PDA

View Full Version : Share indicator no repaint



mulyono75
04-08-2012, 10:04 PM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

ghprod
04-08-2012, 10:39 PM
Ini beneran ga repaint bro?
pnggunaan TF yang ideal brp bro?

thank for share

mulyono75
04-08-2012, 11:18 PM
Ini beneran ga repaint bro?
pnggunaan TF yang ideal brp bro?

thank for sharecoba agan terapakan di TF H1 atau H4 signalnya valid gan di BT aza dl gmn hasilnya usahakan demo acccount dulu gan

suksesdenganbismillah
04-08-2012, 11:33 PM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

lansung saya coba pak mul...
penampakannya mana nih?
gak sekalian diupload?

maksudnnya sekalian petunjukk rule penggunaannya gitu,,, http://laymark.com/l/m/m048.gif

dwik
04-09-2012, 08:04 AM
coba agan terapakan di TF H1 atau H4 signalnya valid gan di BT aza dl gmn hasilnya usahakan demo acccount dulu gan

mantep gan , patut di coba nih . (y)
penampakan akun realnya dong gan , kali aja bisa motivasi yang lain untuk make nih indi :D

okem
04-09-2012, 09:41 AM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

gan ane mau nanya, apa yang dimaksud indikator no repaint? sory klo oot, dari kemaren ane lihat2 banyak yang ngebahas istilah no repaint, tp jujur ane gak tau yang dimaksud no repaint,,

atau saya boleh nebak, indikator yang agan maksud no repaint itu , indikator yang tidak ada false signal gitu? atau gimana?

haohao
04-09-2012, 06:24 PM
gan ane mau nanya, apa yang dimaksud indikator no repaint? sory klo oot, dari kemaren ane lihat2 banyak yang ngebahas istilah no repaint, tp jujur ane gak tau yang dimaksud no repaint,,

atau saya boleh nebak, indikator yang agan maksud no repaint itu , indikator yang tidak ada false signal gitu? atau gimana?

no repaint setahu saya indikatornya gak ngegambar ulang gan. sekali gambar di chart fix gambarnya :D

*agan - agan yang lain kalau saya salah koreksi ya

Dominator
04-11-2012, 01:32 PM
no repaint setahu saya indikatornya gak ngegambar ulang gan. sekali gambar di chart fix gambarnya :D

*agan - agan yang lain kalau saya salah koreksi ya

Baru denger istilah repaint no repaint gan, berarti indikatornya itu setelah muncul dah gag berubah lagi gitu?? .. tapi setelah coba yg di atas kok msh blm bisa membedakannya?

Bunga Fx
04-15-2012, 03:53 AM
coba agan terapakan di TF H1 atau H4 signalnya valid gan di BT aza dl gmn hasilnya usahakan demo acccount dulu gan

keakuratanya gimana gan, kalau gk repaint untuk mengatasi false signalnya gimana, rule pemakainanya belum ada gan tolong di jelasin.

defee
04-17-2012, 02:57 AM
no repaint setahu saya indikatornya gak ngegambar ulang gan. sekali gambar di chart fix gambarnya :D

*agan - agan yang lain kalau saya salah koreksi ya

bener gan sekali gambarnya kaya gitu selamanya juga kaya gitu, walaupun dengan harga bisa berlawanan karena analisa nya dari history yang telah terjadi , bukan memprediksi harga yang akan terjadi.

okem
04-17-2012, 04:43 AM
no repaint setahu saya indikatornya gak ngegambar ulang gan. sekali gambar di chart fix gambarnya :D

*agan - agan yang lain kalau saya salah koreksi ya

oh ok deh,,,ane ngerti sekarang,,,seperti signal memantul gitu yah gan? ini khn kata TS nya :

coba agan terapakan di TF H1 atau H4 signalnya valid gan di BT aza dl gmn hasilnya usahakan demo acccount dulu gan

bisa gak gan klo misalkan menggunakan indikator ini menggunakan TF yang lebih rendah dari TFH1, misalnya pada TF 1M,5M? soalnya ane pingin nyobain untuk digunakan scalpingan,,,

suksesdenganbismillah
04-17-2012, 05:46 AM
ini gan TS nya kemana nich?
saya minta rule penggunaan indi ini belum dikasih, mohon TSnya, tritnya dirawat yah?

rifki andi yuda
04-17-2012, 05:17 PM
ini gan TS nya kemana nich?
saya minta rule penggunaan indi ini belum dikasih, mohon TSnya, tritnya dirawat yah?

ya mas bro, saya juga lagi menunggu-nunggu agan TSnya.
saya sudah mengunduh EAnya, tinggal petunjuk pemakaiannya dan yang lebih penting settingannya.
mungkin kalau ada ebbooknya bisa dishare alamat websitenya agan TS.

Bunga Fx
04-18-2012, 02:05 AM
ya mas bro, saya juga lagi menunggu-nunggu agan TSnya.
saya sudah mengunduh EAnya, tinggal petunjuk pemakaiannya dan yang lebih penting settingannya.
mungkin kalau ada ebbooknya bisa dishare alamat websitenya agan TS.

pemakianya tinggal di test di demo dulu gan nanti kan kelihatan cara kerjanya indi ini memberikan sinyal jadi, kalau berhasil kan bisa di pakai ni indi

yulianto470
04-18-2012, 03:33 AM
coba agan terapakan di TF H1 atau H4 signalnya valid gan di BT aza dl gmn hasilnya usahakan demo acccount dulu gan
saya coba dulu pak mul..saya coba dengan penggabungan indi saya
semoga bisa cocok

rifki andi yuda
04-18-2012, 05:22 AM
pemakianya tinggal di test di demo dulu gan nanti kan kelihatan cara kerjanya indi ini memberikan sinyal jadi, kalau berhasil kan bisa di pakai ni indi

oke siap dilaksanakan tipsnya,jadi kita bebas menemukan settingan terbaiknya.
untuk pemakaian lotnya berapa ya gan, dan modal minimal berapa ya?

sugiono
04-23-2012, 03:05 PM
mungkin kalau d beri contoh gambarnya akan lebih mudah mempelajarinya master tolong dishare kan ya gambarnya no repairt, saya seorang pemula master jadi agak kesulitan mengertinya

Achmad Sufan Wicaksono
04-23-2012, 11:21 PM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

Wah ya kebanyakan indicator kalo di TF gede jarang repaint. Indikator itu sering repaint jika dipasang di TF rendah dan saat menghadapi NEWS. Kalo ini gak ngerti. Ntar ane coba dulu

