PDA

View Full Version : belajar analisa harga dengan supply and demant



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

mencarinafkah
04-03-2012, 12:52 AM
halo agan2 semua saya mau belajar cara analisa harga dengan system supply and demant dari yang membuat system ini cara analisa yang sangat profitable tapi berhubung yang bikin analisa ini sudah lama dan saya baru tahu sekarang2 ini maka untuk pengetahuan dan contoh2 di real masih kurang nah untuk kesempatan kali ini saya mau belajar identifikasi area supply and demant ini semoga member2 di sini dah ada yang tahu mengenai supply and demant

Bobby
04-03-2012, 01:02 AM
Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.

mhchomsi
04-03-2012, 01:21 AM
Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.
file sudah saya download gan.... apa emang meski TS yang jelaskannya gan....
saya pikir semua bisa jelskan... ingat berbagi itu indah lho....
dari gambr tersebut diatas yang dinamakan support yang mana dan resistant yang mana ?

mencarinafkah
04-03-2012, 01:48 AM
Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.


file sudah saya download gan.... apa emang meski TS yang jelaskannya gan....
saya pikir semua bisa jelskan... ingat berbagi itu indah lho....
dari gambr tersebut diatas yang dinamakan support yang mana dan resistant yang mana ?

untuk semua seperti yang saya bilang saya mau belajar jadi marilah kita belajar bersama dan jika ada yang tahu maka berilah saya penjelasan untuk agan bobby makasih indinya langsung saya coba pakai dan silahkan jelaskan lebih lanjut

trix
04-03-2012, 02:07 AM
file sudah saya download gan.... apa emang meski TS yang jelaskannya gan....
saya pikir semua bisa jelskan... ingat berbagi itu indah lho....
dari gambr tersebut diatas yang dinamakan support yang mana dan resistant yang mana ?

penggunaannya mungkin sama seperti membaca support resistance gan. saat trend turun berarti garis yang atas adalah support dan garis yang bawah adalah resistance, dan sebaliknya

nicotien
04-03-2012, 02:09 AM
[QUOTE=Bobby;619494]Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.[/QUOTE

sistem ini ko sama kaya suport and resisten ya gan

theny
04-03-2012, 02:12 AM
penggunaannya mungkin sama seperti membaca support resistance gan. saat trend turun berarti garis yang atas adalah support dan garis yang bawah adalah resistance, dan sebaliknya

kalau saya sendiri sih nggepnya untuk suplay anda damand ini lebih kepada bagaimana kiita melihat kekuatan pembeli dan penjual ,,dan titik support dan resistance bisa aja kita lihat dalam perdagangan kita utuk menentukan suplay anda damand

fxvampire
04-03-2012, 02:19 AM
file sudah saya download gan.... apa emang meski TS yang jelaskannya gan....
saya pikir semua bisa jelskan... ingat berbagi itu indah lho....
dari gambr tersebut diatas yang dinamakan support yang mana dan resistant yang mana ?

resitent yang paling atas gan sedang support nya ada dua tuh yang di bawah

george_soros_II
04-03-2012, 02:25 AM
saya pernah diajari oleh trader asing dari bank di LN kalau mereka juga pakai supply and demand yaitu betul betul mengukur kekuatan pasar dari siapa yang jual dan beli dari data futures CFTC dan data ini diberikan akurat sekali untuk trading spot juga, biasanya data diambil sabtu pagi dan digunakan untuk trading hari selasanya

defee
04-03-2012, 03:28 AM
Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.

berarti baiknya op degan pending order apa menunggu harnga menyentuh garis itu ya, untuk membaca kekuatan seller/ buyer tu gimana?

mencarinafkah
04-03-2012, 03:57 AM
[QUOTE=Bobby;619494]Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.[/QUOTE

sistem ini ko sama kaya suport and resisten ya gan

sepintas emang mirip dengan support dan resistance tapi ada hal yang lainnya dalam analisa ini makanya saya coba bikin thread ini semoga banyak yang memberi masukan

gelas
04-03-2012, 03:59 AM
Kawan sebelum nya saya minta maaf ya kalo ada kata2 saya yang salah.
Gini saya kok beranggapan bahwa indikator itu adalah tiruan dari beberapa candle oleh sebab itu indikator saya anggap adalah telat dalam membuatkan signal arah kemana harga akan bergerak.

Oleh sebab itu bisakah penjelasan supply dan demand menggunakan manual garis horizontal saja dan tidak memakai indikator. Terimakasih dan sory sebelum nya

nicotien
04-03-2012, 04:01 AM
Kawan sebelum nya saya minta maaf ya kalo ada kata2 saya yang salah.
Gini saya kok beranggapan bahwa indikator itu adalah tiruan dari beberapa candle oleh sebab itu indikator saya anggap adalah telat dalam membuatkan signal arah kemana harga akan bergerak.

Oleh sebab itu bisakah penjelasan supply dan demand menggunakan manual garis horizontal saja dan tidak memakai indikator. Terimakasih dan sory sebelum nya

maaf gan bukan meniru mungkin maksudnya tapi membaca berdasarkan historis harga,,
untuk suplai and demand sendiri sudah banyak ko indikatornya

grandFX
04-03-2012, 04:09 AM
ya sdh pasti gan nmnya jg indikator yang mengikut market bukan market yang mengikuti indi sehingga timing indi ini ada keterlambatan dalam akurasinya mengnalisa market. klo gak mau menggunakn indi mengacu aja pada fundamental gan ttng supply and demand ini.

Bobby
04-03-2012, 04:22 AM
file sudah saya download gan.... apa emang meski TS yang jelaskannya gan....
saya pikir semua bisa jelskan... ingat berbagi itu indah lho....
dari gambr tersebut diatas yang dinamakan support yang mana dan resistant yang mana ?
Bukan support resistance gan, tapi supply and demand. Level yang bewarna itulah tempat dimana supply dan demand seimbang. kalau keluar dari level tersebut, kita bisa melakukan OP dan meletakkan SL di bagian laind ari area tersebut.


untuk semua seperti yang saya bilang saya mau belajar jadi marilah kita belajar bersama dan jika ada yang tahu maka berilah saya penjelasan untuk agan bobby makasih indinya langsung saya coba pakai dan silahkan jelaskan lebih lanjut
Gak enak gan kalau "nglangkahi", qqqqq. Penggunaannya hampir sama kaya support and resistance kok gan. Bedanya di supply demand ini kita bisa tahu dimana area buyer dan seller seimbang. Saat harga mulai meninggalkan area ini, biasanya harga akan menuju ke area supply and demand yang lain. Harap jangan dilihat ke warna yang beda. Kita disini lihatnya "area" saja, bukan warna.


penggunaannya mungkin sama seperti membaca support resistance gan. saat trend turun berarti garis yang atas adalah support dan garis yang bawah adalah resistance, dan sebaliknya
Iya gan, kira-kira seperti itu.


[QUOTE=Bobby;619494]Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.[/QUOTE

sistem ini ko sama kaya suport and resisten ya gan
Sama-sama area indicator.


berarti baiknya op degan pending order apa menunggu harnga menyentuh garis itu ya, untuk membaca kekuatan seller/ buyer tu gimana?
Saya lebih suka yang pasti-pasti saja gan. OP langsung lebih menyenangkan. Kalau pengen pending ya boleh juga kok.


[QUOTE=nicotien;619617]

sepintas emang mirip dengan support dan resistance tapi ada hal yang lainnya dalam analisa ini makanya saya coba bikin thread ini semoga banyak yang memberi masukan
Lebih ke arah dimana harga memiliki keseimbangan pada waktu yang lalu. Kalau support and resistance kan kita main garis gan, jadi tidak tahu range areanya sampai mana.


Kawan sebelum nya saya minta maaf ya kalo ada kata2 saya yang salah.
Gini saya kok beranggapan bahwa indikator itu adalah tiruan dari beberapa candle oleh sebab itu indikator saya anggap adalah telat dalam membuatkan signal arah kemana harga akan bergerak.

Oleh sebab itu bisakah penjelasan supply dan demand menggunakan manual garis horizontal saja dan tidak memakai indikator. Terimakasih dan sory sebelum nya
Supply and demand dan support resistance merupakan dua indicator area yang memiliki fungsi berbeda. Disini lebih ditekankan di "area" bukan garisnya.

mencarinafkah
04-03-2012, 04:23 AM
Kawan sebelum nya saya minta maaf ya kalo ada kata2 saya yang salah.
Gini saya kok beranggapan bahwa indikator itu adalah tiruan dari beberapa candle oleh sebab itu indikator saya anggap adalah telat dalam membuatkan signal arah kemana harga akan bergerak.

Oleh sebab itu bisakah penjelasan supply dan demand menggunakan manual garis horizontal saja dan tidak memakai indikator. Terimakasih dan sory sebelum nya

setelah saya coba indinya emang berdasarkan beberapa candle yang sudah terbentuk nah untuk manual nanti akan saya coba buatkan berhubung inet suka lemot kalau di pakai browsing dan buka meta trader

gelas
04-03-2012, 04:35 AM
Supply and demand dan support resistance[/B] merupakan dua indicator area yang memiliki fungsi berbeda. Disini lebih ditekankan di "area" bukan garisnya.

Gan emang apa perberaan antara Supply and demand dan support resistance?? bukankah pada dasarnya itu sama saja? mohon di perjelas lagi

mencarinafkah
04-03-2012, 04:40 AM
Bukan support resistance gan, tapi supply and demand. Level yang bewarna itulah tempat dimana supply dan demand seimbang. kalau keluar dari level tersebut, kita bisa melakukan OP dan meletakkan SL di bagian laind ari area tersebut.


Gak enak gan kalau "nglangkahi", qqqqq. Penggunaannya hampir sama kaya support and resistance kok gan. Bedanya di supply demand ini kita bisa tahu dimana area buyer dan seller seimbang. Saat harga mulai meninggalkan area ini, biasanya harga akan menuju ke area supply and demand yang lain. Harap jangan dilihat ke warna yang beda. Kita disini lihatnya "area" saja, bukan warna.


Iya gan, kira-kira seperti itu.

[QUOTE=nicotien;619617]
Sama-sama area indicator.


Saya lebih suka yang pasti-pasti saja gan. OP langsung lebih menyenangkan. Kalau pengen pending ya boleh juga kok.

[QUOTE=mencarinafkah;619834]
Lebih ke arah dimana harga memiliki keseimbangan pada waktu yang lalu. Kalau support and resistance kan kita main garis gan, jadi tidak tahu range areanya sampai mana.


Supply and demand dan support resistance merupakan dua indicator area yang memiliki fungsi berbeda. Disini lebih ditekankan di "area" bukan garisnya.

ngga apa2 gan silahkan saja kita belajar bersama apalagi agan kelihatannya sudah familiar dengan supply and demand

gelas
04-03-2012, 04:49 AM
setelah saya coba indinya emang berdasarkan beberapa candle yang sudah terbentuk nah untuk manual nanti akan saya coba buatkan berhubung inet suka lemot kalau di pakai browsing dan buka meta trader

di tunggu ya manual nya. emang pakek modem apa kok bisa lemot?....

Trader_mabok
04-03-2012, 04:56 AM
permisi ya om TS.. ane suka banget ama SnD analisi.. ane sendiri pake ini hehehee.. kalo ane sendiri suka nentuin manual.. gak tau kenapa aja ane emang lebih suka cari area supply n demand sendiri.. ane ijin posting gambar yo...
http://i.imgur.com/qsIcr.gif

heryadi
04-03-2012, 05:03 AM
gan mau nanya nih,supply dan demant itu sama gak ya ,ama support adn resistan,kalau salah tolong koreksi,new bie sih,mau belajar banyak dulu

mencarinafkah
04-03-2012, 05:09 AM
di tunggu ya manual nya. emang pakek modem apa kok bisa lemot?....
gsm xl yang lagi promo modemnya tuch dah ada yang share cara manual

permisi ya om TS.. ane suka banget ama SnD analisi.. ane sendiri pake ini hehehee.. kalo ane sendiri suka nentuin manual.. gak tau kenapa aja ane emang lebih suka cari area supply n demand sendiri.. ane ijin posting gambar yo...
http://i.imgur.com/qsIcr.gif
kalau di lihat harga bakalna turun lagi ya gan kecuali ada big news yang lewat

gan mau nanya nih,supply dan demant itu sama gak ya ,ama support adn resistan,kalau salah tolong koreksi,new bie sih,mau belajar banyak dulu

kalau di bilang sama sepertinya bukan dech om he...
tapi emang sekarang kebanyakan orang suka pakai supprot dan resistance

gelas
04-03-2012, 05:09 AM
permisi ya om TS.. ane suka banget ama SnD analisi.. ane sendiri pake ini hehehee.. kalo ane sendiri suka nentuin manual.. gak tau kenapa aja ane emang lebih suka cari area supply n demand sendiri.. ane ijin posting gambar yo...
http://i.imgur.com/qsIcr.gif

Gan kenapa cara menarik fibo kok di balik?? seharusnya angka 0.0 kan di bawah la itu kenapa di balik? apa da alasan tertentu????


gan mau nanya nih,supply dan demant itu sama gak ya ,ama support adn resistan,kalau salah tolong koreksi,new bie sih,mau belajar banyak dulu
Menurut saya sih sama, tapi tadi saya baca2 komentar nya kok beda yah?.... saya juga lagi nyimak nih

Trader_mabok
04-03-2012, 05:14 AM
kalau di lihat harga bakalna turun lagi ya gan kecuali ada big news yang lewat/QUOTE]
iya gan acuan ane turun karena sudah break area supply.. agan uda bagi ebooknya?? biar semua nyambung n bisa belajar sama2

[QUOTE=gelas;620009]Gan kenapa cara menarik fibo kok di balik?? seharusnya angka 0.0 kan di bawah la itu kenapa di balik? apa da alasan tertentu????
hahhaha iya gan.. ane gak terlalu memusingkan terbalik ato gak.. kenapa?? karena angka 61.8 itu sama aja perhitungannya dengan 38.2, itu sich terserah kita. yang penting kan kita ngerti perhitungan dalam angka2 ajaib fibo tersebut.. sory yo bikin bingung^^

trix
04-03-2012, 05:17 AM
gan mau nanya nih,supply dan demant itu sama gak ya ,ama support adn resistan,kalau salah tolong koreksi,new bie sih,mau belajar banyak dulu

kalau pemahaman saya support resistance itu kaitannya dengan analisa teknikal, sedangkan suply and demand itu identik dengan analisa fundamental, maaf kalau salah saya juga masih pemula

gelas
04-03-2012, 05:20 AM
kalau di lihat harga bakalna turun lagi ya gan kecuali ada big news yang lewat/QUOTE]
iya gan acuan ane turun karena sudah break area supply.. agan uda bagi ebooknya?? biar semua nyambung n bisa belajar sama2

[QUOTE=gelas;620009]Gan kenapa cara menarik fibo kok di balik?? seharusnya angka 0.0 kan di bawah la itu kenapa di balik? apa da alasan tertentu????
hahhaha iya gan.. ane gak terlalu memusingkan terbalik ato gak.. kenapa?? karena angka 61.8 itu sama aja perhitungannya dengan 38.2, itu sich terserah kita. yang penting kan kita ngerti perhitungan dalam angka2 ajaib fibo tersebut.. sory yo bikin bingung^^

gan angka ajaib di fibo itu gimana maksutnya??? bisa agak di jalaskan dikit? biya sy juga bisa pahan tentng fibo

