PDA

View Full Version : Request sistem trading yg hanya menggunakan stochastic color



Pages : [1] 2

mulyono75
04-01-2012, 09:35 AM
gan mohon share indicator color stochastic saya dengar di luaran sana hanya dengan 1 indicator 1 hari bisa dapatkan ratusan pip benarkah...kalau momod ada yg punya indinya mohon di share

mencarinafkah
04-01-2012, 09:39 AM
gan mohon share indicator color stochastic saya dengar di luaran sana hanya dengan 1 indicator 1 hari bisa dapatkan ratusan pip benarkah...kalau momod ada yg punya indinya mohon di share

kalau ada gambarnya enak bisa googling dulu he...
kalau saya pakai yang standar gan masih lumayan tapi untuk stochastic hanya hanya pakai di tf 15M

mulyono75
04-01-2012, 10:04 AM
kalau ada gambarnya enak bisa googling dulu he...
kalau saya pakai yang standar gan masih lumayan tapi untuk stochastic hanya hanya pakai di tf 15Mapakah sudah valid gan indinya di TF kecil maksudnya gambar gmn gan kita masih request kalau ada master yg share kita akan coba dan kalau bener plofitible akan saya gunakan selama saya masih berdagang di forex...buat tool analisis trend

mencarinafkah
04-01-2012, 11:03 AM
apakah sudah valid gan indinya di TF kecil maksudnya gambar gmn gan kita masih request kalau ada master yg share kita akan coba dan kalau bener plofitible akan saya gunakan selama saya masih berdagang di forex...buat tool analisis trend

maksud saya apa agan dah pernah lihat secara langsung gambar indi tersebut ?
ya mudah2an ada yang sudah punya dan mau share di sini ?

mhchomsi
04-01-2012, 11:08 AM
gan mohon share indicator color stochastic saya dengar di luaran sana hanya dengan 1 indicator 1 hari bisa dapatkan ratusan pip benarkah...kalau momod ada yg punya indinya mohon di share
apa benar itu gan ? mohon kalau sudah ad yang punya dishare mari ya.....
modah-mudahan saja ada yang sudi membaginya di sisni ... bukankah berbagi itu indah ya ....

fxstrange
04-01-2012, 04:40 PM
gan mohon share indicator color stochastic saya dengar di luaran sana hanya dengan 1 indicator 1 hari bisa dapatkan ratusan pip benarkah...kalau momod ada yg punya indinya mohon di share

indicator color stochastic yang agan maksud seperti apa ya? apa mirip seperti bawaan metatrader namun colornya diganti? atau ada bentuk lain yang dimaksud agan. jika belum ada contohnya, mohon gambar manual dulu.. siapa tahu ada yang simpan seperti itu

defee
04-01-2012, 10:56 PM
gan mohon share indicator color stochastic saya dengar di luaran sana hanya dengan 1 indicator 1 hari bisa dapatkan ratusan pip benarkah...kalau momod ada yg punya indinya mohon di share

itu apa bedanya dengan stochastic bawaanya gan mungkin saja hanya settingan dan warnanya yang beda. kalau masalah hasil itu belum tentu konssten gan yang buat iklan.

mulyono75
04-01-2012, 11:45 PM
indicator color stochastic yang agan maksud seperti apa ya? apa mirip seperti bawaan metatrader namun colornya diganti? atau ada bentuk lain yang dimaksud agan. jika belum ada contohnya, mohon gambar manual dulu.. siapa tahu ada yang simpan seperti itusaya pernah lihat di web nya yg berbayar itu warnanya kuning sama merah bentuknya hampir sama stochastic dan katanya lebih akurat buat analisa trend gan

wijayanti
04-02-2012, 12:01 AM
cara kerja nya gimana nii om ...>>
untuk indikator stochastic
maklum masih nubie
dishare donk

mulyono75
04-02-2012, 12:52 AM
cara kerja nya gimana nii om ...>>
untuk indikator stochastic
maklum masih nubie
dishare donkini masih request gan belum ada masta yg share kita tunggu aza ada masta yg share kita bahas bersama gan

AgungAlive
04-02-2012, 01:50 AM
gan mohon share indicator color stochastic saya dengar di luaran sana hanya dengan 1 indicator 1 hari bisa dapatkan ratusan pip benarkah...kalau momod ada yg punya indinya mohon di share

ane baru denger ada stochastic color http://www.laymark.com/l/m/m058.gif
terus langsung search google begini kah tampilannya ?
http://mt4indicator.com/wp-content/uploads/2011/03/color-stochastic.gif
mohon yg tau mengenai stochastic color dishare informasinya bozz

fxvampire
04-02-2012, 01:54 AM
saya pernah lihat di web nya yg berbayar itu warnanya kuning sama merah bentuknya hampir sama stochastic dan katanya lebih akurat buat analisa trend gan

mungkin perlu dishare gan alamat webnya itu siapa tahu ada yang bisa menghacker webnya kemudian dishare disini tanpa harus kita membeli

trix
04-02-2012, 02:01 AM
ane baru denger ada stochastic color http://www.laymark.com/l/m/m058.gif
terus langsung search google begini kah tampilannya ?
http://mt4indicator.com/wp-content/uploads/2011/03/color-stochastic.gif
mohon yg tau mengenai stochastic color dishare informasinya bozz

stochastic color juga masih baru di telinga saya, mungkin cara penggunaannya sama dengan stochastic standard, bedanya ada warnanya untuk mempermudah dalam membaca, jika muncul warna merah itu sinyal sell, dan jika muncul warna hijau itu sinyal buy

george_soros_II
04-02-2012, 02:07 AM
ane baru denger ada stochastic color http://www.laymark.com/l/m/m058.gif
terus langsung search google begini kah tampilannya ?
http://mt4indicator.com/wp-content/uploads/2011/03/color-stochastic.gif
mohon yg tau mengenai stochastic color dishare informasinya bozz

stochastic ini lebih membantu untuk OP karena garis warnanya lebih jelas walaupun belum terjadi perpotongan MA slow dan fast, tetapi bukannya indikator ini tanpa kelemahan, yaitu transisi dari sideway ke trending atau sebaliknya harus berhati hati bisa salah posisi harus ada filter transisi

nicotien
04-02-2012, 02:10 AM
gan mohon share indicator color stochastic saya dengar di luaran sana hanya dengan 1 indicator 1 hari bisa dapatkan ratusan pip benarkah...kalau momod ada yg punya indinya mohon di share

kalo saya perhatikan bapa kayanya kolektor indi ya pak :D, masih nyari2 aja indikator,, :D
kalo stochhatic ane juga pernah pake tapi ko keder macanya ya,, ikut nyimak kali aja ada yang ngasih indinya berikut cara bacanya :D

mulyono75
04-02-2012, 02:33 AM
kalo saya perhatikan bapa kayanya kolektor indi ya pak :D, masih nyari2 aja indikator,, :D
kalo stochhatic ane juga pernah pake tapi ko keder macanya ya,, ikut nyimak kali aja ada yang ngasih indinya berikut cara bacanya :Dbetul gan untuk acuan analisa dan mana yg hasilnya plofit lebih itu akan saya terapkan di sistem perdagangan saya

trix
04-02-2012, 03:50 AM
stochastic ini lebih membantu untuk OP karena garis warnanya lebih jelas walaupun belum terjadi perpotongan MA slow dan fast, tetapi bukannya indikator ini tanpa kelemahan, yaitu transisi dari sideway ke trending atau sebaliknya harus berhati hati bisa salah posisi harus ada filter transisi

kalau kita mengamati stochastic color itu memang hanya ada satu garis, jadi kalau di stochastic standard sinyal di tunjukkan dengan perpotongan, sedang dengan stochastic color di tunjukkan dengan warna.

nicotien
04-02-2012, 04:10 AM
betul gan untuk acuan analisa dan mana yg hasilnya plofit lebih itu akan saya terapkan di sistem perdagangan saya

bukan gitu pak,, maksud saya apa ga puyeng gitu pak ngoleksi banayak indi,, mending satu aja trus fokus :D

ngepet dolar euro
04-02-2012, 10:56 AM
Untuk eksperimen digunakan di demo account yah biar aman, kalau di real account sayang tuh. Kalau mantap dibuat robot sepertinya lebih bagus seperti kata mas aum.


ya harusnya sprt itu gan harus melakukan backtest dlu di akun demo sblm melakukn di real akun biar lbh aman klo di akun demo dlu.


Sepertinya walaupun di demo rasanya memang beda di real akun
Kesannya kalau di real akun kita terlalu takut untuk mencoba backtest


hehhee,, itu namanya aja demo...
demo = percobaan jadi uang percobaan..
real = asli, nyata...jadi ya btuh pikir berkali kali mungkin gan....


kalau backtest itu kan menggunakan history harga masa lalu ya gan, malah di anjurkan backtest menggunakan data history harga dari akun real. biasanya backtest dengan data history harga yang banyak, pada menggunakan EA


ya benar, untuk memback test robot trading / ea memang harus memnggunakan data masa lalu. ada baiknya untuk memback test ea minimal mengunakan data selama minimal 3 bulan terakhir, agar ea dapat di tes secara maksimal.

Topic : Trade menggunakan stochasitic color

mulyono75
04-02-2012, 01:54 PM
bukan gitu pak,, maksud saya apa ga puyeng gitu pak ngoleksi banayak indi,, mending satu aja trus fokus :Dkalau cmn 1 indi saya kira masih kurang untuk menghasilkan plofit yg besar dengan modal op minim gan,,,dan kita tahu kemn harga akan melaju walaupun kadang meleset......tapi kalau di lihat indi yg di share itu sayang gak bisa di download lebih mudah menganalisa trend,,itulah klbhnya stochastic color bisa 60 atau 50 pip sekali op

dwik
04-02-2012, 02:00 PM
stochastic memang indi yang paling keren untuk menentukan arah candel . apabila harga udah oversold , maka harga akan cenderung naik, dsb .
tapi kemaren, stochastic sudah menyentuh titik tertingggi overbought , tapi kenapa ya harga ga berbalik ? --a

aum
04-02-2012, 02:04 PM
Kalau menurut saya stochastic cocoknya untuk market sideaway, kalau untuk market yang trending masih belum begitu bisa membacanya.

dwik
04-02-2012, 02:52 PM
Kalau menurut saya stochastic cocoknya untuk market sideaway, kalau untuk market yang trending masih belum begitu bisa membacanya.

owh , gitu .
bukanya stochastic itu mengikuti volume kecenderungan OP setiap waktu ya gan ?

overall , thanks atas masukannya . :)

unik
04-02-2012, 03:14 PM
lihat sepintas dari gambarnya sepertinya mantap sekali, tapi saya coba di metatrader kok sepertinya banyak false signalnya yah. Apa ada setingan sendiri ya.


http://mt4indicator.com/wp-content/uploads/2011/03/color-stochastic.gif

fxstrange
04-02-2012, 04:34 PM
saya pernah lihat di web nya yg berbayar itu warnanya kuning sama merah bentuknya hampir sama stochastic dan katanya lebih akurat buat analisa trend gan

tolong tunjukkan website yang berbayar seperti agan lihat, jadi kita akan tahu maksud stochastic seperti apa persisnya yang diinginkan agan. mohon disertakan link ke situs site nya

mulyono75
04-02-2012, 10:37 PM
tolong tunjukkan website yang berbayar seperti agan lihat, jadi kita akan tahu maksud stochastic seperti apa persisnya yang diinginkan agan. mohon disertakan link ke situs site nyawaduh gan dah lama sekali saya lupa coba sya akan cek di history.....kalau masih ada akan saya share di forum...itu indinya sudah ada yg share gan coba kita pakai dan kita bahas bersama dengan analisa berbagai tradergmn hasilnya kita share di forum untuk menghasilkan plofit yg maximal

mencarinafkah
04-03-2012, 12:21 AM
lihat sepintas dari gambarnya sepertinya mantap sekali, tapi saya coba di metatrader kok sepertinya banyak false signalnya yah. Apa ada setingan sendiri ya.

boleh minta ngga gan siapa tahu bisa utak atik dengan setingan yang lain itu garisnya memang sering putus2 ya ?

fxvampire
04-03-2012, 01:44 AM
stochastic memang indi yang paling keren untuk menentukan arah candel . apabila harga udah oversold , maka harga akan cenderung naik, dsb .
tapi kemaren, stochastic sudah menyentuh titik tertingggi overbought , tapi kenapa ya harga ga berbalik ? --a

sebenarnya kan indi stochastik itu buat menentukan overbought & oversold gan,.. kalau harga udah mencapai batas puncak ya berarti overbought dan kemungkinan nya harga akan berbalik gan

mencarinafkah
04-03-2012, 01:53 AM
sebenarnya kan indi stochastik itu buat menentukan overbought & oversold gan,.. kalau harga udah mencapai batas puncak ya berarti overbought dan kemungkinan nya harga akan berbalik gan

tapi tetap saja ngga semudah itu walalpun di tf 1H dah oberbough atau ovesold tapi di tf 4H biasanya masih suka trending mungkin butuh pengalaman kali ya

trix
04-03-2012, 02:01 AM
tapi tetap saja ngga semudah itu walalpun di tf 1H dah oberbough atau ovesold tapi di tf 4H biasanya masih suka trending mungkin butuh pengalaman kali ya

saat trend nya naik biasanya stochastic berada di area overbought terus, kalau sudah gini sulit juga membuat analisa dengan stochastic, mungkin stochastic clor ini gak cocok untuk kondisi pasar yang trending

george_soros_II
04-03-2012, 02:09 AM
kalau kita mengamati stochastic color itu memang hanya ada satu garis, jadi kalau di stochastic standard sinyal di tunjukkan dengan perpotongan, sedang dengan stochastic color di tunjukkan dengan warna.

tetapi apa bedanya perpotongan garis distochastic biasa dengan color warna merah ini, karena kalau saya lihat color ini justru sebelum perpotongan dari MA fast dan MA slow atau bahkan masih jauh dari batas beli dan batas jual

nicotien
04-03-2012, 02:11 AM
tetapi apa bedanya perpotongan garis distochastic biasa dengan color warna merah ini, karena kalau saya lihat color ini justru sebelum perpotongan dari MA fast dan MA slow atau bahkan masih jauh dari batas beli dan batas jual

maksudnya perpotongan MA gimana gan,, kasih gambarnya donk

theny
04-03-2012, 02:18 AM
Kalau menurut saya stochastic cocoknya untuk market sideaway, kalau untuk market yang trending masih belum begitu bisa membacanya.

