PDA

View Full Version : Strategi menghadapi news nfp berdasarkan pengalaman saya.



cahyoadi
04-05-2012, 06:12 AM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

Trader_mabok
04-05-2012, 06:56 AM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
maksud agan melihat trend di TF besar atao kecil gan?? tolong kalo boleh minta gambarnya biar lebih jelas. keren nih ilmu baru hehehehe

heryadi
04-05-2012, 07:06 AM
***.wr.wb.
agan yg baik,boleh bagi sikit deh ilmunya,teknik dan caranya ? pair usd yg dilihat apa saja ? melihatnya di time frime berapa ? dan saya juga mau penegasan agan cahyo : jika trend yg dilihat pada pair usd lagi naik,maka kita mengambil open posisi buy ? mohon kerjasamanya gan,salam kenal...sekaligus mohon setitik cahaya sinar pencerahan.thank,semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua,amin.
ws.

Bobby
04-05-2012, 07:18 AM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

Kesannya gambling banget gan OP sebelum news release. Tapi ya itu strategy agan. Menurut ane baiknya malah op setelh news releas. Biasanya akan ada sedikit riak diawal. 10 menitan kira-kira trend bakalan muncul. Kalau sebelum news sudah OP dan terjebak didalam trend NFP, bisa gawat malahan. Sekedar masukan saja.

vanov
04-05-2012, 08:25 AM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

wassalam,.

klo boleh tau indikator dalam menentukan trend 10 menit itu apa? apakah melihat high low price 7 menit yang lalu? *3 menit lagi nfp

trix
04-05-2012, 08:39 AM
biasanya 10 menit sebelum news NFP di rilis market dalam keadaan sideway, kalau kondisinya sideway, dengan sistem ini berarti tidak OP gan? atau gimana?

mencarinafkah
04-05-2012, 08:55 AM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

kira2 agan sudah pakai berapa lama system ini dan hasil yang agan dapatkan itu sudah berapa pip atau dolar he...

Dominator
04-05-2012, 09:11 AM
Sistemnya krng jls gan TFnya brp lalu trend yg terjadi pada pair usd 10 menit mksdnya bgmna gan?

ghprod
04-05-2012, 10:12 AM
kurang jelas bro itu lihat trendnya pake timeframe brp?
trus untuk SL dan TP gmn?

thank

yodik
04-05-2012, 10:24 AM
biasanya 10 menit sebelum news NFP di rilis market dalam keadaan sideway, kalau kondisinya sideway, dengan sistem ini berarti tidak OP gan? atau gimana?

kalo ane biasanya pake PO aja gan...
bisa terkena PO kita wal hasil profit dehh kita...

madina
04-05-2012, 10:28 AM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
waduh sangat singkat dan padat... tetapi terlalu riskan gan... itu hanya pengamatan semata , kalau boleh agan menggunakan analisa juga kah ?

mencarinafkah
04-05-2012, 10:30 AM
kalo ane biasanya pake PO aja gan...
bisa terkena PO kita wal hasil profit dehh kita...

soalnya pending order nya itu bagaimana cara penempatan yang bagus agar kita bisa profit ?

yodik
04-05-2012, 10:40 AM
nfpkan biasanya memakan pip banyak gan.....
kita pasang 10 menit sebelum news rilis gan.....
pasang atas bawah PO jarak 20 pip gan.... pastinya dapat profit.. :)

trix
04-05-2012, 11:24 AM
kalau misalkan berita NFP yang akan di rilis besok jumat angka forecast dan previewnya sama atau hanya selisih sedikit, lalu pergerakan harganya usd melemah atau menguat gan? sebenarnya masih bingung saya mengenai NFP ini

mhchomsi
04-05-2012, 12:04 PM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.
seharusnya agan memberikan analisa tambahan sebelum news dirilis sebab bagaimanapun analisa sangat perlu dilakukan....
sedangkan news adalah trend sesaat... tinggal tarik saja kesimpulannya ... apakah sesuai atau tidak... kalau tidak .. trend mungkin akan kembali ke trend semula sebelum ada news....

grandFX
04-05-2012, 12:34 PM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

cara melihat trendnya ini gmn gan? di time frame brp and menggunakan indi apa. krn biasanya klo sebelum dan sesudah NFP ini srng memberikan efek yg lumayan.

dwik
04-05-2012, 12:36 PM
mau tanya master fxo .
membaca news NFP itu gmn, biar kita tau arah pergerakan harga ?
terus , maksudnya preview sama forecast itu apa ya ?

cahyoadi
04-05-2012, 12:51 PM
maksud agan melihat trend di TF besar atao kecil gan?? tolong kalo boleh minta gambarnya biar lebih jelas. keren nih ilmu baru hehehehe

strategi ini ga pakai indikator gan,jadi ga masalah agan pakai tf berapa,karena yang harus kita lihat hanya trend yang terjadi 10 menit sebelum news dirilis gan,jadi intinya trend yang terjadi 10 menit sebelum news nfp dirilis,maka biasanya akan berbeda dengan trend yang terjadi sesaat setelah news nfp dirilis.

cahyoadi
04-05-2012, 01:41 PM
***.wr.wb.
agan yg baik,boleh bagi sikit deh ilmunya,teknik dan caranya ? pair usd yg dilihat apa saja ? melihatnya di time frime berapa ? dan saya juga mau penegasan agan cahyo : jika trend yg dilihat pada pair usd lagi naik,maka kita mengambil open posisi buy ? mohon kerjasamanya gan,salam kenal...sekaligus mohon setitik cahaya sinar pencerahan.thank,semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua,amin.
ws.

jika trend yang terjadi pada 10 menit sebelum news dirilis trend di pair eurusd adalah naik,maka 3 menit sebelum news nfp dirilis,kita bisa op sell di pair eurusd,jadi trendnya biasanya berkebalikan dengan trend 10 menit sebelum news dirilis.

Trader_mabok
04-05-2012, 01:48 PM
strategi ini ga pakai indikator gan,jadi ga masalah agan pakai tf berapa,karena yang harus kita lihat hanya trend yang terjadi 10 menit sebelum news dirilis gan,jadi intinya trend yang terjadi 10 menit sebelum news nfp dirilis,maka biasanya akan berbeda dengan trend yang terjadi sesaat setelah news nfp dirilis.
kalo agan sendiri pake TF berapa, biar kita disini semua ada kesamaan pendapat, bisa aja orang pake TF gede beda acuannya ama TF kecil.. tolong penjelasan lebih lanjut, mumpung besok NFP

penaltev
04-05-2012, 01:57 PM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

Simple sekali rupanya, tapi pair yang Anda pilih apa gan? Apakah teknik ini berlaku untuk semua pair atau hanya tertentu saja? Kemudian mungkin bagaimana profit yang Anda peroleh selama ini? salam profit.

heryadi
04-05-2012, 02:05 PM
klu jawabannya hanya begitu sih,lebih baik kita menunggu arus yg besar datang aja,mengikuti arus lebih profit lebih baik menurut saya,jika harus menentang arus,karena menurut saya 10 menit sangat masih bisa berubah ubah tuh arusnya

nicotien
04-05-2012, 02:38 PM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

cuma gitu aja gan ? tapi biasanya dari pagi sampe NFP itu sodewai gan,,

nice share keep posting

Bobby
04-05-2012, 03:39 PM
cuma gitu aja gan ? tapi biasanya dari pagi sampe NFP itu sodewai gan,,

nice share keep posting

Biasanya memang sedeways gan.l Pada takut OP, takut kejebak NFP. Iya kalo pas NFP nya, kalau kebalikan dengan open posisi kita, pasti bikin deg deg ser. Baiknya ya ditunggu saja sampai NFP release baru OP. Demi ketenangan jiwa dan keamanan akun gan.

yoyokpra
04-05-2012, 03:56 PM
biasanya sih, 5 menit sebelum news keluar saya buka 2 posisi pending order secara berlawanan, saya open posisi buy stop tambahkan 15 poin dari harga sekarang, demikian juga sebaliknya saya open posisi sell stop dikurangi 15 poin dari harga sekarang, dan jika salah satu sudah tersentuh, maka yang satunya lagi saya close..

julianambas
04-05-2012, 06:45 PM
biasanya sih, 5 menit sebelum news keluar saya buka 2 posisi pending order secara berlawanan, saya open posisi buy stop tambahkan 15 poin dari harga sekarang, demikian juga sebaliknya saya open posisi sell stop dikurangi 15 poin dari harga sekarang, dan jika salah satu sudah tersentuh, maka yang satunya lagi saya close..
tapi kadang news belum dirilis hrga dipasar sudah bergerak juga... itu bgaiman bisa terjadi gan ?
apa saja yang membuat hal itu bisa terjadi....

cahyoadi
04-05-2012, 10:36 PM
kalo agan sendiri pake TF berapa, biar kita disini semua ada kesamaan pendapat, bisa aja orang pake TF gede beda acuannya ama TF kecil.. tolong penjelasan lebih lanjut, mumpung besok NFP

strategi ini tidak memandang tf gan,jadi kita hanya memandang trend yang terjadi 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah itu kita melakukan op dengan posisi berlawanan dengan trend yang terjadi pada 10 menit sebelum news nfp dirilis,biasanya saya op sekitar 3 menit sebelum news dirilis gan,jadi yang kita perhatikan hanya trendnya saja gan,mau tf itu ga kita permasalahkan gan.

yodik
04-05-2012, 10:36 PM
memang benar, disini kita pakainy PO aja atas bawah,
nantinya pasti terkena POnya, kita bisa raih profit saat bfp gan...

cahyoadi
04-05-2012, 10:41 PM
Simple sekali rupanya, tapi pair yang Anda pilih apa gan? Apakah teknik ini berlaku untuk semua pair atau hanya tertentu saja? Kemudian mungkin bagaimana profit yang Anda peroleh selama ini? salam profit.

masalah pair yang harus kita gunakan adalah pair yang menjadi lawan usd,saya biasanya lebih suka pair gbpusd,karena pair gbpusd pergerakannya lebih cepat dibanding eurusd atau yang lain saat news nfp,masalah profit,biasanya saya bisa mendapatkan minimal 20 pips gan dari news nfp,karena dari pengamatan saya selama ini,news nfp minimal bisa membuat dampak sebesar 20 pips pada pergerakan harga,tapi masalah ukuran take profit,kita harus melihat perbedaan antara actual dan forecast di ff,semakin besar selisihnya,maka kita bisa pasang tp semakin besar pula.


memang benar, disini kita pakainy PO aja atas bawah,
nantinya pasti terkena POnya, kita bisa raih profit saat bfp gan...

STRATEGI SAYA INI BUKAN UNTUK po GAN,TAPI LANGSUNG OP 3 MENIT SEBELUM NEWS DIRIILIS,JADI KITA OP DENGAN HARGA YANG RUNNING SAAT ITU GAN,MASALAH OP NYA ADALAH BERLAWANAN DENGAN TREND YANG TERJADI 10 MENIT SEBELUM NEWS NFP DIRILIS.

yodik
04-05-2012, 11:08 PM
maslahnya kita akan sulit OP juga gan...
kalo harga runningnya bisa kenceng , kadang sering reqoute gan....itu susahnya.. :)

defee
04-05-2012, 11:27 PM
strategi ini tidak memandang tf gan,jadi kita hanya memandang trend yang terjadi 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah itu kita melakukan op dengan posisi berlawanan dengan trend yang terjadi pada 10 menit sebelum news nfp dirilis,biasanya saya op sekitar 3 menit sebelum news dirilis gan,jadi yang kita perhatikan hanya trendnya saja gan,mau tf itu ga kita permasalahkan gan.
apa bener gan setiap nfp selalu berlawanan dengan trend sebelumnya?maksudnya ini berlawanan dengan trend di tf berapa gan kan belum tentu sama trend di tf kecil sama besar.

yodik
04-05-2012, 11:50 PM
trand yang berlangsung di hari itu mungkin gan...
yang di maksud gag akan terjadi begitu,, di lihat newsnya baik ato jelek untuk pairnya..

AgungAlive
04-06-2012, 12:44 AM
apa bener gan setiap nfp selalu berlawanan dengan trend sebelumnya?maksudnya ini berlawanan dengan trend di tf berapa gan kan belum tentu sama trend di tf kecil sama besar.

sebenarnya enggak tentu berlawanan gan, ada juga nfp yang beriringan
cuman kita aja yg harus hati hati saat nfp berlangsung jangan sampai salah menganalisa trend yg akan terjadi
Happy Profit ^^

Bobby
04-06-2012, 01:16 AM
sebenarnya enggak tentu berlawanan gan, ada juga nfp yang beriringan
cuman kita aja yg harus hati hati saat nfp berlangsung jangan sampai salah menganalisa trend yg akan terjadi
Happy Profit ^^

Bener gan, kadang malah mensupport trend yang sudah terjadi untuk membreak beberapa support resistance sekaligus. Jadi jangan disimpulkan NFP bakal merubah trend. Kita sendiri tidak tahu sampai NFP release apakah data mendukung atau melemahkan trend. Baiknya dilihat hasilnya saja.

cahyoadi
04-06-2012, 01:16 AM
maslahnya kita akan sulit OP juga gan...
kalo harga runningnya bisa kenceng , kadang sering reqoute gan....itu susahnya.. :)

kalau kita op sekitar 3 menit sebelum news dirilis,maka harga runningnya ga terlalu kencang dan spreadnya juga tidak melebar gan,jadi kita bisa seperti op biasanya,saya sarankan 3 menit sebelum news dirilis karena biasanya 3 menit sebeum news dirilsi adalah puncak dari trend yang terjadi.

cahyoadi
04-06-2012, 01:20 AM
cuma gitu aja gan ? tapi biasanya dari pagi sampe NFP itu sodewai gan,,

nice share keep posting

yang terpenting trend sebelum news dirilis gan,dulu biasanya trend yang terjadi sebelum news dengan range dan pergerakan yang besar,tapi akhir2 ini biasanya trednnya hanya kecil,jadi kalau kita ga teliti dan cermat kadang kita bingung menentukan ini trendnya apa.

fxvampire
04-06-2012, 01:25 AM
STRATEGI SAYA INI BUKAN UNTUK po GAN,TAPI LANGSUNG OP 3 MENIT SEBELUM NEWS DIRIILIS,JADI KITA OP DENGAN HARGA YANG RUNNING SAAT ITU GAN,MASALAH OP NYA ADALAH BERLAWANAN DENGAN TREND YANG TERJADI 10 MENIT SEBELUM NEWS NFP DIRILIS.

untuk SL nya agan memakai berapa pips?
sudah berapa lama memakai strategi ini gan? ratio win banding lossnya gimana?

cahyoadi
04-06-2012, 01:36 AM
untuk SL nya agan memakai berapa pips?
sudah berapa lama memakai strategi ini gan? ratio win banding lossnya gimana?

kalau masalah sl,terus terang ane jarang pakai sl gan,tapi untuk strategi ini kira2 60 pips udah bisa gan,kalau masalah lama menggunakan strategi ini,saya sudah menggunakannya lebih dari 2 tahun gan,dan alhamdulillah saya bisa selalu profit dengan strategi ini,ratio win saya pikir 80% gan.

cahyoadi
04-06-2012, 01:44 AM
Bener gan, kadang malah mensupport trend yang sudah terjadi untuk membreak beberapa support resistance sekaligus. Jadi jangan disimpulkan NFP bakal merubah trend. Kita sendiri tidak tahu sampai NFP release apakah data mendukung atau melemahkan trend. Baiknya dilihat hasilnya saja.

ya itu terserah agan saja,saya hanya ingin berbagi strategi saya dan kalau bisa saya ingin bisa mendapatkan pahala dari share strategi saya ini,dan strategi ini sudah saya gunakan lebih dari 2 tahun gan,tapi kalau ada yang ingin menggunakannya,silahkan gunakan demo account untuk mencoba melakukan trade dengan strategi saya ini pas news nfp mau dirilis.