Bunga Fx
04-24-2012, 02:45 AM
Wah ya kebanyakan indicator kalo di TF gede jarang repaint. Indikator itu sering repaint jika dipasang di TF rendah dan saat menghadapi NEWS. Kalo ini gak ngerti. Ntar ane coba dulu

di coba saja dulu baru share hasilnya biar jelas cocoknya di tf besar atau kecil dan sekalian kelebihan dan kekuranganya ya gan

odhie
04-24-2012, 02:23 PM
Wah ya kebanyakan indicator kalo di TF gede jarang repaint. Indikator itu sering repaint jika dipasang di TF rendah dan saat menghadapi NEWS. Kalo ini gak ngerti. Ntar ane coba dulu

indi jka d'pasang d'TF kcil mmang ska repaint om. kna hentakan kecil aj bisa putar haluan. misal: seblumnya udah kasih signal u/ OP sell, tiba* brubah jadi nglanjutin trendnya yang tadi

andrikoclak
04-24-2012, 02:45 PM
klw liat namanya basiknya pake MA yaa?
MA memang ga repaint gan, cuma lag.. :D

odhie
04-24-2012, 04:20 PM
klw liat namanya basiknya pake MA yaa?
MA memang ga repaint gan, cuma lag.. :D

kalau MA besar (MA 100) hampir nda' repaint om. kalau MA kecil ya terkadang suka repaint juga

defee
04-25-2012, 12:25 AM
kalau MA besar (MA 100) hampir nda' repaint om. kalau MA kecil ya terkadang suka repaint juga

tetep rapaint gan cuma agak sedikit dan biasanya tetep ketinggalan moment utnuk op yang pas pada saat gerak cepat.

odhie
04-25-2012, 01:31 AM
tetep rapaint gan cuma agak sedikit dan biasanya tetep ketinggalan moment utnuk op yang pas pada saat gerak cepat.

mngkin, MA 100 bsa d'padukan dngan indi lainnya, spya nda' ktinggalan moment yang tpat u/ OP maupun closenya

KingOfLeon
04-25-2012, 12:57 PM
mngkin, MA 100 bsa d'padukan dngan indi lainnya, spya nda' ktinggalan moment yang tpat u/ OP maupun closenya

Kalo begitu MA 100 buat acuan trend ajah yah bro...Trus op-nya kita pake yang lain...Stoch misalnya.

sgiant
04-25-2012, 07:10 PM
Kok TSnya sehabis share tidak nongol lagi. padahal rulesnya belum diberikan. But thanks sudah share jadi dipelajari dulu sendiri aja deh.:sm24:

gajini
04-26-2012, 02:44 AM
GAN MAU TANYA UNTUK attack sestem indi ke plaisdist bisa gak? ane bingung stiap kali dwoanlod file slalu gagal? mohon bantuanya gan!

odhie
04-26-2012, 03:44 AM
GAN MAU TANYA UNTUK attack sestem indi ke plaisdist bisa gak? ane bingung stiap kali dwoanlod file slalu gagal? mohon bantuanya gan!

maksudnya plaisdist itu apa om???? dan mengapa kok download file indi sellu gagal????

dndi666
04-26-2012, 03:47 AM
buat agan ts klo bisa sertakan dengn gambar nya aja .biar nanti yang mau sedot indi tau bagaimna bntuk indikator yang mau di donlot .di takut kan seseudah di donlot indikator itu sudah ada cumn beda nama .

penaltev
04-26-2012, 05:14 AM
GAN MAU TANYA UNTUK attack sestem indi ke plaisdist bisa gak? ane bingung stiap kali dwoanlod file slalu gagal? mohon bantuanya gan!


maksudnya plaisdist itu apa om???? dan mengapa kok download file indi sellu gagal????
Flashdisk kiranya yang dimaksud gajini. Kalau sering gagal download, artinya koneksi internet anda lambat dan gunakan koneksi yang cepat. Sekarang sudah banyak tersedia provider inet yang fast.

buat agan ts klo bisa sertakan dengn gambar nya aja .biar nanti yang mau sedot indi tau bagaimna bntuk indikator yang mau di donlot .di takut kan seseudah di donlot indikator itu sudah ada cumn beda nama .
Berhubung file indikator tidak terlalu besar kapasitasnya, anda bisa langsung download saja dan terapkan di platform metatrader4 FXOPEN anda. :)

theny
04-26-2012, 08:13 AM
maksudnya plaisdist itu apa om???? dan mengapa kok download file indi sellu gagal????

ini maksudnya plasidisk kali gan ,,,kalau untuk download mungkin pada saat download link download sudah kadaluarsa sehingga download tidak bisa berjalan lancar

bb1970
04-26-2012, 10:30 AM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

indinya bagus .. gk repaint .. thx sharenya brother .. ;)

mencarinafkah
04-26-2012, 12:11 PM
ngga nyangka ada indicator ngga repaint apa benar begitu agan ts ?

Achmad Sufan Wicaksono
04-26-2012, 12:50 PM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

Pak apakah ini bener bener gak repaint ? kebanyakan indikator MA cross yang saya temui semuanya repaint. Terus indikator MA cross ini dipasang di TF berapa yg cocok ? Thankz ijin download

donmambo
04-26-2012, 10:25 PM
Mohon ijin sedot dulu ya pak... barangkali nanti berguna
terima kasih banyak..

mulyono75
04-26-2012, 11:49 PM
Pak apakah ini bener bener gak repaint ? kebanyakan indikator MA cross yang saya temui semuanya repaint. Terus indikator MA cross ini dipasang di TF berapa yg cocok ? Thankz ijin downloaddi TF H1,H4,daily itu sudah saya BT berbulan2 gak pernah repaint gan

suksesdenganbismillah
04-27-2012, 12:15 AM
Mohon ijin sedot dulu ya pak... barangkali nanti berguna
terima kasih banyak..

silahkan mas bro,,,,
silahkan di sedot,,,,
habis dicoba, trus dishare disini juga yah,,, pengalaman mencobanya,,, http://laymark.com/l/m/m087.gif
atau adakah perubahan dalam settingannya,,,

mencarinafkah
04-27-2012, 12:49 AM
di TF H1,H4,daily itu sudah saya BT berbulan2 gak pernah repaint gan

sekalian mau minta ss nya dong gan kalau agan dah coba selama berbulan-bulan

dadang28
04-27-2012, 06:27 AM
Ini semacam indikator signal buy atau sell ya gan.?
isainya cuman titik merah sama hijau..

dadang28
04-27-2012, 08:22 AM
oh iya gan ane barusan sudah pakai indikatornya..
kebetulan ane sekarang trading di 2 broker ,, barusan ane pake indikatornya di pair GU dg time frame yg sama yaitu 1H tapi ko titik titik poin nya itu beda antara di broker yg satu dg di broker yg lain.?

mencarinafkah
04-27-2012, 08:39 AM
oh iya gan ane barusan sudah pakai indikatornya..
kebetulan ane sekarang trading di 2 broker ,, barusan ane pake indikatornya di pair GU dg time frame yg sama yaitu 1H tapi ko titik titik poin nya itu beda antara di broker yg satu dg di broker yg lain.?

titik poin akan berbeda gan kemungkinan karena perbedaan spread dan runing harga tiap broker kan beda ?

suksesdenganbismillah
04-27-2012, 11:16 AM
titik poin akan berbeda gan kemungkinan karena perbedaan spread dan runing harga tiap broker kan beda ?

ya jelas bro akan beda titik pointnya
tiap broker beda start harga daily nya,,,
beda running harganya karena spread yang berbeda, dan beda juga bentuk candlesticknya
jadi gak usah membandingkan dengan broker lain saja gan,,,
biar gak tambah bingung