tidak juga gan kalau untuk stochotic ini memang lebih baik di gunakan untuk melihat kekuatan buyer dan seller juga dan ini bisa kayak kita akan menentukan suplay anda damand begitu,,jadi sesuai dalam kondisi pasar apapun

defee
04-03-2012, 03:38 AM
stochastic color juga masih baru di telinga saya, mungkin cara penggunaannya sama dengan stochastic standard, bedanya ada warnanya untuk mempermudah dalam membaca, jika muncul warna merah itu sinyal sell, dan jika muncul warna hijau itu sinyal buy

tu dah ada yang pnya , boleh di share gan biar yang lain pada ngerasain dan tidak penasaran. beneran akurat apa sama saja dengan yang standar.

grandFX
04-03-2012, 04:04 AM
kan klo maslah warna kan bisa di rubah tuh tinggal kita yang memasukkan warnya. tp klo sistemnya langsung ada warnany gitu mkn sekalian templatenya bgs gan biar lngkp lah.

aum
04-03-2012, 05:55 AM
Stochastic ini bisa digunakan untuk divergence and convergence juga yah gan ? seperti MACD

trix
04-03-2012, 09:04 AM
tu dah ada yang pnya , boleh di share gan biar yang lain pada ngerasain dan tidak penasaran. beneran akurat apa sama saja dengan yang standar.

kan sudah ada yang share gan di halaman sebelumnya, atau cari aja di google biasanya ada, sukur ada penjelasannya juga, saya rasa sama seperti stochastic standar, cuma bedanya ada warna

dwik
04-03-2012, 09:17 AM
sebenarnya kan indi stochastik itu buat menentukan overbought & oversold gan,.. kalau harga udah mencapai batas puncak ya berarti overbought dan kemungkinan nya harga akan berbalik gan

iya gan , seharusnya sih gitu , tapi kn kemaren pas kamis / jum'at di GU indi stochastic udah nyentuh dinding paling atas ( sangat overbought) tapi harga ga berbalik . --a

AgungAlive
04-03-2012, 09:53 AM
ini ada indy stochastic color asal forum bule sebelah, tapi masih banyak false signalnya http://www.laymark.com/l/m/m102.gif

trix
04-03-2012, 10:14 AM
ini ada indy stochastic color asal forum bule sebelah, tapi masih banyak false signalnya http://www.laymark.com/l/m/m102.gif

memang ada banyak false sinyal, saya rasa indikator ini kurang bagus di gunakan saat trending, atau mungkin perlu tambahan indikator lain sebagai filter sinyal

unik
04-03-2012, 10:19 AM
ini ada indy stochastic color asal forum bule sebelah, tapi masih banyak false signalnya http://www.laymark.com/l/m/m102.gif

Banyak false signalnya gimana ya ? wah kalau banyak false signalnya ya berabe dunk kalau untuk real account.

mulyono75
04-03-2012, 10:31 AM
sebenarnya kan indi stochastik itu buat menentukan overbought & oversold gan,.. kalau harga udah mencapai batas puncak ya berarti overbought dan kemungkinan nya harga akan berbalik gankadang memang bgt gan tapi bebaliknya itu kalau trend berlawanan lebih kenceng stochasti itu belum nyampe target selanjutnya dia malah menjutkan trendnya,,,yg saya alami nie gan cuman geser sedikit kalau trendnya kuat rangenya besar juga....tapi kalau color stochastic beda gan

fxvampire
04-03-2012, 10:31 AM
iya gan , seharusnya sih gitu , tapi kn kemaren pas kamis / jum'at di GU indi stochastic udah nyentuh dinding paling atas ( sangat overbought) tapi harga ga berbalik . --a

gak ada indi yang memberikan sinyal 100% akurat gan, indi itu cuma alat untuk membantu analisa kita
kalau ada indi yang 100% akurat ya trader2 udah pada kaya raya saat ini

Dominator
04-03-2012, 10:35 AM
gak ada indi yang memberikan sinyal 100% akurat gan, indi itu cuma alat untuk membantu analisa kita
kalau ada indi yang 100% akurat ya trader2 udah pada kaya raya saat ini

Betul gan karena itu, selain menggunakan indi kita jg harus mengasah kemampuan analisis supaya tdk terkenal false signal tersebut...

aum
04-03-2012, 11:01 AM
kadang memang bgt gan tapi bebaliknya itu kalau trend berlawanan lebih kenceng stochasti itu belum nyampe target selanjutnya dia malah menjutkan trendnya,,,yg saya alami nie gan cuman geser sedikit kalau trendnya kuat rangenya besar juga....tapi kalau color stochastic beda gan

Kalau untuk color stochastic bedanya gimana yah ? apa juga bisa untuk mengatasi false signal yang standard pak ?

mhchomsi
04-03-2012, 11:06 AM
kadang memang bgt gan tapi bebaliknya itu kalau trend berlawanan lebih kenceng stochasti itu belum nyampe target selanjutnya dia malah menjutkan trendnya,,,yg saya alami nie gan cuman geser sedikit kalau trendnya kuat rangenya besar juga....tapi kalau color stochastic beda gan
saya juga mengalami hal yang seperti agan sampaikan.... kalau menurut indikator sudah sangat overbought sekali tetapi harga masih kenceng juga naiknya.... weleh weleh.... maksudnya color stochastic beda itu gimana gan ?

siredewe
04-03-2012, 11:26 AM
saya juga mengalami hal yang seperti agan sampaikan.... kalau menurut indikator sudah sangat overbought sekali tetapi harga masih kenceng juga naiknya.... weleh weleh.... maksudnya color stochastic beda itu gimana gan ?

sepertinya dari membaca diskusi teman-teman termasuk komentar agan, kayanya indi stochastic ini termasuk yang sering kasih false alert ya gan?? soalnya saya jarang pake stoch...tapi diskusinya udah bikin nambah pencerahan nih..makasih gan. :)

trix
04-03-2012, 11:40 AM
sepertinya dari membaca diskusi teman-teman termasuk komentar agan, kayanya indi stochastic ini termasuk yang sering kasih false alert ya gan?? soalnya saya jarang pake stoch...tapi diskusinya udah bikin nambah pencerahan nih..makasih gan. :)

sepertinya menggunakan indikator stochastic standard atau menggunakan stochastic color masih perlu tambahan indikator lain, saya coba menggabungkan dengan bollinger band
atau mungkin periode stochastic nya yang perlu di rubah, di sesuaikan dengan TF yang di gunakan

AgungAlive
04-03-2012, 12:47 PM
sepertinya dari membaca diskusi teman-teman termasuk komentar agan, kayanya indi stochastic ini termasuk yang sering kasih false alert ya gan?? soalnya saya jarang pake stoch...tapi diskusinya udah bikin nambah pencerahan nih..makasih gan. :)

ane gak tau juga sih memberikan false signal enggak, cuman ane download dri forum orang bule yg post beberapa tahun lalu, mungkin sekarang versi terbarunya udah ada dan mengurangi false signal tersebut :)

siredewe
04-03-2012, 01:11 PM
sepertinya menggunakan indikator stochastic standard atau menggunakan stochastic color masih perlu tambahan indikator lain, saya coba menggabungkan dengan bollinger band
atau mungkin periode stochastic nya yang perlu di rubah, di sesuaikan dengan TF yang di gunakan


ane gak tau juga sih memberikan false signal enggak, cuman ane download dri forum orang bule yg post beberapa tahun lalu, mungkin sekarang versi terbarunya udah ada dan mengurangi false signal tersebut :)

pernah nyobain pake stoch...waktu itu sudah masuk area diatas 80%..katanya kan dah overbougt..dengan pede saya pasang 70% margin...ternyata masih tetep lanjut trennya..langsung MC deh..abis itu kapok ga pernah liat2 lagi tuh yang namanya stochastic..padahal klo di matematika katanya kan ni perhitungan termasuk yang dikategorikan sangat cermat dan akurat..hehe

dickvr46
04-03-2012, 02:24 PM
saya juga mengalami hal yang seperti agan sampaikan.... kalau menurut indikator sudah sangat overbought sekali tetapi harga masih kenceng juga naiknya.... weleh weleh.... maksudnya color stochastic beda itu gimana gan ?

memang begitulah gan indikator... sering false signal.. saran ane sebagai filter buat garis suport dan resistance aja.. jika sudah overbought dan mendekati resistance, besar kemungkinan harga akan berbalik begitu pula sebaliknya .. :)

dwik
04-03-2012, 02:36 PM
gak ada indi yang memberikan sinyal 100% akurat gan, indi itu cuma alat untuk membantu analisa kita
kalau ada indi yang 100% akurat ya trader2 udah pada kaya raya saat ini

owh , iya juga sih gan :D
jaadi kita harus selektif dalam memilih indi .
agar hasil maksimal (y)

mulyono75
04-03-2012, 02:36 PM
memang begitulah gan indikator... sering false signal.. saran ane sebagai filter buat garis suport dan resistance aja.. jika sudah overbought dan mendekati resistance, besar kemungkinan harga akan berbalik begitu pula sebaliknya .. :)smoga begitu gan tapi kita harus hati2 dengan trend besarnya jadi kita waspada walaupun udah OB atau OS

siredewe
04-03-2012, 07:28 PM
owh , iya juga sih gan :D
jaadi kita harus selektif dalam memilih indi .
agar hasil maksimal (y)

betul gan..sebab ga semua indi sejalan logika matematisnya..bisa2 klo agan salah ambil indi, yang dipake malah indi yang berlawanan..jadinya ga ketemu posisi opnya...hehe

Bobby
04-03-2012, 08:50 PM
pernah nyobain pake stoch...waktu itu sudah masuk area diatas 80%..katanya kan dah overbougt..dengan pede saya pasang 70% margin...ternyata masih tetep lanjut trennya..langsung MC deh..abis itu kapok ga pernah liat2 lagi tuh yang namanya stochastic..padahal klo di matematika katanya kan ni perhitungan termasuk yang dikategorikan sangat cermat dan akurat..hehe

Untuk schocastic, OP kita bukan saat sthocaastic mencapai level 80 atau 20 nya gan, tetapi lebih saat sthocastic kembali dari level tinggi menuju 80 atau 20. Misal kita pakai settingan 20-80. Kita buy saat sthocastic menyentuh 20 dari bawah dan sebaliknya. Pengalaman sih kalau mau buy saat sthocastic menyentuh level 20 dari atas dia masih bisa turun terus.

mulyono75
04-03-2012, 11:19 PM
dengan stochastic color td malam target sell tercapai 60 pip yg belum pakai silahkan pada unduh indinya gan.... ternyata newsnya mengikuti analisa technikal

defee
04-03-2012, 11:26 PM
Untuk schocastic, OP kita bukan saat sthocaastic mencapai level 80 atau 20 nya gan, tetapi lebih saat sthocastic kembali dari level tinggi menuju 80 atau 20. Misal kita pakai settingan 20-80. Kita buy saat sthocastic menyentuh 20 dari bawah dan sebaliknya. Pengalaman sih kalau mau buy saat sthocastic menyentuh level 20 dari atas dia masih bisa turun terus.

berarti waktu garis sudah kembali ya gan? pantesan saya op pas di atas malah kefloating berhari2 . berarti kalau dah di area oversold masih bisa keseret lebih dalam ya.

cahyoadi
04-04-2012, 12:31 AM
gan mohon share indicator color stochastic saya dengar di luaran sana hanya dengan 1 indicator 1 hari bisa dapatkan ratusan pip benarkah...kalau momod ada yg punya indinya mohon di share

saya belum pernah mendengar sebelumnya kalau ada indicator color stochastic,karena yang saya tahu hanya ada indikator shochastic oscilator,dan biasanya saya bisa mendapatkan sekitar 50an -100 pips jika saya melakukan trading full time setiap hari,kalau color stochastic saya malah belum tahu gan.

mencarinafkah
04-04-2012, 12:34 AM
berarti waktu garis sudah kembali ya gan? pantesan saya op pas di atas malah kefloating berhari2 . berarti kalau dah di area oversold masih bisa keseret lebih dalam ya.

tentu saja kita masih bisa terseret jauh meskipun sudah overbough atau oversold maka nya kita butuh filter untuk konfirmasi signal nya

theny
04-04-2012, 12:34 AM
betul gan..sebab ga semua indi sejalan logika matematisnya..bisa2 klo agan salah ambil indi, yang dipake malah indi yang berlawanan..jadinya ga ketemu posisi opnya...hehe

untuk itulah gan sebainya memang kita tidak menggunakan dua indi yang funginya sama dalam bisnis ini sehingga kita bisa menyesuikan diri dalam perdagangan yang kita lakukan

AgungAlive
04-04-2012, 01:03 AM
pernah nyobain pake stoch...waktu itu sudah masuk area diatas 80%..katanya kan dah overbougt..dengan pede saya pasang 70% margin...ternyata masih tetep lanjut trennya..langsung MC deh..abis itu kapok ga pernah liat2 lagi tuh yang namanya stochastic..padahal klo di matematika katanya kan ni perhitungan termasuk yang dikategorikan sangat cermat dan akurat..hehe

namanya juga indy gan, jadi gak seratus persen akurat
jadi tinggal kita sendiri aja yg selektif mencari indy & setingan yg cocok ma karakter trading kita :)

fxvampire
04-04-2012, 01:05 AM
tentu saja kita masih bisa terseret jauh meskipun sudah overbough atau oversold maka nya kita butuh filter untuk konfirmasi signal nya

yup bener sekalai itu,karena market itu dinamis bukannya statis,yang bisa dipastikan hasilnya dengan rumus matematika atau fisika

mhchomsi
04-04-2012, 01:14 AM
namanya juga indy gan, jadi gak seratus persen akurat
jadi tinggal kita sendiri aja yg selektif mencari indy & setingan yg cocok ma karakter trading kita :)
dalam dunia forex sebenarnya yang menentukan adalah pergerakan harganya dan itu adalah ulah para trader (buyer dan seller ) hanya saja indikator itu diciptakan untuk panduan saja.. bahwa pelaku pasar itu adalag seperti ini sekarang dan kecenderungan nya akan seperti ini karena manusia mempunyai sifat pengulangan dan pengulangan.....

siredewe
04-04-2012, 01:33 AM
Untuk schocastic, OP kita bukan saat sthocaastic mencapai level 80 atau 20 nya gan, tetapi lebih saat sthocastic kembali dari level tinggi menuju 80 atau 20. Misal kita pakai settingan 20-80. Kita buy saat sthocastic menyentuh 20 dari bawah dan sebaliknya. Pengalaman sih kalau mau buy saat sthocastic menyentuh level 20 dari atas dia masih bisa turun terus.

wah brarti saya kebalik-balik dong selama ini. hehee...makasih gan masukannya. tapi maaf sedikit nanya, masuknya pas bar pertama setelah mencapai puncak atau persis di garis 20 atau 80nya gan?

george_soros_II
04-04-2012, 03:23 AM
ane baru denger ada stochastic color http://www.laymark.com/l/m/m058.gif
terus langsung search google begini kah tampilannya ?
http://mt4indicator.com/wp-content/uploads/2011/03/color-stochastic.gif
mohon yg tau mengenai stochastic color dishare informasinya bozz

sepertinya walaupun color sudah terbentuk tetapi kalau belum masuk batas 80 atau 20 belum masuk OP karena ada parameter di grafiknya untuk batas beli dan batas jual

mencarinafkah
04-04-2012, 04:09 AM
sepertinya walaupun color sudah terbentuk tetapi kalau belum masuk batas 80 atau 20 belum masuk OP karena ada parameter di grafiknya untuk batas beli dan batas jual

kalau gitu tetap mesti tunggu konfirm sampai batas atas atau bawah yang kena dari kondisi harga sekarang kemungkinan harga bawah akan kena

Bobby
04-04-2012, 04:13 AM
wah brarti saya kebalik-balik dong selama ini. hehee...makasih gan masukannya. tapi maaf sedikit nanya, masuknya pas bar pertama setelah mencapai puncak atau persis di garis 20 atau 80nya gan?