Bobby
04-06-2012, 01:47 AM
kalau masalah sl,terus terang ane jarang pakai sl gan,tapi untuk strategi ini kira2 60 pips udah bisa gan,kalau masalah lama menggunakan strategi ini,saya sudah menggunakannya lebih dari 2 tahun gan,dan alhamdulillah saya bisa selalu profit dengan strategi ini,ratio win saya pikir 80% gan.

kalau bilang masalah rasio, myfxbook dong gan. Biar kita bisa tahu bener atau tidaknya. Bukannya menyangsikan, tapi untuk lebih meyakinkan kita saja. Untuk statement, bisa diedit, jadi myfxbook yang verified lebih menarik :)

george_soros_II
04-06-2012, 01:49 AM
pengalaman saya kalau trading NFP pakai UJ dan USDCHF langsung bergerak cepat sekali bersamaan dengan NFP sedangkan GU dan EU 1-2 jam setelah data rilis baru merespons data tersebut

fxvampire
04-06-2012, 02:22 AM
kalau masalah sl,terus terang ane jarang pakai sl gan,tapi untuk strategi ini kira2 60 pips udah bisa gan,kalau masalah lama menggunakan strategi ini,saya sudah menggunakannya lebih dari 2 tahun gan,dan alhamdulillah saya bisa selalu profit dengan strategi ini,ratio win saya pikir 80% gan.

wow gak pakai SL trus marginnya kuat nahan berapa pip itu saat trading NFP?
oke deh kita amati saja nanti malam NFP nya

trix
04-06-2012, 02:25 AM
wow gak pakai SL trus marginnya kuat nahan berapa pip itu saat trading NFP?
oke deh kita amati saja nanti malam NFP nya

trading saat NFP di rilis tanpa menggunakan stop loss sangat beresiko loss besar gan, banyak trader yang menggunakan strategi jebakan, saat pasang pending order langsung pasang SL dan TP, soalnya kalau sudah dirilis biasanya akan requote dan sulit untuk close

mencarinafkah
04-06-2012, 02:57 AM
trading saat NFP di rilis tanpa menggunakan stop loss sangat beresiko loss besar gan, banyak trader yang menggunakan strategi jebakan, saat pasang pending order langsung pasang SL dan TP, soalnya kalau sudah dirilis biasanya akan requote dan sulit untuk close

saat big news harga karean geraknya cepat mak emang sulit untuk eksekusi langsung ataupun close penggunaan sl dan tp sangatlah penting

cahyoadi
04-06-2012, 03:37 AM
pengalaman saya kalau trading NFP pakai UJ dan USDCHF langsung bergerak cepat sekali bersamaan dengan NFP sedangkan GU dan EU 1-2 jam setelah data rilis baru merespons data tersebut

dari pengalaman saya,pair gbpusd adalah pair yang biasanya langsung terpengaruh oleh news nfp gan,dan setelah terpengaruh,maka pair gbpusd akan bergerak dengan sangat cepat,beda dengan pair uj,au,atau usdchf,pair2 ini lebih lambat.

cahyoadi
04-06-2012, 03:43 AM
wow gak pakai SL trus marginnya kuat nahan berapa pip itu saat trading NFP?
oke deh kita amati saja nanti malam NFP nya

dari pengalaman saya selama ini,news nfp memiliki dampak terbesar adalah sekitar 120 pips gan,tapi apapun jenis trading kita,kita tetap harus menggunakan manajemen uang gan,agar kita bisa rileks gan,pakai saja volume 10% gan,terus tp 20 pips,tapi kalau masalah tp memang harus lihat dulu selisih actual ma forecastnya gan,semakin besar selisihnya semakin besar tp kita.

Dominator
04-06-2012, 03:44 AM
pengalaman saya kalau trading NFP pakai UJ dan USDCHF langsung bergerak cepat sekali bersamaan dengan NFP sedangkan GU dan EU 1-2 jam setelah data rilis baru merespons data tersebut

Kl saya rasa eu jg cpt gan response nya stlh rilis umumnya beberapa saat lsng bergerak.

mencarinafkah
04-06-2012, 05:58 AM
Kl saya rasa eu jg cpt gan response nya stlh rilis umumnya beberapa saat lsng bergerak.

semua pair yang berhubungan dengan usd seperti eur/usd gbp/usd atau usd/jpy dan usd/cad semua pair2 tersebut saat rilis nfp pasti gerakannya akan sangat cepat

AgungAlive
04-06-2012, 06:03 AM
dari pengalaman saya selama ini,news nfp memiliki dampak terbesar adalah sekitar 120 pips gan,tapi apapun jenis trading kita,kita tetap harus menggunakan manajemen uang gan,agar kita bisa rileks gan,pakai saja volume 10% gan,terus tp 20 pips,tapi kalau masalah tp memang harus lihat dulu selisih actual ma forecastnya gan,semakin besar selisihnya semakin besar tp kita.

wah bisa sampe 120 pips gan ?
berarti harus siap siap dong sore ini pas nfp :)

marunet
04-06-2012, 06:47 AM
dari pengalaman saya,pair gbpusd adalah pair yang biasanya langsung terpengaruh oleh news nfp gan,dan setelah terpengaruh,maka pair gbpusd akan bergerak dengan sangat cepat,beda dengan pair uj,au,atau usdchf,pair2 ini lebih lambat.

betul gan,saya sering melakukan trading di pair gu ini,dan pair gu biasanya akan langsung bergerak sesuai dengan hasil news setelah news dirilis,tapi pair aud biasanya terkena dampak news beberapa saat setelah news dirilis,jadi tidak terkena damp[ak langsung seperti pair gu.

trix
04-06-2012, 06:47 AM
semua pair yang berhubungan dengan usd seperti eur/usd gbp/usd atau usd/jpy dan usd/cad semua pair2 tersebut saat rilis nfp pasti gerakannya akan sangat cepat

semua pair yang melibatkan usd akan terkena imbasnya, xxx/usd atau usd/xxx akan menjadi liar dan rangenya besar juga. saat ini saya punya sell gbp/usd mudah-mudahan selamat... saya masih ragu mau close sekarang apa nanti

mencarinafkah
04-06-2012, 06:59 AM
semua pair yang melibatkan usd akan terkena imbasnya, xxx/usd atau usd/xxx akan menjadi liar dan rangenya besar juga. saat ini saya punya sell gbp/usd mudah-mudahan selamat... saya masih ragu mau close sekarang apa nanti

kalau margin kuat kenap ngga hold saja gan atau pakai take profit lumayan kan kalau bisa turun 30 - 50 pip lagi

defee
04-06-2012, 07:24 AM
semua pair yang melibatkan usd akan terkena imbasnya, xxx/usd atau usd/xxx akan menjadi liar dan rangenya besar juga. saat ini saya punya sell gbp/usd mudah-mudahan selamat... saya masih ragu mau close sekarang apa nanti

kalau beruntung kan bisa saja selamat nanti pas pergerakan nfp, tp klo ragu mending di po pa cut dengan transaksi lagi nanti pas nfp kan bisa kembali yang akan hilang itu gan.

radex78
04-06-2012, 07:30 AM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

Kok kayaknya simple banget gan,jadi maksudnya ini,kita harus fokus sebelum news dirilis dan membaca kecenderungan trend pada sat itu,baru setelah berita dirilis,open posisi berdasar pada perlawanan trend sebelumhya gan? bukan karena nilai actual dan forrecast berita?perlu juga kan menseting stop loss?

haohao
04-06-2012, 08:11 AM
wah bisa sampe 120 pips gan ?
berarti harus siap siap dong sore ini pas nfp :)

iya gan pengalaman saya beberapa kali NFP bisa sampai angka itu, hari ini news NFP nya.
agan sendiri pakai strategi apa pas release NFP?

mhchomsi
04-06-2012, 08:41 AM
dari pengalaman saya selama ini,news nfp memiliki dampak terbesar adalah sekitar 120 pips gan,tapi apapun jenis trading kita,kita tetap harus menggunakan manajemen uang gan,agar kita bisa rileks gan,pakai saja volume 10% gan,terus tp 20 pips,tapi kalau masalah tp memang harus lihat dulu selisih actual ma forecastnya gan,semakin besar selisihnya semakin besar tp kita.
tidak jarng juga reaksi pasar bisa lebih awal dari pada news yang akan dirilis.... begitu news dirilis justru reaksinya agak biasa biasa saja... kenapa bisa begitu ya gan ?

trix
04-06-2012, 09:31 AM
kalau margin kuat kenap ngga hold saja gan atau pakai take profit lumayan kan kalau bisa turun 30 - 50 pip lagi

saya gak biasa menahan floating lama-lama gan, saya pasang SL 50pip dan TP 50pip, menjelang rilis NFP nanti akan saya close entah plus atau minus


kalau beruntung kan bisa saja selamat nanti pas pergerakan nfp, tp klo ragu mending di po pa cut dengan transaksi lagi nanti pas nfp kan bisa kembali yang akan hilang itu gan.

menjelang di rilis NFP sebaiknya sudah clear tidak ada posisi, atau kalau sudah profit saya akan menggeser SL+1pip, untk mengamankan profit walau hanya 1 pip, dari pada loss

marunet
04-06-2012, 09:33 AM
tidak jarng juga reaksi pasar bisa lebih awal dari pada news yang akan dirilis.... begitu news dirilis justru reaksinya agak biasa biasa saja... kenapa bisa begitu ya gan ?

wah sulit juga ya gan kalau news setelah dirilis reaksinya biasa2 saja,apalagi saya pernah melihat hasil news bagus,tapi pair yang bersangkutan malah bergerak tidak sesuai dengan hasil dari news gan.

Bobby
04-06-2012, 09:54 AM
tidak jarng juga reaksi pasar bisa lebih awal dari pada news yang akan dirilis.... begitu news dirilis justru reaksinya agak biasa biasa saja... kenapa bisa begitu ya gan ?

Kalau pasar sudah jenuh dan news muncul. kita juga pikir dua kali kok gan mau buka posisi mengikuti news. Khusus NFP ane yakin pergerakan 50 pips masih bisa lah. Tapi ya jangan banyak-banyak. Selalu diamankan pips nya dengan SL + kalau memang sudah profit sebelumnya. Jangan "kemaruk" kata orang jawa bilang :D

AgungAlive
04-06-2012, 10:21 AM
iya gan pengalaman saya beberapa kali NFP bisa sampai angka itu, hari ini news NFP nya.
agan sendiri pakai strategi apa pas release NFP?

wah kalo ane wait and see dulu gan, sambil pasang jebakan/traping http://www.laymark.com/l/m/m029.gif
baru pas muncul news kan market langsung ngikutin tuh, baru op saat trend berlangsung


Kalau pasar sudah jenuh dan news muncul. kita juga pikir dua kali kok gan mau buka posisi mengikuti news. Khusus NFP ane yakin pergerakan 50 pips masih bisa lah. Tapi ya jangan banyak-banyak. Selalu diamankan pips nya dengan SL + kalau memang sudah profit sebelumnya. Jangan "kemaruk" kata orang jawa bilang :D

oh iya agan bobby, gimana analisa nya untuk malam ini :)

Bobby
04-06-2012, 10:41 AM
oh iya agan bobby, gimana analisa nya untuk malam ini :)
Belum ada analisa gan :D
Lagi nayri2 isu keren :
http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/03/030912-us-nfp-employment-change-feb.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/032912-us-jobless-claims.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/040512-us-dollar-index-pre-NFP.png
Dari isu-isu yang muncul, US perekonomian lagi baik. tapi ya kita lihat saya nanti hasil NFP seperti apa :D
Baca-baca artikel malah bingung sendiri, qqqqq.....

mencarinafkah
04-06-2012, 11:03 AM
Belum ada analisa gan :D
Lagi nayri2 isu keren :
http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/03/030912-us-nfp-employment-change-feb.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/032912-us-jobless-claims.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/040512-us-dollar-index-pre-NFP.png
Dari isu-isu yang muncul, US perekonomian lagi baik. tapi ya kita lihat saya nanti hasil NFP seperti apa :D
Baca-baca artikel malah bingung sendiri, qqqqq.....

dapat darimana gan tuch chartnya kemungkinan usd akan menguat ya gan dari data2 sebelumnya dah ada tuch kemungkinannya ?

