PDA

View Full Version : membaca pergerakan dengan Price Action



Pages : [1] 2

genesisfx
03-12-2012, 11:00 AM
tuk tau definisi price action, silahkan googling saja ( loh kok? ), soalnya saya lbh ngerti gambar dan studi kasus dari pada penjelasan definisi dan sebagainya. but, bagi rekan2 yg tau, boleh di share di sini.


yg jelas dg price action kita bs melihat arah pergerakan market

lgsg aja



price action sederhana ( hanya dari beberapa candle )
berbalik arah ke bawah
http://img525.imageshack.us/img525/8059/pa1.gif
berbalik arah ke atas
http://img825.imageshack.us/img825/8645/pa2.gif



price action lanjutan ( dari sekelompok candle )
rumus:
http://img85.imageshack.us/img85/903/priceaction1.png
keterangan gambar:
(di gambar ini hanya menggambarkan contoh dari market berbalik arah dari ke bawah menuju ke atas, tuk arah sebaliknya pikirin sendiri, hehe.. ^^ )
1. dari titik LL lalu ke LH lalu ke LL(1) kelihatan bahwa market msh meluncur ke bawah
2. tapi pas dari LL(1) ke HH(2) ternyata HH(2) melebihi garis dari LH yg sebelum nya
dari sini udah merupakan tanda2 mau berbalik, tp harus lbh meyakinkan lagi.
tuk itu di tarik garis horizontal dari LL(2) dg rule sbb:
- jika market cross garis itu maka sudah di pastikan market bener2 berbalik
dg kata lain ini sinyal confirm tuk OP buy.



contoh kasus:
market berbalik dari ke bawah menjadi ke atas
http://img140.imageshack.us/img140/4229/pa7.gif
market berbalik dari ke atas menjadi ke bawah
http://img826.imageshack.us/img826/6943/pa6.gif

vareasi lain yg lbh rumit
confirm up:
http://img7.imageshack.us/img7/6809/pa4.gif
confirm down:
http://img195.imageshack.us/img195/1261/pa3.gif

contoh kasus pada saat sideway
confirm down:
http://img24.imageshack.us/img24/1192/pa5.gif

yg mau menambahkan silahkan?
ato yg mo nyumbang studi kasus boleh


*warning*
Mohon serius dalam membuat thread dan tanggapi yang memberi komentar

Moderator

donies
03-14-2012, 09:16 AM
Kok gambarnya pada hilang yah padahal kayaknya bagus sekali ini thread tentang price actionnya. TS nya upload ulang dong gambar gambarnya.

nicotien
03-16-2012, 12:50 PM
mohon penjelasaanya gan, bagaimana cara kita trading hanya dengan menggunakan price action?
saya masih kurang mengerti, sebetulnya yang dimaksud dengan price action itu apa, dan cara penggunaan untuk melakukan entry posisi gimana?
terima kasih sebelumnya.

aal
03-16-2012, 01:59 PM
ikut belajar,, teratrik bgt ni sama price action.. :)
btw ko gambarnya ga nongol ya?

penaltev
03-16-2012, 03:51 PM
mohon penjelasaanya gan, bagaimana cara kita trading hanya dengan menggunakan price action?
saya masih kurang mengerti, sebetulnya yang dimaksud dengan price action itu apa, dan cara penggunaan untuk melakukan entry posisi gimana?
terima kasih sebelumnya.

Secara mudah, trading dengan price action atau pergerakan harga adalah dengan hanya menggunakan chart tanpa indikator sama sekali. Sehingga hanya melihat pergerakan harga pada grafik saja kemudian melakukan keputusan buy atau sell. Sebagai pertimbangan lain yakni dengan melihat candle bullish atau bearish. Silahkan ditambahkan untuk agan-agan yang lain, jika ane kurang. :)

Captain Winky
03-17-2012, 06:15 AM
Dilanjut lagi bro., kayaknya menarik nih pembahasannya..
Ditambah gambar sepertinya lebih bagus., buat memudahkan nubie ini belajar..:sm33:

winners
03-30-2012, 08:52 AM
Price actions ini lebih valid di time frame yg besar misalnya TFD1 atau TFH4

Bobby
03-30-2012, 09:06 AM
Price actions ini lebih valid di time frame yg besar misalnya TFD1 atau TFH4

Kalo ane rasa sih time frame bukan masalah. Kalau muncul pattern dari candle (untuk bantuan aja) seperti yang diinginkan ya itu saat terbaik untuk memulai open posisi. Lebih kearah pemahaman pola dan pattern dari candle menurut ane pribadi.

trix
03-30-2012, 09:47 AM
saya pernah baca strategi price action menggunakan TF 15 m, di gabungkan dengan bollinger band, saya pernah download ebook nya, tapi dengan bahasa inggris, saya kurang bisa memahaminya

madina
03-30-2012, 11:14 AM
Secara mudah, trading dengan price action atau pergerakan harga adalah dengan hanya menggunakan chart tanpa indikator sama sekali. Sehingga hanya melihat pergerakan harga pada grafik saja kemudian melakukan keputusan buy atau sell. Sebagai pertimbangan lain yakni dengan melihat candle bullish atau bearish. Silahkan ditambahkan untuk agan-agan yang lain, jika ane kurang. :)
kalau dibantu dengan indikator RSI bagaiman gan ...
cocok gak ya ? minta petunjuknya ya gan...

KingOfLeon
03-30-2012, 01:11 PM
saya pernah baca strategi price action menggunakan TF 15 m, di gabungkan dengan bollinger band, saya pernah download ebook nya, tapi dengan bahasa inggris, saya kurang bisa memahaminya

Price action bekerja di any timeframe mas, bahkan di tf m1 juga bisa, asal kuat aja liatin-nya, karena itu saya suka banget tehnik ini

grandFX
03-30-2012, 01:32 PM
blh juga neh menganalisa lewat price aktion neh biar semakin mdh dalam menganalisa kita sehingga br melihat harga yang berjalan bs menganalisa apalagi klo di gabungkan beberapa indi. tp iyaa ya gambarnya bermasalah tuh.

defee
03-30-2012, 02:13 PM
tuk tau definisi price action, silahkan googling saja ( loh kok? ), soalnya saya lbh ngerti gambar dan studi kasus dari pada penjelasan definisi dan sebagainya. but, bagi rekan2 yg tau, boleh di share di sini.


lgsg aja







yg mau menambahkan silahkan?
ato yg mo nyumbang studi kasus boleh


*warning*
Mohon serius dalam membuat thread dan tanggapi yang memberi komentar

Moderator

ini masih banyak yang minta gambarnya di upload ulang biar bisa ngerti apa itu price aktion kan di jelaskan dengan gambar dan studi kasus tp gambarnya gak kelihatan.

haohao
03-30-2012, 02:17 PM
ini masih banyak yang minta gambarnya di upload ulang biar bisa ngerti apa itu price aktion kan di jelaskan dengan gambar dan studi kasus tp gambarnya gak kelihatan.

TS nya belum update lagi bro, untuk sementara teman - teman masih membahas price actionnya.
saya masih menunggu siapa tahu TS nya kelak update.

yodik
03-30-2012, 04:04 PM
price action itu, mgnalisa gerak harga, gradual... apa strong moves..
retest, pullback, breakout, dll

Bobby
03-30-2012, 05:17 PM
price action itu, mgnalisa gerak harga, gradual... apa strong moves..
retest, pullback, breakout, dll

Kalau penjelasannya begitu, apa gak malah makin bingung gan yang lain?
1. Price action, dari kalimatnya udah jelas banget dengan mendalami price action kita akan belajar tentang pergerakan harga.
2. Make apa? Price action bisa dilihat dari bentukan candle, body dan shadow candle, serta pattern dari chart. Bisa juga kita gunakan indicator lain untuk membantu kita membaca pergerakan harga ini.
3. Seperti yang agan bilang price action mempelajari pergerakan harga mau break atau retest, break atau confirm, dll. Sayangnya kalau penjelasannya segini doang orang pasti bakal bilang "kalo gitu gua juga tau"
4. Untuk menghindari kata ajaib diatas ane jelasin make chart aja.

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=14727&d=1333127665
Silahkan dibuka chart ane. Kenapa ane brani sell ni pair yang g biasa ane pake > alasannya mudah cuma buat contoh. Lihat beberapa candle yang ane remark. Disitulah terjadi price action. Seller masih terlihat menguasai pasar. Sebenernya tadinya ane kasih trendline buat start nge sell. Tapi ya karena dah di sell, anggep aja tu sell ane jadi trendline. Meski power g gede, tapi lumayan kan, bisa ngijoin akun dikit :D

justpips
03-30-2012, 07:11 PM
wah,, gambarnya pada tidak muncul bro, bisa di upload ulang tidak?
menurut saya, jika ingin mendalami telknik ini harus disertai dengan pemahaman pola-pola candlestick dan bar chart (seperti bullish engulfing, bearish engulfing, pinokio bar dll) karena menurut yang saya pahami dengan mempelajari dan menghapal pola-pola tersebut kita bisa memahami teknik price action ini, setidaknya untuk saya pribadi.

defee
03-30-2012, 09:36 PM
Kalau penjelasannya begitu, apa gak malah makin bingung gan yang lain?
1. Price action, dari kalimatnya udah jelas banget dengan mendalami price action kita akan belajar tentang pergerakan harga.
2. Make apa? Price action bisa dilihat dari bentukan candle, body dan shadow candle, serta pattern dari chart. Bisa juga kita gunakan indicator lain untuk membantu kita membaca pergerakan harga ini.
3. Seperti yang agan bilang price action mempelajari pergerakan harga mau break atau retest, break atau confirm, dll. Sayangnya kalau penjelasannya segini doang orang pasti bakal bilang "kalo gitu gua juga tau"
4. Untuk menghindari kata ajaib diatas ane jelasin make chart aja.

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=14727&d=1333127665
Silahkan dibuka chart ane. Kenapa ane brani sell ni pair yang g biasa ane pake > alasannya mudah cuma buat contoh. Lihat beberapa candle yang ane remark. Disitulah terjadi price action. Seller masih terlihat menguasai pasar. Sebenernya tadinya ane kasih trendline buat start nge sell. Tapi ya karena dah di sell, anggep aja tu sell ane jadi trendline. Meski power g gede, tapi lumayan kan, bisa ngijoin akun dikit :D

berarti yang di lingkari itu tandanya kalao seller masih kuat ya gan. berarti untuk buy kalau kebalikanya. terus gimana tandanya kalau seller dah agak mengurangi kekuatanya?

Bobby
03-30-2012, 10:02 PM
berarti yang di lingkari itu tandanya kalao seller masih kuat ya gan. berarti untuk buy kalau kebalikanya. terus gimana tandanya kalau seller dah agak mengurangi kekuatanya?

14731
Ane belum ada gambar contoh kalau tenaga seller mulai berkurang gan. Ini contoh kemarin pas EURCHF masih nanjak. Di harga yang ane sorot, harga kelihatan naik tajem, tetapi tiba-tiba turun juga sangat tajam.
Yang perlu diingat, setiap ada "aksi" pasti ada "reaksi". Nah, pas di candle itu, "aski" nya ya EURCHF naik tajam sedangkan reaksinya, saat mencapai titik tertentu, harga langsung jatuh kaya sudah tidak punya kekuatan lagi. Alasan lain ane sell kemarin adalah, belum adanya "aksi" saat pergerakan turun perlahan. Sebenernya yang paling perlu diwaspadai adalah saat harga bergerak perlahan dan stabil. Biasanya lebih awet buat meneruskan perjalanan mereka. Lagipula, gerakan slow turun EURCHF sudah mem-break beberapa trendline yang ane gambar.

defee
03-30-2012, 11:04 PM
14731
Ane belum ada gambar contoh kalau tenaga seller mulai berkurang gan. Ini contoh kemarin pas EURCHF masih nanjak. Di harga yang ane sorot, harga kelihatan naik tajem, tetapi tiba-tiba turun juga sangat tajam.
Yang perlu diingat, setiap ada "aksi" pasti ada "reaksi". Nah, pas di candle itu, "aski" nya ya EURCHF naik tajam sedangkan reaksinya, saat mencapai titik tertentu, harga langsung jatuh kaya sudah tidak punya kekuatan lagi. Alasan lain ane sell kemarin adalah, belum adanya "aksi" saat pergerakan turun perlahan. Sebenernya yang paling perlu diwaspadai adalah saat harga bergerak perlahan dan stabil. Biasanya lebih awet buat meneruskan perjalanan mereka. Lagipula, gerakan slow turun EURCHF sudah mem-break beberapa trendline yang ane gambar.
bererti emang kalau harga pas naik kenceng belum tentu meneruskan trend ya, saya masih seringbanget tu di kira masih meneruskan trend eh malah harga balik lagi ke harga semula. padahal biasanya kalao di marti dengan arah yang sama harga bablas gak kembali. biar bisa bedain kalau harga maw balik atau terus gimana ya gan?

mhchomsi
03-30-2012, 11:34 PM
Kalau penjelasannya begitu, apa gak malah makin bingung gan yang lain?
1. Price action, dari kalimatnya udah jelas banget dengan mendalami price action kita akan belajar tentang pergerakan harga.
2. Make apa? Price action bisa dilihat dari bentukan candle, body dan shadow candle, serta pattern dari chart. Bisa juga kita gunakan indicator lain untuk membantu kita membaca pergerakan harga ini.
3. Seperti yang agan bilang price action mempelajari pergerakan harga mau break atau retest, break atau confirm, dll. Sayangnya kalau penjelasannya segini doang orang pasti bakal bilang "kalo gitu gua juga tau"
4. Untuk menghindari kata ajaib diatas ane jelasin make chart aja.

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=14727&d=1333127665
Silahkan dibuka chart ane. Kenapa ane brani sell ni pair yang g biasa ane pake > alasannya mudah cuma buat contoh. Lihat beberapa candle yang ane remark. Disitulah terjadi price action. Seller masih terlihat menguasai pasar. Sebenernya tadinya ane kasih trendline buat start nge sell. Tapi ya karena dah di sell, anggep aja tu sell ane jadi trendline. Meski power g gede, tapi lumayan kan, bisa ngijoin akun dikit :D
terima kasaih penjelasannya yang lengkap dan gamblang...
gambar tersebut pakai TF berapa ya gan ...

KingOfLeon
03-30-2012, 11:58 PM
bererti emang kalau harga pas naik kenceng belum tentu meneruskan trend ya, saya masih seringbanget tu di kira masih meneruskan trend eh malah harga balik lagi ke harga semula. padahal biasanya kalao di marti dengan arah yang sama harga bablas gak kembali. biar bisa bedain kalau harga maw balik atau terus gimana ya gan?

Yang saya tahu dalam price action, untuk bisa bedain kalau harga mau bali atau nggak, anda harus punya batasan support atau resistance yang jelas, dalam price action di kenal adanya fake move, yaitu harga gerak kenceng dari are support dan resistance anda, nah disini lah anda dituntut mempunyai toleransi, berapa pips harga bergerak dari batasan anda, misal, harga bergerak dari zona anda sekitar 30 pips, dan toleransi anda adalah 30 pips, ya cutloss ajah, gag peduli harga mau balik lagi atau nggak. CMIIW

trix
03-31-2012, 02:01 AM
Yang saya tahu dalam price action, untuk bisa bedain kalau harga mau bali atau nggak, anda harus punya batasan support atau resistance yang jelas, dalam price action di kenal adanya fake move, yaitu harga gerak kenceng dari are support dan resistance anda, nah disini lah anda dituntut mempunyai toleransi, berapa pips harga bergerak dari batasan anda, misal, harga bergerak dari zona anda sekitar 30 pips, dan toleransi anda adalah 30 pips, ya cutloss ajah, gag peduli harga mau balik lagi atau nggak. CMIIW

saya setuju gan, kita harus disiplin dengan target, kalau misal sudah cut loss lalu harga berbalik arah, gak masalah. nanti kita buat analisa lagi. yang penting jangan balas dendam lalu melupakan rule sistem trading kita

george_soros_II
03-31-2012, 03:16 AM
Kalau penjelasannya begitu, apa gak malah makin bingung gan yang lain?
1. Price action, dari kalimatnya udah jelas banget dengan mendalami price action kita akan belajar tentang pergerakan harga.
2. Make apa? Price action bisa dilihat dari bentukan candle, body dan shadow candle, serta pattern dari chart. Bisa juga kita gunakan indicator lain untuk membantu kita membaca pergerakan harga ini.
3. Seperti yang agan bilang price action mempelajari pergerakan harga mau break atau retest, break atau confirm, dll. Sayangnya kalau penjelasannya segini doang orang pasti bakal bilang "kalo gitu gua juga tau"
4. Untuk menghindari kata ajaib diatas ane jelasin make chart aja.