Sell saat stochastic motong 80 dari atas dan buys aat stochastic motong 20 dari bawah. Untuk mengurangi false signal bisa dipake settingan 90-10 ataupun 95-5. Resikonya ya OP bakalan makin jarang :D
kalau agan tradingnya kebalikannya, ditakutkan akan ada break. Floating bisa jadi besar nantinya.

trix
04-04-2012, 04:14 AM
sepertinya walaupun color sudah terbentuk tetapi kalau belum masuk batas 80 atau 20 belum masuk OP karena ada parameter di grafiknya untuk batas beli dan batas jual

saat color mencapai level 80 berarti menunjukkan overboughy dan saat di level 20 adalah oversold. tapi kalau menggunakan stochastic standar saya menggunakan settingan dengan level 75 dan 25 sebagai oversold dan overboughtnya

winners
04-04-2012, 04:19 AM
yup bener sekalai itu,karena market itu dinamis bukannya statis,yang bisa dipastikan hasilnya dengan rumus matematika atau fisika

nah karena market itu dinamis....ngak perlu banyak-banyak pakai indi nanti yg ada malah tambah salah ambil keputusan

penaltev
04-04-2012, 05:42 AM
Sell saat stochastic motong 80 dari atas dan buys aat stochastic motong 20 dari bawah. Untuk mengurangi false signal bisa dipake settingan 90-10 ataupun 95-5. Resikonya ya OP bakalan makin jarang :D
kalau agan tradingnya kebalikannya, ditakutkan akan ada break. Floating bisa jadi besar nantinya.

Setting standard dari Stochastic Oscillator adalah 80-20, kemudian bisa diaplikasikan pada tf yang cocok dengan anda. Menurut ane diperlukan tambahan indikator lain seperti BB untuk lebih meyakinkan traders. :sm24:

Bobby
04-04-2012, 06:01 AM
Setting standard dari Stochastic Oscillator adalah 80-20, kemudian bisa diaplikasikan pada tf yang cocok dengan anda. Menurut ane diperlukan tambahan indikator lain seperti BB untuk lebih meyakinkan traders. :sm24:

BB yang mana nih, qqqqq... BBand boleh, trendline juga boleh. Yang penting sesuai dengan sistem kita gan. Disini ane tidak bahas indicator lain ya karna bahasannya tentang stochastic. baiknya kita hanya bahas indicator ini, bukan lainnya.

siredewe
04-04-2012, 06:52 AM
BB yang mana nih, qqqqq... BBand boleh, trendline juga boleh. Yang penting sesuai dengan sistem kita gan. Disini ane tidak bahas indicator lain ya karna bahasannya tentang stochastic. baiknya kita hanya bahas indicator ini, bukan lainnya.

siap gan...dicoba stochnya...paling tidak setelah mendapat pencerahan dari agan, penggunaan stoch bisa lebih bijak..terutama ketika disandingkan dengan indi lain...:)

fxstrange
04-04-2012, 06:58 AM
Sell saat stochastic motong 80 dari atas dan buys aat stochastic motong 20 dari bawah. Untuk mengurangi false signal bisa dipake settingan 90-10 ataupun 95-5. Resikonya ya OP bakalan makin jarang :D
kalau agan tradingnya kebalikannya, ditakutkan akan ada break. Floating bisa jadi besar nantinya.

supaya Open posisinya tidak jarang, bagaimana strateginya gan? apakah ada cara lain supaya transaksi terus berlanjut

mhchomsi
04-04-2012, 07:32 AM
Setting standard dari Stochastic Oscillator adalah 80-20, kemudian bisa diaplikasikan pada tf yang cocok dengan anda. Menurut ane diperlukan tambahan indikator lain seperti BB untuk lebih meyakinkan traders. :sm24:
stochastic oscillator dipadu dengan candle stick sudah cukup untuk alat analisa kalau kita jeli dan teliti.... kedua analisa ini sebenarnya sudah hampir sempurna ... kecuali ada news news yang high impact.....

grandFX
04-04-2012, 07:39 AM
nah karena market itu dinamis....ngak perlu banyak-banyak pakai indi nanti yg ada malah tambah salah ambil keputusan

iaa.. sih gan krn kadang indi itu saling bertolak belakang jd ssh ambil keputsan. klo cm menggunakan stocastik colr ini kyknya bgs jg gan.

yodik
04-04-2012, 07:50 AM
indi itu akan ada sesudah harga terbentuk gan...
kita harus cermatinya, jangan cari sinyalnya gan...
hehhee..:)

penaltev
04-04-2012, 08:51 AM
indi itu akan ada sesudah harga terbentuk gan...
kita harus cermatinya, jangan cari sinyalnya gan...
hehhee..:)

Indikator bekerja berdasarkan history pergerakan harga yang telah terbentuk. Parameternya juga berlainan berdasarkan time frame dan settingannya juga. Dengan indikator kita bisa memprediksikan pergerakan harga ke depan kemudian mengambil keputusan. Selanjutnya meletakkan risk dan targetnya sesuai dengan analisa yang telah dilakukan. :sm24:

siredewe
04-04-2012, 09:21 AM
indi itu akan ada sesudah harga terbentuk gan...
kita harus cermatinya, jangan cari sinyalnya gan...
hehhee..:)

bukannya ada juga gan yang tipe indi prediktor?? klo yang ini gimana?

dickvr46
04-04-2012, 01:44 PM
Indikator bekerja berdasarkan history pergerakan harga yang telah terbentuk. Parameternya juga berlainan berdasarkan time frame dan settingannya juga. Dengan indikator kita bisa memprediksikan pergerakan harga ke depan kemudian mengambil keputusan. Selanjutnya meletakkan risk dan targetnya sesuai dengan analisa yang telah dilakukan. :sm24:

betul gan.. tapi sering kali indikator sangat tepat kalo kita lihat history harga yg sudah terbentuk,
tapi ketika melihat harga selanjutnya sering kali memberikan false signal.. hal ini lah yang banyak menyesatkan trader

dwik
04-04-2012, 02:34 PM
betul gan..sebab ga semua indi sejalan logika matematisnya..bisa2 klo agan salah ambil indi, yang dipake malah indi yang berlawanan..jadinya ga ketemu posisi opnya...hehe

iya , bener tuh gan :D
sebaik nya test di akun demo dulu tuh indi (setingan yang cocok), baru terapkan di akun real :)

madina
04-04-2012, 03:23 PM
indi itu akan ada sesudah harga terbentuk gan...
kita harus cermatinya, jangan cari sinyalnya gan...
hehhee..:)
indi akan selalu ketinggalan dengan real harga dipasar.. karena cara kerja indi adalah berdasarkan harga yang sudah lewat untuk mencari kemana arah pergerakan selanjutnya.....tapi bukan menentukan harga lho...

mhchomsi
04-04-2012, 07:21 PM
indi itu akan ada sesudah harga terbentuk gan...
kita harus cermatinya, jangan cari sinyalnya gan...
hehhee..:)
betul gan ... bahwa indi akan ada sesudah harga terbentuk dan itu memang seperti itu. gunanya indi adalah memberikan informasi kejadian yang lalu, lampau untuk menjadikan acuan arah harga selanjutnya.... bukan kepastian harga....

cahyoadi
04-04-2012, 09:14 PM
Indikator bekerja berdasarkan history pergerakan harga yang telah terbentuk. Parameternya juga berlainan berdasarkan time frame dan settingannya juga. Dengan indikator kita bisa memprediksikan pergerakan harga ke depan kemudian mengambil keputusan. Selanjutnya meletakkan risk dan targetnya sesuai dengan analisa yang telah dilakukan. :sm24:

betul gan,indikator bekerja berdasarkan data2 dari pergerakan harga yang sudah terjadi,jadi indikator akan memberikan prediksi pergerakan harga kedepan berdasarkan data2 history harga.

baekho
04-04-2012, 09:17 PM
Indikator bekerja berdasarkan history pergerakan harga yang telah terbentuk. Parameternya juga berlainan berdasarkan time frame dan settingannya juga. Dengan indikator kita bisa memprediksikan pergerakan harga ke depan kemudian mengambil keputusan. Selanjutnya meletakkan risk dan targetnya sesuai dengan analisa yang telah dilakukan. :sm24:


betul gan ... bahwa indi akan ada sesudah harga terbentuk dan itu memang seperti itu. gunanya indi adalah memberikan informasi kejadian yang lalu, lampau untuk menjadikan acuan arah harga selanjutnya.... bukan kepastian harga....


betul gan,indikator bekerja berdasarkan data2 dari pergerakan harga yang sudah terjadi,jadi indikator akan memberikan prediksi pergerakan harga kedepan berdasarkan data2 history harga.

penjelasannya beragam yah, tp intinya kira2 hampir sama ya..
bahwa indicator bergerak berdasarkan data yg sudah terbentuk dan memperkirakan arah pergerakan selanjutnya

Bobby
04-04-2012, 10:56 PM
Kenapa jadi bahas indicator bergerak sesuai harga yang sudah terbentuk ya? Ini kan thread indicator stochastic. Kalau memang sudah kurnag diperlukan baiknya momod menutup thread ini. Silahkan kalau mau bahas stochastic lagi, kita belajar sama-sama tentang stochastic.

mulyono75
04-04-2012, 11:10 PM
Kenapa jadi bahas indicator bergerak sesuai harga yang sudah terbentuk ya? Ini kan thread indicator stochastic. Kalau memang sudah kurnag diperlukan baiknya momod menutup thread ini. Silahkan kalau mau bahas stochastic lagi, kita belajar sama-sama tentang stochastic.kalau agan punya indi selain yg di share di forum silahkan agan attach biar kita bisa membedakan mana stochastic color yg valid signalnya

fxvampire
04-05-2012, 02:14 AM
penjelasannya beragam yah, tp intinya kira2 hampir sama ya..
bahwa indicator bergerak berdasarkan data yg sudah terbentuk dan memperkirakan arah pergerakan selanjutnya

iya betul gan,mangkanya jangan pada nyalahin indikator jika memberikan false signal, salahkan diri anda sendiri itu baru namanya trader sejati hehe

george_soros_II
04-05-2012, 02:16 AM
ane baru denger ada stochastic color http://www.laymark.com/l/m/m058.gif
terus langsung search google begini kah tampilannya ?
http://mt4indicator.com/wp-content/uploads/2011/03/color-stochastic.gif
mohon yg tau mengenai stochastic color dishare informasinya bozz

kalau dilihat dari OPnya sepertinya lebih cocok pakai averaging atau martiangle karena posisinya masih bersifat spekulatif

fxvampire
04-05-2012, 03:53 AM
kalau dilihat dari OPnya sepertinya lebih cocok pakai averaging atau martiangle karena posisinya masih bersifat spekulatif

OP yang mana gan???? saya gak lihat ada OP digambar tersebut??
bagaimana bisa menyimpulkan kalau lebih cocok memakai marti atau averaging gan?

mencarinafkah
04-05-2012, 09:37 AM
kalau dilihat dari OPnya sepertinya lebih cocok pakai averaging atau martiangle karena posisinya masih bersifat spekulatif


OP yang mana gan???? saya gak lihat ada OP digambar tersebut??
bagaimana bisa menyimpulkan kalau lebih cocok memakai marti atau averaging gan?

iya nie ngga ada open yang terbuka tapi bisa memutuskan bagus untuk martil dan averaging kalau pakai martil dan averaging sekaligus apa ngga menghabiskan margin kita ?

madina
04-05-2012, 10:15 AM
betul gan.. tapi sering kali indikator sangat tepat kalo kita lihat history harga yg sudah terbentuk,
tapi ketika melihat harga selanjutnya sering kali memberikan false signal.. hal ini lah yang banyak menyesatkan trader
jika agan memakai TF kecil untuk analisa ... sering seperti itu gan banyak sekali false signalnya... tapi juba agan memakai TF H1 atau H4 moga moga hal itu terkurangi false signalnya.....

trix
04-05-2012, 11:48 AM
dengan stochastic color ini justru saya gunakan di TF kecil, di TF 15 m. tapi saya harus menganalisa trend di TF besar di TF 4h dan daily, misalkan trend naik, saya akan menunggu stochastic di TF 15 m di area oversold di level 20, baru kemudian OP buy

ghprod
04-05-2012, 11:50 AM
lebih baik lagi klo kita pk timeframe daily bro .. biar klihatan jelas level" dmana harga akan breaksi .. bagi saya pribadi akan mengurangi kejadian "BUY ON HIGH / SELL ON LOW" .. karena batas batas price lebih clear :)


jika agan memakai TF kecil untuk analisa ... sering seperti itu gan banyak sekali false signalnya... tapi juba agan memakai TF H1 atau H4 moga moga hal itu terkurangi false signalnya.....

grandFX
04-05-2012, 12:42 PM
apakah emang cukup ya gan menganalisa tuh klo cuma menggunakan stokas color aja? mank gak ada indi2 pendukung lain gitu

mhchomsi
04-05-2012, 01:00 PM
dengan stochastic color ini justru saya gunakan di TF kecil, di TF 15 m. tapi saya harus menganalisa trend di TF besar di TF 4h dan daily, misalkan trend naik, saya akan menunggu stochastic di TF 15 m di area oversold di level 20, baru kemudian OP buy
saya setuju gan... mantap..
saya kompare tf besar dengan tf yang kecil untuk mendapatkan posisi dan sinyal open posisi kemudian baru OP......

cahyoadi
04-05-2012, 01:24 PM
lebih baik lagi klo kita pk timeframe daily bro .. biar klihatan jelas level" dmana harga akan breaksi .. bagi saya pribadi akan mengurangi kejadian "BUY ON HIGH / SELL ON LOW" .. karena batas batas price lebih clear :)

betul gan,memang kalau kita menggunakan tf besar,maka posisi pergerakan harga akan lebih jelas,tapi untuk mengetahui trend yang terjadi kita tetap harus melihat indi kita dengan tf kecil gan,karena trend di tf besar akan selaras dengan trend di tf kecil gan.

mulyono75
04-05-2012, 02:01 PM
betul gan,memang kalau kita menggunakan tf besar,maka posisi pergerakan harga akan lebih jelas,tapi untuk mengetahui trend yang terjadi kita tetap harus melihat indi kita dengan tf kecil gan,karena trend di tf besar akan selaras dengan trend di tf kecil gan.betul juga gan udah tahu trend lg bearish ambil korelasi karena stoch color udah OS malah tambah bearish dalam ada apa nie gan di eropa

penaltev
04-05-2012, 02:04 PM
betul gan,memang kalau kita menggunakan tf besar,maka posisi pergerakan harga akan lebih jelas,tapi untuk mengetahui trend yang terjadi kita tetap harus melihat indi kita dengan tf kecil gan,karena trend di tf besar akan selaras dengan trend di tf kecil gan.