Trader_mabok
04-03-2012, 05:26 AM
kalau pemahaman saya support resistance itu kaitannya dengan analisa teknikal, sedangkan suply and demand itu identik dengan analisa fundamental, maaf kalau salah saya juga masih pemula
sebenarnya suplly demand itu area support n resistance itu sendiri gan.. area supply sebagai resistance sedangkan demand sebagai support.. kalo soal fundamental, analisis ini digabungin ama yang namanya analisa intermarket.. tapi acuan pertama tetap teknikal area SnD.. ini ane kasi ebooknya

om gelas kalo soal angka fibo sich kita bisa search di google om.. kalo jelasin disini panjang banget.. bisa2 jauh dari topik.. nah coba aja agan tarik lagi kebalik dari fibo yang g tarik.. garisnya bakal tetap sama, yg beda cuma angka 38.2 dibawah, 61.8 diatas.. yang penting ngerti aja kalo itu angka2 psikologis para trader

mencarinafkah
04-03-2012, 05:46 AM
sebenarnya suplly demand itu area support n resistance itu sendiri gan.. area supply sebagai resistance sedangkan demand sebagai support.. kalo soal fundamental, analisis ini digabungin ama yang namanya analisa intermarket.. tapi acuan pertama tetap teknikal area SnD.. ini ane kasi ebooknya

om gelas kalo soal angka fibo sich kita bisa search di google om.. kalo jelasin disini panjang banget.. bisa2 jauh dari topik.. nah coba aja agan tarik lagi kebalik dari fibo yang g tarik.. garisnya bakal tetap sama, yg beda cuma angka 38.2 dibawah, 61.8 diatas.. yang penting ngerti aja kalo itu angka2 psikologis para trader

semakin komplit nie pembahasannya dah ada yang share indi=ebook semoga kita bisa seperti om samibeegod yang sudah menjadi trading fol living dengan system ini

aum
04-03-2012, 05:50 AM
Mencoba langsung praktek di chart untuk analisa GOLD, sepertinya harus nunggu break dulu yah.


http://img9.uploadhouse.com/fileuploads/15877/15877839f6f25679a5452f8743e71d657ee9cbeb.gif

Trader_mabok
04-03-2012, 05:52 AM
semakin komplit nie pembahasannya dah ada yang share indi=ebook semoga kita bisa seperti om samibeegod yang sudah menjadi trading fol living dengan system ini
sebagai intermezo gan, ilmu ini dibawakan ke bahasa indonesia oleh pak farid muhamad (samibegood). penemunya sendiri itu namanya sam seiden.. di tulis ilmu ini di majalah2 trader dunia.. ada koq videonya om sam seiden cuma b.ing gan.. di google lengkap semuanya.. mari kita bahas sama2 biar makin masuk ke cara trading kita salam profit^^

haohao
04-03-2012, 06:00 AM
agan - agan yang sudah mengerti bisa tolong saya?
1. apa yang harus saya lakukan saat harga berada di supply area?
2. apa yang harus saya lakukan saat harga berada di demand area?
maaf pertanyaan nya basic begini, saya masih belum paham soalnya :)

grandFX
04-03-2012, 06:09 AM
gan mau nanya nih,supply dan demant itu sama gak ya ,ama support adn resistan,kalau salah tolong koreksi,new bie sih,mau belajar banyak dulu

klo mnrt ane sih gan gak sama, klo supply and deman bisa mengancu bbrp faktor gan ekonomi dan teknikal klo ekonomi data2 ekonmi suatu negara itu tentang ekpor dan impornya, klo dr segi teknikal bisa di lihat dr kekuatan buyer and seller gan dan bisa jg di liat dr candle yg trbentuk mn yg lbh dominan gan buy apa sell. klo SnR itu adalah psikologis2 market yg terbentuk dr data2 history gan.

mencarinafkah
04-03-2012, 06:11 AM
agan - agan yang sudah mengerti bisa tolong saya?
1. apa yang harus saya lakukan saat harga berada di supply area?
2. apa yang harus saya lakukan saat harga berada di demand area?
maaf pertanyaan nya basic begini, saya masih belum paham soalnya :)

simple nya ini gan bila harga berada pada area supply kita siap sell kalau pada area demand siap2 buy
nak apa segampang itu tentu saja tidak itu hanya sebgai indikasi awal saja masih banyak yang harus kita ketahui makanya ayo kita bahas di sini bersama

Bobby
04-03-2012, 06:15 AM
gan mau nanya nih,supply dan demant itu sama gak ya ,ama support adn resistan,kalau salah tolong koreksi,new bie sih,mau belajar banyak dulu
Beda. kalao sama ya gak bakal mungkin keluar ni sistem :D


tdk samalah gan mrnut ane. supply and demand itu adalah permintaan dan penawaran ini bs mengacu bebrapa faktor gan bisa di lihat secara fundamental dan teknikal klo fundamental dr sesi ekonominya gan.
klo secara teknikal bisa di korelasikan dgn kekuatan buyer and seller yg mn yg dominan dan itu jg bisa di liat dr candle2 yg terbentuk gan.
Setuju :)


agan - agan yang sudah mengerti bisa tolong saya?
1. apa yang harus saya lakukan saat harga berada di supply area?
2. apa yang harus saya lakukan saat harga berada di demand area?
maaf pertanyaan nya basic begini, saya masih belum paham soalnya :)
Supply and demand artinya kalau gak salah permintaan dan penawaran. Kalau pandangan saya, area warna warni itu ya area supply and demand it sendiri. Disitu ada keseimbangan permintaan dan penawaran. Dari sini kita bisa mengambil order buy atau sell juga SL dan TP. Bisa juga dianggap sebagai support dan resistance (area terluar supply and demandnya).

Trader_mabok
04-03-2012, 06:36 AM
agan - agan yang sudah mengerti bisa tolong saya?
1. apa yang harus saya lakukan saat harga berada di supply area?
2. apa yang harus saya lakukan saat harga berada di demand area?
maaf pertanyaan nya basic begini, saya masih belum paham soalnya :)

saran ane baca dulu ebooknya gan.. Supply sbg resistance jadi kalo ampe kesana sell, demand sbg support jadi kalo harga ampe ksana kita buy. tapi ga segampang itu gan. soalnya penentuan SND itu yg sulit. makanya ane gak pake indi, soalnya kalo tentuin manual lebih mengasah kita untuk menentukan area SnD itu secara lebih baik

haohao
04-03-2012, 06:37 AM
simple nya ini gan bila harga berada pada area supply kita siap sell kalau pada area demand siap2 buy
nak apa segampang itu tentu saja tidak itu hanya sebgai indikasi awal saja masih banyak yang harus kita ketahui makanya ayo kita bahas di sini bersama

sedikit menangkap apa yang agan sampaikan nih :D
kesimpulan saya seperti ini, jika harga bolak - balik lalu mantul di ke atas di demand area (tidak tembus ke bawah demand area) kemungkinan harga akan menuju supply area.
apa benar seperti ini gan? :D

mencarinafkah
04-03-2012, 07:35 AM
sedikit menangkap apa yang agan sampaikan nih :D
kesimpulan saya seperti ini, jika harga bolak - balik lalu mantul di ke atas di demand area (tidak tembus ke bawah demand area) kemungkinan harga akan menuju supply area.
apa benar seperti ini gan? :D

yup betul itu secara simple nya tapi tetap saja kita mesti gabung system ini dengan analisa fundamental biar lebih bagus lagi

Trader_mabok
04-03-2012, 07:42 AM
analisa supply demand juga mengacu pada analisa intermarket disini kita gunakan COT.. yg uda baca ebook ini ane kasi link untuk analisa intermarket semoga membantu
http://timingcharts.com/

gelas
04-03-2012, 08:05 AM
Gan untuk kasus EU sekarang gimana???? bisa digambarkan untuk SnD nya dan kemanakah arah tujuannya???

yodik
04-03-2012, 08:08 AM
EU sekrang beranjak naik dari turunnya tadi malam...
untuk s/d mungkn UE naik sampai level harga tertinggi kemarin gan,, mungkin akan kembali turun lagi... :)

mencarinafkah
04-03-2012, 08:09 AM
Gan untuk kasus EU sekarang gimana???? bisa digambarkan untuk SnD nya dan kemanakah arah tujuannya???

untuk eu masih berada pada area supply 1.3350 untuk buy mesti lewati dulu 1.3380 untuk saat ini saya masih ngga trade dulu

trix
04-03-2012, 08:21 AM
untuk eu masih berada pada area supply 1.3350 untuk buy mesti lewati dulu 1.3380 untuk saat ini saya masih ngga trade dulu

sama gan saya juga wait and see dulu saja, di pair GU sekarang turun tapi saya masih ragu, soalnya masih dalam trend naik, sama seperti eu juga trendnya masih naik saya rasa

Trader_mabok
04-03-2012, 08:22 AM
untuk eu masih berada pada area supply 1.3350 untuk buy mesti lewati dulu 1.3380 untuk saat ini saya masih ngga trade dulu


sama gan saya juga wait and see dulu saja, di pair GU sekarang turun tapi saya masih ragu, soalnya masih dalam trend naik, sama seperti eu juga trendnya masih naik saya rasa
sama gan.. karena FOMC hari ini.. lebih baik menunggu moment aja daripada dijebak harga hehhehe

unik
04-03-2012, 09:15 AM
permisi ya om TS.. ane suka banget ama SnD analisi.. ane sendiri pake ini hehehee.. kalo ane sendiri suka nentuin manual.. gak tau kenapa aja ane emang lebih suka cari area supply n demand sendiri.. ane ijin posting gambar yo...
http://i.imgur.com/qsIcr.gif

Kalau sekilas dilihat sepertinya akan reversal kebawah dulu yah sebelum keatas, tapi saat ini kok kembali lagi ke fibo 23.6 yah, sideaway di area itu.

elparangi
04-03-2012, 09:54 AM
halo agan2 semua saya mau belajar cara analisa harga dengan system supply and demant dari yang membuat system ini cara analisa yang sangat profitable tapi berhubung yang bikin analisa ini sudah lama dan saya baru tahu sekarang2 ini maka untuk pengetahuan dan contoh2 di real masih kurang nah untuk kesempatan kali ini saya mau belajar identifikasi area supply and demant ini semoga member2 di sini dah ada yang tahu mengenai supply and demant


Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.


mantab nih sharenya, kebetulan saya juga mau belajar tentang supply and demand malah udah ada yang share indinya....

grandFX
04-03-2012, 10:15 AM
EU sekrang beranjak naik dari turunnya tadi malam...
untuk s/d mungkn UE naik sampai level harga tertinggi kemarin gan,, mungkin akan kembali turun lagi... :)

klo ane gan secara teknikal kekuatan R1 ini berada pada nilai 1.3374 yg kemarin mencoba untuk di tembus tp gagal dan td brsaha lg tp msh ttp gak bisa dan kemungkinan besar akan turun lagi, tp ttp prcaya dgn analisa sndri gan.

trix
04-03-2012, 10:18 AM
pergerakan harga dipengaruhi oleh supply and demand, berarti saat sideway seperti hari ini antara permintaan dan penawaran seimbang, dan saat terjadi trend anatara permintaan dan penawaran tidak seimbang, betul seperti itu?

aum
04-03-2012, 10:57 AM
Masih saja diantara supply and deman nih harga pricenya. Huff kalau nunggu terus memang bosan yah, tapi sabar adalah bagian dari trading itu sendiri.

Trader_mabok
04-03-2012, 02:01 PM
pergerakan harga dipengaruhi oleh supply and demand, berarti saat sideway seperti hari ini antara permintaan dan penawaran seimbang, dan saat terjadi trend anatara permintaan dan penawaran tidak seimbang, betul seperti itu?
iya gan.. nah acuan lebih valid dengan TF besar.. kalo harga bersusun kesamping dengan rapi, kita itu area SnD..

Masih saja diantara supply and deman nih harga pricenya. Huff kalau nunggu terus memang bosan yah, tapi sabar adalah bagian dari trading itu sendiri.
sistem ini emang perlu kesabaran tingkat tinggi gan.. jujur aja seperti kata om samibegood, ilmu SnD ini bisa ampe menusuk tulang belakang kita.. karena apa?? penentuan area itu sendiri gak semudah yang dipikirkan.

Trader_mabok
04-03-2012, 02:03 PM
pergerakan harga dipengaruhi oleh supply and demand, berarti saat sideway seperti hari ini antara permintaan dan penawaran seimbang, dan saat terjadi trend anatara permintaan dan penawaran tidak seimbang, betul seperti itu?
iya gan.. nah acuan lebih valid dengan TF besar.. kalo harga bersusun kesamping dengan rapi, kita itu area SnD..

Masih saja diantara supply and deman nih harga pricenya. Huff kalau nunggu terus memang bosan yah, tapi sabar adalah bagian dari trading itu sendiri.
sistem ini emang perlu kesabaran tingkat tinggi gan.. jujur aja seperti kata om samibegood, ilmu SnD ini bisa ampe menusuk tulang belakang kita.. karena apa?? penentuan area itu sendiri gak semudah yang dipikirkan.

note; Sory om momod mimin double post.. Dihapus aja yah.. koneksi lemot

haohao
04-03-2012, 02:22 PM
yup betul itu secara simple nya tapi tetap saja kita mesti gabung system ini dengan analisa fundamental biar lebih bagus lagi

tanya sedikit lagi gan...
untuk pengambilan SL kira2 di area mana ya? ada ketentuan nya? atau baiknya bagaimana ya?
dan untuk TP ambil di mana sebaiknya?
trims...

Trader_mabok
04-03-2012, 02:31 PM
tanya sedikit lagi gan...
untuk pengambilan SL kira2 di area mana ya? ada ketentuan nya? atau baiknya bagaimana ya?
dan untuk TP ambil di mana sebaiknya?
trims...
coba jawab ya gan.. misalnya harga ada diarea demand. berarti SL kita digaris horizontal bawah.. sedangkan TP diarea supply.. jadi kalo breakout horizon atas, kita OP

dickvr46
04-03-2012, 02:45 PM
Masih saja diantara supply and deman nih harga pricenya. Huff kalau nunggu terus memang bosan yah, tapi sabar adalah bagian dari trading itu sendiri.

memang perlu kesabaran tinggi gan kalo mau memakai teknik ini.. ane juga lagi nuggu neh..
semoga kesabaran itu akan terbayar pas melihat hasil trading kita ijo2 hari ini..

cahyoadi
04-03-2012, 03:08 PM
Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.

kok contoh gambarnya cuman kotak berwarna gan/ apakah memang indinya kayak gini gan,terus cara memasang indinya ke mt4 kita gimana gan?

dwik
04-03-2012, 03:09 PM
jujur , saya masih bingung dengan suply and demand ini .
apa fungsinya sama seperti support and resistance yah ?

dickvr46
04-03-2012, 03:18 PM
jujur , saya masih bingung dengan suply and demand ini .
apa fungsinya sama seperti support and resistance yah ?

menurut ane seh sama gan...
fungsinya sama2 sebagai signal reversal kalo harga akan berbalik..

Trader_mabok
04-03-2012, 03:19 PM
jujur , saya masih bingung dengan suply and demand ini .
apa fungsinya sama seperti support and resistance yah ?
saran ane coba download ebooknya dulu bro.. yah emang seperti fungsinya cuma ada alasan2 logical yg membuat kita bisa menentukan area SnD itu sendiri.. dan ditambah analisa COT (commitment of Trader)

aum
04-03-2012, 03:39 PM
Wah apa itu COT ? saya sepertinya pernah menggunakan indicator itu tapi bingung untuk bacanya. Apa itu bisa membantu dalam menganalisa menggunakan supply and demand bro ?

dwik
04-03-2012, 03:51 PM
saran ane coba download ebooknya dulu bro.. yah emang seperti fungsinya cuma ada alasan2 logical yg membuat kita bisa menentukan area SnD itu sendiri.. dan ditambah analisa COT (commitment of Trader)

kalo ebooknya kan panjang tuh .
simplenya gmn gan ? kalo kebanyakan baca , kadang ane bingung sendiri :D

penaltev
04-03-2012, 03:52 PM
Wah apa itu COT ? saya sepertinya pernah menggunakan indicator itu tapi bingung untuk bacanya. Apa itu bisa membantu dalam menganalisa menggunakan supply and demand bro ?

