PDA

View Full Version : Reversal candle



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Bobby
05-05-2012, 03:37 PM
rasanya susah juga gan, walau udah level master
malahan kalau udah master sangat berhati hati op beda ma level pemula ataupun sedang
yg op masih dirundung emosi :)

Setahu ane, banyak dari master trading yang malah buy dan sell nya selalu telat dibanding yang pemain baru :) Ini dikarenakan perhitungan yang lebih matang. Kebanyakan dari kita langsung OP berharap buy di bawah dan sell di pucuk, tetapi inilah yang malah sering membuat kita terjebak dalam floating.

abra
05-05-2012, 03:43 PM
Setahu ane, banyak dari master trading yang malah buy dan sell nya selalu telat dibanding yang pemain baru :) Ini dikarenakan perhitungan yang lebih matang. Kebanyakan dari kita langsung OP berharap buy di bawah dan sell di pucuk, tetapi inilah yang malah sering membuat kita terjebak dalam floating.

oooh,... gitu ya gan...???
biar gak terjebak floating gimana gan..?

siredewe
05-05-2012, 04:36 PM
oooh,... gitu ya gan...???
biar gak terjebak floating gimana gan..?


Setahu ane, banyak dari master trading yang malah buy dan sell nya selalu telat dibanding yang pemain baru :) Ini dikarenakan perhitungan yang lebih matang. Kebanyakan dari kita langsung OP berharap buy di bawah dan sell di pucuk, tetapi inilah yang malah sering membuat kita terjebak dalam floating.

yup...kebanyakan trader yang matang akan menunggu konfirmasi sebelum OP. karena bagi kelompok ini mereka lebih suka jumlah OP yang lebih sedikit (meminimalkan resiko) tapi pips guede (memaksimalkan resiko)..:)

TUTIK NUGRAHA
05-05-2012, 04:53 PM
Setahu ane, banyak dari master trading yang malah buy dan sell nya selalu telat dibanding yang pemain baru :) Ini dikarenakan perhitungan yang lebih matang. Kebanyakan dari kita langsung OP berharap buy di bawah dan sell di pucuk, tetapi inilah yang malah sering membuat kita terjebak dalam floating.

sebenarnya bukan masalah buy/sell..terlambat/ tidak....pemain baru/kawakan gan.....yg penting keberanian exit market di saat loss maupun profit.

AgungAlive
05-05-2012, 04:58 PM
Setahu ane, banyak dari master trading yang malah buy dan sell nya selalu telat dibanding yang pemain baru :) Ini dikarenakan perhitungan yang lebih matang. Kebanyakan dari kita langsung OP berharap buy di bawah dan sell di pucuk, tetapi inilah yang malah sering membuat kita terjebak dalam floating.

iya gan, sepertinya memang harus belajar dan belajar lagi
dan disertai jam terbang yang tinggi pula

KingOfLeon
05-05-2012, 05:51 PM
Setahu ane, banyak dari master trading yang malah buy dan sell nya selalu telat dibanding yang pemain baru :) Ini dikarenakan perhitungan yang lebih matang. Kebanyakan dari kita langsung OP berharap buy di bawah dan sell di pucuk, tetapi inilah yang malah sering membuat kita terjebak dalam floating.

Ane setuju gan, ane banyak liat, para senior-senior itu trade nya setelah ada konfirmasi dari rule tradenya masing2...Jadi memang agak keliatan 'telat', tapi lebih aman.

FAFA_FAIZA
05-05-2012, 06:32 PM
Ane setuju gan, ane banyak liat, para senior-senior itu trade nya setelah ada konfirmasi dari rule tradenya masing2...Jadi memang agak keliatan 'telat', tapi lebih aman.

dan para senior hanya memanfaatkan koreksi di malem hari karena range sudah terbentuk dan tunggu moment penting jk ada news.tp ada yg senior jg telat2 karena takut dan gk jadi OP,gan..hehehe

capolista
05-05-2012, 06:48 PM
Setahu ane, banyak dari master trading yang malah buy dan sell nya selalu telat dibanding yang pemain baru :) Ini dikarenakan perhitungan yang lebih matang. Kebanyakan dari kita langsung OP berharap buy di bawah dan sell di pucuk, tetapi inilah yang malah sering membuat kita terjebak dalam floating.

Mencari sell dipucuk itu terbilang wajar Gan asalkan nggak buy di pucuk aja.Biasanya newbie trader jadi nafsu OP jika melihat trend panjang shg membuat psikologis mereka jadi kacau dan membuat keputusan OP yg salah.

RockBluesing
05-05-2012, 10:58 PM
kalo untuk sekali sekali sih sah sah aja om, tapi kalo untuk setap saat kayanya jangan om , hariwang pangpangnya mah :D

iya sih gan , gan sudah pake berapa lama dari reversal candle ini ?
happy trading :)

radex78
05-06-2012, 12:00 AM
Setahu ane, banyak dari master trading yang malah buy dan sell nya selalu telat dibanding yang pemain baru :) Ini dikarenakan perhitungan yang lebih matang. Kebanyakan dari kita langsung OP berharap buy di bawah dan sell di pucuk, tetapi inilah yang malah sering membuat kita terjebak dalam floating.

Ane juga suka sering gan kek gitu,kadang sampai berfikir kenapa market selalu melawanposisi sayaterburu-buru juga sering membuat terseret gan jadi mungkin untuk menentukan satu order kita harus yakin dengan analisa kita apakah reversal atau hanya retracement,dan stop loss perlu untuk dijaga kali

Bobby
05-06-2012, 12:30 AM
yup...kebanyakan trader yang matang akan menunggu konfirmasi sebelum OP. karena bagi kelompok ini mereka lebih suka jumlah OP yang lebih sedikit (meminimalkan resiko) tapi pips guede (memaksimalkan resiko)..:)Karena menurut mereka trading terpenting adalah OP kita gan, bukan TP. Kalau OP bener, hasil bisa disetting dengan lot :)


oooh,... gitu ya gan...???
biar gak terjebak floating gimana gan..? Yups, daripada floating abgi mereka SL lebih menarik. Bisa buka posisi ulang kalau diinginkan.


sebenarnya bukan masalah buy/sell..terlambat/ tidak....pemain baru/kawakan gan.....yg penting keberanian exit market di saat loss maupun profit.Untuk masalah itu, para senior sudah menyiapkan SL gan. Bagi kita yang masih baru, sukanya mengulur SL, bahkan meniadakannya.


iya gan, sepertinya memang harus belajar dan belajar lagi
dan disertai jam terbang yang tinggi pulaQqq.... Pengalaman bakal berkata banyak gan.


Ane setuju gan, ane banyak liat, para senior-senior itu trade nya setelah ada konfirmasi dari rule tradenya masing2...Jadi memang agak keliatan 'telat', tapi lebih aman.1 pips juga duit, itu yang sering ane denger gan dari mereka, qqqqq.


Mencari sell dipucuk itu terbilang wajar Gan asalkan nggak buy di pucuk aja.Biasanya newbie trader jadi nafsu OP jika melihat trend panjang shg membuat psikologis mereka jadi kacau dan membuat keputusan OP yg salah.Karna keinginan sell dipucuk itu gan, eh ternyata malah sell di lembah TF yang lebih gede :D


Ane juga suka sering gan kek gitu,kadang sampai berfikir kenapa market selalu melawanposisi sayaterburu-buru juga sering membuat terseret gan jadi mungkin untuk menentukan satu order kita harus yakin dengan analisa kita apakah reversal atau hanya retracement,dan stop loss perlu untuk dijaga kali
Yups, SL sangat diperlukan untuk menjaga posisi kita agar tidak tergerus market.

JogjaCantik
05-06-2012, 12:47 AM
kalo membahas newbe trader dalam bertrading gak akan ada habisnya gan, karena mereka sangat aktif dalam melalukan OP tanpa adanya alasan yang jelas. dan kadang emang para newbe yang beruntung malah bisa melipat gandakan balance dalam waktu yg tepat. karena saya punya kawan trader yg begitu. bahkan jarang loss dengan tradingnya tanpa sistem itu.

badboytrading
05-06-2012, 01:01 AM
kalo membahas newbe trader dalam bertrading gak akan ada habisnya gan, karena mereka sangat aktif dalam melalukan OP tanpa adanya alasan yang jelas. dan kadang emang para newbe yang beruntung malah bisa melipat gandakan balance dalam waktu yg tepat. karena saya punya kawan trader yg begitu. bahkan jarang loss dengan tradingnya tanpa sistem itu.

itu disebut lucky gan.. coba hitung dalam hidup kita bisa lucky berapa kali sih.apakah seterusnya? gak kan?
lebih baik alon alon asal kelalok seperti para master bilang disni.. trading itu invesstasi bukan maen prosotan

theny
05-06-2012, 01:15 AM
itu disebut lucky gan.. coba hitung dalam hidup kita bisa lucky berapa kali sih.apakah seterusnya? gak kan?
lebih baik alon alon asal kelalok seperti para master bilang disni.. trading itu invesstasi bukan maen prosotan

saya setuju dnegan agan bahwa kita tidak mengandalkan lucky disini yang kita lakukan adalah berusaha sekuat tenaga untuk melakukan analisa makanya ada istilah analisa ,,,candles ,,indikator dan lain2nya supaya kita berusaha keras untuk melakukan analisa

hi2
05-06-2012, 01:23 AM
Ane juga suka sering gan kek gitu,kadang sampai berfikir kenapa market selalu melawanposisi sayaterburu-buru juga sering membuat terseret gan jadi mungkin untuk menentukan satu order kita harus yakin dengan analisa kita apakah reversal atau hanya retracement,dan stop loss perlu untuk dijaga kali

bukannya market melawan kita gan, kitanya saja yang tidak mau mengerti kemauannya market.

cucuk
05-06-2012, 01:44 AM
kalo membahas newbe trader dalam bertrading gak akan ada habisnya gan, karena mereka sangat aktif dalam melalukan OP tanpa adanya alasan yang jelas. dan kadang emang para newbe yang beruntung malah bisa melipat gandakan balance dalam waktu yg tepat. karena saya punya kawan trader yg begitu. bahkan jarang loss dengan tradingnya tanpa sistem itu.

90% newbie trader (termasuk sayah) profit berapapun ituu adalh faktor lucky, artinya kalo faktor lucky belum profit secara konsisten dan belum mempunyai MM yang baik :)

AgungAlive
05-06-2012, 02:27 AM
saya setuju dnegan agan bahwa kita tidak mengandalkan lucky disini yang kita lakukan adalah berusaha sekuat tenaga untuk melakukan analisa makanya ada istilah analisa ,,,candles ,,indikator dan lain2nya supaya kita berusaha keras untuk melakukan analisa

iya gan, faktor lucky juga berpengaruh dalam trade
biasanya yg sering tp dan sl, hampir kena sl eh harga naik lagi lucky tuh apalgi lanjut ke tp

cucuk
05-06-2012, 02:36 AM
iya gan, faktor lucky juga berpengaruh dalam trade
biasanya yg sering tp dan sl, hampir kena sl eh harga naik lagi lucky tuh apalgi lanjut ke tp

kalo pengalaman sayah sih kebalikan faktor dari lucky , 2 point lagi eh harga malah berbalik arah sampe ketemu sama miss cantik haha pengalaman yang sangat berharga :)

RockBluesing
05-06-2012, 04:39 AM
kalo membahas newbe trader dalam bertrading gak akan ada habisnya gan, karena mereka sangat aktif dalam melalukan OP tanpa adanya alasan yang jelas. dan kadang emang para newbe yang beruntung malah bisa melipat gandakan balance dalam waktu yg tepat. karena saya punya kawan trader yg begitu. bahkan jarang loss dengan tradingnya tanpa sistem itu.

itu lebih ke faktor keberuntungan sih gan , jadi kita harus tepat dalam mengambil open posisi .
happy trading :)

dwik
05-06-2012, 04:39 AM
bukannya market melawan kita gan, kitanya saja yang tidak mau mengerti kemauannya market.

iya gan , kesalahan emang di limpahkan kepada masing-masing trader .
kalo market kan hanya mengikuti news dan kondisi negara dari pair yang di perdagang kan :)

grandFX
05-06-2012, 04:51 AM
kalo pengalaman sayah sih kebalikan faktor dari lucky , 2 point lagi eh harga malah berbalik arah sampe ketemu sama miss cantik haha pengalaman yang sangat berharga :)

masa trading gan dengan menggunakn keberuntungan gan jadi gambling neh ceritanya gan. jadi tidak menggunakan analisa neh gan?

cucuk
05-06-2012, 05:12 AM
iya gan , kesalahan emang di limpahkan kepada masing-masing trader .
kalo market kan hanya mengikuti news dan kondisi negara dari pair yang di perdagang kan :)

tapi trader newbie (termasuk sayah) suka sekali kalo misalkan loss atau bahkan MC sayah akan langsung menyalahkan strategi hha jadi langsung sayah ganti strategi yang lain, padahal semua strategi itu sama saja tujuannya adalah profit yang konsisten hannya saja beda caranya :D

hi2
05-06-2012, 05:30 AM
masa trading gan dengan menggunakn keberuntungan gan jadi gambling neh ceritanya gan. jadi tidak menggunakan analisa neh gan?

kalo newbie tetap analisa tapi sekedarnya saja, yang membuat balance newbie cepat berlipat-lipat karena gak pakai MM. pengalaman pribadi...wkkk...

cucuk
05-06-2012, 05:33 AM
kalo newbie tetap analisa tapi sekedarnya saja, yang membuat balance newbie cepat berlipat-lipat karena gak pakai MM. pengalaman pribadi...wkkk...

iya om sama , ga pake MM kalo lagi lucky pengalaman sayah seminggu hari kerja ituu bisa 300% om 5 hari saja , taapi MC nya cuma sehari saja hha :D

mulyono75
05-06-2012, 06:27 AM
kalo newbie tetap analisa tapi sekedarnya saja, yang membuat balance newbie cepat berlipat-lipat karena gak pakai MM. pengalaman pribadi...wkkk...iya sih gan tapi bisa di kuras itu modal dalam 3 jam kalau analisa tidak tepat...pengalaman temen saya pada bgt semua untungnya 1 hari mmng besar2 tapi dalam sekejap MC..tidak menjaga modal...gmn analisa reversal candle untu bsk kalau di lihat di dayly dan H4 nie gan

mart99
05-06-2012, 06:42 AM
masa trading gan dengan menggunakn keberuntungan gan jadi gambling neh ceritanya gan. jadi tidak menggunakan analisa neh gan?

kalo keberuntungan selalu mengikuti gan.., kalo analisa kita baek dan cara trading kita baek maka kita akan selalu dekat dengan keberuntungan...