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=14727&d=1333127665
Silahkan dibuka chart ane. Kenapa ane brani sell ni pair yang g biasa ane pake > alasannya mudah cuma buat contoh. Lihat beberapa candle yang ane remark. Disitulah terjadi price action. Seller masih terlihat menguasai pasar. Sebenernya tadinya ane kasih trendline buat start nge sell. Tapi ya karena dah di sell, anggep aja tu sell ane jadi trendline. Meski power g gede, tapi lumayan kan, bisa ngijoin akun dikit :D

penggunaan price action seperti candle dan gabungannya dengan trend line atau support dan resistance menurut saya sangat kuat sekali akurasinya dariapada bantuan indikator lainnya

AgungAlive
03-31-2012, 07:16 AM
terima kasaih penjelasannya yang lengkap dan gamblang...
gambar tersebut pakai TF berapa ya gan ...

tf M15 gan, digambarnya keliatan kok


saya setuju gan, kita harus disiplin dengan target, kalau misal sudah cut loss lalu harga berbalik arah, gak masalah. nanti kita buat analisa lagi. yang penting jangan balas dendam lalu melupakan rule sistem trading kita

bener banget gan, kalau trade cuman mau pingin balas dendam, pastinya jadi ngawur gak jelas trend langsung op
soo jangan terbawa emosi

mhchomsi
03-31-2012, 07:27 AM
Yang saya tahu dalam price action, untuk bisa bedain kalau harga mau bali atau nggak, anda harus punya batasan support atau resistance yang jelas, dalam price action di kenal adanya fake move, yaitu harga gerak kenceng dari are support dan resistance anda, nah disini lah anda dituntut mempunyai toleransi, berapa pips harga bergerak dari batasan anda, misal, harga bergerak dari zona anda sekitar 30 pips, dan toleransi anda adalah 30 pips, ya cutloss ajah, gag peduli harga mau balik lagi atau nggak. CMIIW
saya pikir kalau range toleransi cuma 30 pips gan itu kebanyakan pasti kena sl...
biasanya saya memakai range antara 40-45 pips sl yang saya pasang, tentu tidak mengabaikan MMnya.

trix
03-31-2012, 08:19 AM
saya pikir kalau range toleransi cuma 30 pips gan itu kebanyakan pasti kena sl...
biasanya saya memakai range antara 40-45 pips sl yang saya pasang, tentu tidak mengabaikan MMnya.

mungkin untuk pertimbangan besaran SL juga dari pair yang kita tradingkan, kalau trading di pair gbp/jpy SL 30 pip mungkin rawan, tapi kalau tradingnya di pair usd/jpy yang pergerakan harga kalem, saya rasa sudah cukup aman

vanov
03-31-2012, 09:22 AM
Kalau penjelasannya begitu, apa gak malah makin bingung gan yang lain?
1. Price action, dari kalimatnya udah jelas banget dengan mendalami price action kita akan belajar tentang pergerakan harga.
2. Make apa? Price action bisa dilihat dari bentukan candle, body dan shadow candle, serta pattern dari chart. Bisa juga kita gunakan indicator lain untuk membantu kita membaca pergerakan harga ini.
3. Seperti yang agan bilang price action mempelajari pergerakan harga mau break atau retest, break atau confirm, dll. Sayangnya kalau penjelasannya segini doang orang pasti bakal bilang "kalo gitu gua juga tau"
4. Untuk menghindari kata ajaib diatas ane jelasin make chart aja.

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=14727&d=1333127665
Silahkan dibuka chart ane. Kenapa ane brani sell ni pair yang g biasa ane pake > alasannya mudah cuma buat contoh. Lihat beberapa candle yang ane remark. Disitulah terjadi price action. Seller masih terlihat menguasai pasar. Sebenernya tadinya ane kasih trendline buat start nge sell. Tapi ya karena dah di sell, anggep aja tu sell ane jadi trendline. Meski power g gede, tapi lumayan kan, bisa ngijoin akun dikit :D

dari gambar sepertinya price action paling mantap di pake di pair cross ya masta?

mencarinafkah
03-31-2012, 10:28 AM
Kalau penjelasannya begitu, apa gak malah makin bingung gan yang lain?
1. Price action, dari kalimatnya udah jelas banget dengan mendalami price action kita akan belajar tentang pergerakan harga.
2. Make apa? Price action bisa dilihat dari bentukan candle, body dan shadow candle, serta pattern dari chart. Bisa juga kita gunakan indicator lain untuk membantu kita membaca pergerakan harga ini.
3. Seperti yang agan bilang price action mempelajari pergerakan harga mau break atau retest, break atau confirm, dll. Sayangnya kalau penjelasannya segini doang orang pasti bakal bilang "kalo gitu gua juga tau"
4. Untuk menghindari kata ajaib diatas ane jelasin make chart aja.

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=14727&d=1333127665
Silahkan dibuka chart ane. Kenapa ane brani sell ni pair yang g biasa ane pake > alasannya mudah cuma buat contoh. Lihat beberapa candle yang ane remark. Disitulah terjadi price action. Seller masih terlihat menguasai pasar. Sebenernya tadinya ane kasih trendline buat start nge sell. Tapi ya karena dah di sell, anggep aja tu sell ane jadi trendline. Meski power g gede, tapi lumayan kan, bisa ngijoin akun dikit :D

kalau ada kesempatan upload lagi contoh yang lain kenpa kita harus sell atau buy agan juga belum jelasin kenapa agan sell ?

madina
03-31-2012, 10:29 AM
price action itu idealnya memakai indi atau TF berapa gan ?
TF besar atau yang kecil ya ?
terus ideal tp dan stop lossnya berapa ?

AgungAlive
03-31-2012, 11:47 AM
price action itu idealnya memakai indi atau TF berapa gan ?
TF besar atau yang kecil ya ?
terus ideal tp dan stop lossnya berapa ?

ane yg ngejawab ya
kalau TF bagusnya yg kecil, ideal tp mas sl disesuaikan sama margin acc
( pendapat ane ya ) :)

mart99
03-31-2012, 12:17 PM
ane yg ngejawab ya
kalau TF bagusnya yg kecil, ideal tp mas sl disesuaikan sama margin acc
( pendapat ane ya ) :)

semua TF bagus.., klo ane biasanya memperhatikan TF besarnya dulu minimun D1 klo untuk OP di TF yang lebih kecil TF15 ato TF30...,

tomosie
03-31-2012, 12:27 PM
tf M15 gan, digambarnya keliatan kok



bener banget gan, kalau trade cuman mau pingin balas dendam, pastinya jadi ngawur gak jelas trend langsung op
soo jangan terbawa emosi


saya pikir kalau range toleransi cuma 30 pips gan itu kebanyakan pasti kena sl...
biasanya saya memakai range antara 40-45 pips sl yang saya pasang, tentu tidak mengabaikan MMnya.


penggunaan price action seperti candle dan gabungannya dengan trend line atau support dan resistance menurut saya sangat kuat sekali akurasinya dariapada bantuan indikator lainnya


saya setuju gan, kita harus disiplin dengan target, kalau misal sudah cut loss lalu harga berbalik arah, gak masalah. nanti kita buat analisa lagi. yang penting jangan balas dendam lalu melupakan rule sistem trading kita


Yang saya tahu dalam price action, untuk bisa bedain kalau harga mau bali atau nggak, anda harus punya batasan support atau resistance yang jelas, dalam price action di kenal adanya fake move, yaitu harga gerak kenceng dari are support dan resistance anda, nah disini lah anda dituntut mempunyai toleransi, berapa pips harga bergerak dari batasan anda, misal, harga bergerak dari zona anda sekitar 30 pips, dan toleransi anda adalah 30 pips, ya cutloss ajah, gag peduli harga mau balik lagi atau nggak. CMIIW

Come On Guys jangan OOT disini kan bahas cara baca Price Action bukannya psikologi Price Action

fxstrange
03-31-2012, 12:31 PM
Kalau penjelasannya begitu, apa gak malah makin bingung gan yang lain?
1. Price action, dari kalimatnya udah jelas banget dengan mendalami price action kita akan belajar tentang pergerakan harga.
2. Make apa? Price action bisa dilihat dari bentukan candle, body dan shadow candle, serta pattern dari chart. Bisa juga kita gunakan indicator lain untuk membantu kita membaca pergerakan harga ini.
3. Seperti yang agan bilang price action mempelajari pergerakan harga mau break atau retest, break atau confirm, dll. Sayangnya kalau penjelasannya segini doang orang pasti bakal bilang "kalo gitu gua juga tau"
4. Untuk menghindari kata ajaib diatas ane jelasin make chart aja.

http://forum.fxopen.com/attachment.php?attachmentid=14727&d=1333127665
Silahkan dibuka chart ane. Kenapa ane brani sell ni pair yang g biasa ane pake > alasannya mudah cuma buat contoh. Lihat beberapa candle yang ane remark. Disitulah terjadi price action. Seller masih terlihat menguasai pasar. Sebenernya tadinya ane kasih trendline buat start nge sell. Tapi ya karena dah di sell, anggep aja tu sell ane jadi trendline. Meski power g gede, tapi lumayan kan, bisa ngijoin akun dikit :D

dari gambaran agan, kenapa hal ini bisa jadi acuan untuk price action? apakah bisa saja setelah sell ada news datang harga menjadi up. bagaimana agan melihatnya?

nicotien
03-31-2012, 06:34 PM
dari gambaran agan, kenapa hal ini bisa jadi acuan untuk price action? apakah bisa saja setelah sell ada news datang harga menjadi up. bagaimana agan melihatnya?

terlhat candel bulish setelah mengalami koreksi TS bilang seler masih menguasai pasar,,
mungkin begitu kira2

Bobby
03-31-2012, 09:13 PM
dari gambaran agan, kenapa hal ini bisa jadi acuan untuk price action? apakah bisa saja setelah sell ada news datang harga menjadi up. bagaimana agan melihatnya?


terlhat candel bulish setelah mengalami koreksi TS bilang seler masih menguasai pasar,,
mungkin begitu kira2

Sudah dijawab sama agan nicotien. Sebenarnya ini lebih ke arah pola pergerakan candle yang "kelihatannya" susah menembus pergerakan ke atas gan. Untuk posisi pertama, sudah sangat jelas, saya ingin sell jika harga kembali menyentuh harga terendah dari pergerakan kebawah terpanjang disebelah kiri. Untuk posisi kedua, saya lebih kearah "mencoba" mengikuti arus pergerakan pertama. Ciri dari reserval adalah adanya pergerakan kuat yang diikuti oleh pull back yang kuat juga. Nah dikarenakan di chart ini pergerakan adem ayem saja, biasanya yang adem ayem ini kalau jalan lebih tenang dan pull back lebih jarang terjadi.

aum
03-31-2012, 11:57 PM
Yang saya bingung adalah kunci dari price action itu sendiri, apakah bentuk candlesticknya harus membentuk doji dengan buntut / shadow yang panjang ataukah bisa menggunakan pattern candlestick yang lain yang mengkonfirmasikan reversal gitu ya ?

defee
04-01-2012, 12:08 AM
Quote Originally Posted by Bobby View Post
Kalau penjelasannya begitu, apa gak malah makin bingung gan yang lain?
1. Price action, dari kalimatnya udah jelas banget dengan mendalami price action kita akan belajar tentang pergerakan harga.
2. Make apa? Price action bisa dilihat dari bentukan candle, body dan shadow candle, serta pattern dari chart. Bisa juga kita gunakan indicator lain untuk membantu kita membaca pergerakan harga ini.
3. Seperti yang agan bilang price action mempelajari pergerakan harga mau break atau retest, break atau confirm, dll. Sayangnya kalau penjelasannya segini doang orang pasti bakal bilang "kalo gitu gua juga tau"
4. Untuk menghindari kata ajaib diatas ane jelasin make chart aja.


Silahkan dibuka chart ane. Kenapa ane brani sell ni pair yang g biasa ane pake > alasannya mudah cuma buat contoh. Lihat beberapa candle yang ane remark. Disitulah terjadi price action. Seller masih terlihat menguasai pasar. Sebenernya tadinya ane kasih trendline buat start nge sell. Tapi ya karena dah di sell, anggep aja tu sell ane jadi trendline. Meski power g gede, tapi lumayan kan, bisa ngijoin akun dikit

terlhat candel bulish setelah mengalami koreksi TS bilang seler masih menguasai pasar,,
mungkin begitu kira2

terus untuk mengetahui masih seberapa kuat kekuatan seller/ buyer gimana gan. misal dari gambar tersebut kira-kira masih bepapa poin kekuatan seller menguasai pasar?

yodik
04-01-2012, 12:16 AM
mainnya di tf kecil ya gan ini, wah berpacu andrenaline ini..
hehee..soalnya chartnya kayak berlari lari.. :)

unik
04-01-2012, 02:00 AM
terlhat candel bulish setelah mengalami koreksi TS bilang seler masih menguasai pasar,,
mungkin begitu kira2

Dilihat dari mananya tuh, bisa kan di jelaskan lebih jelas lagi. Untuk pembelajaran, jadi tidak setengah-setengah nih pemahamannya
:sm32:

trix
04-01-2012, 02:54 AM
Yang saya bingung adalah kunci dari price action itu sendiri, apakah bentuk candlesticknya harus membentuk doji dengan buntut / shadow yang panjang ataukah bisa menggunakan pattern candlestick yang lain yang mengkonfirmasikan reversal gitu ya ?

iya gan teknik price action memang menggunakan candle yang membentuk ekor yang panjang, ada juga yang mengistilahkan pin bar, jadi tidak menggunakan candle patern lain

Bobby
04-01-2012, 06:05 AM
Yang saya bingung adalah kunci dari price action itu sendiri, apakah bentuk candlesticknya harus membentuk doji dengan buntut / shadow yang panjang ataukah bisa menggunakan pattern candlestick yang lain yang mengkonfirmasikan reversal gitu ya ?

