terlalu terpuruk di tahun ini kayaknya ..
Terus kalo terjadi gap down apakah pertanda minggu ini akan terjadi bearish lagi gan? Kapan naiknya si euro ya?....
Kasian lho bagi yang nahan floating buy. Mudah - mudah ada naiknya lah di minggu2 ini. biar lebih excite.

capolista
05-27-2012, 05:08 PM
aku gak bs cara menampilkan gambar di forum ini bro ,maaf.. jadi masih sebatas melihat gambar yg sudah aa dari bro2 yg lain.gambar bro boby yang memberikan chart weekly, dan menutut aku itu double jika tidak melewati nomor 2. tapi jika pola pattern 123 itu terjadi maka double botom aku anggap batal karena lebih valid di pola pattern 123 nya bro..dan harga akan melanjutkan down trend..

Untuk disebut double bottom sepertinya kurang tepat Bro karena kedua candle tidak dalam posisi lurus, kalau menceng dikit sih nggak masalah. Mungkin karena keduanya memiliki selisih low 130 pips lebih sehingga garisnya tidak sejajar.

topman
05-27-2012, 05:19 PM
Untuk disebut double bottom sepertinya kurang tepat Bro karena kedua candle tidak dalam posisi lurus, kalau menceng dikit sih nggak masalah. Mungkin karena keduanya memiliki selisih low 130 pips lebih sehingga garisnya tidak sejajar.
Benar bro, menurut ane itu juga bukan disebut double bottom karna selisih yang terlalu jauh. mungkin kalo cuman selisih 10 atau 20 pips masih bisa kita anggap double bottom, hehehe. Tapi gak taulah soalnya masing - masing trader punya pemahaman sendiri.

Gombal
05-27-2012, 10:58 PM
Benar bro, menurut ane itu juga bukan disebut double bottom karna selisih yang terlalu jauh. mungkin kalo cuman selisih 10 atau 20 pips masih bisa kita anggap double bottom, hehehe. Tapi gak taulah soalnya masing - masing trader punya pemahaman sendiri.

ini bukankah tergantung dari frame atau kerangka waktu mana yang kita gunakan dalam analisa perdagangan karena bagaimanapun saya lihat bahwa perdagangan dengan kerangka waktu kecil bisa saja doblebotom juga range pipsnya kecil hanya mencapai 10 pips saja

theny
05-28-2012, 02:41 AM
ini bukankah tergantung dari frame atau kerangka waktu mana yang kita gunakan dalam analisa perdagangan karena bagaimanapun saya lihat bahwa perdagangan dengan kerangka waktu kecil bisa saja doblebotom juga range pipsnya kecil hanya mencapai 10 pips saja

sayab setuju memang dengan apa yang agan katakan bahwa masing-masing karangka waktu yang berbeda akan memberikan hal yang berbeda sehingga akan berbeda pula hasil analisa yang kita dapatkan dari setiap kerangka waktu yang kita gunakan tersebut jadi harus lihai melakukan itu

syarifsubkhan
05-28-2012, 03:44 AM
Talk less, do more
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/eu20120525.gif

fado41
05-28-2012, 04:00 AM
Talk less, do more
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/eu20120525.gif

bisa di beri penjelasan mengenai maksud dan tujuannya kah broo ??? takut salah artikan aja neh aku..

cahyoadi
05-28-2012, 04:17 AM
sayab setuju memang dengan apa yang agan katakan bahwa masing-masing karangka waktu yang berbeda akan memberikan hal yang berbeda sehingga akan berbeda pula hasil analisa yang kita dapatkan dari setiap kerangka waktu yang kita gunakan tersebut jadi harus lihai melakukan itu

betul gan,setiap time frame akan memberikan kita hasil yang berbeda beda gan,tapi dari pengalaman saya akan lebih baik jika kita menggunakan signal dari time frame besar gan,karena lebih akurat gan.

t.rong
05-28-2012, 04:46 AM
bisa di beri penjelasan mengenai maksud dan tujuannya kah broo ??? takut salah artikan aja neh aku..