Dalam pergerakan harga di TF kecil, akan ada saat-saat koreksi, saat-saat sideways namun masih dalam arah yang tergambar dari TF besar. Dengan demikian kita bisa mengeksekusi entry dan exit kita pada saat yang tepat artinya dalam area positif atau profit. Tidak perlu takut dengan level koreksi pada tf kecil. Salam profit. :sm24:

julianambas
04-05-2012, 07:11 PM
dengan stochastic color ini justru saya gunakan di TF kecil, di TF 15 m. tapi saya harus menganalisa trend di TF besar di TF 4h dan daily, misalkan trend naik, saya akan menunggu stochastic di TF 15 m di area oversold di level 20, baru kemudian OP buy
saya juga menggunakan tf yang kecil untuk mengambil open posisi pada indikator ini sedangkan untuk aalisa nya saya menggunakan minimal tf h1 dengan memperhatikan news yang ada..

nicotien
04-05-2012, 07:33 PM
betul juga gan udah tahu trend lg bearish ambil korelasi karena stoch color udah OS malah tambah bearish dalam ada apa nie gan di eropa

yang pasti yang terjadi sekarang di eropa bukti kecil ramalan para trader, :D
malah ane melihat ke depannya negara eropa bisa lebih dalam lagi terpuruknya :D

baekho
04-05-2012, 07:37 PM
http://s5.postimage.org/7061bsbzb/Color_Stochastic.gif
yg ini bkn indi yg dimaksud ??
coba dicek ya.. kl salah harap dimaklumi :D
kl bener senang bisa membantu, maklum saya nga ngerti cara pakainya tp kebetulan aja punya indi nya

fxstrange
04-05-2012, 07:45 PM
http://s5.postimage.org/7061bsbzb/Color_Stochastic.gif
yg ini bkn indi yg dimaksud ??
coba dicek ya.. kl salah harap dimaklumi :D
kl bener senang bisa membantu, maklum saya nga ngerti cara pakainya tp kebetulan aja punya indi nya

apakah sudah diuji coba gan? ane setuju ne udah ada yang nemu dan punya indinya. jika udah ada yang backtest beberapa hari kedepan, mohon dunk dishare disini hasilnya

baekho
04-05-2012, 08:06 PM
wah kecepetan postingnya ternyata.. nih da dpt pasangannya
http://s5.postimage.org/ryc79vbtz/stoch.gif

silahkan utk dicek kembali.. apa sudah sesuai dgn permintaan TS nya ?

mhchomsi
04-05-2012, 08:13 PM
http://s5.postimage.org/7061bsbzb/Color_Stochastic.gif
yg ini bkn indi yg dimaksud ??
coba dicek ya.. kl salah harap dimaklumi :D
kl bener senang bisa membantu, maklum saya nga ngerti cara pakainya tp kebetulan aja punya indi nya
indikatornya bagus gan sekarang saya pakai di akun demo... hasilnya lumayan
keunggulannya adalah sinyal untuk open posisi cukup jelas gan

yodik
04-05-2012, 11:05 PM
indikatornya bagus gan sekarang saya pakai di akun demo... hasilnya lumayan
keunggulannya adalah sinyal untuk open posisi cukup jelas gan

ini mengindikasikan kalo OB dan OS gan...
kalo untuk entry sinyal ga begitu kuat, sekalian d tambah indikator lainnya gan. :)

defee
04-06-2012, 12:31 AM
apakah sudah diuji coba gan? ane setuju ne udah ada yang nemu dan punya indinya. jika udah ada yang backtest beberapa hari kedepan, mohon dunk dishare disini hasilnya

penampakanya memang sama dengan yang standar ya hanya kalau berada di area over ada warnanya. tp cukup riskan klau hanya ngandelin satu indi dan masih butuh filter lainya. atau ada aturan waktu tradingnya?

fxvampire
04-06-2012, 01:08 AM
apakah emang cukup ya gan menganalisa tuh klo cuma menggunakan stokas color aja? mank gak ada indi2 pendukung lain gitu

tergantung tradernya itu gan, kalau sudah bisa profit dengan hanya satu indikator kenapa harus ditambahi indikator lagi,

AgungAlive
04-06-2012, 01:54 AM
wah kecepetan postingnya ternyata.. nih da dpt pasangannya
http://s5.postimage.org/ryc79vbtz/stoch.gif

silahkan utk dicek kembali.. apa sudah sesuai dgn permintaan TS nya ?

coba agan backtest dulu indynya, ane lihat stochastic color banyak fake signal
kalo udah dirasa bagus dishare kemari hasilnya :)

mulyono75
04-06-2012, 02:05 AM
coba agan backtest dulu indynya, ane lihat stochastic color banyak fake signal
kalo udah dirasa bagus dishare kemari hasilnya :)false gmn gan setelah saya analisa kenapa saya salah ambil posisi trend di daily dia harus menghabiskan trendnya smoga hari ini akan naik tajam sampai R3....color stochastic false tapi tidak seberapa gan...berkisar 200 pip

george_soros_II
04-06-2012, 02:44 AM
karena stochastic color munculnya banyak yang belum menyentuh batas beli atau batas jual berarti strategi yang digunakan sebaiknya martiangle atau averaging dengan posisi OP awal pada saat munculny color tersebut

trix
04-06-2012, 02:59 AM
tergantung tradernya itu gan, kalau sudah bisa profit dengan hanya satu indikator kenapa harus ditambahi indikator lagi,

dengan menggunakan satu indikator stochastic color saya rasa bisa, tapi kita harus tahu timing yang tepat menggunakan indikator ini, apakah saat sideway ataukah saat trending, lalu di TF berapa dsb. kalau saya menggunakan di TF 1h

baekho
04-06-2012, 03:52 AM
coba agan backtest dulu indynya, ane lihat stochastic color banyak fake signal
kalo udah dirasa bagus dishare kemari hasilnya :)

kl ane yg disuruh backtest ya ga lah gan.. coba dibaca dr page1 sblm bikin komentar yg bertolak belakang

AgungAlive
04-06-2012, 05:57 AM
false gmn gan setelah saya analisa kenapa saya salah ambil posisi trend di daily dia harus menghabiskan trendnya smoga hari ini akan naik tajam sampai R3....color stochastic false tapi tidak seberapa gan...berkisar 200 pip

oh jadi gitu ya gan, :)
baguslah kalo begitu


kl ane yg disuruh backtest ya ga lah gan.. coba dibaca dr page1 sblm bikin komentar yg bertolak belakang

yg nyuruh ente siapa sih, baca dulu bener bener http://www.laymark.com/l/m/m011.gif

mencarinafkah
04-06-2012, 06:00 AM
false gmn gan setelah saya analisa kenapa saya salah ambil posisi trend di daily dia harus menghabiskan trendnya smoga hari ini akan naik tajam sampai R3....color stochastic false tapi tidak seberapa gan...berkisar 200 pip

prediksi ane meleset nie agan dah bilang mau naik tajam kira2 kenapa ya gan bisa naik tajam ?

trix
04-06-2012, 06:54 AM
prediksi ane meleset nie agan dah bilang mau naik tajam kira2 kenapa ya gan bisa naik tajam ?

hari ini saya coba liat analisa di beberapa provider secara analisa teknikalnya netral gan, mungkin trader sedunia pada nunggu rilis berita NFP, soalnya kalau seperti hari ini pergerakan harga saya rasa lebih sulit di analisa dengan teknikal, tapi saya suka juga dengan stoch colornya

marunet
04-06-2012, 07:20 AM
tergantung tradernya itu gan, kalau sudah bisa profit dengan hanya satu indikator kenapa harus ditambahi indikator lagi,

iya sih gan,tapi kan akan lebih baik kalau kita pakai paling ga 2 indi gan,biar ada pembanding antara sinyal indi kita yang satu dengan yang lain,sehingga kita akan sangat yakin dengan hasil analisa kita.

defee
04-06-2012, 07:28 AM
tergantung tradernya itu gan, kalau sudah bisa profit dengan hanya satu indikator kenapa harus ditambahi indikator lagi,

tapi kalau menurut saya kalau hanya mengandalkan satu indikator stochastic kurang begitu percaya, masih butuh filter ketika kondisi tidak cocok dengan stoc

yodik
04-06-2012, 09:53 AM
stochastik hanya menunjukkan kejenuhan suatu harga gan...
mau pull back biasanya...
di indikasikan kalo harga oversold apa over bought...

mulyono75
04-06-2012, 10:24 AM
karena stochastic color munculnya banyak yang belum menyentuh batas beli atau batas jual berarti strategi yang digunakan sebaiknya martiangle atau averaging dengan posisi OP awal pada saat munculny color tersebutuntuk menentukan rangenya dengan sistem evereging atau scalping berapa pip gan selama agan memakai color stochastic contoh aza di pair eurusd

Bobby
04-06-2012, 10:34 AM
stochastik hanya menunjukkan kejenuhan suatu harga gan...
mau pull back biasanya...
di indikasikan kalo harga oversold apa over bought...

Untuk lihat trending juga bisa gan. Stochastic trending jika harga bermain diarea oversold dan overbought stochastic itu sendiri. Kalau mau pullback biasanya bisa dilihat dari harga yang mulai kembali dari area oversold/overbought tersebut. Untuk mulai OP sih baiknya pakai indicator bantuan lainnya.

fxstrange
04-06-2012, 11:16 AM
karena stochastic color munculnya banyak yang belum menyentuh batas beli atau batas jual berarti strategi yang digunakan sebaiknya martiangle atau averaging dengan posisi OP awal pada saat munculny color tersebut

averaging dengan jarak berapa gan? ane setuju ne dengan teknik agan, tapi apakah perlu diberikan SL? jika perlu penempatannya ditaruh mana nih?

penaltev
04-06-2012, 03:14 PM
averaging dengan jarak berapa gan? ane setuju ne dengan teknik agan, tapi apakah perlu diberikan SL? jika perlu penempatannya ditaruh mana nih?

Menurut ane, anda bisa melakukan averaging dengan melihat level stochastic yang ada, jika menyentuh salah satu level, baik 20 atau 80 bisa di situ berani melakukan averaging dan menunggu pembalikan. Paling tidak kalau sudah BEP bisa dilakukan close. :)

siredewe
04-06-2012, 04:53 PM
Menurut ane, anda bisa melakukan averaging dengan melihat level stochastic yang ada, jika menyentuh salah satu level, baik 20 atau 80 bisa di situ berani melakukan averaging dan menunggu pembalikan. Paling tidak kalau sudah BEP bisa dilakukan close. :)

maaf gan, bagaimana dengan pendapat yang menyatakan lebih baik klo pake stoch pasang OPnya klo level 20-80 kesentuh dari luar (0 atau 100) bukan dari dalam, karena klo dari dalam masih ada peluang bablas...gimana tuh gan?

george_soros_II
04-07-2012, 01:20 AM
saya pernah lihat di web nya yg berbayar itu warnanya kuning sama merah bentuknya hampir sama stochastic dan katanya lebih akurat buat analisa trend gan

kalau dapat ratusan pips mungkin pakai stochastic scalpingan jadi searah TF besar lalu berkali kali OP dengan timing stochastic color tersebut dan mungkin juga pakai martil

fxvampire
04-07-2012, 01:23 AM
false gmn gan setelah saya analisa kenapa saya salah ambil posisi trend di daily dia harus menghabiskan trendnya smoga hari ini akan naik tajam sampai R3....color stochastic false tapi tidak seberapa gan...berkisar 200 pip

wew false signal sampai 200 pip gak seberapa gan? ya kalau ukuran buat daily memang gak seberapa
tapi kaalu diTF 1H ke bawah itu sangat parah deh

defee
04-07-2012, 01:25 AM
Menurut ane, anda bisa melakukan averaging dengan melihat level stochastic yang ada, jika menyentuh salah satu level, baik 20 atau 80 bisa di situ berani melakukan averaging dan menunggu pembalikan. Paling tidak kalau sudah BEP bisa dilakukan close. :)

menurut saya kalau harga baru menyentuh level 20 atau 80 jangan dulu masuk pasar karena bisa lama harga di atas atau di bawah dan masih bisa terseret lebih dalam. lebih baik nunggu grafik menuju kebawah atau keatas biar lebih aman.