Gombal
04-27-2012, 12:07 PM
di TF H1,H4,daily itu sudah saya BT berbulan2 gak pernah repaint gan

bagus dong gan kalau sudah terbukti tidak repait,,berarti indikatornya MAnya lebih cenderung cocoknya di TF lebih besar dong yah

yulianto470
04-27-2012, 01:56 PM
di TF H1,H4,daily itu sudah saya BT berbulan2 gak pernah repaint gan
wah dah di test lama.. ya.. pak dah sampai 3 bulan blm pak.. biasanya indi ini
ada tambahan lagi atau default yang pak mul share

mencarinafkah
04-28-2012, 03:42 AM
ya jelas bro akan beda titik pointnya
tiap broker beda start harga daily nya,,,
beda running harganya karena spread yang berbeda, dan beda juga bentuk candlesticknya
jadi gak usah membandingkan dengan broker lain saja gan,,,
biar gak tambah bingung
bukan saya gan tapi tuch om dadang28 makanya baca dulu saya koment siapa ha...

odhie
04-28-2012, 06:39 AM
Flashdisk kiranya yang dimaksud gajini. Kalau sering gagal download, artinya koneksi internet anda lambat dan gunakan koneksi yang cepat. Sekarang sudah banyak tersedia provider inet yang fast.

nhah, ql flaashdisk saya paham om...hehehehhehe..penyebab download gagal selain i'net client kurang mndukung yang mngakibatkan file mnjadi corrupt, antara lain link downloadnya tidak lengkap atau kliru, atau bahkan file yang ingin d'download sdah d'hapus oleh uploadernya.

Swandaru
04-28-2012, 12:29 PM
coba agan terapakan di TF H1 atau H4 signalnya valid gan di BT aza dl gmn hasilnya usahakan demo acccount dulu gan

biasanya emang kalo indikator di TF h4 ke atas pasti jarang reapint ya bro, kecuali kita gunainnya di TF h4 kebawah, kemungkinan untuk repaint sangat besar, apalagi kalau semakin kecil TF yang kita gunakan.
pada dasarnya hampir semua indikator itu repaint ( ini menurut pendapat ane).

mencarinafkah
04-30-2012, 03:57 AM
nhah, ql flaashdisk saya paham om...hehehehhehe..penyebab download gagal selain i'net client kurang mndukung yang mngakibatkan file mnjadi corrupt, antara lain link downloadnya tidak lengkap atau kliru, atau bahkan file yang ingin d'download sdah d'hapus oleh uploadernya.

oh gitu ya gan pantesan mau download ada tulisan your file have been delete by uploder atau apalah ternyata yang nyimpan dokumen sudah menghapusnya

dndi666
04-30-2012, 06:07 AM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

klo memang bnar indi ini ga repain berrti keakuratn signal dari indi ini 90%an ke atas kya nya coba buat pelajari ah indi nya ..ijin di sedot indi nya gan ..

yog3
05-01-2012, 04:13 PM
klo memang bnar indi ini ga repain berrti keakuratn signal dari indi ini 90%an ke atas kya nya coba buat pelajari ah indi nya ..ijin di sedot indi nya gan ..

cma nambahin aja gan , indi hanya sebuah alat aja

klo ada indi yang laen untuk tmbahan mungkin lebih baik dari pada cma satu indi

biar hasilnya makin josss

nicotien
05-01-2012, 05:13 PM
silahkan jangan bahas yg lain, mending coba tuh indi trus share pengalamannya di mari biar ga kena sunat

mulyono75
05-01-2012, 11:27 PM
biasanya emang kalo indikator di TF h4 ke atas pasti jarang reapint ya bro, kecuali kita gunainnya di TF h4 kebawah, kemungkinan untuk repaint sangat besar, apalagi kalau semakin kecil TF yang kita gunakan.
pada dasarnya hampir semua indikator itu repaint ( ini menurut pendapat ane).tidak semua gan untuk sar itu juga gak repaint kok....untuk sukset trader usahakan memakai indi no repaint dan yg repaint untuk memandukan analisa untuk target plofit gan

suksesdenganbismillah
05-02-2012, 12:04 AM
tidak semua gan untuk sar itu juga gak repaint kok....untuk sukset trader usahakan memakai indi no repaint dan yg repaint untuk memandukan analisa untuk target plofit gan

beneran ya gan mulyono? http://laymark.com/l/m/m009.gif

kalau SAR itu bukan repaint pak mul, tapi lagging,,, (terlambat ngasih signal)
jadi ya kita akan sering terlambat mengambil open posisi

ucorner
05-02-2012, 03:34 PM
Pak Mul saya tambahin ya koleksi indi non repainnya, silahkan di download. cocok untuk TF D1, open pas buka market dan close pada hari berikutnya. tinggal ikuti warnanya aja lumayan dapat 50 % per bulan.15412

suksesdenganbismillah
05-03-2012, 12:29 AM
Pak Mul saya tambahin ya koleksi indi non repainnya, silahkan di download. cocok untuk TF D1, open pas buka market dan close pada hari berikutnya. tinggal ikuti warnanya aja lumayan dapat 50 % per bulan.15412

Time Frame D1?
gak kelamaan tuh gan?
sinyalnya kapan nanti munculnya?

ucorner
05-03-2012, 01:26 PM
Time Frame D1?
gak kelamaan tuh gan?
sinyalnya kapan nanti munculnya?
bisa juga kok dengan time frame lainnya, saya pakai di D1, trading hanya OP sekali sehari, biar mengurangi beban psikologis.

suksesdenganbismillah
05-03-2012, 02:38 PM
bisa juga kok dengan time frame lainnya, saya pakai di D1, trading hanya OP sekali sehari, biar mengurangi beban psikologis.

jam berapa bro opennya?
ane mau ikutan, kayaknya sangat simpel
mohon dijelaskan lagi ya gan,,,,

yulianto470
05-04-2012, 04:37 AM
tidak semua gan untuk sar itu juga gak repaint kok....untuk sukset trader usahakan memakai indi no repaint dan yg repaint untuk memandukan analisa untuk target plofit gan
kalau menurut saya sih indi itu hanya mengikuti pergerakan hrga saja..
kalau harganya naik turun pasti sinyalnya juga confrim naik turun

ucorner
05-04-2012, 01:09 PM
kalau menurut saya sih indi itu hanya mengikuti pergerakan hrga saja..
kalau harganya naik turun pasti sinyalnya juga confrim naik turun

iya, makanya saya suka trading seperti indikator, yang dapat mengikuti harga dengan tepat, karena menurut saya harga tidak bisa ditebak, apalagi dijebak. harga hanya bisa diikuti.

yog3
05-04-2012, 02:38 PM
saya udah download indi nya dari TS , ternyata masih banyak repaintnya
walaupun di Tf besar .. mungkin yang udah nyoba di real akun dan tidak repaint , tolong di share dengan gmbar

penaltev
05-05-2012, 10:42 AM
saya udah download indi nya dari TS , ternyata masih banyak repaintnya
walaupun di Tf besar .. mungkin yang udah nyoba di real akun dan tidak repaint , tolong di share dengan gmbar