Sepertinya ada kaitannya dengan kaidah supply dan demand. Yang saya ketahui adalah COT bukan indikator seperti MA dll bro. Agan trader mabok silahkan memberikan ulasan mengenai COT ini agar bisa dipahami lebih lanjut. :)

unik
04-03-2012, 04:36 PM
melihat namanya sepertinya bagus sekali tuh "Commitment Of Trader", rata-rata dari kita masih belum bisa seperti itu sih. Yusk di ulas hubungannya dengan supply and demand
;)

defee
04-03-2012, 11:38 PM
melihat namanya sepertinya bagus sekali tuh "Commitment Of Trader", rata-rata dari kita masih belum bisa seperti itu sih. Yusk di ulas hubungannya dengan supply and demand
;)

bisa di perjelas gan maksudnya? comintment of trader buknya kita para trader harus disiplin dengan sistem kita? kalau kita pakai supply and demand ya kita memang harus mengetahui semuanya tentang itu.

mencarinafkah
04-04-2012, 12:26 AM
Harga sudah menembus demand area kemungkinan ada koreksi dulu melanjutkan terjun bebas lagi siapkan jaring anda

fxvampire
04-04-2012, 12:29 AM
Wah apa itu COT ? saya sepertinya pernah menggunakan indicator itu tapi bingung untuk bacanya. Apa itu bisa membantu dalam menganalisa menggunakan supply and demand bro ?

wah saya juga gak tahu pasti apa COT tu? tapi pernah dengar sepertinya itu data pembeli dan penjual diforex
ayo yang tahu dijelaskan ya...

theny
04-04-2012, 12:30 AM
melihat namanya sepertinya bagus sekali tuh "Commitment Of Trader", rata-rata dari kita masih belum bisa seperti itu sih. Yusk di ulas hubungannya dengan supply and demand
;)

kalau tidak salah saya pahami untuk membahas supply anda demand ini memang sangat terkait dengan nilai kontrak yang terjadi,,baik perubahan penambahan maupun pengurangan jumlah transaksi yang ada

george_soros_II
04-04-2012, 03:30 AM
wah saya juga gak tahu pasti apa COT tu? tapi pernah dengar sepertinya itu data pembeli dan penjual diforex
ayo yang tahu dijelaskan ya...

data COT itu keluarnya sabtu pagi sekitar subuh dan dikeluarkan oleh CFTC sebagai laporan pembeli dan penjual kontrak futures semua mata uang dunia seperti USD futures, Euro Futures, dll, dan ini mencerminkan posisi supply dan deman pasar futures = pasar spot karena korelasinya erat sekali, dan akan terlihat pemain besar seperti institusi atau speculator yang menjual atau membeli kontrak tersebut, kalau institusi yang membeli lebih dari 80% misal pada USD futures maka US Dollar spot forex akan naik dan pembelian terbaik hari selasa minggu depannya (harga terendah atau ekstrem terbaik untuk masuk pasar)

gelas
04-04-2012, 03:44 AM
data COT itu keluarnya sabtu pagi sekitar subuh dan dikeluarkan oleh CFTC sebagai laporan pembeli dan penjual kontrak futures semua mata uang dunia seperti USD futures, Euro Futures, dll, dan ini mencerminkan posisi supply dan deman pasar futures = pasar spot karena korelasinya erat sekali, dan akan terlihat pemain besar seperti institusi atau speculator yang menjual atau membeli kontrak tersebut, kalau institusi yang membeli lebih dari 80% misal pada USD futures maka US Dollar spot forex akan naik dan pembelian terbaik hari selasa minggu depannya (harga terendah atau ekstrem terbaik untuk masuk pasar)

lalu COT itu apa hubungan nya dengan pasar forex gan? apa ada hubuangan nya dan agaimana cara mengkaloborasikan ???...

Trader_mabok
04-04-2012, 03:45 AM
Wah apa itu COT ? saya sepertinya pernah menggunakan indicator itu tapi bingung untuk bacanya. Apa itu bisa membantu dalam menganalisa menggunakan supply and demand bro ?


data COT itu keluarnya sabtu pagi sekitar subuh dan dikeluarkan oleh CFTC sebagai laporan pembeli dan penjual kontrak futures semua mata uang dunia seperti USD futures, Euro Futures, dll, dan ini mencerminkan posisi supply dan deman pasar futures = pasar spot karena korelasinya erat sekali, dan akan terlihat pemain besar seperti institusi atau speculator yang menjual atau membeli kontrak tersebut, kalau institusi yang membeli lebih dari 80% misal pada USD futures maka US Dollar spot forex akan naik dan pembelian terbaik hari selasa minggu depannya (harga terendah atau ekstrem terbaik untuk masuk pasar)
thx gan penjelasannya kalo COT dalam data kita liat di http://www.cftc.gov/MarketReports/CommitmentsofTraders/index.htm
sedangkan dalam chart liat di
http://timingcharts.com/charts

ini contoh dalam bentuk chart.. yg kita perharikan posisi large speculant, garis paling bawah yang hijau
http://i.imgur.com/7BQXs.png

gelas
04-04-2012, 03:48 AM
thx gan penjelasannya kalo COT dalam data kita liat di http://www.cftc.gov/MarketReports/CommitmentsofTraders/index.htm
sedangkan dalam chart liat di
http://timingcharts.com/charts

ini contoh dalam bentuk chart.. yg kita perharikan posisi large speculant, garis paling bawah yang hijau
http://i.imgur.com/7BQXs.png

Lalu kalo sudah dapat data dari dan gambar diatas apa efek dari pasar forex?

Trader_mabok
04-04-2012, 03:56 AM
Lalu kalo sudah dapat data dari dan gambar diatas apa efek dari pasar forex?
sebenarnya kalo agan liat postingan saya yg ada chart euro harga sedang ada diarea SnD, dan ane semalam liat COT ini large speculan uda diangka 100(oversold) jadi acuan ane bakal turun. tapi ane gak langsung OP gan.. karena sebenarnya kita harus liat chart USD index juga.. kalo usd overbought itu semakin yakin.. jadi ini cuma sebagai indikator kita untuk masuk pasar.. kan lebih bagus liat2 posisi big boys dulu biar gak kejebak hehehehehe

mencarinafkah
04-04-2012, 03:57 AM
Lalu kalo sudah dapat data dari dan gambar diatas apa efek dari pasar forex?

kan sudah di jelaskan agan george soros itu grafik penjual dan pembeli kalau banyak yang buy saham obligasi usd maka mata uang usd akan meningkat dan mata uang lawan akan jatuh

winners
04-04-2012, 04:07 AM
saya pernah diajari oleh trader asing dari bank di LN kalau mereka juga pakai supply and demand yaitu betul betul mengukur kekuatan pasar dari siapa yang jual dan beli dari data futures CFTC dan data ini diberikan akurat sekali untuk trading spot juga, biasanya data diambil sabtu pagi dan digunakan untuk trading hari selasanya

wah kalo begitu karena agan pernah di ajari oleh trader asing mengenai suplly dan demmand ini, gmana di share disini ttg pembelajaran lengkapnya... smoga bisa semakin banyak yg terbantu dgn pembelajaran di forum ini.

Bobby
04-04-2012, 04:09 AM
sebenarnya kalo agan liat postingan saya yg ada chart euro harga sedang ada diarea SnD, dan ane semalam liat COT ini large speculan uda diangka 100(oversold) jadi acuan ane bakal turun. tapi ane gak langsung OP gan.. karena sebenarnya kita harus liat chart USD index juga.. kalo usd overbought itu semakin yakin.. jadi ini cuma sebagai indikator kita untuk masuk pasar.. kan lebih bagus liat2 posisi big boys dulu biar gak kejebak hehehehehe

Agak hati-hati gan kalau baca USD indek, EUR globex, dll karena biasanya yang nampang di web itu pasti bukan chart saat ini :

Ni contohnya :
http://i41.tinypic.com/2r44rib.jpg
Bisa dilihat kan, tanggalnya sudah tanggal 4, tetapi candle masih tanggal 3. Ane sendiri lagi bingung cari broker yang sudah real time indeknya. Rata-rata mahallll.... deponya :D

winners
04-04-2012, 04:09 AM
Cumanya yg jadi pertanyaan ane apakah valid untuk melihat supply & demmand di MT4 karena transaksi forex kan tidak tersentralisasi jadinya masing2 di broker pasti ada perbedaannya pembentukan candle

Bobby
04-04-2012, 04:15 AM
Cumanya yg jadi pertanyaan ane apakah valid untuk melihat supply & demmand di MT4 karena transaksi forex kan tidak tersentralisasi jadinya masing2 di broker pasti ada perbedaannya pembentukan candle

Jika terjadi perbedaan bentuk candle, area supply and demand juga akan berbeda. Tergantung bentuk dari pola candlestick yang terjadi. Supply demand sendiri lebih memberi remark dimana harga saat itu bergerak ranging, jadi kita bisa ber "asumsi" diarea tersebut harga akan mengulangi pergerakan rangingnya.

Trader_mabok
04-04-2012, 04:29 AM
Agak hati-hati gan kalau baca USD indek, EUR globex, dll karena biasanya yang nampang di web itu pasti bukan chart saat ini :

Ni contohnya :
http://i41.tinypic.com/2r44rib.jpg
Bisa dilihat kan, tanggalnya sudah tanggal 4, tetapi candle masih tanggal 3. Ane sendiri lagi bingung cari broker yang sudah real time indeknya. Rata-rata mahallll.... deponya :D
hahahaha emang bener sich gan.. tapi tetep bisa jadi acuan koq.. kita kan cuma kekurangan satu hari.. yang kita liat kontrak para large speculan selama 13 minggu (saran om sambegood) ya betul kata agan hati2 heheheheh thx gan

mencarinafkah
04-04-2012, 04:35 AM
wah kalo begitu karena agan pernah di ajari oleh trader asing mengenai suplly dan demmand ini, gmana di share disini ttg pembelajaran lengkapnya... smoga bisa semakin banyak yg terbantu dgn pembelajaran di forum ini.

dengan di buka nya thread ini saya juga berharap ada trader yang mau mampir dan memberi saya pelajaran sejelas mungkin mengenai analisa berdasarkan suppy and demand

madina
04-04-2012, 04:45 AM
sebenarnya kalo agan liat postingan saya yg ada chart euro harga sedang ada diarea SnD, dan ane semalam liat COT ini large speculan uda diangka 100(oversold) jadi acuan ane bakal turun. tapi ane gak langsung OP gan.. karena sebenarnya kita harus liat chart USD index juga.. kalo usd overbought itu semakin yakin.. jadi ini cuma sebagai indikator kita untuk masuk pasar.. kan lebih bagus liat2 posisi big boys dulu biar gak kejebak hehehehehe
ya gan saya setuju...COT spekulan buyer sudah diangka 100 berarti menandakan akan turun harga....kira kira kalau masih juga naik kira kira maksimalnya berapa gan ? ... terus koreksian/penurunan harga itu berlkuk untuk pair apa saja gan..... terima kasih...............

Trader_mabok
04-04-2012, 04:50 AM
ya gan saya setuju...COT spekulan buyer sudah diangka 100 berarti menandakan akan turun harga....kira kira kalau masih juga naik kira kira maksimalnya berapa gan ? ... terus koreksian/penurunan harga itu berlkuk untuk pair apa saja gan..... terima kasih...............
tidak ada yang pasti gan.. cuma pertimbangannya oversold.. jadi kemungkinan bakal turun.. yg pasti itu sebagai acuan kita dan disesuaikan dengan area SnD kita.. kalo sejalan kita OP kalo gak sejalan ada 2 pilihan, wait n see, atau ikuti price action

Bobby
04-04-2012, 05:00 AM
hahahaha emang bener sich gan.. tapi tetep bisa jadi acuan koq.. kita kan cuma kekurangan satu hari.. yang kita liat kontrak para large speculan selama 13 minggu (saran om sambegood) ya betul kata agan hati2 heheheheh thx gan

Yang disini tanggal 4 gan USDX nya :
http://www.fxstreet.com/rates-charts/usdollar-index/?version=1
Lebih update
Sayang Euro globex gak ada, kalau ada, pasti dah ane tongkrongin tuh. Lagipula, berat web nya :D

Trader_mabok
04-04-2012, 05:07 AM
Yang disini tanggal 4 gan USDX nya :
http://www.fxstreet.com/rates-charts/usdollar-index/?version=1
Lebih update
Sayang Euro globex gak ada, kalau ada, pasti dah ane tongkrongin tuh. Lagipula, berat web nya :D
hahahah thx gan.. tapi gak ada euro^^ bar chart juga OK gan.. coba aja barchart.. ane sich lebih ke barchart, kalo timingchart ane bagiin karena lebih simple nyari datanya

mencarinafkah
04-04-2012, 05:16 AM
Yang disini tanggal 4 gan USDX nya :
http://www.fxstreet.com/rates-charts/usdollar-index/?version=1
Lebih update
Sayang Euro globex gak ada, kalau ada, pasti dah ane tongkrongin tuh. Lagipula, berat web nya :D

gila berat banget nie web apa ngga platform broker yang ada chart index usd sama euro gan kalau web itu ngga bisa sambil browing dan open meta trader

fxstrange
04-04-2012, 07:20 AM
tidak ada yang pasti gan.. cuma pertimbangannya oversold.. jadi kemungkinan bakal turun.. yg pasti itu sebagai acuan kita dan disesuaikan dengan area SnD kita.. kalo sejalan kita OP kalo gak sejalan ada 2 pilihan, wait n see, atau ikuti price action

jadi ada 3 pertimbangan ya gan, yang pertama lihat oversoldnya, lalu lihat SnR nya, setelah itu OP sesuai kriteria tadi. nah kalau ikut price action berarti tambah sistem lagi dunk gan?