AgungAlive
05-06-2012, 06:47 AM
kalo pengalaman sayah sih kebalikan faktor dari lucky , 2 point lagi eh harga malah berbalik arah sampe ketemu sama miss cantik haha pengalaman yang sangat berharga :)

hehe memang kadang lucky gak lucky harus analisa juga gan,
kalo ane rasa sih 60 analisa 40 lucky , jangan kebalikannya ntar niatnya gambling hehe

hi2
05-06-2012, 07:03 AM
iya sih gan tapi bisa di kuras itu modal dalam 3 jam kalau analisa tidak tepat...pengalaman temen saya pada bgt semua untungnya 1 hari mmng besar2 tapi dalam sekejap MC..tidak menjaga modal...gmn analisa reversal candle untu bsk kalau di lihat di dayly dan H4 nie gan

kalo yang ane lihat sih, belum ada tanda2 reversal. masih pada mo lanjut turun untuk xxx/usd.

trix
05-06-2012, 07:03 AM
iya sih gan tapi bisa di kuras itu modal dalam 3 jam kalau analisa tidak tepat...pengalaman temen saya pada bgt semua untungnya 1 hari mmng besar2 tapi dalam sekejap MC..tidak menjaga modal...gmn analisa reversal candle untu bsk kalau di lihat di dayly dan H4 nie gan

kalau saya mengamati di TF 1h di pair eur/usd empat jam sebelum close market ada candle pinbar, tapi terbentuk saat trend niak, dengan ekor diatas, secara logika pinbar tersebut bukan reversal trend, tapi penerusan trend

grandFX
05-06-2012, 07:38 AM
kalo keberuntungan selalu mengikuti gan.., kalo analisa kita baek dan cara trading kita baek maka kita akan selalu dekat dengan keberuntungan...

bisa saja gan 2-3 kali kita masih beruntung, tp klo secara konsistennyna gan blm tentu bisa beruntung terus. tdk ada yg sukses di forex klo trading dgn keberuntungan. klo gak percaya coba aja gan gak usah gunakan indi atau apapun itu lngsung buy and sell saja liat keberuntungan agan bgmn nantinya.

AgungAlive
05-06-2012, 08:37 AM
kalo yang ane lihat sih, belum ada tanda2 reversal. masih pada mo lanjut turun untuk xxx/usd.

kalau saya mengharapkan malah naik gan buat besok
di TF H4 ada candle mirip ma doji semoga saja ini candle reversal

hi2
05-06-2012, 08:46 AM
kalau saya mengharapkan malah naik gan buat besok
di TF H4 ada candle mirip ma doji semoga saja ini candle reversal

semoga aja ane yang salah gan, kalo dari analisa ane eu kemungkinan turun sampai dengan kurang lebih 1.3050

aum
05-06-2012, 09:11 AM
kalau saya mengharapkan malah naik gan buat besok
di TF H4 ada candle mirip ma doji semoga saja ini candle reversal

tapi untuk ini kayaknya harus menunggu candle bullish dulu gan baru bisa take action. Kalau bullish maka seperti morning star tapi kalau bearish sepertinya masih ada kemungkinan untuk turun

trix
05-06-2012, 09:14 AM
bisa saja gan 2-3 kali kita masih beruntung, tp klo secara konsistennyna gan blm tentu bisa beruntung terus. tdk ada yg sukses di forex klo trading dgn keberuntungan. klo gak percaya coba aja gan gak usah gunakan indi atau apapun itu lngsung buy and sell saja liat keberuntungan agan bgmn nantinya.

keberuntungan itu tidak termasuk ke dalam sistem trading gan, jadi gak bisa dipelajari juga. yang penting kita trading dengan mengandalkan analisa, dengan sistem reversal candle juga profitable, abaikan saja keberuntungan itu

KingOfLeon
05-06-2012, 09:32 AM
kalau saya mengharapkan malah naik gan buat besok
di TF H4 ada candle mirip ma doji semoga saja ini candle reversal

Kok di chart ane gag ada candle yang bentuknya doji bro, ini lagi ngomongin eu kan?

trix
05-06-2012, 09:46 AM
Kok di chart ane gag ada candle yang bentuknya doji bro, ini lagi ngomongin eu kan?

kalau di EU candle terakhir sebelum close market itu memang bisa di bilang doji gan, open di harga 1.3087 dan close diharga 1.3088 tapi ekornya hanya pendek, kita amati besok candle convirmasinya

gajini
05-06-2012, 09:51 AM
kalau di EU candle terakhir sebelum close market itu memang bisa di bilang doji gan, open di harga 1.3087 dan close diharga 1.3088 tapi ekornya hanya pendek, kita amati besok candle convirmasinya

biasanya gan terbentuknya doji itu selang berapa menit ya? Saat markt koreksi..

AgungAlive
05-06-2012, 10:10 AM
Kok di chart ane gag ada candle yang bentuknya doji bro, ini lagi ngomongin eu kan?

iya gan di EU, TF H4 ane lihat kok rada mirip ma doji
atau ane yg salah lihat gan ? coba diperiksa dulu

radex78
05-06-2012, 10:36 AM
Mencari sell dipucuk itu terbilang wajar Gan asalkan nggak buy di pucuk aja.Biasanya newbie trader jadi nafsu OP jika melihat trend panjang shg membuat psikologis mereka jadi kacau dan membuat keputusan OP yg salah.

Penyakit yang sering terjadi gan oleh ane he,by di pucuk dan sell di lembah,karena terpancing oleh reversal palsu itu gan jadi kadang membuat menjadi loss

KingOfLeon
05-06-2012, 10:43 AM
kalau di EU candle terakhir sebelum close market itu memang bisa di bilang doji gan, open di harga 1.3087 dan close diharga 1.3088 tapi ekornya hanya pendek, kita amati besok candle convirmasinya


iya gan di EU, TF H4 ane lihat kok rada mirip ma doji
atau ane yg salah lihat gan ? coba diperiksa dulu

Bukannya syarat valid atau tidaknya doji itu diliat dari wick yang panjang bro? Ane gag liat itu di tf h4 eu...*buka-buka ebook tentang candlestick T.T

dwik
05-06-2012, 11:04 AM
tapi trader newbie (termasuk sayah) suka sekali kalo misalkan loss atau bahkan MC sayah akan langsung menyalahkan strategi hha jadi langsung sayah ganti strategi yang lain, padahal semua strategi itu sama saja tujuannya adalah profit yang konsisten hannya saja beda caranya :D

iya gan , ane juga newbie kok .
sebagai newbie sebenarnya konsisten dan disiplin itu perlu di tanamkan dalam menggunakan suatu sistem , termasuk reversal candel ini :)

trix
05-06-2012, 11:42 AM
biasanya gan terbentuknya doji itu selang berapa menit ya? Saat markt koreksi..

saya kurang faham dengan pertanyaan agan, kalau dari waktu terbentuknya doji lihat aja di TF berapa


Bukannya syarat valid atau tidaknya doji itu diliat dari wick yang panjang bro? Ane gag liat itu di tf h4 eu...*buka-buka ebook tentang candlestick T.T

di candle terakhir itu gan, tapi antara close dan open selisih satu pip dan ekornya memang pendek

KingOfLeon
05-06-2012, 11:49 AM
di candle terakhir itu gan, tapi antara close dan open selisih satu pip dan ekornya memang pendek

kalo ane sih bacanya, yang candle itu lebih ke undecision market aja, bukan sebagai tanda reversal (atau doji candle)...Trend bearish melemah,tf h4 di candle terakhir menandakan para investor sedang 'menunggu;.

gelas
05-06-2012, 12:07 PM
kalo ane sih bacanya, yang candle itu lebih ke undecision market aja, bukan sebagai tanda reversal (atau doji candle)...Trend bearish melemah,tf h4 di candle terakhir menandakan para investor sedang 'menunggu;.

gan yang mana ya tandanya kalo investor lagi menunggu? bisa digambarkan dan kash penjelasannya gak??

mencarinafkah
05-06-2012, 12:45 PM
kira2 untuk minggu depan ada harapan reserval ngga ya untuk pair mayor ane lihat hampir semua pair mayor minggu kemarin pada turun semua ?

fxvampire
05-06-2012, 12:48 PM
kalau saya mengharapkan malah naik gan buat besok
di TF H4 ada candle mirip ma doji semoga saja ini candle reversal


semoga aja ane yang salah gan, kalo dari analisa ane eu kemungkinan turun sampai dengan kurang lebih 1.3050

sama gan menurut ane juga begitu,. EU akan tuerun lagi bisa aja sampai di 1.3050 seperti yang agan prediksikan

KingOfLeon
05-06-2012, 02:43 PM
gan yang mana ya tandanya kalo investor lagi menunggu? bisa digambarkan dan kash penjelasannya gak??

Itukan bisa dilihat dari candle terakhir dengan mata, setelah sebelumnya bearish kuat, menjelang penutupan bearish nya melamah (terlepas itu dari adanya profit taking untuk trader shorterm)...Dan setelah itu harga berada di zona itu aja, gak kemana-kemana...Pemahaman ane sih gitu...

nubieforex
05-06-2012, 03:05 PM
Itukan bisa dilihat dari candle terakhir dengan mata, setelah sebelumnya bearish kuat, menjelang penutupan bearish nya melamah (terlepas itu dari adanya profit taking untuk trader shorterm)...Dan setelah itu harga berada di zona itu aja, gak kemana-kemana...Pemahaman ane sih gitu...

bisa sich pake tf 15...,tapi untuk acuan jangan lupa pake tf h4...kalau di tf h4 tren nya lagi naik...,agan siap2 open posisi di tf 15 sesuai arah tren nya...tapi satu pesen ane...kalau ada news/berita ekonomi harus hati2..wait and see dulu..takutnya ada pembalikan arah atau reversal...good luck..

Bobby
05-06-2012, 03:17 PM
Itukan bisa dilihat dari candle terakhir dengan mata, setelah sebelumnya bearish kuat, menjelang penutupan bearish nya melamah (terlepas itu dari adanya profit taking untuk trader shorterm)...Dan setelah itu harga berada di zona itu aja, gak kemana-kemana...Pemahaman ane sih gitu...Jika ditanya "tolong jelaskan dengan gambar" gak ada gunanya tetap dijelaskan pake kata-kata :). 1 gambar bisa menjelaskan ribuan makna


gan yang mana ya tandanya kalo investor lagi menunggu? bisa digambarkan dan kash penjelasannya gak??
Coba bantu, yang dibahas kan 4h, kalau lihat di 4h susah kelihatan gan, coba liat 5m :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1336317220-c4a21-7kb.gif (http://clip2net.com/s/1T8kC)
Kelihatan banget investor lagi nunggu. Market lagi sideways sekarang.

ecko
05-06-2012, 06:28 PM
kira2 untuk minggu depan ada harapan reserval ngga ya untuk pair mayor ane lihat hampir semua pair mayor minggu kemarin pada turun semua ?
saya rasa market akan turun dulu untuk mengejar titik terendah, berlaku untuk EU karena msih berpeluang untuk turun, setelah akan reversal.

TUTIK NUGRAHA
05-06-2012, 06:52 PM
kalo membahas newbe trader dalam bertrading gak akan ada habisnya gan, karena mereka sangat aktif dalam melalukan OP tanpa adanya alasan yang jelas. dan kadang emang para newbe yang beruntung malah bisa melipat gandakan balance dalam waktu yg tepat. karena saya punya kawan trader yg begitu. bahkan jarang loss dengan tradingnya tanpa sistem itu.

sory gan...saya kurang setuju dengan kalimat agan MELIPAT GANDAKAN BALANCE, karena ada temen BALANCE nya BESAR tapi EQUITY nya kecil karena buka tutup hedging, malah ketemu bos MC. lebih baik LIPATIN EQUITY gan..mohon koreksi kalo saya yang salah mengartikan....heheh

romeo90
05-06-2012, 08:39 PM
http://i44.tinypic.com/20fzyp2.jpg
Pada gambar di atas khususnya yang saya kasih kotak warna biru, ada dua buah candle pertama berwarna merah dan ke dua berwarna hijau. Didalam analisa kekuatan buyer dan seller kuncinya ada di close harga (harga penutupan) Tak kala harga penutupan sebuah candle seperti gambar di atas maka bisa di artikan kurang lebih dari data yang ada adalah (1) Candle merah kekuatan seller lebih besar dari pada kekuatan buyer hal ini ditandai dengan adanya body candle yang lebih panjang sehingga kekuatan seller lebih dominan, akan tetapi pada kekuatan tersebut ada pelemahan dengan di tandai adanya shadow (bayangan) di bawahnya. (2) Candle Hijau terlihat dalam sejarah pernah menambah kekuatan seller akan tetapi kekuatan seller tersebut akhirnya terkalahkan oleh kekuatan buyer yang lebih dominan dengan di tandai close harga dengan warna candle hijau. Kalau kita lihat dari kedua candle tersebut candle kedua lebih unggul aau lebih tinggi ketimbang candle pertama dan juga pada candle kedua ditutup lebih sedikit shadow ketimbang candle pertama. Dari sini maka kita bisa simpulkan bahwa ada signal buyer yang lebih kuat

Masih belum mudeng neh gan, mohon di beri pencerahan..
Maklum ane newbie, bener - bener ijo. Tolong Agan TS lebih detail lagi.
Matur Nuwun..."Salam Profit"

hi2
05-06-2012, 09:15 PM
semoga aja ane yang salah gan, kalo dari analisa ane eu kemungkinan turun sampai dengan kurang lebih 1.3050

wkkk..., ternyata turunnya lebih jauh dari yang diperkirakan. pembukaan market pagi ini dibuka dengan gap yang cukup dalam, semoga aja gak ada yang lagi nahan floating. dan selanjutnya kita berburu candle reversal, untuk buy dilembah.

gelas
05-06-2012, 09:16 PM
Masih belum mudeng neh gan, mohon di beri pencerahan..
Maklum ane newbie, bener - bener ijo. Tolong Agan TS lebih detail lagi.
Matur Nuwun..."Salam Profit"

Yang mana yang kurang jelas gan? dibaca dikit2 aja lama2 juga akan jelas sendiri kok

Achmad Sufan Wicaksono
05-06-2012, 09:53 PM
Itukan bisa dilihat dari candle terakhir dengan mata, setelah sebelumnya bearish kuat, menjelang penutupan bearish nya melamah (terlepas itu dari adanya profit taking untuk trader shorterm)...Dan setelah itu harga berada di zona itu aja, gak kemana-kemana...Pemahaman ane sih gitu...