Saya pikir anda tidak perlu mencari indikator yang no repaint, karena semua indikator akan repaint. Sehingga lebih baik anda fokus dengan strategi trading anda dengan indikator yang sudah ada. Saya sendiri sudah tidak menggunakan indikator, cukup candlestick chart.

mulyono75
05-05-2012, 02:12 PM
lansung saya coba pak mul...
penampakannya mana nih?
gak sekalian diupload?

maksudnnya sekalian petunjukk rule penggunaannya gitu,,, http://laymark.com/l/m/m048.gifpenampakan gmn gan udah saya coba berkali kali eror terus...dan itu sudah saya tanyakan...tetep saya masih belum bisa

suksesdenganbismillah
05-05-2012, 03:14 PM
penampakan gmn gan udah saya coba berkali kali eror terus...dan itu sudah saya tanyakan...tetep saya masih belum bisa

dicoba gimana pak mul?
attach?
atau apa? http://laymark.com/l/m/m075.gif

capolista
05-06-2012, 06:20 AM
Saya pikir anda tidak perlu mencari indikator yang no repaint, karena semua indikator akan repaint. Sehingga lebih baik anda fokus dengan strategi trading anda dengan indikator yang sudah ada. Saya sendiri sudah tidak menggunakan indikator, cukup candlestick chart.

Banyak Gan indi yg nggak repaint,misalnya indi MA,dan sebagian indi2 bawaan MT4.Sepertinya agan belum mengerti benar apa itu repaint.Indi repaint adalah indi yg 100% benar signalnya.Kenapa bisa 100% benar?karena dia akan mengubah signal yg salah dg menyesuaikan arah market.Indi2 repaint banyak dijual di google,dan kebanyakan yg beli adalah newbie trader.

mulyono75
05-06-2012, 09:47 AM
dicoba gimana pak mul?
attach?
atau apa? http://laymark.com/l/m/m075.gifatach ss gan saya sudah cb tapi gagal terus mana gan share indi no repaint biar kita bisa cb selama ini agan tradeng nya slalu plofitible

gajini
05-06-2012, 10:18 AM
Banyak Gan indi yg nggak repaint,misalnya indi MA,dan sebagian indi2 bawaan MT4.Sepertinya agan belum mengerti benar apa itu repaint.Indi repaint adalah indi yg 100% benar signalnya.Kenapa bisa 100% benar?karena dia akan mengubah signal yg salah dg menyesuaikan arah market.Indi2 repaint banyak dijual di google,dan kebanyakan yg beli adalah newbie trader.

ane sih belum paham betul tentang indi repaint/no repaint,,soalnya ane msih menggunakan sistem indi bawak an mt4 gan,,trimakasih atas info indi repaintnya gan,,skarang ane jd ngerti dah!

suksesdenganbismillah
05-06-2012, 11:34 AM
ane sih belum paham betul tentang indi repaint/no repaint,,soalnya ane msih menggunakan sistem indi bawak an mt4 gan,,trimakasih atas info indi repaintnya gan,,skarang ane jd ngerti dah!

kayaknya hampir semua indi itu repaint semua gan,,,
karena memang harga yang berkuasa,,,
jadi lihat harga dulu
baru lihat indikator,,,,

gajini
05-06-2012, 11:41 AM
kayaknya hampir semua indi itu repaint semua gan,,,
karena memang harga yang berkuasa,,,
jadi lihat harga dulu
baru lihat indikator,,,,

memang kayaknya begitu gan,,soalnya pda saat analisa saya buy,ternyata harga bebalik arah itu berarti sistem indinya terbawa market karna hrga msih sell,,.!

odhie
05-07-2012, 03:31 PM
memang kayaknya begitu gan,,soalnya pda saat analisa saya buy,ternyata harga bebalik arah itu berarti sistem indinya terbawa market karna hrga msih sell,,.!

jika hendak OP, sebaiknya janagn mngacu pada 1 indi aj om, cz indinya rwan ngasih false signal.
lebih baik pke 2-3 indi u/ acuan OPnya. dan jangan terllu bnyak indi yang d'attach dalam MT4, selain bikin mumet kepala, kinerja MT4nya pun d'rasa makin berat

suksesdenganbismillah
05-08-2012, 02:53 AM
jika hendak OP, sebaiknya janagn mngacu pada 1 indi aj om, cz indinya rwan ngasih false signal.
lebih baik pke 2-3 indi u/ acuan OPnya. dan jangan terllu bnyak indi yang d'attach dalam MT4, selain bikin mumet kepala, kinerja MT4nya pun d'rasa makin berat

jangan mengacu ke indikator gan,,,
tapi mengacu ke harga dulu,,,
baru lihat indikator,,,
pemahaman tersebut yang selama ini salah kaprah bagi newbie kayak ane,,,,

gajini
05-08-2012, 08:04 AM
jangan mengacu ke indikator gan,,,
tapi mengacu ke harga dulu,,,
baru lihat indikator,,,
pemahaman tersebut yang selama ini salah kaprah bagi newbie kayak ane,,,,

bener gan kadang saya juga begitu ,,bukan melihat pergerakan harga eh malah lhat indinya,,chandle nya turun ikutan open sell bgitu sbaliknya,,makanya sering lose..maklum masih newby gan!

suksesdenganbismillah
05-08-2012, 08:15 AM
bener gan kadang saya juga begitu ,,bukan melihat pergerakan harga eh malah lhat indinya,,chandle nya turun ikutan open sell bgitu sbaliknya,,makanya sering lose..maklum masih newby gan!

ya itu dia gan,,,
jadi semua indikator itu akan selalu dan semua nya repaint
karena perubahan market yang tidak bisa diprediksi,,,
jadi tetep kita harus selalu melihat harga dulu gan,,,

gajini
05-08-2012, 10:09 AM
ya itu dia gan,,,
jadi semua indikator itu akan selalu dan semua nya repaint
karena perubahan market yang tidak bisa diprediksi,,,
jadi tetep kita harus selalu melihat harga dulu gan,,,

tapi kebanyakan nih master,,kalau member trading sering mencari sistem indi no repaint,,apkah indi tersebut itu ad?

suksesdenganbismillah
05-08-2012, 12:34 PM
tapi kebanyakan nih master,,kalau member trading sering mencari sistem indi no repaint,,apkah indi tersebut itu ad?

gak ada yang no repaint
semua repaint,,,
buktikan saja sendiri gan,,,

odhie
05-09-2012, 02:50 AM
bener gan kadang saya juga begitu ,,bukan melihat pergerakan harga eh malah lhat indinya,,chandle nya turun ikutan open sell bgitu sbaliknya,,makanya sering lose..maklum masih newby gan!

jika candle turun trus ikut'an OP sell, kemudian harga balik arah, gimana om??
maav, cz sya masih rada bingung dengan analisa formasi candle

suksesdenganbismillah
05-09-2012, 05:55 AM
jika candle turun trus ikut'an OP sell, kemudian harga balik arah, gimana om??
maav, cz sya masih rada bingung dengan analisa formasi candle

kalau ane averaging gan,,, :D
soalnya he3x,,, mau cut loss atau makek stop loss belum berani

capolista
05-09-2012, 06:32 AM
gak ada yang no repaint
semua repaint,,,
buktikan saja sendiri gan,,,