Trader_mabok
04-04-2012, 07:24 AM
jadi ada 3 pertimbangan ya gan, yang pertama lihat oversoldnya, lalu lihat SnR nya, setelah itu OP sesuai kriteria tadi. nah kalau ikut price action berarti tambah sistem lagi dunk gan?
kalo menurut yg bagiin sistem in, kita cuma perlu tau perilaku harga, yaitu soal momentum.. kalo momentum harga yang naik menuju area supply, apakah kita berani langsung melawan arah?? nah itu yg saya maksud price action. kalo keadaan seperti itu saya memilih wait n see. kalo emang mantul baru saya lawan arah, tapi kalo dia menembus area supply, berarti area suplly tersebut menjadi area demand sekarang..

nicotien
04-04-2012, 07:27 AM
Yang disini tanggal 4 gan USDX nya :
http://www.fxstreet.com/rates-charts/usdollar-index/?version=1
Lebih update
Sayang Euro globex gak ada, kalau ada, pasti dah ane tongkrongin tuh. Lagipula, berat web nya :D

wew,, mantap gan nais inponya, ane coba bongkar dlu

grandFX
04-04-2012, 07:42 AM
jadi ada 3 pertimbangan ya gan, yang pertama lihat oversoldnya, lalu lihat SnR nya, setelah itu OP sesuai kriteria tadi. nah kalau ikut price action berarti tambah sistem lagi dunk gan?

klo mo liat oversold dan overbough biasnya menggunakan RSI gan klo SnR menggunakan pivot and fibo klo ane gan.

yodik
04-04-2012, 07:44 AM
suwun inpohnya, ane juga sders gan...
semoga bisa ane manfaatin yang atas tuh.. :)

mencarinafkah
04-04-2012, 08:41 AM
http://i44.tinypic.com/343swaw.gif

harga sudah hampir mendekati demand area di harga 1.3164 tadi sempat hedging he... dah close cuma 1 pip kelihatannya harga memang sedang ke area demand setelah itu naik ke atas

penaltev
04-04-2012, 08:53 AM
Yang disini tanggal 4 gan USDX nya :
http://www.fxstreet.com/rates-charts/usdollar-index/?version=1
Lebih update
Sayang Euro globex gak ada, kalau ada, pasti dah ane tongkrongin tuh. Lagipula, berat web nya :D

Tentu saja servernya berada di luar sana sehingga berat diakses dari indonesia. Nah, kemudian untuk kaidah supply dan demand ini tentu harus diperhatikan oleh setiap traders. Agar bisa menentukan keputusan trading yang tepat. Silahkan juragan Bobby selalu update supdem setiap harinya. Salam profit. :)

Trader_mabok
04-04-2012, 01:07 PM
http://i44.tinypic.com/343swaw.gif

harga sudah hampir mendekati demand area di harga 1.3164 tadi sempat hedging he... dah close cuma 1 pip kelihatannya harga memang sedang ke area demand setelah itu naik ke atas
wah gan.. kalo berdasarkan data COT kan posisi large speculant uda oversold. harusnya mereka sekarang mulai mengambil posisi short, sedangkan kalo harga diarea demand, kita harus hati2.. jangan langsung OP atau asumsi buy.

handono
04-04-2012, 01:15 PM
wah gan.. kalo berdasarkan data COT kan posisi large speculant uda oversold. harusnya mereka sekarang mulai mengambil posisi short, sedangkan kalo harga diarea demand, kita harus hati2.. jangan langsung OP atau asumsi buy.

kenapa tuh bos
tidak boleh langsung buy
terus kpn kita action buy-nya
karena di stochastic sudah oversold

Trader_mabok
04-04-2012, 01:20 PM
kenapa tuh bos
tidak boleh langsung buy
terus kpn kita action buy-nya
karena di stochastic sudah oversold
sory salah ketik mas.. overbought maksud ane.. ane uda post gambarnya koq gan yg COT liat paling bawah garis warna hijau (jadi bukan pake indi stoch) ini gambarnya
http://i.imgur.com/7BQXs.png

mencarinafkah
04-04-2012, 01:38 PM
wah gan.. kalo berdasarkan data COT kan posisi large speculant uda oversold. harusnya mereka sekarang mulai mengambil posisi short, sedangkan kalo harga diarea demand, kita harus hati2.. jangan langsung OP atau asumsi buy.

harga berhasil menembus area demand sekarang mudah2an waktunya untuk koreksi ke atas dulu setelah itu siap2 nyari harga yang pas untuk sell lagi

suksesdenganbismillah
04-04-2012, 01:40 PM
sory salah ketik mas.. overbought maksud ane.. ane uda post gambarnya koq gan yg COT liat paling bawah garis warna hijau (jadi bukan pake indi stoch) ini gambarnya
http://i.imgur.com/7BQXs.png

tolong lebih dijelaskan lagi yah gan
tentang penjelasan gambar itu,,,
soalnya masih bingung ane,,,
untuk indi paling bawah itu (garis yang warna hijau itu) maksudnya gimana ya gan?

Trader_mabok
04-04-2012, 01:42 PM
harga berhasil menembus area demand sekarang mudah2an waktunya untuk koreksi ke atas dulu setelah itu siap2 nyari harga yang pas untuk sell lagi
sip gan.. sebenarnya the edge nya yda lewat.. kita amati sama2.. soalnya hari jumat ada NFP.. nah biasanya penentu trend minggu depan itu dari NFP walaupun gak selalu tapi minimal hari senin dia ikut.. dan sebagai catatan besok juga ada ECB kalo main di euro waspada aja..

handono
04-04-2012, 01:46 PM
sory salah ketik mas.. overbought maksud ane.. ane uda post gambarnya koq gan yg COT liat paling bawah garis warna hijau (jadi bukan pake indi stoch) ini gambarnya
http://i.imgur.com/7BQXs.png

ya oke
bukan stochastic lalu apa itu bos
kapan waktu yang pas untuk buy pada posisi atau area demand ini

Trader_mabok
04-04-2012, 01:52 PM
ya oke
bukan stochastic lalu apa itu bos
kapan waktu yang pas untuk buy pada posisi atau area demand ini
hahah kalo yang paling atas cuma tambahan dari ane bos. sebenarnya acuannya ya garis hijau bawah itu.. itu namanya COT index.. sebenarnya ada 3 garis yang terdiri dari bank, retail trader dan large spculant.. tapi ane lebih acuannya ke large speculant (saran dari yg bagiin sistem).. nah garis itu menunjukkan kontrak para large speculant selama 13 minggu itu buy, tapi uda overbought dari jumlah total kontral euro indec. jadi acuannya dia bakal ambil posisi short. tapi ini harus disesuaikan dengan area SnD kita. kalo ada diarea demand bagus wait n see, tapi kalo ada di area supply kita boleh sell tetap jangan lupa MM dan SL

dickvr46
04-04-2012, 01:56 PM
harga sudah hampir mendekati demand area di harga 1.3164 tadi sempat hedging he... dah close cuma 1 pip kelihatannya harga memang sedang ke area demand setelah itu naik ke atas

berarti siap2 untuk ambil posisi buy ya gan?
ane juga mau op buy neh nunggu momen yang tepat.. :)

haohao
04-04-2012, 02:01 PM
agan - agan tanya dong, EUR/USD saat ini sudah sampai pada area demand belum?
area supply nya ada di angka berapa ya?
saya masih bingung baca indinya... :(

Trader_mabok
04-04-2012, 02:04 PM
agan - agan tanya dong, EUR/USD saat ini sudah sampai pada area demand belum?
area supply nya ada di angka berapa ya?
saya masih bingung baca indinya... :(
tadi sudah di posting ama om mencari nafkah gan, kalo area demand sudah dibreak oleh harga, berarti sekarang area demand tersebut berubah menjadi supply..

yodik
04-04-2012, 02:07 PM
wah gan.. kalo berdasarkan data COT kan posisi large speculant uda oversold. harusnya mereka sekarang mulai mengambil posisi short, sedangkan kalo harga diarea demand, kita harus hati2.. jangan langsung OP atau asumsi buy.

mungkin akan bearish gan..
kalo mungkin bisa jadi area suplly, berganti dari demand jadi suplly,, karena banyak sellers sedia menjual di level itu.. :)

nicotien
04-04-2012, 02:14 PM
[QUOTE=Trader_mabok;623204]sory salah ketik mas.. overbought maksud ane.. ane uda post gambarnya koq gan yg COT liat paling bawah garis warna hijau (jadi bukan pake indi stoch) ini gambarnya
http://i.imgur.com/7BQXs.png[/QUOTE

wow sistem baru lagi,, patut d coba nih, ane ijin nyimak gan

Trader_mabok
04-04-2012, 02:17 PM
nah untuk om mencari nafkah.. pantes area kita beda om.. ternyata om pake indi.. ini postingan area SnD yang sudah saya posting diawal2.. sebenarnya belum break.. nah untuk penjelasan yg COT itu untuk pembelajaran bersama aja, pesannya cuma jangan anggap remeh data COT hehehe.. ini ane upload lagi gambar yang ane posting dihalaman 2
http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=14833&d=1333600610

madina
04-04-2012, 03:46 PM
hahah kalo yang paling atas cuma tambahan dari ane bos. sebenarnya acuannya ya garis hijau bawah itu.. itu namanya COT index.. sebenarnya ada 3 garis yang terdiri dari bank, retail trader dan large spculant.. tapi ane lebih acuannya ke large speculant (saran dari yg bagiin sistem).. nah garis itu menunjukkan kontrak para large speculant selama 13 minggu itu buy, tapi uda overbought dari jumlah total kontral euro indec. jadi acuannya dia bakal ambil posisi short. tapi ini harus disesuaikan dengan area SnD kita. kalo ada diarea demand bagus wait n see, tapi kalo ada di area supply kita boleh sell tetap jangan lupa MM dan SL
COT index itu apaan gan... dan dimana saya bisa menemukan artikelnya.... kalau agan mempunyai materinya bisa dishare gan ? sepertinya sangat penting kita mengetahui sampai mana spekulan bekerja... ditunggu shre ya gan .. terima ksih

mhchomsi
04-04-2012, 07:53 PM
nah untuk om mencari nafkah.. pantes area kita beda om.. ternyata om pake indi.. ini postingan area SnD yang sudah saya posting diawal2.. sebenarnya belum break.. nah untuk penjelasan yg COT itu untuk pembelajaran bersama aja, pesannya cuma jangan anggap remeh data COT hehehe.. ini ane upload lagi gambar yang ane posting dihalaman 2
http://i.imgur.com/qsIcr.gif
terima kasih atas gambar chart dan penjelasannya...
saya mau tanya gan apa maksudnya area yang diberi warna hijau tersebut ?
itu area snd kah atau apa ? terus baaimana cara menentukannya...?

cahyoadi
04-04-2012, 09:05 PM
hahah kalo yang paling atas cuma tambahan dari ane bos. sebenarnya acuannya ya garis hijau bawah itu.. itu namanya COT index.. sebenarnya ada 3 garis yang terdiri dari bank, retail trader dan large spculant.. tapi ane lebih acuannya ke large speculant (saran dari yg bagiin sistem).. nah garis itu menunjukkan kontrak para large speculant selama 13 minggu itu buy, tapi uda overbought dari jumlah total kontral euro indec. jadi acuannya dia bakal ambil posisi short. tapi ini harus disesuaikan dengan area SnD kita. kalo ada diarea demand bagus wait n see, tapi kalo ada di area supply kita boleh sell tetap jangan lupa MM dan SL

maksudnya diarea demand bagus wait and see gimana gan? terus kalau di area supply bagus untuk sell,terus cara menentukan take profit kita bagaimana gan?

Bobby
04-04-2012, 11:03 PM
maksudnya diarea demand bagus wait and see gimana gan? terus kalau di area supply bagus untuk sell,terus cara menentukan take profit kita bagaimana gan?

Take profit dan SL diletakkan di area supply and demand berikutnya gan. Sama dengan penggunakan S&R atau fibonacci kok. Bedanya ini lebih ke area dimana seller dan buyer memiliki kekuatan yang sama pada saat itu (sideways). Kalau S&R atau Fibonacci kan lebih ke arah garis pantulan.

handono
04-04-2012, 11:29 PM
hahah kalo yang paling atas cuma tambahan dari ane bos. sebenarnya acuannya ya garis hijau bawah itu.. itu namanya COT index.. sebenarnya ada 3 garis yang terdiri dari bank, retail trader dan large spculant.. tapi ane lebih acuannya ke large speculant (saran dari yg bagiin sistem).. nah garis itu menunjukkan kontrak para large speculant selama 13 minggu itu buy, tapi uda overbought dari jumlah total kontral euro indec. jadi acuannya dia bakal ambil posisi short. tapi ini harus disesuaikan dengan area SnD kita. kalo ada diarea demand bagus wait n see, tapi kalo ada di area supply kita boleh sell tetap jangan lupa MM dan SL

kenapa demikian memang kecenderungan pair seperti itu bos
lebih bersifat bearis daripada bullish gitu
kenapa demand wait and see

fxvampire
04-05-2012, 02:09 AM
yang jadi pertanyaan saya,apa data COT itubener2 mencakup data transaksi diseluruh dunia?
karena sepertinya sebuah transaksi trading itu adalah hal yang rahasia hanya diketahui oleh trader & brokernya sendiri

george_soros_II
04-05-2012, 02:10 AM
pengalaman saya trading pakai data COT memang harus menunggu hari selasa karena saya pernah masuk tidak sabar hari seninnya ternyata floatingnya besar sekali dan selasa mencapai titik ekstrim

mencarinafkah
04-05-2012, 04:16 AM
Harga sedang side way di area demand hari ini berharap ada sedikit koreksi ke atas dulu sebelum lanjut terus turun siapkan jaring profit anda

Trader_mabok
04-05-2012, 04:30 AM
COT index itu apaan gan... dan dimana saya bisa menemukan artikelnya.... kalau agan mempunyai materinya bisa dishare gan ? sepertinya sangat penting kita mengetahui sampai mana spekulan bekerja... ditunggu shre ya gan .. terima ksih
wah gan silahkan di google aja yah.. ebooknya ane hilang, ketik aja commitment of trader pengarangnya kalo gak salah laryy william

terima kasih atas gambar chart dan penjelasannya...
saya mau tanya gan apa maksudnya area yang diberi warna hijau tersebut ?
itu area snd kah atau apa ? terus baaimana cara menentukannya...?
saran ane baca dulu bukunya gan, disana terpampang jelas cara menentukan area SnD, ebook ada diposting belakang

yang jadi pertanyaan saya,apa data COT itubener2 mencakup data transaksi diseluruh dunia?karena sepertinya sebuah transaksi trading itu adalah hal yang rahasia hanya diketahui oleh trader & brokernya sendiri
nah.. kalo data COT ini dikeluarkan oleh pemerintah Amerika gan.. di cftc.gov . itu data kontrak yg masuk di pasar dunia, tentu saja ada yg belum masuk, tapi secara keseluruhan itu cukup membantu kita mengetahui posisi para large speculant.. kita bisa mengetahui jumlah kontrak yg dimainkan untuk index yang kita pilih.

mencarinafkah
04-05-2012, 08:57 AM
harga sudah koreksi sampai 1.3164 dan sekarang sudah trun sampai 50 pip masih bisa sell lagi untuk menuju arae demand selanjutnya yaitu 1.3065

Dominator
04-05-2012, 09:22 AM
Ini daerah deman n supplynya apakah panjang pendek garisnya memiliki arti berbeda?

mencarinafkah
04-05-2012, 09:25 AM
harga sudah semakin mendekati area demand semoga yang sell tambah banyak profitnya

http://i42.tinypic.com/33utudf.gif

Bobby
04-05-2012, 09:27 AM
Ini daerah deman n supplynya apakah panjang pendek garisnya memiliki arti berbeda?

Silahkan diload dulu gan indicator supply demand yang ane share di post kedua. Ini lebih ke area, bukan panjang pendek garis (karena memang tidak ada panjang pendek garis). Disini lebih ke arah tebal dan tipis. Tebal karena range pada saat itu memang lumayan lebar sedang tipis karenan range harganya kecil.

mencarinafkah
04-05-2012, 09:27 AM
Ini daerah deman n supplynya apakah panjang pendek garisnya memiliki arti berbeda?

panjang garis pendeknya ngga ada artinya itu hanya tampilannya chart saja yang penting kita perhatikan area supply and demandnya saja dan sekarang harga sedang dalam fase berish yang sangat kuat karena berita dan kemungkinan akan terus menembus arae demand yang paling bawah

fxvampire
04-05-2012, 09:40 AM
panjang garis pendeknya ngga ada artinya itu hanya tampilannya chart saja yang penting kita perhatikan area supply and demandnya saja dan sekarang harga sedang dalam fase berish yang sangat kuat karena berita dan kemungkinan akan terus menembus arae demand yang paling bawah

wow mantap tradingnya,itu real apa demo gan?
kalau real dapat profit banyak tuh

ghprod
04-05-2012, 09:42 AM
Beda tapi g terlalu berarti bro, karena Supply and Demand ini kan lebih k area, bukan 1 level fix :)
Jadi belajarnya bkan narik 1 garis level tapi 1 area dmana kira" price akan tertahan atau maju trus :)


Ini daerah deman n supplynya apakah panjang pendek garisnya memiliki arti berbeda?

Dominator
04-05-2012, 09:46 AM
Silahkan diload dulu gan indicator supply demand yang ane share di post kedua. Ini lebih ke area, bukan panjang pendek garis (karena memang tidak ada panjang pendek garis). Disini lebih ke arah tebal dan tipis. Tebal karena range pada saat itu memang lumayan lebar sedang tipis karenan range harganya kecil.