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 01:59 AM
ane ikutan bantu deh,
biar gak ketinggalan moment open,
ini ada indikator stochastic alert 4 level
jadi bisa agan2 semua set terserah
jadi kalau sampai level tersebut,
akan ada alert (peringatan suara)

mhchomsi
04-07-2012, 02:47 AM
ane ikutan bantu deh,
biar gak ketinggalan moment open,
ini ada indikator stochastic alert 4 level
jadi bisa agan2 semua set terserah
jadi kalau sampai level tersebut,
akan ada alert (peringatan suara)
nah gitu dong gan ... ini termasuk yang secretkah gan ? he h ehe he maunya..
terima kasih dan ijin download share nya gan...
sukses selalu gan...

siredewe
04-07-2012, 03:31 AM
wah koleksi indikator agan banyak juga nih kayanya...hehehe, punya tread khusus yang isinya indi2 ga gan? saya boleh ijin nyedot ya..:)


ane ikutan bantu deh,
biar gak ketinggalan moment open,
ini ada indikator stochastic alert 4 level
jadi bisa agan2 semua set terserah
jadi kalau sampai level tersebut,
akan ada alert (peringatan suara)

AgungAlive
04-07-2012, 03:39 AM
menurut saya kalau harga baru menyentuh level 20 atau 80 jangan dulu masuk pasar karena bisa lama harga di atas atau di bawah dan masih bisa terseret lebih dalam. lebih baik nunggu grafik menuju kebawah atau keatas biar lebih aman.

setuju gan, saat op usahakan waktu dan timing yang tepat


ane ikutan bantu deh,
biar gak ketinggalan moment open,
ini ada indikator stochastic alert 4 level
jadi bisa agan2 semua set terserah
jadi kalau sampai level tersebut,
akan ada alert (peringatan suara)

sip deh gan, wah tapi sayang ya market lagi libur padahal mau nyoba

mart99
04-07-2012, 04:04 AM
ane ikutan bantu deh,
biar gak ketinggalan moment open,
ini ada indikator stochastic alert 4 level
jadi bisa agan2 semua set terserah
jadi kalau sampai level tersebut,
akan ada alert (peringatan suara)

siip dech gan...ijin ikutan nyedot indinya gan..,
terima kasih,, sukses selalu.....
salam ijo-ijo...

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 05:55 AM
siip dech gan...ijin ikutan nyedot indinya gan..,
terima kasih,, sukses selalu.....
salam ijo-ijo...

http://laymark.com/l/m/m087.gif semoga berguna,,,
kalau mau request indi, EA atau apapun yang lain, silahkan mampir di trit ane,,,
disignature ane
nanti saya bantu nyarikan

trix
04-07-2012, 06:02 AM
ane ikutan bantu deh,
biar gak ketinggalan moment open,
ini ada indikator stochastic alert 4 level
jadi bisa agan2 semua set terserah
jadi kalau sampai level tersebut,
akan ada alert (peringatan suara)

minta panduan untuk settingnya gan, biar pas titik OP nya. canggih juga ya indikatornya ada alertnya segala, mudah-mudahan bisa tambah profitable tradingnya...

marunet
04-07-2012, 08:05 AM
menurut saya kalau harga baru menyentuh level 20 atau 80 jangan dulu masuk pasar karena bisa lama harga di atas atau di bawah dan masih bisa terseret lebih dalam. lebih baik nunggu grafik menuju kebawah atau keatas biar lebih aman.

bener gan,lebih baik kita tunggu sampai pergerakan grafik menuju ke atas atau kebawah setelah menyentuh level 20 atau 80 ini,sehingga pergerakan harga akan bisa kita prediksi dan op kita bisa tepat sasaran gan.

mulyono75
04-07-2012, 08:59 AM
kalau dapat ratusan pips mungkin pakai stochastic scalpingan jadi searah TF besar lalu berkali kali OP dengan timing stochastic color tersebut dan mungkin juga pakai martilstocnastic cplor tadi malam sudah menunjukan signal valid nya andai gerakanya sama dengan usd CHF sudah beres transaksi saya...cb agan terapkan di TF H4 atau dayly 1 op bisa ratusan pip gan

yodik
04-07-2012, 09:12 AM
bener gan,lebih baik kita tunggu sampai pergerakan grafik menuju ke atas atau kebawah setelah menyentuh level 20 atau 80 ini,sehingga pergerakan harga akan bisa kita prediksi dan op kita bisa tepat sasaran gan.

apa kalo kita OP pada level 20 kita TPnya di level 80 ya gan...
hehee..ane kurang paham tentang stoch ini..:)

marunet
04-07-2012, 09:16 AM
apa kalo kita OP pada level 20 kita TPnya di level 80 ya gan...
hehee..ane kurang paham tentang stoch ini..:)

kalau masalah tp itu harus kita sesuaikan dengan kondisi market gan,karena sulit untuk mengetahaui tp dengan stochastic gan,karena level 20 dan 80 adalah acuan untuk op gan,masalah tp kalau saya biasanya pasang 20-30 pips dengan time frame h1.

defee
04-07-2012, 10:04 AM
apa kalo kita OP pada level 20 kita TPnya di level 80 ya gan...
hehee..ane kurang paham tentang stoch ini..:)

kalau pakai stockastik biasanya tidak pakai sl dan tp tapi harus berani cut manual ketika menyentuh level 20 atau 80 kalau kebalikan ya cut begitu juga kalau profit manual semua.

trix
04-07-2012, 10:05 AM
stocnastic cplor tadi malam sudah menunjukan signal valid nya andai gerakanya sama dengan usd CHF sudah beres transaksi saya...cb agan terapkan di TF H4 atau dayly 1 op bisa ratusan pip gan

wah hebat juga stochastic color ini, mungkin cocoknya menggunakan TF 4h dan daily ya gan, kalau sekali OP bisa ratusan pip tercapai dalam sehari, atau mungkin karena ada news di rilis?

ghprod
04-07-2012, 10:19 AM
mungkin karena d dukung oleh news high impact tadi mlm jadi market liar, jadi profit dalam waktu singkat dan besar bro :)
coba klo d pair EG dan g ada news, blm tentu bisa ratusan pip :)


wah hebat juga stochastic color ini, mungkin cocoknya menggunakan TF 4h dan daily ya gan, kalau sekali OP bisa ratusan pip tercapai dalam sehari, atau mungkin karena ada news di rilis?

madina
04-07-2012, 10:33 AM
kalau pakai stockastik biasanya tidak pakai sl dan tp tapi harus berani cut manual ketika menyentuh level 20 atau 80 kalau kebalikan ya cut begitu juga kalau profit manual semua.
tetapi terlalu riskan gan kalau tidak memakai sl,dikawatirkan kalau arah harga berbalik dari open posisi kita, biasanya kalau kita mau cut loss itu biasanya nanti-nanti saja akhirnya loss banyak....

fxstrange
04-07-2012, 10:41 AM
apa kalo kita OP pada level 20 kita TPnya di level 80 ya gan...
hehee..ane kurang paham tentang stoch ini..:)

itu juga benar, tapi yang lebih aman opennya dititik level 20/80 tapi untuk TP di jadikan patokan sendiri yang kira-kira membuat diri agan nyaman saja.

mulyono75
04-07-2012, 10:44 AM
mungkin karena d dukung oleh news high impact tadi mlm jadi market liar, jadi profit dalam waktu singkat dan besar bro :)
coba klo d pair EG dan g ada news, blm tentu bisa ratusan pip :)memang market itu bergerak banyak pip karena news di hari biasapun bisa ratusan pip karena analisa di H4 atau dayly di coba aza dulu gan di pair UERUSD atau GBPUSD karena indi ini saya terapkan di pair itu..nb kita harus lihat range harian pair masing2 gan

AgungAlive
04-07-2012, 11:00 AM
kalau pakai stockastik biasanya tidak pakai sl dan tp tapi harus berani cut manual ketika menyentuh level 20 atau 80 kalau kebalikan ya cut begitu juga kalau profit manual semua.

kalo ane sih masih pake tp gan, riskan banget kalau enggak pake tp di stoch
apalagi saat news malam tadi weh yg enggak pake tp dijamin rugi deh
soalnya harga naik terus turun lagi :)

mencarinafkah
04-07-2012, 11:22 AM
memang market itu bergerak banyak pip karena news di hari biasapun bisa ratusan pip karena analisa di H4 atau dayly di coba aza dulu gan di pair UERUSD atau GBPUSD karena indi ini saya terapkan di pair itu..nb kita harus lihat range harian pair masing2 gan

betul gan ngga perlu ada big news harga sebenarnya akan bergerak puluhan atau bahkan ratusan pip karena setiap hari ada transaksi di bank2 untuk membeli suatu mata uang

radex78
04-07-2012, 12:42 PM
tetapi terlalu riskan gan kalau tidak memakai sl,dikawatirkan kalau arah harga berbalik dari open posisi kita, biasanya kalau kita mau cut loss itu biasanya nanti-nanti saja akhirnya loss banyak....

Kalau untuk lebih aman mungkin lebih baik dengan stop loss gan,cut loss manual hanya bisa dilakukan kalau koneksi kita baik dengan server,dan kalau memang salah analisa dan harga melawan order,cut loss lebih baik daripad berharap kali,tapi untuk jaga-jaga klo listrik mati stop loss lebih aman

cahyoadi
04-07-2012, 01:44 PM
itu juga benar, tapi yang lebih aman opennya dititik level 20/80 tapi untuk TP di jadikan patokan sendiri yang kira-kira membuat diri agan nyaman saja.

kalau saya biasanya menggunakan stochastic dan bollinger band gan,jadi stochastic untuk op,dan bollinger bands untuk menentukan tp kita gan,karena sulit untuk menentukan target kita dengan indi stochastic gan,atau agan bisa gunakan fibo untuk tahu level2 yang bakal dilalui pergerakan harga.

Bobby
04-07-2012, 02:18 PM
kalo ane sih masih pake tp gan, riskan banget kalau enggak pake tp di stoch
apalagi saat news malam tadi weh yg enggak pake tp dijamin rugi deh
soalnya harga naik terus turun lagi :)

Ane gak pakai TP gan, tetep gak rugi tuh. Geser saja SL nya ke arah positive. Penggunaan TP seperti membatasi profit kita menurut ane. Coba deh, sekarang yang dibatasi loss nya, bukan profitnya. Kebiasaan kita kan sebaliknya. Yang kita batasi profitnya, loss dibiarkan. Akhirnya malah MC deh :)

julianambas
04-07-2012, 02:36 PM
apa kalo kita OP pada level 20 kita TPnya di level 80 ya gan...
hehee..ane kurang paham tentang stoch ini..:)
secara gampangnya seperti itu tetapi kalau agan ingin yang tepatnya ada rumusnya.
malsudnya untuk mencari titik tp dan sl ada rumusnya sendir.
tetapi intinya untuk menentukan tp dan sl adalah menitikberatkan pada kelangsungan MM yang baik.

cahyoadi
04-07-2012, 02:46 PM
Ane gak pakai TP gan, tetep gak rugi tuh. Geser saja SL nya ke arah positive. Penggunaan TP seperti membatasi profit kita menurut ane. Coba deh, sekarang yang dibatasi loss nya, bukan profitnya. Kebiasaan kita kan sebaliknya. Yang kita batasi profitnya, loss dibiarkan. Akhirnya malah MC deh :)

betul gan,tp adalah target dari trading kita,dan pergerakan harga diforex susah diprediksi,karena memiliki pergerakan besar dan range besar,jadi jika kita ingin mendapatkan profit dalam trading kita,ya kita harus menggunakan tp dalam op kita.

julianambas
04-07-2012, 03:09 PM
betul gan,tp adalah target dari trading kita,dan pergerakan harga diforex susah diprediksi,karena memiliki pergerakan besar dan range besar,jadi jika kita ingin mendapatkan profit dalam trading kita,ya kita harus menggunakan tp dalam op kita.
saya lebih cenderung untuk memasang sl dari pada tp, meskipun tp juga penting tetapi saya pikir untuk meminimalkan kerugian sepertinya lebih penting.... coba kita rubah paradigma memasang tp.

grandFX
04-07-2012, 03:10 PM
klo aq sih kyaknya gak cukup deh bro klo hanya menggunakan stokastik saja. mkn butuh beberpa indi pendukung lainnya biar lbh matang lagi analisa teknikalnya.

Bobby
04-07-2012, 10:08 PM
klo aq sih kyaknya gak cukup deh bro klo hanya menggunakan stokastik saja. mkn butuh beberpa indi pendukung lainnya biar lbh matang lagi analisa teknikalnya.

Kan masih ada candlestick gan sebagai indicator tambahan. Stochastic plus candlestick hasilnya juga bisa luar biasa lo. Kalau ane terus terang lebih suka CCI daripada stochastic. Kalau bisa membentuk "V" atau "^" pembalikan harga biasanya sering terjadi. Momentum perubahannya mantab kalau pola CCI seperti itu terjaadi.

cahyoadi
04-07-2012, 10:14 PM
klo aq sih kyaknya gak cukup deh bro klo hanya menggunakan stokastik saja. mkn butuh beberpa indi pendukung lainnya biar lbh matang lagi analisa teknikalnya.

saya setuju dengan pendapat agan,karena dengan indi stochastic kita ga bisa menentukan level untuk tp kita,jadi butuh indi yang bisa memprediksi dimana kita harus menempatkan tp kita seperti BB atau fibo gan.

mhchomsi
04-08-2012, 12:41 AM
memang seharusnya begitu gan.
dengan indikator yang lebih dari satu maka agan mempunyai perbandingan dalam membuat keputusan lebih matang.
sudah coba menggunakan indi RSI sebagai pendukungnya gan
happy nice trading

AgungAlive
04-08-2012, 01:05 AM
saya setuju dengan pendapat agan,karena dengan indi stochastic kita ga bisa menentukan level untuk tp kita,jadi butuh indi yang bisa memprediksi dimana kita harus menempatkan tp kita seperti BB atau fibo gan.

wah kalo ane sih enggak sependapat bisa menentukan tp dengan stochastic
stochastic kan suka repaint apalagi TF kecil, tp dan sl 30:50 ane rasa sudah cukup
minimal lama kecium sl itu aja

radex78
04-08-2012, 01:16 AM
saya setuju dengan pendapat agan,karena dengan indi stochastic kita ga bisa menentukan level untuk tp kita,jadi butuh indi yang bisa memprediksi dimana kita harus menempatkan tp kita seperti BB atau fibo gan.