Bisa anda jelaskan apa yang dimaksud dengan repaint beserta dengan contohnya?
Dengan mengatakan semua indi repaint pasti anda punya alasannya kan?

suksesdenganbismillah
05-09-2012, 07:22 AM
Bisa anda jelaskan apa yang dimaksud dengan repaint beserta dengan contohnya?
Dengan mengatakan semua indi repaint pasti anda punya alasannya kan?

saya jelaskan dengan bahasa saya sendiri yah?

paint = menggambar
re = mengulang

jadi mengulang menggambar,,, artinya gimana sih? kok bikin pusing? wkwkkw

gini gan,,, repaint itu adalah indikator yang memunculkan suatu grafis,, dan grafis itu tidak fix (pada waktu harga masih running)
contong indikator semaphore,,, (menunjukkan level support dan resistance 1 2 3) kemudian muncul angka 1 pada titik 1.3190 (misalnya)
kemudian harga masih running tuh,,,
ternyata harga masih bisa menembus 1.3190 menjadi 1.3195, laaah kok malah indi yang angka 2 tadi berpindah tempat?
ya itu yang di namakan repaint,,,
suka berpindah tempat,,,
menghilang dan kembali keluar lagi,,, (just my view)

makanya saya ngomong kalau semua indi itu repaint
karena hanya menuruti harga yang terjadi,,,,

ada 2 jenis indikator,,, =

1. lagging (terlambat mengeluarkan sinyal)
2. leading (kecepeten mengeluarkan sinyal)

trus gimana kah agan2 semua menggunakan indi tersebut?
padahal indikator itu mengacu kepada harga

kenapa kita tidak mengacu pada sumbernya langsung yaitu harga,,, :D

capolista
05-09-2012, 04:53 PM
saya jelaskan dengan bahasa saya sendiri yah?

paint = menggambar
re = mengulang

jadi mengulang menggambar,,, artinya gimana sih? kok bikin pusing? wkwkkw

gini gan,,, repaint itu adalah indikator yang memunculkan suatu grafis,, dan grafis itu tidak fix (pada waktu harga masih running)
contong indikator semaphore,,, (menunjukkan level support dan resistance 1 2 3) kemudian muncul angka 1 pada titik 1.3190 (misalnya)
kemudian harga masih running tuh,,,
ternyata harga masih bisa menembus 1.3190 menjadi 1.3195, laaah kok malah indi yang angka 2 tadi berpindah tempat?
ya itu yang di namakan repaint,,,
suka berpindah tempat,,,
menghilang dan kembali keluar lagi,,, (just my view)

makanya saya ngomong kalau semua indi itu repaint
karena hanya menuruti harga yang terjadi,,,,

ada 2 jenis indikator,,, =

1. lagging (terlambat mengeluarkan sinyal)
2. leading (kecepeten mengeluarkan sinyal)

trus gimana kah agan2 semua menggunakan indi tersebut?
padahal indikator itu mengacu kepada harga

kenapa kita tidak mengacu pada sumbernya langsung yaitu harga,,, :D
Nah Agan udah tahu dan bisa kasih contohnya indi repaint yaitu indi semaphore.Jelas grafis akan berubah-ubah selama running price belum closed membentuk sebuah candle/bar pd TF tertentu karena grafis adalah hasil dari rumus matematis.Dan apa yg terjadi jika sebuah candle/bar terbentuk?tentu grafis tidak akan berubah lagi.Ini adalah pengertian dari indi non repaint.
Lalu apa yg dimaksud dengan indi repaint?kita lihat contoh lain biar jelas:
Sebelum:ada panah merah kebawah yg mrpk sinyal sell
http://s17.postimage.org/vtvmd1ndr/image.jpg

sesudah:beberapa jam kemudian panah merah tsb hilang(inilah repaint=menggambar ulang)
http://s8.postimage.org/w13ww9r45/image.jpg
Jadi seperti itulah penggunaan istilah"repaint"dalam dunia trading.Coba Gan maen ke forum luar biar jelas,karena istilah ini lahir dari mereka:D.

heryadi
05-10-2012, 05:12 AM
indi ini pernah saya pakai gan ,dan berindah satu tempat ketempat yg lain,jelas gak falid alias repaint,dan menurut saya belum sempurnah tergantung diri kita sendiri sih yg menggunakannya,saya banyak lost menggunakan indikator tersebut,klu agan masih mau memakainya yah silahkan,hanya pendapat saja dan semoga bermanfaat bagi yg lainnya,salam sukses

suksesdenganbismillah
05-10-2012, 05:42 AM
Nah Agan udah tahu dan bisa kasih contohnya indi repaint yaitu indi semaphore.Jelas grafis akan berubah-ubah selama running price belum closed membentuk sebuah candle/bar pd TF tertentu karena grafis adalah hasil dari rumus matematis.Dan apa yg terjadi jika sebuah candle/bar terbentuk?tentu grafis tidak akan berubah lagi.Ini adalah pengertian dari indi non repaint.
Lalu apa yg dimaksud dengan indi repaint?kita lihat contoh lain biar jelas:
Sebelum:ada panah merah kebawah yg mrpk sinyal sell
http://s17.postimage.org/vtvmd1ndr/image.jpg

sesudah:beberapa jam kemudian panah merah tsb hilang(inilah repaint=menggambar ulang)
http://s8.postimage.org/w13ww9r45/image.jpg
Jadi seperti itulah penggunaan istilah"repaint"dalam dunia trading.Coba Gan maen ke forum luar biar jelas,karena istilah ini lahir dari mereka:D.

yuuuuuuup
makasih atas penjelasan tambahannya gan,,,
yang paling penting dalam penggunaan indikator itu ya harus memperhatikan dulu harga sekarang dimana
karena sumbernya adalah harga
tapi indikator adalah no.2

foldan
05-10-2012, 09:13 AM
indi ini pernah saya pakai gan ,dan berindah satu tempat ketempat yg lain,jelas gak falid alias repaint,dan menurut saya belum sempurnah tergantung diri kita sendiri sih yg menggunakannya,saya banyak lost menggunakan indikator tersebut,klu agan masih mau memakainya yah silahkan,hanya pendapat saja dan semoga bermanfaat bagi yg lainnya,salam sukses

Jadi ini system repaint ya gan? wah kayaknya mesti di modifikasi lagi indikator ini

gajini
05-11-2012, 06:12 AM
Jadi ini system repaint ya gan? wah kayaknya mesti di modifikasi lagi indikator ini

semua sistem indi itu memang renpain gan,,jd perlu kombinasi dngan indi yang lain,,agar lbih akurat untuk analisa nya!!

foldan
05-11-2012, 12:20 PM
semua sistem indi itu memang renpain gan,,jd perlu kombinasi dngan indi yang lain,,agar lbih akurat untuk analisa nya!!

kalau agan gunakan indikator apa gan?

gajini
05-12-2012, 05:34 AM
kalau agan gunakan indikator apa gan?

gak terlalu rumit kalau indi yang saya gunakan gan,cukup MA kombnasi dngan arrow sistem!