Ow gitu jadi lebih ke arah tebal tipisnya, saya sudah dl kok lg testing2 ini jd agak bgg

mencarinafkah
04-05-2012, 10:27 AM
wow mantap tradingnya,itu real apa demo gan?
kalau real dapat profit banyak tuh

kontes sama real he... harga sekarang sedang berada di area demand kemungkinan akan naik dulu sebagai koreksi antara 10 - 30 pip

trix
04-05-2012, 11:44 AM
kontes sama real he... harga sekarang sedang berada di area demand kemungkinan akan naik dulu sebagai koreksi antara 10 - 30 pip

tapi range pair gbp/usd sudah 80 pip gan, soalnya kemarin rangenya juga 80pip, jadi saya ragu untuk OP sell lagi, dengan supply and demand cara membedakan itu koreksi atau reversal gimana gan?

mencarinafkah
04-05-2012, 11:54 AM
tapi range pair gbp/usd sudah 80 pip gan, soalnya kemarin rangenya juga 80pip, jadi saya ragu untuk OP sell lagi, dengan supply and demand cara membedakan itu koreksi atau reversal gimana gan?

kalau ragu jangan open lagi besok baru open lagi
untuk melihat koreksi pakai tf lebih kecil misalkan tf 5M atau tf 15M
untuk eu dah koreksi 23 pip

grandFX
04-05-2012, 12:37 PM
kalau ragu jangan open lagi besok baru open lagi
untuk melihat koreksi pakai tf lebih kecil misalkan tf 5M atau tf 15M
untuk eu dah koreksi 23 pip

iaa.. sebaiknya klo ragu gak usah op aja dlu. hehehe...
klo tf kecil sih liat koreksi gak bgs klo aq gan biasanya di 30 mnt tuh br bnr2 koreksi.

ghprod
04-05-2012, 12:40 PM
wah brrti dah tbiasa apa TF M30 y bro?
bisa kasih contoh price/chart yg dmaksud bener" koreksi?

biar jadi bahan analisa :)
thank


iaa.. sebaiknya klo ragu gak usah op aja dlu. hehehe...
klo tf kecil sih liat koreksi gak bgs klo aq gan biasanya di 30 mnt tuh br bnr2 koreksi.

mhchomsi
04-05-2012, 12:53 PM
tapi range pair gbp/usd sudah 80 pip gan, soalnya kemarin rangenya juga 80pip, jadi saya ragu untuk OP sell lagi, dengan supply and demand cara membedakan itu koreksi atau reversal gimana gan?
menurut saya kalau agan ragu untuk open posisi coba dilihat analisanya lagi dipandu dengan news yang akan dirilis... kalau sudah yakin silahkan....
tyapi menurut saya lebih baik jangan sampai agan yakin..........

Trader_mabok
04-05-2012, 01:56 PM
harga sudah semakin mendekati area demand semoga yang sell tambah banyak profitnya

http://i42.tinypic.com/33utudf.gif
wahhh selamat bro.. seperti itu la kira2 kalo menggunakan area SnD, gak selalu kalo ampe area demand kita OP buy kenapa?? karena kita belum tentu menarik area demand itu secara benar / sama dengan area demand nya pemain besar.. congratz broo

penaltev
04-05-2012, 02:17 PM
kalau ragu jangan open lagi besok baru open lagi
untuk melihat koreksi pakai tf lebih kecil misalkan tf 5M atau tf 15M
untuk eu dah koreksi 23 pip
Traders tidak boleh bertindak dalam keraguan gan, agar keputusan yang diambil benar-benar tepat. Jika pada saat tertentu ragu, maka tunggu kesempatan berikutnya. :)

wahhh selamat bro.. seperti itu la kira2 kalo menggunakan area SnD, gak selalu kalo ampe area demand kita OP buy kenapa?? karena kita belum tentu menarik area demand itu secara benar / sama dengan area demand nya pemain besar.. congratz broo
Nah juragan mencarinafkah sudah bisa menerapkan teknik ini dengan baik. Tinggal berlatih lebih lanjut agar lebih expert dan profitable. :sm24:

Trader_mabok
04-05-2012, 02:24 PM
tapi range pair gbp/usd sudah 80 pip gan, soalnya kemarin rangenya juga 80pip, jadi saya ragu untuk OP sell lagi, dengan supply and demand cara membedakan itu koreksi atau reversal gimana gan?
sory ni gan cuma saran, coba agan baca dulu ebooknya ampe habis, disna ada dijelaskan soal momentum dan perilaku harga.. coba agan liat H4, momentum sell begitu kuat, koreksi cuma tadi pas pasar asia.. nah kenapa sell lagi?? banyak faktor gan yg uda dicomment dibelakang2 coba agan perhatiin^^

xtremex25
04-05-2012, 02:53 PM
selamat malam agan mencarinafkah, bagaimana untuk menentukan zone SD secara manual? apakah agan memakai indi tersebut untuk menentukan zonenya? saya pingin belajar membuat zone tapi secara manual berdasarkan pengalaman agan bagaimana. Adakah untuk menentukan zone yang berkualitas dalam hal ini suatu zone yang kemungkinan bisa mendapatkan banyak pip dengan risk minim

Bobby
04-05-2012, 03:37 PM
tapi range pair gbp/usd sudah 80 pip gan, soalnya kemarin rangenya juga 80pip, jadi saya ragu untuk OP sell lagi, dengan supply and demand cara membedakan itu koreksi atau reversal gimana gan?

Koreksi terjadi setelah harga mencapai suatu level tertentu dan kembali. Dimana kembalinya trend ini akan terlimit oleh kekuatan buyer dan seller dimana tadinya sudah terbreak. Sedangkan reserval, saat sudah melewati area yang ditest lagi, ternyata dia terus melakukan pergerakan pembalikan. Untuk masalah range, tidak usah dipermasalahkan gan. range itu kan rata-rata. Agan sering kan lihat GU jalan diatas 100 sehari? Kalau iya, ya masih aman. Kalau ragu ya pakai demo saja. Mempertajam dan menambah pengalaman gan.

indosemar
04-05-2012, 04:44 PM
bagaimana cara menggunakan indi ini apakah kalau sudah di garis biru baru open buy dan bila menyentuh merah baru open sell, bagaimana kalau menggunkan TF yang lebih besar?

Bobby
04-05-2012, 04:55 PM
bagaimana cara menggunakan indi ini apakah kalau sudah di garis biru baru open buy dan bila menyentuh merah baru open sell, bagaimana kalau menggunkan TF yang lebih besar?
Kalau terjadi reserval buka posisinya seperti itu gan. Tapi harap ditunggu sampai ada konfirmasi. kalau harga break area tersebut ya kita bisa buka posisi untuk melanjutkan pergerakan harga tersebut. Ya namanya reserve atau break gak, pasti selalu dibutuhkan analisa candle juga.

nicotien
04-05-2012, 04:57 PM
sory ni gan cuma saran, coba agan baca dulu ebooknya ampe habis, disna ada dijelaskan soal momentum dan perilaku harga.. coba agan liat H4, momentum sell begitu kuat, koreksi cuma tadi pas pasar asia.. nah kenapa sell lagi?? banyak faktor gan yg uda dicomment dibelakang2 coba agan perhatiin^^

mungkin untuk kasus di atas, koreksi dikit ya karena 2 hari kemaren harga kebetulan udah mentok, harga juga terlanjur flat,, aksi para spekulan juga tinggi,, sentimen pasar otomatis tinggi utuk menjual

madina
04-05-2012, 05:24 PM
Koreksi terjadi setelah harga mencapai suatu level tertentu dan kembali. Dimana kembalinya trend ini akan terlimit oleh kekuatan buyer dan seller dimana tadinya sudah terbreak. Sedangkan reserval, saat sudah melewati area yang ditest lagi, ternyata dia terus melakukan pergerakan pembalikan. Untuk masalah range, tidak usah dipermasalahkan gan. range itu kan rata-rata. Agan sering kan lihat GU jalan diatas 100 sehari? Kalau iya, ya masih aman. Kalau ragu ya pakai demo saja. Mempertajam dan menambah pengalaman gan.
menambah pengalaman gan.[/QUOTE]
harga sudah terkoreksi tetapi harga terus berlanjut down,,, pusing aku....
range gu rata rata perday mencapai 200 pips bahkan lebih.... betul gan perdalam dan pertajam intuisi dengan akun demo.....

julianambas
04-05-2012, 06:00 PM
tapi range pair gbp/usd sudah 80 pip gan, soalnya kemarin rangenya juga 80pip, jadi saya ragu untuk OP sell lagi, dengan supply and demand cara membedakan itu koreksi atau reversal gimana gan?
range GU kemarin memang cuma 80 pips padahal biasanya diatas 100 pips lhho... kira kira sebabnya apa ya gan ?
kira kira menurut agan agan keperkasaan usd masih akan berlanjut dalam sehari besok ini gak ya...?

nicotien
04-05-2012, 06:16 PM
range GU kemarin memang cuma 80 pips padahal biasanya diatas 100 pips lhho... kira kira sebabnya apa ya gan ?
kira kira menurut agan agan keperkasaan usd masih akan berlanjut dalam sehari besok ini gak ya...?

kalo penyebabnya si banyak hal gan,, tapi perasaan kemaren juga lebih dari 80 deh gan,, :D

fxstrange
04-05-2012, 08:23 PM
range GU kemarin memang cuma 80 pips padahal biasanya diatas 100 pips lhho... kira kira sebabnya apa ya gan ?
kira kira menurut agan agan keperkasaan usd masih akan berlanjut dalam sehari besok ini gak ya...?

penyebabnya sudah jelas, ECB gagal membantu EUR tetap bertahan, namun lebih dari itu ya karena aksi profit taking dari reversal sell masih berlangsung, dan sekarang trend sudah pada jalannya kembali

andrikoclak
04-05-2012, 08:35 PM
bagaimana cara menggunakan indi ini apakah kalau sudah di garis biru baru open buy dan bila menyentuh merah baru open sell, bagaimana kalau menggunkan TF yang lebih besar?

bukannya bagus gan klw misalkan liat tf yang lebih besar? makin besar tf makin kuat juga support atw resistennya..

mhchomsi
04-05-2012, 09:25 PM
penyebabnya sudah jelas, ECB gagal membantu EUR tetap bertahan, namun lebih dari itu ya karena aksi profit taking dari reversal sell masih berlangsung, dan sekarang trend sudah pada jalannya kembali
maksudnya agan trend sudah kembali pada jalannya semula itu artinya akan koreksi dengan kejadian yang kemarin. atau bisa dibilang mungkin harga pasar akan mengalami trend up ya gan ? mudah mudahan ... karena saya ke floting minus ...

yodik
04-05-2012, 10:56 PM
bukannya bagus gan klw misalkan liat tf yang lebih besar? makin besar tf makin kuat juga support atw resistennya..

benergan, usahakn anilisa full gan,,
jangan stengh2 di tf kecil,
tf gedepun harus diperhatikan.....

mhchomsi
04-05-2012, 11:15 PM
benergan, usahakn anilisa full gan,,
jangan stengh2 di tf kecil,
tf gedepun harus diperhatikan.....
ya sperti itu gan... semakin besar tf maka semakin kelihatan kekuatan buyer dan sellernya...
semnakin kuat juga resistance dan supportnya ...

handono
04-05-2012, 11:26 PM
Sebelum belajar bagaimana cara pakai supply and demand, silahkan download dulu indicatornya dibawah :

14788

http://i41.tinypic.com/v6t2xj.gif

Untuk gambar, bisa dilihat seperti contoh diatas. Area supply and demand ini hampir sama dengan support and resistance. Area ini bisa kita gunakan untuk dasar dari OP, TP dan peletakan SL kita. Segitu dulu, saya bukan TS, jadi kurang enak kalau saya yang jelaskan. Silahkan gan TS untuk memberi tambahan.

kalo dilihat supply and demand mirip menggunakan Support and resistante
bedanya apa atau sama saja yah?

yodik
04-05-2012, 11:45 PM
sama sama aja....
suplly and demand itu awal terjadinya support and ressistance gan....

fxvampire
04-06-2012, 12:47 AM
kalo dilihat supply and demand mirip menggunakan Support and resistante
bedanya apa atau sama saja yah?

iya memang mirip gan cuma ditambahi beberapa pip sehingga membentuk sebuak box yang warna-warni itu

AgungAlive
04-06-2012, 01:02 AM
kalo dilihat supply and demand mirip menggunakan Support and resistante
bedanya apa atau sama saja yah?

ane rasa sistem supply and demand
seperti halnya perdagadi supermarket/warung sembako gan, misalnya harga cabe mau naik nah pastinya dia melakukan order (buy) sebaliknya bila harga mau turun melakukan odrder sell (takut rugi)

Bobby
04-06-2012, 01:14 AM
kalo dilihat supply and demand mirip menggunakan Support and resistante
bedanya apa atau sama saja yah?

Bedanya di area gan. Keduanya sama-sama level psychologis trader dimana pada level-level tersebut terjadi keseimbangan antara buyer dan seller. kalau di supply demand, kita lihat ke arah area kalau support resistance garis. Menurut ane lebih ke pengembangan support resistance dilihat dari segi area keseimbangan buyer seller.

george_soros_II
04-06-2012, 02:34 AM
bila kita ingin OP menggunakan COT dari CFTC, harus kita lihat dulu mata uang apa sering kita tradingkan misal GU, maka kita harus lihat kontrak futures dari Poundsterling dan kontrak futures dari US Dollar, kalau ternyata institusi besar jual US Dollar volume besar tetapi Investor besar juga jual Sterling secara besar besaran volumenya maka berarti GU akan hanya sideways

mencarinafkah
04-06-2012, 02:39 AM
iya memang mirip gan cuma ditambahi beberapa pip sehingga membentuk sebuak box yang warna-warni itu

ngga gitu gan kalau supprot dan resistance itu biasanya ada perhitungannya bahkan ada rumusnya seperti menentukan support ke 1,ke 2 dan ke 3 begitupun resistance ada rumus perhitungannya untuk R!,R2 dan R3 kalau supply and demand terbentuk karena adanya buyer dan seller dengan di tandai beberapa candle yang panjangnya hampir sama nah setelah itu kita bisa melihat apakah pihak seller atau buyer yang mendominasi keadaan pasar di tandai dengan canlde yang melewati beberapa candle sebelumnya

penaltev
04-06-2012, 06:52 AM
Bedanya di area gan. Keduanya sama-sama level psychologis trader dimana pada level-level tersebut terjadi keseimbangan antara buyer dan seller. kalau di supply demand, kita lihat ke arah area kalau support resistance garis. Menurut ane lebih ke pengembangan support resistance dilihat dari segi area keseimbangan buyer seller.