Ya benar pak king leon saya juga berpendapat kurang lebih begitu jika biaanya jika terjadi trend kita lihat candle terakhirnya. Jika sama dia akan sideways terus reversal deh.

radex78
05-06-2012, 10:51 PM
wkkk..., ternyata turunnya lebih jauh dari yang diperkirakan. pembukaan market pagi ini dibuka dengan gap yang cukup dalam, semoga aja gak ada yang lagi nahan floating. dan selanjutnya kita berburu candle reversal, untuk buy dilembah.

Iya gan,hari ini ad gap di beberapa pair gak cuma di EU saja tapi di EJ,AUDUSD,,USDCHF juga,
dan gapnya sangat tajam sekali klo di pair ej gan,cenderung bearish mungkion masih

defee
05-06-2012, 10:55 PM
bisa sich pake tf 15...,tapi untuk acuan jangan lupa pake tf h4...kalau di tf h4 tren nya lagi naik...,agan siap2 open posisi di tf 15 sesuai arah tren nya...tapi satu pesen ane...kalau ada news/berita ekonomi harus hati2..wait and see dulu..takutnya ada pembalikan arah atau reversal...good luck..

iya gan, yang perlu hati hati memang menjelang news sampai harga tenang lagi menurut saya biar acuan kita tidak terseret baik tu di h4 ataupun saat maw masuk di tf 15

aum
05-07-2012, 12:06 AM
Jika ditanya "tolong jelaskan dengan gambar" gak ada gunanya tetap dijelaskan pake kata-kata :). 1 gambar bisa menjelaskan ribuan makna


Coba bantu, yang dibahas kan 4h, kalau lihat di 4h susah kelihatan gan, coba liat 5m :
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1336317220-c4a21-7kb.gif (http://clip2net.com/s/1T8kC)
Kelihatan banget investor lagi nunggu. Market lagi sideways sekarang.

maksudnya menunggu itu ternyata menunggu break konsolidasi yah bro, hm... tapi kalau breaknya gap jauh sekali gimana tuh bro.

mulyono75
05-07-2012, 12:09 AM
maksudnya menunggu itu ternyata menunggu break konsolidasi yah bro, hm... tapi kalau breaknya gap jauh sekali gimana tuh bro.tidak hanya di tf kecil di tf besar bentuk potongan candle di eur berdampak bearish yg lumayan pagi ini gan....untuk nextnya analisa agan aum untuk eur apakah 1 hari ini akan terjun payung apakah melakukan pembalasan

theny
05-07-2012, 12:49 AM
maksudnya menunggu itu ternyata menunggu break konsolidasi yah bro, hm... tapi kalau breaknya gap jauh sekali gimana tuh bro.

kalau saja ada berita buruk dari eropa maka bisa jadi malah bisa jadi eropa akan tenggelam atau mungkin saja ada berita dari USD positif maka bisa jadi akan lebih meneggelamkan eur

Bobby
05-07-2012, 12:54 AM
maksudnya menunggu itu ternyata menunggu break konsolidasi yah bro, hm... tapi kalau breaknya gap jauh sekali gimana tuh bro.

Iya bro, untuk gap, tidak bisa diperhitungkan break atau tidaknya. Soalnya ada harga yang melompat saat kondisi gap ini. Bisa kita abaikan dan mencari kondisi market yang "menunggu lagi".

sugiono
05-07-2012, 01:02 AM
wkkk..., ternyata turunnya lebih jauh dari yang diperkirakan. pembukaan market pagi ini dibuka dengan gap yang cukup dalam, semoga aja gak ada yang lagi nahan floating. dan selanjutnya kita berburu candle reversal, untuk buy dilembah.

bener juga gan pembukaan pagi ini GAP nya turun tajam , kemudian mengalami penerusan turun lagi gan,menurut dari analisa para agan samapi level berapa nanti perkiraan akan turunnya untuk kembali lagi menuju harga penutupan kemarin, nanti biar saya ikutan buy

fxvampire
05-07-2012, 01:51 AM
wkkk..., ternyata turunnya lebih jauh dari yang diperkirakan. pembukaan market pagi ini dibuka dengan gap yang cukup dalam, semoga aja gak ada yang lagi nahan floating. dan selanjutnya kita berburu candle reversal, untuk buy dilembah.

iya betul gan GAP nya lumayan gede di EU,kira2 bisa tertutup gak ya hari ini?nunggu pinbarnya di TF yang gede saja gan kalau di tF kecil rawan karena trend turunnya kuat sepertinya

mencarinafkah
05-07-2012, 01:57 AM
sampai saat ini masih belum ada candle yang mengindikasikan trend akan reserval kemungkinan sesi eropa baru ada

grandFX
05-07-2012, 02:17 AM
sampai saat ini masih belum ada candle yang mengindikasikan trend akan reserval kemungkinan sesi eropa baru ada

ini pair apa ya masbro? bingung juga neh liat2 pair and chartnya smua klo agan gak sebutkan pairnya.

mencarinafkah
05-07-2012, 02:19 AM
ini pair apa ya masbro? bingung juga neh liat2 pair and chartnya smua klo agan gak sebutkan pairnya.

maaf gan maksud saya pair eu dan gu pair paling pavorit para trader he...apa ada kemungkinan untuk naik dulu ngga ya ?

trix
05-07-2012, 02:21 AM
iya betul gan GAP nya lumayan gede di EU,kira2 bisa tertutup gak ya hari ini?nunggu pinbarnya di TF yang gede saja gan kalau di tF kecil rawan karena trend turunnya kuat sepertinya

saya tadi akan OP buy di pair EU searah dengan penutupan gap, tapi saya ragu juga karena setelah terbentuk gap candle berikutnya ada pinbar yang mengindikasikan penurunan

badboytrading
05-07-2012, 02:30 AM
Ya benar pak king leon saya juga berpendapat kurang lebih begitu jika biaanya jika terjadi trend kita lihat candle terakhirnya. Jika sama dia akan sideways terus reversal deh.

maksudnya candle terakhir itu diaplikasikan pada triangle atau apa gan? kalo untuk EU kira2 trendnya down udah valid kah,,dengan adanya GAP down ini gan?
minta analisa EU untuk 1 minggu ke depan gan

grandFX
05-07-2012, 02:40 AM
maaf gan maksud saya pair eu dan gu pair paling pavorit para trader he...apa ada kemungkinan untuk naik dulu ngga ya ?

iaa.. ada gap neh besar lagi di pair eu. huhuhuh...
mdh2an aja ada koreksi dlu gan. biar bisa hedging op biar floatingnya gak terlalu bnyk.

hi2
05-07-2012, 02:58 AM
bener juga gan pembukaan pagi ini GAP nya turun tajam , kemudian mengalami penerusan turun lagi gan,menurut dari analisa para agan samapi level berapa nanti perkiraan akan turunnya untuk kembali lagi menuju harga penutupan kemarin, nanti biar saya ikutan buy

kalo dari analisa ane sih, EU di tf D1 udah mentok turunnya perkiraan ane sampai 1.2962 tapi ternyata sudah terlewati (1.2953). Mau buy masih ragu2, gak ada tanda2 candle reversal.

barusan lihat tf weekly, trendnya masih turun jadi tambah bingung. mo op takut keseret sama weekly.

fxvampire
05-07-2012, 03:06 AM
saya tadi akan OP buy di pair EU searah dengan penutupan gap, tapi saya ragu juga karena setelah terbentuk gap candle berikutnya ada pinbar yang mengindikasikan penurunan

wah berarti saat ini sedang floating minus ya gan atau sudah kena SL nya mungkin, ya kita lihat saja apa GAP hari ini bisa tertutup atau gak gan

trix
05-07-2012, 03:07 AM
kalo dari analisa ane sih, EU di tf D1 udah mentok turunnya perkiraan ane sampai 1.2962 tapi ternyata sudah terlewati (1.2953). Mau buy masih ragu2, gak ada tanda2 candle reversal.

barusan lihat tf weekly, trendnya masih turun jadi tambah bingung. mo op takut keseret sama weekly.

kita wait and see dulu saja gan, nanti sesi eropanya bagaimana, biasanya kalau harga sudah jauh turunnya bakal ada koreksi, kita tunggu candle refersalnya

mencarinafkah
05-07-2012, 03:11 AM
iaa.. ada gap neh besar lagi di pair eu. huhuhuh...
mdh2an aja ada koreksi dlu gan. biar bisa hedging op biar floatingnya gak terlalu bnyk.

iya gan sepertinya sekarang dah aga mulai mau naik terperangkap open buy saat harga 1.3017

nubieforex
05-07-2012, 03:18 AM
iya gan sepertinya sekarang dah aga mulai mau naik terperangkap open buy saat harga 1.3017

banyak yang bilang kalo modal gede resiko gede pula, emang banyak yang OP dengan lot gede yah gan ?
Gak kayak sewaktu modal masih kecil ? KAlo modal kecil buka lot 0,1 trus modal gede OP juga 0,1 lot kan resiko nya sangat minin..
Modal gede kayak nya ga mesti harus OP dengan Lot besar juga dech.

fxvampire
05-07-2012, 03:56 AM
banyak yang bilang kalo modal gede resiko gede pula, emang banyak yang OP dengan lot gede yah gan ?
Gak kayak sewaktu modal masih kecil ? KAlo modal kecil buka lot 0,1 trus modal gede OP juga 0,1 lot kan resiko nya sangat minin..
Modal gede kayak nya ga mesti harus OP dengan Lot besar juga dech.

ini yang di quote siapa gan kok gak nyambung sama sekali? jangan2 copy paste dari post member lain dari trit yang lain nih

hi2
05-07-2012, 04:01 AM
iya gan sepertinya sekarang dah aga mulai mau naik terperangkap open buy saat harga 1.3017

sekarang harga udah lumayan jauh disekitar 1.2980 dan kayaknya lagi ada koreksi tuh gan, kalo boleh tau pasang SL diharga berapa gan?

AgungAlive
05-07-2012, 04:05 AM
buset dah, baru bangun tidur lupa lagi ada GAP :(
dilihat besar banget ya GAP nya bakalan ketutup gak yah

fxvampire
05-07-2012, 04:15 AM
buset dah, baru bangun tidur lupa lagi ada GAP :(
dilihat besar banget ya GAP nya bakalan ketutup gak yah

iya betul gan GAP nya lumayan gede di EU,.tertutup atau gak masih tanda tanya itu gan hehe,.ya kita lihat saja nanti atau besok2 apakah GAP nya bisa tertutup atau gak gan

trix
05-07-2012, 04:20 AM
biasanya gap sudah tertutup di sesi asia, tapi tadi setelah gap ada candle pinbar di tf 1h dengan ekor diatas lalu harga turun

hi2
05-07-2012, 04:28 AM
iya betul gan GAP nya lumayan gede di EU,.tertutup atau gak masih tanda tanya itu gan hehe,.ya kita lihat saja nanti atau besok2 apakah GAP nya bisa tertutup atau gak gan

sepertinya agak sulit untuk menutup gapnya, mungkin butuh waktu beberapa hari untuk menutup gap yang cukup lebar.

fxvampire
05-07-2012, 04:36 AM
biasanya gap sudah tertutup di sesi asia, tapi tadi setelah gap ada candle pinbar di tf 1h dengan ekor diatas lalu harga turun

sepertinya bukan karena pengaruh pinbar harga terus turun setelah GAP gan tapi karena sentiment pasarnya saja yang lebih memlih sell eur hehe

trix
05-07-2012, 04:55 AM
sepertinya bukan karena pengaruh pinbar harga terus turun setelah GAP gan tapi karena sentiment pasarnya saja yang lebih memlih sell eur hehe

cara menganalisa sentimen pasar itu gimana gan? karena semua tentu berdasar analisa, kalau analisa saya karena ada pinbar itu tadi

Bobby
05-07-2012, 05:02 AM
buset dah, baru bangun tidur lupa lagi ada GAP :(
dilihat besar banget ya GAP nya bakalan ketutup gak yah

Sepertinya untuk hari ini belum gan. Lagi sideways. Bisa malah turun lebih dalam. News Eropa terlalu buruk untuk membuat EU naik menutup gan. Mungkin besok atau lusa baru ada pergerakan naik sedikit demi sedikit.

RockBluesing
05-07-2012, 05:44 AM
buset dah, baru bangun tidur lupa lagi ada GAP :(
dilihat besar banget ya GAP nya bakalan ketutup gak yah

Gap untuk EU sampai 50 pip . dan kayanya bakal menutupi gap tadi berharap ada reversal di harga sekarang .
happy trading .

trix
05-07-2012, 07:42 AM
Gap untuk EU sampai 50 pip . dan kayanya bakal menutupi gap tadi berharap ada reversal di harga sekarang .
happy trading .

saya mengamati belum ada candle reversal terbentuk, tapi mungkin kalau harga bisa break high di harga open market hari ini, kemungkinan harga akan naik menutup gap

badboytrading
05-07-2012, 07:43 AM
buset dah, baru bangun tidur lupa lagi ada GAP :(
dilihat besar banget ya GAP nya bakalan ketutup gak yah

pernah kok gan kalo gak salah bulan kemaren itu ada gap up AUD USD sampai 170 pips lebih gan.. tapi pada akhir minggunya gap tersebut ditutup dengan keadaan market AUD USD yang bearish trend.. kalau punya floating buy.hold aja gan sampai kapan2 heheehe

gelas
05-07-2012, 08:07 AM
saya mengamati belum ada candle reversal terbentuk, tapi mungkin kalau harga bisa break high di harga open market hari ini, kemungkinan harga akan naik menutup gap

gan apa besok jika eu close diatas harga pembukaan apa mau nek ke atas lagi?? soalnya sekarang lang uji SnD

Achmad Sufan Wicaksono
05-07-2012, 08:18 AM
gan apa besok jika eu close diatas harga pembukaan apa mau nek ke atas lagi?? soalnya sekarang lang uji SnD

Ya menurut saya begitu dia akan naik lagi setelah terjadi GAP hari ini / intinya untuk menutup GAP yang terjadi hari ini.