mulyono75
05-12-2012, 01:14 PM
semua sistem indi itu memang renpain gan,,jd perlu kombinasi dngan indi yang lain,,agar lbih akurat untuk analisa nya!!tidak semua indi itu repaint gan.....yg bawaaaan mt4 aza banyak sekali yg no repaint di antaranya SAR...MACD....MFI.....bolinger band....kalau masih kurang percaya agan bisa cb besok kalau market buka

gajini
05-12-2012, 02:19 PM
tidak semua indi itu repaint gan.....yg bawaaaan mt4 aza banyak sekali yg no repaint di antaranya SAR...MACD....MFI.....bolinger band....kalau masih kurang percaya agan bisa cb besok kalau market buka

bgaimana kok agan bisa bilang Indi MACD itu no repaint gan,,dan bagaimana cara membaca bahwa indi itu tidak repaint?

aditya
05-13-2012, 06:54 PM
bgaimana kok agan bisa bilang Indi MACD itu no repaint gan,,dan bagaimana cara membaca bahwa indi itu tidak repaint?

indi no repaint biasanya sinyal atau obyek tetap swaktu harga penutupan. klo indi repaint kadang sinyal atau obyek setelah pidah candle berubah atau menghilang kadang juga keluar false signal terus. tapi gak semua indi repaint kya gitu gan

gajini
05-14-2012, 11:26 AM
indi no repaint biasanya sinyal atau obyek tetap swaktu harga penutupan. klo indi repaint kadang sinyal atau obyek setelah pidah candle berubah atau menghilang kadang juga keluar false signal terus. tapi gak semua indi repaint kya gitu gan

oh begitu ya gan,,! Mau tanya nih gan ap menurut agan indi arrows sistem itu termasuk indi renpaint/gak?

aditya
05-15-2012, 08:52 AM
oh begitu ya gan,,! Mau tanya nih gan ap menurut agan indi arrows sistem itu termasuk indi renpaint/gak?

klo itu dicoba aja sendiri gan. ntar kan ketemu. ane blom pernah make arrow buat swing jadi lom pernah ngamatin lama.
kadang repaint pun banyak yang sinyalnya profitable.

gajini
05-15-2012, 09:20 AM
klo itu dicoba aja sendiri gan. ntar kan ketemu. ane blom pernah make arrow buat swing jadi lom pernah ngamatin lama.
kadang repaint pun banyak yang sinyalnya profitable.

oh gitu ya gan,,saya kira udah pernah menggunakan sistem indi arrow,,! Trimakasih infonya gan!

forex star
05-15-2012, 05:18 PM
oh gitu ya gan,,saya kira udah pernah menggunakan sistem indi arrow,,! Trimakasih infonya gan!

Tapi hati hati gan soalnya indikator arrow itu sangat repaint, jadi lebih baik di pakai bersama indikator lainnya

bintangfx
05-15-2012, 05:57 PM
apa yang dimaksud repaint dan tidak repaint teman. thanks

mulyono75
05-16-2012, 01:35 PM
oh gitu ya gan,,saya kira udah pernah menggunakan sistem indi arrow,,! Trimakasih infonya gan!kalau swing arrow mmng repaint saya punya arow yg no repaint gan saya akan cb cr dan saya share di forum

gajini
05-17-2012, 11:33 AM
kalau swing arrow mmng repaint saya punya arow yg no repaint gan saya akan cb cr dan saya share di forum

wah bisa di sare tu indinya gan,,kalau boleh tau sistem arrows nya berkombinasi dengan sistem ap gan?

mulyono75
05-17-2012, 01:37 PM
wah bisa di sare tu indinya gan,,kalau boleh tau sistem arrows nya berkombinasi dengan sistem ap gan?itu terserah agan biasa pakai strategi apa tinggal di gabungkan aza arownya

suksesdenganbismillah
05-17-2012, 02:48 PM
itu terserah agan biasa pakai strategi apa tinggal di gabungkan aza arownya

indi tersebut juga gak repaint pak?
TF yang cocok pasti TF yang besar ya pak?
soalnya kalau model arrow kayak gitu
di TF kecil pasti sangat2 repaint

yusnus
05-17-2012, 03:55 PM
wah mantebs tuh kalau indi no repai ini yang aku cari cari n aku koleksi hehe soalnya udah males
dan sering tertipu dengan indi yang bagus ika di screenshot ternyata saat terjun ke real malah bikin ane mc
kayak nya mau ane BT dulu nih masta bia lebih mantebs hehe thanks dah share

suksesdenganbismillah
05-17-2012, 04:11 PM
wah mantebs tuh kalau indi no repai ini yang aku cari cari n aku koleksi hehe soalnya udah males
dan sering tertipu dengan indi yang bagus ika di screenshot ternyata saat terjun ke real malah bikin ane mc
kayak nya mau ane BT dulu nih masta bia lebih mantebs hehe thanks dah share

ya yang jelas,,, semua indi itu repaint gan,,
cuman kadar repaint tersebut bisa kita kurangi dengan mengunakan TimeFrame yang lebih besar,,, CMIIW http://laymark.com/l/m/m048.gif

adikha
05-18-2012, 10:25 AM
ya yang jelas,,, semua indi itu repaint gan,,
cuman kadar repaint tersebut bisa kita kurangi dengan mengunakan TimeFrame yang lebih besar,,, CMIIW http://laymark.com/l/m/m048.gif

iya gan tergantung dari indi dan pegerakan harganya juga. klo terlalu cepat seperti di tf kecil pasti kelihatan Repaint

wiecak25
05-19-2012, 02:13 AM
iya gan tergantung dari indi dan pegerakan harganya juga. klo terlalu cepat seperti di tf kecil pasti kelihatan Repaint

itulah kekurangan dari tf kecil , harga lebih cepat berubah dibandingkan dengan tf besar yang perubahannya cukup stabil.

theny
05-19-2012, 07:30 AM
itulah kekurangan dari tf kecil , harga lebih cepat berubah dibandingkan dengan tf besar yang perubahannya cukup stabil.

karena kerangka waktu kecil ini pergerakan harga yang sedikit pips saja sudah kelihatan bergerak cepat lihat saja di TF 5M misalnya pasi kelihatan panjang bentuk candlenya padahal hanya bergerak 15 pips saja misalnya

joyoboyo
05-19-2012, 08:31 AM
kalau waktu berita direlease menggunakan TF M5 bisa jantungan tuh yah gan, karena rata-rata pergerakan kadang sampai 30 puluhan. indicator yang no repaint the best apa yah gan

mulyono75
05-19-2012, 10:17 AM
indi tersebut juga gak repaint pak?
TF yang cocok pasti TF yang besar ya pak?
soalnya kalau model arrow kayak gitu
di TF kecil pasti sangat2 repaintkalau di TF kecil tidak repaint gan cmn bisa timbul beberapa kali mengikuti arah trend...karena indi otu cukup valid selama saya cb di H4

gajini
05-19-2012, 10:25 AM
kalau waktu berita direlease menggunakan TF M5 bisa jantungan tuh yah gan, karena rata-rata pergerakan kadang sampai 30 puluhan. indicator yang no repaint the best apa yah gan

knapa kok jantungan gan kalau lhat news di tfM5...malahan ane menggunakan tf M5 kalau melihat news saat di rilis,,!