Support dan resistance sangat berkaitan dengan supply dan demand. Kita bisa mempelajari keduanya dengan komprehensif dan tidak terpisah-pisah. Dari chart kita bisa melihat sebenarnya, apa yang sedang terjadi di market. Selanjutnya bisa take action dengan informasi chart tersebut. :)

mencarinafkah
04-06-2012, 07:12 AM
sayang baru buka meta trader lagi kalau di pakai hunting pip enak nie
sekarang harga dah mulai turun lagi

http://i44.tinypic.com/2q176o2.gif

defee
04-06-2012, 07:37 AM
bila kita ingin OP menggunakan COT dari CFTC, harus kita lihat dulu mata uang apa sering kita tradingkan misal GU, maka kita harus lihat kontrak futures dari Poundsterling dan kontrak futures dari US Dollar, kalau ternyata institusi besar jual US Dollar volume besar tetapi Investor besar juga jual Sterling secara besar besaran volumenya maka berarti GU akan hanya sideways

berarti jika harga trending kalau itu berat sebelah ya gan, misal investor besar jual sterling lebih besar dari institusi jual maka itu baru akan ada trend ya?

marunet
04-06-2012, 08:07 AM
berarti jika harga trending kalau itu berat sebelah ya gan, misal investor besar jual sterling lebih besar dari institusi jual maka itu baru akan ada trend ya?

yang jelas kalau ada investor yang menjual sterling dan volumenya lebih besar daripada yang membeli sterling,maka akan terjadi trend penurunan sterling gan,demikian juga sebaliknya gan.

radex78
04-06-2012, 08:08 AM
Kayaknya pernah dengar nih teori demand dan supply,kklo gak salah area yang memiliki candle yang rapi berjajar,itu dimaksudkan bahwa market sedang mengalami konsolidasi,demand dan supply masih seimbang,mirip denagn support resisten area nih yah?

mencarinafkah
04-06-2012, 08:28 AM
Kayaknya pernah dengar nih teori demand dan supply,kklo gak salah area yang memiliki candle yang rapi berjajar,itu dimaksudkan bahwa market sedang mengalami konsolidasi,demand dan supply masih seimbang,mirip denagn support resisten area nih yah?

ya cara anlisa supply and demand seperti itu aga beda dengan supprot dan resistance karena snr itu ada rumus tersendiri

radex78
04-06-2012, 08:35 AM
ya cara anlisa supply and demand seperti itu aga beda dengan supprot dan resistance karena snr itu ada rumus tersendiri

Begitu yah,rumus yang baku digunakan teori ini dengan perhitungan yang bagaimana gan?klo lihat indikator yang kota k menyelimuti harga tersebut apa itu artinya pada area tersebut adalah area yang dijadikan acuan untuk menentukan entry kita?

mencarinafkah
04-06-2012, 08:42 AM
Begitu yah,rumus yang baku digunakan teori ini dengan perhitungan yang bagaimana gan?klo lihat indikator yang kota k menyelimuti harga tersebut apa itu artinya pada area tersebut adalah area yang dijadikan acuan untuk menentukan entry kita?

yang ada rumus itu snr kalau snd seperti yang agan bilang ada beberapa candle berjejeran sekarang masih terjadi konsolidasi antara buyer dan seller kita entry lihat pada tf yang lebih kecil misalkan tf 5M dan tf 15M

xtremex25
04-06-2012, 09:00 AM
ya cara anlisa supply and demand seperti itu aga beda dengan supprot dan resistance karena snr itu ada rumus tersendiri

gan bagaimana cara anda membuat zone SD? saya lihat di post agan pakai indi, untuk secara manual bagaimana ya gan apakah bisa di perjelas cara menentukan zone secara manual?

vanov
04-06-2012, 09:12 AM
gan bagaimana cara anda membuat zone SD? saya lihat di post agan pakai indi, untuk secara manual bagaimana ya gan apakah bisa di perjelas cara menentukan zone secara manual?

klo saya perhatikan,. SD itu tidak jauh dari keadaan market yang lagi sideway,.. klo saya pribadi bilang Sideway atau supply atau Demmand adalah kondisi dimana market mencari liquiditas....

mencarinafkah
04-06-2012, 09:17 AM
gan bagaimana cara anda membuat zone SD? saya lihat di post agan pakai indi, untuk secara manual bagaimana ya gan apakah bisa di perjelas cara menentukan zone secara manual?

http://i40.tinypic.com/2gsea9c.gif

lihat area yang saya kasih tanda itu adalah area SD bisa saja yang dulu supply berubah jadi demand dan demand berubah jadi supply identifikasinya ada beberapa candle berjejer sam atau hampir sama panjangnya

Bobby
04-06-2012, 09:24 AM
gan bagaimana cara anda membuat zone SD? saya lihat di post agan pakai indi, untuk secara manual bagaimana ya gan apakah bisa di perjelas cara menentukan zone secara manual?
Sudah dijelaskan sama agan vanov dibawah gan. Sekedar tambahan, perhitungan supply demand emang menghitung dimana market mengalami keseimbangan harga sebelumnya. Dari sini kita bisa melihat area tersebut sebagai support dan resistance tergantung letak dari area supply and demand itu. Bedanya, disini area supply demand meliputi high and low dari harga sideways.


klo saya perhatikan,. SD itu tidak jauh dari keadaan market yang lagi sideway,.. klo saya pribadi bilang Sideway atau supply atau Demmand adalah kondisi dimana market mencari liquiditas....

fxstrange
04-06-2012, 12:01 PM
sayang baru buka meta trader lagi kalau di pakai hunting pip enak nie
sekarang harga dah mulai turun lagi

http://i44.tinypic.com/2q176o2.gif

warna biru dan merah ini digunakan sebagai apa ya gan? ane pengen tahu, jika fungsinya untuk mengetahui supply dan demant, ane sangat tertarik memilikinya

mencarinafkah
04-06-2012, 12:13 PM
warna biru dan merah ini digunakan sebagai apa ya gan? ane pengen tahu, jika fungsinya untuk mengetahui supply dan demant, ane sangat tertarik memilikinya

betul gan itu untuk menandakan area supply and demant kalau manual aga susah nyarinya enakan yang pakai indi gan

mhchomsi
04-06-2012, 01:09 PM
Sudah dijelaskan sama agan vanov dibawah gan. Sekedar tambahan, perhitungan supply demand emang menghitung dimana market mengalami keseimbangan harga sebelumnya. Dari sini kita bisa melihat area tersebut sebagai support dan resistance tergantung letak dari area supply and demand itu. Bedanya, disini area supply demand meliputi high and low dari harga sideways.
terima kasih atas penjelasannya .. tetapi saya masih bingung dengan kalimat bahwa sideway atau suply dan demand adalah kondisi dimana market mencari liquiditas..? maksudnya bagaiman gan ?

Trader_mabok
04-06-2012, 01:13 PM
klo saya perhatikan,. SD itu tidak jauh dari keadaan market yang lagi sideway,.. klo saya pribadi bilang Sideway atau supply atau Demmand adalah kondisi dimana market mencari liquiditas....
benar gan, sideway dianggap area SnD, tapi lebih baik menentukan nya di TF besar, karena lebih valid, kalo bikin di TF kecil banyak sidewaynya, jadi lebih membingungkan

ane rasa sistem supply and demand
seperti halnya perdagadi supermarket/warung sembako gan, misalnya harga cabe mau naik nah pastinya dia melakukan order (buy) sebaliknya bila harga mau turun melakukan odrder sell (takut rugi)
yupp.. kita liat aja pasar cabe, kadang2 10000 kadang2 bis 40000 itu terjadi karena supply dan demand sudah tidak seimbang.

http://i40.tinypic.com/2gsea9c.gif

lihat area yang saya kasih tanda itu adalah area SD bisa saja yang dulu supply berubah jadi demand dan demand berubah jadi supply identifikasinya ada beberapa candle berjejer sam atau hampir sama panjangnya
sipp gan.. kalo bisa acuan SnD nya lebih besar, coba ambil di h4 dan d1, sedangkan entry liat di h1

Bobby
04-06-2012, 01:51 PM
terima kasih atas penjelasannya .. tetapi saya masih bingung dengan kalimat bahwa sideway atau suply dan demand adalah kondisi dimana market mencari liquiditas..? maksudnya bagaiman gan ?

Sudah dijelaskan juga di gambar agan "mencarinafkah" gan. Silahkan dipelajari lebih lanjut. Pada area tersebut, kekuatan buyer dan seller seimbang. Kalau di TF lebih besar biasanya terlihat body candle yang kecil dikarenakan harga selalu bergerak bolak balik (bisa-bisa menjadi doji).


http://i40.tinypic.com/2gsea9c.gif

lihat area yang saya kasih tanda itu adalah area SD bisa saja yang dulu supply berubah jadi demand dan demand berubah jadi supply identifikasinya ada beberapa candle berjejer sam atau hampir sama panjangnya

penaltev
04-06-2012, 02:56 PM
http://i40.tinypic.com/2gsea9c.gif

lihat area yang saya kasih tanda itu adalah area SD bisa saja yang dulu supply berubah jadi demand dan demand berubah jadi supply identifikasinya ada beberapa candle berjejer sam atau hampir sama panjangnya

Hal ini sering disebut dengan change of polarity yang perlu diperhatikan. Tapi traders harus cermat dalam hal time frame yang digunakan agar bisa akurat dalam penentuan area tersebut. :)

suksesdenganbismillah
04-06-2012, 03:28 PM
Sudah dijelaskan juga di gambar agan "mencarinafkah" gan. Silahkan dipelajari lebih lanjut. Pada area tersebut, kekuatan buyer dan seller seimbang. Kalau di TF lebih besar biasanya terlihat body candle yang kecil dikarenakan harga selalu bergerak bolak balik (bisa-bisa menjadi doji).

seringnya kalau untuk candle2 seperti yang dilingkari itu jam berapa gan?
pas pasar asia yah?
apa karena memang pasar asia itu sepi?
atau karena tidak ada news gan?
kok harga cuman bolak balik

andrikoclak
04-06-2012, 03:54 PM
seringnya kalau untuk candle2 seperti yang dilingkari itu jam berapa gan?
pas pasar asia yah?
apa karena memang pasar asia itu sepi?
atau karena tidak ada news gan?
kok harga cuman bolak balik

mungkin bisa dibandingkan dari segi waktunya gan.. betul ndak? pas sesi asia, trader2 orang timur itu udah pada bangun, sedangkan trader2 barat masih tidur.. sehingga marketnya masih konsolidasi istilahnya..
yaa kalau logikanya ane gan, klw trader2 barat kan yang masuk market ky contohnya bank, atau orang2 yang punya margin segaban, jd bisa menentukan arah market.
CMIIW :D

xtremex25
04-06-2012, 04:26 PM
[IMG].....
lihat area yang saya kasih tanda itu adalah area SD bisa saja yang dulu supply berubah jadi demand dan demand berubah jadi supply identifikasinya ada beberapa candle berjejer sam atau hampir sama panjangnya[/QUOTE]

terimakasih sam atas jawabannya sedikit menangkap dengan yang saya bold, apakah ada ketentuan mengenahi jumlah candlenya.

buat sam bobby dan vanov trimakasih juga atas masukannya, oh ya post juga dong ss-nya sam bobby dan vanov saya juga pingin belajar dari ss sampean

siredewe
04-06-2012, 04:30 PM
Hal ini sering disebut dengan change of polarity yang perlu diperhatikan. Tapi traders harus cermat dalam hal time frame yang digunakan agar bisa akurat dalam penentuan area tersebut. :)

gan boleh ga minta tolong dijelaskan lebih jauh tentang change of polarity? supaya bisa lebih pas nentuin timeframe untuk analisis candlestick dimaksud...:)

Loki89
04-06-2012, 06:46 PM
gan boleh ga minta tolong dijelaskan lebih jauh tentang change of polarity? supaya bisa lebih pas nentuin timeframe untuk analisis candlestick dimaksud...:)

mungkin sperti trend range polarity gan, dimana bentuknya seperti simpangan2 saat terjadi suatu trend, bisa pake gann fan juga untuk mengukurnya tapi emg ribet cara ini soalnya ane belum bisa, hehehe..biasanya c untuk mengukur bias trend akan bergerak kemana gan..
CMIIW

siredewe
04-06-2012, 06:59 PM
mungkin sperti trend range polarity gan, dimana bentuknya seperti simpangan2 saat terjadi suatu trend, bisa pake gann fan juga untuk mengukurnya tapi emg ribet cara ini soalnya ane belum bisa, hehehe..biasanya c untuk mengukur bias trend akan bergerak kemana gan..
CMIIW

wah makin bingung gan. apalagi klo dibandingkan dengan trend range polarity...masters, tolongin ane dong..biar ga ketinggalan jauh ilmunya..khususnya untuk belajar analisa supply n demand.paling ga konsepnya dulu deh..:)

Loki89
04-06-2012, 07:04 PM
wah makin bingung gan. apalagi klo dibandingkan dengan trend range polarity...masters, tolongin ane dong..biar ga ketinggalan jauh ilmunya..khususnya untuk belajar analisa supply n demand.paling ga konsepnya dulu deh..:)

wkwkkw ane bukan master gan, masih nubie juga diforex,, trend range polarity itu sebagian dari change of polarity gan,,
range itu kan jarak atau jangakauannya, sedangkan change adalah perubahannya, nah untuk menentukannya diperlukan gann line/fan atau apa satu lagi ane lupa,, untuk supply n demand ane cuma baca dari candle aja kan keliatan gan :)

siredewe
04-06-2012, 07:13 PM
wkwkkw ane bukan master gan, masih nubie juga diforex,, trend range polarity itu sebagian dari change of polarity gan,,
range itu kan jarak atau jangakauannya, sedangkan change adalah perubahannya, nah untuk menentukannya diperlukan gann line/fan atau apa satu lagi ane lupa,, untuk supply n demand ane cuma baca dari candle aja kan keliatan gan :)

ane coba mengulang ya gan..semoga benar...apakah yang dimaksud itu bila garis perubahannya tidak paralel alias sejajar? jadi semacam standar defiasi dari ketepatan pengukuran harga, gitu kah gan?? maksudnya, katakan ambil range supply n demandnya A dan B, trus ternayta supplynya ter-extent ke A1 dan demandnya juga demikian ke B1. trus selisihnya dinamakan change of polarity gitu kah?

Loki89
04-06-2012, 07:18 PM
ane coba mengulang ya gan..semoga benar...apakah yang dimaksud itu bila garis perubahannya tidak paralel alias sejajar? jadi semacam standar defiasi dari ketepatan pengukuran harga, gitu kah gan?? maksudnya, katakan ambil range supply n demandnya A dan B, trus ternayta supplynya ter-extent ke A1 dan demandnya juga demikian ke B1. trus selisihnya dinamakan change of polarity gitu kah?

ya kurang lebihnya begitu gan, yang jelas metode ini biasanya hanya bisa dipake ketika pair yang kita pake emg sedang mengalami major trend scra continous aja gan, biar lebih valid. jadi change dsini nnt dipake untuk mengukur bias dari trend tersebut nnt kira2 kearah mana geraknya..

fxstrange
04-06-2012, 07:25 PM
Hal ini sering disebut dengan change of polarity yang perlu diperhatikan. Tapi traders harus cermat dalam hal time frame yang digunakan agar bisa akurat dalam penentuan area tersebut. :)

kenapa disebut change of poalarity gan? aneh belum ngerti yang disebut polarity di chart tersebut, hanya saja yang saya tahu harga akan terus turun atau naik dengan beberapa candle

siredewe
04-06-2012, 07:27 PM
siap gan, makasih ya gan, jadi lumayan ngerti nih ane...intinya, estimasi dalam memahami pergerakan harga itu tidak akan bisa tepat persis, selalu ada pergeserannya, dan pergeseran itu yang digunakan untuk memprediksi arah selanjutnya...semoga pemahaman ane bener..hehe


ya kurang lebihnya begitu gan, yang jelas metode ini biasanya hanya bisa dipake ketika pair yang kita pake emg sedang mengalami major trend scra continous aja gan, biar lebih valid. jadi change dsini nnt dipake untuk mengukur bias dari trend tersebut nnt kira2 kearah mana geraknya..

defee
04-07-2012, 12:28 AM
untuk supply n demand ane cuma baca dari candle aja kan keliatan gan :)

kalau ini butuh pengalaman ya gan, untuk mengetahui suply n demand dengan baca candle gimana gan klau gak pakai indikator.?

cahyoadi
04-07-2012, 12:48 AM
Hal ini sering disebut dengan change of polarity yang perlu diperhatikan. Tapi traders harus cermat dalam hal time frame yang digunakan agar bisa akurat dalam penentuan area tersebut. :)

apa tu gan yang agan maksud dengan change of polarity? dan time frame yang cocok atau lebih akurat dengan strategi ini berapa gan?

george_soros_II
04-07-2012, 12:58 AM
Sudah dijelaskan juga di gambar agan "mencarinafkah" gan. Silahkan dipelajari lebih lanjut. Pada area tersebut, kekuatan buyer dan seller seimbang. Kalau di TF lebih besar biasanya terlihat body candle yang kecil dikarenakan harga selalu bergerak bolak balik (bisa-bisa menjadi doji).

memang kelemahan dalam trading forex kita tidak dapat melihat volume trading forex seluruh dunia tetapi hanya perbroker dan itu bisa bias untuk ambil keputusan OP, kalau disaham lebih jelas berapa miliar volume beli dan jual misalnya tapi kalau di forex untuk lihat volume di COT CFTF sabtu pagi bukan di grafik broker

fxvampire
04-07-2012, 01:47 AM
apa tu gan yang agan maksud dengan change of polarity? dan time frame yang cocok atau lebih akurat dengan strategi ini berapa gan?

wah sama gan ane juga gak ngerti, lama-lama semakin rumit juga nih teknik supply and demand

mhchomsi
04-07-2012, 01:56 AM
Hal ini sering disebut dengan change of polarity yang perlu diperhatikan. Tapi traders harus cermat dalam hal time frame yang digunakan agar bisa akurat dalam penentuan area tersebut. :)
kenapa ya kalau di sesi asia itu kok pergerakan harga kok tidak terlalu signifikan...? apa mungkin karena asia termasuk benua yang sedang berkembang....
dari gambar yang diatas kira kira yang memberikan keakuratan data di frame berapa gan ?

siredewe
04-07-2012, 02:56 AM
wah sama gan ane juga gak ngerti, lama-lama semakin rumit juga nih teknik supply and demand

hehe...tadi malem saya juga diskusi sama bro loki masih belum mudeng juga...kayanya emang makin berat nih ilmunya..hehe

marunet
04-07-2012, 04:00 AM
kenapa ya kalau di sesi asia itu kok pergerakan harga kok tidak terlalu signifikan...? apa mungkin karena asia termasuk benua yang sedang berkembang....
dari gambar yang diatas kira kira yang memberikan keakuratan data di frame berapa gan ?

pergerakan harga saat sesi asia tidak signifikan karena pada saat itu market eropa dan amerika belum dibuka gan,jadi tidak besar volume transaksinya,dan efek news pair asia akan berdampak kurang besar juga gan.