RockBluesing
05-07-2012, 08:25 AM
saya mengamati belum ada candle reversal terbentuk, tapi mungkin kalau harga bisa break high di harga open market hari ini, kemungkinan harga akan naik menutup gap

ya baru sekarang harga berjalan menutupi ke-GAP-an tadi , mungkin sampai harga 1.307x diperkirakan .
happy trading .

yodik
05-07-2012, 08:35 AM
ya baru sekarang harga berjalan menutupi ke-GAP-an tadi , mungkin sampai harga 1.307x diperkirakan .
happy trading .

ane baru mengerti ternyata beneranharga menutup gapnya hari ini...
hehhee.... lalu akan terusin trend bearishnya sesudah nutup gap nya..

gelas
05-07-2012, 08:36 AM
Ya menurut saya begitu dia akan naik lagi setelah terjadi GAP hari ini / intinya untuk menutup GAP yang terjadi hari ini.

Apa emang gap itu selalu di tutup??

Achmad Sufan Wicaksono
05-07-2012, 08:54 AM
Apa emang gap itu selalu di tutup??

Ya belum past gan. Lihat juga / analisa pasar yang terjadi pada hari jumat juga. Tapi kebanyakan dari pengalaman ane pasti tertutup GAP tersebut.

gelas
05-07-2012, 09:07 AM
Ya belum past gan. Lihat juga / analisa pasar yang terjadi pada hari jumat juga. Tapi kebanyakan dari pengalaman ane pasti tertutup GAP tersebut.

kebanyakan gap jika bisa menutup, jadi TP nih aku? hahaha.
ok makasih ya info tentang gap nya?

Bobby
05-07-2012, 09:22 AM
Ya belum past gan. Lihat juga / analisa pasar yang terjadi pada hari jumat juga. Tapi kebanyakan dari pengalaman ane pasti tertutup GAP tersebut.

GAP sih emang pasti ketutup, tapi kapan? Kalau ketutupnya nuggu 1 bulan lagi, keburu floatingnya abis. Dulu di thread tentang gap ane jabarkan kalau ada news hari sabtu dan minggu yang jelek bagi salah satu pair, kemungkinan gap ketutup bisa 2-3 hari bahkan mingguan. Sayang trheadnya ditutup. Kebanyakan yang OOT soalnya dulu :)

dndi666
05-07-2012, 09:29 AM
Apa emang gap itu selalu di tutup??

kalo menurut pengalamn saya tidak begitu juga bos ..mndingn kita kembali lagi aja ke sistem yang kita pake .karna market pergerkn nya tidak ada yang tau persis .apalagi kita yang hanya ikut dagang kecil keciln di valas ini .

AgungAlive
05-07-2012, 09:31 AM
Ya belum past gan. Lihat juga / analisa pasar yang terjadi pada hari jumat juga. Tapi kebanyakan dari pengalaman ane pasti tertutup GAP tersebut.

GAP biasanya paling cepat 1 hari gan ketutup,
tergantung trader biasanya kan GAP ketutup saat trader melakukan profit taking
dan terjadi karena hari sabtu dan minggu libur

gelas
05-07-2012, 09:32 AM
kalo menurut pengalamn saya tidak begitu juga bos ..mndingn kita kembali lagi aja ke sistem yang kita pake .karna market pergerkn nya tidak ada yang tau persis .apalagi kita yang hanya ikut dagang kecil keciln di valas ini .

Gan kok ngomongnya dagang kecil-kecilan sih? apa emang yang memiliki modal besar bisa menggerakkan market? selain itu kok juga ada istilah big boys juga. Mohon keterangannya

grandFX
05-07-2012, 09:34 AM
GAP sih emang pasti ketutup, tapi kapan? Kalau ketutupnya nuggu 1 bulan lagi, keburu floatingnya abis. Dulu di thread tentang gap ane jabarkan kalau ada news hari sabtu dan minggu yang jelek bagi salah satu pair, kemungkinan gap ketutup bisa 2-3 hari bahkan mingguan. Sayang trheadnya ditutup. Kebanyakan yang OOT soalnya dulu :)

klo gitu mkn mastah buka thread tentang gap aja mastah.
soalnya ane newbie neh klo masalah gap mastah. krn gak tau kapan terjadi gap dan kpn ada gap.

AgungAlive
05-07-2012, 09:37 AM
klo gitu mkn mastah buka thread tentang gap aja mastah.
soalnya ane newbie neh klo masalah gap mastah. krn gak tau kapan terjadi gap dan kpn ada gap.

sebenarnya gan bobby udah pernah buka thread gan mengenai GAP
xek di sini http://forum.fxopen.com/showthread.php?77440-Trading-Gap

gelas
05-07-2012, 09:37 AM
klo gitu mkn mastah buka thread tentang gap aja mastah.
soalnya ane newbie neh klo masalah gap mastah. krn gak tau kapan terjadi gap dan kpn ada gap.

GAP di forex biasanya terjadi setiap penutupan dan pembukaan pasar setiap minggunya gan? mungkin untuk meneruskan pergerakan harga haru sabtu dan minggu kali ya? mungkin juga kan... kan sabtu minggu gak ada pergerakan

gelas
05-07-2012, 12:17 PM
Ada pola candle reversal lagi nih, coba untuk OP
http://i50.tinypic.com/2zzhun8.jpg

dndi666
05-07-2012, 12:31 PM
Gan kok ngomongnya dagang kecil-kecilan sih? apa emang yang memiliki modal besar bisa menggerakkan market? selain itu kok juga ada istilah big boys juga. Mohon keterangannya

ya bos kita hanya ikut dagang kecil keciln yang menggendalikn pasar adalah bank bank besar ..klo bigboys sya juga tidk tau persis nya .kta nya trader yang masuk kemarket dengn modal besar .biasa nya membalikn market saat berlngsung nya news .

radex78
05-07-2012, 12:47 PM
bisa sich pake tf 15...,tapi untuk acuan jangan lupa pake tf h4...kalau di tf h4 tren nya lagi naik...,agan siap2 open posisi di tf 15 sesuai arah tren nya...tapi satu pesen ane...kalau ada news/berita ekonomi harus hati2..wait and see dulu..takutnya ada pembalikan arah atau reversal...good luck..

Tapi mungkin perlu jiuga gan mengetahui berita fundamental,jadi bagaimana efeknya berita bisa memberi pelajaran baru apakah berita juga bisa mempengaruhi reversal harga

mart99
05-07-2012, 01:01 PM
ya bos kita hanya ikut dagang kecil keciln yang menggendalikn pasar adalah bank bank besar ..klo bigboys sya juga tidk tau persis nya .kta nya trader yang masuk kemarket dengn modal besar .biasa nya membalikn market saat berlngsung nya news .

yups bener gan.., trader seperti kita seperti ikan teri di samudra...., terombang ambing hanya bisa mengikuti arus...

mulyono75
05-07-2012, 01:03 PM
klo gitu mkn mastah buka thread tentang gap aja mastah.
soalnya ane newbie neh klo masalah gap mastah. krn gak tau kapan terjadi gap dan kpn ada gap.kita kembali trhead reversa candle coba kita perhatikan yg terjadi td pagi di H4 gan apakah itu bisa di katakan reversal candle dengan bentuk body dan shdownya apakah suport untuk uer naik melebihi gap yg terjadi pada pagi hari tadi

gelas
05-07-2012, 01:08 PM
ya bos kita hanya ikut dagang kecil keciln yang menggendalikn pasar adalah bank bank besar ..klo bigboys sya juga tidk tau persis nya .kta nya trader yang masuk kemarket dengn modal besar .biasa nya membalikn market saat berlngsung nya news .

Kalo begitu pasar forex bisa di kendaliin ya? bagi mereka yang punya modal banyak ex. bank-bank besar atau mungkin trader yang juga punya modal banyak? lalu kalo demikian gimana dengan teknikal dan fundamental analisis??

rooney
05-07-2012, 01:08 PM
kita kembali trhead reversa candle coba kita perhatikan yg terjadi td pagi di H4 gan apakah itu bisa di katakan reversal candle dengan bentuk body dan shdownya apakah suport untuk uer naik melebihi gap yg terjadi pada pagi hari tadi

kurang ngerti saya bro
tapi kayaknya kurang mendukung jika dilihat dari bentuk nya bro
ekornya kurang panjang bro

gelas
05-07-2012, 01:15 PM
kita kembali trhead reversa candle coba kita perhatikan yg terjadi td pagi di H4 gan apakah itu bisa di katakan reversal candle dengan bentuk body dan shdownya apakah suport untuk uer naik melebihi gap yg terjadi pada pagi hari tadi

emmm apa bisa digambar gan?? soalnya saya lihat gak ada yang menyatakan reversal di H4. Mohon sertakan pic nya????

yodik
05-07-2012, 01:24 PM
emmm apa bisa digambar gan?? soalnya saya lihat gak ada yang menyatakan reversal di H4. Mohon sertakan pic nya????

di h4 candle nya membentuk shadow, lalu di ikuti candel bullish engulfing..
maaf klo salah sebut.. hehe

yodik
05-07-2012, 01:30 PM
BULLISH ENGULFING di H4 hari ini..
mohon pencerahannya...
bener apa tidak..
cuma share gan...

http://i387.photobucket.com/albums/oo315/yodkidz/1-11.jpg

gelas
05-07-2012, 01:32 PM
Maaf yang mana ya, yang agan maksud? mohon di kasih pencerahan,
http://i47.tinypic.com/21ne90l.jpg

Bobby
05-07-2012, 01:33 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1336397523-8e2cf-7kb.gif (http://clip2net.com/s/1TjOO)
Bukan pin bar kali ini yang keluar, tetapi doji :) Knofirmasi candle orange sudah ada untuk bull. Saat ini harga masih menunjukkan kekuatan buyer menguasai pasar. Kita tunggu sedikit pullback. KAlau pullback gagal membuat new low, kesempatan untuk buy bakal terbuka lebar.

badboytrading
05-07-2012, 01:37 PM
BULLISH ENGULFING di H4 hari ini..
mohon pencerahannya...
bener apa tidak..
cuma share gan...

http://i387.photobucket.com/albums/oo315/yodkidz/1-11.jpg

sepertinya memang karena EU udah ada di area swing trade untuk lowest tf h4
makanya setelah candle yang menipis tadi siang EU langsung up..secara fundamentalist disebabkan president baru prancis.. membawa dampak positif terhadap nilai euro

gelas
05-07-2012, 01:38 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1336397523-8e2cf-7kb.gif (http://clip2net.com/s/1TjOO)
Bukan pin bar kali ini yang keluar, tetapi doji :) Knofirmasi candle orange sudah ada untuk bull. Saat ini harga masih menunjukkan kekuatan buyer menguasai pasar. Kita tunggu sedikit pullback. KAlau pullback gagal membuat new low, kesempatan untuk buy bakal terbuka lebar.

bisa sedetail itu ya analisanya? keren nih para trader indonesia. Sama sekali tidak terdeteksi dalam benak pikiran, makasih gan infonya

cucuk
05-07-2012, 01:42 PM
Kalo begitu pasar forex bisa di kendaliin ya? bagi mereka yang punya modal banyak ex. bank-bank besar atau mungkin trader yang juga punya modal banyak? lalu kalo demikian gimana dengan teknikal dan fundamental analisis??

kalo masalah bisa tidaknyaa pergerakan market ituu sayah kurang tauu, tapi sayah hanya bisa mengikutinyaa saja kemana arah ituu , jadi sayah tidak berusaha untuk mengendalikan tapi sayah cenderung mengikuti :)

dndi666
05-07-2012, 01:50 PM
Kalo begitu pasar forex bisa di kendaliin ya? bagi mereka yang punya modal banyak ex. bank-bank besar atau mungkin trader yang juga punya modal banyak? lalu kalo demikian gimana dengan teknikal dan fundamental analisis??

sebnar nya ada sistem yang bisa mengukur dimna bank bank besar tersebut ada di market ..cumn saya juga lgi mempelajari nya bos.

mulyono75
05-07-2012, 01:56 PM
sebnar nya ada sistem yang bisa mengukur dimna bank bank besar tersebut ada di market ..cumn saya juga lgi mempelajari nya bos.candle bank kan bisa di lihat dari bentuk bodi candle gan setiap pergantian sesi akan klelihtan kok anatara buyer dan seller itu kuat mana

gelas
05-07-2012, 02:00 PM
sebnar nya ada sistem yang bisa mengukur dimna bank bank besar tersebut ada di market ..cumn saya juga lgi mempelajari nya bos.