betul sob.. harusnya ada sedikit penjelasan dari yang bersangkutan mengapa open seperti itu,,
dan dari segi sistem pola 123 nya disebelah mana.. karena yang ane liat cuma horijontal line sama trend line doang.. qiqiiqiq

zonatiga
05-28-2012, 05:54 AM
sayab setuju memang dengan apa yang agan katakan bahwa masing-masing karangka waktu yang berbeda akan memberikan hal yang berbeda sehingga akan berbeda pula hasil analisa yang kita dapatkan dari setiap kerangka waktu yang kita gunakan tersebut jadi harus lihai melakukan itu

pola candle 123 bisa terbentuk di semua time frame gan. Time frame yang kita gunakan pengaruhnya di target profit dan jarak stop lossnya. Dan juga akan berpengaruh pada gaya trading kita apakah scalping. Intraday atau swing. Tapi dengan strategi pola candle 123 ini tidak di gunakan untuk scalping

capolista
05-28-2012, 06:03 AM
Talk less, do more
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/eu20120525.gif

Jadi kemungkinan besar harga memantul pada trendline tsb ya Gan. Apakah agan buy karena terbentuknya inverted hammer pada candle daily hari jumat kemaren?
Bisa menjadi bottom yang bagus sih tapi perlu confirmasi candle daily sesudahnya.

fado41
05-28-2012, 07:21 AM
Jadi kemungkinan besar harga memantul pada trendline tsb ya Gan. Apakah agan buy karena terbentuknya inverted hammer pada candle daily hari jumat kemaren?
Bisa menjadi bottom yang bagus sih tapi perlu confirmasi candle daily sesudahnya.

semoga jadi bottom dari pair ini dan akan menentukan trend bullish tentunya broo. meskipun pola candlestick pattern 123 tidak terlihat di TF D1 tapi setiknya meberikan angin sebar untuk buyer brooo..

t.rong
05-28-2012, 10:29 AM
semoga jadi bottom dari pair ini dan akan menentukan trend bullish tentunya broo. meskipun pola candlestick pattern 123 tidak terlihat di TF D1 tapi setiknya meberikan angin sebar untuk buyer brooo..

yang ane liat dengan menggunakan sistem in kaynya mau bikin kaki nomer 2 sob..
tapi yaa itu namanya juga koreksi di time frame daily semoga besar koreksinya.. (harapan buyer) qqiqiiqiq
nanti tinggal buat kaki 3 deh untuk melanjutkan trend bear nya...

mulyono75
05-28-2012, 11:12 AM
yang ane liat dengan menggunakan sistem in kaynya mau bikin kaki nomer 2 sob..
tapi yaa itu namanya juga koreksi di time frame daily semoga besar koreksinya.. (harapan buyer) qqiqiiqiq
nanti tinggal buat kaki 3 deh untuk melanjutkan trend bear nya...di h1 ada 2 hammer yg berbeda itu menunjukan trend bull dan bear itu malam ini sama2 kuat kita tingal menunggu close candle di H4 gmn bentuknya gan...lebih ke bull atau ke bear

mulyono75
05-28-2012, 11:14 AM
yang ane liat dengan menggunakan sistem in kaynya mau bikin kaki nomer 2 sob..
tapi yaa itu namanya juga koreksi di time frame daily semoga besar koreksinya.. (harapan buyer) qqiqiiqiq
nanti tinggal buat kaki 3 deh untuk melanjutkan trend bear nya...di h1 ada 2 hammer yg berbeda itu menunjukan trend bull dan bear itu malam ini sama2 kuat kita tingal menunggu close candle di H4 gmn bentuknya gan...lebih ke bull atau ke bear

radex78
05-28-2012, 12:59 PM
Benar bro, menurut ane itu juga bukan disebut double bottom karna selisih yang terlalu jauh. mungkin kalo cuman selisih 10 atau 20 pips masih bisa kita anggap double bottom, hehehe. Tapi gak taulah soalnya masing - masing trader punya pemahaman sendiri.