AgungAlive
04-07-2012, 04:10 AM
hehe...tadi malem saya juga diskusi sama bro loki masih belum mudeng juga...kayanya emang makin berat nih ilmunya..hehe

memang benar gan, ane juga merasakan hal yang sama
sepertinya teknik analisis supply and demand harus ekstra belajar buat memahaminya :)

trix
04-07-2012, 05:46 AM
kenapa ya kalau di sesi asia itu kok pergerakan harga kok tidak terlalu signifikan...? apa mungkin karena asia termasuk benua yang sedang berkembang....
dari gambar yang diatas kira kira yang memberikan keakuratan data di frame berapa gan ?

di sesi asia biasanya pair usd/jpy atau aud/usd sudah trending gan, tapi kalau pair eur/usd atau gbp/usd biasanya di sesi asia masih dalam range harga yang kecil

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 07:51 AM
memang benar gan, ane juga merasakan hal yang sama
sepertinya teknik analisis supply and demand harus ekstra belajar buat memahaminya :)

dari dulu sampai sekarang
saya mempelajari teknik supply dan demand, tetep saja belum bisa gan
ini bantu upload indinya saja yah,,,,

marunet
04-07-2012, 08:16 AM
di sesi asia biasanya pair usd/jpy atau aud/usd sudah trending gan, tapi kalau pair eur/usd atau gbp/usd biasanya di sesi asia masih dalam range harga yang kecil

bener gan,karena sesi asia memang hanya pasar asia yang sudah buka,dan biasanya setelah sesia sia dibuka akan banyak news dari pair asia ini,kayak news untuk mata uang aud dan jpy gan.

yodik
04-07-2012, 09:01 AM
bener gan,karena sesi asia memang hanya pasar asia yang sudah buka,dan biasanya setelah sesia sia dibuka akan banyak news dari pair asia ini,kayak news untuk mata uang aud dan jpy gan.

pada sesi asia memang harga tak jauh dari range harian gan...
harga cuma berpindah sekitar 40 pip dari harga range hharian.. :)

defee
04-07-2012, 10:43 AM
di sesi asia biasanya pair usd/jpy atau aud/usd sudah trending gan, tapi kalau pair eur/usd atau gbp/usd biasanya di sesi asia masih dalam range harga yang kecil

ya iya lah kan waktu asia usd dan eur belum buka masih pada tidur mana ada yan trading, kalau jam aktif ya pergerakan harga juga aktif gan kan ada waktunya sendiri sendiri.

mencarinafkah
04-07-2012, 10:49 AM
seringnya kalau untuk candle2 seperti yang dilingkari itu jam berapa gan?
pas pasar asia yah?
apa karena memang pasar asia itu sepi?
atau karena tidak ada news gan?
kok harga cuman bolak balik

itulah yang namanya area supply and demand area2 tersebut akan menjadi supply atau demand seperti area2 yang saya lingkari pada gambar sebelumnya

xtremex25
04-07-2012, 11:05 AM
wkwkkw ane bukan master gan, masih nubie juga diforex,, trend range polarity itu sebagian dari change of polarity gan,,
range itu kan jarak atau jangakauannya, sedangkan change adalah perubahannya, nah untuk menentukannya diperlukan gann line/fan atau apa satu lagi ane lupa,, untuk supply n demand ane cuma baca dari candle aja kan keliatan gan :)

setuju seperti dengan bro defee, sepertinya akan dapat membantu jika di post beserta gambarnya

ghprod
04-07-2012, 11:29 AM
EH jangan salah bro .. tkadang ada news ASIA yang impact k EUR, GBP juga lho .. :)
trus dbilang gada yg trading??? salah besar .. ada cm volumenya kecil :)


ya iya lah kan waktu asia usd dan eur belum buka masih pada tidur mana ada yan trading, kalau jam aktif ya pergerakan harga juga aktif gan kan ada waktunya sendiri sendiri.

fxstrange
04-07-2012, 11:29 AM
wah sama gan ane juga gak ngerti, lama-lama semakin rumit juga nih teknik supply and demand

jika sudah tahu intinya dari teknik supply dan demand aku kira lebih mudah, karena harga akan tergantung dari S dan R saja

andrikoclak
04-07-2012, 11:35 AM
jika sudah tahu intinya dari teknik supply dan demand aku kira lebih mudah, karena harga akan tergantung dari S dan R saja

yang ane tarik kesimpulan bisa dibilang seperti itu gan.. supply demand ga jauh beda pengaplikasiannya dengan support resisten.. :D

radex78
04-07-2012, 12:27 PM
memang kelemahan dalam trading forex kita tidak dapat melihat volume trading forex seluruh dunia tetapi hanya perbroker dan itu bisa bias untuk ambil keputusan OP, kalau disaham lebih jelas berapa miliar volume beli dan jual misalnya tapi kalau di forex untuk lihat volume di COT CFTF sabtu pagi bukan di grafik broker

Ane keknya pernah baca tentang ini gan,untuk tahu volume jual beli usd bisa diperoleh di COT,tapi sebenarnya dimana sigh gan untuk menemukan informasi ini?mungkin ada situs tertentu yang bisa dikunjungi ?terimakasih

AgungAlive
04-07-2012, 12:28 PM
dari dulu sampai sekarang
saya mempelajari teknik supply dan demand, tetep saja belum bisa gan
ini bantu upload indinya saja yah,,,,

asyek asyek master upload indy lagi http://www.laymark.com/l/m/m019.gif
sedot dulu master


yang ane tarik kesimpulan bisa dibilang seperti itu gan.. supply demand ga jauh beda pengaplikasiannya dengan support resisten.. :D

oh begitu ya gan, lho katanya supply and demand ditentukan dari titik support dan resistance
yang bener yang mana sih.... http://www.laymark.com/l/m/m200.gif

mencarinafkah
04-07-2012, 12:47 PM
asyek asyek master upload indy lagi http://www.laymark.com/l/m/m019.gif
sedot dulu master



oh begitu ya gan, lho katanya supply and demand ditentukan dari titik support dan resistance
yang bener yang mana sih.... http://www.laymark.com/l/m/m200.gif

ada perbadaan gan cara aplikasinya supprot dan resistance itu ada rumus tersendir yang selalu saya bilang kalau supply and demand itu lebih kepada para pelaku pasar itu sendiri dimana ada beberapa candle dengan panjang yang hampir sama maka di sanalah supply and demand sedang berada tinggal kita nunggu siapa yang mendominasi supply kita sebut seller atau demand kita sebut buyer

cahyoadi
04-07-2012, 01:36 PM
yang ane tarik kesimpulan bisa dibilang seperti itu gan.. supply demand ga jauh beda pengaplikasiannya dengan support resisten.. :D

kalau dari pengertiannya seharusnya beda gan,karena supply and demand menunjukan volume transaksi yang terjadi,sedangkan support sama resistenci menunjukan batasan atau level2 untuk pergerakan harga gan,jadi beda gan,kalau kita bisa mengetahui supply and demand dengan tepat,seharusnya kita bisa tahu sampai dilevel mana pergerakan harga.

mencarinafkah
04-07-2012, 01:56 PM
http://i42.tinypic.com/lfyhl.gif

ada yang pernah menanyakan cara identifikasi area supply and demnd secara manual ini saya tunjukin caranya dengan garis horizontal dan bulatan agar mudah dipahami ini pakai tf daily ya
maaf pakai paint editnya
lihat setiap bulatan itu namanya area supply and demand
garis horizontal berguna sebagai acuan kita open jadi apabila harga nembus dari bawah ke atas area supply and demand maka kita bisa open buy untuk tp kita sesuaikan dengan tf yang di pakai begitu sebaliknya untuk open sell
sekalian mau analisa untuk minggu depan kemungkinan gbp akan naik

Bobby
04-07-2012, 02:15 PM
yang ane tarik kesimpulan bisa dibilang seperti itu gan.. supply demand ga jauh beda pengaplikasiannya dengan support resisten.. :D

Apa ada bedanya trading dengan menggunakan Support resistance, Fiboonacci dan trendline untuk buka posisi dan meletakkan SL dan TP gan? Ini sama aja pertanyaan agan yang menyimpulkan supply demand dan support resistance sama. Kesemua indicator ini merupakan area indicator dimana pada level-level tersebut akan terjadi pergerakan harga antara penolakan dan tembus menuju level yang sudah ditandai berikutnya.

julianambas
04-07-2012, 02:33 PM
ada perbadaan gan cara aplikasinya supprot dan resistance itu ada rumus tersendir yang selalu saya bilang kalau supply and demand itu lebih kepada para pelaku pasar itu sendiri dimana ada beberapa candle dengan panjang yang hampir sama maka di sanalah supply and demand sedang berada tinggal kita nunggu siapa yang mendominasi supply kita sebut seller atau demand kita sebut buyer
terus nagaimana kalau sideway, apakah tetap masih ada suply dan demamdnya ?
apakah saat kondisi sideway itu berlaku janya teknikal saja gan ? mohon penjelasannya...
terima kasih

grandFX
04-07-2012, 03:20 PM
terus nagaimana kalau sideway, apakah tetap masih ada suply dan demamdnya ?
apakah saat kondisi sideway itu berlaku janya teknikal saja gan ? mohon penjelasannya...
terima kasih

klo market sideway sih gak terlalu pengeruh neh supply and demand gan seimbanglah kecuali klo market trennya kencang turun ato naik maka psti salah satunya ada yg dominan.

julianambas
04-07-2012, 04:51 PM
klo market sideway sih gak terlalu pengeruh neh supply and demand gan seimbanglah kecuali klo market trennya kencang turun ato naik maka psti salah satunya ada yg dominan.
jadi dalam keadaan sideway suply dan demand tetap berlaku walaupun itu berimbang.... terima kasih atas penjelasannya

Bobby
04-07-2012, 09:28 PM
terus nagaimana kalau sideway, apakah tetap masih ada suply dan demamdnya ?
apakah saat kondisi sideway itu berlaku janya teknikal saja gan ? mohon penjelasannya...
terima kasih

Kalau sideways ambil order buy atau sell limit gan. Kita main scalpingan. Sideways nya sendiri kan lebih pada harga yang sering keluar masuk satu daerah supply and demand secara berulang-ulang. Kalau tidak break dan confirm, daerah supply and demand ini tidak bakalan ilang. Kecuali kalau sudah confirm. Logika indi akan menghilangkan daerah supply and demand yang baru saja ter "break".

defee
04-08-2012, 01:09 AM
Kalau sideways ambil order buy atau sell limit gan. Kita main scalpingan. Sideways nya sendiri kan lebih pada harga yang sering keluar masuk satu daerah supply and demand secara berulang-ulang. Kalau tidak break dan confirm, daerah supply and demand ini tidak bakalan ilang. Kecuali kalau sudah confirm. Logika indi akan menghilangkan daerah supply and demand yang baru saja ter "break".

berarti kalau sudah trending dan dah ngalami break kita di situ main aman scalpingan ya, tp untuk jaga jaga tetep pakai sl jika saja trend akan berlanjut atau pembalikan harga ya.

mhchomsi
04-08-2012, 02:04 AM
Kalau sideways ambil order buy atau sell limit gan. Kita main scalpingan. Sideways nya sendiri kan lebih pada harga yang sering keluar masuk satu daerah supply and demand secara berulang-ulang. Kalau tidak break dan confirm, daerah supply and demand ini tidak bakalan ilang. Kecuali kalau sudah confirm. Logika indi akan menghilangkan daerah supply and demand yang baru saja ter "break".
betul gan, akan lebih maksimal sideway kita trading memakai sistem scalping....
open buy dan sell pasti mantap ..
kemungkinan done area buy dan sell akan lebih besar

AgungAlive
04-08-2012, 02:17 AM
berarti kalau sudah trending dan dah ngalami break kita di situ main aman scalpingan ya, tp untuk jaga jaga tetep pakai sl jika saja trend akan berlanjut atau pembalikan harga ya.

benar sekali gan, market gan gak selalu sideway jadi untuk mengantisipasi terjadinya trend/pengembalian harga memakai sl, tapi kalau lebih enak lagi sih sambil maen scalping sambil pasang order buy stopp/sell limit :)

fxvampire
04-08-2012, 02:38 AM
benar sekali gan, market gan gak selalu sideway jadi untuk mengantisipasi terjadinya trend/pengembalian harga memakai sl, tapi kalau lebih enak lagi sih sambil maen scalping sambil pasang order buy stopp/sell limit :)

ya gan untuk aman memakai SL karena kita gak tahu sideway itu akan berlanjut atau malah market nya meneruskan trend atau trendnya berbalik

julianambas
04-08-2012, 03:34 AM
Kalau sideways ambil order buy atau sell limit gan. Kita main scalpingan. Sideways nya sendiri kan lebih pada harga yang sering keluar masuk satu daerah supply and demand secara berulang-ulang. Kalau tidak break dan confirm, daerah supply and demand ini tidak bakalan ilang. Kecuali kalau sudah confirm. Logika indi akan menghilangkan daerah supply and demand yang baru saja ter "break".
terima kasih atas sarannya gan
jadi dalam kondisi sideway masih punya potensi untuk mencari dan menambah pips ya ga
betul-betul potensial market forex

suksesdenganbismillah
04-08-2012, 03:36 AM
ya gan untuk aman memakai SL karena kita gak tahu sideway itu akan berlanjut atau malah market nya meneruskan trend atau trendnya berbalik

lebih amannya mungkin kita menaruh SL di +10 pips dari ujung supply atau demand gan,,,
jadi kalau kena SL, berarti memang prediksi kita benar2 salah,,, dan harus kita terima

julianambas
04-08-2012, 03:42 AM
lebih amannya mungkin kita menaruh SL di +10 pips dari ujung supply atau demand gan,,,
jadi kalau kena SL, berarti memang prediksi kita benar2 salah,,, dan harus kita terima
terima kasih atas saran-sarannya gan
butuh jiwa besar untuk meneria kekalahan.
berarti para trader mempunyai jiwa yang besar ya gan...