cahyoadi
04-06-2012, 11:07 AM
Belum ada analisa gan :D
Lagi nayri2 isu keren :
http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/03/030912-us-nfp-employment-change-feb.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/032912-us-jobless-claims.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/040512-us-dollar-index-pre-NFP.png
Dari isu-isu yang muncul, US perekonomian lagi baik. tapi ya kita lihat saya nanti hasil NFP seperti apa :D
Baca-baca artikel malah bingung sendiri, qqqqq.....

menurut saya,sangat sulit memprediksi hasil news dengan indikator,tapi memprediksi pergerakan harga setelah dampak news ini hilang mungkin bisa kita lakukan dengan indikator.

fxstrange
04-06-2012, 11:14 AM
menurut saya,sangat sulit memprediksi hasil news dengan indikator,tapi memprediksi pergerakan harga setelah dampak news ini hilang mungkin bisa kita lakukan dengan indikator.

kalau dilihat dari indicator yang tertera di atas sudah dapat diketahui claim untuk pengangguran semakin berkurang. itu artinya harga akan menguatkan USD. setelah ada rivisi mungkin baru ada perubahan

cahyoadi
04-06-2012, 11:28 AM
kalau dilihat dari indicator yang tertera di atas sudah dapat diketahui claim untuk pengangguran semakin berkurang. itu artinya harga akan menguatkan USD. setelah ada rivisi mungkin baru ada perubahan

memang benar gan,kalau dilihat dari indikator ini menandakan kalau pengangguran semakin berkurang,tapi harapan saya selisih actual dan forexcast akan sangat besar,sehingga dampak dari nfp akan besar,tapi kalau newsnya hasilnya hampir sama dengan perkiraan,maka harga paling naik turun dengan range kecil gan,karena market eropa sama asia pada libur.

trix
04-06-2012, 11:57 AM
kalau dilihat dari indicator yang tertera di atas sudah dapat diketahui claim untuk pengangguran semakin berkurang. itu artinya harga akan menguatkan USD. setelah ada rivisi mungkin baru ada perubahan

usd menguat berarti pair xxx/usd chartnya akan turun, tapi sampai jam segini pair eur/usd masih bergerak dalam range yang kecil, saya sudah pasang pending order sell stop di pair eur/usd

mhchomsi
04-06-2012, 12:12 PM
Belum ada analisa gan :D
Lagi nayri2 isu keren :
http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/03/030912-us-nfp-employment-change-feb.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/032912-us-jobless-claims.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/040512-us-dollar-index-pre-NFP.png
Dari isu-isu yang muncul, US perekonomian lagi baik. tapi ya kita lihat saya nanti hasil NFP seperti apa :D
Baca-baca artikel malah bingung sendiri, qqqqq.....
dari isu ang beredar dan pendapat para ahli .. perekonomian us memang lagi baik gan...apakah mungkin rival utama dai usd akan kembali anjlok lagi ya...
kalau dilihat dari history yang agan pamerkan (he he he ) kira kira gimana hasilnya nanti,,,

Bobby
04-06-2012, 12:50 PM
NFP ama unemployment hasilnya mixed. Harap berhati-hati Selalu gunakan SL +1 saja. Pergerakan pastinya sangat tidak menentu saat ini.


tuh NFP sudah terjadi gan
Eur Menguat Terhadap USD
wuuuuus naik kenceng bro....
alhamdulillah kena jebakan,,,

Ati-ati gan, berita mixed. Sl +1 jadi pilihan terbaik. kalau NFP sama US unemployment sama, kita bisa enak OP nya. Target panjang juga nyaman. Kalau gini, NFP pasti menang diawal. Tetapi nantinya pasti ada gejolak. Kalau gejolak terlalu kuat, mending keluar dari market. Kita tidak ingin "dimakan" market kan :)

suksesdenganbismillah
04-06-2012, 01:02 PM
NFP ama unemployment hasilnya mixed. Harap berhati-hati Selalu gunakan SL +1 saja. Pergerakan pastinya sangat tidak menentu saat ini.

tuh NFP sudah terjadi gan
Eur Menguat Terhadap USD
wuuuuus naik kenceng bro....
alhamdulillah kena jebakan,,,

Trader_mabok
04-06-2012, 01:20 PM
Kalau pasar sudah jenuh dan news muncul. kita juga pikir dua kali kok gan mau buka posisi mengikuti news. Khusus NFP ane yakin pergerakan 50 pips masih bisa lah. Tapi ya jangan banyak-banyak. Selalu diamankan pips nya dengan SL + kalau memang sudah profit sebelumnya. Jangan "kemaruk" kata orang jawa bilang :D
benar gan, jangan terlalu serakah, NFP emang bisa biikin menang tapi bisa juga bikin MC, posisi news yg impactnya gila2an seperti NFP agak susah diprediksi, lebih baik ikut arus saja

kalau dilihat dari indicator yang tertera di atas sudah dapat diketahui claim untuk pengangguran semakin berkurang. itu artinya harga akan menguatkan USD. setelah ada rivisi mungkin baru ada perubahan
jujur gan, NFP itu gak ada yg bisa tau arusnya kemana, apalagi indikator, acuannya pirce action. ada juga beberapa trader yg pasang trap. tapi itu kembali lagi ke cara trading masing2

Bobby
04-06-2012, 02:18 PM
tuh NFP sudah terjadi gan
Eur Menguat Terhadap USD
wuuuuus naik kenceng bro....
alhamdulillah kena jebakan,,,

Ati-ati gan, target jangan tinggi-tinggi. Unemplyment change nya kurang bersahabat kelihatannya. SL +1 aja sudah alhamdullilah untuk saat ini. Kalau ane tadi kena SL +10 doang untuk 3 akun :)
Sepertinya bakal sideways sampai tutup market.

penaltev
04-06-2012, 02:54 PM
tuh NFP sudah terjadi gan
Eur Menguat Terhadap USD
wuuuuus naik kenceng bro....
alhamdulillah kena jebakan,,,

Impact NFP malam ini tidak begitu dahsyat seperti bulan kemarin. NFP dirilis lebih kecil dari ekspektasi para analis. Hal ini mengindikasikan bahwa USD overall masih bagus dibanding dengan para kompetitor currency lain.

Untuk juragan TS @cahyoadi, bagaimana hasil NFP kali ini? Please share...

suksesdenganbismillah
04-06-2012, 03:30 PM
Impact NFP malam ini tidak begitu dahsyat seperti bulan kemarin. NFP dirilis lebih kecil dari ekspektasi para analis. Hal ini mengindikasikan bahwa USD overall masih bagus dibanding dengan para kompetitor currency lain.

Untuk juragan TS @cahyoadi, bagaimana hasil NFP kali ini? Please share...

iya gan,,,
tapi untung saja TP tadi cuman sedikit,
biasanya saya trailing,,,
ternyata malam ini belum memuaskan NFPnya,, mlempem http://laymark.com/l/m/m131.gif

Trader_mabok
04-06-2012, 03:40 PM
iya gan,,,
tapi untung saja TP tadi cuman sedikit,
biasanya saya trailing,,,
ternyata malam ini belum memuaskan NFPnya,, mlempem http://laymark.com/l/m/m131.gif
iya gan NFP hari ini melempem ^^ mungkin karna Bank Holiday di eropa sono, big player gak pada turun, semoga senin tambah kenceng hehehhe

andrikoclak
04-06-2012, 03:48 PM
iya gan NFP hari ini melempem ^^ mungkin karna Bank Holiday di eropa sono, big player gak pada turun, semoga senin tambah kenceng hehehhe

ada hubungan dari jum'at agung jg kali yaa mas, orang2 lebih memilih untuk beriibadah dari pada cari nafkah.. ehheehe
makannya market hari ini rangenya ngga besar..

siredewe
04-06-2012, 04:35 PM
Belum ada analisa gan :D
Lagi nayri2 isu keren :
http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/03/030912-us-nfp-employment-change-feb.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/032912-us-jobless-claims.png

http://www.fxtimes.com/wp-content/uploads/2012/04/040512-us-dollar-index-pre-NFP.png
Dari isu-isu yang muncul, US perekonomian lagi baik. tapi ya kita lihat saya nanti hasil NFP seperti apa :D
Baca-baca artikel malah bingung sendiri, qqqqq.....

ternyata NFP minggu ini/bulan ini agak tidak sesuai dengan pergerakan ADP nonfarm emply kemaren gan. padahal biasanya keduanya berhubungan. apa karena sekarang disana lagi libur Good Friday ya?

fxstrange
04-06-2012, 07:20 PM
ternyata NFP minggu ini/bulan ini agak tidak sesuai dengan pergerakan ADP nonfarm emply kemaren gan. padahal biasanya keduanya berhubungan. apa karena sekarang disana lagi libur Good Friday ya?

bisa jadi bgitu, tapi menurut hemat saya terjadinya tidak selaras dikarenakan ada libur bank-bank besar yang biasanya ikut transaksi.

siredewe
04-06-2012, 07:24 PM
bisa jadi bgitu, tapi menurut hemat saya terjadinya tidak selaras dikarenakan ada libur bank-bank besar yang biasanya ikut transaksi.

hehe...bedanya apa ya gan kira2 antara libur good friday dengan libur bank-bank besar??bukannya liburnya bank-bank disana itu karena pada ngerayain Jumat Agung??hehehe...ampun gan klo ane ada salah2 kata...hehe

cahyoadi
04-06-2012, 09:14 PM
bisa jadi bgitu, tapi menurut hemat saya terjadinya tidak selaras dikarenakan ada libur bank-bank besar yang biasanya ikut transaksi.

bisa jadi itu gan,karena biasanya saat news nfp dirilis,biasanya bank2 central pada buka semua,jadi dampaknya pasti juga lebih besar terhadap pergerakan harga mata uang yang menjadi lawan usd.

Bobby
04-06-2012, 10:00 PM
ternyata NFP minggu ini/bulan ini agak tidak sesuai dengan pergerakan ADP nonfarm emply kemaren gan. padahal biasanya keduanya berhubungan. apa karena sekarang disana lagi libur Good Friday ya?

Saat ini memang perekonomian US lagi menguat. Dari data yang ane jabarkan pada post selanjutnya bisa dilihat. Kecenderungan pengangguran berkurang. Tetapi itu saja belum cukup. Ternyata pendapatan masyarakatnya masih lebih kecil daripada prediksi. Tapi meski diingat. Meski lebih kecil, tetapi hasilnya positive. Artinya ya memang ada perbaikan ekonomi meski tidak seperti yang diharapkan. Masalah "keagamaan" ane rasa tidak berpengaruh dengan perekonomian. Apalagi ngerayain jumat agung :D

defee
04-07-2012, 12:01 AM
bisa jadi itu gan,karena biasanya saat news nfp dirilis,biasanya bank2 central pada buka semua,jadi dampaknya pasti juga lebih besar terhadap pergerakan harga mata uang yang menjadi lawan usd.

jadi itu masalahnya ya, pergerakanya cuman sebentar dan hanya sedikit. tp efeknya nfp sampai berhari hari gak si gan? misal efek nfp sekarang bisa mempengaruhi sampai hari selasa bahkan minggu besok, apa hanya pas hari itu?

mencarinafkah
04-07-2012, 12:09 AM
jadi itu masalahnya ya, pergerakanya cuman sebentar dan hanya sedikit. tp efeknya nfp sampai berhari hari gak si gan? misal efek nfp sekarang bisa mempengaruhi sampai hari selasa bahkan minggu besok, apa hanya pas hari itu?

di lihat dari ff ngga ada news dengan efek yang besar dan beberapa bank masih libur kemungkinan senin masih akan sideway

cahyoadi
04-07-2012, 12:17 AM
jadi itu masalahnya ya, pergerakanya cuman sebentar dan hanya sedikit. tp efeknya nfp sampai berhari hari gak si gan? misal efek nfp sekarang bisa mempengaruhi sampai hari selasa bahkan minggu besok, apa hanya pas hari itu?

kalau nfp biasanya hanya berdampak pada saat setelah news dirilis gan,dan sudah tidak berdampak lagi di hari berikutnya gan,beda sama suku bunga gan,kalau suku bunga bisa berdampak selama beberapa hari gan,pernah saya melihat efek dari suku bunga inggris yang menurun,dampaknya bisa sampai 3-4 hari gan.

george_soros_II
04-07-2012, 01:07 AM
ternyata NFP minggu ini/bulan ini agak tidak sesuai dengan pergerakan ADP nonfarm emply kemaren gan. padahal biasanya keduanya berhubungan. apa karena sekarang disana lagi libur Good Friday ya?

biasanya ADP hanya mempengaruhi 60% dari hasil NFP jadi bisa saja bias, hari libur ini semua respons NFP sedikit sekali hanya 60 pips

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 01:22 AM
jadi itu masalahnya ya, pergerakanya cuman sebentar dan hanya sedikit. tp efeknya nfp sampai berhari hari gak si gan? misal efek nfp sekarang bisa mempengaruhi sampai hari selasa bahkan minggu besok, apa hanya pas hari itu?

iya bro,,,
itu sebabnya, kemarin NFP cuman loncat2 dikit doank,
jadi gak terlalu menghasilkan ratusan pips,
dan kemarin, pasti kalau gak pakai pending order
requote terus, dan seringnya open pada saat sudah mau balik,,,

mhchomsi
04-07-2012, 01:34 AM
Saat ini memang perekonomian US lagi menguat. Dari data yang ane jabarkan pada post selanjutnya bisa dilihat. Kecenderungan pengangguran berkurang. Tetapi itu saja belum cukup. Ternyata pendapatan masyarakatnya masih lebih kecil daripada prediksi. Tapi meski diingat. Meski lebih kecil, tetapi hasilnya positive. Artinya ya memang ada perbaikan ekonomi meski tidak seperti yang diharapkan. Masalah "keagamaan" ane rasa tidak berpengaruh dengan perekonomian. Apalagi ngerayain jumat agung :D
betulan gan... dalam minggu ini news amerika bagus... menandakan perekonomiannya amerika lagi membaik.. dan itu berdampak kepada rival utama usd.... bagaimana dengan pergerakan usd semalam gan... saya lihat ada trend turun yang cukup kuat terhadap usd ?