betul gan,trader memang bisa berbeda dalam membuat satu kesimpulan suatu kondisi pasar,ini mungkin sudah wajar gan,klo pemahaman masingt2 trader bisa beda,tidak kecuali kalau menggunakan pola 123 ini,saya kira ad resiko salah membaca pola,bukan karena salah opemahaman,tapi memang kondis pasar memang seperti itu

cucuk
05-28-2012, 02:18 PM
betul gan,trader memang bisa berbeda dalam membuat satu kesimpulan suatu kondisi pasar,ini mungkin sudah wajar gan,klo pemahaman masingt2 trader bisa beda,tidak kecuali kalau menggunakan pola 123 ini,saya kira ad resiko salah membaca pola,bukan karena salah opemahaman,tapi memang kondis pasar memang seperti itu

kalo salah membaca pola dari suatu strategi itu wajar om , semua itu pasti ada resikonya namun bagaimana kita menyikapi resiko yang akan datang itu , dan berusaha untuk meminimalisir kekalahan itu semaksimal mungkin dan terakhir market yang menentukan apakah kita profit ataupun lossnya :)

ecko
05-28-2012, 02:37 PM
kalo salah membaca pola dari suatu strategi itu wajar om , semua itu pasti ada resikonya namun bagaimana kita menyikapi resiko yang akan datang itu , dan berusaha untuk meminimalisir kekalahan itu semaksimal mungkin dan terakhir market yang menentukan apakah kita profit ataupun lossnya :)
Iya emang susah gan kalau membaca pola pergerakan market seperti pola 1 2 3 ini. namun bila analisa kita tepat hasilnya sangat bagus, tapi masih mending gan pola 123 ini masih sering kita jumpai, tapi kalau pola elliot wave sangat jarang bentuknya yang sempurna,apalagi waktu yg dibutuhkan juga cukup lama.

cucuk
05-28-2012, 02:50 PM
Iya emang susah gan kalau membaca pola pergerakan market seperti pola 1 2 3 ini. namun bila analisa kita tepat hasilnya sangat bagus, tapi masih mending gan pola 123 ini masih sering kita jumpai, tapi kalau pola elliot wave sangat jarang bentuknya yang sempurna,apalagi waktu yg dibutuhkan juga cukup lama.

betu om dan kita masih bisa mencari profit dengan mencari pola 123 ini , soalnya menurut sayah dari time frame sekecil m5 pun sering ada pola 123 terbentuk , apalagi untuk time frime selanjutnya seperti time frame m15 keatas udah pasti ada namun harus sabar :)

RockBluesing
05-28-2012, 03:04 PM
Talk less, do more
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/eu20120525.gif

kalau dilihat chart diatas itu terjadi pola patern 123 nya dititik mana ya gan ? Apa pola 1 nya di harga 1.3066 , lalu pola ke 2 terbentuk diharga 1.2643 dan pola 3 atau terakhir di harga 1.2823 lalu trend bearish kalau melihat EU di Tf Daily , cmiiw .
happy trading .

RockBluesing
05-28-2012, 03:09 PM
Talk less, do more
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/eu20120525.gif

kalau dilihat chart diatas itu terjadi pola patern 123 nya dititik mana ya gan ? Apa pola 1 nya di harga 1.3066 , lalu pola ke 2 terbentuk diharga 1.2643 dan pola 3 atau terakhir di harga 1.2823 lalu trend bearish kalau melihat EU di Tf Daily , cmiiw .
happy trading .