Share di mari donk bos "bank bank besar tersebut ada di market", lagi penasaran dengna gerak-gerik bank yang ada di market

rooney
05-07-2012, 02:07 PM
candle bank kan bisa di lihat dari bentuk bodi candle gan setiap pergantian sesi akan klelihtan kok anatara buyer dan seller itu kuat mana

pernah mendengar namun belum mengerti maksud dan bentuknya
ciri2 nya seperti apa bro candle bank tersebut

suksesdenganbismillah
05-07-2012, 03:16 PM
sepertinya memang karena EU udah ada di area swing trade untuk lowest tf h4
makanya setelah candle yang menipis tadi siang EU langsung up..secara fundamentalist disebabkan president baru prancis.. membawa dampak positif terhadap nilai euro

analisanya http://laymark.com/l/m/m087.gif gan yodik

sekarang tuh EU sudah hampir menutup GAP yang terjadi pagi tadi,,,

keep share ya gan,,,
biar buat referensi ane juga,,,

badboytrading
05-07-2012, 03:17 PM
pernah mendengar namun belum mengerti maksud dan bentuknya
ciri2 nya seperti apa bro candle bank tersebut
kalo yang setahu an epernah liat contoh nya.. itu candle bank itu antara 39 - 50 pips dalam tf h1 gan. terus munculnya antra jam 2-5 sore aatau 7 -10 malam gan... itu patokannya kalau ane gak salah... coz ane cuma sekilas sih belajar nya dulu

TUTIK NUGRAHA
05-07-2012, 03:55 PM
kalo masalah bisa tidaknyaa pergerakan market ituu sayah kurang tauu, tapi sayah hanya bisa mengikutinyaa saja kemana arah ituu , jadi sayah tidak berusaha untuk mengendalikan tapi sayah cenderung mengikuti :)

ikuti arah market aja gan...dengan menetukan resikonya serta Target, reversal sedikit bs terbaca dari contoh grafik agan2 diatas

badboytrading
05-07-2012, 04:07 PM
ikuti arah market aja gan...dengan menetukan resikonya serta Target, reversal sedikit bs terbaca dari contoh grafik agan2 diatas

arah market itu maksudnya apa mas? apakah harga pembukaan menurut pivot? atau ada patokan indicator lainnya yang mungkin bisa membantu mengetahui trend yang sedang terjadi di pair usd euro

TUTIK NUGRAHA
05-07-2012, 04:43 PM
arah market itu maksudnya apa mas? apakah harga pembukaan menurut pivot? atau ada patokan indicator lainnya yang mungkin bisa membantu mengetahui trend yang sedang terjadi di pair usd euro

bisa dibilang trend gan...kalo saya,PIVOT biasa saya gunakan patokan OP pada pagi hari, karena harga pembukaan akan mengejar PIVOT POIN ( hampir setiap hari terjadi).untuk pair euro masih kuat untuk bullish gan...sampe di area CLOSE MARKET minggu kemarin dan secara teknikal up trend di minggu ini....

KingOfLeon
05-07-2012, 05:40 PM
bisa dibilang trend gan...kalo saya,PIVOT biasa saya gunakan patokan OP pada pagi hari, karena harga pembukaan akan mengejar PIVOT POIN ( hampir setiap hari terjadi).untuk pair euro masih kuat untuk bullish gan...sampe di area CLOSE MARKET minggu kemarin dan secara teknikal up trend di minggu ini....

harga pembukaan akan mengejar pivot poin? Bisa dijelaskan dikit gan...sepertinya menarik kalo emang terjadi tiap hari tuh?

TUTIK NUGRAHA
05-07-2012, 06:24 PM
harga pembukaan akan mengejar pivot poin? Bisa dijelaskan dikit gan...sepertinya menarik kalo emang terjadi tiap hari tuh?

saya yakin agan gak asing lagi dengan perhitungan pivot point,,,,berdasar dari perhitungan hari/minggu sebelumnya ( H+L+C /3 ) , kalo open di bawah PIVOT ya kita buy, begitu sebaliknya..TP di harga pivot tersebut.,begitu gan,peluangnya 70-80% lah..hehe. yang sering kita pake daily ...... tp dengan TF kecil jg bs. mungkin bisa koeksi kalo ada kekeliruannya...

KingOfLeon
05-07-2012, 06:37 PM
saya yakin agan gak asing lagi dengan perhitungan pivot point,,,,berdasar dari perhitungan hari/minggu sebelumnya ( H+L+C /3 ) , kalo open di bawah PIVOT ya kita buy, begitu sebaliknya..TP di harga pivot tersebut.,begitu gan,peluangnya 70-80% lah..hehe. yang sering kita pake daily ...... tp dengan TF kecil jg bs. mungkin bisa koeksi kalo ada kekeliruannya...

Pernah denger sih, tapi nggak pernah pake, biasa pake S/R...jadi perhitungan seperti itu toch....rata-rata pergerakan daily sebelumnya (H-L) dibagi 3...Gitukan? Coba memperjelas aja...soale takutnya salah kalo asumsi sendiri. :)

Bobby
05-07-2012, 09:19 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1336425451-53e23-8kb.gif (http://clip2net.com/s/1TquB)
Daily EU sepertinya ada pin bar. Untuk melihat kevalidan dari pin bar daily ini, kita masih membutuhkan tambahan 1 hari apakan candle tersebut confirm atau tidak. Jika sudah tidak sabar, bisa langsung OP dengan risk ekor dari pin bar ini. :)

hi2
05-07-2012, 10:03 PM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1336425451-53e23-8kb.gif (http://clip2net.com/s/1TquB)
Daily EU sepertinya ada pin bar. Untuk melihat kevalidan dari pin bar daily ini, kita masih membutuhkan tambahan 1 hari apakan candle tersebut confirm atau tidak. Jika sudah tidak sabar, bisa langsung OP dengan risk ekor dari pin bar ini. :)

kalo dilihat dari candlenya kelihatannya perlawanan dari buyer cukup kuat, mungkin ane bisa op buy dengan lot kecil kalo besok udah confirm baru dengan lot biasanya.

Achmad Sufan Wicaksono
05-07-2012, 10:41 PM
ikuti arah market aja gan...dengan menetukan resikonya serta Target, reversal sedikit bs terbaca dari contoh grafik agan2 diatas

Ya kalo bisa baca / analisa pasara dahulu di beberapa TF yang ada habis itu lihat apakan ada candle reversal kalo ada konfirmasi dulu dengan indi lainnya.

aum
05-08-2012, 12:55 AM
kalau dilihat dari candlestick reversal daily sepertinya apakah hari ini akan reversal naik ke atas yah ?

mencarinafkah
05-08-2012, 01:39 AM
kalau dilihat dari candlestick reversal daily sepertinya apakah hari ini akan reversal naik ke atas yah ?

kalau dati tf 1h seperti candle mau reserval ke bawah gan setelah semalam harga eu bisa naik lagipada sesi amerika

fxvampire
05-08-2012, 02:01 AM
http://clip2net.com/clip/m133802/thumb640/1336425451-53e23-8kb.gif (http://clip2net.com/s/1TquB)
Daily EU sepertinya ada pin bar. Untuk melihat kevalidan dari pin bar daily ini, kita masih membutuhkan tambahan 1 hari apakan candle tersebut confirm atau tidak. Jika sudah tidak sabar, bisa langsung OP dengan risk ekor dari pin bar ini. :)

pinbarnya terbentuk di area support & resistent yang kuat,apa mungkin EU minggu ini akan naik lagi ke 1.3200an ya?

hi2
05-08-2012, 02:24 AM
pinbarnya terbentuk di area support & resistent yang kuat,apa mungkin EU minggu ini akan naik lagi ke 1.3200an ya?

kayaknya sih agak susah gan kalo naik sampai 1.3200an, menurut ane paling pol di 1.3100an.

mencarinafkah
05-08-2012, 02:41 AM
pinbarnya terbentuk di area support & resistent yang kuat,apa mungkin EU minggu ini akan naik lagi ke 1.3200an ya?


kayaknya sih agak susah gan kalo naik sampai 1.3200an, menurut ane paling pol di 1.3100an.

kemungkinan untuk naik emang selalu ada tapi kita lihat kondisi tf yang kecil harga mau turun dengan adanya doji di pair eu pada tf 1h

grandFX
05-08-2012, 02:53 AM
bisa dibilang trend gan...kalo saya,PIVOT biasa saya gunakan patokan OP pada pagi hari, karena harga pembukaan akan mengejar PIVOT POIN ( hampir setiap hari terjadi).untuk pair euro masih kuat untuk bullish gan...sampe di area CLOSE MARKET minggu kemarin dan secara teknikal up trend di minggu ini....

mksdnya gimana neh gan? bukannya pivot itu adlah garis tengah gan untuk melihat ketahanan market gan misalnya klo pergerakan market melewati pivot turun atau naik maka akan melanjutkan ke S1 atau R1 lagi gan. kok bisa mengejar pivot gmn gan?

cucuk
05-08-2012, 03:20 AM
mksdnya gimana neh gan? bukannya pivot itu adlah garis tengah gan untuk melihat ketahanan market gan misalnya klo pergerakan market melewati pivot turun atau naik maka akan melanjutkan ke S1 atau R1 lagi gan. kok bisa mengejar pivot gmn gan?

garis tengah pivot biasanya dilihat pada saat open market , terus lihat harga open market diatas level atau dibawah , apabila misalkan di atas pivot maka akan cenderung mengejar R1 begitu juga sebaliknya :)

gelas
05-08-2012, 03:24 AM
pinbarnya terbentuk di area support & resistent yang kuat,apa mungkin EU minggu ini akan naik lagi ke 1.3200an ya?

http://s14.postimage.org/b8eexqc75/trend_major.jpg (http://postimage.org/)
adult image hosting (http://postimage.org/)
Ada dua kemungkinan om, seperti gambar di atas ada area Demand dan Supply dan ada juga Major trend down. Akan tetapi disini saat yang tepau untuk entry entah itu Buy apa Sell yang terpenting ingan letakkan SL pada tempatnya

fxvampire
05-08-2012, 03:51 AM
http://s14.postimage.org/b8eexqc75/trend_major.jpg (http://postimage.org/)
adult image hosting (http://postimage.org/)
Ada dua kemungkinan om, seperti gambar di atas ada area Demand dan Supply dan ada juga Major trend down. Akan tetapi disini saat yang tepau untuk entry entah itu Buy apa Sell yang terpenting ingan letakkan SL pada tempatnya

iya memang masih bimbang ya gan,kalau begitu lebih baik menunggu candle konfirmasi besok agar lebih yakin untuk OP

mencarinafkah
05-08-2012, 03:55 AM
http://s14.postimage.org/b8eexqc75/trend_major.jpg (http://postimage.org/)
adult image hosting (http://postimage.org/)
Ada dua kemungkinan om, seperti gambar di atas ada area Demand dan Supply dan ada juga Major trend down. Akan tetapi disini saat yang tepau untuk entry entah itu Buy apa Sell yang terpenting ingan letakkan SL pada tempatnya

sekarang masih terjadi fase sideway yang mana para buyer dan seller masih saling kuat ngga ada yang dominan

badboytrading
05-08-2012, 04:01 AM
mksdnya gimana neh gan? bukannya pivot itu adlah garis tengah gan untuk melihat ketahanan market gan misalnya klo pergerakan market melewati pivot turun atau naik maka akan melanjutkan ke S1 atau R1 lagi gan. kok bisa mengejar pivot gmn gan?

mungkin bisa langsung kasih contoh gambar op yang memperhitungkan pivot point nya gan.. karena jujur ane lom mengerti kegunaan pivot itu. cuma punya indinya doank heheheh
menunggu.com

gelas
05-08-2012, 04:16 AM
sekarang masih terjadi fase sideway yang mana para buyer dan seller masih saling kuat ngga ada yang dominan

Kalo aku ikut trend major aja, karena tren major tlah teruji lebih lama ketimbang SnD yang terjadi. Dengan asumsi tidak melupakan SLnya donk.......

grandFX
05-08-2012, 04:27 AM
garis tengah pivot biasanya dilihat pada saat open market , terus lihat harga open market diatas level atau dibawah , apabila misalkan di atas pivot maka akan cenderung mengejar R1 begitu juga sebaliknya :)

nah itu memang seprti itu gan. agan tau gmn menghubungkan reversal candle dengan pivot gan? mohon pencerahannya neh.


mungkin bisa langsung kasih contoh gambar op yang memperhitungkan pivot point nya gan.. karena jujur ane lom mengerti kegunaan pivot itu. cuma punya indinya doank heheheh
menunggu.com

cari aja indi pivot gan trus pasang indinya liat sekarang candle di bawah pivot atau di atas. trus ikuti penjelsan sprti yg di katakan cucuk.

trix
05-08-2012, 06:06 AM
nah itu memang seprti itu gan. agan tau gmn menghubungkan reversal candle dengan pivot gan? mohon pencerahannya neh.

biasanya level pivot sulit tertembus gan, jadi kalau candle reversal terbentuk di garis pivot, saya rasa itu adalah sinyal pembalikan trend yang kuat

topman
05-08-2012, 06:15 AM
biasanya level pivot sulit tertembus gan, jadi kalau candle reversal terbentuk di garis pivot, saya rasa itu adalah sinyal pembalikan trend yang kuat
Benar gan kalo munculnya di TF D1. Seperti di EU D1 muncul reversal candle yang telah membentuk double bottom. Ane rasa kayaknya bakalan naik lagi neh EU., hehehe.