siredewe
04-07-2012, 01:55 AM
Saat ini memang perekonomian US lagi menguat. Dari data yang ane jabarkan pada post selanjutnya bisa dilihat. Kecenderungan pengangguran berkurang. Tetapi itu saja belum cukup. Ternyata pendapatan masyarakatnya masih lebih kecil daripada prediksi. Tapi meski diingat. Meski lebih kecil, tetapi hasilnya positive. Artinya ya memang ada perbaikan ekonomi meski tidak seperti yang diharapkan. Masalah "keagamaan" ane rasa tidak berpengaruh dengan perekonomian. Apalagi ngerayain jumat agung :D

hehe...maksud saya bukan di "keagamaannya" bro...mohon tidak salah mengartikan..tapi di "libur"nya itu lho bro...:) tapi pengaruh "mulai" ada perbaikan ekonomi saya pikir logis juga. karena baru mulai maka respon pasar masih malu-malu kucing..hehe

trix
04-07-2012, 02:27 AM
betulan gan... dalam minggu ini news amerika bagus... menandakan perekonomiannya amerika lagi membaik.. dan itu berdampak kepada rival utama usd.... bagaimana dengan pergerakan usd semalam gan... saya lihat ada trend turun yang cukup kuat terhadap usd ?

semalam USD malah melemah gan, pair gbp/usd chartnya juga naik, bagaimana minggu depan ya? apa kenaikan ini sebatas koreksi saja, dan gu akan melanjutkan trend turun. atau justru malah trend naik

fxvampire
04-07-2012, 02:34 AM
iya bro,,,
itu sebabnya, kemarin NFP cuman loncat2 dikit doank,
jadi gak terlalu menghasilkan ratusan pips,
dan kemarin, pasti kalau gak pakai pending order
requote terus, dan seringnya open pada saat sudah mau balik,,,

iya sepertinya memang efek dari bank2 yang pada libur,
cek diFF ternyata senin masih pada libur jadi ya kemungkinan gak ramai nih marketnya

nicotien
04-07-2012, 02:50 AM
ternyata NFP minggu ini/bulan ini agak tidak sesuai dengan pergerakan ADP nonfarm emply kemaren gan. padahal biasanya keduanya berhubungan. apa karena sekarang disana lagi libur Good Friday ya?

ia gan nfp sekarang letoy wkwkw,, kayanya harga udah habis 3 hari kebelakang,,

AgungAlive
04-07-2012, 03:05 AM
wah iya ya pantesan malam tadi nfp enggak begitu signifikan
eu cuman 40 point terus balik arah kebawah lagi, yang paling besar pair uj sampai 80 pips
jadi akibat hari paskah sama liburnya bank dunia ya :)

marunet
04-07-2012, 03:05 AM
ia gan nfp sekarang letoy wkwkw,, kayanya harga udah habis 3 hari kebelakang,,

ga masalah gan,memang hal yang biasa kalau news nfp ga berdampak besar tadi malam,karena market2 yang lain pada tutup,sehingga pengaruhnya tidak sebesar jika market2 lawan usd akan buka gan,tapi saya heran,kenapa market yang lain tutup,market eropa ga tutup ya? padahal kan mayoritas agam masyarakat usd juga sama dengan eropa.

nicotien
04-07-2012, 03:09 AM
wah iya ya pantesan malam tadi nfp enggak begitu signifikan
eu cuman 40 point terus balik arah kebawah lagi, yang paling besar pair uj sampai 80 pips
jadi akibat hari paskah sama liburnya bank dunia ya :)

o ia baru nyadar ane wkwkw,, tapi harga memang udah mentok duluan gan,,
secara teknikal juga waktunya sidewai

siredewe
04-07-2012, 03:23 AM
ia gan nfp sekarang letoy wkwkw,, kayanya harga udah habis 3 hari kebelakang,,

bahkan masih bisa extent ke senin gan letoynya...secara pas itu bank masih libur.. mungkin hari selasa baru gila2an...hehehe

mart99
04-07-2012, 04:13 AM
ga masalah gan,memang hal yang biasa kalau news nfp ga berdampak besar tadi malam,karena market2 yang lain pada tutup,sehingga pengaruhnya tidak sebesar jika market2 lawan usd akan buka gan,tapi saya heran,kenapa market yang lain tutup,market eropa ga tutup ya? padahal kan mayoritas agam masyarakat usd juga sama dengan eropa.

gerak harga yg sedikit pas nfp sebelum-sebelumnya juga pernah terjadi.., jadi bukan hari kmaren aja...
itu adalah kejadian yang biasa..

penaltev
04-07-2012, 04:34 AM
gerak harga yg sedikit pas nfp sebelum-sebelumnya juga pernah terjadi.., jadi bukan hari kmaren aja...
itu adalah kejadian yang biasa..

Tentu saja semua kejadian yang ada dalam market adalah wajar dan tetap bijak dalam menyikapinya. NFP semalam lebih cenderung sepi dibanding bulan kemarin. Tapi tetap saja bahwa NFP mampu mengguncang harga dengan cepat. Coba lihat kembali chart semalam.

@juragan TS : Bagaimana profit anda semalam? :sm24:

trix
04-07-2012, 05:39 AM
gerak harga yg sedikit pas nfp sebelum-sebelumnya juga pernah terjadi.., jadi bukan hari kmaren aja...
itu adalah kejadian yang biasa..

kemarin range harga pair gbp/usd hanya 70pip dan eur/usd 60pip. itu tergolong kecil karena pair ini saat ada NFP range harga nya bisa sampai 200pip, kalau kondisinya seperti kemarin mungkin sistem trading tidak berjalan sesuai harapan

AgungAlive
04-07-2012, 05:55 AM
o ia baru nyadar ane wkwkw,, tapi harga memang udah mentok duluan gan,,
secara teknikal juga waktunya sidewai

wah seandainya kemarin sebelum news usd udah dibantai duluan
kan bisa lebih dari 100 pip, apa bisa ya http://www.laymark.com/l/m/m019.gif
hehehe langsung panen raya tuh trader....

andrikoclak
04-07-2012, 06:05 AM
kemarin range harga pair gbp/usd hanya 70pip dan eur/usd 60pip. itu tergolong kecil karena pair ini saat ada NFP range harga nya bisa sampai 200pip, kalau kondisinya seperti kemarin mungkin sistem trading tidak berjalan sesuai harapan

yaa kita maklum kan saja gan, karena dihari kmrn banyak orang untuk beribadah daripada bekerja..
mungkin nfp bulan depan, bisa 2x lipat dari yg biasa.. hehehhe

madina
04-07-2012, 06:35 AM
wah iya ya pantesan malam tadi nfp enggak begitu signifikan
eu cuman 40 point terus balik arah kebawah lagi, yang paling besar pair uj sampai 80 pips
jadi akibat hari paskah sama liburnya bank dunia ya :)
jadi itu penyebabnya laju nfp gak begitu signifikan efeknya, selain karea hal tersebut adakah sebab lainnya gan ?

andrikoclak
04-07-2012, 06:41 AM
jadi itu penyebabnya laju nfp gak begitu signifikan efeknya, selain karea hal tersebut adakah sebab lainnya gan ?

klw menurut ane sih ga ada sebab lainnya gan, karena mereka pada memperingati jumat agung. :D

marunet
04-07-2012, 07:52 AM
wah iya ya pantesan malam tadi nfp enggak begitu signifikan
eu cuman 40 point terus balik arah kebawah lagi, yang paling besar pair uj sampai 80 pips
jadi akibat hari paskah sama liburnya bank dunia ya :)

kalau dampak news nfp tadi malam yang terbesar ada pada pair usdjpy,maka hal itu wajar gan,karena tadi malam market yang buka hanya market usd dan market jpy gan.

madina
04-07-2012, 08:07 AM
kalau dampak news nfp tadi malam yang terbesar ada pada pair usdjpy,maka hal itu wajar gan,karena tadi malam market yang buka hanya market usd dan market jpy gan.
oo pantas saja kalau usdjpy yang paling signifikan pergerakannya dipasar tadi malam.. ditambah dengan bank bank eropa tutup ya gan...

mulyono75
04-07-2012, 08:08 AM
kalau dampak news nfp tadi malam yang terbesar ada pada pair usdjpy,maka hal itu wajar gan,karena tadi malam market yang buka hanya market usd dan market jpy gan.UERUSD DAN GBPUSD juga buak kan gan saya agak kecewa sudah siap2 TP 150 pip malah cmn 40 pip habis itu turun lagi tidak seperti biasanya dari pagi UER gak ada gerakan sama sekali untuk nextnya apakah melanjutkan bulishnya apa akankorelasi ya gan...kalau menurut analisa di chart agan

marunet
04-07-2012, 08:23 AM
UERUSD DAN GBPUSD juga buak kan gan saya agak kecewa sudah siap2 TP 150 pip malah cmn 40 pip habis itu turun lagi tidak seperti biasanya dari pagi UER gak ada gerakan sama sekali untuk nextnya apakah melanjutkan bulishnya apa akankorelasi ya gan...kalau menurut analisa di chart agan

wah,kalau pasang tp 150pips kayaknya kegedean gan,memang news nfp punya dampak besar dan cepat,tapi sulit gan kalau sampai 150pips gan,karena setelah news nfp ada news lain yang high impact juga,jadi kalau hasilnya berlawanan dengan hasil nes nfp,maka sering harganya akan bolak balik gan.

dwik
04-07-2012, 08:47 AM
kalau dampak news nfp tadi malam yang terbesar ada pada pair usdjpy,maka hal itu wajar gan,karena tadi malam market yang buka hanya market usd dan market jpy gan.

owh , gitu ya gan .
pantes pas ane liat , kok tumben NFP ga sampe 100 pips pergerakannya :)

marunet
04-07-2012, 08:57 AM
owh , gitu ya gan .
pantes pas ane liat , kok tumben NFP ga sampe 100 pips pergerakannya :)

saya juga berpikiran sama gan,kalau dilihat dari news nya memang harusnya dampak news nfp tadi malem bisa sampai 100 pips ya gan,karena selisihnya besar banget tuh gan di actual ma forexast.

yodik
04-07-2012, 09:00 AM
:sm11:
wah,kalau pasang tp 150pips kayaknya kegedean gan,memang news nfp punya dampak besar dan cepat,tapi sulit gan kalau sampai 150pips gan,karena setelah news nfp ada news lain yang high impact juga,jadi kalau hasilnya berlawanan dengan hasil nes nfp,maka sering harganya akan bolak balik gan.

iya gan, kayak tadi malam, yang newsnya berentetan dengan medium impact...
dalam waktu bersamaan.. :)

ghprod
04-07-2012, 09:02 AM
kalau bro buka pair EURJPY smalam pgerakan memang lebih dari 100 pips, plg ganas dbandingkan pair lainny. saya sendiri smp kaget, buy long term saya ikut tseret .. :(


saya juga berpikiran sama gan,kalau dilihat dari news nya memang harusnya dampak news nfp tadi malem bisa sampai 100 pips ya gan,karena selisihnya besar banget tuh gan di actual ma forexast.

trix
04-07-2012, 09:03 AM
saya juga berpikiran sama gan,kalau dilihat dari news nya memang harusnya dampak news nfp tadi malem bisa sampai 100 pips ya gan,karena selisihnya besar banget tuh gan di actual ma forexast.

news besar seperti NFP kadang membingungkan gan, misal data amerika buruk, yang berart USD melemah. dan euro juga sedang krisis ekonomi, pergerakan harga jadi lebih sulit di analisa

defee
04-07-2012, 10:38 AM
kalau bro buka pair EURJPY smalam pgerakan memang lebih dari 100 pips, plg ganas dbandingkan pair lainny. saya sendiri smp kaget, buy long term saya ikut tseret .. :(

berarti panen raya ya gan di eur jpy. tp kok malah pengaruh ya padahal kan nfp berita di usd. malah pengaruhnya di eur jpy yang kaya gak ada hubunganya. atau memang ada korelasinya ya

andrikoclak
04-07-2012, 10:54 AM
berarti panen raya ya gan di eur jpy. tp kok malah pengaruh ya padahal kan nfp berita di usd. malah pengaruhnya di eur jpy yang kaya gak ada hubunganya. atau memang ada korelasinya ya

kalau ga salah denger kemaren bank2 di jepang, itu ga ikut libur gan.. jadi ada kalanya kesempatan mereka untuk menstabilkan mata uang mereka..
cmiiw

fxstrange
04-07-2012, 11:24 AM
news besar seperti NFP kadang membingungkan gan, misal data amerika buruk, yang berart USD melemah. dan euro juga sedang krisis ekonomi, pergerakan harga jadi lebih sulit di analisa

ini juga merupakan strategi market untuk mengecoh trader dalam transaksi. NFP tetap berita besar, tapi tak ada orang dapat menganalisanya dengan tepat kecuali beruntung

baekho
04-07-2012, 11:30 AM
jadi strategi yg tepat utk menghadapi news nfp itu gmn ya ??

mencarinafkah
04-07-2012, 11:37 AM
jadi strategi yg tepat utk menghadapi news nfp itu gmn ya ??

stategy yang tepat ya pakai system traping gan agan pakai pending order di area2 yang kira2 bakalan tersentuh pending order bisa buy atau sell

bianconieri78
04-07-2012, 11:48 AM
ini juga merupakan strategi market untuk mengecoh trader dalam transaksi. NFP tetap berita besar, tapi tak ada orang dapat menganalisanya dengan tepat kecuali beruntung
menurut agan berarti nda berpengaruh donk dengan berita NFP? jadi sia sia ya kalau menganalisis berita NFP, gimana menyikapi berita tersebut gan...?

fxvampire
04-07-2012, 12:07 PM
stategy yang tepat ya pakai system traping gan agan pakai pending order di area2 yang kira2 bakalan tersentuh pending order bisa buy atau sell

strategi yang paling mudah ya memang trapping tapi terkesan gambling menurut saya dan kalau volatilinya gede harga naik turun dulu bisa jadi hedging pending ordernya

radex78
04-07-2012, 12:24 PM
owh , gitu ya gan .
pantes pas ane liat , kok tumben NFP ga sampe 100 pips pergerakannya :)