Untuk reserval banyak gan beberapa pattern yang bisa kita pakai. Doji/morning start dengan buntut panjang paling disukai karna paling mudah dibaca. 3 candlestick breakout juga bisa dipakai sebagai dasar kita analisa reserval. yang lainnya adalah engulfing. Meski harga bakalan turun, banyak trader yang percaya bahwa gerakan turun (misal mau reserve naik) hanya untuk retest. Dan jika gagal, pola candle kita berarti valid. Kalau kena break ya tunggu pola selanjutnya muncul.

aum
04-01-2012, 06:22 AM
Bisa dibuat contoh untuk gambanya bro lain kali biar lebih jelas ? Karena untuk analisa memerlukan yang namanya grafik sih.

semogasukses
04-01-2012, 06:45 AM
Untuk reserval banyak gan beberapa pattern yang bisa kita pakai. Doji/morning start dengan buntut panjang paling disukai karna paling mudah dibaca. 3 candlestick breakout juga bisa dipakai sebagai dasar kita analisa reserval. yang lainnya adalah engulfing. Meski harga bakalan turun, banyak trader yang percaya bahwa gerakan turun (misal mau reserve naik) hanya untuk retest. Dan jika gagal, pola candle kita berarti valid. Kalau kena break ya tunggu pola selanjutnya muncul.

hebat agan bobby hanya dengan melihat candle bisa menentukan harga akan kemana, saya belajar ini masih ga ngerti juga, unutk mempelajarinya harus dari mana dulu. biar lebih mudah di cernanya gan.

topman
04-01-2012, 07:22 AM
mohon maaf newbie ikut nimbrung neh...
Dari yang sy baca pembahasan2 diatas, sy jd bingung kok price action berdasarkan candlestick pattern. Antara price action dan candlestick pattern adalah 2 strategi yang sangat berbeda.
Price action = Trading berdasarkan Trendline (breakout or rebounce),
Candlestick pattern = Pola lilin2 yang terbentuk dari chart.
Memang price action bisa dikombinasikan dengan candle stick pattern. Tapi menurut newbie lebih profitable jika di kombinasikan dengan R & S strategi (Resistance & Support).
Mohon maaf ya agan2 sekalian jika penjelasan newbie kurang bagus ataupun salah.

nicotien
04-01-2012, 07:39 AM
Yang saya bingung adalah kunci dari price action itu sendiri, apakah bentuk candlesticknya harus membentuk doji dengan buntut / shadow yang panjang ataukah bisa menggunakan pattern candlestick yang lain yang mengkonfirmasikan reversal gitu ya ?

tidak harus doji,, sebenernya nama2 candel patern itu hanya contoh saja gan, ,price aktion sendiri lebih ke psikolog market, sebenernya membacanya juga sederhana kalo mau aman agan tunggu candel reversal saja di daily

trix
04-01-2012, 07:52 AM
tidak harus doji,, sebenernya nama2 candel patern itu hanya contoh saja gan, ,price aktion sendiri lebih ke psikolog market, sebenernya membacanya juga sederhana kalo mau aman agan tunggu candel reversal saja di daily

analisa dengan teknik price action candle yang di gunakan yang penting candlenya membentuk ekor yang panjang ya gan. jadi harus sabar juga menunggu candle yang seperti itu, mungkin aan lebih sering muncul di TF kecil

topman
04-01-2012, 08:00 AM
analisa dengan teknik price action candle yang di gunakan yang penting candlenya membentuk ekor yang panjang ya gan. jadi harus sabar juga menunggu candle yang seperti itu, mungkin aan lebih sering muncul di TF kecil
Maaf gan, strategi price action bukan berdasarkan candle (lilin), tapi lebih dititikberatkan pada trendline, apakah harga bisa breakout trendline atau rebounce. Jadi agan tidak perlu menunggu konfirmasi dari lilin, cukup perhatikan trendline aja.
Tapi kalo agan menggunakan pola atau bentuk lilin maka agan menggunakan strategi candlestick pattern.
Sy trader yang menggunakan price action dengan kombinasi GAP strategi, R&S, Candlestick pattern, Volume, dan beberapa indi seperti fibonacci, MA, Senkou span, dan KJS.

suksesdenganbismillah
04-01-2012, 08:07 AM
mohon maaf newbie ikut nimbrung neh...
Dari yang sy baca pembahasan2 diatas, sy jd bingung kok price action berdasarkan candlestick pattern. Antara price action dan candlestick pattern adalah 2 strategi yang sangat berbeda.
Price action = Trading berdasarkan Trendline (breakout or rebounce),
Candlestick pattern = Pola lilin2 yang terbentuk dari chart.
Memang price action bisa dikombinasikan dengan candle stick pattern. Tapi menurut newbie lebih profitable jika di kombinasikan dengan R & S strategi (Resistance & Support).
Mohon maaf ya agan2 sekalian jika penjelasan newbie kurang bagus ataupun salah.

lhooo price action itu bebas gan,,,
mau makai trendline atau pun candlestick pattern,,,
jadi tidak terbatas di trendline doank, pakai candlestick pun jika acuan opennya kan harga,,, jadi tetep saja bisa disebut price action

topman
04-01-2012, 08:17 AM
lhooo price action itu bebas gan,,,
mau makai trendline atau pun candlestick pattern,,,
jadi tidak terbatas di trendline doank, pakai candlestick pun jika acuan opennya kan harga,,, jadi tetep saja bisa disebut price action
Sorry ya gan, pada dasarnya setiap trader punya persepsi masing2, dan bebas menggunakan strategi apapun. Disini saya hanya mengutarakan pendapat dan persepsi serta penerapan dalam cara trading saya. Jadi tidak bermaksud untuk mengkritik ataupun menyalahkan pendapat trader yang lain.
kalo agan merasa dengan candlestick pattern lebih bagus maka lanjutkan saja cara tradingnya dan jangan mudah berpengaruh dengan pendapat org lain.

mhchomsi
04-01-2012, 08:48 AM
analisa dengan teknik price action candle yang di gunakan yang penting candlenya membentuk ekor yang panjang ya gan. jadi harus sabar juga menunggu candle yang seperti itu, mungkin aan lebih sering muncul di TF kecil
saya pikir price action trader adalah lebih nitik beratkan kepada trendline dengan candle stick dan dengan news signifikan yang akan dirilis... thok ki...piye gan..?

penaltev
04-01-2012, 09:28 AM
Sorry ya gan, pada dasarnya setiap trader punya persepsi masing2, dan bebas menggunakan strategi apapun. Disini saya hanya mengutarakan pendapat dan persepsi serta penerapan dalam cara trading saya. Jadi tidak bermaksud untuk mengkritik ataupun menyalahkan pendapat trader yang lain.
kalo agan merasa dengan candlestick pattern lebih bagus maka lanjutkan saja cara tradingnya dan jangan mudah berpengaruh dengan pendapat org lain.

Sistem trading dalam forex memang begitu luas dan kita bebas membentuknya. Sehingga saya pikir tidak perlu menjudge apa yang digunakan orang lain. Tentu kita masing-masing mempunyai pengalaman yang berbeda. Kemudian mengenai pergerakan harga, tentu alat bantunya adalah chart, baik itu line, bar atau candlestick. Semua bisa untuk sarana analisa dan kemudian mendulang profit. :)

theny
04-01-2012, 09:58 AM
lhooo price action itu bebas gan,,,
mau makai trendline atau pun candlestick pattern,,,
jadi tidak terbatas di trendline doank, pakai candlestick pun jika acuan opennya kan harga,,, jadi tetep saja bisa disebut price action

saya menopang pendapat agan ,,soalnya ini terkait dengan tindakan haraga dan untuk mengetahui tindakan harga seprtinya kita akan memnggunakan banyak indikasi untuk melakukannya termasuk juga berita yang akan memperngaruhi pergerakan harga itu sendiri

mencarinafkah
04-01-2012, 10:04 AM
price action katanya bisa di pakai scalping karena prinsip dasar price action adalah trade apabila harga akan menuju kemana dengan cepat

mhchomsi
04-01-2012, 12:05 PM
price action katanya bisa di pakai scalping karena prinsip dasar price action adalah trade apabila harga akan menuju kemana dengan cepat
betul gan.. saya juga berpikir price action sangat cocok untuk dijadikan scalping tetapi memakai jangka waktu yang agak long karena trend lah yang mempengaruhi...

fxvampire
04-01-2012, 12:13 PM
betul gan.. saya juga berpikir price action sangat cocok untuk dijadikan scalping tetapi memakai jangka waktu yang agak long karena trend lah yang mempengaruhi...

iya price action bisa dipakai buat scalping dengan hit and run, jika memakai jangka waktu yang lama itu bukan scalping lagi gan ,jadinya longterm malah...

nicotien
04-01-2012, 01:32 PM
analisa dengan teknik price action candle yang di gunakan yang penting candlenya membentuk ekor yang panjang ya gan. jadi harus sabar juga menunggu candle yang seperti itu, mungkin aan lebih sering muncul di TF kecil

candel price action gimana maksudnya ga,,? mungkin maksudnya candel patern ya,,
ga selalu nunggu bentuk panjang gan,, yang penting udah ada tanda2 bulish dari D1 sebenernya itu juga udah cukup untuk tehnik formasi candel tersebut,,

topman
04-01-2012, 03:19 PM
betul gan.. saya juga berpikir price action sangat cocok untuk dijadikan scalping tetapi memakai jangka waktu yang agak long karena trend lah yang mempengaruhi...
Setuju gan. price action bisa di pakai untuk scalping atau intraday. Tergantung bagaimana kita mengaturnya saja.
Jika dipakai utk scalping maka saya sarankan dipakai di time frame M15 biar lbh nyaman dan lebih leluasa.

fxstrange
04-01-2012, 04:08 PM
Sorry ya gan, pada dasarnya setiap trader punya persepsi masing2, dan bebas menggunakan strategi apapun. Disini saya hanya mengutarakan pendapat dan persepsi serta penerapan dalam cara trading saya. Jadi tidak bermaksud untuk mengkritik ataupun menyalahkan pendapat trader yang lain.
kalo agan merasa dengan candlestick pattern lebih bagus maka lanjutkan saja cara tradingnya dan jangan mudah berpengaruh dengan pendapat org lain.

jadi yang bener menggunakan trindline dan candle stick pattern atau bisa menggunakan dengan cara lain dengan dimasukkan indicator lain sebagai acuan trading?

Bobby
04-01-2012, 10:29 PM
jadi yang bener menggunakan trindline dan candle stick pattern atau bisa menggunakan dengan cara lain dengan dimasukkan indicator lain sebagai acuan trading?

Trendline dan indikator lain digunakan sebagai bantuan gan. Fokus kita disini kan lebih kearah price action. Sebenarnya dari pola body dan shadow candle kita sudah bisa mendapat cukup informasi harga mau kemana. Tetapi untuk level target dan stop loss kan kita tidak pernah tahu. Karna itu digunakan bantuan trendline atau indicator lain yang bisa memberi kita informasi ini.

kucing78
04-02-2012, 12:50 AM
iya gan teknik price action memang menggunakan candle yang membentuk ekor yang panjang, ada juga yang mengistilahkan pin bar, jadi tidak menggunakan candle patern lain

gimana caranya menentukan pin bar secara manual, dan idealnya di TF berapa gan?? mohon pencerahannya, thanks..

george_soros_II
04-02-2012, 02:24 AM
lhooo price action itu bebas gan,,,
mau makai trendline atau pun candlestick pattern,,,
jadi tidak terbatas di trendline doank, pakai candlestick pun jika acuan opennya kan harga,,, jadi tetep saja bisa disebut price action

memang price action itua bisa gunakan dua macam seperti trend line dan candle dan price action bisa memprediksi secara dini apakah harga akan tembus dan terus berlanjut ataukan pembalikan arah

fxvampire
04-02-2012, 02:31 AM
pinbar itu kan gampang ditentukan gan,bentuknya udah jelas,coba baca2 dulu di trit candlestick
udah komplit penjelasannya ditrit sana

trix
04-02-2012, 02:43 AM
gimana caranya menentukan pin bar secara manual, dan idealnya di TF berapa gan?? mohon pencerahannya, thanks..

pin bar itu sama seperti candle yang membentu ekor yang panjang yang mengindikasikan pembalikan trend. kalau saya mengamati terbentuk di TF 1h atau di 4h merupakan sinyal yang kuat

Bobby
04-02-2012, 02:57 AM
pin bar itu sama seperti candle yang membentu ekor yang panjang yang mengindikasikan pembalikan trend. kalau saya mengamati terbentuk di TF 1h atau di 4h merupakan sinyal yang kuat

Makin besar TF, makin nyaman rasanya kalau muncul pin bar. Mau kounter market di TF yang lebih kecilpun menjadi lebih PEDE asal sesuai dengan arah pembalikan pinbar. Karena itulah, inti dari forex adalah "sabar". Sabar menunggu peluang lebih baik daripada berakhir dengan marti dan hedging apalagi MC, qqqqq.

Untuk pertanyaan dari agan kucing78, pinbar bisa muncul di semua TF.

mhchomsi
04-02-2012, 04:55 AM
gimana caranya menentukan pin bar secara manual, dan idealnya di TF berapa gan?? mohon pencerahannya, thanks..
saya pikir analisa dengan menggunakan TF H4 akan lebih nyaman dan tenang serta lebih handal, mau di kompare dengan TF yang lebih kecil untuk menentukan OP... biasanya pinbar akan muncul otomatis disetiap TF gan....

mencarinafkah
04-02-2012, 05:11 AM
saya pikir analisa dengan menggunakan TF H4 akan lebih nyaman dan tenang serta lebih handal, mau di kompare dengan TF yang lebih kecil untuk menentukan OP... biasanya pinbar akan muncul otomatis disetiap TF gan....

tf 4H untuk pinbar memang tf yang lumayan ideal tapi tf kecil pun bisa kita gunakan untuk mendapatkan pip yang kecil

aum
04-02-2012, 05:21 AM
saya pikir analisa dengan menggunakan TF H4 akan lebih nyaman dan tenang serta lebih handal, mau di kompare dengan TF yang lebih kecil untuk menentukan OP... biasanya pinbar akan muncul otomatis disetiap TF gan....

Hanya saja diantara beberapa TF manakah yang benar-benar akurat dan meyakinkan kita untuk open posisi bro. Karena kadang kala beberapa TF akan beda konfirmasi. Seperti hari ini antara daily dan h4 berbeda.

trix
04-02-2012, 05:32 AM
Hanya saja diantara beberapa TF manakah yang benar-benar akurat dan meyakinkan kita untuk open posisi bro. Karena kadang kala beberapa TF akan beda konfirmasi. Seperti hari ini antara daily dan h4 berbeda.

saya rasa di TF yang lebih besar lebih akurat sinyalnya, saya percaya di TF besar bisa meminimalkan false sinyal. tapi kita juga membutuhkan TF kecil untuk membuat analisa entry

yulianto470
04-02-2012, 05:38 AM
tf 4H untuk pinbar memang tf yang lumayan ideal tapi tf kecil pun bisa kita gunakan untuk mendapatkan pip yang kecil
betul gan... ya.. kita lihat aja.. dari tfnya.. kalau tf terkecil akan mendapatkan point
terkecil ketimbang,, tf yang besar.. mendapatkan point terbesar.,. kalau long.. ambil aja. minimal 50 point

penaltev
04-02-2012, 05:40 AM
Hanya saja diantara beberapa TF manakah yang benar-benar akurat dan meyakinkan kita untuk open posisi bro. Karena kadang kala beberapa TF akan beda konfirmasi. Seperti hari ini antara daily dan h4 berbeda.

Nah, di sinilah trader dituntut untuk bisa menyesuaikan dengan market. Memang, tidak ada yang benar-benar akurat, itu makanya risk dan target perlu ditetapkan setelah open transaksi. Sehingga nantinya bisa maksimal dalam perolehan profit. :)

unik
04-02-2012, 06:02 AM
Kalau begitu harus memilih ya antara H4 dengan Daily, jadi kesempatannya apakah seperti 50:50 ? seperti gambling juga kalau begitu :(

mhchomsi
04-02-2012, 06:07 AM
Hanya saja diantara beberapa TF manakah yang benar-benar akurat dan meyakinkan kita untuk open posisi bro. Karena kadang kala beberapa TF akan beda konfirmasi. Seperti hari ini antara daily dan h4 berbeda.
saya pikir TF h4 dikompare dengan TF yang lebih keci misal TF5 dan TFm15 sebagai acuan open posisi akan semakin solid... kuncinya kita harus sabar... menunggu semua signalnya searah atau paling tidak akan searah... tetapi lebih bagus kalau sudah searah....

grandFX
04-02-2012, 07:10 AM
betul gan... ya.. kita lihat aja.. dari tfnya.. kalau tf terkecil akan mendapatkan point
terkecil ketimbang,, tf yang besar.. mendapatkan point terbesar.,. kalau long.. ambil aja. minimal 50 point

klo aq gan malah aq pikir sdkt tuh gan klo longterm kita hanya ambil 50 pips aja gan biasanya sih aq 100 pips keatas gan klo main long.

yodik
04-02-2012, 07:52 AM
kalo longterm biasanya ane pake tf gede, ane pasang fibo gan...
pullback or breakout langsung entry, pasang SL TP..
udah dehh..

trix
04-02-2012, 08:24 AM
klo aq gan malah aq pikir sdkt tuh gan klo longterm kita hanya ambil 50 pips aja gan biasanya sih aq 100 pips keatas gan klo main long.

wah pada menggunakan gaya longterm ya gan, kalau saya menahan profit masih ketar ketir juga, tapi kalau sudah menggeser SL+10pip sudah nyaman juga, biasanya pada menggunakan SL berapa pip ya?

mencarinafkah
04-02-2012, 08:30 AM
wah pada menggunakan gaya longterm ya gan, kalau saya menahan profit masih ketar ketir juga, tapi kalau sudah menggeser SL+10pip sudah nyaman juga, biasanya pada menggunakan SL berapa pip ya?

kalau dah 10 pip saya biasanya langsung cut profit saja trade besok lagi tapi kalau ada waktu luang ya lanjut lagi dengan anlisa lagi

julianambas
04-02-2012, 09:21 AM
kalau dah 10 pip saya biasanya langsung cut profit saja trade besok lagi tapi kalau ada waktu luang ya lanjut lagi dengan anlisa lagi
ya iulah gan .... agan adalah manusia sejati he he he he.... masih mempunyai rasa kurang ya,,,, tapi hati hati ya gan kalau dipertahankan bisa bahaya....

justpips
04-02-2012, 09:53 AM
wah pada menggunakan gaya longterm ya gan, kalau saya menahan profit masih ketar ketir juga, tapi kalau sudah menggeser SL+10pip sudah nyaman juga, biasanya pada menggunakan SL berapa pip ya?