TUTIK NUGRAHA
05-28-2012, 03:22 PM
Iya emang susah gan kalau membaca pola pergerakan market seperti pola 1 2 3 ini. namun bila analisa kita tepat hasilnya sangat bagus, tapi masih mending gan pola 123 ini masih sering kita jumpai, tapi kalau pola elliot wave sangat jarang bentuknya yang sempurna,apalagi waktu yg dibutuhkan juga cukup lama.

apakah di hari ini agan menjumpai si pola candlestick pattern 123 kah ??? pola elliot wave jg jarang dijumpai di market yg gan ??? padahal bs jadi senjata ampuh jika pola2 itu muncul, padahal cuma dari kebiasaan market tp bs akurat jk diterapkan....

cucuk
05-28-2012, 03:28 PM
apakah di hari ini agan menjumpai si pola candlestick pattern 123 kah ??? pola elliot wave jg jarang dijumpai di market yg gan ??? padahal bs jadi senjata ampuh jika pola2 itu muncul, padahal cuma dari kebiasaan market tp bs akurat jk diterapkan....

betul om kalo udah tau seluk beluk dari pola 123 ini, mau market bergerak ke arah mana pun dengan mengikuti rule nya pasti akan mendapatkan profit yang bisa dibilang cukup maksimal :)

t.rong
05-28-2012, 03:43 PM
apakah di hari ini agan menjumpai si pola candlestick pattern 123 kah ??? pola elliot wave jg jarang dijumpai di market yg gan ??? padahal bs jadi senjata ampuh jika pola2 itu muncul, padahal cuma dari kebiasaan market tp bs akurat jk diterapkan....

kalau di menggunakan timeframe kecil ada sob.. tapi kalau untuk time frame lebih besar kayanya baru mau bikin kaki nomer 2.. kalau dhitung dari gap.. ini eu mau mencoba bikin kaki nomer 2 ane rasa sob.. dicoba aja deh.. qiqiqi kalau salah kn sl.. qiqiqi

TUTIK NUGRAHA
05-28-2012, 03:56 PM
kalau di menggunakan timeframe kecil ada sob.. tapi kalau untuk time frame lebih besar kayanya baru mau bikin kaki nomer 2.. kalau dhitung dari gap.. ini eu mau mencoba bikin kaki nomer 2 ane rasa sob.. dicoba aja deh.. qiqiqi kalau salah kn sl.. qiqiqi

kalo saya melihat di TFH1 gan,...walopun samar2 gan.dilihat dari harga tertinggi nya...

RockBluesing
05-28-2012, 04:01 PM
betul om kalo udah tau seluk beluk dari pola 123 ini, mau market bergerak ke arah mana pun dengan mengikuti rule nya pasti akan mendapatkan profit yang bisa dibilang cukup maksimal :)

iya gan benar , kalau kita sudah menguasai dari pola 123 ini bisa benar analisanya jika tepacu ke rule itu sendiri . tapi harus hati hati terkadang jika sudah terbentuk pola 2 menuju pola 3 ada false signal boleh dikatakan itu , antispasinya dengan menaruh SL seperti rulenya :D
happy trading .

t.rong
05-28-2012, 04:13 PM
kalo saya melihat di TFH1 gan,...walopun samar2 gan.dilihat dari harga tertinggi nya...

bagaimana kalau dengan h1 eu sekarang sob? kalau dengan sistem ini udah ada indikasi kaki nomer 3nya sedang dbuat ngga? kalau ane sih mikirnya gitu sob.. kaki 3 sekarang lagi dibuat kemudian harga mengarah lagi ke atas.. (harapan buyer) qiiqqiiq

cucuk
05-28-2012, 04:19 PM
iya gan benar , kalau kita sudah menguasai dari pola 123 ini bisa benar analisanya jika tepacu ke rule itu sendiri . tapi harus hati hati terkadang jika sudah terbentuk pola 2 menuju pola 3 ada false signal boleh dikatakan itu , antispasinya dengan menaruh SL seperti rulenya :D
happy trading .

false signal itu ga bisa dicegah om, dan false signal itu kita tidak akan pernah tau kapan munculnya, karena kita tau bahwa itu false signal misalkan setelah order terkena sl ataupun setelah floating , baru itu bisa di sebutkan false signal menurut sayah :)

Bobby
05-28-2012, 09:28 PM
kalau dilihat chart diatas itu terjadi pola patern 123 nya dititik mana ya gan ? Apa pola 1 nya di harga 1.3066 , lalu pola ke 2 terbentuk diharga 1.2643 dan pola 3 atau terakhir di harga 1.2823 lalu trend bearish kalau melihat EU di Tf Daily , cmiiw .
happy trading .