FAFA_FAIZA
05-08-2012, 07:02 AM
http://s14.postimage.org/b8eexqc75/trend_major.jpg (http://postimage.org/)
adult image hosting (http://postimage.org/)
Ada dua kemungkinan om, seperti gambar di atas ada area Demand dan Supply dan ada juga Major trend down. Akan tetapi disini saat yang tepau untuk entry entah itu Buy apa Sell yang terpenting ingan letakkan SL pada tempatnya
garis biru merupakan batas triple bottom...jadi lebih berhati2 jika break akan valid bual sell, jika tidak akan meninggalkan batas garis biru dan terbang keatas....alias bullish,ini menurut ane gan...

hi2
05-08-2012, 07:18 AM
garis biru merupakan batas triple bottom...jadi lebih berhati2 jika break akan valid bual sell, jika tidak akan meninggalkan batas garis biru dan terbang keatas....alias bullish,ini menurut ane gan...

tapi di batas area biru itu ada candle pinbar yang biasanya menandakan reversal gan, menurut agan gimana?

mhchomsi
05-08-2012, 07:36 AM
Benar gan kalo munculnya di TF D1. Seperti di EU D1 muncul reversal candle yang telah membentuk double bottom. Ane rasa kayaknya bakalan naik lagi neh EU., hehehe.

kalau dilihat reversal candle yang terbentuk mmang kemungkinan terkuat akan mengalami pergerakan naik EU. tetapi tidak terlalu signifikan. untuk menembus R2 rasanya sulit sekali

topman
05-08-2012, 07:52 AM
kalau dilihat reversal candle yang terbentuk mmang kemungkinan terkuat akan mengalami pergerakan naik EU. tetapi tidak terlalu signifikan. untuk menembus R2 rasanya sulit sekali
Benar kata gan, mungkin naiknya tidak terlalu banyak gan. Kalo kita lihat dari H1, hrg baru aja 2 kali rebounce dari fibo 50 yang menurut ane ini merupakan support yang cukup kuat kuat menahan bearish nya.

dndi666
05-08-2012, 07:54 AM
sekarang masih terjadi fase sideway yang mana para buyer dan seller masih saling kuat ngga ada yang dominan

ya bos memng untuk sekrng seller dan buyer masih tarik menarik ..klo saya tinggl menunggu cndle bank aja untuk masuk market .

theny
05-08-2012, 08:00 AM
Benar kata gan, mungkin naiknya tidak terlalu banyak gan. Kalo kita lihat dari H1, hrg baru aja 2 kali rebounce dari fibo 50 yang menurut ane ini merupakan support yang cukup kuat kuat menahan bearish nya.

masih sulit nih si EU bisa naik dari segi fibo memang selalau mantul di fibo 50 dan dari fundamental juga nggk positif bagi EU kalau ada news nanti positif buat eruro mungkin saja bisa mengangkat mata uang ini tapi kalau negatif malah akan menjebloskan euro

FAFA_FAIZA
05-08-2012, 08:01 AM
tapi di batas area biru itu ada candle pinbar yang biasanya menandakan reversal gan, menurut agan gimana?

itu sama aja menujukkan akan terjadi reversal gan...dan agan bisa lihat di real time sekarang..sangant sulit untuk break dibatas garis biru.....didukung ada pinbar indikasi bullish akan berpihak pada buyer....

gelas
05-08-2012, 08:20 AM
garis biru merupakan batas triple bottom...jadi lebih berhati2 jika break akan valid bual sell, jika tidak akan meninggalkan batas garis biru dan terbang keatas....alias bullish,ini menurut ane gan...

triple bottom kan syaratnya ada di bawah dan setelah trend down, sedangkan yang ada di gambar sebelum nya ada yang lebih rendah lagi, jadi bukan triple bottom donk. itu yang sudah saya kenali tentang chart patren

RockBluesing
05-08-2012, 08:45 AM
sekarang masih terjadi fase sideway yang mana para buyer dan seller masih saling kuat ngga ada yang dominan

iya gan masih sideway untuk EU , tapi kalau liat gbp lagi trend down gan .
happy trading :)

FAFA_FAIZA
05-08-2012, 08:45 AM
triple bottom kan syaratnya ada di bawah dan setelah trend down, sedangkan yang ada di gambar sebelum nya ada yang lebih rendah lagi, jadi bukan triple bottom donk. itu yang sudah saya kenali tentang chart patren

memang tidak murni triple botom gan...karena sebelumnya ada harga yang lebih rendah.jadi hanya untuk memudahkan ane untuk mengamati chart tersebut.pola2 seperti itu sering terjadi dan kebiasaan ane compare dengan indi fibo...kalau menurut agan, itu termasuk pola candle apa gan ???

topman
05-08-2012, 08:49 AM
masih sulit nih si EU bisa naik dari segi fibo memang selalau mantul di fibo 50 dan dari fundamental juga nggk positif bagi EU kalau ada news nanti positif buat eruro mungkin saja bisa mengangkat mata uang ini tapi kalau negatif malah akan menjebloskan euro
Benar gan, kalo ada news positif pastinya akan membuat sentimen pasar berubah.

pak poz
05-08-2012, 08:58 AM
ya bos memng untuk sekrng seller dan buyer masih tarik menarik ..klo saya tinggl menunggu cndle bank aja untuk masuk market .

candle bank itu maksudnya candle yang seperti apa gan?
apakah termasuk dalam kategori reversal candle,
jujur saya baru kali ini mendengar istilah tersebut

trix
05-08-2012, 09:18 AM
masih sulit nih si EU bisa naik dari segi fibo memang selalau mantul di fibo 50 dan dari fundamental juga nggk positif bagi EU kalau ada news nanti positif buat eruro mungkin saja bisa mengangkat mata uang ini tapi kalau negatif malah akan menjebloskan euro

kalau dari analisa teknikalnya pair EU dan GU turun ya gan, tapi gak tahu juga harga sepertinya malas bergerak, di pair EU tadi ada pinbar juga tapi candle convirmasinya turun jadi bukan sinyal untuk buy

dndi666
05-08-2012, 09:19 AM
candle bank itu maksudnya candle yang seperti apa gan?
apakah termasuk dalam kategori reversal candle,
jujur saya baru kali ini mendengar istilah tersebut

saya juga sedng mempelajari sistem tersebut bos ..jadi cndle bank itu cndle di mna bank bank besar ikut masuk di pasar .biasa nya cndle bank itu keluar di london open sampai US open ..dari satu cndle itu yang di hitung cumn body nya saja tidak termasuk shedow nya .jadi hitung nya open smpai close yang melebihi 30 pip dari satu cndle .trus open nya jika cndle itu bulish maka buy dan sebalik nya .di terpkan di TF H1.

yodik
05-08-2012, 09:24 AM
perhatikan di h1 EU gan..
ada BULLISH ENGULFING...
mungkin akan ada reversal gan..
:)

topman
05-08-2012, 09:28 AM
perhatikan di h1 EU gan..
ada BULLISH ENGULFING...
mungkin akan ada reversal gan..
:)
Reversal untuk naik atau untuk turun gan? soalnya harga sekarang pas pasan di tengah alias fibo 50. Naik ogah, turun juga ogah. hehehe.

gajini
05-08-2012, 09:34 AM
Reversal untuk naik atau untuk turun gan? soalnya harga sekarang pas pasan di tengah alias fibo 50. Naik ogah, turun juga ogah. hehehe.

ternyata market lg sidway ta,,hehe,,maklum ane bru buka kompi gan,,moga aja reselvalnya memberi signyal buy!

okem
05-08-2012, 09:41 AM
ya bos memng untuk sekrng seller dan buyer masih tarik menarik ..klo saya tinggl menunggu cndle bank aja untuk masuk market .

btw maksudnya candle bank itu apa yah gan? apakah istilah lain dari candle reversal? klo ane amatin c, untuk GU , EU, dan AU kecenderungan trend akan terus lanjut untuk bearish,,, dilihat dari gambar dibawah ini trending EU masih akan lanjut terus,,,ataukah EU akan memasuki era kegelapan hingga masuk dibawah level 1.0000 ?


http://s14.postimage.org/b8eexqc75/trend_major.jpg (http://postimage.org/)
adult image hosting (http://postimage.org/)
Ada dua kemungkinan om, seperti gambar di atas ada area Demand dan Supply dan ada juga Major trend down. Akan tetapi disini saat yang tepau untuk entry entah itu Buy apa Sell yang terpenting ingan letakkan SL pada tempatnya

trix
05-08-2012, 09:59 AM
Reversal untuk naik atau untuk turun gan? soalnya harga sekarang pas pasan di tengah alias fibo 50. Naik ogah, turun juga ogah. hehehe.

kalau di pair eur/usd trendnya masih turun gan, jadi kalau reversal berarti naik gan. kalau saya rasa masih akan turun ini gan, mungkin bisa sampai di harga 1.2987

topman
05-08-2012, 10:15 AM
kalau di pair eur/usd trendnya masih turun gan, jadi kalau reversal berarti naik gan. kalau saya rasa masih akan turun ini gan, mungkin bisa sampai di harga 1.2987
Ane justru berpendapat kalo harga akan naik lagi gan. coba perhatikan doji yang muncul di fibo 50, time frame H1.

topman
05-08-2012, 10:18 AM
kalau di pair eur/usd trendnya masih turun gan, jadi kalau reversal berarti naik gan. kalau saya rasa masih akan turun ini gan, mungkin bisa sampai di harga 1.2987
Ane justru berpendapat kalo harga akan naik lagi gan. coba perhatikan doji yang muncul di fibo 50, time frame H1.

dndi666
05-08-2012, 10:22 AM
Ane justru berpendapat kalo harga akan naik lagi gan. coba perhatikan doji yang muncul di fibo 50, time frame H1.

ya bos klo di lihat dari indi %R memng market sudh berada pada daerah OS .kemungkinan bisa naik .

mulyono75
05-08-2012, 10:23 AM
Ane justru berpendapat kalo harga akan naik lagi gan. coba perhatikan doji yang muncul di fibo 50, time frame H1.itu yg saya harapkan gan dan smoga close canlde H4 nanti malam supor untuk naik gan..biar lekas beres transaksi saya dah 8x op

topman
05-08-2012, 10:33 AM
itu yg saya harapkan gan dan smoga close canlde H4 nanti malam supor untuk naik gan..biar lekas beres transaksi saya dah 8x op
Amin gan, semoga terlaksanakan sesuai harapan. Soalnya buy limit ane sekarang lagi floating plus. TP nya di 1.3077. Lagi ngarap profit 70 pips gan.

grandFX
05-08-2012, 10:37 AM
itu yg saya harapkan gan dan smoga close canlde H4 nanti malam supor untuk naik gan..biar lekas beres transaksi saya dah 8x op

waw bnyk amat tuh opnya gan? itu op minus smua ya gan? wah klo gitu dikit lagi MC tuh klo minus smua op nya gan. ane jg berharap gitu gan bisa up lagi.

dndi666
05-08-2012, 11:39 AM
btw maksudnya candle bank itu apa yah gan? apakah istilah lain dari candle reversal? klo ane amatin c, untuk GU , EU, dan AU kecenderungan trend akan terus lanjut untuk bearish,,, dilihat dari gambar dibawah ini trending EU masih akan lanjut terus,,,ataukah EU akan memasuki era kegelapan hingga masuk dibawah level 1.0000 ?
jadi cndle bank itu cndle di mna bank bank besar ikut masuk di pasar .biasa nya cndle bank itu keluar di london open sampai US open ..dari satu cndle itu yang di hitung cumn body nya saja tidak termasuk shedow nya .jadi hitung nya open smpai close yang melebihi 30 pip dari satu cndle .trus open nya jika cndle itu bulish maka buy dan sebalik nya .di terpkan di TF H1.

badboytrading
05-08-2012, 11:45 AM
apakah eur usd sudah melakukan reversal trend menjadi up gan.. setelah seblumnya terjadi reversal candle di dayli yang dibarengi optimis eropa terhadap presiden prancis.. mohon analisanya donk

mulyono75
05-08-2012, 11:46 AM
waw bnyk amat tuh opnya gan? itu op minus smua ya gan? wah klo gitu dikit lagi MC tuh klo minus smua op nya gan. ane jg berharap gitu gan bisa up lagi.ketahanan masih 2000 pip gan smoga tidak mc...karena saya yakin akan terjadi reversal candle,,,karena harga terendah udah tercapai saya rasa minngu ini akan mengejar ternd bulisnya...agan mmng udah op brp dan tp di harga berapa

cucuk
05-08-2012, 11:48 AM
waw bnyk amat tuh opnya gan? itu op minus smua ya gan? wah klo gitu dikit lagi MC tuh klo minus smua op nya gan. ane jg berharap gitu gan bisa up lagi.

ya kalo itu tergantung jumlah equity nya berapa om, kalo margin masih kuat ya insyaaloh mc ga bakalan dateng om :)

yog3
05-08-2012, 12:08 PM
jadi cndle bank itu cndle di mna bank bank besar ikut masuk di pasar .biasa nya cndle bank itu keluar di london open sampai US open ..dari satu cndle itu yang di hitung cumn body nya saja tidak termasuk shedow nya .jadi hitung nya open smpai close yang melebihi 30 pip dari satu cndle .trus open nya jika cndle itu bulish maka buy dan sebalik nya .di terpkan di TF H1.

jadi kalau ada candle yang pips nya kurang dari 30 itu bukan candle bank ya gan??
trus ada candle yang lebih dari 30pips tapi bkan wktu london tu gmna??

cucuk
05-08-2012, 12:10 PM
ketahanan masih 2000 pip gan smoga tidak mc...karena saya yakin akan terjadi reversal candle,,,karena harga terendah udah tercapai saya rasa minngu ini akan mengejar ternd bulisnya...agan mmng udah op brp dan tp di harga berapa

kalo ketahan segitu sih menurut sayah jauh dari MC om , karena 1000 point juga ituu udah mantep om apalagi segituu :)

Gombal
05-08-2012, 12:32 PM
kalo ketahan segitu sih menurut sayah jauh dari MC om , karena 1000 point juga ituu udah mantep om apalagi segituu :)

rata2 malah saya lihat mas lebih banyak pedagang memilih untuk menggunakan ketahanan margin sampai 1000 pips karena saya sendiri menggunakan ketahanan 1000 pips

badboytrading
05-08-2012, 12:45 PM
kalo baca candle stick saya sendiri biasanya menggunakan yang 5M dan 1W..kalo 5 M itu buat dialy saja atau dengan kata lain untuk cari profit harian ...bahkan scalping dan 1W biasanya saya buat untuk longterm investement ...jadi itupun tergantung dari sistem kita masing masing..yang jelas banyak cara dalam membaca candle sitck bar..

cucuk
05-08-2012, 12:55 PM
rata2 malah saya lihat mas lebih banyak pedagang memilih untuk menggunakan ketahanan margin sampai 1000 pips karena saya sendiri menggunakan ketahanan 1000 pips

karena dengan ketahanan segitu menurut pengalaman sayah ituu cukup sulit untuk MC , paling mentok juga minus 50% dari equity itu ambil pahitnya aja om :)

badboytrading
05-08-2012, 12:56 PM
jadi kalau ada candle yang pips nya kurang dari 30 itu bukan candle bank ya gan??
trus ada candle yang lebih dari 30pips tapi bkan wktu london tu gmna??

klo ane sih gan, candle itu terbentuk karena persaingan antara buyer and seller seimbang. jadi mending dlu tunggu konfirmasi dari candle sebelumnnya gan liat candle itu cenderung bergerak kemana dan sesuaikan dengan garis trend gan untuk melihat mn yg dominan gan apakah masih melanjutkan trendnya ato ada pembalikan trend gan.

Achmad Sufan Wicaksono
05-08-2012, 01:06 PM
waw bnyk amat tuh opnya gan? itu op minus smua ya gan? wah klo gitu dikit lagi MC tuh klo minus smua op nya gan. ane jg berharap gitu gan bisa up lagi.