theny
05-20-2012, 04:31 AM
knapa kok jantungan gan kalau lhat news di tfM5...malahan ane menggunakan tf M5 kalau melihat news saat di rilis,,!

saya pikir kalau kita menggunakan perdagangan dengan menggunakan kerangka waktu 5 menit gerakan harga terlihat terlalu besar dan akan menggangu emosi perdagangan kita

joyoboyo
05-20-2012, 05:39 AM
oh ya ada yang tau apakah indicator zig zag itu termasuk repaint apa ngga ya ?

fxsniper
05-20-2012, 08:02 AM
oh ya ada yang tau apakah indicator zig zag itu termasuk repaint apa ngga ya ?

zigzag setau saya repain seperti heiken ashi.
kalau yang tidak repaint itu semacam fibo,trendline ,gannline gan
karena statis.

mulyono75
05-20-2012, 02:00 PM
zigzag setau saya repain seperti heiken ashi.
kalau yang tidak repaint itu semacam fibo,trendline ,gannline gan
karena statis.zig zag juga ada yg no repaint cb saya cr bsk di file saya gan smoga masih ada dan untuk attach di forum harus di copres dulu...mohon sabar

wiecak25
05-20-2012, 11:45 PM
zig zag juga ada yg no repaint cb saya cr bsk di file saya gan smoga masih ada dan untuk attach di forum harus di copres dulu...mohon sabar

saya baru tau ada zigzag ga repaint, boleh dibagi dong , kalau menurut saya yang ga repain sih yang saya sudah tahu baru moving averange

Gombal
05-21-2012, 01:19 AM
saya baru tau ada zigzag ga repaint, boleh dibagi dong , kalau menurut saya yang ga repain sih yang saya sudah tahu baru moving averange

kalau saya malah melihat ada repaint di MA,,namun itu tidak masalah karena semua indikator itu tidak akan pernah ada yang sempurna

gajini
05-21-2012, 06:19 AM
kalau saya malah melihat ada repaint di MA,,namun itu tidak masalah karena semua indikator itu tidak akan pernah ada yang sempurna

bener gan kalau indi MA sering terjadi false signyal..ya namanya juga sistem gan memang gak ad yang sempurna!

wiecak25
05-21-2012, 11:16 PM
bener gan kalau indi MA sering terjadi false signyal..ya namanya juga sistem gan memang gak ad yang sempurna!

mungkin tfnya kekecilan , atau manya rangenya kecil , kalau saya ambil di ma 24 di tf manapun aman kok :)

dragon_fx
05-22-2012, 04:08 AM
mungkin tfnya kekecilan , atau manya rangenya kecil , kalau saya ambil di ma 24 di tf manapun aman kok :)

apa pakai 1 MA saja gan?
kalau biasanya kan pakai 2 MA ,trus nungguin cross dlu

wiecak25
05-22-2012, 01:26 PM
apa pakai 1 MA saja gan?
kalau biasanya kan pakai 2 MA ,trus nungguin cross dlu

saya biasanya pake 1 ma aja , soalnya kalau udah candle cross keatas biasanya naik (buy) dan begitu juga sebaliknya :)

mbah_mbest
05-22-2012, 04:26 PM
saya biasanya pake 1 ma aja , soalnya kalau udah candle cross keatas biasanya naik (buy) dan begitu juga sebaliknya :)

bagus sekali gan hanya menggunakan satu ma saja
karena menurut saya jika menggunakan lebih dari satu ma hasilnya akan membingungkan kita
lebih babik pake satu saja biar kiita jelas

wiecak25
06-04-2012, 10:35 AM
bagus sekali gan hanya menggunakan satu ma saja
karena menurut saya jika menggunakan lebih dari satu ma hasilnya akan membingungkan kita
lebih babik pake satu saja biar kiita jelas

Bener sekali , karena pada waktu pake indi yang mnitor yang penuh , rasanya sih keren kaya pekerja kantoran , tapi malah sering ragu-ragu , karena di indi tersebut belum semuanya mengkonfirmasi untuk op yang sama :(

maculdollar
06-04-2012, 01:15 PM
saya biasanya pake 1 ma aja , soalnya kalau udah candle cross keatas biasanya naik (buy) dan begitu juga sebaliknya :)

ane pernah denger nih sistemnya.. jadi si ma nya itu untuk penentu trendnya ya gan klw ga salah?
tp gtw periode brp nyaa.. blh dishare gan periodenya?

wiecak25
06-10-2012, 02:25 AM
pemakianya tinggal di test di demo dulu gan nanti kan kelihatan cara kerjanya indi ini memberikan sinyal jadi, kalau berhasil kan bisa di pakai ni indi

kalau ga test di demo ada cara lain , cari aplikasi simulator , jadi nanti kita lihat dengan seksama , kan untuk harganya akan naik turun sesuai seperti demo , cuma bisa sedikit dipercepat , jadi kalau indikator kita bisa lihat apakah dia berubah-ubah posisi atau tidak :)

blackhat
06-23-2012, 12:55 AM
kalau ga test di demo ada cara lain , cari aplikasi simulator , jadi nanti kita lihat dengan seksama , kan untuk harganya akan naik turun sesuai seperti demo , cuma bisa sedikit dipercepat , jadi kalau indikator kita bisa lihat apakah dia berubah-ubah posisi atau tidak :)

apakah ada indi yang bener2 gak repaint gan?

penaltev
06-27-2012, 08:29 AM
apakah ada indi yang bener2 gak repaint gan?

Tidak ada indikatoro yang tidak repaint gan, sehingga harus cermat sekali dalam menterjemahkan indikator tersebut. Selanjutnya trader bisa terus mendalami indikator yang dipakai agar bisa didapatkan rules yang paling tepat untuk trading pribadi. :)

mencarinafkah
06-28-2012, 01:27 AM
Tidak ada indikatoro yang tidak repaint gan, sehingga harus cermat sekali dalam menterjemahkan indikator tersebut. Selanjutnya trader bisa terus mendalami indikator yang dipakai agar bisa didapatkan rules yang paling tepat untuk trading pribadi. :)

sampai saat ini ane juga belum pernah nemu sama indi yang ngga repaint mungkin untuk sedikit mengurangi repaint sebuah indi bisa kita pakai tf yang lebih besar maka untuk repaint bisa sedikit di kurangi dan bisa juga kita pakai beberapa indi untuk filter

capolista
07-01-2012, 06:18 AM
Menurut ane semua indi standart bawaan MT4 nggak ada yang repaint kecuali indi zig-zag. Sebagai contoh gampangnya coba perhatikan indi MA apakah dia akan merubah garis/gambar yang dia buat ketika close candle terjadi, tentu tidak bukan?
Semua indi itu sebagian besar berasal dari sebuah perhitungan matematis dari histori harga yang digambarkan dlm bentuk grafik, sedangkan indi repaint kalau dibuka scriptnya saya yakin tidak akan seperti itu.