Untuk TF daily sendiri ane gak lihat ada pola 1-2-3. Tapi untuk TF 4h, bisa dilihat di chart dibawah :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1338240430-2a280-6kb.gif (http://clip2net.com/s/1YmaA)
Jika tembus titik no 2, maka kita akan melihat pergerakan bearish selanjutnya :)

marunet
05-28-2012, 10:40 PM
Untuk TF daily sendiri ane gak lihat ada pola 1-2-3. Tapi untuk TF 4h, bisa dilihat di chart dibawah :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1338240430-2a280-6kb.gif (http://clip2net.com/s/1YmaA)
Jika tembus titik no 2, maka kita akan melihat pergerakan bearish selanjutnya :)

sekarang pergerakan harga eu masih sideways gan,tapi walaupun sideways tapi pergerakan harga eu tetep berkutat di kisaran harga 1.2538an,moga saja eu bakal bearish lagi gan,karena mendekati titik no 2 gan.

radex78
05-28-2012, 11:00 PM
Iya emang susah gan kalau membaca pola pergerakan market seperti pola 1 2 3 ini. namun bila analisa kita tepat hasilnya sangat bagus, tapi masih mending gan pola 123 ini masih sering kita jumpai, tapi kalau pola elliot wave sangat jarang bentuknya yang sempurna,apalagi waktu yg dibutuhkan juga cukup lama.

diperlukan kesabaran kali gan untuk menunggu sinyal sesuai dengan system 123 ini,dan klo menurut pendapat ane jika kita temukan polanya,setia dengan risk management itu keknya penting gan,ini untuk meminimalis kerugian,soalnya kalau kita percaya seratus persen bahwa pola yang tercipta pasti bikin profit,bisa cenderung sembrono sih

mulyono75
05-28-2012, 11:01 PM
Untuk TF daily sendiri ane gak lihat ada pola 1-2-3. Tapi untuk TF 4h, bisa dilihat di chart dibawah :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1338240430-2a280-6kb.gif (http://clip2net.com/s/1YmaA)
Jika tembus titik no 2, maka kita akan melihat pergerakan bearish selanjutnya :)lebih jelas bener gan kalau di lihat dengan patern 123 kalau tembus level 2 maka uer bear lebih mengarah ke harga berapa gan siap2 op pagi ini...bisa 100 pip atau mungkin lebih gan

ecko
05-29-2012, 12:52 AM
Untuk TF daily sendiri ane gak lihat ada pola 1-2-3. Tapi untuk TF 4h, bisa dilihat di chart dibawah :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1338240430-2a280-6kb.gif (http://clip2net.com/s/1YmaA)
Jika tembus titik no 2, maka kita akan melihat pergerakan bearish selanjutnya :)
saya kok masih agak bingung ya gan untuk penerapan pola 123 ini, untuk menentukan no1 nya itu bagaimana bila pola sebelumnya sudah terbentuk, apa harus menunggu sideway atau ada cara lain?

trix
05-29-2012, 01:22 AM
saya kok masih agak bingung ya gan untuk penerapan pola 123 ini, untuk menentukan no1 nya itu bagaimana bila pola sebelumnya sudah terbentuk, apa harus menunggu sideway atau ada cara lain?