trix
04-08-2012, 04:10 AM
lebih amannya mungkin kita menaruh SL di +10 pips dari ujung supply atau demand gan,,,
jadi kalau kena SL, berarti memang prediksi kita benar2 salah,,, dan harus kita terima

saya juga seperti itu gan, kalau kena SL di relakan aja, kita akui analisa kita salah. tapi jangan sampai kena SL sekali sudah membuat akun hancur, jadi kita juga menggunakan MM untuk menentukan lot yang tepat

mencarinafkah
04-08-2012, 04:32 AM
berarti kalau sudah trending dan dah ngalami break kita di situ main aman scalpingan ya, tp untuk jaga jaga tetep pakai sl jika saja trend akan berlanjut atau pembalikan harga ya.

kalau dah break ke atas atau ke bawah maka kita ngga boleh scalping karena harga trending gan

madina
04-08-2012, 04:46 AM
akan lebih aman jika agan memakai analisa untuk mengambil open posisi sebab kalau market trending biasanya memakan waktu yang lama untuk koreksi

george_soros_II
04-08-2012, 05:00 AM
trading dengan Suppy /demand dengan melihat COT akan lebih baik kalau melihat posisi permata uang misal US Dollar futures kemudian digabungkan dengan fundamental selama minggu depannya untuk menentukan timing pergerakan yang ekstrim

AgungAlive
04-08-2012, 06:13 AM
saya juga seperti itu gan, kalau kena SL di relakan aja, kita akui analisa kita salah. tapi jangan sampai kena SL sekali sudah membuat akun hancur, jadi kita juga menggunakan MM untuk menentukan lot yang tepat

namanya juga analisa gan, pasti kadang salah juga lebih baik terkena sl daripada terkena MC http://www.laymark.com/l/m/m192.gif

suksesdenganbismillah
04-08-2012, 07:10 AM
terima kasih atas saran-sarannya gan
butuh jiwa besar untuk meneria kekalahan.
berarti para trader mempunyai jiwa yang besar ya gan...


saya juga seperti itu gan, kalau kena SL di relakan aja, kita akui analisa kita salah. tapi jangan sampai kena SL sekali sudah membuat akun hancur, jadi kita juga menggunakan MM untuk menentukan lot yang tepat

ya yang penting diforex itu
total profit > total loss
itu saja bro yang paling inti di forex

trix
04-08-2012, 07:17 AM
kalau dah break ke atas atau ke bawah maka kita ngga boleh scalping karena harga trending gan

saat trending target profitnya di besarin aja gan, saya berani menahan sampai 50pip keatas di pair gbp/usd, dengan catatan SL di geser jadi SL+5pip

bistro1996
04-08-2012, 07:52 AM
ya yang penting diforex itu
total profit > total loss
itu saja bro yang paling inti di forex

Ya kalau semakin besar target profitnya
Maka semakin besar juga target lostnya

mart99
04-08-2012, 08:26 AM
akan lebih aman jika agan memakai analisa untuk mengambil open posisi sebab kalau market trending biasanya memakan waktu yang lama untuk koreksi

kalo analisa itu wajib gan hukumnya...,
trendingnya di Tf besar ya bakalan berjalan lama... misal di TF D koreksinya bisa ratusan pips..

grandFX
04-08-2012, 08:53 AM
akan lebih aman jika agan memakai analisa untuk mengambil open posisi sebab kalau market trending biasanya memakan waktu yang lama untuk koreksi

tp ttp ada koreksi kok gan tp ntah itu kecil ato besar tp klo trending paling ada koreksi dikit bngt jadi ttp hrs mnempatkan OP dgn timing yg tepat dan ini jg klo trading sprti ini cukup bersiko.

Bobby
04-08-2012, 09:02 AM
saat trending target profitnya di besarin aja gan, saya berani menahan sampai 50pip keatas di pair gbp/usd, dengan catatan SL di geser jadi SL+5pip
Yups, seenggak-enggaknya, +5 sudah ditangan. kalau masih terus trending, lumayan, koleksinya makin nambah, equity meningkat pesat. :)


Ya kalau semakin besar target profitnya
Maka semakin besar juga target lostnya

Jika sudah dipindah ke SL +1, lost tidak akan nambah :)

penaltev
04-08-2012, 09:24 AM
tp ttp ada koreksi kok gan tp ntah itu kecil ato besar tp klo trending paling ada koreksi dikit bngt jadi ttp hrs mnempatkan OP dgn timing yg tepat dan ini jg klo trading sprti ini cukup bersiko.
Koreksi pada saat trending bisa dilihat dengan menggunakan TF M5-M15 only candlestick chart. Kita bisa melakukan entry saat terjadi koreksi misalkan pada 50% candle yang bergerak sesuai trend. :)

Yups, seenggak-enggaknya, +5 sudah ditangan. kalau masih terus trending, lumayan, koleksinya makin nambah, equity meningkat pesat. :)



Jika sudah dipindah ke SL +1, lost tidak akan nambah :)

SL+1 merupakan metode yang tepat untuk melindungi profit kita agar tidak berbalik menjadi loss, dan nilainya profit 1 points. Tentu hal ini lebih bagus daripada minus. :)

mhchomsi
04-08-2012, 09:51 AM
saat trending target profitnya di besarin aja gan, saya berani menahan sampai 50pip keatas di pair gbp/usd, dengan catatan SL di geser jadi SL+5pip
untuk langkah aman memang harus dilakukan termasuk update Stop loss + 5
bahkan kalau perlu diupdate terus gan

Bobby
04-08-2012, 09:57 AM
SL+1 merupakan metode yang tepat untuk melindungi profit kita agar tidak berbalik menjadi loss, dan nilainya profit 1 points. Tentu hal ini lebih bagus daripada minus. :)

Kalau +1 nya 100 lot juga lebih dari lumayan gan. 50 pips kalau pakai 0.1 ya hasil masih baru 5 e, belum sampai 100, qqqq... Karna itu, kadang lucu juga liat banyak yang nampilin statement OP di pucuk-pucuk dan pips nya seabrek. Kalau lot nya gede sih bener-bener bikin iri, kalau ternyata 0.1, micro lagi ya jadinya "yah segitu doang", qqqqq... Tapi bener kata agan, ketimbang g dapet, apalagi minus.

ghprod
04-08-2012, 09:57 AM
kalau mau d update trus mending pake trailing stop aja bro, karena GU agak liar, mgkn d set per >50 pip sudah cukup untuk mhindari retrace ;)


untuk langkah aman memang harus dilakukan termasuk update Stop loss + 5
bahkan kalau perlu diupdate terus gan

trix
04-08-2012, 10:12 AM
untuk langkah aman memang harus dilakukan termasuk update Stop loss + 5
bahkan kalau perlu diupdate terus gan

kalau profitnya bertambah, kita geser lagi SLnya gan, dengan demikian kita bisa mengikuti trend sampai akhir trend, dan kalaupun kena SL kita tetap dapat profit

mencarinafkah
04-08-2012, 10:47 AM
Kalau +1 nya 100 lot juga lebih dari lumayan gan. 50 pips kalau pakai 0.1 ya hasil masih baru 5 e, belum sampai 100, qqqq... Karna itu, kadang lucu juga liat banyak yang nampilin statement OP di pucuk-pucuk dan pips nya seabrek. Kalau lot nya gede sih bener-bener bikin iri, kalau ternyata 0.1, micro lagi ya jadinya "yah segitu doang", qqqqq... Tapi bener kata agan, ketimbang g dapet, apalagi minus.

pada seru menghitung profit kek nya he... selamat dech yang sudah pada profit apalagi yang suka pakai lot gede pasti hasilnya juga gede

cahyoadi
04-08-2012, 11:50 AM
kalau mau d update trus mending pake trailing stop aja bro, karena GU agak liar, mgkn d set per >50 pip sudah cukup untuk mhindari retrace ;)

saya malah belum pernah pakai trailing stop gan,fungsi trailing stop itu apa sih gan,terus bedanya sama take profit apa gan? karena saya selama ini hanya akai take profit terus,karena lebih tenang gan.

ghprod
04-08-2012, 11:51 AM
biasanya yg pake lot gede kan karena modalnya gede jug abro .. jadi klo modal bro skrg kecil jgn kecil hati :D

suatu saat kita bisa ON TOP kok :D


pada seru menghitung profit kek nya he... selamat dech yang sudah pada profit apalagi yang suka pakai lot gede pasti hasilnya juga gede

rooney
04-08-2012, 11:58 AM
biasanya yg pake lot gede kan karena modalnya gede jug abro .. jadi klo modal bro skrg kecil jgn kecil hati :D

suatu saat kita bisa ON TOP kok :D

udah pasti itu bro
modal keci lmana bisa memakai lot 100 akun standar
gimaana tradingnya yang memakai suply and demand? yang kuliah dijurusan ekonomi mungkin sangat cocok kali ya dengan sistem ini

andrikoclak
04-08-2012, 12:06 PM
saya malah belum pernah pakai trailing stop gan,fungsi trailing stop itu apa sih gan,terus bedanya sama take profit apa gan? karena saya selama ini hanya akai take profit terus,karena lebih tenang gan.

trailing stop itu kya sl +, cuma secara otomatis..
misal pergerakan udah profit berapa pips dari posisi agan, nanti dia pasang sl+ sendiri.

grandFX
04-08-2012, 12:27 PM
klo aq sih cuma biasa mengacu pada candle aja untuk menganalisa market permintaan dan penawaran tp itu pun klo market trendnya besar tp klo sideway itu msh balance antara supply and deman.

mencarinafkah
04-08-2012, 12:51 PM
klo aq sih cuma biasa mengacu pada candle aja untuk menganalisa market permintaan dan penawaran tp itu pun klo market trendnya besar tp klo sideway itu msh balance antara supply and deman.

itulah yang sedang ingin saya pelajari cara terbaik melihat harga setelah sideway itu gimana apakah akan naik atau turun dengan ilmu supply and demand dah lumayan kasih sedikit gambaran tapi tetap saja harus lebih banyak berlatih

rooney
04-08-2012, 01:14 PM
kalau dah break ke atas atau ke bawah maka kita ngga boleh scalping karena harga trending gan

bukan jaminan bro
bisa udah break atas dikit lalu harga kembali kebawah dan udah break bawah harga bisa balik ke atas qiqiqi

trix
04-08-2012, 01:15 PM
itulah yang sedang ingin saya pelajari cara terbaik melihat harga setelah sideway itu gimana apakah akan naik atau turun dengan ilmu supply and demand dah lumayan kasih sedikit gambaran tapi tetap saja harus lebih banyak berlatih

saat sideway dalam range kecil, biasanya kita meggunakan strategi jebakan dengan pasang pending order, dengan supply and demand ini mungkin juga sama seperti penggunaan support ressistance

AgungAlive
04-08-2012, 01:27 PM
bukan jaminan bro
bisa udah break atas dikit lalu harga kembali kebawah dan udah break bawah harga bisa balik ke atas qiqiqi

wah bener gan, seperti kejadian nfp kemaren
untuk analisa supply and demand kan berpatokan pada resistance dan support tuh

ghprod
04-08-2012, 01:51 PM
ini kadang yg false, atau emg kita yg narik SR nya kurang tepat?
system breakout itu plg apes emg klo false breakout, ibarat jadi BUY ON HIGH SELL ON LOW .. apes bener, kudu pk SL ketat, biar ga kseret ;)


bukan jaminan bro
bisa udah break atas dikit lalu harga kembali kebawah dan udah break bawah harga bisa balik ke atas qiqiqi

andrikoclak
04-08-2012, 02:41 PM
ini kadang yg false, atau emg kita yg narik SR nya kurang tepat?
system breakout itu plg apes emg klo false breakout, ibarat jadi BUY ON HIGH SELL ON LOW .. apes bener, kudu pk SL ketat, biar ga kseret ;)
nah itu gan betul, cara penempatan SR yang salah juga pengaruh dalam ngambil keputusan.. ehehe
ane biasanya klw masih sideway itu narik SRnya di body, bukan di shadow..
jadi klw ada SR yg dbreak sm body lg, br brani ambil posisi.. :)

nicotien
04-08-2012, 02:45 PM
nah itu gan betul, cara penempatan SR yang salah juga pengaruh dalam ngambil keputusan.. ehehe
ane biasanya klw masih sideway itu narik SRnya di body, bukan di shadow..
jadi klw ada SR yg dbreak sm body lg, br brani ambil posisi.. :)

ane juga sering salah meletakan garis S/R, tapi menurut ane untuk S/R itu ampuh ketika market rame gan,,
kalo lagi sidewai suka kblinger

madina
04-08-2012, 03:04 PM
bukan jaminan bro
bisa udah break atas dikit lalu harga kembali kebawah dan udah break bawah harga bisa balik ke atas qiqiqi
semua indiktor hanya tinggal indikator gan...
yang namanya indikator adalah suatu ketidakpastian,,,,,dengan indikator kita hanya dapat mengira ngira arah market... kalaupun itu benar itu hanyalah sebuah kebetulan yang kita hitung

Loki89
04-08-2012, 03:43 PM
semua indiktor hanya tinggal indikator gan...
yang namanya indikator adalah suatu ketidakpastian,,,,,dengan indikator kita hanya dapat mengira ngira arah market... kalaupun itu benar itu hanyalah sebuah kebetulan yang kita hitung

nah ane setuju nih sama agan, makanya ane ga pernah make indicator, paling hanya sebatas pake SR aja, untuk sepenuhnya ane bener2 naked trading hanya dengan gann line sebagai pembantu.. :)

fxstrange
04-08-2012, 04:33 PM
ane juga sering salah meletakan garis S/R, tapi menurut ane untuk S/R itu ampuh ketika market rame gan,,
kalo lagi sidewai suka kblinger

gitu ya gan, supaya tidak salah saat waktu market sedang sideway dan open posisi sudah diletakkan dengan garis SR, bagaimana mengatasinya

andrikoclak
04-08-2012, 04:41 PM
gitu ya gan, supaya tidak salah saat waktu market sedang sideway dan open posisi sudah diletakkan dengan garis SR, bagaimana mengatasinya

1. yaa solusinya menggunakan sl gan biar ga keseret jauh..
2. klw misalkan udah kliatan breakout swicth posisi gan.
3. apes kalau ternyata false break. :D

ghprod
04-08-2012, 10:52 PM
Pake SL yang ketat bro, misal area terluar dari SnD d level 1.5650, dan bro sudah SELL ..
Maka SL nya cukup d 1.5680, saya kira SL 30 sudah sngat cukup, tinggal d sesuaikan aja lot nya untk phitungan max risk dalam prosentase :)


gitu ya gan, supaya tidak salah saat waktu market sedang sideway dan open posisi sudah diletakkan dengan garis SR, bagaimana mengatasinya

mencarinafkah
04-09-2012, 12:22 AM
maaf ya biar kita ngga oot tolong pakai supply and demand ya biar ngga kena tegur sama momod lagi
yang ingin saya bahas adalah supply and demand bukan support dan resisitance atau agan2 bikin thread support dan resisitance biar ngga kena infraction

mencarinafkah
04-09-2012, 12:53 AM
terlihat harga sedang menuju area demand maka saya putuskan sell di harga 1.5860 sl 1.5900 dan tp 1.5840

http://i40.tinypic.com/omqh4.gif

mhchomsi
04-09-2012, 01:13 AM
Pake SL yang ketat bro, misal area terluar dari SnD d level 1.5650, dan bro sudah SELL ..
Maka SL nya cukup d 1.5680, saya kira SL 30 sudah sngat cukup, tinggal d sesuaikan aja lot nya untk phitungan max risk dalam prosentase :)
pemakaian sl memang sangat penting.
menurut agan area lr bisa digunakan untuk penentuan sl dan tp kah ?