Kalau saya lebih suka dengan fibo level gan untuk menentukan target,dan klo lagi pengin dengan stiochastic,itu biasanya saya lihat untuk mengetahui harga pada area overbought atau oversold belum,klo memang ad di area itu masih ad pertimbangan lagi dengan pola candle

defee
04-08-2012, 01:19 AM
klo aq sih kyaknya gak cukup deh bro klo hanya menggunakan stokastik saja. mkn butuh beberpa indi pendukung lainnya biar lbh matang lagi analisa teknikalnya.

memang gan saya sepakat, stochastik tidak boleh berdiri sendiri karena kurang filter kalo sendirian. paling gak dah paham candle kalau memang hanya pakai stocch kalau belum ya lebih baik di tambah filter ma atau apa lah untuk memperkuat analisa

mhchomsi
04-08-2012, 01:29 AM
Kalau saya lebih suka dengan fibo level gan untuk menentukan target,dan klo lagi pengin dengan stiochastic,itu biasanya saya lihat untuk mengetahui harga pada area overbought atau oversold belum,klo memang ad di area itu masih ad pertimbangan lagi dengan pola candle
analisa yang agan lakukan sangat dinamis dan mendekati sempurna, tetapi bagaimanapun indikator tetaplah indikator yang hanya memberikan indikasi saja bukan sesuatu yang pasti....
happy nice trade

mulyono75
04-08-2012, 01:42 AM
klo aq sih kyaknya gak cukup deh bro klo hanya menggunakan stokastik saja. mkn butuh beberpa indi pendukung lainnya biar lbh matang lagi analisa teknikalnya.memang gan untuk tehnical tidak hanya 1 indi saya juga memakai banyak indi untuk membuat perbandingan analisa...utnuk tcohastic memang hanya buat acuan trend untuk filter agan biasa memakai indi apaan gan

cahyoadi
04-08-2012, 01:52 AM
saya lebih cenderung untuk memasang sl dari pada tp, meskipun tp juga penting tetapi saya pikir untuk meminimalkan kerugian sepertinya lebih penting.... coba kita rubah paradigma memasang tp.

waduh agan ini gimana,kalau kita ga pasang tp ya bisa2 posisi kita hanya mengambang atau terbuka terus gan,jadi misalnya kita op buy,dan harga sudah naik dalam jumlah yang besar,habis itu turun lagi dengan pergerakan yang lebih besar,jadi agan bisa bayangkan kalau kita ga pasang tp tapi kita malah pasang sl saja gan,ya kita ga dapet profit gan.

fxvampire
04-08-2012, 02:46 AM
klo aq sih kyaknya gak cukup deh bro klo hanya menggunakan stokastik saja. mkn butuh beberpa indi pendukung lainnya biar lbh matang lagi analisa teknikalnya.

indi pendukungnya memakai indi apa gan yang cocok dengan stochastik ini?

julianambas
04-08-2012, 03:19 AM
stochastic ini lebih membantu untuk OP karena garis warnanya lebih jelas walaupun belum terjadi perpotongan MA slow dan fast, tetapi bukannya indikator ini tanpa kelemahan, yaitu transisi dari sideway ke trending atau sebaliknya harus berhati hati bisa salah posisi harus ada filter transisi
kalau dari tampilannya indikator ini lebih mudah mengenali dimana saat op buy dan sell..
salut dan terima kasih atas penjelasannya

trix
04-08-2012, 04:27 AM
indi pendukungnya memakai indi apa gan yang cocok dengan stochastik ini?

kalau dari judul threadnya cukup dengan satu indikator stochastic color ini, berarti dengan indikator ini di gunakan untuk analisa entry dan exit, menambah indikator lain mungkin untuk menentukan jarak SL nya gan

madina
04-08-2012, 04:36 AM
waduh agan ini gimana,kalau kita ga pasang tp ya bisa2 posisi kita hanya mengambang atau terbuka terus gan,jadi misalnya kita op buy,dan harga sudah naik dalam jumlah yang besar,habis itu turun lagi dengan pergerakan yang lebih besar,jadi agan bisa bayangkan kalau kita ga pasang tp tapi kita malah pasang sl saja gan,ya kita ga dapet profit gan.
saya setuju dengan agan memasang tp memang perlu tetapi memasang sl itu sangat penting...
tetapi kalau saya berada didepan kompi maka saya jarang menggunakan tp sebab pergerakan bisa saya pantau kecuali saya harus moving maka saya pasang tp

mencarinafkah
04-08-2012, 04:56 AM
kalau dari tampilannya indikator ini lebih mudah mengenali dimana saat op buy dan sell..
salut dan terima kasih atas penjelasannya

apa benar bisa semudah itu untuk open buy atau sell akurasi ketepatannya berapa persen gan lihat dong skrinsut nya ?

george_soros_II
04-08-2012, 04:57 AM
saya lebih cenderung untuk memasang sl dari pada tp, meskipun tp juga penting tetapi saya pikir untuk meminimalkan kerugian sepertinya lebih penting.... coba kita rubah paradigma memasang tp.

kalau SL sudah terpasang seandainya profit bisa kita aktifkan trailing stop atau kita geser Sl jadi positif

AgungAlive
04-08-2012, 06:03 AM
apa benar bisa semudah itu untuk open buy atau sell akurasi ketepatannya berapa persen gan lihat dong skrinsut nya ?

mungkin maksudnya dari gambarnya gan, kan ada biru sama merah
jadi mungkin itulah gan hahaha... padahal kan itu belum tentu bener soalnya stoch suka repaint
http://www.laymark.com/l/m/m200.gif

mulyono75
04-08-2012, 06:38 AM
apa benar bisa semudah itu untuk open buy atau sell akurasi ketepatannya berapa persen gan lihat dong skrinsut nya ?kita untuk melakukan entry posisi lihat perubahan warna dan agan juga perhatiakn ekor yg kelaur dr warna itu br kita entri posisi sesuai rule indicatornya

penaltev
04-08-2012, 07:06 AM
kita untuk melakukan entry posisi lihat perubahan warna dan agan juga perhatiakn ekor yg kelaur dr warna itu br kita entri posisi sesuai rule indicatornya

Untuk ekor yang dimaksud dari candlestick atau bukan juragan? Kalau terlihat ekor, maka itu menandakan ada potensi reversal trend. :)

trix
04-08-2012, 07:35 AM
kita untuk melakukan entry posisi lihat perubahan warna dan agan juga perhatiakn ekor yg kelaur dr warna itu br kita entri posisi sesuai rule indicatornya

ekornya itu yang mana gan, soalnya dengan stochastic color itu kan hanya ada satu garis dan saat overbought keluar warna biru, dan oversold keluar warna merah, cuma itu saja informasi dari indi ini

dwik
04-08-2012, 09:00 AM
ekornya itu yang mana gan, soalnya dengan stochastic color itu kan hanya ada satu garis dan saat overbought keluar warna biru, dan oversold keluar warna merah, cuma itu saja informasi dari indi ini

mungkin yang pertama berbalik warna indinya , misalnya biru yang awalnya keatas tiba-tiba garisnya berbelok , dan sebaliknya.
CMIIW :)

grandFX
04-08-2012, 09:10 AM
Untuk ekor yang dimaksud dari candlestick atau bukan juragan? Kalau terlihat ekor, maka itu menandakan ada potensi reversal trend. :)

klo ekor2 candle itu gan bisa mengacu pada mana yang dominan buyer ato seller dengan adanya ekor canlde yang terbentuk gan.

ghprod
04-08-2012, 09:52 AM
Hhehhee, sya tmasuk ikutan tunggu apa bener bro julianambas bisa lebih mudah OP BUY dan SELL nya, mau doung screenshot opit nya please ;)


apa benar bisa semudah itu untuk open buy atau sell akurasi ketepatannya berapa persen gan lihat dong skrinsut nya ?

cahyoadi
04-08-2012, 11:46 AM
Untuk ekor yang dimaksud dari candlestick atau bukan juragan? Kalau terlihat ekor, maka itu menandakan ada potensi reversal trend. :)

reversal trend maksudnya gimana gan? apakah akan ada pembalikan trend atau trendnya bakal break dulu gan,habis itu baru running lagi?

andrikoclak
04-08-2012, 11:59 AM
reversal trend maksudnya gimana gan? apakah akan ada pembalikan trend atau trendnya bakal break dulu gan,habis itu baru running lagi?

yaa klw reversal itu pembalikan gan.. beda halnya dengan retrace..
biasanya klw reversal itu ada ssuatu yg dibreak dr trend, lalu market bergerak arah sebaliknya..
cmiiw

rooney
04-08-2012, 12:05 PM
apa benar bisa semudah itu untuk open buy atau sell akurasi ketepatannya berapa persen gan lihat dong skrinsut nya ?

cuma mudah untuk OP mungkin bro,
namun hasil belum tahu hahaha

mencarinafkah
04-08-2012, 12:12 PM
kita untuk melakukan entry posisi lihat perubahan warna dan agan juga perhatiakn ekor yg kelaur dr warna itu br kita entri posisi sesuai rule indicatornya

maksudnya ekor itu naik atau turun ya gan ?
kalau ekor naik berarti ada potensi untuk naik lagi kalau ekor turun berarti kita bisa open sell ?

AgungAlive
04-08-2012, 02:10 PM
maksudnya ekor itu naik atau turun ya gan ?
kalau ekor naik berarti ada potensi untuk naik lagi kalau ekor turun berarti kita bisa open sell ?

mungkin maksdunya gini gan, perpotongan warna biru dan merah buy dan sell

nicotien
04-08-2012, 02:30 PM
kalau SL sudah terpasang seandainya profit bisa kita aktifkan trailing stop atau kita geser Sl jadi positif

maksudnya lock profit gan,, ane juga suka gitu tiap udah plus 15 ane pasang sl +1
takut balik lagi,,

madina
04-08-2012, 02:45 PM
apa benar bisa semudah itu untuk open buy atau sell akurasi ketepatannya berapa persen gan lihat dong skrinsut nya ?
mungkin menurut gan julianambas adalah dengan perubahan warna itu adalah sinyal untuk open posisi, padahal keakuratannya belum bisa dipastikan.. apakah agan pakaiindi yang lain ?


kalau SL sudah terpasang seandainya profit bisa kita aktifkan trailing stop atau kita geser Sl jadi positif
saya setuju gan dengan perlakuan seperti itu akan terbiasa untuk mengasah emosi dan psikologi


kita untuk melakukan entry posisi lihat perubahan warna dan agan juga perhatiakn ekor yg kelaur dr warna itu br kita entri posisi sesuai rule indicatornya
saya setuju gan dengan perubahan warna adalah sinyal untuk open posisi

fxstrange
04-08-2012, 05:47 PM
stochastic ini lebih membantu untuk OP karena garis warnanya lebih jelas walaupun belum terjadi perpotongan MA slow dan fast, tetapi bukannya indikator ini tanpa kelemahan, yaitu transisi dari sideway ke trending atau sebaliknya harus berhati hati bisa salah posisi harus ada filter transisi

jika sistem ditambahkan Alligator sebagai penambah acuan dalam transaksi, apa itu bagus tidak gan? TF 15

cahyoadi
04-08-2012, 09:28 PM
jika sistem ditambahkan Alligator sebagai penambah acuan dalam transaksi, apa itu bagus tidak gan? TF 15

kalau saya pribadi pernah pakai stochastic dan alligator,tapi hasilnya kurang selaras,setelah itu saya pakai stochastic dan BB,da hasilnya lebih selaras gan,jadi sinyal dari stochastic dan BB memiliki sinyal yang hampir sama gan.

mulyono75
04-08-2012, 10:08 PM
kalau saya pribadi pernah pakai stochastic dan alligator,tapi hasilnya kurang selaras,setelah itu saya pakai stochastic dan BB,da hasilnya lebih selaras gan,jadi sinyal dari stochastic dan BB memiliki sinyal yang hampir sama gan.maksudnya sama gmn gan itu stochastinya standar atau color stochastic...dan untuk menyelaraskan 2 indi tersebut agan kasih periode berpa gan

cahyoadi
04-09-2012, 12:17 AM
maksudnya sama gmn gan itu stochastinya standar atau color stochastic...dan untuk menyelaraskan 2 indi tersebut agan kasih periode berpa gan

maksudnya sama ya kalau stochastic memberikan sinyal buy,maka bolinger bands juga memberikan sinyal buy gan,yang saya gunakan stochastic standart gan,terus timeframenya di 1 jam gan.

fxvampire
04-09-2012, 04:36 AM
maksudnya sama ya kalau stochastic memberikan sinyal buy,maka bolinger bands juga memberikan sinyal buy gan,yang saya gunakan stochastic standart gan,terus timeframenya di 1 jam gan.

sinyal dari BB nya seperti apa ya gan? kalau saya misal stochastik udah dioverbough atau udah berwarna dilevel 80 dan candle diatas garis BB yang atas maka saya ambil OP sell, apa agan juga seprti itu?

trix
04-09-2012, 04:58 AM
sinyal dari BB nya seperti apa ya gan? kalau saya misal stochastik udah dioverbough atau udah berwarna dilevel 80 dan candle diatas garis BB yang atas maka saya ambil OP sell, apa agan juga seprti itu?

iya gan, rule menggunakan stochastic color dan bollinger band seperti itu, tapi saya rasa itu hanya berlaku saat pasar dalam kondisi sideway

fxvampire
04-09-2012, 05:05 AM
iya gan, rule menggunakan stochastic color dan bollinger band seperti itu, tapi saya rasa itu hanya berlaku saat pasar dalam kondisi sideway

pada saat market kenceng juga bisa tapi harus hati-hati siapkan SL karena bisa udah overbought stochnya ternyata harga melambung lagi

bistro1996
04-09-2012, 08:37 AM
pada saat market kenceng juga bisa tapi harus hati-hati siapkan SL karena bisa udah overbought stochnya ternyata harga melambung lagi

ia kalau tidak menyiapkan SL nantinya bakalan overbought stochnya
Lebih baik siapkan payung sebelum hujan daripada menyesal

trix
04-09-2012, 08:46 AM
pada saat market kenceng juga bisa tapi harus hati-hati siapkan SL karena bisa udah overbought stochnya ternyata harga melambung lagi

saya mengamati stochastic color dan yang standard itu bagusnya di saat market sedang sideway gan, kalau saat trending gimana cara menggunakannyanya gan? apa gak keseringan false sinyalnya

okem
04-09-2012, 08:58 AM
kadang memang bgt gan tapi bebaliknya itu kalau trend berlawanan lebih kenceng stochasti itu belum nyampe target selanjutnya dia malah menjutkan trendnya,,,yg saya alami nie gan cuman geser sedikit kalau trendnya kuat rangenya besar juga....tapi kalau color stochastic beda gan

btw itu untuk penggunaan paling aman dari stock color ini menggunakan time frame berapa?

sehingga dalam melakukan OP tidak terjadi false signal dari stock color ini,,


apakah harus digabung dengan strategi menggunakan Time Frame D1 untuk ke akuratan dari signal yang dibentuk oleh stock color ini?