Ya kalo OP semuanya minus tapi MM nya bagus dan modal kuat nahan ploatingannya, MC bisa dijauhkan kok gan. Jadi analisa lagi aja candle reversalnya dimana .

mulyono75
05-08-2012, 01:12 PM
ya kalo itu tergantung jumlah equity nya berapa om, kalo margin masih kuat ya insyaaloh mc ga bakalan dateng om :)betul gan nie saya malah tambah op 2 lg jadi 10x op dan margin tinggal 1800 smoga reversal candle di H4 naik gan

mhchomsi
05-08-2012, 01:26 PM
kalo baca candle stick saya sendiri biasanya menggunakan yang 5M dan 1W..kalo 5 M itu buat dialy saja atau dengan kata lain untuk cari profit harian ...bahkan scalping dan 1W biasanya saya buat untuk longterm investement ...jadi itupun tergantung dari sistem kita masing masing..yang jelas banyak cara dalam membaca candle sitck bar..

maksudnya 5M untuk dialy itu gimana gan ?
apakah gak terlalu singkat ya kalau pakai 5M untuk trading daily ?

suksesdenganbismillah
05-08-2012, 01:40 PM
kalo baca candle stick saya sendiri biasanya menggunakan yang 5M dan 1W..kalo 5 M itu buat dialy saja atau dengan kata lain untuk cari profit harian ...bahkan scalping dan 1W biasanya saya buat untuk longterm investement ...jadi itupun tergantung dari sistem kita masing masing..yang jelas banyak cara dalam membaca candle sitck bar..

banyak banget gan referensi di internet
silahkan di googling

malahan ada juga indikator candlestick pattern

jadi gak terlalu susah2 menghafalkan 1 1 candle nya

badboytrading
05-08-2012, 02:13 PM
maksudnya 5M untuk dialy itu gimana gan ?
apakah gak terlalu singkat ya kalau pakai 5M untuk trading daily ?

gini gan misal di dayli trend turun maka saya scalping dengan tf m5 gan..itu sangat cepat tp biasanya


banyak banget gan referensi di internet
silahkan di googling

malahan ada juga indikator candlestick pattern

jadi gak terlalu susah2 menghafalkan 1 1 candle nya

iya gan cuma kalo kita hapal kan kita jadi gak sembarangan op gan..lebih berhati hati karena semuanay ada di otak kita y gan

mulyono75
05-08-2012, 02:29 PM
gini gan misal di dayli trend turun maka saya scalping dengan tf m5 gan..itu sangat cepat tp biasanya



iya gan cuma kalo kita hapal kan kita jadi gak sembarangan op gan..lebih berhati hati karena semuanay ada di otak kita y ganjd untuk patokan entrynya di daily dan untuk scalpinya di tf kecil apakah bisa di jamin selalu plofit gan

gelas
05-08-2012, 02:31 PM
jd untuk patokan entrynya di daily dan untuk scalpinya di tf kecil apakah bisa di jamin selalu plofit gan

semua bisnis tak terkecuali forex gak ada jaminan untuk selalu untung, yang ada hanya cara mengelola resiko

mart99
05-08-2012, 03:09 PM
jd untuk patokan entrynya di daily dan untuk scalpinya di tf kecil apakah bisa di jamin selalu plofit gan

nggak ada jaminan gan selalu profit di forex..., cuman peluang untuk profitnya lebih besar....
'

gajini
05-08-2012, 03:30 PM
semua bisnis tak terkecuali forex gak ada jaminan untuk selalu untung, yang ada hanya cara mengelola resiko

setuju gan, sebesar/sekecil resiko yang di tanggung oleh pembisnis bila dihadapi dengan kesabaran dan keuletan,,pastinya semua resiko itu akan menjadi ringan!!

TUTIK NUGRAHA
05-08-2012, 03:37 PM
semua bisnis tak terkecuali forex gak ada jaminan untuk selalu untung, yang ada hanya cara mengelola resiko

kurang setuju kalo hanya mengelola resiko gan,mungkin lebih tepat meminimaliser resiko, profit tak terbatas dan disiplin,,itu yang membuat forex masih berkembang sampai sekarang..merubah sesuatu yang tak pasti menjadi suatu kepastian.....

nubieforex
05-08-2012, 03:43 PM
jd untuk patokan entrynya di daily dan untuk scalpinya di tf kecil apakah bisa di jamin selalu plofit gan

kalo untuk selalau profit itu kayaknya gak mungkin gan.. secara scalping juga resikonya high risk sistem . paling yang pakai candle dayli kaya aku.selalau memakai tf h1 paling kecil

aum
05-08-2012, 03:59 PM
wah.. tadi saya kira candle daily itu sudah menyiratkan sebuah reversal candle ternyata tidak akhirnya loss lumayan jg hari ini :(

FAFA_FAIZA
05-08-2012, 06:46 PM
kalo untuk selalau profit itu kayaknya gak mungkin gan.. secara scalping juga resikonya high risk sistem . paling yang pakai candle dayli kaya aku.selalau memakai tf h1 paling kecil

scalper berhitung hasil akhir gan...namun ane pernah dengar dari trader lain bilang "jangan terlalu sering entry market, yang ada hanya emosi dan bukan logika dalam malakukan trading"..tapi menurut ane reversal candle adalah yang ditunggu2 oleh para scalper,semua tergantung dari penentuan TF sebelum OP untuk tyoe scalper...

samsul
05-08-2012, 07:33 PM
Tergantung TF sih gan. Lha ane liat di daily ya pastilah belum trending :p. Kalau main 15m dah dari tadi bearish EU. Terutama setelah muncul berita yang kurang baik buat EUR bertubi-tubi. Makin nyungsep aja ni pair. Untuk buyer, rasanya perlu bersabar dikit nih.

untuk reversal d m15 kayanya sih susah membacanya gan, ane lebih senang menunggunya di D1 lebih aman walaupun d butuhkan kesabaran

Bobby
05-08-2012, 09:33 PM
untuk reversal d m15 kayanya sih susah membacanya gan, ane lebih senang menunggunya di D1 lebih aman walaupun d butuhkan kesabaran

Untuk membacanya sih sama aja gan. Permasalahannya, 15m pergerakannya terlalu cepat. Kalau kita tidak memperhatikan chart dengan seksama, bisa-bisa market sudah berubah arah. Kalau daily bisa terasa lebih aman kan karena pergerakannya butuh waktu yang lebih lama saja.

samsul
05-08-2012, 10:45 PM
Untuk membacanya sih sama aja gan. Permasalahannya, 15m pergerakannya terlalu cepat. Kalau kita tidak memperhatikan chart dengan seksama, bisa-bisa market sudah berubah arah. Kalau daily bisa terasa lebih aman kan karena pergerakannya butuh waktu yang lebih lama saja.

io gan memang sama saja tapi kan untuk rangenya gan, kita menunggu reversal candel di m15 begitu reversaan paling jg pergerakan 5 pip koreksi balik lg ke trend apalagi kalo cros, ya abis di spread gan klo gtu

mhchomsi
05-08-2012, 11:22 PM
io gan memang sama saja tapi kan untuk rangenya gan, kita menunggu reversal candel di m15 begitu reversaan paling jg pergerakan 5 pip koreksi balik lg ke trend apalagi kalo cros, ya abis di spread gan klo gtu

ada benarnya juga gan, makanya memakai tf daily dalam hal untuk analisa. akan menghasilkan keakuratan dan pergerakan harga yang cukup stabil.

yog3
05-08-2012, 11:31 PM
semua bisnis tak terkecuali forex gak ada jaminan untuk selalu untung, yang ada hanya cara mengelola resiko

sutuju gan , investasi di dunia maya saya kira lebih minimal resikonya
coba bandingkan dengan yang real , tentu lebih besar di real maka buatlah plan dulu sebelum trading

penaltev
05-08-2012, 11:32 PM
ada benarnya juga gan, makanya memakai tf daily dalam hal untuk analisa. akan menghasilkan keakuratan dan pergerakan harga yang cukup stabil.

Akurasi dari daily chart memang bagus untuk identifikasi reversal candlestick. Namun juga perlu dilihat kecenderungan trend yang sedang terjadi. Kemudian mengenai kestabilan harga, maka akan selalu berubah setiap saat dan trader mesti harus siap dengan antisipasi. :)

mart99
05-08-2012, 11:43 PM
ada benarnya juga gan, makanya memakai tf daily dalam hal untuk analisa. akan menghasilkan keakuratan dan pergerakan harga yang cukup stabil.

kalo untuk long term memang sangat akurat, tapi tidak menjamin untuk 100% profit.., cuman peluang profit-nya lebih besar.

aum
05-09-2012, 12:48 AM
mungkin peluang profit dalam bentuk pips bro yah, tapi kalau dikalkulasi sepertinya sama saja. karena long term harus di perketat untuk mm nya. apakah hari ini sudah konfirmasi untuk reversal candle atau belum yah

fxvampire
05-09-2012, 12:54 AM
sutuju gan , investasi di dunia maya saya kira lebih minimal resikonya
coba bandingkan dengan yang real , tentu lebih besar di real maka buatlah plan dulu sebelum trading

terbalik gan,.resiko bisnis forex dengan bisnis di dunia nyata lebih besar risk bisnis diforex gan,.forex itu gak mudah dan kalau habis tidak ada yang tersisa sama sekali,kalau di dunia real kan setidaknya masih ada aset yang bisa dijual kembali

mulyono75
05-09-2012, 01:03 AM
terbalik gan,.resiko bisnis forex dengan bisnis di dunia nyata lebih besar risk bisnis diforex gan,.forex itu gak mudah dan kalau habis tidak ada yang tersisa sama sekali,kalau di dunia real kan setidaknya masih ada aset yang bisa dijual kembalibelum tentu gan masih ada sisa....dan untuk bisnis real itu butuh modal yg cukup kalau di forex modal kecil bisa dapatkan ke untungan yg lebih besar contoh aja modal 0,01 bisa dapat 1$ cb agan hitung sendiri brp ke untungan yg kita dapatkan.....untuk nextnya reversal candle smoga bulish dengan adanya hammer lagi di daily

trix
05-09-2012, 01:25 AM
kalo untuk long term memang sangat akurat, tapi tidak menjamin untuk 100% profit.., cuman peluang profit-nya lebih besar.

kalau mengamati di TF daily, jarang ada candle reversal terbentuk, tapi jika ada, maka candle reversalnya memiliki akurasi yang tinggi, dan target profitnya bisa besar

hi2
05-09-2012, 01:39 AM
candle pinbar hari senin kemarin ternya tidak valid sebagai candle reversal, setelah ane lihat chart dibroker lain ternyata body candlenya lebih panjang...

cucuk
05-09-2012, 01:47 AM
kalau mengamati di TF daily, jarang ada candle reversal terbentuk, tapi jika ada, maka candle reversalnya memiliki akurasi yang tinggi, dan target profitnya bisa besar

semakin besar tf yang digunakan maka semakin besar pula point yang didapatkan begitu juga floatingnya akan sebanding dengan profitnya :)

mencarinafkah
05-09-2012, 02:13 AM
terjadi reserval candle pada tf 1h ada doji yang di susul candle bearish kemungkinan untuk eu lanjut terus turun

fxvampire
05-09-2012, 02:14 AM
belum tentu gan masih ada sisa....dan untuk bisnis real itu butuh modal yg cukup kalau di forex modal kecil bisa dapatkan ke untungan yg lebih besar contoh aja modal 0,01 bisa dapat 1$ cb agan hitung sendiri brp ke untungan yg kita dapatkan.....untuk nextnya reversal candle smoga bulish dengan adanya hammer lagi di daily

sisa berapa gan?kalau pakai leverage 1:1000 gak ada sisa gan kalau kena MC,.kalau itu agan menghitung rewardnya bukan risknya.,ane lihat candle kemarin gak berbentuk hammer gan

cucuk
05-09-2012, 02:19 AM
terjadi reserval candle pada tf 1h ada doji yang di susul candle bearish kemungkinan untuk eu lanjut terus turun

kalo pagi ini sih iya om eu cenderung bergerak kebawah ,tapi kalo ntar siang belum pasti om bisa juga ntar siang ada pembalikan pergerakan :)

mulyono75
05-09-2012, 02:23 AM
terjadi reserval candle pada tf 1h ada doji yang di susul candle bearish kemungkinan untuk eu lanjut terus turunkalau boleh tahu analisa bearishnya di hari ini dengan analisa reversal candle sampai harga berpa gan...apakah tidak naik dulu dengan pandangan indi stock yg sudah OS dr tadi pagi

grandFX
05-09-2012, 02:24 AM
candle pinbar hari senin kemarin ternya tidak valid sebagai candle reversal, setelah ane lihat chart dibroker lain ternyata body candlenya lebih panjang...

klo hari ini di tf H1 ada candle pinbar gan. apakah itu tanda eu masih melanjutkan downtrendnya.

badboytrading
05-09-2012, 02:34 AM
kalau boleh tahu analisa bearishnya di hari ini dengan analisa reversal candle sampai harga berpa gan...apakah tidak naik dulu dengan pandangan indi stock yg sudah OS dr tadi pagi

ini analisa saya gan.. EUR USD harga akan turun sampai 1.2850 tapi kalau trend up harga kan naik sampai harga GAP hari senin kemaren.. semoga turun saja..ane masih jadi seller kekekek

fxvampire
05-09-2012, 02:35 AM
klo hari ini di tf H1 ada candle pinbar gan. apakah itu tanda eu masih melanjutkan downtrendnya.

maksudnya gimana gan? pinbar kan untuk menunjukan harga akan reversal kok malah melanjutkan gan?

cucuk
05-09-2012, 02:44 AM
klo hari ini di tf H1 ada candle pinbar gan. apakah itu tanda eu masih melanjutkan downtrendnya.

iya om kalo sayah sih lagi ngincar untuk op sell , tapi nunggu koreksi harga dulu dikit juga gapapa :)

mencarinafkah
05-09-2012, 02:50 AM
klo hari ini di tf H1 ada candle pinbar gan. apakah itu tanda eu masih melanjutkan downtrendnya.

mungkin maksud agan doji kali kalau doji emang ada kemungkinan ahrga akan terus turun ke bawah mungkin akan bentul low baru

prikitiuwawal
05-09-2012, 03:00 AM
Bagi saya candlestick juga merupakan indicator, kenapa saya berkata demikian karena data yang dibuat setiap candle telah mewakili kekuatan para pelaku pasar, hal ini yang membuat sayab tertarik untuk mengangkat candle sebagai signal buy maupun signal sell.
Di dalam software terdapat tipe TF dari m1 hingga MN. Jika kita menggunakan TF H1 maka maka setiap candle mewakili gerakan seller maupun buyer dalam kurun waktu 1 jam, jika kita menggunakan TF H4 maka aka tergambar kekuatan seller maupun buyer dalam kurun waktu 4 jam, D1 setiap candle menggambarkan kekuatan seller maupun buyer dalam kurun waktu 1 hari, dan begitu terus selanjutnya hingga TF MN
Dari pada kita melihat chart setiap saat mending kita cukup menggunakan TF D1 satu hari guna untuk memberikan signal BUY maupun SELL. Ada beberapa alasan kita menentukan signal dengan menggunakan TF D1, diantaranya adalah
1. Hemat waktu, sehingga kita tidak setiap saat, setiap jam mengamati chart di depan PC/lepop
2. Signal yang dihasilkan lebih valid ketimbang di tf-tf yang lebih kecil, karena range yang di hasilkan lebih besar
3. Bisa dengan jelas memberikan arah trend
4. Kekuatan buyer dan seller lebih terlihat jelas

Mari kita diskusikan bersama sekitar apa yang saya utarakan di sini, selebihnya nanti akan saya lanjut ya



ok gan, tapi untuk sementara kita kupas dulu tentang masalah candle nya dulu ya. cara melihat dan menterjemahkan candle...