Saya juga berpikir begitu gan kok nilai yang seharusnya membuat efek nfp tinggi tapi hanya beberapa point dan kembali konsolidasi.mungkn karena kemarin hari libur di banyak bank jadi banyak pedagang besar yang libur juga kali,

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 12:28 PM
menurut agan berarti nda berpengaruh donk dengan berita NFP? jadi sia sia ya kalau menganalisis berita NFP, gimana menyikapi berita tersebut gan...?

menyikapi?
maksudnya mensiasati gan?
siasatnya ya tetep gan, dengan Trapping
dengan menggunakan pending order....
jadi tidak mungkin terjadi requote
tapi tetep harus extra hati2 lhooo

dwik
04-07-2012, 12:30 PM
saya juga berpikiran sama gan,kalau dilihat dari news nya memang harusnya dampak news nfp tadi malem bisa sampai 100 pips ya gan,karena selisihnya besar banget tuh gan di actual ma forexast.

iya gan , katanya sih gara-gara sebagian bank central tutup .
tapi pair yang berhubungan dengan JPY , pergerakannya lumayan signifikan gan . :)

AgungAlive
04-07-2012, 12:41 PM
kalau dampak news nfp tadi malam yang terbesar ada pada pair usdjpy,maka hal itu wajar gan,karena tadi malam market yang buka hanya market usd dan market jpy gan.

oh jadi gitu ya gan, tapi ane rasa gak juga kok
dulu ada nfp sama seperti ini melonjak nya tajem lebih dari 100 pip kalo gak salah
itu juga malem gan :)
ane rasa emang karena bank tutup aja mungkin besok senin ada kejadian xixixi

cahyoadi
04-07-2012, 12:57 PM
tadi malem ane malah ga sempat trading nfp karena badan kecapekan,buat agan2 yang sudah menguji strategi saya ini pas news nfp tadi malam,bagaimana tanggapannya?apakah sesuai dengan analisa saya atau memang analisa saya keliru?

Bobby
04-07-2012, 02:12 PM
strategi yang paling mudah ya memang trapping tapi terkesan gambling menurut saya dan kalau volatilinya gede harga naik turun dulu bisa jadi hedging pending ordernya
Setuju gan. Pending order di NFP hanya akan membuka posisi hedging. Pergerakan terlalu cepat, sever jadi terlalu lemot, mau close posisi susah. Pasti sering disconnect. Semalem aja buy EU sama Sell UJ telat 20 an pips keduanya. Padahal iniet lagi bagus-bagusnya.


jadi strategi yg tepat utk menghadapi news nfp itu gmn ya ??
Menurut ane, nunggu NFP release lebih bagus gan. Lebih terasa tenang.

cahyoadi
04-07-2012, 02:41 PM
Setuju gan. Pending order di NFP hanya akan membuka posisi hedging. Pergerakan terlalu cepat, sever jadi terlalu lemot, mau close posisi susah. Pasti sering disconnect. Semalem aja buy EU sama Sell UJ telat 20 an pips keduanya. Padahal iniet lagi bagus-bagusnya.


Menurut ane, nunggu NFP release lebih bagus gan. Lebih terasa tenang.

biasanya dampak news nfp ini akan secara langsung setelah news dirilis gan,jadi kalau nunggu news dirilis,biasanya kita akan mengalami keterlambatan gan dan spreadnya juga kadang masih melar gan.

julianambas
04-07-2012, 02:48 PM
menyikapi?
maksudnya mensiasati gan?
siasatnya ya tetep gan, dengan Trapping
dengan menggunakan pending order....
jadi tidak mungkin terjadi requote
tapi tetep harus extra hati2 lhooo
metode yang bagus...
kalau saya menggunakan trapping dengan selisih 20 pips
benar gan memang kita harus hati hati dengan kelangsungan kesehatan MM

Bobby
04-07-2012, 02:51 PM
biasanya dampak news nfp ini akan secara langsung setelah news dirilis gan,jadi kalau nunggu news dirilis,biasanya kita akan mengalami keterlambatan gan dan spreadnya juga kadang masih melar gan.

Prinsip saya, lebih baik terlambat daripada terjebak di NFP gan. Ane OP juga cuma berani kalau emang NFP sesuai dengan analisa ane sebelumnya. Habis OP, aksih SL. Kalau SL kena ya nasib. kalau gak kena, digeser ke arah positive.

grandFX
04-07-2012, 03:07 PM
kmrn malam ada NFP jg tp ternyata hasil NFP ini tdk terlalu memuaskan sih krn efeknya gak seberapa. krn di dukung dgn fundamentl yg positif jd efeknya gak sbrpa.

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 03:20 PM
metode yang bagus...
kalau saya menggunakan trapping dengan selisih 20 pips
benar gan memang kita harus hati hati dengan kelangsungan kesehatan MM

kadang yang masih saya bingung itu, kalau selisih terlalu jauh, sering gak optimal dapatnya
kalau selisihnya terlalu dekat malah kena pending order dua2nya
trus jadi bingung ngeclosenya
kalau menurut agan julianambas gimana?
apakah 20 pips itu sudah sangat ideal? http://laymark.com/l/m/m075.gif

dwik
04-07-2012, 03:31 PM
kmrn malam ada NFP jg tp ternyata hasil NFP ini tdk terlalu memuaskan sih krn efeknya gak seberapa. krn di dukung dgn fundamentl yg positif jd efeknya gak sbrpa.

iya gan , sentimen pasar juga turun gan , jadi ga seberapa .
semoga gap di hari senin . siap" curi sart :D

julianambas
04-07-2012, 03:40 PM
kadang yang masih saya bingung itu, kalau selisih terlalu jauh, sering gak optimal dapatnya
kalau selisihnya terlalu dekat malah kena pending order dua2nya
trus jadi bingung ngeclosenya
kalau menurut agan julianambas gimana?
apakah 20 pips itu sudah sangat ideal? http://laymark.com/l/m/m075.gif
sejauh ini menurut saya masih fight dalam arti profitable.. hanya saja begitu satu po sudah done dan profit po kedua langsung saya delete, kemudian saya update profit dari po yang done.... kalau saya biarkan saya kwatir harga akan berballik. bukan profit yang didapat malah loss kalau harga berbalik...
tp tidak saya target hanya saya kunci profit saja dan itupun selalu di update.

Bobby
04-07-2012, 10:00 PM
sejauh ini menurut saya masih fight dalam arti profitable.. hanya saja begitu satu po sudah done dan profit po kedua langsung saya delete, kemudian saya update profit dari po yang done.... kalau saya biarkan saya kwatir harga akan berballik. bukan profit yang didapat malah loss kalau harga berbalik...
tp tidak saya target hanya saya kunci profit saja dan itupun selalu di update.

Permasalahannya di server brokernya gan. Kalau servernya kenceng sih gak masalah ya kita mau close harga. Kalau kena requote, bisa kusut deh. Apalagi muncul "common error" atau "no connection" Pasti galau deh tradingnya :D. 20 pips untuk NFP deket lo, kaya kemarin, naik, langsung turun lagi untuk naik. KAlau kesamber keduanya, jadi locking deh.

cahyoadi
04-07-2012, 10:38 PM
Prinsip saya, lebih baik terlambat daripada terjebak di NFP gan. Ane OP juga cuma berani kalau emang NFP sesuai dengan analisa ane sebelumnya. Habis OP, aksih SL. Kalau SL kena ya nasib. kalau gak kena, digeser ke arah positive.

maka dari itu ane kasih strategi ane ini gan,biar agan2 semua ada cara untuk op sebelum news nfp gan,dan bisa mendapatkan profit maksimal dari efek news nfp,besar harapan saya strategi ini sangat berguna bagi agan semua,butuh waktu lama gan membuat strategi ini,dulu saya lihat pergerakan harga sebelum dan sesudah news selama 8 bulanan,setelah itu baru ane buat strategi ini.

radex78
04-08-2012, 12:21 AM
kmrn malam ada NFP jg tp ternyata hasil NFP ini tdk terlalu memuaskan sih krn efeknya gak seberapa. krn di dukung dgn fundamentl yg positif jd efeknya gak sbrpa.

Iya gan klo dilihat dari nilai aktual data dan forecast data harusnya memberi reaksi yang besar,tapi nyatanya harga hanya kurang dari 100 point bergerak dan kemudan koreksi kembali,mungkin karena banyak bank kemarin pada libur jadi pengaruh juga pada volume perdagangan

mhchomsi
04-08-2012, 12:44 AM
Prinsip saya, lebih baik terlambat daripada terjebak di NFP gan. Ane OP juga cuma berani kalau emang NFP sesuai dengan analisa ane sebelumnya. Habis OP, aksih SL. Kalau SL kena ya nasib. kalau gak kena, digeser ke arah positive.
pernah menggunakan sistem trapping gan
kayaknya bagus dalam posisi pasar masih menunggu reaksi market terhadap news yang mempunyaidampak luar biasa atau high impact....
tetapi memang harus lebih hati hati

AgungAlive
04-08-2012, 12:51 AM
Iya gan klo dilihat dari nilai aktual data dan forecast data harusnya memberi reaksi yang besar,tapi nyatanya harga hanya kurang dari 100 point bergerak dan kemudan koreksi kembali,mungkin karena banyak bank kemarin pada libur jadi pengaruh juga pada volume perdagangan

kalu ane rasa hari senin deh dampaknya baru terjadi, kan banyak bank tutup hari jumat kemaren
untuk memakai sistem trapping ane enggak berani, soalnya dari perkembangan kemaren
bisa kesentuh semua pending ordernya wong naik turun naik gitu :)

defee
04-08-2012, 01:30 AM
Iya gan klo dilihat dari nilai aktual data dan forecast data harusnya memberi reaksi yang besar,tapi nyatanya harga hanya kurang dari 100 point bergerak dan kemudan koreksi kembali,mungkin karena banyak bank kemarin pada libur jadi pengaruh juga pada volume perdagangan

untuk membuktikan kalau nfp bisa gerakan pasar dengan cepat dan harganya banyak, bulan depan kan masih ada nfp lagi kaya apa pergerakanya.

mulyono75
04-08-2012, 01:39 AM
untuk membuktikan kalau nfp bisa gerakan pasar dengan cepat dan harganya banyak, bulan depan kan masih ada nfp lagi kaya apa pergerakanya.selain NFP juga ada news yg berdampak hampir sama nFPyg higtnews dalam waktu yg sama efeknya juga besar.....untuk nfp itu masih sulit untuk di analisa antara trend buy dan sell nya....makanya banyak sekali tader yg menghindari news itu

cahyoadi
04-08-2012, 01:47 AM
untuk membuktikan kalau nfp bisa gerakan pasar dengan cepat dan harganya banyak, bulan depan kan masih ada nfp lagi kaya apa pergerakanya.

kalau mau tahu pergerakan harga karena efek news nfp bulan depan,maka kita harus lihat hasil news nfp bulan depan gan,gimana selisihnya antara actual sama forecastnya,kalau selisihnya kayak nfp bulan ini,maka seharusnya efek atau dampaknya sangat besar gan.

fxvampire
04-08-2012, 01:51 AM
untuk membuktikan kalau nfp bisa gerakan pasar dengan cepat dan harganya banyak, bulan depan kan masih ada nfp lagi kaya apa pergerakanya.

gak perlu bulan depan untuk melihat efeknya scroll kebelakan aja chartnya lihat dihistory chart kan bisa juga

mulyono75
04-08-2012, 02:57 AM
gak perlu bulan depan untuk melihat efeknya scroll kebelakan aja chartnya lihat dihistory chart kan bisa jugasetiap kejadian kejadiar di perdagangan banyak solosi di cek history apakah history tahun lalu sama dengan history yg akan datang gan..kalau memang sama perdagangan yg tahu tentang history akan selalu mendapatkan ke untungan lebih dunk

fxvampire
04-08-2012, 04:21 AM
setiap kejadian kejadiar di perdagangan banyak solosi di cek history apakah history tahun lalu sama dengan history yg akan datang gan..kalau memang sama perdagangan yg tahu tentang history akan selalu mendapatkan ke untungan lebih dunk

itu maksudnya cuma untuk membuktikan kalau NFP punya pergerakan yang dahsyat gan, bukannya pergerakan chart akan selalu sama dengan history

baekho
04-08-2012, 04:24 AM
stategy yang tepat ya pakai system traping gan agan pakai pending order di area2 yang kira2 bakalan tersentuh pending order bisa buy atau sell

yg cocok utk memperkirakan traping yg pas posisinya enaknya pakai indi apa ya utk panduannya

trix
04-08-2012, 04:57 AM
itu maksudnya cuma untuk membuktikan kalau NFP punya pergerakan yang dahsyat gan, bukannya pergerakan chart akan selalu sama dengan history

pergerakan harga hanya ada tiga jenis gan, trend naik, trend turun dan sideway. pergerakan harga di masa depan akan mengulangi jenis pergerakan harga tersebut, ini sebagai dasar analisa teknikal

george_soros_II
04-08-2012, 05:05 AM
memang pergerakan pasar setelah rilis NFP Jumat kemarin serba dilematis, karena pasar libur tetapi ada data besar sekali jadi tidak ada penggerak harga untuk lebih aktif perdagangannya

AgungAlive
04-08-2012, 06:23 AM
pergerakan harga hanya ada tiga jenis gan, trend naik, trend turun dan sideway. pergerakan harga di masa depan akan mengulangi jenis pergerakan harga tersebut, ini sebagai dasar analisa teknikal

bener gan seperti ini “History always repeats it self.” = analisa teknikal :)


memang pergerakan pasar setelah rilis NFP Jumat kemarin serba dilematis, karena pasar libur tetapi ada data besar sekali jadi tidak ada penggerak harga untuk lebih aktif perdagangannya

yah mau gimana lagi master, bank pada tutup sih hari besar keagamaan :)
berharap aja hari senin lanjutannya

trix
04-08-2012, 07:07 AM
memang pergerakan pasar setelah rilis NFP Jumat kemarin serba dilematis, karena pasar libur tetapi ada data besar sekali jadi tidak ada penggerak harga untuk lebih aktif perdagangannya

kalau ada news NFP pada pasang TP berapa mas george soros? karena selama ini saya hanya pasang TP 130-50pip aja, mungkin yang pada pasang TP 100pip masih pada di tahan ya? mending senin di close dulu

cahyoadi
04-08-2012, 08:29 AM
selain NFP juga ada news yg berdampak hampir sama nFPyg higtnews dalam waktu yg sama efeknya juga besar.....untuk nfp itu masih sulit untuk di analisa antara trend buy dan sell nya....makanya banyak sekali tader yg menghindari news itu

memang ada gan big news yang mudah di prediksi gan?kayaknya semua bignews susah gan diprediksi gan,seperti news suku bunga atau yang lain termasuk news nfp.

grandFX
04-08-2012, 08:50 AM
memang ada gan big news yang mudah di prediksi gan?kayaknya semua bignews susah gan diprediksi gan,seperti news suku bunga atau yang lain termasuk news nfp.

sbnrnya secara teori gan klo news NFP kt bisa melihat aja forecastnya gan berpa klo negatif maka bisa down dan bgtu jg sebaliknya. tp ttp hati2 aja ketika trading dgn news2 yg besar.

dwik
04-08-2012, 08:57 AM
memang pergerakan pasar setelah rilis NFP Jumat kemarin serba dilematis, karena pasar libur tetapi ada data besar sekali jadi tidak ada penggerak harga untuk lebih aktif perdagangannya

maksudnya ini apa yah gan , "karena pasar libur tetapi ada data besar sekali jadi tidak ada penggerak harga untuk lebih aktif perdagangannya" ?
mohon dijelasin gan , ane kurang ngeh nih .