AgungAlive
04-09-2012, 10:04 AM
btw itu untuk penggunaan paling aman dari stock color ini menggunakan time frame berapa?

sehingga dalam melakukan OP tidak terjadi false signal dari stock color ini,,


apakah harus digabung dengan strategi menggunakan Time Frame D1 untuk ke akuratan dari signal yang dibentuk oleh stock color ini?

sebenarnya sudah dijawab agan sendiri
yaitu memakai TF 1H juga TF diatasnya juga bisa, asal jangan memakai Tf rendah seperti M1 dan sejenisnya biasanya sering false signal

mulyono75
04-09-2012, 10:10 AM
mod kiranya sudah cukup thread ini mohon di close

wangsa_java
04-09-2012, 06:36 PM
mod kiranya sudah cukup thread ini mohon di close

no close thread forum om...wkwkwk
ada strategi hangat dimalam yang dingin bentar lagi ini om dari para master trader kita. UJ tetap oke....

mulyono75
04-09-2012, 07:52 PM
no close thread forum om...wkwkwk
ada strategi hangat dimalam yang dingin bentar lagi ini om dari para master trader kita. UJ tetap oke....memang strategi apaaan gan apakah bisa di handalkan untuk meraup ke untungan di perdagangan forex

yodik
04-09-2012, 10:58 PM
untuk mengindikasikan kalau harga mau reversal pake stoch ini juga bisa gan......?

mulyono75
04-09-2012, 11:39 PM
untuk mengindikasikan kalau harga mau reversal pake stoch ini juga bisa gan......?coba bagi2 sharenya selama agan memakai indi ini sekalian Gambarnya biar kita2 pada gamblang/mudah mengerti....kasih tanda panah di mn trend aka reversal dan trend akan lanjut

mhchomsi
04-10-2012, 02:01 AM
coba bagi2 sharenya selama agan memakai indi ini sekalian Gambarnya biar kita2 pada gamblang/mudah mengerti....kasih tanda panah di mn trend aka reversal dan trend akan lanjut
apakah agan belum mempunyai indy ini gan ? kan didepan sudah dishare ? coba sigunakan dulu di akun demo gan ... gantian agan yang share gambarnya dong.... gimana gan ?

trix
04-10-2012, 03:20 AM
ini gambar pair gbp/usd di TF 1h, stochastic color sudah berwarna merah berarti overboughtl, tapi kalau melihat chart sepertinya masih akan naik...

http://i.imgur.com/TMf83.jpg

okem
04-10-2012, 05:16 AM
ini gambar pair gbp/usd di TF 1h, stochastic color sudah berwarna merah berarti overboughtl, tapi kalau melihat chart sepertinya masih akan naik...

http://i.imgur.com/TMf83.jpg

bisa dijelaskan gan kenapa dengan melihat chartnya kemungkinan akan naik? sedangkan di stochatic indinya sudah di posisi mentok 100.

Apakah ada kemungkinan di area 100 itu menjadi flat diatas dalam beberapa jam?

tp klo ane lihat history sebelumnya pada area 4 april jam 16.00 s/d 5 april jam 8.00 dan antara 6 april jam 00 sampai tengah hari itu, ketika posisi puncak 100 harga kembali turun untuk membentuk lembah

wayan2012
04-10-2012, 05:31 AM
iya broo.. aku juga kurang mengerti dengan kelanjutan harga akan kemana.. dilihat dari stocastik sudah mentok di 100 yang kemungkinan harga akan turun, tapi tidak jarang aku temui harga malah lanjut ke atas. mohon penjelasannya lebih rinci, thank

trix
04-10-2012, 05:51 AM
bisa dijelaskan gan kenapa dengan melihat chartnya kemungkinan akan naik? sedangkan di stochatic indinya sudah di posisi mentok 100.

Apakah ada kemungkinan di area 100 itu menjadi flat diatas dalam beberapa jam?

tp klo ane lihat history sebelumnya pada area 4 april jam 16.00 s/d 5 april jam 8.00 dan antara 6 april jam 00 sampai tengah hari itu, ketika posisi puncak 100 harga kembali turun untuk membentuk lembah


iya broo.. aku juga kurang mengerti dengan kelanjutan harga akan kemana.. dilihat dari stocastik sudah mentok di 100 yang kemungkinan harga akan turun, tapi tidak jarang aku temui harga malah lanjut ke atas. mohon penjelasannya lebih rinci, thank

kalau berdasarkan sinyal dari stochastic color sudah di area overbought dan harga akan turun, tapi turunnya saya rasa hanya koreksi saja, karena saya juga menggabungkan stochastic ini dengan trend line, yang di gunakan untuk menentukan trend, dari analisa saya trend masih naik

okem
04-10-2012, 06:19 AM
kalau berdasarkan sinyal dari stochastic color sudah di area overbought dan harga akan turun, tapi turunnya saya rasa hanya koreksi saja, karena saya juga menggabungkan stochastic ini dengan trend line, yang di gunakan untuk menentukan trend, dari analisa saya trend masih naik

gan bisa dikasi contoh gambarnya dalam penggabungkan antara stochastic dengan trendline?

sehingga ane bisa membuat kesimpuilan dalam melakukan OP nya dengan optimis, karena klo menurut ane yang awam ini, ane akan ragu melakukan OP Buy lagi jika stochknya udah mencapai titik 100. Memang c ane pernah liat di history ada kalanya harga masih akan terus naik sehingga pada stochk akan menjadi flat 100 , ini yang belum ane tau penyebabnya.

mungkin akan bisa memaparkan dalam bentuk gambar, indikasi bahwa harga akan terus naik?

makasih banyak gan share nya,, :-)

AgungAlive
04-10-2012, 06:55 AM
coba bagi2 sharenya selama agan memakai indi ini sekalian Gambarnya biar kita2 pada gamblang/mudah mengerti....kasih tanda panah di mn trend aka reversal dan trend akan lanjut

http://forum.fxopen.com/showthread.php?77298-Request-sistem-trading-yg-hanya-menggunakan-stochastic-color&p=626187&viewfull=1#post626187
http://forum.fxopen.com/showthread.php?77298-Request-sistem-trading-yg-hanya-menggunakan-stochastic-color&p=620771&viewfull=1#post620771
cari aja yang cocok gan, tapi ane rasa semua bagus kok, cuman settingan nya aja yg perlu diperbaiki

penaltev
04-10-2012, 07:00 AM
iya broo.. aku juga kurang mengerti dengan kelanjutan harga akan kemana.. dilihat dari stocastik sudah mentok di 100 yang kemungkinan harga akan turun, tapi tidak jarang aku temui harga malah lanjut ke atas. mohon penjelasannya lebih rinci, thank

Jika hanya melihat stochastic, maka memang sudah menginformasikan sudah overbought dan harga akan turun. Tapi kita juga harus melihat trend sebelumnya pada candlestick chart. Dengan demikian kita akan waspada dan tidak hanya bergantung pada stochastic. :)

trix
04-10-2012, 07:16 AM
gan bisa dikasi contoh gambarnya dalam penggabungkan antara stochastic dengan trendline?

sehingga ane bisa membuat kesimpuilan dalam melakukan OP nya dengan optimis, karena klo menurut ane yang awam ini, ane akan ragu melakukan OP Buy lagi jika stochknya udah mencapai titik 100. Memang c ane pernah liat di history ada kalanya harga masih akan terus naik sehingga pada stochk akan menjadi flat 100 , ini yang belum ane tau penyebabnya.

mungkin akan bisa memaparkan dalam bentuk gambar, indikasi bahwa harga akan terus naik?

makasih banyak gan share nya,, :-)

saya juga masih mempelajari itu gan, kalau stochastic color sudah overbought tapi kondisinya market masih trending, saya tidak langsug OP sell, tapi nunggu sampai harga koreksi, itupun masih mempertimbangkan apakah itu hanya koreksi atau pembalikan trend

yodik
04-10-2012, 07:43 AM
Jika hanya melihat stochastic, maka memang sudah menginformasikan sudah overbought dan harga akan turun. Tapi kita juga harus melihat trend sebelumnya pada candlestick chart. Dengan demikian kita akan waspada dan tidak hanya bergantung pada stochastic. :)

walopun mengindikasikan tentang harga sedang OB atau OS
tapi kalo kita melawan trend kayaknya riskan deh gan...
karena trend is a friend.. :)

trix
04-10-2012, 08:27 AM
walopun mengindikasikan tentang harga sedang OB atau OS
tapi kalo kita melawan trend kayaknya riskan deh gan...
karena trend is a friend.. :)

itu berarti dengan menggunakan stochastic color membutuhkan indikator lain untuk menganalisa trend, kecuali kalau tradingnya saat kondisi market sideway
tapi di pair GU hari ini setelah stochastic color ini menunjukkan overbought, harga turun juga

Dominator
04-10-2012, 08:38 AM
itu berarti dengan menggunakan stochastic color membutuhkan indikator lain untuk menganalisa trend, kecuali kalau tradingnya saat kondisi market sideway
tapi di pair GU hari ini setelah stochastic color ini menunjukkan overbought, harga turun juga

Benar gan lebih baik di tambah indi lain selain stoch spt macd dkk biar dpt gambaran dan konfirmasi yg lbh jls.

AgungAlive
04-10-2012, 09:49 AM
walopun mengindikasikan tentang harga sedang OB atau OS
tapi kalo kita melawan trend kayaknya riskan deh gan...
karena trend is a friend.. :)

yahaha benar gan.
melawan arus itu kesalahan besar memang sih stochastic sulit bila menentukan overbought dan oversold
apalagi saat market trending butuh indy lain sepertinya buat mengimbanginya

trix
04-10-2012, 09:57 AM
Benar gan lebih baik di tambah indi lain selain stoch spt macd dkk biar dpt gambaran dan konfirmasi yg lbh jls.

hari ini kalau pada trading di pair gbp/usd dan ngikutin sinyal dari stochastic color ini pada dapat profit, kalau sesi eropa tadi pada ambil sell bisa profit 50an pip juga tuh...

nicotien
04-10-2012, 09:57 AM
gan bisa dikasi contoh gambarnya dalam penggabungkan antara stochastic dengan trendline?

sehingga ane bisa membuat kesimpuilan dalam melakukan OP nya dengan optimis, karena klo menurut ane yang awam ini, ane akan ragu melakukan OP Buy lagi jika stochknya udah mencapai titik 100. Memang c ane pernah liat di history ada kalanya harga masih akan terus naik sehingga pada stochk akan menjadi flat 100 , ini yang belum ane tau penyebabnya.

mungkin akan bisa memaparkan dalam bentuk gambar, indikasi bahwa harga akan terus naik?

makasih banyak gan share nya,, :-)

d page depan udah ada gan tinggal cek aja,,

yodik
04-10-2012, 03:13 PM
bgs dunk gan tingkatkan analisa untuk menambahkan hasil plofit dengan stochastic di pair UERUSD cocok indinya gan

RSI dan stcoh sudah mnunjukkan Oversold malam ini...
tapi harganya mondar mandir gan...
dengan kecepatan agak cepat gan...
ane gag trading dulu klo begini..

siredewe
04-10-2012, 03:17 PM
RSI dan stcoh sudah mnunjukkan Oversold malam ini...
tapi harganya mondar mandir gan...
dengan kecepatan agak cepat gan...
ane gag trading dulu klo begini..

wah gan berat juga ya klo gini. ternyata meskipun stoch n RSI udah oversold masih juga belum ketahuan arah yang pasti. apakah ini indikasi bahwa sistem trading dengan stoch colour ini masih perlu perbaikan?

yodik
04-10-2012, 03:20 PM
wah gan berat juga ya klo gini. ternyata meskipun stoch n RSI udah oversold masih juga belum ketahuan arah yang pasti. apakah ini indikasi bahwa sistem trading dengan stoch colour ini masih perlu perbaikan?

kalo ane gunainnya cuma untuk penambah nafsu aja gan..
hehe....klo pas dengan anlisa boleh aja dengan stoch ini...
apalagi kalo harga dalam range sideway gan...

siredewe
04-10-2012, 03:57 PM
kalo ane gunainnya cuma untuk penambah nafsu aja gan..
hehe....klo pas dengan anlisa boleh aja dengan stoch ini...
apalagi kalo harga dalam range sideway gan...

aaahh.... I see... brarti sistem yang pake stoch ga bisa dipake untuk analisis pasar ketika lagi trend ya gan..pantes tiap sesi london ato amrik sering sekali saya liat udah di luar batas stoch normal masih aja ngelanjut...:)

rooney
04-10-2012, 04:09 PM
aaahh.... I see... brarti sistem yang pake stoch ga bisa dipake untuk analisis pasar ketika lagi trend ya gan..pantes tiap sesi london ato amrik sering sekali saya liat udah di luar batas stoch normal masih aja ngelanjut...:)

stochastik gak cocok buat market trending itu sudah bukan rahasia bro dan sudah dibahas di halaman belakang

Bobby
04-10-2012, 09:45 PM
stochastik gak cocok buat market trending itu sudah bukan rahasia bro dan sudah dibahas di halaman belakang

Pernah dengar istilah breakout? Untuk stochastic dia breakout saat dia ada diatas level 80 atau dibawah level 20. Jika dia berada diatas level 80-100 breakout up dan antara 20-0 breakout down. Karna itu, baiknya dasar OP stochastic adalah saay stochastic mulai menembus level 80 dari atas ataupun menembus level 20 dari bawah.

wayan2012
04-10-2012, 10:01 PM
Pernah dengar istilah breakout? Untuk stochastic dia breakout saat dia ada diatas level 80 atau dibawah level 20. Jika dia berada diatas level 80-100 breakout up dan antara 20-0 breakout down. Karna itu, baiknya dasar OP stochastic adalah saay stochastic mulai menembus level 80 dari atas ataupun menembus level 20 dari bawah.

Thank penjelasannya bro..., aku pikir juga harus menunggu moment yang tepat saat harga menembus level 80 dari atas dan level 20 dari bawah. Hal ini untuk memastikan bahwa harga akan mengalami reversal dari trend sebelumnya.

Bobby
04-10-2012, 10:20 PM
Thank penjelasannya bro..., aku pikir juga harus menunggu moment yang tepat saat harga menembus level 80 dari atas dan level 20 dari bawah. Hal ini untuk memastikan bahwa harga akan mengalami reversal dari trend sebelumnya.

Yang sabar pasti dapat apa yang diinginkan gan. Forex kan memang bisnis kesabaran :) Kalau kita terlalu memaksakan untuk selalu buka posisi, sering kali kita akan terjebak dalam kondisi floating yang bisa membuat frustasi dan menyerah sampai akhirnya MC. Menunggu momen yang pas memang kadang menjemukan. Apalagi kalau kita sudah ingin buka posisi melawan market, eh si harga bolak balik di level 0-20/80-100.