longterm atau shorterm itu adalah pilihan masing2 treder, kalau aku sih terganung situasi,
kalau ada peluang untuk copet ya aku scalping, kalau ada peluang untuk rampok ya aku longterm.
tetapi selama ini aku ndal pernah pakai sl, biasanya kalau sudah profit, sl aku jadikan +1, makin nambah profit aku makin tambahin sl + nya.

theny
04-02-2012, 10:46 AM
wah pada menggunakan gaya longterm ya gan, kalau saya menahan profit masih ketar ketir juga, tapi kalau sudah menggeser SL+10pip sudah nyaman juga, biasanya pada menggunakan SL berapa pip ya?

sudah nyaman banget lah ini gan kalau kita sudah mengeser sl +10 kalau kemanapun harga akan bergerak kiita bisa sudah tidak khawatir dan tidak takut lagi dalam perdagnagan kita yang penting juga bagaimana kita melakukan analisa yang tepat dengan seperti itu guna memaksimalkan keuntungan

dwik
04-02-2012, 01:54 PM
sudah nyaman banget lah ini gan kalau kita sudah mengeser sl +10 kalau kemanapun harga akan bergerak kiita bisa sudah tidak khawatir dan tidak takut lagi dalam perdagnagan kita yang penting juga bagaimana kita melakukan analisa yang tepat dengan seperti itu guna memaksimalkan keuntungan

bener nih gan , pengeseran sl mengurangi resiko .
ane kemarin ga geser sl ane , jadi harga menyentuh sl , syukur masih ada yg tersisa di akun :|

aum
04-02-2012, 02:08 PM
Kalau penutupan candlestick GBPUSD daily doji, apakah bisa disebut pinbar tuh yah. Atau harus menunggu candlestick 1 hari lagi nih untuk konfirmasinya ?

kucing78
04-02-2012, 02:44 PM
pin bar itu sama seperti candle yang membentu ekor yang panjang yang mengindikasikan pembalikan trend. kalau saya mengamati terbentuk di TF 1h atau di 4h merupakan sinyal yang kuat

oh jadi yg mengindisikasikan munculnya pinbar yg berbentuk shadow ya??

unik
04-02-2012, 02:52 PM
Berbentuk shadow tapi yang panjang begitu kali mas, tapi kalau doji atau salib itu bisa dibilang pinbar ndak yah kalau panjangnya shadow sama

fxstrange
04-02-2012, 04:56 PM
oh jadi yg mengindisikasikan munculnya pinbar yg berbentuk shadow ya??

saya masih belum ngerti tentang shadow.. apakah ada hubungannya tentang price action ini? jika ada, mohon dunk tunjukkan gambarnya supaya ane dan temen2 pada ngerti

mhchomsi
04-02-2012, 06:06 PM
longterm atau shorterm itu adalah pilihan masing2 treder, kalau aku sih terganung situasi,
kalau ada peluang untuk copet ya aku scalping, kalau ada peluang untuk rampok ya aku longterm.
tetapi selama ini aku ndal pernah pakai sl, biasanya kalau sudah profit, sl aku jadikan +1, makin nambah profit aku makin tambahin sl + nya.
saya tidak pernah mengkotak kotak trading yang saya lakukan ... kalau analisa dan keadaan pasar gak bisa kenceng ya saya pakai scalping tetapi begitu pergerakan harga pasar mulai trending maka saya mencoba mengambil profit lebih... loss nya gimana ? saya selalu memakai sl... gan jadi gak bingung dan was was......

mencarinafkah
04-03-2012, 12:29 AM
saya tidak pernah mengkotak kotak trading yang saya lakukan ... kalau analisa dan keadaan pasar gak bisa kenceng ya saya pakai scalping tetapi begitu pergerakan harga pasar mulai trending maka saya mencoba mengambil profit lebih... loss nya gimana ? saya selalu memakai sl... gan jadi gak bingung dan was was......

kalau gitu dengan price action agan sudah bisa dancing with market selamat ya gan saya masih aga kesulitan pakai price action

wangsa_java
04-03-2012, 12:42 AM
longterm atau shorterm itu adalah pilihan masing2 treder, kalau aku sih terganung situasi,
kalau ada peluang untuk copet ya aku scalping, kalau ada peluang untuk rampok ya aku longterm.
tetapi selama ini aku ndal pernah pakai sl, biasanya kalau sudah profit, sl aku jadikan +1, makin nambah profit aku makin tambahin sl + nya.

manusiawi sekali strategi jitu brother. 10 pips stop loss dan untuk longtermnya mungkin tetap harus memperhatikan kondisi kesehatan. jangan ketiduran...

Bobby
04-03-2012, 01:09 AM
klo aq gan malah aq pikir sdkt tuh gan klo longterm kita hanya ambil 50 pips aja gan biasanya sih aq 100 pips keatas gan klo main long.

Tergantung lot yang digunakan gan. Sebenarnya, tujuan kita trading ini apa sih? Cari pips atau cari uangnya? Mau target lot ataupun target pips selama bisa mendatangkan keuntungan ane rasa ya itu inti dari trading. Longterm ataupun shorterm tidak usah dijadikan perdebatan lagi. Kita bahas price action saja disini.

mhchomsi
04-03-2012, 01:24 AM
kalau gitu dengan price action agan sudah bisa dancing with market selamat ya gan saya masih aga kesulitan pakai price action
saya masih belajar juga gan ... terkadang sl jugamasih sering kecium kok he he he ......
price action adalah momentum market gan ...dimana pergerakan harga dan analisa TFH4,H1 kompare TF m5.... kalau saya boleh katakan seperti itu....

gelas
04-03-2012, 01:54 AM
tuk tau definisi price action, silahkan googling saja ( loh kok? ), soalnya saya lbh ngerti gambar dan studi kasus dari pada penjelasan definisi dan sebagainya. but, bagi rekan2 yg tau, boleh di share di sini.


lgsg aja







yg mau menambahkan silahkan?
ato yg mo nyumbang studi kasus boleh


*warning*
Mohon serius dalam membuat thread dan tanggapi yang memberi komentar

Moderator

Kenapa ya kok contoh gambarnya ilang semua, TS bisa kasih contoh gambarnya lagi gak?? agar lebih mudah untuk di mengerti dan di pahami, Makaih

gelas
04-03-2012, 01:57 AM
Kalau penutupan candlestick GBPUSD daily doji, apakah bisa disebut pinbar tuh yah. Atau harus menunggu candlestick 1 hari lagi nih untuk konfirmasinya ?

Itu bukan PinBar namanya gan. Kalo pinbar hidungnya harus lebih tinggi dari pada body nya minimal 2 kali lipatnya. Sedang candle tersebut bahkan tidak memiliki body

george_soros_II
04-03-2012, 02:16 AM
saya masih mengamati kalau disaham candle itu pakainya penutupan harga jadi sudah tidak bisa repaint lagi tetapi kalau diforex mungkin sudah penutupan harga juga bukan harga terakhir yang belum penutupan dan ini lebih akurat untuk digunakan sebagai price action karena sudah tidak mungkin repaint

theny
04-03-2012, 02:21 AM
Itu bukan PinBar namanya gan. Kalo pinbar hidungnya harus lebih tinggi dari pada body nya minimal 2 kali lipatnya. Sedang candle tersebut bahkan tidak memiliki body

malah kalau saya sendiri mengangap pin bar ini tidak memiliki body sama sekali karena hanya kita melihat hidung dari pinbar itu sendiri untuk memantau psikologi pasarnya

gelas
04-03-2012, 02:45 AM
saya masih mengamati kalau disaham candle itu pakainya penutupan harga jadi sudah tidak bisa repaint lagi tetapi kalau diforex mungkin sudah penutupan harga juga bukan harga terakhir yang belum penutupan dan ini lebih akurat untuk digunakan sebagai price action karena sudah tidak mungkin repaint
gan repaint itu maksutnya apa ya???


malah kalau saya sendiri mengangap pin bar ini tidak memiliki body sama sekali karena hanya kita melihat hidung dari pinbar itu sendiri untuk memantau psikologi pasarnya

mungkin juga demikian... yg terpnting semuanya adalah candle reversal

defee
04-03-2012, 02:56 AM
gan repaint itu maksutnya apa ya???



mungkin juga demikian... yg terpnting semuanya adalah candle reversal

repaint kayaknya sinyal palsu dan jika sudah muncul dan kondisi salah maka akan hilang dan pindah pada posisi yang tepat. jadi kalo dilihat histori gak ada false signal dan kelihatan sempurna.

nicotien
04-03-2012, 03:05 AM
malah kalau saya sendiri mengangap pin bar ini tidak memiliki body sama sekali karena hanya kita melihat hidung dari pinbar itu sendiri untuk memantau psikologi pasarnya

ciri pinbar sempurna, bodi terbentuk berlawanan dan candel ke dua
terbentuk di bawah pinbar itu

gelas
04-03-2012, 03:52 AM
repaint kayaknya sinyal palsu dan jika sudah muncul dan kondisi salah maka akan hilang dan pindah pada posisi yang tepat. jadi kalo dilihat histori gak ada false signal dan kelihatan sempurna.

Kalo signal palsu namanya bukan repaint dong "false signal" saya pasih penasaran istilah-istilah dalam forex
1. repaint
2. break
3. pullback
4. dll
Dan saya kira istilah-istilah itu bukan istilah biasa, melainkan ada maksud tersendiri. Oleh sebab itu perlu dikaji lebih lanjut lagi

nicotien
04-03-2012, 03:57 AM
Kalo signal palsu namanya bukan repaint dong "false signal" saya pasih penasaran istilah-istilah dalam forex
1. repaint
2. break
3. pullback
4. dll
Dan saya kira istilah-istilah itu bukan istilah biasa, melainkan ada maksud tersendiri. Oleh sebab itu perlu dikaji lebih lanjut lagi

artinya sih sama aja asal jangan alamat palsu aja wkwkwk,,
penting lho mengenal fals signal,, biar tidak terkecoh oleh market

mencarinafkah
04-03-2012, 03:59 AM
artinya sih sama aja asal jangan alamat palsu aja wkwkwk,,
penting lho mengenal fals signal,, biar tidak terkecoh oleh market

untuk mengenali false signal itu bagaimana caranya gan ? karena setelah di coba hampir semua indi kasih signal yang false ?

Bobby
04-03-2012, 04:27 AM
untuk mengenali false signal itu bagaimana caranya gan ? karena setelah di coba hampir semua indi kasih signal yang false ?

Signalnya sih gak salah gak, tapi juga gak bener. Namanya sinyal kan belum tentu benar gan. karna itu ya setelah mengikuti sinyal, ada baiknya SL disiapkan. Biar tidak kena MC. Lebih baik SL daripada MC. Lebih baik lagi sih TP kalau bisa.

grandFX
04-03-2012, 04:32 AM
untuk mengenali false signal itu bagaimana caranya gan ? karena setelah di coba hampir semua indi kasih signal yang false ?

biasanya di tf kecil gan tuh sering bngt bnyk false signalnya sprti klo menggunakan MA bahwa market dah up pdhl itu hanya false signal krn gerakan market terlalu agresif d tf kecil sehingga sering terbentuk signal2 yg tdk jelas.

gelas
04-03-2012, 04:38 AM
artinya sih sama aja asal jangan alamat palsu aja wkwkwk,,
penting lho mengenal fals signal,, biar tidak terkecoh oleh market

la itu gimana cara mengenali fals signal yang ada di market gan???? kasih tau donk

trix
04-03-2012, 05:40 AM
la itu gimana cara mengenali fals signal yang ada di market gan???? kasih tau donk

kalau saya taunya itu false sinyal setelah kena stop loss, walaupun setelah kena stop loss harga berbalik arah, itu tetap saya anggap false sinyal
mengenai pola candle di pair gu kemarin di TF daily, saya gak tau namanya, tapi mengindikasikan antara seller dan buyer seimbang ya gan

aum
04-03-2012, 05:53 AM
untuk mengenali false signal itu bagaimana caranya gan ? karena setelah di coba hampir semua indi kasih signal yang false ?

Kalau price action biasanya bukan false signal, tapi konfirmasi yang belum terjadi. Biasanya terjadi karena kita tak sabar menunggu.

mencarinafkah
04-03-2012, 06:35 AM
Kalau price action biasanya bukan false signal, tapi konfirmasi yang belum terjadi. Biasanya terjadi karena kita tak sabar menunggu.

berarti kita butuh kesabaran untuk menunggu signal yang ngga false hari ini harga masih dalam sideway dengan range yang lumayan

trix
04-03-2012, 08:37 AM
berarti kita butuh kesabaran untuk menunggu signal yang ngga false hari ini harga masih dalam sideway dengan range yang lumayan

ya harus sabar gan, dengan sistem price action memang sinyal untuk OP gak sesering sistem lain, sambil menunggu, kita scalpingan dulu saja gan, sepertinya di sesi asia dan eropa ini masih akan sideway, gak tahu nanti saat market amerika

handono
04-03-2012, 08:46 AM
ya harus sabar gan, dengan sistem price action memang sinyal untuk OP gak sesering sistem lain, sambil menunggu, kita scalpingan dulu saja gan, sepertinya di sesi asia dan eropa ini masih akan sideway, gak tahu nanti saat market amerika

wah scalpingan sebelum priceaction
kayak scalpingan nudah
ya mmg ini belajar kesabaran mas

unik
04-03-2012, 09:17 AM
Scalpingan kalau tinggal open posisi mudah, tapi kalau profit terus itu yang susah mas. Bukankah scalping itu harus tepat timingnya, karena itu harus lebih fokus.

fxvampire
04-03-2012, 09:48 AM
Kalo signal palsu namanya bukan repaint dong "false signal" saya pasih penasaran istilah-istilah dalam forex
1. repaint
2. break
3. pullback
4. dll
Dan saya kira istilah-istilah itu bukan istilah biasa, melainkan ada maksud tersendiri. Oleh sebab itu perlu dikaji lebih lanjut lagi

iya bener gan sinyal paslsu sama dengan false signal,maksud tersendiri nya saya gak tahu gan tapi kalau arti dari kata tu semua saya tahu hehe

handono
04-03-2012, 09:48 AM
Scalpingan kalau tinggal open posisi mudah, tapi kalau profit terus itu yang susah mas. Bukankah scalping itu harus tepat timingnya, karena itu harus lebih fokus.

scalpingan dan semua strategy itu sulit konsisten
scalpingan untuk nunggu price action
nanti floatinga gan
scalpingan juga jgn dianggap enteng

trix
04-03-2012, 09:53 AM
wah scalpingan sebelum priceaction
kayak scalpingan nudah
ya mmg ini belajar kesabaran mas

bukan mudah gan, tapi mungkin kondisi pasar yang sideway yang memungkinkan untuk scalping, mungkin hanya cocok untuk scalping kalau rangenya kecil seperti hari ini, kalau scalping bisa menggunakan sistem prce action gak ya

grandFX
04-03-2012, 10:17 AM
scalpingan dan semua strategy itu sulit konsisten
scalpingan untuk nunggu price action
nanti floatinga gan
scalpingan juga jgn dianggap enteng

wah klo ada yg anggap enteng scalping malah itu salah besar menurut aq gan, malah scalping di antar tipe trader scalping lah yg paling ssh di terapkan krn perlu kecepatan dan keakuratan gan dalam segala hal dan mental baja hrs di miliki.

aum
04-03-2012, 10:59 AM
Padahal untuk candle sudah bagus untuk price action saat ini tapi sepertinya masih bounce dulu. Apa nunggu berita ntar malam nih yah jadinya sideaway terus.

AgungAlive
04-03-2012, 12:58 PM
wah klo ada yg anggap enteng scalping malah itu salah besar menurut aq gan, malah scalping di antar tipe trader scalping lah yg paling ssh di terapkan krn perlu kecepatan dan keakuratan gan dalam segala hal dan mental baja hrs di miliki.

setuju gan,
scalping siistem yang lumayan susah diterapkan, salah membaca pergerakan harga saja bisa berakibat floating yg cukup riskan terkena MC padahal tp yg dijadikan target 10 - 15 saja :)

mhchomsi
04-03-2012, 01:10 PM
Scalpingan kalau tinggal open posisi mudah, tapi kalau profit terus itu yang susah mas. Bukankah scalping itu harus tepat timingnya, karena itu harus lebih fokus.
jangan salah gan... kalau menurut saya scalping itu tidak gampang karena scalping justru dituntut untuk lebih banyak konsentrasi dan analisa... timing harus tepat, OP juga harus tepat pula...

dickvr46
04-03-2012, 01:16 PM
jangan salah gan... kalau menurut saya scalping itu tidak gampang karena scalping justru dituntut untuk lebih banyak konsentrasi dan analisa... timing harus tepat, OP juga harus tepat pula...

betul sekali gan... scalping hanya mengambil profit kecil..
tapi jika sekali salah analisa bisa loss puluhan pip.. untuk itu dituntut konsentrasi tinggi..

aum
04-03-2012, 03:40 PM
Konsentrasi tinggi, kecepatan internet juga tinggi untuk menghindari requote. Karena walau satu detik sangat berarti kalau scalping.

penaltev
04-03-2012, 03:54 PM
betul sekali gan... scalping hanya mengambil profit kecil..
tapi jika sekali salah analisa bisa loss puluhan pip.. untuk itu dituntut konsentrasi tinggi..