Bobby
04-08-2012, 09:00 AM
kalau ada news NFP pada pasang TP berapa mas george soros? karena selama ini saya hanya pasang TP 130-50pip aja, mungkin yang pada pasang TP 100pip masih pada di tahan ya? mending senin di close duluAne sendiri targte 50 pips Selalu ane pindah ke SL +1. Kalau pergerakan masih kenceng, ya dibiarkan aa TP open, SL digeser lebih kearah profit. Kalau beruntung, pips nya dapat banyak, kalau tidak, kena SL +.


memang ada gan big news yang mudah di prediksi gan?kayaknya semua bignews susah gan diprediksi gan,seperti news suku bunga atau yang lain termasuk news nfp.
NFP kalau rilis pasti diikuti. Buktinya kemarin pair xxxusd langsung naik. semuanya kena rem karna unemployment change nya masih bagus. Kita trading kan gak hanya untuk gambling gan. Karna itu, jaga-jaga lebih baik daripada kejebak market.

penaltev
04-08-2012, 09:11 AM
memang ada gan big news yang mudah di prediksi gan?kayaknya semua bignews susah gan diprediksi gan,seperti news suku bunga atau yang lain termasuk news nfp.
Untuk memprediksi kiranya cukup mudah, namun hasilnya tentu market real yang bicara. Setelah kita memprediksi news, kemudian mengambil keputusan trading dan entry. Tetapkan risk dan rewardnya.

Ane sendiri targte 50 pips Selalu ane pindah ke SL +1. Kalau pergerakan masih kenceng, ya dibiarkan aa TP open, SL digeser lebih kearah profit. Kalau beruntung, pips nya dapat banyak, kalau tidak, kena SL +.


NFP kalau rilis pasti diikuti. Buktinya kemarin pair xxxusd langsung naik. semuanya kena rem karna unemployment change nya masih bagus. Kita trading kan gak hanya untuk gambling gan. Karna itu, jaga-jaga lebih baik daripada kejebak market.

Tentu saja risk dan reward harus diperhatikan agar maksimal hasilnya. Jika memang trading kita saat NFP loss, maka sebaiknya berhenti dan lakukan trading di pekan yang baru. :)

ghprod
04-08-2012, 10:06 AM
bukan pekan yang baru bro, tapi d bulan yang baru, karena NFP hanya terjadi 1 bulan sekali pada jumat minggu pertama :)
klo saya pribadi g pernah OP d saat NFP :p


Untuk memprediksi kiranya cukup mudah, namun hasilnya tentu market real yang bicara. Setelah kita memprediksi news, kemudian mengambil keputusan trading dan entry. Tetapkan risk dan rewardnya.


Tentu saja risk dan reward harus diperhatikan agar maksimal hasilnya. Jika memang trading kita saat NFP loss, maka sebaiknya berhenti dan lakukan trading di pekan yang baru. :)

cahyoadi
04-08-2012, 11:42 AM
Untuk memprediksi kiranya cukup mudah, namun hasilnya tentu market real yang bicara. Setelah kita memprediksi news, kemudian mengambil keputusan trading dan entry. Tetapkan risk dan rewardnya.


Tentu saja risk dan reward harus diperhatikan agar maksimal hasilnya. Jika memang trading kita saat NFP loss, maka sebaiknya berhenti dan lakukan trading di pekan yang baru. :)

kalau agan bilang memprediksi mudah,maka seharusnya agan bisa memiliki analisa yang akurat gan untuk memprediksi news ini,kalau ga akurat,maka bisa dibilang kita masih mengalami kesulitan memprediksi news.

mencarinafkah
04-08-2012, 12:04 PM
mungkin maksudnya pekan yang akan datang jadi trading lagi di minggu atau esok hari bila kemarin saat news nfp kita loss he...
bukan pekan yang baru bro, tapi d bulan yang baru, karena NFP hanya terjadi 1 bulan sekali pada jumat minggu pertama :)
klo saya pribadi g pernah OP d saat NFP :p

grandFX
04-08-2012, 12:06 PM
kalau agan bilang memprediksi mudah,maka seharusnya agan bisa memiliki analisa yang akurat gan untuk memprediksi news ini,kalau ga akurat,maka bisa dibilang kita masih mengalami kesulitan memprediksi news.

makanya itu gan perlu di ketahui bahwa tidk ada anlisa yang akurat 100%, malah klo aq sih yg paling sulit di analisa itu adalah news di bandingkan teknikal gan. krn klo teknikal sdh ada level2 yg kt bisa tentukan klo news malah ssh gan kadang malah positif tp mata uangnya turun. nah ini yg srng skali menyesatkan kita jadi klo news itu perlu di analisa secara keseluruhan gan atau spesifik.

rooney
04-08-2012, 12:13 PM
gimana strategi ini kemari jumat kok gak ada review nya?
TS nya ayo beri review strategi tradingnya

mencarinafkah
04-08-2012, 12:49 PM
gimana strategi ini kemari jumat kok gak ada review nya?
TS nya ayo beri review strategi tradingnya

jujur kemarin saya cuma diam saja alias ngga trading tapi dari penjelasan ts emang benar kita lihat harga 10 menit sebelum news di rilis kalau saat itu turun nah kita buy sebaliknya begitu bila harga 10 menit awal news di rilis itu naik kita sell coba agan perhatikan harga sebelum news dirilis itu turun gan 10 pip 1.3050 nah setelah itu harga naik sampai 1.3110

rooney
04-08-2012, 12:58 PM
jujur kemarin saya cuma diam saja alias ngga trading tapi dari penjelasan ts emang benar kita lihat harga 10 menit sebelum news di rilis kalau saat itu turun nah kita buy sebaliknya begitu bila harga 10 menit awal news di rilis itu naik kita sell coba agan perhatikan harga sebelum news dirilis itu turun gan 10 pip 1.3050 nah setelah itu harga naik sampai 1.3110

iya bener harga memang turun dulu sebelum naik
ow berarti lihat gerakan 10 menit sebelum NFP bukan melihat arah trend hari jumat itu

AgungAlive
04-08-2012, 01:11 PM
iya bener harga memang turun dulu sebelum naik
ow berarti lihat gerakan 10 menit sebelum NFP bukan melihat arah trend hari jumat itu

itu dikarenakan nfp employment bulan lalu sangat bagus gan Previous 240K bulan lalu dari 207K
nah bulan ini jeblok banget gan cuman 120K
nah kenapa sell dulu baru buy, ane rasa trader nganalisanya bakalan naik lagi gan, tapi setelah actualnya keluar heheh baru nyadar kelelp xixiix http://www.laymark.com/l/m/m131.gif

trix
04-08-2012, 01:19 PM
jujur kemarin saya cuma diam saja alias ngga trading tapi dari penjelasan ts emang benar kita lihat harga 10 menit sebelum news di rilis kalau saat itu turun nah kita buy sebaliknya begitu bila harga 10 menit awal news di rilis itu naik kita sell coba agan perhatikan harga sebelum news dirilis itu turun gan 10 pip 1.3050 nah setelah itu harga naik sampai 1.3110

berarti sistemnya kalau harga 10 menit menjelang di rilis news breakdown maka OP yang kita ambil adalah buy. di pair eur/usd memang sempat breakdown lalu harga naik, mungkin yang sell pada masih frloating minus

siredewe
04-08-2012, 03:51 PM
jujur kemarin saya cuma diam saja alias ngga trading tapi dari penjelasan ts emang benar kita lihat harga 10 menit sebelum news di rilis kalau saat itu turun nah kita buy sebaliknya begitu bila harga 10 menit awal news di rilis itu naik kita sell coba agan perhatikan harga sebelum news dirilis itu turun gan 10 pip 1.3050 nah setelah itu harga naik sampai 1.3110

apakah perilaku nfp emang selalu gitu ya gan? semacam ambil ancang2 gitu ya?? boleh juga nih dicoba...:) patokan 10 menit ya gan? brarti pending order?

madina
04-08-2012, 03:54 PM
makanya itu gan perlu di ketahui bahwa tidk ada anlisa yang akurat 100%, malah klo aq sih yg paling sulit di analisa itu adalah news di bandingkan teknikal gan. krn klo teknikal sdh ada level2 yg kt bisa tentukan klo news malah ssh gan kadang malah positif tp mata uangnya turun. nah ini yg srng skali menyesatkan kita jadi klo news itu perlu di analisa secara keseluruhan gan atau spesifik.
karena dampak news susah kita memprediksikannya miggu kemarin mungkin trend naik belum tentu news minggu ini akan juga naik....
susah susah ...

fxstrange
04-08-2012, 03:59 PM
apakah perilaku nfp emang selalu gitu ya gan? semacam ambil ancang2 gitu ya?? boleh juga nih dicoba...:) patokan 10 menit ya gan? brarti pending order?

ambil ancang-ancang bagaimana? seperti NFP kemarin tidak ada ancang-ancang apapun, itu pun harga langsung gerak naik tinggii...

cahyoadi
04-08-2012, 09:15 PM
makanya itu gan perlu di ketahui bahwa tidk ada anlisa yang akurat 100%, malah klo aq sih yg paling sulit di analisa itu adalah news di bandingkan teknikal gan. krn klo teknikal sdh ada level2 yg kt bisa tentukan klo news malah ssh gan kadang malah positif tp mata uangnya turun. nah ini yg srng skali menyesatkan kita jadi klo news itu perlu di analisa secara keseluruhan gan atau spesifik.

bener gan,memang news lebih sulit daripada teknikal,karena news tidak ada batasan atau sinyal pasti seperti indikator,kalau indikator kan misal grafiknya menandakan buy maka biasanya harga juga akan naik,tapi news kan hasilnya susah diprediksi,dan respon pasar juga berpengaruh besar terhadap dampak news,tapi kalau news nfp biasanya selalu direspon positif oelh pelaku pasar.

mhchomsi
04-09-2012, 01:23 AM
bener gan,memang news lebih sulit daripada teknikal,karena news tidak ada batasan atau sinyal pasti seperti indikator,kalau indikator kan misal grafiknya menandakan buy maka biasanya harga juga akan naik,tapi news kan hasilnya susah diprediksi,dan respon pasar juga berpengaruh besar terhadap dampak news,tapi kalau news nfp biasanya selalu direspon positif oelh pelaku pasar.
oleh karena itu gan, 30 menit sebelum news nfp dirilis saya selalu menggunakan trapping system dengan 20 pips selisihnya. biasanya sebelum NFP dirilis harga sudah bergerak dulu kemudian dia akan berbalik apabila nfpnya bagus....

okem
04-09-2012, 01:36 AM
oleh karena itu gan, 30 menit sebelum news nfp dirilis saya selalu menggunakan trapping system dengan 20 pips selisihnya. biasanya sebelum NFP dirilis harga sudah bergerak dulu kemudian dia akan berbalik apabila nfpnya bagus....

boleh dijelaskan yang di maksud dengan trapping system dengan 20 pips?

apakah seperti teknik mengunci pips gitu atau gimana gan?

pengalaman ane waktu kemaren NFP terjadi, ane kena tipu gan,,,udah ane amatin sesuai dengan jadwal NFP khn, ane tungguin tu lonjakan harga, biasanya c, sebelum NFP di umumkan harga tu naik turun landai, dan pergerakanya gak banyak, nah ketika jam nya telah di umumkan baru deh tu harga bergerak kencang, Nah ane ketipunya itu waktu harga bergerak kebawah, langsung aja ane sikat tu sell,,,eh ga tau nya gak sampai semenit harga berbalik ke atas dengan kenceng,,,cuman gak tau kenapa waktu NFP kemaren di GU n EU kok pergerakanya gak banyak dari nilai awal sebelum NFP di umumkan yah,,,

jadi intinya klo menurut ane, dengan pengalaman ane seperti kemaren, mending buka harga itu ketika udah 5-10 menit di umumkan, jadi market bisa kelihatan jelas naik atau turun nya,,,

cahyoadi
04-09-2012, 01:53 AM
gimana agan2 apakah strategi saya akurat atau ga? karena saya lihat tidak ada yang memberikantanggapan terhadap strategi yang sudah saya berikan.