KingOfLeon
04-10-2012, 10:26 PM
aaahh.... I see... brarti sistem yang pake stoch ga bisa dipake untuk analisis pasar ketika lagi trend ya gan..pantes tiap sesi london ato amrik sering sekali saya liat udah di luar batas stoch normal masih aja ngelanjut...:)

Semua indikator itu cuma patokan aja gan...untuk entry tetep harus konfirm di harga...Jadi jangan terlalu tergantung sama tools

AgungAlive
04-11-2012, 02:31 AM
Thank penjelasannya bro..., aku pikir juga harus menunggu moment yang tepat saat harga menembus level 80 dari atas dan level 20 dari bawah. Hal ini untuk memastikan bahwa harga akan mengalami reversal dari trend sebelumnya.

sepertinya memang gitu gan, ane lihat kemaren malam di stoch udah oversold
semoga hari ini terjadi trend balik, harus bersabar dulu keknya...

trix
04-11-2012, 03:18 AM
Pernah dengar istilah breakout? Untuk stochastic dia breakout saat dia ada diatas level 80 atau dibawah level 20. Jika dia berada diatas level 80-100 breakout up dan antara 20-0 breakout down. Karna itu, baiknya dasar OP stochastic adalah saay stochastic mulai menembus level 80 dari atas ataupun menembus level 20 dari bawah.

kalau stochastic breakout saat diatas 80, dan dibawal level 20 hanya wait and see saja, atau berani OP gan?

yulianto470
04-11-2012, 03:28 AM
ane baru denger ada stochastic color http://www.laymark.com/l/m/m058.gif
terus langsung search google begini kah tampilannya ?
http://mt4indicator.com/wp-content/uploads/2011/03/color-stochastic.gif
mohon yg tau mengenai stochastic color dishare informasinya bozz
aku kayaknya pernah nyimpen indi ini tapi lupa naruhnya di file mana..
ntar saya carikan deh kalau ada saya share nanti

fxstrange
04-11-2012, 03:48 AM
aku kayaknya pernah nyimpen indi ini tapi lupa naruhnya di file mana..
ntar saya carikan deh kalau ada saya share nanti

kalau bisa yang berbeda, ini sudah dishare pada halaman pertama dan sudah disertakan link download file nya

Bobby
04-11-2012, 04:09 AM
kalau stochastic breakout saat diatas 80, dan dibawal level 20 hanya wait and see saja, atau berani OP gan?

OP gan, SL tipis. Ane kombinasi dengan bentukan candlestick yang terjadi. Kalau candlestick gak break ya nunggu saat yang lebih tepat buat OP lagi. Daripada ke floating gede. Untuk melawan market, ae make lot lebih kecil yang nantinya dimarti. Ya karena kondisi oversold ataupun overbought juga berarti break itu, jadi harus hati-hati.

AgungAlive
04-11-2012, 04:34 AM
aku kayaknya pernah nyimpen indi ini tapi lupa naruhnya di file mana..
ntar saya carikan deh kalau ada saya share nanti

wah silahkan dishare gan, kalo mau nambahin :D
usahakn jangan sam ma yg di bawah ya
http://forum.fxopen.com/showthread.php?77298-Request-sistem-trading-yg-hanya-menggunakan-stochastic-color&p=626187&viewfull=1#post626187
http://forum.fxopen.com/showthread.php?77298-Request-sistem-trading-yg-hanya-menggunakan-stochastic-color&p=620771&viewfull=1#post620771

trix
04-11-2012, 05:03 AM
OP gan, SL tipis. Ane kombinasi dengan bentukan candlestick yang terjadi. Kalau candlestick gak break ya nunggu saat yang lebih tepat buat OP lagi. Daripada ke floating gede. Untuk melawan market, ae make lot lebih kecil yang nantinya dimarti. Ya karena kondisi oversold ataupun overbought juga berarti break itu, jadi harus hati-hati.

tapi kalau rule dari stochastic itu sendiri saat di area overbought dan oversold itu mengindikasikan pembalikan trend, kalau menggunakan sistem dengan stochastic memang ingin menunggangi trend dari awal ya gan, bukan berarti melawan trend

Bobby
04-11-2012, 05:13 AM
tapi kalau rule dari stochastic itu sendiri saat di area overbought dan oversold itu mengindikasikan pembalikan trend, kalau menggunakan sistem dengan stochastic memang ingin menunggangi trend dari awal ya gan, bukan berarti melawan trend

MEnurut ane lo ya. Pembalikan jika area tersebut di tembus dari luar, misal 80 ditembus dari 100 dan 20 ditembus dari nol. Kalau ditembus dari dalam, bisa-bisa malah mengindikasikan break. Coba agan liat di chart agan pas market break. Pasti dia bergerak di area oversold/overbough.

trix
04-11-2012, 07:45 AM
MEnurut ane lo ya. Pembalikan jika area tersebut di tembus dari luar, misal 80 ditembus dari 100 dan 20 ditembus dari nol. Kalau ditembus dari dalam, bisa-bisa malah mengindikasikan break. Coba agan liat di chart agan pas market break. Pasti dia bergerak di area oversold/overbough.

rulenya memang begitu gan, tembus level 80 dari atas ke bawah, dan tembus level 20 dari bawah keatas. tapi ada juga teman yang settingnya dengan level 25 untuk oversold, dan level 75 untuk overbought

grandFX
04-11-2012, 07:48 AM
klo ane sih biasnya menggunakan stochastic oscilator
yang hanya melihat dari buy bottom dan sell top dan konvergen
op buy ketika stocas bernilai dibawah 20 dan garis signal memotong garis utama dari atas
krn stocas kan bisa mengalami konvergen dan divergen

trix
04-11-2012, 09:50 AM
klo ane sih biasnya menggunakan stochastic oscilator
yang hanya melihat dari buy bottom dan sell top dan konvergen
op buy ketika stocas bernilai dibawah 20 dan garis signal memotong garis utama dari atas
krn stocas kan bisa mengalami konvergen dan divergen

indikator yang letaknya di bawah chart, seperti stochastic, RSI, MACD dll bisa mengalami konvergen dan divergen, tapi dengan stochastic saya gak berani OP saat mengalami konvergen atau divergen

mulyono75
04-11-2012, 10:37 AM
indikator yang letaknya di bawah chart, seperti stochastic, RSI, MACD dll bisa mengalami konvergen dan divergen, tapi dengan stochastic saya gak berani OP saat mengalami konvergen atau divergenmaksudnya gan kalau color stochastic itu gmn bentuknya kok agan bilang divergency,...setahu saya hanya MACD yg sering membentuk divergency

topman
04-11-2012, 10:59 AM
kalo bisa jangan terlalu tergantung ama indicators gan, termasuk stochostic. Karena indikator hanya memberikan signal utk entry tapi agak susah untuk exit nya. mesti dikombinasikan dengan strategy yg lain pula.

AgungAlive
04-11-2012, 11:26 AM
kalo bisa jangan terlalu tergantung ama indicators gan, termasuk stochostic. Karena indikator hanya memberikan signal utk entry tapi agak susah untuk exit nya. mesti dikombinasikan dengan strategy yg lain pula.

yah kalau bergantung sih enggak gan, cuman kan indy buat bantuan nganalisa trend
seperti sctochastic sendiri untuk menentuk titik oversold/overbought :D

trix
04-11-2012, 11:26 AM
maksudnya gan kalau color stochastic itu gmn bentuknya kok agan bilang divergency,...setahu saya hanya MACD yg sering membentuk divergency

seperti yang sudah di sampaikan oleh bro grandFX, stochastic juga bisa convergen divergence, misalkan stochastic menunjukkan penurunan, tapi harga malah naik. dari kondisi divergence rulenya pergerakan harga akan mengikuti arah pergerakan indikator. tapi seperti yang saya bilang tadi, saya gak berani OP di situasi seperti ini

Bobby
04-11-2012, 11:43 AM
rulenya memang begitu gan, tembus level 80 dari atas ke bawah, dan tembus level 20 dari bawah keatas. tapi ada juga teman yang settingnya dengan level 25 untuk oversold, dan level 75 untuk overbought

Kalau rules itu mah supaya kita bisa lebih sering OP aja gan. 80 sama 75 pastinya lebih seringan 75 kesentuhnya. Makin besar nilai levelnya, misal 98-2 makin jarang harga sampai ditempat itu, filter juga makin bagus. Jeleknya, nunggu OP bisa berhari-hari kalau trading di 1H :)

topman
04-11-2012, 11:46 AM
yah kalau bergantung sih enggak gan, cuman kan indy buat bantuan nganalisa trend
seperti sctochastic sendiri untuk menentuk titik oversold/overbought :D
Tapi seringnya kalo sudah terjadi overbought atau oversold di stochostic, harga tetap tidak mau reversal gan, makanya perlu dibantu setidaknya dengan strategi range atau price action.

rooney
04-11-2012, 12:17 PM
MEnurut ane lo ya. Pembalikan jika area tersebut di tembus dari luar, misal 80 ditembus dari 100 dan 20 ditembus dari nol. Kalau ditembus dari dalam, bisa-bisa malah mengindikasikan break. Coba agan liat di chart agan pas market break. Pasti dia bergerak di area oversold/overbough.

tapi sering juga 80 ditembus dari 100 ternyata harga malah naik lagi
dan 20 ditembus dari 0 ternyata harga turun kembali dengan tajam

Bobby
04-11-2012, 12:35 PM
tapi sering juga 80 ditembus dari 100 ternyata harga malah naik lagi
dan 20 ditembus dari 0 ternyata harga turun kembali dengan tajam

Bisa dibaca post ane sebelumnya :
http://forum.fxopen.com/showthread.php?77298-Request-sistem-trading-yg-hanya-menggunakan-stochastic-color&p=635837&viewfull=1#post635837
Agar pembelajaran efektif, baiknya dibaca dari awal dan tidak melompat-lompat. Ini jika kita benar-benar ingin belajar lo ya. Ane rasa membaca flash back 4-5 halaman bukan masalah. Kita jadi nambah ilmu dan terpenting, pertanyaan yang sama tidak diutarakan berulang-ulang.

rooney
04-11-2012, 12:47 PM
Bisa dibaca post ane sebelumnya :
http://forum.fxopen.com/showthread.php?77298-Request-sistem-trading-yg-hanya-menggunakan-stochastic-color&p=635837&viewfull=1#post635837
Agar pembelajaran efektif, baiknya dibaca dari awal dan tidak melompat-lompat. Ini jika kita benar-benar ingin belajar lo ya. Ane rasa membaca flash back 4-5 halaman bukan masalah. Kita jadi nambah ilmu dan terpenting, pertanyaan yang sama tidak diutarakan berulang-ulang.

meskipun itu breakout menembus level 80 dari atas ataupun menembus level 20 dari bawah harga juga masih sering melanjutkan trendnya karena saat itu cuma koreksi atau retrace saja

trix
04-11-2012, 12:57 PM
saya pernah membaca artikel ternyata dengan stochastic juga bisa terbentuk doble top dan doble bottom, membentuk huruf M dan W. contohnya di pair EU TF H1 ini, kita lihat saja kemana harga akan bergerak selanjutnya, harusnya dengan teknik ini harga bakalan turun

http://i.imgur.com/LHCyc.jpg

grandFX
04-11-2012, 01:13 PM
menurut ane yang diperhatikan dulu candle-nya , baru setelah itu indikatornya..
sulit kalo trading hanya fokus pada indikator doang..

ya maka dri itu selalu korelasikan aja gan antara candle2 yang terbentuk dengan indikator
sperti stocas ini psti mmbrikan sinyal jg dgn adanya candle2 yg terbentuk aja sprti klo terjadi reversal
klo korelasikan dgn stocas maka akan ada pemotongan dr atas kebawah dan bgtu jg sebaliknya.

dwik
04-11-2012, 02:36 PM
kalo bisa jangan terlalu tergantung ama indicators gan, termasuk stochostic. Karena indikator hanya memberikan signal utk entry tapi agak susah untuk exit nya. mesti dikombinasikan dengan strategy yg lain pula.

iya sih gan , tapi kan stochastich menentukan kecendrungan sentimen pasar di forex .
menurut ane , stochastich OKE sampai sekarang :D

fxstrange
04-11-2012, 06:44 PM
saya pernah membaca artikel ternyata dengan stochastic juga bisa terbentuk doble top dan doble bottom, membentuk huruf M dan W.


double top dan double bottom pada stochastic itu bentuknya bagaimana ya? apakah sama seperti pada pola candle gitu?

Bobby
04-11-2012, 10:52 PM
meskipun itu breakout menembus level 80 dari atas ataupun menembus level 20 dari bawah harga juga masih sering melanjutkan trendnya karena saat itu cuma koreksi atau retrace saja

Break, confirm, retest. Untuk yang ini hanya bisa dilihat di candlenya gan. Jadi ya tetep menggunakan analisa candlestick jika ingin lebih akurat penggunaan stochastic nya. Untuk itu, sepertinya bakal dibutuhkan trendline untuk mengetahui area yang akan di break. Jika retest nya gagal, ya trend masih akan berlanjut (cuma sepengetahuan ane sih).

mulyono75
04-11-2012, 11:48 PM
Break, confirm, retest. Untuk yang ini hanya bisa dilihat di candlenya gan. Jadi ya tetep menggunakan analisa candlestick jika ingin lebih akurat penggunaan stochastic nya. Untuk itu, sepertinya bakal dibutuhkan trendline untuk mengetahui area yang akan di break. Jika retest nya gagal, ya trend masih akan berlanjut (cuma sepengetahuan ane sih).kalau di TF H1 kita gabungkan indicator ultra signal untuk mengetahui trend besarnya maka kita gunakan stochastic color ini akan lebih nyaman gan....memang begitulah kerja dr stochastic color jadi kita tetap waspada dan pakai filter yg kita agnggap lebih kuat

KingOfLeon
04-12-2012, 01:34 AM
kalau di TF H1 kita gabungkan indicator ultra signal untuk mengetahui trend besarnya maka kita gunakan stochastic color ini akan lebih nyaman gan....memang begitulah kerja dr stochastic color jadi kita tetap waspada dan pakai filter yg kita agnggap lebih kuat

Betul juga sih gan, itu kembali ke tradernya masing-masing, kalo saya sih lebih prefer ke harga atau candle-nya itu sendiri. CMIIW

trix
04-12-2012, 02:49 AM
double top dan double bottom pada stochastic itu bentuknya bagaimana ya? apakah sama seperti pada pola candle gitu?

iya gan sama seperti pada pola candle yang membentuk huruf M atau W. di post sebelumnya saya sudah menampilkan gambarnya gan. dan ternyata memang benar, kemarin harga sempat turun, sekitar 30an pip

topman
04-12-2012, 04:19 AM
iya gan sama seperti pada pola candle yang membentuk huruf M atau W. di post sebelumnya saya sudah menampilkan gambarnya gan. dan ternyata memang benar, kemarin harga sempat turun, sekitar 30an pip
Wah, saya baru dengar pola yang membentuk huruf M atau W gan. Berarti kalo huruf M, retracement nya cuman setengah ya gan? saya sering ketemu sih. Terus untuk pola W berarti retracement nya 100% gitu? thanks.