Konsentrasi tinggi, kecepatan internet juga tinggi untuk menghindari requote. Karena walau satu detik sangat berarti kalau scalping.
Target pips dalam scalping memang tidak besar maka konsentrasi, peralatan komputer yang maksimal, dan koneksi lancar tentunya. Hal ini akan mempengaruhi kecepatan eksekusi yang diharapkan oleh para scalper. Gunakan komputer dengan spek yang tinggi. :)

unik
04-03-2012, 04:39 PM
scalpingan dan semua strategy itu sulit konsisten
scalpingan untuk nunggu price action
nanti floatinga gan
scalpingan juga jgn dianggap enteng

Ya ndak sih kalau menganggap enteng mas, justru menurut saya scalping dengan akurat yang tinggi itu yang tidak gampang.

winners
04-03-2012, 05:36 PM
kira-kira ada ngak ya metode price actions dengan cara scalpingan kan jadi seru tuh....

winners
04-03-2012, 05:38 PM
Konsentrasi tinggi, kecepatan internet juga tinggi untuk menghindari requote. Karena walau satu detik sangat berarti kalau scalping.

maka dari itu gan harus di setting standar deviasinya agak besaran pada waktu mau order biar ngak requote

siredewe
04-03-2012, 06:57 PM
artinya sih sama aja asal jangan alamat palsu aja wkwkwk,,
penting lho mengenal fals signal,, biar tidak terkecoh oleh market

klo menurut saya sih agak beda gan.. klo repaint tuh titik sinyalnya geser2 karena pengaruh pergerakan harga di pasar. tapi klo sinyal palsu tuh udah kebentuk sinyal yang fixed tapi ternyata hasilnya berlawanan sinyal, buy jadi sell, sell jadi buy.. begitu sih menurut ane...CMIIW..:)

Bobby
04-03-2012, 09:20 PM
kira-kira ada ngak ya metode price actions dengan cara scalpingan kan jadi seru tuh....
Bisa digunakan buat scalping gan, yang penting jari-jarinya cekatan. Enaknya sih make script buat scalping. Jadi gak kelamaan ngisi order :D


maka dari itu gan harus di setting standar deviasinya agak besaran pada waktu mau order biar ngak requote
Deviasi baiknya gak lebih dari 5 gan. Kalau lebih ganti broker saja. Gak cocok buat scalping tuh. Pasang script buy/sell order lebih mudah.

cahyoadi
04-03-2012, 09:39 PM
ikut belajar,, teratrik bgt ni sama price action.. :)
btw ko gambarnya ga nongol ya?

iya gan,gambarnya ga nongol,jadi kita mau memahaminya juga sulit nih gan,mungkin perlu ada evaluasi ya gan,bir gambarnya bisa ditampilin dengan detail.

defee
04-03-2012, 10:50 PM
kira-kira ada ngak ya metode price actions dengan cara scalpingan kan jadi seru tuh....

bisa saja gan, yang penting hati2 karena Pa kalau di tf rendah cepet ganti dan kurang akurat. kalau scalping yang penting selalu di pantau dapat cut. loss juga berani cut.

theny
04-04-2012, 12:53 AM
bisa saja gan, yang penting hati2 karena Pa kalau di tf rendah cepet ganti dan kurang akurat. kalau scalping yang penting selalu di pantau dapat cut. loss juga berani cut.

memang TF rendah ini termasuk pergerakan harganya terlihat begitu cepat kalau tidak bisa melihat atau terbiasa melakukan perdagangan di TF rendah maka secara otomatis juga tidak bisa melakukan perdagangan scapling

AgungAlive
04-04-2012, 12:56 AM
kira-kira ada ngak ya metode price actions dengan cara scalpingan kan jadi seru tuh....

ada gan, cuman memang dibutuhkan koneksi yg lumayan bagus buat op


klo menurut saya sih agak beda gan.. klo repaint tuh titik sinyalnya geser2 karena pengaruh pergerakan harga di pasar. tapi klo sinyal palsu tuh udah kebentuk sinyal yang fixed tapi ternyata hasilnya berlawanan sinyal, buy jadi sell, sell jadi buy.. begitu sih menurut ane...CMIIW..:)

semua indy mengalami repaint, cuman buat lebih pastinya ganti tf agan dengan tf yang lebih besar pasti jarang repaint

mhchomsi
04-04-2012, 01:45 AM
memang TF rendah ini termasuk pergerakan harganya terlihat begitu cepat kalau tidak bisa melihat atau terbiasa melakukan perdagangan di TF rendah maka secara otomatis juga tidak bisa melakukan perdagangan scapling
saya pribadi untuk membaca pergerakan harga selalu memakai TF yang besar umpamanya TF H1 dan TF H 4 saya kompare dengan TF m5,m15... itu adalah mantaps....

Bobby
04-04-2012, 01:56 AM
bisa saja gan, yang penting hati2 karena Pa kalau di tf rendah cepet ganti dan kurang akurat. kalau scalping yang penting selalu di pantau dapat cut. loss juga berani cut.

Daripada bingung, pakai SL dan TP aja gan. Pengennya sih dapat cut, loss juga cut. Kalo dah live trading, ada nya dapat cut, loss dibiarin ampe MC. Namanya juga manusia, pengenya untung terus, gak mau rugi. Sl bisa membatasi kerugian kita dan membuat kita lebih tenang. Buka posisi, SL+TP tutup chart.

fxvampire
04-04-2012, 02:04 AM
memang TF rendah ini termasuk pergerakan harganya terlihat begitu cepat kalau tidak bisa melihat atau terbiasa melakukan perdagangan di TF rendah maka secara otomatis juga tidak bisa melakukan perdagangan scapling

kalau TF 1 M & 5 M memang cepat pergerakannya coba pakai TF 15 itu udah gak terlalu cepat dan luamayan enak lah buat scalpingan menurut ane

Dominator
04-04-2012, 02:10 AM
kalau TF 1 M & 5 M memang cepat pergerakannya coba pakai TF 15 itu udah gak terlalu cepat dan luamayan enak lah buat scalpingan menurut ane

Kelihatannya kl scalpingan pakai TF 1 M terlalu cpt shng agak sulit untuk menentukan OPnya.

gelas
04-04-2012, 02:15 AM
kalau TF 1 M & 5 M memang cepat pergerakannya coba pakai TF 15 itu udah gak terlalu cepat dan luamayan enak lah buat scalpingan menurut ane

Gan ane kok masih ngeri ya kalo trading dengan menggunakan tf m15 ke bawah. menurut ane harganya sangat agresif sehingga sudah buat prediksi dan analisa, selain itu range untuk tf relatif lebih pendek ketimbang tf yang lebih besar

winners
04-04-2012, 02:44 AM
Bisa digunakan buat scalping gan, yang penting jari-jarinya cekatan. Enaknya sih make script buat scalping. Jadi gak kelamaan ngisi order :D


Deviasi baiknya gak lebih dari 5 gan. Kalau lebih ganti broker saja. Gak cocok buat scalping tuh. Pasang script buy/sell order lebih mudah.


kenapa baiknya tidak lebih dari 5 gan.....sebab biasanya kalo harga bergerak kencang itu besar kemungkinan tidak akan dapat posisi. Btw bisa di share kah dsini scriptnya buy/sell ordernya gan...

george_soros_II
04-04-2012, 02:51 AM
Gan ane kok masih ngeri ya kalo trading dengan menggunakan tf m15 ke bawah. menurut ane harganya sangat agresif sehingga sudah buat prediksi dan analisa, selain itu range untuk tf relatif lebih pendek ketimbang tf yang lebih besar

ada beberapa setingan entah itu RSI atau stochastic atau MACD yang bisa disesuaikan hanya untuk TF 1 menit atau 5 menit tanpa mengalami rawan break out atau salah posisi dan biasanya setinggannya itu pakai MA yang cukup besar sekali dan cocok untuk scalping

Bobby
04-04-2012, 02:58 AM
kenapa baiknya tidak lebih dari 5 gan.....sebab biasanya kalo harga bergerak kencang itu besar kemungkinan tidak akan dapat posisi. Btw bisa di share kah dsini scriptnya buy/sell ordernya gan...
Kalau scalping dengan lot gede, dah kedip kedip itu gan, qqqqq...
14808
Silahkan didownload script nya. diedit sendiri ya di metaeditor kalau pengan gak ribet lagi isi buy/sell lot TP SL :D
Semoga bermanfaat.

siredewe
04-04-2012, 02:59 AM
Daripada bingung, pakai SL dan TP aja gan. Pengennya sih dapat cut, loss juga cut. Kalo dah live trading, ada nya dapat cut, loss dibiarin ampe MC. Namanya juga manusia, pengenya untung terus, gak mau rugi. Sl bisa membatasi kerugian kita dan membuat kita lebih tenang. Buka posisi, SL+TP tutup chart.

ada yang bilang klo scalping pke SL malah repot gan..selain OPnya ada resiko telat krn persiapan OP, SL di scalping juga rentang ketendang..gimana pendapat agan?

KingOfLeon
04-04-2012, 03:00 AM
Gan ane kok masih ngeri ya kalo trading dengan menggunakan tf m15 ke bawah. menurut ane harganya sangat agresif sehingga sudah buat prediksi dan analisa, selain itu range untuk tf relatif lebih pendek ketimbang tf yang lebih besar

Kalo ane tf 15m cuma dijadikan acuan entry aja bro, biar lebih akurat, jadi analisa tetep di TF h1 atau higher..

winners
04-04-2012, 03:14 AM
saya tidak pernah mengkotak kotak trading yang saya lakukan ... kalau analisa dan keadaan pasar gak bisa kenceng ya saya pakai scalping tetapi begitu pergerakan harga pasar mulai trending maka saya mencoba mengambil profit lebih... loss nya gimana ? saya selalu memakai sl... gan jadi gak bingung dan was was......

Bagaimana cara yg valid untuk mengetahui sebelumnya apakah keadaan sedang trending atau sideways gan....ini yg msh ane rada binun

winners
04-04-2012, 03:21 AM
ada yang bilang klo scalping pke SL malah repot gan..selain OPnya ada resiko telat krn persiapan OP, SL di scalping juga rentang ketendang..gimana pendapat agan?

uda pati gan kalo main scalping pake SL pasti kecium dah tuh SL nya maka dari itu harus di pantengin itu chart kalo ngak kuat ya cutt loss seketika itu jg

winners
04-04-2012, 03:23 AM
Kalo ane tf 15m cuma dijadikan acuan entry aja bro, biar lebih akurat, jadi analisa tetep di TF h1 atau higher..

gmana hasilnya gan setelah pakai entri di tf15 dan analisanya di tf yg lebih besar ?

mencarinafkah
04-04-2012, 03:40 AM
Bagaimana cara yg valid untuk mengetahui sebelumnya apakah keadaan sedang trending atau sideways gan....ini yg msh ane rada binun

kalau trending biasanya saat ada big news seperti semalan eu sama gu trending turun kalau sideway ciri nya harga suka bolak balik

gelas
04-04-2012, 03:40 AM
Kalo ane tf 15m cuma dijadikan acuan entry aja bro, biar lebih akurat, jadi analisa tetep di TF h1 atau higher..

gan tolong kasih ane gambaran buat entry di tf yang kecil-kecil ya. Dan kalo bisa sertakan gambarnya supaya saya belih mudah dalam memahami. makasih sebelumnya

Bobby
04-04-2012, 04:31 AM
ada yang bilang klo scalping pke SL malah repot gan..selain OPnya ada resiko telat krn persiapan OP, SL di scalping juga rentang ketendang..gimana pendapat agan?
Keduanya pilihan gan. Mau kena SL atau malah amblas? Ya kalau pasang SL yang sekiranya SL tersebut tidak akan tersentuh market kalau emang analisa kita benar. Biar cepet OP nya, silahkan pakai script ini :


14808
Biar buy/sell nya sudah tidak perlu lagi edit pasang TP dan SL.

trix
04-04-2012, 04:45 AM
Keduanya pilihan gan. Mau kena SL atau malah amblas? Ya kalau pasang SL yang sekiranya SL tersebut tidak akan tersentuh market kalau emang analisa kita benar. Biar cepet OP nya, silahkan pakai script ini :


14808
Biar buy/sell nya sudah tidak perlu lagi edit pasang TP dan SL.

dengan sistem price action cara menentukan SL dan TP gimana ya gan? apa menunggu pola candle juga untuk close, atau gimana?

fxvampire
04-04-2012, 04:49 AM
uda pati gan kalo main scalping pake SL pasti kecium dah tuh SL nya maka dari itu harus di pantengin itu chart kalo ngak kuat ya cutt loss seketika itu jg

kok bisa kalau scalping pakai SL pasti kecium SL nya,gimana maksudnya itu gan? ya gak pasti lah gan kalau analisa & penempatan SL nya bener ya gak akan kecium tu SL nya gan

Bobby
04-04-2012, 06:17 AM
dengan sistem price action cara menentukan SL dan TP gimana ya gan? apa menunggu pola candle juga untuk close, atau gimana?

Iya gan. Kecuali kalau scalping, baiknya pakai TP dan SL yang sudah ditentukan. Misal saja P 5, SL 20. Sebelum mau buka posisi scalping harap dianalisa dengan seksama kalau harga kemungkinan menyentuh SL kita tipis. Baru pasang ordernya. Itu sekali pasang langsung masang SL ama TP script yang ane upload.

fxstrange
04-04-2012, 06:54 AM
Iya gan. Kecuali kalau scalping, baiknya pakai TP dan SL yang sudah ditentukan. Misal saja P 5, SL 20. Sebelum mau buka posisi scalping harap dianalisa dengan seksama kalau harga kemungkinan menyentuh SL kita tipis. Baru pasang ordernya. Itu sekali pasang langsung masang SL ama TP script yang ane upload.

kalau menunggu candle, berarti sama dunk seperti menggunakan support dan resistensi. apakah cara SL price action seperti itu gan? mohon penjelasannya

mhchomsi
04-04-2012, 07:41 AM
kalau trending biasanya saat ada big news seperti semalan eu sama gu trending turun kalau sideway ciri nya harga suka bolak balik
ya seperti itu gan... kalau trending biasanya 30 menit atau 15 menit sebelumnews dirilis ...pasang trapping sistem yaiutu PO 2 arah yang berlawanan ber sl dan tp... kena satu segera update

grandFX
04-04-2012, 08:02 AM
Bagaimana cara yg valid untuk mengetahui sebelumnya apakah keadaan sedang trending atau sideways gan....ini yg msh ane rada binun

ya gan kan sdh jelas tuh candle2 yg terbentuk ato di market klo trend dan sideways kan klo sideway biasanya cm bolak balik aja gan dgn range yg kecil klo trend kan dgn volume yg bsr gan.