mencarinafkah
04-09-2012, 02:08 AM
jujur kemarin saya cuma diam saja alias ngga trading tapi dari penjelasan ts emang benar kita lihat harga 10 menit sebelum news di rilis kalau saat itu turun nah kita buy sebaliknya begitu bila harga 10 menit awal news di rilis itu naik kita sell coba agan perhatikan harga sebelum news dirilis itu turun gan 10 pip 1.3050 nah setelah itu harga naik sampai 1.3110


gimana agan2 apakah strategi saya akurat atau ga? karena saya lihat tidak ada yang memberikantanggapan terhadap strategi yang sudah saya berikan.

tuch tanggapan saya gan apa yang agan katakan kemarin jumat terbukti tinggal nunggu nfp bulan depan semoga bisa sama seperti jumat kemarin tinggal perhatikan 10 menit sebelum news di rilis

cahyoadi
04-09-2012, 02:14 AM
tuch tanggapan saya gan apa yang agan katakan kemarin jumat terbukti tinggal nunggu nfp bulan depan semoga bisa sama seperti jumat kemarin tinggal perhatikan 10 menit sebelum news di rilis

terimakasih gan atas tanggapannya,berarti apa yang saya share disini memang berguna bagi trader yang lain,jadi kalau agan2 sudah membuktikan akurasi strategi ini dan terbukti akurat,maka itu berarti strategi saya berguna untuk orang lain.

fxvampire
04-09-2012, 02:18 AM
karena dampak news susah kita memprediksikannya miggu kemarin mungkin trend naik belum tentu news minggu ini akan juga naik....
susah susah ...

iya memang susah gan untuk trading dengan news, meski terkesan gambling agan bisa mencoba sistem ini atau dengan cara trapping, coba diakun demo dulu gan

AgungAlive
04-09-2012, 02:28 AM
hari ini news besar fundamental nya masih kurang ya :D
JPY - Current Account
CNY - CPI y/y
CAD - BOC Business Outlook Survey

bagaimana pendapat agan sekalian tentang fundamental hari ini ?

nicotien
04-09-2012, 02:35 AM
iya memang susah gan untuk trading dengan news, meski terkesan gambling agan bisa mencoba sistem ini atau dengan cara trapping, coba diakun demo dulu gan

biar ga terkesan gambling, pake teknikalnya juga donk,, kita liat berita trus entry menunggu sinyal indi

mencarinafkah
04-09-2012, 02:54 AM
terimakasih gan atas tanggapannya,berarti apa yang saya share disini memang berguna bagi trader yang lain,jadi kalau agan2 sudah membuktikan akurasi strategi ini dan terbukti akurat,maka itu berarti strategi saya berguna untuk orang lain.
betul gan apa yang agan share itu sangat berguna walalupun saya kemarin jumat ngga trade masih meneliti dulu gan bulan depan akan saya coba praktek semoga bisa ijo

hari ini news besar fundamental nya masih kurang ya :D
JPY - Current Account
CNY - CPI y/y
CAD - BOC Business Outlook Survey

bagaimana pendapat agan sekalian tentang fundamental hari ini ?

untuk fundamental sebaiknya agan bikin judul thread sendiri gan awas nanti kena infraction dari momod maaf mod sekalian ingatkan saja member yang lain

trix
04-09-2012, 03:13 AM
hari ini news besar fundamental nya masih kurang ya :D
JPY - Current Account
CNY - CPI y/y
CAD - BOC Business Outlook Survey

bagaimana pendapat agan sekalian tentang fundamental hari ini ?

kemarin news NFP efeknya tidak dahyat, terus hari ini newsnya juga ada beberapa yang merah. tapi bank masih libur, kemungkinan hari ini masih dalam range yang kecil

marunet
04-09-2012, 03:31 AM
hari ini news besar fundamental nya masih kurang ya :D
JPY - Current Account
CNY - CPI y/y
CAD - BOC Business Outlook Survey

bagaimana pendapat agan sekalian tentang fundamental hari ini ?

hari ini sama kayak hari jumat kemarin gan,karena bank2 eropa banyak yang libur gan,jadi saya pikir big news pengaruhnya ga akan terlalu besar gan.

mhchomsi
04-09-2012, 03:45 AM
boleh dijelaskan yang di maksud dengan trapping system dengan 20 pips?

apakah seperti teknik mengunci pips gitu atau gimana gan?

pengalaman ane waktu kemaren NFP terjadi, ane kena tipu gan,,,udah ane amatin sesuai dengan jadwal NFP khn, ane tungguin tu lonjakan harga, biasanya c, sebelum NFP di umumkan harga tu naik turun landai, dan pergerakanya gak banyak, nah ketika jam nya telah di umumkan baru deh tu harga bergerak kencang, Nah ane ketipunya itu waktu harga bergerak kebawah, langsung aja ane sikat tu sell,,,eh ga tau nya gak sampai semenit harga berbalik ke atas dengan kenceng,,,cuman gak tau kenapa waktu NFP kemaren di GU n EU kok pergerakanya gak banyak dari nilai awal sebelum NFP di umumkan yah,,,

jadi intinya klo menurut ane, dengan pengalaman ane seperti kemaren, mending buka harga itu ketika udah 5-10 menit di umumkan, jadi market bisa kelihatan jelas naik atau turun nya,,,
maksud saya begini gan
setengah jam sebelum keluar news funda NFP kit sudah open posisi yaitu pending Order buy dan sekaligus PO sell dengan jarak 20 pips dari running saat itu, tetapi hal ini jangan sampai lengah, TP gak usah dipasang, sl pasang gan. saat satu PO terkena clear saja PO satunya dan update slnya minimal BEP....

penaltev
04-09-2012, 05:14 AM
maksud saya begini gan
setengah jam sebelum keluar news funda NFP kit sudah open posisi yaitu pending Order buy dan sekaligus PO sell dengan jarak 20 pips dari running saat itu, tetapi hal ini jangan sampai lengah, TP gak usah dipasang, sl pasang gan. saat satu PO terkena clear saja PO satunya dan update slnya minimal BEP....

KAlau TP diset juga tentu lebih bagus dan lebih nyaman. Tapi hati-hati kalau anda trapping di broker yang suka freeze chartnya. Maka anda bisa trading di FXO agar bisa lebih maksimal. :)

AgungAlive
04-09-2012, 06:11 AM
KAlau TP diset juga tentu lebih bagus dan lebih nyaman. Tapi hati-hati kalau anda trapping di broker yang suka freeze chartnya. Maka anda bisa trading di FXO agar bisa lebih maksimal. :)

jikalau memang memungkinkan sebelum nfp keluar ane cuman memasang tp
karena ane udah pernah kena MC waktu nfp soalnya sl terlalu dekat, jadinya sampe sekarang pas nfp keluar gak pernah pake sl (jangan di tiru ya cukup ane aja ) :)

trix
04-09-2012, 06:31 AM
hari ini sama kayak hari jumat kemarin gan,karena bank2 eropa banyak yang libur gan,jadi saya pikir big news pengaruhnya ga akan terlalu besar gan.

dari pergerakan harga di hari ini berarti efek NFP tidak sampai hari senin ya gan
kalau melihat news besok selasa, ada berita high impact dari USD juga yang di tandai dengan warna merah, yaitu Fed Chairman Bernanke Speaks. gimana analisa agan2?

rooney
04-09-2012, 06:38 AM
jikalau memang memungkinkan sebelum nfp keluar ane cuman memasang tp
karena ane udah pernah kena MC waktu nfp soalnya sl terlalu dekat, jadinya sampe sekarang pas nfp keluar gak pernah pake sl (jangan di tiru ya cukup ane aja ) :)

aneh bro,memakai SL kok bisa MC???
seharusnya jika memakai SL ya gak mungkin MC, gak memakai SL saat NFP itu yang malah rawan kena MC bro

cahyoadi
04-09-2012, 06:52 AM
kemarin news NFP efeknya tidak dahyat, terus hari ini newsnya juga ada beberapa yang merah. tapi bank masih libur, kemungkinan hari ini masih dalam range yang kecil

kemungkinan begitu gan,karena liburnya bank2 di eropa akan berpengaruh besar terhadap dampak news,karena dengan liburnya bank2 ini dampak news sepertinya bakal kecil kayak dampak news nfp kemarin,yang seharusnya dampaknya bisa sekitar 100an pips tapi hanya bisa sekitar 40an pips.

okem
04-09-2012, 07:47 AM
maksud saya begini gan
setengah jam sebelum keluar news funda NFP kit sudah open posisi yaitu pending Order buy dan sekaligus PO sell dengan jarak 20 pips dari running saat itu, tetapi hal ini jangan sampai lengah, TP gak usah dipasang, sl pasang gan. saat satu PO terkena clear saja PO satunya dan update slnya minimal BEP....

oh ic2, berarti open nya di 2 posisi gitu yah,,,Buy dan Sell secara bersamaan dengan menggunakan SL,

berarti disini kita harus korbankan salah satu nya yah untuk masuk ke zona SL? btw dengan selisih 20 pips itu selama agan menggunakan teknik ini aman?

yang ane takutkan itu klo 20 pips itu sangat mudah untuk di sentuh SL nya, kemudian harga berbalik dengan cepat, jadi bukan untung yang didapat yang ada kena SL 22 nya gitu gan,,

tapi klo emang SL dapat dibikin 20 pips aman , ya lumayan juga ni teknik,,,makasih gan share nya,,,udah lumayan paham,,,

klo ane salah dalam menyimpulkanya mohon di koreksi ya gan,,, :-)

AgungAlive
04-09-2012, 03:54 PM
kemungkinan begitu gan,karena liburnya bank2 di eropa akan berpengaruh besar terhadap dampak news,karena dengan liburnya bank2 ini dampak news sepertinya bakal kecil kayak dampak news nfp kemarin,yang seharusnya dampaknya bisa sekitar 100an pips tapi hanya bisa sekitar 40an pips.

ituh termasuk juga kalau ane boleh nambahin kemaren kan NFP sekitar maleman tuh
yang buka sesi tokyo jadinya cuman mata uang jepang yg mengalami lonjakan yg sedikit besar dari yg lain

penaltev
04-09-2012, 04:21 PM
ituh termasuk juga kalau ane boleh nambahin kemaren kan NFP sekitar maleman tuh
yang buka sesi tokyo jadinya cuman mata uang jepang yg mengalami lonjakan yg sedikit besar dari yg lain

NFP dirilis jam 19.30 WIB ketika musim panas seperti hari jumat kemarin. Untuk malam tentu saja market tokyo tutup, yang buka market amrik. Nah, jadi memang pengaruhnya dari sisi USD. Sehingga USDJPY cukup drastis turunnya. :)

siredewe
04-09-2012, 04:48 PM
dari pergerakan harga di hari ini berarti efek NFP tidak sampai hari senin ya gan
kalau melihat news besok selasa, ada berita high impact dari USD juga yang di tandai dengan warna merah, yaitu Fed Chairman Bernanke Speaks. gimana analisa agan2?

efek berita sebenarnya bisa sampai beberapa hari gan, bahkan bisa sampe 1 kuartal tergantung periode rilis berita yang bersangkutan..tapi untuk yang rilisnya periode pendek, akan bisa bertahan berhari2 itu kasus2 dimana nilainya jauh diluar ekspektasi. tapi untuk amannya dalam agan bertransaksi lebih baik digunakan asumsi bahwa efek news hanya akan berlaku 1 hari. toh agan juga bukan longterm trader kan?jadi kesalahan analisa bisa diminimalisir akibat efek "merasa bahwa ada sisa pengaruh dari news yang sudah lama rilis".

cahyoadi
04-09-2012, 09:08 PM
efek berita sebenarnya bisa sampai beberapa hari gan, bahkan bisa sampe 1 kuartal tergantung periode rilis berita yang bersangkutan..tapi untuk yang rilisnya periode pendek, akan bisa bertahan berhari2 itu kasus2 dimana nilainya jauh diluar ekspektasi. tapi untuk amannya dalam agan bertransaksi lebih baik digunakan asumsi bahwa efek news hanya akan berlaku 1 hari. toh agan juga bukan longterm trader kan?jadi kesalahan analisa bisa diminimalisir akibat efek "merasa bahwa ada sisa pengaruh dari news yang sudah lama rilis".

news nfp biasanya hanya berdampak setelah news dirilis gan,tapi kalau news suku bunga bisa berdampak selama beberapa hari gan,ini sebenarnya kita bisa belajar dari pengalaman kita melihat efek news gan,biasanya kalau news suku bunga dan selisih anatar forexcast dan actual cukup besar,maka efeknya bisa sampai 4 hari gan.

mart99
04-09-2012, 11:58 PM
NFP dirilis jam 19.30 WIB ketika musim panas seperti hari jumat kemarin. Untuk malam tentu saja market tokyo tutup, yang buka market amrik. Nah, jadi memang pengaruhnya dari sisi USD. Sehingga USDJPY cukup drastis turunnya. :)

NFP sering di tunggu2 trader karena gerakannya besar meskipun tidak selalu..,
tapi kita harus tetap waspada kadang terjadi zigzag.. arah cepat berubah dengan sekejap...

siredewe
04-10-2012, 12:14 AM
news nfp biasanya hanya berdampak setelah news dirilis gan,tapi kalau news suku bunga bisa berdampak selama beberapa hari gan,ini sebenarnya kita bisa belajar dari pengalaman kita melihat efek news gan,biasanya kalau news suku bunga dan selisih anatar forexcast dan actual cukup besar,maka efeknya bisa sampai 4 hari gan.