MarlboroLights
07-02-2012, 06:01 PM
Menurut ane semua indi standart bawaan MT4 nggak ada yang repaint kecuali indi zig-zag. Sebagai contoh gampangnya coba perhatikan indi MA apakah dia akan merubah garis/gambar yang dia buat ketika close candle terjadi, tentu tidak bukan?
Semua indi itu sebagian besar berasal dari sebuah perhitungan matematis dari histori harga yang digambarkan dlm bentuk grafik, sedangkan indi repaint kalau dibuka scriptnya saya yakin tidak akan seperti itu.

kalau MA itu lebih ke lagging kalau menurut saya gan, bukan ke repaint.. paling yaa bener kata agan cuma zig zag doang.. bagaimana dengan fractal?

mencarinafkah
07-03-2012, 12:03 AM
Menurut ane semua indi standart bawaan MT4 nggak ada yang repaint kecuali indi zig-zag. Sebagai contoh gampangnya coba perhatikan indi MA apakah dia akan merubah garis/gambar yang dia buat ketika close candle terjadi, tentu tidak bukan?
Semua indi itu sebagian besar berasal dari sebuah perhitungan matematis dari histori harga yang digambarkan dlm bentuk grafik, sedangkan indi repaint kalau dibuka scriptnya saya yakin tidak akan seperti itu.

kalau menurut saya semua indi itu hampir semua repaint gan kalau ngga repain mungkin semua trader ngga akan alami loss jaid yang repaint bukan hanya inid zig zag saja tapi semua indi itu ada repaint nya itu pendapat saya maka ada sebagian trader yang pakai tehnik naked alias tanpa indi satupun

JogjaCantik
07-03-2012, 04:38 AM
emang indicator zig zag ini yang tak kenal repaint dan lagging, selain zigzag emang fraktal itu bisa jadi acual saja untuk trading breakout kalau saya. oh ya ada satu lagi indicator yang bisa mewakili keadaan market , yaitu volume, tp tradingnya di emas , perak dan cfd, liat volumenya bukan di mt4 tapi di website finance.yahoo, .

jogelo
07-28-2012, 06:04 AM
beneran gak repaint ????
btw thanks buat indinya, patut di coba
sekalian share ss penampakan di MT3 donk

radex78
08-18-2012, 04:38 AM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

apa betul gan ini indi no repaint,kalau memang iya bagaimana yangh gan sinyal yang diberikan indinya termasuk akurasinya bagus atau tidak,dan apakah ada aturan khusus untuk menggunakan indi ini,coz selama ini yang saya tahu gak ada indi yang no repaint dan hanya mengikuti harga,walau sinyal muncul tapi klo harga lanjut maka sinyal bisa hilang lagi,kek psar

kenziex
08-18-2012, 05:26 AM
Thanx buat TS yang telah share indikator yang katanya No Repaint (untuk TF besar). sayang ini masih hari libur jadi lom bisa lihat kinerja Indi ini. sesuai dengan permintaan TS untuk saling berbagi indikator yang joss, saya coba share indi yang cukup bagus : Adam & Hawa
indi ini di dapet dari warung tetangga sebelah untuk sett : sebaiknya di TF H4
18097

dokter_bangkai
08-22-2012, 04:49 AM
terima kasih ya gan udah share indi nya dimari. ijin mempelajari dengan tekun dan teliti mohon bimbingannya sekiranya nanti ada yang saya mau tanyakan. terima kasih

suginah
08-24-2012, 02:32 PM
Tidak ada indikatoro yang tidak repaint gan, sehingga harus cermat sekali dalam menterjemahkan indikator tersebut. Selanjutnya trader bisa terus mendalami indikator yang dipakai agar bisa didapatkan rules yang paling tepat untuk trading pribadi. :)

kalau menurut saya juga begitu kalau gak repaint yang kedorong harga... yah begitu indikator hanya menjadi dasar supaya kita tahu bagaiamana gerak pasar tapi kebanyakan penganalisa tehnikal bisa dengan baik menganalisanya yah mungkin karena lincahnya dan sering menggunakannya.

zubaidi
08-29-2012, 06:24 AM
kalau menurut saya juga begitu kalau gak repaint yang kedorong harga... yah begitu indikator hanya menjadi dasar supaya kita tahu bagaiamana gerak pasar tapi kebanyakan penganalisa tehnikal bisa dengan baik menganalisanya yah mungkin karena lincahnya dan sering menggunakannya.

bukan lincah mereka memang pintar dalam bidang pasar mata uang atau istilah kerennya adalah master forex gitu kali yaa

ember bocor
09-14-2012, 01:16 PM
untuk para masta trader mari kita berbagi indicator yg menurut masta no repaint kita share dan kita bahas di forum

wah udah ada yang perna back test ? diupload dong scren shootnya.. biar yg lain semangat untuk downloatnya :)

zubaidi
09-17-2012, 04:41 PM
wah udah ada yang perna back test ? diupload dong scren shootnya.. biar yg lain semangat untuk downloatnya :)

namanya juga kita disuruh share indicator atau ea ya kita yang punya ea silahkan di share disini biar bisa kita nikmati dan di praktekkan jadi tolong kita dikasih kesempatan untuk donwload ya ....

belajar forex
09-18-2012, 02:10 AM
arti makna dari indi repaint itu apa gan?? maklum ane masih newbie jadi masih kurang pengetahuanya.

NTfx
09-20-2012, 10:40 AM
Repaint kalau ga salah itu masih bisa berubah masbro, misalkan indi fractal, dan indi arrow laiinya, seringkali panah sudah keluar tapi arah pergerakan harga terus berlanjut menembus panah tersebut, sehingga terjadilah repaint (keluar panah baru dengan posisi setelah panah lama), misal kondisi market bull keluar panah di atas eh harga terus naik, keluar lagi panah di atas nya..http://www.smileycodes.info/emo/onion/88.gif

rifqifaiz
09-29-2012, 02:43 AM
masih belum mengerti dai agan maksud mohon dijelaskan lebih detal maklum masih newbie niee tentang repaint kok ada arow2 itu apa gan

rifqifaiz
10-05-2012, 01:11 PM
gan ni saya yang masih belajar mau tahu apa itu yang dimaksud indikator share repaint dan yang mana(bentuk)

rifqifaiz
10-05-2012, 11:44 PM
Repaint kalau ga salah itu masih bisa berubah masbro, misalkan indi fractal, dan indi arrow laiinya, seringkali panah sudah keluar tapi arah pergerakan harga terus berlanjut menembus panah tersebut, sehingga terjadilah repaint (keluar panah baru dengan posisi setelah panah lama), misal kondisi market bull keluar panah di atas eh harga terus naik, keluar lagi panah di atas nya..http://www.smileycodes.info/emo/onion/88.gif ini berarti berlaku juga sebaliknya ya gan, misal untuk harga sell walaupun panah sudah keluar dan pergerakan tetap sell dan panah dibawah muncul lagi juga dinamakan repaint, tq

dokter_bangkai
10-08-2012, 10:58 AM
boleh lah ini dicoba semoga bermanfaat ya gan
terima kasih banyak lo gan dah share materi yang bermanfaat