Bener sih gan kalau menggunakan TF D1 kita tdk bakalan capek untuk menunggu pergerakan grafik. Untuk chart yg menggunakan TF D1 ini cocoknya mengunakan indikator apa saja gan atau tidak perlu pake indikator langsung perhatiin candlenya aja??? Tolong pencerahannya

hi2
05-09-2012, 03:18 AM
klo hari ini di tf H1 ada candle pinbar gan. apakah itu tanda eu masih melanjutkan downtrendnya.

menurut ane masih lanjut turun gan, dalam waktu dekat ini paling tidak sampai 1.2955

mhchomsi
05-09-2012, 03:20 AM
mungkin maksud agan doji kali kalau doji emang ada kemungkinan ahrga akan terus turun ke bawah mungkin akan bentul low baru

potensi untuk terbentuknya low baru sangat mungkin terjadi sebab harga masih mengalami downtrend.

ecko
05-09-2012, 03:28 AM
Biasanya ane pake pattern candle three bearish atau bullish method u/ memperkuat alasan suatu candle itu reversal
mungkin bisa ditambahin dengan adanya shadow yg >24 pip di tf H1, karena bila ada konfirmasi shadow tersebut,kemungkinan besar market akan reverse.

TUTIK NUGRAHA
05-09-2012, 03:46 AM
menurut ane masih lanjut turun gan, dalam waktu dekat ini paling tidak sampai 1.2955

1.2950 mungkin harga yang menentukan kemana EUR bergerak.....beerbalik untuk bullish atau bearish..???? kita bisa liat low hari senin...

trix
05-09-2012, 04:00 AM
maksudnya gimana gan? pinbar kan untuk menunjukan harga akan reversal kok malah melanjutkan gan?

mungkin maksudnya karena candle pinbarnya ekor diatas, secara logika harga ngajak turun kalau seperti itu, kalau ekornya di bawah berarti ngajak naik, gitu kira-kira, mungkin ada masukan yang lainnya...

topman
05-09-2012, 04:09 AM
1.2950 mungkin harga yang menentukan kemana EUR bergerak.....beerbalik untuk bullish atau bearish..???? kita bisa liat low hari senin...
Setuju gan, ane rasa ini support yang sangat menentukan. Kalo breakout berarti akan bearish lagi begitu juga sebaliknya.

fxvampire
05-09-2012, 04:12 AM
mungkin maksudnya karena candle pinbarnya ekor diatas, secara logika harga ngajak turun kalau seperti itu, kalau ekornya di bawah berarti ngajak naik, gitu kira-kira, mungkin ada masukan yang lainnya...

berarti pinbar nya bisa digunakan untuk identifikasi penerusan trned atau reversal trend gitu ya gan

samsul
05-09-2012, 04:27 AM
berarti pinbar nya bisa digunakan untuk identifikasi penerusan trned atau reversal trend gitu ya gan

pinbar itu salah satu dari sekian banyak tanda2 reversal menurut sistem naked trading :)

topman
05-09-2012, 04:32 AM
pinbar itu salah satu dari sekian banyak tanda2 reversal menurut sistem naked trading :)
Ya, semakin panjang ekor pinbar nya maka semakin kuat signal untuk reversalnya gan.

capolista
05-09-2012, 04:35 AM
mungkin maksud agan doji kali kalau doji emang ada kemungkinan ahrga akan terus turun ke bawah mungkin akan bentul low baru

Benar Gan pada jam 2 server ada doji yg memiliki ekor up lebih panjang.Jadi ini berarti bearish masih terus lanjut ya Gan?

nubieforex
05-09-2012, 04:59 AM
candle reversal sebenarnya sudah muncul sejak kemarin di eur usd tf h4, dan dikonfirmasi juga oleh tf daylinya.... kemungkinan eur usd akan turun sampai level 1.2850 an ..harapan seller

topman
05-09-2012, 05:04 AM
Benar Gan pada jam 2 server ada doji yg memiliki ekor up lebih panjang.Jadi ini berarti bearish masih terus lanjut ya Gan?
Sepertinya itu terjadi jam 3 wktu mt4 gan. dan memang bearish nya berlanjut sampai sekarang.

rifki andi yuda
05-09-2012, 05:05 AM
candle reversal sebenarnya sudah muncul sejak kemarin di eur usd tf h4, dan dikonfirmasi juga oleh tf daylinya.... kemungkinan eur usd akan turun sampai level 1.2850 an ..harapan seller

posisi emang sedang bearish mas bro. tapi analisa inter market mengatakan Dollar akan menguat siring adanya pemilu dinegara tersebut. tapi kok signalnya belum ada atau emang false yah,

RockBluesing
05-09-2012, 05:22 AM
Ya, semakin panjang ekor pinbar nya maka semakin kuat signal untuk reversalnya gan.

iya gan , pinbar itu yang hidung pinokio yah kalau ga salah , jadi kalau ekornya panjang berarti kemungkinan pantulannya juga bakalan besar ya gan , dalam artian candle speed ...
happy trading .

sugiono
05-09-2012, 05:36 AM
kalau boleh nanya di lihat dari candelstiknya terakhir hari ini menurut para agan apakah masih akan mengalami penerusan atau kah akan adanya indikasi pembalikan gan

topman
05-09-2012, 05:39 AM
kalau boleh nanya di lihat dari candelstiknya terakhir hari ini menurut para agan apakah masih akan mengalami penerusan atau kah akan adanya indikasi pembalikan gan
Wah kalo utk masalah ini ane belum berani jawab gan. Paling menurut ane sih bisa ada retracement dulu, alias naik dikit, hehehe.

hi2
05-09-2012, 05:47 AM
Benar Gan pada jam 2 server ada doji yg memiliki ekor up lebih panjang.Jadi ini berarti bearish masih terus lanjut ya Gan?

menurut ane juga masih bearish gan, karena doji dengan shadow seperti itu menunjukan perlawanan dari seller yang cukup kuat untuk mendorong harga turun.

trix
05-09-2012, 06:10 AM
kalau boleh nanya di lihat dari candelstiknya terakhir hari ini menurut para agan apakah masih akan mengalami penerusan atau kah akan adanya indikasi pembalikan gan

dari pengamatan saya belum ada candle reversal yang terbentuk gan, jadi harga bakalan turun hari ini, tapi hanya sebatas analisa saya lho

topman
05-09-2012, 06:18 AM
dari pengamatan saya belum ada candle reversal yang terbentuk gan, jadi harga bakalan turun hari ini, tapi hanya sebatas analisa saya lho
Yupz betul gan, pergerakan naik sekarang mungkin saja hanya sebagai retracement/koreksi.

hi2
05-09-2012, 06:52 AM
iya gan , pinbar itu yang hidung pinokio yah kalau ga salah , jadi kalau ekornya panjang berarti kemungkinan pantulannya juga bakalan besar ya gan , dalam artian candle speed ...
happy trading .

dapat istilah baru lagi nih, candle speed.
memang biasanya begitu gan, ekor panjang menunjukkan kekuatan yang besar.

RockBluesing
05-09-2012, 07:12 AM
dapat istilah baru lagi nih, candle speed.
memang biasanya begitu gan, ekor panjang menunjukkan kekuatan yang besar.

ya gan candle speed itu pergerakan yang cepat dalam satu candle kalau tidak salah cmiiw . tapi diakhir-akhir sekarang jarang menemukan candle pinbar ini .
happy trading .

hi2
05-09-2012, 07:26 AM
di tf h1 terlihat shooting star, apakah ini termasuk candle reversal?

mencarinafkah
05-09-2012, 07:37 AM
di tf h1 terlihat shooting star, apakah ini termasuk candle reversal?

untuk melihat apakah reserval itu perlu lihat candle setelahnya kalau di atad berari harga akan naik kalau di bawah harga akan turun

topman
05-09-2012, 07:42 AM
di tf h1 terlihat shooting star, apakah ini termasuk candle reversal?
Itu memang signal untuk reversal gan tapi untuk valid atau tidaknya perlu konfirmasi candle berikutnya, jadi jangan terburu buru ya.

madina
05-09-2012, 01:48 PM
Itu memang signal untuk reversal gan tapi untuk valid atau tidaknya perlu konfirmasi candle berikutnya, jadi jangan terburu buru ya.

memang untuk kebenaran reversal yang terjadi dibutuhkan candle konfirmasi berikutnya, tetapi menurut saya hal ini membuang kesempatan yang sudah didepan mata

penaltev
05-09-2012, 02:39 PM
memang untuk kebenaran reversal yang terjadi dibutuhkan candle konfirmasi berikutnya, tetapi menurut saya hal ini membuang kesempatan yang sudah didepan mata

Kalau anda takut kehilangan kesempatan dengan terbentuknya candle konfirmasi berikutnya, maka pada saat candle close anda langsung bisa mengambil entry. Kemudian risk dan target ditentukan berdasarkan pengamatan candle sebelumnya. Saya sendiri sering memanfaatkan candle yang sedang berjalan untuk entry order, biasanya dalam hourly candlestick. :)

badboytrading
05-09-2012, 02:51 PM
memang untuk kebenaran reversal yang terjadi dibutuhkan candle konfirmasi berikutnya, tetapi menurut saya hal ini membuang kesempatan yang sudah didepan mata

malah kalau tidak dikonfirmasi kita malah membuaang op yang seharusnya berhasil ga. ane sring banget gan dulu op di tf 1 atau m30 yang banyak terjadi reversal candle seperti shooting star atau enggulfing,, tapi saya op tanpa konfirmasi candle sesudahnya .. dan yang terjadi candle reeversal itu tidak valid alias gagal

yodik
05-09-2012, 03:04 PM
malah kalau tidak dikonfirmasi kita malah membuaang op yang seharusnya berhasil ga. ane sring banget gan dulu op di tf 1 atau m30 yang banyak terjadi reversal candle seperti shooting star atau enggulfing,, tapi saya op tanpa konfirmasi candle sesudahnya .. dan yang terjadi candle reeversal itu tidak valid alias gagal

lebih validnya di lihat di tf gede gan,
seperti h4, h1 minimalnya..
validnya jika suatu market sedang dalam sideways di ujung trend..
maka bisa klo di temukan reversal candle, insya allah valid.. :)

rooney
05-09-2012, 03:08 PM
lebih validnya di lihat di tf gede gan,
seperti h4, h1 minimalnya..
validnya jika suatu market sedang dalam sideways di ujung trend..
maka bisa klo di temukan reversal candle, insya allah valid.. :)

candle reversal pinbar keluar di eu tf 1h
kuat buat reversal nggak ya

pak poz
05-09-2012, 04:01 PM
candle reversal pinbar keluar di eu tf 1h
kuat buat reversal nggak ya

waduh itu pinbarnya sangat tidak meyakinkan sih bro dari ujung hidungnya
tapi karena ada di bawah dari trend,bisa jadi itu sebuah reversal.

zonatiga
05-09-2012, 04:08 PM
waduh itu pinbarnya sangat tidak meyakinkan sih bro dari ujung hidungnya
tapi karena ada di bawah dari trend,bisa jadi itu sebuah reversal.

pinbar yang meyakinkan itu sepeti apa gan? Apa harus terbentuk dengan ekor yang panjang? Dalam artian kalau ekor tidak panjang itu bukan pinbar

miel
05-09-2012, 04:12 PM
memang untuk kebenaran reversal yang terjadi dibutuhkan candle konfirmasi berikutnya, tetapi menurut saya hal ini membuang kesempatan yang sudah didepan mata

risk dan reward nya sebanding gan,, kalo memang melihat peluang, langsung diambil, berarti risk nya yang lebih besar, dengan reward yang lebih besar...Tapi kalo menunggu konfirmasi dulu, berarti mengambil reward yang lebih kecil, tapi dengan trade yang lebih safe

Achmad Sufan Wicaksono
05-09-2012, 10:13 PM
candle reversal pinbar keluar di eu tf 1h
kuat buat reversal nggak ya

Kalo menurut saya hajar saja gan jika udah muncul candle reversal dan indi yang lain konfirm semua. Coba saja toh bisa di averaging nantinya.

Bobby
05-09-2012, 10:41 PM
pinbar yang meyakinkan itu sepeti apa gan? Apa harus terbentuk dengan ekor yang panjang? Dalam artian kalau ekor tidak panjang itu bukan pinbar

Ekor tidak panjang bisa tetep disebut pin bar. Makin besar ekor dari pin bar, reversal terasa makin kuat. KArena itu, jika muncul pin bar dengan ekor yang diatas 5 kali body, rasanya untuk OP reversal jadi makin PD. Tapi harus diingat, risk diperhitungkan 5-10 pips dari jarak ekor.