Bobby
04-04-2012, 08:15 AM
kalau menunggu candle, berarti sama dunk seperti menggunakan support dan resistensi. apakah cara SL price action seperti itu gan? mohon penjelasannya

Price action lebih kearah pergerakan harga yang bisa kita lihat dari bentukan candle. Makin panjang body candle, makin besar kekuatan candle tersebut. Untuk bantuan, S&R bisa, Fibonacci bisa, suka-suka kita gan. Bahkan cuma candlestick juga boleh. Untuk pemasangan SL tergantung strategy yang pas ane gunaik. Kalau scalping ya kasih SL fixed saja 20 :D

yodik
04-04-2012, 08:32 AM
ya seperti itu gan... kalau trending biasanya 30 menit atau 15 menit sebelumnews dirilis ...pasang trapping sistem yaiutu PO 2 arah yang berlawanan ber sl dan tp... kena satu segera update
wahh, itu namanya jebakan gan, hehe...
ane pernah gunain cara gitu,,
baru kepegang POnya, harga tak sesuai dengan yang di inginkan, huhuh,,,

siredewe
04-04-2012, 08:37 AM
wahh, itu namanya jebakan gan, hehe...
ane pernah gunain cara gitu,,
baru kepegang POnya, harga tak sesuai dengan yang di inginkan, huhuh,,,

kalo saya malah ga pake jebakan..klo pas news trading saya tunggu candle pertama aj..searah pa ga dengan prediksi news, baru disitu ambil keputusan...:)

mencarinafkah
04-04-2012, 09:01 AM
kalo saya malah ga pake jebakan..klo pas news trading saya tunggu candle pertama aj..searah pa ga dengan prediksi news, baru disitu ambil keputusan...:)

simple sepertinya cuma nunggu candle berikutnya itu pakai tf berapa gan ?
tf besar atau yang kecil ?

fxvampire
04-04-2012, 09:44 AM
kalo saya malah ga pake jebakan..klo pas news trading saya tunggu candle pertama aj..searah pa ga dengan prediksi news, baru disitu ambil keputusan...:)

pakai TF berapa itu gan?kalau TF kecil bisa bolak-balik dulu tuh candle nya baru bisa membaca arah trendnya

siredewe
04-04-2012, 10:24 AM
Keduanya pilihan gan. Mau kena SL atau malah amblas? Ya kalau pasang SL yang sekiranya SL tersebut tidak akan tersentuh market kalau emang analisa kita benar. Biar cepet OP nya, silahkan pakai script ini :


14808
Biar buy/sell nya sudah tidak perlu lagi edit pasang TP dan SL.

makasih gan..saya coba liat dulu scriptnya..anyway..script ini dikhususkan utk op scalping price action ya gan??

siredewe
04-04-2012, 10:26 AM
simple sepertinya cuma nunggu candle berikutnya itu pakai tf berapa gan ?
tf besar atau yang kecil ?


pakai TF berapa itu gan?kalau TF kecil bisa bolak-balik dulu tuh candle nya baru bisa membaca arah trendnya

pake tf30 ato 1 jam gan..klo baca tren saya biasanya sih pake tf1 aj..lebih cocok buat saya yang intraday trader..:)

suksesdenganbismillah
04-04-2012, 10:49 AM
kalau dengan renko chart itu termasuk Price Action gak yah?
soalnya kan tetep harga yang jadi patokan,,,
gimana yah,,,???

mhchomsi
04-04-2012, 11:11 AM
Price action lebih kearah pergerakan harga yang bisa kita lihat dari bentukan candle. Makin panjang body candle, makin besar kekuatan candle tersebut. Untuk bantuan, S&R bisa, Fibonacci bisa, suka-suka kita gan. Bahkan cuma candlestick juga boleh. Untuk pemasangan SL tergantung strategy yang pas ane gunaik. Kalau scalping ya kasih SL fixed saja 20 :D
untuk scalpingan saya membuka sl 40 pips dan tp 10 kalau perlu saya memakai PO 2 arah.... tentu diperhatikan juga MMnya gan....

AgungAlive
04-04-2012, 11:19 AM
untuk scalpingan saya membuka sl 40 pips dan tp 10 kalau perlu saya memakai PO 2 arah.... tentu diperhatikan juga MMnya gan....

jadi seperti teknik scalping ya gan, cuman dijadikan seperti acerage, begitukah master :)

cahyoadi
04-04-2012, 11:56 AM
Secara mudah, trading dengan price action atau pergerakan harga adalah dengan hanya menggunakan chart tanpa indikator sama sekali. Sehingga hanya melihat pergerakan harga pada grafik saja kemudian melakukan keputusan buy atau sell. Sebagai pertimbangan lain yakni dengan melihat candle bullish atau bearish. Silahkan ditambahkan untuk agan-agan yang lain, jika ane kurang. :)

kalau kita hanya melakukan trading dengan chart tanpa indikator,terus bagaimana cara kita menentukan kapan kita harus buy atau sell dan berapa ukuran take profit yang harus kita pasang dalam op kita?

trix
04-04-2012, 12:01 PM
kalau kita hanya melakukan trading dengan chart tanpa indikator,terus bagaimana cara kita menentukan kapan kita harus buy atau sell dan berapa ukuran take profit yang harus kita pasang dalam op kita?

dengan candle patern gan, itu mengindikasikan pembalikan trend, memang sistemnya gak pake indikator, dan kelihatan simple, tapi candle patern itu ada banyak juga, tetap membutuhkan waktu dan jam terbang untuk memahaminya, gak semudah yang di bayangkan ternyata

dickvr46
04-04-2012, 12:11 PM
untuk scalpingan saya membuka sl 40 pips dan tp 10 kalau perlu saya memakai PO 2 arah.... tentu diperhatikan juga MMnya gan....

PO dua arah maksudnya gimana ya gan?
apa pending order buy sama sell diharga yang sama gitu?

Bobby
04-04-2012, 11:10 PM
PO dua arah maksudnya gimana ya gan?
apa pending order buy sama sell diharga yang sama gitu?

Mungkin maksudnya OP 2 arah gan. kalau main dengan pivot, op langsung dua arah saat market lengang biasanya masih selamat. Tapi ya perlu dilatih dulu, kalau ane terus terang belum bisa teknik OP dua arah ini. Terlalu riskan juga margin yang dibutuhkan menjadi dobel.

george_soros_II
04-05-2012, 02:18 AM
strategy dengan price action bisa dilakukan dengan candle atau support dan resistance untuk menentukan break out tetapi bukan berarti selalu berhasil harus diperhitungkan juga dalam price action kegagalan break out

fxvampire
04-05-2012, 02:18 AM
kalau kita hanya melakukan trading dengan chart tanpa indikator,terus bagaimana cara kita menentukan kapan kita harus buy atau sell dan berapa ukuran take profit yang harus kita pasang dalam op kita?

wah agan ini udah melalang buana didunia forum perforexan kok pura-pura gak tahu hehe
untuk menentukan buy & sell nya bisa menggunakan candle pattern,trend line, S&R gan, masalah TP & SL itu terserah tradernya aja hehe

handono
04-05-2012, 03:09 AM
wah agan ini udah melalang buana didunia forum perforexan kok pura-pura gak tahu hehe
untuk menentukan buy & sell nya bisa menggunakan candle pattern,trend line, S&R gan, masalah TP & SL itu terserah tradernya aja hehe

Price action dan naked memang hanya menggunakan candle dan trendline saja
tidak menggunakan indikator bawaan mt4 spt MA, fractal, P SAR dll

fxvampire
04-05-2012, 04:11 AM
Price action dan naked memang hanya menggunakan candle dan trendline saja
tidak menggunakan indikator bawaan mt4 spt MA, fractal, P SAR dll

jelas bisa itu gan kalau gak bisa gak ada yang namanya naked trader kan hehe
itu udah banyak contoh gambar OP dengan price action & naked tanpa indikator dari agan boby dan gelas

mencarinafkah
04-05-2012, 09:34 AM
Price action dan naked memang hanya menggunakan candle dan trendline saja
tidak menggunakan indikator bawaan mt4 spt MA, fractal, P SAR dll

ada juga yang pakai pinbar tapi untuk pinbar masih aga sulit untuk di pahami karena ajrang trader yang pakai kalau candle emang dah banyak yang pakai

madina
04-05-2012, 09:57 AM
Price action dan naked memang hanya menggunakan candle dan trendline saja
tidak menggunakan indikator bawaan mt4 spt MA, fractal, P SAR dll
price action jga bisa menggunakan data fundamental karena hal itu untuk mempertajam analisa candle yang dilakukan para trader..... dan itu menurut saya sah sah saja gan yang penting dapat tercapai tujuan tradingnya...

fxvampire
04-05-2012, 10:03 AM
price action jga bisa menggunakan data fundamental karena hal itu untuk mempertajam analisa candle yang dilakukan para trader..... dan itu menurut saya sah sah saja gan yang penting dapat tercapai tujuan tradingnya...

tentu semua sah-sah saja lha profit atau intung kita sendiri yang tanggung kok hehe
mau gimanapun caranya tujuannya pasti sama yaitu profit

trix
04-05-2012, 10:04 AM
saya pertama belajar price action dengan istilah pin bar, saya rasa sama saja gan, saya dulu menggunakan bar chart, tapi saat ini menggunakan candlestick juga, dari tampilannya lebih enak dan informative, dari open, high, low dan close harganya lebih jelas

ghprod
04-05-2012, 12:13 PM
Price action yang paling ampuh menurut saya selama ini emg pinbar bro .. resiko loss nya kecil, walau masih bisa saja loss, tapi win ratio lebih besar :D

apalagi klo nemu pinbar d TF besar, seneng banget rasanya :)


saya pertama belajar price action dengan istilah pin bar, saya rasa sama saja gan, saya dulu menggunakan bar chart, tapi saat ini menggunakan candlestick juga, dari tampilannya lebih enak dan informative, dari open, high, low dan close harganya lebih jelas

grandFX
04-05-2012, 12:58 PM
price action jga bisa menggunakan data fundamental karena hal itu untuk mempertajam analisa candle yang dilakukan para trader..... dan itu menurut saya sah sah saja gan yang penting dapat tercapai tujuan tradingnya...

iaa.. gan yang penting hasil akhirnya ini aja yang bagus. apapun kit gunakan krn stiap trader berbda dalam analisa dan sistem yg penting tujuannya sama profit.

penaltev
04-05-2012, 02:15 PM
iaa.. gan yang penting hasil akhirnya ini aja yang bagus. apapun kit gunakan krn stiap trader berbda dalam analisa dan sistem yg penting tujuannya sama profit.
Dengan banyaknya strategi trading yang ada, maka kita bisa memilih yang tepat sesuai dengan style trading kita. Pada intinya nanti traders bisa memilih yang simple dan profitable. Termasuk dengan strategi price action ini. :sm24:

Bobby
04-05-2012, 03:48 PM
Price action yang paling ampuh menurut saya selama ini emg pinbar bro .. resiko loss nya kecil, walau masih bisa saja loss, tapi win ratio lebih besar :D

apalagi klo nemu pinbar d TF besar, seneng banget rasanya :)

Itu sih kaya nemu harta karun gan. Jarang-jarang bisa nemu pin bar di TF gede. Apalagi kalau buntutnya panjangnya lebih dari 5 kali podi. Kekuatan pembalikannya dijamin ces pleng. Untuk saat ini, pin bar dengan buntut panjang lebih sering ane liat di UJ :D

http://i40.tinypic.com/5zp8x3.gif

Di weekly pas tsunami lalu :D meski naik gak terlalu tinggi, tapi liat pip nya gan :D

julianambas
04-05-2012, 06:53 PM
Price action dan naked memang hanya menggunakan candle dan trendline saja
tidak menggunakan indikator bawaan mt4 spt MA, fractal, P SAR dll
kalau tidak menggunakan candle dan trendline.. dengan cara apa menentukan open posisinya gan ?
saya bingung gan......

nicotien
04-05-2012, 06:56 PM
price action jga bisa menggunakan data fundamental karena hal itu untuk mempertajam analisa candle yang dilakukan para trader..... dan itu menurut saya sah sah saja gan yang penting dapat tercapai tujuan tradingnya...

maksudnya gan? baru denger ane price action fundamental,, :D tapi bagus juga sih kita memahami fundamental, biar makin banyak pengatahuan kita dalam menganalisa

fxstrange
04-05-2012, 07:56 PM
Price action yang paling ampuh menurut saya selama ini emg pinbar bro .. resiko loss nya kecil, walau masih bisa saja loss, tapi win ratio lebih besar :D

apalagi klo nemu pinbar d TF besar, seneng banget rasanya :)

apa hubungannya pin bar dengan price action gan? memang bisa ya membaca pergerakan price actionnya? ane masih gak ngerti nih pakai pin bar

handono
04-05-2012, 11:13 PM
Itu sih kaya nemu harta karun gan. Jarang-jarang bisa nemu pin bar di TF gede. Apalagi kalau buntutnya panjangnya lebih dari 5 kali podi. Kekuatan pembalikannya dijamin ces pleng. Untuk saat ini, pin bar dengan buntut panjang lebih sering ane liat di UJ :D

http://i40.tinypic.com/5zp8x3.gif

Di weekly pas tsunami lalu :D meski naik gak terlalu tinggi, tapi liat pip nya gan :D

itu candle seperti pembalikan arah tetapi ternyata hanyalah suatu bencana yg berdampak pada ekonomi jepang
candle berikutnya tetap bearish sebelum akhirnya bullish pada awal tahun ini

fxvampire
04-06-2012, 12:41 AM
kalau yang saya kasih warna hijau gimana tu? apakah artinya itu false pinbar?
http://thumbnails72.imagebam.com/18347/ceb8d6183465988.jpg (http://www.imagebam.com/image/ceb8d6183465988)

defee
04-06-2012, 12:47 AM
price action jga bisa menggunakan data fundamental karena hal itu untuk mempertajam analisa candle yang dilakukan para trader..... dan itu menurut saya sah sah saja gan yang penting dapat tercapai tujuan tradingnya...

iya gan bagaimanapun fndamental kan akan mempengaruhi pola pasar dan akan membentuk pola chandle selanjutnya dan itu sangat mendukung analisa yang terjadi di market itu sendiri

Bobby
04-06-2012, 01:11 AM
kalau yang saya kasih warna hijau gimana tu? apakah artinya itu false pinbar?
http://thumbnails72.imagebam.com/18347/ceb8d6183465988.jpg (http://www.imagebam.com/image/ceb8d6183465988)

Iya gan, tidak ada konfirmasi dari candle berikutnya. Bisa dilihat dari candle berikutnya yang tertutup di body dari candle yang agan tandai. Pinbar ini memang unik. kalau keluar dan terkonfirm, hasilnya biasanya luar biasanya meski sangat jarang terjadi.

AgungAlive
04-06-2012, 01:44 AM
apa hubungannya pin bar dengan price action gan? memang bisa ya membaca pergerakan price actionnya? ane masih gak ngerti nih pakai pin bar

bisa kok gan :)
ini seperti naked trading yang biasa menganalisa melalui pinbar, kalo agan merasa kurang paham coba baca dari postingan awal sampai akhir

george_soros_II
04-06-2012, 02:37 AM
kalau yang saya kasih warna hijau gimana tu? apakah artinya itu false pinbar?
http://thumbnails72.imagebam.com/18347/ceb8d6183465988.jpg (http://www.imagebam.com/image/ceb8d6183465988)

yang warna hijau itu sepertinya akan mencoba bullish tetapi level barriernya terlalu kuat sehingga hanya membentuk double top dan sebagai konfirmasi pembalikan arah menjadi bearish

handono
04-06-2012, 02:53 AM
kalau yang saya kasih warna hijau gimana tu? apakah artinya itu false pinbar?
http://thumbnails72.imagebam.com/18347/ceb8d6183465988.jpg (http://www.imagebam.com/image/ceb8d6183465988)

pengamatan candle yang mebarik gan
ada double top candle memang
kalo dilihat SnR nya kayaknya supportnya gak tembus maka trend akan balik arah???

yulianto470
04-06-2012, 02:59 AM
iya gan bagaimanapun fndamental kan akan mempengaruhi pola pasar dan akan membentuk pola chandle selanjutnya dan itu sangat mendukung analisa yang terjadi di market itu sendiri
terkadang fundamental sering juga mengecoh gan.. terkadang di jurnal seumpamanya aja
setelah di rilis us naik.. di tunggu setengah jam malah eu naik... wus.. pernah saya alami begitu gan
kalau analisa kalau bisa teknik dan fundamental... biar lebih.. percaya untuk op

trix
04-06-2012, 04:05 AM
kalau yang saya kasih warna hijau gimana tu? apakah artinya itu false pinbar?
http://thumbnails72.imagebam.com/18347/ceb8d6183465988.jpg (http://www.imagebam.com/image/ceb8d6183465988)

pin bar itu patern pembalikan trend kan gan, jadi dari gambar di atas pergerakan harga sebelumya tidak tranding, sehingga di kondisi seperti ini pin bar atau pola candle yang terbentuk bukan merupakan sinyal pembalikan trend

mencarinafkah
04-06-2012, 06:04 AM
pin bar itu patern pembalikan trend kan gan, jadi dari gambar di atas pergerakan harga sebelumya tidak tranding, sehingga di kondisi seperti ini pin bar atau pola candle yang terbentuk bukan merupakan sinyal pembalikan trend

pinbar sungguh menarik untuk kita pelajari ada yang tahu ngga ya soal pinbar ini ?

penaltev
04-06-2012, 06:23 AM
pin bar itu patern pembalikan trend kan gan, jadi dari gambar di atas pergerakan harga sebelumya tidak tranding, sehingga di kondisi seperti ini pin bar atau pola candle yang terbentuk bukan merupakan sinyal pembalikan trend


pinbar sungguh menarik untuk kita pelajari ada yang tahu ngga ya soal pinbar ini ?