mungkin bisa di baca di halaman awal gan, saya rasa disana teorinya sudah jelas, tinggal di praktekkan saja. memang menggunakan strategi ini harus sabar menunggu pola candle 123 nya terbentuk, tapi kalau ada agan2 yang ngejelasin dengan gambar dari kondisi market saat ini bagus juga

cucuk
05-29-2012, 01:28 AM
diperlukan kesabaran kali gan untuk menunggu sinyal sesuai dengan system 123 ini,dan klo menurut pendapat ane jika kita temukan polanya,setia dengan risk management itu keknya penting gan,ini untuk meminimalis kerugian,soalnya kalau kita percaya seratus persen bahwa pola yang tercipta pasti bikin profit,bisa cenderung sembrono sih

menurut sayah sih bukan hanya kepada strategi ini saja untuk bersabar tapi untuk semua strategi pun harus sabar , karena itu adalah salah satu kunci kesuksesan dibidang ini om :)

trix
05-29-2012, 02:19 AM
bagusnya begitu gan, sabar memang sangat di butuhkan dalam trading, itu adalah awal dari disiplin pada rule sistem pola candle 123 ini. jadi kita mendapat pembelajaran dari kesalahan yang kita harap tidak akan terulang lagi kemudian hari, karena MC itu sangat mempengaruhi mental trading. jangan sampai dapet margin call lagi ya...

cucuk
05-29-2012, 02:37 AM
bagusnya begitu gan, sabar memang sangat di butuhkan dalam trading, itu adalah awal dari disiplin pada rule sistem pola candle 123 ini. jadi kita mendapat pembelajaran dari kesalahan yang kita harap tidak akan terulang lagi kemudian hari, karena MC itu sangat mempengaruhi mental trading. jangan sampai dapet margin call lagi ya...

emang om margin call itu sebuah kata yang cukup di segani oleh para trader khususnya para trader newbie kaya sayah , floating berpuluh puluh pips pun udah tegangnya ga nahan hahaa , itu lah trader newbie hihi :)

syarifsubkhan
05-29-2012, 03:12 AM
Latihan akan membawa kesukesan. Praktekkan apa yang telah kita pelajari. Praktek tidak selalu sama dengan teori. Langkah awal untuk memulai adalah "MULAILAH PRAKTEK"
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/eu20120529.gif

RockBluesing
05-29-2012, 03:33 AM
Untuk TF daily sendiri ane gak lihat ada pola 1-2-3. Tapi untuk TF 4h, bisa dilihat di chart dibawah :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1338240430-2a280-6kb.gif (http://clip2net.com/s/1YmaA)
Jika tembus titik no 2, maka kita akan melihat pergerakan bearish selanjutnya :)

iya gan kalau dilihat di Tf H4 sudah terjadi pola patern 123 ini , oh jadi kemungkinan jika tembus melebihi titik atau pola 2 akan melanjutkan bearishnya ya , Memang EU masih melemah diakhir akhir ini . harus siap siap dalam menentukan OP kita gan :D
happy trading .

TUTIK NUGRAHA
05-29-2012, 03:44 AM
menurut sayah sih bukan hanya kepada strategi ini saja untuk bersabar tapi untuk semua strategi pun harus sabar , karena itu adalah salah satu kunci kesuksesan dibidang ini om :)

sebeanrnya dimana sih penerapan untuk SABAR di dunia forex ini ??? sabar disaat menunggu untuk OP, sabar di saat loss, atau sabar di saat yg lain gan ??? jadi perlu di perjelas di sini..ehehhe. pola candlestick pattern 123 sendiri belum terlihat secara jelas di hari kemarin sehingga harus SABAR menunggu munculnya pola ini yg gan...hee

marunet
05-29-2012, 03:59 AM
menurut sayah sih bukan hanya kepada strategi ini saja untuk bersabar tapi untuk semua strategi pun harus sabar , karena itu adalah salah satu kunci kesuksesan dibidang ini om :)

betul gan,kita harus bisa bersabar dengan semua strategi yang kita gunakan,karena setiap trader akan memilih strategi yang berbeda beda yang mereka rasa cocok dengan tipe trade mereka.

t.rong
05-29-2012, 04:47 AM
Latihan akan membawa kesukesan. Praktekkan apa yang telah kita pelajari. Praktek tidak selalu sama dengan teori. Langkah awal untuk memulai adalah "MULAILAH PRAKTEK"
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/eu20120529.gif

mantaap nih sob.. ane dukung kalau polanya kaya gini.. soalnya ane juga lagi buy sob.. qiqiiqi
mau out nya dimana sob? dikaki 2nya apa seblum kaki 2 udah out?
bagaimana prediksi untuk eu dan au nya sob?