yup...antara 4 hari sampai seminggu gan efeknya..yang pasti ga akan lewat 1 minggu..ini yang biasanya saya jadikan patokan. pengaruh berita umumnya hanya akan sampe jumat atau senin minggu selanjutnya. maka karena nfp rilisnya hari jumat maka bisa dikatakan efeknya cuma pada hari yang bersangkutan...:)

mhchomsi
04-10-2012, 01:58 AM
yup...antara 4 hari sampai seminggu gan efeknya..yang pasti ga akan lewat 1 minggu..ini yang biasanya saya jadikan patokan. pengaruh berita umumnya hanya akan sampe jumat atau senin minggu selanjutnya. maka karena nfp rilisnya hari jumat maka bisa dikatakan efeknya cuma pada hari yang bersangkutan...:)
NFP mempunyai efek yang agak lama dibandingkan dengan news yang lain.... kalau kita dapat mensiasati newd ini sangat mungkin kita mendapatkan pips yang lumayan gede gan... kalau saya memakai starpping sistem dengan memaki tp

trix
04-10-2012, 02:03 AM
efek berita sebenarnya bisa sampai beberapa hari gan, bahkan bisa sampe 1 kuartal tergantung periode rilis berita yang bersangkutan..tapi untuk yang rilisnya periode pendek, akan bisa bertahan berhari2 itu kasus2 dimana nilainya jauh diluar ekspektasi. tapi untuk amannya dalam agan bertransaksi lebih baik digunakan asumsi bahwa efek news hanya akan berlaku 1 hari. toh agan juga bukan longterm trader kan?jadi kesalahan analisa bisa diminimalisir akibat efek "merasa bahwa ada sisa pengaruh dari news yang sudah lama rilis".

hari ini di sesi asia ini pair gbp/usd sudah dalam trend naik ya gan, ini pengaruh dari berita NFP kemarin, atau karena news hari ini ya, sepertinya bakal naik banyak ya gan

mhchomsi
04-10-2012, 02:40 AM
hari ini di sesi asia ini pair gbp/usd sudah dalam trend naik ya gan, ini pengaruh dari berita NFP kemarin, atau karena news hari ini ya, sepertinya bakal naik banyak ya gan
selain karena ada pengaruh yang kuat dari nfp minggu yang lalu ....ada kecenderungan juga pegaruhnya degan harga emas

siredewe
04-10-2012, 02:46 AM
hari ini di sesi asia ini pair gbp/usd sudah dalam trend naik ya gan, ini pengaruh dari berita NFP kemarin, atau karena news hari ini ya, sepertinya bakal naik banyak ya gan

kalau saya secara pribadi sih selalu mendasarkan analisa pada news hari bersangkutan gan. itu strategi saya dalam melihat pengaruh berita secara fundamental, termasuk juga NFP, saya menganggap pengaruh mikronya terhadap mata uang hanya bertahan 1 hari, meskipun ada kemungkinan mendeviasi hari selanjutnya. jadi, klo ada naik ato turun berarti pengaruh news pada hari yang bersangkutan.


selain karena ada pengaruh yang kuat dari nfp minggu yang lalu ....ada kecenderungan juga pegaruhnya degan harga emas

boleh tau gan penjelasan pengaruh nfp minggu lalu ke pergerakan harga hari ini? trus kecenderungan pengaruh harga emas ke GU gimana? apakah cuma bila emas naik, GU naik, emas turun, GU turun? atau ada analisis yang lebih fundamental lagi?

Bobby
04-10-2012, 03:07 AM
hari ini di sesi asia ini pair gbp/usd sudah dalam trend naik ya gan, ini pengaruh dari berita NFP kemarin, atau karena news hari ini ya, sepertinya bakal naik banyak ya gan Kalau benar pengaruh NFP, ane rasa harusnya dari kemarin pair sudah naik. Tapi malah turun. Menurut ane sekarang lebih ke arah teknikal yang terlalu banyak rejection di bawah.



boleh tau gan penjelasan pengaruh nfp minggu lalu ke pergerakan harga hari ini? trus kecenderungan pengaruh harga emas ke GU gimana? apakah cuma bila emas naik, GU naik, emas turun, GU turun? atau ada analisis yang lebih fundamental lagi?
Emas naik karena trader ingin mengamankan aset mereka. Disaat USD dirasa ada suatu "masalah" paling aman berinvestasi di emas. Untuk hubungan dengan GU, gold sendiri bisa ditulis dengan XAUUSD. Jadi ya karena ada faktor "USD" dibelakang saja mereka pergerakannya mirip.

fxstrange
04-10-2012, 03:34 AM
yup...antara 4 hari sampai seminggu gan efeknya..yang pasti ga akan lewat 1 minggu..ini yang biasanya saya jadikan patokan. pengaruh berita umumnya hanya akan sampe jumat atau senin minggu selanjutnya. maka karena nfp rilisnya hari jumat maka bisa dikatakan efeknya cuma pada hari yang bersangkutan...:)

masih belum ngerti, kata agan NFP bisa bertahan hingga satu minggu selanjutnya, dan karena NFP dirilis hari jumat maka efeknya cuma hari itu, ini yang bener yang mana?

siredewe
04-10-2012, 04:48 AM
masih belum ngerti, kata agan NFP bisa bertahan hingga satu minggu selanjutnya, dan karena NFP dirilis hari jumat maka efeknya cuma hari itu, ini yang bener yang mana?

maaf gan bila penjelasan saya kurang jelas atau malah rancu. jawaban yang 4hr sampai seminggu itu tuk jawab komentar agan cahyoadi bahwa ada news2 tertentu yang efeknya bertahan lebih dari 1 hari. nah sejauh pengamatan saya setiap senin akan ada bentukan pergerakan baru entah itu trend naik, turun atau sideways (mungkin krn saya ini intraday trader maka pengamatan saya terbatas dalam waktu seminggu. nah krn tiap senin ada bentukan baru, itulah kenapa nfp yang rilisnya jumat (apalagi kena libur broker 2hr) jadi tidak terlalu berpengaruh pada minggu selanjutnya. begitu gan, semoga bisa cukup jelas keterangannya.

trix
04-10-2012, 04:59 AM
maaf gan bila penjelasan saya kurang jelas atau malah rancu. jawaban yang 4hr sampai seminggu itu tuk jawab komentar agan cahyoadi bahwa ada news2 tertentu yang efeknya bertahan lebih dari 1 hari. nah sejauh pengamatan saya setiap senin akan ada bentukan pergerakan baru entah itu trend naik, turun atau sideways (mungkin krn saya ini intraday trader maka pengamatan saya terbatas dalam waktu seminggu. nah krn tiap senin ada bentukan baru, itulah kenapa nfp yang rilisnya jumat (apalagi kena libur broker 2hr) jadi tidak terlalu berpengaruh pada minggu selanjutnya. begitu gan, semoga bisa cukup jelas keterangannya.

berarti pergerakan harga hari ini bukan pengaruh dari berita NFP hari jumat kemarin, tapi mungkin banyak trader yang menahan OP sejak hari jumat kemarin, karena biasanya kalau ada news NFP pada pasang TP yang besar

madina
04-10-2012, 05:21 AM
berarti pergerakan harga hari ini bukan pengaruh dari berita NFP hari jumat kemarin, tapi mungkin banyak trader yang menahan OP sejak hari jumat kemarin, karena biasanya kalau ada news NFP pada pasang TP yang besar
tidak benarnya sih tidak juga bagaimanapun pengaruhnya masih ada tetapi dengan adanya news dan bank di eropa suda buka kembali maka harga sudah mulai bergerak...

wayan2012
04-10-2012, 06:24 AM
salam untuk para moderator dan rekan-rekan trader semua,saya ingin berbagi pengalaman dan strategi saya menghadapi news nfp,strategi ini saya buat setelah saya meliaht pergerakan harga sebelum dan sesudah news dirilis,jadi simple saja,anda harus melihat trend yang terjadi pada pair usd 10 menit sebelum news nfp dirilis,setelah anda tahu trend yang terjadi,maka 3 menit sebelum news dirlis,anda bisa membuka posisi dengan trend berlawanan dengan trend yang terjadi sebelum anda membuka posisi.

oh.. OP kita harus berlawanan dengan trend yang terjadi sebelumnya ya broo.. bagaimana kalau trendnya merupakan kelanjutan sebelumnya ? apakah kita perlu memasang Pending Order ?

penaltev
04-10-2012, 07:05 AM
oh.. OP kita harus berlawanan dengan trend yang terjadi sebelumnya ya broo.. bagaimana kalau trendnya merupakan kelanjutan sebelumnya ? apakah kita perlu memasang Pending Order ?

Dalam hal ini TS berpatokan dengan waktu dan tidak melakukan pending order. Dan dalam pengamatan saya bahwa kita tetap harus waspada karena pergerakan harga akan sangat cepat dan bouncing. Kemudian apa yang disebutkan TS memang berdasarkan pengalaman dari yang bersangkutan. DI sini saya tambahkan bahwa pemilihan pair juga perlu diperhatikan. :)

cahyoadi
04-10-2012, 07:38 AM
oh.. OP kita harus berlawanan dengan trend yang terjadi sebelumnya ya broo.. bagaimana kalau trendnya merupakan kelanjutan sebelumnya ? apakah kita perlu memasang Pending Order ?

kita harus mengamati trend yang terjadi 10 menit sebelum news nfp dirilis,dan 3 menit sebelum news dirilis,kita op pada harga running gan bukan pakai pending order gan,dan op kita adalah melawan trend yang terjadi sebelum news ini dirilis gan.

AgungAlive
04-10-2012, 08:24 AM
kita harus mengamati trend yang terjadi 10 menit sebelum news nfp dirilis,dan 3 menit sebelum news dirilis,kita op pada harga running gan bukan pakai pending order gan,dan op kita adalah melawan trend yang terjadi sebelum news ini dirilis gan.

kalau ane memakai strategi berbeda gan saat nfp
10 menit sebelum release dan 5 menit setelah release
jadi cukup buat analisa fundamental di kalender forex

trix
04-10-2012, 08:40 AM
kita harus mengamati trend yang terjadi 10 menit sebelum news nfp dirilis,dan 3 menit sebelum news dirilis,kita op pada harga running gan bukan pakai pending order gan,dan op kita adalah melawan trend yang terjadi sebelum news ini dirilis gan.

melawan trend ngeri juga ya gan, di tambah lagi saat NFP harga bisa bergerak dalam range besar, bisa floating minus besar dong, tapi memang saat NFP dirilis, analisa teknikal bisa di buat kalang kabut juga

Bobby
04-10-2012, 09:44 AM
kalau ane memakai strategi berbeda gan saat nfp
10 menit sebelum release dan 5 menit setelah release
jadi cukup buat analisa fundamental di kalender forex

Cukup simple gan, tapi tidak cukup jelas. Untuk OP selalu mengikuti data NFP atau bagaimana? Permasalahan akan timbul, saat NFP release, kebanyakan broker akan sering no connection alias ngefreeze. MAu pasang limit 1 menit sebelum NFP juga riskan karna pergerakannya masih belum tentu. Kalau ada script op buy/sell plus SL dan TP kayaknya enak ya untuk NFP. Buy/sell nya SL dibuat 10 saja. TP open :D jadi TP nya ntar mengikuti NFP.

AgungAlive
04-10-2012, 09:54 AM
Cukup simple gan, tapi tidak cukup jelas. Untuk OP selalu mengikuti data NFP atau bagaimana? Permasalahan akan timbul, saat NFP release, kebanyakan broker akan sering no connection alias ngefreeze. MAu pasang limit 1 menit sebelum NFP juga riskan karna pergerakannya masih belum tentu. Kalau ada script op buy/sell plus SL dan TP kayaknya enak ya untuk NFP. Buy/sell nya SL dibuat 10 saja. TP open :D jadi TP nya ntar mengikuti NFP.

nice juga gan trick nya :D
ane sih emang sering gitu untuk tp ma sl bandingan 50 ma 30
untuk net di tempat ane lancar jaya gan ma kabel telepon jadi stabil buat op saat news

roronoa
04-10-2012, 03:23 PM
nice juga gan trick nya :D
ane sih emang sering gitu untuk tp ma sl bandingan 50 ma 30
untuk net di tempat ane lancar jaya gan ma kabel telepon jadi stabil buat op saat news

wah, di tempat ane lain gan. tetep aja no connection. apa karena faktor server brokernya ya gan?

okem
04-11-2012, 08:06 AM
Cukup simple gan, tapi tidak cukup jelas. Untuk OP selalu mengikuti data NFP atau bagaimana? Permasalahan akan timbul, saat NFP release, kebanyakan broker akan sering no connection alias ngefreeze. MAu pasang limit 1 menit sebelum NFP juga riskan karna pergerakannya masih belum tentu. Kalau ada script op buy/sell plus SL dan TP kayaknya enak ya untuk NFP. Buy/sell nya SL dibuat 10 saja. TP open :D jadi TP nya ntar mengikuti NFP.

Gan ane kemaren nerapkan untuk teknik NFP ini, cuman kok kemaren pergerakan ketika NFP berlangsung gak seperti biasanya yah? kira2 menurut agan kenapa tuh gan?range price lonjakanya gak seberapa besar.

Oya klo TP di open berarti dilakukan manual yah,,,itu ntar untuk mengetahui harga jenuh dari efek NFP gimana caranya? sehigga kita bisa lakukan TP secara manual,,, soalnya ane perna tuh liat, ada kejadian pergerakan harga ketika news di release awalknya kenceng,,,kemudian melandai (siap2 TP manual), eh tiba2 selang berapa menit nerusin lagi lonjakanya..

topman
04-11-2012, 12:51 PM
Wah kalo saya sih lebih baik menunggu NFP dirilis dulu deh sekitar 15 menit dan langsung OP dengan trend yang sedang berlangsung dan exit setelah dpt profit. Soalnya pergerakan harga pas ada NFP sangat cepat sekali.

tomosie
04-12-2012, 05:23 PM
Hayooo ini kenapa bahasnya bolak balik mulu....... Kalo sudah ga berkembang saya tutup aja niht hread

suksesdenganbismillah
04-14-2012, 12:56 AM
Hayooo ini kenapa bahasnya bolak balik mulu....... Kalo sudah ga berkembang saya tutup aja niht hread

@gan TS
mohon kalau sudah cukup jelas pembahasan dan sudah benar2 mengerti bagaimana menghadapi NFP
diputuskan yah gimana kelanjutan tritnya

atau kalau TSx menghilang
tutup saja mod, kan trit milik kita sendiri2 harus kita jaga

nicotien
04-19-2012, 03:42 PM
kayanya memang sudah ngelantur kemana2,

untuk TS kalau ada perkembangan terbaru mengenai sistem ini dan ingin lanjut silahkan hubungi moderator

thank :)