Perlu diketahui bahwa pinbar belum tentu akan mengindikasikan pembalikan arah. Kita lihat dulu di mana letaknya dan juga time frame yang anda gunakan. Pin bar bentuknya seperti paku dan letakknya akan bervariasi. Nah, secara mudah jika pin bar berada di area resistance, maka itu menunjukkan potensi reversal / koreksi yang cukup baik. Begitu juga bila di area support. Silahkan dicermati based on chart anda. :)

marunet
04-06-2012, 06:40 AM
terkadang fundamental sering juga mengecoh gan.. terkadang di jurnal seumpamanya aja
setelah di rilis us naik.. di tunggu setengah jam malah eu naik... wus.. pernah saya alami begitu gan
kalau analisa kalau bisa teknik dan fundamental... biar lebih.. percaya untuk op

saya sering menjumpai hasil news tidak sama dengan sinyal dari indikator saya gan,misalnya indikator sudah menunjukan posisi harga di titik support,tapi setelah news dirilis dan hasilnya jelek,maka biasanya harga akan naik dikit terus nanti anjloknya kayak terjun payung gan.

trix
04-06-2012, 06:43 AM
Perlu diketahui bahwa pinbar belum tentu akan mengindikasikan pembalikan arah. Kita lihat dulu di mana letaknya dan juga time frame yang anda gunakan. Pin bar bentuknya seperti paku dan letakknya akan bervariasi. Nah, secara mudah jika pin bar berada di area resistance, maka itu menunjukkan potensi reversal / koreksi yang cukup baik. Begitu juga bila di area support. Silahkan dicermati based on chart anda. :)

jadi misal trend naik dan harga sampai resistance, lalu membentuk pin bar, berarti itu sinyal pembalikan trend, lalu bisa OP sell, dengan menempatkan stop loss di resistance +5pip, TPnya kalau saya pasang di support, lalu matikan komputer

mencarinafkah
04-06-2012, 06:57 AM
Perlu diketahui bahwa pinbar belum tentu akan mengindikasikan pembalikan arah. Kita lihat dulu di mana letaknya dan juga time frame yang anda gunakan. Pin bar bentuknya seperti paku dan letakknya akan bervariasi. Nah, secara mudah jika pin bar berada di area resistance, maka itu menunjukkan potensi reversal / koreksi yang cukup baik. Begitu juga bila di area support. Silahkan dicermati based on chart anda. :)

kelihatannya agan yang satu ini tahu betul soal pibar bisa buat thread sekalian tuch gan biar bisa diskusi sama2 kan kalau di sini aga beda soalnya price action sih

nicotien
04-06-2012, 07:04 AM
kalau yang saya kasih warna hijau gimana tu? apakah artinya itu false pinbar?
http://thumbnails72.imagebam.com/18347/ceb8d6183465988.jpg (http://www.imagebam.com/image/ceb8d6183465988)


aduh gan gambarnya kecil ga kliatan,, emang itu d TF berapa gan,,
kalo TF kecil memang suka nipu juga,,

defee
04-06-2012, 07:21 AM
pin bar itu patern pembalikan trend kan gan, jadi dari gambar di atas pergerakan harga sebelumya tidak tranding, sehingga di kondisi seperti ini pin bar atau pola candle yang terbentuk bukan merupakan sinyal pembalikan trend

berarti kalau pin bar itu terjadi setelah trend kuat dan membentuk kaya gambar kuning itu berarti baru pembalikan trend atau koreksi agak banyak ya gan?

radex78
04-06-2012, 07:35 AM
Secara mudah, trading dengan price action atau pergerakan harga adalah dengan hanya menggunakan chart tanpa indikator sama sekali. Sehingga hanya melihat pergerakan harga pada grafik saja kemudian melakukan keputusan buy atau sell. Sebagai pertimbangan lain yakni dengan melihat candle bullish atau bearish. Silahkan ditambahkan untuk agan-agan yang lain, jika ane kurang. :)

Kayaknya memang seperti itu gan,seperti naked trading gitu,jadi ini membaca pola candle pada timeframne tertentu,tapi saya masih bingung untuk sinyal konfirmasi yang bagaimana?apa kalau dua candle sudah menujukkan bullish,artinya itu sinyal untuk buy dan sebaliknya?karena kadang dua cadnle bullish tiba2 turun lagi

yodik
04-06-2012, 09:46 AM
Kayaknya memang seperti itu gan,seperti naked trading gitu,jadi ini membaca pola candle pada timeframne tertentu,tapi saya masih bingung untuk sinyal konfirmasi yang bagaimana?apa kalau dua candle sudah menujukkan bullish,artinya itu sinyal untuk buy dan sebaliknya?karena kadang dua cadnle bullish tiba2 turun lagi

h4 gan,, biasanya ane gunain naked ini...
soalnya candle mudah di pahami...
:)

trix
04-06-2012, 10:01 AM
Kayaknya memang seperti itu gan,seperti naked trading gitu,jadi ini membaca pola candle pada timeframne tertentu,tapi saya masih bingung untuk sinyal konfirmasi yang bagaimana?apa kalau dua candle sudah menujukkan bullish,artinya itu sinyal untuk buy dan sebaliknya?karena kadang dua cadnle bullish tiba2 turun lagi

kalau sudah terbentuk pola candle yang mengindikasikan pembalikan trend, kadang harga bergerak berlawanan arah, lalu ntentuh stop loss, baru setelah itu harga bergerak sesuai harapan, kalau kondisinya seperti itu mungkin perlu memantau di TF yang lebih kecil untuk menganalisa titik entrynya, atau bisa stop lossnya yang kekecilan

Bobby
04-06-2012, 10:28 AM
Kayaknya memang seperti itu gan,seperti naked trading gitu,jadi ini membaca pola candle pada timeframne tertentu,tapi saya masih bingung untuk sinyal konfirmasi yang bagaimana?apa kalau dua candle sudah menujukkan bullish,artinya itu sinyal untuk buy dan sebaliknya?karena kadang dua cadnle bullish tiba2 turun lagi

Dua candle bullish belum tentu harga akan bullish. Jika ada penolakan harga, ada indikasi harga akan berbalik. Ini contoh yang ane pakai untuk thread lain disini :
http://i39.tinypic.com/v6qjp4.gif
Bisa dilihat disitu ada price action yang biasa kita sebut dengan doji/mornig start/pinbar. Keseimbangan seller dan buyer ditunjukkan dengan bodi yang kecil dimana buka dan tutup candle berhimpit.

suksesdenganbismillah
04-06-2012, 10:53 AM
Dua candle bullish belum tentu harga akan bullish. Jika ada penolakan harga, ada indikasi harga akan berbalik. Ini contoh yang ane pakai untuk thread lain disini :
http://i39.tinypic.com/v6qjp4.gif
Bisa dilihat disitu ada price action yang biasa kita sebut dengan doji/mornig start/pinbar. Keseimbangan seller dan buyer ditunjukkan dengan bodi yang kecil dimana buka dan tutup candle berhimpit.

berarti nanti USDJPY cenderung akan turun gan,,?
atau bagaimana?
maaf masih bingung juga ngelihat chart tanpa indicator apapun,,, http://laymark.com/l/m/m048.gif

mencarinafkah
04-06-2012, 11:05 AM
berarti nanti USDJPY cenderung akan turun gan,,?
atau bagaimana?
maaf masih bingung juga ngelihat chart tanpa indicator apapun,,, http://laymark.com/l/m/m048.gif

kalau saya berasumsi harga usd/jpy dah mau naik lagi tuch lihat candle ke 8 sebelumnya ada shadow yang akan memperkuat anlisa bahwa harga akan naik

fxstrange
04-06-2012, 11:05 AM
Dua candle bullish belum tentu harga akan bullish. Jika ada penolakan harga, ada indikasi harga akan berbalik. Ini contoh yang ane pakai untuk thread lain disini :
http://i39.tinypic.com/v6qjp4.gif
Bisa dilihat disitu ada price action yang biasa kita sebut dengan doji/mornig start/pinbar. Keseimbangan seller dan buyer ditunjukkan dengan bodi yang kecil dimana buka dan tutup candle berhimpit.

lalu cara mengidentifikasi harga benar dan pasti mau berlanjut bagaimana gan? kalau dilihat dari gambar tersebut apakah nanti bisa diketahui NFP mau kemana gan?

penaltev
04-06-2012, 03:16 PM
lalu cara mengidentifikasi harga benar dan pasti mau berlanjut bagaimana gan? kalau dilihat dari gambar tersebut apakah nanti bisa diketahui NFP mau kemana gan?

Untuk kepastian tidak bisa dipastikan gan, hanya saja kita bisa mencermati pola-pola candle yang ada. Pada gambar yang dipaparkan juragan bobby, warna kuning, di sana ada candle doji. Candle doji merupakan bentuk candle yang mengindikasikan reversal. Di situ kita bisa siap-siap melakukan entry. :)

nicotien
04-06-2012, 03:22 PM
kalau saya berasumsi harga usd/jpy dah mau naik lagi tuch lihat candle ke 8 sebelumnya ada shadow yang akan memperkuat anlisa bahwa harga akan naik

wah kalo ane usdjpy gelap,, wkwkwk,, tapi kliatannya masih cendeerung naik soalnya kalo trend d usdjpy ska lama

andrikoclak
04-06-2012, 04:32 PM
wah kalo ane usdjpy gelap,, wkwkwk,, tapi kliatannya masih cendeerung naik soalnya kalo trend d usdjpy ska lama

naah karena rangingnya yg lama juga kadang yang kebanyakan yg trade di uj pd longterm..
ehehehe



ane punya sedikit ss nih pair uj..

http://i558.photobucket.com/albums/ss30/andrikoclak/2012-04-06_232514.jpg


kalau analisa nubie kaya ane :
tf h1 >> close candle h1, itu dibawah body candle sblmnya sesuai yg udah ane garisin. harga mungkin retest dl yg di sekitaran garis merah, paling jauh mungkin k garis yang biru.

tf h4 >> sesuai chanel yg udah ane buat jg, confrim klw tren itu lagi turun, atw entah market mungkin bakal retes chanel merah yg atas

tf d1 >> harga udah retest garis merah, atau mungkin ngeliat tf h1 dan h4 yg confirm menunjukan tren turun, mungkin harga bakal retes sekitaran garis biri sebelum mantul lagi naik..

hehehe klw analisanya salaah maap ya mas2.. :D

fxvampire
04-07-2012, 01:13 AM
naah karena rangingnya yg lama juga kadang yang kebanyakan yg trade di uj pd longterm..
ehehehe



ane punya sedikit ss nih pair uj..

http://i558.photobucket.com/albums/ss30/andrikoclak/2012-04-06_232514.jpg


kalau analisa nubie kaya ane :
tf h1 >> close candle h1, itu dibawah body candle sblmnya sesuai yg udah ane garisin. harga mungkin retest dl yg di sekitaran garis merah, paling jauh mungkin k garis yang biru.

tf h4 >> sesuai chanel yg udah ane buat jg, confrim klw tren itu lagi turun, atw entah market mungkin bakal retes chanel merah yg atas

tf d1 >> harga udah retest garis merah, atau mungkin ngeliat tf h1 dan h4 yg confirm menunjukan tren turun, mungkin harga bakal retes sekitaran garis biri sebelum mantul lagi naik..

hehehe klw analisanya salaah maap ya mas2.. :D

mantaf gan analisa nya dengan hanya menggunakan support & resistent, setelah analisa tersebut dilevel maan agan akan melakukan OP??

george_soros_II
04-07-2012, 01:29 AM
berarti nanti USDJPY cenderung akan turun gan,,?
atau bagaimana?
maaf masih bingung juga ngelihat chart tanpa indicator apapun,,, http://laymark.com/l/m/m048.gif

pengalaman saya trading USDJPY sering terjadi berlawanan arah dengan indikator manapun mungkin karena ini setiap saat diintervensi terus jadi sering salah,biasanya kalau US Dollar naik drastis biasanya Yen juga melawan posisi jadi naik drastis juga Yen nya

defee
04-07-2012, 01:36 AM
pengalaman saya trading USDJPY sering terjadi berlawanan arah dengan indikator manapun mungkin karena ini setiap saat diintervensi terus jadi sering salah,biasanya kalau US Dollar naik drastis biasanya Yen juga melawan posisi jadi naik drastis juga Yen nya

gitu ya, kalau sering berlawanan dengan indikator berarti baca nya berlawanan dengan signal yang di dapat dari indikator ya gan kalau trading di usd jpy.?

mhchomsi
04-07-2012, 02:04 AM
pengalaman saya trading USDJPY sering terjadi berlawanan arah dengan indikator manapun mungkin karena ini setiap saat diintervensi terus jadi sering salah,biasanya kalau US Dollar naik drastis biasanya Yen juga melawan posisi jadi naik drastis juga Yen nya
menurut data .. BOJ lah yang sering melakukan intervensi market... untuk menjaga kestabilan harga yen....

trix
04-07-2012, 02:22 AM
menurut data .. BOJ lah yang sering melakukan intervensi market... untuk menjaga kestabilan harga yen....

mungkin kalau trading di usd/jpy leih ke analisa fundamental ya gan, tapi saya rasa analisa dengan candle patern itu bisa di gunakan untuk semua pair, termasuk usd/jpy

siredewe
04-07-2012, 03:16 AM
pengalaman saya trading USDJPY sering terjadi berlawanan arah dengan indikator manapun mungkin karena ini setiap saat diintervensi terus jadi sering salah,biasanya kalau US Dollar naik drastis biasanya Yen juga melawan posisi jadi naik drastis juga Yen nya

wah ngeri sekali klo gitu gan. apakah begitu seringnya intervensi jepang ke mata uangnya sampai ga ada indikator yang mungkin memprediksi???

marunet
04-07-2012, 03:36 AM
wah ngeri sekali klo gitu gan. apakah begitu seringnya intervensi jepang ke mata uangnya sampai ga ada indikator yang mungkin memprediksi???

memang gan,pemerintah jepang memang selalu melakukan intervensi terhadap mata uang yen,karena itu pergerakan yen sulit diprediksi,bayangkan saja gan pas musibah tsunami kemarin,emerintah jepang masih sempat2 nya melindungi mata uangnya agar tidak jatuh dratis,padahal kondisi warga negaranya sedang terkena musibah,tapi yen tidak mampu bertahan lama,karena sekitar 2-3 minggu setelah itu yen turun drastis.

mart99
04-07-2012, 04:08 AM
memang gan,pemerintah jepang memang selalu melakukan intervensi terhadap mata uang yen,karena itu pergerakan yen sulit diprediksi,bayangkan saja gan pas musibah tsunami kemarin,emerintah jepang masih sempat2 nya melindungi mata uangnya agar tidak jatuh dratis,padahal kondisi warga negaranya sedang terkena musibah,tapi yen tidak mampu bertahan lama,karena sekitar 2-3 minggu setelah itu yen turun drastis.

yen kayaknya mata uangnya sulit di prediksi pergerakannya ya gan..'
ngeri juga ya..., geraknya secara tiba-tiba....