cucuk
05-29-2012, 05:07 AM
betul gan,kita harus bisa bersabar dengan semua strategi yang kita gunakan,karena setiap trader akan memilih strategi yang berbeda beda yang mereka rasa cocok dengan tipe trade mereka.

mau scalper apa intraday atau day trader bahkan swing dan yang lainnya juga kesabaran harus seimbang dengan emosi atau psikologisnya juga om :)

marunet
05-29-2012, 07:37 AM
mau scalper apa intraday atau day trader bahkan swing dan yang lainnya juga kesabaran harus seimbang dengan emosi atau psikologisnya juga om :)

iya gan,tapi kan kalau scalper lebih lama di depan komputer,jadi mereka akan lebih mudah mengalami emosi dan keserakahan gan,karena intensitasnya lebih lama di depan komputer.

trix
05-29-2012, 07:41 AM
sebenarnya sistem dengan pola candle 123 ini kan bukan untuk scalping gan, tapi nunggu sinyalnya itu lama. jadi mantengin komputernya lama juga. cara untuk menhindari kerugian trading pertamnya sebelum open kita harus yakin bahwa kita open saat trend akan dimulai, karena itu penting.memang membutuhkan kesabaran yang tinggi gan

yodik
05-29-2012, 07:55 AM
mantaap nih sob.. ane dukung kalau polanya kaya gini.. soalnya ane juga lagi buy sob.. qiqiiqi
mau out nya dimana sob? dikaki 2nya apa seblum kaki 2 udah out?
bagaimana prediksi untuk eu dan au nya sob?

dan untuk eu ataupun XXXusd siang ini lagi bullsih gan, tapi belum diketahui akan tembus level 2 nanntinya..
kalau sudah tembus baru pasang peluru kedua biar nambagh, jangan lupa di cek korelasi pair tersebut pasti akan berjalan sebaliknya, hehee... happy price action .. :)

syarifsubkhan
05-29-2012, 09:14 AM
sebenarnya sistem dengan pola candle 123 ini kan bukan untuk scalping gan, tapi nunggu sinyalnya itu lama. jadi mantengin komputernya lama juga. cara untuk menhindari kerugian trading pertamnya sebelum open kita harus yakin bahwa kita open saat trend akan dimulai, karena itu penting.memang membutuhkan kesabaran yang tinggi gan

Scalpingan pake 123 juga bisa....asalkan kita peka.
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/au20120523.gif

syarifsubkhan
05-29-2012, 09:15 AM
mantaap nih sob.. ane dukung kalau polanya kaya gini.. soalnya ane juga lagi buy sob.. qiqiiqi
mau out nya dimana sob? dikaki 2nya apa seblum kaki 2 udah out?
bagaimana prediksi untuk eu dan au nya sob?

Close sampai 123 baru terbentuk gan.....maaf, ini hanya percobaan 123 oleh newbie abissss....jangan ditiru...:(

t.rong
05-29-2012, 09:18 AM
dan untuk eu ataupun XXXusd siang ini lagi bullsih gan, tapi belum diketahui akan tembus level 2 nanntinya..
kalau sudah tembus baru pasang peluru kedua biar nambagh, jangan lupa di cek korelasi pair tersebut pasti akan berjalan sebaliknya, hehee... happy price action .. :)

ditambah trading korelasi mantap nih pasti pips yang di dapet.. tapi sayangnya margin ane ga kuat sob.. qiqiq
yang ane liat juga seperti itu sob, major lebih ke bullish untuk hari ini.. tapi kita liat kaki 1 sebagai pijakan sebelumnya bakal lewat atau ini udah fix jadi kaki ke 2..


Close sampai 123 baru terbentuk gan.....maaf, ini hanya percobaan 123 oleh newbie abissss....jangan ditiru...:(

yang master udah biasa merendah.. qiqiqiiq

t.rong
05-29-2012, 09:20 AM
dopost sori mod

topman
05-29-2012, 09:26 AM
Scalpingan pake 123 juga bisa....asalkan kita peka.
http://i1197.photobucket.com/albums/aa428/syarifsubkhan/Forex%20Chart/au20120523.gif
Yupz benar gan. kalo PA123 nya sudah diluar kepala maka dengan sangat mudah nya kita bisa melihat pola tersebut disaat scalping. Tetap harus diingat bahwa price action butuh kejelian mata dan pikiran, dan hati yang tenang.

radex78
05-29-2012, 12:33 PM
Yupz benar gan. kalo PA123 nya sudah diluar kepala maka dengan sangat mudah nya kita bisa melihat pola tersebut disaat scalping. Tetap harus diingat bahwa price action butuh kejelian mata dan pikiran, dan hati yang tenang.

Setuja itu gan,apalagi scalping,perlu lebih konsentrasi kali kalau dibanding dengan gaya intraday atau swing trading,ketenangan dan otak yang smart untuk membaca perilaku pasar mungkin jadi kunci seksesnya untuk mencari pola 123 yang mungkjin bisa ditemui

mulyono75
05-29-2012, 12:52 PM
Close sampai 123 baru terbentuk gan.....maaf, ini hanya percobaan 123 oleh newbie abissss....jangan ditiru...:(H1 baru terbentuk maka uer akan turun gunung lagi nie gan...kalau analisa agan sendiri gimn dengan strategi patern 123 gan

donmambo
05-29-2012, 01:06 PM
Yupz benar gan. kalo PA123 nya sudah diluar kepala maka dengan sangat mudah nya kita bisa melihat pola tersebut disaat scalping. Tetap harus diingat bahwa price action butuh kejelian mata dan pikiran, dan hati yang tenang.

mantap gan pola 123 emang maknyos dilihat di time frame kecil bisa juga dipake asal penentuan titiknya juga disesuaikan dengan time frimenya. semakin gede time frame yang dipakai semakin lebar Tp yang di raih..

didikebenaran
05-29-2012, 01:20 PM
Setuja itu gan,apalagi scalping,perlu lebih konsentrasi kali kalau dibanding dengan gaya intraday atau swing trading,ketenangan dan otak yang smart untuk membaca perilaku pasar mungkin jadi kunci seksesnya untuk mencari pola 123 yang mungkjin bisa ditemui

dimana-masa memang setiap gaya trading mau scapling atau apa pun gaya tradingnya tetap harus memiliki konsentrasi namun di scapling ini memang kami membutuhkan konsentrasi yang lebih karena akan melakukan transaksi perdagangan menggunakan pergerakan yang cepat ,,cepat masuk dan cepat keluar

theny
05-29-2012, 02:41 PM
H1 baru terbentuk maka uer akan turun gunung lagi nie gan...kalau analisa agan sendiri gimn dengan strategi patern 123 gan

kalau di lihat kondisi pasar saat ini gan memang eu masih sangat sulit untuk naik kalaupun harga tertahan di posisi saat ini mungkin akan terus mengalami penurunan walapun tadi sempat ke 1.26xx namun kelihatan masih terdorong turun nih untuk perdagangan hari ini

t.rong
05-29-2012, 02:52 PM
kalau di lihat kondisi pasar saat ini gan memang eu masih sangat sulit untuk naik kalaupun harga tertahan di posisi saat ini mungkin akan terus mengalami penurunan walapun tadi sempat ke 1.26xx namun kelihatan masih terdorong turun nih untuk perdagangan hari ini

bukan hanya eu nih kayanya sob, untuk major yang lainnya juga kayanya masih ketahan untuk bullish.. kaya gu sama au.. untuk time frame kecil banyak sekali tadi pola 123 yang terlihat.. mungkin saatnya skrng pola 123 di timeframe aga gedean.. qiiqi