AgungAlive
04-07-2012, 04:26 AM
memang gan,pemerintah jepang memang selalu melakukan intervensi terhadap mata uang yen,karena itu pergerakan yen sulit diprediksi,bayangkan saja gan pas musibah tsunami kemarin,emerintah jepang masih sempat2 nya melindungi mata uangnya agar tidak jatuh dratis,padahal kondisi warga negaranya sedang terkena musibah,tapi yen tidak mampu bertahan lama,karena sekitar 2-3 minggu setelah itu yen turun drastis.

salut juga deh ama jepang padahal dilanda musibah yang begitu besar
masih sempat ya melindfungi mata uangnya dan ekonomi nya dari krisis


yen kayaknya mata uangnya sulit di prediksi pergerakannya ya gan..'
ngeri juga ya..., geraknya secara tiba-tiba....

bisa diprediksi gan, cuman harus ekstra sabar nunggu trend

penaltev
04-07-2012, 04:41 AM
salut juga deh ama jepang padahal dilanda musibah yang begitu besar
masih sempat ya melindfungi mata uangnya dan ekonomi nya dari krisis



bisa diprediksi gan, cuman harus ekstra sabar nunggu trend

Tentu di sana pemerintah tetap berusaha membangkitkan perekonomian pasca bencana. Itu memang sudah menjadi suatu kewajaran, setelah jatuh harus bangkit. Nah, untuk harga tentunya bisa dilakukan analisa dan prediksi kemudian diterapkan MM yang tepat. :)

fxvampire
04-07-2012, 04:44 AM
memang gan,pemerintah jepang memang selalu melakukan intervensi terhadap mata uang yen,karena itu pergerakan yen sulit diprediksi,bayangkan saja gan pas musibah tsunami kemarin,emerintah jepang masih sempat2 nya melindungi mata uangnya agar tidak jatuh dratis,padahal kondisi warga negaranya sedang terkena musibah,tapi yen tidak mampu bertahan lama,karena sekitar 2-3 minggu setelah itu yen turun drastis.

itu karena jepang negara pengekspor jadi harus menjaga nila mata uangnya agar tidak terlalu mahal sama seperti china yang selalu mengintervensi mata uangnya dengan tujuan yang sama

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 05:15 AM
itu karena jepang negara pengekspor jadi harus menjaga nila mata uangnya agar tidak terlalu mahal sama seperti china yang selalu mengintervensi mata uangnya dengan tujuan yang sama

oooooooo begitu ya sebabnya mata uang jepang masih sering stabil?
baru tahu sekarang saya, kenapa JPY habis naik drastis, turunnya drastis juga dan dalam kurung waktu yang sebentar
jadi karena penjagaan nilai mata uang yang memang biar tidak terlalu mahal (Negara Pengexspor)

trix
04-07-2012, 05:23 AM
oooooooo begitu ya sebabnya mata uang jepang masih sering stabil?
baru tahu sekarang saya, kenapa JPY habis naik drastis, turunnya drastis juga dan dalam kurung waktu yang sebentar
jadi karena penjagaan nilai mata uang yang memang biar tidak terlalu mahal (Negara Pengexspor)

mungkin kalau mata uangnya mahal, harga produk-produk yang di ekspor akan naik, dan itu akan berimbas pada persaingan harga dengan negara lain. karena kita tahu negara china merupakan negara pengekspor produk dengan harga yang murah

AgungAlive
04-07-2012, 05:28 AM
mungkin kalau mata uangnya mahal, harga produk-produk yang di ekspor akan naik, dan itu akan berimbas pada persaingan harga dengan negara lain. karena kita tahu negara china merupakan negara pengekspor produk dengan harga yang murah

wah analisis yang bagus gan,
tapi ane baru tau jepang negara pengekspor yang mampu bersaing dengan china
pantesan news kemarin uj yang paling bagus diantara pair lain

mencarinafkah
04-07-2012, 05:31 AM
wah ngeri sekali klo gitu gan. apakah begitu seringnya intervensi jepang ke mata uangnya sampai ga ada indikator yang mungkin memprediksi???

ada indicator yang bisa memprediksi intervensi yaitu indicator fundamental seperti BOJ akan menaikkan suku bunga atau menurunkan suku bunga maka kita juga harus sering lihat2 berita tentang jepang dan siapkan peluru untuk price action jika ada news lagi

syarifsubkhan
04-07-2012, 06:56 AM
Thread yang saya sukai.
Sistem trading yang cinta damai dan anti stress setelah melakukan OP....kecuali jika memang diaplikasikan di TF rendah yang memang sedang butuh dana mendadak....xixixi....saya sendiri sering menggunakan TF15 & TF5 jika memang keadaan sedang sideway seperti kemarin.....wkwkwkwk

Sistem kuno tapi sangat konsisten (menurut saya lhooo). Hanya mengandalkan garis dan trendline tapi lumayan bisa bikin sejuk (ijo) account saya. All pair, all TF, tinggal pilih yang disukai dan cocok dengan gaya trading agan agan semua....xixixixi

Pesan dari guru saya:
Harga itu bergerak teratur, jika tidak sesuai aturan, berarti itu akhir dari pergerakan itu.....alias turning point, reversal, balik arah, banting setir dll dll....:))

Jika bisa trading dengan sistem yang sederhana, kenapa harus pake sistem yang ribet? Betul gak?

trix
04-07-2012, 06:58 AM
wah analisis yang bagus gan,
tapi ane baru tau jepang negara pengekspor yang mampu bersaing dengan china
pantesan news kemarin uj yang paling bagus diantara pair lain

china menjadi kekuatan ekonomi baru gan, produk ekspornya terkenal dengan harga yang murah, sulit bagi negara lain untuk menyaingi cina jika produknya mahal
kemarin uj rangenya lumayan besar di banding yang lain, soalnya kabarnya bank central di jepang tidak libur

50pips
04-07-2012, 07:03 AM
waduh, sayang bener, baru juga mau belajar di forum ini, tapi gambarnya udah gak ada.
bisa di upload lagi gak gambarnya? atau ada gambar yang baru ditambahkan di halaman berapa?

bistro1996
04-07-2012, 07:39 AM
china menjadi kekuatan ekonomi baru gan, produk ekspornya terkenal dengan harga yang murah, sulit bagi negara lain untuk menyaingi cina jika produknya mahal
kemarin uj rangenya lumayan besar di banding yang lain, soalnya kabarnya bank central di jepang tidak libur

Sistem nya sepertinya diadopsi dari yang dilakukan jepang sekitar 10 tahun lalu
Membuat barang dengan harga murah,kemudian menaikkan harga tersebut berangsur-angsur

marunet
04-07-2012, 07:41 AM
yen kayaknya mata uangnya sulit di prediksi pergerakannya ya gan..'
ngeri juga ya..., geraknya secara tiba-tiba....

yang pasti mata uang yen ga bisa dipermainkan oleh spekulan gan,kayak mata uang yang lain misal rupiah,kalau rupiah enak saja dimainkan gan,karena pemerintah kita ga melakukan intervensi.

madina
04-07-2012, 07:55 AM
yang pasti mata uang yen ga bisa dipermainkan oleh spekulan gan,kayak mata uang yang lain misal rupiah,kalau rupiah enak saja dimainkan gan,karena pemerintah kita ga melakukan intervensi.
betul gan..yen rata rata bergerak stabil, karena menurut data boj sering melakukan intervensi di pasar uang untuk menjaga kestabilan mata uang yen ...

dwik
04-07-2012, 08:52 AM
yang pasti mata uang yen ga bisa dipermainkan oleh spekulan gan,kayak mata uang yang lain misal rupiah,kalau rupiah enak saja dimainkan gan,karena pemerintah kita ga melakukan intervensi.

iya gan , kemaren pergerakan yen , lebih aktif dari pair lain :D
pemerintah kita ga melakukan intervensi , tapi sering di intervensi :'(

yodik
04-07-2012, 09:09 AM
betul gan..yen rata rata bergerak stabil, karena menurut data boj sering melakukan intervensi di pasar uang untuk menjaga kestabilan mata uang yen ...

memang mata uang yen selalu flat...
mngkin jepang para big bossnya pinter pinter ya.. :)

defee
04-07-2012, 10:29 AM
oooooooo begitu ya sebabnya mata uang jepang masih sering stabil?
baru tahu sekarang saya, kenapa JPY habis naik drastis, turunnya drastis juga dan dalam kurung waktu yang sebentar
jadi karena penjagaan nilai mata uang yang memang biar tidak terlalu mahal (Negara Pengexspor)

berarti kalau trading di jpy pakai gak usah pakai indikator, di lihat saja hara sekarang lagi tinggi atau rendah itu saja. dan kalau kebiasaanya kaya gitu kan pasti harga akan kembali ke harga tersebut.

madina
04-07-2012, 11:06 AM
berarti kalau trading di jpy pakai gak usah pakai indikator, di lihat saja hara sekarang lagi tinggi atau rendah itu saja. dan kalau kebiasaanya kaya gitu kan pasti harga akan kembali ke harga tersebut.
tidak segitunya juga gan... tetap analisa perlu dilakukan hanya memang kita harus pula tahu news dan kejadian yang sedang terjadi.....tapi memang yang agan pikirkan itu terkadang benar juga

AgungAlive
04-07-2012, 11:13 AM
memang mata uang yen selalu flat...
mngkin jepang para big bossnya pinter pinter ya.. :)

ane pernah baca di thread sebelah, katanya emang didasarkan pemerintah jepang begitu gan
karena kan jepang negara eksportir jadi sangat diusahakan mata uang nya naik atau flat
jarang kalau turun :)

fxstrange
04-07-2012, 11:15 AM
tuk tau definisi price action, silahkan googling saja ( loh kok? ), soalnya saya lbh ngerti gambar dan studi kasus dari pada penjelasan definisi dan sebagainya. but, bagi rekan2 yg tau, boleh di share di sini.


lgsg aja







yg mau menambahkan silahkan?
ato yg mo nyumbang studi kasus boleh


*warning*
Mohon serius dalam membuat thread dan tanggapi yang memberi komentar

Moderator

moderator, ane tidak bisa melihat gambar yang tertera pada keterangan TS diatas, mohon di perlihatkan gambarnya dunk mod

50pips
04-07-2012, 11:24 AM
betul gan..yen rata rata bergerak stabil, karena menurut data boj sering melakukan intervensi di pasar uang untuk menjaga kestabilan mata uang yen ...

iya nih, mungkin karena jepang memang negara eksportir, jadinya pengusahanya malah cemas kalau mata uang yen menguat

mencarinafkah
04-07-2012, 11:51 AM
moderator, ane tidak bisa melihat gambar yang tertera pada keterangan TS diatas, mohon di perlihatkan gambarnya dunk mod

itu sudah di hapus oleh agan ts sendiri gan makanya ngga ada lagi semoga saja agan ts bisa kembali ke sini dah kasih update lagi

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 12:04 PM
itu sudah di hapus oleh agan ts sendiri gan makanya ngga ada lagi semoga saja agan ts bisa kembali ke sini dah kasih update lagi

itu bukan agan TS bro,,,
tapi SIS
namanya master jinny,
mungkin masih sibuk bro beliau, dengan tradingnya
jadi belum sempet ngisi tritnya

radex78
04-07-2012, 12:37 PM
iya gan , kemaren pergerakan yen , lebih aktif dari pair lain :D
pemerintah kita ga melakukan intervensi , tapi sering di intervensi :'(

Mungkin kemarin pair lain pada sat nfp dirilis tidak memberi pengaruh tinggi karena banyak bank di seluruh dunia pada libur dan mungkin hanya jepang yang masih banyak melakukan transaksi,sayangnya justru gak berfikir kalau banyak bank tutup bisa juga membuat volume transaksi menurun

Bobby
04-07-2012, 02:48 PM
iya nih, mungkin karena jepang memang negara eksportir, jadinya pengusahanya malah cemas kalau mata uang yen menguat

Iya gan, takut harga export mereka makin mahal. Dari dulu berita intervensi bakal menaikkan USDJPY samapi ke level 90-95 lagi, kenyataan, baru nyentuh level 85 aja US sudah melemahkan mata uangnya lagi. Ya US juga pengen eksport nya laku keras. :D

grandFX
04-07-2012, 03:09 PM
biasanya sih klo ingin trading dgn sistem price action ini kt hrs bnr2 jeli dalam melihat trend yang terjadi krn klo gak maka bisa bresiko apalagi klo market yg tdk jls trendnya arah kmn.

julianambas
04-07-2012, 03:34 PM
ane pernah baca di thread sebelah, katanya emang didasarkan pemerintah jepang begitu gan
karena kan jepang negara eksportir jadi sangat diusahakan mata uang nya naik atau flat
jarang kalau turun :)
dengan alasan itu maka boj sering intervensi market, biar laju ekspornya tidak terganggu dan stabilitas dalam negerijuga terjaga....

ghprod
04-07-2012, 10:11 PM
Rata" gini bro ..
definisikan major trend pake timeframe besar dan static tools seperti horizontal/vertical, fibo, dan lainnya ..
masuk timeframe kecil untuk mencari price action yg searah dengan trend ... favorit saya adalah pinbar :D


biasanya sih klo ingin trading dgn sistem price action ini kt hrs bnr2 jeli dalam melihat trend yang terjadi krn klo gak maka bisa bresiko apalagi klo market yg tdk jls trendnya arah kmn.

bianconieri78
04-07-2012, 10:36 PM
dengan alasan itu maka boj sering intervensi market, biar laju ekspornya tidak terganggu dan stabilitas dalam negerijuga terjaga....
iya nih baru nyadar... kenapa nilai mata uang jepang kecil dibanding mata uang lainya yang jadi pair mayor ya? padahal kan jepang termasuk negara maju dan kuat perekonomiannya.... ada yang bisa kasi info nda gan?

radex78
04-08-2012, 12:25 AM
iya nih, mungkin karena jepang memang negara eksportir, jadinya pengusahanya malah cemas kalau mata uang yen menguat

Klo harga mata uang terlalu kuat juga gak bagus yah buat eksport,taoi klo mata uang terlalu lemah juga gak bagus klo mau import yah,biasanya bank central akan berperan kalau harga dirasa sudah terlalu kuat,mereka bisa melemahkan mata uang mereka dengan membeli mata uang asig dalam jumlah besar

50pips
04-08-2012, 12:38 AM
Iya gan, takut harga export mereka makin mahal. Dari dulu berita intervensi bakal menaikkan USDJPY samapi ke level 90-95 lagi, kenyataan, baru nyentuh level 85 aja US sudah melemahkan mata uangnya lagi. Ya US juga pengen eksport nya laku keras. :D

bener gan, dapat info di bloomberg, kata pengusaha jepang nilai yen sekarang belum maksimal untuk kepentingan ekspor mereka, jadinya mereka mendesak pemerintah jepang untuk terus menurunkan mata uang mereka

mhchomsi
04-08-2012, 12:39 AM
Klo harga mata uang terlalu kuat juga gak bagus yah buat eksport,taoi klo mata uang terlalu lemah juga gak bagus klo mau import yah,biasanya bank central akan berperan kalau harga dirasa sudah terlalu kuat,mereka bisa melemahkan mata uang mereka dengan membeli mata uang asig dalam jumlah besar
memang kebijakan pemerintah jepang lewat bank sentralnya sangat ketat mengenai nilai mata uangnya sehingga boj sering melakukan intervensi pasar, ya maklumlah pemerintahan jepang termasuk sangat kuat akan devisanya..

AgungAlive
04-08-2012, 01:09 AM
sayang banget ya, gan ts enggak update lagi
padahal kan ilmu price action belum sampai tuntas dibahas, cuman sedikit pelajaran candle tok
kapan ya gan TS kembali http://www.laymark.com/l/m/m102.gif

mhchomsi
04-08-2012, 01:32 AM
sayang banget ya, gan ts enggak update lagi
padahal kan ilmu price action belum sampai tuntas dibahas, cuman sedikit pelajaran candle tok
kapan ya gan TS kembali http://www.laymark.com/l/m/m102.gif
benar nih gan ... mungkin lagi sibuk trading, bisa juga lagi mempersiapkan bahan-bahan yang ingin disampaikan kepada kita kita...
ditunggu saja dengan penuh kesabaran...

defee
04-08-2012, 01:32 AM
Klo harga mata uang terlalu kuat juga gak bagus yah buat eksport,taoi klo mata uang terlalu lemah juga gak bagus klo mau import yah,biasanya bank central akan berperan kalau harga dirasa sudah terlalu kuat,mereka bisa melemahkan mata uang mereka dengan membeli mata uang asig dalam jumlah besar

iya juga ya, berarti kalau ada negara yang terlalau kuat berarti lama kelamaan tetep melemah juga ya karena negara pengekspor/ import bakal naik dan surut untuk menstabilkan harga ya.

fxvampire
04-08-2012, 01:42 AM
memang kebijakan pemerintah jepang lewat bank sentralnya sangat ketat mengenai nilai mata uangnya sehingga boj sering melakukan intervensi pasar, ya maklumlah pemerintahan jepang termasuk sangat kuat akan devisanya..

iya karena mereka perduli dengan kesejahteraan rakyatnya sehingga mereka ketat dalam kebijakan2nya jeje

suksesdenganbismillah
04-08-2012, 04:35 AM
iya karena mereka perduli dengan kesejahteraan rakyatnya sehingga mereka ketat dalam kebijakan2nya jeje

maksudnya ini gimana gan?
bahas tentang price action kok jadi jeje? http://laymark.com/l/m/m075.gif

fxvampire
04-08-2012, 04:39 AM
maksudnya ini gimana gan?
bahas tentang price action kok jadi jeje? http://laymark.com/l/m/m075.gif

ngikut arus saja gan,namanya juga diskusi kalau yang lagi dibahas itu ya ikut saja haha